Каледина Светлана : другие произведения.

Апельсиновая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка. Когда-то хотела сделать из этого роман, но пока еще понимаю, что не готова. Возможно, спустя время..

  Поезд двигался вперед, размеренно стуча колесами и убаюкивая уставших от долгой поездки пассажиров. За окном мелькали деревья, столбы, иногда деревеньки, накрытые плотным покрывалом пушистого белого снега. В этой части России зима явно чувствовала себя полноправной хозяйкой и не собиралась уступать эту роль календарной весне. Ася разглядывала черно-бело-серый пейзаж и чистила апельсин. Соседи по вагону задумчиво поводили носами, втягивая кисло-сладкий аромат цитруса. Будь они в городе, никто и не обратил бы на него внимания, но находясь в этой снежной пустыне, пусть и в теплом вагоне, но на значительном расстоянии от цивилизации, дразнящий запах невольно вызывал в памяти воспоминания о теплом южном солнце, заставляя кого-то улыбаться своим мысляим, а кого-то сдерживать наворачивающиеся слезы воспоминаний. Ася доела аппетитные дольки, вытерла влажной салфеткой липкий сок с пальцев и пошла в сторону тамбура, стараясь двигаться в такт покачивающемуся поезду.
  В тамбуре было пусто и холодно. Мороз разрисовал стекла красивыми ледяными узорами, так что о пейзаже за окном можно было только догадываться. Девушка закурила длинную тонкую сигарету, в очередной раз подумав, что пора завязывать с дурной привычкой. Думала она об этом с каждой сигаретой, но мысли так оставались всего лишь мыслями. Дым тонкой струйкой устремлялся куда-то вверх, русуя в воздухе замысловатые фигуры. Облокотившись спиной о стену тамбура и прикрыв глаза Ася отдалась течению собственных размышлений о вечном. Она услышала как в тамбур вошел кто-то еще, но не стала смотреть кто, мало чтоли в этом поезде курящих пассажиров. Ей нравилось чувствовать убакивающий ритм поезда и не хотелось отвлекаться. Сигарета, про которую девушка почти забыла, медленно тлела в опущенной руке.
  Ася даже не заметила едва уловимое движение, прежде чем к ее губам прикоснулись чужие, телые и требовательные губы. "А может мне это снится? Ведь так все равно не бывает.." - с удивлением подумала девушка отвечая на поцелуй, который между тем становился все более чувственным и увлекательным. Ася слегка приоткрыла правый глаз и постаралась незаметно рассмотреть так нагло целовавшего ее незнакомца, но смогла увидеть лишь длинные пушистые ресницы и чуть подрагивающее веко. "Черт! Что я делаю?!"- осознание нелогичности происходящего пришло вместе с острой болью в правой руке, дотлевшая сигарета обожгла пальцы. Выронив окурок, девушка открыла глаза , руками уперлась в грудь незнакомца и оттолкнула его от себя. Мужчина сделал шаг назад и остановился, давая Асе рассмотреть себя. Он оказался достаточно симпатичным, выше девушки на целую голову, если не больше, короткие каштановые волосы, обрамляющие бледное аристократическое лицо, улыбающиеся серые глаза с интересом следившие за реакцией девушки, и родинка на левой щеке, которая, как показалось Асе, очень ему шла. Одет он был в короткий темно-серый плащ, под которым виднелся черный джемпер, на ногах черно-серые клетчатые брюки и идеально начищенные туфли. "И как ему только не холодно? В такую погод впору в шубы закутываться. А впрочем, о чем это я? И что мне теперь делать? Нелепость какая-то.."- вопросов было много и девушка судорожно искала на них ответы, пока пауза угрожающе затягивалась.
  -Что вы себе позволяете?!- она запоздало возмутилась, скрестив руки на груди и попыталась сделать выражение своего лица как можно более серьезным и гневным.
  - Прошу простить мне мою дерзость! - мужчина слегка пожал плечами, мол, не знаю, что на меня нашло.- Просто мне показалось, что вы уснули, вот я и решил вас разбудить, чтоб не замерзли. А уснувших принцесс, как известно, принято будить поцелуем.
  - А вы чтоли прекрасный принц? И где, позвольте узнать, ваш белый конь?
  - Видите ли, коню билет на поезд почему-то продать отказались. - серые глаза незнакомца искрились затаившимися в них смешинками.- поэтому сегодня я один.
  Асе вдруг тоже стало весело, но она продолжала делать вид, что все еще возмущена.
  -Кстати, позвольте представиться. Меня зовут Никита.- мужчина галантно склонил голову и протянул руку для приветствия.
  -Ася.- девушка протянула свою для рукопожатия, но Никита, как впрочем и положено принцу, легко поцеловал протянутую руку, заставив девушку снова смутиться, так как память услужливо подсунула ей недавний эпизод с поцелуем.
  -А вы всегда так с девушками знакомитесь?- с вызовом спросила Ася, стараясь скрыть смущение.
  - Нет, что вы! Очень редко в общественных местах встречаются спящие принцессы. Кстати, это вам. - он протянул девушке маленький голубой цветок. - в память о нашем знакомстве. А сейчас вынужден откланяться, но мы еще обязательно встретимся. - он снова поцеловал Асе руку и развернувшись, вышел из тамбура, оставив в холодном воздухе лишь едва уловимый аромат дорогого парфюма. А ошалевшая девушка еще долго стояла, разглядывая нежную незабудку, пока холод и доводы разума не заставили ее вернуться в теплый вагон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"