Калигула : другие произведения.

Охота в мире теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Товарищи! Я требую комменты!!!!!))))) Прода в комментах! В мире, где ничто поменять нельзя выживают только те, кто сам подстраивается под этот мир, главное не привыкнуть, и не забыть. Ведь только память может дать толчок ненависти... СКОЛЬКО МОЖНО МНЕ ЭТО ПИСАТЬ: СТАВИТЕ 1, 2, 3 - ОБОСНУЙТЕ ИЛИ НЕ СТАВЬТЕ ВООБЩЕ. ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЛИЧНОСТИ, КОТОРЫМ НРАВИТСЯ ПРОЯВЛЯТЬ НЕУВАЖЕНИЕ К ЧУЖОМУ ТРУДУ, НО ЕСЛИ СТАВИТЕ, ТО НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И НАПИСАТЬ ЗА ЧТО ПОСТАВИЛИ!

  Охота в мире теней.
  Книга первая.
  Война за человечность.
  Пролог.
  Восемь лет назад...
  Вой множеств сирен оглашал темные окрестности, маленького городка штата Иллинойс, этой ночью была найдена Лилиана Прайс год назад бесследно исчезнувшая вместе со своим другом Джеймсом Ганом, они пропали во время выпускного бала, город был в панике, их искали везде, но несовершеннолетних детей так и не нашли, за год родители почти смирились, а сегодня двух агентов ЦРУ Леонардо Диллоса и его напарника Фишера Брауна приехавших по просьбе начальника отдела и по совместительству кузена отца пропавшего Джеймса, постигла удача, девушка сама нашлась, она голая и в крови отрешенно брела по проезжей части, когда ее заметил патруль, и вот теперь Леонардо ждал когда его впустят для разговора с жертвой похищения, то что Лилиана была жертвой он не сомневался, хотя бы потому, что после тщательного осмотра на девушке нашли множество шрамов, будто от укусов, не оставалось сомнений, что это были вампиры, но пока девушка не даст показаний искать бессмысленно.
  -Вы можете к ней зайти, но я бы попросил вас задавать как можно менее болезненные вопросы - произнес доктор и уступил Лео дорогу у палату. Девушка лежала на кровати свернувшись в позе эмбриона она будто пыталась защититься от всего мира, ее золотые локоны обрамляли детское лицо, большие льдистого цвета глаза были устремлены в никуда, а пухлые губы сжаты в тонкую линию.
  -Лилиана, я знаю как тебе тяжело, но мне нужно... - закончить Лео не успел, его перебил стальной и холодный голос.
  -Он мертв, Он закопан на пересечении Денвер и Холен, там вы найдете все что от него осталось - пустые глаза смотрели на Лео и холод непонятного глухого отчаяния передавался даже агенту - я не знаю больше ничего, готова повторить это в любое время и в любом месте, а сейчас оставьте меня - она отвернулась и Лео выдохнул оказывается он задержал дыхание пока девушка смотрела на него, теперь же Лео на негнущихся ногах пошел к двери, но Лилиана окликнула его, когда Лео уже взялся за ручку, он повернулся - я только хотела добавить, вы никогда не узнаете как мне тяжело.
  Кажется именно после этой фразы агент ЦРУ осознал, что жертвой может быть не каждый, по крайней мере Лилиан Прайс не была жертвой и похоже она не уступила своим обидчикам, но если сейчас ее не поддержать этот ребенок сломается и уже никогда не поднимется с той больничной койки.
  Пять лет назад.
  -Лео поднимайся, Дастин обидиться если мы не будем присутствовать на торжественном распетрошивании подарков - Лили нежно тормошила меня, но все ее попытки привели к слегка иному эффекту, я просто перевернулся и подмял эту неугомонную под себя, при этом открыв глаза и нагло пытаясь стянуть пеньюар с соблазнительных форм.
  -Лео прекрати, сейчас дети увидят - заливаясь румянцем зашипела как кошка, которой хвост придавили моя куколка.
  -Ну и что, я недавно у Кейси такое на компьютере увидел, что тебе даже в страшном сне не приснится - улыбнулся я и нежно поцеловал Лили, ее сопротивление слегка ослабилось, чем я и воспользовался стащив таки пеньюар.
  -Конечно не присниться, я только в эротических снах такое вижу - хихикнула она и подставила свои розовые губки, в которые я вновь впился поцелуем...
  -Эй, влюбленные извращенцы, хватит обниматься, какой вы пример подаете подрастающему поколению - прокричал Кейси из под прикрытой двери. Мелкий негодник, ему всего шестнадцать, а он уже доводит меня до тихого помешательства, Лили естественно сбросила меня и надев халат поплотней в него запахнулась.
  -Так либо ты встаешь, либо мы завтракаем без тебя - грозно произнесла она и ее золотистые волосы блеснули в дверном проеме, я вздохнул, но из постели вылез, какой смысл валяться в ней без Лили...
  Четыре года назад...
  -Ты хоть понимаешь на что подписалась - орал Лео и со странной интенсивностью громил легко-ломающиеся предметы интерьера. Я вздохнула и встала с чудом уцелевшего стула, подойдя к взбешенному мужчине.
  -Я все прекрасно понимаю, но это моя жизнь и сидеть в четырех стенах я больше не могу - Лео порывался мне возразить, но я закрыла ему рот ладонью - Лео он мне сниться каждую ночь, и каждую ночь я чувствую, что он ждет когда же я отомщу, я привязалась к тебе, ты мне очень помог, но Он был для меня всем, одним большим миром, который растоптали в одночасье, я не могу мстить, хотя бы потому что не знаю кому, но мне нужно что-то делать с гневом внутри, мне не помогают психологи, мне не помогла терапия, я сегодня чуть не ударила Кейси, ты знаешь что я права - я отняла руку от лица Лео, он уже не бушевал, только судорожно сжимал кулаки, но внезапно Лео крепко обнял меня я со всхлипом уткнулась ему в грудь, такую теплую и надежную.
  -Я чувствовал это я знал, что рано или поздно ты сделаешь какую-нибудь глупость, но спустя столько времени я надеялся что мы минуем этот период, но оказалось что ты просто терпеливей многих, я не имею прав на тебя так что я не собираюсь тебя отговаривать, но учти если хоть волос слетит с твоей головы, я сначала надеру зад тебе, а потом убью каждого, кого сочту опасным для тебя - не отпуская меня произнес Лео, мы еще долго стояли в разрушенной гостиной, наша жизнь начала стремительно меняться и пока я не могла сказать в какую сторону.
  Глава 1.
  Наши дни...
  Джек Питерсон сразу понял кто я, он не сопротивлялся, как большинство людей или не людей, когда наступает час расплаты, он просто сидел в широком, удобном кресле и пил коньяк тридцатилетней выдержки, я подошла к нему почти вплотную.
  -Джек Питерсон, вы обвиняетесь в предумышленном убийстве Элиотта Флаера, по пункту второму статье девятой, вы как представитель человеческой расы имеете право на последнее слово - как бы смешно это не звучало, добавила я про себя.
  -Что ж, я не сожалею, чем больше нечисти мы убьем, тем лучше станет планета, когда-нибудь вы это поймете мисс Саван - усмехнулся старик.
  -Я давно это поняла - пожала я плечами и достала катану.
  Один сильный удар в сердце, он даже не почувствовал. Этому научил меня китайский мастер, приему при котором можно причинить массу боли или же убить безболезненно. Я сделала выбрала второй вариант, никакой боли. Питерсон убил оборотня. Это был акт возмездия. Он отомстил за зверское изнасилование несовершеннолетней дочери. Я бы на его месте поступила также, но вместо этого мне пришлось убить его.
  Иногда я думаю, что моя работа самая грязная и неблагодарная из всех. Я вздохнула, в моем мире есть две неизменные вещи - это моя работа и хорошая выпивка. Раз на сегодня с работой покончено, самое время выпить. Недолго думая я пошла в старый паб под названием "Бруклин". Клей, хозяин заведения, назвал так свой паб явно им гордясь и подразумевая настоящий Бруклин. Но откровенно говоря, "Бруклин" больше напоминал рынок троллей под бруклинским мостом. Зато эль тут отличный.
  Народу сегодня было немало, я еле протолкнулась к стойке и не без удовольствия опрокинула в себя первую порцию спиртного. Мой алкогольный марафон был неожиданно прерван. В паб зашел кто-то весьма интересный, поскольку толпа смолкла. Я сидела спиной к двери и мне было все равно, но Клей бросал на меня кривые взгляды. Так что пришлось обернуться. Даже, если это папа Римский, отправлю его...
  Передо мной стоял Луи Парсье и он как всегда выглядел сногсшибательно. Деловой костюм, после четырех лет знакомства стал мне казаться второй кожей Луи. Сейчас он снял пиджак оставшись в белоснежной рубашке. Длинные, черные волосы зачесаны назад, глаза насыщенного зеленого оттенка смотрят с лукавством. Смуглая кожа с золотистым отливом, особенно соблазнительно выглядывает из под белых манжет. Он осмотрел меня с ног до головы и самодовольно улыбнулся. Я скривилась от черта молитвой, от демона... можно, конечно, и молитву попробовать, но вряд ли сработает.
  -Добрый вечер, нежность моя - улыбнулся он.
  -Вечер это точно, но добрым он был пока ты не появился - скривилась я и четко поняла, что сегодня не напьюсь, просто не дадут.
  -Нежная, чем тебе не нравиться мое появление? - приподнял левую бровь этот... мерзкий демон.
  Луи прочитав в моих глазах явно больше чем положено, тихо, проникновенно засмеялся. Да-да демоны читают душу, то бишь мысли, по глазам. Сам Луи почти семьдесят лет тому назад запретил подобное вмешательство без согласия обеих сторон, но видимо из профилактических целей мои мысли он читал часто и без разрешения. Я зло на него глянула, но промолчала, не мне указывать высшему демону. Если он захочет, то всю меня наизнанку вытряхнет, а не только ежеминутные глупости приходящие на ум.
  -Какого же плохого ты обо мне мнения, нежная - притворно огорчился Луи.
  -Может ты перестанешь так меня называть? - угрюмо бросила я в ответ.
  -До тех пор пока ты такая милая и ласковая я не стану называть тебя иначе, нежная - он придвинулся ко мне ближе и последние слова выговорил прямо в губы. Если бы я не знала наверняка, то подумала бы, что он чувствует мою сущность, но это невозможно, так что Луи просто развлекается - бросила бы ты своего старого копа и пришла ко мне...
  -К делу - прошипела я не отодвигаясь, Луи усмехнулся и откинулся назад.
  -Ну раз ты настаиваешь, вот список клиентов, которые выбрали твою кандидатуру, а вот гонорар за проделанную для Пассажа работу - он придвинул ко мне увесистый конверт и сложенный пополам лист - и да, прекращай пить, женский алкоголизм не лечиться - улыбаясь произнес Луи, но глаза были злые, кажется его раздражает моя привычка, но это в конце концов его личное дело.
  -Отвали Луи, я буду пить пока это не мешает моей работе, а когда начнет мешать можешь меня убить - беззаботно ответила я и поддев с барной стойки куртку встала. Он тоже поднялся все еще прожигая меня взглядом.
  -Ладно, что б ты не злился сделаю тебе приятно - улыбнулась я и подойдя вплотную, легко поцеловала Луи в уголок красивого рта, не забывая смотреть в его резко округляющиеся в удивлении глаза. Затем я не спеша направилась к выходу, а Луи так и продолжал стоять у стойки в шоковом состоянии.
  -Ох, бросила бы ты это Лили, он ведь демон - с упреком сказал Клей, распахивая входную дверь передо мной.
  -Благодарю, Клей - джентльменов я всегда любила - но ты же знаешь, Лео не переживет если меня ранит демон, а так я кажется сама ранила демона в самое сердце - хихикнула я и получив шутливый подзатыльник насвистывая пошла домой, в конце концов даже мне надо иногда отдыхать.
  Я не торопясь пошла в единственное место, где поистине чувствовала себя в безопасности.
  Первое, что я увидела были глаза Джеймса, он улыбался, ямочки на его щеках стали видней, а красивые слегка миндалевидного разреза кофейные глаза светились от радости. На лбу чуть выступили морщинки, но не от возраста, а такие, которые бывают когда много улыбаешься. Да Джеймс любил много улыбаться... Улыбаться? Нет, минутку, Джеймс любит улыбаться, друзья говорят, что он улыбается за нас двоих, ведь я так часто хмурюсь. Сейчас Джеймс протягивал ко мне руки, такие теплые и нежные, они напоминали о доме, давали надежду на счастье, его руки моя опора. Джеймс все еще улыбался, когда я увидела неясную тень за его спиной, а потом удар, еще удар. Была темнота, я только слышала удары, один за другим и стон, но не Джеймса, а свой собственный стон, резкую боль в животе, в паху все скрутило и... Я перевернулась на другой бок в поисках мягкого тела Лео, но не нашла его, к тому же что-то дребезжало над ухом, жужжало и опять дребезжало. Глаза не открывались и я на ощупь попыталась найти источник жутких звуков, на соседней подушке звонил телефон.
  -Лилит Саван, государственный палач - заученно-сонным голосом прохрипела я.
  -Лили... Лили это ты - всхлипнули на том конце провода, что-то знакомое, голос я помнила - Лили это Жаклин твоя соседка - последнее было сказано уже в бурных рыданиях, но я поняла, кто это. Жаклин являлась моей соседкой по пентхаусу, в котором, как предполагалось я жила. Один из самых роскошных апартаментов во всем Сан-Франциско, его мало кто мог себе позволить. Жаклин жила рядом, с тех пор как стала любовницей одного из политических деятелей города. Глуповатая и болтливая, она часто встречалась мне в лифте или в коридоре, поскольку три раза в день выгуливала своего пекинеса. Я дала ей свой рабочий номер мобильника, на случай непредвиденных ситуаций, и похоже одна из таких наступила.
  -Я поняла, Жаклин успокойся и объясни, что случилось - холодно произнесла я, по опыту зная, если начать успокаивать эта особа еще больше разрыдается.
  -Лили-и, приходили какие-то типы и искали тебя, они твои квартиру вверх дном перевернули, а когда не нашли пришли ко мне, они угрожали мне и ударили, о боже они ударили меня - новый поток рыданий поглотил последние слова, но и так было понятно, что кто-то приходил ко мне, непонятно другое зачем?
  -Жаклин, вызови копов и закройся на все замки, с дверью ведь полный порядок - из жалобного подвывания я могла своеобразно и нечетко понять, что с дверью все нормально - я сейчас приеду, не плачь и жди.
  -Быстре-е - было последнее, что я услышала когда раздались телефонные гудки, я отбросила одеяло и встала с постели мельком взглянув на электронные часы у кровати, три часа утра о господи, я легла час назад, на ощупь найдя выключатель, вспыхнул рассеянный свет люстры, эта комната, только без света, могла удостоиться столь высокого звания, большая кровать, комод и куча оружия валявшегося повсюду даже на полу, было всем интерьером, каменные стены не навевали мысли о прекрасном, и как не прискорбно это осознавать, но пожалуй, говоря о доме я подразумевала именно это место, Лео бывал здесь пару раз, но категорически не выносил мой личный бункер, поэтому сегодня я спала не в горячих объятиях агента ЦРУ.
  В комоде нашлось пара джинс, прежде чем их натянуть я подвязала на икры мачете, потом надела майку, ручные и наплечные ножны с клинками, черное пальто успешно скрыло этот запасной арсенал, на пояс я зацепила свою катану, немного подумав в карман пальто положила револьвер, я редко пользуюсь огнестрельного вида оружием, но такие вещи лишними не бывают, наконец остались волосы, последним делом я занимаюсь головой, еще восемь лет назад у меня была короткая стрижка и русый естественный цвет волос, но с тех пор как я начала вплетать в волосы серебряные лезвия, стала отращивать косу, а затем и красить ее в стальной оттенок, чтобы лезвия даже случайно никто не заметил. На набедренный пояс с другой стороны от меча я повесила свой значок. В таком виде люди меня боялись, мой собственный образ, когда я при исполнении. Лилит Саван государственный палач, федеральный исполнитель и ликвидатор беспорядков в городе, все эти звания были прописаны на моей бляхи, весьма удобно, не нужно искать удостоверение, хотя меня и без этого все узнавали с такой-то атрибутикой. Я не любитель спецэффектов, но практика доказала, лучше пусть знают в лицо и бояться, чем вселенской глупостью, пытаясь что-то доказать, тратят мое время. Когда я уже выходила из комнаты ожил мой телефон, я со вздохом взяла трубку, ожидая очередного потока слез от Жаклин, но оказалась не права.
  -Лилит Саван государственный палач.
  -Ли сан - послышался старческий голос моего наставника Такедзо-сэнсэя.
  -Я вас слушаю сэнсэй - покорно сказала я.
  -Ли сан, что не так, кто хочет тебя видеть? - Такедзо признавал только японский и другие языки почти не знал, но его всегда можно было понять, и я кажется поняла, в пентхаусе я почти ничего не хранила, кроме записной книжки и дел ликвидированных клиентов, гады, что угробили мое жилище скорей всего начали с блокнота с номерами.
  -Сэнсэй, какие-то не честные люди заходили в мой дом и теперь знают ваш номер, но они вас больше не потревожат - я долго училась этой манере разговора и почти преуспела.
  -Ли сан, я должен предупредить, если они еще раз меня потревожат до восхода, я лишу их жизни - никто не смел тревожить Такедзо во время сна, он ложился с закатом и вставал с рассветом, если разбудить его посреди ночи, сэнсэй мог убить и если он грозит вам такой расправой, ответ один, свои слова он закрепит делом, все шесть лет, что у него учусь ни разу в этом не усомнилась.
  -Да, сэнсэй я прошу прощения - злить наставника не хотелось, раз это полностью моя вина, если бы я не раскидывалась чужими номерами...
  -Хорошо Ли сан, мне надо обрести покой - сколько раз я говорила ему, что про обретение покоя говорят только умирающие или родственники умершего, но никак это не имеется ввиду про сон, сэнсэй упорно продолжает употреблять эту форму.
  -Ясного сна и здорового духа - это его любимые пожелания на ночь, о чем я знала и использовала их только в случаи подхалимства. Только я отключилась, как телефон зазвонил снова.
  -Лилит Саван государственный палач - заранее зная, что это очередной знакомый.
  -Лилу, мое дитя, что случилось? - это верховная ведьма, ее клан не раз получал государственное разрешение на ликвидацию врагов и она не раз обращалась ко мне со столь деликатной просьбой, сколько бы я не говорила, что меня зовут Лилит, эта ведьма постоянно называет меня Лилу. Я быстро описала ей ситуацию, попутно выйдя из комнаты и шагая по мокрому туннелю Сан-Франциско. После ведьмы позвонил главный-альфа стаи вервольфов Дэн, затем альфа оборотней Стив, старый знакомый эльф Энрико, парочка главенствующих гоблинов, тролль, король всех троллей Гарем, Луи полудемон получеловек, не успела с ним расстаться, а он уже звонил, но про поцелуй таки умолчал дипломат что сказать, он являлся председательствующим главой комитет собрания Пассажа, в него входили все властвующие не люди и Пассаж они создали для того, чтобы иметь свой собственный законодательный и судебный орган, за исполнительностью следила я, после недолгого соболезнования Луи и заверений, что я могу обращаться к нему в любой момент, позвонил глава ковена Ведьмаков Максимильян, и когда я четко решила вырубить телефон, выбравшись по линиям в подземку, на дисплее высветился номер главы совета вампиров всего штата Калифорнии, Джоэля, если не ответить, вампиры воспримут все на личный счет, если ответить, ладно, с меня что убудет?
  -Лилит Саван государственный палач - устало пробормотала я.
  -Мисс Саван, доброй ночи, как ваши дела? - мягко поприветствовал Джоэль, можно говорить много плохого в сторону вампов, но одно у них точно есть это умение быть вежливо-терпеливыми,конечно у них же целая вечность впереди, куда спешить?
  -Отлично, мистер Илсен - за секунду вспомнив его фамилию, память это единственное, что у меня было развито идеально.
  -О, прошу вас, зовите меня Джоэль - так началось, при каждой беседе этот обмен любезностями.
  -Простите, но мне больше нравиться мистер Илсен - вежливо ответила я.
  -Все в руках дамы - я даже ощутила, как он улыбнулся у своего телефона - мисс Саван, мне неловко вам говорить, но пару минут назад, какой-то мужчина звонил мне и требовал вас, уверенный в том, что эту ночь я провожу с вами, когда я дал отрицательный ответ, он весьма не двусмысленно стал угрожать - все еще мягко, но с некой ноткой недоумения произнес Джоэль.
  -Не обращайте внимание, просто сегодня какие-то идиоты, залезли в мой пентхаус и разгромили его вдребезги, там у меня хранились записи с номерами клиентов, вот они и обзванивают всех - я зевнула в трубку и поняла, что не стоило этого делать, со всеми Кроссерами, так называли не только граждан Пассажа, но и прочих существ не людского происхождения, надо быть поаккуратней.
  -Надеюсь, вас там не было - на том конце зазвучала легкая музыка, значит Джоэль сегодня в "Blood-Stile", это его личный ресторан, обычно при заказе казни мы встречались именно там.
  -Да, я была в другом месте, поэтому они всех обзванивают, не беспокойтесь, вам они больше не позвонят - с некоторой ноткой кровожадности усмехнулась я.
  -Ах, мисс Саван в этом я уверен, такая леди, как вы не позволит докучать своим клиентам - вот и пошли угрозы, типа, если еще раз такое произойдет, то мы будем говорить по другому.
  -Спасибо, конечно, за доверие, но я очень тороплюсь - я как раз сворачивала на Решен-Хил по этой улице идти в темноте не очень-то уютно.
  -Не стоит беспокоиться, я сейчас же выделю пару своих человек, они раньше прибудут на место и помогут, так что торопиться не стоит.
  -Э, подождите, это не в вашей компетенции предоставлять мне охрану - я резко отогнала от себя дрему, этот вамп не имеет права на подобные заявления.
  -У меня несколько иные мотивы, я должен с вами встретиться по вопросу работы, приятное совпадение, что мне не пришлось искать вас, так что, когда вы закончите с квартирой, вас доставят ко мне - этот мягкий тон доконает меня, я уже собралась ответить, как полагается палачу, но Джоэль отключился, ну а где спрашивается "до свидание". И пока кто-нибудь не начал трезвонить снова, я выключила телефон. Решен-Хил остался позади, я сама не знала, что мне так нравилось в Сан-Франциско: старый город, западное побережье, огромная населенность, ужасный климат, наверное все это было частью меня самой, раз шесть лет назад я не проехала мимо, сначала осталась на день, потом на неделю, на месяц, год и вдруг осознала, что так сильно привыкла к туманам и океану, что больше никуда ехать не хочу. Я вышла на заднюю парковку своего офиса, домом назвать это место язык не поворачивался. Достав пачку "Parlament" я закурила, чего обычно не делаю, дым можно увидеть, а окурок как улика просто находка, но сейчас это было скорей личное дело, чем работа, так что особо напрягаться не стоило. Патрульная машина и пара джипов стояли у главного входа, я решительно направилась к ним. Офицер, стоявший у входа вместе с швейцаром, кажется, Нилом о чем-то бурно спорили.
  -Я не мог им помешать! Они представились как Федеральные маршалы - чуть не плача вопил Нил, ему было сильно за тридцать, красное одутловатое лицо, фигура бывшего спортсмена, но тело долго не тренированное, уже хорошенько заросло жиром, он был выше офицера, стоящего рядом и оттого ссутуленная спина и несчастный вид делали его комичным.
  -Господа, о чем спор? - шуточность фразы полностью компенсировалась моим серьезным тоном.
  -Мисс Саван, скажите им, что я не виноват! - Нил чуть не бросился на меня, боже только не хватало еще его успокаивать, я выставила вперед руки, в знак протеста.
  -Нил, прекрати, ты же взрослый мальчик - Нил остановился и всхлипнул, я повернулась к офицеру - я бы хотела увидеть свою квартиру - переходя на деловой тон, его лицо было мне знакомо, напрягшись я вспомнила, что видела его пару раз в центральном отделении полиции - офицер Колин, здравствуйте.
  -Мисс Саван, рад вас видеть - офицер расплылся в улыбке, он чем-то напоминал фермера из старых фильмов о Западе, честное, открытое лицо, его серые глаза выражали сочувствие - я не знаю, кто мог такое сделать, но мы его найдем - заверил он.
  -Не сомневаюсь - бросила я, решительно отодвинув швейцара, и войдя в здание. Офицер остался спорить с швейцаром, видимо в квартире меня ждали другие полицейские, и его присутствие было не обязательно. Только в лифте я вздохнула свободно, основная моя фобия заключалась в том, что я ненавидела открытых пространств, появилась она у меня давно, но с каждым годом все сложней было с ней справляться, поэтому пусть и маленький тайм-аут в лифте был подарком. Двери разошлись и первое, что я увидела, это разбитые стены, их будто молотом били, краска с штукатуркой обсыпалась, где-то были дыры, сквозь которые ясно виднелась моя гостиная. Трое полицейских застыли у выбитой входной двери, по другую сторону квартиры стояло двое охранников, я часто с ними сталкивалась и поэтому знала, что они из Blood-Stile, значит, Джоэль быстро сориентировался, оба были вампирами, высокие и широкие как шкафа, тот, что стоял ближе к двери улыбнулся мне вполне официальной улыбкой, кажется Кэвин, второй лишь мрачно кивнул, они были в костюмах, которые бы больше подошли для похорон, полицейские стояли ко мне спиной и заметив, перемены в лицах вампов они обернулись. Один из них в нерешительности подошел ко мне, в отличии от сослуживцев он был в штатском, не трудно догадаться, что это детектив. Высокий, жилистый, но не худой мужчина средних лет, его густые черные волосы и смуглая кожа говорили о испанских кровях.
  -Мисс Саван, здравствуйте, детектив Домингас - он протянул мне руку, я пожала ее крепко по-мужски, чем развеселила его.
  -Саван государственный палач, вас вызвала Жаклин? - я до сих пор не видела ее и в душе зародилось что-то вроде беспокойства.
  -Да, ваша соседка, но сейчас ее увезла скорая, женщина в шоке - сочувственно произнес он.
  -А почему все стоят у дверей? - сказать, что это двери, было с моей стороны полит корректно.
  -Двое молодых людей утверждают, что им не давали разрешения на допуск в помещение, они убедительно попросили дождаться вас - Домингас был весьма вежливым человеком, раз представил все в подобном свете.
  -Ну, раз я здесь, думаю они не будут возражать - я повернулась к вампам - мне очень лестно, что мистер Илсен проявил такую заботу, но сейчас я здесь и не могли бы вы подождать меня у машины, я спущусь как закончу - парни переглянулись и не слова не говоря, пошли к лифту.
  Я вошла в квартиру и сделала приглашающий жест:
  -Прошу - полицейские с любопытством стали озираться, даже в эту квартиру мало кому разрешено заходить, а природное любопытство к образу жизни главного, законного убийцы всего живого и не живого в городе, штате и стране в целом приятно будоражило воображение. Как по мне, квартира была огромная, четыреста двадцать квадратных метров, витражные окна отрывали панораму на город, побережье и Алькатрас, вид был красивый, но меня раздражал, поскольку от этого чувство открытого пространства только усиливалось, но дизайнер полностью создавший интерьер утверждал, что клиентам будет куда приятней именно с таким пейзажем, сейчас половина окон была выбита, а кое-где рамы со стеклами просто выдернуты, стен было всего три одна для заграждения уборной, другая для личного кабинета и последняя для предполагаемой спальни, предполагаемой, потому что я в ней не одной ночи не провела, обычно я спала у Лео, иногда в подземке, так что эта комната мне так и не пригодилась, почти все места в стенах были с вмятинами, а стена между кабинетом и гостиной наполовину разрушена, изначально все убранство было выполнено в светлых тонах, которые теперь смотрелись серыми и грязными, штукатурка и паркет перемешаны на полу, радовало хотя бы то, что в квартире, опять же, по настоянию дизайнера, почти не было мебели, так что этим идиотам и крушить-то кроме стен было нечего. Мягкий низкий диван полукругом, встроенный в стену плазменный телевизор стойка для бара, печь и холодильник тоже были встроены в стену, сейчас полностью разбиты, спальня была как в дешевом сериале про любовь, зеркальный потолок и огромная кровать, на полу пушистый ковер, странно, что только эту комнату никто и не тронул, в кабинете стол, три кресла и книжная полка, все сломано в щепки, еще был потайной сейф, в котором и хранилась вся информация о клиентах, я ее никогда не скрывала, поскольку все было вполне легально и разрешено законом, сейф, не знаю каким образом, обнаруженный, был пуст, все папки с делами валялись на полу кипой ненужных бумаг, но это не страшно, огорчало другое, записную книжку которую я по привычке ложила в ящик стола, там не было, мне даже проверять не стоило, откуда бы еще эти уроды узнали номера. Полицейские дружно вздыхали и сочувствовали, на лице у меня была маска полного безразличия, эта квартира мне никогда не нравилась, но она была куплена и обустроена на мои деньги, так что мне надо было узнать кто это сделал, а потом убить гадов.
  -Ну, как что-нибудь пропало? - спросил Домингас подойдя.
  -Только записная книжка и мое чувство безопасности - угрюмо отшутилась я.
  -Мы найдем тех кто это сделал мисс Саван - кивнул он.
  И началась бесконечная череда вопросов.
  
  Глава 2
  Улицы города совсем опустели, когда я вышла из своей разрушенной квартиры, дежурный обещал проследить за ситуацией до завтрашнего дня, когда придут ставить новую дверь. Допрос и опись ничего не дали, как я и предполагала, я вздохнула ночной воздух Сан-Франциско и улыбнулась, мне нужно было поговорить с Жаклин и ждать пока она "оправиться" я не собиралась. Я увидела двух вампов выходящих из мустанга, они пересекли улицу и подошли ко мне.
  -Ребята, я еще не закончила - нетерпеливо сказала я.
  -Мисс Саван, нам было велено доставить вас к господину Илсену как можно скорей - терпеливо начал Кэвин.
  -Кэвин, мне правда некогда выяснять сможете ли вы меня привезти к Илсену, или я убью вас, поэтому дайте мне сделать задуманное, а потом я вся ваша - я уже шла в сторону парковки.
  -Мисс Саван, а что такого важного вам нужно сделать? - преувеличенно вежливо осведомился Кэвин. Похоже среди этих двух он был главным.
  -Мне нужно попасть в больницу и поговорить с одной особой, а затем возможно убить пару-тройку ребят, сделавших из моего жилища свинарник, но ребят я пожалуй оставлю на более позднее время - усмехнулась я и наконец нашла глазами свое новое приобретение "BMV" джип черного цвета, я почти никогда не пользуюсь транспортом, но сегодня это было необходимо и поэтому весьма кстати, что я имею машину и что она всегда стоит под окнами моего официального жилища.
  -Мисс Саван, не оскорбляйте меня, я еще в состоянии подвезти вас до больнице - проследив мой взгляд, сказал Кэвин.
  -Ладно, если есть желание, можете подвезти меня - я капитулировала так быстро, только потому что, неплохо осведомлена об своем умении водить машину, и оно отнюдь не мастерское.
  Мне дважды предложили сесть спереди, но я вежливо отказалась, во-первых мне нравиться наблюдать за посторонними сзади, во вторых не люблю сидеть спереди, особенно если позади будет сидеть вампир.
  Больницу мы нашли быстро поскольку детектив Домингас довольно точно описал ее. Он думал, что мы с Жаклин подруги и я имею права знать где она. Кэвин с напарником остались сидеть в машине, а я направилась в больницу, выглядела та довольно мило кирпичное здание с множеством окон, сейчас большинство из них не горели. Медсестра, ровно как и охранник на входе сразу же меня узнали и без лишних вопросов подвели к палате Жаклин. Она лежала в голубой больничной рубашке на маленькой белой кровати, ее бледное лицо с растекшимся по скуле синяком ничего не выражало. Я подошла к ней и слегка тронула за руку, Жаклин вздрогнула и повернув голову посмотрела на меня остекленевшим взглядом. Тут она видимо что-то поняла и с силой схватила меня за запястье.
  -Лили, они пришли, они звери - прошептала она и заплакала.
  -Кто пришел? - спокойно спросила я.
  -Они, они не люди они звери, они искали тебя - новый взрыв рыданий.
  -То есть вервольфы?
  -Нет, они не волки - я подала Жаклин салфетки и она стала утирать слезы и сморкаться.
  -Значит, оборотни? - Жаклин коротко кивнула, но через секунду пожала плечами.
  -Они искали тебя, а когда не нашли пришли ко мне.
  -Сколько их было? Опиши их - я могла дать Жаклин выплакаться, могла прийти потом, но мне важно было знать здесь и сейчас, куй железо пока горячо.
  -Их было трое, тот, что был главным огромный бугай с тату по всему телу, какие-то иероглифы, брюнет, второй блондин поменьше ростом, у него в ухе серьги с черепами, третий тоже блондин, но волосы светлей, он не перекидывался в зверя, но он весь в шрамах и глаза очень черные, а еще он все время прикрывал уши волосами, они были в ярости когда поняли, что я не знаю, где ты - Жаклин почти успокоилась и с деловым видом описывала мне происходящее.
  -А почему ты не дала мой номер? - этот вопрос давно меня мучил, точней с самого начала.
  -Не пришло в голову сразу, а потом из вредности - пожала она плечами, я усмехнулась.
  -Спасибо, что помогла - Жаклин опять пожала плечами - а теперь спи и набирайся сил, я обещаю, что их головы сегодня же будут не на месте.
  -О, в это я верю - устраиваясь поудобней на подушках пробормотала она. Я тихо выскользнула из палаты и направилась по коридору на улицу. Мазайка сложилась, не до конца, но основную картинку можно было увидеть. Швейцар сказал, что воры представились, как Федеральные маршалы, это сразу меня насторожило, маршалами до сих пор могли быть только два вида граждан - это вервольфы и оборотни, только они были физически почти неуязвимы, а все кто имеет хоть малейшее представление о маршалах, знают, что это нелегкий труд. Поездка к Жаклин просто дала мне окончательно удостовериться в своей правоте, но что за странный блондин с ними был, оборотни на данный момент не в лучшем положении, два месяца назад умер вожак их стаи и племя разделилось, одни стали жить по прежним законам, другие не пожелали подчиняться, но пока они не вмешивались в дела других Кроссеров и не нападали на людей лезть в эту войну посторонним не давали, альфа оборотней Стив живший по старым законам вряд ли на такое способен, а вот альфа Азраил может наломать дров и сделать из щепок занозы, единственное, чего я не понимала до сих пор так это смысл его действий, еще немного поразмышляв я махнула рукой. В конце концов план действий у меня практически сформировался.
  -Ну, что ребята теперь к вашему хозяину - устраиваясь в машине сказала я вампирам.
  -Как скажете мисс Саван - улыбнулся Кэвин и направил машину к "Blood-Styli".
  Я вошла в ресторан и в очередной раз подумала, что никогда бы здесь не оказалась если бы не работа, солидность и роскошь "Blood-Styli" буквально перла из всех углов этого места, позолоченные стены, дорогие картины, ковры со сложным орнаментом, Джоэль отлично умел обустроить свои заведения в Викторианском стиле, ветьеватая лестница на второй этаж вела прямиком в личный VIP-зал. Колин жестом пригласил меня следовать за ним. Здесь были в основном вампы и другие Кроссеры, женщины в вечерних туалетах, мужчины в костюмах, если бы я так хорошо не разбиралась в них могла бы принять за людей. Колин вел меня в самую глубь зала, там у небольшой импровизированной сцены сидел Джоэль. Он крутил в руках бокал, в котором несложно догадаться была кровь, скука для Джоэля уже давно стала основой жизни, он ничему не удивлялся и ничего не хотел, внешне он был старше меня лет на десять, на самом деле он был старше не меньше, чем на полвека, блондин, у него были длинные волосы, составляющие конкуренцию моим, широкоплечий с изящной талией и красивыми ногами, его кожа от солярия была смуглой, во многих фильмах вампиры не переносят прямых солнечных лучей, это редчайшая чушь, они не сгорают на солнце, но кое-что все же происходит, вампы засыпают редким, глубоким сном, отчего становятся похожи на мертвецов, по сути они и есть мертвецы, так что днем они предпочитают сон, но любой вампир старше ста лет почти не подвластен дню, они вступают в право силы и перестают бояться уснуть на самом интересном, Джоэль был очень стар, он мог неделями обходиться без сна днем, именно, поэтому его семейство выиграло в войне с прошлым кланом, главенствующим в Сан-Франциско, ну еще может потому что семейство всегда бывает сильней клана, я опять посмотрела на Джоэля и нахмурилась,ни дать ни взять, мужчина с глянцевой обложки, таким его видел мир, для меня: очередной убийца с манией величия, будто почувствовав мой взгляд, Джоэль поднял глаза от бокала, многие суеверно считают, что смотреть вампу в глаза нельзя, а то он тебя загипнотизирует, на самом деле, глаза тут не причем, если вампир захочет подвергнуть вас гипнозу, то он это сделает без всякой помощи глаз, тем более такой сильный и древний вампир как Джоэль, но сейчас перед ним подобной задачи не стояло, поэтому я решительно не отвела свой взгляд, к тому же вряд ли он смог бы меня зачаровать еще лет восемь назад у меня появился иммунитет, глаза у Илсена были необыкновенные, желтые при этом настолько насыщенного оттенка, что казались почти камнями янтаря или каплями смолы на деревьях. Но вампиры и Кроссеры в целом, меня никогда не интересовали, просто при визуальном поиске оружия я предпочитала свое зрение перенаправить не только в сторону голого подсчета опасности, но и на его обладателя. Когда я подошла к столу Джоэль встал, что ни говори, а манеры раньше у мужчин были куда лучше.
  -Мисс Саван, приветствую вас - улыбнулся он, показав ровные белые зубы, клыков не было, старые вампиры умели их прятать, я еще раз его оглядела, свободная шелковая рубашка, черные джинсы, мокасины, оружия если и было то только нож, возможно под рубашкой на поясе джинс - мисс Саван, что за недоверие, я совершенно безоружен.
  -Мистер Илсен, мне зачитать вам статью за нарушение и вмешательства в личное пространство государственного палача? - негромко осведомилась я, вампиры почти все обладают телепатией, у кого-то это получается мастерски у кого-то не очень, Илсен всегда мог уловить общий ход мыслей, но это запрещено законом, в частности для граждан на государственной должности.
  -Что вы, мисс Саван, я бы никогда не стал читать ваши мысли, просто при каждой нашей встречи вы осматриваете меня со всех сторон, я был бы польщен, если бы привлекал вас, но увы мои охранники окидывают каждого постороннего таким же взглядом, прошу вас присаживайтесь и давайте поговорим о делах - все еще улыбаясь произнес Джоэль, но глаза его пристально за мной следили.
  -Я вас внимательно слушаю - усаживаясь напротив, сказала я, голос мой, когда я работаю, становиться почти бесцветным, так легче ввести в заблуждение.
  -Мне дали разрешение на ликвидацию Сеймура Блотена, второго после альфы в стае вервольфов - Джоэль опустошил свой бокал и к нам тут же подошел официант, с новым, Илсен вопросительно взглянул на меня - вы что-нибудь будете или как всегда откажетесь?
  -Белой водки без примесей - обратилась я к официанту, Джоэль никогда не выглядел удивленным, по крайней мере при мне, но сейчас его глаза слегка округлились, я вздохнула и опережая его вопросы произнесла - я всегда пью и довольно много, но сегодня не было времени.
  -Я не разу не видел вас пьяной - заметил Илсен.
  -Потому что вы не разу не видели меня трезвой - усмехнулась я, и только тут поняла, что сделала, резко превратив свое лицо назад в маску непроницаемости - простите.
  -За то что вы позволили себе эмоцию? - кажется, вампир наслаждался этим глупым разговором.
  -Так, что насчет ликвидации? - сменила я тему, официант как раз принес полный бокал с водкой и отошел, я сделал хороший глоток и слегка расслабилась, ощущая как по телу бежит тепло алкоголя.
  -Сеймур Блотен нарушил пункт первый статьи шестой договора о невмешательстве вервольфа в жизнь вампира - так-так, то есть вер спутался с вампирской цыпочкой, фу ну и извращение, да я бы его и без разрешения, как бешеную собаку пристрелила, дело тут даже не в нравственности, просто меня передергивало от одной мысли иметь связь с вампиром, впрочем как и с вером, Джоэль улыбнулся, видимо прочитав что-то в моем взгляде - мисс Саван, я от имени государственного просителя назначаю вас на эту должность - ну вот у меня появилась работа, можно отвлечься от мыслей о квартире.
  -Принимаю назначение - это обычное официальное заключение договора, но как мне надоело говорить одно и то же. Из-за спины Джоэля мелькнула тень и Рафаэль его партнер, насколько мне было известно и правая рука, плавным движением сел на стул рядом со мной. Раф был при жизни темнокудрым юношей с ангельскими чертами лица и комплекцией древнегреческого бога, возможно потому что он был родом из древней Греции.
  -О, нас посетила Лилит, я так люблю когда она приходит - певучем голосом обратился он к Джоэлю.
  -Мисс Саван, называй ее так и не фамильярничай - строго ответил Илсен.
  -Не хочу, Лилит ей подходит больше, она похожа на ту, из христианских легенд - Раф придвинулся совсем близко и его дыхание щекотало мне щеку.
  Я не была против, поскольку уже успела вспомнить, что Пассаж назначил меня наказать Рафаэля, за неуважение проявленное им на прошлой встречи Кроссеров. Основой наказание могло быть что угодно, вплоть до убийства. Убивать я его не стала бы, по многим причинам, но одна из них сама по себе являлась весьма веской, сейчас она сидела прямо передо мной. Джоэля можно дразнить, но злить глупо, а он непременно бы разозлился, убей я этого идиота. Сделав вид, что мне жарко, я освободила руки из рукавов, но пальто не сняла, чтобы никто не заметил моей боеготовности.
  Я могла воспользоваться катаной или пистолетом, но катану я использовала только тогда, когда была уверена, что убью своего противника, а пистолет слишком неудобное оружие для тесного контакта, поэтому наплечные стилеты, в подобных случаях они нравились мне куда больше.
  -Полагаю, с моим назначением, мы закончили - обратилась я к Илсену, Раф окончательно охамел и терся о мое бедро, при этом, его правая рука нашла что-то весьма увлекательное ниже моего живота.
  -Да, вы надеюсь, простите Рафаэля - улыбнулся Илсен, глупо, если он думает, что вамп может просто так меня лапать.
  -Я-то, конечно, прощу это неуважение проявленное ко мне, ерунда по сравнению с тем, что Рафаэль проявил неделю назад. Пассаж не мог стерпеть оскорбления - я не договорила фразу и мимолетным движением вытащила из ручных ножен клинок с железным наконечником. Вампиры не переносят на дух любой металл, они не умрут от него, но он их отравит, агония будет страшной, это я знала наверняка. Клинок мазнул по шеи Рафаэля и вампир упал вместе со стулом на пол, тут же вскочил Джоэль и куча вампов окружила меня.
  -Именем Пассажа, Рафаэль Гоэн был приговорен к пыткам, влекущим за собой его естественную настоящую смерть. Он оскорбил высокий совет и оскорбление должно быть смыто кровью. Больше этот вампир не может быть под властью Илсена Джоэля - Раф тихо скулил на полу, Джоэль смотрел на меня с яростью, но охранникам жестом приказал отступить, они были бы все убиты, если бы напали на меня, я - исполнитель и я действую от имени закона.
  -Что ж, мы не имеем права вам мешать - сдавленно произнес Илсен правильно расценив мой взгляд.
  -Хозяин, не дайте ей убить меня, прошу - взвыл Раф, подползая к Джоэлю.
  -Прости, брат мой, но ты больше не под моей защитой - холодно ответил Джоэль. Глаза Рафаэля потухли, он перестал ползти к Илсену, Раф повернулся ко мне. Он почти сел, но тело его шаталось, в ярко-голубых глазах застыло смирение, никогда раньше вампиры не смотрели так на меня. Непокорность, ярость, ненависть, но не смирение. Он опять взглянул на Джоэля.
  -Я желаю быть твоим рабом, ты хозяйка, пока я раб - прошептал он, второй раз за ночь глаза Джоэля округлились, он удивленно вздохнул.
  -Брат мой, ты понимаешь что говоришь? Остановись пока можешь, лучше принять смерть - что за театральщина, о чем они толкуют, я переводила взгляд с одного на другого.
  -Но я не хочу умирать и мучиться, я все понимаю, я раб она госпожа - горько ответил Раф.
  -Зато я впервые ни черта не понимаю и что за выражение из жесткой порнухи - я начала выходить из себя, сначала квартира, потом больница с несчастной Жаклин, теперь эти вампиры! Они все тут спятили, я занесла клинок над головой Рафаэля, я убью его, пускай, даже, это принесет вражду с одним из влиятельнейших вампиров города, к тому же, решила я, чем быстрей выполню работу, тем быстрей окажусь дома.
  -Стой - резко вскрикнул Джоэль - ты не имеешь права!
  -Нет, я как раз имею все права его убить - спокойно ответила я, но клинок так и остался в воздухе.
  -Нет, после его предложения не имеешь, если не веришь позвони в Пассаж и убедись в этом сама - устало сказал Илсен, он сел на стул и откинулся на спинку, я колебалась, но смирение Рафаэля поставило точку.
  -Ладно - я нехотя убрала клинок и вытащив телефон из кармана включила, он запиликал на все лады, больше сорока непринятых звонков, вот черт. Набрав по памяти номер Луи главы Пассажа я услышала сонный зевок.
  -Луи Парсье, председатель верховного совета - пробормотал он.
  -Луи - это Лилит Саван, прости за беспокойство, но мне нужно кое-что узнать - скороговоркой выпалила я, боясь, что он отключится.
  -Да, нежная я слушаю - его голос был настолько сонным, что на секунду стало стыдно, что я его потревожила.
  -Луи не мог бы ты мне сказать, когда вампир говорит, что он твой раб, ты все еще вправе его убить?
  -Что? Что вампир говорит?!
  -Что он твой раб - терпеливо повторила я, начиная нервничать, Джоэль заметил это и усмехнулся.
  -Нежная, кто тебе отдался в подчинение? - формулировка окончательно меня обеспокоила.
  -Рафаэль Гоэн, я по твоему разрешению пришла его наказать, а он начал нести чушь - а про себя добавила, и кажется это не чушь.
  -Что, конкретно, он сказал? - Луи был взволнован не меньше меня.
  -Он сказал, что он мой раб, и что я теперь его хозяйка - смущенно повторила я слова Рафаэля.
  -А свидетели были?
  -Да, почти весь "Blood-Styli", во главе с Илсеном - я начинаю думать, что вторник не мой день.
  -О черт, теперь не изменить, слушай Лилит, ты не можешь его убить, так ты нарушишь правила вампиров, а это повлечет за собой отставку от должности и возможно суд - Луи замолчал на секунду - по всем правилам ты должна была пролить его кровь, нежная, ты же не пролила?!
  -Ну, вообще-то, я оставила на нем маленький порез, но это было до того, как он стал нести чушь про рабство - воскликнула я.
  -Так и должно быть, ты предъявила на него права, он согласился - Луи снова замолчал, когда я уже подумала напомнить о себе он заговорил - два условия выполнены, третье должно быть завершающим, Лилит, ты его не убьешь, я отзываю задание Пассажа, делай с ним что хочешь.
  -Луи, подожди минутку, что ты имеешь в виду под "делай с ним что хочешь" и почему ты отменяешь приказ? - голос мой, можно было сравнить, только с наступлением арктической зимы, настолько холоден он был.
  -Нежная моя, если я не отзову приказ, то отвечать придется тебе, поскольку Гоэн стал твоим рабом, фигурально выражаясь, имуществом или домашним животным - я даже возразить забыла, так растерявшись от этих слов - поэтому я отзову приказ, а что ты сделаешь с ним потом, сугубо твое личное дело, только не убивай его, он твой зверек, а хозяин не убивает своих животных - Луи вздохнул - не расстраивайся, не так уж это плохо.
  -Да, конечно - сухо ответила я.
  -Если возникнут вопросы, звони, я не против, а сейчас ты позволишь мне поспать перед работой? - Луи зевнул, и во мне тотчас же проснулась совесть.
  -Ладно, спасибо, что ответил на вопросы, спокойной ночи.
  -И тебе того же, нежная - пробормотал он и отключился.
  -Ну как, теперь вы мне верите? - ослепительно улыбнулся Джоэль.
  -Верю не верю, что с того, приказ о наказании отменили - это я сказала, уже обращаясь к Рафаэлю, он уже успел прикрыть рану каким-то полотенцем и сидел на прежнем месте.
  -Это очень важно, мисс Саван, теперь он ваш - Джоэль указал на Рафа - и чтобы завершить этот древний ритуал, надо сделать еще кое-что - пока он это говорил, один из услужливых официантов принес мне бокал с вином, видимо, забыв, что я пила водку, я приняла бокал и отпила.
  -Так, что же я должна сделать? - спросила я, когда Джоэль замолчал.
  -Вы должны попробовать крови Рафаэля, иначе, не будет завершенности - я засмеялась.
  -Издеваешься, ну уж нет, этого я делать точно не стану - от таких заявлений с ума сойти можно, я опустошила бокал резкими глотками и поставила на стол, так и не сев, обратно на свое место.
  -Вы уже это сделали - Джоэль посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на бокал. Я моргнула и поняла всю глупость содеянного, от усталости я потеряла всякую бдительность, а этого делать не стоило, тем более с вампирами, я схватилась за горло. Меня замутило, но ни капли вина выжать из организма не удалось, впрочем как и чего-либо иного. Постояв какое-то время согнутой пополам и не заметив в себе изменений я немного обрадовалась, но попытки облевать главных вампиров в городе все-таки не оставила.
  -Это бесполезно - терпеливо пояснил Рафаэль, неожиданно оказавшись рядом со мной, я инстинктивно отшатнулась - наша кровь не выйдет из твоего организма, даже если тебя вырвет, ритуал был завершен, я твой раб - падая на колени рядом со мной промурлыкал он, потом попытался прильнуть к моему животу я попятилась, но без особых успехов, сзади была стена, Рафаэль, вроде как, радовался данной ситуации, конечно, я бы тоже обрадовалась, если бы избежала скорой кончины, но между рабством и смертью, выбрала бы, наверное, второе.
  -Илсен, раби бога, забери его от меня - застонала я.
  -О, мы перешли на "ты", давно хотел - Джоэль приподнялся со стула и подошел к нам, он изогнул бровь будто предлагая мне продолжить идти на уступки.
  -Если ты его уберешь, я разрешу называть себя по имени - скривилась я, Рафаэль все-таки увернулся и плотно прижался к моей ноге, его голова упиралась в мое бедро.
  -Ради этого Лилит, что угодно - усмехнулся Джоэль - Рафаэль, немедленно отпусти Лилит, иначе я тебе наврежу - предупредил он.
  -Как? Ты младше меня и слабей, я не хочу отпускать ее, она мягкая, красивая и вкусно пахнет - боже, он говорил как ребенок, Гоэн сильней стиснул ногу, как очень капризный ребенок.
  -Лилит, прикажи ему отпустить - напористо произнес Джоэль.
  -Приказать? Как я ему прикажу? - озадачилась я.
  -Отдай прямой приказ, как хозяйка, он не посмеет ослушаться - вздохнул Илсен.
  -Ладно, я попробую - неуверенно ответила я - Рафаэль, отпусти мою ногу и отойди от меня - не успела я договорить, как Раф выпустил из стальной хватки мое бедро и отскочил к соседней стене - надо же, работает - восхитилась я.
  -Безусловно, теперь ему нужно собрать вещи и вы можете идти - устало бросил Джоэль.
  -Ну-ка стоп, притормози, мы? Идти? Вещи, с это момента поподробней - я подошла к Джоэлю почти вплотную и только пальцем не ткнула ему в грудь.
  -Что, я могу сказать? - вздохнул он - Рафаэль теперь твоя забота, равно как и ты его, он не может оставаться здесь, он должен быть рядом с тобой, иначе он будет не управляем, если бы речь шла о каком-нибудь другом вампире, я не стал бы настаивать, но как ты сама слышала, Рафаэль сильней меня и раньше он ничего не делал, исключительно, потому что, нас связывала клятва, а сейчас ее нет, так что единственный буфер - это ты, Лилит.
  -А с чего ты взял, что ваша клятва разорвана? - я решительно не хотела соглашаться с такими условиями договора.
  -Я это чувствую, к тому же, он поклялся тебе, так что либо забирай его, либо будешь нести ответственность за содеянные им поступки, по всем правилам - за это время, Рафаэль как-то незаметно подобрался к нам и схватил Джоэля за шею.
  -Не смей угрожать моей Лилит, я могу тебя убить - улыбнулся он и добавил - теперь.
  -Видишь, об этом я и говорю - слегка сдавленно произнес Илсен - если тебе нетрудно, отзови его.
  -Рафаэль, хватит - раздраженно прошептала я, кажется мир сошел с ума, я еще пять часов назад мирно спала в кровати, а теперь должна разбираться со всей этой... Глупостью?... Гадостью?... Нет, точного определения не подобрать. Додумать я не успела, зазвонил мобильник.
  -Саван - рявкнула я
  -Лилит, не могла бы ты подъехать к моему дому, как можно скорей, у меня проблема - звонил Дэн, альфа у веров и мне, совершенно, не нравился его голос.
  -Дэниэль, что случилось? - мой голос звучал отнюдь не дружелюбно.
  -Только то, что я, похоже, нашел твоих воров - невозмутимо ответ Дэн.
  -Ладно, жди - все равно больше Дэн ничего не скажет, придется ехать.
  -Ну так, как? - с интересом спросил Илсен.
  -Мне нужно ехать, я не могу взять его с собой, так что он останеться здесь - непреклонно произнесла я.
  -Я не контролирую Рафаэля, ты что не понимаешь? - начал тихо закипать Илсен, я прекрасно понимала, но легче от этого не становилось, посмотрев на мечтательно улыбающегося Рафа, я внезапно для самой себя осознала, что теперь несу за него ответственность.
  -Хорошо, Рафаэль - обратилась я к вампиру - я не могу взять тебя с собой, но я вернусь сюда после рассвета, если за это время ты ничего не натворишь, я подумаю, что нам с тобой, делать дальше - выдержав паузу, я продолжила - но если что-то будет не так или с кем-то не так, я клянусь, никто и ничто тебя не спасет от смерти, ты уяснил?
  -Я соберу вещи, пока тебя не будет - проворковал Рафаэль и убрался восвояси.
  -Он не плохой, просто избалован - приятно конечно, что Илсен пытался меня приободрить, но сказанное им явно было не правдой.
  -Мой друг, то же, говорит о своих сыновьях - мрачно кинула я. Лео часто рассказывал, как его уже вступившие в подростковый возраст сыновья вытворяют, мягко говоря, непотребные вещи, но всегда добавлял, что это просто от вседозволенности.
  -У вас есть друг? - сбившись, от удивления, и перейдя снова на "вы" произнес Джоэль. Я могла себя поздравить, я удивила вампира трижды за час.
  -А что тут такого? У всех нормальных женщин есть друзья.
  -Никогда бы не подумал, что вы входите в их число - задумчиво сказал Илсен - я просто не понимаю, палач у которого есть друг, удивительно.
  -Послушай, Илсен, у меня бывает и не рабочее время, да и вообще, не ваше это дело, мистер Илсен - снова перейдя на официальный тон, закончила я.
  -Как пожелаете, мисс Саван, как я и говорю: все зависит от дамы - шутливо ответ Джоэль, но глаза были холодные и выжидающие, я давно осознала, что последние, с кем я бы стала вести знакомство это Кроссеры, но порой, забывалась, слава богу, ненадолго.
  -Ладно, через пару часов вернусь - устало вздохнула я и пошла к двери.
  
  
  Глава 3.
  В старом особняке Дэна воняло как в клоповнике, я вообще терпеть не могу старые дома, они вызывают чувство ностальгии о прошлом, а это для меня больная тема, новый вервольф открыл мне двери, его плотоядный взгляд мазнул по прикрытой майкой полоске живота, единственное, что заводит веров в людях это мясо, а живот одно из наиболее уязвимых мест, я оскалилась в не менее плотоядной улыбки и слегка отодвинула распахнутое пальто, вер увидел катану в которой помимо множества металлов было серебро и резко потерял ко мне интерес.
  -Я к Дэну - бросила я, парень отодвинулся предлагая войти, что я и сделала, мне доводилось бывать здесь, верам довольно часто нужна моя помощь, а Дэн в отличии от Илсена предпочитал обсуждать дела дома, справедливо рассудив, что лучше быть не только хозяином ситуации, но и места.
  Меня проводили в гостиную, здесь собрались все более или менее значимые в городе веры: Дольф - правая рука Дэна, Дольф выглядевший вечным подростком, на самом деле занимался всем нелегальным бизнесом веров в городе, его прямо сказать неказистая внешность была незаменима в подобной специфической профессии. Марсия - одна из десятки самых старых и мудрых веров в стране она была кем-то между наблюдателем и советчиком Дэна, поговаривали, что Марсии перевалило за четвертую сотню, но сказать наверняка не возможно, поскольку женщина выглядела лет на тридцать-тридцать пять, высокая, худая шатенка с превосходными манерами. Яков, о это отдельная история ненависть этого красивого темнокожего мужчины поражала меня, причем эта была ненависть с первого взгляда. Фиона - красавица - брюнетка, заправляла всем в сфере эскорт-услуг, ее мнение учитывалось лишь потому, что слишком много власти было у нее. И, конечно, хозяин дома Дэн, его можно было перепутать с вампиром, слишком уж он был хорошо для вера - стройным, высокий блондин с аристократическим, идеально симметричным лицом и неестественно яркими изумрудными глазами, сейчас он, в бордовом халате, сидел в красивом резном кресле, а позади него охрана держала две скрученные фигуры на коленях.
  -Лилит, рад тебя видеть - улыбнулся Дэн вставая с кресла и протягивая мне руку.
  -Дэниэль, не скажу что рада, но вынуждена тебя видеть - он хохотнул, крепко пожимая, мою руку.
  -Как ты заметила, мы тут собрались, для решения, выдавать ли тебе оборотней рывшихся в твоей квартире или нет, но пока не пришли к общему мнению - усмехнулся Дэн, глядя прямо на Якова, тот стал медленно закипать, отчего его, почти, черная кожа стала еще черней.
  Яков меня не терпел, он считал, что я вмешиваюсь в естественный порядок и тем самым путаю верный ход вещей, его откровенная враждебность порой несказанно забавляла меня.
  -Дэниэль, мне совершенно безразлично, что станеться с этими оборотнями, мое единственное желание узнать цель их столь приятного визита - улыбнулась я Якову - а в остальном поступайте как пожелаете.
  -До чего же ты кровожадна, я каждый раз нахожу все новую грань в этой черте твоего характера, одним словом куколка снаружи, а ведьма внутри - оскалился Дэн.
  -Мне давно обламали крылья, так что я теперь летаю на метле.
  -Ладно, Сеймур подведи поближе этих нашкодивших щенков, нечего им отсиживаться - усмехнулся Дэн, к нам тут же подошли трое Кроссеров, двое явно оборотни они идеально подходили под описание Жаклин, третий, видимо и есть Сеймур, ну а где последний из троицы 'героев'?
  -Их было трое, но третий не оборотень, взять его не смогли - будто отвечая на мой вопрос, сказал Дэн.
  -Так и что эти мученики вам уже успели рассказать - задала я вопрос.
  -Мало чего, эти идиоты из Техаса, живут в Хьюстоне, они участвуют в запрещенных 'боях без правил' между Кроссерами. Два дня назад оба проиграли, но их не убили. Этим идиотам предложили выкупить свою жизнь, работая мелкими исполнителями. Они, естественно, согласились, а вот тут начинаются странности. Как соглашались они помнят, но что делали совершенно отрубило. Опережая твой вопрос отвечу, получать ответы на заданные вопросы я умею, так что парни действительно ни черта не помнят. Хотя, если не веришь, можешь сама убедиться, пустых помещений у меня много, могу одно отдать на пару часов в твое полное распоряжение.
  Нда, пары часов у меня нет, это во-первых, во-вторых, если уж Дэн ничего не добился, мне лезть просто нет смысла, ну и в третьих никогда не любила пытки.
  -А что они сказали про третьего - задумчиво обранила я.
  -Они его плохо помнят, но парни уверенны, что их третий товарищ был главным и он точно не оборотень. Во и все, что они мне рассказали - вздохнул Дэн, как будто его серьезно волновали мои проблемы.
  -Что ж, раз это все, то можешь сказать своему личному совету, судьба этих оборотней меня больше абсолютно не волнует - насмешливо смотря в глаза Якову произнесла я.
  -Значит ли это, ассасин, что мы можем поступить с ними как нам заблагорассудиться - хитро спросила Марсия.
  -Это значит лишь то, что меня их судьбы больше не волнуют, но это не значит, что вы можете безнаказанно убивать оборотней - усмехнулась я заметив налет легкого разочарования на лицах совета.
  -Ты всегда любишь испортить все удовольствие - вздохнул Дольф.
  -Согласно кодексу Кроссеров: Кроссер зашедший за черту чужой территории может быть наказан, вплоть до наступления своей естественной смерти - процитировала я один из законов всех не мертвых в мире.
  -Как мило с твоей стороны напомнить нам этот интересный закон - усмехнулась Фиона плотоядно облизнув красивые губки.
  -Да, пока не забыла, Сеймур, не мог бы ты подойти ко мне - парень удивленно взглянул на меня, но приблизился без опаски - Сеймур Блотен Вы нарушили пункт первый статьи шестой договора о невмешательстве вервольфа в жизнь вампира, Вы были приговорены Пассажем к быстрой и безболезненной естественной смерти. Приговор был оглашен и исполнен - голова удивленного вера полетела к его же ногам - в 04:37, в день получения разрешения на его исполнение - уже протирая катану договорила я.
  -Саван, ты только что убила третьего в моей стае - срывающимся от бешенства голосом произнес Дэн.
  -Прости, Дэниэль, но я всего лишь исполнитель, все вопросы к Илсену, это его заявление и его распоряжение. Ты впрочем, так же можешь потребовать смерти вампира, который соблазнил твоего вера - уже в дверях, ставшего столь негостеприимным дома, сказала я и вышла.
  Повторно входя в 'Blood-Styli' я все никак не могла избавиться от гнетущего ощущения надвигающихся на меня неприятностей. Илсен сидел на прежнем месте, будто и не прошло два часа, он молчал и выглядел спящим. Я подошла и села напротив, подозвав официанта жестом и заказав водки, стала ждать каких -либо действий.
  -Я сейчас соберусь - произнес Раф, быстро проходя мимо, так вот чего я жду.
  Время тянулось медленно Илсен не делал попыток заговорить со мной и мне это было на руку, я выпила еще пять бокалов водки, на что охранники тихо вздохнули, а официант выпучил глаза, но для меня это было комариной дозой, чтобы успокоиться я пью намного больше. Когда появился Рафаэль с элегантном белом пальто и с компактной, черной, спортивной сумкой в руках я уже успела мысленно пересчитать все ресницы у сидящего напротив Джоэля.
  -Я готов - коротко бросил он.
  -Зато я нет - пробубнила себе под нос я, прекрасно зная, что все вампиры в этой комнате меня слышат, уж чем чем, а отменным слухом могут похвастаться все Кроссеры.
  -Все не так плохо - вновь попытался утешить меня Илсен - вы всегда можете прийти за советом ко мне мисс Саван.
  -Большое вам за это спасибо - я не смогла скрыть желчь сквозившую в каждом слове.
  -Мисс Саван, ну что я мог сделать? Я сам не ожидал - развел руками Илсен.
  -Извините, впредь буду учтивей, а теперь позвольте идти - я опять приняла сдержанную интонацию.
  -Вы в вправе злиться, но мисс Саван, не вздумайте отпускать Рафаэля от себя ни на шаг, я вас очень прошу - он действительно смотрел умоляюще, я лишь кивнула, в знак согласия.
  -Мисс Саван есть еще кое-что - Илсен замолчал не меньше чем на минуту - в эту пятницу в моем клубе 'Pain' будет организована вечеринка для особых гостей и я настаиваю, что бы вы с Рафаэлем там присутствовали.
  -Да, я наслышана, что главы семейств и кланов собираются вас посетить - Илсен сдержал свое изумление, но глаза выдавали его - даже без приглашения я бы была там и внимательно следила за происходящим - в моем голосе не было угрозы, только предупреждение: я знаю и наблюдаю.
  -Что ж тогда не смею вас задерживать - усмехнулся он.
  -Прощай брат - весело пропел Раф, интересно они правда братья?
  -Прощай Рафаэль - Илсен кивнул Рафу. Кэвин услужливо довел нас до выхода.
  -До свидания мисс Саван - улыбнулся он, распахивая двери.
  -Пока Кэвин - бросила я.
  -Ты знаешь как его зовут? - уже на улице поинтересовался Рафаэль, он зябко ежился в своем пальто, хотя стояла весенняя ночь и Сан-Франциско сегодня был весьма благосклонен с погодой.
  -Я помню все, что мне нужно - коротко ответила я.
  -А куда мы пойдем - спросил Раф, через некоторое время после того, как мы прилично отошли от 'Blood-Styli'. Только сейчас я поняла, что мне совершенно некуда пойти, пентхаус разгромлен и до завтрашнего дня не пригоден, мой секретный домик я раскрывать перед вампом не собиралась, я остановилась и задумалась.
  -Наверное в гостиницу, мою квартиру разгромили.
  -Да я слышал от Джоэля про это, а может мы пойдем ко мне - признаться я опешила, что у Рафа есть место жительства, такого я честно не ожидала, он хихикнул - я вампир, но не бездомный.
  -Я и не думала, что ты бездомный, просто ты же собрал вещи, я думала, что ты живешь на верхнем этаже 'Blood-Styli', как и все помощники Илсена - буркнула я.
  -Я не его помощник, я совладелец, а в ресторане иногда остаюсь на день, поэтому там есть некоторые мои вещи, но я не живу там. Ну так как, не хочешь отправиться ко мне? - улыбнулся он.
  -Да что-то не хочется - честно призналась я.
  -Лилит, я не привык жить в гостиницах, к тому же почему я должен жить в гостинице если у меня есть дом, пожалуйста - попросил он. Я устала, я была голодна, у меня болела голова и я до сих пор оставалась совершенно трезвой и не выспавшейся, так я объясняла потом свое решение, иначе как временное помутнение это назвать было нельзя.
  -Ладно, мы пойдем ко мне.
  -К тебе? ты же сказала...
  -У меня есть масса мест для жилья - в конце концов, я всегда смогу прибить его там по тихому и бросить где-нибудь на рельсах.
  Немного поломавшись у линий метро, скорей уже для самоуспокоения, я все-таки прыгнула на ветку ведущую в южном направлении, Раф повторил мой прыжок и медленно двинулся следом.
  -Почему мы идем туда - спросил он взволновано.
  -Потому что я там живу - просто ответила я.
  -Нет ты там не живешь, я знаю где ты живешь, я был у тебя - пояснил он, когда я удивленно обернулась.
  -А, ты про пентхаус - понимающе кивнула я - это не мой дом, там что-то вроде прикрытия, не могу же я клиентов сюда звать - Раф хихикнул и мне понравился этот смех, он был искренний и не натянутый.
  -И я теперь тоже буду жить здесь - презрительно окинув взглядом подземку вздохнул он.
  -Нет, ты не будешь тут жить, здесь поезда ездят - пояснила я.
  -Да я знаю, что это метро, я имел ввиду под землей - мы как раз углубились, я только кивнула и дойдя до небольшой дыры в стене, скользнула в нее.
  -Это же туннели - воскликнул Раф прямо над моим ухом, пейзаж был впечатляющий на сотни миль в разном направлении тянулись ветви, я повсюду провела ток и поэтому все ходы были тщательно освещены.
  -Да туннели, они ведут в любую часть города и к любому зданию в нем - усмехнулась я - мы почти пришли.
  Мы прошли молча остаток пути, я пару раз поймала Рафа, когда он споткнувшись чуть не упал, но прикасаясь к нему каждый раз, я хотела вытереть руки об штаны, Раф не был грязным или плохо пах, кстати у него был отличный парфюм, что-то смешанное с розами, но вампиров, равно как и других одушевленных предметов я касаться не любила. Мы подошли к двери, единственное что напоминало о современном мире это кодовый замок, быстро набрав шифр я навалилась на дверь, она со скрипом открылась, Раф за моей спиной охнул, если бы знала, что буду не одна обязательно бы прибрала оружие.
  -Что не очень? - пытаясь прикрыть смущение произнесла я.
  -Наоборот, именно так я и представлял твой дом, когда я увидел тот первый, я решил, что мог ошибаться, но оказывается я прав - улыбнулся Рафаэль, он внимательно разглядывал все предметы в комнате, вампиры крайне любознательны по части новых мест.
  -Ладно располагайся где удобно, мне нужно отдохнуть - с этими словами я стянула пальто и сняла катану.
  Раф выбрал старое кресло в углу, а небольшую спортивную сумку кинул на пол рядом с собой, скинув ботинки, я с нетерпением стала стаскивать ножны с рук, потом я сняла штаны и быстро стащила мачете и надела шорты, не оттого, что смущалась, просто шрамы по всему телу не способствовали моей наготе, они были старыми и жуткими, действительно жуткими, на лице тоже могли бы быть, но хирург штопавший меня, был мастером своего дела и физиономия не пострадала, Раф все это время неотрывно наблюдал за мной, странно, но меня это не раздражало, я стала расплетать волосы и вытаскивать клинки.
  -Да ты до зубов вооружена - не выдержав, пробормотал он.
  -Конечно, я же государственный палач - пожала я плечами - в другой комнате за дверью есть диван, можешь расположиться там, хотя я слышала что вампы не спят - Раф только кивнул и остался сидеть в кресле, я легла на кровать, усталость накрыла меня штормовой волной и все мысли поговорить с Рафаэлем о теперешнем состоянии дел так и остались не осуществимы.
  Мне снова снился Джеймс, только теперь он не тянул ко мне руки, а крепко обнимал меня, что-то нежно шептал на ухо, я улыбалась, его волосы щекотали шею, я вздохнула и ощутила легкий аромат роз, такой сильный, как у Рафа, я вскрикнула и открыла глаза, они встретились с огромными голубыми.
  -Ты кричала во сне - спокойно произнес Раф, я пихнула его и села в постели.
  -Никогда, слышишь никогда больше не трогай меня без разрешения - адреналин в крови подскочил на неведомые высоты.
  -Я только хотел помочь - пожал он плечами - не знал, что вампиры настолько тебя раздражают.
  -Не вампиры, все - скопировала я его движение - я не переношу чужих прикосновений.
  -Ладно, я понял - попытался Раф улыбнуться.
  -А какого черта ты делаешь на моей кровати? - только сейчас я заметила, что он в одних штанах и с другой стороны постели расстелено одеяло.
  -Кровать огромная, а на диване я спать не могу, он скрипит - справедливо заметил он, вообще-то Раф был прав постель была огромной, только здесь открытое пространство меня не мучило.
  -Сегодня можешь спать здесь - махнула я рукой - завтра закажем тебе койку.
  -Спасибо - Раф церемонно вернулся на свою сторону. Я нашла на прикроватной столике пачку со снотворным и просто разжевала его. Я редко так делаю, в страхе, что пропущу что-то важное, когда буду спать, например нападение, но сегодня рядом был вампир и это заметно успокаивало.
  Знакомая музыка послышалась из вороха одежды на кресле, я сразу же поняла, что это телефон, я собралась встать и подойти к вещам, но Раф уже сидел на постеле с мобильным в руках, я слабо охнула, он усмехнулся и передал мне телефон.
  -Лилит Саван Государственный палач.
  -Дорогая я только что узнал о случившемся - раздался взволнованный голос Лео. Я призадумалась. А что же он, собственно, мог узнать? Ах, да квартира!
  -Не беспокойся виновных уже отыскали и они понесут наказание - как можно доброжелательней ответила я, стараясь на заснуть, снотворное начало действовать.
  -Лили, а почему ты не пришла ко мне - потому же, почему и не позвонила - захотелось ляпнуть мне, но я сдержалась.
  -Лео, ну что я бы делала у тебя дома, когда ты на дежурстве? тем более ничего такого ужасного не произошло, да и не по телефону же это обсуждать. Лео, я очень устала и хочу спать, так что если это все, что ты хотел знать...
  -Да-да, спи конечно - заботливо произнес Лео - сладких снов, я люблю тебя.
  -Пока, целую - по привычке ответила я.
  -Любимый мужчина? - спросил молчавший до этого Раф.
  -Друг - ответила я.
  Скептической ухмылки Рафа, я уже не видела, поскольку отправилась в царство Морфея. Благодаря снотворному мне ничего не снилось. Так что когда я выплыла из омута темноты и тишины, жизнь показалась куда привлекательней. Оглядевшись, заметила Рафа, который сидел в единственном кресле и старательно чистил мое оружие. Польза от него определенно есть.
  -Добрый вечер - поприветствовал меня Раф.
  -Уже вечер - удивилась я не свойственной мне сонливости.
  -Вечер только вступил в свои права, по современным меркам около пяти часов вечера - вот так и понимаешь, что перед тобой вовсе не мальчик, а старый вампир.
  -Понятно, время еще есть - откинулась я на подушки.
  До заказанной казни оставалась пара часов, успею, мне надо было попасть на амэйз авеню, вест драйв, там находился наказуемый, а сама я была где-то под сенатор гил пайд авеню. В последние пару месяцев, я стала ловить себя на мысли, что не хочу идти на работу, все чаще стараясь оттянуть момент казни. Особенно если это касалось тех, кого я не считала виновным. Не спорю, что порой могла и по мелочи убить, как с Рафом, меня выводила из себя его фамильярность, нежелание подчиняться, но все это это не те преступления, за которые стоит обнажать катану. А я обнажила, быстрый взгляд на вампира, короткий вздох, и поплатилась за свою самонадеянность.
  Я встала с кровати и стала неспешно натягивать на себя халат. В этот момент Раф умудрился включить свет, до этого горела одна - единственная тусклая лампочка. Я привыкшая к полумраку и не терпевшая яркий свет, инстинктивно сжалась. Раф удивленно взглянул на меня,но вместо того, чтобы отвести взгляд, он стал пристально рассматривать меня. Халат почти ничего не скрывал, не моего непростительно молодого тела, не моих шрамов, да и макияж, который я почти всегда наносила на лицо перед выходом, сейчас отсутствовал.
  -Лилит, а сколько тебе лет? - задал он вполне ожидаемый вопрос.
  -Много - по привычке ответила я.
  -А выглядишь от силы лет на семнадцать - будто не замечая, моего хмурого взгляда продолжил развивать тему Рафаэль.
  -А ты кажешься моим ровесником, несмотря на то что тебе минула не одна сотня лет, а теперь если можно, Рафаэль, помолчи - холодно бросила я.
  Следующие два часа мне предстояло очередное нудное разбирательство в ОЗПЛ - Обществе Защиты Прав Людей. Пару дней тому назад они прислали мне довольно странное приглашение на свое собрание. Странным оно мне показалось, потому что посещение данного места было вроде как добровольным, но при этом принудительным, то есть добровольно-принудительным. А когда куда-то зовут с такой настойчивостью невольно понимаешь, там тебя ждет не один ушат грязи. В принципе я привыкла к такому отношению и оно меня по большому счету не особо волнует. Но выпить перед этим все же стоит.
  Я устало, будто и не отдыхала, встала с постели и подошла к маленькому холодильнику, где храню выпивку и лед. Взяла уже початую бутылку водки и кивнул Рафу, на мое молчаливое предложение, вампир лишь отрицательно мотнул головой, так, что взметнулись распущенные локоны. Он видимо всерьез воспринял мой приказ помолчать. Я пожала плечами и стала пить прямо из горла. А что такого? Мне стесняться некого, а тратить время и посуду для соблюдения церемоний, увольте. Когда почти полная бутылка опустела, меня слегка отпустило. Мир показался уже не таким мерзким и жизнь в целом стала выглядеть по-привлекательней. Поставив пустую бутылку на пол, я направилась к импровизированному душу. Единственное неудобство здесь - это отсутствие санузла. Мой душ представляет собой небольшую кабину с обычным заржавевшим краном над головой, но хоть вода течет теплая. быстро ополоснувшись, я вышла из этого ящика, больше напоминающего гроб Дракулы и стала одеваться.
  -Если тебя сдерживает приказ, то я его отменяю, можешь говорить - вампир тоже после водки и водных процедур, казался моему затуманенному разуму не в пример милей.
  -Дело не в приказе, но спасибо за его отмену - ой, кто-то обиделся.
  Ну и ладно, привычно одевшись, как для охоты и захватив все свои смертоносные украшения, я вопросительно глянула на Рафа.
  -Что? - оторвавшись наконец от чистки моего раритетного оружия взглянул на меня вампир.
  -Ничего, вот не знаю, что с тобой дальше делать?
  -Ничего - передразнил Раф меня - если не возражаешь, мне бы хотелось убрать в твоей квартире, чтобы переехать туда уже сегодня и у меня есть кое-какие дела в ресторане, я же все-таки партнер Джоэля.
  Я задумалась, а действительно не таскать же его за собой, Раф не беспомощен, к тому же, он - вампир, старый вампир, имеющий свои дела и интересы. Да и по поводу квартиры я не возражала, чтобы за ее ремонтом кто-нибудь проследил. А то с моим графиком легче подобрать другую.
  -Ладно, но учти, если натворишь хоть что-нибудь, я поступлю с тобой, как поступают с провинившимся вампиром его собратья, осиновый гроб и медленное иссыхание без крови - Раф усмехнулся, он конечно знал о подобных наказаниях.
  Я не практикую физического насилия, даже когда убиваю истинных подонков, но проблема в том, что Рафа я убить не могу, так что приходиться грозиться тем, что мне еще дозволено с ним сделать. Я настолько ушла в свои мысли, что даже не заметила, как Раф приблизился ко мне почти вплотную и уже млел от моим прикосновений. Есть у меня пунктик, люблю, когда думаю перебирать что-нибудь в руках и не важно что. Поэтому сейчас не имея ничего иного под рукой, я стала перебирать шелковистые волосы Рафа в руках и наматывать локоны на пальцы. Наконец, очнувшись я выпустила волосы из своих рук и стараясь действовать как можно незаметней потерла руки о штаны, для того чтобы избавиться от желания опять запустить руки в эти бесподобные волосы. Но Рафаэль все равно заметил мое движение и в его глазах отразилась горечь. Хотя, я могла и ошибиться.
  -Хорошо, я понял, не кусать старушек и не помогать попавшим в беду девушка, ой, то есть не кусать девушек и не помогать попавшим в беду старушкам - наверное, это была шутка, но почему-то в устах вампира она звучала больше, как угроза.
  -Точно - все же согласилась я с утверждением.
  Рафаэль, как и я не отличался стеснительностью и поэтому тут же стал переодеваться. Мою ванную он счел непригодной для омовения. Но вампирам с этим куда легче, посторонние запахи на них не воздействуют, к тому же мертвяки не потеют, так что мыться им каждый день не обязательно. Раф предпочел сегодня одеться во все черное и вместе мы теперь представляли довольно колоритную картину: люди в черном, только очков не хватало.
  Как и ночью, а точнее утром я повела его по путям к выходу. Шли мы не долго, мне хотелось поскорей избавиться от общества вампира, хоть на пару часов. К тому же ОЗПЛ находилось недалеко от конечной станции, куда мы собственно и шли. Расстояние до станции мы преодолели в рекордно короткие сроки, в основном потому что шли молча, я с желанием поскорей расстаться, а Раф просто, чтобы быстрей оказаться как можно дальше от подземки. Так что минут через пятнадцать мы уже стояли на экскаваторе.
  -Ну, я пошел? - замялся вампир у выхода.
  -Иди - кивнула я, сама резко разворачиваясь в нужном направлении.
  Нда, вот спрашивается, зачем иду? Ведь знаю что будет и все равно тащу туда свой тощий зад. Вскинув голову я хмуро подняла глаза на вывеску ОЗПЛ. Впечатляюще, домина ничем не хуже, чем у Дэна, по размерам, а вот в остальном видно, что тут пусть и изредка, но убираются.
  Как не странно меня никто не бросился встречать, когда я оказалась в холле, так что пришлось идти на голоса, как в фильме ужасов, 'она шла в сторону раздающихся звуков'. Особенно сильно это ощущалось из-за отсутствия освещения вокруг. Но вот главный зал, как я помню, мне доводилось бывать в этом доме дважды, так я сомневалась, что ошиблась. Если в ОЗПЛ работают хамы, это еще не повод им уподобляться, так что я вежливо постучала в закрытую дверь. В шумной от голосов комнате наступило гробовое молчание, когда я уже решила развернуться и убираться отсюда подальше из-за дверей раздался грубый бас: 'войдите'.
  Со вздохом сожаления, я вошла. Хм, а тут ничего не изменилось, за пять лет, все так же мрачновато и пугающе. Эта комната мне с первого взгляда для меня стала выглядеть бункером. Мало того, что в ней не было окон, так еще и стены были оббиты металлом. Кругом висели обереги, амулеты и просто кресты. По потолку шла фреска с изображением святых. А по всему полу начертаны защитные пентаграммы. В общем бр-р, жуть. Мои железные набойки отстукивали ритм по каменному полу, пока я шла к сидевшим в центре комнаты людям. Сегодня народу было мало, точней его совсем не было, только организаторы ОЗПЛ, а я слышала, что на таких сборищах протолкнуться бывает невозможно. Но сегодня здесь было всего три человека. И двоих из них я знала лично.
  Тот, что сидит в центре компании, брюнет со шрамом в виде креста на лице - Винсент Марроу, предводитель этой шайки искателей виноватых в своих бедах. Он был очень похож на злобного гризли. Такой же огромный и такой же мрачный. Винсент чем-то напоминал оборотня, по крайней мере люди часто путали его именно с представителями этой расы. А рядом с ним Жером Блоссе представитель ОЗПЛ в Европе. Тот еще прохвост. Высокий шатен с вечно кривоватой улыбкой на губах. Точный возраст Блоссе определить еще никому не удавалось, он всегда выглядел на столько, на сколько хотелось бы его оппоненту. Именно Блоссе пару лет назад выдвинул предложение приглашать меня на их 'светские рауты'. Чаще всего я игнорировала такие приглашения, но последнее время они стали звать меня к себе в гости с особой настойчивостью, а в связи с последними событиями, я вообще склонна думать, что ОЗПЛ причастно к погрому в моей квартире.
  -Рад, что ты пришла - без церемоний произнес Винсент вволю на меня наглядевшись.
  -Не могу сказать, что это взаимно мистер Марроу - честно ответила я.
  -Вы как всегда слишком прямолинейны, mon ami - вздохнул Блоссе.
  -Предпочитаю говорить по делу - сухо сказала я, даже не повернув головы в сторону Блоссе.
  -По делу так по делу, мне нужна Ваша помощь - о, третий и неизвестный мне представитель заговорил.
  Я с самого начала обратила на него внимание, во-первых потому что мужчина, а это несомненно было мужская фигура, сидел поодаль от Марроу и Блоссе, он был полностью укутан в черный плащ, на лице тоже повязка, только полностью черные глаза, сверкали в полумраке зала. Он был явно не человеком и не относился не к одному из представителей ранее встречавшихся мне рас. Но в тоже время, я чувствовала, каким-то незнакомым мне инстинктом, что он древней самого древнего сооружения на этой планете. И от осознания поджилки тряслись. И еще я наконец поняла, кто был тем самым неизвестным в моей квартире, это был он.
  -Единственная помощь которую я оказываю, это убиваю виновных в преступлениях Кроссеров и людей, причастных к таким делам, но только с позволения Пассажа или от его непосредственных участников, Вы, кто бы Вы не были, ни к одному пункту сказанного не относитесь, так что извини вынуждена отказать - спокойно произнесла я.
  -Вы меня не поняли, я не уверен какой сейчас век, но зато уверен в том, что еще не появился в этом мире тот, кто может указывать принцу крови Темного Двора - и в этот момент незнакомец рывком снял платок с лица и откинув плащ поднялся из кресла, в котором до этого сидел.
  Признаться я остолбенела на пару секунд, Луи пару раз рассказывал мне о фэйри, даже как-то гравюру показал, но он сказал, что фэйри давным давно исчезли с лица земли. А фэйри Темного Двора были первыми, которых уничтожили. Но стоящий передо мной мужчина являлся фэйри и это было бесспорно. Длинные белоснежные волосы, такого же цвета кожа, но каждая морщинка, каждый шрам, на его лице был темного оттенка, почти черного, узкое лицо, высокие скулы, слегка миндалевидный разрез глаз, он был бы идеален если бы не такое большое количество шрамов. Сейчас я могла сказать, что он высок, строен и под слоем черной одежды скрывается тело воина. также из под плаща выглядывали парные клинки и это наверняка не единственное его оружие. Древний воин сошедший со страниц преданий. Признаться, я так увлеклась, что не заметила, как фэйри подошел ко мне почти вплотную. Я по привычке отступила на три шага назад.
  -Я Кассиан, принц Темного Двора и я требую чтобы ты смертная помогла мне - га, разбежалась.
  -Для меня Вы Кассиан не принц, учитывая то, что Темный Двор больше пяти веков официально не существует, то и Ваши требования не уместны и кстати, я - не смертная, мое имя Лилит Саван - вспоминая все что рассказывал Луи ответила я.
  -Я вижу, ты знаешь о моем народе, смертная Лилит - голос фэйри не смотря на недовольство был мелодичен и язвителен.
  -Да, один знакомый о вас рассказывал, правда он 'забыл' упомянуть, что фэйри до сих пор живы - злость успела проскользнуть в моем голосе, прежде, чем я успела ее скрыть, видимо, старею и теряю квалификацию.
  -А мы и не живы, я единственный оставшийся из своего рода - он старался сказать это холодно, возможно бы кто другой и не заметил, но выражение лица фэйри на мгновение отразило горечь.
  -И чем же я могу Вам помочь? - вот так всегда, стоило ему только показать толику своих эмоций и я тут же, как истинная дура, полезла не в свое дело.
  Фэйри, кажется не ожидал такого вопроса от меня, он даже недоверчиво взглянул на меня, да-да знаю я, что в голове у меня не все в порядке.
  -Мне нужно где-то укрыться на время и мне нужен учитель, который смог бы помочь освоиться здесь, потому как я отсутствовал в мире людей больше тысячелетия - это ж сколько ему лет? Даже думать не стану, опасно, для моего морального здоровья.
  -И Вы хотите, чтобы я стала этим самым учителем - дождавшись кивка, я наконец спросил то, что занимало меня уже вторые сутки - а в квартире моей зачем погром устроили?
  -Я не собирался портить Ваш дом. Я просто искал Вас, но те звери, что пришли со мной сказали, что так быстрей можно привлечь Ваше внимание. Уже позже я осознал, что они просто решили испортить Ваш дом. Они дали мне вот это и сказали, что так я смогу Вас найти - Кассиан протянул мне мою записную.
  -Вот почему Вы звонили всем подряд - дошло до меня - а тут-то Вы как оказались?
  -Эти человеческие мужчины сказали, что вы здесь и поэтому я пришел сюда, но Вас тут не оказалось, они попытались со мной драться, но сознание людей такое хрупкое - и только после этих слов, я поняла, что позы Винсента и Блоссе какие-то неестественные и с тех пор, как я говорю с Кассианом они молчат уставившись в одну точку.
  -А это обратимо - с любопытством поинтересовалась я.
  -Да, но только если я пожелаю - серьезно ответил Кассиан.
  -Просто замечательно, надеюсь Вы нескоро этого пожелаете - эта парочка за три года работы уже порядком меня достала, так что сострадания я к ним не испытывала.
  -Скажите мне еще кое-что. Почему именно меня вы искали? - стараясь никак не выдать свое волнение, поскольку в мозгу каждую секунду проскальзывала мысль: 'а вдруг он знает', спросила я.
  -Я не именно Вас искал, я искал запах того, на ком больше всего крови низших, того, кто чаще всех убивает и в этом городе только Вы постоянно пахнете свежей кровью - усмехнулся Кассиан, лучше б он этого не делал, я итак чувствовала себя рядом с ним не особо комфортно, а после этой усмешки окончательно почувствовала страх.
  -Это естественно, я в некотором роде здешний палач, так что смерть моя постоянная спутница - стараясь говорить спокойно и не показывать свой страх ответила я.
  -Да, времена очень сильно изменились, раз палачом становятся юные девушки. Хотя мне больше по вкусу проводить время с Вами, чем с человеческим мужчиной - продолжая усмехаться сделал сомнительный комплимент Кассиан.
  -Если я соглашусь, то что получу взамен - понимаю, что 'если' уже не уместно, все же поинтересовалась я.
  -Вы получите достойную плату - внезапно в моих руках оказался мешочек из красного бархата, я развязав тесемки заглянула внутрь и обомлела, мешочек был потом алмазов и сапфиров, наконец я оторвала взгляд от камней и посмотрела на фэйри - Вы получите еще столько же, как только я определюсь в этом городе.
  -Договорились - кивнула я.
  Что ж достойная плата, но к ювелиру я все же схожу, конечно, надо верить своим клиентам, но я всегда любила пословицу: 'доверяй, но проверяй'. И сейчас самое время ей последовать. Я взглянула на часы, меня уже ждет работа, как-то не принято палачу опаздывать на казни.
  -Послушайте, принц, Вы не могли бы пару часов еще побыть здесь - стараясь быть вежливой попросила я.
  -Вы куда-то собираетесь - в тон мне ответил принц.
  -Вообще-то да.
  -И я не могу пойти с Вами - какой догадливый.
  -Именно.
  -Что ж, я подожду, но только два часа - предупредил Кассиан, уже когда я повернулась к нему спиной. Ох и намучаюсь я с этим принцем крови.
  Амэйз Авеню встретило меня парой тусклых фонарей и мяуканьем бездомной кошки. После шести вечера это место превращалось в мертвую зону. Все потому что здесь скрывались убийцы и отбросы. Те, на кого даже Пассаж перестал охоту. Когда-то всеми известная улица превратилась в пристанище маргиналов. Когда я только перебралась в этот город на воде, я часто бывала здесь, для того, чтобы напомнить себе, какой могу стать если брошу борьбу с собой. А еще я иногда пряталась здесь, от мира, родителей, Лео и от самой себя. Но эти времена прошли.
  Я с тяжелым сердцем, которое, казалось уже никогда и ничто так не затронет, взяла этот заказ. Возможно, это очередная стадия мазохизма, но скорей всего, я просто не могу допустить мысли, что Геру сделают больно. Герольд Тал, в прошлом один из первых Государственных палачей, тогда их правда называли иначе, исполнителями закона. Но от названия функция не изменяется. Гер был лучшим в своем деле, пока... пока не влюбился. Ее звали Саманта, красивая, юная обращенная вампирша, она убила своего создателя, возможно, дело бы замяли, но вся соль была в том, что ее создателем являлся Севил Фах, предводитель всех вампиров на восточном побережье, таких как он безнаказанно не убивают. Саманту он обратил без ее согласия. Но это никого не интересовало. А что касается Гера, то он впервые не смог выполнить задание и мало того, он никому не позволил его выполнить.
  Гер ушел из исполнителей, его имя постарались стереть из память всех живущих в этом городе, ему даже не дали поселиться в человеческом квартале, отправив 'гнить' на Амэйз авеню. Но он был счастлив, просто от одного осознания, что может жить со своей возлюбленной. Гер и Саманта были парой долгие тридцать лет, она не обратила Гера, поскольку бывший исполнитель не хотел становиться вампиром. Саманта же собиралась добровольно умереть свой естественной смертью, сразу после ухода любимого. А три дня назад Саманту убили бывшие сторонники Севила. Тогда-то Гер и взялся мстить. Он уничтожил и виновных и не виноватых. Всех кто попался ему под руку, а потом ушел домой и больше не выходил.
  Почему я взялась за его ликвидацию? Все просто, когда я пришла сюда впервые, то моим первым намерением было купить побольше разной 'отравы' нанюхаться и обколоться, чтобы хоть на пару часов боль сжигающая все в груди утихла. Присутствие Лео тогда уже не помогало. Но я встретила Гера, который молча отвел меня к себе домой, также молча они с Самантой сидели и слушали мои тихие рыдания. Они не пытались лживо сочувствовать или выпытывать правду, эти двое просто были рядом, молчаливо поддерживая. С тех пор я стала частой гостьей в их доме. Именно одобрительное выражение лица Гера, после того, как я рассказала о предложении Пассажа на должность палача послужило последним мотивом для соглашения. Он старался помочь мне по-первости, ободрить. И сегодня мне предстояло убить Гера, безболезненно и быстро, чтобы он ничего не почувствовал. Я сильно ему задолжала, так хоть слегка облегчу свой долг.
  Перед самым домом Гера я зашла в чуть ли не последний работающий здесь магазинчик. Продавец, молоденький оборотень признав во мне палача смотрел настороженно и с опаской. Я усмехнулась, не бойся, малыш, сегодня я не за тобой. Взяв с полки со спиртным первую попавшуюся бутылку рома я подошла к кассе. Трясущимися руками паренек пробил мне чек и только когда я была у двери осмелился взять оставленную на кассе двадцатку. Я же быстро открыв бутылку, большими глотками опустошила ее и слегка пошатываясь пошла к двери старого панельного дома.
  Когда я вышла из лифта в нос ударил запах мочи и экскрементов, да уж, здесь явно не Мелроуз Плэйс. Нужные мне двери оказали открыты, значит, Гер ждал меня. Что ж, он и раньше был предусмотрителен. Я вошла особо не таясь, в конце концов, если бы Гер захотел, он бы убил меня, не взирая на всю мою осторожность, пусть и бывший, но это не отменяет того, что он был лучшим исполнителем. И все что я умею его рук дело. Даже самый лучший стрелок, фехтовальщик и мастер восточных единоборств способен только стать палачом, но он не способен оставаться палачом, если его не обучал другой палач. А если без лирики, на такой дерьмовой работе наставник никому не помешает.
  В квартире было темно, сумерки уже давно опустились на город, но Гер так и не включил освещение. Он сидел в гостиной, расслабленно откинувшись на спинку старого, времен Вьетнамской войны дивана. Года два наза Гер мне признался, что хотел бы умереть уже готовым к прощанию. Он говорил, что нет большего унижения, чем лежать на металлическом столе голым и ждать вскрытия твоего мертвого тела. Поэтому Гер был уверен, что когда почувствует приближение смерти, он примет ванну, побреется, уложит волосы гелем, наденет свой парадный костюм и обует начищенные до блеска ботинки. Вот так умирать не стыдно, такая смерть ему казалась достойной. Сейчас Гер сидел одетый именно так. Когда я вошла в гостиную, Гер повернул голову в мою сторону и улыбнулся:
  -Ты все-таки пришла.
  -Да, не могла доверить это кому-то другому - проглотив ком вставший в горле ответила я.
  -И ты опять переборщила с выпивкой - все также улыбаясь произнес Гер, принюхавшись ко мне.
  -Что поделаешь, не каждый день приходиться убивать единственного друга - стараясь говорить в шутку, что плохо удавалось сказала я.
  -Лили, посмотри на это с другой стороны, ты не убиваешь меня, ты даришь мне возможность быть с моей Самантой, где она не находилась, сейчас ты отпустишь меня к моей любимой. И я далеко не единственный твой друг, а как же Лео - лукаво усмехнулся Гер, отчего в уголках его глаз появились морщинки, сразу выдавая истинный возраст мужчины.
  -Гер, не надо, прошу тебя, я... я становлюсь размазней... будто это не я тебя сейчас жизни лишу, а ты меня - слезы все-таки начала застилать глаза.
  -Так и есть, Лили ты казнишь себя напросно, ну что ты могла бы сделать, а? Не прийти сюда? Дать возможность какому-то дилетанту прикончить лучшего исполнителя? Возможно, сказанное прозвучит эгоистически, но я рад, что это будешь ты, искренне рад, только твой удар может не приносить боли, а ты ведь знаешь как я боюсь боли - таким родным хрипловатым смехом рассмеялся Гер.
  И я поняла сейчас, я должна это сделать сейчас, пока ему так весело, пока он не ожидает... Секунда и сталь катаны окропила пара капель крови. Гер даже не понял, его сердце прекратило биться в семь часов девятнадцать минут, в среду, шестого мая. Его глаза смотрели слегка изумленно, будто говорили: 'Господи, неужели это все?'. Да, здесь для тебя Гер это все. Я закрыла его глаза, поправила слегка неровно завязанный галстук и не сдержавшись поцеловала его в лоб. Мой друг отправился покорять небеса, как когда-то он покорял улицы Сан-Франциско, будучи обычным воришкой и ставший одним из самых легендарных исполнителей на всем побережье.
  Когда я уже окинула комнату прощальным взглядом, то глаза непроизвольно зацепились за белый конверт, где черными буквами были выгравированы мои инициалы. Странно, значит Гер не был уверен, что я прийду и потому оставил, как и всем своим близким прощальные письма. Именно так обычно прощались приговоренные Пассажем. Я взяла конверт и сунула его в карман, быстро выходя из комнаты, больше я тут оставаться не могла. Что ж, мне как всегда требовалась выпивка, точней мне нужно было напиться, но прямо сейчас эта миссия была невыполнима, поскольку примерно через минут сорок я должна вернуться за фэйри и забрать его.
  Ром пока действовал, но плохо, все-таки водка куда лучше. Вздохнув я опять направилась к тому самому магазинчику. Паренек - оборотень при виде меня опять побледнел, но не затрясся. Теперь я взяла две бутылки рома. Упасть не упаду, но весело мне будет какое-то время. С такими мрачными мыслями я направилась свои стопы назад к ОЗПЛ, попутно отпивая из уже открытого горлышка бутылки. Сегодня, я чувствовала себя особенно паршиво и потому даже не пыталась этого скрыть.
  Уже подходя к ОЗПЛ я вдруг ощутила чужое присутствие рядом. обернулась и ткнулась лицом прямо в широкую грудь пахнущую дорогим парфюмом, я тут же отскочила на добрый метр.
  -Нежная моя, ну сколько можно пить? - поинтересовался до боли знакомый голос.
  -Парсье, если не прекратишь так меня называть, нарвешься, сегодня у меня особенно гадкое настроение - впервые я позволила себе так разговаривать с посторонним, да еще и с демоном.
  Луи вдруг оказался рядом и пытливо заглянул мне в глаза. А потом... нет, я всякого ожидала, но это меня буквально поразило. Луи Парсье крепко обнял меня, я напряглась, но ничего кроме участия и желания помочь не почувствовала. И как-то внезапно расслабилась, обмякла и почувствовала как начала вздрагивать от бесшумных рыданий. Я плакала на груди высшего демона и мне было глубоко наплевать, как это выглядит со стороны. Последний раз я так плакала, когда впервые оказалась у Гера дома и тогда я жалела себя. Сегодня я оплакивала его, человека заменившего мне отца, понявшего меня, того, кого я меньше получаса назад убила.
  -Ну все, все, тише девочка, я понимаю, но надо успокоиться, ты ведь сильная, все пройдет, все наладиться - шептал Луи мне в волосы.
  Да пройдет и да, наладиться, но никогда не забудется, вот еще один крест, который я буду нести до конца своих дней. Когда-то по моей вине умер Джеймс, пускай я не помню, как но я знаю, что по моей вине, а сегодня я убила другого такого же близкого мне человека. Возможно, это моя судьба уничтожать всех кого я люблю.
  Успокоилась я довольно быстро и думаю, если бы не приличное количество выпитого алкоголя я бы со стыда сгорела и ногти от волнения погрызла. Это же надо было так лопухнуться, Рыдать на плече у демона! Показать свою слабость непосредственному начальству!! ОБНИМАТЬСЯ С ДЕМОНОМ!!!
  Пока я предавалась бессмысленному самобичеванию, Луи словно собака принюхивался к чему-то. И тут меня, идиотку, осенило, вспышкой в мозгу промелькнул давнишний разговор с Лиу: '... -Что ж, ты опять выиграла, какого же будет твое желание, Лилит? - произнес Луи с неприязнью глядя на лежащего короля, с его стороны шахматная доска была почти пуста, не считая одного 'ферзя' и 'коня'. Моя же половина была почти вся полна, исключая пару пешек. Сегодня Луи пытался провернуть гамбит, но в итоге я опять поставила шах и мат.
  Мы взяли в привычку каждый воскресный вечер сидеть в фешенебельном ресторане в центре Сан-Франциско и играть в шахматы, шашки, маджонг и прочие настольные игры. Но шахматы у нас были в фаворте преимущественно потому что Луи ни разу не смог меня выиграть в них. А чтобы не было скучно на кон ставили одно желание для победителя и его обязательное исполнение для проигравшего. Вот и сегодня Луи опять проиграл и теперь должен мне желание.
  -Луи расскажи мне еще о фэйри - выпалила я.
  -Как всегда, тебя интересуют только древние притчи, да и еще о тех кого давно эта земля не носит - для порядка проворчал Луи, а я по-привычке затаила дыхание, приготовившись слушать увлекательную историю.
  -Ну, что я могу тебе сказать о 'дивном народе'? Согласно одной теории, фейри - падшие ангелы; по другой - это вовсе не ангелы, а самые настоящие бесы. На самом деле фэйри -души умерших, не настолько грешные, чтобы попасть в ад, и недостаточно праведные для рая.
  -То есть они - мертвы?
  -Не перебивай, а то рассказывать не буду - я быстро закивала, вдруг и правда прекратит рассказывать - так вот, Они обречены оставаться на земле и жить в тайных укрытиях до Судного дня, когда для них откроется рай. Между тем им приходится либо без конца трудиться, либо без конца забавляться, но труды их бесплодны, а забавы не приносят радости. Это являлось началом, происхождением фэйри. Но потом, спустя пару сотен лет, все стало меняться. Фэйри стали меняться. Они разделились, только не мирно, а довольно кроваво. И появился Благой впоследствии Светлый Двор и Неблагой, Темный Двор. Светлые старались вести праведную жизнь, ожидая Рая. Темные наоборот ничего не ждали и только разрушали, грешили и извращались.
  У фейри существовали свои понятия о чести, которых они строго придерживались. Тех, кто не соблюдал этих правил, фейри строго карали. Прежде всего, они следили за соблюдением тайны, ибо им было что таить, и жестоко наказывали тех, кто пытался за ними шпионить. Ну про защиту ты итак знаешь, все фэйри поголовно бояться железа. За мою долгую жизнь мне встречались разные фэйри: Коблинай, или фейри рудников. Бубаход, или домашние фейри. Гуараггед Аннон, или фейри озер и ручьев. Гвиллион, или горные фейри. И многие другие...
  -Прости, что перебиваю, но демоны могут почувствовать фэйри?
  -Почувствовать это вряд ли, а вот унюхать запросто - улыбнулся Луи.
  -А как демоны относятся к фэйри? - невольно вырвалось у меня.
  -Мы их ненавидим...'
  За считанные секунды пронеслось у меня в голове. если я сейчас позволю Луи найти фэйри это будет полный крах. Но как отвлечь крутящего по сторонам головой демона? Что же придумать? И я придумала. Возможно, Луи меня после этого видеть не захочет ,но выбора у меня нет. Я достала из волос шпильку смазанную снотворным парализатором и приблизившись к Луи опять обняла его.
  Вначале демон напрягся, но тут же расслабленно опустил плечи, я нащупала неприкрытый ничем затылок и крошечную часть шеи, но мне и этого достаточно. Один маленький укол и демон у моих ног, свалившись кулем на тротуар. Еще одна суровая правда: 'Женщинам верить нельзя'. Ничего через часок очнется. Теперь главное не дать фэйри почувствовать своего кровного врага, а то мало не покажется.
  Кассиан, как и обещал ждал меня. Но что меня действительно удивило, так это то, что фэйри стоял на том же месте и в той же позе, что и два часа назад. Он что буквально понял мои слова?
  -О, вы вернулись и даже не опоздали - заметив меня произнес Кассиан.
  -А что я должна была непременно опоздать?
  -Нет, просто люди как правило редко страдают пунктуальностью. Вы странно пахнете - подходя ближе принюхался Кассиан - это запах демона, скажите, где он?
  -Кассиан, все проблемы с демоном уже решены. И запомните первое правило современного мира - никто не ведет здесь политику кровной месте, нетерпимости к другим видам и тому подобную фашистскую фигню. Короче, не нападайте на демонов - Кассиан скептически взглянул на меня - по крайней мере не нападайте первым.
  -Я подумаю над Вашими словами - дипломатично ответил фэйри.
  -Подумайте-подумайте - передразнила я - а пока, самое время покинуть это столь негостеприимное место.
  Кассиан ничего не сказал, а просто пошел за мной. Я решила отвести принца к себе на квартиру, там как раз должен успеть убраться Раф. Да и забрать свою машину с парковки не мешало, нечего ей там стоять. Мудро рассудив, что пешком мы далеко не уйдем я постоянно оглядываясь на идущего позади Кассиана направилась к метро. Фэйри никак не прореагировал на мой поступок, следовательно с метро он уже успел познакомиться.
  Сидящая за кассой с жетонами молоденькая ведьма мельком глянув на меня так и застыла. Ее полный ужаса взгляд изрядно развеселил меня и даже прибавил чуток гордости, вон оказывается какая я известная, меня даже в метро узнают. Девушка же, проигнорировав деньги высыпала мне целую горсть жетонов в руку. Я ей мило улыбнулась и мы с принцем пошли к эскалатору. Пока Кассиан все понимал и лишних вопросов не задавал. Но я уверенна это ненадолго. Как я и думала, Кассиана хватило до прихода первого поезда. Всю дорогу до дома его интересовало лишь то, как работает данная машина. А поскольку я не знала ответа на заданный вопрос, то Кассиану оставалось лишь горестно вздыхать.
  Портье сменили, впрочем я ничего иного и не ожидала. Надо же было на кого-то вину свалить, вот и свалили. Новеньким был вервольф. Молодой и занятный. Молодой, поскольку обратился он первый раз пару лет назад, понять это можно было по его постоянно меняющейся под волчий цвет радужке глаз. А занятный, потому что он совершенно меня не боялся, скорей наоборот пытался сам казаться грозным, что плохо получалось. Хотя выглядело весьма забавно.
  Еще на этаже фэйри напрягся, видимо почувствовал присутствие вампира. А когда мы подошли в нужной, уже новенькой двери моего пентхауса и вовсе преградил мне путь. Но дверьсама распахнулась явив нашим взглядам Рафа. Немая картина: вампир и фэйри застыли и ошалело смотрели друг на друга. С минуту длился их молчаливый обзор, а затем щека фэйри как-то странно дернулась и он полуутвердительно полувопросительно произнес:
  -Рефаил?
  -Кассиан - в тон ему ответил Раф.
  -Рефаил, друг мой - воскликнул фэйри, подавая ему руку для локтевого рукопожатия, как делали при встречи наши предки.
  Раф, вместо того, чтобы подать руку, с радостным воплем крепко стиснул в объятиях Кассиана. Тот, поразил меня тем, что обнял вампира в ответ. Выглядело это странно по меньшей мере. Но это все же лучше, чем наблюдать за возможной дракой двух 'бессмертных'. Наконец давние друзья перестали зажимать друг друга в холле и зашли в квартиру. Обстановка которой выглядела также как и до разгрома.
  -Но как? Как ты, друг мой, здесь оказался? - удивился Кассиан. Раф покосился на меня, я же игнорируя всякие взгляды молча прошла в ванную.
  Истерика отпустила лишь на некоторое время и теперь накатывала по новой. Мне следовало расслабиться в ванне, а потом посмотреть, поможет или нет. Достав из под раковины полупустую бутылку текилы, я залезла в горячую воду и и отпила из горла. Стало немного легче, Самую малость, но и этого было достаточно. Я еще немного поотмокала и решила, что пора выходить. Как не удивительно ни фэйри, ни вампир не почувствовали моего появления. Они продолжали обсуждать происходящее. Точней Кассиан пытался что-то втолковать Рафу.
  -Ты понимаешь, что обрек себя на смерть? Ты должен что-то сделать!
  -Что? Я даже думать боюсь о том, что она учудит, узнав о подобном.
  -Так она не знает?! Ну ты даешь! Как так можно? Позволь ей решать!
  -О чем это вы шепчетесь? - подкралась я к ним максимально близко.
  Заговорщики как по команде вздрогнули. В их глазах читалось удивление, похоже они тоже не ожидали, что к ним так легко подобраться.
  -Да так, о ерунде всякой - нервно улыбнулся вампир - я тут ужин приготовил, может сядем, поедим?
  -Интересно из чего ужин? Или из кого - насмешливо протянул фэйри.
  -Что за грязные мысли лезут в твою очаровательную головку, Касси я уже давно не питаюсь людьми, они стали такими пресными - пожаловался Раф.
  -Ладно, вы пока тут отпразднуйте встречу давних друзей, но советую особо не увлекаться, вам тут еще ночевать - напутствовала я накидывая плащ.
  -А ты куда? - невольно вырвалось у Рафа.
  -А я поеду, развеюсь - усмехнулась я.
  -И надолго?
  -Как получиться, так что меня не ждите.
  Еще не хватало отчитываться перед вампиром, тем более, что он вроде мой раб, а не наоборот. Мне нужно было побыть с кем-то и получить удовольствия от этого, поэтому я решила сходить к Лео.
  У Лео было тихо, видимо опять работал сутки, а сейчас отсыпается. Что ж, придется ему отложить свой сладкий сон и надев рыцарские доспехи спасать меня, его временную принцессу.
   Лео спал одетым в нашей комнате, хорошо, что добрался до постели, а то бывали дни, когда он засыпал прямо на диване в гостиной. Я подошла к кровати, попутно снимая плащ и разоружаясь. Шумный вздох и мой мужчина уже не спит, но пока еще не спали остатки сна, он пытается прийти в себя и оценить ситуацию, поняв что не один в комнате.
   -Это я, не напрягайся - решила не тратить время на выяснения произнесла я, чтобы тут же оказаться опрокинутой на постель и примятой сильным, разгоряченным после сна мужским телом.
   -Любимая - прошептал Лео и по привычке поцеловал меня в висок, где виднелся бледный, старый шрам, когда-то оставленный Лео.
   Я в то время была 'слегка' не в себе и в периоды приступов бешенства могла напасть на кого угодно, тогда Лео пытался отобрать у меня кухонный нож, вот нечаянно и полоснул. А когда порез зажил образовав шрам, Лео стал при встрече меня целовать в него. позже я спросила зачем он это делает, Лео ответил: 'надеюсь, что однажды я поцелую чистую, без следа кожу'.
   Сейчас Лео плавно перешел от виска щекам, носу и наконец добрался до губ. Внезапно прервал поцелуй и строго глянул на меня:
   -Пила?
   -Был повод - лаконично ответила я.
   -И какой, позволь, узнать? - не отставал полицейский.
   -Лео, перестань, я не за тем сюда пришла - попыталась я вернуть былое настроение, но Лео не позволил отстранившись от меня.
   -Ты последнее время сюда только ' не за тем' и ходишь. Не желаешь со мной поговорить? Или я стал только на веселую ночку годен? Ответь мне Лили! - ну вот, началась форменная мужская истерика.
   -Лео, ты сам знаешь, что это не так. Хочешь знать что случилось? Правда, хочешь? - дождавшись кивка, продолжила - твое право, сегодня я убила Гера...
   -Лили, я...
   -Не надо, дослушай, пожалуйста - выставила я в протесте руку - я была обязана это сделать, как Государственный палач, но я... Я друга убила, черт бы все побрал! - у меня опять потекли слезы.
   Лео притянул слобосопротивляющуюся меня к себе, обнял и легкими поцелуями стал стирать мои слезы. Нежные поцелуи перерасти в страстные и даже яростные. Наши губы были прижаты друг к другу до крови, а языки вели молчаливую борьбу. Слабый стон сорвался с моих губ и Лео отстранившись переключился на шею. Сам снял с меня майку, штаны, нижнее белье. Быстро скинул с себя костюм и опять стал меня ласкать. Сколько я не пыталась проявить активность в постеле, Лео не приветствовал подобного, он консервативно считал, что все должен делать сам. Порой меня это раздражало, а порой, как сейчас наоборот вполне устраивало.
   Его руки накрыли мои груди, но тут же отстранились, Лео знал, что я не люблю прикосновений к своей груди. Слишком близко к сердцу, слишком опасно, оттого и выработался рефлекс. Лео прошелся языком по моему животу, спустился ниже, развел мне ноги. Он как и обычно был предельно нежен и не торопился. Его губы трепетали в самой укромной части моего тела. Я старалась сдерживаться, но с частым дыханием из горла вырывались сдавленные стоны.
   -Лили, детка, ты готова - прошептал Лео не отрываясь от свое занятия и будто специально задевая 'вишенку' моей чувственности внизу.
  -Да, да, да, готова - прошептала я непослушными губами.
   Лео с улыбкой искусителя накрыл меня своим телом и мягко, но настойчиво вошел. По телу прошла судорога и меня подхватил на свои волны удовольствия первый экстаз. Мой крик поглотил Лео накрыв мои губы своими. Лео расслабился и привстав сел на постели, сажая меня на себя, так, что моя грудь качнулась в миллиметре от его лица. Как же я соскучилась по этим чувствам, только Лео был способен поднять меня на вершину настоящего блаженства. Пара сильный движений и я опять забилась в его крепких руках. Лео не выдержали сжал мой правый сосок губами, создавая ощущение, что вбирает его в себя.
   -Малышка моя, куколка, Лили, детка, не расслабляйся, напрягись, девочка, еще чуть-чуть - шептал он, убыстряя темп, я попыталась не провалиться в омут очередного оргазма. Застонав, обхватила его руки и сжала мышцы. Лео опять обхватил мою грудь губами, я уже ничего не понимала, мне хотелось лишь получить порцию последнего мучительного для тела, но такого желанного для либидо удовольствия и отключиться.
   -Любимая, Лили, да, Лили, крошка, да давай - прохрипел Лео и закатив глаза ткнулся лицом мне в ключицу. Я больше не сдерживаясь тоже застонала и почувствовала, как перед закрытыми глазами взорвался фейерверк искр.
   Взмокшие и обессиленные мы повалились на пропитавшиеся нашими потом и не только потом простыни. Спустя минуту Лео притянул меня к себе:
   -Я люблю тебя, Лили - прошептал он, сквозь дрему.
   -Я знаю...
   Часы в холле пробили один раз. Час ночи, пора уходить, работа на сегодня еще не окончена. Мне предстоит убить одного ведьмака, конечно, он не из ковена Максимильяна, но все равно довольно опасный тип. Хотя бы потому что занимается демонологией. Если проще, он вызывает демонов из Мортаса. А в Мортасе обитают только неуправляемые демоны, те, кому дорога в мир людей закрыта для их собственного же блага. Мортас для демонов, как Алькатрас для людей. Своеобразная тюрьма. Вызвать оттуда демона может только ведьмак, ну и ведьма, только ведьмы в отличии от ведьмак способен управлять вызванным, а вот ведьма даже пентаграмму нормально начертить не в состоянии. Как бы то ни было, демонов строго запрещается вызывать, а уж использовать в своих целях сродни пожеланию смерти. Но всегда находились идиоты думающие, что умней всех и вот итог, я вместо того, чтобы нежиться в постели с Лео иду убивать очередного нарушителя.
   Я взглянула на Лео, он мирно спал раскинув руки. Мой честный, наивный полицейский. Как же он сдал за эти годы. Лицо стало более ожесточенное и какое-то умудренное, появилось множество морщинок вокруг глаз и рта. А я по-прежнему все такая же, будто меня законсервировали. Хотя, меня именно законсервировали. Сделали чучелом, набитым опилками.
   Всё, хватит. Я резко поднялась и бесшумно собрав свои вещи вышла из комнаты. Мне не хотелось будить Лео, тогда придется говорить, а я сейчас не в самой лучшей форме, чтобы вести беседы. Поэтому одевшись на ходу, я покинула сонный дом. Погода на улице стояла отменная, как раз для небольшой казни.
   Нужный мне ведьмак жил через пару улиц от дома Лео, можно сказать мне повезло, не придется долго искать. Я чувствовала себя гораздо лучше, чем несколько часов назад, определенно секс творит чудеса. Жаль, что алкоголь почти выветрился из организма, но никто не мешает мне напиться по новой, после того, как я совершу казнь. Насвистывая я шла по пустынной улице и чувствовала, как ночь вступает в полные права, луна необычно ярко освещала город, сегодня не было тумана, благодаря чему можно было рассмотреть абсолютно все в этой условной темноте.
   Ведьмак, жил в своем доме, а не в квартире, что значительно облегчало задачу. Правда не в одном окне не горел свет и вообще создавалось ощущение не обжитости. Я пнула калитку и та со скрипом приоткрылась. Положив одну руку на катану, а другую на пистолет я зашла во двор. Мир стал менять краски. Это охранка дома сработала, ведьмаки обычно пользуются ей, чтобы скрыть все странности своего жилища, обычный человек не чувствует ее и зайти в дом, без позволения хозяина не может. Но я уже лет восемь как не человек. Так что любая охранка пропускает меня без вопросов. Нарочито медленно я приближалась к крыльцу, стараясь просчитать любую опасность. Но ничего не случилось, никто и ничто не попытался меня остановить. Дернув ручку, я ожидала, что дверь заперта, но дверь поддалась и скрипуче, так же как и калитка приоткрылась, впуская меня вовнутрь. Теперь уже не скрывая, я с опаской вошла в дом.
   Холл был пуст, ничего кроме двух дверей, ведущих видимо, на кухню и гостиную. Я внимательней стала оглядывать стены и пол. И сразу же увидела полоску света льющегося из под люка ведущего в подвал. Еще раз оглядевшись, наклонилась и не напрягаясь сдвинула доски. Так и есть, там кто-то находиться, судя по слышащимся голосам. Максимально осторожно, стараясь не шуметь я начала спускаться вниз. Благо ступеньки не скрипели. Голоса по мере моего приближения становились четче и громче. И вот, я наконец-то увидела их обладателей.
   Искомого мной ведьмака я даже рассматривать особо не стала, да и стоял он ко мне спиной, а вот сидящего в пентаграмме демона я рассмотреть просто была не в состоянии. Потому что о представлял собой человекоподобный сгусток тьмы. Я, конечно, слышала от Луи, что демоны живущие в Мортесе имеют эфирную оболочку, но никогда не верила. Теперь верю. Этот демон был как раз эфирным, что ему и мешало выйти из пентаграммы.
   Я уже достала катану и вышла на свет, когда ведьмак резко обернулся и закричал:
   -Демон, я хочу, чтобы ты убил ее! Такого мое желание, убей ее - указывая на меня пальцем орал ведьмак.
   Демон еще секунду был в пентаграмме, а затем сорвался и молниеносно метнулся ко мне. Холодные сгустки энергии издалека напоминающее руки сомкнулись на моей шее. Я нанесла удар катаной, но клинок прошел сквозь демона. Я ударила еще раз с тем же эффектом. А вот руки демона продолжающие меня душить хватку нисколько не ослабили. Я начала задыхаться и уже не нападая, попыталась вырваться. Мне почти это удалось, я добежала до центра комнаты, стараясь обогнуть пентаграмму, но в этот самый момент демон нагнал меня и цепко ухватил за руки, я рванулась и не удержавшись упала в пентаграмму. Демон свалился следом, прямо на меня. Он опять ухватился за мою шею. Я же схватила пистолет и трясущейся рукой выстрелила демону в подобие головы. Пуля прошла насквозь. Я четко осознала, что демон не материален и убить его я не могу, а вот он меня убьет. Лёжа под демоном я впервые не знала, как остаться в живых. Кажется, сегодня я разочарую Луи...
   Вспышка света ослепила меня, кто-то вызвал еще одного демона, отрешенно подумала я, закатывая глаза.
   Тело болело просто невыносимо, я даже кричать не могла, перед затуманенным взором проплывали туманные картинки. Я видела, как что-то билось друг о друга или кто-то. Потом услышала пронзительные крики и мольбы и опять крики. Я жалела, что не могла прикрыть уши руками, но сейчас я даже пальцем пошевелить не могла. Вдруг кто-то раскрыл мне разбитые губы и что-то обжигающее полилось в рот. Я не хотела это глотать, но иначе бы просто захлебнулась. Длилось это, по моим ощущения, вечность. Но зато я перестала ощущать себя умирающей.
   Единственное, что бесила - это беспомощность, как я ее ненавижу! А сейчас я была абсолютно беспомощна. Я чувствовала, как меня подняли с грязного пола подвала, как принесли куда-то, как промывали раны, вкалывали обезболивающее, накладывали швы. Все это я прочувствовала, потому что сознание не могло отключиться. Еще с той истории восьмилетней давность, обморок у меня мог длиться не больше пары минут, а потом в каком бы я не была состоянии, сознание возвращалось. А усыпить меня никто не догадался.
   Полежав, как труп еще с минуту, я попробовала открыть глаза. Это оказалось не так уж и сложно. В лицо одарил свет ночника. Значит, еще ночь, я не ошиблась, прошло не больше пары часов, я относительно жива и убивать меня пока не собираются. Это хорошо, но я ранена и не знаю, где нахожусь, а главное с кем и это плохо.
   Я вдруг уловила звук подозрительно знакомых шагов, они приближались. Да быть того не может! Если бы не мое плачевное состояние, я бы уже вскочила, чтобы проверить свои догадки. Но тело не слушалось и все, что я могла это скосить глаза в сторону издаваемых звуков и ждать, когда идущий ко мне приблизиться.
   -Ты пришла в себя, Лилит - констатировал факт Луи наклоняясь надо мной.
   -Ты... как? - в горле жутко пересохло и даже простые слова давались с трудом.
   -Лилит, разве ты не помнишь? Нежная, ты призвала меня - да не может быть такого! Или может?
   -Чтобы не тревожить бинты на твоей шее, я не стану ждать следующего вопроса и отвечу. Последняя твоя мысль, перед тем как упасть в обморок, была обо мне. Я польщен! Сейчас я отвечу, только не пытайся говорить. Если бы твой призыв произошел за пределами пентаграммы и твоя кровь в момент вызова не упала в центр, я бы не явился. Но всё, хоть и случайно, было совершенно согласно точным условиям призыва. На такой даже высший демон обязан прийти. И я пришел, но всё равно немного опоздал и этот мелкий бес успел нанести тебе кучу ран. Поэтому нежная, пришлось тебя привезти ко мне и подлатать - улыбнулся Луи и прочитав мой следующий вопрос произнес - ты здесь пробудешь, как минимум денек, потом посмотрим на твое состояние и решим. Пытаться уйти раньше ты не в состоянии, к тому же... Ладно, это потом.
   Последние слова меня заинтересовали, но Луи сделал вид, что перестал меня читать и на вопросы больше отвечать не желал. Он вколол мне снотворное, ну наконец-то, додумался! Демон усмехнулся, ага, значит, до сих пор читает меня. Сонно подумала я, попытка зевнуть не увенчалась успехом, я тихо вздохнула. Спасибо тебе! Надеюсь моя мысль до Луи дойдет. Ведь я уже прикрыла глаза и прочесть он вряд ли сможет.
  -Не за что, нежная - услышала я шепот на грани периферии и почувствовала как горячие губы дотронулись до моих, в мимолетном поцелуи, но скорей всего, мне это уже приснилось.
  
  
  
  Глава 5.
  Проснулась я от резкой боли в спине, татуировка жгла кожу, как раскаленные угли. Я чувствовала, как дракон выкачивает из меня силу. Я хотела закричать, но из горла вырвался только хрип. Простынь подо мной была вся мокрая, неужели я обмочилась? Но через секунду меня этот факт не волновал, потому что желудок взбунтовавшись выворачивался на изнанку. Я захлебывалась, лежа на животе в собственной блевоте. Тело безконтрольно дергалось, глаза стали закатываться, спину я уже не чувствовала и была этому несказанно рада. Пока не провалилась в свой личный кошмар, заботливо подсунутый мне памятью...
  ....Я смеялась, читая очередной роман о вампирах. Боже, какая ерунда. 'Сотни лет он скитался по миру, в поисках ее... Вампир и человеческая женщина... Любовь на века'. Мой смех оборвался также внезапно, как и начался, я с раздражением отбросила книгу в угол и встала с постели. Хотя, грешно называть это ложе императоров 'постелью'. Огромное произведение искусства, застеленное белыми, шелковыми простынями. Множество подушек разбросанных в беспорядке, смятое покрывало. И пятна крови кругом. Служанки еще не приходили убирать сегодня, после 'ночи любви'.
  Я передернула плечами, нет, эта картина уже давно не вызывает во мне эмоций, плечами я передернула от холода. Мраморные плиты пола даже летом оставались ледяными, а я босиком. Да и из одежды только красный поясок завязанный бантиком, как на подарочной упаковке. Расу нравится повязывать меня этим пояском. Он говорит, что так я смотрюсь, как праздничный десерт. Я повернулась к зеркалу, что висело на всю стену и взглянула на себя.
  Да, действительно, напоминаю булочку с клубничным желе внутри ,которое уже начинает вытекать. Сегодня Рас был особенно жесток, на теле то тут, то там встречались участки с разодранной и повисшей кожей. Он любит грызть меня, не впиваться зубами или кусать, а именно грызть, говорит, что я очаровательно смотрюсь с кровавыми ранками на теле. Я оторвалась от созерцания новых ран и посмотрела на себя в целом. Если бы не жуткие шрамы по всему телу, я могла бы выглядеть, привлекательной девушкой, только вступившей в нежный возраст. Рас - любитель молоденьких, к тому же садист, извращенец и много другое. Но его главное отличие от обычного озабоченного сексуального маньяка, заключается в том, что Рас - вампир. Кровососущая тварь.
  Год тому назад он похитил меня прямо у ворот школы. На выпускном Джеймса. А моего Джеймса он убил, но я ничего не чувствую, Рас отключил во мне что-то, что отвечает за чувства. Он привез меня в огромный, дорого обставленный дом. С тех пор я ни разу не покидала пределов его особняка. И с тех пор мой организм если и изменился, то только тем, что прибавил на своем теле кучу шрамов. Я вся ими отмечена. Особенно грудь и ноги. И это не удивительно, Рас каждую ночь проводит со мной. А чтобы я не менялась поит меня странными отварами.
  Рас обладает внешностью обворожительного брюнета, с красивым лицом и телом. Но даже это не его заслуга. Он - оболочка, для демона Нибраса, демона развлечений и утех. Да, еще один миф о вампирах развеян, чтобы стать кровососом надо лишь впустить в себя демона и не более. Но вот, чтобы поддерживать себя в заимствованном теле нужда человеческая кровь. Рас любит не только кровь, но и мясо, а также каждодневные пытки, которые он называет сексом.
  Пришли служанки перестелили постель и вымоли полы, затем пришел доктор, осмотрел, зашил очередные раны и ушел. Я села на холодным пол и с тоской подумала, что жизнь - отстой. Я не помню сколько я так просидела, но наконец распахнулась дверь и зашел Рас.
  -Девочка моя, ты же простудишься - спохватился он.
  Я не отреагировала, Нибрас поднял меня на руки и отнес в кровать. Лег на меня, придавив и причиняя боль утренним укусам. Стал тереться от меня, как кошка. Он так часто делает, ему нравиться, когда я пахну им. Запахом секса, боли и насилия.
  -Ты такая сладкая, что будет, если это горлышко заболит? оно больше не сможет принимать меня в себя - шептал он выкручивая мои соски - и тогда нам придется долго его лечить.
  -Ну и пусть - безразлично ответила я.
  -Нет, не пусть. Тебя определенно стоит наказать - Рас откинул с моей шеи длинные светлые волосы и болезненно прокусил вену, стал пить. Пара глотков оторвался и теперь укусил с другой стороны и опять начал пить.
  -Кое-что изменилось, маленькая. Мне придется сделать тебе больно, но для твоего же блага - прошептал Рас и погрузил клыки прямо мне под сердце.
  -Нибрас, пожалуйста, хватит - шептала я, чувствуя, что скоро потеряю сознание, но Нибрас не останавливался. Он лакал из меня.
  -Прости, но я не хочу, чтобы комиссия из Совета Древних узнала от тебе, так что потерпи еще чуть-чуть и всё закончится - меня пронзила боль в животе и спине, а потом я перестала ощущать что-либо.
  Очнулась на дороге и встав пошла в неизвестность...
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"