Каледин Сергей Олегович : другие произведения.

День Рождения Зайчишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

  
   Однажды утром Зайчишка открыл свои глазки и не узнал комнаты вокруг. Из распахнутого окна на него смотрело огромное, душистое, струящееся светом солнышко, а вся комната вокруг его кроватки была украшена воздушными шарами и цветами. Причем шары были большими, а цветы - разными.
   Зайчишка окончательно проснулся. И улыбнулся. Сел на кровати, свесил ножки и стал рассматривать комнату, поворачивая голову направо и налево. Воздушных шаров было много, они висели на тонких ниточках, они свисали с потолка и стен длинными водопадиками, они висели на шторах, которыми было прикрыто окно, в которое заглянуло весеннее солнышко, они висели даже за окном! Гроздьями лежали на полу - разноцветные, переливающиеся шары разных форм и размеров. Из некоторых даже были сделаны фигурки животных - вот, возле кроватки сидит желтый слоник с большими ушами, на диване - маленькая красная лошадка, подальше, возле ковра - кажется, муха-шарик. Розового цвета. Зайчишка даже призадумался - а разве мухи бывают розового цвета? Все мухи, которых он видел в своей жизни, были намного хуже - они были серые, неинтересные, и вдобавок к этому они жужжали - вот так: ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж. А вот этого Зайчишка совсем не любил. Поэтому Зайчишка решил, что наверно это волшебная муха, которая исполняет желания. Пусть будет так, ведь так лучше! И намного интереснее! Желаний Зайчишка знал много, а еще больше постоянно придумывал. Поэтому недостатка в них не было: чем больше исполняется, тем больше появляется новых!
   А потом Зайчишка стал рассматривать цветы, которых тоже много было в комнате. Многие он знал по именам. Например - розы. Это такой красивый цветок, у которого есть колючки (как у новогодней елки, только елка украшается игрушками, а роза и так красивая). Были пионы (это как большая роза, только больше и без колючек). Тюльпаны (ну, это совсем не похоже на розы, но очень красивые и разноцветные). А еще были какие-то синие и оранжевые цветы, похожие на бабочек (очень красивые) и длинные метелочки синих и белых маленьких цветочков на ножках. Зайчишка даже подумал, а нельзя ли такие красивые цветы съесть. Если они красивые - то может быть они и вкусные? Но потом передумал.
   И только потом Зайчишка увидел, что в его комнате стоят коробки, украшенные лентами! И бантами! А возле стульчика висит какое-то очень красивое платье!
   - Мамочка! Мамочка! - Закричал Зайчишка. - У меня сегодня День Рождения!
   - Да! - сказала входящая в комнату мама, у тебя сегодня День Рождения. И все эти цветы, и подарки - тебе, Малыш.
   А Зайчишка не мог оторвать глаз от куклы в красивом платье, которая лежала в украшенной бантами коробке.
   - Можно? - спросил Зайчишка у мамы.
   А та, нежно улыбнувшись, погладила его по голове и несильно подтолкнула к подаркам. Зайчишка взял куклу, прижал ее к себе, закрыл глаза и тихо-тихо, как нежный лесной колокольчик, рассмеялся. Тихо и радостно. Счастливо.
  
  
  
  

Kaledin.serg@gmail.com


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"