Калифулов Николай Михайлович : другие произведения.

Опасная ставка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.44*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой егерь из заповедного леса, решив подработать в качестве жокея, быстро убеждается, что скачки на ипподроме - невинная забава по сравнению со "скачками" вокруг денег, и ставками здесь может быть что угодно: любовь, преданность, сама жизнь. Но он не сходит с дистанции.

  
  
  Николай Калифулов
  
  
   ОПАСНАЯ СТАВКА
  
  
   Криминальный детектив
  
  
   Глава 1
  
  Меня зовут Эдуард Филин. Я работаю егерем в заповедной зоне огромного дремучего лесного массива. Живу в небольшом домике на берегу реки. Мне нравится моя работа, но те жалкие гроши, которые я получаю, не радуют мою скромную жизнь. Свою вторую половину я пока ещё не встретил. Территория, которую я обслуживаю - огромная, а некоторые места почти непроходимые, поэтому единственным средством передвижения остаётся рыжий жеребец трехлетка, которого я получил год назад, как приз за турнир на центральном ипподроме в столице. Раньше, когда отец был директором конезавода, я целыми днями пропадал у него и выучился на жокея. Когда отца не стало, я не поладил с новым директором и сменил место работы и, тем не менее, меня тянуло обратно, иногда приглашали участвовать в заездах. К тому времени я достаточно поднаторел в этом деле: часто выезжал в столицу и участвовал в турнирных забегах.
   Физически я был крепок, увлекался кикбоксингом и вечерами тренировал ребят. Одинокие молодые женщины с надеждой поглядывали в мою сторону: многим нравились высокие голубоглазые блондины к коим я принадлежал, и я иногда удовлетворял их любопытство.
  Через неделю на ипподроме в краевом центре должен был состояться турнир. Из близлежащих регионов прибывали породистые рысаки. Турнир предполагался быть интересным, так как на скачках должны были участвовать перспективные скакуны и чемпионы многих международных соревнований. Породистые рысаки были моей страстью. Я твёрдо решил ехать. Кроме этого, мой давний друг Сергей Титов женился и часто звонил мне, настаивая приехать в гости. Я понимал, что он хочет показать свою жену и поговорить со мной на тему совместного бизнеса, ибо намёки об этом уже были. Взяв отпуск, я сел в поезд...
  В краевой центр я приехал вечером. Титов проживал на другом краю города, и я нанял такси.
   Водитель молодой рыжий парень грузной наружности был приветлив. Я назвал адрес, и мы поехали по центральному проспекту на противоположную сторону города. Пытливый таксист, оглядев мой хмурый вид, и пытаясь втянуть меня в разговор, спросил:
  - Из района приехали?
  Я утвердительно кивнул.
  - Часто бываете в городе?
  - Редко, - охотно произнес я.- А когда представляется случай, то вижу, что здесь всё перестраивается - меняется на глазах. Кругом пестрят красивые магазины: красочные рекламы, афиши, вывески...
  - Верно! - рассмеялся таксист. - Все направлено на то, чтобы из клиента вытянуть деньги.
  Я кивнул, давая понять, что придерживаюсь того же мнения.
  Впереди у дороги показался огромный баннер с изображением красивых жеребцов. Глядя на картинку, я невольно залюбовался ими. Водитель покосился на меня.
  - Да, классные лошадки! - воскликнул он. - В субботу на нашем ипподроме скачки.
  - Да знаю.
  - Так вы пойдёте?
  Я кивнул. Шофер посмотрел на меня и дружелюбно улыбнулся.
  - Кстати, у меня есть приятель - профессиональный жокей, - гордо заявил он. - Может быть, знаете, Костя Белов.
  - Слышал о нём, - ответил я, - но лично не знаком.
  - А жаль, - сказал он. - Среди любителей и профессионалов конного спорта это имя известно. О нем ходят легенды. Но еще Костя славится своими похождениями: очень падок до баб.
  Мне тема сплетен была совсем не интересна и, чтобы вежливо перевести разговор на другую тему я спросил: - Как работается приятель? Местная братва не облагает данью?
  Рыжий парень хитро ухмыльнулся.
   - Таксистов нет. Да и зачем? Братва уже не та, как раньше. Они теперь при деньгах и приближённые к власти, им незачем распыляться на мелочи, всё гораздо проще: можно в депутаты пролезть, присосаться к бюджетным деньгам, опять же тотализаторы и подпольное казино. Весь криминал в бизнесе. На ставках крутятся огромные 'бабки'. Затягивает. Я сам грешным делом на это подсел - пока везёт.
  - Но ведь это законом запрещено, - сказал я расхожую фразу.
   Водитель удивленно и в тоже время настороженно покосился на меня и кивнул на современный отель. - Это "Бристоль" с рестораном и казино. Все знают, но это работает, значит кому-то выгодно.
   Я посмотрел на прекрасное фешенебельное здание внушительного вида, которое снизу подсвечивалось разноцветными огнями.
   - Все это принадлежит одному человеку, - сказал он, - бывший вор, а ныне местный олигарх Виктор Сафин.
   - Круто! - оценил я.
   - Да, он умеет делать деньги из ничего.
   Автомобиль въехал в спальный район города и свернул на одну из улиц и вскоре подъехал по нужному адресу.
   - Вот и приехали, приятель! - весело сообщил таксист.
   - Спасибо за краткий экскурс и доставку, - с удовлетворением вымолвил я и пожал его пятерню.
  Прежде чем я успел выйти из машины, водитель попридержал меня за рукав.
  - Кстати, Костю Белова я пару раз привозил именно к этому подъезду, - доверительно вымолвил он. - Здесь у него проживает такая зазноба, ну просто красавица.
  Я резко отдернул руку.
  - Меня такие подробности не интересуют, - отрезал я и отпустил таксиста.
  
   Глава 2
  
  У входа в подъезд стояла толпа, которая обступила двух дерущихся мужчин. Один из них был плотный крепыш. Приглядевшись, я узнал Сергея Титова. Его свирепый взгляд выражал ненависть к своему противнику. Он размахивал кулаками, не нанося ощутимых ударов сопернику. Второй был лысый ниже ростом, худощавый, но верткий. Иногда его кулаки, сделанные, словно из железа сотрясали тело Сергея.
   Я кинулся в гущу толпы ему на помощь. Но мне преградил путь верзила с массивной челюстью как у кашалота. Я пытался обойти его, но он ткнул меня пудовым кулачищем, и это отрезвило мой горячий пыл. Верзила попытался схватить меня левой рукой за шиворот куртки и правой рукой замахнулся, чтобы ударить. Выбора у меня не было, и ударом ребра ладони я отбил его руку. В следующее мгновение я нанёс ему серию точных и сильных ударов по печени, и услышал, как он охнул и повалился набок. Я тут же со всего маху саданул ногой ему в морду, и почувствовал, как всё превратилось в кровавое месиво. От дикой боли тот заревел и рухнул на асфальт. 'Небольшое сотрясение', - подумал я.
  Тем временем из толпы выделился рыжий крепыш с серьгой в ухе, который выдернул из брюк ремень с тяжёлой пряжкой и кинулся на меня, раскручивая им над головой. Я почувствовал, как увесистая пряжка просвистела в сантиметре от моей головы. В следующее мгновение пряжка задела плечо. Но я поймал момент и захватил левой рукой ремень, затем быстро намотал себе на кисть и рванул на себя. В тот же момент нанёс ему удар кулаком прямо в нос. Тот потерял равновесие и завалился на асфальт.
   В это время я увидел, как у Сергея Титова боевая ситуация переменилась, не в его пользу. Его лысый соперник, сидя на нём, со всей мочи избивал Сергея, а тот, молча, закрывался. Я подлетел к ним, рывком сдёрнул агрессора с друга и правой резко всадил ему в челюсть, тот отлетел. Я помог подняться Сергею.
  В это время, вставая, лысый вытащил нож и заорал: - Ну, козёл, теперь ты покойник.
  Он стремительно кинулся на меня. Я был готов его встретить. Сильно ударил по руке и выбил нож. Но тот мгновенно оттолкнул меня левой, а правой пытался заехать мне в лицо. Я отклонил голову, поймал его руку и, выворачивая, нажал на излом, он вскрикнул и наклонился. И тут я со всей мощи врезал ему ногой в челюсть. Его отбросило на асфальт. Парень остался лежать. Было ясно, что это надолго.
  Все трое валялись на асфальте, только слышалось их матерное восклицание. Толпа стала расходиться. Ко мне подошел Сергей, обнял меня и поблагодарил за помощь, и мы тут же двинулись к нему домой. Мы поднялись на второй этаж. У входа нас встретила девушка Сергея. Она была потрясающей красоты. Сергей нас познакомил, а когда мы расположились в комнате, я спросил: - Объясни мне, что произошло?
  - Даже, не знаю с чего начать, - медленно вымолвил Сергей и с укором посмотрел на подругу. - Ну, в общем, явился бывший ухажер Лизы. Пришел выпивший и стал выяснять со мной отношения и качать свои права на Лизу, как на свою собственность. Я спустил его с лестницы, а там его дружки на улице - завязалась потасовка. Ты же всё видел. Спасибо тебе за помощь!
  - Не нужно меня благодарить, - ответил я. - Я не всё видел, хотя подоспел во время, ведь у него был нож. Могло быть хуже.
  - Не мог я сдержаться, - сказал Титов, подходя к окну. - Кстати с ними был респектабельный мужчина, абсолютно не вписывающийся в их компанию, где - то я его видел.
  Мы вышли на балкон. Сергей посмотрел вниз и громко произнёс: - Вот они!
  Перед нами открылась любопытная картина. Пожилой худощавый мужчина в синем костюме, безуспешно пытался приподнять своего приятеля. Потом поднял голову и хмуро посмотрел на нас.
   - Вы ему сломали руку и скулу вывернули! - сказал тот. - Кто теперь будет вместо него выступать на скачках?
   - Так это жокей!? - воскликнул я удивлённо.
   В ответ седой лишь кивнул, и чуть не плача завопил: - В воскресенье скачки! Вы не представляете, что вы натворили?!
   - Голову ему нужно было отвернуть! - ответил я. - Он пришёл к людям с ножом, да ещё привёл с собой безмозглых кретинов.
  Худой мужчина качал головой.
  - Знаете ли вы, кто этот парень, которого вы избили?! - вскричал он. - Это же лучший жокей, только он может обуздать Бриллианта. Вы не знаете, какой у него норов, это не лошадь, а зверь.
   Жокей открыл глаза, закашлялся, застонал и сел. Его нижняя челюсть была сдвинута в сторону, щека опухла, а правая рука висела плетью. Рыжий крепыш с серьгой и верзила, молча, взяли его под руки и, поддерживая, повели к стоянке автомашин. Жокей медленно передвигал ноги. Седой мужчина сгорбленной походкой плелся за ними.
  - Теперь, кажется, я вспомнил его, это Игнат Улыбин, - пробубнил Сергей, - я много слышал о нём, и несколько раз видел его в репортажах по телеку. Теперь он сообщит генералу.
   - Какому генералу? - удивился я.
   - Это Сафин. Подпольный воротила. Окружение Сафина так его называет: генеральный директор - значит генерал, - сказал Сергей. - Из-за этого жокея Сафин так дело не оставит. Жди неприятностей.
  - Неужели! - Заволновался я.
  Титов похлопал меня по плечу.
  - Да ты не переживай. Белов не прав, сам нарвался.
  - А этот, Улыбин, кем работает? - спросил я, кивнув на удаляющегося мужичка.
   - Говорят, что он один из дельцов в тотализатор. Улыбин все организует. К нему стекаются все нити.
   - Ну и шут с ним. И вообще мне наплевать на них, - заключил я.
   - Да и то верно, - согласился Титов.
  Я достал сигареты, и мы закурили.
   - Ты по-прежнему егерем работаешь? - спросил Сергей.
  - Да, там же.
  - Сменить работу не собираешься? - осведомился он. - Ведь зарплата - 'кот наплакал'.
   - Ты это точно подметил. Если честно, то хочу заработать много денег и рвануть за бугор. Начать новую жизнь. Ведь имею я на это право. Верно?
   - Конечно, имеешь. Но большие деньги заработать трудно, - улыбнулся он. - И это всем известно. Их можно только украсть, но это большой риск. А сидеть никому не хочется.
  Я невольно усмехнулся.
  - Серёжа, я точно знаю, что существуют вполне законные способы заработать хорошие деньги.
  - Эдик, ты в своём дремучем лесу начитался ни тех книжек. В настоящей жизни всё по-другому. Не строй иллюзий, а лучше послушай, что я тебе скажу. У меня есть деньги и мне нужен надежный партнер, такой как ты, - вымолвил Сергей.
  - Что ты задумал?
  - Не только задумал, - ответил он, - я уже всё организовал. Уже три дня как мой ресторан 'Султан' работает.
  - Поздравляю! - воскликнул я. - Я тронут твоим предложением, Серега, однако принять его не могу. Только ты не обижайся. Понимаешь, мне уже надоело прозябать. В ресторанном бизнесе хороших денег не заработаешь. Я хочу одним махом заработать много денег и начать совершенно новую жизнь. Увидеть мир и получить от жизни максимум удовольствия. Я собираюсь в Баден-Баден, там дважды в год проводятся международные скачки. Только там крутятся на ставках, огромные деньги. И я должен их получить.
  Сергей выслушал меня, не моргнув глазом, а затем спросил:
  - А почему в Баден-Баден, Эдик? Лучше езжай на наш юг, в какой-нибудь большой город. Там есть море, деньги, прелестные девочки и много ещё всякого...
   - Я там почти все объездил. Таких денег как в Германии не заработаешь, - отозвался я.
   - Каким образом ты хочешь заработать большие деньги?- спросил Сергей.
  - Рисковать попусту или впутываться в сомнительные делишки, разумеется, я не собираюсь. Хочу заработать деньги только законным путём.
   - Не понимаю тебя, Эдик, - сказал он.
   Я был непреклонен.
  - В Германии много возможностей грести деньги лопатой без всякого на то риска. К примеру, наняться жокеем к какому-нибудь боссу за десять тысяч евро в месяц. Недавно один парень мне рассказал, что знал жокея, который спас жизнь на скачках жене олигарха, которая сама увлекалась скачками, и тот подарил ему сто тысяч евро! Кроме этого он получил выгодную работу. Понимаешь, нужно вовремя оказаться в том месте, когда их швыряют на ветер! Наверное, это всё глупо звучит, но попытайся меня понять.
  Титов с удивлением смотрел на меня, поглаживая ладошкой припухшую щеку. Потом добродушно промолвил:
   - Конечно, у человека всегда есть выбор... Тебе решать. Но, на мой взгляд, все это ерунда! Повезет одному из тысячи, а остальные оказываются у разбитого корыта. И время потеряно, и жизнь под откос. Эх, Эдик, меня с детства учили: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Мой тебе совет: выбрось всю эту чепуху из своей ясной головы. Я знаю лишь одно, чтобы заработать большие деньги, как говорит наш президент: "нужно пахать как раб на галерах". Я с ним солидарен. И хочу тебе напомнить: в злачных местах полно мошенников, жуликов, проституток и прочей дряни, которые порой объединены между собой и крышуются полицией. Как только ты начнешь суетиться, или у тебя появятся солидные денежки, ты моментально попадаешь в их поле зрения. Уверяю, уж они тебя не выпустят, пока не обчистят все твои карманы. А если ты будешь не сговорчив, с тобой приключится несчастный случай. Я вижу у тебя в голове пустые мечты. Лучше входи со мной в долю и будешь зарабатывать на жизнь без осложнений. Пораскинь мозгами, Эдик.
   - Извини! Но это дело не по мне!
   - Хорошо. Есть еще вариант: это работать профессиональным жокеем на нашем ипподроме. Ведь ты не плохой жокей. Не правда ли?
   - Верно, Сергей! На прежней работе меня ценили. Да и кухня мне эта хорошо известна.
   - А почему бы тебе здесь не попробовать? Ну, хотя бы первое время. А там видно будет.
   - Нет, Сергей. Об этом не может быть речи.
  
   Глава 3
  
   На следующий день рано утром я встал, сделал пробежку и зарядку в скверике напротив. Я старался всегда быть в форме. Когда я явился, Лизы уже не было, но завтрак был уже готов. Я принял душ, побрился, и позавтракал. Сергей мне сообщил, что звонил Улыбин и спрашивал обо мне, из беседы он понял, что тот заочно меня знает и просил дождаться его. Он сейчас приедет. Я был заинтригован, откинулся в кресле и решил его дождаться, хотя у меня были свои планы.
  Вскоре в дверь постучали. Сергей пошёл открывать дверь, а через минуту вместе с Сергеем в комнате появился Улыбин с озабоченным выражением лица. Его плачевный вид вызывал жалость, лицо почернело, под глазами тёмные круги, словно неделю он не смыкал глаз.
  Улыбин присел на предложенный стул к столу и попросил кофе. Невольно я испытал к нему сочувствие и вымолвил:
  - Очень сожалею, но ваш жокей получил по заслугам и я тут не причём.
  Сергей поставил на стол чашку с кофе. Улыбин отпил пару глотков, закурил и пристально взглянул на меня. Вдруг я ощутил его пронзительный колючий взгляд и сразу понял, что тот не так уж прост, как на первый взгляд кажется. В этом хрупком мужичке внутри была заложена какая-то неведомая сила. Я отвёл взгляд, чувствуя, как мурашки пробежали по спине.
   - Я не в претензии, - сказал он. - Этот козел с головой не дружит. Он меня вечно подводит. С его скверным характером одни неприятности.
   Улыбин вынул из кармана носовой платок и вытер пот со лба. Затем мягко спросил:
   - Где вы так научились драться?
   - Я мастер по кикбоксингу, кроме этого все мое детство прошло среди уличных хулиганов.
   - Вы лихо деретесь. Вам бы работать вышибалой, - он улыбнулся. - Кстати, если хотите, могу устроить?
   - Нет, это не мое, - ответил я.
   - Чем же вы промышляете на жизнь? - с интересом спросил он.
   - Да, так, разное.
   Улыбин внимательно изучал меня своими колючими глазками.
   - Да. У нас не хватает профессиональных жокеев. В воскресенье ответственные скачки. Понаедут мешки с деньгами. Ставки уже сделаны, да еще какие. Уйма денег запущено в это дело, - вымолвил он, и отпил глоток из чашки. - Что теперь делать? - спросил он, глядя на меня, будто я мог чем-то ему помочь. - На Бриллианта посадить некого. Единственный жокей, который управлялся с ним, был Костя.
   Он продолжал пристально смотреть на меня.
  - Борис Эдуардович Филин, кем вам доводится? - осведомился он.
  - Это мой отец, - ответил я, с некоторым удивлением.
  - Я его хорошо знал, и мы всегда находили общий язык. О вас я тоже наслышан, - Улыбин прикурил сигарету. - Вот что я вам скажу молодой человек, я давно хотел с вами познакомиться, да вот как-то не получалось. А тут нелепый случай нас свёл, - сказал он и, затянувшись, стал выпускать дым кольцами. - Я слышал, что вы хотите уехать в Германию?
  Я ухмыльнулся и посмотрел на Сергея, который сидел на диване и слушал нас.
  - Выслушайте меня внимательно, - Улыбин поерзал на стуле.
   - Заработать большие деньги можно и здесь, если с головой дружить. Вот только жаль Белов с головой не дружит, а теперь с выбитой челюстью и с переломанной рукой в больнице. А заменить некем. Остается шесть дней.
   Я догадывался, к чему он клонит, и слушал в оба уха.
   - Эдик, вы же профессиональный жокей.
   - Верно. Вас не обманули. У меня есть свидетельство о квалификации, - ответил я.
   - Я слышал вы хотите поймать удачу за хвост на международных скачках в Баден-Бадене. И мне известно, что вы участвовали на "Гран-При Радио Monte Carlo" на Центральном московском ипподроме.
  Я улыбнулся.
   - Вот видите, вы все уже про меня знаете.
   - Вы даже были призером. Не надо скромничать, Эдик, расскажите.
   - Рассказывать нечего. Один раз, в прошлом году довелось участвовать, вместо заболевшего жокея, на кобыле трехлетке, барьерная скачка на дистанции тысяча восемьсот метров. От приза мне досталось десять процентов. Вы же знаете, основные деньги снимает владелец лошади.
   - Мне это известно, - произнёс он. - Я вам предлагаю поучаствовать в воскресных скачках. Вы не пожалеете, это будет интересно. Я вас познакомлю с владелицей жеребца по имени Бриллиант. Это необыкновенный чистокровной арабской породы красавец. У меня нет никаких сомнений, что вы его полюбите. Если его владелица согласится, вы сможете с ним позаниматься. А если вы достигнете большего, вам представится возможность зарабатывать хорошие деньги. Жокею определено двадцать процентов и дополнительная премия.
   - Не понимаю, о какой дополнительной премии вы говорите? - слегка удивленный, спросил я.
   - Об этом мы поговорим чуть позже.
  Я понимал, что он хочет меня заинтересовать. В руках он держал барсетку и стал рассматривать её изнутри, будто что-то там потерял.
  - Я же с вами беседую не ради удовольствия. Я почему-то уверен, что вы сумеете поладить с Бриллиантом и заработать кучу денег.
  Он смотрел на меня. На этот раз в его взгляде я увидел любопытство.
  - Продолжайте, - вымолвил я.
  - Я же не сказки вам рассказываю, - ухмыльнулся Улыбин, демонстрируя ряд золотых коронок. - При удачном раскладе вы многое сможете иметь, если захотите заменить Белова.
   Я колебался.
   - Ну, соглашайтесь, Эдик! Думаю, вам чертовски повезло, что вы попали к нам.
   - Хорошо, я попробую, - после минутного раздумья согласился я.
   - Тогда в полдень приезжайте, - и он записал мне адрес.
  
  
   Глава 4
  
   Ровно в назначенное время я приехал в конюшню. У ворот меня встретил, Игнат Улыбин и препроводил внутрь. Мы приблизились к загону, и он, оглядевшись, кивнул кому-то. Это был конюх. Через пару минут тот подвел гнедого жеребца.
   - Это и есть Бриллиант? - спросил я.
   - Он самый. Полюбуйся на него. Просто красавец! - восторженно сказал он.
   Я подошел ближе и погладил жеребца за шею. Передо мной стоял превосходный чистокровный арабский скакун. Я знал, что цены он необыкновенной. Владельцами таких скакунов могут быть весьма богатые люди.
   - Переоденьтесь, - обращаясь ко мне, произнес Улыбин и передал мне сверток с одеждой жокея.
   Пока конюх готовил Бриллианта, я пошел в раздевалку. Я быстро переоделся, встал на весы, мой вес, как ни странно оказался в пределах нормы. В свертке я обнаружил: белые скаковые бриджи, белую водолазку, скаковые сапоги, черный длинный камзол, шлем с очками и хлыст.
   Через четверть часа я подошел к конюху, принял скакуна и взял его за уздечку. Игнат был рядом и внимательно наблюдал, обнадеживая меня своим доверительным взглядом. Погладив еще раз Бриллианта, я тихо сказал ему на ухо несколько ласковых слов. У гнедого широко раздулись ноздри, он будто лебедь изогнул шею и игриво задрал хвост. Ловким движение я запрыгнул на него. Он разом встрепенулся, задрожал, словно по жилам прошел огонь, и вдруг, вскинув голову, заржал! По моей спине пробежала стая холодных мурашек. Стало не по себе. Гнедой, резко кинулся в сторону, потом яростно взмыл на дыбы, словно попала ему под седло колючка. Я в азарте закричал, резко, страстно, словно зверь, терзающий добычу пригибаясь в седле, а он стремительно понес. Жеребец скакал как ошпаренный. Ветер играл с его гривой. Я старался в седле удержаться, и каждый мускул был напряжён от невообразимых усилий. Ветер свистел в ушах, и кровь в жилах словно застыла, не чувствуя ни трепета ни боязни, лишь в полном задоре на полусогутых ногах я старался выдержать испытание, которое учинил мне жеребец. Но тут сильный удар седлом по заднице, и я еле удержался!
  - "Ну, хватит!" - я мысленно молил его. Силы были на пределе, в седле держался с большим трудом. Но я почувствовал, бешеный ритм поубавился и вскоре он остановился. Внезапно гнедой вдруг напрягся, раздул ноздри и резко кинулся в сторону. Я едва удержался в седле. И тут же пробежав метров десять, он стал брыкаться, пытаясь сбросить меня сверху. Гнедой прыгал в разные стороны, а я лишь старался балансировать каждым своим движением с его беспорядочным ритмом. Мне кричали: - Натяни поводья, крепче, крепче! Но я уже пустил жеребца галопом в поле. Бриллиант летел, казалось, не касаясь земли. Проскакав пару километров, мы вернулись. Я круто остановил взмыленного жеребца и спрыгнул на землю. Тот дрожал и смиренно косился на меня. Бриллиант часто и тяжело дышал, роняя клочья пены, и только ноги покрылись мелкой дрожью. Я передал гнедого конюху, и тот его увел.
   - Браво, браво! - хлопал в ладоши, Улыбин. - Вы мастерски укротили его крутой норов. Поздравляю с первой победой!
   Вдруг мое внимание привлекла быстро приближающаяся брюнетка. Я был смущен внезапным появлением женщины. Она была потрясающе красива, просто фея. У неё были смеющиеся изумрудные глаза, чудесная кожа, правильные черты лица, блестящие чёрные волосы, которые падали до плеч. К впечатлению, которое она производила на окружающих, эта красавица уже привыкла и знала себе цену.
  Я был представлен владелице гнедого жеребца, мастера сбрасывать наездников.
   - Марина Деева, а это Эдуард Филин, - представил нас Улыбин.
   Конечно, я был поражен ее красотой. Я открыл рот и первое, что я смог сказать: - Я безмерно рад скакать на вашем жеребце.
   Улыбин откровенно засмеялся надо мной.
   Не обращая на него внимания, Марина сказала: - Мне понравилось, как вы укротили моего Бриллианта. Хотя, он ещё молод, и, тем не менее, это лучший арабский скакун, участвующий в воскресной скачке.
   Оставив Игната в стороне, Марина бесцеремонно взяла меня под руку, и мы медленной походкой направились к административному корпусу.
   - За последние полгода он дважды выигрывал первые призы, - сказала она. - У него есть мощный потенциал и об этом многие знают.
   Она замолчала. Мне показалось, что женщина волнуется.
   - Я хотела бы, чтобы мой Бриллиант на воскресных скачках был первым.
   - Конечно, я постараюсь. Насколько мне известно, там будут много других знаменитых скакунов.
   Игнорируя мой вопрос, она сказала:
   - Имейте в виду, если сделаете, о чем я прошу, вы получите ключи от нового внедорожника, и наличными десять тысяч евро, кроме этого вас ждет приятный сюрприз, - она мило улыбнулась, очаровывая меня своим томным взглядом.
   Такой дорогой приз меня крайне удивил, и во мне появилось дурное предчувствие, но я силой мысли отогнал её от себя, ибо, то, что я раньше моделировал для себя начало сбываться. Я мечтал о деньгах и автомобиле и вот, пожалуйста - мне их предлагают только за то, чтобы я пришёл на финиш первым. Дело стало только за мной. И ещё я подумал, что помимо скачек я вызвал её живейший интерес, и это подкупило моё самолюбие. Я почувствовал учащенный пульс, от волнения моё сердце стучало так сильно, что могло бы выскочить прямо к её ногам. Запах чувственных духов исходивших от неё усиливал моё желание. Голос её был ласковый, и она говорила в доверительном тоне:
   - А теперь постараюсь вам объяснить причину, - тихо сказала она. Женщина нежно погладила мою руку, исподлобья выстрелила в меня своим многообещающим взглядом.
  - Когда я увидела вас скачущим на моём жеребце, я поняла, что вы именно тот жокей, который его достоин. Я очень рада, что вы согласились скакать на нём. Мне подарил ее гражданский муж.
   Несколько секунд она молчала.
   - Приятно получать оригинальные подарки, не правда ли? - она пытливо глядела на меня.
   Я кивнул, сосредоточенно слушая.
   - Клаус сказал, что мне будет милее получить в подарок арабского скакуна по имени Бриллиант, нежели бриллиантовое колье, - она улыбнулась. - Забавно, не правда ли?
   Я искусственно скривил улыбку, хотя улыбаться мне не хотелось.
   - Думаю, он не прав. Если бы у меня были нужные деньги, то я не задумываясь, подарил бы вам самое лучшее бриллиантовое колье. Вы были бы в нем неотразимы, впрочем, вы и без колье прекрасны. Вы сама женщина бриллиант.
  - Я, женщина бриллиант! - удивилась Марина и весело засмеялась. - А почему бы и нет. Так меня ещё никто не называл.
  - Ну, тогда я буду первым, - смущённо вымолвил я.
   Мы остановились, и она с любопытством посмотрела мне прямо в глаза, вероятно желая понять, что сказанное мной исходит от души или это лишь пустой комплимент. Видимо поняв что-то, её лицо преобразилось, и мы двинулись дальше, при этом она взяла мою левую руку выше локтя и стала говорить о своём мужчине.
   - Клаус Бергер интересный человек, но иногда бывает весьма странным! А поэтому жить с ним трудновато. Никогда не знаешь, что он выкинет. Для него, прежде всего бизнес, а уж потом я.
   - Вы сами ездите верхом? - спросил я, переводя разговор в другое русло.
   - Ни разу не пробовала.
   - Наверное, ваш... - я замялся, - ваш гражданский муж обожает лошадей и он любитель скачек?
   - Что вы! Клаус совершенно к ним равнодушен. Он считает, что у него есть много других занятий, чтобы в удовольствии провести время.
   Я закурил.
  - Вероятно, он любитель играть в тотализатор? - осторожно заметил я. - Можно делать ставки у букмекеров и не надо появляться на ипподроме?
  - Вы попали в цель, - вымолвила она и пристально взглянула на меня.
  Я просиял. Мне было приятно, что я угадал.
   - Бриллианта он купил, для того чтобы делать на нем деньги. Это такой человек, у него повсюду деловые связи. Вот и Сафин его хороший приятель. Он и посодействовал в покупке жеребца. Клаус выложил полмиллиона евро. В воскресенье соберутся знаменитые и богатые vip-персоны они поставят кучу денег на Бриллианта. Вы уж не сомневайтесь, Сафин постарается убедить их в этом.
   - В чем же изюминка? - в недоумении, спросил я.
  Она пытливо поглядела на меня.
   - На предварительном заезде, Бриллиант должен прийти к финишу первым. На нем будут присутствовать представители денежных мешков. СМИ обязательно оповестят о результатах заезда.
   Я внимательно следил за ходом ее мысли.
   - Вы хотите сказать: они, клюнут на приманку? - спросил я.
   - Вот именно. Все эти жирные коты в воскресенье поставят на Бриллианта, а на самом деле выиграет другая лошадь - "х", о которой, знают только Сафин и мой муж. Бриллиант на последних минутах придет вторым. И все деньги у них в кармане. Ловко?
   - А почему вы так думаете? - я машинально задал глупый вопрос.
   - Да это неважно, а впрочем, вам скажу: я случайно подслушала их разговор, - сообщила она. - Поэтому вам предложат уступить первенство на скачках, то есть придержать гнедого перед финишем. Но сделать это нужно профессионально, чтобы никто не понял.
   - А если я откажусь и приду первым? - спросил я, делая наивный вид.
   - В таком случае быстрая расправа не минует вас.
   Она замолчала, потом тихо выдавила:
   - Но у меня есть план, как избежать расправы.
   - Говорите, - сказал я уныло. Меня эти махинации совсем не устраивали. Я думал, как мне слинять от назревавшей неприятной ситуации.
   - Очень просто, - сказала она. - Вот возьмите ключи от красного внедорожника "хонда". Она передала мне дубликат ключей и назвала номер.
   Машина будет стоять на стоянке как раз напротив окон мужского туалета. Там они вас караулить не будут. После того, как закончится забег, вы передадите жеребца конюху, а сами быстро переоденетесь в раздевалке и выйдете в туалет. Вы запрётесь изнутри. Откроете окно и выберетесь наружу, увидите машину. Там мертвая зона: стоит ветвистая ива, и загораживает отрезок участка до машины. Вам останется быстро добежать и спрятаться в багажнике.
   - Хорошо задумано, ничего не скажешь, - изрек я равнодушно. Решив для себя отказаться от затеи со скачками. А потом спросил: - Вам-то какой от этого прок. Ведь ваш Клаус потеряет кучу денег.
   - Я хочу проучить его. Я просто мечтала о бриллиантовом колье, а он цинично подарил мне жеребца по имени Бриллиант: на, мол, развлекайся! Я прекрасно поняла его и хочу отомстить. Но это не всё. У меня есть сбережения, и я хотела бы поставить на Бриллианта. Думаю, вы мне в этом поможете. И тогда я ...
   Она многообещающе улыбнулась, выстрелив зелеными глазками.
   Хорошо, Марина, я попытаюсь для вас вырвать победу. Ну, а если не получится, то не обессудьте, - вымолвил я, предчувствуя неприятности.
   - А вы постарайтесь ради меня, ради нашей будущей дружбы.
   - Попробую, сделать все возможное, - заявил я.
  - И ещё, мне хотелось бы в субботу вечером уединиться с вами где - нибудь в ресторане. Вы не возражаете? - спросила она.
   Я был рад и поспешно согласился, предложив посидеть в "Султане".
   Так мы дошли до раздевалки и я, распрощался с ней. В моей голове роились мысли: 'Конечно, придержать жеребца можно, существуют разные способы: пропустить старт, встать на стремена, отодвинуться в седле назад, а на последнем препятствии честно скакать к финишу, делая вид, что заставил жеребца делать всё, что он смог, но выиграть уже вряд ли сумеешь. Но такие проделки делаются весьма редко и в случае если засекут, то крайне чреваты для жокея'.
   У входа меня ждал Улыбин. Его худое лицо искривилось в хитрой усмешке.
   - Эдик, хочу тебя предупредить. Я знаю ее мужика, очень богат, и мстителен, а поэтому не советую за ней ухаживать. Не поздоровится.
   - Игнат, о чем это вы? - спросил я, намеренно делая удивленное выражение лица. - Беседуя с ней, я не знал, как от нее отделаться. Назойливая женщина.
   - Ладно, ладно. Но я вас предупредил.
   Мы пошли с ним в здание и в холле я услышал скрипучий голос.
  - Мне этот парень нравится! Где ты его откопал, Игнат?
  Улыбин вздрогнул, будто прикоснулся к раскалённому железу. У окна стояли четверо мужчин. Говоривший был среднего роста, плотного сложения, в сером костюме, на голове не единого волоска, блестящая лысина, на вид около шестидесяти лет. Лицо скуластое, глаза с прищуром, губы узкие, злые. Его спутники стояли поодаль. Внешность у парней была с явно выраженным бандитским отклонением. Один был низкорослый с глазами навыкате с короткой стрижкой светлых волос. Левая рука его замерла за пазухой. Он озирался по сторонам, поводя дебильной мордой гориллы. Второй улыбался, это был высокий подвижный черноволосый парень с причёской чикагского ганстера шестидесятых годов. Длинные волосы на его голове были зачесаны назад. Правую руку он прятал в кармане кожаной куртки. Третий стоял в стороне на заднем плане и был в синей бейсболке и одет по-спортивному. Лицо его было привлекательным для женщин, с короткой прической русых волос, он был высокий, широк в плечах, в руках он держал нунчаки, изредка подкручивая, выделывая ловкие приемы. Это были 'крепкие орешки'. Чувствовалось, они привыкли решать вопросы кулаками и пистолетом.
   - Добрый день, Виктор Викторович, - испуганно сказал Улыбин.
  Сафин оглядел меня и похоже от его цепкого взгляда не ускользнула ни одна деталь во мне.
  - Где ты его откопал?
  - Так ведь, это тот самый парень, что избил Белова, - ответил Улыбин и лихорадочно вытащил из кармана носовой платок и протёр шею.
  - Мне об этом доложили. Ты что, рассчитываешь выставить его вместо Белова?
  - Сегодня собирался вам об этом сообщить, Виктор Викторович. Но сначала хотел посмотреть, справится ли он с Бриллиантом.
   - Я видел, как жеребец ему покорился. Хорошая работа, - сказал Сафин, и на лице его скривилась усмешка.
   - Верно, покорился, но я бы не прочь посмотреть его завтра на предварительном заезде, - начал было Улыбин. Но Сафин прервал его:
  - Зайди ко мне в контору, - сказал Сафин и взглянул на часы, - через пару часиков и обговорим детали. Как тебя зовут? - спросил меня Сафин.
   - Эдуард Филин, - сухо ответил я.
  - Ты вроде тот, кто нам нужен, - сказал Сафин. - Хочу, чтобы ты участвовал на скачках. Контракт с Улыбиным подписал?
  - Я ничего не подписывал, - ответил я. - Но у меня нет особого желания участвовать в скачках.
   - Хорошо, зайди вместе с Улыбиным через час. Поговорим обо всем.
   Я кивнул и пошёл в раздевалку, ощущая на себе несколько пар любопытных глаз.
  
   Глава 5
  
   Через один час мы прибыли в отель "Бристоль". Когда миновали длинный коридор, мы оказались перед дверью с надписью: 'Директор'. Улыбин постучал и вошёл, я двинулся следом. Комната была небольшая и напоминала обычную приёмную. Смазливая девушка с огненными волосами сидела за компьютером. Она подняла голову, равнодушно посмотрела на меня, и кивнула на дверь.
  - Входите, - сказала она, Улыбину. - Генерал вас ждёт.
   Я оказался в просторном кабинете. За письменным столом огромного размера, в глубоком кожаном кресле вальяжно развалился Сафин. На столе монитор, телефоны. Сбоку виднелась вторая дверь, за ней вероятно комната для отдыха. Я огляделся, на задней стенке висел огромный экран телевизора. В кабинете два глубоких кресла, диван, журнальный столик. На стенах картины с изображением красивых лошадей. На одной из них я увидел красивую девушку с кудрявыми волосами цвета меди верхом на арабском скакуне.
   Сафин держал в руке бокал и цедил красное сухое вино. Он глядел на меня, невольно я отвёл глаза, не выдержав пристального взгляда.
   - На меня гляди и слушай, когда я говорю, - произнес он сухо. - Ты неплохой жокей, Филин, хочешь работать на меня?
  Я отрицательно покачал головой.
  - У меня другие планы, - ответил я.
   - Ну, хорошо, при желании, я смог бы заставить тебя.
   Я промолчал, решив для себя не встревать в перебранку.
   - По твоей вине мой лучший жокей лежит в больнице,- повысил он голос. - Я всадил в это дело кучу денег. Приедут солидные люди. Возникает вопрос: кто будет компенсировать убытки, если Бриллиант не будет участвовать в скачках? - На его лице появились красные пятна. - Ведь виновник ты. Там куча свидетелей. Экспертизу провели. Уголовное дело на тебя будет возбуждено. Следователь ждет моего звонка. Тебе не отвертеться.
   Я слушал молча.
  - Тебе представился шанс работать в моей команде. И надо слушать меня. Здесь я приказываю, понимаешь! Тех, кто не выполняет моих требований, имеют дело с моими парнями. С сегодняшнего дня ты под моим присмотром и не пытайся бежать. Завтра будет предварительный заезд, придешь первым. В воскресенье будешь участвовать в скачках, перед финишем придержишь Бриллианта, и придешь вторым, только вторым, и не третьим и тем более не четвертым. Ты меня понял? - он свирепо вылупился на меня.
   "Псих какой-то", - подумал я.
  - Будешь вести себя так, чтобы никто ничего не заметил. Надумаешь меня обмануть, это будет последняя твоя проделка. На помощь полиции можешь не рассчитывать. Она сделает так, как я захочу. Я тебя предупредил: придешь вторым. Тебя будут сторожить мои люди: Макс и Ганс. А сейчас пошёл вон!
  Я понял, что он не блефовал и если не подчинюсь, то меня тут же прихлопнут, как муху. Я вышел из кабинета и закрыл за собой дверь.
   Вдруг мелькнула мысль, а не смыться ли мне прямо сейчас из города, но скоро я понял: не стоило даже пытаться. Ко мне приставили двух сторожевых псов. Макс и Ганс словно прилипли ко мне.
   Сафин был большим специалистом надувательства, он подключил местные СМИ, его люди распустили слух, превознося достоинства Бриллианта.
   На следующий день состоялись предварительные скачки. Бриллиант прибежал первым, опередив второго соперника на десять корпусов, я тоже старался.
  Активная шумиха сделала своё дело, и это отразилось на любителях ставить ставки, и ко дню скачек Бриллиант уже пользовался популярностью как фаворит: принимались ставки - четыре к одному.
  Поставив на 'х', Сафин и Бергер были уверены, что сорвут солидный куш. Ни они, ни его 'натасканные псы' не говорили мне больше ни слова. Вероятно, они полагали, что довольно и той беседы, которую провёл хозяин. И всё-таки, так оно и было. Или прихожу вторым, или меня посадят. И я решил, что у финиша придержу Бриллианта. Такая сильно организованная команда слишком опасна, чтобы с ней стоило шутить.
   ***
   Вечером в "Султане" появилась Марина Деева. Для нее был заказан отдельный кабинет, в котором был сервирован стол на двоих по высшему разряду. Мы сидели за столом и несколько секунд не отрываясь, смотрели друг на друга. Ее изучающий взгляд сменился на милую улыбку.
   - Я уже все знаю, Эдик, - мягко сказала она. - Сафин вас уже обработал и приставил своих горилл. Я заметила их на улице.
   - А вы рискуете, ведь они могут вас увидеть?
   - Эти недоумки меня не знают. И тем более я одета по вечернему весьма скромно. Они даже не обратили на меня внимания.
   Действительно, она была одета в неброский темно серый костюм. Простенькая прическа и очки, придавали ей вид учительницы.
   - Вы не передумали? - спросила она.
   - У меня есть небольшие сомнения, - откровенно признался я. - Если я не выполню их приказ и приду первым, то мне не жить. Они меня там же на ипподроме и закопают. И потом ваш муж! А если он узнает? Ладно я, может быть как-нибудь выкручусь, но и вы будете в опасности. Мне еще не доводилось встречать таких красавиц. Вы прекрасная женщина и мне не хочется вас подвергать опасности.
   Вдруг ее улыбка исчезла, и она сурово спросила: - Вы передумали? Неужели струсили! Вы же мне обещали! - она слегка повысила голос и разочарованно глядела на меня.
   - Нет, что вы, я не струсил! - воскликнул я. - Если все сорвется, вам несдобровать!
   - За меня не волнуйтесь! - я выкручусь. - А чтобы вы уверенней себя чувствовали, вот держите это, - и она передала мне пистолет "ТТ". Потом она вынула из дамской сумочки конверт и протянула мне.
   - Это задаток пять тысяч долларов, - сказала она.
   Я взял конверт и небрежно сунул в карман пиджака. Из этого следовало, что решение принято в ее пользу.
   - А теперь нужно вспрыснуть это дело и выпить по бокалу вина, чтобы наш план не сорвался, - заявила она по-деловому и изучающее посмотрела на меня.
   Я наполнил ее бокал мартини, а себе налил коньяк ереванского разлива. Мы выпили и стали обговаривать пути отхода, в случае победы Бриллианта.
  
   Глава 6
  
   - Ровно семь, Эдик, пора вставать! С тобой всё в порядке? - спросил Титов, входя в комнату.
   - Всё нормально.
   - Сам тебя отвезу. Я в гараж за машиной.
   Я умылся холодной водой, причесался и надел куртку. Из комнаты вышла Лиза и приблизилась ко мне.
   - Эдик, ты хорошо выглядишь.
   - Благодарю.
   - Сергей уже скоро подъедет к подъезду. Удачи, Эдик!
   - Спасибо за всё и прощай.
   - А ты разве не вернёшься?
   - Если честно, то я сам не знаю.
   - Подожди, - сказала она и исчезла.
   Спустя минуты две, Лиза вернулась и повесила мне на шею нательный крестик.
   - А это зачем? - удивился я.
   Она перекрестила меня:- Христос тебя храни! А теперь ступай.
   Выйдя из подъезда, я заметил, что подъехал мерседес Сафина. За рулем сидел Макс, на заднем сиденье - Улыбин.
  - Решили подкинуть тебя, - сказал Улыбин, высовываясь из окна. - Ну как ты?
  - Всё в порядке! Меня Титов подбросит.
  - Сами доставим, - проворчал Макс.
  Титова ещё не было. А по пустякам затевать ссору, не было причин.
  Когда мы подъехали к ипподрому, Макс, не оборачиваясь грозно рявкнул:
  - Запомни, Филин, придешь вторым, а иначе тебе кранты!
  -Давай без пены, - ответил я. - Мне итак всё понятно.
  Макс поставил мерседес на стоянку, и мы вышли из машины. Не спеша прошли в административный корпус через задний вход.
  Около раздевалки нас встретила толпа болельщиков. Я и Игнат, нырнули в раздевалку, а Макс остался за дверью.
  В помещении было несколько жокеев, среди них я увидел знакомые лица. Меня никто не знал. В просторной комнате звучали шутки и хохот полуодетых людей, происходила обычная суета скакового дня. Игнат дал мне белые бриджи и водолазку, а также скаковые сапоги из искусственной кожи, плотно обтягивающие ноги. Потом Игнат, вручил мне скаковой черный удлиненный камзол и белый шлем с очками. Я натянул шлем на голову и надел камзол, а затем спросил: - Сколько сегодня скачек?
   Он вытащил два фиксатора из кармана своего костюма и передал мне. Я надел их на запястья, чтобы при скачке ветер не задирал мне рукава камзола.
   - Три, - ответил он, - насколько мне известно.
   Я пошёл вместе с Игнатом, захватив седло с подвязанной подпругой и стременами, шлем болтался у меня на затылке. По мнению судей, общий вес оказался в норме для Бриллианта.
   Я, держа в руках седло, в сопровождении Игната и сторожевого пса по имени Макс вышли из здания, где нас ждал конюх и Бриллиант. Он оседлал жеребца и повел его в падок. Игнат и я двинулись следом, рассуждая о скакунах участвующих в заезде. Я огляделся по сторонам и выплеснул Игнату всё, что у меня накипело:
   - Я всегда вел честную игру на скачках, и не привык чтобы мной командовали и указывали каким прийти: первым, вторым или третьим...
   - Вы намерены проиграть? - спросил он, искоса подозрительно поглядывая.
   - Я не провидец. Заранее исход скачек предугадать невозможно.
   Он долго смотрел на меня, потом сказал: - Сафин давно уже занимается этим бизнесом. Мне уже надоели эти липовые скачки.
   - Тогда зачем вы их организуете?
  В ответ Игнат что-то невнятно буркнул. Мы не смотрели друг на друга.
   - А если не исполню его приказ? У меня будет шанс выкрутиться?
  Игнат тревожно огляделся, будто опасался, что нас подслушивают.
  - Это было бы верхом безрассудства с вашей стороны! - произнёс он растерянно. - Вы должны выбросить эту мысль из головы.
  Я огляделся, но Марины нигде не было видно.
   ***
  Когда наступило время, я сел на жеребца и двинулся в сторону скаковой дорожки. В теле возникло знакомое возбуждение. Я испытывал наслаждение, приближаясь к стартовым воротам. Быстрота и напор, опасность и риск, принятие мгновенных решений: вот что не хватало мне в жизни. Я чувствовал в себе склонность к авантюрам.
  На старте мы как по команде выстроились в одну линию. Справа от меня оказался рыжий дончак, а слева - кабардинская. Ощущая на себе взгляды жокеев, я понимал, что особой любви они ко мне не питают. И это дополнительно напрягало и будоражило мне кровь.
  Наконец, мы рванули, и я сосредоточился на том, чтобы заставить Бриллианта одолеть все препятствия как можно резвее и аккуратней. Стремительная скачка, топот копыт и звон подков гудело в ушах. Я оглянулся, группа всадников вытянувшись в линию, скакала позади меня.
  Бриллиант словно летел как птица, в нём чувствовалась неисчерпаемая мощь, уже больше половины дистанции мы шли с ним вторыми, я слегка направлял гнедого к внешней кромке скаковой дорожки с тем, чтобы он мог ясно видеть препятствия.
  На расстоянии, составляющем почти половину скакового круга, уже были видны трибуны, люди и финишный столб.
  Войдя в последний поворот, мы готовились преодолеть следующее препятствие. Кабардинская скакала на три корпуса впереди меня, я был вторым, а остальные отстали на добрых пять корпусов. Вот та диспозиция, которая устроила бы Сафина. Бриллиант не напрягался, он скакал легко, чувствовался мощный потенциал. Не должен он быть вторым, ну никак не должен, и я принял решение. Бриллиант пошел на обгон и с легкостью обошел кабардинского рысака.
  Увидев препятствие, я мгновенно рассчитал расстояние. Бриллиант превосходно преодолел барьер. Он летел через него словно птица.
  Взяв гнедого в шенкеля, я послал его через последнее препятствие, а когда на виду переполненных трибун я внезапно появился как победитель, шум обезумевших выкриков, встретивший меня, был вполне заслуженным приветствием. Жеребец стремительно проскакал у финишного столба, и я резко остановил арабского скакуна, похлопал его по шее и посмотрел на трибуны. Большая часть людей глядело в мою сторону. Я проследовал вперед, меня встречало множество радостных людей. Сквозь толпу пробирался Сафин. На лице его застыла улыбка, но глаза глядели сурово.
   - Ну ладно, Филин, - выкрикнул он. - Ты знаешь своё будущее. - И ушёл с кем-то беседовать.
   Меня встретила Марина. У нее было улыбчивое лицо.
  - Я считала, что каждого жокея можно спутать с лилипутом, - сказала Марина, - но вы вполне высокий ростом.
  Я засмеялся и произнёс:
  - Те из них, кто участвует на скачках с препятствиями в основном все приличного роста. Жокею с длинными ногами легче сжимать бока коню и тем самым удержаться в седле, когда тот в прыжке преодолевает барьер. Хотя впрочем, попадаются высокие парни и в обычных скачках без препятствий, такие как я. Но они значительно худее.
  - Браво, браво, вы разбили все мои доводы, - промолвила она и рассмеялась.
  Марина похлопывала своего арабского жеребца и говорила о том, как рада, что она выиграла. Я спрыгнул с седла, а Марина взяла Бриллианта под уздцы и повела в падок, где конюх расседлал жеребца. Я думал, как мне незаметно слинять от псов Сафина. Наверняка Макс и Ганс поджидали меня где-то в здании.
  
   Глава 7
  
  В раздевалке я быстро переоделся, выскочил в коридор и пошёл в мужской туалет. Было свободно, и я запер дверь на щеколду. Для меня не составило труда открыть створку окна и выглянуть наружу. Ветвистая ива закрывала весь обзор из людного места. На стоянке виднелись ряды автомобилей, красный внедорожник стоял самый крайний. Был первый этаж, и я легко спрыгнул вниз. Я незаметно подобрался к автомобилю и увидел в метрах десяти Макса, который стоял ко мне спиной и смотрел по сторонам. Я открыл багажник и незаметно нырнул в салон. Сквозь тонированное стекло я видел, как Макс прошел мимо и направился, вдоль рядов, внимательно вглядываясь. Машины одна за другой выруливали на выезд. Ждать пришлось недолго. Открылась водительская дверца, и я увидел Марину.
   - Эдуард, вы здесь? - спросила, она не оборачиваясь.
   - Да! - ответил я, высунувшись из своего убежища.
   - Тогда держите, - и она протянула мне конверт с деньгами. - Там остальная сумма и документы на этот внедорожник.
   "Хонда" тронулась с места и внезапно остановилась. Я посмотрел в окно. К машине приблизился высокий кудрявый блондин. Он плюхнулся на заднее сиденье. Я затих.
   - Ты же собирался ехать с Виктором? - резко спросила она у мужчины.
   - Сафин разъярен и остался, - недовольно произнес тот низким голосом. - Жокей исчез, они ищут его.
   Я понял что вляпался, это был ее муж Клаус Бергер. На дороге образовалась цепочка из движущихся автомобилей. Внедорожник медленно ехал.
   Бергер закурил и сказал:
   - Виктор отдал распоряжение охране осмотреть все машины у ворот.
   - Они что там рехнулись, - резко возмутилась Марина. - Ты выйди и объясни им: кто ты есть!?
   - Чего раньше времени психовать, - спокойно сказал он. - Пусть себе смотрят, мне не жалко.
   Машина приближалась к воротам.
   - Я не буду останавливаться, - заявила Марина.
   - Ты с ума спятила! - неожиданно рявкнул он.
   Марина засмеялась.
   - Что боишься своего дружка?
   - Он мне никто. Из-за его махинаций я проиграл уйму денег, - в его голосе слышалась злая интонация.
   - Надо было меня слушать! Я говорила тебе: нужно ставить на Бриллианта! - возмущенно крикнула Марина.
   - Ты что тоже играла?
   - Разумеется! И выиграла!
   Он промолчал.
  Перед нами было несколько автомобилей, которые неторопливо приближались к воротам.
  - Двое охранников досматривают автомашины, - произнесла Марина.
  Все машины, которые были впереди уже проехали ворота.
   - Подъезжаем к воротам, - сказала Марина.
  Я приподнял голову. Автомобиль ускорил ход, и через стекло заднего окошка я увидел мужчину. Он глядел на меня.
  - Эй, стой, стой! Давай тормози! - заорал охранник, а Марина нажала на педаль газа. 'Хонда' рванула вперёд. Впереди стоявший 'Мерседес' пытался перекрыть дорогу. Марина резко вывернула руль, и мы проскочили по кромке буквально в нескольких сантиметрах от этой автомашины.
  - Ну всё, вроде вырвались, - выдохнула Марина давя на педаль газа.
  - Они преследуют нас! - в ярости завопил Клаус. - Чёрт побери, я предупреждал тебя, чтобы ты не лезла в это дело!
  Она молчала. В заднее окно я видел, как скорость стремительно увеличивалась.
   - Они отстали! - вскричала Марина, посмотрев в зеркало обзора. - Им не догнать нас.
  - Вперёд смотри, - орал Клаус, - не то завезёшь в канаву!
  Я оглянулся. Преследователи не отставали и были на удалении двести - триста метров. Впереди показался крутой поворот. Марина слегка сбавила скорость, но этого хватило, чтобы мощный 'Мерседес' значительно сократил дистанцию. Мы неслись по центру шоссе. Скорость была огромной.
  - Спереди автомашина! - закричал Клаус.
  Из темноты дальним светом фар осветило нас и надвигалось с угрожающей скоростью. Марина сбросила газ. Визг шин сзади привлёк моё внимание и оглянувшись, я заметил, что 'Мерседес' остановился. Вдруг я почувствовал, как 'Хонду' занесло в сторону. Сзади, я немного приподнялся, чтобы посмотреть вперед. Встречный автомобиль стремительно приближался.
  Марина сделала резкий манёвр вправо к обочине и колёса запрыгали, словно по пересечённой местности. Она пыталась удержать автомашину, судорожно вцепившись в руль. Прямо на нас мчался автомобиль, ослепляя светом фар. Вероятно, водитель нас не видел.
  - О Боже! - закричал Клаус.
  Я упал вниз и сжался в комок. Через несколько секунд я услышал позади нас грохот. Я приподнялся из своего убежища и взглянул в заднее окошко.
   Позади творилось что-то невообразимое: на боку лежал "Мерседес", его перед был разбит. Метрах в пяти от него лежала перевернутая грузовая "Газель".
   В горячке не помня себя, я выскочил из "Хонды" и увидел Марину. Она стояла у дерева, опираясь на него. Лицо ее было испуганное.
   - Эдуард, пойдите, взгляните, что там?
   Она смотрела мимо меня. Я отправился на шоссе.
  Мне хватило пяти минут, чтобы разглядеть покорёженные автомобили. Я осмотрел "Газель". Шофёр сидел за рулём, в его глазах застыл ужас. Его грудь словно копьём пронзила рулевая колонка. Я подошел к "Мерседесу", его передняя часть была превращена всмятку. Водитель и пассажир были в крови и вдавлены в спинку кресел. Больше никого не было. Помочь им уже никто не мог. Я вернулся к "Хонде", совершенно забыв о Клаусе. Клаус лежал около машины на траве без сознания.
   - Что с ним случилось? - спросил я.
   - У него слабое сердце, но он еще жив, - не скрывая волнение, выдавила она, держа руку на пульсе. - Нужно немедленно отвезти его в больницу.
   Я перенес Клауса в салон и положил на заднее сиденье. На полу что-то блеснуло. Это была золотая авторучка, на конце колпачка поблескивал крупный бриллиантовый камень. "Пригодится", - подумал я и сунул в свой карман. И тут же сел рядом с водителем. Марина тронулась с места. Мы развернулись и поехали в город. Через полчаса мы подъехали к городской больнице. Врачи быстро увезли его в палату интенсивной терапии. Марина последовала за ними.
   С таксофона я сообщил полиции об аварии и описал это место за городом. Я устроился в машине и стал ждать. Через час Марина вернулась и сообщила:
   - Он еще не очнулся. Состояние Клауса очень тяжелое, его подключили к аппарату. Врач сказал, что у него инфаркт и сотрясение мозга, у него сильный ушиб головы.
   - Что будешь делать? - спросил я.
   Она задумалась, готовясь принять срочное решение.
   - Врач намекнул, положение критическое, все решится в три-четыре дня, он может не выжить. А теперь, Эдик, слушайте меня внимательно. Мне нужна помощь. В том, что случилось, виноваты вы тоже. У вас есть шанс заработать большие деньги, но для этого надо делать так, как я скажу.
   Я молчал, мысленно прикидывая свое нынешнее положение. Люди Сафина так просто от меня не отстанут. Они будут искать меня. А если у меня будут приличные деньги, то я уеду и спокойно обоснуюсь где-нибудь на юге Германии, заведу свое дело, и они меня не достанут.
   - Я согласен. Что надо делать?
  Марина улыбнулась, было видно, что её нервное напряжение немного спало. Она подумала, что не ошиблась в этом парне.
   - Вы можете заработать десять миллионов рублей.
   Я был ошеломлен. - Десять миллионов!
   Марина кивнула и рассказала мне, что Клаус очень богат: владелец сети магазинов и ресторанов, а также санатория и крупного развлекательного центра. Он имеет солидный пакет акций крупной строительной компании, а также является ведущим акционером коммерческого банка.
   - Его дело стоит сотни миллионов долларов, - сказала Марина и задумалась. - Если вы не струсите и поможете мне. Вы будете иметь даже больше десяти миллионов... в довесок прекрасный дом в Германии, на берегу Бодензее, рядом со Швейцарией.
   Она смотрела на меня изучающим взглядом.
   - Запомните, у нас с вами три-четыре дня, пока он жив. Если Клаус умрёт, то стервятники накинутся со всех сторон. А два его заместителя в первую очередь. Они загребут всё, а мне достанутся лишь копейки. А если будут знать, что хозяин жив, то всё пойдёт своим чередом. Очевидно, я и сама бы управилась, но с вами всё было бы гораздо проще. На кону сотни миллионов долларов, и дело может выгореть в том случае, если вы будете слушать меня, и выполнять всё что я скажу.
  В отсутствии Клауса сетью магазинов и ресторанов заправляет Вадим Рюмин. Санаторием и крупным развлекательным центром ведает Марат Кашин. Акции банка и строительной компании находятся там в его личном сейфе в офисе, там же находится крупная сумма денег.
   - С чего вы хотите начать? - поинтересовался я.
   - Есть одна идея. В моей сумочке есть один бланк с его подписью. Остается составить правильный текст.
   У меня возник резонный вопрос: - Как вы меня представите?
   - Может быть его помощником по финансам.
   - Какой же я финансист? - возмутился я.
   - Ну ладно, будем действовать по обстановке.
   - Думаю, для меня нужно придумать что-то попроще, - заявил я.
   - В таком случае, пока остановимся на телохранителе. Клаус давно искал подходящего телохранителя, - сказала она. - Я думаю, это не вызовет подозрений.
   Я понял, что Марина все тщательно продумала.
   - Таким образом, нам нужно за три дня решить все вопросы. Конечно, могут возникнуть определенные сложности. Думаю надо начать с санатория. Марат Кашин не простак. С вашей помощью я с ними справлюсь. Надеюсь, пистолет вы не потеряли?
   Я понял, к чему она клонит и от волнения мои ладони стали влажными. Я не готов был идти на убийство.
   - Может быть, обойдемся без трупов? - спросил я, надеясь, что она согласится.
   - Вряд ли! Так просто власть и деньги не отдают, - промолвила она. - Имейте ввиду, Эдик, на вашем кону десять миллионов рублей и ключи в рай.
  Само собой, без неприятностей не обойтись, подумал я, но с огромными деньгами по-другому не бывает.
   - Тогда едем, - сказал я.
   Она нажала на педаль газа и "Хонда" тронулась с места.
  
   Глава 8
  
   Когда мы выехали за город, то ехали примерно около часа, пока во тьме не появился огонёк. Спустя время перед нами вырос огромный каменный дом на краю леса, обращенный фасадом к дороге. Марина отперла дверь, и мы попали внутрь. Когда она включила свет, передо мной предстали дорогие апартаменты. Я обошел все помещения. Комнаты были в богатом убранстве. Было уютно и тепло.
   - Чей это дом? - спросил я.
   - Это мое убежище, - сказала она. - Здесь я провожу время, когда мне хочется уединиться. Я купила его на деньги Клауса. Хоть он и скряга, но иногда мне перепадало кое-что.
   К дому примыкал гараж на два автомобиля. Там уже стоял белого цвета "Ауди". Я открыл ворота, и она загнала "Хонду".
   Мы зашли в кухню. Марина стала суетиться у плиты, готовила ужин. На столе появился приличный коньяк армянского разлива и всевозможная закуска: мясная в нарезке, кусочки разнообразной копченой рыбы, маринованные опята и маслята, овощи и картофель жаренный. В центре стола стояла глубокая ваза наполненная фруктами: яблоки, апельсины и аппетитно свисавший крупный виноград. Мы сели за стол и, выпили по первой. Разговор не клеился. Я сильно проголодался и налег на еду. После второй рюмки мне определенно здесь понравилось. Она, смотрела в тарелку и безмолвно ела, тщательно пережевывая пищу. Было видно, что голова ее была занята размышлениями. Я не стал ее отвлекать и налил по третьей. Мы выпили. Насытившись, я откинулся на стуле, закурил и стал пускать дым кольцами в потолок. Нервное напряжение утихло, заботы и невзгоды отошли в сторону, и я определенно почувствовал кайф. Я думал, что на крайний случай у меня есть десять тысяч зеленых, ключи от тачки и пушка в кармане. И если я почувствую опасность, то без всяких церемоний быстро слиняю. Я уже прикидывал, куда можно было рвануть, когда неожиданно услышал сзади ее голос.
   - Имей ввиду Эдик, если ты меня обманешь, то тебе несдобровать, - переходя на "ты", тихо сказала она.
   Я замер, словно проглотил кол и обернулся. Марина вольготно раскинулась в мягком кожаном кресле. На ней были синие брюки в обтяжку и сиреневая блузка, расстегнутая до пупка, едва вмещающая пышную грудь. Блестящие черные волосы ниспадали до плеч. Ее возраст был не определен: между двадцатью пятью и тридцатью, с большими изумрудными глазами на удлиненном лице. Она была соблазнительна.
   Я невольно встал со стула.
  Марина невозмутимо окинула меня взглядом и расплылась в улыбке. Губы её покрылись чувственной влагой, а зубы белели, словно сахарные.
   - Марина, не пытайся меня обидеть, я тебе дал свое согласие, - ответил я. - Ты хочешь, чтобы я клялся на крови?!
  На её лице выразилась гримаса насмешки, потом она пошевелила своё роскошное тело.
   - На крови не нужно... лучше побереги свое здоровье для будущих дел.
  Не скрою, её чарующая сила действовала на меня опьяняюще. Девушки в моей захудалой местности не годились ей в подмётки.
  - Может быть, мне сейчас что-нибудь сделать для тебя? - спросил я, надеясь на что-то...
   - Очень может быть ... такая тоска от сегодняшних событий. - Марина переменила позу, при этом одна из её роскошных грудей чуть не выпала из гнезда, однако она тут же спохватилась.
  - Ну ...
   Мы посмотрели в глаза друг другу.
  - Что 'ну'? - осведомилась она.
  Я робел, но она уже распалила меня.
   - Может быть, перейдем в соседнюю комнату? - спросил я.
  Я всё ещё медлил, но устоять перед такой красавицей было выше моих сил.
   - Почему бы и нет? - отозвалась она.
  Марина легко выскользнула из кресла, а я приблизился к ней.
   - В тебе есть что-то такое..., - сказал я, задыхаясь от волнения.
  Её томный взгляд выражал сильное желание возбуждённой самки, и она замерла в предвкушении напора голодного самца.
   - Знаю, в тебе - тоже.
  Она тут же оказалась в моих объятиях, её пылающее тело крепко прижалось ко мне, и, я жадно прильнул к её влажным губам.
  Мгновенно улетучилась моя робость. Я на руках перетащил ее в постель.
   ***
   - Ты мужчина хоть куда, - в томном состоянии протянула она утром.
   После страстной любви она лежала в постели рядом со мной, словно кошка. У меня давно не было такой женщины. Марина смотрела на меня влюблёнными глазками.
  - Секс мне необходим как воздух, а здесь повсюду маячат не мужчины, а тряпки, опасаются даже собственной тени, - заявила она.
  Я взглянул на неё украдкой. Марина была очень красивой, привлекательной, бездушной развратницей, и это возбуждало моё любопытство.
   - Расскажи немного о себе, - попросил я.
   - А ты случайно не влюблён в меня, Эдик?
   - Думай, что хочешь, - произнёс я. - Но уж если мне предстоит работать с тобой, ведь должен я немного знать о своём партнёре?
  У ней на лице выразилась усмешка, она хорошо понимала, что к чему.
  С Клаусом я познакомилась три года назад, тогда я провинциальная девушка окончила коммерческий институт. У меня не было связей, и я не могла найти себе работу. В один из таких дней мы встретились. Клаус пытался произвести на меня впечатление: он не жалел денег и тратил на меня сотни тысяч рублей, возил повсюду: мы объездили почти весь мир, я хотела, чтобы он женился на мне. - На её лице появилась горестная усмешка. - Однако он обманул меня, наша женитьба была лишь обманкой. Клаус давно был женат, но об этом я узнала спустя два года.
  Он дал мне обещание, что разведётся с прежней женой. Развод наметился в следующем месяце, но теперь обстановка осложнилась. В случае его смерти всё состояние перейдёт законной жене. У меня нет никаких прав на это. Все эти годы я живу, не зная нужды, и не хочу возвращаться в бедность. Вот поэтому, я придумала всю эту комбинацию. И от этого, меня ничто не остановит! Теперь ты всё знаешь мой милый!
   Внезапно ее лицо изменилось. Она встала и вышла из комнаты. Я нажал на пульт, включил телевизор. Передавали местные новости, на экране появились знакомые кадры: две искореженные машины - "Мерседес" и "Газель". Инспектор ДПС рассказывал, что по следам была обнаружена и третья машина, которая скрылась, по всей вероятности она и была виновницей ДТП. Я со злостью нажал кнопку - экран погас. Я вспомнил вчерашний день, и настроение стало скверным. Я вышел на кухню. На столе стояла не убранная посуда. Я налил рюмку коньяка и выпил.
   - Ты уже позавтракал? - услышал я голос Марины.
   Я обернулся. Она стояла в проеме двери, уже одетая, криво усмехаясь.
   - Нет, - сказал я. - По телеку только что показали вчерашнюю аварию. Полиция знает, что виновницей происшествия была третья машина. Ее ищут.
   Лицо Марины изменилось.
   - Ерунда все это. Одевайся. Мы поедем на "Ауди".
   Я быстро оделся, привел себя в порядок и вышел во двор. Двигатель "Ауди" уже работал, Марина сидела за рулем. Я запрыгнул на соседнее сиденье, и мы поехали.
   - Куда мы едем? - спросил я.
   - Мы едем в санаторий - там офис Клауса.
   - Значит, скоро мы увидим Марата Кашина?
   Наступило молчание. Потом Марина сказала:
   - Зря ты выпил. Это размягчает мозги. Имей ввиду, тебе нужно быть предельно внимательным. Марат очень опасен. Если он почувствует неладное, то ты труп. Меня он не тронет. Он давно клинья ко мне подбивает.
  
   Глава 9
  
  Марина нажала на педаль газа, и мощная машина рванула как стрела. Дорога была прямая и ровная, изредка попадался автотранспорт. По обеим сторонам шоссе мелькали лиственные деревья и пирамидальные ели. Погода была хмурая, намечался дождь, настроение было неважное, говорить не хотелось, мы думали о предстоящей встрече. После часовой поездки на высокой скорости дорога пошла на подъём, и когда мы достигли возвышенности, вдали как на ладони появились красивые строения, была видна трехметровая ограда из железобетонных плит. Погода тем временем прояснилась, показалось яркое солнце, день обещал быть жарким.
   Мы подъехали к воротам. Марина посигналила, и из будки выскочил охранник, увидев Марину за рулем, он поспешно открыл ворота и приветствовал ее взмахом руки.
   Мы въехали на территорию.
  - А здесь очень красиво! - сказал я, первым нарушив молчание.
  - Посмотри в ту сторону, видишь, - она показала пальцем, - главный корпус санатория, огромное стеклянное здание в стороне от озера, - оживилась Марина. - Производит потрясающее впечатление, не правда ли?
  Я кивнул головой, без энтузиазма.
  Мы ехали по бетонной дорожке. Кругом были хвойные деревья. Нам попадались киоски, маленькие магазинчики, бары и небольшой ресторан, наконец, подъехали к главному корпусу. За ним виднелись разные жилые корпуса: большие и маленькие. Там были игровые аттракционы. Различные спортивные площадки. В центре всех этих строений находился огромный фонтан.
   - Клаус приказал установить в центральной части санатория и развлекательного центра светильники, - сказала она. - Поразительно, до какой степени отдыхающие обожают яркий свет!
   Потом она стала показывать клумбы красивых цветов.
   - Многие люди приезжают сюда из города отдохнуть, принять лечебные процедуры и полюбоваться красотами природы, подышать свежим воздухом, покупаться в озере, а затем идут в ресторан или бар и там спускают свои деньги.
   Автомобиль подъехал к главному корпусу. Мы вышли из автомобиля и, обходя здание, пошли по аллее, которая вывела нас на просторную лужайку, где взору предстало небольшое двухэтажное сооружение из стекла и металла сверкающее зеркальным отражением солнечных лучей.
   - Это казино.
   - Неужели! - удивился я. - Насколько мне известно, казино под запретом.
   - Ну и что! Туда вхожа особая клиентура по специальным пропускам. И все это не афишируется. Клаус ни кого не боится. Те, кто должен охранять закон, в действительности охраняют его многомиллионный бизнес, потому что получают от Клауса немалые деньги. Полковник Мухин знает свое дело. Каждый месяц исправно получает наличными.
  - Да, интересно, - вымолвил я, - ты посвящена в подробности их взаимоотношений.
  - Клаус ни делал из этого секрета, - сказала она.
   Мы шли медленно между клумбами георгинов.
   - Там, где ты живёшь такого, наверное, нет, не правда ли? - спросила Марина. - Это здание обошлось Клаусу в сто пятьдесят миллионов рублей.
   Мы миновали огромный бассейн, было много людей, проходя мимо теннисных кортов, я заметил несколько маленьких деревенских домиков, расположенных рядами. Они были построены из оцилиндрованых бревен. Каждый из них отделялся от соседнего участка стеной хвойных деревьев. Дворики украшали клумбы красивых цветов. Воздух был чистый наполненный ароматом хвойной смолы.
   Марина остановилась около одного из домиков.
   - Вот мы и прибыли. В этой берлоге поселюсь я, а соседней - ты, - сказала она. - Здесь есть все. Входная дверь на кодовом замке. Набери шифр и "сезам" откроется - и она продиктовала цифры.
   Я направился к своему домику, но она меня окликнула:
   - Не торопись со мной расстаться, - начальственным тоном произнесла она. - Ступай пока в мой домик.
   Марина открыла входную дверь и включила свет. Мы оказались в большой комнате, которая одновременно была спальней и гостиной, слева располагалась небольшая кухня и далее в глубине ванная комната и туалет. Обстановка была роскошной и комфортной средств на это не пожалели. На стене висел огромный телевизионный экран. Встроенный в стену шкаф, буфет, а также откидная кровать и даже занавески шторы на окнах, всем этим можно было управлять с помощью обычного маленького пульта похожего на пульт управления телевизором.
   - Как, нравится? - спросила Марина, опускаясь на кровать. - Здесь двадцать пять таких уютных островков. Внутренний дизайн один лучше другого и ты не встретишь одинаковых. Этот домик мне больше нравится.
  - Налей водки, Эдуард. Бутылка на кухне в холодильнике.
  Я принёс водку и апельсиновый сок.
  - Всё здесь выглядит впечатляюще, - заметил я, разливая водку в хрустальные стаканы. - А сказочное казино обошлось в невероятную сумму. Мне такие деньги и не снились.
  Марина легла на кровать и пристально взглянула на меня. Сиреневый шёлк её блузки едва вмещал большую красивую грудь, а роскошные чёрные волосы откинулись назад, при этом обнажилась нежная белая шея.
  - Если бы ни Марат Кашин, всё это богатство могло бы быть в моей собственности.
  - А чтобы ты стала делать со всем этим богатством, если бы вдруг всё это стало принадлежать тебе? - пробурчал я, не думая о том, что говорю, ибо от вида Марины, раскинувшейся на кровати в полуобнажённой позе, кружилась голова.
  Она приняла у меня из рук стакан водки.
  - А ты? Чтобы ты стал делать?
  - Мне сложно сказать, я об этом не думал, - солгал я.
  Я взял пульт усеянный кнопками. Надавил на кнопку с надписью "жалюзи" и увидел, что бардовые жалюзи стали медленно сдвигаться, закрывая окно.
   - А как ты думаешь, способен ли Кашин отказаться от управления этим заведением?
   - Если умело приняться за дело, то ему не останется иного выхода, - она вытащила из сумочки личный бланк Клауса, заполненный текстом. - Здесь написано, что в отсутствии хозяина я исполняю его обязанности в качестве генерального директора. На основании этой бумаги мне необходимо издать приказ и провести некоторые манипуляции с карточками на счета банка. Но прежде я уволю главного бухгалтера Королеву - очень строптива и поставлю на ее место заместителя - она ко мне более лояльна. Начальник отдела кадров, это трусливый старикашка дрожит за свое место, будет меня слушать: как скажу, так и будет. Если Кашин будет ерепениться, ты возьмешь его на себя.
  - Как ты это себе представляешь? - спросил я.
  - Ну, я не знаю, - ехидно усмехнулась она, - так как делают настоящие мужчины, устраняя конкурентов.
  - Ты предлагаешь мне его убить? - спросил я.
   - Другого выхода у нас не будет, - категорично отрезала она. - Я тебе уже говорила. В противном случае он разделается с тобой.
   Она направилась к зеркалу.
   - Веки припухли. У меня такое лицо, будто я очнулась из глубокого бадуна! - произнесла Марина.
  Я приблизился к ней. На мой взгляд, она выглядела весьма соблазнительно, если учесть мой возбуждённый настрой.
   - Тебе надо идти спать, Эдик.
   - Нет.
   У меня дрожали руки, спирало дыхание. Марина поняла мое намерение.
  - Пожалуйста, не сейчас, я не хочу, - вымолвила она. - Сюда могут зайти.
  Я обнял её и почувствовал, как она дрожит всем телом, сильно прижал к себе.
   - С той поры как я тебя увидел, всегда исполнял все твои прихоти. Теперь моя очередь командовать.
   Марина обвила руками мою шею.
   - Ты мне нравишься, когда ведешь себя как настоящий мужчина!
  
   Глава 10
  
  Марина предстала перед глазами в тот момент, когда я, великолепно позавтракав, курил сигарету, наслаждался на террасе под ослепительным солнцем. Сердце затрепетало при виде этой красавицы в сиреневом платье без бретелек, с роскошной шляпкой на голове, в солнцезащитных очках, огромных, словно блюдца: настоящая кинозвезда с обложки глянцевого журнала! Я вскочил и вышел ей навстречу.
  - Приветик, - сказала она, улыбаясь, вскинув ладошку к верху.
  - Обожаю тебя, - ответил я, пожирая её глазами. - Шикарно выглядишь!
  - Ты тоже недурственно.
  - У меня такое ощущение, словно всё я вижу во сне.
  Марина рассмеялась.
  - Это совсем не сон, милый. Давай-ка немного прогуляемся перед встречей с Маратом Кашиным.
   За домиками в сотне метров находился небольшой бар, а далее березовая роща, где в центре начиналось озеро и лодочная станция. Озеро было вытянуто метров на семьсот в сторону. Рощу окружал не широкий глубокий канал, спрятанный в тени берёз. Прекрасное место для интимных прогулок в лодке. Рукава канала примыкали к пруду. Через канал в нескольких местах были перекинуты мостики. Ближний к домикам мостик вёл к маленькому зоопарку, который состоял из миролюбивых обитателей: страусы, павлины, зайцы... Единственными хищниками были бурые медведь и медведица с тремя медвежатами.
   - Пойдем, посмотрим клетку с медведями, - предложила Марина. Здесь бывает уйма народу посмотреть на этих зверей.
  - Их понять можно, - ответил я. - Медведи всегда впечатляют...
  Несколько минут мы, молча, стояли, разглядывая косолапых, которые укрылись в тени от солнца.
  Марина повернулась спиной к клетке.
  - Ладно, пойдём отсюда, - сказала она. - Здесь ещё есть на что посмотреть.
  Слева от зоопарка, около центральной аллеи, находился ресторан с площадкой для танцев.
  Навстречу нам устремилась стройная блондинка привлекательной внешности лет около тридцати, одетая в розовую блузку и черную юбку.
   - Эдуард, это Светлана Викторовна Лившиц, - сказала Марина.
   - Можно просто Света, - сказала Лившиц. - В её ведении ресторан, столовая и бары, - уточнила Марина.
   - Света, позволь представить тебе Эдуарда Филина. Он помощник Бергера по финансово-экономическим вопросам.
  Она оценивающе оглядела меня и улыбнулась.
   - Как поживает господин Бергер? - обратилась она к Марине. - Надеюсь у него всё хорошо?
   - Он сейчас в больнице, что-то с сердцем, переутомился.
   - Ах, как жаль! Может быть, ему что-нибудь приготовить и отвезти?- её лицо было заискивающим.
   - Спасибо, у него всё есть.
   - Очень жаль, что я не могу ничем помочь, - сказала она с видимым сожалением. - Будете обедать в ресторане?
  - Разумеется.
  - Я сама этим займусь, - решила Светлана Викторовна.
  Мы прошли до главного корпуса санатория и вошли через парадный вход.
   - Какой же я финансист? В этом деле я ничего не смыслю, - выпалил я.
   - А теперь будешь! Ты только не мешай мне.
  По мраморной лестнице мы поднялись на второй этаж, и приблизились к кабинету директора. Марина бесцеремонно толкнула дверь, и я вошёл за ней.
  Он восседал в кожаном кресле позади большого письменного стола. Пока она знакомила нас, я разглядел Марата Кашина. Тот был неплохо сложен: широкая кость и мышцы, лет сорока не больше, у него были раскосые миндалевидные глаза, короткая стрижка смолистых волос, грубые черты лица, твёрдая линия рта и уверенный взгляд.
  С таким человеком нужно держать ухо востро. Кашин настороженно озирался на меня, поводя мощной челюстью.
   - Откуда Клаус его выкопал, - спросил он у Марины, кивнув на меня.
   - Ты у него сам спросишь, когда очнется, - раздраженно выпалила она.
   - Что с ним? - встрепенулся Кашин и приподнялся. - С утра не могу дозвониться до его мобильника.
   Она рассказывала о происшествии. Марат присел на прежнее место.
   - Я знаю, что у него с сердцем нелады. Клаус мне говорил, - уныло выдавил он. - Я не раз просил его лечь в больницу и подлечиться.
   - Будем надеяться, что скоро он встанет на ноги, - с видимым оптимизмом произнесла Марина. - А пока в его отсутствие, я буду исполнять его обязанности.
   Кашин удивленно приподнял брови.
   - И еще, он собирался просмотреть все учётные книги, за него это сделает Филин, - добавила Марина.
  - Мне по хрену на то, что вам сказал Клаус, - ответил Кашин. - Он не говорил мне ничего.
  - Эй ты, послушай ... - я начал заводиться, но Марина одёрнула меня.
  - Не вмешивайся, Эдуард. Это дело касается лишь меня. - Клаус подозревает, что вы, Марат, воруете деньги из оборотных средств. Он взял с собой Филина, чтобы это проверить. Вы зря стараетесь выиграть время. Либо вы отдаёте мне ключи, либо я вас попросту выгоняю.
  Кашин откровенно рассмеялся. Было видно, что он искренне забавляется.
  - Выгнать меня?! Это же смешно! Если Клаус потребует моего увольнения, то это его право. - А если ты думаешь, что тебе с Филиным выгорит мною командовать, то ты попала пальцем в небо. На этом островке я командую.
  - Марат, не будь идиотом, - сказала Марина, побелев от гнева. - Ты не можешь говорить со мной в таком тоне, ведь тебе это известно.
  - Марина, это ты нарушаешь правила игры. Я подчиняюсь приказам, которые получаю. Филин вправе проверить любые документы. Но если бы Клаус разрешил тебе совать свой носик в дела бизнеса, то он обязательно известил бы меня по мобильнику. А так я сомневаюсь! Крайне огорчён, госпожа Деева, но больше мне нечего сказать!
  По виду Марины я понял, что она собиралась его ударить, но сдержалась и, сжав кулаки, отошла в сторону. Её глаза выражали гнев.
  Через несколько секунд она вытащила из дамской сумочки лист бумаги и бросила ему на стол.
   - Читай! Это его распоряжение, с которым он меня ознакомил накануне! - гневно воскликнула она.
   Кашин впился в бумагу.
   - Не может быть! Он бы меня предупредил! - сердито выпалил он. - Что-то здесь не так!?
   Он скрипел зубами.
   - Я знаю, ты ему не жена. Он не мог тебе доверить такое. У него есть законная жена.
  - Я в курсе всех дел и он мне доверял, поэтому накануне чувствуя себя неважно, он и написал распоряжение на собственном бланке. Речь идет не только о временном руководстве организацией, но и о проверке финансовой деятельности. Его распоряжение является законным.
   Лицо Марины потемнело.
   - А что касается жены, то с ней он собирается развестись и жениться на мне. Заявление о расторжении брака находится в суде. Можете проверить. Всем известно, его жена вот уже два месяца сожительствует с другим мужчиной и она этого не скрывает.
   Было видно, что в душе Кашина происходит внутренняя борьба. Он все прекрасно понимал, и сдавать свои позиции не собирался. Ему не хотелось терять бразды правления, ведь это был такой лакомый кусок. Он понимал, что если он уступит, то эта коварная женщина сметет его отсюда навсегда.
   - Нет и еще раз нет. Я не верю этой бумаге. Ты могла ее подделать, - заявил он, усмехаясь. - Вот хозяин очнется и пусть сам мне об этом скажет.
   Он внимательно смотрел на нее.
   - Осталось ждать немного. Верно?- заявил он.
   - А кто эти дни контролировать будет тебя, коммерсант хренов!? - возмущенно закричала Марина. - А не дай Бог, он в коме пролежит месяц! Врач сказал и такое бывает! Ты тут такого наворотишь, что потом и за год не разгребешь. Нет, Марат, есть юридически заверенный документ, позволяющий мне взять руководство санаторием на себя, а Филину провести финансовую проверку.
   - Я с этим не согласен! - рявкнул Кашин.
   Они глядели друг на друга, как гладиаторы на арене.
   И в этот момент вмешался я.
   - Позвольте Марат, - произнес я, разряжая обстановку. - Мне, конечно, наплевать, кто из вас будет тут командовать, но Клаус мне лично говорил, что собирался Марину назначить на ваше место, а вас Марат, если с документами в порядке, он хотел выдвинуть на другое хлебное место, более ответственное. Кажется, он говорил про банк. "А на этом курорте и женщина справится", - я привожу его слова дословно. Что касается финансовых документов, то это моя компетенция. Мне непонятно: почему вы так волнуетесь за документы. Они что у вас не в порядке?
   Кашин изменился в лице и смягчил напор.
   - Хорошо, Марина, я не возражаю, - выдавил он. - Будем командовать вместе. Работы всем хватит. А документы в порядке, Филин в этом убедится.
   Когда были урегулированы все технические вопросы, мы вышли из здания и молча прошагали до ресторана.
  
   Глава 11
  
  После обеда позвонил Марат и просил зайти с Мариной к нему. Кашин, как и прежде сидел в своём кожаном кресле позади большого письменного стола, в зубах дымилась сигарета. На стуле слева от него расположился мужчина, на вид коренастый и невысокого роста. У него было круглое, приятное загорелое лицо, на голове блестела лысина. При виде Марины мужчина просиял и вскочил.
   - Мариночка! Какая приятная неожиданность! - воскликнул он. - Вот уже неделя, как мы не виделись. Вы же знаете, как нам вас не хватает. Всегда выглядите потрясающе! Как поживаете?
  Марина ответила очаровательной улыбкой. Мужчина придержал её руку в своей немного дольше, чем необходимо.
  - Также рада видеть вас. Позвольте представить Эдуарда Филина, помощника Клауса по финансово-экономическим вопросам.
  Обернувшись ко мне, она добавила:
  - Это полковник Мухин Наум Иванович, начальник полиции и большой друг нашей семьи.
  - Очень рад с вами познакомиться Эдуард, - сказал полковник, нахмурившись. Он, вероятно, всё своё обоняние приберегал лишь для женщин. - Мне о вас говорили.
  Я ответил, что мне тоже о нём рассказывали. Кашин встал и направился к стенке, где в маленьком баре стояло множество бутылок.
   - У Мухина немало для вас новостей, к сожалению, неважных, - с иронией произнес он, протягивая Деевой бокал с белым вином. - Поведай ей, Наум Иванович.
   Мухин, пробубнив слова благодарности, взял бокал с вином и уселся на стул.
   - На объездной трассе случилась авария, произошло столкновение двух автомобилей. Оба водителя и пассажир 'мерседеса' погибли на месте.
  Причиной аварии послужил третий автомобиль, который с места происшествия скрылся.
   - Вероятно, на то были основания, - заявила Марина.
   - Мы нашли эту автомашину, - сказал он.
   - В этом я не сомневалась! - воскликнула Марина, великолепно изображая восхищение. - Полковник, вы настоящий сыщик!
  - Это было не трудно, - сказал Мухин, и взгляд его серых глаз вонзился в лицо Марины. - Утром мне доложили. Дознаватель выяснил все обстоятельства дела и нашел очевидца.
   Марина выпила глоток из бокала. Мухин продолжал:
   - К нам поступило сообщение из больницы. У них в палате интенсивной терапии лежит Клаус Бергер в тяжелом состоянии. Диагноз: инфаркт и сотрясение мозга. Инфаркт возник вследствие сильного испуга. На голове у него сильнейший ушиб, это и привело к сотрясению мозга. Можно предположить, что третья автомашина чудом выскочила от лобового столкновения. Клаус находился в ней. Очевидец заявил, что третий автомобиль создал аварийную ситуацию и затем уехал. А красная "Хонда", принадлежит вам госпожа Титова.
   - За вас можно порадоваться, полковник, как вы лихо раскручиваете дела, - сказала Марина. - Ну, была я там, каюсь. Водитель встречной машины, вероятно, заснул и летел на меня. Что мне оставалось делать. Я еле вывернула руль и слетела в кювет. Я слышала, как Клаус вскрикнул.
   - В "Мерседесе" пассажир был еще жив, - сообщил Мухин. - Вы не оказали ему помощь.
   - Эти автомобили осматривал Филин, - заявила она.
   Я вклинился в беседу и объяснил полицейскому, что когда обследовал покореженные автомашины, живых там не обнаружил.
   Марина добавила: - Нам нужно было спасать Клауса, и мы уехали в больницу. Там и позвонили в полицию, рассказали о происшествии.
   - Почему же вы сразу не уведомили об этом меня? - спросил Мухин.
   - Я не придала этому значения. Я думаю, мы поступили правильно, и этим спасли жизнь Клаусу.
   Мухин улыбнулся Марине.
   - Хорошо, я это улажу.
   Его улыбка вмиг исчезла, когда он взглянул на меня.
   - Чем вы промышляете, Филин? - спросил он, не сводя с меня пристального взгляда.
   - Кажется, Марина, уже вам сообщила.
   - Да-да, конечно, - сказал полковник. - Удивительно, но ваша фамилия мне кое-кого напоминает.
   Марина приблизилась к Мухину.
   - Интересно. Кого же Эдик напоминает? - спросила она.
   - Одного парня, который задолжал Сафину, - произнес он, переключившись на нее. - За него обещано вознаграждение.
   - О какой сумме идет речь? - осведомилась Марина.
   - Сумма весьма приличная.
   - Я знаю, что не разрешимых ситуаций не бывает, - напирала она.
   Мухин улыбнулся.
   - За десять кусков зелени, я могу все забыть. Пускай Сафин сам разгребает...
   - На том и порешили, полковник, - сказала Марина. - Сейчас вы их получите.
   И обратившись ко мне, скомандовала: - Ступай, принеси деньги.
   Я в недоумении взглянул на нее. Ее глаза были холодные.
   - Да, быстрей! - прикрикнула она начальственным тоном. - Полковник ждать не привык.
   Мне показалось, что произошла катастрофа, и дело было вовсе не в деньгах. Я быстро вышел за дверь. Мне хватило десяти минут, что бы забрать в домике свой гонорар и вернуться. Когда я толкнул входную дверь, они о чём-то бойко беседовали. При моем появлении разговор прервался. Я протянул деньги полковнику и поблагодарил его за великодушие, которое он оказал мне.
   - Я пошел на это, ради госпожи Деевой, а иначе охранники Сафина уже были бы здесь.
   - Надеюсь, всё останется между нами, - заискивающе сказал я, презирая себя.
   - Разумеется, ответил он. - Впредь советую в сомнительные дела не впутываться.
   - Благодарю! У вас отлично поставлено дело, - угодливо промямлил я, понимая, насколько я жалок.
   - Ничего особенного, - возразил Мухин. - Когда есть в распоряжении способные парни и опыт работы, виновник происшествия всегда будет найден. Я обратил внимание, что Кашин смотрел на меня презрительно.
   - Так и быть! Будем считать, что вопрос разрешился! - заявил Мухин. - Мне пора. Далее мы справимся без вас. Следователю скажем, что неизвестный угнал ваш автомобиль, когда он был на стоянке, а вы ничего не видели. Согласны?
   - Вы настоящий друг! - сказала Марина.
  - Рад оградить вас от лишних неприятностей, госпожа Деева. - На сей раз вновь она разрешила ему задержать свою руку в его пятерне намного дольше, чем его требовали приличия. - Заглядывайте ко мне, если будете где-то поблизости. Буду очень рад увидеть в своей конторе прекрасную женщину!
  Мне он кивнул головой.
  - До скорой встречи, Эдуард!
  - Он очень любезен, этот полицейский, - вымолвил я, когда Мухин ушёл.
  - Всё это притворство, - сухо возразил Кашин. - Просто - напросто мы ему хорошо отстёгиваем. А сегодня он еще оторвал солидный куш. - Он развалился за письменным столом. - А сейчас займёмся делами.
   - Ты прав, Марат, - сказала Марина, - Пусть Филин займется проверкой ваших приходно-расходных документов.
   Лицо Кашина скривилось.
   - Пожалуйста, проверяйте, - выдавил он.
   - Завтра и займетесь, - произнесла она.
  Затем, повернувшись ко мне, мягко предложила:
   - Пойдемте, Эдуард, пройдёмся по торговым объектам.
   Не глядя на Кашина, Марина вышла.
  - Женщины странные животные, - пробормотал он. - И Марина не лучше других. Но, пожалуй, об этом хватит. Когда решите начать проверку, скажите мне. Я буду в вашем распоряжении.
  Кашин достал из внутреннего кармана пиджака авторучку с бриллиантовым камнем на колпачке.
  - Кстати, Эдик, вы её случайно забыли в своём домике. Уборщица мне его принесла.
   Кашин положил авторучку на стол и начал постукивать по нему толстыми короткими пальцами, внимательно разглядывая меня.
  Я взглянул на авторучку, и у меня ёкнуло сердце в груди. Это была авторучка Клауса. Я нашел его в салоне "Хонды" и, вместо того чтобы сунуть ему в пиджак, сглупил, оставив у себя.
  - Вот и замечательно! Спасибо вам, - ответил я. Мой голос прозвучал нетвёрдо. - Как-то не заметил.
  - Мне сдаётся, это авторучка Клауса. Разве он подарил его вам?
  Мой вид ничем не отличался от мелкого жулика, которого застали на месте преступления.
  - Он одолжил мне его на время. Точно такой же экземпляр хочу заказать себе. Очень понравилась.
  Мне было понятно, что такое объяснение выглядело, по меньшей мере, странно. Кашин с удивлением глядел на меня.
  - Перестаньте шутить! Вам как финансисту следовало быть более внимательным? Клаус не любил давать кому-либо свои ценные вещи. Авторучкой он дорожил. Это был подарок на юбилей одного швейцарского банкира.
   - Как видите, а мне дал, чтобы я мог сделать копию. Она мне очень понравилась.
   Кашин смотрел с недоверием.
  Я положил авторучку в свой карман. Почувствовал, как за ушами стекает пот. Постарался улыбнуться и промямлил:
  - Ну, тогда, до скорой встречи!
  
   Глава 12
  
   - Я сматываюсь отсюда, пока не поздно! - сказал я Марине.
   Она взяла со стола сигарету, демонстративно прикурила её и неторопливо положила зажигалку рядом с собой. Красивая женщина лежала на диване возле окна. Тёмные шторы были опущены, в гостиной был полумрак, располагающий к интимному отдыху. Её лицо было задумчивым и суровым. Она то и дело глубоко затягивалась сигаретой и выпускала к потолку клубы дыма.
  Я стоял в центе гостиной, засунув руки в брюки, и с нетерпением глядел на неё. Марина неторопливо повернулась в мою сторону.
  - Неужели тебе страшно, Эдик? - осведомилась она, подняв брови.
  - Дело не в этом. Неужели тебе не понятно, что лавочка накрылась. Мухин мразь! Сдаст меня Сафину при первой возможности, чтобы получить вознаграждение. И потом, какие на хрен приходно-расходные документы. Что ты все выдумываешь и усложняешь? Я абсолютно не в состоянии проверять финансовые документы.
  Марина грустно стряхнула пепел с сигареты и улыбнулась.
  - Одним словом ты уходишь на попятную?
  - У меня нет иного выхода. Неужели ты не понимаешь? В любой момент он может позвонить Сафину.
  - Риск есть, я не отрицаю. Неужто ты считаешь, что я такая глупая и заранее не предусмотрела все обстоятельства нашей игры?
  Я с изумлением посмотрел на Марину.
  - Разве ты уже всё продумала?
  - Ну, я же не дура!
  Я придвинулся к дивану.
  - Что ты собираешься делать, когда Сафину станет известно обо мне? Вероятно, в эту минуту он уже знает, что я скрываюсь здесь. Мне останется жить ровно один час.
  - Не волнуйся, - сказала Марина. - Необходимо утрясти много важных проблем.
  - Это твои заморочки! Лично я - пас.
  - Мой бедный Эдик! - рассмеялась Марина. - Ты как ворона пуганая, каждого куста боишься. Неужели ты не врубаешься, что Мухин заинтересован в том, что ты прячешься у меня, а иначе он потеряет мое доверие. Понимаешь, дурья твоя башка! Тогда он лишится солидной прибавки к своему жалованью. Он прекрасно это понимает и не будет со мной портить отношения. Есть еще одно важное обстоятельство.
   Я слушал ее со вниманием.
   - Его дочь занимает тепленькое местечко в нашей конторе.
   - Допустим, полковник будет молчать, - предположил я. - Но Кашин - опасный субъект. Как он поступит со мной?
  - Не с тобой, а с нами. Не сомневаюсь в том, что он готов в любую минуту нас прикончить. Марат большой мастер по организации подобного рода происшествий. Надеюсь, Эдик, ты не боишься его.
  - А что мне его бояться?
  - А ты подумай хорошенько! Марат очень опасен! Стоит ему подключить Сафина и можно потирать руки. Ты и не представляешь, на что способен Кашин ради денег и власти!
  - Не могу поверить, что ради денег, он может убить человека!
  - Речь вовсе не об убийстве, а всего лишь подстроить несчастный случай. Он спец по этим делам.
  - Говори ясней. Мне кажется, у тебя есть план. Я слушаю!
  - У меня нет плана. Ты подумай своей головой, что нужно только протянуть руку и санаторий может стать нашей совместной собственностью. Понимаешь?
  - Что-то я не могу понять? А как же Клаус Бергер? Ты что уже вычеркнула его из своей жизни?
  - Нет, конечно. Я тебе не все рассказала. Врач сообщил, что его состояние ухудшается. Даже если он выживет, то останется инвалидом, прикованным к коляске, и по интеллекту станет как малое дитя, ему необходим будет постоянный уход.
   Я присвистнул. Она продолжала:
   - С моей помощью, Эдик, ты сможешь управлять этим санаторием. Вдвоём мы смогли бы зарабатывать миллионы. Неужели ты считаешь меня дурой и поверить в то, что Марат позволит нам здесь рулить?
  - Мне стало не по себе. Я приблизился к ней.
  - Выходит, ты изначально всё спланировала? Теперь мне ясно для чего ты меня сюда заманила! А насчёт тех миллионов, которые ты мне обещала это ложь!
  - Да, я тебя сюда заманила, только для того, чтобы ты всё увидел сам. Разве теперь ты не хочешь всем этим владеть? Всё это может стать нашим, если ты не слабак, а настоящий мужчина!
  Я закурил, чувствуя дрожь в руках.
  - Кстати, я не обманывала тебя насчёт тех миллионов. Они составляют малую толику, которую ты можешь иметь. Я тебе могу выдать эти деньги хоть завтра, но тогда я останусь одна: один на один с Кашиным.
   Она смотрела на меня умоляющим взглядом.
   - Разве ты способен бросить меня в такой момент. Чтобы заполучить всё, сначала мне надо стать единоличной хозяйкой.
   - А Кашин? Что будет с ним?
   - Эдик, если ты настоящий мужчина, то с ним произойдет несчастный случай!
  Теперь я понял её истинную сущность, она раскрыла все свои карты.
  - Прикончи Кашина, - продолжала Марина деловым тоном, будто речь шла о незначительной сделке, - и тогда санаторий сам тебе свалится в руки, словно спелая груша. Я сама переоформлю все учредительные документы.
  Марина приблизилась ко мне почти вплотную. Я ощутил её запах духов. Она положила руки на мои плечи и в упор взглянула в глаза.
  - Что ты теперь намерен делать, Эдик?
  Марина рассчитывала, что уже подцепила меня на свой крючок, так что мне никак не сорваться. Но ошибалась. Санаторий со всеми прилегающими доходными местами были очень привлекательными, и идея быть во главе компании была заманчивой. Но не такой ценой.
  - Ты говорила о несчастном случае, - вымолвил я. - А ведь это умышленное убийство.
  Марина продолжала напряжённо смотреть мне в глаза, будто гипнотизируя, при этом её лицо оставалось суровым и непроницаемым.
  - Или он, или ты, Эдик, - другого выбора нет.
  Я отрицательно покачал головой.
  - Не пытайся лукавить. Это настоящее убийство.
  Марина отпихнула меня и отошла к окну. Не оборачиваясь, она произнесла:
  - Мы сообщим Мухину, что Кашин систематически из кассы брал крупные суммы на закупку товаров, вовремя не предоставлял отчеты. Главный бухгалтер покрывала нарушения. Это продолжалось на протяжении последних нескольких месяцев. Была выявлена крупная растрата. Кашин понял, что Клаус ему не простит и пускает себе пулю в голову.
   - И ты думаешь, что Мухин поверит в это? Кашин не тот тип, чтобы покончить с собой.
  - Мухин поверит, не куда не денется. Правда, это нам обойдётся недёшево. Подумай, Эдик, санаторий станет нашим, если у тебя хватит смелости сделать это. Нужно всего лишь спихнуть Кашина. Неужто, это так сложно? Из-за такой мелочи, а столько разговоров.
  - Это не мелочь, а убийство, - возразил я. - Я не пойду на это. Мне на всё здесь наплевать. Я не убийца.
  Марина присела на диван и взяла мою руку.
  - Присядь рядом, - промолвила она. - И не делай такой вид. Ты меня любишь?
  - Не надо о любви, - начал я. - А лучше послушай меня. Я не идиот, чтобы не понять, что ты всё это задумала после того как Клаус загремел в больницу. Ты хорошо знала, что если не получится избавиться от Кашина, то твоя задумка потерпит крах. Отсюда следует, тебе нужен был помощник, способный прикончить Кашина, поэтому на эту роль ты выбрала меня, наверное, считая, что когда я увижу пансионат и автомобиль с деньгами, да и такую красавицу как ты, то сломаюсь и не стану задавать лишних вопросов и пойду на убийство. Но ты ошиблась, моя дорогая! Я не из того теста, чтобы пойти на убийство! Ты хоть можешь представить, что это убить человека?! Убийство, это то, что будет преследовать тебя всю оставшуюся жизнь. Вероятно, ты об этом не думала. Если бы даже, нам удалось подкупить Мухина, то сама мысль, что из-за санатория пришлось убить Кашина, отравляла бы все радости жизни, который мог обеспечить санаторий. Мы не смогли бы дать гарантию того, что Мухин будет вечно молчать. Наверняка, он будет требовать ещё деньги, а потом долю в бизнесе, а затем, накинув петлю на мою шею, постарается занять моё место. Для меня это всё очевидно. А теперь, не надо мне больше говорить об убийстве. Убийцей, я не хочу быть ни за какие деньги!
  Марина меня слушала очень внимательно, при этом её глаза сверкали. Она встала и приблизилась ко мне, свои руки она положила мне на плечи, а затем промолвила:
  - Ты хоть сам веришь тому, о чём ты мне говоришь! Это всё не так. Я люблю тебя очень. Вчера я не могла противиться своим чувствам! Я понимала, что это опасно! Ведь все мои планы могли рухнуть в одночасье, но у меня не было сил сопротивляться.
  Она обняла меня руками и продолжила:
  - Милый мой Эдик, я от тебя без ума! Ты пробудил во мне сильное чувство. Ты должен мне верить! Я согласна с тобой во всём, ты прав, но что делать, у нас нет другого выхода!
  Марина стала осыпать моё лицо поцелуями.
  - Либо мы избавимся от Кашина, либо он сдаст тебя. Неужели тебе не ясно? У тебя нет ни гроша, тебе нечего терять! Или он, или ты, Эдик! Ты можешь это понять, наконец!
  Я хотел возразить, но она поцеловала меня в губы.
  - Ну, пожалуй, хватит! - вдруг раздался спокойный голос Кашина. - Всему своё время.
  
   Продолжение читайте на сайте Ридеро, ссылка: https://ridero.ru/books/?offset=0&q=%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2+%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9
Оценка: 8.44*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"