Калигула Владислава Мека : другие произведения.

Не подсматривай...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.81*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект временно приостановлен. Возможна мелкая прода, но не больше. Аннотация: У нее было все: семья, жених, друзья, учеба, счастливое будущее. Но тем утром, она сама нашла свою Судьбу. Теперь у нее есть только Дар и прошлое... ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ!
    Агитки - Блестящие

  -И зачем ты тогда выбрала этот университет, если он тебе так не нравится? - наблюдая за моей гримасой неудовольствия на лице, спросил дед.
  -Потому, что сюда меня приняли без экзаменов и собеседования. А куда бы еще меня взяли на таких условиях в середине семестра? - пожала я плечами, оглядывая мрачное, готическое строение, самое время выпрыгнуть вампиру из кустов.
  Вампира я так и не дождалась, только смогла увидеть, как дед сел в машину и уехал. Что ж, институт для детей 'новых' русских, примерно так мне и представлялся. Но слиться со стенами здесь куда проще, чем в обычной учебном заведение, а мне позарез, как надо слиться с интерьером. Хотя раньше, я предпочитала выделяться, а не сливаться. Но, то было раньше, а сейчас... Да уж, определенно нет в жизни счастья...
  Оперлась на трость, незаметно оглядываясь. Народу, несмотря на то, что занятия вот-вот начнутся, было немного. И все стояли в своих компаниях. Слиться, похоже, будет сложней, чем я думала. Но пока, на меня не обращают внимание. Главное, не смотреть ни на кого. Самоконтроль и еще раз самоконтроль! С таким лозунгом я мышкой проскользнула в здание и не снимая солнцезащитных очков, стала искать в списках расписания, что висели на стенде, нужный мне кабинет.
  -Очки сними, проще будет - посоветовал сзади мужской голос.
  -Спасибо, мне и так неплохо - ответила я, не оборачиваясь.
  Занервничав, что меня заметили, даже свою аудиторию отыскала в два счета. А когда, развернулась, чтобы пойти в ее направлении, наткнулась взглядом на накачанный торс, обтянутый в черную ткань. Любопытно, конечно, взглянуть на обладателя таких достоинств, но страх, что опять случится непредвиденное, сильней. Так что, я продолжила пялиться на торс.
  -Может, проводить? - осведомился обладатель шикарного торса.
  -Нет, не стоит - не думая, отказала я.
  Торс посторонился, позволяя мне пройти, больше ничего не сказав. Я же, от счастья, что свобода близка, чуть не побежала от него, сверкая пятками, но человек с тростью такую скорость проявлять не должен, поэтому пришлось притормозить и идти медленней. А раньше, я бы не отказалась от такой компании, нет, раньше я бы уже осмотрела данный 'экземпляр', со всех, так сказать, сторон и 'построила' бы глазки ему. Но увы, сейчас я вынуждена бегать от всех представителей противоположного пола, как от чумы. Да и не только от противоположного пола, вообще от не родных мне по крови людей.
  Аудиторию я, как не странно, нашла с первой попытки. И делая вид, что не замечаю любопытных взглядов, прошла к самой далекой парте в углу помещения. Давая тем самым понять, что ни с кем не желаю общаться. Жаль, что парта двухместная, но вряд ли кто сюда сядет. И почему, когда я наконец-то стала свободной от школы, можно сказать, расправила крылья, меня подрезали на самом взлете?! Теперь, я должна быть лузером, хотя это и не так. Но лучше лузером, чем фриком.
  Вдруг пустующий стул отодвинулся. Рядом кто-то сел. Судя по брюкам и пиджаку - парень. Но не тот, с шикарным торсом. Интересно, мне теперь всю жизнь придется людей различать по их одежде и фигуре ниже плеч?
  Я не торопилась заговаривать с незнакомцем, парень тоже не спешил. Поэтому мы просидели в тишине до самого прихода преподавателя. Смотреть на которого, я тоже не решилась. Так что, единственным его описанием стал вельветовый костюм. Мозгом я понимала, что эта минута наступит, но все равно оказалась не готова к ней.
  -У нас новая студентка. Мирских Аллель? Минуточку, наверное ошибка - ну вот, пять посчитали мое имя ошибкой.
  -Ошибки нет. Я Аллель Мирских - встала я со своего места.
  -Какое необычное имя, впервые слышу - примирительно отозвался профессор, судя по голосу не старше тридцати - а почему Вы Аллель в очках? Снимите, пожалуйста.
  -Пожалуйста - не стала спорить, упершись взглядом в пустую стену я сняла очки и дождавшись дружного вздоха, улыбнулась - я - слепа, думаю будет лучше, если я останусь в очках.
  -Да-да, садитесь Аллель - какой впечатлительный.
  Мои глаза всего лишь не имеют зрачка. А так обычные карие глаза, покрытые слегка белесой пленкой. С чего бы так поражаться?
  Задумавшись над этим, я не заметила, как чуть не села мимо стула. Мой сосед, наверняка, не будь я 'слепой' подумал бы, что корова неуклюжая, а так, заботливо помог мне сесть, не дав упасть и поддержав за локоть. Нда, раньше я пользовалась популярностью, потому что была красива, а сейчас я ей пользуюсь, потому что стала инвалидом. Но эта мысль не особо расстраивает. Всякое в жизни бывает, главное в действительности я не слепая. Просто с некоторыми отклонениями - сама не верю, что считаю свои способности 'отклонениями'. Но как это назвать иначе понятия не имею.
  -Спасибо - поблагодарила я своего спасителя, когда он убрал руку с моего локтя.
  -Не за что - лаконично ответили мне. Какой голос! Я обожаю красивые голоса, особенно после того, как потеряла возможность любоваться на красивую внешность. У парня рядом был шикарный, без преувеличения голос. Грудной, с легкой хрипотцой и слегка тягучий. Завидую его девушке, она наверняка постоянно слушает этот голос.
  Все оставшееся время до конца пары, я просто скучала. Сосед со мной не заговаривал больше. Сама я тоже старалась казаться незаметной. Разглядывать одногруппников было нельзя. Поэтому я механически записывала каждое слово сказанное преподавателем. И к концу пары имела полноценный конспект.
  -Проводить? - раздался голос моего соседа, после того, как прозвенел звонок.
  -Не надо - конечно, его голос - это нечто, но заводить знакомства в этом учебном заведении я не намерена. С меня достаточно переводов.
  -Что? - кажется, парень искренне удивлен моим отказом.
  -Говорю, провожать - не надо - как для идиота повторила я, хватая трость и огибая стол, направилась к выходу.
  Ненавижу, отказывать, когда хочу согласиться. Мне так одиноко! Даже вначале не было настолько одиноко, как сейчас. Последние месяцы я окончательно превратилась в затворницу. Днями и ночами просиживая дома, то за книгой, то за компьютером. А что мне оставалось? Ведь стоит только посмотреть на человека и...
  -О, девушка в очках, рад снова тебя увидеть - прервал мои мысли бесцеремонный обладатель красивого торса.
  -А я вот, как-то не особенно - буркнула я себе под нос.
  -Плохое настроение? И что же его испортило? Или кто? - с намеком произнес парень.
  -Кай, отойди от нее - произнес божественный баритон за спиной.
  -Какие люди! И без охраны - колко ответил Кай.
  -Повеселиться вздумал - дальше я решила не слушать, а по-тихому смыться.
  Эти двое сами как-нибудь разберутся, а вот мне становиться 'камнем раздора' нет никакого желания. Тем более, что кажется мальчики и без того друг друга не очень любят.
  -Куда? - уже когда мне почти удалось уйти на безопасное расстояние, сцапал меня за ворот Кай.
  -На пару? - скорей предположила, чем ответила я.
  -Подожди, вместе пойдем - если честно, я забыла, номер следующего кабинета. И только поэтому кивнула в знак согласия.
  -Я ее провожу - о, опять мой сосед по парте.
  -А может, я сама дойду? Вы только подскажите в какую сторону - чувствуя, что на пару могу не успеть, спросила я.
  Но в этот момент Кай схватил меня за рукав и куда-то потащил. 'Куда-то', потому что я старалась удержать равновесие и заодно не поднимать голову выше чье-либо груди. А это сложно, особенно, если тебя нагло волокут. Не успела я пожаловаться на эти неудобства, как меня ухватили за другую руку и потянули назад.
  -Ты куда ее тащишь, идиот?! Она же - слепая! - возмутился божественный баритон.
  -Не гони, Мика - ответил Кай, но остановился.
  -Я не гоню, это ты - тормоз, девушка - незрячая, что очки с тростью не заметил - возмутился ... Мика, кажется, в ответ.
  -Да хватит уже! - наконец не выдержала я - отпустите меня оба! Не желаю слушать вашу семейную сору, парочка молодоженов - и забыв о том, что смотреть надо строго в пол, пошла в противоположенную сторону от ругающихся.
  -Аллель - догнал меня девичий голос у лестницы - постой!
  -Что такое - спросила я у порядком запыхавшейся, судя по ее дыханию, девушке.
  -Аллель, ты не туда идешь. Я твоя одногруппница Ань-Мань - жизнерадостно отрапортовала девушка. Единственное, что я могла о ней сказать, так это то, что одежду ей самостоятельно покупать не стоит. Поскольку чувства стиля и вкус, судя по этому безумно-яркому наряду, у нее напрочь отсутствует.
  -Я не ослышалась Ань-Мань?
  -Ага, то есть Анна-Мария, но привыкла, что все зовут Ань-Мань. Ты тоже если хочешь, можешь меня так называть - чуть ли не виляя несуществующим хвостом излучая добродушие повествовала Ань-Мань.
  -Слушай, а ты правда слепая? А что это в коридоре было? Я так удивилась, когда ты за парту к Мике села или ты не знала? - от ее вопросов начала кружиться голова.
  -А по порядку?
  -Ой, прости, я часто так делаю, особенно, когда волнуюсь - наверняка сейчас девушка смутилась.
  -Волнуешься?
  -Ну да, ты только пришла, а уже столько интересного произошло - непосредственно заявила Ань-Мань.
  -Ладно, отвечу я на твои вопросы, по порядку, пока ты будешь провожать меня в аудиторию - усмехнулась я.
  -Конечно - обрадовалась Ань-Мань.
  -Ну, во-первых, да, правда, я - слепая. Во-вторых, в коридоре, двое мальчиков, не поделившие в детстве машинку, сейчас не поделили куклу. И в-третьих, когда я садилась за парту, ничьего имени на ней написано не было - остановившись у дверей нужной аудитории, договорила я.
  -И что, всё? - удивилась девушка.
  -Всё, мы как раз пришли - кивнула я, входя в аудиторию.
  Народ подозрительно замолчал при моем появлении. Конечно, если бы зашел препод, тогда понятно такое единодушие, но я? Что я-то могла им сделать? Но понять, что не так, не поднимая головы, невозможно. Поэтому я просто прошла к 'своему' месту. Точней, попыталась пройти. Примерно на середине пути, меня бесцеремонно дернули и я, не удержав равновесия, упала на... стул, повезло тому, кто решил так 'поиграть', свались я на пол, ему бы крупно не повезло.
  -Расслабься - раздалось прямо над ухом.
  -С чего бы? Ты уже второй раз за сегодня хватаешь меня - разозлилась я.
  -Да, после первого раза удержаться невозможно. Ты такая приятная на ощупь - я и без взгляда на Кая, могла почувствовать его усмешку.
  -Отстань, а? - попыталась я отделаться 'малой кровью'.
  -Да я еще и не начинал, кстати я - Кай - ох, как самоуверенно-то.
  -Ага, а я - Герда - вспомнив сказку о 'Снежной Королеве' ответила я.
  -Вряд ли, Аллель мне нравиться больше. Но вот звучит больно официально. Так что я буду называть тебя Лель - вот хам! Восхищаюсь.
  -Идиот - буркнула я себе под нос, собираясь уже встать и продолжить путь на приглянувшееся мне место, но, как назло в аудиторию зашел препод.
  -Жаль, но тебе придется сидеть с этим идиотом, как минимум одну пару - вздохнул Кай.
  -Хорошо хоть видеть тебя не могу.
  -Так, Мика не прикалывался, когда говорил, что ты ничего не видишь? - о, дошло, как до танка.
  -А что, не видно - съязвила я.
  -Какая ты злая - продолжил паясничать Кай.
  -Кай, я тебе не мешаю? - осведомился профессор, заметив нашу перебранку.
  -Нисколько - ответил Кай.
  -Еще одна реплика и я выставлю тебя вон из аудитории - предупредил профессор, его голос после хамского ответа Кая, даже не дрогнул.
  -Молчу-молчу - как и всех хамы, Кай просто обязан оставить последнее слово за собой.
  А может и правда, глянуть на него? Хотя, думаю, не стоит. Если смотреть на всех, кто мне что-то не так сказал, то можно свести с ума полмира. А то и больше. Нет, так нельзя, я же не маньячка какая-то. Самое время вспомнить слова деда: 'Человека определяют поступки, а не слова'. Вот и посмотрю, на что Кай способен, кроме как молоть языком.
  Кай больше со мной не заговаривал, но я чувствовала его пристальный взгляд на себе всю пару. Он будто дыру желал во мне просверлить. Хорошо, что его вызвал декан прямо по середине пары и Кай ушел. Но не только Кай следил за мной, еще кто-то наблюдал за мной и я подозревала, что знаю кто. Такая 'бешеная популярность' мне не льстила. Люди должны стараться обходить меня стороной, но никак не наоборот. Потому что, если они начнут искать моего общества, придется по-настоящему становиться слепой. Иначе может пострадать масса невинных.
  Я даже не заметила, что звонок на перемену давно прозвенел, студенты покидали в сумки учебники и тетради и вышли из помещения. Возможно, я просидела бы гораздо дольше, но чья-то прохладная ладонь тронула меня за запястье.
  -Пойдем, я покажу, где находиться столовая - произнес Мика, кажется, так его зовут.
  -А? Да, спасибо - кушать хотелось очень, а вот искать столовую не очень, поэтому я так быстро согласилась.
  -Извини, забыл представиться. Я - Микаэль, но все зовут меня Мика - да уж, родители явно были в неадеквате, когда придумывали сыну имя, хотя, мои тоже не далеко ушли.
  -Аллель - машинально ответила я.
  -Да, я знаю - я услышала отголоски улыбки в этих словах, внезапно стало приятно.
  -Аллель, а почему ты говоришь, что слепа? - спустя минуту молчания спросил Мика, в принципе я ждала, что кто-нибудь задаст мне такой вопрос. Так что, не особо удивилась.
  -А что?
  -Я видел, как ты записывала лекцию и как ты двигаешься. Ты все видишь, но почему-то твои глаза выглядят, как незрячие и ты не смотришь на окружающих, точней смотришь, только не выше пояса - какой наблюдательный.
  -И ты узнал столько за две пары?
  -Да, я люблю наблюдать за людьми. А ты не стараешься скрыть свою ложь - спокойно заметил Мика.
  -Что ж, скажем так, я - болею, но это больше связано с психическими отклонениями, а не с физическими. Это все, что я могу сказать - вроде и не соврала и правды не сказала.
  -Ладно, пока и этого достаточно - открывая передо мной двери шумной столовой произнес Мика.
  Народу была уйма, я даже испугалась, что потеряюсь в такой толчеи. Но Мика как-то естественно и незаметно взял меня за руку. Большая, сухая ладонь парня пробуждала во мне странное ощущение спокойствия. Будто, так и должно быть. Я должна держать его за руку, а он должен вести меня. Мне эти чувства и понравились и не понравились одновременно. Не дай Бог еще безответно влюбиться. Только это не хватало для полного счастья.
  -Посиди тут, а я схожу нам за обедом - усадил меня за столик Мика.
  -Ладно - не стала я спорить.
  Сама не знаю, какой черт меня дернул поднять глаза и посмотреть в сторону. Я узнала его моментально. Только мазнув по нему взглядом, поняла, что крупно попала. Это невероятно. Вот только если 'это - невероятно', то кто стоит рядом с деканом мило беседуя. Черт! Никогда не хотела об этом вспоминать, но одной мысли было достаточно, чтобы в подсознании всплыли картинки двухлетней давности...
  '...Историю я всегда не любила, понимаете есть люди с математическим складом ума, а есть с гуманитарным. Так вот, я была и по сей день остаюсь именно с математическим. Я люблю точные расчеты и формулы. Пифагор, Аристотель, Фалес - это единственные люди, чью историю я знаю на 'отлично'. И своим умом я обязана генам матери. У меня никогда не было проблем с алгеброй, геометрией, физикой, черчением, экономикой и даже химией. Я быстро усвоила ЭВМ и остальные предметы, где имелись формулы и цифры. Свое будущее без этих наук я не представляла.
  Но существенной проблемой являлось то, что моя мама не была главой семьи. Всё всегда решал отец. А он у меня, мягко говоря, в числах мало что смыслил. Военный в прошлом и глава крупной юридической фирмы по уголовным и гражданским делам в настоящем. Папа не желал, чтобы дочь становилась математиком. Он хотел сделать из меня дипломата, ну или по меньшей мере юриста.
  Возможно, имей я брата или хотя бы не будь старшей дочерью, он бы и позволил мне самой выбирать свою судьбу. Увы, мне не повезло, я была старшей в семье. Моя сестренка, когда я заканчивала одиннадцатый класс, только освоила хождение на горшок. И отец не намеревался ждать, пока она подрастет и заинтересуется его делами. Так что, институт он выбрал для меня сам. И запихнул всеми правдами и неправдами меня на юридический факультет.
  Так, о чем это я, ах да, история. На юридическом ее было, на мой взгляд, слишком много. Я бы даже сказала в избытке. И все бы ничего, наверное, возможно я бы привыкла к этой дисциплине, со временем. Но возникло существенное 'но'. Я помимо истории, терпеть не могла и преподавателя ведущего этот по-истине сложный для меня предмет. Не то чтобы я хотела его убить или еще что, вовсе нет, просто мне все в нем не нравилось. От манеры говорить, до походки при хождении. Первое, что меня не устраивало - это его возраст. Слишком молод, чтобы быть профессором. Тридцать лет. Второе, его отношение к ученикам такое насмешливо-снисходительное. Третье, его любили студентки, а он, соответственно, 'любил' их. Я со своими консервативными взглядами на жизнь, считала, что такое поведение сверх не этично и не педагогично. Но насколько бы я не любила преподавателя и как бы мне не нравился предмет, соврать в одном я не могла. Вел он историю мастерски. И даже я не решалась ничего против него предпринять.
  Возможно, так бы все и шло. Вот только, пристальные взгляды, которыми меня стал награждать последнее время историк не радовали. Но думать над этим было особо некогда. Поскольку близилась сессия и естественно, экзамен по истории. Который я успешно провалила. Справедливо замечу, препод придирался ко мне с особой садисткой жестокостью. Что и следовало ожидать, преподаватель предложил позаниматься с ним индивидуально. Не знаю, как такое могло произойти. Но после месяца наших занятий о Станиславе Ивановиче я думала уже ни как о мерзком историке. А как о отличном учителе и просто хорошем приятеле. Но после сдачи экзамена на твердое 'хорошо', наши встречи не прекратились.
  Стас, как он просил себя называть, звал меня в различные музее и на выставки. Часто мы ходили в театр, поскольку оба боготворили тамошние спектакли. Я не заметила, когда стала стираться грань в нашем общении. Зато ярко почувствовала, первый его поцелуй у себя на губах. Это был не только первый поцелуй с ним. Это был вообще мой первый поцелуй с мужчиной. И Стас об этом догадался. В принципе, ничего не изменилось. Только иногда он снова целовал меня и постоянно держал за руку. Мы выглядели школьниками. Влюбленными школьниками. Близость случилась спустя полгода его настойчивых ухаживаний, торжественного предложения руки и сердца и благословения родителей.
  Мы провели ночь у Стаса на даче, а утром я решила сделать ему сюрприз и съездить в магазин, чтобы купить продуктов для завтрака. Погода была туманная и тот мужчина оказался на дороге, будто из неоткуда... Так я себя оправдывала. Но факт, остается фактом. Я сбила его. Резко дала по тормозам, надеясь, что успею остановиться, не успела и сбила. Я уже не помню, как вылетела из машины, бросилась к телу лежащему на асфальте. Единственное, что я никогда не забуду, так этого его глаза, покрытые белесой поволокой, без зрачка, смотрящие прямо на меня.
  -Теперь это твой крест - произнес он и смежил веки.
  Я даже не успела толком понять, что убила человека, как мертвец, просто исчез, растворился дымкой у меня на глазах, которые стало нещадно щипать. Я минут десять еще прибывала в шоке от случившегося. Но нет тела - нет дела, как любит говорить наш профессор по анатомии. Так что, я села в машину и поехала в магазин, возвращаться в таком состоянии к Стасу не хотелось, чего его зря пугать.
  Надолго я запомню ту улицу и название продуктового 'Лакомка'. Я зашла туда стремительной походкой, но задержала взгляд на встрепенувшейся продавщице и... Я узнала кто она такая, как жила, что с ней будет и когда она умрет. Я узнала всё. Эта информация картинками влилась в мою голову. Пришла в себя от истошного вопля. Продавщица от моего взгляда упала и задергалась. Я в ужасе перевела взгляд на охранника. И через минуту все повторилось, теперь на полу корчась в агонии ползали уже двое.
  Стали сбегаться немногочисленные покупатели и каждый на кого я смотрела падал. Не знаю, что именно заставило меня сдвинуться с места и сесть в машину, дав по газам. Я поехала к деду, единственному человеку, кто никогда меня не предавал, любил и оберегал. К родителям я ехать никак не могла. Я долго боялась смотреть на деда, но в конце концов взглянула и... ничего! Ничего не произошло! Вот только дед изумленно смотрел на меня. А потом подвел к зеркалу. И тогда я увидела свои глаза, они были как у того человека, которого я сбила на пустынной дороге. Без зрачка и с белой поволокой. 'Теперь это твой крест' - набатом звучало в голове.
  Я стала кое-что понимать. Даже не так. Я неизвестно откуда это знала. Знала, что люди в магазине, видели то же, что и я. Они испытали шок, возможно помутились рассудком. Потому что увидели все, не только прошло и настоящее, но и будущее. А я - прозрела. Я могла увидеть любую мелочь, в прошлом, настоящем и будущем. Грани времени для меня стерлись. Но так же, я знала, что я могу только видеть, не менять, а именно видеть. Но один пристальный взгляд на человека и тот мог лишиться не только разума, но и умереть. Все зависело от степени его грехов в прошлом и поступков в будущем. Так что, стоило быть крайне осмотрительней.
  Единственные, кому я не могла навредить, тем, кто являлся мне родственником по крови. Их жизнь я просто не видела. Чему была несказанно рада. И этот 'дар' передал мне тот мужчина на дороге. Я даже не могла толком вспомнить, как он выглядел. Что тоже являлось 'подарком' от моего 'дара'. Вот так началась новая глава в моей жизни. Глава боли, страха и несчастий'...
  -Аллель, что-то случилось? - спросил Мика, видимо, уже не первый раз.
  -Нет, ничего - с трудом заставляя себя говорить спокойно, ответила я.
  -Я тебя минуту звал - повезло, я была так далеко, что мог и час не дозваться.
  -Прости - решила я спустить все на тормозах.
  -Забыли. Я не знал, что ты любишь, поэтому...
  Поэтому он скупил весь буфет. Я что, правда выгляжу такой проглотихой? Как можно было столько купить? Стараясь не показать свое раздражение я сцепила зубы и мысленно материла Мику.
  -Мика, мне просто очень любопытно, зачем ты столько всего набрал? - стараясь говорить как можно доброжелательней, осведомилась я.
  -А что такого? Это не для тебя одной. Нас - голодных здесь двое - и с этими словами мне в руки сунули тарелку с пиццей.
  Я вздохнула, но за поглощение пищи взялась основательно. Я вообще старалась делать что угодно и думать о чем угодно. Только не о том, что видела в паре метров от себя человека, которого потеряла, приобретя свой 'дар'. Как такое может быть? Что он здесь делает? И что мне с этим делать? Может, не узнает? Я ведь сильно изменилась за прошедшее время. Глупо себя обманывать, даже спустя десять, двадцать и тридцать лет, он бы меня узнал, равно как и я его. Но что делать? Опять бежать? Вопросы, вопросы и не одного ответа. Лучше я съем все, что купил Мика, чем еще раз сейчас его увижу.
  Опустив пониже голову и делая вид, что очень увлечена поеданием пищи, я методично запихивала в себя кусок за куском. Пока ладонь Мики не легла на мою, только сейчас я заметила, что ем пиццу вместе с салфеткой.
  -Аллель, что все-таки произошло, пока я ходил за едой? - опять полез с вопросами парень.
  -Ничего, сказала же - огрызнулась я - просто, очень проголодалась.
  -Как хочешь, если это такая большая тайна, то больше не спрошу.
  -И на том спасибо - кивнула я.
  Мы пообедали в молчании. Всем мои мысли занимала задача: 'Как не столкнуться со Стасом?'. О чем думал Мика для меня осталось загадкой. Он, как галантный джентльмен проводил меня на следующую пару, даже усадил рядом с собой. И если вначале меня его компания раздражала, то сейчас, я все больше склонялась к мысли, что парень он неплохой, только вот догадливый и проницательный очень.
  -А хочешь узнать, как я выгляжу? - вдруг спросил Мика.
  -Ну, учитывая то, что смотреть я на тебя не в состоянии, то конечно, любопытно - ответила я.
  -Тогда смотри - и на парту лег студенческий билет. Я осторожно взяла его и раскрыла. Фото было маленькое, но зато цветное. Теперь я могла разглядеть своего нового знакомого. А ничего так, красивый. Темные волосы, мужественные, аристократические черты лица, светлая, какая-то мраморная кожа и взгляд прищуренных темно-синих с зеленой глаз. Мика, учитывая его фигуру и виденное мною фото, действительно, был очень красив.
  -Ну, как? - с каким-то нервозным нетерпением, спросил Мика.
  -Ты - модель? - в свою очередь задала я вопрос.
  -Нет - тихо засмеялся парень - обычный студент, которого боится большинство девушек.
  -Почему? Ты очень красивый - без задней мысли, призналась я.
  -Наверное, ты одна, кто так думает.
  -Да с чего такая самокритика? - искренне удивилась я.
  -Знаешь, я могу выглядеть довольно отталкивающе, а вкупе с моей фамилией... В общем результат очевиден - неожиданно окончил свою мысль Мика.
  -А что с фамилией не так?
  -Это не секрет. Моя фамилия - Корелин - а вот теперь я кажется начала понимать, о чем говорил Мика.
  -Нда, впечатляет. Сын, как я понимаю, того самого Корелина?
  -Смотря кого ты имеешь в виду, я - сын, весьма известного в узких кругах бан... бизнесмена - я услышала усмешку в голосе парня.
  -Не страшно. Вот совсем - совсем не страшно. Наверняка, фамилия Мирских, многое говорит за себя.
  -Ну да, внучка Мирских Вадима - это тоже штучный товар.
  -Неа, мы - эксклюзив - улыбнулась я, возвращая студенческий Мике.
  -Возможно, нам таким эксклюзивам стоит держаться вместе?
  -Возможно - хихикнула я.
  Наш диалог не оставили без внимания, хорошо хоть, из аудитории не погнали. Но замечание сделали, поэтому нам с Микой пришлось свернуть разговор на самом интересном. Но я чувствовала, что он продолжает за мной наблюдать и это уже не раздражало, а как-то смущало, что ли?
  Наверное, потому что я узнала, как он выглядит, Мика стал не безликим персонажем, а весьма симпатичным, ладно, откровенно сногсшибательным героем... не моего романа. И даже зная это я чувствовала, как краснею. Сколько бы не смотрела фильмов и не читала книг, но у меня никогда не получалось перебороть неловкость, когда поблизости находился очень красивый человек. Вне зависимости от его половой принадлежности. А Мика был бесспорно красив и его внимание ко мне вызывало некую робость, вместе с удовольствием, что доставлял его интерес.
  На следующую пару, Мика тоже проводил меня, уже не спрашивая. Мы болтали о новой песне, что услышали на рингтоне мобильника у одного из студентов, когда в аудиторию вошел Он. Я почувствовала, как сердце пропустило один удар и замерло. Руки нервно сжали ткань брюк, дыхание сбилось, а по всему телу пробежал озноб. Я не думала, что все может оказать столь прозаично. Он, снова, мой учитель. А я, опять, его студентка.
  -Здравствуйте, юные лоботрясы и прохиндеи, я - ваша новая совесть...
  -Какая у меня совесть красивая - раздалось с первого ряда.
  -Скорей, какая незнакомая и чистая, Юленька, что редко пользуешься? - послышался в ответ ехидный смешок.
  -Заткнись...
  -Ну-ка замолчали! Я, как уже говорил, ваша новая совесть, трудолюбие, интеллект и конечно, возможность, получить оценку на экзаменах. Проще, я - ваш новый профессор истории, зарубежных стран, отечества и истории права. Прошу любить и жаловать. Линкер Станислав Иванович. С вами мне еще предстоит познакомиться. Надеюсь, мы поладим.
  -Уже - прошел слаженный вздох от женской половины.
  Чего у Стаса не отнять, так это обаяния. Девушки всегда очаровывались им. Вначале меня раздражал сей факт, потом я ревновала, позже улыбалась с превосходством, а теперь, я рада, что пока он не обратил на меня внимание. Но почему? Почему, когда я перевелась сюда, он тоже пришел в этот универ! Карма? Вряд ли. Злой рок? Глупость. Случайность? Невозможно. Тогда, что? В теорию, что он искал меня, вериться с трудом. После того, как бросил меня... Не, нереально.
  ...-Мирских? - Мика погладил меня по сжатому кулаку, от чего я пришла в себя.
  -Здесь - слабым, слегка осипшим голосом ответила я, поняв, что началась перекличка.
  -Что такое? - прошептал Мика.
  -Ничего - стараясь говорить, как можно беспечней ответила я.
  -Да? А то, что ты пропорола ногтями кожу на ладонях тоже 'ничего'? - я опустила глаза на руки и правда, кожу я распорола до крови.
  -Мика, что ты хочешь?
  -Всего лишь узнать правду - будто не услышал моих панических ноток в голосе Мика.
  -Правду?! - я чуть повысила голос, но тут же зашипела - правда состоит в том, что за кафедрой стоит мой бывший, из-за которого, отчасти, я и перевелась сюда. Вот тебе правда!
  -Всего лишь? Аллель, в этом нет ничего ужасного, за исключением того, что этот придурок упустил тебя - хмыкнул Мика.
  -Скорей это я упустила его - возразила я.
  -В чем проблема?
  -В том, что я не хочу с ним пересекаться и не хочу чтобы он знал обо мне.
  -Аллель, он уже видел твое имя и ничего не сделал, что ты так волнуешься? Стоит ли себя накручивать? - попытался успокоить меня Микаэль.
  -Ладно, забыли - махнула я рукой, Мика прав, ничего уже не исправишь. Да, мы снова встретились, но люди часто встречаются, влюбляются, сходяться - расходятся... О, уже куплетами из песни начала думать!
  Мы с Микой замолчали, но теперь между нами повисла какая-то гнетущая тишина. Конечно, по-настоящему тихо не было. Стас рассказывал тему, студенты кто строчил в тетрадях, кто лениво листал учебник, а кто болтал, неважно, с соседом по парте или с собеседником по телефону. В общем все были заняты. Возможно, я была несколько груба с Микой, но он тоже не пример джентльмена. Мика слишком часто за сегодняшний день совал нос не в свое дело. Так что, это и его вина, отчасти.
  Стас, пару раз смотрел на меня, я чувствовала его взгляд каждой клеточкой своего тела, но больше никакого интереса ко мне не проявлял. Никогда я прежде, ни в школе, ни в бывшем институте, не радовалась так звонку с урока. Мика, хоть и обиделся, терпеливо ждал, пока я соберу свои вещи. Я уже почти вышла вслед за сокурсником из аудитории, когда до меня донесся голос Стаса.
  -Мирских, задержитесь на минуту.
  -Я сейчас - шепнула я Мике, когда почувствовала, как тот остановился и развернулся, явно намереваясь оттеснить меня и 'задержаться' самому.
  -Да? - спросила я, подходя к кафедре.
  -Я не знал, что ты перевелась сюда - как-то не правдиво произнес Стас.
  -Не понимаю, о чем вы Станислав Иванович - усмехнулась я.
  -Значит, делаешь вид, что мы незнакомы? - удивился Стас.
  -Если это все, о чем Вы хотели поговорить, то я пожалуй пойду - уже не скрывая сарказма сказала я.
  -Идите, Аллель, видимо, это действительно все.
  Мы оба поняли, что последняя фраза обозначала далеко не простое разрешение идти по своим делам. Ну а чего он ожидал? Может, моих просьб возобновить наши отношения? Или рассчитывал на бурную сцену, типа: 'Ах, ты подонок! Бросил меня!'. Нет уж, увольте, я не актриса трагикомедии. Каждый волен сам выбирать, как поступать и что делать. Стас - выбрал не меня и сделал так, как посчитал нужным. Я же, решила просто забыть о том моменте, когда мы были вместе. С его переводом сюда, забыть станет сложней, но это не значит, что я не постараюсь.
  -Что он хотел? - спустя минуту молчания, что длилось между мной и Микой, не выдержал парень.
  -Ничего особенного, просто хотел узнать, как я намерена себя вести - ответила я.
  -И как?
  -Никак. Я сделаю вид, что мы не знакомы. Думаю, Стас... то есть Станислав Иванович именно это и ожидает - хорошо, что на глазах очки и Мика не может увидеть, как набухли моих глаза от не пролитых слез.
  Слишком мало времени прошло, с расставания и слишком многое связывало меня со Стасом. К примеру, первая любовь во всех смыслах. Никогда не думала, что буду 'брошенкой'. Я почему-то считала себя исключением из правил. Думала, что таких как я не бросают, что у таких как я не замирает сердце от боли при мысли о любимом, что такие, как я всегда держат все под контролем. Но это неправда, мы все одинаковые и у всех такое случается, главное, что я достаточно сильна, чтобы пережить случившееся.
  И в этот самый момент, когда я раздумывала о боли от потери любимого, меня обняли, сильно, буквально придавив собой. Я не закричала только потому что поняла, что обнимает меня Мика. Не то чтобы он стал для меня кем-то больше, чем просто новым незнакомы сокурсником, просто я чувствовала, что он ничего плохого мне не сделает.
  -Прости, но я думаю, что тебе сейчас надо именно это - прошептал Микаэль.
  И его объятия показались мне вовсе не сильными, а надежными, прикосновения не жесткими, а защищающими. Он понял, что я заплакала, уж не знаю как, но понял. И обнял меня, чтобы поддержать.
  -Предупреждай в следующий раз - пробурчала я в его пиджак.
  -Надеюсь, что подобный следующий раз если и наступит, то нескоро.
  Не знаю, сколько мы так простояли, но Микаэль отпускал меня крайне неохотно. Приятно и вместе стем странно, самой не хотелось его отпускать. Остаток пар мы почти не разговаривали. Но Мика постоянно держал меня за руку, что не оставалось незамеченным среди учащихся. Конечно, в первый же день, чуть ли не вешаюсь на малознакомого парня. Но стоило мне только попытаться высвободить ладонь, как Мика нахмуренно скосил на меня глаза. Я тут же прекратила свои жалкие попытки, жалкие, потому что, при всем желании вряд ли бы самостоятельно смогла освободиться от пальцев парня. Хватка у него сильная.
  Я не стала звонить деду и просить меня забрать после занятий, все равно Мика, непреклонно заявил, что сам отвезет меня домой. Стаса я больше сегодня не встречала, чему была несказанно рада, я не мазохистка, чтобы бередить кровоточащую рану. Странноватого Кая, тоже на горизонте не появлялось. А пока мы ехали до дома, Мика снова развеселился и травил анекдоты. Поэтому домой я шла с чувством легкости и бодрости, чего давно уже не чувствовала.
  Глава 2.
  
  Микаэль.
  
  Я могу разделить жизнь на две части. Жизнь до нее и жизнь после нее. Был еще маленький промежуток жизни с ней, но он так мал, что я стараюсь его не вспоминать. Жизнь до нее кажется пресной и скучной. Будто двенадцать лет я не жил, а так, существовал. Рос, учился, следовал правилам, нес обязанности и имел ограниченные права. Всегда считал себя замкнутым, но рядом с ней замкнутым быть было, просто невозможно. Она, словно маленькое солнышко зажигала мое сердце и душу. Да, я горел, рядом с ней я горел, пока не прогорел до тла. Порой, в особо тяжелые минуты, я думаю, что моя жизнь до нее была не так уж плоха, да, эта жизнь была серой и скучной, но без боли, разочарований, без тоски...
  Жизнь, после нее. Да, пожалуй, жизнью назвать мое теперешнее состояние сложно. Уже или только... не знаю, но прошло три года. Я думал, что самое сложное, это держаться первое время. Ошибался. Самое сложное - сейчас. Тогда, сразу после ее... не могу это даже мысленно произнести, так вот, сразу после случившегося, во мне кипела боль, злость, обида на всех и ни на кого одновременно, а еще ненависть, на судьбу, на Бога, который не уберег, не спас. А теперь, теперь, только тоска, глухая, беспробудная тоска... Если бы не мать, не братишка, я бы давно сдох. Но не могу их бросить, не могу их подвести.
  Может, все же стоит описать жизнь с ней? Все равно, пары только начинаются, делать нечего, кроме воспоминаний, что еще у меня есть? Так вот, жизнь с ней, это отдельная стори, как сейчас помню, первый курс и она слегка опаздывая впорхнула в кабинет...
  Что за?! Кто это? Я уже стоял у 'своего' стола, но один из стульев был занят, на нем сидела девушка... Странная такая девушка, похожая на сказочную фею, хотя фея в солнцезащитных очках весьма оригинально. Новенькая? Ну конечно, иначе бы не села за мой стол. Я уже хотел ее попросить пересесть, но что-то в позе этой новенькой не позволило мне и рта раскрыть. Так мы и сидели в молчании, пока не зашел препод.
  Аллель Мирских - какое странное имя, впрочем как и его обладательница. Девушка - слепа, но вот только на инвалида мало походит , конечно, когда она сняла очки, сомнения вроде отпали, но это 'вроде' и беспокоило. Она чуть не упала я вовремя успел поймать. И зачем только это сделал? Раньше же на всех плевать было, а сейчас? А сейчас, я на ее тихое 'спасибо', ответил 'не за что'.
  После пары решил помочь слепой и проводить наследующую пару, но девушка мне отказала, чем несказанно удивила. Я же просто помочь хотел! А потом еще и этот Кай. Совсем чокнулся, приставать к инвалиду? Не, ну где мозги?
  Правда, понаблюдав за ней еще урок, я понял, что девочка не так слепа, как хочет казаться, она все видела, просто не поднимала ни на кого глаза. И что-то, что давно меня не посещало, пришло следом, за этим открытием. Любопытство. Мне стало интересно, что же с ней не так? А остальным похоже было интересно, что со мной не так? Обычно, я ничего не замечал, ни на кого не обращал внимание. Зачем? Какое мне дело до этого мира? Мира, где нет ее...
  Я ведь и пришел сюда учиться, только из-за нее. Это она хотела стать юристом, а не я. Все, что я делал тогда, я делал из-за нее. А после... после мне просто стало все равно. До сегодняшнего дня. Девчонка, притворяющаяся слепой, вызвала интерес. Поэтому я решился с ней поговорить. И поговорил, весь день только с ней. Казалось, она не замечает какой ажиотаж вызвал мой порыв следовать за ней. Конечно, местная 'ледышка' вроде меня так сразу превратилась в человека. Это достойно сенсации. Но Алель, так кажется ее зовут, не заметила этого.
  Я не знаю, что конкретно случилось с ней, но у этой девочке была та же зияющая дыра в груди. Может, не такая большая, как у меня или наоборот больше чем у меня, но она была. Наверное, поэтому она привлекла меня. Сломанные куклы всегда оказываются в одной лодке или в одной топке. Когда учебный день закончился, я уже стал мечтать о следующем, в надежде опять провести его с ней. Что для меня было ново и необычно. Я и вправду хотел опять увидеть ее, поговорить и возможно, обнять, если Алель вновь понадобиться поддержка.
  
  Кай.
  
  Хочу ее... Тупо, до изнеможения хочу ее... Я болен? Что со мной? Я не мог так увлечься какой-то слепой глупышкой. Но я хочу ее, всю. От кончиков волос, до (я уверен) нежных пальчиков на ногах. Я даже в аудиторию не вернулся, потому что не мог смотреть на нее и не раздевать глазами, желание захлестывало. Только ее, сейчас, через час, через день... Я не знаю сколько и как много. Желание целовать, облизнуть с ног до головы, залезть к ней под кожу... Наверняка, я сошел с ума.
  А еще ревность, глубокая, яркая, невероятная ревность. К каждому, ко всему, что касается ее, что ощущает ее касание. Я ненавидел всех, кто смотрел на нее. Особенно это урода Мику. Сука! Как я его ненавидел, когда он разговаривал с ней, сидел рядом с ней. Она - моя, вся моя! Никто не смеет отбирать ее внимание.
  Аллель Мирских. Чего стоит одна ее фамилия. Знаменитая девочка, даже очень. Умница, красавица, спортсменка... Список можно продолжить. Вот только, сведения устарели. Она была такой, до недавнего времени. Сейчас же, Аллель выглядела скорей, как загнанный зверь. Возможно, причина тому, ее внезапная слепота, или неудачная любовь? Не знаю. Но собираюсь выяснить. И чем скорей, тем лучше. Потому что долго я подобную пытку в виде постоянно сдерживаемого желания просто не вынесу.
  -Отец, что ты думаешь о Мирских? - первый вопрос, который я задал входя в кабинет Игоря Резина - известнейшего адвоката по уголовным делам в области, а также моего отца.
  -Что я думаю? Хм, странный вопрос - поднял на меня тяжелый взгляд голубых, почти водянистых глаз, отец.
  -Что в нем странного? - делано удивился я.
  -Хотя бы то, что мне его задаешь ты. Сын, чем тебя заинтересовал Мирских?
  -Не он, его внучка - я не привык врать отцу, поэтому ответил прямо.
  -Внучка? Неужто, этот старый интриган позволил ей появиться в городе? - ни к кому не обращаясь задумчиво протянул отец.
  -Не просто появиться в городе, она теперь учиться в моем универе - усмехнулся я.
  -Даже так?
  -А что в этом удивительного? - не выдержал я загадочных фраз.
  -Ничего, не считая того, что старик - Мирских три десятка лет не позволял своей семье объявляться в округе. С его послужным списком ничего удивительного. Я бы на его месте тоже не позволил. В свое время Мирских многим дорожку перешел. Я сам не раз спасал его от зоны. В буквальном смысле. Знаешь ли, в лихие девяностые старик творил вещи от которых кровь в жилах стыла. И то, что он позволил своей внучке обретаться рядом говорил либо о его глупости...
  -Либо о его храбрости - добавил я нагад, после долгого молчания отца.
  -Либо о его глупости вдвойне - отрезал отец.
  -И все же. Ты что-нибудь о ней знаешь?
  -Да откуда? Говорю же, личная жизнь Мирских под строжайшим запретом. Я вообще до твоего заявления не был уверен, есть ли у него внуки - развел руками отец.
  -Есть. Аллель Мирских, предположительно, двадцати лет, студентка, раньше, если верить СМИ довольно известная в Питере личность. Сейчас незрячая инвалид.
  -Как интересно. Ты, сынок, в журналисты податься не желаешь - хмыкнул отец.
  -Нет, но я желаю знать о ней все - не поддержал я шуточку отца.
  -Все? Она настолько очаровательна?
  -Даже не представляешь насколько.
  
  Стас.
  Я нашел ее. Черт, я действительно нашел ее! Не то чтобы это было очень сложно. Но решиться приехать сюда, прийти в ее институт и снова увидеть ее далось мне невероятно сложно. Если бы не годы проведенные за кафедрой, я возможно не смог бы провести пару. Каждую минуту мне хотелось смотреть только не нее, говорить только с ней и уж точно, не о истории. Но я сдерживался. Терпел. И для чего? Чтобы она сделала вид, что мы не знакомы? Чтобы ушла под ручку с тем козлом?!
  Ладно, стоит успокоиться и признать, что первая наша встреча не удалась. К тому же я чертовски устал. После долгой дороги сразу же давать материал задачка не из легких. Мне стоит выспаться и на свежую голову начать разрешать непростую задачку. А то, что задача - непростая, понятно по сегодняшнему разговору. Хотя, на что еще я мог рассчитывать? Глупо было думать, что я появлюсь и все будет по старому.
  Надо признать, что за то время, пока я набирался мужества, Аллель тоже набралась мужества и стерла меня из своей жизни. Но я не намерен оставлять это так. В конце концов, я приехал не за тем, чтобы быть сторонним наблюдателем. Я приехал за ней. И как бы сложно это не было, но я сделаю все, чтобы вернуть ее. Мою солнечную девочку.
  В начале я вообще лишь хотел узнать, почему она так со мной поступила? Но после истории с Юлией, мне духу не хватило выяснять, что произошло с Аллель. А стоило бы, ох как стоило. Я и Юлю-то в тот день позвал только для того, чтобы выяснить, что случилось с Аллель, почему она уехала от меня сразу после волшебной ночи? Или эта ночь была волшебной только для меня?
  И Юля, как 'верная' подруга приехала ко мне, весь вечер она подливала мне в бокал, а когда я окончательно 'расклеился' рассказывая, как все было хорошо и чем все кончилось, Юля полезла с поцелуями... И ведь я не просто 'перепихнулся' с какой-то девицей, я был с лучшей подругой своей невесты. Невесты, с которой десять дней назад впервые занимался любовью. И самое ужасное, что Аллель не просто доподлинно знала об этом, она видела нас. И винить мне в этом было некого, кроме самого себя.
  А на следующий день, я узнал, что Аллель переехала и знать меня не желает, да что меня? Мужчину первый год ей знакомого, она лучшую подругу, которую с детского сада знала, видеть не желает. Если быть до конца откровенным, поначалу я решил не мучиться и просто забыть Аллель. Ну в конце концов, я не мальчик, Аллель не быа у меня единственной и неповторимой, на тот момент по крайней мере и я не казался себе по уши влюбленным идиотом. Да, некрасиво вышло, но нужно было жить дальше.
  Только месяц спустя я смог признаться, что Аллель мне не просто очень нравилась, я был ей очарован, а позже скрепя сердцем, я все же признал, что я - идиот, влюбленный идиот. Я полюбил ее, за то время, что мы были вместе я и вправду полюбил ее. С каждым днем мне все тяжелей было жить без нее, ее взглядов, улыбок, смеха, запаха, ее прикосновений и проникновенного: 'перестань быть таким нежным, а то я влюблюсь'. Я хотел услышать это еще раз. И я принял решение. Разыскать ее и вернуть.
  Стук в дверь прервал мои размышления. Интересно, кто бы это мог быть? Ведь адрес этой квартиры еще никто не знает, я и сам-то узнал адрес только по приезду в город. Я хотел было не открывать, но в в дверь теперь уже не просто стучались, в нее настойчиво звонили. Пришлось встать и открыть. Опять я допустил старую, как мир ошибку. Я не спросил, кто пришел.
  -Здравствуйте, Станислав - передо мной стоял Мирских Вадим Олегович и старчески щурясь улыбался.
  -Здравствуйте, Вадим Олегович, чем обязан? - резковато поинтересовался я и взглянул на Мирских.
  -А это правильно, что не пытаешься играть, мальчик. Не люблю я, этих игр. Ты зачем приехал-то? - всякий налет безобидного старика слетел с него тут же. На меня смотрели холодные глаза расчетливой акулы.
  -За Вашей внучкой - прямо ответил я, не отводя взгляд.
  -Напрасно, не вернется к тебе Лелечка, не тот ты, кто ей нужен - усмехнулся старик - уезжай, пока можешь, мальчик, и забудь, что знаком был с Лелечкой.
  -Нет - мотнул я головой.
  -Дело твое, но я предупредил. В одну реку дважды не войдешь - и он развернувшись, ушел.
  Спрашивается, зачем приходил? Чтобы только сказать, что не желает видеть меня рядом со своей внучкой? Так я это и без его слов знаю. Никто из Мирских теперь мне не рад. Но Я уже не смогу без Аллель. Она стала для меня центром вселенной и если Аллель не простит меня, я не знаю, что буду делать.
  
  Легенда.
  
  -Дедушка, а расскажи сказку - потребовала малышка, вбегая в кабинет.
  -Лёля, сколько можно повторять, чтобы ты не бегала босиком по голому полу. Простудишься ведь! К тому же, тебе спать пора - наставительно произнес отец малышки, пытаясь схватить непослушное дитятко, но девочка увернулась и проворно подбежала к дубовому столу, за которым сидел ее дедушка.
  -Деда! Расскажи сказку, а то спать не пойду! - стала дергать за штанину не отрывающегося от бумаг дедушку, девочка.
  -Лёлька, а ну марш спать! - напустил строгости в голос отец.
  -Неа! Пока деда сказку не расскажет - упрямо мотнула головой девочка.
  -Лелечка? А чего это ты тут? - только сейчас заметив ребенка, отложил бумаги дед.
  -Я хочу сказку перед сном - покорно повторила просьбу малышка.
  -Сказку? И какую же? - улыбнулся дедушка беря на руки непоседу.
  -Про девочку, которая не могла видеть глазками, но все видела по-другому - Лёля, если честно, не понимала, как девочка умудрялась все видеть, но сказка ей нравилась и малышка раз за разом просила рассказывать ее, дедушку.
  -Что ж, ложись и накройся одеялом - на деле же, дедушка сам уложил девочку и накрыл ее одеялом, заботливо подогнув края.
  -Деда, рассказывай - потребовала Лёля с нетерпением.
  -Не торопи меня - шикнул на девочку дед и вздохнув начал повествование - Было это... Впрочем неважно где это было и когда. Жила на свете девочка с удивительными глазками, они были такими красивыми, что все ей завидовали. Звали ту девчушку Мира. Девочка росла и помимо глаз все в ней расцветало. А глаза на прекрасном личике сверкали паче всяких камней драгоценных. Замечали это и добрые молодцы проезжающие мимо деревни, где жила девица. Разнесли они молву о красавице, чьи глаза сверкают ярче луны и ослепляют сильней солнца. Стали женихи свататься отовсюду к девице.
  Не понравилось это дочери тамошнего купца - Яриле. И вот, надумала она красоту Миры испортить. Взяла горсть пыли заморской, что отец привез из последнего плаванья и пошла к дому Миры. Позвала девицу на крыльцо и раскрыв ладонь сдула порошок прямо на чарующие глазоньки Миры. Заслезились глаза девицы, потух их свет, потеряли окрас они. Стала девушка их тереть, чтоб темноту прогнать, да и поняла, что никогда света ей белого не увидеть, никогда глазки ее сверкать больше не будут. Обрадовалась дочь купеческая, теперь-то слепая девка не ровня ей.
  Отказался от Миры, такой увечной жених, оставили подруженьки, отец да мать смотреть без боли на нее не могли. Да вот только все равно, красота Миры поражала селян и месяцок спустя опять стали свататься к ней добры молодцы, готовы и увечной взять, ведь слепа - не без рука. Пуще прежнего обозлилась дочь купеческая и нашептала что де девица Мира - ведьма, эк ее, слепую, все привечают, не с добра. Что де видела она Ярила, как Мира на кладбище в полнолуние ходит и дурман - траву рвет. Поверили Яриле, но губить Миру не стали сжалились и на костер не отправили, всё же из одной деревни были. Погнали камнями они девицу. Гнали в одной рубахе белой, босую, до частокола, за которым лес дремучий. Мира сгинула в лесу и не видел ее с тех пор никто...
  -Деда, а дальше? - шепотом попросила девочка.
  -Дальше? - делано удивился дедушка - а что дальше?
  -Как же? Ведь Мира не сдалась? Дедааа! - зная, что дедушка просто дразнит ее заныла Лёля.
  -Ладно - ладно - сдался дед - а дальше, девочка моя, Мира вернулась... Было это спустя год, праздновали свадьбу Ярилы и когда-то жениха Миры. Песни, веселье, радость, крики, прыжки через костер. А тут, к вечеру, на закате, ворота сами собой отворяются и босые ноги ступают на землю. Веселье застывает, народ молча смотрит, как к жениху и невесте приближается... Мира, в той самой, белой рубахе, растрепанная и глаза... ее глаза сияют как и прежде ярче луны ослепительней солнца. И смотрит девица на женишка бывшего. А тот падает оземь и больше не подняться ему, ведь глазоньки Миры теперь стали жалить не хуже змеи и все-то они видят оставаясь незрячими, о всем-то они знают. И стала Мира заглядывать так на каждого сельчанина.
  И почти никого не осталось, окромя детворы. Все с виной за собой оказались, только детвора и осталась безвинной. Но забыла Мира о Яриле, а невеста рассудком на мгновение помутилась и с криком бросилась на Миру, занесла над девицей слепой, кинжал, что в обряде венчальном связал ее с женихом. И пронзил тот кинжал сердце Миры, успела девица глянуть на Ярилу и завыла невеста, слезами кровавыми умываясь, но услышала последние слова Миры: 'Теперь это твой крест', и испустила дух. А Ярила с тех пор на кого бы не посмотрела губила взглядом своим. И передается дар сей от одной невесты к другой. От одного жениха к другому...
  -Деда, а только женихи и невесты могут такие глазки получить? - не стерпела девочка и прервав спросила дедушку.
  -Да, только невестам и женихам, тем, кого любят не за сердце, а за глаза, за красивые глазки - улыбнулся дедушка и поцеловав малышку, стал напевать Лёле колыбельную, под которую девочка тут же уснула. И снилась Лёли Мира, с удивительно красивыми глазами, Мира ласково улыбалась Лёли и говорила, что когда-нибудь и у Лёли будут такие же красивые глазки.
  
  Глава 3.
  
  Были рядом, но где-то там
  Вдалеке всё искали друг друга
  Оказалось что по пятам
  За тобою ходил, а лица и не увидал.
  
  А я шла по твоим следам
  Я ходила по тем же дорогам
  И нашла чуть не опоздав
  Я прошу об одном: "Не теряй меня никогда". (Инь-Ян - Не отпускай моей руки)
  
  'Я устала. Все. Больше не могу.' Каждое утро начинается с этой мысли. Я так устала, а прошло всего ничего. Что же будет дальше? Кинусь также, как тот мужик, под чьи-нибудь колеса? Или просто вены порежу? Нет, не могу, я никогда не здаюсь и сейчас не здамся. Момент самобичевания прошел. И хорошо.
  Я откинула одеяло и сразу поежилась, все-таки в частном доме всегда холодне, чем квартире. Хотя, у деда и дом постоянно топиться, а по утрам все же прохладно. Натянув халат прошлепала в ванную. В зеркало смотреться не хотелось. Ночью мне снились кошмары, так что я не выспалась и глядеть на свою бледную с темными кругами под и без того, некрасивыми глазами, моську, желания не было. Но пришлось, иначе умыться не выйдет.
  Странно, что мне мои глаза не причиняют никаких неудобств, даже наоборот, раньше я была слегка близорука, но после случившегося зрение восстановилось на все сто процентов. Что ж, хоть какой-то плюс. Среди коллекции минусов.
  -Лелечка, иди завтракать - позвал меня дедушка через дверь.
  -Сейчас выйду - крикнула я в ответ и ускорила водные процедуры, выкинув из головы утопические мысли.
  К завтраку я вышла уже вполне в вменяемом и даже приветливом настроение. Дедушка уже встал из-за стола, сегодня у него была назначена встреча, так что не позавтракать со мной, ни отвезти меня в универ он не мог. Есть же в одиночестве не хотелось. Быстро затолкав в рот блинчик и запив большой порцией кофе я выскочила на улицу. К крыльцу тут же подъехал черный джип. Поездка в общественном транспорте отменяется, дед оставил мне шафера.
  Шафер оказался на удивление молчалив, всю дорогу до института он молчал и только на мое 'всего доброго' отреагировал легким кивком. Странный тип. Интересно, зачем дедушка взял его к себе на работу? Не мог кого по-симпатичней и по-разговорчивей выбрать?
  А вообще, я даже рада. Все равно, я бы не смогла с ним нормально общаться. Как можно поддерживать беседу, когда и посмотреть на человека нельзя? Исключением пока является Мика. Но он, в принципе, странный парень.
  -Доброе утро - а вот и он сам, в черных брюках и туфлях от 'Armani'.
  -Привет - улыбнулась я не поднимая глаз на него.
  -Как настроение? - осторожно беря меня до локоток, поинтересовался Мика.
  -Скорей хорошее, чем плохое - взвесила я все 'за' и 'против'.
  -А подробней? - не без интереса спросил Мика, открывая передо мной двери института.
  -Ну-у, я поругалась с родителями, ломала голову, как себя вести в присутствии своего бывшего, пыталась придумать отмазку, чтобы не идти на какой-то 'благотворительный вечер', столкнулась нос к носу с дедовой пассией и под занавес меня привез недружелюбный водила - отрапортовала я.
  -Весело - отчетливо хмыкнул Мика, переваривая информацию - а по поводу 'благотворительного вечера' даже не думай, что сможешь смыться. Я не собираюсь страдать в одиночестве.
  -Как? Ты тоже идешь - приятно удивилась я.
  -Да. И уже прихватил наши пригласительные - помахал прямо у меня перед лицом двумя бумажками Мика.
  -Но ты же не знал пойду ли я.
  -Ошибаешься, я знал. Ты бы ведь не бросила друга в беде - с самодовольными нотками в голосе изрек Мика.
  -Где? - делано заозрилась я по сторонам.
  -Кто?
  -Друг, которого я бы не бросила в беде - Мика фыркнул и больше ничего не сказав повел меня в аудиторию.
  Когда пара началась в кабинет с десятиминутным опозданием вошел Кай. Преподаватель сделал вид, что не заметил такой самовольности. Как же меня раздражают такие поступки. Если имел наглость опоздать, то хоть имей достаточно такта и извинись. Я тоже часто опаздываю, но всегда прошу прощения за свою оплошность. Ведь своими опозданиями я наношу оскорбление и учителю и его предмету...
  -Аллель, сделай лицо попроще, а то даже мне стало как-то страшно - прошептал на ухо Мика. Черт! Опять меня занесло.
  -Извини, просто не люблю, наблюдать за чужими проступками.
  -Ага, я уже заметил. Создалось такое ощущение, будто Кай не опоздал, а убил и закопал кого-то по дороге и ты стала свидетелем - поделился Мика.
  -Я уже извинилась - вздохнула я.
  Ну а что мне еще сказать? Я ведь не специально так веду себя. После появления у меня 'дара', я часто испытываю эмоции не свойственные мне. Такие как пунктуальность, педантичность, чрезмерную чистоплотность, любовь к упорядоченности, трудолюбие, порой высокомерие и чванливость, даже мнительность стала просыпаться. И это далеко не весь список, раздражительность и беспричинная злость тоже живут в этом списке. Из односторонней личности, я стала многогранной и многоликой. Мне кажется, что внутри меня живет сразу несколько человек.
  И то не шизофрения, потому что они - личности, то есть, не говорят со мной, как бывает при шизофрении. Но иногда я ощущаю, что сделанное мной не соответствует тому, как мне хотелось поступить изначально. И подобное противоречие внутри себя заставляет задуматься. Хотя, с того момента, как я начала меняться, я ни разу не чувствовала себя неуверенно или сковано. Теперь во мне живет некое достоинство, которое не позволяет проявляться низким и подлым чертам характера.
  -Ты чего такая задумчивая? - спросил Мика вытаскивая из-под моего локтя тетрадь.
  -А? - непонимающе обвела я взглядом пустую аудиторию.
  -Даже не заметила, как пара закончилась? - делано изумился Мика и взяв меня за руку, повел к двери.
  -Чего-то я слишком отстраненной становлюсь - пробормотала я.
  -Влюбилась? - предположил парень.
  -Дурак? - чувствуя, что краснею, неизвестно почему, осведомилась я.
  -Нет, Мика, если ты забыла - я почувствовала, что Мика улыбнулся и невольно тоже фыркнула.
  -Что делаешь после занятий? - пару минут спустя спросил он.
  -Не знаю - пожала я плечами - в салон красоты, наверное поеду.
  -Зачем? По-моему ты итак ослепительна - приятно польстил Мика.
  -Ага, ври больше. Я сегодня даже не расчесывалась - вспомнила я о насущном.
  -Да? Ну и не стоит, так твои волосы еще притягательней, так и хочется коснуться их - почти шепотом закончил свою мысль Мика.
  -Не хотелось бы отвлекать, но Корелин, ты случаем, места не перепутал? - послышался голос Кира рядом - это универ, а не кладбище и рядом сидит живая девушка, а не...
  Смачный треск, кажется, кому-то только что врезали и я уверена, что пострадал не Мика. Кто-то дернул меня в сторону, похоже ребята решили разобраться всерьез. Было бы интересно на это взглянуть, но увы, смотреть-то мне, как раз и возбраняется. Опять 'вылезла' одна из неизвестных мне ранее черт характера. Что-то, типа,бойцовского духа. Я пока плохо разбираюсь в этом. Даже не знаю, все ли мои заскоки успели себя проявить или есть еще какие-то? И даже если и есть, проявятся они только когда на то будут причины.
  -Аллель, все нормально? Они тебя не задели? - возникли в поле моего зрения подозрительно знакомые ботинки, да и голос этот я узнаю из тысячи.
  -Да, все хорошо, Станислав Иванович - ответила я нейтральным тоном, хотя на душе 'кошки скребут' стоит мне услышать его голос.
  -Аллель, пожалуйста, не надо так официально...
  -Вы сюда пришли, чтобы драчунов разнять? Так разнимайте, а не со мной разговаривайте - оборвала я его.
  -Их уже разняли, пока ты задумавшись стояла в стороне. Если не хочешь разговаривать с о мной, то позволь хотя бы проводить тебя до аудитории - не сдаваясь, предложил Стас.
  -Спасибо, не стоит, я сама в состоянии найти дорогу - напустив равнодушия ответила я.
  И пока он не успел ничего возразить развернулась и забывая об осторожности, чуть ли не бегом бросилась от него. Наверное, мой внутренний голос был прав, когда твердил, что мои попытки вернуться в нормальную жизнь, только подвергнут риску простых людей и их судьбы. Но я довольно эгоистична, поэтому всегда думала и продолжаю думать в первую очередь о себе, а мне хотелось вернуть все, как было. Но это, невозможно. И сейчас я убедилась в такой несложной истине в очередной раз.
  Мне просто хотелось сбежать от Стаса, но чтобы бегать, мне надо было знать, куда я бегу. Чисто инстинктивно я подняла взгляд от пола и мои глаза наткнулись на два голубых омута глаз Кира. Я оцепенела не в силах отвести свой немигающий и жуткий взгляд.
  Кай был, словно белое полотно внутри, белым, но не чистым. Просто, что бы он не делал, совершая это, Кай оставался уверен в правильности своего поступка. Он сам верил в свою ложь, а лгал Кай много и всем. И не только лгал. У Кая была пагубная привычка, он любил чужое, потому что порой, чужое, казалось ему несправедливо отнятым. И Кай думал, что всего лишь возвращает то, что итак принадлежит ему.
  Сначала отбирал чужие игрушки, но подрастая, ему стало неинтересно отбирать вещи, гораздо приятно красть людей, отбирать чужие чувства. Вот только Кай не умел и не умеет возвращать взятое. Сначала он разбивал дружбу, потом любовь. Когда-то он забрал Мику, потом забрал у Мики девушку. Как банально. Хотя, постойте, девушка умерла и виноватым считают Мику, а на самом деле причиной был Кай. Как весело.
  Ладно, оставим прошлое, пройдемся по настоящему. А тут у нас одни гадкие мыслишки обо мне. Но Кай оправдывает себя тем, что он просто не в состоянии удержаться. Что это я сама его соблазняю. И опять ложь самому себе.
  Будущее... Если бы не мой взгляд, все могло бы быть иначе, но я даже думать об этом не хочу. Пора выходить и смотреть, что произошло с моей случайной жертвой...
  Обычно, хватало секунды, чтобы начинали происходить неминуемые изменения с человеком, на которого я смотрела, но прошло уже полминуты, ни я, ни Кай не отводил взгляда и когда я уже подумала, что сейчас произойдет чудо и с этим парнем ничего не случится, Кай упал. Что ж, этого стоило ожидать. Незнание закона не освобождает от ответственности. И то, что Кай сам себя обелял в собственных глазах не делает его совесть чистой.
  -Господи, что с ним?! - наблюдая за конвульсией Кая, испугано вскрикнула одна из профессоров.
  Мика, стоящий в другом конце коридора, хоть и ненавидел, судя по мыслям Кая, бывшего друга одним из первых оказался возле него. Я же не знала, что делать. Как только я перестала смотреть на Кая, мои эмоции вернулись в прежнее русло. Обычно, когда я видела жизнь человека, то мое сознание оставалось беспристрастным, но только до того момента, пока я наблюдала, эмоции возвращались стоило мне прекратить смотреть. Вот и сейчас, я поняла, что не смогу позволить его сознанию умереть, просто не смогу пережить, что явилась причиной смерти еще одного человека.
  Но что я могу сделать? Чем вообще я в состоянии помочь? Ответ очевиден: ничего и ничем. Мне остается только стоять в стороне и наблюдать за происходящим. Мика пытался привести в сознание Кая, но ему это, конечно. не удалось. Кажется, он решил, что пора прибегнуть к помощи врачей о чем и сообщил профессорам. Но те, все же не сразу согласились. Только, когда суматоха усилилась и преподаватели осознали, что собственными силами не справятся, они позволили Мике взвалить на себя бессознательного Кая на себя и донести его до машины. Недолго думая, я отправилась следом. В надежде, что Стас меня не заметит.
  -Мика, я тоже поеду - подойдя к Мике и игнорируя столпившихся у машины людей, безапелляционно заявила я.
  -Хорошо, только садись скорей - явно не желая спорить отмахнулся от меня Мика.
  Я мышкой юркнула на переднее сидение его Лэнд Краусера. Спустя пару минут, которые потребовались для запихивания Кая внутрь автомобиля, мы наконец покинули универ и с подозрительно быстрой скоростью помчались в первую ближайшую больницу. Хотя, в принципе, ему уже не одна больница не поможет. Все те, кто попал под мой взгляд находятся в коме первые часы а потом умирают. Так что, необходимости торопиться нет.
  К зданию больницы мы подъехали в рекордные сроки. Но пока Мика не внес денежный платеж для оказание нашей бесплатной медицинской помощи, никому до нас не было дела. Зато стоило показать зелененькую бумажку с президентом, как мед. персонал бросился на помощь больному. Нас с Микой завалили вопросами, не хуже чем на допросе подозреваемых. И если Мика, действительно не знал, что случилось с Каем, мне приходилось только отрицательно гукать, врать напрямую не хотелось. Кай, как и ожидалось не приходил в себя. Сначала его отвезли в травматологию, но потом перевели в реанимацию. Мика пытался дозвониться до его родственников. Но пока - безрезультатно. Спустя час врачи устали слушать мои просьбы (нытье) и пустили к Каю в палату. Сама не знаю, почему мне так важно было попасть в палату, но с каждой минутой потребность находиться рядом с ним росла. Я не стала противиться этому и когда мы оказались в палате, сразу же уселась в одно из кресел рядом с Каем.
  -у меня просто такое ощущение или ты а самом деле знаешь, что происходит с Каем? - спустя пару минут нарушил тишину Мика.
  -Эм, понятия не имею о чем ты - ну, я по крайней мере попыталась.
  -А мне кажется. что имеешь. Аллель, что с ним? Пойми, мне важно это знать - сев на корточки передо мной, взял меня за руку Мика.
  -Поверь мне, лучше тебе не знать - вздохнула я, ага стоит мне ему сказать правду и психбольницы с санитарами - счастливыми лицами, мне не избежать.
  -Скажи хотя бы, он поправится? - так и знала, что он это спросит.
  -Мика, я совру если скажу, что Кай выздоровеет. Но я постараюсь что-нибудь сделать.
  -Аллель, не лги - вот же ж, детектор лжи.
  -Я не знаю! Никто не выживал раньше - нервничая от его вопросов, сказала я.
  -Почему ты злишься? - удивился Мика.
  -Я не злюсь ,но твои вопросы не помогают не, а только отвлекают.
  Сама не знаю от чего. Хотелось мне добавить, но я смолчала и выдернув ладонь, обеими руками взялась за безжизненное запястье Кая. Там, где еле уловимо билась вена. А через минуту я почувствовала, как проваливаюсь в темноту...
  Проснулась оттого, что затекла шея. Все то время, что я была без сознания, я лежала на Кае. Мои руки по-прежнему крепко сжимали его запястье. Судя по солнечным лучам, что били в окно, в отключке я валялась недолго, пару часов от силы. Кроме меня и Кая в палате больше никого не было. Значит, Мика вышел. Я взглянула на Кая. Кажется, ему лучше, дыхание ровное и судя по пульсу сердцебиение стабильное.
  Стоило мне поднять голову и отцепить конечности от парня, как Кай сильно вздохнув открыл глаза. Его взгляд сразу сфокусировался на мне, а я (дура) не отвела своего. Но ничего не произошло. За исключением того, что Кай поднял руку и дотронулся пальцами до моего лица.
  -Я все еще сплю? - хрипло спросил он.
  -Нет - так же хрипло ответила я.
  -Тогда почему ты здесь? - непонимание проступило на его лице.
  -Потому что ты в больнице. Разве ты не помнишь? Как упал в обморок прямо в коридоре универа? Мика и я отвезли тебя в больницу. Но сейчас тебе кажется лучше, раз ты пришел в себя - выдвинула я одну из рабочих версий происходящего.
  -Но ведь в реальности ты слепая, а сейчас ты все видишь, к тому же я помню... - и Кай замолчал с непонятным интересом разглядывая меня.
  -Что 'помнишь'? - поторопила я его.
  -Ничего. Так ты не слепая?
  -Для остальных я - слепая и надеюсь, ты сохранишь мой секрет - усмехнулась я.
  -Сохраню, если ты расскажешь мне, что на самом деле происходит? - начал торговаться Кай.
  -Хорошо, расскажу, но пока держись той версии, что я тебе рассказала.
  -Без проблем - и в этот момент в палату зашел Мика.
  -Вы оба проснулись? - обрадовался он.
  -Да, что не рад? - некоторых даже могила не исправит.
  -Рад, я очень испугался за тебя - не стал реагировать на глупый выпад Мика.
  -Вериться с трудом, впрочем, со мной уже все нормально. Поэтому ты можешь со спокойной душой уходить - поведение Кая напоминало какое-то ребячество.
  -Я вам не мешаю? - хоть и не собиралась вмешиваться, все же вмешалась я.
  -Прости - естественно извинения приносил не Кай.
  -Так что же с тобой случилось? - немного помолчав спросил Мика.
  -Ничего, видимо, переутомление, просто вырубился. А когда очнулся лежал уже здесь - вполне правдоподобно соврал Кай.
  -Тогда, мы пожалуй пойдем, отдыхай - потянул меня Мика за рукав из палаты.
  -Эм, Мика меня заберут из больницы прямо домой - неуклюже солгала я, пытаясь избавится от общества Мики.
  -Да? Тогда, я подожду с тобой - тут же предложил он.
  -Не стоит, нас же еще ждет прием, поэтому лучше езжай домой и собирайся, не хочу, чтобы ты опоздал - как же сложно врать.
  -Хорошо, уговорила - улыбнулся Мика, хотя я и не видела, но за эти дни начала понимать по голосу, когда он улыбается, а когда хмуриться, как звучит голос при злости или нервозности.
  -Классно врешь - похвалил меня Кай, стоило за Микой закрыться двери.
  -Ты тоже - не осталась я в долгу.
  -Поскольку времени у тебя похоже, действительно, мало переходи к сути. Что, черт возьми, произошло?
  Вместо ответа я с интересом уставилась на Кая. Столько времени я не в состоянии была смотреть на кого-то еще, кроме дедушки, что лицо Кая казалось мне чуть ли не новой вселенной. Мало того, что я давно никого не видела, Кай к тому же был хорош собой. Невероятно яркие голубые глаза и светлые волосы, мужественные, но красивые черты лица. Да, такие парни привлекают внимание.
  -Эй, Юстас, прием! - вырвал меня из мыслей Кай.
  -Не ори. Я на человека, нормально посмотреть столько времени не могла. Дай насладиться - отмахнулась я.
  -Да пожалуйста, только не надо так плотоядно улыбаться, я начинаю нервничать - закатил глаза Кай, жеманно заламывая руки.
  -Комедию не ломай - скривилась я.
  -Давай без комедии - кивнул Кай - горю желанием услышать твои объяснения.
  -Все просто, ну или крайне сложно, не уверена. Я знаю все твои грехи - просто призналась я.
  -Фигурально?
  -Буквально - не оставила себе пути отступления.
  -Но как? - шокировано пробормотал Кай.
  -Молча. То есть, я узнала это все, стоило мне заглянуть тебе в глаза. Но это не самое ужасное. Хуже всего, что когда я вижу твои грехи, ты переживаешь на себе все то, что когда-то кому-то сделал в двукратном размере. И в итоге организм редко справляется с подобным стрессом, точней почти никогда, а даже если физическое тело выживает, то сознание все равно умирает. Поэтому то, что ты жив - это чудо, не больше не меньше - выдохнула я, больше я ничего говорить не собиралась.
  -А как получилось, что ты стала такой? - сразу же попытался выпытать у меня информацию Кай.
  -Для тебя, я всегда такой и оставалась. Я рассказываю то, что непосредственно связано с тобой. Но говорить что-то лишнее я не намерена - решила я откланяться следом за Микой.
  -Ты куда? - искренне удивился Кай.
  -На прием, где дед будет с пеной у рта доказывать,что токсичные выбросы в лес - это плохо. А вот вырубка этого самого леса, наоборот - хорошо. Правда без уточнений кому именно хорошо.
  -А как же я? - флегматично пожимаю плечами - и тебе все равно, если я расскажу об твоих выдающихся способностях?
  -Похоже, ты удивлен, что я тут не умоляю тебя никому не рассказывать о моем секрете. Ну а ты попробуй, расскажи - улыбнулась я - мне бы хотелось присутствовать при этом. И посмотреть кого первым из врачей пригласят, чтобы тебя обследовать. Пойми, кому бы ты не рассказал, тебе просто не поверят.
  -Но - начал было Кай.
  -Что 'но'? Ладно, мне некогда. Будь хорошим мальчиком и возможно, завтра тебя уже выпишут - послала я воздушный поцелуй Каю и выскользнула из палаты.
  Я понимаю, что это наш первый, но далеко не последний разговор на тему 'моих сил'. Но подобную информацию лучше давать дозировано. Иначе и 'крыша потечь' может. Так что я решила дать Каю время, как и себе. Ведь далеко не все свои секреты я готова была ему открыть.
  У ворот больницы меня ждала утрешняя тачка. Значит, деду уже кто-то доложил о том, как я провожу время. Все тот же угрюмый водила. Ну, хоть дверцу передо мной открыл. Но лучше б не открывал. Теперь я примерно представляю какая у него комплекция. Высокий и явно накачанный, в общем дедуля подослал ко мне не просто водилу, но и охранника в одном лице. Интересно, какое оно у него?
  Запретив себе даже думать о таких глупостях, как украдкой глянуть на водилу я достала из сумки сегодняшний конспект и уткнулась в него носом. Лучше на учебе сосредоточусь. И то дело.
  -За нами слежка - поначалу я даже не поняла, кто это сказал. Тихий с хрипотцой голос мне прежде слышать не доводилось. Но через секунду мозг вывел логическое объяснение говоривший - мой водитель.
  -Слежка? - искренне удивилась я.
  -Да и пасут они нас явно не с безобидными намерениями.
  -И что делать? - задала я закономерный вопрос.
  -Держитесь - команду я, естественно, не выполнила и чуть не врезалась лицом в боковое стекло. Теперь уже предусмотрительно вцепилась в спинку переднего сиденья, да с такой силой, что почувствовала боль в пальцах.
  Кажется, мы пытались уйти от преследователе и пока неудачно. Разглядеть что-то большее мне, зажмурившейся, от страха не удавалось. Резко набирая скорость мы выехали из города в сторону лесной зоны и сейчас мчались по трассе окруженные с двух сторон деревьями. Почему водила, имени которого я до сих пор не знала, не попытался поехать домой, где меня ждал дед с телохранителями и кучей охраны, узнать у парня я пока не решилась. Вообще меня сейчас волновало только одно, лишь бы мы не разбились. Умирать в таком юном возрасте меня не привлекало.
  -Все. Достаточно далеко - резко давая по тормозам, так что машину занесло в сторону, пробормотал водитель.
  -Ты что творишь?! Завез неизвестно куда, да еще и остановился посреди леса - не выдержала я и перешла на ультразвук.
  -Вам не о чем беспокоиться. Я все улажу - совершенно спокойным голосом ответил мне это чокнутый и вышел из машины, хлопнув дверцей.
  Что же мне так везет на всяких больных на голову? Тихо матерясь, я выглянула в окно и обмерла. Слежка, которую я, стыдно признать, вообще не замечала, сейчас стала очевидной. Потому что следом за нашей машиной притормозил не малых размеров 'Хаммер' из которого, как из ларца появилось не два, а четыре молодца. Шкафообразные мужики с отсутствующим признаком интеллекта на физиономиях, неспешно направились к одиноко стоящей фигуре водилы. Смотрелось это... жалко. Меня даже глаза прикрыть потянуло, потому что смотреть, как эти амбалы бьют пусть и не хорошо, но знакомого мне парня сил не было.
  Природное любопытство выиграло, как обычно и глазки я не закрыла. И не зря. Увиденное меня не то что шокировало, оно вогнало меня в состояние совершенного и абсолютного ступора, что прежде со мной никогда не случалось. Парень просто взмахнул руками и на месте четырех здоровых мужиков остались четыре здоровые кучки песка, которые тут же стал развеивать ветер. В обморок я не упала, но с сиденья сползла и закрыла лицо руками. Главное не заорать!
  -Не волнуйтесь, все уже позади - раздался спустя пару минут тихий голос прямо над головой.
  -Что произошло? - выдавила я из себя первое пришедшее на ум.
  -Ничего страшного. Те люди не следили за нами, они просто ехали той же дорогой - нагло соврал мне мужчина.
  -Понятно - понятно, что ничего не понятно.
  Кряхтя, как древняя старушенция, я поднялась с пола и уселась назад на сиденье. Водила тут же последовал моему примеру и тоже устроился в водительском кресле. Мы развернулись и проехали мимо одинокого 'монстра' именуемого в простонародье 'танком'.
  -А как тебя зовут? - попыталась я выведать хоть что-то об этом чудике.
  -Лука - ага, на этом все что ли?
  -Так что это было Лука? - 'плюнула' я на всякую конспирацию. Какая разница узнает он, что я зрячая сейчас или потом когда-нибудь.
  -Вы о чем? - невинно поинтересовались у меня.
  -О том, как ты, парень, только что у меня на глазах одним мановением руки превратил в пыль четырех здоровых мужиков...
  По тормозам от вдарил не слабо. Я хорошо приложилась головой о спинку переднего сиденья, успев только ойкнуть. Кажется, не стоило ему так прямо сообщать о своей зрячести. Иногда можно и помолчать. Я бросила осторожный взгляд вперед. Парень с силой сжимал руль, так, что костяшки на пальцах побелели.
  -Мне сказали, что Вы слепая - безэмоционально произнес он резко повернувшись в мою сторону.
  -Ну... Тебя почти не обманули - протянула я.
  -Что значит 'почти'?
  -То и значит, это своеобразная фобия. Я боюсь смотреть на людей. То есть встречаться с кем-то взглядом. Поэтому меня и считают слепой. Но со зрением у меня все в порядке.
  -Проще говоря, Вы видели, что я сделал, но до сих пор даже не знаете, как я выгляжу? - продолжил допытываться Лука.
  -Ага, да и мне по барабану, как ты выглядишь и что ты сделал с теми четырьмя. Единственное, что меня интересует - как ты это сделал? - на прямую спросила я.
  -Интересная у Вас реакция на произошедшее - в голосе Луки впервые послышалась интонация и довольно, насмешливая - Вы сейчас должны, как минимум биться в истерике и просить пощадить. Но вместо этого, Вы задаете вопросы убийце четырех человек.
  -А кто не без греха? - позволила и я себе сарказм - к тому же, истерикой делу не поможешь и я слишком любопытна для истерички.
  -Ладно, допустим, я Вас понял, но с чего Вы взяли, что после увиденного я оставлю Вас в живых.
  -Только не начинай проверять меня на прочность. Я этого не люблю. Мы оба знаем, что мой дед никогда бы не допустил ко мне человека... или не совсем человека, способного убить его любимую внучку. Поэтому перейдем сразу к теме моего вопроса.
  -Хорошо - теперь он улыбался, интересно, какая у него улыбка? - таких, как я называют людьми с Даром. Наш Дар, позволяет нам совершать некоторые не совсем обычные вещи...
  -Такие как превращение человека в песок?
  -И такие тоже. У каждого Дар индивидуален. По жизни мы одиночке. Поэтому редко пересекаемся. Но если два человека с Даром находятся друг от друга на расстоянии не превышающим тысячу километров, мы непроизвольно начинаем тянуться друг к другу и рано или поздно встречаемся. Меня притянуло сюда, к твоему деду. Но он лишен всякого Дара. Поэтому сейчас я просто ищу такого же, как я, среди его окружения.
  -Ну а эти четверо тут при чем? - не выдержала я.
  -Эти четверо пришли за мной - отрезал Лука.
  -С чего такая уверенность? - усомнилась я.
  -С того, что я узнал их. Есть некие люди, что желают заполучить к себе в использование мой и не только мой Дар. Но поскольку гнались они за нами, то естественно хотели они заполучить меня - с таким выводом я могла бы поспорить, но не стану. Мало ли? Может и впрямь эти за ним?
  -И что теперь? Продолжишь свои поиски? И всех, кто тебе не нравится будешь убивать? - чувствую себя журналистом на интервью года.
  -Да, я продолжу поиск, а что касается убийства. Я сегодня не только себя, но и тебя спасал. Такие парни, в отличии от меня, не оставляют свидетелей в живых.
  -Допустим. Но что ты будешь делать, когда найдешь себе подобного? - аккуратно начала я выпытывать интересующую меня информацию.
  -Если это будет вменяемый человек постараюсь сблизиться с ним. Я устал от одиночества. Мне хочется найти кого-то такого же, как и я - он произнес это искренне и что самое главное правдиво.
  -Говоришь, как древний старик - фыркнула я.
  -А я и есть древний старик - явно не шутя ответил Лука.
  -Это сколько тебе годков-то?
  -Много, гораздо больше, чем ты себе можешь представить - ох ты ж, так он что, как горец - бессмертный.
  -А зачем ты ко мне напросился в водители? Я что под подозрением? - попыталась я пошутить.
  -Нет, точней, ты была вне подозрения, до недавнего времени - я почувствовала его оценивающий взгляд на себе.
  -И что же изменилось?
  -Твоя реакция. Ты не испугана, не удивлена, да еще и веришь всему мной сказаному. Так не бывает, если только ты уже с подобным не сталкивалась или сама не одна из таких, как я - а вот это уже плохо, я сама загнала себя в тупик своим поведением.
  -Нормальная реакция. Может, я поклонница 'Сверхъестественного'? - я даже сама не заметила, как повернулась к Луке всем корпусом и сейчас чуть ли не соприкасалась головой о его широкую грудь.
  -Ну, если только поэтому - опять усмешка в голосе - наверное, ты бы была под подозрением, но увы среди людей с Даром нет инвалидов и людей с психическими заболеваниями.
  -Я не чокнутая! - возмутилась я.
  -А я и не говорил, что ты чокнутая. Но у тебя явно отклонение психологического характера, если ты не способна смотреть на людей. Поэтому тебя смело можно вычеркнуть из списка подозреваемых - интересно, сколько ему времени понадобиться, чтобы понять, что к чему?
  Хотя, если подумать... Мое проклятие не Дар никакой. Опять же если подумать...
  -А у тебя Дар с рождения? - решила я таки уточнить.
  -Конечно, у все мне подобных Дар передается по наследству - отворачиваясь от меня, стал заводить мотор Лука. Видимо, он посчитал наш разговор оконченным.
  -А вампиры и оборотни тоже существуют? - наболевшая тема всех поклонников 'Дневников вампира' и 'Сумерек'.
  -Относительно. Если люди, даже целый клан, где Дар проявляется в обороте. Люди по собственному желанию могут принять облик хищного зверя, обычно волка. С вампирами также. Есть люди, чей Дар не позволяет им жить не питаясь кровью. Как правило, они рождаются с такими клетками крови, которые самостоятельно не способны синтезировать воздух - дышать им. В этом случае, чтобы не умереть им постоянно нужно заимствовать у кого-то кровенные тельца. Но и длительность их жизни становится неисчислима. Пока они питаются, они - живут.
  -А как же невероятная сила и вечная молодость? - вся обратилась я в слух.
  -Невероятной силы я за ними не замечал, хотя они сильней среднестатистического человека, это из-за повышения в организме не только воздуха, но и прочих питательных веществ. Что касается вечной молодости. Все просто. Они действительно редко могут постареть и только, если сами этого захотят. Чем старше становиться такой человек, тем больше ему требуется крови. Но стоит ему достигнуть вершины взросления, после которой он уже не взрослеет, а только стариться, как та кровь, что он потребляет начинает ускорять обмен его веществ. Что приводит к быстрой регенерации тела и прекращению процесса старения. Поэтому они растут, но не старятся.
  -Понятно - протянула я - кстати, а чего это ты мне 'тыкать' стал?
  -Потому что пока мы разговаривали по душам, я не считал, что ты - моя работодательница. Но разговор пора завершать, так что не беспокойся, сейчас я снова обращусь к Вам на 'Вы'. - черт меня дернул ему напомнить.
  -Э, нет. Раз уж начал 'тыкать' продолжай в том же духе. А то мне как-то не по себе. К тому же ты ведь старше меня? - неуверенно поинтересовалась я.
  -Да, я старше. И если ты настаиваешь, то больше 'выкать' не буду. Но мне все равно очень любопытна твоя реакция на все мной рассказанное - вот же ж неугомонный и с хорошей памятью.
  -Скажем так, мне тоже не совсем понятно, чего тебя тянет на откровенность - еще не договорив, я пожалела о сказанном.
  Мне почудилось, что повеяло холодом. К тому же, Лука замолчал на пару минут. Мне даже не надо было смотреть на негою чтобы понять, что он разозлен. Интересно, что такого сказала на этот раз?
  -А ведь это и вправду странно... Еще утром, когда я вез тебя в институт, мне все время хотелось расслабиться рядом с тобой. А сейчас я даже сам не понял, как сделал это. Ведь все сказанное мной очень опасная информация. Я не понимаю, почему? - кажется он разговаривает сам с собой, не буду его отвлекать, а то мало ли.
  Оставшуюся часть пути мы ехали в напряженной тишине. Мне просто хотелось попасть домой завалится спать. Но увы, мало того, что деду пообещала, так еще и Мика будет меня ждать. Поэтому отдых отменяется. Хотя, рядом с Микой я не меньше отдыхаю. Хороший он и... не знаю, ласковый, что ли? Но как я уже поняла, только по отношению ко мне. Что, конечно, льстит. Я ведь имею представление о том, как он выглядит. Признаться, таких красивых парней я прежде не встречала, а если и видела то, только на обложках журналов.
  Да и вообще, что за несправедливость? Пока я была зрячая, мне никогда не встречались не только внутренне, но и внешне красивы люди. А сейчас именно это и происходит. Даже Стас, он был красив внешне, но что пряталось за этим шикарным фасадом я так и не узнала, побоялась разочароваться.
  -Приехали - отрывисто произнес Лука, выводя меня из состояния мыслительного процесса.
  -Ну, я пошла - не зная точно, что надо сказать, неловко улыбнулась себе под нос я.
  -Иди, я должен поговорить с твоим дедом. Дай мне свой мобильник - протянул ко мне красивую загорелую ладонь Лука.
  Я, странное дело, не стала спорить и выяснять на кой ему моя мобилка и быстро достав из кармана телефон отдала его Луке. Он запикал кнопками. Может, у него деньги на карточке закончились?
  -Вот, держи. Теперь у тебя в быстром наборе, на пятерке мой номер. Твоя я тоже взял. Я не знаю, почему, зачем и как нас свела судьба. Но я чувствую, что мне стоит держаться рядом с тобой. Поэтому, просто позволь мне быть рядом - как романтично звучит. Только голос у него далек от романтичного, скорей растерянно - недоуменный.
  -Ладно. Я ведь не имею права выбора - понимая, что даже с этим правом не отказала бы Луке. Уж слишком мне хотелось узнать то, что знал он.
  -Вот и договорились - я не успела протянуть руку к дверце, как она сама открылась и опять мужская ладонь потянулась ко мне. Только в этот раз вместо мобильника я вложила в нее свою ладошку. И кажется, снова совершила глупость.
  
  Глава 4.
  'Против легкой депрессии можно принять ванную с эфирными маслами, против тяжелой - с феном.'
  
  В оправдание могу сказать, что никогда прежде меня так не 'торкало' от одного прикосновения к мужчине. Уж не знаю, как такое возможно, но меня будто тысячей иголок проткнуло или одной, но мощной молнией шарахнуло. Перед глазами все поплыло, ноги стали ватными, коленки задрожали, я даже не поняла, как оказалась стоящей в 'просительной' позе у авто. Луке досталось не меньше, может даже больше. В отличии от меня его потряхивало.
  -Кто ты? - выговорил непослушными губами парень.
  -Э, девушка? - еле как предположила я в ответ.
  -Удивительная - с явной издевкой дополнил Лука.
  -Лёля, деточка, что случилось?! Лёлечка ответь мне! - послышался на расстоянии вытянутой руки голос деда.
  -Ничего деда, все в порядке. Я в норме, просто, ноги чего-то подкосились. А твой водила меня не удержал - отдергивая руку от ладони Луки, я ощутила, как все встает на свои места. Что это за ерунда была?
  -Слава Богу! Не смей меня больше так пугать! - вздернул меня с земли дед и обняв, чуть ли не силком поволок в дом. Жаль, что я не могу увидеть в каком состоянии сейчас Лука. Но надеюсь, ему тоже стало лучше после того, как мы перестали соприкасаться.
  Только в своей комнате я бросила взгляд на часы и ужаснулась. Мне осталось меньше чем полчаса, чтобы собраться. Господи! Да как я успею?! Это же нереально для нормальной девушки... Хотя, я ведь не совсем, а точней далеко не нормальная девушка! Пусть я и не большая любительница сиреневого, но за не имением иного...
  Платье смотрелось даже на мой придирчивый взгляд - изумительно. Я не стала мудрить с волосами и только распустила их. Наводить макияж времени не осталось, поэтому с каким была с тем и вышла. Не знаю, насколько я поражала сильный пол, но дед и охал и ахал, приговаривая, что я - идеал и воплощение всего самого красивого. Осталось только узнать мнение Мики. Он-то точно врать не станет, а если и станет, то не так красочно, как дедушка.
  -Признавайся, Лёлька, чем ты соблазнила моего Луку? Он же, стервец, неподкупный и несговорчивый, как вековой дуб. От меня не на шаг, словно репей какой-то. А сейчас потребовал, чтобы я отдал ему под защиту тебя. Даже согласился быть твоим личным шофером. А сегодня с утра чуть ли не дыру во мне взглядом прожег, когда я его попросил тебя подвезти - хитро глянул на меня дед.
  -Да ничего такого... Но по правде сказать, мне он напоминает этакую монолитную стену, за которой и танк не страшен - по возможности честно ответила я.
  -Если так, то хорошо. Пусть будет твоим охранником. Но никакие мне 'шуры-муры' не разводите! А от и ему достанется и тебе, не посмотрю, что внучка родная!
  -Деда! Какие шуры-муры... Тем более, что уже есть человек, который мне нравится. Не скажу, что я влюбилась, но думаю стоит нам подольше видеться, если можно так сказать, и возникнет не только симпатия - призналась я.
  -И кто это? Познакомишь? - уже в машине по дороге на прием, все же заинтересовался дед.
  -Ну... Ты его, наверное, итак знаешь. Это Микаэль Корелин - внутренне ожидая, что дед мне сейчас устроит кару небесную, все же тихо призналась. Лучше сделать это раньше и самой, чем он узнает от кого-то и потом.
  -Димки Корелина, что ли? - задумчиво почесал седую макушку дед.
  -Да - понимая, что пока злиться не спешат, я даже села ровней.
  -Неплохой паренек был, конечно, не святой, кто без греха-то? Но никогда за ним беспредела не водилось. И сын его говорят до той трагедии вообще тише воды и ниже травы был. Да и сейчас только если под горячую руку кто попадет. А так кремень - выдал целую кучу новой информации дед.
  -После какой такой трагедии? - удивилась я.
  -А, точно, тебя же еще здесь не было. Года полтора назад. У Родионовых, ну ты их знаешь, у них по области сеть гипермаркетов, так вот, у них дочка погибла. Страшная смерть, замерзла в снегу. Ты же знаешь наши зимы. Порой и сорокаградусный мороз стоит. Вот она в одну из таких январских ночей и замерзла.
  -Ну а Мика тут при чем? - не утерпела я затянувшейся паузы.
  -Так, невестой она его была. С детского сада вместе ходили. Родители нарадоваться не могли - после этих слов внутри что-то странно дернулось.
  -И чего он тогда за ней не углядел? - уже без особо любопытства задала я вопрос.
  -Не углядел потому что, поговаривают, бегала она от него. Нашла в вашем институте себе полюбовничка и с ним-то наставляла рога твоему Мике. А он, видать прознал об этом. Но ладно б, можно было бы понять, если б она дурочка этакая, пошла к жениху мириться. Да и я бы тогда еще понимал, за что этот Корелин - младший себя изводит. Так нет! Эта молодуха, поговаривают замерзла в сугробе под домом где со своим хахалем встречалась. Вот такая вот, провинциальная романтика - подвел итог дед.
  -Ясно, что ничего не ясно - тихо буркнула я себе под нос.
  -Мы подъехали, а теперь скажи мне Лёля, ты сегодня сама по себе и проведешь время с назойливым стариком? - улыбнулся дед.
  -Да какой же ты старик-то? Тем более назойливый, нашел что сказать! Я бы с удовольствием, но дедушка, я уже пообещала кое-кому...
  -Да, ладно - махнул рукой дед - дело молодое. Ты только сильно не загуливайся, чтобы домой вернуться вместе.
  -Хорошо - покорно кивнула я.
  Нда, ну что я могу сказать об очередном особняке местного олигарха, выполненном в стиле викторианской эпохи? Вычурно, слишком ярко и даже местами безвкусно. Но в целом - дорого. А это для нашего 'нового' русского человека - все. Хорошо если унитазы здесь в уборных не озолоченные или того хуже, золотые. Вот тогда, да, тогда - 'ах'! Радует одно, рассмотреть все, что здесь было понапихано 'гуру' дизайна, не позволяет моя 'слепота'.
  -Ты пришла? - раздался позади голос Мики, похоже, парень сомневался, что я самостоятельно смогу оторваться от Кая. И все-таки оставил меня с ним в больнице. На сердце странно потеплело.
  -Ну, конечно, разве я не обещала? - поворачивая к нему и чуть ли не утыкаясь в черный фрак, (наверное фрак), улыбнулась я.
  -Обещала. Прости, что сомневался - осторожное касание ладонью моих пальцев правой руки, такое волнительное, но вместе с тем ни на что не похожее.
  -Ничего - сжимая его руку в ответ, произнесла я.
  -Пойдем, я покажу тебе здесь все - повел меня куда-тов сторону.
  -Ты уже здесь бывал? - удивилась я, когда мы уверенно направились прямо на второй этаж.
  -Да, это дом моей матери.
  -Дом твоей матери? - нда, как-то он забыл об этом ранее упомянуть.
  -Ну чего ты так удивляешься? - почувствовала я улыбку в голосе Мики.
  -Я не удивлена, просто раз уж мы в доме твое матери, то наша экскурсия на второй этаж выглядит весьма двусмысленно - фыркнула я себе под нос.
  -А что, если я скажу, что хочу показать тебе свою спальню - послышался откровенный смех в словах Мики.
  -Тогда, я отвечу, что это уже не просто двусмысленно, это компрометирующе - комично возмутилась я.
  -Все, не могу - захохотал Мика, а через мгновение к нему и я присоединилась.
  До комнаты мы добрались все еще посмеиваясь. Мика приуменьшил называя 'это' спальней. Места здесь было, как на неплохую квартирку. Я бы даже присвистнула, не будь тут хозяина хоромов. Сделано все в викторианском, но более современном стиле, хотя, может современности добавляли плазменный телевизор и другая техника? Главное, я оценила и прониклась. При том, что у самой было, конечно, не лучше, но и не хуже, пока от родителей к деду не переехала. А дедуля большой любитель русской старины, поэтому благодарю Бога каждый день, что хоть пол у нас не бревенчатый.
  -Нравится? - сзади обнял меня за плечи Мика, у него по ходу входит в привычку тискать мое тельце.
  -Ага, ничего так... Миленько - решила я поиздеваться.
  -Я знаю, что понравилось, видимо вкусы у нас совпадают - слегка сильней прижимая меня к своей груди, с каким-то удовольствием произнес парень.
  Мне нравилось так с ним стоять. Непривычно комфортно и защищено я чувствовала себя в этих объятиях. И при этом хотела еще сильней прижаться к нему, будто желая залезть под кожу, раствориться в нем. Мика странно на меня действовал, заставляя ощущать сладкую слабость. Я даже не сразу поняла, что он развернул меня к себе лицом. А потом склонился, единственное, что я успела зажмуриться. Все, что произошло потом, просто не шло у меня из головы. Хуже, я знала, что никогда бы не позволила себе такого. И даже понимала, что как бы мне не нравился парень творить подобное бы не стала.
  Но тем не менее, наш поцелуй закончился тем, что с меня слетело платье, еще пара секунд ушла на то, чтобы Мика остался полностью обнажен. И все, потом будто туманом заволокло, словно пелена упала на глаза, которые я так и не открыла. Я чувствовала, как взлетаю и падаю, как мое тело растворяется в неге и как пульс с каждым новым всплеском желания замедляется. Я чувствовала... Холод простыней и чьи-то руки наотмашь колотящие меня по лицу.
  -Давай же! Приходи в себя, дуреха! Очнись, наконец! - голос малознакомый звал меня и я... проснулась, распахивая глаза.
  -Слава Богу! Думал, опоздал - в паре сантиметров от меня нависло лицо Луки.
  -Что происходит? - неповоротливым языком выговорила я, понимая, что кажется появился еще один человек способный игнорировать мой Дар.
  -Ничего, за исключением того, что тебя чуть не убили самым приятным способом - успокаиваясь и отпуская, видимо в порыве схваченные, мои плечи, отодвинулся от меня Лука.
  -Кто? - не веря в происходящее все же спросила я.
  -Да вон, полюбуйся - указал мне Лука куда-то вниз.
  Я сдвинулась в сторону, куда махнул рукой мой спаситель, пришлось попридержать простынь, которой я оказалась накрыта, кажется сногсшибательный, в буквальном смысле, секс мне не приснился. Рядом с кроватью валялся незнакомый субъект. Или знакомый? Где-то я его уже видела... Ну точно! В дедовской охране. Но какого?! Ведь я была с совершенно другим человеком, если быть точней, хотя бы для самой себя, я была с Микой.
  -Это его Дар - заметив что-то по моей мимике, просветил Лука - он словно инкуб, может предстать перед жертвой в самом желанном облике, потом соблазняет человека, а после извини конечно за такую формулировка, но он не останавливается пока не 'затрахает' свою жертву насмерть - да уж, формулировка не из самых приятных, зато доходчиво.
  -А что с тем человеком, внешность которого он использует? - чувствуя, как к щекам приливает кровь, все же задала я мучивший меня вопрос.
  -Ничего, человек даже не подозревает, что кто-то позаимствовал его облик - пожал плечами Лука.
  -А ты тут что делаешь? - наконец начала я отходить от произошедшего.
  -Не поверишь, будто чувствовал, что с тобой что-то происходит, решил поддаться интуиции и она меня не подвела - усмехнулся Лука - и ты стала даже смотреть на меня.
   -А почему бы и нет? В конце концов, мне любопытно, как ты выглядишь - попыталась я увести разговор в сторону.
  -Сегодня утром тебя это не интересовало - так и подмывает сказать, что после того, как он превратил в порошок тех бандюг на дороге, мне как-то стало не все равно.
  -Лучше подай мне платье - буркнула я.
  -Пожалуйста, трусики тоже? - и вид такой невинный, будто не издевается вовсе.
  -Если найдешь - кивнула я, а что? Он первый начал.
  Лука, все же решил быть джентльменом и отвернулся, пока я одевалась. А меж тем, мой временный любовник начал подавать признаки жизни. Застонал и даже попытался подняться. Не успел, Лука не церемонясь вздернул его за шиворот и швырнул в кресло.
  -Аллель, не могла бы ты закрыть дверь на замок, нам лишние свидетели милой беседы не к чему - мне от этого равнодушного голоса захотелось дверь прикрыть с внешней стороны.
  Но любопытство победило, поэтому я покорно выполнила просьбу - приказ Луки, заодно включив свет и окончательно убедившись, что Мика к моему 'падению' не причастен. На Луку было смотреть страшновато, но я все же оторвала глаза от пола и взглянула на него. Ответный вгзляд мне не понравился, парень рассматривал меня так пристально, что стало еще страшней.
  -Итак, первый вопрос - не отводя от меня глаз, произнес Лука - она тоже с Даром?
  -Да пошел... - мужчина захрипел так и не договорив.
  -Я начал разрушать в тебе кровь, еще один не понравившийся мне ответ и ты - труп - вот теперь мне не просто страшно, мне жутко.
  -Понял я, понял - отхаркивая собственную кровь, на дорогой ковер прохрипел инкуб.
  -Так она тоже с Даром? - повторил вопрос Лука.
  -Нет... Нет у нее никакого Дара - так и знала, что у меня другая патология.
  -Тогда зачем ты на нее охотился? - вот и мне интересно, зачем?
  -Ты что не чувствуешь? - удивленно посмотрел мужик на Луку - правда, не чувствуешь?
  -Не задавай мне вопросы, а отвечай на мои - и опять беднягу скрутило.
  -Хорошо... Только перестань это делать со мной... Она - такая ароматная, сладкая, вкусная... Ты не ощущаешь этого и тебе не понять. Любой с Даром захочет иметь ее... Я не собирался убивать, только лакомиться время от времени... Она - десерт - лицо это идиота стало до безобразия сладострастным и он уперся взглядом в меня глупо улыбаясь.
  Твою налево! Меня с едой сравнили, упала же я в пищевой цепи, уже себеподобные сожрать хотят. Как я до такого докатилась? Что я сделала в этой жизни не так? И почему именно сейчас наступила расплата? Я не хочу этого!
  -Аллель, ты спрашивала про вампиров? Вот один из них. Поздравляю, теперь у тебя будет много знакомств с такими вот вампирами - пока он говорил инкуб на моих глазах превращался в пыль, пока не стал одной горсткой.
  -Ты... Ты убил его? - стараясь не хлопнуться в обморок от осознания, произнесла я.
  -И не надо делать такое лицо, ты же видела произошедшее на дороге. Если бы я не убил его, он бы повторил попытку и не раз. А сейчас проблема решена, по крайней мере с ним. Подойди ко мне - от его голоса похолодело внутри, но я как на автомате подошла к нему.
  Лука странно передернулся и вдруг прижал меня к своей груди и там, где оголенная кожа соприкоснулась с его, побежали странные разряды. Я почувствовала покалывание и ломоту. Луку же затрясло. Мы не могли отстраниться друг от друга и вместе с тем только сильнее прижимались. Я услышала ухом, глухой стук учащенного сердца, оно зеркально отражало биение моего собственного сердца. Приподняла голову и встав на носочки прижалась губами к шее парня. Если я не сделаю что-нибудь, станет только хуже. И вот я уже кусаю мягкую, пахнущую парфюмом и кремом после бритья кожу Луки. И мы возвращаемся в реальность, отскакивая друг от друга.
  -Я кажется понял о чем говорил этот инкуб.
  -Да? И о чем же - стараясь отдышаться, поскольку сердце отбивало чечетку после наших 'объятий', спросила я.
  -Ты не похожа на нас, но ты явно не обычный человек, поэтому для таких как мы - с Даром, ты что-то вроде самого желанного сюрприза на День Рождения. Мы теряем и теряемся рядом с тобой. Для каждого ты представляешься по своему. Для инкуба, который никогда не получал плотского удовольствия, а только дарил его, с тобой он способен почувствовать эти эмоции. Для меня, ты словно глоток свежего воздуха, ощущение свободы и полета. То, чего я лишен, ты можешь подарить это стоит только коснуться тебя. Вот поэтому за тобой откроют охоту.
  -Звучит многообещающе - усмехнулась я - и что же мне делать?
  -Ничего, просто позволь мне выполнять свою работу - подозрительно уверенно ответил Лука.
  -С чего такая уверенность, что ты способен меня защитить? - стараясь поправить остатки прически на голове, усомнилась я.
  -Наверное, с того, что я никогда не позволял навредить моему подопечному и всегда был способен уничтожить свою жертву - вот теперь, когда он стал таким ужасно страшным, вопросов больше не осталось, точней язык онемел, а все мысли разбежались, как тараканы по углам. Меня ждет невероятно веселое время. и провести мне его придется с Лукой на пару.
  -Лука, а не пора ли нам возвращаться? - 'тонко' намекнула я на желание оказаться в более людном месте.
  -Конечно, если ты ничего больше не хочешь узнать? - посмотрев, как я энергично качаю головой, Лука молча открыл передо мной дверь.
  Я чуть ли не вприпрыжку направилась но звукам к шумному залу. Сейчас мне надо было увидеть кого-то родного, деда, например. Вот только загвоздка состоит в том, что без посторонней помощи в такой толпе я вряд ле смогу его отыскать. Но мне и не пришлось, дед сам подошел ко мне.
  -Аллель, я тебя обыскался - приобнимая меня обеспокоенно произнес он - где ты была все эти три часа?
  -Три часа? - невольно вырвалось у меня, я -то думала, что прошло не больше часа.
  -Да. Твой друг Мика тоже искал тебя - после этих слов, у меня невольно порозовели щеки, потому что, даже зная, что я была не с настоящим Микой, в голове упорно вставал образ его сильного тела двигающегося на мне. Вот черт!
  -Простите, Петр Алексеевич - обратился возникший у меня за спиной Лука, к деду - Ваша внучка почувствовала себя немного уставшей и поэтому задремала в гостиной.
  -Лёля, если ты устала надо было только сказать и мы бы поехали домой - привычно заботливо погладил меня по голове дед.
  Ну спасибо, Лука! Удружил, не мог придумать чего-то менее смущающего. Хотя, если бы он сказал правду, я со стыда бы сгорела. Но все же, выставил меня идиоткой. Подумать только задремала в чужой гостиной?! Окончательно разозлиться мне не дала пара уже знакомых за этот вечер туфлей, появившихся рядом, вот только сейчас это вряд ли была подделка. И что мне делать? Вечный вопрос без ответа.
  -Аллель, я повсюду тебя искал, думал даже, что ты не пришла, но Петр Алексеевич уверил, что ты здесь. Где ты была? - я уже открыла рот, что бы ответить, но дед со смешком меня опередил.
  -Лёлечка, прикорнула у тебя на диване. А пока ты, олух, ее искал, успела проснуться, такой шанс упустил - вот же ж наградил Бог дедушкой - шутником, теперь я наверное на помидор похожа.
  -Но я был в... А впрочем, не мог бы я украсть у Вас эту милую девушку и пригласить ее на танец - услышав заигравшую романтичную мелодию протянул мне руку Мика.
  -Прости, но я не танцую - вцепившись в лацкан пиджака деда, как в спасательный круг, быстро проговорила я.
  -Лёля, что я слышу? Не надо так смущаться - это он мне, а потом Мике - моя внучка десять лет занималась танцами, но похоже сейчас она немного нервничает.
  -Ох, мне надо в уборную - теперь я уже клещом вцепилась в Луку - он меня проводит.
  Хорошо что на парне была рубашка с длинными рукавами и наша кожа не соприкоснулась, а то бы еще пришлось объяснять, почему у нас внезапно случился эпилептический шок. Лука под давящую тишину молча повел меня в сторону от деда и Мики. Конечно, мой поступок кроме как глупостью не назовешь, но что мне оставалось, ведь в тот момент, когда Мика предложил мне потанцевать я поняла, что мое тело стало каким-то ватным и если он меня обнимет, я полезу к нему с поцелуями. а допустить подобное я никак не могла.
  -Тебе точно надо в уборную? - вдруг уточнил Лука.
  -А что?
  -Просто, это единственное место в доме, которое я не знаю, где находится - мне послышалось или в голосе Луки проскользнула сконфуженность?
  -Нет, на самом деле, мне надо домой, потому что еще одной встречи с парнем, который даже не подозревает, что я переспала с его образом полчаса назад, мне не выдержать - честно призналась я.
  -Значит, домой?
  -Да, поехали домой, на сегодня с меня достаточно потрясений.
  Дома царила тишина и пустота, но она не смущала, наоборот как-то умиротворяло, и вот, когда я почти успокоилась, с поста охраны раздался звонок. Со мной спешил пообщаться некий Станислав. И я даже догадываюсь, кто именно. Вздохнув, я дала разрешение пропустить мужчину. В конце концов, нам все равно, рано или поздно придется поговорить и лучше сделать это, без посторонних глаз и дедовых ушей. Приняв такое весьма здравое решение и при этом не чувствуя себя разумной, я спустилась на первый этаж и распахнула дверь.
  На пороге уже стоял Стас, как всегда - безупречен. Такое чувство, что даже если весь мир пойдет под откос, Стас останется таким же, хотя, как выглядит его лицо, я сказать не могу, поскольку выше груди глаз стараюсь не поднимать. Сегодня, конечно, мне не мало раз везло, когда я забывала о своем проклятии. Но не стоит искушать судьбу. Тем более, что прятать труп бывшего возлюбленного здесь, мне негде. Чего-то он молчит, подозрительно.
  -Ну? - не выдержала я паузы.
  -Добрый вечер - слегка хрипло ответил Стас.
  -Скорее ночь - усмехнулась я, разглядывая его дорогие туфли, на чем - на чем, а на обуви Стас помешан. Жаль, что я уже успела принять душ и переодеться, поэтому стою босой, зато педикюр не подвел.
  -Может впустишь - надоело ему стоять на пороге.
  -Конечно, проходи... те - с запозданием добавила я.
  -Вот только не надо делать вид, что мы не знакомы. Здесь не перед кем притворяться - быстро же он разозлился.
  -А я и не притворяюсь. Так бывает, вот думаешь знаешь человека, как свои пять пальцев, а потом оказывается, что пальцы - то и не разглядел - продолжила я улыбаться себе под нос.
  -Аллель, прошу, давай поговорим - ах, а сколько грусти-то, наверное, долго репетировал?
  -А мы что делаем? Разве не разговариваем? - делано удивилась я.
  -Я знаю, кем ты меня считаешь...
  -Давай без этого, а? Ты совершенно не знаешь, кем я тебя считаю и вообще, думаю ли об этом - прервала я его словоохотливость.
  -Ну, хотя бы 'выкать' перестала - оглядевшись направился к небольшому мягкому уголку в холле Стас.
  -Стас, что ты хотел? Говори и уходи. У меня сегодня выдался сложный день и я очень устала - я действительно устала, голова к тому же разболелась. Сев в кресло напротив мужчины, попросила.
  -Я хочу только одного, чтобы все было, как раньше - нда, наглости нам не занимать.
  -А луну с неба не хочешь? - внезапно меня стало все это раздражать, вот чего он заявился? Посыпать соли на раны?
  -Аллель, я серьезно. Я знаю, что у тебя проблемы со зрением, знаю, что твориться что-то неладное, но я просто не могу...
  -А ты случаем, не знаешь, кто трахал мою подругу? Или может слышал о таких слова, как 'измена' и 'предательство'? Нет? Я так и думала - сказала-то спокойно, а руки все равно дрожать начали.
  -Аллель, я понимаю, что поступил некрасиво...
  -Некрасиво, это когда трусы наружу торчат. А то, что ты сделал - это омерзительно и гадко. Стас, я не жду, что ты поймешь меня, но я хочу, чтобы ты осознал. Все Кончено. И уже давно. С того момента, как ты начал клеить мою подругу... Бывшую - подумав, добавила я.
  -Аллель, ну прости меня, прости, малыш - неожиданно Стас сорвался с места и встав на колени схватил меня за руки, пытаясь заглянуть в глаза, которые я, по счастливой, для него случайности, закрыла.
  -Стас, отпусти меня и сядь на место - стараясь, чтобы он не почувствовал нотки паники в голосе, четко произнесла я.
  -Аллель, девочка моя, как я по тебе скучал - будто и не слышал моей просьбы, Стас начал осыпать поцелуями мои ладошки.
  Я не знала, что делать. Боясь открыть глаза, я даже не могла оттолкнуть его. Но в следующую минуту, это сделали за меня. Руки вдруг оказались на свободе и я больше не ощущала обжигающего дыхания на них. с опаской приоткрыв глаза, я поняла, что рядом оказался Лука. Но как? Он ведь собирался прогуляться по территории. Уже второй раз за сегодняшний вечер мой новый телохранитель спасал меня от домогательств. Интересно, что он теперь обо мне думает?
  -Аллель, что мне с ним сделать? - прозвучало это крайне угрожающе.
  -Ничего... просто выпроводи его за ворота - махнула я рукой - и попроси охрану никогда и ни при каких обстоятельствах не впускать его в дом.
  -Аллель - все еще не мог успокоиться Стас.
  -Слушай, давай, забудем о наших, так называемых, отношениях. Сделаем вид, что ничего никогда не было. Я тебя очень прошу, оставь меня в покое - попросила я и не слушая больше никаких объяснений поднялась к себе в комнату, предоставив Луке самому разбираться с остальным.
  Как же мне надоело раз за разом попадать в ситуации из которых нет выхода. Почему именно я должна всегда быть козлом отпущения? Что я кому сделала, чтобы сейчас так мучиться? Ведь я не была какой-то мерзавкой, я даже врагов никогда не имела. Так почему мне надо быть слепой убийцей невинных людей? Становиться жертвой охоты за 'десертом' у этих придурков с Даром. И сколько времени мне понадобиться, чтобы забыть боль предательства Стаса, желание испытанное к человеку, который даже не знает об этом, ложь, что скрывает правду обо мне? Как же я устала.
  
  Глава 5.
  Не люблю я больницы, никогда не любила. А сегодня особенно, ведь мало того, что меня раздражает обстановка, так еще и пациент, которого я пришла проведать раздражает не меньше. Но что не сделаешь, когда на кону твой секрет? Вот и я иду к Каю, потому что просто не имею иного выхода. Еще бы от Луки отделаться. Этот с самого утра как приклеенный ходит за мной. То ли боится, что сбегу, то ли, что прихлопнут меня раньше времени.
  -Лука, мне надо поговорить с ним наедине, ты понимаешь? - в сотый раз задала я один и тот же вопрос.
  -Да, я понимаю, но ставлять тебя одну я не намерен - упрямо повторил охранник.
  -Ты издеваешься?! - окончательно вышла я из себя и зашипела на парня.
  -Нет - спокойно ответил он.
  -А я думаю, что издеваешься! Ведь невозможно остаться с кем-то наедине, если присутствует кто-то лишний!
  -Я не лишний и ты вполне можешь не обращать на меня внимание - игнорируя мою злость продолжил гнуть свою линию Лука.
  -Ты останешься за дверью палаты и это не обсуждается! - вот не хотела ей Богу не хотела отдавать ему приказы, но Лука сам меня вынудил.
  Парень поджал губы, но промолчал. Ага, первая ссора нанимателя и работника. Ну и ладно, в конце концов он сам виноват. Я ведь долго его просила по-хорошему. А раз, когда я - добрая, меня игнорят, то пусть не обижается. Сама себя уговариваю, докатилась! еще осталось попросить прощение и предложить поучаствовать в нашем с Каем разговоре.
  -В общем, жди меня здесь! - зашла я в палату и прикрыла за собой дверь.
  -Какие люди! А я уже думал, что не появишься, после нашей вчерашней беседы - вместо приветствия заявил Кай, стоило мне только зайти.
  -Почему? Я разве должна скрываться? Вроде ничего противозаконного не совершала - пожала я плечами.
  -За исключением того, что чуть не убила меня вчера - проворчал Кай.
  -Это еще доказать надо - усмехнулась я.
  -Вот теперь я вижу, чья ты родственница.
  -Ну, теперь, когда мы обменялись любезностями, я хотела бы прояснить цель своего визита - официозом не страдаю, но порой так и хочется повыпендриваться.
  -Весь во внимании - даже приподнялся с кровати, на которой до того валялся Кай.
  -Все просто, мне любопытно, ж до зубного скрежета, чего ты 'коньки не отбросил', после моего коронного взгляда. Не в обиду будет сказано, но ты уже сутки, как должен был прохлаждаться не здесь, а в морге.
  -Явно не в обиду - усмехнулся Кай.
  -Да пойми ты, твои грехи слишком серьезные. Одно то, что ты убил...
  -Давай ты сделаешь вид, что не знаешь об убийстве ничего - сжал кулаки Кай, резко побледнев.
  -Ради Бога, если тебе так удобней, я не стану затрагивать эту тему, но все же, поверь моему опыту люди и за меньшее умирали - решила я не бесить болезненного.
  -И ты правда ждешь, что я отвечу? - удивился Кай.
  -Не особо, если честно. Но сама я так ни к чему и не пришла.
  -Ну а почему твой дед, к примеру не умер? Наверняка, на него ты смотришь - догадался Кай.
  -Потому что никто связанный со мной кровными узами не подвластен тому воздействию - призналась я.
  -Вот тебе и версия, вдруг я тоже тебе какая-нибудь родня? -преувеличенно легко предположил Кай.
  -Не сходится, родственники совершенно никак не реагируют на мои взгляды, а ты чуть не умер - покачала я головой, пристраиваясь на край кровати.
  -Тогда, может я какой-то особенный?
  -Ага, блондин на всю страну такой один.
  -Если не нравятся мои предположения, сама чего-нибудь придумай! - возмутился Кай.
  -Так и поступлю. Все равно от тебя толку мало - вздохнула я.
  -Какой толк тебе нужен? Все, что я хотел, это познакомиться с тобой поближе, а вместо этого оказался здесь. Могла бы проявить хоть немного сочувствия - возмутился Кай.
  -Извини, но такого слова, как сочувствие в моем лексиконе нет - разочаровала я парня.
  -Да я уже понял, так что ты намерена делать? - какой интересный вопрос.
  -Ничего, а что я могу сделать в этой ситуации? У меня нет ни идей, ни версий, да и желания особого, разбираться в происходящем - тоже нет.
  Удар мощнейшей силы снес меня, с дребезгом выбивая стекло из оконной рамы. В голове начал нарастать шум, я приоткрыла глаза, которые автоматический закрыла, за секунду до падения. Надо мной навис темный силуэт. Страха не было, наверное, потому, что мозг еще не успел среагировать. Холодные руки сжали шею, я захрипела, отстранено понимая, что вовсе не руками меня пытаются задушить. Силуэт даже не шелохнулся, но я знала, что это именно он убивает меня. Отдаленно я слышала, как кто-то выкрикивает мое имя, на секунду хватка ослабла и я смогла сделать вздох. Впрочем, надолго мне этого не хватит, а душить продолжают. Зато оцепенение спало и сейчас я пыталась бороться с невидимым противником.
  -Аллель - сквозь "вату" в ушах расслышала я голос Луки.
  Мне хотелось ответить, но вместо слов из горла вырвался только хрип. Не слабо меня "придушили". Зато в глазах прояснилось, я уже не боялась причинить кому-нибудь боль, наоборот, я хотела. Как никогда раньше, я хотела причинить боль. Заставить исчезнуть того, кто желал моей смерти. И я увидела, ноги сами по себе пружинисто подняли мое тело, глаза устремились вверх, он был злым, это все,что я поняла. Такой тьмы я прежде не видела и всего одного взгляда хватило, чтобы он упал и забился в конвульсиях, которые "отпустили" уже мертвое тело. А еще я почувствовала, как неведомая сила охватывает меня изнутри и заставляет переводить взгляд от одного обидчика к другому, единственные, кого я не видела - это Лука и Кай. Зрения смазывалось стоило мне повернуть голову в их сторону.
  -Дар - спустя, кажется, вечность, прошептал Лука.
  -Проклятье - усмехнулась я посмотрела на него, парень не упал, значит, "суперсилы" покинули меня.
  -Но как? Я даже не чувствовал в тебе и толику Дара - все еще потрясенно смотрел на меня Лука.
  -Эм, извините, конечно, что вмешиваюсь. Но со мной бы произошло то же самое ,что и с ними? - подал голос Кай.
  -Ага, но ведь не произошло - чересчур весело ответила я.
  -Ладно это выше моего понимания. У меня еще один вопрос, что с ними, черт возьми, происходит?
  А вот это было интересно и мне. Трупы, просто таяли на глазах, причем прямом смысле слова. Я от удивления даже рот приоткрыла. Раньше никогда после моего "воздействия" такого не происходило с мертвыми телами.
  -Ничего особенного, такие как мы, после смерти сознания, рассеиваются сами, если до этого тело сохранилось. У нас нет одного важного компонента, который бы поддерживал оболочку - как само себе разумеющееся пояснил Лука.
  -Какого?
  -Души. В наших телах нет души.
  -Стоп, стоп, стоп! Я ничего не понимаю, кто эти "вы" и что только что произошло?! - кажется, истерика начинается не у меня одной.
  -Если Аллель пожелает то, сама тебе об этом расскажет - отрезал Лука.
  -Ты вообще кто такой?! - взъярился Кай.
  -Пойдем, здесь тебе небезопасно находиться - не давая опомниться схватил меня за рукав Лука и потащил к выходу.
  -Эй...
  Возмущение Кая потануло за толстыми дверями. Я все еще не отошедшая от убийства... дай-ка посчитать, пятерых людей, лица которых я даже не запомнила, чего никогда прежде со мной не случалось, обычно, я запоминала каждого, кому причинила вред, на автомате шла за Лукой.
  -Я и не думал, что они так быстро о тебе узнают... Хотя, они всегда были оперативны...
  -Кто эти "они"? И почему они пытались меня убить? - перебила я Луку.
  -Они - Хранители, люди с Даром, которые должны охранять обычных людей от потенциально опасных с Даром. Видимо, ты именно такая - потенциально опасная. И эти ребятки пришли, чтобы уничтожить "опасность", но просчитались. В итоге, они мертвы, а ты, барышня, сейчас должна будешь придумать убедительное оправдание, почему лгала мне и не рассказала, что ты - та, кого я искал - колючий взгляд прошелся по коже и остановился на глазах.
  -А почему я должна была тебе рассказывать? - разозлилась я, плюхаясь на заднее сидение автомобиля.
  -Потому, что если бы не твои тайны, я был бы готов к их приходу - склонился ко мне Лука и почти уселся рядом - тогда бы, твою шею не украшали синяки - и он опять забылся, проведя кончиками пальцев по оголенной коже.
  Теперь все было куда сильней, чем в прошлый раз, по тело пробежал огонь, за ним холод и странный грязно - розовый туман пеленой затмил глаза. Он говорил, что чувствует свободу? А что чувствую я?.. Тело... Желанное, горячее тело, кровь, что бежит по его венам. Мне хочется забраться к нему под кожу и ощутить этот бег, влиться в поток, стать частью его... я тянусь к его губам, желая похитить его дыхание... Толчок, звук захлопнувшейся дверцы. Я лежу на сиденье, а Лука стоит снаружи, подперев спиной дверь. Осознание... Шок... Паника. И все в такой очередности по кругу. Это было не просто страшно, это было... притягательно страшно. Не хочу испытывать такое вновь.
  -Нет! - закричала я и вырвалась из этого дурмана, что окутал нас.
  -С каждым разом все сильней - единственное, что произнес Лука, пока мы ехали.
  Он привез меня домой, даже не интересуясь моими планами. И кто кому служит? Но я не стала возмущаться, хотя бы потому, что и так хотела оказаться дома. Мне почему-то кажется, что здесь со мной ничего плохого не случится. Чувство, какое бывает у ребенка, когда ночью он думает, что наступит день и все страшное пройдет. Но я-то не ребенок и знаю, как бы хорошо и умело не прятался, проблемы тебя найдут.
  -Лука, что будет дальше? - странно, но мы продолжали сидеть в машине.
  -Не знаю, то есть, знаю, но... Аллель, я сделаю все, чтобы защитить тебя - решительно произнес он, будто бросался в омут с головой.
  -Звучит как-то пессимистично - угрюмо заметила я.
  -Реалистично, я бы сказал. Я не стану тебя обнадеживать. Слишком многие хотят причинить тебе вред. Боюсь, в одиночку мне не справится - он вдруг ударил кулаками по рулю - я почти опоздал сегодня! Ты понимаешь это?! Еще немного и...
  -Успокойся, ведь не опоздал - попыталась я утешить мужчину.
  -Мне придется попросить помощи.
  -Помощи? У кого?
  -Есть люди, они... такие же, как мы - с Даром. Мне не хотелось впутывать их в это, но я не вижу иного способа защитить тебя.
  -Лука, а почему ты просто не уйдешь? Ведь ты узнал, что хотел. И я отличаюсь от таких. как ты - понимая, что боюсь, говорить такое, все же спросила я.
  -Отличаешься? - он что не слышал о чем я? Или его заботит только то, что связано со мной? Ну, мечтать не вредно.
  -Да, ты говорил, что у всех с Даром, это врожденное, так?
  -Да.
  -А то, что у меня - это не врожденное, меня, как бы это сказать? Прокляли, что ли? И относительно недавно.
  -Ты можешь перестать говорить загадками и рассказать, все как есть? - кажется, я разозлила его.
  -Хорошо, но нам стоит зайти в дом потому, что то, что я обираюсь тебе рассказать займет много времени.
  Лука кивнул и выйдя из машины открыл передо мной дверцу. То же он проделал и с входной дверью. Все же таких джентльменов поискать нужно. Я долго собиралась с силами, но все же начала рассказывать. Смешно, мне казалось, что моя исповедь займет больше времени, но на самом деле прошло не больше получаса, когда я поняла, что пересказала все, что со мной случилось за это время.
  -Значит, ты просто усиливаешь всех грехи человека и от давления на психику человек умирает? - впервые за это время задал вопрос Лука.
  -Да. Стоит мне заглянуть в глаза человека и я вижу все - прошло, настоящее, порой даже будущее. Но только неблаговидные поступки, которые заставляли человека испытывать чувства стыда, боли и страха. А потом, сама жертва моего взгляда погружается в пучину того ужаса. что он принес кому-то когда-то. Поэтому я и прикидываюсь слепой, мне хватило тех смертей, которые я создала по незнанию или из-за неосторожности. Я была бы рада избавится от такого "Дара", но способ, чтобы это сделать, для меня невозможен.
  -Что за способ?
  -Мне надо отыскать человека, который... Нет, это все равно бесполезно - покачала я головой.
  -Скажи мне! Я хочу знать!
  -Нет, я и так слишком много сегодня рассказала - уперлась я.
  -Хорошо, не сегодня, но мы все равно вернемся к этому разговору - прозвучало угрожающе.
  Я не знаю, что мня вымотало больше - неудачная попытка моего убийства или признание Луке? Но я решив прилечь незаметно для себя вырубилась и проспала до самого вечера пока в дверь не постучали и не сообщили, что меня пришел навестить друг. Я, какая была, заспанная и в мятой одежде вошла в гостиную и по тонкому запаху одеколона поняла, что пришел Мика. Удивление, радость и смущение одновременно нахлынули на меня.
  -Мика, привет - выпалила я.
  -Добрый вечер, а я и не знал, что ты отдыхаешь, извини, что так внезапно нагрянул - произнес Мика подойдя ближе и мягко коснувшись губами моей щеки.
  -Да все нормально, просто задремала. Как у тебя дела? Что нового?
  -Это ты так тактично узнаешь, какого черта я притащился без приглашения? - улыбка сквозила в словах Мики, но вместе с тем и волнение.
  -Не выдумывай того, чего нет - серьезно ответила я.
  -Со мной все хорошо, нового ничего, если не считать постоянного обсуждения твоей, моей и Резиновой персоны.
  -Резин? Кто это? - кажется, я такого не знаю.
  -Это Кай, ты не в курсе, у него тоже предки ого-го, ну в наших краях точно. И если, Кая обсуждают заслуженно, парень все-таки в больнице валяется, то почему за нас они взялись - не понимаю - ага, как же, не понимает он!
  -Мика, а что ты думаешь обо мне? - невольно вырвалось у меня.
  -Кроме того, что ты потрясающая девушка?
  -Это комплимент?
  -Констатация факта - явно улыбаясь, произнес Мика.
  -Чем же я тебя потрясла - присаживаясь на диван и чувствуя, как Мика опускается рядом, спросила я.
  -В первую очередь своей красотой, за ней, множеством тайн, что скрываются в милой улыбке, ну и как итог, тем, что я не могу перестать думать о тебе - все! Я таю...
  -Теперь я знаю, чем ты завоевывал женские сердца - хихикнула я.
  -Я не льщу тебе, Аллель, ты действительно та самая девушка - загадка, от которой у любого парня снесет крышу - теплая ладонь накрыла мои сцепленные в замок руки.
  Не думала, что такое невинное касание может так сильно смущать и заставлять сердце трепетать, мне будто тринадцать и моя первая любовь оказалась не безответной. Первая любовь... Надо же, похоже, я влюбилась, даже без всяких взглядов, первых или вторых.
  -Ты мне нравишься... Очень - вот и на моей улице праздник.
  И он наклонившись поцеловал меня, это даже поцелуем не назовешь, мимолетное прикосновение губ и вместе с тем, заставляющее пылать щеки сильней, чем от "французского" поцелуя. Я не поняла ничего кроме того, что его губы мягкие и горячие, такие горячие, что после поцелуя все мое тело бросило в жар.
  -Наверное, мне следует извиниться - после минутной паузы хрипло произнес Мика.
  -А мне следует отвесить тебе пощечину - продолжила я мысль - но почему-то не хочется...
  -Взаимно, так что давай сделаем вид, что это была репетиция.
  -Перед чем?
  -Перед этим...
  И опять поцелуй, только теперь уже настоящий, яркий, смелый и чуточку горьковатый, потому что его дыхание вкуса мяты и корицы, такой непохожий, странный и притягательный аромат, попробовав один раз забыть его не удасться. Единственное, что хочется, это продолжать его ощущать. Целоваться Мика умеет и это бесспорно, я сама не поняла, как оказалась у него на коленях, как его руки крепко, но не больно обхватили мою талию, как я прижилась к его груди и обняла его за шею, в себя пришла только когда чуть не открыла глаза, страх пронзил меня, я чуть было не потеряла контроль!
  -Думаю, на сегодня достаточно - прошептала я отстраняясь.
  -Да, прости - продолжая легко целовать меня в губы, словно одурманенный произошедшим ответил Мика.
  Целовать он все же прекратил, но встать с колен не позволил, так и сидели, я с закрытыми глазами, а он со мной на руках. Не знаю, сколько прошло времени, но только когда на улице окончательно стемнело Мика поднялся и после долгого прощания с еще парочкой ласковых поцелуев покинул дом.
  Не придумав ничего лучше, ведь я проспала весь день, решила пойти и прогуляться, все равно делать нечего. А в тени рощ, что раскинулись на километры от дедушкиного дома, можно не закрывая глаз наблюдать на ночным пейзажем. Это очень бьет по психике, когда все время надо прикрывать глаза, смотреть только под ноги и стараться ни на чем не останавливать взгляд, особенно когда привык упрямо вздернув подбородок смотреть прямо перед собой. Как бы мне хотелось избавиться от этого проклятия. Но условия четки и есть только один выход, хотя... Тут как в сказке, избавление реально, но в то же время настолько нереально, что остается несбыточной мечтой. Да еще и эти супер - люди, пытающиеся от меня избавиться, как подумаю, что являюсь для кого-то подобием наркотика и доппинга вперемешку, становиться окончательно не по себе.
  Я не заметила, как прилично удалилась от дома, следуя своим мыслям и не поняла, что оказалась далеко в тени деревьев. Интересно, кто меня первым хватится? Глупость! веду себя, как ребенок, решившись поиграть в прятки с ничего не подозревающими старшими. Надо возвращаться, пока меня действительно не начали искать.
  Оглядевшись увидела одинокую точку огоньков справа, значит дом в той стороне. Медленно пошла по направлению к нему. Тут меня осенило, что я давно не видела Луку. Где он? И почему до сих пор не поднял тревогу, ведь стоит мне на пару метров от него отойти и у Луки начинается необоснованная, точней обоснованная паника. А тут хочу себе по лесу и ноль реакции. Странно.
  Охрана у дома встретила меня облегченными вздохами, значит дед еще не вернулся, иначе парни бы так не радовались. Спросила о Луке и получила ответ, что он еще засветло уехал из дома, куда - не сообщил. А а вот это уже любопытно. Неужели он все-таки одумался и решил оставить меня, пока ситуация не стала для него рискованной? Но он не похож на человека, который бежит от проблем, хотя, эти проблемы его никак не касаются, так что, вполне возможно, что хорошенько все обдумав он ушел.
  Вздохнув я прошла на кухню и налила себе чаю, чего зря гадать, если уехал, то не вернется, а если вернется, сам объяснит. Скучать по нему я не стану, слишком уж меня пугают наши касания друг друга, эти невероятные ощущения боли и удовольствия, не хочется их чувствовать вновь. Я будто растворяюсь в нем. Ощущение эйфории и страха, возможно экстрималам и нравится такое, но мне они доставляют лишь иррациональный ужас. В тоже время пока Лука рядом я не чувствую себя фриком, но и рядом с Микой я этого не ощущаю. Да и Мика... Он мне очень нравится и я не хочу все портиться только потому, что стоит мне прикоснуться к другому мужчине и в теле рождается болезненное желание принадлежать ему, вызванное волей проклятия.
  Пока я копалась в себе входная дверь хлопнула и на пороге комнаты появился Лука. От неожиданности увидеть перед собой предмет моих мыслей, я подскочила и автоматически сделала шаг к нему. На лице Луки отразилось подобие улыбки. Чего это он так радуется, неужто подумал, что я от счастья спешу к нему в объятия?
  -Где ты был? - нда, и говорю, как брошенная жена.
  -Встречал кое-кого, я тебе говорил, что попросил помощи, так вот, не готовы помочь.
  -И с чего бы?
  -В основном из-за того, что задолжали, но и из любопытства тоже. Да и какая в целом разница, главное, эти люди уже здесь - со скрытым удовлетворением в голосе произнес Лука.
  -Где "здесь"? - удивилась я.
  -Стоят во дворе, я решил зайти первым и предупредить, чтобы не шокировать тебя.
  -А деда ты спросить не хочешь? Или думаешь, он обрадуется не прошенным гостям? - усмехнулась я.
  -Кто говорит о не прошенных? Он о них в курсе, я просто добавил несколько человек в охрану, а твой дед очень обрадовался узнав, что эти ребята не хуже меня знают свое дело - уел меня Лука.
  -Ладно, ты победил, может пригласишь их войти? - все-таки интересно посмотреть еще на кого-то похожего на Луку.
  -Да, но тебе надо четко держаться за моей спиной, я не уверен, что у всех хватит выдержки не проявлять свои ощущения рядом с тобой - деликатно выразился Лука, имея ввиду, что меня могут захотеть сожрать или поиметь, а может и то и другое, только в обратном порядке.
  Я передернулась и в этот момент дверь распахнулась, их было четверо, двое девушек и двое парней. Хотя, приглядевшись я поняла, что они гораздо старше, чем на первый взгляд. Молодила их одежда. Спортивная и явно застрявшая где-то между школьной и студенческой. Они с интересом смотрели на меня в ответ и все бы ничего, пока я по дурости не глянула каждому из них в глаза. Нет, проклятие не сработало, но я увидела кое-что похуже и не будь я любительницей фэнтезийных киношек уже в страхе начала бы креститься. Они не люди в прямом смысле этого слова. Высокий блондин, к примеру, напоминал раскрашенного татуировками эльфа только не такого, как у Толкина, а больше смахивающего на темных дроу, а стоящая рядом с ним рыжеволосая девушка походила на хрупкую фэйри, у которой вместо крыльев позади, струился красный туман. А стоящая за ней темноволосая - вообще была окружена черными воронами и последний персонаж ужастика не иначе - гора мышц, весь в наколках, одним словом Халк, только не зеленый.
  -Что это? - скорей у самой себя, чем у присутствующих спросила я.
  -Ты о чем? - удивился Лука.
  -Я наверное окончательно спятила или твои знакомые сбежали со съемок очередного марвеловского фильма о супер-героях?
  -Она нас видит, как любопытно - в мгновение ока рядом со мной оказалась рыжая.
  -Твою - отскочила я от нее.
  -Ия, не пугай девочку - басистым голосом пророкотал Халк.
  -Я? Глупости, кого я могу напугать? - усмехнулась девица.
  -Аллель - не обращая внимания на препирающуюся парочку, обратился ко мне Лука - стоило предупредить тебя, но я подумал, что ты можешь и не увидеть этого. Понимаешь, не все с Даром выглядят, как обычные люди, многим приходиться накладывать на себя иллюзию, чтобы слиться с толпой. Мне повезло, я внешне совершенно обычный, но большинство из нас, отличаются от остальных. Люди не могут увидеть нас такими какие мы есть, если сами того не желаем, но ты только подтверждаешь, что принадлежишь нашему роду раз можешь видеть то, что скрыто под иллюзией.
  -Ничего это не доказывает, кроме того, что я не совсем человек, точней не совсем простой человек и то, только из-за проклятия. И хватит упорно причислять меня к вашим мифическим людям с Даром - вскипела я, устав от его постоянных поисков во мне того, чего нет.
  -Мне надо выйти - вдруг произнес блондин.
  -Что не так Ника? - обернулась к нему рыжая.
  -Ее запах сводит с ума, я должен выйти - мгновение и мужчина исчез.
  -А как это он? - забыв о злости, округлила я глаза.
  -Он - Тень, то есть может перемещаться сквозь тени, в любое место куда упадет тень, он способен попасть - вместо Луки ответила мне рыжая.
  -Черт! - впервые на лице Луки отразилась досада.
  -Лука? - подала голос темноволосая.
  -Он один из сильнейших, но если так пойдет, то вместо помощи, мне придется защищаться и от него.
  -Не думаю, он справиться, я, к примеру, почти не ощущаю ее - подошел ближе Халк.
  -Лука, может ты мне представишь своих друзей, а то я уже невольно даю им прозвища - попыталась сказать я шепотом, но по хмыку рыжей поняла, что меня услышали.
  -Конечно, познакомься это Ия - кивнул он в сторону рыжей - это Хан - в сторону горы мышц - Кара - темноволосая - а тот, что покинул нас, Ника.
  -Очень приятно познакомиться - дежурно улыбнулась я, совершенно не уверенная в приятности знакомства - я - Аллель.
  -Мы знаем, Лука уже достал своими рассказами о тебе - хихикнула Ия.
  -Глупости не говори - покачала головой Кара и тоже подошла ближе, как-то незаметно оттеснив меня от Луки и сама чуть ли не прижалась моему охраннику.
  -Вы, наверное устали с дороги, не хотите перекусить и отдохнуть? - приняла я на себя роль заботливой хозяйки, поняв, что никто есть меня не собирается.
  -Было бы здорово - обрадовалась Ия.
  Я непроизвольно ей улыбнулась, все же Ия больше всех мне импонировала, любопытная и юркая, даже ее второй облик не вызывал антипатии. Я отправилась на кухню и совершенно не удивилась, когда через минуту там появилась Ия.
  -Не возражаешь? - присела она у стола.
  -Нет, конечно, если ты не собираешь съесть меня - полушутя ответила я.
  -Не, даже в мыслях не было, хотя, пахнешь ты приятно, но как-то несъедобно - серьезно произнесла она, но голос на последней фразе дрогнул и рассмеялись мы уже вместе.
  -А какая у тебя сила, извини, если это личный вопрос - тут же поправилась я.
  -Да какой там личный? Если ты видела меня, не удивительно, что спрашиваешь. Я - саламандра, нет, в ящерицу не превращаюсь, но огонь мне нипочем и управлять им, раз плюнуть. Оттого и саламандра. Хан меня за это ой, как не любит - улыбнулась Ия.
  -Почему? - не поняла я.
  -А он волками управляет да всем собачим семейством в целом, а зверье огонь терпеть не могут. Вот и собачимся периодически. Не то, что Лука и Кара.
  -Они друзья? - чувствуя, что лезу не в свое дело, все же спросила я.
  -Были, в детстве, потом вместе боролись за равноправие среди наших, на этой почве и сошлись, такая была между ними страсть, но потом он ушел, а Кара его все ждала и вот дождалась, правда, не так как она думала, кажется у вас с Лукой...
  -Нет - прервала я ее - ничего у нас с ним нет и не было. Не будет - с заминкой, все же, но произнесла я.
  -Да? - хитро глянула на меня Ия - ладно, не мое это дело, но вставать на пути Кары не советую, по - дружески. Не думай, что она моя подруга, но мне будет гораздо легче защищать тебя, если защищать придется не от нее - все еще улыбаясь, предупредила рыжая и встав покинула кухню.
  -Нда, весело - обратилась я к потолку - вот, скажи, почему решение одной проблемы влечет за собой появление другой?
  потолок мне не ответил, зато на кухне появилась наша повариха, узнав о причине моего шатания на ее территории, она быстро выпроводила меня и сама занялась поздним ужином. В гостиной меж тем общались на повышенных тонах. Подслушивать нехорошо, но вспоминаешь об этом только когда кто-то подслушивает тебя, а вот когда наоборот, это занятие не вызывает негативных эмоций.
  -Кто она такая? Что ты о ней знаешь, что предлагаешь нам рисковать жизнью?! - я не удивлена, это Кара.
  -Я тебя не неволил, ты могла отказаться сразу, зачем сейчас ты устраиваешь этот спектакль? - а это Лука.
  -Да потому, что ты столько времени не появлялся, а когда пришел, то единственное, чего хотел, так это моей помощи и как, я по-твоему должна была отреагировать?!
  -Сказать, что не станешь помогать? - весело предложил девичий голосок, это Ия.
  -Заткнись, Ия. Не до тебя и твоих шуточек сейчас - кажется, голос Хана.
  -Сам умолкни, не хочешь участвовать в таком важном деле, как скандал, иди отсюда, погуляй с волками, как раз полнолуние - все еще весело огрызнулась Ия.
  -Да я тебя, малявка...
  -Подслушивать не хорошо - раздалось где-то над головой.
  Я от испуга подпрыгнула и встретилась своим темечком, с чей-то челюстью. От неожиданной боли прикусила язык и еле сдержалась от вопля. Резко развернулась и уперлась взглядом в две льдинки, страшненько. Напротив меня стоял тот самый Ника, единственный, кто не смог справиться со своими гастрономическими вкусами. Стало окончательно страшно.
  -Я не собираюсь тебя есть - правильно поняв мой испуг, шепотом произнес Ника.
  -Точно?
  -Точно. В отличии от твоих врагов, я достаточно силен, чтобы сдерживать себя.
  -Но в гостиной до этого не сдержался.
  -Да, потому, что впервые такое ощутил, ты действительно весьма привлекательна для носящих в себе Дар, особенно, для юных и нестабильных - говорит складно, а зрачки расширенны.
  -У тебя учащенное дыхание и зрачки расширенны - невольно вырвалось у меня.
  -Я сказал, что не собираюсь тебя есть, но не говорил, что не хочу этого. Поэтому, не стоит бояться - ну да, как же, не стоит.
  -Да пошел ты! - раздалось из гостиной, мы дружно повернули в этом направлении головы.
  Кричала Кара, впрочем не только кричала, но и что-то ломала из дедушкиного антиквариата. Этого я стерпеть никак не могла, поэтому недолго думая ринулась в гостиную. Прямо картина: "не ждали". Мне даже стало как-то стыдно, явилась, в столь ответственный момент, когда Кара замахнулась какой-то сверхдорогой и старинной вазой на Луку.
  -Стоять! - рявкнула я - попробуй только разбить, до конца жизни не расплатишься - предупредила я, отбирая "народное достояние".
  -Подслушивала? - прошипела Кара.
  -Естественно, учитывая, что ты не особо стеснялась и орала на весь дом - позади хмыкнули.
  -Отойди от нее - как-то чересчур грозно произнес Лука.
  -Спокойно, брат, я уже в норме и не трону ее - все же отошел от меня Ника.
  -Успели подружиться, пока подслушивали? - хихикнула Ия.
  -Нет, пока еще не успели - качнула я головой.
  -Так и тянет добавить, что ключевое "пока" - вставила свои пять копеек рыжая.
  -А что не так? - посмотрела я на Луку - это ведь твоя была идея обратиться к друзьям.
  Может это и мнительность, но мне стало казаться, причем все чаще, что Лука выходит за рамки даже дружеских отношений, когда дело касается противоположного пола. И чего ему приспичило? У меня есть Мика, наверное. К тому же как-то не стремлю я сближаться с теми, кто хочет меня на завтрак, обед и ужин в качестве десерта.
  -Ничего - качнул головой Лука - я собрал вас всех здесь не только потому, что мне нужна помощь в защите Аллель. Основная задача найти и обезвредить "РИМ" - кажется, народ проникся и только я непонимающе переводила взгляд с одного ошарашенного лица на другое.
  -Что такое "РИМ"? - не выдержала и спросила.
  -Разведовательно - Информационное Министерство - проще говоря, шпионы, очень тщательно скрывающие тайну о паранормах, настолько тщательно, что готовы убить любого, кто по их мнению, представляет угрозу для людского и нашего общества - ответила на мой вопрос Ия.
  -Паранормы? - обернулась я к Луке.
  -Они так называют себя и нас, когда на тебя совершили покушение в больнице, я узнал почерк, такие атаки обычны для "РИМа". Удивляюсь, что они так долго ничего не предпринимали, хотя, вполне возможно, что именно я привел их к тебе. "РИМ" - древняя и сильная организация, они славятся своей жестокостью...
  -Обоснованной - перебила Луку Кара - такие, как ты всех нас подвергают опасности, черт возьми! Да я сама готова тебя им сдать, ты не такая, как мы и не такая, как люди, тебе самое место в их лабораториях - звонкая пощечина прервала излияния Кары, но самое неожиданное, что оплеуху девице отвесила Ия.
  -Думай, что говоришь! Соплячка, ты хоть представляешь себе, что такое лаборатории "РИМа"?! Да ты под стол пешком ходила, когда я кровью расплачивалась потому, что тварь вроде тебя решила, что мне тоже "самое место в лабораториях"! Если не хочешь оставаться здесь, так вали! Но не смей крысятничать или что-то подобное говорить! Иначе я тебе собственноручно устрою экскурсию по этим лабораториям! - прорычала Ия, мгновенно из милой рыжей девчушки превращаясь в смертельную угрозу, я невольно поежилась увидев ее взгляд обращенный на Кару, никогда не хочу вызвать гнев такого существа.
  -Ия, успокойся, она - дура, а на дураков не обижаются - легко приобнял за плечи девушку Хан, надо же, с самого появления здесь они только и делали, что огрызались друг на дружку, но стоило Ие разозлиться по-настоящему и Хан повел себя , как заботливый брат... А может и не брат вовсе?
  -Хан, не волнуйся, я ее не убью - развернувшись и утыкаясь куда-то в живот мужчине пробубнила Ия.
  -Уже лет десять - шепнул мне на ухо Ника.
  -О чем ты? - не поняла я, но почему-то не попыталась отстраниться от парня.
  -Они вместе уже лет десять, с переменным успехом, ты ведь это хотела знать?
  -Мысли, что ли читаешь? - хмыкнула я.
  -Только, если они отбрасывают тень - неопределенно произнес Ника.
  -Значит, так?! Да ради бога! Я уйду! Придурки! - рявкнула Кара и действительно, направилась к выходу.
  -Кара, подожди - бросился следом Лука.
  -Старая любовь не ржавеет - прокомментировал ситуацию Хан.
  -Отлепись от меня, все уже нормально - проворчала Ия.
  -Вообще-то это ты меня держишь - усмехнулся Хан.
  -Тогда помолчи и жди, пока отпущу - на полном серьезе заявила рыжая, я не выдержав прыснула.
  -Прекращайте ржать, идите отсюда, вам по возрасту еще не положено интимные сцены видеть.
  Я решила последовать совету и направилась в библиотеку, единственное место в доме, куда никакие звуки не проникают. Слишком стены там толстые. Через секунду ко мне присоединился Ника.
  -А сколько Ие лет? - стоило нам рассесться, точней это я села в удобное кресло, а Ника не стесняясь улегся на софу в углу, полюбопытствовала я.
  -Много, учитывая, что мне около пятидесяти, а с Ией я познакомился лет в двадцать и тогда она была такой же, как сейчас, думаю, возраст у нее немаленький - резюмировал Ника.
  -Тебе пятьдесят?! - округлила я глаза от удивления.
  -И нечего такое лицо делать - возмутился Ника - мы все живем дольше обычных людей. К примеру, Луке не меньше двух сотен, он знаком с моим прадедом и тот утверждает, что сто пятьдесят лет назад Лука уже был уважаемым паранормом.
  -Получается я самая молодая среди вас? - даже приятно, что нет никого у них более юного.
  -Ты самая маленькая и ты не из наших. В одном Кара права, ты не человек,но и не паранорм, я это чувствую и еще я знаю, что тебе невероятно тяжело, такой тени на человеке редко встретишь, особенно на таком невинном и юном человеке.
  -Ну ты загнул, я убила не меньше сотни людей, так что невинностью здесь и не пахнет - хотела усмехнуться, но получилось только губы скривить.
  -Твой вины в этом нет, ты же не хотела их смерти, к тому же, ты слишком сильно винишь себя в происходящем, но на самом деле, ты единственная, кто по сути, ни в чем не виноват.
  -Я сбила человека на дороге, я не смогла ему помочь и он отдал мне свое проклятье - понимая, что Ника и без моих слов уде знает это, все же произнесла я.
  -Поправка, этот человек бросился под колеса машины и он хотел не выжить, а отдать тебе Дар, что самой судьбой выбрал тебя. Единственное, чего я не понимаю, почему ты так боишься принять его? Почему не пытаешься контролировать? - приподнявшись с софы заглянул мне в глаза Ника.
  -Его невозможно контролировать, да и ни у какого дара нет таких возможностей. К тому же, это проклятие можно снять, просто за столько лет, а возможно и столетий, еще никто не смог выполнить главное условие и избавиться от него - отвела я взгляд.
  -И что это за условие? - вот же любопытный.
  -Не могу сказать, впрочем и выполнить его тоже не могу - развела я руками - ты мне другое скажи, а мой взгляд вообще никак на вас не действует?
  -Отчего же? Действует, возможно паранорм средней руки свалится в обморок, а слабый вообще в кому впадет. Но это только или молодой или не развивший свои способности, другие просто сильнее захотят тебя отведать. Мы же слишком сильные и без ложной скромности опытные, поэтому на нас и не действует. Хотя, я самый молодой из группы, отсюда и мое временное помешательство. Но справится удалось - улыбнулся Ника краешком губ.
  -А еще ты самый болтливый - раздался за спиной голос Луки, я задрала голову и встретилась с раздосадованным взглядом.
  -Она ушла?
  -Да, Аллель, она ушла, но дала клятву, что никому не расскажет. Надеюсь, она ее выполнит, иначе у нас появится проблема.
  -О чем ты? У нас и без нее полно проблем - следом за Лукой появились Хан и Ия, которая уже заметно повеселела.
  -Ты бы не каркала - качнул головой Хан.
  -Дорогой, я не ворона, чтобы каркать, а вот ты мне чем-то птицу напоминаешь... Пингвина - опять принялась дразнить мужчину Ия.
  -Уже поздно, давайте я покажу вам комнаты, в которых вы сможете отдохнуть, а завтра мы все обсудим - решила я побыть дипломатом и поднявшись с кресла жестом предложила следовать за мной.
  -Неплохая идея - кивнул Ника, было видно, что мужчина устал и ему хватит разборок на сегодня.
  -Вот и славно.
  
  Глава 6.
  
  Утро началось... неоднозначно. Я бы сказала совсем не так, как я планировала. Но начнем по порядку.
  Я встала, как по часам - ровно в семь. Привычно накинув на плечи халат отправилась в душ. К слову сказать, в доме ванные располагались между двух спален, смежные с ними. Но та спальня, что была рядом с моей всегда пустовала, поэтому волноваться о том, что кто-то может уже до меня выполнять утренний моцион, я и не думала. Как выяснилось, зря - не думала.
  В прозрачной душевой спиной ко мне стоял обнаженный Лука. Глаза у меня стали размером с блюдца и как в кино напал столбняк. Взгляд отвести я тоже не могла. Стояла и пялилась. Парень, с упоением намыливал голову, от его действий рельефная спина бугрилась мышцами. Золотистая от легкого загара кожа казалась нереальной, в общем я созерцала прекрасную в своей эстетики картину.
  Пока он не обернулся. Нет, спереди все тоже было весьма гармонично, кроме удивленно распахнутых глаз и расширяющихся зрачков. Он тоже смотрел на меня так, будто видел впервые. Вот тут-то я вспомнила, что и сама одета в мало что прикрывающую сорочку, точнее совсем ничего не прикрывающую сорочку, легкие кружева на груди и символические в зоне бикини - не в счет, да халат на плечах.
  Ойкнув, я молнией метнулась в свою спальню, захлопнув дверь. Сердце стучало, как бешеное, еще бы, застукали за подглядыванием, да еще и саму с ног до головы рассмотрели. Хорошенькое начало утра.
  Но почему он мылся в моей ванной? Что он там забыл? И как оказался? А главное, что мне теперь ему говорить и говорить ли вообще? Может, стоит сделать вид, что я ничего не видела? Ага, как же не видела! До сих пор перед глазами стоит его роскошное тело. Да что же это такое?!
  
  
  
  
Оценка: 7.81*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"