Калиганов Никита Георгиевич : другие произведения.

Сэр Рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды, в семье одного феодала, родился сын. С раннего детства, окружающие ему пророчили судьбу рыцаря. А, так как был он благородного происхождения, то обращались к нему не иначе, как Сэр Рыцарь, даже тогда, когда он был совсем еще мал. Он воспитывался в духе рыцарства. Ежедневно, большую часть дня, он тратил на обучение ратному делу, тактике, стратегии. За годы своего обучения, он научился мастерски владеть мечом, постиг философию, риторику, поэзию. Такие слова как честь, благородство были для него не пустым звуком, но жизненными ориентирами. Была у него и великая Мечта, ради которой он и жил. Он знал, с самого начала, он знал, что в тот самый миг, когда он сделал свои первые шаги в этой жизни, на свет появилась его судьба, та, с которой ему суждено прожить долгую и счастливую жизнь. Принцесса. Которая обязательно будет заточена в самой высокой башне, в замке из черного камня, посреди бушующего моря лавы, охраняемом ужасным и кровожадным Драконом. И он спасет ее рискуя жизнью в схватке с огнедышащим Драконом, и жить они будут долго и счастливо.
  Несмотря на то, что человек сам вершит свою судьбу, чему быть, тому не миновать. Не миновал своей Судьбы и Сэр Рыцарь. И до его земель дошли тревожные слухи о томящейся в неволе Принцессе. И как только Сыр Рыцарь услышал о ее беде, он понял, что это именно тот момент, к которому он готовился всю свою жизнь. Облачившись в сверкающий Доспех и взяв с собой свой верный Меч, он отправился в путь. Он преодолел морозные пустыни, и пылающие степи. Он сражался с монстрами тьмы и поддавшимися злу людьми. Его мучали голод и жажда. Но не отступился ни перед чем. Путь его был очень долго, но рано или поздно всему приходит конец.
   И вот он стоит на самом краю горизонта и видит возвышающуюся Цитадель, окруженную рвом. В самой высокой башне горит свет. Его ждут. От осознания того, что Принцесса уже так близко, Сэр Рыцарь едва удерживал сердце в груди. Он обнажил свой Меч и бросился в открытые врата Замка. Темный и мрачный коридор вывел его в огромный зал. Он был практически засыпан золотом и драгоценностей, так, что не было видно пола. И посреди этого богатства возвышался Дракон.
  
  Они встретились взглядами.
  -Ну и зачем ты здесь человек?- усмехаясь произнес дракон.
  -Ты жаждешь моего золота? Тебе не хватает денег на осуществление очередной "Мечты? Или быть может ты охотник до славы? -Пытаешься оставить след в истории или произвести впечатление на.... Нет... только не говори мне что
  -Мне нет дела до твоего золота Дракон. И слава драконоборца меня не прельщает. - молвил Сэр Рыцарь обнажая меч. - Просто отойди в сторону и не мешай мне освободить Принцессу.
  Смех и любопытство в глазах дракона померкло и сменилось столь несвойственной ему жалостью
  -Так ты не авантюрист а Рыцарь. Знаю я вашу братию. Ты пришел сюда, проделал весь этот путь ради того чтобы спасти Принцессу, "судьбой пророченную тебе с рождения??!
  -Возьми - дракон зачерпнул горсть золота - Возьми его и построй себе замок, найди себе жену своего круга в своих краях и живи долго и счастливо.
  -Дракон... Я всю свою жизнь шел к этому моменту. Я преодолел множество преград и победил сотни врагов. Ты - самый могучий из них, но тебе меня не остановить. Я одолею и тебя.
  -Не стоит оно того. Глупец! С моей стороны будет актом милосердия убить тебя, прежде чем это сделает твоя мечта. - прорычал дракон и выдохнул огонь.
  
  Их битва была достойной того, чтобы о ней пели барды Всех Королевств Подлунного Мира, но единственными ее свидетелями были мрачные безмолвные стены Замка.
  И пал дракон. И Сэр Рыцарь, обессиленный рухнул на пол. Доспех его был смят и пробит во многих местах, Меч его лежал рядом, сломанный пополам. Но он был жив и он смог одолеть последнее препятствие на пути к Счастью. Сэр Рыцарь с трудом приподнялся и медленно пошел наверх. Тонкая струйка крови тянулась за ним.
  .Принцесса. Моя Принцесса.? - единственное о чем он мог думать.
  Он толкнул дверь в ее комнату и та медленно открылась. У окна стояла Она. Светло голубое платье нежно обнимало её фигуру, а золотые пряди волос ниспадали на ее молочно белые плечи.
  Сэр Рыцарь не мог отвести от нее взгляд - она приковала его к себе ярко голубыми глазами.
  -Моя Принцесса, - молвил он с трудом - Я наконец то нашел Тебя. Мне столько нужно..
  -Ах Сэр Рыцарь, я так давно ждала Вас! - перебила она его. Ее голос был одновременно не терпелив и радостен. - Как хорошо, что наконец то Вы здесь.
  -Я весь ваш, Принцесса - Сэр Рыцарь едва сдерживался, чтобы не задушить ее в своих объятьях.
  -Позвольте я, - Принцесса смущенно улыбнулась и опустила глаза - Позвольте, я подарю вам свой первый поцелуй.
  У Сэра Рыцаря перехватило дыхание и одинокая слеза счастья скатилась по его, покрытой саже, щеке. Он поднял забрало и Принцесса смогла увидеть его молодое лицо. Робкая улыбка и блеска счастья в глазах казалось озаряли комнату. Принцесса улыбнулась в ответ и подошла к нему. Она склонила голову для поцелуя и Сэр Рыцарь закрыл глаза.
  Его мечта сбылась. Он готов был отдать все, чтобы это мгновение длилось вечность и еще чуть - чуть.
  А потом он почувствовал Боль. Сэр Рыцарь открыл глаза и увидел по прежнему склоненное для поцелуя лицо Принцессы. Только на губах ее была не добрая улыбка. Скорее оскал. Он пустил взгляд на ее плечо, затем на руку. Она держала тонкий ржавый Стилет, торчащий из сочленений его Доспеха, в области сердца. Он чувствовал как остриё прокалывает сердце. Принцесса вынула стилет и из раны хлынула темно алая кровь.
  Сэр Рыцарь упал на колени. Краски уходили из мира и Дрожащей рукой он пытался закрыть рану, но попытки его были тщетны.
  - Глупый, глупый Рыцарь - Принцесса, смеясь, склонилась над ним и шептала - Не осталось больше Принцесс, исчезли они, причем давно. Из какого времени ты пришел сюда? - Я уже и надеяться перестала, на то что кто то поверит в пленницу Принцессу. Думала, что очередную вечность скоротаю в этой башне. Наверное у теяб много вопросов, но боюсь отвечать мне на них уже поздно.
  Так, в самой высокой башне, на холодном каменном полу, нашел свой последний приют Сэр Рыцарь. А его Мечта уже спускалась вниз по лестнице, ища очередного глупца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"