Каленская Юлия : другие произведения.

Уходи любя. Глава 1. Долгожданная свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алекс ведет распутный образ жизни, который родился в семье аристократов. Увлекается не свободной девушкой и убежден в завоевании ее внимания. Разрушив ее отношения с ее молодым человеком, он так и не добывается ее благосклонности. Девушка разрывает помолвку, и уезжает из страны, чувствуя ненависть и презрение к Алексу. Он же, осознавая, что девушка ему не безразлична, испытывает противостояние любви и ненависти к ней. Одновременно с этим, умирает отец Алекса, и тот подавленный произошедшим принимает волю отца. Проходит пять лет. Алекс стал другим, успешным и уверенным человеком. Он нашел себя и уверен в своем будущем, но неожиданно в его жизни все меняется, когда на его пороге появляется девушка из прошлого. Они испытывают лишь ненависть к друг другу, но судьба их сводит снова и снова...

  Я слышал шум, сквозь сон в моей комнате. Откуда он исходил я не мог понять, да и сил у меня на это не было. Голова раскалывалась так, что хотелось сдохнуть.
   С большим трудом, приоткрыв глаза, как вдруг, резко кто-то открыл занавески на окнах, и комната наполнилась противным, ярким, солнечным светом.
   Прикрыв лицо рукой, я поднял голову, что бы посмотреть этому наглецу в глаза, который посмел меня разбудить. Сквозь свет, бьющий в глаза, я увидел силуэт отца.
  - Ооо... - Простонал я, понимая, что ждет меня сейчас.
   Вернувшись обратно к подушке, я повернулся к отцу спиной, при этом накрыл голову подушкой. Все что сейчас я услышу, я уже знал наизусть.
  - Просыпайся мерзавец! - Услышал я. И на что не реагировал вовсе, лишь крепче прижал подушку к ушам. Как вдруг, отец стал стягивать с меня одеяло.
  - Где ты сейчас должен быть? - Кричал отец.
  - Там где и сейчас, в постели, - Ответил я, натягивая на себя снова одеяло.
  - Я тебя последний раз спрашиваю. Где ты должен сейчас быть? - Кричал, уже почти угрожающе отец. И снова стащив с меня одеяло.
  - Ну и где же? - Спросил я, уже не мечтая о сне, я сел на кровать, подпирая больную голову.
  - На вручении дипломов, - Уже спокойнее ответил он.
  - Я думаю, что в этот день, университет может обойтись без меня. - Произнес я, с чувством тошноты.
  - Не без тебя, а с тобой, - Крикнул мне на ухо отец.
  - Ни куда я не пойду, мне плохо.
  - Сейчас тебе будет действительно плохо. - Прошипел он, схватив меня обеими руками. - Если ты сейчас по-хорошему не соберешься и не отправишься в университет, то с этой минуты для тебя, гараж будет закрыт, а также и счет. Где ты будешь брать деньги на свои ночные развлечения, меня не интересует.
  - Ладно, ладно. Успокойся. Уже собираюсь. - Успокоил я отца, убирая его руки.
  - У тебя 10 минут. Я жду в машине. - Произнес он, выходя из комнаты.
   Мне хотелось послать его ко всем чертям, но это бы ничего не изменило. Он снова и снова давил на меня, угрожая оставить меня без денег и машины. Его угрозы меня вовсе не пугали. Я мог обойтись без всего того, чем он каждый удобный для него случай, меня пугал. Все дело было в отношении.
   Отношения с отцом изменились, конечно же, не в лучшую сторону, после истории с моим старшим братом. Который в свое время, отказался заниматься тем же чем и занимался мой отец. Он был адвокатом. Лучшим адвокатом. Им же сегодня стану и я. Это не было моим решением, в какой-то мере, ведь учеба давалась мне с легкостью. Об этом когда-то попросила меня мать, не пережившая уход старшего сына.
   Потерю матери и брата, я так и не смог простить отцу. И стой поры, наше общение проходило в бесконечных перепалках. Он не хотел слушать меня, я же отказывался делать то, о чем просил он. Ему же льстило, что я пошел по его стопам, меня же смешило его такое отношение к этому. Ведь на выбор профессии повлияла только мать.
   Я выполнил то, о чем просила она, но это мне совсем никакого удовольствия не приносило. Желания учиться не было, а профессора видели во мне потенциал, которого не видели в других. Я не мог этого понять. На постоянные прогулы, неявки, на зачеты, конфликты они просто закрывали глаза. Догадаться было не сложно, почему так происходило, именно это меня так раздражало.
   Причастие к этому было видно невооружённым взглядом. Он вмешивался во все, что было связано со мной. Он пытался всегда и все решить за меня, не давая мне выбора.
   Когда то это заставило брата уйти, меня же держало только обещание, данное матери. Все остальное время в нашем доме происходила непрерывная война.
   Его властность на меня не действовала, а мое упрямство и гордость доводили до отчаянья. Ведь он прекрасно знал, почему я еще не покинул его, и почему не бросил адвокатуру. Только это и смиряло его пыл, и терпение.
   А я... жил в свое удовольствие. Насыщаясь бесконечными развлечениями.
  
  *****
   И вот он, долгожданный момент. Взлетели шапочки выпускников. У всех счастливые лица. А у меня желание освободиться от этой клятой мантии, ну и жажда осчастливить отца долгожданным дипломом.
  - Вот, это тебе подарочки, к празднику, - Язвил я, снимая мантию, и вручая отцу диплом, вместе с мантией.
   Он просто промолчал, но при этом глянул на меня сдержанным взглядом, с нотами горечи. Отец и не сказал бы ничего, ему бы не позволило его аристократичное воспитание. Тем более находясь в кругу профессуры.
   Оставив отца, я направился к стоянке. Осознавая, что я выполнил свое обещание, я задумался, а что же дальше? Что делать дальше?
  - Правильно. - Ответил сам себе. - Об этом подумаю завтра. Может быть.
  - Ей... Алекс, ты ничего не забыл? - Услышал я голос Денни.
  - Прости друг...ахх... - Тяжело вздохнул я.
  - Что, снова с отцом повздорил? - Спросил он, садясь на переднее пассажирское сиденье.
   Ничего не ответив, я лишь облокотился на сиденье.
  - Понял. Опять война. Ну что, мы теперь свободны! - Уже вместе с ним, мы вместе крикнули последние слова.
  - Я не верю. - Радостно произнес Денни.
  - Я тоже. - Сказал я, заводя машину.
  - Мы сейчас куда? - оживленно спросил он.
  - К матери.
   Денни понимающе кивнул головой.
   Припарковав машину, я купил цветы и вошел на территорию кладбища.
   Денни был моим лучшим другом, и при этом самым настоящим другом, о таком можно только мечтать. Он всегда был рядом, когда плохо и когда хорошо. Иногда казалось, что он знает меня лучше, чем я себя сам. Я мог говорить с ним обо всем. Он знал и мою слабую сторону. Посещения могилы матери, давались мне очень тяжело.
   Я остановился у ее могилы, а к горлу подобрался тяжелый комок. Я вырос без нее, но мне всегда казалось, что она рядом. И тот факт, что отец не пожалел ее, когда она умоляла его смириться с выбором старшего сына, и почти этим и убил ее, меня настраивал еще больше против него. Я не мог с этим смириться с 10 лет. Я был еще ребенком, но это перевернуло все во мне.
  - Привет, мама. - С тяжестью в сердце произнес я.
  Я склонился над ее могилой и поставил цветы.
  - Я исполнил свое обещание. Только что делать дальше я не знаю. Одна мысль о том, что я буду работать вместе с отцом, меня убивает. Мы еле терпим друг друга. Я не вижу себя больше в его доме. Именно в его доме, ведь он приказывает мне что одевать, что есть, когда быть дома, и что мне делать. Он пытается управлять моей жизней всецело. Я не удивлюсь, что он прикажет мне жениться на той, которую он выберет. Я хочу быть свободным в своем выборе и желаниях. Прости меня, мама, но жизни такой, я не хочу. Я вынужден уйти. Оставить его одного со своей совестью. Прости.
   Я не смог сдержать слез, которые душили меня. Развернувшись к выходу, я стер следы слез и вышел с территории кладбища.
  
  - Что теперь друг? - Улыбнулся я, поворачивая ключ зажигания.
  - Давай заскочим ко мне, я сниму эту парадную одежду. - Тут мы вместе рассмеялись. - И можем ехать отмечать.
   Справившись по-быстрому у Денни, мы направились ко мне. Вместе с ним, мы вошли в дом. Отца дому не было, слуги все были заняты своими делами. Ни кто даже не обратил внимание на мое с Денни присутствие.
   Как только мы вошли в мою комнату, я быстро достал сумку и стал складывать самые необходимые и любимые сердцу вещи.
  - Ты что делаешь? Решил ограбить сам себя? - Шутливо спросил Денни.
  - Нет, хочу ограбить отца... на второго сына.
  - Да он же тебя убьет.
  - Пусть сначала меня найдет.
  - Ты на самом деле решил уйти из дома? - Он не верил моим словам и в действительности был ошеломлен моими действиями.
  - А где ты будешь жить, и на что?
  - Квартиру я уже нашел, а деньги у меня есть, на первое время хватит.
  - У тебя совесть есть? Лучшему другу не сказал.
   Я остановился складывать вещи и подошел к другу. Положив одну руку ему на плечо, заглянул ему в глаза и сказал: - Можно подумать, ты не догадывался, что я так и сделаю, как только диплом будет у меня в руках. Ты лучший мой друг, и знаешь меня лучше, чем я себя, ну... особенно... ты понимаешь, о чем я. - Улыбнулся я ему.
   Многие вечеринки с ним заканчивались для меня не всегда удачно. Иногда ему приходилось забирать меня с полицейских участков, женских общежитий по утрам, и не только.
   Даже самому стыдно.
  - Иногда мне тебя жалко, Денни.
  - Это почему же? - Удивленно спросил он.
  - Тебе достался самый отвратительный друг на свете. То есть я.
   Услышав это, он криво и с сарказмом улыбнулся мне.
  - Что поделать, судьба у меня такая. - Подыграл он мне.
  - Ты не забыл, куда мы сегодня вечером собрались?
  - Конечно, нет. Завезем все это на мою новую обитель и можем сегодня отрываться поповной.
  - Ты вчера уехал с какой-то красоткой, как ее звали, и чем закончилось знакомство? - Поинтересовался друг, с ехидной улыбкой на лице.
  - Вроде Мелисса, или Мелинда, та Бог его знает, как ее зовут. Но мне с ней было не плохо.
  - Когда ты уже остановишься?
  - Я? Друг я не создан для серьезных отношений. Думаю, что умру холостяком. Счастливым, озабоченным холостяком.
   Мы разошлись в истерическом смехе.
  - Слушай, озабоченный холостяк, ты когда-то встретишь ту, которая перевернет весь твой внутренний мир, и ты мгновенно распрощаешься со своей счастливой, холостяцкой старостью.
  - Великий шутник, Денни. - Произнес я, и надел корону со школьного праздника, ему на голову. - Думаешь, что существует такая? Нет. - Категорично ответил я сам на свой вопрос.
  - Запомни мои слова, Алекс Ричард Маршалл, придет день, и ты вспомнишь о моих словах.
  - Угрожаешь? - Шутливо спросил я, запихивая в сумку одежду.
  - Предупреждаю. - Ответил он, снимая корону.
  - Вроде, как все. - Произнес, уложив напоследок фотографии матери и брата.
  - Корону забыл. - Пошутил Денни, протягивая мне корону.
  Я укором посмотрел на него, он только улыбнулся.
  - Помоги лучше, Папа Римский!
   Денни взял сумку и вышел из комнаты, а я с другой сумкой остановился у двери, напоследок оглядел свою комнату и закрыл дверь.
   Вышли мы из дома так же незаметно, как и вошли. Я просто поражаюсь нашим слугам, хотя мне все равно.
   О квартире я задумался давно и присматривал по возможности, но когда увидел этот маленький дуплекс, просто влюбился в него. На первом этаже располагались кухня и большая прихожая, которая служила также гостиной, а на втором этаже находились спальня и ванная. Все то, что мне и надо. Винтовая лестница, французские окна и наличие мебели не могли оставить равнодушным к этому уютному гнезду. Въезжай и живи.
   Как только мы остановились у моего дома, где и была квартира, Денни посмотрел на меня с удивлением.
  - Что?
  - Вот скажи мне, у тебя вообще совесть есть? От лучшего друга скрыть.
  - Перестань Денни.
  - Ты мне скажи, где ты деньги на эту квартиру взял?
  - Ну, я же не все прогуливал. - Улыбнулся я другу. - Сбережения у меня есть, да и отец не имеет права закрыть мой счет, который в свое время, на меня открыла моя мать. Ты же знаешь, я эти деньги не трону. Берегу их...
  - Знаю, знаю. - Перебил меня Денни.
  Он очень хорошо знал, для чего я берег деньги на счету. И знал, что я их не возьму в любом случае.
  - Показывай уже свою холостяцкую нору. - Шутил он.
  Дуплекс был построен с таким учетом, что к нему прилагалась стоянка для машины, а на другой стороне находился достаточно большой балкон, выходивший во двор с бассейном.
  Денни бросил сумку, как только я открыл входную дверь.
  - Вау!!! - Протянул он. - Нет, Алекс, ты редкая сволочь. - Произнес он, рассматривая квартиру.
  - Слушай, если мне будет...
  Он не успел договорить, ка я его перебил на полуслове.
  - Да. - Сказал я. Ответив ему на все будущие его просьбы.
  - Мне нравится. - Восхищался Денни.
  - Мне тоже.
  - Что дальше то делаем?
  - Для "Черного волка" рановато, значит, будем разбирать награбленное. - Я стал тащить сумки наверх.
  - Мы должны отметить это. - Сказал Денни.
  - Отметим в "Черном волке".
  - Хорошо. Уговорил. Помогу я тебе разобрать твои вещи.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"