Callirhoe : другие произведения.

Жадность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С самого рождения Софочку вела по жизни жадность.
  
  Там, где более внимательные и менее цельные натуры завидуют, там, где фрустрация превращается в гнев у менее терпеливых, жадность оберегала её душевное спокойствие. Она взрастила в ней целеустремлённость носорога, бегущего к водопою, крокодилье умение выжидать и медвежью смекалку. Она была её ментором, соратником, спасителем и конфидентом.
  
  Взамен жадность просила лишь слушаться её во всём, и Софочка повиновалась.
  
  Как только научилась она следить взглядом за предметами, в доме развернулся рэкет чудовищных масштабов. Стоило только не дать ей в цепкие ручки понравившуюся вещь, как весь этаж оглашался истошными воплями. Орала Софочка до посинения, до смерти пугая этим случайных гостей. Бывалые друзья семьи попросту снимали с себя все аксессуары перед заходом в детскую. Когда же Софочка научилась ползать, а потом и ходить, родителям стало проще сделать ремонт в аскетичном японском стиле, чем бесконечно выгребать из её манежа ворох разнообразных предметов. А то что они без дела пылятся на полках, когда они так нравятся одной маленькой и не по годам проворной девочке?
  
  На память о первом и единственном дне в детском саду Софочке остались след от зубов на запястье и трофейный одноногий плюшевый мишка.
  
  К школе наученные горьким опытом родители Софочки подготовились основательно. За полгода коллективу из пяти высококвалифицированных психологов и одному полицейскому удалось убедить девочку в том, что просто брать чужие вещи без спроса недопустимо и карается по всей строгости закона. Но жадность не собиралась так просто сдаваться. Если люди должны дать согласие на передачу своих предметов Софочке, оставалось только это самое согласие получить. После общения с полицейским девочка очень уважала всяческие правила.
  
  Жадность безжалостно разрушила её первую юношескую любовь.
  
  Устав доказывать свои чувства тысячью и одним способом, Миша -- поэтически настроенный молодой человек с несомненно блестящим будущим в области музыки -- за месяц до последнего звонка перевёлся в школу на другом конце города. И с тех пор удостаивал внимания лишь тех девушек, что готовы были верно и беззаветно выполнять роль подруги гения, не требуя ничего взамен. Софочкины пожелания ночных серенад под окнами хрущёвки снились ему в кошмарах до конца жизни, но он так и не смог избавиться от привычки посылать ей открытку на восьмое марта.
  
  Лишь жадность не дала Софочке сдаться, когда у неё обнаружили рак.
  
  Какая онкология, когда на жизнь после диплома были чётко выстроенные планы? И Софочка удивляла врачей жаждой жизни. Она вцепилась в жизнь той же хваткой, что когда-то помогла ей заполучить игрушечного медведя -- и в костлявых пальцах смерти осталась одна только нога.
  
  На праздничном пикнике по случаю выздоровления Софочка задохнулась, подавивившись шашлыком. Она так и не избавилась от привычки быстро тянуть в рот всё, на что падал её голодный взгляд.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"