Микаэль Лиескус : другие произведения.

Я готов подождать...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я готов подождать...

  Я готов подождать...
  
  Мне было семнадцать, когда я понял, что одиночество - не выход...
  Сидя, в ресторанчике и глядя на Сену, в городе "вечной романтики", невольно чувствуешь себя одиноким. Правда, я всегда и везде ощущаю это. Что-то, вроде проклятья. Если тебя бросили раз - "какая беда", два - "ужасное совпадение", три - "сам виноват". А меня бросали, начиная с детства...
  Нет, это не жалоба на Судьбу - Злодейку. Я не имею право жаловаться. Хотя бы, потому, что не бей меня, так жестоко жизнь, я вряд ли стал бы тем, кем стал. Да и не было бы меня, сейчас в Париже, на этой самой улице, за этим самым столиком и с этой самой чашкой кофе.
  Мой отец любил повторять - "Будь в состоянии признавать, что все в этом мире непостоянно и скоротечно, тогда тебе не понадобиться прятаться в панцирь". Возможно, он был прав. Прятаться не стоит.
  Когда мужчина начинает философствовать - это говорит об одном. Он влюблен. Безнадежно, сильно и глупо влюблен. Именно, как я.
  Мы встретились с ней случайно. В Рио, на маскараде. Просто поймали взгляды друг друга, просто потянулись, как мотыльки на свет, просто... Мы просто влюбились, не зная, что скрывают наши маски. Так странно, вспоминать об этом сейчас. Но тогда...
  "... - Мы знакомы?
  -Нет... А ты бы хотел?
  -Очень, если бы мы были знакомы, я бы смог удержать тебя...
  -Вряд ли - и переливчатый, как звон хрусталя смех.
  -Но, я мог бы попробовать.
  -Попробовать удержать, можно, даже незнакомку...
  -А ты бы хотела остаться незнакомкой?
  -Не знаю...
  И глаза цвета лазурного моря, от которых я не смог отвести взгляд, смотрели на меня с долей лукавства. А потом мы танцевали, много, забыв о разговорах, обо всем, только мы, пляж и эта ночь. Она не сняла своей маски, не назвала имени, а я просто забыл о таких важных, на первых взгляд вещах, утонув в омутах ее глаз. Мы рухнули, как подкошенные, прямо там, на пляже, когда сил танцевать и двигаться в целом, не осталось. Все, на что я оказался способен, это притянуть ее к себе и обнять."
  Она исчезла на утро, растаяла, как волшебный сон. Только клочек бумаги, с быстро нацарапанными словами: "Через пять лет. Париж, ресторан "58 Эйфелева Башня", в 19:00, я буду ждать". "Глупо" - скажут некоторые. Но я помнил об этом, помнил и тоже ждал.
  И вот, пять лет прошло. Я в Париже и жду, если она придет, то я не столь безнадежен. Если же нет, что ж, мы все одиноки в этой жизни, в конце концов.
  Я взглянул на часы, начало восьмого, опаздывает? Забыла? А может всего лишь пошутила? Я не знаю, но подожду еще.
  -Прости, ужасные пробки - раздался, такой знакомый голос, рядом.
  Я поднял глаза от тарелки и увидел, впервые за пять лет, эти лазурные глаза. Что не дали мне отвести взгляд, там, на маскараде в Рио. В этих "озерах" плескалась радость. Значит, она тоже надеялась. -Ничего, я готов подождать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"