Калигула Владислава Мека : другие произведения.

Все не так...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    РАННЯЯ РАБОТА!
      ...Лежу, спина затекла, ноги замерзли, вот правильно говорили, лишняя шерсть на теле никому еще не мешала, на кой ляд, я ее всю извела, теперь мерзну.
    Агитки - Блестящие

  
   Глава 1.
   -Все мужики козлы - авторитетно и с глубоким смыслом заявила я прижимаясь к груди Лешки, меня уже начало мутить, надо же было так напиться.
   -Да любимая, все козлы, завтра будешь кормить меня капустой - холодно ответил почти трезвый женишок.
   -Нет, ты не козел, ты самый лучший - пьяно икнула я, Лешка хмыкнул и посильней прижал меня к себе.
   Мы наконец-то оказались в квартире, но к этому времени я уже и языком ворочать не могла. Тихо ругаясь на предмет моей пьянки, а что, я могла себе позволить, все-таки диплом обмывали, Леша раздел меня и завернул в одеяло, под которым я тут же уснула.
   Как встала с постели не помню, зато хорошо запомнился момент одевания. На электронных часах было три часа ночи голова болела жутко, а тело требовало холодного пива. В холодильнике не нашла, поэтому решила сбегать в круглосуточный магазин на углу.
   Продавец, парень лет двадцати, понимающе хмыкнул и даже не попытался меня с похмелья обсчитать, что приятно удивило.
   На улице было душно, конец июня давал о себе знать, до дома ждать сил не было. Так что, я тут же приникла к желанному горлышку, подумав, что жизнь налаживается. Вот в прошлый раз, когда я в шестнадцать получила свой первый диплом, друзья еще и паспорт решили обмыть. Вот тогда-то было действительно ужасно, особенно проснуться на лавочке в центральном парке Сейчас хоть напротив дома стою, хотя я в тот вечер впервые напилась, да и Лешки тогда еще не было.
   От воспоминаний отвлек скулеж, в прямом смысле этого слова, дикий скулеж. Я, с не присущем мне любопытством, завернула за угол откуда раздавались душераздирающие звуки и охнула. Трое парней чем-то сильно напоминающие панков методично пинали ногами огромную собаку, та скулила и жалась к стене.
   -Эй, придурки совсем с катушек съехали, вы чего это творите?! - парни как по команде обернулись ко мне.
   -Те, че курва дома не сиделось, без мужика в койке замерзать стала? - увидев, как при слове курва я затряслась от злости, заржал один из них - ну, так мы тебя согреем.
   Ну-ну, согреют как же! Я с пять лет на самбо хожу, да и коричневый пояс по карате тоже не шутка, спасибо родителям, вовремя озаботились моей безопасностью.
   Позиция была у них неправильная, приближались неуклюже, да и ноги их держали неуверенно, в общем уложить их было сложно, но не невозможно. Так что панки на продолжительное время ушли в астрал, я же подошла к псине. Пес был огромный, он скорей напоминал волкодава, нежели собаку, красная с золотым отливом шерсть была залита кровью.
   -Тихо, песик, сейчас я тебе помогу - запричитала я, глядя в зеленые замутненные болью глаза пса.
   Как помочь, я пока еще не придумала, все-таки с сегодняшнего дня я стала врачом по людям, а не животным. Я решила первым делом осмотреть раны, но в тот момент, когда я потянулась к псу, животное резво вскочило и кинулось на меня.
   Смачный шмяк моей головушки о асфальт, последнее что я подумала, а стоило ли останавливать ребят? Потом потемнело в глазах и наступила тишина...
   Никогда прежде не падала в обморок, интересные ощущения, будто летишь. Но когда все прекратилось, я почувствовала страшную головную боль. И тут же вспомнила, что шмякнулась головой об асфальт. Но сейчас я лежала не на земле, а в уютной постели, рядом кто-то мерно дышал.
   Скосив глаза, я увидела давешнего пса, видимо, во время обморока я скатилась к нему и сейчас была аккурат под его боком. Странно, с каких это пор собаки и люди находяться в одной палате? Да еще и в одной кровати?
   Тут-то я и поняла, что это не палата. И как раньше не заметила, бордового потолка и таких же стен? Кровать тоже была из красного дерева и простыни на ней соответствующие.
   Больше ничего в таком положении я увидеть не смогла, поэтому решила попробовать встать. Попробовала, псина резко подомнула меня под себя. Я пискнула, а потом и заверещала. Оттолкнуть собаку не получалось, слишком слабой я себя чувствовала.
   Пес вздрогнул открыл огромные глаза, оскалился, я зажмурилась, но ничего не произошло. С минуту я еще лежала с закрытыми глазами, а затем услышала грудной смех прямо над ухом.
   Чьи-то губы нашли выше упомянутый слуховой аппарат и прикоснулись к нему. Теплый язык прошелся по мочке. Я в ужасе распахнула глазища встретившись взглядом с зелеными глазами пса. Только вот кроме глаз больше ничто не напоминало о собаке.
   На мне лежал молодой мужчина с копной огненных волос и изумрудными глазами, но что примечательно, так это то, что он был абсолютно голый. Но после мед. института это не страшно, (там столько голых тел во время практики насмотришься). Страшно было другое, куча старых и не совсем, шрамов и порезов, кое-где виднелись кровоподтеки и алела запекшаяся кровь.
   Пока я его пристально рассматривала парня что-то сильно увлекло на моих губах. Не успела я об этом подумать, не то что спросить, как он бесцеремонно впился в них поцелуем. Я попыталась отпрянуть. Кроме Лешки я ни с кем не целовалась, мой будущий муж стал единственным, кто вызывал во мне такое желание, да и не считала нужным. Люблю одного так и целуюсь с одним.
   Мои дерганья, ровным счетом ничего не изменили, поэтому я не долго думая ухватилась зубами этого извращенца за губу. Парень охнул и наконец отлепился от меня. Провел языком по губе, все-таки вцепилась я знатно прокусив до крови. Усмехнулся и поменял положение, теперь я оказалась сверху.
   Я попыталась вырваться, безрезультатно, парень держал меня одной рукой, а второй методично стаскивал Лешкину рубашку. Одежда на мне была той же, что и при походе в магазин: то есть, рубашка и капри, шлепок правда на ногах не было. Рубашка издала подозрительный звук и оказалась небрежно откинутой на пол, парень разочарованно вздохнул. Ага, получи фашист гранату, под рубашкой оказалась футболка, в которой я обычно сплю. Значит, Лешик меня еще и переодел, а я спросонья не врубилась.
   -Дэл, тебе так не терпиться взять свою Тео, что ты решил не ждать церемонии? - раздалось откуда-то из угла, мы как по команде вздрогнули.
   -Мануэль, тебя это не касается, так что пошел вон! - угрожающе прорычал насильник.
   -А девочка, кажется против и ей мое присутствие наоборот нравиться - из тени вышел клон лежащего подо мной гада, вот только глаза у него переливались всеми цветами фиолетового.
   Теперь оба взгляда были устремлены на меня, я ойкнула, в данный момент мои ногти монотонно расцарапывали руки рыжего мерзавца, которыми он по-хозяйски оглаживал мою филейную часть.
   -Да, она определенно против - хмыкнул он и убрав наконец свои клещи с меня усадил на подушку. Сам же встал завернувшись в простыню и стал ходить по комнате, не спуская при этом глаз с меня.
   -Кажется, твоя будущая Тео не очень рада обретению хозяина? - так, если я правильно поняла, этот фиолетик считает меня какой-то Тео. А этого зеленоглазого - хозяином, нет, так дело не пойдет.
   -Это что похищение? - подала я наконец голос, вместо спокойствия и решимость в нем звучал страх и робость. Главное, чтоб до них дошло, что храбрюсь из последних сил, надо чтоб они отвлеклись на интонации. А то со взглядом проблемка, сразу видно, что не считаю их опасными, а так нельзя. Похитителей раздражать не стоит, а то мало ли, вон этот рыжий вроде и не силач, а держал меня одной рукой без особых усилий!
   -В каком-то роде - протянул фиолетик, за что получил гневный взгляд зеленоглазого.
   -То есть вы получите за меня выкуп и отпустите? - с надеждой я посмотрела на своих мучителей, надежда вышла так себе. Как не прискорбно, но комедиантство не мое. К тому же не совсем я дура, то есть совсем не дура, знаю, что жертвы киднепинга редко возвращаются домой в добром здравии, если вообще возвращаются.
   -Нет - рыкнул зеленоглазый и вот, мгновение назад он стоял в другом конце комнаты, а сейчас крепко, до синяков сжимает мои плечи и с ненавистью смотрит на своего двойника.
   -Вы меня убьете? - так и испуга побольше в голосе, испуга, а то не поверят.
   -Что ты, я - никогда! - выдохнул он мне, зарывшись лицом в волосы, как-то подозрительно потемневшие, может освещение? Нет, тут и впрямь появились черные пряди, ой опять отвлеклась - я никогда не причиню тебе боль.
   -Вообще-то уже... - не выдержала я и красноречиво указала на плечи и наливающиеся краснотой синяки.
   -Прости, прости! - зашептал он целуя мне шею.
   Отвращение, вызванное его ласками даже меня саму удивило. Он ведь далеко не урод, можно, даже сказать, что красавец. И наверняка красавец, только вот как-то мерзко и гадливо от его поцелуев.
   Понимая, что жертву после моего следующего действия я вряд ли смогу изображать. Я все-таки решилась, потому что терпеть сил больше не было. Извернувшись, я использовала запрещенный прием и что было сил двинула коленкой насильнику прямо между ног. Не ожидавший, этого парень завалился на бок и придерживая руками пострадавшее достоинство вздыхал ртом воздух. Его двойник задорно рассмеялся, похоже он находил происходящее веселым, ну хоть кому-то весело промелькнула в голове мысль.
   -А вы юная леди не промах - отсмеявшись произнес он - заехать по я... явно мужскому достоинству, при том демону, к тому же правящей королевской семьи, да еще и наследнику, вы либо очень сильны, либо слишком глупы? - совершенно холодно закончил он.
   Мое лицо не выражало ничего, во первых потому что, я не поверила не одному слову этого человека. Во вторых зеленоглазый уже пришел в себя и рывком притянув к себе с силой удерживая, посадил себе на колени. Прижав грудь к моей спине и сцепив руки замков на талии. Ну и в третьих мне стало страшно, только теперь по-настоящему. Я почувствовала, что мне не выбраться из жестких объятий, до этого мне еще сохраняли иллюзию свободы, но после моей выходки зеленоглазый перестал сдерживаться.
   -Я помогу тебе освоиться, но мне бы не хотелось, чтобы ты пострадала, поэтому тебе стоит научиться покорности - с этими словами он поднес мое безвольное запястье к губам и одним резким движением впился в него зубами. Я вскрикнула и попыталась отнять руку, никакого эффекта, но через секунду он сам отпустил мое запястье.
   -А теперь, проверим - улыбнулся он, на зубах еще виднелась моя кровь - поцелуй меня в губы и погорячей - властно приказал он.
   Моя бровь скептически поползла вверх, а вот лицо предательски наклонилась к зеленоглазому. Легкое прикосновение губ переросло в страстный поцелуй. Отпустил он меня резко и кинул на постель, так что лицом я зарылась в подушки.
   -Ладно, у меня еще полно дел, церемонию проведем после заката - кровать прогнулась, он присел рядом, я даже ощущала, как он наклонился ко мне - и только посмей до этого что-нибудь вытворить - тихим с угрозой в голосе тоном произнес он.
   Шаги и хлопок двери, все я одна. Сначала, я тихо всхлипывала в подушку, потом уже не сдерживаясь в голос захохотала, кажется это истерика, отстранено констатировал голос в голове.
   Еще в середине нашего диалога мозг закончил сопоставлять факты и сделал вывод. Мои новые знакомцы сумасшедшие или фанатики какой-то секты. Я помогла их собаке, пес видимо опрокинул меня на асфальт и я потеряла сознание. Они нашли нас и принесли меня сюда, после этого они собрались что-то сделать со мной. И если им не подыграть я могу недосчитаться конечностей. Одно то, что меня покусали явилось наглядным примером.
   Конечно, весь этот приказ с поцелуем бред полнейший. Но я решила не развеивать миф, что я в полной и абсолютной власти, вняв всеобщему совету, с чокнутыми во всем соглашаться.
   Я встала и огляделась, кроме кровати здесь было трюмо с огромным зеркалом. Я взглянула на себя и тихо охнула. Что эти гады сделали с моими волосами?! Мои рыжие волосы стали иссиня черными и аккуратно постриженная лесенка до лопаток сейчас свисала ниже спины где еще виднелись красные прядки моих волос!
   Ладно, смирюсь пока, меня заинтересовало небольшое окошко в стене. Я подошла к нему и кажется, я тоже сошла с ума.
   В багряном небе парили львы на черных крыльях, тускло светило три солнца, внизу шумела река. Или не река? Когда я опустила голову, то окончательно впала в осадок. Внизу текла лава она бурлила и лопалась красными пузырьками в некотором отдалении высилась стена из черного камня.
   Все мне плохо, мне очень-очень плохо. Паника волнами накатывала на меня, и если бы не крик и открывшаяся дверь я бы так дальше и депрессировала. Дверь распахнулась и в нее вошел парень не старше меня. Если бы я была уверенна, что я на Земле сказала бы что он - панк. Но уверенности не было, по поводу Земли, а не парня. Он сплошь был утыкан сережками и все тело представляло собой одну большую картинку, кругом одни наколки. Длинные черные волосы зачесанные назад, он даже не понял, что не один, резко захлопнув дверь, он к ней привалился и прикрыл глаза.
   -Абби ты понимаешь что это глупость - орали из-за двери.
   -Иди на х... Шивон - прокричал он в ответ. Я прибалдело наблюдала за этим цирком.
   -Только на твой - игриво из-за двери, похоже передо мной разыгрывается любовная драма.
   -Да ни за что на свете, пока он мой я не позволю тебе его осквернить - я зажала рот ладонью, смеяться хотелось просто до зубной боли.
   -Абби, ну прекрати, я же тебя люблю - из-за двери.
   -Люби, кто тебе мешает, главное делай это на расстоянии, и хорош, меня звать как какого-то козла, слышь Шивон я Бес и требую к себе уважения!
   -Любимый, я хочу тебя прямо сейчас! Накажи меня за неуважение, я была плохой девочкой - из-из двери. Я посильней сжала ладонь на губах, главное не засмеяться.
   -Ты мне не страшна, нас разделяет магическая дверь! - я еле сдержала похрюкивание.
   -Милый, я не могу через дверь! Впусти меня! - из-за двери и легкое поскребывания с не прерываемым скулежом.
   -Ха, эту дверь ты не сломаешь, я не позволю над собой надругаться! - все, я больше не могу!!! Ржачь пробрал меня так, что из глаз брызнули слезы. Парень вздрогнул и соизволил наконец открыть глазки, цвета спелой вишни.
   -Ой, прости, ах-ха-ха, не, вы продолжайте, ух-ха-ха-хи-хи, я не помешаю,ах-ха-ух-ха - остановиться я не могла, я уже просто лежала на полу и судорожно всхлипывала.
   -Ты кто? - тупо спросило это чудо.
   -Кто-то, конь в пальто - все еще похихикивая ответила я, пытаясь встать.
   -Не похожа - серьезно ответили мне и вот новый приступ теперь уже стоя на карачках - Ты издеваешься?! - дошло наконец.
   -Нет, прикалываюсь - как же остановиться-то я больше не могу, я начала икать, но остановиться не получалось, смех просто не прекращался.
   -Да я сейчас стражей позову - пригрозило это чудо.
   -Зови, заодно, врача - уверенно кивнула я.
   -А его-то зачем, врача?
   -Он нас всех вылечит - если этот парень не перестанет так гримасничать я точно умру от смеха.
   -Больная - бросил он презрительно.
   -Тоже мне, здоровый - решила я не обижаться.
   Какое-то время стояла тишина. Но вот за дверью послышались голоса и красноглазый победно усмехнулся. Рык Шивон, затем ее жалобный скулеж и дверь резко распахнулась. На пороге выросли пять высоких мужиков в доспехах и мечами наперевес. Короче, ролевые игры в чистом виде.
   -Вышвырнуть эту мерзавку за пределы дворца - грозно вякнул этот козел Абби.
   -Да-да, вышвырните меня из дворца - как китайский болванчик закивала я соглашаясь со словами Абби.
   Парни от моей реакции слегка опешили и даже с опаской отошли от дверей.
   -Стоять - грозно рявкнул Абби - я что сказал?! Вышвырнуть ее из дворца!
   -Да можете и не швырять, просто покажите дорогу, я сама уйду - честно пообещала я.
   Стражники, если верить Абби, слегка воодушевились и освободили для меня дорогу. Я прошествовала мимо них гордо вздернув подбородок, естественно ни на кого не смотря. Сцену испортило то, что я забыла о своих отросших волосах и банально запнулась. В такие моменты начинаешь вспоминать, что в фильмах непутевых дамочек ловят красавцы, ну или на худой конец они вовремя находят опору и не падают. Я же грохнулась пятой точкой но пол. Сдавленные смешки и один из стражников, видимо самый смелый, поднял меня за шкирку и донес до выхода. Причем я ничего не видела, дурацкие космы закрыли весь обзор. Державшие меня руки, внезапно исчезли и вот я сижу у ворот дворца на горячей земле и безуспешно пытаюсь себя утешить тем, что мне все это сниться.
   Утешилка не помогает, а внутренний голос настойчиво требует, чтобы я приняла вертикальное положение и тикала отсендова пока не поймали и не вернули тем больным иродам.
   Когда мимо меня прошло мохнато-хвостатое нечто и вполне человеческим голосом посоветовало, цитирую: 'не позорить дворец и подань собирать в другом месте'. Я поняла, что дольше тут сидеть никак нельзя и самобичевание всегда меня ждало, подождет еще.
   Я встала на негнущиеся ноги и плюнув на здравый смысл, с интересом огляделась. Вокруг не души, место было очень похоже на площадь, но площадь из какой-то средневековой сказке с плохим финалом. Эшафот, плаха, костер на котором обычно жгли ведьм. Да уж, все-таки я попала в другой мир и кажется здесь нет моратория на смертную казнь. Но больше всего меня заинтриговала стена, ее хорошо было видно и кажется, эта стена являлась выходом из... не знаю, отсюда в общем.
   Сейчас, для меня было важно уйти подальше отсюда. Я все-таки призналась сама себе, что попала невесть куда. И мой мозг вместо паники выдавал вполне умные вещи. Во-первых, я даже ориентировочно не знаю, где я и кто эти существа, похожие на людей, но разительно от них отличающиеся? Во-вторых, я, прямо сказать, от них отличаюсь и могу привлечь массу ненужного внимания. В третьих, недостаток информации не дает нормально анализировать ситуацию, а это, ой как плохо. Проще говоря, удача играет не за мою команду и чтобы хоть немного прийти в себя, мне для начала следует убраться из потенциально опасного места. Этим я и занялась. Медленно, но верно продвигаясь в сторону стены. Двигалась я как заправский шпион. Мелкими перебежками, стараясь не привлекать внимание. Но от моих метаний, похоже только создавала эпатаж.
   По закону жанра фэнтези самое время появиться герою, который спасет меня, на худой конец, лошади там или какому-нибудь хищнику и стать моим самым верным другом. Ага, как же, мечты!
   Кажись я окончательно заблудилась, кругом одни тупили, сразу вспомнилась Алиса в стране Чудес, только вот Чеширским котом, равно как и Шляпником ( в исполнение Джонни Деппа) и не пахло. Но я мужественно (тупо) шла дальше. Когда я наткнулась на очередной узкий переулок с высокими стенами вокруг, горестного вздоха подавить не удалось.
   Мало этого, я споткнулась и навернулась прямо физей об асфальт. И вместо сдавленных матов, только неразборчиво мычала. Лбом я уперлась в подозрительно знакомые сапоги. Интересно, какого лешего Абби тут делает?
   -Тебя, дуру, жду - ответил он на мои мысли... Мысли?!
   -Че ты орешь, так проще общаться, тем более, что нам предстоит узнать друг друга поближе - да куду уж ближе? Я итак сегодня наслушалась о его личной жизни, по самое 'не хочу'.
   -Так мы и не о личном поговорим. К примеру, о том, как будем жить дальше - сапоги сделали шаг назад и я треснулась головой о горячую плитку.
   -Дружно? - с сомнением предположила я.
   -Можно и дружно, хотя это вряд ли - копируя мой неуверенный тон передразнил Абби.
   -И кончай так меня звать! Что за козлиное прозвище!
   -А как мне тебя звать? - поинтересовалась я, не делая попыток встать мне и так неплохо и падать дальше некуда.
   -Поднимайся, горемычная - подниматься я отказывалась, уж очень коленки саднило. Вздохнув Абби сам поднял меня за шкирку.
   -Позволь представиться, Аббадон, бес - поклонился парень, я аж залюбовалась, оказывается у этого гада есть маленькие рожки на макушки.
   Прежде чем голова успела подумать, мои руки уже тянулись к столь интересной штуковине. Абби в начале не поняв, что я делаю, дернулся, отчего я буквально вцепилась в вожделенные рожки. Бес замер, а через секунду уже урчал, аки котенок от моих прикосновений.
   -Абби, с тобой все хорошо? - на всякий случай спросила я.
   -Да, ммр... Меня так только мама гладила - наконец внятно ответил он.
   -А что никто кроме мамы не мог? - любопытство так и распирало.
   -Неа, одно прикосновение может убить даже демона, не то что человека - я резко отдернула руки на последних словах и даже спрятала их за спину. Нет, уж увольте, любопытство любопытством, но я жить пока хочу!
   -Ну вот, весь кайф обломала - разочарованно выдохнул Абби.
   -Так ты мне скажешь какого ты тут забыл? - решила сменить я тему.
   -Тебя, сколько можно повторять, лучше ты мне скажи, почему ты промолчала, что являешься Тео Дэллиона?! - вдруг рявкнул Абби.
   -Потому что я никакая не Тео и не знаю кто такой Дэллион - без запинки отрапортовала я.
   -Дэллион, это тот кого ты в мыслях зовешь уродом - а, так это значит наш рыжик - именно, а Тео для таких вот Рыжиков, будущая жена и продолжательница рода.
   -Эээ, не хочу я ничего продолжать - мотнула я головой и для верности даже постаралась отойти от Абби.
   -Да не паникуй ты, не собираюсь я тебя возвращать Дэлу, он, демон безрогий, раздражает меня уже давно, пора насолить ему, гаду - нда, и здесь тоже мужчины предпочитают мерятся рогами.
   -А что ты собираешься делать? - на всякий случай спросила я, потому что от мысли, что к этому уроду меня не вернут тепло растеклось по всему телу.
   -Пока, выведу тебя из города, а там видно будет - неопределенно пожал плечами Абби - а тебя-то как зовут, несостоявшаяся Тео?
   -Мика - на самом деле родители извратились и назвали меня Микаэла, но я на дух не переношу своего имени и Леша сократил его до Мика, проще и звучит не в пример лучше.
   -Ладно, Мика, я помогу тебе, а ты меня за это погладишь - красноречиво указал Абби на рога. Я согласно кивнула, в принципе мне не жалко, если сразу не убилась, значит рога его для меня безвредны, да и самой было приятно их трогать.
   Абби взял меня за руку и потащил в противоположную сторону. А жизнь-то кажись налаживается, можно даже сказать, что все не так... Ааа, опять споткнулась!!!
  
   Глава 2.
   Едем, едем, едем, идем, едем, едем, идем, падаю, все не встану хоть убейте.
   -Ай, больно же - Абби пнул меня в бок, все равно не встану, я умерла, погибла смертью храбрых.
   -Мика, хватит претворяться, я знаю, что ты не настолько устала - че он там знает?
   Я-то лучше него понимаю свое тельце и оно говорит, что больше не может. Я вынужденна впервые согласиться с организмом, это вам не вторую бутылку водки без закуски на спор пить и не затягивать одновременно восемь сигарет! Это выше моих сил, я попала в Ад, за то, что в детстве обозвала противную дядину жену 'какашкой'. Или за то, что Лешки изменяла... с последней дипломной. Или... нет, так дальше нельзя, а то и сама соглашусь, что в Ад мне прямая дорога.
   -Отстать - единственное на что меня хватило.
   -Нет уж, поднимайся, нам всего ничего осталось, вот перейдем границу, а там можешь сколько угодно на земле валяться - гаркнул Абби.
   До чего же приставучий бес. Я решительно не понимаю, куда мы спешим? Абби сам сказал, что за границей пролегает территория вампиров. А по мне уж лучше здесь, с рогатенькими и страшненькими демонами, бесами и асурами, чем там с вполне реальными пиявками. Но у Абби, кажется, переклинело что-то в мозгу и он усиленно продолжал тянуть меня из вулканической степи в сторону жуткого черного леса.
   -Абби, разве ты не мог этим 'верблюдам' жизнь продлить, как в аркадах на 'Play Station' делают - кажись, бес ни фига не понял из моих слов.
   -Я не знаю, кто такие 'Веерблюдам', но нашим дисхам я не могу продлить жизнь, я не целитель и не некромант - поднимая меня за шкирку разъяснил Абби.
   -Харай, меня так называть - все-таки не выдержал Аб...
   -Ладно-ладно, не хочешь быть Абби, станешь Доном.
   -Это от Аббадон сокращенно что ли - с подозрением уставился на меня бес.
   -Ага - тоже мне дон Пэдро, видимо, поймав мою мысль Абби отвесил мне подзатыльник.
   -Тогда я лучше останусь Абби, мелкая зараза - невозмутимо продолжил он шагать и параллельно тащить меня за собой.
   -Абби, ты - садист - с чувством простонала я, но передвигать ногами не перестала.
   В очередной раз вздохнув по 'верблюдам', или как их называет Абби - дисхам. Абби купил их у какого-то мужика с щупальцами вместо рук. Животные очень напоминали верблюдов, только горбов у них не было. А в остальном точная копия. Но Абби загнал наших животинок до смерти. И вот мы плетемся пешком по жаре.
   Когда за спинами остались первые деревья жуткого леса. Навстречу стали выходить закутанные в плащи фигуры. Вампиры, поняла я и начала бледнеть. Вот они почти подошли к нам и тот, что шел впереди сбросил капюшон. Все я разочарована! А где зловещие ухмылки, гастрономический интерес в глазах, крылья, когти, неестественная бледность?! Ну или как в 'Блэйде 2' там у них так рот прикольно открывался... Даже глаза не красные или на худой конец налитые чернотой!
   Передо мной стоял типичный красавчик из 'Glamour' или какого еще глянца для женщин после тридцати. Высокий, статный, с хорошей фигурой, красивыми чертами лица, темно-русые волосы неровно острижены и скрывают левую сторону лица, у парня оказывается имеется увечье, он зряч на один глаз.
   Я опустила глаза, не в силах прочесть выражение на его лице. И вот тут я наткнулась на блеск из-под плаща... Моя прелесть... Я влюбилась... Незабываемое ощущение. Как под гипнозом я медленно пошла к вампиру.
   Абби попытался схватить меня, но я проворней, ведь я знаю, что меня ждет, надо только подойти и прикоснуться, почувствовать в своих ладонях, обхватить руками...
   -Мика, стой, не смотри ему в глаза - да какие глаза, в переливе сияния никакие глаза не нужны - Мика, не попадай под гипноз! - надрывался Абби, впрочем не делая попыток меня остановить.
   -Не думал, что твою знакомую, так просто очаровать Аббадон, но не волнуйся, я не выпью ее до конца - эти слова, произнесенные хриплым и манящим голосом вампира почти привели меня в чувства, но я все равно не могла остановить рвущееся наружу желание хотя бы коснуться желанного предмета.
   И вот, я почти у цели, протягиваю руку и... быстрым рывком сдергиваю так приглянувшуюся мне брошь с камзола вампа, все я на вершине блаженства.
   А вот тут я поняла, что и с кого я стащила. Гробовая тишина повисла на поляне, я с бешено стучащим сердцем сильней прижала к себе брошь и медленно начала отступать от замершего столбом вампира. Уже почти добравшись до Абби я наступила на ветку, та, под моим весом, сломалась с громким треском. Вампы отмерли и шокировано-удивленно уставились на обворованного.
   -Дура, немедленно верни - зашипел Абби. Я замотала головой в знак протеста и еще сильней прижала к себе свою прелесть.
   Сама я понимала, что это какое-то иррациональное чувство, которому я никогда не могла бы быть подвергнута без постороннего вмешательства. Не являясь поклонницей цацок и всяческих украшений, а уж тем более я не была знатоком таких вещей, я просто не способна была 'влюбиться' в эту брошь. Но руки и еще что-то внутри меня не давали избавиться от украшения.
   -Ты его хочешь, действительно, хочешь? - подозрительно ласково осведомился пострадавший вампир, невероятно быстро оказываясь в паре шагов от меня.
   -Не смей! Она не понимает, о чем ты! Она не знает ваших обычаев - прорычал Абби заталкивая меня себе за спину.
   -Уйди, бес, это не твоя территория - осадил его вампир и небрежным движением оттолкнул Абби. Бес чуть не упал от толчка и все же сдвинулся в сторону.
   -Ну так, как? Хочешь его - указывая на брошь повторил свой вопрос вампир. Я чувствовала подвох, но голова против воли мелко закивала.
   -Произнеси это, скажи, что он - твой - прошептал вампир оказываясь в непростительной близости от меня.
   -Мика, не вздумай, молчи дура! - шипел Абби.
   -Я хочу его - прошептала я, смотря прямо в меняющий цвет с зеленого на вишневый, глаз вампира - но он не мой - выдохнула я и сунула брошь опешившему вампиру в руки.
   -Да, молодец - стараясь не закричать от радости произнес Абби.
   -А теперь, объясни-ка мне, что тут происходит - уперев руки в бока и обходя вампира подошла я к радостному бесу.
   -Ну, ты только что отказалась стать вампирессой и личной собственность данного вампира - пожал плечами Абби - забрав у него 'Гэлу' - указал Абби на брошь - ты признала его своим мастером, такое бывает крайне редко, но вот чтобы отказать признать власть мастера, как сделала ты вернув 'Гэлу' это случилось впервые - горделиво, будто он сам, а не я, не поддался соблазну объяснил Абби.
   -Это всего лишь говорит о том, что мне придется подольше потратить на тебя времени - клыкасто улыбнулся вампир, ого у него все-таки есть клыки!
   -Не думаю, что у тебя что-то получится Хант, мы здесь ненадолго, проездом, можно так сказать. К тому же, Мика любит только меня, правда любимая? - смертник, я покажу ему любимую.
   Я глупо улыбаясь подошла к бесу и нежно провела рукой по его рогам. Абби замер на секунду и потерял всякие ориентиры.
   -Правда-правда - заверила я его и прошипела в ухо - что ты идиот придумал?!
   -Нас, дура, спасаю, так что прекрати мне игру ломать - зашипел тот в ответ и куснул меня за ухо.
   -Она у меня такая стеснительная - объяснил он вампирам, когда мое лицо стало наливаться нездоровым румянцем.
   -Може, хотя бы познакомишь нас - с усмешкой спросил одноглазый вампир.
   -Ах, да, эти манеры. Мика познакомься - это Хатн Вэйлод первый сын князя сия земель. Хант - эта милая девушка Мика моя близкая подруга - скривил лицо Абби, потому что на последних словах я отдавила ему ногу.
   -Рад знакомству - улыбнулся вампир.
   Хант подошел ко мне и протянул мне свою лапищу, ох как мне не хотелось протягивать свою конечность в ответ, но пришлось, я все-таки девушка достаточно, воспитанная. Хант приложился к моей ручке в страстном поцелуе, теперь придется обтирать руку от штанину. Что я и сделала под смеющимся взглядом Абби и недоуменным Ханта.
   Когда вампиры слегка отошли от шока, Хант гостеприимно-лицемерно предложил остановиться на ночь во дворце. Абби не раздумывая согласился, конечно, что может быть приятней и безопасней, чем ночь в логове вампиров?
   Нам с Абби выделили 'верблюда', одного, жмоты! И степенно мы двинулись ко дворцу, все честной компанией. Видимо, мой пессимизм достиг-таки точки невозвращения, потому что перед глазами все время мелькали сцены с окровавленным и полусъеденным телом, моим телом. Спина Абби, позади которого я сидела периодически тряслась, этот гад читал мои мысли и ухихикивался. Ну ничего, мы еще посмотрим, кто посмеется, когда нас сожрут!
   -Уж точно не ты, если бы нас сожрали, смеется ты точно бы не смогла - раздался шепот Абби.
   Я фыркнула и отвернулась, ну и ладно! Заставляя думать себя о всякой ерунде и успешно отсылая эти мысли Абби, я размышляла о сложившейся ситуации. Но на ум кроме одной характеристики: 'бред собачий' ничего не приходило. Другой мир - это же сумасшествие, демоны, вампиры - бред! А с другой стороны, разве ни я писала работу о возможности существования нескольких миров в одном временном континууме? Вот, теперь могу убедиться в верности своих выводов. А то что тут живут персонажи фальклора, ну на это можно закрыть глаза, главное, что не зеленые человечки.
   -Кто такие - зеленые человечки? - вдруг спросил Абби.
   -Мужики после пьянки - не подумав, брякнула я.
   -Ааа - протянул Абби.
   -Слушай, Абби, а какие у тебя планы, если нас не сожрут вампиры,что будем делать дальше? - вдруг проявила я интерес.
   -Ну, дальше граница оборотней - все, ступор пришел, увидел, победил...
   В себя я пришла, только у ворот крайне мрачного здания, похоже это и есть дворец.
   -Слышь, Абби, а ты ведь пошутил по поводу оборотней - осторожно спросила я.
   -Нет, конечно, да ты не волнуйся, если найдем среди вампиров достаточно сильно мага махнем через телепорт - 'успокоил' меня бес.
   -Ага - согласилась я и тут же поинтересовалась - а куда махнем-то?
   -К людям, глупая - вздохнул Абби, уставший от моих вопросов.
   Продка
   При входе нас встретил молодой дворецкий и повел вглубь этой громадины и никакой охраны, хотя чего вампирам бояться? Нда, дворец можно было охарактеризовать одним, но весьма весомым словом - готичненько. Стены драпированные красным атласом, куча гобеленов, повсюду свечи, на окнах шторы из черного бархата. Жуть, короче. А вот гробов не было, странно. Но может, они их где-то в другом месте прячут?
   -Что такое 'гробы'? - оживился Абби, услышав новое слово.
   -Деревянные ящики, куда после смерти кладут тела людей - на автопилоте ответила я, все еще надеясь увидеть гроб.
   -А почему ты ищешь гробы здесь?
   -Потому что, в гробах спят вампиры - не, ну что за несправедливость, хочу гроб!!!
   -Ну и воображение у людей твоего мира - покачал головой Абби.
   Ответить я ему не успела, кажись, мы пришли. Я впала в культурный шок, Екатерининский дворец и Лувр не котируются, вот это роскошь! Моя последняя мысль звучала примерно так: 'Вот он - Рай на Земле'.
   Это был зал, точнее трапезная, мириады огоньков повсюду, загорались в хаотичном порядке, разодетые на манер Франции при правлении короля-солнце, люди, пардон, вампиры стояли по разные стороны от огромного во весь зал сервированного стола, мы поспели к ужину (Главное им не стать).
   Трапезная, тоже была довольно мрачной, но официоз так и пер со всех щелей. Во главе зала возвышалось два трона, напротив небольшой столик с напитками и десертом. На троне поменьше сидела умопомрочительная блондинка, ее сходство с Хантом сразу бросилось в глаза, родственница?
   -Мои дорогие гости, позвольте вам представить свою сестру и правящую императрицу Виеру Вэйлод, Виера это мой старый знакомый Аббадон, а рядом с ним его очаровательная спутница Мика.
   На протяжении всего знакомства, императрица даже бровью не повела в знак приветствия. Но после того, как увидела Абби, приоткрыла губы и томно задышала, а я заметила, как плечи бес поникли и постаралась удержаться, от смешка. Хант вальяжной походкой направился к трону и сел на место правителя. Нас с Абби тут же посадили за общий стол поближе к трону.
   Интересно, повар у них маньяк? Еды было много, даже разнообразие блюд слишком бросалось в глаза, но ингредиенты! Мясо, мясо, мясо, кровь, кровь, кровь, мясо с кровь, кровь с мясом, мясо с кровью, под красным вином. И это все! Даже воды у извергов не нашлось, но я ценитель 'кровяной' колбасы и азиатской кухни, не растерялась и навалила в тарелку все, что было хоть слегка обжарено. Подумаешь бифштекс с кровью, в Америке это вообще норма!
   Оттого, что я так бесцеремонно скидала яства в тарелку, народ ожидал не менее бескультурного поедания. Но я чинно, пользуясь салфеткой, ножом и вилкой стала отправлять еду в рот. Вампиры тихо офигевали от моей наглости. Абби же удивленно наблюдал за моей трапезой. Никто не думал, что я могу вполне светски себя вести. Признаться, я и сама слегка удивилась. Этикет я проходила еще будучи ученицей гимназии, лет в двенадцать, а после этими навыками так нигде и не пользовалась.
   -Да они не этому удивились, даже я не подозревал, что ты настолько кровожадная - усмехнулся Абби.
   -Я голодная, а не кровожадная, к тому же, мясо онов любом виде мясо - дипломатично ответила я.
   От крови я благоразумно отказалась, а вот винца выхлебала без малого графина два. Со мной никто не поддерживал беседу, а Абби увлеченно о чем-то спорил с соседом, женщины томно обмахивались веерами, пара вампиров жадно уставились на меня, вот только, боюсь я в их глазах представляла лишь гастрономическую ценность.
   А вот Хант смотрел на меня странно, как-то изучающе, я чувствовала, что кто-то помимо Абби копается в моей голове. Поэтому с удвоенным рвением думала о вампирах, крови и мерзких взглядах. Хант хмурился, но попыток не оставлял, а то, что это именно он пытался прочесть мои мысли, не так ужи сложно было понять.
   Виера же не сводила пристального и ждущего взгляда с Абби, тот на ее взгляды плевать хотел и продолжал увлекательный спор. Примерно через час я поняла, что если мне не предоставят кровать, я усну прямо за столом. Видимо прочитав мои мысли Абби поднялся со своего места и с улыбкой попросил показать нашу комнату. Меня он бесцеремонно вздернул за шкирку и плотоядно улыбаясь, пялившимся весь вечер на меня вампирам и поднявшимся было вслед нам, неспешно пошагал к выходу.
   Нам, к сожалению, дали раздельные комнаты, все-таки рядом с Абби мне было куда спокойней. А теперь всю ночь вместо сна, буду дергаться как на иголках. Бес попытался было возражать, но против пары вампиров, в два раза выше и шире самого Абби, у него шансов не было. Так что я грустно вздохнув на последок отправилась в отведенную мне комнату.
   Я ошиблась назвав сие место комнатой, это были целые апартаменты. Правда, цвет подкачал, лучше уж темные тона, чем такие кроваво-красные, а именно этот оттенок доминировал в покоях, даже мебель была исключительно из красного дерева. Охая и ахая я с любопытством направилась к боковой двери. Прибалдела окончательно, это было что-то с чем-то, ванная, моя родная ванная, конечно на мою она не походила, но все краники и винтеля присутствовали. Я тут же почувствовала насколько я грязная, да и попахивало от меня не розами. Скинув рваную и заляпанную одежду я с предвкушением наполнила ванную горячей водой и погрузилась в воду до подбородка.
   В самый разгар блаженства дверь в ванную распахнулась и в нее влетел разъяренный Абби.Я лениво приподняла правую бровь и изогнула губы в нежной улыбке, означавшей, что живым без отсюда не уйдет, Абби же даже не заметил моих кривляний.
   -Ты бы, хоть вид тогда не делала, что устала, а сказала прямо, а то выставляешь меня идиотом! - вдруг заорал он.
   -А чего мне тебя выставлять, ты и так - осеклась я, увидев маячившего в проеме Ханта в одной простыне поперек бедер - так, а этот клыкастый упырь что здесь делает, да еще и в таком виде?! - заорала я не хуже Абби, а может даже лучше.
   Бес от моего крика вздрогнул и повернулся к Ханту, тот лишь ухмыльнулся:
   -Что-то не так?
   Абби начал медленно закипать, причем в прямом смысле слова, сначала его кожа покраснела, а от нее и без того в душной ванне пошел горячий пар, а затем, цвет кожи беса стал черным, рожки удлинились, зрачки расплылись по радужке, а на руках появились когти.
   -Я тебя убью - вдруг четко произнес Абби.
   -Ой, ты сначала меня поймай - усмехнулся Хант и вдруг исчез, растворившись в воздухе.
   -Эээ, а что, собственно произошло? - пискнула я, когда первая паника растворилась в воде (а что, я впервые увидела такое!).
   Абби медленно повернулся ко мне и уставился своими черными глазищями мне в глаза.
   -Не страшно - вдруг тихим голосом спросил бес.
   -Да как тебе сказать, пока вы тут общались было страшно, а сейчас не особо - честно призналась я.
   -Я тебе тут одежду принес - кинул Абби взгляд на сиротливо валяющуюся в углу кучу тряпья.
   -Вот и славно, а то в грязное одеваться нет ни малейшего желания - удовлетворенно кивнула я.
   -Ладно, домывайся и выходи, потом я тебе расскажу, что произошло - клыкасто улыбнулся Абби. У бесов, оказывается, тоже клыки имеются, не хуже вампирочьих.
   Быстро ополоснувшись, я натянула принесенное Абби вещи. Бес молодец, угадал с размером. Черные штаны, материалом очень напоминающие джинс, такая же черная жилетка, а под низ красная рубашка и удобные ботинки, чем-то напоминающие наши 'гриндера'. Волосы я неумело заплела в косу. Хоть на человека стала похожа, а то чума чумой.
   Абби меня не дождался, он спал на моей постеле трогательно прижимая подушку к груди. Я сама не поняла, как подошла и погладила его по голове, бес во сне улыбнулся, но просыпаться не собирался. Вздохнув, я стянула обувь, штаны с жилеткой и легла на другую сторону кровати. Сама я устала не меньше и потому решила отложить разборки до завтра.
   Поворочавшись я все же стала погружаться в крепкий сон, где мне снился Лешка...
   Глава 3.
   -Вставай, соня - кто-то щекота меня, прямо у носа.
   Я крепилась до последнего и не раскрывая глаз, пыталась отвадить щекочущий предмет от себя. Попытки были совершенно неудачными, возможно потому что, надо видеть своего мучителя, а глаза так и не открывались. Наконец, не выдержав я оглушительно чихнула и... меня подбросило на кровати. Нет, я конечно, слышала о сногсшибательных чихах, но не настолько же!
   Резко распахнув глаза я уткнулась прямо в темнеющий провал в стене, медленно сползла с кровати и с опаской подошла к нему. Темным провал был потому что, стена виденная из него имела черный цвет. А вот на стене, висело какое-то черно-красное пятно. Переступая, через все обломки я добралась до Абби висящего тряпочкой, на крюке стены.
   -Абби, ты живой? - почему-то шепотом спросила я.
   -Нет - таким же шепотом ответил бес.
   -Фух, значит, живой - облегченно вздохнула я.
   Бес вывернулся и слез с крюка, вид он, бес то есть, имел плачевный. Красная рубашка превратилась в лохмотья, черные штаны были в пыли и тоже изрядно потрепанны. В волосах куски камня.
   -Ты почему не сказала, что имеешь зачатки магии? - спросил пристально глядя на меня Абби, закончив отряхиваться.
   -Какой такой магии, совсем чокнулся?! - покрутила я пальцем у виска.
   -Да? А кто только что одним чихом, разрушил вековой замок вампиров, я что ли? - начиная злиться повысил голос Абби.
   -А я почем знаю, Абби в моем мире нет магии и у людей ее тоже нет, так что это не я - открестилась я.
   -Ага, нет, это ты Мика, потому что, больше некому, а вообще ну-ка представь, чего бы тебе хотелось больше всего на свете - с каким-то азартом потребовал Абби.
   Я пожала плечами, сейчас мне хотелось больше всего получить чистое сменное белье, ну не привыкла я ходить в одном и том же несколько дней. Я закрыла глаза и представила свои стринги и майку. Гробовая тишина, значит не вышло. Я открыла глаза и поняла, что к щекам начала приливать кровь. Абби держал мои стринги и с интересом первооткрывателя рассматривал их. Уже когда
   я решила убить гада и по-тихому прикопать за грубой сломанного камня, Абби попытался натянуть деталь моего туалета себе на голову. Я секунду в немом изумлении наблюдала за этим, но потом загнулась в приступе хохота.
   -Что это за странные веревочки и почему ты смеешься? - когда я отошла немного спросил Абби.
   -Это не веревочки, это... Ладно, просто отдай мне, мои вещи - выхватила я свою одежду и похихикивая пошла одеваться.
   Когда я переоделась и вышла из ванны, все стены были уже в норме и ничто не напоминало о недавнем погроме.
   -Что дальше, Абби? - спросила я.
   -Дальше, благодаря твоим вчерашнем выходкам, мы рысцой отсюда бежим, пока вампиры спят, да-да, в легендах вашего мира есть правда отчасти, вампиры спят днем. А вот потом, боюсь тебе придется идти со мной и не к людям - огорошил он меня.
   -Как не к людям? Ты же обещал!
   -Обещал, но Мика, тебя попросту не пустят к людям, ты носишь в себе магию и не один человек не подпустит тебя к себе. Потому нам надо попасть в Цей главный город всех рас. -
   А просто вернуть меня домой нельзя - жалобно спросила я.
   -Боюсь, что нет. Пойми Мика, раньше это было почти невозможно, поскольку ты уже отчасти Тео, но после использования магии границы твоего мира просто не впустят тебя, ты инородный для своей планеты предмет, прости Мика - замолчал Абби.
   Я сидела положив руки на колени и пристально рассматривала переплетения на ладошках. Вот он, конец моей жизни, я оказалась у черты, пора принимать решения.
   -Ты мне поможешь, Абби - спросила я.
   -Конечно, помогу, я же обещал - улыбнулся бес и протянул мне руку, я ухватилась за нее, как за спасательный круг и смело потопала за ним встречать свой новый мир. И вот мы опять едем на бедных 'верблюдах'. Абби без умолку трещит о том, как мне понравиться в его мире, как тут все необычно и мега-супер-привлекательно. И откуда только понабрался таких слов?
   После обеда я начала чувствовать себя крайне не комфортно, я конечно слышала о мозолях на пятой точке, но раньше никогда не верила. Теперь верю, вот только делу моя вера не помогает. Абби, как назло заткнулся и даже его треп не отвлекал, от больной, в прмом смысле этого слова, темы. Вечерело, а мы все так и ехали, делая короткие остановки, что б нужду справить и размять затекшие конечности.
   -Мы уже приехали? - увидел расплывчатые очертания какого-то хутора спросила я.
   -Нет, это деревня, а мы едем к границе с оборотнями - ответил Абби.
   ...Два часа спустя:
   -А мы уже приехали?
   -Нет, это перевалочный пункт с крепостью.
   ...Час двадцать три минуты спустя:
   -А мы уже приехали?
   -Нет, это частная территория.
   ...Час одна минута спустя:
   -А мы уже приехали?
   -Нет, это торговый город.
   ...Сорок две минуты спустя:
   -А мы уже приехали?
   -Нет, это... а творец его знает, что это!
   ...Двадцать восемь минут спустя:
   -А мы уже приехали?
   -Нет...
   ...Двадцать одна минута спустя:
   -А мы уже приехали?
   -Нет.
   ...Шестнадцать минут спустя:
   -А мы уже приехали?
   -Нет!
   ...Десять минут спустя:
   -А мы уже приех...
   -Нет!!
   ...Пять минут спустя:
   -А мы уже....
   -Нет!!!
   ...Минуту спустя:
   -А...
   -Да, нет же!!!!!
   -А там вампиры - ткнула я пальцем в сторону, Абби перевел дергающиеся глаза вперед и увидел одноглазого.
   -А раньше ты сказать не могла?! - зашипел он.
   -Я пыталась, но ты так орал - насупилась я.
   -Ладно, потом поговорим, сейчас, держись позади меня и молчи, Творцом прошу! - взмолился Абби.
   Слабоватый он какой-то, я всего лишь спросила пару раз, когда мы приедем, а он вон как разнервничался! Бедный, психованный бес. А нечего ко мне было вечером в ванную лезть, ночью спать рядом, утром будить оригинально, а на завтрак плохие вещи рассказывать. Получите и распишитесь, я ведь зла не помню, я его записываю.
   Мы медленно приближались к вампирам, их было пятеро, Хант вальяжно восседал на... Все я умерла и попала в Рай, я его хочу и он вроде не против, не даром же проделал такой путь, да плевать я хотела на то, что он возможно смотрел так ласково на многих, позволял обнимать и любить себя другим. Я хочу его!!!
   Мой боевой клич услышали наверное даже глухие, я бежала прямо к Ханту, он, как дурак раскрыл объятия, еще не до конца понимая... А вот, теперь понял, красивый белоснежный волкодав на котором сидел вампир, скинул его и рванулся ко мне. Мой Снежок, пропал шесть лет назад, выбежал из из квартиры родителей и не вернулся, я так по нему скучала, горевала, думала, что мы больше никогда не встретимся, но вот он мой щеночек, здоровый и полный сил, я уже люблю эту планету!
   Повизгивая от восторга я обнимала самого бескорыстно любящего меня друга. Мы застыли на поляне и долгое и в тоже время такое короткое мгновение стояли не шевелясь.
   -Э, Вы знакомы - с тревогой спросил Абби.
   -Конечно, это мой Снежок - поворачиваясь к нему представила я бесу Снежка.
   -Но, откуда - удивленно спросил Абби.
   -Снежок, был моим щенком, а потом он сбежал из дома и не вернулся, видимо, кто-то - я хотела сказать перенес его в этот мир,но вовремя вспомнив о лишних ушах сказала - забрал и не позволил вернуться.
   -Это был не я, он сам пришел к моему дому, честно - потирая ушибленный бок произнес Хант.
   -А, кстати, чего это вы тут делаете? - будто только сейчас их заметив спросила я.
   -Да так, хотели удостовериться, что вы благополучно доберетесь до границы - нашелся Хант.
   -Удостоверились? - издевательски прошипел Абби.
   -Удостоверился - косясь на Снежка ответил Хант - нам пожалуй пора...
   -Э, не так быстро - улыбнулась я и оторвавшись от Снежка плавной походной от бедра, как меня учила Вика, знакомая модель, подошла к Ханту.
   -Что-то еще? - хрипло поинтересовался Хант, хрипло - потому что, я шаловливо провела ручкой по его паху.
   -Пожалуй - нащупав другой рукой брошь вцепилась я в нее.
   -Все что угодно - с придыханием ответил вампир.
   -Тогда, вот это - с не меньшим придыханием ответила я. И со всей дури сжала 'достоинство' вампира в кулаки, заодно стаскивая с Ханта брошь.
   Эти места не слышали прежде такого душераздирающего вопля. Я сама такого прежде не слышала. Хант орал и матерился, попеременно. Я же пока он окончательно не пришел в себя, выколупала из броши, то, что больше всего меня притягивало, сапфир того же цвета, что и мои глаза и радостная бросив брошь Ханту помчалась к Снежку.
   Повторный вопль не был столь же драматичным, скорей предвкушающем, как у индейцев перед охотой на бледнолицых.
   -Мотаем - крикнула я пытаясь забраться на 'верблюда', но Снежок одним движением закинул меня к себе на загривок и рванул к кромке поляны.
   Сзади я слышала топот множества 'верблюдов', что только подгоняло меня к границе. Но вот мы проскочили и я с победным визгом въехала к чащу, обернулась, Абби взмыленный, но довольный ехал позади.
   -А теперь мы уже приехали?
   -Да - улыбнулся бес.
   И чего так лыбится, собственно, хотя, Абби, просто спиной к Ним находится, вот и радуется, а мне даже Хант стал казаться каким-то родным и близким... Аааа, мама!!! Я со всей дури дернула Снежка за шерсть в противоположную сторону, от агрессивно настроенных животных, медленно приближающихся к нам. Петляя как зайцы, мы начали стратегическое отступление. Абби наконец приметив, что мы смотрим куда-то ему за спину, обернулся и также как мы попятился, но тут ему что-то ударило в голову и от остановив своего 'верблюда' поддался вперед поближе к озверевшей братии.
   -Приветствуем Вас, я со своей спутницей хотел бы перейти через ваши земли, а если у вас имеется достаточной силы маг, открыть телепорт в Вилею нам нужно попасть на прием в Основную Колдовскую Академию.
   Мой смешок отвлек Абби и его замеревших в паре шагов слушателей замолкнуть и с непониманием, причем эти волкообразные существа тоже воззрились на меня недоуменно, смотреть на меня. Нет, ну что это за название Основная Колдовская Академия, а ее аббревиатура значит такая - ОКА, все я лежу!
   -Мика, что с тобой - с опаской глядя на меня спросил Абби.
   -Н-н-ничего - с третьей попытки удалось мне выговорить.
   -Ладно, господа примите ли вы нас - это уже к монстрикам разглядывающих нас с плотоядным интересом.
   Легкая вспышка, от которой я инстинктивно прикрыла глаза рукой и на поляне стоят не четверо животных, а четверо мужиков, одетых мужиков, вот и верь фильмам после этого, я ждала как минимум стриптиза, а тут разодетые и даже причесанные человеки. Видимо, что-то отразилось на моем лице и оборотни, как по команде усмехнулись.
   -Мы принимаем вас путники и завтра поможем открыть телепорт, мое имя Гажел и я старший сын вожака стаи Меченых - произнес самый на мой взгляд старший из оборотней. Темноволосый мужчина с фигурой атлета и ростом профессионального баскетболиста.
   -Я благодарен вам, мое имя Аббадон, бес. Мою путницу зовут Мика - бесцеремонно ткнул пальцем в меня Абби.
   -А позвольте узнать, а почему нельзя отправить нас в эту, как ее Вилею сегодня? - все ж не утерпев спросила я.
   -потому что, сегодня последний день весны, мы устраиваем великие гулянья, так что я прошу вас присоединиться к нашему празднику - вежливо ответили мне.
   -Мы с удовольствием принимаем ваше приглашение - ага, какое к черту удовольствие! Я их боюсь!
   -Расслабься, выпьешь и все страхи уйдут - спешиваясь произнес Абби и взяв своего 'верблюда' под уздцы пошел в сторону ожидающих нас оборотней.
   Я фыркнув последовала его примеру, как будто у меня есть выбор? Снежок потрусил рядом. Все-таки в этих местах водится радиация, раньше мой волкодав, тоже был немаленьких размеров, по сейчас он стал ростом с здоровую кобылу, да и что-то глазки у него подозрительно поумнели... А может параноя? Ой, уже не знаю, что и думать!
   'А ты не думай, чего зря орешек, под названием 'мозг' напрягаешь?' - хамовато поинтересовалось второе 'я' голосом Абби. Отвечать я не стала. А через пару минут, мы вышли к месту гуляний, народу тут было немеренно, кругом столы с едой, танцующие и водящие хоровод юноши и девушки. Красота, одним словом.
   Нас с Абби тут же усодили за стол к вожаку, с которым Абби о чем-то стал шептаться. Мне оставалось только пить и есть, чем я и занялась, причем следуя совету Абби выпивала я много желая прогнать страх...
   Ох, как мне плохо, даже материться не тянет. Голова, моя головушка, что ж ты, тварь недобитая, так болишь? Что я тебе сделала? Да, что б тебя, я же вроде не пила? Млять, ни черта не помню.
   Писец подкрался не заметно. Так говорила Ленка, моя подружка, идеальное описание моего нынешнего положения. Щас главное встать, попытка номер один... не удалась, ну и ладно, подумаешь, я и полежать не против. Лежу, спина затекла, ноги замерзли, вот правильно говорили, лишняя шерсть на теле никому еще не мешала, на кой ляд, я ее всю извела, теперь мерзну.
   Че ж я вчера пила-то? О о о, вот-вот, еще чуть-чуть и... Да!!! Левый глаз открылся, не, закрывайся назад, мы на четыре луны не договаривались, давай закрывайся, проморгайся от туши и посмотри еще раз, пока твой брат правый не пришел в себя и не высветил мне еще четыре луны.
   Попыталась потереть глаза, заехала отманикюренным когтем в глаз и плюнув, причем тут же вылез закон Ньютона и плевок вернулся назад, хорошо что не в многострадальный глаз. Возгордившись своим умением плеваться я на радостях открыла правый глаз и уже двумя глазами уставилась на четыре луны, вместо одной. Вашу Машу, что я пила???
   Рядом кто-то протяжно застонал, и столько боли было в этом стоне, что я невольно поняла - вчера пили вместе! Повернула голову и лицезрела смутно знакомую морд... рож... хар... эээ, а вспомнила фэйсу, знакомую, смутно... Напрягая память, что было весьма непросто, я вообще ленивая, а делать что-то через силу для меня высшее горе, так вот. Память напряглась и выдала странный сон, про другой мир, демонов, вампиров и Снежка. Фух, больше ничего не помню, эх, лозунг: 'Скажи алкоголю - Нет!', явно для меня придумали.
   От мыслей меня отвлек повторный полный неприкрытого страдания стон. Я непроизвольно махнула 'ожившей' рукой в сторону мученика, раздался характерный звук ломаемой кости и крик 'души'. Я с любопытством скосила глаза, ага, кажись, нос ему сломала, но нас тут двое не докажет, что это я была.
   -Дура, кому я что должен доказывать, подожди, сейчас в себя приду и огребешь ты у меня по полной, мало того, что сама напилась, так еще и меня споила! - возмущенно произнесло рогатое, в прямом смысле, чудо, прикладывая руку к носу и сверкая вишневыми глазками в мою сторону. Вот, теперь-то я вспомнила, что никакой это не сон, а рядом со мной валяется Абби и кажется, я сломала ему нос, теперь мне будут мстить, по глазам вижу, что будут, жестоко и долго.
   -Абби, прости, я забыла, что мне все это не приснилось - попыталась я покаяться и сделать глаза из 'Шрека', но тушь налипшая на ресницы не давала мне разлепить пристыженные очи.
   -Это не тушь - со скрытым злорадством усмехнулся Абби - это ты вчера с местными самками бои без правил устраивала в грязной луже, утверждая, что мужчины обожают смотреть на дерущихся девушек в воде - уже не скрывая издевательской улыбки просветил меня Абби.
   Эх, что-то не тянет меня больше глаза открывать, как-то нет желания смотреть на себя, боюсь увиденное меня не порадует. Да и злющий Абби тоже не лучшая картина. Так что же было вчера?
   ...А вчера дело было так. Абби усадил меня за общий стол, а сам умотал приветствовать Вожака стаи. Я же откровенно скучала, но молилась всем Богам, чтобы никто меня не заметил, оборотни казались мне пострашней вампиров, потому я старалась слиться с лавкой на которой сидела. Но я начала подмерзать и хлюпать носом, все мои вещи остались на Снежке, который в свою очередь убежал знакомиться с местной флорой и фауной. Так что я мелко тряслась и уже начала хлюпать носом. Пока не заметила кувшина с подозрительно знакомым запахом алкоголя, еще в глубоком детстве мой дед, знатный любитель выпить, повторял внукам, как мантру одну и ту же истину: 'Водка - это не только уверенность в себе на пару часов, это самая действенная защита от всех болячек'.
   Запомнить-то я запомнила, но до сегодняшнего для обходилась 'иммуналом' и 'парацетамолом'. А сейчас под рукой ничего не было, кроме 'народного' средства. Недолго думая я без особого стеснения жахнула добрые полкувшина этой лабуды, на деле оказавшейся тролльей настойкой (потом, добрые люд... оборотни просветили). Отличие от нашего самогона было лишь в том, что троллье пойло не обжигало горло, но градус у него был выше. Так что голодный желудок и застигнутый врасплох мозг не успели оказать достойное сопротивление и с позором сдались на милость победителя.
   Я развеселой походной направилась к танцующем и пошептавшись с толковыми музыкантами - оборотнями, которые почти сразу поймали ноту и радостно (я так думаю) оскалились мне. И вот, я толкаясь, наконец, выбралась в центр поляны и откашлявшись, гордо кивнула своему музыкальному сопровождению. Петь, я не умею, но слух идеальный, именно благодаря этому, ну еще и урокам сольфеджио, слушать меня можно. Мне даже не пришлось изображать Никулина, итак повторяла его действия в точности, открыла рот и запела:
   В темно-синем лесу,
   Где трепещут осины,
   Где с дубов-колдунов
   Облетает листва,
   На поляне траву
   Зайцы в полночь косили
   И при этом напевали
   Странные слова:
   Публика опешевши пялилась на меня, но помидорами не спешили закидывать, видать не запаслись, не ожидая такого концерта. Абби выбился в первые ряды и с ужасом воззрился на меня. Начался припев и я мужественно продолжила:
   А нам все равно,
   А нам все равно,
   Пусть боимся мы
   Волка и сову.
   Дело есть у нас -
   В самый жуткий час
   Мы волшебную
   Косим трын-траву!
   Абби не выдержал и кинулся ко мне, но мужик, сильно смахивающий на Гажила, только годков на двадцать постарше, схватил Абби за руку и попридержал. Пока не выгнали я торопливо продолжила:
   А дубы-колдуны
   Что-то шепчут в тумане,
   У поганых болот
   Чьи-то тени встают...
   Косят зайцы траву,
   Трын-траву на поляне,
   И от страха все быстрее
   Песенку поют:
  
   А нам все равно,
   Пусть боимся мы
   Волка и сову.
   Дело есть у нас -
   В самый жуткий час
   Мы волшебную
   Косим трын-траву!
  
   А нам все равно,
   А нам все равно,
   Твердо верим мы
   В древнюю молву:
   Храбрым станет тот,
   Кто три раза в год
   В самый жуткий час
   Косит трын-траву!
  
   А нам все равно,
   А нам все равно,
   Станем мы храбрей
   И отважней льва!
   Устоим хоть раз -
   В самый жуткий час
   Все напасти нам
   Будут трын-трава!
   Тишина наступившая после последних аккордов давила даже на мой нетрезвый мозг. Но тут послышались одинокие хлопки, от того самого державшего Абби оборотня и толпа взорвалась аплодисментами и криками. Усе, я расплылась в счастливой улыбки пьяной идиотки. Но насладиться успехом до конца мне не дал Абби, грубо схватив за руку и вытащив из круга веселящихся.
   Он что-то орал и пытался качать права, но я приметила уже знакомый кувшин и присосалась к нему, глазами наблюдая за бегающим передо мной демоне, Абби заметил кувшин, только когда я уже допивала. Выхватив его и принюхавшись в ужасе уставился на меня, приоткрыв рот. Уж не знаю, а точней не помню из каких соображений, но я взяла со стола первое попавшееся съедобное угощение и сунула Абби в рот, Абби непроизвольно прожевал и проглотил. А затем началось... Бес громко взвыл и стал махать руками, заметил что на дне кувшина плещутся остатки настойки и залпом их выпил, кажется я подкинула ему, что-то сверхострое. Настойки оказалось мало и Абби продолжил бегать в поисках какой-нибудь жидкости. Я огляделась и приметила идентичный моему кувшину, подгребла его и сунула Абби. Красный и мало что соображающий Бес махом осушил кувшин и плюхнулся на лавку рядом со мной, через пару минут спросил:
   -Ты тоже видишь три луны? - и глупо захихикал.
   Я перевела взгляд на небо и захихикала в ответ:
   -Не-а, я вижу четыре луны - теперь мы хихикали в унисон.
   -Что будем делать? - осведомился Абби отсмеявшись.
   -А давай женские бои без правил устроим - вспомнила я давнюю мечту своего старшего брата.
   -А это весело?
   -Ну, если верить брату, очень!
   -Тогда ладно, давай!
   -Щас заинтересуем публику и начнем веселиться.
   Публика заинтересовалась сразу, особливо мужики, всем было интересно, на что способны их жены. Чтобы было еще прикольней, я заставила всех участниц раздеться, что оказалось несложно (оборотни вообще без комплексов) и залезть в неглубокое болотце рядом с праздничной поляной. Сама я решила поучаствовать рефери и в болото не полезла, заметив слегка разочарованную мордаху Абби. Девушки дрались искусно и красиво, но где-то к середине, они уже забыли, что это дружеское соревнование и драка пошла по нарастающей. Я хотела прекратить безобразие, но в пылу борьбы, эти... эти оборотнихи скинули меня к себе в болото и чуть не утопили. Помог Абби, но пока вытаскивал меня его самого изрядно потрепали. Я же подняв кукую-то корягу отважно кинулась на амбразуру... да вот, только не рассчитала силы и замахиваясь не удержала импровизированную дубинку. Та со свистом описала дугу и врезалась в незащищенный лоб Абби. Бес не ожидавший такой подляны от судьбы даже не успел отклонится и под общий изумленный вопль, рухнул как подкошенный. Не знаю, что было дальше, потому что банально вырубилась. Организм не выдержал истязаний проводимых над ним и ушел в глухую несознанку.
   -Ну, как, все вспомнила? - ехидно осведомился Абби, заставляя вынырнуть меня из воспоминаний.
   -Не совсем - осторожно ответила я пытаясь отползти от беса.
   -Но главное, я вижу, вспомнила - и голос такой ласковый - ласковыыый, аж жутко!
   -Абби, я же не нарочно, Абби это недоразумение! - живо забыв о своих страданиях вскочила я на все четыре конечности и со скоростью финского автогонщика принялась на четвереньках отползать от взбешенного беса.
   Поймал меня Абби не сразу, что я считаю не так обидно, а вот поднял за шкирку, это уже обидней. Я зажмурилась ожидая заслуженного наказания.
   -Рад, что ты понимаешь, что заслужила, но наказывать тебя я буду после - шепнул мне бес и начал нагло стаскивать с меня рубашку, ах он гад, что удумал!
   -Я не настолько извращенец, чтобы заниматься подобным с человеком, да еще и с грязным человеком - усмехнулся Абби и сдернув с опешившей меня, рубашку, а затем и штаны, сделал какой-то знак рукой и на мою больную голову обрушился поток ледяной воды, от неожиданности я завизжала и попыталась вывернуться из захвата беса.
   -У-у-б-б-ь-ю-ю-ю! - стуча зубами выговорила я.
   -Что? Я всего лишь хочу тебя отмыть - делая вид, что не понимает язвил бес - ой, кажется воду забыл подогреть, ну ничего сейчас исправлю.
   ...И опять поток ледяной воды, я взвизгнула повторно и поняла, почему люди так ненавидят нечисть. Этот конкретный бес вызывал во мне уйму фантазий и все с кровавым концом.
   -Прости, кажется я забыл, как подогревать воду, попробуем еще раз - я взвыла и из последних сил рванулась от этого садиста.
   Фиг вам, был итог. Я по-прежнему болталась на руках беса и уже приготовилась орать в третий раз, когда меня неожиданно окатило теплой водой с запахом лаванды. Набранный для последующего визга воздух со свистом вырвался из меня. Я посмотрела! Да! Глаза теперь нормально видели, так вот. Я посмотрела на Абби, который не выпуская меня из рук деловито освободился от одежды и также как и меня окатывал себя водой.
   Я медленно начала краснеть, никогда не замечала такого за собой. Нет, мальчики меня интересовали поскольку-постольку. Потом меня интересовал только Лешка и все. Никто не производил на меня впечатления и я к этому привыкла, считая себя немного холодноватой в отношении к противоположному полу. Но сейчас я смотрела на обнаженного беса и одновременно сгорала от стыда и интереса.
   В одежде Абби не смотрелся таким уж привлекательным, даже наоборот, он выглядел пугающе. Но стоя под струями воды, на предрассветной поляне, в окружении созданных им же светлячков, с распущенными серебристыми в блеске лун волосами, Абби задел какую-то струнку во мне. Его худощавая фигура было скорее изящной, жилистый с подтянутым телом, причем не искусственным путем, сразу видно, что мышцы у него появились от многочисленных сражений и тренировок. Куча шрамов и несколько непонятных мне татуировок. Теперь я лучше понимала Шивон.
   -Не смотри на меня так! - вдруг рявкнул Абби.
   -Как? - опешила я.
   -Как все девки, будто уже присвоила и подумываешь испробовать - нда, у парня комплексы.
   -Не волнуйся, ты меня не привлекаешь, просто никогда не видела голого беса, да еще и после мытья - теперь пришла очередь Абби изумляться.
   -Ну ты и наглая - восхитился бес, когда к нему вернулся дар речи.
   -Нет, я просто пользуюсь моментом - Абби хмыкнул, но промолчал.
   После омовений у меня даже голова перестала болеть, запах чистого тела тоже способствовал повышению настроения. При помощи все той же неизвестной магии Абби почистил наши вещи и мы спешно оделись. Оказалось, что вчера мы отдалились на приличное расстояние от поляны где шло празднество. Так что топали мы не меньше получаса. По дороге к нам присоединился Снежок, морда у него было до нельзя довольная. Значит, флора, а особенно фауна пришлась ему по вкусу.
   Поляна оказалась пуста, народ уже успел прибраться. Пришлось топать до деревни. Где нас у ворот встретил Гажил и недолго думая отправил прямо к магу. Которым оказался старый, сухонький оборотень. Не знаю почему, но я чувствовала, что он оборотень, также как и вчера на поляне ощущала, что за сотни миль нет ни одного человека. Маг оказался подслеповат и глуховат. Так что пока Абби объяснял, куда нам надо, сорвал голос. Но вот, наконец, маг создал портал и мы прихватив 'верблюда' Абби и спешно попрощавшись с Гажилом шагнули в переливающуюся воронку.
  
  
  
   Глава 4.
   У Абби весьма специфическое чувство юмора. Я по глупости спросила его, как проходят экзамены в эту их обитель магической науки. И вот, я, в ночнушке, ( в город мы попали только глубоким вечером и потому, Абби решил, что нам стоит переночевать в ближайшей таверне, а уж с утра начать совершать ратный подвиг, а свой необдуманный вопрос я задала когда утром пыталась заплести волосы сидя на кровати) сижу на последней парте небольшой аудитории, а на противоположной стене висит миленький плакатик: Приемная комиссия в Академию Древнейших (АД). От смешка я удержаться не смогла. А потом вспомнив как выгляжу и что здесь делаю, уже просто рыдала от смеха расползаясь по столу. В себя пришла от звенящей тишины. Подняла голову и тут же напоролась на взгляд пронзительно синих глаз.
   Вот тут-то я и поняла, что упустила весьма важный момент. В аудитории я была не одна. За широким столом в центре кабинета сидело три примечательных индивидуума. Видимо, это и была пресловутая комиссия. Помимо них здесь присутствовало еще человек или не совсем человек десять. К примеру, обладатель синих глаз являлся эльфом, а может и еще кем, определить, что он не человек можно было только по острым ушам и то, в наше время пластический хирург и не такое может пришить. Так, что-то я отвлеклась, в общем смотрели на меня с живейшим любопытством, но коллективно молчали, я тоже молчала, я девушка скромная, тихая, стеснительнаяяя!
   -Позвольте узнать, юная особа, что Вас так рассмешило и кто вы такая? - наконец очнулся от шока пожилой член комиссии.
   -Да так, прочла кое-что. А по поводу того, кто я, надеюсь будущая ученица сия заведения - да, хамло из меня редкостное, а про наглость я вообще промолчу.
   -Так Вы поступать? - неизвестно чему обрадовался этот дядечка. -Агась - уже неуверенно кивнула я, обычно когда моему появлению так радуются, это точно не к добру. -Ну и чего Вы тогда там сидите, идите сюда, мы Вас мигом определим - все, они наверняка задумали какую-то подляну.
   Плюнув, на босоногость и растрепанность, я приподняв ночнушку,чтобы не запутаться в подоле начала спускаться к комиссии. Слаженный вздох изумления даже польстил.
   -Вы так торопились, что забыли переодеться - усмехнулся еще один член комиссии, типичный некромант, бледный и затянутый в черное тряпье.
   -Именно - хмыкнула я. Ну не смущаться же?!
   -Ладно, проверьте, этого человека и выпроводите поскорей, мне надоело ваши препирательства - подал голос третий из этой компании, эльф с синими глазками, а глазки-то я выцарапаю этому синеокому и зыркать в мою строну будет больше нечем.
   -Не горячись Алистер, ну-ка детка положи свои ручки на этот камушек - голосом заботливой бабушки из сказки попросил пожилой протягивая мне прозрачный камушек.
   Я пожала плечами и положила на него обе ладошки. Вот это камешек! Такого заряда бодрости я уже давно не получала. Это круче любого энерджайзера, сильней допинга. Даже не знаю, с чем это сравнить, я будто вмиг обрела сил еще лет на сто вперед. У меня попыталась отобрать камешек. Ага, нашли дуру! Я отпрыгнула и прижала еще одну мою прелесть к груди. Жжение в груди, вспышка и рука неприятно опустела. зато по груди расплывалось тепло. опустила взгляд и наткнулась на какое-то странное плетение на левой ключице.
   -Что ж, рад поздравить вас коллеги, у нас впервые за двести семьдесят четыре года в Академию поступил человек и не просто человек, а будущий архимаг - улыбнулся, как-то предвкушающе пожилой маг. Не понравилась мне его улыбочка, я обычно также улыбаюсь, когда собираюсь сделать гадость.
   -Так это, я как бы прошла - прикинулась я дурой.
   -Да, Вы прошли - усмехнулся 'некромант'.
   -Детка, а зовут-то тебя как - спохватился маг.
   -Мика - больше я ничего не успела добавить, 'некромант взмахнул' рукой и я провалилась в телепорт. Скоро я возненавижу передвижение подобным образом!
   Империя Демонов. Первый Дом Темных.
   Личные апартаменты Императора. Дэллион.
   Когда моя Тео пропала, я думал, что сойду с ума. Трое суток, вся Империя искала ее. Но девушка, как сквозь землю провалилась. Уже позже я догадался, что человек, к тому же иномирянка вряд ли смогла бы самостоятельно сбежать от меня. и оказался прав. Виновником происходящего являлся Аббадон, ненавистный бес, мечтающий отомстить мне. Несложно догадаться, что месть вполне удалась. Я не убил его только потому что, гаденыш пересек границу межрасового государства. И пока он на его территории ничего я сделать не могу.
   Мои тяжелые мысли прервал вошедший в спальню Мануэль.
   -Ну и чего ты киснешь, братец? Твоя Тео никуда от тебя не денется, не вернется сама, притащишь силой, хватит грустить, пойдем, нас уже ждут - потянул Мануэль меня к двери.
   А нас и вправду ждали. две очаровательные девушки, вампиресса и темная эльфийка. Мануэль подошел к вампирше и недвусмысленно обнял прелестницу пониже спины. Значит, эльфийка для меня.
   Девушка оказалась крайне стеснительной, сначала даже порывалась уйти, но я был не готов отпустить столь лакомый кусочек. потому после долгих уговоров и обещаний делать только то, что ей будет нравиться ( ну еще и пары-тройки бокалов дурманного средства), эльфийка оказалась в моей постеле. Всегда хотел узнать, какой может получиться ребенок от союза демона и эльфы? Вот и проверим, мысленно ухмыльнулся я осыпая поцелуями точенного тельце.
   Не знаю, точней отлично знаю, чем бы это все закончилось, если бы ни одна мысль посетившая меня так некстати. А что если сейчас, кто-то вытворяет тоже с моей Тео? ведь никаких моих знаков на ней нет, да и если бы были, далеко не каждый может понять что они означают. И моя
   Тео вполне может делать что ей заблагорассудится! Я вскочил с готовой на все эльфийки и принялся быстро натягивать штаны. От злобы охватившей меня при мысли о Тео с другим, я даже забыл, что Мануэль скорей всего не один и занят он наверняка тем же, чем и я пару минут назад. Ворвавшись в покои своего братца, я застал того в самом процессе. Вампирка громко взвизгнув натянула простынь до ушей и поспешила слезть с Мануэля.
   -Дэл!!! Я тебя убью! - взревел Мануэль подскакивая ко мне. -Мануэль, скажи, а если Тео мне изменит, я об этом узнаю - не обращая внимание на его рычание задумчиво спросил я.
   -Да откуда мне знать? - воскликнул демон - ты что сюда приперся только чтобы задать этот тупой вопрос?!
   -Этот вопрос вовсе не тупой, собирайся, через час мы должны выехать в Вилею, пора навестить мою Тео - кровожадно усмехнулся я. И не дай Тьма у нее будет любовник, убью... любовника!
   -Всех кому я должен, я прощаю, это во-первых, а во-вторых мне ни в какую Вилею не нужно, у меня и здесь дел по горло - притягивая к себе вампирку и делая вид, что меня в упор не замечает отрезал Мануэль.
   -Не поедешь и Руда узнает о твоих похождениях - глаз у братца подозрительно дернулся и он скосил на меня пылающие ненавистью глаза.
   -Родственникам надо помогать, даже во зло себе, а тем более когда они так убедительно просят - Мануэль чмокнул ничего не понимающую девушку в щеку и быстро одевшись со вздохом вышел вместе со мной из спальни.
  
   Прода
   ...Где-то часа через четыре я подумал, что не стоило столь поспешно отправляться в путь. Можно было бы вполне дождаться, когда Тео придет сама... Нет, что за малодушие! Я сильный, умный, хитрый демон и пусть у меня все тело затекло и зуб на зуб не попадает, я все равно...
   -Может, сделаем привал? - неуверенно спросил Мануэль.
   -Да! - и столько радости в голосе, что братец даже опешил слегка.
   ...А я меж тем вернусь к своим 'баранам'. Пребывая в счастливом неведении о планах рыжего урода, я искренне жалела, что поддалась на провокацию Абби и решила учиться. Вот, как в воду глядела, не даром уже дважды побывала студенткой. Но закон подлости - 'ой, я блондинка, подумать, забыла, то есть забыла подумать', сработал незамедлительно. Вот уже два дня я торчу здесь.
   Фэнтази - гадкое надувательство! Как там пишут: 'Я за два дня подружилась с половиной адептов, а другая в меня всем скопом влюбилась, стала супер-магичкой, устроила дебош, закончившийся пьянкой, совершила подвиг и вообще я вся такая и растакая'. На деле: за два дня я переругалась с половиной курса (малопохожие на человеков, то есть с хвостами, рогами, нереально большими глазами, местами с чешуей), а другая половина ( похожие на человеков, ельфы, там, орки, оборотни и т. д. и т. п.) дружной компанией игнорили меня, красавицу и умницу! Магичкой я оказалась жутьчайшей, поскольку, как объяснил мне Абби, способности у меня к магии демонские, а тело все еще в большем человеческое. Так что моя магия опасна не только для пипла, но и для меня самой. Хотя, преподы первый день охали и ахали по поводу моего потенциала. С дебошем тоже не вышло, во-первых было не с кем, а во-вторых лень. Пить я после праздника с оборотнями зареклась, а подвиг... В жизни всегда есть место подвигу - главное держаться от этого места подальше!
   Единственное, что мне удалось на деле, так это заполучить врага, причем ни какого-то старшекурсника, а самого декана, во! Надо уметь, ведь враг - это, как любимый предмет: и рассказать о нем не стыдно и продемонстрировать, если надо, можно. Так вот, мой враг это тот самый голубоглазый ушастик. Звали сие чудо - Имир дэ Санал. Коротковато для эльфа, но я успокоилась, когда узнала, что у него там не только эльфики в предках ходют. Так вот, с первой же лекции сей преподаватель меня невзлюбил, подозреваю, что невзлюбил он меня еще с приемной комиссии, но вот понять, за что он так меня не любит я не могу. Мало того, что он за два дня умудрился поставить мне пять низших баллов по целительству, так он сделал мне шесть замечаний и накатал на меня две жалобы.
   А сегодня, когда увидел, что трое нелюдей попытались меня побить, он просто прошел мимо. Конечно, этим гаденышам ничего не удалось, я разозлилась и чуть не прибила этих дибилойдов. Но все равно, обидно, за что ко мне такое отношение?!
   Сейчас я сидела на кровати в своей комнате, пустой и тусклой. Гарри Поттер, тоже надувательство, нет у меня волшебной комнаты. Стол, стул, кровать и шкаф, все серо и неинтересно. Хнык!
   -Ну и чего ты сырость разводишь? - как черт из табакерки появился Абби.
   -А то ты не знаешь? Отправил меня неизвестно куда и пропал, что спихнул и успокоился? - разревелась я еще пуще.
   -Дура - как же мне надоело, что он все время обзывает меня! Во и нашел бы себе умную и отвалил.
   -Так ты определись, хочешь моего внимания или моего невнимания? А дура ты, потому что не понимаешь элементарных вещей. Ты что думаешь, выбралась из империи демонов и на этом все? Во-во по глазам вижу, что так и думала, дура! Дэл уже едет в гости сюда, пока он не знает твоего точного места положения, но узнает. А что тогда? Замуж захотелось? - нда, может и дура.
   -Абби, а тут нету нормального заведения, где учат нормальных людей - забыв, о том, что надо изображать страдания заискивающе поинтересовалась я.
   -Нет, и вообще, таких Академий всего три на планете, так что не ерепенься, учись, а я постараюсь задержать твоего суженного - Абби уже собрался опять смотаться, но я ухватилась за его кожаную штанину - Ну, что еще?
   -Мне нужен совет - боясь, что он свалит, взяла я быка за рога.
   -Твои метафоры меня убивают - усмехнулся бес нагло спихивая меня с постели и с комфортом сам там устраиваясь.
   -Ты ведь уже понял? - сбрасывая маску напускной наивности и детской непосредственности, спросила я.
   -Конечно, еще у вампиров, ведь это не сила воли заставила тебя тогда отступиться от Ханта, а мышление, только я не пойму, зачем ты избрала именно такую линию поведения? - задумался Абби.
   -Какую?
   -Я такая глупая и недалекая - передразнил Абби меня, искривив губы.
   -Да так, просто захотелось поиграть в героинь книг, которые я читала в детстве. А вот ты зачем из себя строишь няньку, непонятно - пожала я плечами.
   -Причин масса, от банальной взаимной нелюбви у нас с Дэллом, но вековой вражды - загадочно улыбнулся бес, но на вопрос так и не ответил.
   -Ладно, я рассказала тебе правду, только потому что обманывать телепата глупо. А еще я рассчитывала на ответное откровение, зря похоже рассчитывала.
   -Мика, единственное что тебе стоит знать, что я не собираюсь вредить тебе, а все остальное не особо тебя касается - и пока я задумалась, этот гад исчез.
   И вот как с ним после этого общаться? Я ему чистосердечное признание, а он? 'Мика, я не собираюсь тебе вредить', прямо всеобъемлющий ответ. С оханьем встав я поплелась мыться. Вот еще одно наглое вранье, в книгах всегда у героев есть собственный санузел. А в реальности, туалеты и душевые общие. Располагаются они в конце каждого коридора в жилой части Академии. И выглядели они как типичные студенческие душевые в общежитиях. Еще в первый день, я решила, что стоит совершать омовения, только когда уже все спят. А все из-за того, что эти нелюди, захотели подшутить над новенькой, но и больше над новенькой человечкой. В общем, я разозлилась, сильно так разозлилась и уже собралась 'начисть' физиономии гадким вампиршам, эльфийкам и еще черт знает кому. Но тут проснулась моя магия и по взмаху руки (да замахнулась я для удара, если честно) нечеловеческие дамочки пробили спинами три этажа вниз и оказались в главном холле. Надо отдать должное ректору, добрый дядька вместо того, чтобы оградить своих ценных учениц, оградил меня от этих самых учениц. Хотя, я думаю он просто боится, что я разнесу его ненаглядную Академию в пух и прах. Я, конечно, удивилась, что девицы учащиеся здесь далеко не первый год, не смогли меня остановить, но оказалось, что это не они плохо учаться это у меня 'огромный потенциал', так по-крайней мере выразился директор, тот самый мужчина средних лет, принявший меня в Академию.
   Так вот, сейчас уже все дрыхли без задних ног, поэтому я без опаски и насвистывая дошла до конца коридора и вот тут-то и услышала подозрительные звуки, доносящиеся из соседней двери, где располагалась мужская душевая. И вот ничего подобного, не пошла я на звуки и любопытство во мне проснулось. Ну мало ли, кто и чем там занят? Чего же мне на свою горячо любимую часть тела находить приключения? Так что я делая вид, что ничего не слышала пошла мыться.
   А теперь картина маслом: стою, мылю голову, причем в очередной раз клянусь остричь эти гадкие патлы, глаза закрыты, моск отключен, с табличной на затылки 'до утра не беспокоить', посторонних звуков не слышу, потому что, как всякая уважающая себя девушка, в душе и ванне предпочитаю напевать песенки типа 'все невозможное - возможно'. Ну, представили? Хорошо, а теперь представьте: в запертую дверь вламывается грязный эльфик, тьфу, то есть темный эльфик, а за ним следом три еще каких-то нелюдя. Я распахиваю глаза на которых пена, естественно, глазки начинает щипать, это вам не джонсон бэйби для малышей.
   А эти четыре субъекта, нагло уставились на голую меня, причем эльфик тут же отвернулся, спасибо, оценила. Я бы может и не стала применять магию, но в носу подозрительно засвербило и тут уж не сдержавшись я чихнула. Эффект ошеломил не только их, но и меня. Вместо уже привычно разбитых стен и сломанных конечностей, парни закатили глазки и упали, впав в коматозное состояние. Только эльфика моя магия не задела. Он удивленно пялился на спящее три, так и не повернув ко мне головы, но уходить не собирался. Я быстро вымыла волосы, натянула пижаму на мокрое тело и уже почти вышла. 'Почти' - ключевое в этом предложении. Этот самый эльфик, что минуту назад стоял памятником самому себе, сейчас хамски схватил меня за лапку и отпускать не собирался.
   -Ну? - хмуро спросил я, наверняка в директору потащит.
   -Как ты это сделала - ой, а голосок-то какой, не в пример лучше потрепанной внешности.
   -Что сделала?
   -Уложила их?
   -Да никак, чихнула и все - попыталась я освободиться от клешни на запястье.
   -Понятно, меня зовут Гаил - уже когда, я всерьез подумывала цапнуть гада за руку, он сам меня отпустил.
   -Бывай, Гаил - кивнула я.
   -Подожди, ты даже имени своего не назовешь? - не поверил в такую наглость Гаил.
   -А зачем - искренне удивилась я.
   -В принципе, я и сам могу это узнать, ты ведь новенькая, так что можешь пока побыть таинственной незнакомкой - усмехнулся Гаил.
   -Ой, да пожалуйста - пожала я плечами и вышла из душевой.
   Вот вечно всякие психи пристают. Если эльф, то обязательно чумазый, тьфу, то есть темный, и зовут его как-то странно, и места для встреч он выбирает странные (душевые). В общем одни разочарования в этих фэнтези.
   Ненавижу утро, вот просто ненавижу и все! Сегодня, требовалось встать раньше положенного, поскольку ректор собирался выступить с речью перед учениками. Больно надо, мне его речи слушать, мне бы поспать еще хоть чуть-чуть... А, может прогулять? Все равно ничего нового не услышу...
   ...Полтора часа спустя.
   'Бум-бум-бум-ба-бах!' - дверь, крякнув распахивается. Я высовываю нос из-под одеяла и чувствую, что сейчас не только он пострадает. Вздохнув, понимая, что мне никуда не деться от неизбежного, я опять накрылась одеялом. И не прогадала. Мою обитель посетил сам-сам Имир дэ Санал. Определила я это по запаху, больше никто не в Академии не источал такой дикой смеси фиалок вперемешку с розами. Интересно, что мерзкому учителю понадобилось от меня бедной в столь неурочный час?
   -Я знаю, что Вы не спите, хватит притворяться ученица - нда, голосок у него под стать внешности, холодный, надменный и в тоже время совершенно безэмоциональный, ладно, каюсь, так, обычно, авторы фэнтези описывают ельфов. Мне же голос Санала просто показался безразличным.
   -А что Вы тут собственно делаете? - признавая правоту эльфа, откинув одеяло, спросила я.
   Глаза эльфа странно округлились, все напускное равнодушие, как ветром сдуло и скулы учителя нездорово заалели. Кажется, я о чем-то забыла... Ой, мама! Я же сплю голая! Млять! Ну, как такое можно забыть?!
   Поспешно натянув одеяло до подбородка, так, что только два синих буравчика выглядывало поверх него, я с опаской стрельнула глазками в сторону ошалевшего учителя. Санал продолжал краснеть и смотреть на уже совершенно скучное одеяло.
   -Э, учитель, так что Вы тут делаете? - рискнула я о себе напомнить.
   -Что? Ах, что... Я теперь твой наставник - как бы между делом заметил Санал, все еще пребывая в нокауте.
   -Учитель, Вы что голых девиц никогда не видели? - начиная забавляться произведенным эффектом осведомилась я.
   -Видел... Что за вопросы, ноа Мика? - наконец-то вернувшись с небес на землю, возмутился Санал.
   -Да так... А что Вы теперь меня каждое утро будить будете? - невинно поинтересовалась я.
   -Если прийдеться, но я надеюсь, что Вы ученица впредь не станете опаздывать, потому как после второго замечания последует наказание - столь же невинно просветил Санал меня.
   -А зачем мне собственно наставник - больше у самой себя, чем у Санала спросила я.
   -Это, Вы бы узнали, если бы не проспали утреннее объявление многоуважаемого ректора Гая. Я жду Вас через полчаса у себя в кабинете получите новое расписание и мантию адепта факультета Разрушения.
   После чего Санал открыл телепорт в котором и скрылся, позер! Я же накинув халат поплелась просыпаться окончательно под прохладным душем. Все-таки я молодец, что сплю голая, так выбила из колеи Санала, что он даже забыл поиздеваться и сделать очередную гадость 'любимой' ученице. Настроение у меня начало медленно ползти вверх. Даже вынужденное причесывание и попытка придать волосам божеский вид, не испортили его.
   Одев уже по привычке черные штаны в стиле шаровар какого-нибудь турецкого 'паши' и майку - борцовку и балетки. все это, благодаря щедрому Абби было сшито под моим неусыпным контролем, вот только освоив иноземный покрой, но не имея желающих, портной по собственной инициативе нашил мне таких штанов и маек штук пятьдесят. И мне теперь приходиться щеголять в одном и том же. Вздохнув в очередной раз, я поспешила 'на ковер' к своему новому наставнику, опоздать не хотелось. Я пребываю в абсолютной уверенности, что Санал выполнит свое обещание и после второго замечания, меня будет ждать прилюдная смертная казнь.
   Личные кабинеты учителей находили в правом крыле здания на третьем этаже. не так уж и далеко, но я все равно опаздывала, поэтому наплевав на правило Академии 'по коридорам не бегать', я мчалась сломя голову. Могу сказать, что правила, как правило, пишут имея важные для него основания. В общем, за очередным поворотом, я врезалась во что-то непробиваемое, больно стукнувшись лбом. С минуту я не понимала, что происходит, потом все же додумалась поднять глаза на свое препятствие, оказавшемся 'грозой' местного серпентария инкубом по имени... упс, запамятовала, что-то там на 'Л', но что не помню. Я сделала физю кирпичом и попыталась обойти недостойное моего внимания существо. Ага, как же, обошла! Мне нагло заступили дорогу.
   -А извиниться - вкрадчиво поинтересовался инкуб над самым моим ухом.
   -А пойти куда подальше - также вкрадчиво осведомилась я.
   -Не хами, девочка - тоже мне нашел девочку.
   -Ладно, дяденька, дайте пройти - не скрывая желания избавиться от его присутствия и поскорей попасть к Саналу, я попыталась протиснуться через узкую щель, между магучем плечом и стеной.
   -Куда-то спешишь - будто не замечая поинтересовался инкуб.
   -А то не заметно, слушай, дай пройти, а? Тороплюсь очень - уже с нотками отчаяния попросила я.
   -Сейчас сама никуда идти не захочешь - убежденно произнес инкуб. вдруг вокруг меня начало разливаться какое-то странное свечение, а потом и вовсе инкуб стал похож на гирлянду с елки.
   -Ты это, кончай светиться, у меня солнцезащитных очков поблизости нет, а так боюсь глаза заболят - свечение после моих слов резко прекратилось и инкуб удивленно воззрился на меня.
   -Как это? - нда, сегодня день всеобщего удивления при виде меня.
   -Молча, ладно, мне с тобой тут некогда - оттолкнув инкуба я побежала дальше, все Санал меня точно убьет!
   Ноа - уважительное обращение к девушке.
  
  
  
   Глава 5.
   'Живу, как жопа!' - лозунг всех долгожителей.
   Если в жизни все кажется - плохо, значит до этого вы жили иллюзиями. Прошла уже неделя, как я начала избавляться от иллюзий. Мало того, что меня задирали, к слову сказать, это я как раз смогла исправить. Особа я особо мстительная, так что по заслугам от меня получали все. Учеба моя шла на удивление туго, Санал буквально валил меня заставляя разучивать сотни труднопроизносимых заклинаний в день.
   Я наивно полагала, что хуже уже не будет, когда этот гадкий, мерзопакостный, мстительный и раздражающий одним своим 'ученица Мика' преподаватель объявил, что я теперь буду учиться работе в паре и более того в трио. Дескать, магический треугольник помогал многим не только лучше колдовать, но и не раз спасал жизнь в самых безнадежных ситуация. Хотя основная причина крылась в том, что Саналу было куда выгодней провести один урок сразу у троих, чем с каждым заниматься индивидуально.
   -В общем, им я тоже уже сообщил, так что скоро мои ученики придут, думаю тебе стоит остаться и подождать их прихода - не отрываясь от дел закончил разговор Санал.
   В высоком подчинение у этого монстра... эээ то есть мастера своего дела, находились два представителя не человеческой расы, кажется темный эльф и инкуб. Почему-то моя зад... жоп... попа страшно разболелась при упоминании о расах подопытных... не, подопечных Санала. Думаю, сейчас фэнтези как раз сработает и я смогу лицезреть недавно виденные мною рожи... я же сказала! Сначала в кабинет с опаской зашел чумазый, то есть темный эльф, а следом за ним инкуб. Уставились они на меня крайне неприлично. Впрочем, я от них не отставала. В прошлые наши встречи, я не ставила себе задачи рассмотреть данных нелюдей повнимательней, потому сейчас восполняла этот недочет.
   Что ж, вполне симпатичные для нелюдей, но совершенно типичные красавчики для меня. И это вовсе не потому что я не решила следовать поведению всех дурных героинь. Просто парни походили на моделей из какого-нибудь женского журнала. Поэтому разглядывать было нечего. Эльф весь такой темный, аж со стенами сливается, ладно, смуглый, глаза странного серого оттенка, высокий, с хорошо развитый, подвижным телом, одет в черную рубашки и такие же черные штаны. Инкуб сверкающе-белый, глаза резать начинает своим блеском, блондин, кожа с легкий загаром, золотистого оттенка, ангельские черты лица, особенно выделяются сапфировые глаза на лице, тело было скрыто ученической мантией, поэтому сказать еще что-то о нем я не могла. Пришло ехидство, хотя его никто не звал.
   -Учитель, а Вы уверенны, что они Ваши ученики? - разрушила я минуту молчания.
   -Я тоже порой сомневаюсь - как-то задумчиво посмотрел Санал, на своих все еще не вышедших из ступора учеников.
   -Ты? - наконец выдохнул грязный, э темный эльф, пялясь на меня.
   -Ну, я - согласилось мое ехидство.
   -Учитель, позвольте узнать, кто эта юная особа? - попытался разъяснить ситуацию инкуб.
   -Позволяю - ага, значит ехидна я тут не одна - это и есть еще один участник вашей сплоченной команды, моя новая ученица - Мика.
   Ступор, дубль два. Хотя он и не продлился так же долго как и в первый раз, но парни все равно были как пришибленные.
   -Она же человек!
   -Она же девушка!
   В один голос заявили они, я даже подпрыгнула от неожиданности.
   -И что в этом такого? Или вы надумали спорить со мной - нда, с Саналом не поспоришь.
   -Ну что Вы? Как можно, они пошутили, мы пожалуй пойдем, познакомимся получше - хватаясь за рукава оторопевших нелюдей потащила я их к двери, пока гадкий эльф не придумал чем бы нас занять, для сплочения так сказать команды.
   -Ладно, идите - кивнул Санал опять погружаясь в мир записей и всякой философской брехни.
   -И как это понимать - как только скрылся за ближайшим поворотом кабинет Санала очнулся инкуб.
   -Как-как - передразнила я - лично мне не улыбается перспектива отбывать с вами наказание за дерзость, а Санал однозначно повесил его на всех своих учеников не разбирая, кто дерзил, а кто в сторонке тихо стоял.
   -И что нам теперь придется учиться вместе - капризно спросил инкуб.
   -Нет, ты можешь всегда отказаться - усмехнулась я, неплохо изучив Санала за это время я поняла лишь одно, отказ от исполнения каких-либо его приказов, граничит отказом от обучения у него и обучения в АД(у) в целом.
   -Но ты же человек - опять завел старую песню инкуб.
   -Я ты вообще инкуб - парировала я.
   -А что в этом такого - удивился парень, его красивые бровки поползли вверх.
   -Ну, а что такого, в том, что я человек - тем более, что по прогнозам Абби я уже и не человек вовсе.
   -Да хватит тебе Джой, помнишь я тебе вчера рассказывал, как меня спасла молоденькая ведьмочка от банды Ила - дождавшись кивка друга темный продолжил - это она и была.
   -Не врешь? - снова присматриваясь ко мне осведомился Джой у приятеля.
   -Неа, она это была, точно она - усмехнулся эльф рассматривая мою фигуру, козел.
   -Вы хоть представтесь что ли? - все же не выдержала я.
   -Ой, прости, действительно, как-то некрасиво вышло, я - Драго, а это мой друг и подельник - Джой - улыбнулся эльф.
   -Мое имя вы уже знаете - кивнула я, не спеша протягивать им руки для рукопожатия, но инкуб сам схватил мою ручку с целью ее облыбзать, Драго с опаской покосился на нас, будто ожидая чего-то малоприятного.
   -Руку-то отпусти, итак мыть с мылом придется, а ты еще и синяков наставить можешь своим захватом - Джой застыл, а Драго пакостно ухмыльнулся.
   -Ну, что друг проверил? - спросил Драго, кажется я чего-то пропустила.
   -А вы о чем? - бросила я пробный камень.
   -После поцелуя инкуба жертва исходит похотью к нему - вот змей, значит опыты ставит, а если бы сработало?! Ну все!
   Злость, как обычно победила все и приправленная магией полетела темным сгустком в инкуба... Вместо ожидаемого крика или хотя бы грохота от ударяющегося от стенку тела, я услышала только сдавленное хихиканье Драго. Подойдя поближе даже разглядела, на полу лежала золотисто-белая змейка, то есть змей, недобро посверкивающий синими глазищами.
   -Как тебе удалось - уже откровенно ржал Драго - его все змеем обзывают, но что б превратить! Такое впервые.
   Я бы тоже себя похвалила и даже может быть и посмеялась, но вот было одно 'но', такое маленькое, тихое, а веское. Превратить-то я превратила, но что делать дальше, как его в обычное состояние возвращать? И судя по маленьким сузившимся синим глазкам-щелкам, я как-то себя выдала, может нервно дергающейся щекой.
   -Джой, ты только не волнуйся, все поправимо - глазки еще больше сощурились - вот только я поучусь тут пару тройку лет и обязательно все исправлю...
   Вы когда-нибудь бегали от маленькой, но жутко шустрой и невероятно ядовитой змейки? Если нет, то вы меня не поймете. Джой смело может зарабатывать на жизнь, новой уникальной программой для похудения, а назвать ее можно 'Бег с препятствиями от Джоя', при чем без знаков препинания. Драго вначале пытавшийся утихомирить друга уже давно валялся без задних ног на одном из этажей. Я же стараясь как можно больше народу и предметов не задеть все еще бегала от взбешенного Джоя.
   -Да чтоб ты назад превратился инкуб хвостатый! - окончательно выдохнувшись, в сердцах крикнула я.
   Вот теперь я поминаю, что означает сила слова. Как сказала так и вышло, легкая дымка и вуаля, передо мной стоит голый Джой с .... хвостом.
   -Ты... ты... да у меня на тебя слов нет! - заорал Джой, прикрывая свое 'достоинство'.
   -Мог бы и поблагодарить, мне даже много времени не потребовалось, чтоб тебя расколдовать - попыталась перевести стрелки я.
   Джой как-то странно на меня покосился, но заметив только мою искреннею заинтересованность его хвостом под цвет волос, немного успокоился. Правда ненадолго. Из-за поворота вышли три весьма интересные юные особы и кажется эльфячьих кровей или еще каких, в общем нелюди.
   Сначала их глаза округлились, потом как-то затуманились, будто их пеленой заволокло, а потом:
   -Бежим - шепнул Джой и первым сиганул в сторону лестницы. На ходу материализуя одежду для себя.
   -Что происходит? - ближе к крыше все же спросила я запыхавшись окончательно. Джой заметив мое почти полное торможение схватил меня за руку и почти силком потащил за собой.
   -Если я на тебя не действую как на наркотик, это не значит, что я ни на кого так не действую - таким же запыхавшимся голосом ответил он, залезая на чердак и потянув меня туда же. Пыхтя, как самовары, мы общими усилиями закрыли люк в полу, по которому, собственно, попали на крышу и устало опустились на пыльный пол.
   -А они всегда так за тобой бегают? - спустя пару минут осведомилась я.
   -Нет, только когда я голый оказался в коридоре женского крыла из-за одной мелкой нахалки - зыркнул на меня своими глазищами Джой, продолжая удерживать мою руку в своей, ну и черт с ним, приятно все-таки.
   -И ничего я не мелкая! - возмутилась я, как только до меня дошел смысл сказанного, ну подумаешь 160 сантиметров росту, ладно 158 сантиметров, хорошо может чуть меньше, но я точно не ниже 155! Это еще не показатель, есть куда ниже.
   -Значит, на нахалку ты не обижаешься? - усмехнулся Джой, вот везет этому инкубу, даже усмешка у него красивая.
   -А я на правду не обижаюсь - честно призналась я.
   -Молодец - хохотнул инкуб, а что? Пожалуй, когда не строит из себя невесть что, может казаться нормальным парнем.
   Посидев, еще с полчасика для уверенности Джой решил, что пора спускаться. Кажется, мы что-то пропустили. АД была пуста, тишина стояла мертвая на всех этажах. Джой выглянул в окно, во дворе тоже никого не было.
   -Вот вы где - послышался знакомый голос, мы с Джоем подскочили, как по команде, нельзя же так пугать!
   -Мы-то здесь, а где все остальные? - первым пришел в себя Джой.
   -Так, приехали высокие гости и ректор собрал всех в главном зале.
   -А ты тогда чего тут? - влезла я.
   -Я вас искать пошел, там конечно тоже интересно, но вы ребята со своим скандалом куда интересней! - непосредственно объяснил Драго.
   -Ладно, пошли в зал, мне тоже любопытно что там происходит - опять хватая меня за руку потащил нас Джой, в противоположную от намеченной, сторону.
   Мы почти незаметно проскользнули в зал, 'почти' потому что Драго запнулся о шлейф какой-то некромантки и чтоб не упасть уцепился за подол платья ноа Глифии проректора нашей славной Академии. Подол не выдержав надругательств тихо крякнул и вместе с Драго упал на пол. Ноа Глифия женщина ну-у-у очень почтительного возраста, но имеющая уровень силы выше даже нашего ректора. Глифия полукровка и ее мамой является самая настоящая мандрагора, когда-то давно по ошибки очутившаяся в этом мире, а второй половиной ноа пошла в настоящих сирен, так что нервировать уважаемую ноа остерегается даже хранитель всего сущего в этом мире. Я уже автоматически прикрыла уши, сейчас что-то будет. Ошиблась. Глифия повернулась к Драго и расплылась в вставной улыбке.
   -Драго ее любимчик, поговаривают, она как-то провела с ним ночь применив морок, а Драго не удосужился устроить проверку на иллюзии. После этого Глифия ему все и вся прощает, любовь - страшная штука - шепнул мне Джой.
   -Тогда оставим друга в заботливых руках почтенной ноа, а сами двинемся посмотреть из-за чего весь сыр - бор - тут же всплыло мое любопытство.
   -А что такое 'сыр - бор' - не понял Джой.
   -Ну, типа, переполох - вот сколько раз слышала эту присказку - 'любопытной Варваре нос на базаре оторвали', хоть бы раз задумалась о смысле.
   Как говорит уважаемый Зверев: 'Звезда в шоке' про меня. На импровизированной сцене стоят два рыжика, нет, демона и любезно лыбятся нашему ректору. Я икнула и стала пятиться назад в толпу. Ну Абби! Ну козел, то есть бес! Убью!
   Джой заметил мое стратегическое отступление и вопросительно глянул. Но мне было не до него, попа ныла и лучше мозга подавала сигналы, что эти оранжевые по мою душу приперлись. Удивительно, но с каждым днем я все сильней убеждаюсь, что моя пятая точка куда умней головы. Возможно, мне бы и удалось скрыться, если бы Джой не окликнул меня. Вот это слух, рыжий урод сразу сориентировался и бросился в толпу. Я с визгом кинулась к дверям. Не рассчитала и впечаталась в знакомо пахнущую фиалками и розами грудь. Меня вопреки ожиданиям не оттолкнули, а наоборот прижали, правда сдвинув куда-то в бок, даже за спину.
   А через мгновение перед Саналом крепко обнимающим меня вырос рыжий. Сейчас он выглядел особенно оранжево, глаза горят огнем, волосы растрепали и румянец на всю щеку. Я невольно глянула на Санала, эх, вот он идеал рыцаря, сильный, смелый и решительный, жаль только в реальности, учитель скорей гордый, высокомерный и язвительный.
   -Что Вам угодно? - спустя минуту холодно осведомился Санал.
   -Мне угодно, чтобы ты отпустил мою Тео - заявил рыжий.
   -А звезду с неба - чувствуя себя защищенной расхрабрилась я. Рыжик зарычал оскалив длинные и наверняка острые клыки.
   -Моя ученица не является ничьей Тео, на ней нет клятв и не единого знака принадлежности - невозмутимо продолжил Санал.
   -Ученица, значит - рявкнул рыжик. Народ дружно подпрыгнул и замолк окончательно, Джой проигнорировав пристальный взгляд рыжика упрямо встал позади меня, то есть нас с Саналом.
   -Именно, даже если бы и были какие клятвы, то действовать они бы начали только после того, как ноа Мика стала бы мастером - ух ты, если я не ошибаюсь это значит, что лет тридцать мне нечего опасаться рыжего, но это же значит что все эти долгие тридцать лет у меня под боком будет ошиваться Санал.
   Мой страдальческий вздох мог услышать только учитель, он скосил глаза и на секунду мне показалось, что в них мелькнул смех, но тут же я опять увидела арктическую стену.
   -Что ж, мы это еще посмотрим. И тем не менее, мы теперь коллеги, не хотите поприветствовать меня - усмехнулся рыжик.
   -Коллеги? - слегка повел бровью Санал в сторону застывшего изваянием ректора.
   -Э, да, властелин Дэллион любезно согласился вести демонологию в нашей Академии - нда, с демонами здесь явно не спорят.
   -И тебе, любовь моя, я в первую очередь готов преподавать частные уроки - протянул рыжий урод глядя на меня. Что же будет? Ой, мама, роди меня обратно!
  
   Имир дэ Санал отрекшийся повелитель Темного Двора.
   В тот день, как и во все остальные за долгие столетия, я скучал. Жизнь после первой сотни лет кажется безумно скучной. Даже преподавание, отвлекавшее меня раньше и не дававшее впасть в меланхолию сегодня казалось особенно неинтересным. Да и что может быть интересным в приеме учеников?
   Ректор просто решил всем насолить, раз ему приходиться сидеть и зевать, значит и всему профессорскому составу прийдеться. Рядом вздыхал Мордред - профессор физической и психической подготовки, ему тоже было невесело. В распахнутые двери вошла первая десятка. как и следовало ожидать не одного с примесью человеческой крови, не то что человека. Нда, людской род вырождается, человеческих магов уже очень давно не было в этих стенах. Я с грустью обвел поступающих, которые вскоре станут новыми подопытными, то есть подопечными и... зацепился взглядом за странную девицу, хохочущую на задней парте. Через мгновение вся аудитория повернула головы в ее сторону, но она тоже заметила неладное. Духи! Да она же в одной ночной рубашке! Что это? телепорт? Но ведь телепорты в АД могут создавать только учителя и ректор. Тогда что?
   Все эти вопросы остались без ответа, поскольку девушка блестяще прошла проверку. Кто она? Эльфийка? Нет, не похожа, слишком живое лицо. Может вампирша? Тоже абсурд с таким-то загаром, явно приобретенным специально. Ректор снисходительно произнес заклинание отражения ауры, для преподавателей и мы увидели. Я не поверил своим глазам. Она - человек! Обычный человек! Но так не бывает. Или бывает?...
   Я думал о ней весь день, скуку как рукой сняло. Засыпал я тоже с мыслями о ней. Она назвалась странным именем - Мика. Да и сама она довольно странная, выглядит совсем юной, необычная внешность: черные волосы, а концы огненно-красные, глаза непередаваемо синего оттенка, как у Светлых эльфов, но эльфийской крови в ней нет, кожа наверняка молочная, но под таким темным загаром не разглядеть, слишком маленькая для средней человеческой женщины, больше похожа на ребенка лет десяти по высоте и весу, при этом имеет все признаки сформировавшейся девушки. Но больше всего меня поразил открытый ехидный взгляд, будто сам бес ей не брат. Ладно посмотрим что из этого выйдет.
   Она - лентяйка! Как я только не пытался расшевелить ее сегодня на уроке, даже простейшее заклинание она не желает выполнить согласно предписаниям, достаточно одной мысли и то, чего она желает происходит. Понимаю, что она маг с неограниченным потенциалом и силой, но если возникнет такая ситуация, что на Силу мысли и слова она не сможет положиться, что она сможет сделать без заклинания! Духи, как Мика может не понимать, что я беспокоюсь о ней? Я видел, как после урока она тоскливо сидела в башне успокоения и смотрела в застекленное окно. Такая хрупкая, маленькая, что с ней может случиться, если ее Дар откажет ей, кто ее защитит? Ведь у нее нет никого. Каюсь, я просмотрел ее анкету из архива личных данных адептов, которую Мика заполнила после поступления. В графе родственников стоял прочерк, в графе семейного положения тоже. Такое обычно ставили только круглые сироты. даже у меня, отказавшегося от семьи были близкие, которые никогда не откажутся от меня, а у нее нет.
   Вдруг что-то защемило в груди, я смотрел на нее и почувствовал, что по лицу катиться вода. Интересно, кто так плохо починил крышу?! Поднял голову, но потолок был сух, поднес руку к лицу, стер влагу и по привычке слизнул каплю с удивлением понимая,что никакая это не вода, я заплакал! Страшно вспомнить, когда я плакал последний раз. Я уже намеревался подойти к ней, но тут почувствовал телепорт. Открывшего его, я бы мог узнать из тысячи. Аббадон, ненавидящий все живое бес. Первым порывомбыло кинуться и попытаться защитить Мику, но когда я уже собирался раскрыть свое присутствие Мика с радостным воплем бросилась прямо к бесу. Он с непривычной для него осторожной нежностью обнял девушку. Да как он посмел?! Она... она моя!... Моя... моя ученица... будет скоро, вот!
   Я чувствовал, как пожар разгорается в груди, если сейчас не уйду, могу натворить глупостей. Порывисто развернувшись я чеканя шаг отправился к себе, мне необходимо было подумать. Я сорвался впервые за триста с лишнем лет, я сорвался и унизил ученицу. И не просто ученицу, я унизил - Мику! Мне было стыдно, я осознавал, что виноват, она Так посмотрела на меня, перед тем, как уйти, хотелось просить прощение до тех пор, пока она меня не простит по-настоящему. Но Мика так и не вышла из своей комнаты, а идти к ней я побоялся.
   Две недели она избегала меня, стараясь всячески спрятаться, я бесился и оттого каждый урок старался задеть ее побольней в надежде, что ей захочется высказать мне в лицо все что она обо мне думает, может тогда мне удасться ей все объяснить.
   Незаметно приближался день Выбора ученика. Я ждал его в предвкушении перемен, как в АД(у), так и в наших с Микой отношениях. Зря ждал, она не пришла, ну уж нет! Так просто ей от меня не отделаться! Печатая шаг и стараясь сдерживать рвущееся на ружу негодование, я дошел до ее комнаты. Вежливо постучался, ответом мне была тишина. Постучался еще и еще, раз-озлился стал пинать дверь, послышалось нечеткое бормотание (ругательства), но дверь так и не пожелали открыть. Я впервые совершил такое, даже в бытность повелителем я никогда настолько не выходил из себя. Я выбил дверь и увидел с головой накрытую одеялом ученицу.
   Прибывая все еще в ярости, я сдернул одеяло и застыл. Она спала обнаженной, краска стала медленно заливать щеки. Я видел много, очень много женщин и девушек, умом я понимал, что здесь нет ничего такого, но... сейчас во мне работало что угодно, только не ум. Я только на мгновение представил, как было бы здорово раздеться и лечь с ней рядом, возможно, обнять такое красивое, теплое и расслабленное со сна тело. Всего секунда такой мысли и теперь я краснел по другом поводу, я не надел сегодня учительской мантии и поэтому сейчас ничто не прикрывало мои обтягивающие из эластичного дриадского материала штаны, а там несомненно было что прикрыть. Но Мика даже и не думала опускать глаза ниже моего лица, она сразу же прикрылась, мне вдруг захотелось попросить ее еще хоть чуть-чуть дать на себя полюбоваться, но я сдержался, что в последнее время стало просто чудом при общении с Микой.
   Я сухо (если бы добавил даже толику чувств, мог бы выдать себя с головой), попросил Мику привести себя в порядок и явиться ко мне в кабинет для разъяснительной беседы. Мика с суеверным ужасом посмотрела на меня, но ничего сделать не успела, я воспользовался телепортом и переместился к себе. В запасе у меня было около получаса. Сам я не мог утолить свое желание, все-таки не юноша уже, чтобы заниматься самоудовлетворением. Поэтому пришлось звать одну из адепток с последнего курса, я проводил с ней пару ночей и сейчас она мне как нельзя лучше подходила... Когда пришла Мика, я был уже собран и сосредоточен, стараясь меньше говорить и глазеть на теперь уже Мою ученицу, я объяснил ей как и сколько мы будем заниматься, сократив часы совместного времяпрепровождения к минимуму. Мика явно обрадовалась, как же я ее достал, бедная, старый идиот вроде меня не может решить, что он хочет, а страдает она. Ненавижу себя за это.
   Время идет, мы встречаемся каждый день и кажется по Ад(у) уже пошли слухи, что профессор Санал из волка превратился в кабеля. Я еле довожу урок до конца, сдерживаться становиться невозможно, меня так и тянет прикоснуться к Мике, зацеловать ее нежные ручки, не оставив без внимание ни один пальчик, обнять нежно и в тоже время страстно, распустить роскошные волосы, зарывшись в них руками, дотронуться до длинной тонкой шейки... Мечты, одергиваю себя каждый раз, потому как последнее время уже не стесняясь откровенным взглядом раздеваю ее... Мою Мику. Мне пришлось-таки сознаться, хотя бы самому себе, что я попросту влюбился, как мальчишка в свою же ученицу. Но также стоило бы призаться себе и еще кое в чем, Мика меня не замечает, только когда мы ругаемся она обращает на меня внимание, ее раздражает во мне все, мой голос, мои манеры, мое происхождение, даже мой запах, от которого сходят с ума сотни эльфиек раздражает ту, одну единственную, что важна мне.
   Сегодня я решил больше не заниматься с ней наедине, так не далеко и до изнасилования дойти, поэтому я принял решение обучать ее вместе с двумя моими другими учениками. Так и ей безопасней и мне спокойней. Правда, ребята не пришли в восторг, но моя ученица, уже хорошо изучившая все стороны дурного характера профессора Санала, быстренько свернула перепалку и увлекла за собой ребят. Пусть познакомятся и попробуют ужиться самостоятельно.
   Пару часов я спокойно работал, пока не поднялся крик и секретарь ректора не ворвался ко мне в кабинет. Юный маг по меньшей мере выглядел растерянным, но если приглядеться, в глубине его глаз плескался страх. Нашу АД посетил благородный император Дэллион. Да непросто посетил, он изъявил желание преподавать демонологию и темное искусство в АД(у). Я не спешил на обмен любезностями, закончил работу осмотрел довольным взглядом кабинет и только потом спустился в главный зал.
   Я по разному представлял первые объятия с любимой, но такого мое явно не изощренное на фантазии воображение предугадать не могло. Маленький вихрь с копной черно - кровавых волос буквально врезался в меня. Через минуту до меня дошло, что Мика вовсе не собиралась обнимать меня, просто она бежала и врезалась в меня, как в дерево или столб. Так, стоп, а от кого она бежала?
   Я почти сразу получил ответ на свой не заданный вслух вопрос, Мика бежала от демона и судя по внешнему виду от Дэллиона. А что этому рыжему понадобилось от Моей ученицы? Дэллион, похожи, объяснять не собирался, демон просто решил убрать меня с дороги. Не на того напоролся, если я не сильней его, то уж по крайней мере равен ему. Надо отдать должное императору, он быстро понял с кем имеет дело. Но успокаиваться не собирался, утверждая что имеет все права на Мику, поскольку она является его Тео. Да, заявление серьезное, но истинная Тео не стала бы шарахаться от любимого и уж тем более от него бегать, к тому же на Мике нет знаков обряда и даже знака принадлежности или как это называют романтики, обещанности своему единственному. Следовательно и прав у демона на нее никаких. О чем я и заявил Дэллиону и взяв свою ученицу за руку вышел из зала.
   Мику трясло, поначалу я думал от испуга, но приподнял ее лицо за подбородок и взглянув в топазовые глаза понял, что ошибся, Мику трясло от злости. Она буквально разрывалась на части, стараясь сдержать эмоции. И я решил ей помочь, да и себе сделать подарок за испорченный день. я наклонился и губами коснулся ее губ, заставив приоткрыть их. Мика изумленно впилась в меня взглядом распахнутых глаз. Я же стал тянуть из нее воздух. вместе с негативно-заряженной силой. Девушка расслабилась почувствовав, как злоба исчезает, я же ощущал, что пора остановиться, иначе меня от нее будет не оторвать. Медленно и физически болезненно я оборвал так и не начавшийся поцелуй. Мика удивленно захлопала глазами, около пяти секунд она приходила в себя, а потом... залепила мне пощечину и развернувшись убежала.
  
   Мика.
   Я валялась на постеле и думала, до чего же рука болит, все-таки щека у Санала каменная. Правильно моя однокурсница Юлька говорила: 'Если мужик придирается без повода, значит он хочет тебя'. Этот закон не изменен даже на другой планете и в другом измерение. Признаться, поцелуй Санала показался неожиданно приятным, может оттого, что давно никто не проявлял ко мне нежности? Я уже больше месяца здесь, без родных, друзей, без Лешки...
   Конечно, мне не пять и я сама могу о себе позаботиться, но мне, как и всякой девушки хочется, чтобы кто-то меня пожалел и успокоил, сказал, что позаботиться обо всем. А этот поцелуй был наполнен нежностью и заботой. Возможно будь он от кого другого я бы задумалась. Но Санал, тот самый Санал, который на первом вводном уроке обозвал меня человеческой хамкой, на втором сказал, что мне место в цирке в качестве дрессированной зверушки, Санал, который видя, как его студенты нападают на новичка прошел мимо, нет, этот Санал в качестве утешителя для меня не годился. Я никогда никому ничего не прощаю! И Саналу я его поведение и поступки не прощу.
   В комнате замерцало и я поняла, что сработал телепорт. Открыв один глаз обозрела в метре от себя виноватую физиономию беса.
   -Ну? - приподняла я бровь, двигаться, а тем более мстить было попросту лень,все же я подустала изрядно побегав от Джоя.
   -Мика, не все тебе одной быть дурой, я тоже еще тот дурак - неожиданно самокритично заявил Абби.
   -Абби успокойся, твое столь низкое мнение о себе, беспокоит - Абби кажется даже не заметил ответной реплики, он улегся на диван и прикрыл глаза рукой. Сегодня бес непривычно изменил себе и выглядел почти нормально. Обычные штаны и обычный свитер, какие часто любил носить Лешка. На Абби не было никаких цацок и волосы он укоротил. Теперь он смотрел еще более привлекательно, этот образ придал еще взрослости и не свойственной серьезности. В голову закралась подлая мыслишка, а что? Проверю свои догадки и заодно своеобразно накажу беса.
   Я встала и подошла, как была в одной пусть и длинной, но рубашке, к дивану, уселась нетактично пододвинув Абби. Бес на мое водворение не обратил внимание, продолжая лежать с прикрытыми глазами. Я зная о его маленькой слабости провела рукой под рожкам. Абби вздрогнул, но глаза упрямо продолжал держать закрытыми. Я стала гладить его по голове и рогам, плавно приближая лицо к его физи. Когда до губ беса оставался какой-то миллиметр Абби резко распахнул глаза, я же наоборот зажмурила свои и преодолела последний разделяющий нас миллиметр.
   А вот как быть дальше я понятия не имела, за весь мой небогатый опыт поцелуев, целовали обычно меня, я же расслаблялась и наслаждалась процессом, а сейчас я ровным счетом не знала что делать. Особенно меня смущал его вкус, непередаваемый запах и сладость имбиря, такого я никогда прежде не ощущала. Абби, которого я не видела и лишь чувствовала, оставался безучастным с минуту, но потом как-то робко, что ему было не свойственно обнял меня и также робко провел языком по моим губам. Я от неожиданности распахнула глаза и наши взгляды встретились. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но его поцелуй из робкого стал грубым и яростным. С минуту он терзал мои губы, а потом отстранившись железной хваткой приложил мою несчастную головушку к своей груди, где бешено, будто в тисках трепыхалось сердце.
   -Когда, при поцелуе твое сердце будет биться также, когда тебе захочется, чтобы этот поцелуй длился вечность, тогда это будет означать, что тот с кем ты целуешься дорог тебе и ты его любишь, поняла? - грубым, но тихим голосом проинструктировал меня Абби.
   Это что ж выходит, я дорога Абби и он меня любит? Абсурд! Он оговорился.
   -Какая же ты все-таки дура - будто в подтверждение моих мыслей вздохнул Абби. Стоп, мыслей? Так он знает, что я целовалась с Саналом, а потом для проверке и к нему за поцелуями полезла. Убью!
   -За то, что не прикрылась ментальными щитами? Сама же, дура, виновата - правдиво, но обидно ответил Абби.
   -Козел ты безрогий, Абби - закрываясь щитами и поудобней укладываясь на Абби проинформировала я.
   -Во-первых не козел, а Бес, а во-вторых рога, пусть и маленькие, у меня есть, так что нечего неоправданно обзываться - материализуя из воздуха книгу 'Начальных основ Демонологии' парировал Абби.
   -А это тебе зачем? - занервничала я, ведь как пить дать заставит учить меня эту мутню.
   -Читать тебе, глупой, буду вслух с выражением и расстановкой - капец!
   -Абби, а может не надо - жалобно проныла я.
   -Надо, Мика, надо. Ты же не хочешь, чтобы новый преподаватель завалил тебя на первом же уроке и у него появились все основания для занятий с тобой дополнительно и внеурочное время - настоящий бес, знает как уговорить человека на что угодно.
   -Ладно, читай - как можно высокомерней дала я разрешение.
   Засыпать я стала на пятой странице, но стоически сдерживалась. Хватило меня еще на пару страниц, а потом я провалилась в дрему. Мне снися очень странный сон, будто Абби гладил меня по волосам и вместо книги по демонологии говорил о своей жизни. О том ,как любил шалить в детстве, о том как много лет провел под домашним арестом, о своей первой любви, о друзьях, врагах, предателях, он говорил так четко, что на секунду мне показалось все происходящее не сном, а явью, но через мгновение перед глазами у меня скакали овечки, через забор и их морды подозрительно напоминали студентов АД(а). Еще пару секунд я слышала издалека голос беса, но потом окончательно провалилась в сон с нескончаемым: 'ме-е-е-е'.
   А потом мне приснился Лешка. Он обнимал меня и целовал, я была счастлива, смеялась ему в губы. Но вот он исчез и я вгляделась уже не в сине-зеленые глаза жениха, а в вишнево-лиловые глаза беса. С вскриком я проснулась, на губах еще оставался вкус имбиря. С опаской огляделась, но беса нигде не было. Сама же я лежала в постеле, заботливо укутанная одеялом. Луны заглядывали непрошеным светом в окна, на дворе стояла глубокая ночь. Я вздохнула и выпутавшись из одеяла прошлепала голыми пятками к окну. Распахнув его вздохнула полной грудью и подставила лицо прохладному ветерку.
   -Приглашаешь - послушался смутно знакомый голос. Скосила глаза и... твою ж налево!
   Над окном парил знакомый вампирюга. Хантер, держите меня семеро, соблазняюще скалил клыки и тянул ко мне ручки с когтями.
   -Хрен тебе, а не приглашение, глюк поганый - захлопывая окно перед самым носом глюка ответила я.
   Хантер еле успел отлететь, иначе мог бы лишиться немало важного органа.
   -Жестокая - дурашливо пропел он и вдруг камнем полетел вниз.
   Все-таки недаром меня Абби дурой зовет. Я с визгом открыла подозрительно начавшие скрипеть створки и перевесившись глянула вниз. За что получила чмок в подбородок, видимо упырь промахнулся, надеясь поцеловать в губы чмокнул в подбородок.
   -Какая ты милая, когда переживаешь - просветил он.
   Я фыркнула и уже окончательно закрыла окно, даже шторы задернула. Улеглась в кровать и немного повоевав с одеялом накрылась с головой, преследуя лишь одну цель уснуть и проспать без сновидений до утра, которое про придание мудренее вечера.
  
  
  
   Глава 6.
   Я опять опаздываю, но не по своей вине. Мало того, что этот рыжик портит мне настроение, теперь он уже вознамерился испортить мне жизнь. Поскольку он просыпается еще на рассвете, его ученики обязаны следовать примеру учителя, поэтому теоретический курс демонологии рыжик решил проводить по очень-очень ранним утрам. Мне же об этом сообщил Драго, заскочив в комнату, по дороге в кабинет демонологии, бесцеремонно стащив одеяло с головы.
   И вот, я бегу, так поворот и торможение... Ага, как же, с моим-то везением? Я мало того, что потянула дверь на себя, совершенно забыв, что двери аудиторий открываются во внутрь, а не на ружу, так я еще и умудрилась не остановиться до конца. Смачный 'бум', ознаменовал встречу, изменить, которую было нельзя, такое своеобразное знакомство моего лба и дуба. за ним последовал непередаваемый 'бряк' , а это уже знакомство тощего тельца с паркетным полом. Все, 'Game over', я ждите перезагрузки. Я прикрыла глазки и решила пару минут полежать не двигаясь, авось, кто поднимет?
   Какого же было мое удивление, когда меня действительно подняли, причем не как обычно, то есть нагло и бесцеремонно за шкирку, а крайне нежно и стараясь не задевать ушибленные места. Я скосила глаза и лицезрела своего нового мучителя, эээ... учителя. рыжий бережно поддерживал меня за плечи и с сочувствием смотрел на мой пострадавший лоб.
   -Куда это ты так спешила? - поняв, что я не собираюсь начинать разговор, спросил он.
   -К Вам на лекцию, учитель - стараясь спрятать язвительность, ответила я.
   -Зря спешила, как видишь, я и сам опаздываю - улыбнулся демон.
   -А чего это, кстати Вы опаздываете? - подозрительно осведомилась я.
   -Потому что узнал о лекции только пару минут назад - продолжая расточать улыбки произнес демон.
   -Как так? - опешила я.
   -Ну, я шел с утренней разминки, вижу лежит на полу красивая девушка, подошел поднял ее и узнал, что у меня лекция сейчас - это он издевается что ли?!
   -Так я не поняла, лекция будет или как - уже придумывая кровавую месть Драго уточнила я.
   -Если ты настаиваешь, то я с удовольствием проведу для тебя лекцию - точно издевается.
   -Нет, нет, ну что, конечно, я не настаиваю - наконец додумавшись выбраться из его рук клятвенно заверила я рыжика и бегом припустила по коридору, сворачия за первый поворот. Драго я искала долго и методично, избегая только кабинет Санала, к слову сказать мои поиски не увенчались успехом, оказалось, что профессор Санал отправил своего ученика на очередное задание находящееся вне стен школы.
   Информацией поделился Джой, его Драго тоже обманул, сказав, что Санал его ждет уже второй час на главной площади города. Джой, как был в одной пижаме телепортировался туда, а на площади как раз проводили утреннюю молитву жрицы Храма Небес, они эту молитву ежегодно проводят, в такой день никто из жителей, особенно мужского пола не должны находиться вблизи площади. Джой про этот день забыл, а с утра голова бедного инкуба, 'весело' проведшего ночь с парочкой ведьм, совершенно не работала. Так что в самый разгар молитвы в 'святом круге' Джой вышел из телепорта в одних пижамных штанах, растрепанный со сна и изумленно уставился на представление творящееся вокруг.
   Жрице узревшие в центре белокудрого юношу 'неземной' красоты, единолично решили, что он посланник Бога - Неба и надобно ему во всем угождать. А теперь без лишних напыщенных фраз: Сорок с лишним 'оголодавших' по мужской ласке баб и один хрупкий инкуб. Вам от одной картины происходящего жалко несчастного не становиться? А, нет. А вот мне уже его жалко. В общем улепетывал инкуб от озабоченных дамочек долго, часа три, прежде чем смог наконец в подвале какого-то дома применить телепортацию и оказаться в собственной комнате.
   Но потрепали его будь здоров. Одних только царапин по всему телу я насчитала свыше тридцати, а уж про засосы и 'легкие' кровавые укусы просто промолчу. Психика напарника тоже немало пострадала, Джой не желал выходить из комнаты боясь, что эти чокнутые его нашли и ждут под дверью.
   А на мой резонный вопрос: 'Зачем Драго все это устроил?', Джой фыркнул и объяснил, что каждый раз, как Драго приходиться идти на сложное задание в одиночку друг подстраивает 'маленькие' шалости, по которым Джой и понимает, что Драго отсутствует в академии. Поскольку я теперь тоже член их сплоченной команды, на первый раз Драго устроил мне безобидную шуточку, но вот позже на подобное снисхождение можно не рассчитывать. Нда, напрасно этот грязн... темный эльф так пошутил, я шуточки тоже люблю, вот пусть только вернется и тогда... я тоже пошучу!
   Мрачные мысли не позволили мне забыть о завтраке. Как говорится война войной, а обед о расписанию. Джоя я уговорить выйти из комнаты так и не смогла, поэтому пришлось плестись в столовую в тяжелом одиночестве. Но мне уже не привыкать. В этом АД(у) никто нормально ко мне не относиться, разве что преподы, да и то, один Санал чего стоит! Уж лучше б не переваривал меня, чем как мартовский кот облизывался.
   Столовая у нас шибко отдает временами социализма, на которые я слава Богу не попала, но вот историю прилежно изучила, так вот, там на черно-белых снимках такие же столовки были отсняты. Да и поварихи мало чем отличаются, за исключением белых халатов, которые заменили подозрительного салатового оттенка платья. Старые столы на пять особ, железные стулья, короче говоря - идиллия.
   Преподавательский стол находился отдельно в стороне. За ним уже собралась вся кодла наших персональных мучителей. Чуть поодаль длинноухие, эээ то есть ельфы. Светлые, белые и какие-то худосочные, нет ну правда, мой вес да на 185 см. ведь реально худосочные, страшно таких даже трогать, вдруг у них от прикосновений что-нибудь сломается? напротив них всякие триады и сирены и черт знает кто еще, тоже какие-то провинциалы лесные. Все как на подбор голубо-зеленые, тоже высокие, но фигурки, что у девочек, что у мальчиков закачаешься, эх! Потом маги сиживают они что-то вроде нейтральной зоны, с ними все общаться и светлые и темные и серо-буро-малиновые. Магами тут считают людей, но людей бессмертных, тех в ком есть частица местных богов, оттого их и воспринимают нормально, в отличии от меня.
   Ну а после магов начинается кантоваться преступный элемент данного мирка. сразу за магами сидят орки - тоже красавцы, противоположность ельфам: накачанные, брутальные темноволосые мачо ууу тащууусь. Напротив них пристроились оборотни, малочисленный сброд из полукровок вампиров и демонов, а также чернокнижников, которые магами не являются, но близки с ними по темному волшебству. А замыкает сей сброд компания из темные эльфов. Типа, самых крутых пиплов в АД(у). А вот в самом углу, подальше от всего этого контингента в тяжелом одиночестве сижу я. Такаяяя маааленькая, такаяяя незамееетная, никто меняяя не видит никто меня не слышит... Опять не сработало.
   Как только я подошла к раздаточной стойке, рыжий монстер оказался тут как тут. Прям прынц, весь в черном, рыжие волос убраны в хвост и глазки маслено поблескивают. Скептически взглянув на мой салат из зелени, где зелень уже стала приправой для супов и чашку подозрительной бурды, здесь гордо именуемой 'энергетиком', демон отобрал мой поднос. Причем все молча и не делая попыток объяснить. Не обращая внимание на мое бурчание провел рукой по нему пару раз и явил мне на радость массу вкуснейшей еды, причем еды с моим родными огурчиками и помидорками. Визг, писк, я счастлива и рыжик уже кажется каким-то подозрительно милым.
   -Спасибо - от свей моей маленькой души поблагодарила я.
   -Ешь, ешь, а то смотреть на тебя страшно - отечески ответили мне, ну и ладно.
   В конце концов, на правду не обижаются, я действительно потеряла остатки своего НЗ на попе благодаря таким интенсивным занятиям и такому фиктивному питанию. Не дойдя до стола я уже запихала не меньше половины в себя. А что б поднос не мешал отдала его рыжику и просто брала все что мне нравиться, пока мы вдвоем шли к столу. Рыжик плюхнувшись рядом со мной на лавку опять поводил рукой и на столе показалась двойная горка того, что было на подносе.
   -Я столько не съем - вякнула я с набитым ром.
   -Съешь, если говорить будешь поменьше, давай, давай, а я пока на тебя полюбуюсь - если этот прынц думал нас смутить, то у него ничего не вышло, мы с моей наглостью давно смущение порвали на Британский флаг.
   А прынц не соврал, чуть ли в рот не заглядывает, может он тоже голодный? Надо проверить. Сказано - сделано! Быстро ухватив пельмешку и поддев ее на вилку я сунула ее прямо в рот замечтавшемуся демону. Кажись перестаралась, парень от удивления хлопал глазами и не понимал, что произошло.
   -Да Вы жуйте и глотайте - подсказало мое сочувствие.
   Рыжик машинально проживал пару раз и проглотил, все еще удивленно косясь на меня.
   -Я подумала, что Вы тоже проголодались, раз так жадно мне в рот заглядываете - непосредственно заявила я.
   Прынц вдруг засмеялся, такого зрелища я еще не наблюдала, смех демона, не злорадный и картинный, а веселый и заразительный. Так не все дети смеются, не то что взрослые. Но вот прынц отсмеялся и все еще улыбаясь наблюдал за мной, конечно удивительно, что демоны тоже смеются, но еда как-то важней и интересней, поэтому я не долго за рыжиком наблюдала.
   -Кстати, прынц пока я не забыла, а как Вас зовут? - все же спросила я, хотя итак не раз его имечко слышала, но вот познакомиться самолично нам как-то не довелось.
   -А то ты не знаешь - усмехнулся демон.
   -Да нас как-то не знакомили, хотя мне в принципе все равно - пожала я плечами.
   -Значит тебе все равно, как зовут твоего единственного - вкрадчиво осведомился рыжик.
   -Да нет, вот как найду этого самого единственного, так и поинтересуюсь именем - как можно невинней ответила я.
   -Только попробуй - резко превращаясь из весельчака в злобного демона процедил прынц.
   -Еще как попробую и Вам советую, вдруг тоже найдете своего единственного - и не ожидая, пока меня прибьют на месте опрометью бросилась бежать из столовой.
   Ну и стоило драпать от одного людоеда, чтобы попасть в лапы к другому? Философски размышляла я стоя перед Саналом. Хотя, сама виновата, нечего было бежать в крыло учебной части, естественно, я могла бы на него наткнуться. Он ведь тоже иногда ест, поэтому скорей всего и шел в столовую. Минута молчания затягивалась, я глупо приоткрыв рот его рассматривала, кстати было чего рассматривать. Санал, который почти всегда ходил в профессорской мантии, скрывающей его от шеи и до пят, сегодня почему-то вырядился в мрачновато черную жилетку поверх такой же черной рубашки, облегающие штаны и сапоги до колена в тон наряду. Нда, смотрелся он убийственно причем убийственно прекрасно, если не сказать больше. А может решил всех девушек АД(а) скопом покорить?
   Невольно я опять глянула ему в глаза, взгляд препода был не менее изучающим, чем мой. На мне что цветы растут? Поняв, что его интерес заметили, Санал! Требую барабанную дробь, так вот, Санал покраснел! Румянец ровехонько залил его мраморные щеки.
   -Здравствуй, ученица - стараясь скрыть смущение взволнованно произнес он.
   -И Вам не болеть - привычно откликнулась я.
   -Как ты себя чувствуешь - а подоплека, 'чего на занятия ко мне не явилась?!'.
   -Хорошо - между строк: 'а не фиг свою ученицу целовать!'
   -Тогда я жду тебя через час в своем кабинете - и обогнув меня быстро ушел, вот хам!
   Вздохнув, я угрюмо поплелась на урок. Сейчас меня даже не столько Санал заботил. Сколько практическая магия с Шагалом в роли главного злодея. О да, я не преувеличиваю. Этот мягко говоря субъект возненавидел меня с первого дня пребывания в АД(у). Мерзкая смесь вампира и темного эльфа. Он считался сильнейшим Темным в академии. Не стану отрицать, по праву считался, Шагал взял от своих родителей только преимущества, оставив недостатки своим младшим родственникам.
   В мой первый день здесь Шагал при всех учениках заявил, что я буду его личной рабыней. Этот извращенец даже ошейник пытался на меня надеть, приговаривая, что все человеческие выродки обязаны иметь хозяев. В общем ошейник под конец нашей баталии оказался на нем, если честно, то я даже не помню, что сделала для этого, но зато помню выражение физи этого дибилойда. Вот после такого весьма красноречивого знакомства он и объявил меня врагом народа номер один. Впрочем, если бы я не 'прошлась' по светлым, они наверняка бы, пожали мне руку за такой подвиг. Но, к моему глубочайшему сожалению, я и со светлыми разругалась в пух и прах. Так что в каком-то роде (в самом, что ни на есть прямом) я тут персона нон-град.
   А вот Шагал наоборот стал всеобщими стараниями страдальцем, пытавшимся усмирить дикую меня. Козел недоделанный! Хотя,кого я обманываю? В этой академии самая страшная я да гоблины, и то они просто все так сложены. Шагал тоже красавЕц писанный. Смуглый, волосы пепельные, глаза темно-золотистого оттенка, симметричные черты лица, идеальная фигура, безупречный вкус, короче еще одна глянцевая мечта.
   За своими угрюмыми мыслями я и не заметила, как оказалась в аудитории. Тишина стоит гробовая, значит Он уже здесь. Эх, почему вампиры и эльфы не болеют? Ну или хотя бы кто-то один из них, авось и эта сволочуга тоже бы захворала?
   -Ой, вы только посмотрите, кто к нам пожаловал! Сама человеческая девка, что милочка, последние мозги подрастеряла? Я же доходчиво тебе объяснил еще в прошлый раз - тебе здесь не место - последние слова Шагал (или как я его ласково зову - Шакал) чуть ли не выплюнул мне в лицо. Поскольку во время своей вступительной речи он приближался ко мне.
   -Шакал, а Шакал, ошейник не жмет - ласково поинтересовалась я.
   -Ты ротик-то закрой, а то без зубок останешься - стараясь сдержать ярость ответил клыкастый.
   -Да это ты у нас зубки не бережешь, хотя тебе они определенно нужнее - млять, нет, ну почему я сначала говорю и только потом думаю?! (не отвечать, это риторический вопрос).
   Вампира, пусть и полукровку, сложно оскорбить, но есть одно поистине тяжкое оскорбление и состоит оно в том, что вампира сравнивают с упырями, спросите причем тут мои слова. Так вот причем: вампиры не вгрызаются в жертву клыками и не высасывают из нее кровь, так делают только упыри, так что зубки скорей нужны им. Вот я и доигралась, по такому оскорблению, Шагал вправе потребовать сатисфакции.
   -Ты что-то тявкнула? - он определенно все слышал, злость плещущаяся в его глазах говорила за него, но вместе с этим, в них плескалось предупреждение, что-то вроде 'только посмей повторить!'.
   -Что ты Шакал! - рявкнула я и толкнув его плечом прошла к своему столу.
   -Маленькая дрянь - услышала я, но ответить ничего не успела в класс зашел преподаватель.
   Всю лекцию я сидела как на иголках, очень уж странным мне показалось поведение Шагала, я бы даже сказала в крайней степени необычным. К тому же сидеть на уроке было крайне скучно. Практиковаться мне не давали, а просто наблюдать за попытками остальных было невыносимо муторно и безумно завидно. Так что я сидела нахохлившись и обидевшись на весь мир. И вообще, зачем надо было определять меня в старшую группу, если все равно ничего делать не дают?
   -А сейчас дорогие мои ученики, я бы хотел показать вам способы нападения и защиты от себеподобных, то есть таких же адептов и выпускников нашей академии. Но для этого мне нужны два добровольца - вещал профессор Миль, сухонький старичок, совершенно не ассоциирующийся с предметом практической магии.
   -Ну что же вы, не смущайтесь, кто готов? - продолжил предлагать профессор.
   -Я - о, этот противный голос - и она - я с интересом огляделась, в надежде узреть ту дуру, что согласилась на подобную участь и заметила, что все взгляды устремлены на меня, а Шагал пакостно улыбается.
   -Что ж вперед Шагал и Мика - нет, я ослышалась, мне просто показалось, ага прям, такое вряд ли можно не услышать.
   Видок у меня был мрачновато страдальческий, когда я обреченно подошла к профессору.
   -Что ж, приступим, зная разрушительную силу Мики, я предлагаю ей защищаться, а тебе Шагал нападать - все даже хуже, если он меня убьет наверняка это спишут на плохую защиту и невнимательность учителя.
   Пока я раздумывала, Шагал уже встал в стойку и начала творить чары нападения. Я же выставила самый слабый щит и принялась ждать. Шагал кинул в меня крайне болезненным, но не смертельным заклятием, значит джентльмена из себя корчит. Мой щит он разбил в дребезги. Если честно, я солгала сказав, что ничего в своей магии не понимаю, кое-что я все же уяснила. Моя защита очень слаба, откровенно ее почти нет, но зато есть кое-что другое. Любое заклятие, чары, заклинания только слегка коснувшись меня, изменяют курс и летят на того, кто их послал. Проще говоря, моя защита - это отражение на нападающего. Так что я не особо удивилась услышав приглушенное шипение Шагала.
   -Весьма не дурно Мика, хотя я ничего иного и не ожидал, а вот ты Шагал меня признаться разочаровал. Ладно, дам тебе еще один шанс, попробуй воспользоваться смертельным туманом - хитро улыбнулся Миль, Шагал удивленно воззрился на него - я гарантирую, что если Мика не будет в состоянии отразить твою атаку, помогу ей.
   Никогда прежде я не сталкивалась с таким заклинанием, при том, что проштудировала все энциклопедии по практической магии. Впрочем, не думаю, что это что-то из ряда вон выходящее. Шагал все еще неуверенно посмотрел на учителя, но дождался только одобрительного кивка. И наконец начал произносить заклинание. С минуту ничего не происходило, а потом я почувствовала резкий толчок и все заволокло туманом...
   ...Я сидела на сушке, которая плыла по реке из клубничного варенья. Периодически с неба капали сливки, а по краям реки были глазурные берега... Ням - ням. Вдруг на меня рухнула еще одна сушка и пробасила грубым голосом: 'Эй, приходи в себя!'. Я открыла один глаз и увиденное меня не порадовало, вернусь в свое варенье и сливки...
   -Человечка, приди в себя! Немедленно - рявкнул Шагал.
   -Отвали, подлый шакал - буркнула я.
   -И не подумаю, быстро открывай глаза и скажи мне где мы находимся - решил не сдавать позиций Шагал, сильные руки вдруг схватили меня и тряхнули, что есть силы за плечи. Вот гад! Такой сон испоганил!
   И вправду, где это я? Уж точно не в аудитории, там не такого горячего воздуха.
   Нехотя я все-таки открыла глаза и рот за одно от изумления. Мы были в пустыне, эх, наверное с заклинанием что-то напутали.
   -Ну и стоило меня будить? Сейчас высплюсь и вернусь назад телепортом - на худой конец свяжусь магически с Абби.
   -Это Дикая Пустыня, здесь магия не работает - ага, как же, в этом чертовом мире магия работает везде.
   Снисходительно улыбнулась и эффектно щелкнула пальцами, в ожидании сока, который пожелала создать. И... ничего, сок так и не появился. Тогда я с некоторой опаской попыталась создать самый маленький и экономный телепорт. Но... опять ничего, кажется Шагал прав. Мама, роди меня обратно или... или утопила бы при рождении, что б не мучилась. Вокруг был песок, много песка, очень-очень много песка... И я, песок и я, я и песок...
   -Ааааааа!!! - моск в обмороке сознание в панике!
   ...Прошло... эээ... не знаю, но Мике показалось много времени.
   Мы плелись по пустыне, даже не имея примерного представления куда плетемся. Хотя, я примерно представляла свою цель, но вот Шагал-то зачем со мной тащиться? Лично я ищу хоть что-то мало - мальски напоминающее дерево, чтоб на нем повеситься. Знаете, я больше всего боюсь умереть от огня, потери кислорода и обезвоживания. А поскольку воды в пустыне по определению нет, мой личный кошмар ожил, превратившись в реальность. Чтобы не ждать первых признаков обезвоживания, я решила покончить жизнь самоубийством. Конечно, можно и Шагала попросить, тот меня быстренько на небеса определит. Но доставлять ему удовольствия из вредности не стану. Я впервые в жизни пожалела, что имею повышенный IQ - коэффициент интеллекта. Эта дрянь не оставляет не одного шанса на благоприятный исход дела. А как всем известно, нет надежды - нет воли, нет воли - вы заведомо проиграли. Все, финиш.
   Я косо глянула на мускулистую спину идущего впереди меня Шагала. Его по-моему ничего не смущало. Он как-то сразу оценил ситуацию. Соорудив из своей рубашки, что-то вроде чурбана нацепил на голову и как Сусанин взял курс неведомо куда. Вот уж точно - идиот! Хотя, сложен этот идиот весьма неплохо, я бы даже сказала очень-очень неплохо. Ну, чего спрашивается разделся! Да, пустыня, да, жарко, но элементарное понятие о приличиях можно же было соблюсти?! А то идет себе и в 'ус не дует'. А если я вот также разденусь и зашагаю впереди, виляя пусть и костлявой, но не совсем запущенной попой?! Возмущенно фыркнув, я плюнула на морали и устои и стянула с себя футболку оставшись с одном лифчике, хорошо хоть, что из-за тренировок теперь ножу только корректирующий грудь, которой, со вздохом признаю, итак не очень много. Так что лифчик больше походит на топ, штаны я просто закатала до колен. И сразу же почувствовала себя не в пример лучше.
   Шагал со мной не разговаривал и вообще делал вид, что сам по себе. Он даже не разу не обернулся. Я же не ныла лишь потому что боялась, что во рту от горячего воздуха окончательно пересохнет. А еще я все никак не могла избавиться от предчувствия, что жара и отсутствие воды это меньшие наши беды.
   Порой я ненавижу свое седьмое чувство. Вот как сейчас. Я просто шла и мысленно бухтела, да так увлеклась, что не заметила, когда Шагал остановился и врезалась в его напряженную спину. Ойкнула и уже собралась обойти его, но парень одной рукой резко задвинул меня назад. В другой руке у него, как по мановению палочки появился меч, до этого вполне прочно сидевший в ножнах. Я все-таки изловчилась и выглянула из-за плеча Шагала. Зря выглянула, избавилась от очередной иллюзии, типа: 'найдем оазис и будем жить долго и счастливо'. Сейчас же больше подходила фраза: 'жить будем плохо, но недолго'.
   Перед нами была стая песчаных волков, или по здешнему песчаных ларсов, эти зверюшки почти ничем не отличались от обычных волков, за исключением того, что были из песка и раза в два больше. Ларсов убить крайне сложно, то есть если они не в пустыне, ну или хотя бы в обычной пустыне, тогда это труда не составит. Их просто нужно полить водой, вода размоет песок, а тот что не размоет на долго оставит сырым. Но в этой антимагической пустыне даже капли не найти, а без этого и с парочкой ларсов справиться почти нереально. Нас же с Шагалом ждала целая стая.
   Волки кинулись первыми. Шагал отбивался сразу от трех, остальные его окружили. Ко мне подошли двое. Вот непруха, мне на них, что голыми руками переть? И тут я вспомнила про полученный в подарок от Абби хлыст. Если честно, я просто стащила его у беса, а когда тот попытался вернуть свою вещь, закатила истерику. Так что Абби быстро уступил мне сей аксессуар. Мне нравилось надевать его со штанами, смотрелось очень вызывающе.
   Как орудие я его еще ни разу не использовала. Так что вначале отбивалась с трудом. Но где наша не пропадала? Тем более, что меня совсем не привлекала перспектива быть спасенной Шагалом. Как-то не вязался он с образом прекрасного избавителя. Кстати, его что-то не видно и не слышно. Я уже не особо напрягаясь отбивалась от волков и оглядывалась по сторонам. Ну вот нафига спрашивается оглядывалась? Шагала я заметила не сразу, да и когда заметила не его самого, а только руку с мечом. Она безвольно лежала на песке, а с ней и Шагал в придачу. Волки плотно обступили его, чувствую беззащитность жертвы.
   Я надавав 'пинков' двум лезущим ко мне побежала к Шагалу, уж не знаю как, но попытаюсь ему помочь. Волки на мое появление отреагировали не однозначно. Они не кинулись даже не пытались взять меня в кольцо. Их слишком осмысленные для животных глаза, будто говорили: 'отпусти нас с уже поверженной добычей и мы тебя не тронем'. И я четко осознала, что мой мозг согласился с доводами ларсов, но се мое нутро передернулось даже от простой мысли, что я могу так поступить. Нет, я на всякое способно, но поступать так с тем, кто в целом далеко не самый плохой парень, я не могла.
   Немедля больше ни секунды я атаковала волков. Ларсы такого от меня явно не ожидали, но их замешательство длилось не больше пары секунд, а потом семь здоровых волков напали в ответ. Меня повалили через пару минут, я и не рассчитывала на большее. Но вдруг я услышала оглушительный вой, а через мгновение волки расступились, я приподнялась на локтях и чуть 'не поцеловалась' с волчьей моськой. Этот был особенно похож на волка, может оттого что у него имелась шерсть вместо песка и глаза были желтые, хотя у настоящих волков глазки так не светятся. Он положил лапы мне на плечи и придавил к земле, я закрыла глаза. Что ж, не думала, что умру от волчьих лап, но это не самый плохой исход.
   Лежу минуту, лежу другую и... облом, ничего не происходит. Приоткрыла один глаз, волк по-прежнему лежит на мне, ну и чего он спрашивается медлит? Волк, будто прочитав мои мысли лизнул меня кончиком языка в нос. Я скривилась, глаза ларса насмешливо сверкнули.
   'Не трону, не добыча, равная' - прорычало что-то в голове. И тут волк отпустил меня. Так это его мысли у меня в голове?! Ну жесть! Дожилась с волками начала общаться! Я с опасной начала подниматься, но волки не спешили на меня бросаться, а тот, что минуту назад лежал на мне, так вообще не обращал на мои передвижения никакого внимания.
   'Ты к воде, отведу' - если я хоть что-то поняла, то получается волк сейчас отведет меня к воде. Стараясь сдержать радостный клич индейцев племени 'фиг вам', я подошла к Шагалу, ларсы на этот раз не попытались меня остановить. Парень прибывал в отключке, но тяжелых ран на теле не было.
   Я попыталась привести его в чувства, но ни ласковые слова, не 'легкие' пощечины результата не дали. Шагал продолжал прибывать в глубоком обмороке. Вздохнув и подумав в очередной раз, что человеколюбие и не только к людям надо начинать душить на корню, я уже собралась брать Шагала за ноги и волочить за собой. Но два песчаных ларса оттеснили меня от Шагала и совсем не по-волчьи один закинул бесчувственное тело полукровки на другого. Я прибывала в шоке, либо люди начали деградацию, либо волки так поумнели.
   -А без разницы, главное, что вы ребята меня есть не собираетесь, ну что? Веди меня великий вожак стаи - обернулась я к желтоглазому волку.
   'Эрс, имя, мое' - раздалось в голове.
   -Мика, приятно познакомиться - даже если я сошла с ума, это еще не повод быть невежливой.
   И мы двинулись, хотя, шли недолго, метров через двести сразу за песчаным холмом моему истерзанному сомнениями а-ля 'умру ли я сегодня' сознанию был предоставлен для обзора оазис. Все бросаю нафиг атеизм и начинаю верить в Бога, главное выбрать в какого именно (Пы Сы: если верить источникам в этом мире свыше тридцати богов, богатый выбор). Так о чем это я? Ах, да: это рай на земле, куча пальм и по середине мини-озеро. Все, я ушла в нирвану, не ждать раньше завтрашнего утра.
   Когда я почти поверила, что счастье есть на свете, то позади раздался глухой стук. Обернулась, чего-то я поторопилась верить в счастье. Песчаных волков, как ветром сдуло, о стуком являлось знакомство Шагала с землей, то есть песком. Рядом остался только вожак. Вдруг он подошел ко мне и ласково потерся от бедро, я автоматически, как часто делала со Снежком, потрепала волка по загривку. Как он там, мой мальчик? Хотя, Абби утащил его к себе в городской дом и раз мой мохнатый друг до сих пор не попытался сбежать от беса, значит с ним все нормуль.
   'Как и думал, белый брат, ты равная - прозвучало в голове. Но руку я отдергивать не стала, зачем? Раз сразу не загрыз, то и сейчас не собирается. А вот кто это, белый брат стоит спросить.
   -Ты о каком брате?
   'Белый брат, называл тебя хозяйкой - неужели Снежок и тут засветился?
   Но спросить я не успела, волк просто пропал, только стоял рядом, а потом исчез, на последок услышала в голове рычание:
   'Завтра, я выведу, брат будет рад'. Ну точно, Снежок и тут побывал.
   Я с визгом бросилась к воде и первым делом напилась, пузико сразу вздулось, как в анекдоте, но мне было все равно, хотелось только одного - искупаться, но тут я вспомнила о своей нынешней обузе. Ладно, стоило все-таки, раз уж начала проявлять милосердие, помочь полудохлому Шагалу. Я подумала, подумала, нет, меня конечно учили лечить людей, но думаю, что тепловой удар в скупе с легкими ушибами мне под силу вылечить даже у столь экзотического персонажа.
   Для начала следовало его раздеть и обтереть водой, хотя бы для того, чтобы промыть ссадины. Вздохнув, я с тоской посмотрела на манящую водичку, она так красиво поблескивала в закатных лучах... Эх, чего горевать, быстрей начну, быстрей закончу! С таким девизом, я деловито стала стаскивать сапоги, а затем и штаны с парня, хихикая между делом. Уж очень мне эти мои манипуляции напоминали типичную сценку изнасилования. Запихав куда подальше похабные мысли, я все-таки стащила с Шагала штаны и удивленно крякнула. Этот гад не носил нижнего белья. Конечно краснеть и охать я не стала, как уже прежде упоминала, после голых трупов в морге неподвижный мужик, читай для меня тот же хладный труп, а некрофилией я никогда не страдала. Хотя стоило признать обнаженным и молчаливым (пусть и не по своей воли) Шагал мне раза в два больше нравился. Во-первых потому что тело у него было офигенное, а во-вторых сейчас он выглядел таким беззащитным, аж задушить от умиления хочется.
   Одернув потянувшиеся было к шее жертвы руки, я сдернула с его головы чудом уцелевшую, но порядком потрепанную рубаху и порвала ее на ровные лоскуты. Я смочила их и приложив одну к горячему лбу 'пациента' начала обтирать парня, словно он был младенцем. Не скажу, что мне это занятие не нравилось, мне оно даже очень понравилось. Все-таки я молодая, здоровая девушка и мой гетеросексуальный организм отчетливо реагирует на привлекательных представителей противоположного пола. Шагал так и не пришел в себя, только когда я вымывала грязь из ран он вздрагивал. Наконец полностью охладив тело Шагала и отмыв его, я соорудила что-то наподобие набедренной повязки и символически прицепив ее на бессознательное тело с чистой совестью, но грязным телом пошла купаться.
   Простирнув вещички и вдоволь набарахтавшись, я легла морской звездой и просто расслабилась. Уж не знаю, сколько я провела в таком состоянии времени, но выбравшись на берег, я от неожиданности ойкнула и села на попу. Шагал сидел на корточках и внимательно рассматривал меня. Вот дура, надо было хоть нижнее белье натянуть, а то расслабилась! А Шагал так и продолжал смотреть, в его взгляде было много чего, но больше всего изумления, будто до этого парень упускал что-то важное. Может, то что я человек? Хотя это вряд ли, как раз потому что я человек он и презирает меня.
   -Квиты - вдруг хмыкнул полукровка.
   -Это в чем это мы квиты? - спросила я машинально, а сама попыталась свернуться в позу эмбриона.
   -Ты видела голым меня, я - тебя, следовательно квиты - пожал плечами Шагал.
   -Но я-то не хотела! Это ты идиот грохнулся в обморок посередине боя!
   -Да? Тогда кто же нас спас? - удивился этот зазнайка.
   -А ты угадай с трех раз - хмыкнула я.
   -Только не говори, что они при виде тебя так испугались, что сбежали? - усмехнулся Шагал и я окончательно уверилась, что жить он будет, просто на солнце ему следует бывать поменьше.
   -Нет, они при виде меня были очарованы и дружески провели меня сюда, помогли и тебя болезненного дотащить - Шагал недоверчиво скривился, ну ничего! Вот посмотрим кто завтра, когда волки вернуться будет кривить рожу!
   Может что-то такое злорадно-мстительное промелькнуло на моем лице, что Шагал на удивление быстро отстал и вызвался добыть нам пропитание, я пожала плечами, если он сможет что добыть я буду только рада. Но вряд ли он что тут найдет.
   Ошиблась, нашел, притащил и с видом воина-завоевателя бросил к моим ногам. Нда, 'ну что я могу сказать, вам голубчик? Это патология' - поделился со мной жизненный опыт. Мало того, что приволок непонятную тварь с множеством ножек и жутким запахом, так еще и кинул ее на землю. А после этого наверняка предложит ей отобедать. Я взглянула на Шагал, как психиатр смотрит на душевно больного перед вынесением диагноза и тяжело вздохнула. И где таких идиотов берут? Ответ пришел незамедлительно: 'в АД(у)'.
   -Ну что ты смотришь на меня как на больного? Это карпи, их все кочевники в пустыне едят - попытался оправдаться Шагал.
   -Да мне как-то глубоко, кто и что тут ест, я к этой дряни близко не подойду - разозлилась я.
   -Глубоко? Никогда прежде не слышал - ну вот, началось. Все время забываю, что надо вести себя осторожней.
   -Не слышал, потому что от жизни отстал и не уходи от темы, выброси этого гарпи, карби куда подальше, я от исходящего от него смрада задыхаюсь - лучшая защита - нападение.
   Шагал скрипнул клыками и подхватив 'ароматную' тушу развернулся и печатая шаг ушел. НУ хоть минута покоя, а то и подумать не дает. В целом, ситуация мне нравилась, если волки не обманули то переживать не из-за чего. Уже завтра я могу оказаться вне этого не магического местечка. Я присела под пальмообразным деревом на валун и откинувшись прикрыла глаза.
   Все не так... 'Бум - бум - ба - бах' . Я распахнула глаза ожидая увидеть по меньшей мере атомный взрыв, но увидела только взрыв брызг. В воду определенно что-то упало и явно что-то не маленькое. И еще это что-то грязно ругалось подозрительно знакомым мужским голосом. А потом на берег вышел... нет, я так не играю, Санал на берег вышел! И чего, спрашивается приперся? Хотя... Мокрый и ругающийся, он смотрелся обворожительно. Одежда на нем была все та же, что и утром, только теперь она облепила эльфа, словно вторая кожа, я завороженно уставилось на шикарную мускулатуру препода. Дааа, это что-то с чем-то. Он действительно был хорош, до зубного скрежета. Все, надо срочно искать парня, а то кидаюсь на каждого встречного поперечного! Эх, если бы не Лешка! Именно воспоминание о моем любимом отрезвили и теперь меня интересовало кое-что иное, помимо тела Санала, внутри разгоралось любопытство, какого тут забыл наставник?
   Санал. похоже, только сейчас заметил, что не один и его глаза как-то подозрительно загорелись. Я с тихим писком предприняла попытку бегства, но стоило мне только подняться с валуна, как Санал одним неуловимым движением оказался рядом и сильные руки прижали меня к мокрой груди. Я попыталась вырваться или на худой конец, ослабить хватку Санала, но мои трепыхания даже не были замечены.
   -Мика, девочка моя, как же ты меня напугала! Я чуть с ума не сошел, когда понял, куда тебя занесло. Боги, как же я рад, что нашел тебя - так, надо это прекращать, а то он меня просто задушит.
   -Учитель, отпустите - просипела я.
   -О, прости, прости, не хотел так сжимать, но ты просто не представляешь, как я счастлив - и в подтверждение своих слов, он поцеловал меня. Опять! Признаться, мне совершенно не хотелось его останавливать, наоборот, мягкие губы дарили незабываемые ощущения удовольствия, а ласки достающиеся уже моим самым сокровенным местам, не казались противны или вульгарны. Но вот шипение, где-то на периферии моего сознания, заставляло вспомнить о о чем-то важном... Твою налево! Шагал, я же про него совсем забыла. Я открыла, успевшие закрыться от удовольствия глаза и увидела прямо за спиной Санала отчего-то взбешенного полукровку. Он стоял держа в руках ветки, видимо для костра и чью-то тушку, все же нашел нам ужин. С непритворным сожалением, мне пришлось прервать поцелуй, затуманенный желанием Санал неосознанно опять попытался приникнуть к моим губам.
   -Мы не одни - прошептала я.
   Надо отдать должное эльфу, он распахнул глаза и перестав обнимать меня обернулся. Они с Шагалом не меньше минуты смотрели друг на друга, а потом Шагал просто бросил свою ношу и скрылся за деревьями. С минуту я стояла на месте, но какое-то гнетущее чувство заставило меня пойти в ту сторону куда ушел Шагал.
   Он стоял у самой кромки оазиса, сжимая и разжимая кулаки, интересно, чего это он так психанул? Ладно, вот подойду и узнаю, в конце концов, мы провели почти день вместе даже не собачась.
   -Ну и чего ты тут стоишь? - спросила я подойдя.
   -Не хотел вам мешать - грубо ответили мне спустя пару минут.
   -Признаться, я тебе благодарна - усмехнулась я собственным словам. Шагал повернулся и удивленно взглянул на меня. Ага, значит любопытство побеждает всякую обиду.
   -За что?
   -Как же, если бы не ты, Санал однозначно не прекратил - сказала я, чистую правду.
   -Что-то не было похоже, что ты желаешь, чтобы твой наставник останавливался - саркастически ухмыльнулся полукровка.
   -Я не знаю, как ты, но я бы однозначно не отказала в поцелуе такому сексуальному мужику - мечтательно закатила я глазки.
   -Поверь, я бы ни за что не стал целовать Санала.
   -Вот только не надо язвить, вообще не пойму чего ты взъелся на Санала? Чего вы не поделили?
   -Мою мать мы не поделили - вдруг рявкнул Шагал. Я ошарашенно уставилась на него. Чьей - то твоя моя не понимать! А ну-ка дуракам на бис. Шагал зло глянул на меня, но продолжил говорить:
   -Мама тогда была 'зеленой', как ты любишь говорить, студенткой, она только поступила в АД, а Санал уже тогда преподавал там, молодой, красивый, он мог очаровать любую, но ему отчего-то приглянулась именно мама. А она... что она тогда в жизни смыслила? Молоденькая девушка, прежде никогда не бывавшая за пределами родового замка. Он казался ей пределом мечтаний, принцем, второй половинкой. После пары 'волшебных' ночей, мама забеременела мной. Она ждала от него чего угодно, но только не такого ответа, который Санал озвучил спустя пару дней. Он сказал ему в принципе все равно, оставит она ребенка или же избавиться от него. Встречаться он с ней более не намерен и настоятельно советует забыть все, что было. Мама ничего с собой не сделала только потому что носила меня под сердцем. Она твердо решила родить меня, считая, что ребенок не Санала, он только ее. Уже тогда она меня любила. Родители узнав, что мама беременна от эльфа, отреклись от дочери. Мамины друзья рассказывали, что она много работала пытаясь прокормиться, параллельно училась, а помощь, она не желала принимать помощь от друзей, считая это верхом наглости. Она умерла при родах, попалась плохая повитуха, да и где на ее скудные сбережения можно было найти достойную лекарку?
   Шагал замолчал, а я поняла, что он просто не может высказаться слишком тяжело и горько. Я невольно положила ладонь на плечо парня. Реакция была неоднозначная, Шагал вдруг резко притянул меня к себе и обнял. Спустя пару секунд, его плечи стали вздрагивать.
   -Знаешь, а ведь потом мои родственники со стороны мамы приняли меня, но я их ненавидел, люто ненавидел, даже больше чем Санала, тот хотя бы не притворялся. А они? Боялись, что сообщество вампиров о них не так подумают, вот и забрали к себе на воспитание. Твари, какие же они все твари - выдохнул мне в волосы Шагал.
   -А что Санал, он знает о тебе?
   -Нет, я не собираюсь говорить ему о себе, все равно он мне не отец!
   Нда, как все сложно. Хотя, бабник Санал или нет, меня это мало волнует, впрочем как и сам профессор.
   -А что Санал, он знает о тебе?
   Надеюсь, я не слишком резко отстранилась от полукровки. Да даже если и резко, мне совершенно не хотелось с ним обниматься. Шагал сжал кулаки и яростно блеснул на меня глазами, но через секунду прикрыл глаза, будто пытаясь усмирить бушевавшую внутри злость. И кажется ему это удалось, потому что ответил он мне уже совершенно спокойным голосом:
   -Нет, я не собираюсь говорить ему о себе, все равно он мне не отец!
   Нда, как все сложно. Хотя, бабник Санал или нет, меня это мало волнует, впрочем как и сам профессор.
   -Ладно, пошли назад, чего тут стоять? А Санал... А что, собственно Санал? Ты его столько времени терпел, потерпишь еще ночку - вот только не надо думать, что я жестокая, я просто злопамятная и откровения Шагала не снимают с него вины за мои издевательства и унижения. Не могу я так просто простить того, кто мне с месяц жизнь отравлял. К тому же, сам Шагал по-прежнему друзьями нас не объявлял, он даже не попытался извиниться, значит мы до сих пор на военном положении.
   Шагал, видно, что-то поняв или наконец заметив, кому он тут душу изливал, усмехнулся и развернувшись, прошел мимо, больно задев меня плечом, что ж, мы вернулись на старые позиции и не сказать, что меня это радует. Все-таки Шагал очень даже ничего... Все! Надо что-то делась с гормонами, а то скоро упырь покажется настоящим мужчиной.
   За этим бурчанием мозга я и не заметила, как оказалась на месте нашей с Шагалом временной стоянки. Санал уже успел развести костер. Эта пустыня ничем не отличалась от родимой Сахары, к вечеру тут также становилось холодно. Сейчас я уже чувствовала прохладу и молча радовалась, что хоть костер у нас имеется. Мужчины сидели по разные стороны костра и напряжением идущим от их фигур в пору было второй костер разводить.
   Я вздохнула и села, как рефери между ними. Словно дети малые, набычились и сверлят друг друга глазками, а глазки у обоих красивые и поразительно похожие. В целом, если присмотреться, то сходство Шагала и Санала становиться очевидным, но поскольку для меня все эльфы, вампиры и прочие утонченно-обворожительные нелюди на одно лицо, как для любого русского китайцы, то и сходство родственное оно или расовое для меня сложновато определить. Но вот, почему больше никто кроме меня ничего не понял? Вот это вопрос.
   -Скажите, учитель, а когда Вы собирались нас спасать, Вы хотя бы примерно план этого самого спасения продумали - нарушила я тишину обратившись к Саналу.
   Санал вздрогнул и перевел взгляд на меня, будто только заметил. что я тут сижу. Когда до него дошел смысл моего вопроса учитель зарделся, ответ итак стал ясен, ни хрена (а что? Это растение такое) он не продумал и даже просто придумывать не начал.
   -Мика, мне некогда было этим заниматься, ты что не понимаешь, что я переживал! - ага, а теперь мы втроем, здесь переживаем!
   -Ну теперь волноваться не о чем, мы вместе и это главное - стараясь говорить вдохновенно, произнесла я. Санал ободряюще улыбнулся, а Шагал заржал, правильно растолковав мой ответ.
   -Ничего смешного я не нахожу - холодно заметил учитель.
   -А ты тщательней ищи - посоветовал Шагал.
   -Да если бы не ты, ничего бы вообще не случилось! - вдруг сорвался Санал.
   -Шакал тут ни причем - по привычке обозвала я парня.
   -А кто причем?
   -Полагаю, преподаватель Миль, именно он приказал Шакалу напасть на меня неизвестным заклинанием. Так что Ваши обвинения учитель неуместны - и вот спрашивается чего я этого Шагала защищаю? А ничего, красивый, вот и защищаю... Нет, вернусь в АД и первым делом присмотрю себе парня!
   -Ладно, с этим но как ты объяснишь, что ты малолетняя, да-да не спорь, по нашим меркам ты именно малолетняя магичка, справилась с целой стаей песчаных ларсов, в то время, как Шагал валялся в обмороке, а? Что он нам на это скажет? - Санал разошелся и не на шутку. У меня же глаза на лоб полезли, как он узнал:
   -А откуда вы...
   -Как ты говоришь, от верблюда! Один из песчаных стоит тут на стреме и когда ты убежала вслед этому мальчишки, я поинтересовался как так вышло, что ларсы охраняют вас двоих, вместо того, чтобы напасть. И песчаник поведал мне весьма занимательные картинки. Как маленькая, хрупкая девчушка защищала бесчувственного здорового вампира! Ну, чего молчишь лучший ученик АД(а)? - рявкнул Санал на парня.
   -Учитель, ну с кем не быв...
   -Заткнись, зверек, я сам могу за себя ответить - прошипел Шагал, убью скотину, я тут его выгораживаю, а он обзывается, гад ползучий!
   -Сам хлебало завали, Шакал - не осталась я в долгу.
   Папаша и сыночек одинаково удивленно уставились на меня, опять вырвались слова из моего безвозмездно утраченного прошлого. Но им пришлось отвлечься, поскольку мой острый нюх ощутил идущий от костра запах жареного мяса, а мой страдающий от несправедливой голодовки желудок утробно заурчал. И урчал он так громко и жалобно в наступившей тишине, что эти... эти... гады эти заржали в голос. Смотрели на меня и ржали!
   Проржавшись, эти жеребцы, серьезно рискующие стать меринами, наконец обратили на меня внимание. И как по команде бросились кормить озлобленную и голодную меня. Наперебой, парни заталкивали в меня кусочки восхитительного мяса. я даже вякать по поводу их поведения перестала. Уж лучше пусть угорают, чем морды друг другу бьют.
   Санал умильно смотрел на мою перепачканную сочным мясом мордочку и мечтательно зажмуренные глазки. Я ловко умею прикинуться пуськой, когда рот занят жратвой, это факт! А Шагал заметив, что я уже как насосавшаяся крови пиявка заваливаюсь набок, стараясь не задеть округлившееся пузико, пакостно усмехнулся, мгновенно согнав ою сонливость.
   -Ну и какую пакость ты приберег для меня напоследок - лениво спросило любопытство.
   -Да так, ты вроде говорила, что 'к этой дряни и близко не подойдешь', а сейчас даже съела большую часть карпи - я икнула на последних словах и подозрительно уставилась на свой кругленький, как шарик живот.
   -Он не вонял и не выглядел мерзко - заметила я.
   -Потому что я его освежевал и больше часа вымачивал в воде. Готова извиниться за свои слова - продолжал мерзко лыбиться этого гад.
   -Ага, разбежалась! И не подумаю, это тебе извиняться надо, ведь это ты виноват, что мы здесь оказались - обвинительно ткнула я пальцем в сторону полукровки.
   -А кто-то совсем недавно уговаривал меня, что ученик Шагал здесь совершенно ни причем - напомнил о себе Санал.
   -Для Вас учитель, он совершенно ни причем, как и для всех остальных, а я имею полное право обвинять во всем этого клыкасто - ушастого нелюдя - привычка, спорить даже если заведомо не права как всегда вылезла из недр моей добродетели и начала возмущаться.
   -Интересно узнать, что тебя ученица связывает с учеником Шагалом, раз ты смеешь так себя вести - ядовито поинтересовался Санал.
   -Мы с Шакалом братья по несчастью - важно кивнула я, оба нелюдя удивленно глянули на меня - ну что тут непонятного? Я - его несчастье, он - мое!
   Наступила тишина, кажись, обдумывали сказанное мной. А чего тут обдумывать? Вот дураки, шуток совсем не понимают! Но покой был недолог. Теперь эти двое спорили, кто первым будет сторожить нас. Я не выдержала и рявкнула:
   -Харэ собачиться! Эти песчаные, как их ларсы? Да, ларсы, оставили уже охрану, так что нужды в дежурстве нет.
   -И ты им веришь? - возмутился Санал.
   -Да, верю, ларсы не убили меня, не сожрали и именно они привели меня сюда, так что я определенно им верю.
   -Я тоже, а если Вам так приспичило дежурить, то мы со зверьком мешать не станем - убью гада, какой я на фиг зверек, а?!! Скотина!
   -Не смей, ученик, так называть Мику, она - моя ученица и заслуживает уважения - всё! Пипец, Шагал теперь назло папочке так и будет звать меня пожизненно.
   Видимо, прочитав что-то на моей поникшей моське, Шагал улыбнулся... Улыбнулся!
   Впервые он искренне мне улыбнулся! А он милый когда улыбается... Так, куплю вибратор, так жить нельзя! Хотя не хочется первую ночь провести с силиконом, но если и дальше так пойдет, то я кидаться начну на мужиков.
   -Ладно, не знаю как вы, а я спать, денёк выдался не из приятных - в подтверждение своих слов я сладко зевнула, показав розовый язычок и улеглась под облюбованное дерево, плотно обмотавшись своими тряпочками. Стало уже совсем прохладно.
   Уснула мгновенно, хотя даже в походах в палатке уснуть не могла. А тут и глазом моргнуть не успела, как засопела в две дырочки. Снился мне Абби, он сидел в моей комнате в АД(у) и уронив голову на руку бессильно сжимал кулаки. Мне стало его жутко жалко, интересно, что такого случилось, пока меня не было? Я только пожелала оказаться как можно ближе к нему и сразу же почувствовала, что теперь нахожусь в непосредственной близости от него. Тронула своей прозрачной во сне рукой его за маленькие рожки. Абби будто что-то почувствовал и вскинул голову всматриваясь в пространство пустой комнаты.
   -Мика... Где же ты, родная моя? Почему я не могу до тебя дозваться?! Мика, малышка моя, где ты - разговаривал сам с собой Абби.
   Он переживает за меня - пронеслось в голове. Мне захотелось оказаться там с ним, в реальности. Но как только я подумала о реальности, сон исчез. А я резко распахнула глаза и уставилась в звездное небо. Значит, сон. Мне это только приснилось.
   Я задрожала, ну ничего себе я замерзла?! Посмотрела на костер, дрова давно догорели и даже угли потухли. Шагал и учитель спали по разные стороны от меня, но на очень приличном расстоянии. Я посмотрела на одного, потом на другого и с кряхтением поднялась прошлепав к Шагалу. Парень лежал на спине широко раскинув руки. никакой холод его не волновал. Взглянула на его безмятежную спящую физю и я мстительно подумала, что его ждет незабываемое утро. Я нагло улеглась к нему на горячее плечо и постаралась как можно сильней прижаться к этой ходячей печки. Шагал среагировал моментально и буквально подгреб меня под себя, крепко прижав к груди. Это было не неожиданно приятно, а вполне ожидаемо, я уже успела осознать, что полукровка действует на меня, как на нимфоманку афродизиак. Сильно мощно и хочется забиться в экстазе. Ну и пусть, имею право покайфовать хотя бы пару часов. Мечтательно улыбнувшись я под мерно вздымающуюся грудь стала снова погружаться в царство Морфея.
   Просыпаться совсем не тянуло, так защищено и уютно я себя давно не чувствовала. Но мне становилось жарче с каждой минутой и скоро я дымиться начну. Приоткрыла один глаз, который сразу же уткнулся в мерно вздымающуюся грудь. Точно! Я же ночью нагло оккупировала Шагала. Завозившись я попыталась выбраться из горячих объятий. Попытка не увенчалась успехом, Шагал тесней прижал меня к себе:
   -Спи, зверек - пробормотал он сквозь дрему.
   -Сам спи, слышь, генетическая ошибка Франкенштейна, отпусти меня - заволновалась я, понимаю, что самостоятельно полукровка не проснеться.
   -Ну, чего тебе не спиться, а? - вздохнул парень открывая свои очаровательные глазки. Стоп, это я подумала 'очаровательные'? Да что ж такое твориться со мной?!
   -Пусти - уже менее уверенно потребовала я. Шагал хамски прошептал заклинание 'молчания', но на меня подобное не действует, фиг я заткнусь, скорей у вампиров клыки повыпадают!
   -Ладно, попробуем по другому - подозрительно близко подтаскивая мое лицо к своему произнес Шагал.
   Чтобы произошло дальше я так и не узнала, в воздухе вокруг нас что-то замерцало открывая воронку портала. Шагал резко вскочил хватая меня на руки. Я ошалело наблюдала, как Санал неизвестно когда проснувшийся вошел в воронку, а за ним последовал Шагал со мной на руках.
   -Эй, ты куда? А ну пусти - брыкаясь попыталась освободиться я. Но шагал будто и не замечал моих трепыханий. Последнее, что я увидела это виляющего хвостом песчанника.
   Я приготовилась к худшему и какого же было мое удивление, когда мы всей дружной бандой оказались в кабинете ректора.
   Здесь присутствовал сам ректор, Дэллион, его дратец Мануэль, Драго и Джой. Они радостно заголдели, как только поняли, что наша сплоченная команда в порядке.
   Я повернула голову, пытаясь взглянуть на Шагала, продолжающего меня держать. Но именно в этот момент, нечто, очень смахивающее на Абби в боевой трансформации, вырвал меня из рук Шагала, а самого полукровку отпихнул к стене с такой силой, что тот смог подняться только с третьего раза. Я уважительно присвистнула.
   -Ты его за что? - невинно поинтересовалась я.
   -За тебя - прорычали мне в ответ.
   -Ну и ладно, зато теперь отомщена - нисколько, ну разве самую малость, не расстроилась я.
   Абби стараясь не задеть меня клыками крепко прижал свои губы к моим. Я изумленно посмотрела на него, но промолчала. Абби - мой, пришло из подсознания.
   Яркая вспышка, намного ярче, чем от телепорта, у меня начало болеть плечо, затем сердце, а под конец и живот заныл. Я тихо застонала. Абби тут же отстранился и заметив искривившуюся болью мордочку в панике стал ощупывать меня. Хорошо, что после нашего импровизированного поцелуя он опять стал вполне человекообразным бесом.
   -Где больно - как у ребенка спросил он.
   -Плечо, сердце и живот - морщась отрапортовала я.
   Он откинул мои волосы и взглянул на плечо, секунда и Абби впал в ступор. Я из любопытства, даже забыв про боль, ткнула беса кулаком под ребра. Абби очнулся, но сфокусировал взгляд не сразу. А как сфокусировал, то расплылся в идиотской улыбке:
   -Ты еще не поняла? Твоя душа выбрала себя нареченного - так, чего-то мне не нравиться его воодушевление...
   -Как это? Все не реагировало, а сейчас прям среагировало?! Но ведь Дэллион ничего не сделал - возмутилась я.
   -Метка указывает не на Дэллиона - глухо раздался со спины голос Санала.
   -А на кого - уже догадываясь, но не спеша радоваться задала я вопрос для тупых.
   -На меня - выпалил Абби, закатывая рукав и демонстрируя такой же рисунок. Он опять поцеловал меня. Вот показушник, хотя... было очень даже ничего.
   Когда он оторвался от меня, мы уже были не в ректорской, а у меня в комнате. Абби смотрел на меня и счастливо улыбался. Я тоже улыбалась и думала, что если даже никто не придумал раньше, способ уйти в свой мир, тогда его создам я.
  
  
  
   Часть вторая.
   Глава 1.
   Помни: Ковчег строил дилетант, а Титаник - профессионалы.
   Под этим девизом я и начала усиленную работу того, что называется серой массой, я про мозги, а не про толпу. Ближе к делу, тупые и плоские шуточки можно будет по пути домой отмачивать. Так вот, уже второй месяц, я просиживаю штаны в библиотеки АД(а), делать это приходиться в тайне почти от всех. Особенно от Абби и Дэлла. Единственный мой помощник - Шагал, ну и Драго и Джоем на подхвате, правда, только когда не на заданиях Санала.
   Сейчас Шагал мирно спит на трех энциклопедиях о мировых измерениях. Я бы тоже не отказалась поспать, все-таки три часа ночи, или как здесь говорят пятый эсс пошел. Но поскольку я нифига не понимаю в этих эссах, ориентируюсь по своим, созданным собственноручно, механическим часам. Тяжело вздохнув, я отодвинула очередной бесполезный том.
   Прошло около года с того времени, как я тусуюсь в этом супер-пупер магическом измерении. десять месяцев назад, гадкий организм на почве сексуального голода избрал в качестве жертвы Аббадона, беса из Империи демонов. Но я была крайне недовольна таким раскладом, то есть мой иссохшийся моск был недоволен, а вот разросшееся либидо наоборот чуть ли не прыгало от счастья. Так что в присутсвии своего женишка я таяла и таяла... Хотя, у меня подобная реакция и на Дэллиона Императора демонов и неудавшегося жениха, а еще и на моего учителя Санала явно не последнее среди эльфийской знати представителя, а также и на Хантера принца всех вампиров и чего уж греха таить Шагал тоже не остался без внимания. Но пока я стоически держусь, еще в начала всей этой катавасии с Абби я заявила, что являюсь девственницей и собираюсь таковой остаться до первой брачной ночи. Аргумент бетонный, хотя и глупый, но бетонный, а проверять правда ли это никто не торопиться. Зато со свадьбой Абби торопиться. Торжество назначено на первый день новой луны. Короче, на новый год, который наступит через месяц и девять, нет, теперь восемь дней. И тогда меня уже ничто не спасет.
   От таких неутешительных мыслей, меня опять подорвало с места в поисках новых знаний. Единственный отсек, который я не прошаривала - это любовная магия. Понимаю, что глупо, меня итак шибко много народу 'любить' хотят. Но что мне остается? Я не готова просто так сдастся! К тому же, я тоскую по Лешки, с каждым днем всё тяжелее, не думать о нем. Сколько бы мое тело не сгорало от страсти к Абби, по настоящему я всегда любила только Лешу и не готова отказаться от него. Мерзкое слово 'пока' я вставлять в предложение не стало, а то почувствую себя еще большей скотиной, мало того, что любимому если не физически (поцелуи же не считаются), то морально уж точно изменяла, так повеситься хочется!
   Только на третий раз прочтения, я поняла, что глаза зацепились за одну и ту же строчку и усиленно ее перечитывают, пока я витаю в облаках. Я ради интереса вчиталась ее раз. Глаза поползли на лоб, а челюсть отвисла. Кажись, меня от радости щас инфаркт хватит! Я нашла!!! (Наверное)
   Вся суть данного ритуала состояла в том, что если, человека или не человека, держит большая привязанность в другом мире, измерении, пространстве и тому подобное, то эта привязанность просто притянет его обратно. Моему восторгу не было границ! Меня так много держало в моей прошлой жизни, что оно просто обязано было притянуть меня назад.
   Попискивая от нетерпения я начала будить спящего Шагала.
   -Отстать, зверек, дай поспать - пробурчал этот недокровосос. Вот интересно, сейчас ночь на дворе, ему по натуре полагается быть бодрым, а он? Дрыхнет и ни на что не реагирует!
   -Шакал! Вставай! А то я уйду не попрощавшись - пригрозила я.
   -Ну так и иди, завтра встретимся - не открывая глаз напутствовал блондин.
   -Ты не понял, я на совсем уйду! Я нашла, как это сделать - предприняла я очередную попытку.
   -На совсем ты уйдешь, если от меня не отстанешь... Что?! - наконец дошло до парня и он резво подскочил на стуле.
   -То! Говорю же, нашла я способ вернуться домой - запрыгала я от радости.
   -Ну-ка дай! - отобрал у меня фолиант Шагал, подозрительно покосившись на обложку, но ничего не сказал. Спустя минуту у Шагала было такое же ошарашенное выражение лица, как и у меня в первое мгновение, когда я поняла, как просто ларчик открывался.
   -Невероятно - пробормотал он.
   -Вероятно - вероятно - захихикала я.
   -По какому вопросу ржом - появился откуда-то сбоку Драго.
   -А ты тут какими судьбами - удивилась я.
   -Да я вообще-то и не уходил, просто где-то в отсеках народного фольклора заблудился и уснул - покаяно ответил ёльфик.
   -Мика нашла способ попасть назад домой - пришел в себя Шагал.
   -Обалдеть - улыбнулся Драго, да уж, я уйду, а мои фразочки останутся.
   -Ты точно решила, что хочешь уйти - проигнорировав возглас Драго, спросил Шагал.
   -Ага, еще бы, а что?
   -Так, надо устроить прощальную вечеринку, но так, чтобы демоны не узнали - Драго не обращая внимание на нас, стал продумывать план действий.
   Я же засела с книгой пытаясь точно воссоздать образ пентаграммы для призыва. А то напутаю чего и отправлюсь неизвестно куда.
   -А тебе не кажется, что здесь не хватает страницы- склонившись надо мной ткнул палец в разворот книги Шагал.
   Я присмотрелась, действительно, было видно парочку мелких клочков бумаги, кто-то очень осторожно выдернул листок.
   -Ну и что? Подумаешь, листа не хватает мне итак все понятно, да и пентаграмма есть, зачем мне этот лист?
   -А вдруг там какое предупреждение - заметил Шагал.
   -Плевать, я всё равно бы не отказалась, даже рискуя, мы за столько времени не нашли больше ничего, а выходить замуж через месяц я не собираюсь - заявило мое легкомыслие.
   Шагал пожал плечами, но больше приставать с вопросами не стал. Когда я уже вывихивала челюсть зевками, в библиотеку ворвался Джой.
   -И чего ты так шумишь - очнулся от раздумий Драго, а точней от дрёмы.
   -Народ! Шухер! Аббадон и Санал узнали о твоих поисках, они сейчас сюда идут! - твою ж налево! Нет, ну надо было так подгадить мне! Удача, чё ты коза драная мне попу показываешь в самый ответственный момент!
   Драго пулей метнулся к дверям и успел запечатать их заклинанием, Шагал тоже метнул какое-то заклятие.
   -У нас примерно пятнадцать минут, если судить по твоим часам, Мика, потом Санал откроет эти двери, если твой женишок не сделает этого быстрей и нам надо решить, что делать теперь - совершенно спокойным голосом произнес Шагал, в отличии от Драго и Джоя, которые нервно бегали по библиотеки и постоянно сталкивались лбами.
   -Чертим пентаграмму - что ж, на прощание времени у меня нет.
   -Ты с ума сошла?! К такому ритуалу надо тщательно готовиться! Минимум пол дня уйдет на хороший рисунок, а заклинание, совершенно не факт что с первого раза нам удастся его выговорить, не то что воссоздать - затараторил Драго.
   -Высказался? А теперь у нас на всё про всё пятнадцать, нет уже тринадцать минут, вперед, мальчики - хотя, моя команда уже не требовалась, Шагал итак взялся за чертеж.
   Когда пентаграмма вкривь и вкось была начерчена, двери библиотеки как-то подозрительно хрустнули и накренились.
   -У нас меньше минуты, Мика становись в пентаграмму и моли всех Богов, чтобы твоя затея удалась - сказал Шагал, вид у него донельзя был грозный.
   Я встала в самый центр и Шагал стал читать заклинание, я же повторяла его мысленно. По краям пентаграмма начала нагреваться. Я почувствовала, как стал сгущаться воздух вокруг меня. На последних словах заклинания, двери не выдержали натиска и с треском вылетели в библиотеку ворвались два смерча в виде Санала и Абби. Они ринулись ко мне, но заклинание уже начало работать и барьер пентаграммы попросту отшвырнул их.
   Вспышка света ослепила меня, что-то тяжелое рухнуло прямо на мою бедную тушку. Косточки обтянутые кожицей издали характерный звук встретившись с полом. Тяжесть придавила меня, это чего типа как у космонавтов во время взлета в атмосферу давит собственный вес. Но я столько не вешу! Наконец я смогла открыть слезящиеся глаза и увидеть ярко - голубые глаза смотрящие на меня со злобным прищуром. Ой, кажется, ошибочка вышла!
   Но тут выражение глаз стало резко меняться. В них явственно проступил шок и узнавание. Вот только я никак не могла узнать лежащего на мне мужчину. Хотя, он мне кого-то напоминал, красивые черты лица, я бы даже сказала аристократичные, сетка морщинок возле глаз, ему явно около тридцати пяти - тридцати семи лет. Но у меня не здесь, не дома не было знакомых такого возраста. Я опять внимательно взглянула на свалившейся подарочек и поняла, что он напоминает мне Лешку, нет, даже не так. Он и был Лешкой, только лет на пятнадцать старше.
   -Мика, это ты? - а вот голос совсем не изменился.
   -Леша - пролепетала я.
   -Не может быть - мужчина наконец поднялся с меня и тут же посмотрел на меня, пристально вглядываясь. Мы так и стояли, как два идиота пялясь на друг друга.
   -Мика, что здесь происходит - голос Санала вернул нас в реальность.
   -А то ты не видишь? Пыталась покинуть этот славный мир - огрызнулась я продолжая смотреть на Лешу.
   Он так сильно изменился за этот год. Или не год? Некогда короткие волос сейчас свободно спускались до плеч, и вместо привычного светло-русого оттенка, стали пепельно-белыми, лицо как будто ожесточилось, выражение глаза взрослого, умного и рискованного в меру мужчины. Он был одет в костюм, который не скрывал мужественной фигуры, раньше Лешка тоже был в форме, но сейчас он стал каким-то внушительным. Да, это определенно взрослый и состоявшийся мужчина. Некогда бывший моим.
   -Леш, скажи, а сколько меня не было - поинтересовалась я. Лешка в место ответа со всей дури сжал руки - эй, ты чего?
   -Значит, это не сон - всё еще сомневаясь уточнил он.
   -Нет, к сожалению, это горькая реальность, ты - в другом мире - но, Лешик меня уже не слушал, в мгновение я оказалась в кольце крепких, мужских рук, на меня пахнуло таким знакомым ароматом ментола и полыни, что я непроизвольно прижалась всем телом к мужчине и обняла в ответ.
   -Ты не представляешь, сколько я тебя искал. Все давно потеряли надежду, тринадцать лет! Тринадцать лет, прошло! Мика, я не могу в это поверить - сбивчиво шептал мне Леша.
   Но наши объятия внезапно разомкнулись. Абби будучи уже в боевой трансформации отшвырнул Лешу к стеллажам с книгами. Лучше бы он это не делал. Бешенство подкатило к горлу. Библиотеки, которая пережила семьсот тридцать девять войн, кажись, пришел пи*дец!
   Я даже не поняла, как залепила в Абби первым попавшим заклинанием. Бес его отразить не смог, в результате пропахал пол носом до самых дверей. Меня попытался остановить Санал, в общем ему было, наверное, больно.
   Когда я смогла мыслить трезво, на полу в отключке валялись почти все и в отличии от меня мыслить уже не могли. А отрезвили меня крепкие объятия, барабанная дробь, Дэллиона. Как он тут оказался оставалось для меня загадкой. И почему именно он смог меня остановить тоже оставалось под вопросом.
   Но меня сейчас интересовало и еще кое-что. Леша уже пришедший в себя стоял и в шоке смотрел на свои руки объятые огнем. А затем его всего обуяло пламя. Я хотела кинуться к нему, но Дэлл удержал меня.
   -Что с ним? - не в силах слушать крики, которые затопили комнату я посмотрела на Дэлла.
   -Трансформация - флегматично ответил тот - ты вызвала его, но как человек он не может находиться в этом измерении, так что подождем и узнаем кем он стал.
   Ждать пришлось не долго, вспышка и на мгновение я увидела огромного крылатого ящера... Дракон?! Но еще одна вспышка и перед нами типичный демон, вот только почему-то такой же рыжеволосый как и Дэлл.
   -Не может такого быть - прошептал Дэлл.
   -Что опять не так?
   -Он принадлежит к нашей семье. Тоже из Дома Королевского дракона.
   -Чего? - в конец опешила я.
   Зато Леша, как только проморгался и заметил меня в тесных объятиях Дэлла, взревел и кинулся на императора. Я предусмотрительно отошла. Пусть разбираются. Может я и бяка. Но мне очень нравится, когда парни за меня деруться.
   -Что я пропустил? - поинтересовался Джой, подавая мне кули (что-то, типа, попкорна).
   -А ты уходил?
   -Ага, решил, что такое можно, как представление смотреть - я фыркнула. тут парни за меня убиваются, а он представление... Да это спектакль по меньшей мере!
   -На кого ставим? - ожил прикидывающийся до этого мертвым Драго.
   -Я на Дэллиона, всё-таки столько боев провел - как-то отстранено сделал ставку Шагал, он в отличии от валяющегося на грязном полу Драго, уже поднялся и отряхнулся, всегда поражалась его педантичности.
   -А я на Лешу - обиделась я за бывшего... нет, настоящего возлюбленного.
   -Их надо разнять! - вдруг очухался Санал и кинулся в гущу драки.
   -А я на Санала - весело глянул на происходящее Драго - если и не убьет, так покалечит точно!
   Развязка наступила внезапно. Мир замер. И сделал это Абби. Он с какой-то болью глянул на меня. Блин, вот не люблю я этих драм, ну никто же не умер, чего такую рожу строить?
   -Скажи, почему?
   -А сам не понимаешь? Я хочу другого, того, что ты мне дать не можешь и не хочешь! К тому же, я тебе не доверяю, а без доверия ничего не выходит.
   -И чем я заслужил твое недоверие - удивился Абби.
   -Я знаю, что ты лжешь, ты не бес средней руки, ты что-то куда страшней и я не хочу жить и бояться - подойдя к нему вплотную и заглядывая в яркие глаза четко произнесла я.
   -Что ж, я опять недооценил тебя, Мика - усмехнулся Абби.
   -Ага, меня часто недооценивают - согласилась я.
   Но Абби этого не услышал, поскольку опять позерски исчез, вернув время в прежнее состояние.
   Победил Мануэль, приведя с собой весь учительский состав, дерущихся быстро разняли и начались долгие, нудные разбирательства: 'ху из ху'.
   Когда у меня уже начал дергаться правый глаз, вопросы наконец прекратились. И только я вздохнула свободно, как начался новый спор на тему: 'кто проводит Мику до ее комнаты'. Этого я точно выдержать бубу не в состоянии, поэтому пока шла ожесточенная борьба, я выскользнула за дверь библиотеки.
   -Долго же ты - меня чуть инфаркт от этих слов не хватил.
   У противоположной стены расслабленно прислонившись к стене стоял Шагал. У, зараза маньячная, так меня напугал! Но какая красивая зараза... Да уж, были бы все маньяки такими красивыми, то и преступлений на сексуальной почве не совершалось, разве что насиловали бы уже маньяков... Естественно,после таких мыслей меня пробило на 'хи-хи'. Шагал же привычно глянул на меня взглядом 'чокнутая ведьма'.
   -Ой, ты просто не знаешь, о чем я подумала - сквозь смех, заикаясь попыталась я оправдаться.
   -И хорошо, что не знаю. Аббадону знание твоих мыслей приносит одни неприятности - и схватив меня выше локтя потащил подальше от библиотеки.
   Я опешила. Раньше Шагал предпочитал меня пальцем лишний раз не трогать. Заносчивая Кадость! А тут вон как разошелся! Закипала я про себя. Вслух скандалить боялась, пока на пятьсот метров от библиотеки не отойдем, лучше не шуметь. А то у этих нелюдей слух слишком хорошо развит, услышать могут.
   -Слушай, а тебе вообще кто-то из них нужен? - вдруг спросил Шагал.
   -Ась?
   -Ну, у меня создалось впечатление, что ты с ними играешь, со всеми - весомо добавил Шагал.
   -Скорей наоборот - пробурчала я, не люблю догадливых.
   -Ладно, оставим это пока. Спрошу кое-что другое. Как ты ко мне относишься? - мы как раз подошли к моей двери и я решила повторить действия, всех уважающих себя героинь романов, просто скрывшись у себя в опочивальне.
   Ага, только вот не учла, что Шагал далеко не джентльмен. Так что, моя попытка с треском провалилась. Я тянула ручку двери на себя, а Шагал подпер эту самую дверь ногой. А когда я попыталась сдвинуть этого Шакала с моей законной территории, то неожиданно, видать, неожиданно только для меня, оказалась в тесных объятиях.
   -Эй, ты чего? Пусти - начала я руками отпихивать полукровку.
   -Мика - выдохнули мне в макушку не отпуская.
   Я, поняв, что из захвата не освободиться, только, если с травмами для собственного организма, дергаться перестала, решив переждать.
   -Эй, ну потискал и хватит! - разозлилась я, когда прошло минут пять, а объятия не ослабли ни на капельку - слышишь, Шагал, ну хочешь, я тебе зверька какого подарю? Будет, к кому прижиматься! Да, пусти ты!
   Грудь, на которой покоилась моя головушка, заходило ходуном, эта сволота надо мной угорала! Хамски и по-наглому Шагал ржал, похрюкивая мне в волосы, щас же слюней с соплями мне в волосы напустит. Я задергалась с удвоенной силой, надо спасаться, пока я еще чистая.
   -Всё-всё, сдаюсь - ослабил хватку Шагал, но до конца не отпустил.
   -Что на тебя нашло? - удивилась я.
   -Просто я представил, вдруг бы заклинание сработало и ты ушла в свой мир. Что бы делал я без такого любимого... врага - опять заржал, наблюдая, как моя моська принимает бойцовский окрас (белая, в красную полосочку).
   Я открыла рот, чтобы высказаться. Но меня нагло впихнули в комнату и закрыли дверь. И все слова, чтобы выразить возмущение забылись или просто голос от злости пропал, не уверена, диагноз может поставить только специалист.
   -Абби! - завопила я.
   -Ну чего ты орешь, а? - возмутился Абби у меня за спиной.
   -Чего?! А почему бы и нет? 'Скажи, почему?' - передразнила я беса - и бездна страдания в глазах! Нет, знала, что ты козел, но чтоб настолько!
   -Не козел, а бес, точней верховный бес, как ты почти догадалась - его 'почти' прозвучала столь издевательски, что ваза в углу на столике показалась мне слишком неуместной в этой комнате, а вот на голове у Абби, ничего бы так смотрелась...
   -Прекрати мечтать о моей смерти! Я, между прочем, спасал нас обоих! - возопил этот индюк.
   -И как, позволь узнать, ты нас спасал? Или может, брак - это новый вид спасения попавшего в беду? - язвительно осведомилась я, незаметно продвигаясь в сторону вазы.
   -Брак - это смерть. Но что мне... нам оставалось делать? Меня... нас хотели женить без моего... тьфу нашего согласия - убью!
   -Ах, ты эгоистичный козел! Значит, как припекло, ты решил воспользоваться мной, чтобы свой зад выручить! - начиная окончательно понимать, что происходит, я таки добралась до вазы и прицелилась.
   -Я - бес! Мне положено любить себя и только себя! Ну и тебя, немножко - заметив, что я наконец выбрала место для удара, добавил Абби.
   -Да мне по фиг! Если бы не твои проделки...
   -Если бы не мои проделки, дура ты эдакая, то уже давно бы с пузом сидела в каком-нибудь замке Дэллиона. Тебе спасибо мне надо сказать, а ты? Ой - бросок достиг цели.
   -Вот тебе мое спасибо! - выпалила я.
   -Ну, всё! Ты меня достала!
   Дальше события развивалась слишком стремительно. Вначале я бегала от злобного беса, потом бегала от заклинаний злобного беса, потом злобный бес бегал уже от злобной меня, потому что в процессе одно из заклинаний все же достигло цели и я заметно увеличилась в своих 'формах'. Причем, заметно это было издалека и не вооруженным глазом. Но мы тоже не железные и выдохшись взяли тайм-аут. Абби горестно вздыхал, став похожим на черта, с рогами и копытами (мое заклинание, которое я и сама толком не поняла, угодило в него) и я, с бюстом пятого размера и губами, как у Анджелины Джоли.
   -Мир? - осведомился Абби.
   -Мир - согласилась я.
   -И все-таки классно мы с тобой 'жениха и невесту' разыграли - мечтательно закатил глазки Абби.
   -Это ты разыгрывал! А я то ни сном ни духом - чувствуя, что обида опять стала накрывать меня, надула я и без того надувные губы.
   -Была бы хоть чуточку умней поняла бы, что это всё афера. А ты как все ба... девушки, уши развесила ,в любовь поверила...
   -А метки эти жуткие? - вставила я пять копеек.
   -Фигня, как ты выражаешься. Точней, не совсем фигня... ну да ладно.
   -Абби, ну-ка крыса бесовская, признался, что только что хотел сказать? - зацепилась я за его последние слова, чувствуя, что всё не так просто.
   -Я? Я - ничего - посмотрел на меня своими глазищами бес, но встретившись с моем 'убийственным' взглядом струхнул и быстро сдался - ну хорошо, признаю! Мои метки подделка, фикция. Когда они стали появляться у тебя, я просто решил воспользоваться ситуацией в сво... нашу пользу. В той комнате было полно мужиков, так что любой из них мог стать твоим суженным. Но никто не признался, вот я и решил...
   -Твою! - завопила я, понимая, что ни твоя, ни моя, ни чужая мне не помогут.
   -Ну, чё ты орешь? Все нормально, никто ведь не стремиться предъявить права, значит, парень искренне сожалеет. Относись к этому как - задумался Абби - о! Как к неудачной татухе. У меня тоже есть одна прямо под хвостом, ну ты понимаешь...
   -Не продолжай - сморщилась я - скажи мне лучше, чего тебя жениться потянуло? И зачем так правдоподобно?
   -Типа, ты нашего знакомства не помнишь - усмехнулся Абби.
   -Отчего же, отлично помню, но что с того?
   -Тьма, какая же ты дура! И нечего глазами молнии метать, дура и есть! Сложно что ли догадаться, в тот день меня в очередной раз пытались женить без моего согласия!
   -Абби, она не жениться тебе предлагала, а...
   -Во-во, у нас пару именно так и находят. Через постель. А у таких дур, вроде тебя, отца будущего ребенка таким путем ищут - сказал очередную гадость бес.
   -То есть, чтобы тебе жениться, надо кучу девок перепортить - невинно осведомилась я.
   -Это кто кого еще портит - буркнул Абби.
   -Но я все равно не понимаю, причем здесь моя скромная персона?
   -Да элементарно - и вместо того, чтобы добавить 'Ватсон', этот козел как всегда добавил - дура, вначале, я скрывался от своего клана, чтоб жениться не заставили, а потом после такой халявы с этими метками, решил доигрывать партию, вот и любовь бурную изображал - пакостно улыбнулся Абби.
   -А если бы, нам все же пришлось пожениться, чтобы тогда делал? - мысленно переплюнув по десять раз за каждое плечо, спросила я.
   -Ну, я не верил, что ты смиришься, а после того ,как узнал, что ты собралась домой, вообще обрадовался, вдруг и вправду бы куда свинтила, тогда клан меня лет на пятьсот точно бы оставил в покое, поскольку у меня был бы траур. Или ты бы попыталась сбежать, аналогично, опять я - несчастный и покинутый. Не до невест мне бы было парочку столетий - я приоткрыв рот слушала эту вдохновенную речь и удивлялась коварной натуре Абби.
   -Да, и с кем я только общаюсь? - задала я риторический вопрос в тишину.
   -Со мной - тут же откликнулся Абби.
   -Абби, а как мне быть с моим женихом не желающим становиться моим женихом? - сама не поняла, что спросила, но спросила я.
   -А чего с ним делать? Не объявиться - хорошо. А объявиться - так не проблема, я ему быстро объясню, как плохо к чужим девочкам - дурочкам приставать.
   -Урод - не выдержав очередного слова 'дура' в свой адрес ,кинула я подушкой в Абби.
   Бес только усмехнулся и встал с пола на котором до этого сидел ,переместившись ко мне на кровать. Нагло сдвинув меня, улегся рядом. Немного покряхтел, снимая наши заклинания, а потом по-хозяйски обняв меня за талию, захрапел в подушку.
   Утро встретило меня... на ни фига оно не встречало, просто Абби спихнул мое бренное тельце с кровати. Гад! Итак ночью отобрал одеяло и подушку, так и этого ему показалось мало, козел драный у меня всю койку отобрал. Зло сверкнув на него опухшими от недосыпа глазенками я заорала, что есть мочи:
   -Рота подъем! Император прибыл! - эффект был неоднозначным.
   -Император - я, так что рота - спать! - и он перевернувшись на другой бок продолжил дрыхнуть.
   -Абби, козел ты безрогий, вставай, кому сказала! - по-настоящему разозлилась я.
   -Щас целоваться полезу - предупредил Абби.
   -Козел - буркнула я, решив принять душ. Нет, я не пугливая, просто осторожная. Чего чело... тьфу беса, зря трогать, ну хочет поспать... 'Трусиха' - отчетливо прозвучало в мозгу.
   Как не странно, но после вчерашних разборок, к Абби я больше не чувствовала физического влечения и что-то подсказывало мне, что виной всему один эгоистичный, вредный и заносчивый бес. Как же меня достали его фокусы! Вот выйду из ванны и задам гаденышу настоящую трепку.
   Увы, когда я вся такая горящая праведным гневом появилась в комнате, Абби уже 'сдуло'. Вздохнув, и решив потратить свой потенциал на кого-нибудь другого, кто попадется под руку, так сказать, я натянув какое-то платье, даже толком не рассмотрев какое, отправилась на поиски жертвы. Далеко идти не пришлось. У дверей меня ждал Дэлл. Под глазом фингал, губы разбиты. Готова поспорить, что пары зубов он тоже лишился. Но если кто другой смотрелся бы потрепанным, то Дэлл выглядел подозрительно мужественно и даже как-то воинственно.
   -Чего? - буркнула я, заметив, что Дэлл осматривает меня с не меньшим интересом.
   -Да так, тебе идет официальный наряд Дома Детей Ночи - с усмешкой ответил демон.
   Я опустила глаза и зашипела. Ну, как?! Как из кучи тряпок я могла нацепить именно подарок Ханта? Дожилась! Хотя, платье ничего так. Красивое. Голубое, летящее, с белой лентой на талии, оно необычайно шло к моим глазам. Ну и что, что от Ханта. Ведь красивое же!
   -Что хочу, то и ношу - вздернула я подбородок.
   -Ладно, ты во всем - прелесть. Только, что теперь делать думаешь, прелесть... моя.
   -Ась? - не врубилась я.
   -Насколько мне известно, ты больше не являешься невестой Аббадона? - спросил Дэл и не дожидаясь моего ответа продолжил - а раз так, то я имею на тебя полные права...
   -Стоп, машина! А это видел? - задрала я платье демонстрируя татуху.
   -Что? Но как? - даже с мысли сбился Дэл.
   -А вот так! Накуси - выкуси - показала я характерную фигуру из трех пальцев стоящему в ступоре Дэллу. Знаю, что по-детски, но удовольствия меньше от этого факта не становиться.
   Пока Дэл не пришел в себя, я быстро обошла его и припустила к учебной части. По опыту знаю, когда человек понимает весь ужас своего провала, убить хочется всех. Так что, надо дать Дэллу время остыть.
   Я, для начала отправилась в деканат узнать, что наши ректора, проректора и деканы решили насчет Лешки. Какого же было мое удивление пополам с обидой, когда я увидела Лешу мило воркующего с какой-то грязной... тьфу, темной эльфийкой! Все мужики одинаковые!
   -Не дергайся, все равно бы это случилось - произнес знакомый голос и сильные руки обняли меня за плечи.
   -Ты о чем - не поняла я.
   -О нем и о тебе.
   -Хочешь сказать, что Леша бы рано или поздно очаровался какой-нибудь ушастой фифой?
   -Нет, хочу сказать, что ты - не его Тео - с сочувствием ответил Шагал.
   -То есть? Он же - человек, не может быть у него никаких Тео!
   -Раньше, Мика, раньше он был человеком. А теперь он - демон. Принадлежащий к одному из древнейших Домов. Как сильно бы он тебя не любил, зов Тео переборет эту любовь. А его нынешняя сущность уже знает, что ты не та, единственная и теперь демон в нем будет пытаться найти свою пару. Он не сможет полюбить кого-то еще и жить без Тео.
   -Но, Дэллион, ведь вполне может без меня - чувствуя, как отчаяние растекается по телу попыталась я найти отговорку.
   -Дэллион, думает, что ты - его Тео. Это не так, вы с ним сблизились, из-за перехода в измерениях, ваша кровь смешалась, оставляя твою частицу в нем и его в тебе. Но Дэлл не твоя пара, он сам это уже понял, просто отказывает признать. И я не исключаю, что ты ему нравишься - я почувствовала, как Шагал усмехнулся, прижав меня сильней.
   Я даже не стала противиться, все мое внимание сейчас было сосредоточено на Лешке, который уже откровенно заигрывал с эльфой. Я стояла и боялась лишний раз шевельнуться, понимая, что тогда могу не сдержать слезы.
   -И что мне делать? - вдруг я спросила у Шагала.
   -Ничего, Мика, просто живи, пока можешь, учись, время все расставит по местам - уводя меня от Леши размеренно говорил Шагал.
   Что ж, он прав, вернуться я не могу, значит, нужно приспособиться, перестать жить мечтами о доме, стать сильной, очень сильной, тогда никто не посмеет мне указывать, кого и как любить. Я взглянула на Шагала, который уже отпустил меня и просто шел рядом. Да, мы не друзья, мы даже не товарищи, мы что-то иное, примирившиеся враги что ли? Парень почувствовал мой взгляд и повернув голову широко ухмыльнулся. Бррр, не-е, мы еще не настолько близки, чтобы я смотрела на его клыкастые улыбки.
   -Практикааа!!! - вдруг заорал прямо над ухом подозрительно знакомый голос.
   -Драго, ты чего вопишь? - наконец я узнала этот визг поросячий.
   -Как чего?! Ведь нам практику устраивают! Тебе, мне и Джою! Правда, круто! Прямо в Мертвые Топи отправимся! - чего?! Мертвые Топи! Господи, я в прошлой жизни не Иудой случайно была? За что мне такое наказание?!
  
  
   Глава 2.
  
   'Когда у меня спрашивают, люблю ли я его? Я с чистой совестью отвечаю: 'До смерти!''. (Мика).
  
   Моя хандра из-за Лешки подозрительно быстро сошла на нет, после того, как нас отправили с практикой в Мертвые Топи. Любовь любовью, но сейчас шла речь о более жизненно важных органах. Так что разбитое сердце пришлось оставить в своей комнате в АД(у). Радовало только то, что отправили не только нас троих. Также поехал Санал. Абби обещал навещать, ну и на закуску с какого-то перепугу к нашей веселой компании присоединился Хант. В общем весьма колоритный состав.
   -Я есть хочу! - икнула я на очередной кочке. Снежок меня поддержал, пришлось взять животинку с собой, точней, я наотрез отказалась от 'верблюда' и согласилась ехать только на Снежке. Поэтому сейчас к моему нытью прибавился лаконичный вой.
   -Боги, заткните их кто-нибудь - не выдержал Джой - я же сейчас оглохну!
   -Боги тебе не помогут - злорадно усмехнулась я - есть хочу!
   -Так, хватит! Привал будет ближе к полудню, мы даже от Академии не отъехали, так что прекрати ныть, ученица - попытался вразумить меня Санал.
   -Нет! Пока меня не накормят не прекращу - чувствуя себя революционеркой показала я парням 'фигу'.
   Я даже не поняла как, да и до сих пор не врубаюсь, как Хант схватил меня за шкирку и посадил перед собой, так, что я уперлась носом в его затянутую камзолом грудь. Хант покрепче прижал меня к себе и с каким-то странным всхлипом вздохнул мне в волосы, извращенец!
   -Еще раз пискнешь и мне не придется искать обед - вкрадчиво предупредил он.
   -Козел!
   -Не знаю, кто это, но уверен, что не самое лестное сравнение ты только что провела. Учти, калиан, я затыкаю девушек старым как мир, способом - я опять икнула, только теперь от испуга. если бы Хант был не мерзкой пиявкой, я бы предположила, что способ этот - поцелуй, но Хант, этот гадкий вампир, вполне мог иметь в виду, что перегрызет мне горло.
   -Что такое 'калиан'? - любопытство во мне сдохнет самым последним, потому что даже сейчас, когда все во мне обмерло от ужаса, любопытство продолжало во мне жить.
   -Так наш народ называет сокровище - отстранено ответил Хант, ему явно не пришелся по душе мой вопрос.
   -Какое сокровище - прицепилась я.
   -Сокровище у нас одно - наше продолжение - ничего не поняла, о чем и сообщила Ханту - что тут непонятного? Глупый ребенок. Каждый из нас, рано или поздно приходит к желанию иметь собственное дитя, того, кому захочет передать всю свою мудрость, бессмертие, любовь, нежность, все, чем сам наделен. Возлюбленное дитя, вот что такое калиан. Теперь понятно?
   -Эээ, как бы это помягче, ты меня так назвал, перепутал что-то? - чувствуя, как попа начинает ныть и отнюдь не от езды, все же решила я спросить, вдруг повезет и я просто ошиблась.
   -Нет.
   -Что 'нет'?
   -То, я ничего не путал. Калиан, сами находят своего мастера, они добровольно идут к нему и просят отдать что-то взамен на свою верность создателю. Помнишь, как тебе понравилась моя брошь. Если бы не этот... Аббадон, ты уже была бы моим дитя - как-то чересчур страстно прижимая меня к себе прошипел Хант.
   -Я не хочу быть никаким дитя! Тоже мне папаша нашелся - разозлилась я, пытаясь отпихнуть от себя Ханта.
   -Глупышка, я стану твоим создателем, а не отцом, мы будем вместе, всегда...
   -Санал! Санал, слышишь ты, учитель, меня сейчас схарчат тут! - заорала я.
   -Не кричи, мы далеко от твоей группы, я навел морок, поэтому они даже не заподозрили, что мы исчезли. Ты вправду думала, что после того, как некоторые любопытствующие узнали о том, что ты больше не Тео Аббадона, я не попытаюсь забрать тебя? - млять! Вот непруха, что же делать?
   -Э-это, к-как бы т-тебе с-сказать? Я-я н-ненавиж-жу пиявок! - взвизгнула я и послав заряд в вампира свалилась с 'верблюда'.
   Тут же подскочив побежала в небольшую рощу, чувствуя себя, как героиня дешевого фильма ужасов. Позади я слышала шаги Ханта, понимая, что от высшего вампира фиг убегу, но инстинкт выживания требовал именно пробежки.
   -Ну и куда ты собралась? - все! Я себя презираю и ста метров не пробежала, гадство!
   Хант схватил меня и притянул к себе. Из его приоткрытых губ появились дугообразные клыки. Мне конец! Это ж надо было, я через столькое прошла и чего ради? Чтобы какой-то клыкастый урод выхлебал мою кровушку, в буквальном смысле! Аааа!!! Кто-нибудь помоги-то мне! Ну, хоть кто-нибудь!
   Клыки Ханта уже скользили по моей шеи, когда я почувствовала чье-то присутствие. Рывок и кто-то сильно прижал меня к себе. А Хант красивой звездочкой растянулся на земле.
   -Мелкая засранка, почему ты всегда влипаешь в неприятности? Ты что притягиваешь их к себе? - язвительно осведомился знакомый голос.
   -Шагал?! - я запрокинула голову и посмотрела в лицо своему спасителю. Фу, гадкая рожа!
   -А ты кого ждала? Сама же вопила 'помогите'! Мика, ты когда-нибудь оставишь меня в покое? Или я до конца жизни обречен терпеть тебя? - вот... Хам (это самое приличное).
   -Я не тебя звала - разозлилась я.
   -Мне уйти?
   -Не смей! Шагал ты будешь последним шакалом если бросишь меня здесь наедине с ним - ткнула я пальцем в Ханта.
   -Тогда не страшно, ты постоянно меня так называешь - хмыкнул этот... мутант.
   -Больше не буду! Честно-честно!
   -Неубедительно как-то - начал издеваться Шакал.
   -Я сделаю все что захочешь, только не оставляй меня с ним наедине - прошипела я.
   -Значит, все что захочу? - саркастически усмехнулся полукровка.
   -Да! - задергалась я, заметив, как Хант стал подниматься.
   -На ладно, так и быть - Шагал махнул рукой и Хант как-то странно пискнув стал исчезать прямо на глазах, пока не растаял дымкой в воздухе.
   -Ч-что ты с ним сделал? - не скрывая страха спросила я.
   -Всего лишь отправил в его владения.
   -Фух - испытала я облегчение, не то чтобы меня сильно волновала дальнейшая судьба Ханта, но если бы Шагал убил парня, я начала бы его по-настоящему бояться.
   не знаю, что послужило моему дальнейшему поведению. То ли пережитый испуг, то ли последние события. Но я позорно разревелась. Развернувшись уткнулась Шагалу в рубашку и заплакала, совсем не женственно размазывая сопли и слезы на белоснежной ткани. Шагал не отстранил меня, наоборот крепко прижал к себе и успокаивающе стал гладить по спине. Впервые я была так близко к нему и впервые мне было это так приятно. Я чувствовала себя защищенной. Будто этот полукровка был мне кем-то большим, чем просто лучший... враг.
   Когда я немного пришла в себя и смогла отстранить лицо от мужественной (а она несомненно таковой была) груди и взглянуть на парня, то поняла, что совершила очередную глупость, позволив ему видеть меня такой. Несчастной, запуганной и разбитой. Шагал смотрел на меня с нехорошими чертиками в глазах.
   -А теперь... вернемся к тому, что ты будешь должна сделать - прошептала это скотина мне в ухо.
   -И что? - сглотнула я.
   -С этого момента, ты моя... - острые зубы прикусили мочку уха, я замерла, скорей от шока, чем от страха.
   -Твоя?..
   -Моя... рабыня.
   -Что???
   Глаза у меня стали по пять копеек, то есть такие же круглые и маленькие, потому что от злости я попыталась их сузить. Жуть одним словом. Шагал отпустил меня и заржал в голос. Ну все! Он меня достал. Убью гада!
   -А что тебя не устраивает? Будешь постоянно при мне и никто больше не посягнется на твое тщедушное тельце. А взамен побудешь моей... личной рабыней. По-моему равносильный обмен - и сказано с такой милой лыбой.
   -Охренел? Вот прям бегу и падаю! Никогда! Ни за что! Да что б я! - от возмущения даже мысли путаться стали.
   -Надоела - вздохнул Шагал и прижав меня к стволу первого попавшегося дерева впился в губы с каким-то садистским поцелуем.
   Я же впервые за столько лет... растерялась. Стояла столбом и не двигалась. А горячие, совсем не такие жесткие, как я представляла губы целовали меня и острый взгляд не позволял даже закрыть глаза, не то что отвести. Я не получала удовольствия от этого поцелуя, но и желание оттолкнуть Шагала не было. Я просто ждала чего-то чего сама не знаю. А парень не заметив сопротивления уже беззастенчиво обнимал меня, шаря руками по 'тщедушному', как он сам выразился, телу. Я даже не поняла в какой момент обняла его в ответ и стала также исследовать его губы.
   Поцелуй перерос из яростного и злого в нежный и трепетный. Это было не так, как с Лешкой, Абби или Саналом. Наш поцелуй не вызывал искр или неземного блаженства. Он просто был теплым, уютный, успокаивающим. Руки Шагала казались не жадно-шарящими, совсем нет. Его руки осторожно изучали меня, трогали там, где все это время только касался его взгляд. А я зеркально отражала его движения, пыталась прочувствовать то же, что ощущал он. Что-то начало нас связывать, какие-то невидимые нити протянулись от нас друг к другу, но они не сковывали, просто позволяли стать еще ближе.
   И тут что-то вспыхнуло у меня в мозгу. Картинка, маленький мальчик в окружении сотен людей или не совсем людей. Он плачет, но никому нет дела, все смотрят на него с брезгливостью. Другая картинка, опять мальчик, рядом стоит мужчина, кого-то мне напоминающий... Шагал? Нет, Санал. Он стоит над мальцом и смотрит на него каким-то непроницаемым взглядом, взмах и странный хлыст в его руках бьет ребенка наотмашь по лицу, плечам, спине, поскольку после первого удара ребенок свернулся калачиком. Удары сыпятся на мальчика, как из рога изобилия.
   Я открыла глаза, которые до этого успела зажмурить и взглянула на такое близкое лицо Шагала, который до сих пор не прервал нашего поцелуя. Шрам, над бровью, тянущийся к виску, обычно незаметный из-за челки. Так тот малыш - это Шагал? Но как? И опять вспышка, юноша, Шагал помладше, он плачет, на его руках какая-то женщина, в ее груди торчит окровавленный клинок и снова толпа народу, которые смотрят на Шагала с презрением, а среди этой толпы Санал...
   -Хватит, не смотри больше - хриплый голос вырывает меня из этого странного омута. Это Шагал, он прижимает меня к себе, а по моим щекам текут слезы. Что это было? Кто и главное почему, за что ему причиняли такую боль?
   -Как я?..
   -Как ты смогла это увидеть - продолжил мой вопрос Шагал и вдруг пристально вгляделся мне в глаза - ты, действительно, хочешь это знать?
   И я испугалась. Хочу ли? Нужно ли мне знать это? Мой моСк впервые не победил инстинкты, которые заходились в крике, вопя, что ничего я знать не желаю. Я зажмурилась и помотала головой. Услышала вздох Шагала, он выпрямился, продолжая меня обнимать.
   -В этом наша проблема. Ты не хочешь знать. А я не могу заставить. Мне, правда, жаль. И я сделаю все, чтобы помочь тебе.
   -Помочь?
   -Ну да, ведь очень скоро, тебе нужно будет решать, что делать дальше. И я помогу тебе определиться - поглаживая меня по голове как ребенка, объяснял Шагал.
   -В смысле? У меня еще куча времени, чтобы решить, что делать в своей дальнейшей жизни. Я как минимум еще не одно десятилетие проведу в стенах нашего АД(а) - хмыкнула я.
   -Нет, это твое последние задание. Потом, ты будешь свободна, по крайней мере на территории магов. Ничему учить тебя больше не станут. Поскольку, тебя в принципе, бесполезно учить.
   -Что? - потрясенно уставилась я на Шагала.
   -Мика... тебе ведь никто не рассказал?
   -О чем?
   -Понимаешь, как только оказалось, что ты не Тео властелина демонов, точней, как только он сам стал это осознавать, причем сильно сопротивляясь данному факту, его магия, что блуждала в тебе, стала угасать.
   Вот так сама по себе стала? - усмехнулась я.
   -Нет, просто ты отказалась от Дэллиона сразу, он же еще цеплялся за вашу 'связь'. Но как только и он, подсознательно, осознал, что ты - не та. Вся сила стала возвращаться к ее обладателю. Тем более, что вы не завершили слияние, то есть не стали настоящими супругами...
   -И к чему ты мне это рассказываешь? Я совершенно не огорчена, даже наоборот, теперь он от меня отстанет - обрадовалась я.
   -Да, но... вместе с этим ты опять становишься человеком...
   -И?
   -И твое взросление совместно со старением тоже становятся человеческими, по меркам твоего мира. Маги провели диагностику...
   -Не продолжай, я поняла. Лет через пятьдесят, я умру. Поэтому меня не станут учить. Зачем? Я все равно буду дряхлой старушенцией когда закончу обучение - если честно, я не расстроилась. Просто в носу засвербило.
   -Мика...
   -Да нет, ничего. Я понимаю. Вот только теперь я думаю, что отказываться от заманчивого предложения Ханта, стать вампиршей, было глупо.
   -Нет, если бы он попытался превратить тебя, смерть была бы неизбежна. Ты не житель этого мира, твоя кровь бы не изменилась. Просто остыла, а тело перестало бы быть живым.
   -Нда, весело - сквозь слезы, улыбнулась я - в принципе, я бы все равно не захотела стать вампиршей. Так что ничего страшного. Да и к тому же, я никогда не рассчитывала жить вечно. А пятьдесят лет, это вполне долгий срок. Я еще устану столько жить.
   -Прости - опять прижал меня к себе Шагал. За что? За что мне его прощать?
   -Ой, да ладно!Подумаешь! К тому же нам некогда тут сопли пускать. Ноги в руки и вперед. Нас ждет незабываемое приключение! И вообще, я тебе еще уши не надрала за шутку с рабыней!
   -А кто тебе сказал, что я шутил? - подозрительно влажные глаза глянули на меня с лукавством. Убью, гада!
  
  
   Глава 3.
   Мужик поспорил с другом, на бутылку водки, что у него есть говорящая лягушка. Притащил из ближайшей лужи лягушку и усмехается:
   -Щас она у меня заговорит!
   -Ну-ну - угорает друг.
   Налил сто грамм водки и стал вливать жидкость в лягушку. Та уже изнемогая и захлебываясь:
   -Б-л-л-л-я-а-а-а, к-в-а-а-а-т-и-т!!!
  
   Анекдот прочли, да? Вот и у меня жиСТЬ такая же. Хочу - не хочу, через 'не могу' квакаю. Так и хочется грустный смайлик поставить. Вот только негде и не на ком. Разве что на Шагале поэкспериментировать. Но тогда без жертв явно не обойдется. И ввиду того, что я перестала быть (точней ощущать) себя такой всей бессмертной, как горец, то и проказы пора устраивать менее опасные для жизни и здоровья.
   К тому же, сколько я не стараюсь делать вид, что все превосходно, в груди после слов Шагала о моей смертности все же что-то оборвалось. Я не испугалась и даже не особо шокировалась. Просто, все это время я ощущала себя участником какого-то квеста, по окончании которого, я окажусь дома и благополучно обо всем забуду. Теперь же я окончательно поняла, что играть со мной никто не собирается, я в реальности. В чужой реальности. И мне из нее уже никогда не выбраться.
   -Может прекратишь? - поинтересовался Шагал над моим ухом.
   -Ась? - не поняла, а вот через минуту огласила лесок трехэтажным матом, наконец, поняв, отчего настроение хуже некуда - надо мной висела тучка и методично поливала меня дождиком.
   -Ты ее что, не замечала? - ради приличия удивился Шагал.
   -Что ты, конечно, замечала, мне ужас как захотелось искупаться в холодной дождевой водичке - прошипела я растягивая губы в оскале.
   -А на меня-то чего злишься? - правильно истолковав мою гримасу, поинтересовался Шагал.
   -А ты сказать раньше не мог, надо было обязательно подождать, пока я окончательно вымокну?
   -Ну-у - протянул Шагал - не мог, очень мне уж хотелось посмотреть как ткань прилипнет к твоему тельцу. Любопытство заело, хотел узнать, как устроен скелет человека - этого я ему стерпеть не могла и уже не думая о последствиях начала швырять всеми заклинаниями, которые успевала вспомнить на ходу.
   Шагал с усмешкой отражал их, особо не напрягаясь. К концу (силы покинули, но не азарт) моих военных действий, стоять уже самостоятельно не могла, а про езду на верблюде и речь не шла, сразу бы свалилась. Так что, полукровка, явно для вида, тяжко вздохнул и за шкирку, как кота нашкодившего, перетащил к себе в седло. Я попыхтела и буркнула пару эпитетов не цензурного характера себе под нос, но с удовольствием оперлась на широкую грудь Шагала.
   -Хорошо - без задней мысли вздохнула я.
   -Да - подозрительно беспечно вторил мне Шагал.
   И через секунду я опять почувствовала, как проваливаюсь в дебри его памяти. Какого же было мое удивление, когда я увидела себя его глазами. Да, я себя явно не такой представляла. По своему костюмчику, я поняла, что это первые дни обучения в АД(у). Я стояла у большого окна и смотрела куда-то, не замечая никого. А вот Шагал глазел на меня. И в его представлении я выглядела как фея, что случайно забрела не на свои земли. Маленькая, хрупкая, нежная, несчастная... У него защемило в груди, я понимала, что щемит у него, но почему-то почувствовала тоже самое. А еще я чувствовала, что Шагал впервые видел кого-то так похожего на него самого. Нет, не внешне. Внутренне, я была такой же одинокой и ранимой, но стена показного веселья и бесшабашности не давала этим чувствам высунуться наружу.
   Воспоминание резко изменилось. Оно перенеслось в тот день, когда Шагал прилюдно стал меня унижать. Но его эмоции имели совсем другой оттенок. Он хотел, чтобы я попросила его помочь или потребовала остановиться. Шагал хотел, чтобы я показала свою беспомощность. Тогда он бы смог меня защитить, уберечь, стать ближе. Он ждал, что я сдамся. Но я не сдалась, только кинула на мучителя ненавидящий взгляд. И тогда у парня снесло крышу. Он понял, что теперь моего расположения уже никогда не добьется. Единственное, что он мог - это привлечь мое внимание к своей персоне. Что и стал делать, постоянно доставая меня.
   -Хватит - его крик прекратил поток этих хаотичных воспоминаний.
   -Что это такое, черт возьми?! - придя в себя, сорвалась я на крик.
   -Не кричи! Сам не понимаю, что происходит. Стоит мне расслабиться и ты проваливаешься в мои мысли, а я вместе с тобой - произнес Шагал.
   -Но почему? Раньше с нами такого не происходило. Что изменилось? - стараясь не паниковать, озвучила я свои мысли.
   -Мы на месте - вдруг сменил тему Шагал.
   И правда, в сотне метров от нас виднелись фигуры Драго и Джоя, немного в стороне Санала, закутанная в его 'фирменную' мантию. Шагал молча двинулся вперед, не ожидая меня. Сволота! Как же меня все это достало! Я ведь простая смертная девушка, которой даже бессмертие не досталось. Кажется, у меня начинается депрессия.
   -Мика! - возопил Драго первым и кинулся ко мне.
   Я чуть не навернулась с его крика. Нет, не подумайте, что я неуклюжая, просто когда он заорал, я уже успела встать с седла и перекинув ногу опустить ее на землю, вторая же осталась пока на 'верблюде' и вот в такой позе меня застал крик Драго. Так что, я успешно повалилась на бок, но долететь не успела, схватили меня в четыре руки. Справа - Санал, слева - Шагал. Я бы прослезилась такой слаженности в спасении себя любимой. Но, вовремя заметила, какими взглядами одарили друг друга эти двое. Сразу видно, родственной любовью тут и не воняет и даже не пахнет. И если Шагал, хотя бы имеет причины (зная, что Санал его папашка, да и по тому, что я видал в его воспоминаниях), то Санал-то с чего на него взъелся? Такой плохой ученик, что ли?
   -Товарищи, отпустите меня, я уже в состоянии стоять самостоятельно - вякнула я, пытаясь отделаться от жестких хваток этих двоих. Ведь смотрят-то они друг на дружку, а кулаки сжимают на мне.
   -Прости - Шагал отпустил первым, заметил, что Санал не собирается этого делать.
   -Прямо соломоновские страсти - буркнула я.
   -Что? спросил Санал на самое ухо.
   -Отпустите, говорю - вырвалась я их его рук.
   Подбежала к опешившим от разыгравшейся сцены: дележ куска мяса, двумя Бобиками. И с пылом пообнималась сначала с Джоем, а потом с Драго, последний меня так и не выпустил из объятий усадив себе на колени, а сам присел на поваленное дерево.
   -Ну, рассказывай - приказал мне Драго, испытующе глядя в мои невинные глазки кроликоподобного хомячка.
   -Что?
   -Все! Начиная с того, почему этот вампир тебя похитил и заканчивая тем, что за связь между тобой и Шагалом?
   -Связь? - став моментально серьезной спросила я.
   -Да, именно связь. Не будь я скептиком, да и просто вменяемым, подумал бы, что твои знаки Тео есть ничто иное, как принадлежность ему - хмыкнул Драго.
   -Твою... ... Да что меня... и так и... На х... - короче материлась я шепотом, но с душой, по крайней мере Драго слушал с удовольствием.
   -Полегчало? - сочувственно погладив меня по спине, поинтересовался Драго.
   -А какие симптомы этой Теошной любви бывают? - все же слабо понадеялась я, что у меня совершенно иное с Шагалом.
   -Ну... Дай, подумать - почесал макушку Драго - во-первых, вот эти милые знаки, что украшают тело, хотя если яро отрицать свою судьбу - а Тео и Теос - это судьба, две противоположности, половины одной души, короче, если отрицаешь и не принимаешь, знаки не проявятся, но двоих связанных тянет друг к другу, как магнитом, говорят, даже разные измерения не в состоянии разлучить их, хотя и этому можно попытаться сопротивляться, а потом появляется связь, неразрывная, тот, кто сильней, праведней и чище, всегда сможет видеть боль, горе, отчаяние. темные помыслы второй половины и всегда сможет исправить или не допустить ошибки любимого. Обычно, после этого идет признание перед богами, своеобразная свадьба, после которой две судьбы становятся одной. Ни Тео, ни Теос не смогут жить после смерти половины, он едины и их живут единой жизнью. И главное, как бы эти двое не отличались друг от друга или от окружающих, у них всегда могут появиться дети, причем еще ни разу 'плоды' судьбоносных пар, не были с изъяном, дети берут лучшие качества своих родителей. Короче, никому нет дела до 'симптомов' этой 'любовной болезни'. Любой, кому выпал шанс повстречать свою Тео или своего Теоса, никогда не откажется от этого счастья...
   -От меня, по ходу, отказались - слезая с колен друга, невесело усмехнулась я.
   -Как? Не может быть! - ахнул Драго - хочешь, сказать, что Шагал твой...
   -Я же сказала, что НЕТ - рявкнула я и кое-как справившись с собой уже на три тона тише продолжила - мог бы им стать, но нет, у него нет знаком, он отрицает и отталкивает меня, хотя да, стоит признать, нас тянет друг к другу, я уже несколько раз проваливалась в его воспоминания и мысли и главное, он был рядом, когда образовались знаки и наверняка, что-то почувствовал. И не стал заявлять на меня права, отдал Абби. Ладно, давай забудем, нас и поинтересней вещи ожидают - нарочито широко и лучезарно улыбнулась я.
   -Я знаю, что ты становишься смертной - вдруг грустно произнес Драго - и знаю, что стоило бы Шагалу признать тебя и вся твоя смертность пропала бы. По тому, кто в паре более долговечен определяется и жизнь второго, иначе не бывает.
   -Ты что, предлагаешь мне, ради мифического бессмертия, уломать Шагала признать меня, как Тео? - усмехнулась я.
   -Почему же мифического - удивился Драго.
   -Да потому что, его в любой момент могут грохнуть, а он и меня потянет за собой, если что. Ведь это работает в обе стороны, так?
   -Ну да - неохотно согласился Драго.
   -То-то. Я прекрасно понимаю его, наверняка, Шагал думает также, что если меня грохнут? Никому не хочется умирать, это помимо того, что полукровка терпеть меня не может.
   -Неправда! - протестующий голос донесся откуда-то сверху, я подняла голову и лицезрела Джоя, на ветке ближайшего дерева.
   -Подслушиваешь?! - елейным голос осведомился Драго и не дожидаясь ответа от Джоя, запустил в него фаерболом.
   Джой уклонился, но видать, забыл, что сидит на ветке и не рассчитав, с подозрительно женским визгом полетел вниз. Мы с Драго даже заслушались, но перед самым 'приземлением' сжалились над инкубом и материализовали матрац. Парень плюхнулся на него и с минуту лежал трупом, потом соизволил открыть левый глаз.
   -Я жив?
   -Жив, чего с тобой сделается - хмыкнул Дрго.
   -Вурдалаки - поднимаясь с ложа, обозвал нас Джой.
   -Почему именно вурдалаки? - не удержала я любопытство на привязи.
   -Потому что всю кровь у меня выпили. Вот зачем надо было так пугать?! - возмутился друг.
   -Затем, что не надо было подслушивать - парировал эльф.
   -Но мне же тоже интересно о чем вы шепчетесь!
   -Но на кой фиг ты на дерево-то полез - разозлилась я.
   -Он - Джой ткнул пальцем в Драго - полог тишины установил по всему периметру и только высоту опять всего на три метра сделал. Вот и пришлось карабкаться по деревьям.
   -Ладно, с этим разобрались, а вот чего ты орал, когда мы тебя засекли, я не понял - вернул нас к наболевшей теме Драго.
   -Чего - чего - передразнил Драго - говорю, не может Шагал нашу Мику не любить. Кто же по собственной воле отказывается от практике в Императорском дворце и рвется с нами в Топи?
   -Дебил? - по размыслив, пока Джой нагнетая замолк на секунду, предложила я. Драго кивнул.
   -Идиоты - констатировал Джой уже нам - только мужчина, готовый всем рискнуть ради любимой женщины так поступит.
   -Или враг, желающий по-тихому прибить, а потом все свалить на непроходимое задание - опять перебила я Джоя и мы с Драго синхронно кивнули.
   -А на кой черт, он тогда бросился спасать тебя от Ханта? - привел бетонный аргумент Джой.
   -Сам убить хотел - скорей из вредности продолжила я спорить.
   -Мика, ты понимаешь, какую ерунду несешь? - вздохнул Джой, я тоже вздохнула, а следом последовал самый горестный вздох Драго.
   -А ты чего вздыхаешь? - удивились мы с Джоем.
   -Да... Есть охота, мы ж ужинать собирались, когда вы с Шагалом появились - война войной, а обед по расписанию.
   Пришлось сворачивать обсуждения наших отношений на Лобном месте и идти ужинать. А то, как будут развиваться отношения ребят дальше, вы узнаете завтра в двадцать один ноль-ноль. Дом2 - построй свою любовь...
  
  
   Райван Шагал.
  
   Я лежал уставившись на звездное небо и не мог уснуть. Уже очень много ночей я не могу уснуть. Даже, когда меня оставляли в темнице на сыром от экскрементов полу, полуживого с гниющей он незаживающих ран кожей, я засыпал. А сейчас вот, не могу. И знаю, почему не могу. Какой мужчина способен уснуть, когда его Тео лежит рядом в объятиях другого? Хотя, где бы она не легла легче не становится, разве что, если бы она нежилась у меня на руках, тесно прижавшись ко мне своим хрупким, но таким желанным телом... Мечты, мечты.
   Как же я ненавижу эти мечты! Они приходят каждую ночь вместо сна. А если и удается задремать, то единственное, что сниться, эта ночь в Пустыне и тогда еще не моя Тео, но уже желанная девушка, милая сердцу драгоценность, в тот единственный раз она обнимала меня так, как должна обнимать всегда! Всегда! И никогда...
   Она никогда не выбирала, никогда не пыталась привыкнуть. Пока она жила здесь, ее целью было найти дорогу назад. Но никто не желал ей помочь. А я пожелал, выставив свою помощь, как мечту больше не видеть ее рядом. На самом деле, я просто не мог... Не мог позволить ей мучиться.
   Желание Тео превыше желаний Теоса, ну, по крайней мере для последнего. И еще, я надеялся, безумно надеялся, что наше предназначение друг другу исчезнет, стоит ей только исчезнуть из этого мира. Я слабодушен, но видеть, как она будет жить без меня, любить не меня и радоваться каждому мгновению не с мыслью обо мне, было невыносимо. Поначалу. Теперь невыносимо думать, что она, действительно вернется к себе домой, что она может состариться и умереть, умереть у меня на глазах. Нет! Не позволю! Пусть она даже мысль не допускает, что я могу быть ей кем-то больше. чем врагом, пусть она не будет моей Тео, но она будет жить... Жить пока я живу! Я найду способ, как только мы вернемся в АД я непременно найду способ продлить ее человеческую жизнь.
   Ах, как было бы просто, если бы она согласилась быть моей Тео... Глупая, безнадежная мысль. Я не могу прочесть ее мысли, не вижу ее воспоминания, как она мои, но я знаю, что она чувствует. И до вчерашнего дня она ничего кроме раздражения, приправленного нездоровым желанием пакостить мне все время, я не почувствовал.
   А сегодня, я наглухо закрыл все каналы восприятия ее чувств ко мне. Испугался. Нет, не того, что она опять окажется у меня в мыслях, а того, что она могла увидеть и насколько отвратительным ей это показалось. Я не питал иллюзий, что увиденное ею могло вызвать что-то кроме отвращения. Я все же уловил всего за долю секунды (как говорит о времени моя Тео), ее ненависть и отвращение. Вначале пытался себя ободрить, что направлены они не на меня. Но потом перестал себе врать. Кого еще она может так презирать? Ответ один - меня.
   И я заслужил такое отношение. Все то время, пока она... Глупо, даже в мыслях боюсь называть ее по имени, вдруг наша связь настолько окрепла, что она может услышать подобное обращение? Но как хочется, хотя бы в воспоминаниях называть ее по имени, такому нежному, певучему и вместе с тем сильному, резкому. Так вот, все время, что она училась в АД(у) я только и делал, что унижал ее. Хотя, она тоже постоянно насмехалась надо мной. В отличии от нее, мне нравились наши пикировки. Только так, я мог обратить на себя ее внимание, заставить говорить со мной, смотреть на меня. Нет, я тогда и не думал, что у меня, полукровки, может быть Тео! Но я уже тогда, с первого взгляда понял, что она станет моей любовью, настоящей, той, о которой светлые эльфы слагают нудные баллады. И я не ошибся.
   Вот только, моя возлюбленная не обратила на меня внимание, и не так, как делают девушки, чтобы заинтриговать понравившегося мужчину, а просто, прошла, будто я никто. И тогда я первый раз по-настоящему разозлился, за все свое существование. И попытался сломить ее, показать, что я буду главным в нашей паре. А что мы будем парой, я тогда даже не сомневался. И я не собирался делать ее своей любовницей или того хуже пирой ( аналог сексуальной рабыни). Нет, я бы заключил с ней, по истечению обучения брак одобренный богами и благословленный моим родом. Но ее сопротивление мне, заставляло идти на безумные и грязные поступки. В итоге, сломался я, а не она.
   -Почему не спишь - раздался самый дорогой голос во всех мирах, прямо над ухом.
   -Как поняла? - удивился я, скорей попытался скрыть идиотскую улыбку от ее присутствия.
   -Потому что спящие не вздыхают так грустно - и после этих слов маленькая головка, с вихрами, от так и не причесанных волос удобно примостилась у меня на груди. Я затаил дыхание.
   -Это правда?
   -Что? - не сразу понял я, потому что увлекся, вздыхая ее запах, такой близкий и такой сладкий.
   -Что я твоя Тео? - я даже вздрогнул, не думал, что она поймет. Ну по-крайней мере так быстро.
   -Как поняла?
   -Ой, только за дуру не держи - фыркнула эта частичка моего истерзанного сердца - конечно, ты хорошо шифруешься, только не задавай вопрос, что такое 'шифруешься', скрываешь, проще говоря, но я подозревала, что между нами, что-то не то происходит... Да не дергайся так, я не имела в виду, что мне происходящие не нравится! Просто, это было странно. А потом, окончательно я стала понимать, что именно, когда начала проваливаться в твои воспоминания. Ну и ребята просветили. Так это правда?
   -Да - непроизвольно сжимая ее в своих объятиях, боясь, что после моего короткого 'да', она попытается сбежать, ответил я.
   -Не так сильно - придушенно пискнула Мика, и я тут же ослабил хватку, виновато опустив глаза и тут же встретившись взглядом с ее мерцающими синим омутами глаз.
   -Я боюсь, что стоит мне тебе сказать всю правду о нашей связи и ты убежишь. Но я понимаю, что ты все равно меня презираешь и никаких отношений, даже дружественных между нами быть не может.Поэтому, скрывать очевидное больше не имеет смысла...
   И тут я почувствовал прохладный пальчик накрывший мои губы, машинально я поцеловал ее и следом за этим лизнул. Мика хихикнула на ладошку от моего лица не отняла.
   -Глупый! Я никогда тебя не презирала, да, признаю, не терпела, но ты сам был виноват! Не фиг было опускать мою гордость и выносить мне мозг - и вместо того, чтобы продолжить возмущаться Мика уткнувшись мне в грудь захихикала - прости, у тебя такое лицо! Опять не понял о чем я?
   -Да - признался я.
   -Но попытался представить - констатировала моя Тео.
   -Ну да - как-то странно смутился я.
   -Не обращай внимание. Эти словечки из моей прошлой жизни...
   -Прошлой? - чувствуя, что-то сродни надежде, уточнил я.
   -Да, Райван, прошлой жизни, я больше не стремлюсь возвращаться домой - теперь настала моя очередь смеяться, личико Мики сейчас было до крайности пораженное, видимо, та, шальная радость, что появилась в моем выражении и в глазах, для Мики были в новинку, да и для меня. Она ведь только что назвала меня по имени! И сказала, что не будет пытаться покинуть.
   -Прости, что я не оставлю тебе выбора - проговорил я стремительно потянувшись к ней и нежно захватывая в плен сводящие меня с ума губки.
   Мика дернулась, но не отстранилась. Я начал мысленно давать клятву, своей Тео и богам. Что-то вроде предсвадебного обещания. После которого пути назад не для меня, не для нее уже не будет. Да, это было эгоистично, но после всего ею сказанного, а особенно о намерение остаться в этом мире, я не выдержал. Никто больше не коснется моей любимой Тео, кроме меня! Никто! Поцелуй не был страстным или жадным. Нет, он был нежным и дарящим тепло. Именно такой поцелуй может подарить счастье и выполнить клятву.
   -Что это было? - срывающимся от нехватки воздуха голосом спросила Мика, как-то смогла оторваться от меня и отскочить подальше.
   -Моя клятва тебе и перед богами - так же прерывисто дыша ответил я.
   -Ну-ка поподробней?! - эмпатия опять начала действовать, я почувствовал волнение и злость, но под слоем этих эмоций еще было удовольствие от нашего поцелуя.
   -Подробней, я поклялся, что ты станешь моей Тео, моей судьбой - я старался не смотреть на Мику, чувствуя вину и пропустил момент, когда она громко завопила, будя тех, кто еще не успел проснуться от наших разговоров.
   Я поднял глаза и пораженно посмотрел на мою возлюбленную. Волосы Мики, которые сегодня вечером уже были полностью рыжими, сейчас стали мерцать по всей длине белыми прядями, такими, как у меня, а ее очаровательные ушки странно, но очень мило заострились и сейчас кончики аллели нежным розовым оттенком.
   -Убью! - и теперь уже без сомнения моя Тео двинулась с улыбкой Торы (Богиня всех сумасшедших) прямо на меня.
  
   ...Час спустя.
  
   -Кошка - осторожно ощупывая щеку, горящую огнем, усмехнулся я. Да, хорошо Мика приложила меня своими коготками.
   -Сам виноват - показала язык мне эта мерзавка и тут же спряталась за широкую спину Джоя.
   -Кто-нибудь уже объяснит наконец, что здесь происходит?! - неожиданно для всех рявкнул Санал.
   -Без проблем, если верить мыслям, странно, что они вообще имеются, мысли то есть, Мики, то она только что решила свою судьбу на долгие - долгие годы. Возможно, навсегда, точней навечно - словно из воздуха появился Аббадон.
   -Не сомневайся, бес - усмехнулся я и пока моя Тео не заметила, подкрался к ней, крепко стиснув в объятия, Мика вздрогнула, но вырываться не стала.
   -Что ты имеешь в виду - все еще делал вид, что не понимает, спросил Санал.
   -Что, Мика нашла своего Теоса и им оказался не ты - не дав раскрыть рот бесу, ответил я.
   И моментально почувствовал, как меня снесло лавиной чужой магии. Кажется, Санал перестал придуриваться. Глаза моего папаши наполнились такой яростью, что все непроизвольно отступили от нас. Кроме Мики, которая продолжала стоять между нами.
   -Не смейте его трогать. учитель - кажется я ошибся с характеристикой, она - не кошка, она - дикая хищница.
   -Любимая, тебе не кажется, что я сам должен в этом разобраться - поднимаясь, произнес я.
   -Нет, не кажется. Сейчас речь не только о ваших разборках. Сейчас речь о нас. И судя по моему видоизмененному состоянию, я имею к всему этому непосредственное отношение - договорив последнюю фразу, Мика с легкостью поглотила заклинание кинутое в меня Саналом.
   -Отойди ученица! И не смей мне перечить! - теперь уже Санал попытался урезонить девочку.
   -Какая я Вам ученица? Меня уже официально зачислили в выпускницы. Так что, не имеете права мне указывать. К тому же, я перечу по личному вопросу. Да и вообще, какое Вы право имеете так себя весть?! - зло глянула Мика на Санала.
   -Прямое, ты, принадлежишь мне и только мне! По возвращению в АД я намеревался объявить о нашей помолвке! - я даже не понял, как после этих слов кинулся на папашу, оттолкнув в сторону Мику.
   Обычный поединок, без всякой магии, вот что произошло после, точней, банальная драка. Потому что поединком назвать ЭТО язык не поворачивался. Где-то на задворках сознания, я слышал, как Мика пыталась нас остановить, а бес, за что я ему был благодарен, удерживал ее и увещевал, что драга из-за женщина - святое! Хотя, откуда ему-то знать? За долгие столетия, так и остававшемуся в гордом одиночестве? Все эти мысли крутились в моей голове. пока я методично избивал Санала. Я понимал, что Мика послужила катализатором, сейчас я вымещал всю ненависть, злость и ярость, за те мгновения, которые принес мне этот эльф.
   Я помнил каждую нашу встречу, каждое оскорбление и унижение, что он наносил мне и моей матери. Сейчас, жажда убить его была невероятно сильна. Я чувствовал, как кровь вампиров побеждает во мне, все то светлое, что досталось от эльфов. Кровожадность брала верх. И я бы не остановился, если бы не тихий голос в моей голове:
   'Любимый, не стоит, оно - пустое... Остановись, обернись, я здесь с тобой, ты нужен мне...' И я внезапно, так же как и начал, прекратил драку. Резко обернувшись прильнул к тянущимся ко мне рукам. Оцарапал нежную кожу клыками, которые непонятно когда удлинились и стали не просто методом устрашения, а оружием. Мика даже не поморщилась, прижав мою голову к своей груди, там где билось сердце, загнанное в клетку. Билось быстро, от страха... Страха за меня, за то, что со мной могло произойти.
   -Мальчики, помогите ему кто-нибудь, мы пока прогуляемся - раздался ее такой непривычно мягкий голос прямо над ухом.
   Мика потянула меня в сторону, куда-то в гущу темнеющего леса. Я безропотно пошел за ней. Следом... Всегда, с этого момента, следом за ней. По-другому я уже не смогу. Она тянула меня в сторону небольшого ручья. Что-то тихо шепча и постоянно оборачиваясь, будто боялась, что я не следую за ней. Глупенькая, как я могу? Как могу, не идти за ней? Когда маленькие пальчики сжимают мое запястье, не в силах обхватить его целиком, когда тихий шепот, говорит что-то успокаивающее, когда сердечко заходится в щемящей нежности, нежности ко мне. Как я могу?..
   -Ну-ка, давай умоемся - как с ребенком малым возится она со мной, оттирая кровь с моего лица и рук, я сквозь клыки шиплю, когда она касается ран, под слоем уже начинающей засыхать крови.
   -Мика, я люблю тебя - неожиданно для нас обоих произношу я.
   -И я... наверное - в своей язвительной манере отвечает она.
   -Правда? - не в силах поверить переспрашиваю я.
   -Конечно, правда, люблю тебя, дурака и тихо ненавижу, когда ты какую-нибудь дурость выкидываешь, как сейчас - улыбнулась она.
   -Я опять не понял, что ты сказала - честно признаюсь я.
   -Ничего, привыкнешь, а может и нет? Мне нравится, когда ты не догоняешь, что я говорю.
   -Вот опять - засмеялся я.
   -Но ведь смысл-то улавливаешь? - целует она уже отмытую щеку.
   -Улавливаю - повторяю я машинально.
   -Неа, не улавливаешь, просто ты изголодавшийся по бабам самец, соглашаешься со все, стоит мне только начать к тебе приставать - хихикнула любимая.
   -А ты начинала?
   -Значит, оттого, что самец - не отказываешься?
   -Ну, разве что, только твой, личный самец - падая на траву и увлекая ее за собой уточняю я.
   Мика звонко засмеялась, но ее смех оборвался, поскольку я крепко прижался своими разбитыми губами, к ее, сладким, манящим...
   -Рожа разбита, а целоваться все равно тянешься? - оторвавшись от меня фыркнула она.
   -Не могу удержаться - признался я.
  
  
  
   Глава 4.
  
   'Давным-давно, младая дева повстречала принца...
   Им суждено было влюбиться...
   А счастье их. Возможно. И поныне длится...'
   Даже в детстве я в подобную лабуду не верила.
   Где же ты мой принц?! (Крик души Мики)
  
   Две эльфийские разбитые рожи портили мне всякий настрой, не то что настроение. И до чего же гнусные физи. Ладно, одна хоть и гнусная, но любимая, а вот вторая только картину портит. Еще и Абби, едет рядом, постоянно фыркая, сволота, то ли мои мысли читает, то ли уже до других добрался. Зато Джой и Драго умиляют, умудряются и управлять 'верблюдами' и в картишки перекидываться, сразу видно, подобные походы для них дело привычное.
   -Мика, а ты знаешь, что теперь тебе опять придется восстанавливаться в АД(у), ведь ты опять становишься непонятно чем, то есть кем - увидев заряд у меня на ладошке поправился Абби - я так вообще думаю, что ты не обретала форму человека просто, демонская аура, что окутывала тебя изначально, как только отыскала твоего Теоса, передела тебя под его защиту. Вот и вышло, что ты начала меняться отторгнув все демонские изменения, заменив их на магию своего супруга... будущего - опять заприметив у меня в руке что-то светящееся быстро добавил Абби.
   -Хрен им, я про АД, больше никогда туда не пойду. С меня хватит всех этих наставников - о, как спина Санала напряглась - и высокомерных, чванливых одноклассников - теперь и Шагал вытянулся в струнку - я стану свободным наемником...
   -НЕТ! - в голос рявкнули Шагал, Санал и Абби.
   -Чего 'нет'? Я сказала, что стану, значит, стану! - возмутилась я такой сплоченности в рядах.
   -А кто тебе позволит, любимая - прошипел, непонятно как, оказавшийся рядом Шагал, а через секунду я уже сидела на его верблюде, неприлично обняв ногами его бедра и прижимаясь к чему-то каменному, но никак не к кирпичу.
   -Не думал, что это так мучительно сладко, быть рядом с тобой - все, я таю, пусть еще чего-нить пошепчет мне на ухо.
   -Нам лужа не нужна, так что прекращай - обломал весь кайф Абби, гад.
   -Лужа? - опять оказался не в теме Шагал.
   -Ага, она же сейчас растечется лужицей - продолжил издеваться бес.
   -Абби, я же придушу тебя, козел ты эдакий - елейно улыбнулась я.
   -Но-но-но, попрошу без оскорблений! Придушит она меня, прям щас! - передразнивая меня и демонстративно не замечая, как я начала пухнуть от злости, поехал рядом с нами бес.
   -На фига я вообще с тобой связалась тогда, рогатая сволочь? - тихо буркнула я, но и Шагал и бес услышали, первый некультурно заржал, а второй показал мне язык, причем подозрительно длинный и такой же подозрительно фиолетовый.
   -Эй, народ, а на кой мы вообще туда едем? - сменила я тему, на более актуальную.
   -Мика, ты чего не знаешь, зачем нас отправили в Топи? - опешил Джой
   -Да-а-а, чего-то как-то, спать очень хотелось, когда цель визита объясняли, ну я и слегонца, вздремнула, вот - чувствуя себя дурой и конченной идиоткой, краснея, через букву запинаясь пояснила я, всей честной компании.
   -Как всегда - совершенно не удивился Абби.
   -Ученица, Вы - худшее мое творение - вывел вердикт Санал.
   -Скорей это Вы, учитель - бездарность - не остался в долгу Шагал, прямо озвучив мою мысль.
   -Спокойно! - заметив, как подобрались в сёдлах папаша с сынком, поспешил вмешаться Абби - Мика, с твоим-то умом и так себя вести - он даже головой покачал, разыгрывая искреннее расстройство.
   -Абби, прекрати разыгрывать комедию и говори уже на кой черт мы тащимся к черту на кулички - нда, получилась тавтология какая-то.
   -Сама-то поняла, что сказала? - подколол меня бес - ладно, так и быть. Все просто, в Топях итак не особо безопасно, а в последнее время так вообще странные вещи творятся. если раньше только люди сторонились этих мест, теперь даже нечисть сбежала. А как такое возможно? Чтоб нечисть сама по себе сбегала? Вот и решили наши маги проверить это местечки.
   -И отправили нас - констатировала я.
   -Ага.
   -Предатели!
   -Не то слово! Я когда узнал, что от нас требуется готов был на все, лишь бы остаться в АД(у), даже рассказал о всех проделках Джоя, но меня все равно отправили с вами - излил душу Драго и осознав, что только что рассказал о своем предательстве, звонко взвизгнув пустил своего 'верблюда' в галоп от озверевшего Джоя.
   В целом было весело, хотя меня не покидало смутное волнение... По нашему, попа ныла, предчувствуя, что на нее сегодня найдутся приключения. И ныла так, конкретно. Поэтому, когда живописная картина лесов и полей резко оборвалась и ее заменила подозрительно неустойчивая серая масса, раскинувшаяся на дааалекие километры, я не особо удивилась. Попа у меня заменяет интуицию и в отличии от последней работает без перебоев и ошибок. Конечно, кому охота, ходить битым?
   -Вот и приехали, точней приплыли - исправилась я, наблюдая, как мой 'верблюд' частично скрылся в пенящейся луже.
   -Мика! Ни на секунду одну ее не оставишь! - возмутился Абби, словно праведный папаша и нас с 'верблюдом' неведомым мне способом, перекинуло к нему за спину. Я пискнуть не успела.
   -А чего это ты ее спасаешь? Мику должен спасать ее Теос - вставил свои 'пять копеек' Драго, мало ему Джой навалял.
   -Ну-ну, кто бы этого героя самого спас - отвесив подзатыльник Драго, махнул рукой Джой в сторону пытающегося вылезть из той же вязкой дряни Шагала.
   Удавалось сие ему из рук вон плохо. Поэтому, когда он почти вытащил свою левую ногу и по инерции дернул ее сильней, чем требовалось, я лишь усмехнулась краем глаза отметив, падение любимого, пятой точкой прямо в болото. То, что это болото, точней Топи - сомнений у меня не осталось. Но что дальше-то? Не считая одного положительного момент, (мы наконец попали... э, то есть прибыли в пункт назначения), ничего больше хорошего я в происходящем не находила.
   -Не хмурься, тебе не к лицу - посоветовал Абби, через плечо. Вот какая ему разница, а? Все равно же не видит выражение моего лица.
   -Я не хмурюсь. Я думаю - фыркнула я.
   -И это тоже тебе не к лицу - убью! Вот чесссно слово, доведет и прихлопну!
   -Руки коротки и ноги не такие уж сильные - хамски обойдя мои барьеры, прочел последнюю мысль Абби.
   -Ну про руки, я допустим, поняла. А ноги-то при чем? - решила я пока вести мирную политику.
   -При том. Если твоим коротким ручонкам все ж таки удасться до меня добраться. То первое, что ты будешь делать после моей кончины - это развивать скорость... этого, как у вас их называют... О! Спринтера и опровергать закон, опять же твоего Ньютона.
   Я уже намеревалась ответить гаду со все виртуозностью 'великого и могучего'. Но нас бесцеремонно прервал Санал.
   -Хватит дурачится. Мы здесь с конкретной целью. Разделимся и осмотримся.
   -Звучит, как в дешевом ужастике: 'разделимся и осмотримся' - передразнила я - обычно в конце умирают все, ну бывает главная героиня выживает.
   -Значит я выживу - обрадовался Абби.
   -Я себя имела ввиду, идиот - буркнула я.
   -Мика, ну какая из тебя героиня? Тем более главная? А вот я в этой роли буду замечательно смотреться - кокетливо стрельнул глазками Абби в сторону побледневшего Драго.
   -Я всегда подозревала, что ты любитель мальчиков - высказала я давнюю теорию.
   -А то, я большой любитель...
   -Все, мы с Джоем проверяем южный участок - определив, к кому относится последняя фраза Абби, Драго сначала пнул Джоевского 'верблюда', а затем и своему поддал.
   -Надо будет в бою попробовать такую тактику - прошептал Абби счастливо улыбаясь.
   -Мы на Запад - повторил маневр с 'верблюдами' Абби, только на этот раз жертвами стали его и мой.
   -Эй! Я хотела поехать с Райваном - возмутилась я.
   -Ну и? Я бы не за какие коврижки с этим Саналом никуда не отправился. у него на рож... лице написано, что инквизиция по мне плачет - справедливо заметил Абби.
   -прекращай тырить у меня фразы! Я же так потеряю всю индивидуальность!
   -Если твоя индивидуальность состояла из фраз, то не переживай, терять тебе нечего, ааа! - я все ж таки запустила в него какой-то своей ново-старой магией. Получился непонятный красно-белый сгусток с самонавигацией. Целью, конечно, был Абби.
   Абби не будь дураком, рванул от этого монстра, мое творение рвануло за ним, а я уже рванула за ними. В общем будь я 'верблюдом' уже достигла бы размеров Кейт Мосс для журнала мод в 2010 году. Но мы слишком увлеклись. Поэтому, когда на горизонте появилось неведомо что, Абби успел затормозить только в паре метров от этого нечто.
   Я, действительно, не могла дать определение тому, что было перед нами. Больше всего напоминало протухший холодец и по виду и по запаху. Да и тряслось, как на тарелке, двигаясь к нам. Не знаю, как эта жуть смогла определить в какой мы от нее стороне, но двигалась она целенаправленно на нас. Мой сгусток почему-то прекратил преследовать Абби и отчаянно просвистев врезался куда-то в центр этой дряни. Подозрительное бульканье и все, кажется, мой малек пал смертью храбрых. Холодец даже не замедлился продолжая надвигаться на нас.
   Теперь Абби стал закидывать эту жуть различными заклинаниями. Но той, похоже, было все не по чем. Абби поняв, что еще минута и эта гадость настигнет его, попытался отскочить, но его 'верблюд' увяз в топях. Жаль скотинку, Абби вздохнув спешился и подбежав ко мне пристроился сзади. Я же в шоке наблюдала, как Холодец 'принял в свои объятия' нашего 'верблюда'. Чпок и все, Холодец поглотил животину.
   -Я уже ментально проорал, чтобы все тащились сюда. Но нам все равно с ним не справится - неутешительно заключил Абби.
   -Не каркай! Щас, я попытаюсь - вместо надежды в глазах и веры в мои силы, бес поставил защитный барьер на себя, поганец!
   -Стоять, ученица! Мы еще в состоянии обойтись без твоей помощи - раздался голос Санала позади.
   Да, оперативненько, ребятки в полном составе прибыли спасать нас с Абби. Оттеснив меня они вчетвером начали окружать Холодец. Я надулась, Шагал заметив мою гримасу слабо улыбнулся. Кажись, в отличии от нас с Абби они в курсе, что это за чудо-юдо.
   -Да, они в курсе. Эта дрянь сбежала из экспериментальной лаборатории АД(а) - шепнул Абби.
   -И ты только сейчас мне об этом говоришь?! - возмутилась я.
   -Я сам только что узнал. На них ментальные блоки, будь здоров, стоят. Просто сейчас все силы этой четверки направлены на попытку сдержать эту хрень.
   -Сдержать, но не убить?
   -Именно. Они не знают как ее убить. Никто не знает. Ее создавали именно за тем, чтобы посмотреть можно ли создать что-то неуязвимое.
   Я всегда знала, что самые жуткие монстры создаются людьми, ну или не совсем людьми, но созданиями мыслящими. Пока мы с Абби просвещались. Парни вовсю пытались справиться с этим Холодцом. Но тот упорно не давался. Я стала замечать, как замедляются движения Драго. Джой тяжело дыша пускал простейшие заклинания, не требующие больших затрат энергии. Шагал итак не отличающийся смуглостью, совсем побледнел. Только Санал продолжал держаться.
   -Пойду, помогу им. Умирать так всем вместе - хихикнул Абби и спрыгнул с 'верблюда'.
   Да уж, скучно как-то. Такие красавчики гробятся из-за какой-то дряни. Мне вот только интересно, они что без всякого плана и стратегии притащились сюда в надежде победить чудище великим 'авось'?
   'Нет, им просто никто не сказал, что этот Холодец, как ты выражаешься, настолько сильный и неуязвимый. Все, что им сообщили, так это то, что в нем нет магии' - любезно ответил Абби прямо моим мыслям.
   'Нет магии? Как это?' - удивилась я.
   'А вот так, он просто все поглощает и магию и живых существ, но сам совершенно не магическое создание. Короче, эти олухи только и услышали, что оно не магическое, как сразу и расслабились. А вот теперь нам придет конец из-за них.'
   Абби резко перестал говорить, видимо, полностью сосредоточившись на пулянии каких-то непонятных шариков в Холодец. Парни, похоже, уже значительно израсходовали свои резервы. А вот, Холодец как теснил их миллиметровыми шагами к вязкой топи, так и теснит. Да и что эти горе волшебники могут, если снаружи он не уязвим? Снаружи... Хм, а что интересно. По большому счету, ученные не способны создать что-то совершенное. Так что, попытаться можно, конечно.
   -Млять! Я, конечно, хотела быть главной героиней, но кем-то типа Белоснежки, тупо дрыхнуть и ждать, когда принц 'клюнет' в губы, сделав меня королевой. А не, как сейчас, изображать Жанну д'Арк - тихо возмутилась я, пузом съехав с 'верблюда' и крадучись подбираясь к Холодцу.
   -Остановите ее! - внезапно заорал этот предатель Абби. Сдал меня, гад, с потрохами.
   -Мика! - первым кинулся ко мне Райван. Прости, любимый, но умирать я в этих Топях не собираюсь, так что попробую повторить трюк из 'Людей в черном'. Там все выжили, ну за исключением инопланетянина.
   -Фиг вам! - бешеной мартышкой в период спаривания кинулась я на Холодец. Странно булькнув эта гадость меня поглотила. Я же, почувствовав, как вязкая дрянь начинает забиваться в глаза, нос и уши, поняла, что очень рада, своему умению магичить без слов. Представив себе атомный взрыв с силой распада частиц, как при ядерном, я мысленно дала добро на сие извращение. Пару секунд ничего не происходило. Я уже подумала, что вот так, бесславно и умру. Но вдруг что-то внутри меня начало расти и увеличиваться. Да уж, слишком я детально представила взрыв.
   В руках у меня оказалась смутно напоминающую атомную бомбу хреновина. Она подозрительно пикнула и... Ба-Бах! Нда, идеальных творений создать невозможно, как и идеальных планов не бывает. Как я могла забыть поставить на себя защиту от собственной магии?!
   -Ика... Мика... Мика! Ну же открой глаза! - орали над ухом.
   -Бесполезно. Она не регенерирует! Что же делать?! - подозрительно знакомый голос.
   -Она, кажется, приходит в себя - еще один знакомый голос.
   -Чего раз...кх-кхм...орались? - просипела я.
   -Мика! - опять заорал над ухом Рай.
   -Я его прикончила, да? - вот этот вопрос и держал меня тут до сих пор.
   -Да! Конечно, ты же главная героиня, помнишь? - и Абби надрывается.
   -Хорошо...
   И я, кажется, вот не хочется до конца быть уверенной, но все же, я кажется, умерла?
  
   Эпилог.
  
   -Куда бы ты хотела попасть, девочка? - прямо великий Каа.
   -Туда, где народ по-русски нормально разговаривает - буркнула я, пытаясь продолжить так бесцеремонно прерванный сон.
   -Да будет так.
  
   Проснулась я от холода. Ну, конечно, одеяло я по привычке скинула, вот и замерзла. Хотя, мне все равно не особо нравился сон. Я в нем умерла. К тому же там было столько красавцев, а я по дурости от них шугалась, как черт от ладана. Правда, когда все же определилась, сразу умерла. Бее... больше не буду есть конфеты на ночь.
   Я встала и нащупав в полумраке комнаты портьеры распахнула их. Следом, распахнулся рот. Нет, вы представьте картину стою я голая у окна, а напротив него завис в воздухе автомобиль из которого на меня пялиться какой-то мужик. Представили? А я вот нет... Потому что представлять мне ничего не надо. Это происходит прямо сейчас и прямо со мной! ААААА!!!
  
   ...Три часа спустя.
   Первое, я черт знает где нахожусь. Второе, мне не снился сон, где я померла и нашла парня или наоборот? Плевать. Так вот, я не спала, это было на самом деле, чему свидетельствуют татушки по телу, остроконечные уши и подозрительно анимешного типа внешность. А что самое прикольное, так это то, что все в этой реальности говорят по-русски. Но на этом плюсы кончаются.
   Минусы: Я, черт знает где и понятия не имею, как вернуться назад. Мой мужчина наверняка думает, что я погибла смертью храбрых. И, наконец, я вроде как попала в техногенный мир будущего, но при этом с магией не рассталась. Хотя, это можно и к плюсу и к минусу отнести. Ну и напоследок... Где тут можно поесть?!
  
  
  
  
  
  
  
   Часть 3.
   Глава 1.
   Самое лучшее утро: проснулась, оделась и пошла домой. У меня так не получается (Мика)
  
   Знаете, кем я работаю? Не поверите! Я сама не верю, пока не напоминают...
   -Эй! Ты чего по полу тряпкой мазюкаешь?! Мой нормально! И зачем я нанимаю этих людей! Надо было на 'уборщика' потратиться. Дорого, но эффективно - это он про робота, выполняющего функции моющей машины.
   'Он', собственно, хозяин небольшой забегаловке на окраине Битла - огромного мегаполиса, чем-то напоминающего родную столицу. Толстый, мерзкий Ллот. Ллотами называют всех полукровок, которые отдаленно напоминают людей, но по сути принадлежит к инопланетной расе. А таких рас в этом измерении десятки, если не сотни. Данный, конкретный экземпляр выглядит точь в точь, как мой сосед сверху Николаич. Лысоватый, круглый, как бочонок, но из-за немалого роста, скорей, как чан с вином. С вином, потому что несет от него за версту винными парами. Единственное отличие от соседа в том, что Ллот носит мешковатый комбинезон с названием своей кафешке, а Николаич всегда носил потертые и побитые судьбой треники и не первой свежести растянутую майку.
   Я, как вы уже догадались, выполняю весьма благородную, но недооцененную обществом функцию... Ладно, уборщица я! И мне не стыдно, только обидно чуть-чуть... вот! Спросите, как я докатилась до такой жизни? Я, вот тоже задаюсь этим вопросом не первый день. Ведь все так хорошо начиналось... Опять не в ту плоскость занесло.
   В общем, когда я немного пришла в себя и освоилась, оказалось, что место, где я оказалась по воле Судьбы с мужским голосом, пустующая не первый месяц квартира или как их тут называют - блок. Так вот, я хамски присвоила этот блок себе, но что делать дальше, я не знала. Первое - решила раздобыть себе средства к существованию. А поскольку кроме магии, я мало на что годна в этих фантастических мирах, то ее и решила использовать. Хорошо хоть ума хватило сразу себя не выдавать.
   Магов здесь не существовало. Всякие мутанты, полукровки, роботы и просто боты - это пожалуйста, но маги... Нет! И что самое ужасное, эти пещерные люди, ну а как еще назвать тех, кто не слышал о магах, если и замечали, что-то сверхъестественное в ком-то, сразу же сдавали его в Центр - огромную лабораторию, по изучению всего неизведанного. А я, по мнению большинства, явно являлась неизведанным.
   К слову сказать, мне даже пришлось скрывать свою внешность, которая больше всего привлекала внимание. Вот за что, можно было бы сказать спасибо Ллоту, он не просто дал мне работу, но и указал, что с такой физиономией, меня если сразу не поймают Межгалактические дознаватели - менты по-нашему, то я могу мигом оказаться в первом же Гроте - борделе, опять же по-нашему. Поскольку слишком хороша собой. Что правда, то правда. По вине, даже думать не хочу об этом Шакале, но именно по его вине, мерзкий полукровка, я теперь выгляжу весьма и весьма экзотично. Этакая блондиночка, с маленькими острыми ушками, такими же маленькими клычками, фигуркой Лолиты, то есть все есть, но в небольших количествах и ярко-ярко синими, раньше они тоже были весьма синими, но сейчас это что-то с чем-то, так вот, ярко - синими глазищами в пол-лица. Говорить об идеальном овале и пропорциональных чертах, вообще не хочется. В первый раз, как Ллот меня увидел, он с час прибывал в прострации, а потом предложил мне для начала измазать лицо грязью и сажей, укутаться в сотню серого тряпья и разоблачаться только дома в гордом одиночестве. Что я теперь и делаю.
   Но есть и радостные вести, к примеру, мне не нужны документы. Здесь у каждого жителя планеты имеется свой номерной знак, как на консерве со шпротами в родном мире. И у меня он появился в тот момент ,как Ллот заключил со мной контракт на работу. Пожалуй, это единственный плюс, за те два, а может чуть больше месяца, что я провела здесь. Господи, Боже, это Техногенный Мир!
   Пока я стенала и вздыхала, вазюкая тряпкой по грязному и даже не собирающемуся отмываться полу, в забегаловку зашли ОНИ. Я жоп... зад... спиной почувствовала, что сегодня мой последний рабочий день.
   Выглядели эти двое странно, если не сказать экзотично. Оба в тодах - это что-то наподобие плащей, только скрывают они своих обладателей с головы до пят, таким образом, что понять, кто перед тобой невозможно, единственное, что тоды не меняют - это рост. Так вот, эти двое были очень необычной парочкой. Один - он шел немного впереди, низкий, как для обычного человек, так и для Ллота, он был чуть выше меня, а это показатель. Второй же в противовес первому, казался просто 'дядей Степой' каким-то. Хотя, если тода намеренно его не скрывала, то он гораздо крупней любого книжного персонажа.
   Они прошли мимо меня, я уже начала думать, что всё не так уж... Твою! Высокий повел свое верхней конечностью, головой наверное, из-за тоды не было ясно чего у него там? Может и череп, как бывает у некоторых Ллотов. Так вот, он наклонился ко мне, я же попыталась превратиться в букашку, ну или таракана на худой конец. Тут же себя одернула, а то знаю свою магию, ведь превращусь же!
   -Чего застрял там, гарз - ого, ну и голосок у этого мелкого, басистый баритон.
   Каку он назвал своего спутника? Гарз? Это же... раб. Даже ниже раба, что-то типа собаки. Какой ужас! Я бы ни за что не хотела иметь такую псинку, которая в несколько раз превышает габариты владельца! Не прокормишь же! А если перестанешь кормить - сожрет! От как пить дать, схарчит! Я так задумалась, что не услышала голос мелкого, взывающего ко мне:
   -Эй! Уродец! Принеси мне выпить! - так, я спокойна, я полна мира и гармонии...
   -Я к кому обращаюсь, а? Мало того, что уродлив, так еще и глух? Эй, хозяин, ты что берешь на работу калек? - продолжала глумиться эта мелочь пузатая.
   -Простите, но он не принимает заказы, он - уборщик и да, немного глуховат - как всегда попыталось угодить клиенту начальство.
   -Ладно, прощаю на первый раз, ну-ка подойди ко мне, уродец - да что ж это такое! Я же щас не выдержу и пульну в него пульсаром!
   Тихо кипя, а может и громко, от гнева, я бросив тряпку пошла к столика, за которым устроились эти двое. Встав рядом с мелким, я ждала продолжения потока красноречивых слов от него. Но не дождалась. Вместо этого мелкий сначала дернул меня за руку, а потом с каким-то торжествующим воплем стащил с головы платок, прикрывающий мою чумазую красоту.
   -Ага! Я так и знал, что ты - баба, но и не думал, что такая красотка! После его слов в кафешку как по заказу ворвались еще пять человек в тодах.
   -Ну и куколка! Да нам за нее даже Главный Дознаватель любые грехи простит - послышалось от этого стада баранов. Я начала злиться по-настоящему. Ну все, им капец...
   Э, не поняла? Что за хрень?! Пока я тут, значит, с силами собиралась, откровенно говоря, ни одного заклинания вспомнить не могла, и вовсе не от страха! Короче, Такого я никогда не видела! Мелкий как рак, схватил меня появившейся из тоды скрюченной ручонкой, явно не человеческой, пальцев на ней было штуки три и все какие-то распухшие. Как только я скривилась от его жесткой хватки, из-за столика поднялся тот самый высоченный гарз. Стоило ему подняться, как подельники мелочи пузатой, да и он сам, странно накренились, будто вдавленные в пол.
   -Гарз, ты что себе позволяешь, неблагодарная скотина, а ну сел на место! - бас мелкого изменился, на подозрительные повизгивания.
   Гарз не обращая внимание на писк начальства, протянул из тоды на вид вполне человеческую конечность, вот только в раза три больше чем у нашего Вин Дизеля и небрежным движением откинул мелкого от меня, да так, что тот пролетел до самой стены, в которую собственно и врезался.
   -Убить его! - секунду спустя, как резанный завещал этот карлик.
   В оправдание его команды - они старались. Очень. Вот только гарз попался какой-то не убиваемый. И сколько бы парни не тратили на него нано-пуль, лазеров и еще какой-то светящейся фигни, гарз медленно и методично подходил к каждому из стрелявших, а потом бедный стрелок учился летать, причем быстро и весьма болезненно. Зато пока из этого полета никто не вернулся. Наконец, очередь дошла и до мелкого.
   -Значит, отказываешься подчиняться?! - боже, что за ультразвук!
   После чего, опять не дождавшись ответа, мелки скинул, наконец, тоду. Нда, лучше бы в ней оставался. Итак, по его руке, от которой след наверняка останется, было ясно, что он не красавец, но я и не думала, что бывают настолько мерзкие существа. 'Смесь бульдога с носорогом', как бы высказалась моя бабуля. Серо - голубой цвет кожи, частично скрытый маскировочным зеленого оттенка костюмом. Опухшая морда, лицом никак не назовешь, кустистые брови и совершенно лысая башка, мелкие и глубоко посаженные глазки - бусинки вперились взглядом в гарза.
   Я тоже посмотрела на высокого. По ходу теперь его очередь раздеваться, внутри все замерло в предвкушении... Которое быстро обламали. Гарз одним шагом преодолел расстояние до мелкого и молниеносным движением свернул тому короткую шею. Я в Шоке! А теперь в повторном, потому что после сия действия, гарз направился прямиком ко мне.
   Что-то как-то не нравится мне это. Я медленно, начала отступать к выбитым дверям, они вылетели еще с первым пострадавшим стрелком. Начальство не препятствовало моему скорому уходу с рабочего места. Я уже почти добралась до зияющей в проходе дыры, последний рывок и... И меня перекинули через, судя по ощущениям, могучее плечо.
   -А-а-а-а - заорала я.
   -Можешь больше не выходить на работу. Ты уволена! - трусливо сообщил мне Ллот, спрятавшись за барной стойкой.
   -Не кричи - вот, после такого голоса обычно и затыкаются, даже когда истерят.
   -Ик - от испуга, ладно, признаю, это испуг, я начала икать.
   Мимо нас пролетали тиры - чего-то, типа, наших автомобилей, скорей мерсов, но только летающих. Ходили Ллоты, люди и всякие, еще плохозапоминающиеся твари, но никто не обращал на нас внимание. Чертов мир! Здесь если кто и полезет, то только дознаватели, всем остальным плевать. Да и то, к такой 'горе', как мой похититель вообще только самоубийца пристанет. Но мне-то что делать?!
   Куда он меня тащит? Задался моСк вопросом после получасовой прогулки на плече у недавнего знакомца. Наверное, в какой-нибудь Грот, куда же еще? Выдали мне тут же ответ. Господи, ну за что? Я не хочу!
   -Отпустите, а? - икота уже прошла, а молчать так долго я не привыкла.
   -Нет - спокойный, но категоричны ответ.
   -Пожалуйста? - неуверенно решила я добавить, может он вежливых любит?
   -Нет - не любит.
   -Куда мы идем? - минут через пять опять спросила я.
   -Домой - нда, развернутый и полноценны ответ.
   -Я в другой стороне живу - тихо вякнула я.
   -Ко мне домой - целых три слова! Рекорд! Вот только, ответ мне не очень понравился.
   В голове наконец всплыло заклинание, которым я тут же пальнула в спину между предполагаемыми лопатками гарза. И... и нифига! Он как шел так и идет, только что-то рычащее вырвалось из-под тоды.
   -Щекотно, больше так не делай - прокомментировали через секунду.
   Да твою ж! Это ведь смертельное заклинание! Не может быть такого! Не верю! Я сосредоточилась и напрягла все возможные мышцы в своем слабом организме, даже на языке. Главное собраться и тогда, оттолкнувшись можно вырваться из лап этого монстра. Ага, легко сказать! Меня даже не попытались сильней сжать, хотя, мне кажется, он просто не понял, что я пыталась сбежать. Вот это силища! Уважаю!
   -Ох - вздохнула я, осознав, что начиню восхищаться собственным похитителем.
   -Устала? Скоро придем - о, опять уложился в три слова. Не мужик - а мечта. Почему мужик? Ну просто я не могу представить, что обладателем такого тела может быть женщина. И это не дискриминация.
   -Что ты со мной сделаешь? - задала я давно мучивший меня вопрос.
   Мне не ответили, от чего стало еще страшней. Магия его не берет, оружие тоже, про физическую силу я вообще молчу в тряпочку. Что же делать? А ничего - ответили мне внутри черепной коробки - расслабься и получай удовольствие. Давно нас никто так на руках не таскал, эх, хорошо.
  
   Глава 2.
   Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура".
  
   Похоже, мозги окончательно отказали. Щас, плакать буду.
   И я вправду заплакала, горькими крокодильими слезами. Настоящая истрика. Сказывалось то, что я уже месяца два усиленно храбрилась и пыталась приспособиться к новым условиям жизни, не думать не о родном мире, не о уже ставшим родным другом мире, мысли о друзьях гнала подальше, а о Шагале вообще мысли не допускала. Но сегодня наступил предел. Всё! Всё плохо!
   -Не плачь - неожиданно ласково попросил меня тихий и какой-то хриплый голос. Это гарз - тут же всплыло в мозгу.
   -Хочу и плачу! - прохныкала я, сквозь слезы.
   -Не надо - с плеча я удивительным образом оказалась на руках и теперь крепко прижатая к чему-то твердому, груди, наверное, была вполне успешно убаюкана мерным покачиванием. Меня что, за дите малое приняли?!
   -Зачем я тебе? - заикаясь прогундосила я, начиная успокаиваться.
   -Надо - односложно ответили мне и через мгновение добавили - очень, надо.
   Дальше я ничего спрашивать не стала, поскольку получать подобные ответы желания не было. А ничего большего я наверняка не добьюсь. К тому же, минут через пять мы остановились у огромного блока, такие я прежде не видела. Придерживая меня одной ручищей, другой гарз набирал хитроумный код на панели дверей. Которые бесшумно распахнулись перед ним, стоило только гарзу убрать руку от панели.
   -Вот мы и дома - интересно, а предлог считается словом? Или он все также говорит максимально три словечка в предложении.
   Меня бережно опустили на что-то крайне мягкое и даже отошли, давая возможность осмотреться. А посмотреть было на что. Такого модернизма вперемешку с роскошью я никогда прежде не видела. Огромное помещение повсюду мех и красивейшей работы каменная фреска. Множество картин и галоснимков с неизвестными мне личностями, невероятной формы мебель, единственное, что напоминало что-то нормальное софа на которой я сейчас сидела, но и она тонула в меху неизвестного зверя. Точно, продали в Грот.
   -А... - начала было я.
   -Посиди, здесь, тихо - попросили меня и ласково, точно дворнягу погладили по растрепанным волосам.
   Я закрыла рот и откинулась на спинку софы. Сбежать все равно вряд ли получиться. С такой охранной системой блока, как эта, я просто не буду в состоянии справиться, а даже если и попробовать, то для начала следует убрать отсюда гарза. А куда его уберешь?
   Вон, отошел в пустой центр комнаты и включил галоэкран. Что-то вроде нашего фильмоскопа или диапроектора, на которых народ смотрел раньше киношки, при помощи полотна. Здесь принцип тот же, включают какую-то хрень и она, только без полотна выводит голограмму, вот только вместо фильма включается двусторонняя связь. Типа, звонка по скайпу, только круче, намного круче. Я в живую подобного не видела, но мо бывший начальник рассказывал о таких штуках.
   -Докладывай Гай - послышался голос из голограммы. Его обладатель еле угадывался, поскольку по ту сторону экрана была кромешная тьма.
   -Работа выполнена, все прошло успешно - так значит, гарза зовут Гай, интересно, но более интересно то, что он все же способен на более, чем три слова в минуту.
   -Кем ты был на этот раз?
   -Гарзом.
   -И ты согласился? - и море удивления.
   -Был выбор? - равнодушно. И тишина. Спустя пару минут:
   -Почему ты до сих пор в тоде? Ты же знаешь подобные вещи меня раздражают - недовольно, но с явным облегчением от слов гарза произнес, видимо, работадатель.
   -Я не один - накаркала, снова лаконичные ответы.
   -А с кем это? Притащил 'трофей'? Впервые ты такое совершил - сарказм и насмешливость так и прет.
   -Она - не 'трофей' - вроде спокойно так сказал, а пробрало до костей, жуть!
   -Как хочешь. Мне безразлично, кого ты оставил себе, но сам за ним или за ней следи. Мы, конечно, не подчиняемся Дознавателю, но и зарываться я тебе не советую. Помни, кому ты служишь и как это может отразиться на нас - угрожающе проскрипели в динамики и отключились.
   -Старый - послышалось шипение, эмм гарза? Или мне больше не стоит его так называть? Повернулся ко мне и распахнув тоду, снял ее с себя... О, мама! Причем - о, мама дорогая! Таких больших людей, да и нелюдей мне прежде не приходилось лицезреть. Гора мускулатуры, длинные заплетенные в косы черные волосы, множество шрамов и татуировок, которые ничем не прикрыты, на этом гиганте были только кожаные штаны и отдаленно напоминающая сапоги обувь. Но мне почему-то казалось, что он с ног до головы увешан смертельным оружием. А теперь самое жуткое - его глаза. Абсолютно белые, такое чувство, что зрачка вообще нет, один белок, которые еще и слегка посверкивает в темноте.
   -Ой, ё моё - пискнула я, когда этот ужОс направился ко мне, застывшей статуей на софе.
   -Пойдем - остановившись в метре от меня подозрительно мягко попросили меня.
   -Куда? - окончательно прифигев, глупо приоткрыла я рот.
   -Тебе искупаться надо - ответили мне.
   Только тут я поняла, насколько не презентабельно наверное выгляжу. Заплаканная, чумазая, растрепанная, да еще и в грязной одежде. Вздохнув, я поднялась и заметив, как странно искривились губы Гая, через секунду поняла, что он улыбнулся. Видать, я совсем дура - дурой выгляжу. Гай повернулся и направился куда-то вглубь блока, я поплелась за ним следом.
   -А как тебя зовут? - все же спросила я, может Гай у него - позывной.
   -Кирио - ответили мне не оборачиваясь.
   -А Гай?
   -Имя генна - ух, ты! Значит он - созданный! Созданные здесь, что-то типа искусственных людей, только гораздо круче этих самых людей.
   Я не удержалась! Как обычно, впрочем. Тут же забыв, что такого бугая надо бояться, я обежала Гая и встала перед ним, так, что созданному пришлось остановиться. И вот тут-то я начала его рассматривать с нарастающим интересом. Подергала за косичку. Мужик, уважаю! Он даже бровью не повел, только терпеливо ждал, пока я не наиграюсь. С косички я перешла на грудь, ткнула в ее пальцем, после чего тихо зашипела.
   -Не стоило - сочувственно произнес этот... этот стальной человек.
   -Я никогда созданных раньше не видела - обиженно пояснила я.
   -А я никогда таких, как ты не видел - вернули мне 'комплимент'.
   -И не увидишь! Я - единственная, во всей вселенной - гордо заявила я.
   -Уверен в этом - это сейчас что было? Сарказм?!
   -А что ты со мной делать будешь? - когда созданный невозмутимо обогнул меня и снова, как гид повел куда-то.
   -Уже говорил. Забыла? - когда это?
   -Повтори, я кажется не расслышала - опешила я слегка, он что намекает на девичью память? 'Скорей на маразм... Старческий' - вякнуло второе 'я'.
   -Искупать тебя надо - лаконично.
   -А потом?
   -Потом, накормить.
   -А потом?
   -Потом, спать.
   -Ну, а потом?
   -Потом, галоген (видео) посмотрим.
   -Потом?!
   -Потом, в иклас (монополия) сыграем.
   -А потом-то что?!
   -Придумаем - распахивая передо мной массивную дверь закончил наше 'интервью' Кирио.
   Нда, вот она - переоценка ценностей. Я хочу остаться здесь навсегда! Это место - мечта любой неискушенной и искушенной девушки. Огромная комната с джакузи (ну или чего-то наподобие), кучей сладко пахнущих средств для мытья моих горячо любимых косточек, и чистки не менее любимой шкурки. Повсюду поблескивает красиво выложенная плитка и в каждом углу зеркала из которых сейчас на меня смотрит какое-то непонятное создание. Толи человек, толи кошка драная.
   -Ой, это я такая страшная? - доверительно интересуюсь у Гая тыча сломанным и почерневшим ногтем в отражение я.
   -Нет, это ты - такая красивая, но грязная - также доверительно сообщают мне.
   Я покивала - покивала и уставилась на Кирио.
   -Что такое? - сгибаясь в три погибели, наклонился ко мне созданный.
   -Ты не мог бы оставить меня одну. Я ведь мыться собираюсь - попыталась я донести до него очевидную вещь.
   -Нет - и что это значит?!
   -Как это 'нет'? Я при тебе мыться не стану, пусть даже ты и собираешься продать меня в какой-нибудь Грот! - конечно, как только он меня продаст, я сразу же смогу сбежать, ведь в Гроте наверняка нет таких вот эм... выдающихся экземпляров.
   -Какой Грот? - искренне удивился это созданный.
   -Ну, тот в который ты меня продашь - он что хочет, чтобы я еще и название этих заведений знала?
   -Почему я должен тебя продавать? - вот так вопросик!
   -Не знаю - пожала я плечами - ты же зачем-то украл меня и притащил сюда, теперь вот собрался отмывать. А для чего? - Кирио молчал, так что я сама ответила - Чтобы 'товар' 'лицом' так сказать показать.
   -Я не собираюсь тебя продавать - меня опять потрепали по волосам - но и сама ты помыться не сможешь, слишком много незнакомых тебе вещей здесь находиться. Поэтому я искупаю тебя.
   Я от потока его речи впала в ступор. Ведь столько слов за раз я от него еще не слышала. Ну а от его наглости вообще на меня напал столбняк. Что позволило созданному беспрепятственно освободить мою тушку от вонючих тряпок, прежде зовущимися одеждой.
   Вот тут-то я и отмерла, и попыталась прикрыть свое 'добро', отвернувшись. Стоило мне только побороть смущение, как я услышала странный вибрирующий звук. С опаской повернула голову в сторону Кирио и поняла, что этот хам смеется. Злость хлынула потоком глуша, словно динамит рыбу, всякий страх. Первый пульсар непроизвольно сорвался с руки. Созданный замер, когда мой электрический шарик достиг его груди. Но, как и на улице ничего не произошло. Разве что Кирио как-то странно округлил глаза и учащенно задышал.
   -Что это? - спросил он пока я готовила второй пульсар, если и не покалечу, так хоть душу отведу, мозгов на то, чтобы создать себе хотя бы иллюзию одежды, как всегда, не хватило.
   -Пульсар - запуская второй в него, вежливо ответила я.
   -Как приятно. Я знал, что не ошибся - и этот монстр одной ручищей подхватил мое во всех смыслах беззащитное тельце, прижав к себе.
   -Пусти - чувствуя как паника переборола всякого 'орла' внутри, пропищала я.
   -Нет - категорично заявили мне и потащили прямиком к джакузи. Не хочу так мыться!
   Меня прям десять раз спросили. Мало того, что я голая, так этот гад тоже стащил с себя последнее. И теперь развернув меня к себе спиной деловито намыливал мне голову. Аааа! Абби, родной, где же ты?! Спасай!
   -Что это такое? - меня погладили по татуировке Тео.
   -А, это, брачные татухи - вяло ответила я, все-таки разомлев, под намыливающими меня руками. Сопротивляться-то бесполезно. Абби, даже если бы и мог услышать мой крик души, спасать меня вряд ли бы полез, скорей даже помог новому мучит... истяза... знакомому.
   Подозрительная тишина все-таки заставила меня оторваться от мыслей о вероломном бесе. Я обернулась и как-то сразу захотелось того, это, отвернуться назад и сделать вид, что я не заметила окаменевшей рож... физиономии Кирио.
   -Кто?! - тихо, но страшно прорычали мне на ухо.
   -Что 'кто'? - не поняла я, находясь под впечатлением от увиденного.
   -Кто твой... Дхан - 'дхан', если мне память не изменяет, кто-то типа нареченного.
   -О-о-о, это пока еще не до конца ясно - честно ответила я.
   -Что? - вмиг голос из рычащего стал растерянным.
   -Ну, их много, Дханов то есть. А ты что тоже хочешь? - все-таки не стерпела я и крутанувшись оказалась нос к... не носу, а животу, точней 'кубикам' пресса Гая.
   -Нет - опять за лаконичность принялся.
   С двойным усердием меня принялись намывать. Я краснела, шипела и даже пару раз фаерболами в него зарядила. Но в конце концов, Кирио закончил экзекуцию и теперь методично обтирал меня огромным белым полотенцем. А все же, так приятно чувствовать себя чистой!
   -А ты точно не собираешься...
   -Нет - класс!
   -Ну и славненько - как-то сразу я успокоилась, ничему жизнь не учит.
   -У таких, как я не принято иметь Дхана и Дхани. Это не правильно. Мы живем по другим традициям - ответили мне и по ходу, чего-то утаили. По глазам его нагл... белым вижу.
   -Что теперь - когда меня укутали в огромную тряпку типа халата и на ноги натянули безразмерные носки.
   -Теперь, кушать - а вот это уже интересно!
   Но до 'кушать' я просто не выдержала, задремав прямо в ванне, пока Гай одевался. Последнее, что помню, это как кто-то меня поднял и прижал к себе, а я нагло воспользовавшись ситуацией, свернулась клубком и окончательно провалилась в мир Морфея.
   И снилось мне... Ага, мечтать не вредно. Сижу в своей комнате в АД(у) в кресле, а на моей постели мирно дрыхнет Абби. Мало того, что козлина безрогая не ищет меня, так еще и комнату мою занял! От гаддд!
   -Вставай, бес парнокопытный! - рявкнула я подлетая к Абби.
   -Кто опять иллюзию Мики создал? - сонно ответило тело и повернулось на другой бок.
   -Какую на х*р иллюзию?! А ну вставай с моей постельки! Вставай! Кому сказалась, с моего алтаря! Это моя зона отдыха! - последнее, что мне удалось сказать, прежде чем Абби резко вскочил и с размаху врезался своим лбом в мой.
   -Козел! - завопила я, странно вроде сплю, а лоб болит.
   -Мика! Мика, моя Мика! - не обращая внимание на мои вопли, стиснул меня Абби в объятиях.
   -Харэ орать! Я вообще-то сплю - наконец с боем отвоевав себя у этого беса - извращенца, проинформировала я.
   -Спишь? То есть здесь только ментальная проекция? - о, осознал, принял и как-то резко поник.
   -Мика, я не могу добраться до тебя. Мы все перепробовали, но безрезультатно. Я постоянно слышу твой зов, стоит тебе вспомнить меня. Но не могу пробраться туда, где ты - о, это мне нравится, вековая печаль в голосе, ну пострадай - пострадай, а то чего я одна-то мучаюсь!
   -Планета Долевра, галактика Тавра, век 56 год 734. Я пока в городе Битл. И да, Абби - это Техногенный мир - последние слова я еле успела выговорить, как поняла, что сон изменился. Абби больше не было. Теперь я действительно просто спала.
  
  Глава 3.
   '- Эй, слышишь, в чужое счастье не лезь!
   - Что?
   - Говорю, руки от моей шоколадки убрал!'
  
   'Китайские мудрецы утверждают:
   на спине спят святые, на животе грешницы, на правом боку царицы, на левом мудрые женщины...' - Сплю где попало и как приходиться, значит, я собрала в себе лучшие качества! (Мика)
  
   Утро... наверное. Где я? Кто я? Не, не из той песни. Кто я - я знаю. Да и где, в целом, тоже в курсе. Глаза открывать не хочется, если Гай рядом, всякий положительный настрой собьет. Пахнет чем-то вкусным, глаза открывать все равно придется. Открыла, сфокусировала, балдю... Девушки годами идут к тому, чтобы одевать норковые шубки, а я утопаю в мехах, причем в буквальном смысле. Стоило мне только попытаться сесть поудобней как тут же в нос и глаза начала лезть эта шерсть неизвестных животных.
   Но радовали две вещи, в комнате никого кроме меня не было - это раз. И два - рядом с кроватью на какой-то тумбе стоял поднос с едой. Еда! Желудок среагировал быстрей меня, протяжно заурчав и чуть ли не вырываясь из тисков организма неблагодарной хозяйки. Врешь - не уйдешь! Приложив руку, для верность, я придавила ею бурчащего монстра в себе и поползла к кормежке.
   Счастье у меня наступило только когда в рот попала последняя крошка с подноса, а во горло капнула последняя капля чего-то похожего на сок. В названиях здешней кухни, я пока еще плохо разбиралась, просто покупала то, на чем был нарисован человек. А потом уже распробовав брала понравившееся. Но то, чем меня сейчас накормили не шло не в какое сравнение с едой из шоки (магазина), да и по кусу слишком сильно напоминало обычную для родного мира пищу.
   К концу моей трапезы я уже изучила помещение. Это была спальня, наверное она принадлежала Кирио, что определить было несложно. Нет, здесь не валялись в каждом углу носки с трусами, комната вообще смотрелась какой-то безликой, огромная кровать, стены в каких-то золотистых оттенках, высокий потолок с фреской о странном сражении в небе двух воинов. Тумба с моим уже бывшим завтраком, зеркало напротив кровати во всю стену и все. Больше ничего. Я даже двери не нашла. Для чего и встала, кое-как выпутавшись из простыни и начинающего раздражать, меха.
   Стоило мне только более или менее встать ногами на покрытый пушистым ковром пол, как стена справа от меня бесшумно разъехалась и на породе появился Гай. Я повернулась к нему, мужик замер и странно уставился на меня, может, забыл, что вчера стащил бедную меня? Хотя, завтрак... А вдруг это он для себя завтрак готовил?! Я резко закрыла руками рот, не отдам, мое! От мельтешения моих рук, Кирио 'очнулся' и двумя шагами пресек расстояние разделяющее нас.
   -Что такое? Где болит? - ну что за привычка, чуть что хватать меня на руки?!
   -Нигде. Все хорошо - попыталась я вырваться из его хватки.
   -Точно? - после моего кивка, Кирио вместо того, чтобы отпустить, приподнял меня за талию, точней не меньше чем на метр поднял в воздухе и прижался своей на удивление мягкой щекой к моему лбу.
   -Мне бы умыться и это, можно я пойду? - эффект неожиданности и наглости может сработать.
   Кирио молча кивнул и опустил меня на пол, после чего слегка подтолкнул к разъехавшейся двери.
   -Пойди, умойся - когда я вопросительно на него взглянула, с улыбкой, именно улыбкой, а не усмешкой прокомментировал он свои действия.
   -Ты не понял, я хочу умыться, а потом пойти к себе домой - ой, не стоило мне последнюю фразу говорить, чего это у него и без того белые глазки так засверкали?
   -Нет! - а вот эти рычащие нотки я по отношению к себе уже слышала вчера, в ванне.
   -Что 'нет'? Скажи, зачем я тебе? Если ты украл меня, чтобы продать, тогда ладно, я понимаю. Но, если нет, тогда зачем? - озвучила я свои сомнения.
   -Позже, я скажу позже - меня опять подняли на руки - пока просто запомни, я никогда не причиню тебе вреда, не бойся меня - и правда, я ведь не сильно-то его боюсь, точней совсем не боюсь, так опасаюсь иногда. Но по сути, он ничего так, нормальный.
   Мысль прервалась, когда я заметила на открытых запястьях Гая такие же браслеты, как мои татушки. Где он их взял?! Сердце болезненно кольнуло. Шагал, я хочу к нему. Почему сегодня мне снился не он, а Абби, почему я его не чувствую. Больно.
   -Откуда у тебя эти браслеты? - не уверенная, что меня поймут все же спросила я, поднимая голову и пытаясь заглянуть в глаза Кирио.
   -Купил - пожал он плечами.
   -Они такие же как и мои - возмутилась я, плагиаторство какое-то.
   -Да. Твой Дхан носит такие, я тоже буду носить такие же - невозмутимо ответили мне.
   -Но ты же сам вчера сказал, что не собираешься становиться моим Дханом! - еще больше возмутилась я.
   -Да, я не буду твоим Дханом, у нас это не принято. В нашем клане иные традиции - во заладил-то! - Я - Фах, а ты скоро станешь моей Фахи - епт... не-е, я так играть отказываюсь!
   Видимо, у меня на лице все было написано большими буквами и красным маркером, потому что Гай покачал головой и ласково погладил меня по спине.
   -Никто не станет тебя заставлять, девушка. Даже если бы я хотел, не смог бы, до тех пор пока не знаю твоего имени - с каждым его словом чувство недовольства сменялось странным спокойствием, я знала он говорит правду.
   -Но зачем тогда похищать?...
   -Я не похищал тебя. Те Ллоты - торговцы живым товаром, они искали тебя, чтобы затем в качестве дара преподнести Главному Дознавателю. Да, я уничтожил их, но кто гарантирует, что не придут другие? Тебе необходима защита.
   -И ты решил меня защищать? - решила я убедиться на всякий случай.
   -Да, я буду тебя защищать, станешь ты Фахи или нет, решать тебе, но за твою безопасность теперь отвечаю я - его взгляд был непреклонен, хотя, судить по белым глазкам крайне сложно и почти невозможно.
   -Кто такие эти Фахи? - все же не выдержала я.
   -Не сейчас. Ты хотела умываться - и меня бережно, словно фарфоровую куклу отнесли в просторную, но не такую роскошную как вчера ванную.
   -Это твоя купальня, девушка. В моей все слишком большое для тебя - и правда, вчера я бы сама даже через бортик джакузи не перебралась без посторонней помощи.
   Здесь же все было будто создано для моей величественной персоны. Больше всего меня заинтриговал большущий шкаф в углу. Заметив, мое нетерпеливое ерзание, Гай поставил меня у этого самого шкафа. Я тут же распахнула створки и охнула. Столько одежды я даже у своей подруге Катьки, известного шопоголика, не видела. Всех цветов и любой модели. И даже на глаз стало понятно, что все они моего размера.
   -Откуда это? - повернулась я к Кирио.
   -Я купил. Этим мунгом (утром) - офигеть!
   -Но они все моего размера - все еще не верила я.
   -Заказал после того, как ты уснула. Сшили, я купил - как дурочке объяснили мне.
   -Но зачем? То есть зачем так много? - перефразировала я.
   -Не знал, что ты любишь - просто ответили мне. А может правда, стать, как ее там, эээ ну этой Фахи, во!
   -Ты, если, узнать, чего хочешь, лучше спроси - представив, что на месте одежды могло оказаться чего похлеще, осторожно посоветовала я.
   -Обязательно - серьезно, но мне показалась издевательски кивнул Гай.
   Сегодня, он соизволил оставить меня один на один с самой собой. Наткнувшись на знакомый предмет, улыбнулась, куда бы я не попадала, а самое родное и близкое остается прежнем, это я про унитаз - все такой же сверкающий и притягивающий.
   Минут, через двадцать я облачившись в черные штаны и такую же рубашку, натянула, что-то более менее похожее на ботинки и осталась абсолютна довольна. А вот Гай, увидевший, что я на себя напялила всего на милисеккунду поморщился, думая, что я не замечу. Ха, мне тоже было жаль, что нельзя надеть те красивые платья, которых было полно в шкафу.
   -Это вещи, которые тебе нравятся? - все ж таки не выдержал и спросил Кирио.
   -Нет, но это те вещи, которые удобно носить и в которых удобно 'уносить ноги' - улыбнулась я.
   -Хороший выбор - внезапно улыбнулся в ответ Гай, проверяет меня что ли, зараза?
   -Гай, а хочешь, я скажу, как меня зовут - сама не ожидая от себя предложила я.
   -Нет - как-то резко посуровел Кирио - нельзя такое предлагать, девушка. Даже тем, в ком уверена. Но особенно таким, как я. Узнав имя, мы рано или поздно воспользуемся им.
   -Ты о чем? Что такого в имени? - удивилась я серьезности Гая.
   -Через имя, можно управлять любым разумным существом. Истинные имена друг друга у нас знают только родители и Фах или Фахи, но больше никто - отрезал Гай.
   -То есть Кирио - не твое имя? - уточнила я.
   -Почему? Мое.
   -Но я ведь не...
   -Фахи? Нет, но я слишком долго тебя искал, поэтому сейчас это уже не имеет значения.
   Это он о чем? Может, спросить? Хотя... Не, лень слушать ответ, тем более, что он уже включил галогер и сейчас мне покажут кУно. Эх, как давно я фильмы не смотрела! Я забралась на вчерашнюю софу, даже по началу не понимая, что нахожусь в той самой гостиной, где вчера сидела грязная и несчастная. Гай посмотрел на меня, потом на софу и... решительно сел на ковер у софы, откинув голову мне на колени. Я подумала, что стоило бы высказаться, опять подумала и опять и... Решила, что волосы у него красивые, а голова не тяжелая вовсе.
   Я загребущими ручонками полезла к косе, которая сегодня выглядела даже лучше, чем вчера. Цапнула и застыла, наблюдая за реакцией объекта. Объект на секунду напрягся, а потом полностью расслабился. Я тоже выдохнула, про себя, естественно.
   -А зачем тебе такие длинные волосы? - играя с не заплетенным кончиком поинтересовала сь.
   -Это знак отличия - полностью откидывая голову мне на колени и заглядывая в глаза ответил Гай.
   -Какого? - все, любопытство активировалось.
   -Клана. У каждого свой клан и принадлежность к тому или иному можно понять по знаку отличия - терпеливо пояснили мне.
   -И что? У всех в вашем клане такие длинные волосы? - еще больше заинтересовалась я.
   -Нет - и заметив, что я уже собралась задавать очередной вопрос, сам просветил - стоит только нарушить какое-либо из свода правил клана и повинного лишают волос, если это было не преступление, а проступок и виновному приходиться опять ростить волосы.
   -Круто! - восхитилась я кровожадностью местных кланов.
   -Ты хотела смотреть галогер - мягко напомнили мне.
   Галогер на проверку оказался не так уж крут. 3D только в инопланетном исполнении. Фильм на проверку скучноват. Это вам не 'Трансформеры' или 'Армагеддон', все проще и скучней. Даже любовь какой-то инопланетной лахудры и я вовсе не завидую, просто она правда какая-то волосатая была и лохматая. Так вот, даже любовь обычного человека и этой самой лахудры меня не восхитила. Правда я только одного не поняла, если герой обычной человек, то почему у него голубая кожа и нет носа... хотя, кого-то он мне напоминает, а ладно! Самое веселое началось после титров.
   -Фух! Кое-как нашел канал связи - просветил меня Абби... с экрана!
   -Абби! - заорала я подбегая к галогеру.
   -Не ори и не называй меня перед чужими этим тупым прозвищем! - подтверждая, что это именно он, а не ужасно-приятный кошмар, возопил Абби.
   -Абби, как же я скучала! - решила я не обижаться на эту вредену, ведь искал же и нашел!
   -А я вот не особо - для вида вякнул он - к тому же, чего тебе скучать? Судя по апартаментам и мужику со зверской рожей у тебя за спиной, всё не так уж и плохо, как мне представлялось - гаденько, видать завидует, что я и здесь неплохо устроилась, подметил бес.
   -Ладно - ладно, харэ ворчать, как ты там, все нормально? Как... Райван? - в горле встал ком.
   -Я - прекрасно. Райван тоже... терпимо - сник под конец Абби, потеряв всякую браваду.
   -Что-то случилось? - испугалась я.
   -Да нет, нормально все. Я тебя столько искал, мне никто не верил, все думали, что я сошел с ума. Они даже выгнали меня из Империи, Райван... тоже не верил, когда я говорил, что ты жива - тут же наябедничал Абби.
   -Сколько времени ты меня искал? - невольно вырвалось.
   -Не долго для таких, как я, семь - восемь лет, по человеческим меркам - ого, это немного?
   Сзади обняли, прижали к животу, стало легче, значит, он все время нас слушал. Интересно, как много понял? Хотя, какая разница? Мне надо выбираться отсюда.
   -А почему Райван не ищет? Почему он думает, что я мертва? Ведь наши знаки... - попыталась я донести до Абби простую истину.
   -Я не знаю - отвел глаза от меня бес, он врет, он знает и знает гораздо больше, чем я думаю, черт! Что же там происходит?
   -Ладно, скажи, когда ты сможешь меня забрать? - а вот этого спрашивать не стоило.
  
   Глава 4.
   "- Расскажи мне о себе.
   - Я дура.
   - Мне нравится,продолжай. "
  
   Галогер вдруг погас, я оглянулась и поняла причину, Гай дотянувшись до машины одним нажатием выключил экран и нашу с Абби связь.
   -Какого?! - рявкнула я.
   -Не кричи. Голос можешь повредить - какой заботливый, скажите, пожалуйста!
   -Что ты сделал?! Ты что не понимаешь...
   -А теперь, послушай меня, девушка и пойми. Я сказал, что не стану заставлять тебя быть Фахи, но это и не значит, что я позволю уйти тебе от меня. Тем более, что тебе не к кому уходить - ой ё-моё, и вот на него я кричала?! Я - чокнутая! Как страшно-то!
   Заметив, мой затравленный взгляд, Гай неожиданно сел на колени, так, что наши глаза стали на одном уровне.
   -Я никогда не обижу тебя, девушка и никому не позволю сделать это. Не бойся меня. Даже если я буду в гневе, ты не пострадаешь, обещаю - меня опять погладили по голове, но сейчас мне почему-то понравилось.
   -Почему ты не хочешь отпустить меня? Мне очень надо туда вернуться, пойми! - заканючила я.
   -Не надо - сказал, как отрезал.
   -Почему? Что ты такого знаешь, чего не знаю я? - сощурила я глазки, став похожа на собаку - подозреваку.
   -Твоего Дхана, того, кто поставил тебе эти метки больше нет.
   -Что? - глупо улыбнулась я - что за ерунду ты говоришь?! Что ты несешь!
   Крик увеличивался по мере моего осознания сказанных слов Гая. Сам Кирио прижал меня к груди и качал из стороны в сторону пытаясь убаюкать.
   -Быть это не может! Мои же татуировки не стерлись! - схватилась я за последнюю ниточку.
   -Тише - тише - шептал мне Гай. А я все думала, что пока не услышу этого от Абби - не поверю...
   Сон, опять сон. Мы с Абби в лесу оборотней. Под старым вековым дубом. На Абби простые штаны и рубашка, на мне сарафан и венок из полевых цветов. Абби прикрывает глаза рукой от палящего солнца, я сижу на примятой траве и жую стебелек.
   -Хорошо здесь, спокойно - первым начинает разговор Абби.
   -Да - соглашаюсь я.
   -Мика, когда ты исчезла... Ведь тебе тот гигант что-то уже рассказал? Не думал, что он так силен в ментальной магии - последние слова себе под нос.
   -Да, он сказал, что Райвана больше нет - не стала я увиливать.
   -Ну, это не совсем правда - я наконец прореагировала и удивленно глянула на Абби - его тело, тело Шагала, оно функционирует, его поддерживают на зельях и магии. Но души в нем нет, поэтому твой новый друг прав, Райвана фактически нет - шокировал меня бес.
   -Но как? Как это произошло?
   -Райван, после того, как твое тело исчезло, понимаешь, он всем, как и я твердил, что ты жива, что он найдет тебя. Но время шло и... я просто устал, каждый день искать способ. Пойми меня, я просто хотел передохнуть - с какой-то виной в голосе произнес Абби - а Райван решил что еще почитает какие-то книги о древней магии. Не знаю, что он нарыл, но вызывал он меня по каналу связи раз двадцать за ночь, а я с... компанией был и не отвечал. А на утро, когда появился в его комнате, нашел уже безжизненное тело и исписанный лист. Он писал, что достал ритуал перемещения и что теперь сможет найти тебя. Но, видимо, что-то пошло не так и вместо того, чтобы переместиться он...
   -Не надо, не говори это! Я не верю! И не поверю пока не услышу! - закричала я и... проснулась.
   -Что случилось? Ты кричала -надо мной склонилось лицо Гая.
   -Ничего - чувствуя, как по щекам бегут влажные дорожки из моих слез, ответила я.
   -Вот, выпей - мне под нос сунули стакан с какой-то серой бурдой.
   -Что это? - брезгливо поморщилась я.
   -Это успокоительное - 'успокоили' меня.
   Морщась я все же выпила оказавшуюся на деле совершенно безвкусной жидкость. Не полегчало, наоборот захотелось всплакнуть. И не столько из-за этого подлого и частично мертвого женишка, сколько из жалости к себе, вот чего мне теперь делать-то? Мужика нет, защищенного тыла тоже тю-тю, даже моя сила какая-то 'не фига не сила' по сравнению со здешними искусственными людьми.
   В общем плохо мне и страшно даже! Глянула на Гая с опаской, но созданный прикрыв глаза тихо сидел привалившись к спинке кровати. Какой-то он странный, пока глаза открыты такой страшный, аж пугает. А сейчас ничего так... Милый, даже напоминает мне кого-то, но кого? Эх...
   -У меня есть кое-какие дела. Поэтому тебе придется побыть одной - не открывая глаз произнес Кирио.
   -Как так? - хлопнула я пару раз ресницами - можно мне с тобой?
   -Нет, опасно. Поэтому я и оставлю тебя здесь. Делай что хочешь, только не выходи из блока - поднимаясь и открывая глаза, которые сразу же сделали его лицо угрожающим, сказал Гай.
   -Хорошо - вздохнула я, не пытаясь даже приподняться.
   -Запомни, девушка, ты - самое дорогое и не только для меня, постарайся остаться невредимой - я даже не успела понять, как Гай склонившись надо мной мазнул сухими и горячими губами по моему лбу, провел ладонью по волосам и развернувшись бесшумно вышел из комнаты под моим изумленным взглядом.
   Было так непривычно и эти слова: 'ты - самое дорогое и не только для меня', что они могли значить? Что он знал и как много? А главное, почему скрывал от меня? А, ладно, все тайное рано или поздно становиться явным, вот я и подожду этого... 'рано'.
   Стоило мне понять, что теперь весь блок в моем единоличном пользовании, как я словно любопытная мартышка, хотя, почему как? Я и есть любопытная мартышка, полезла его исследовать. Мне надо было отвлечься, потому что плакать по парню, который сейчас в другом измерении валяется труп - трупом, ну не было никакого желания. Сначала надо выбраться отсюда, а потом уже причитать и рыдая находить способ спасти этого... Шакала!
   А ничего так домишко, пока я его полностью облазила прошло не меньше двух часов, но наконец я выдохлась, нашла судя по кастрюлям и поварешкам, кухню и огромную кучу съестного, видать это счастье мне оставили. Уря! Голодать не придется, если только Гай ненадолго, а то боюсь мне этого больше чем на сутки не хватит, всего-то пара - тройка кило мясца и несколько, двадцать, блюд и разными кашками.
   Я так увлеклась подсчетами и апробированием вкусностей, что не сразу почувствовала, как кто-то пристально наблюдает за мной. Повернула голову и узрела... Нда, Гай мне как-то уже не кажется страшным и опасным.
   -Эээ, а Вы кто? - первое, что пришло на пустой ум, сорвалось с губ.
   -Хочу задать тебе тот же вопрос, человек? - ой, а голос-то не уступает внешности, низкий и рычащий.
   Сам этот представитель фауны чем-то напоминал Гая, но в отличии от моего созданного этот выглядел, не как человек, а как машина для убийств на ножках. Мощный и смертельно - опасный, с черными прожигающими насквозь глазами. Сейчас он смотрел этими провала прямо на меня, от чего становилось как-то неуютно.
   -Ну, я - это я и вообще, это Вы пришли в чужой дом - выставила я аргумент, наверное, это аргумент.
   -Может и пришел, вот только, это и не твой дом - парировал черноглазый мой удар.
   -Но меня-то хозяин сам впустил и даже жить оставил, а вот Вас никто не впускал.
   -Человек, ты думаешь, я поверю в это? - усмехнулся созданный.
   -А я Вас верить и не заставляю, просто шли бы вы отсюда, вот вернется Гай, я скажу, что к нему заходили, хотите чтобы я ему что-то передала - фразу я договорить не успела, что-то странно хрустнуло и стена, до этого крепко стоящая на кухне, упала, а из-за нее повалил народ разного вида.
   -Да нет, уже не хочу, этого послания - указывая на бегущих ментов - не дойдет до адресанта - меня резко дернули за руку, отчего я оказалась лицом к лицу с созданным.
   -Драться умеешь? - безнадежно как-то поинтересовавшись у меня.
   -Ну...
   -Значит, нет - плохо.
   -Зато я могу кое-что другое - спустя минуту на кухне уже живого места не было. Я бросала в захватчиков всевозможными и невозможными заклинаниями. Отчего те, начали рассыпаться в разные стороны опасаясь, что и до них руки дойдут.
   -Похоже ты - не человек - с каким-то новым интересом уставился на меня созданный, после того, как последний из нападавших трусливо уполз за стену блока.
   -И что? - с вызовом поинтересовалась я.
   -Так вот, какая его Фахи - не обращая на мои слова внимания с тщательностью начал рассматривать, как экспонат в музее, меня этот громила.
   -Не знаю, какая 'его Фахи', но может хватит на меня пялиться - возмутилась я.
   -Маленькая, нежная, сладкая и такая слабая. Ты идеально ему подходишь, человек - все, если на суде будут свидетели, то я просто не отвечала за свои действия и вообще, он меня вынудил.
   ...Кажись, перестаралась. Не, ну я ведь думала, что он такой же как и Гай, то есть магия на него не действует, а оказалось еще как действует. И вместо того, чтобы надавать тумаков, я изувечила его по самое 'не хочу'. Вот теперь, сижу на обломках блока Кирио и лечу этого созданного, кругом тихо так, никто близко не подходит, ах, вот что с людьми и не только с ними страх делает. Мой 'пациент' пришел, наконец, в сознание и открыв глаза глянул на меня с откровенным обожанием. Мазохист, что ли?
   -Я принимаю тебя в наш клан Фахи моего кровного брата и прошу тебя стать Ламми для меня - это он щас что сказал? Я как-то не разобралась.
   -Девушка! Девушка! Где ты?! - а кричит-то как отчаянно! Аж, восхитилась.
   Болезный попытался ответить Гаю, но я вовремя зажала ему рот рукой и в ожидании замерла, пусть еще так отчаянно позовет меня, приятно как-то!
   -Пожалуйста, ответь мне! Во имя Архея пусть она будет жива! - послышалось совсем рядом.
   Руку мою неимоверными усилиями отодвинули с раздался какой-то рычащий рокот. Издавал его еще недавний 'труп'. В ответ тоже что-то прорычали и вот, передо мной, как черт из табакерки появился Гай. Глаза неестественно сверкают, коса растрепалась, одежды изрезана, а местами вообще опалена, в руках непонятное, но явно жуткое оружие. В целом, ничего так, брутально.
   -А ты, чего так рано, ик? Мы тебя попозже, ик, ждали - осознав, какой ущерб причинила чужому имуществу и подсчитав, сколько примерно будет компенсация, я невольно начала икать.
   -Рррано? - подхватывая меня одной рукой, вот силища-то, прорычал Гай мне в моську.
   -Ну, да - нагло кивнула я.
   -У моего блока валяется десять профессиональных Ллотов - ренегатов, сам блок наполовину разрушен, мой старший брат весь в крови рядом с тобой, девушка. И ты говоришшшь, что я поспешшшил? - ну, вот теперь он еще и шипит. Какой странный.
   -Прости, эти Ллоты сами нарывались! - начала я оправдываться - кто ж знал, что они такие слабые, а блок... Так эту стену Ллоты и снесли, а она наверное несущая была, вот твой блок и разрушился чуть - чуть, когда я отражать их заряды начала! А брат твой сам напросился! Я ведь - добрая, но с терпением, того, туго, вот! - к концу моих объяснений, Кирио с каким-то непроницаемым, но странно вытянувшимся лицом смотрел на меня.
   -Так это все сделала ты? - наконец выдал он, ой, кажется, я спалилась, он не на меня до этого думал, а теперь, все, баста, карапузики, сама вину признала!
   -Она - кивнул до этого молчавший братец Гая, от предатель! Я вывернулась из объятий и зло глянула на него - Моя Ламми, не суди ее строго, я сам виноват.
   -Брат - и растроганные объятия двух нереально больших мужиков. Я в шоке.
   -Э, можно я вмешаюсь? - и не дожидаясь ответа продолжила - видите ли, у меня как-то нет желания быть ни неведомой Фахи, ни не менее малознакомой Ламми - пока ситуация совсем не вышла из под моего контроля, просветила я и приметив кое-что или кое кого точней, призвала магию.
   Метким пульсаром отправила в добрый нокаут одного из выживших Ллотой, что сейчас пытался выстрелить в братца Гая и сделала я это не из большой любви к громиле, а просто потому что столько магии вбухала в его лечение и просто допустить не могла, чтобы кто-то так испоганил мою работу.
   -Ты как хочешь брат, но я собираюсь сделать эту малышку Ламми и поэтому отвечу на ее вопрос - склоняясь ко мне произнес громила - Ламми - это как, братья, только когда вместо мужчины женщина - очень содержательно.
   -Сестра, что ли? - предположила я.
   -Да - просветлел мужик челом - я слышал, как люди так называют своих кровных родственников.
   -Ааа... Хочешь, чтобы я тебе сестрой была? - в ответ кивнули - да без проблем!
   Я тут же успокоилась. Слава Богу, приставать не будет. Да и от такого братика никто не откажется! Он же одной левой любого уложит, а если правой добавит, то и закапывать не понадобиться.
   -Я рад, что ты согласилась. Но, чтобы стать Ламми, тебе надо будет назвать свое имя, человек, в ответ я назову свое - да какие траблы? Мне что жалко что ли? Я даже рот открыла, но мне его совсем не тактично прикрыли большой ручищей, отчего из горла Кирио вырвался разочарованный вздох.
   -Кир, ты мне брат, но и она моя Ламми, поэтому я не позволю управлять ею - какой мущщщина! Заботливый.
   -Я не собирался управлять ею, просто хотелось узнать имя будущей Фахи - открестился от всех Кирио.
   -Вот когда она сама того пожелает ты узнаешь ее имя, а пока отойди, мы с малышкой - человеком проведем ритуал обмена имен - Гай раздражительно рыкнул, но послушно отошел подальше.
   -Твое имя, человек? - заглядывая мне в глаза спросил созданный.
   -Мика - не стану говорить полное, обойдется.
   -Мика, мое имя - Велваз - так и тянет вякнуть: 'оч приятно'.
   -Я принимаю тебя в свой клан и нарекаю своей Ламми и пусть мое имя будет тому подтверждением - и все? Никаких спецэффектов? Крови рекой? Скучнооо!
  
   Глава 5.
  
   Из словаря Даля: Стерва - труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, дохлая, палая скотина. Девчонки, может, вы это, какой-нибудь другой гордый статус себе придумаете?
  
   Глазами главных героев (за исключением тебя, Мика, даже не думай и в этой главе верховенствовать!)
   Райван Шагал.
   Я всегда был одинок. По жизни никто не мог затронуть меня настолько, чтобы захотелось разделить с ним одиночество. Но появилась эта заносчивая и эгоистичная девчонка. Как бы глупо это не звучало, но рядом с ней одиночество не только исчезало, оно просто забывалось. Что-то теплое и пушистое росло в груди стоило ей появится. Моя радость, мое всё.
   Даже когда Он предложил свои браслеты Теоса я без слов их принял и знал, что еще расплачусь за свою ложь. Но они мне так подходили, так легко проявились под кожей. Я не мог упустить этого шанса и она приняла меня. Обрадовалась. Почему я должен был упускать свое счастье только потому, что кто-то свыше решил, что она не предназначенная мне судьбой пара. Я люблю ее, она меня тоже... по-своему. А Он... Он не хуже меня знает, что их отношения обречены. Ведь судьба опять вмешалась и сделала то, что делать было нельзя. Дала Тео тому, у кого уже была любовь длинною в жизнь. Это несправедливо.
   Но когда она исчезла, нет, не умерла, как думали почти все, а именно исчезла, я осознал, что вот она - расплата. Я пытался во чтобы то ни стало ее найти. Я столько искал... Без нее мне было так холодно и так одиноко. Я медленно умирал. А браслеты не имея истинного хозяина не в состоянии были мне помочь. Но Ему я бы их не отдал ни за что и никогда! Поэтому, стоило мне отыскать странное, но такое желанное заклинания переноса, я не раздумывая произнес его.
   Тело, мое тело я потерял почти сразу, но душу, я чувствовал, как ее несет и несет прямо к ней. Мое сознание ощущало, что с каждым мгновением я все сильней отдаляюсь от собственного тела, но я готов был платить. Я так думал. До тех пор, пока не оказался в этом новом теле, которое меня не слушало, которое меня не хотело, но которое не могло от меня избавиться. О, да оно не могло от меня избавиться, иначе его хозяин уже давно бы сделал это. Зато я смог повлиять на его чувства. Стоило ему увидеть имитацию (фотографию) мое любимой и это создание дрогнуло за столько световых лет впервые оно дрогнуло, чувствуя те же эмоции. А браслеты Теоса вместо меток выступили, как браслеты на нем.
   И он теперь из моего союзника стал главным соперником, единственный выход, который я вижу для себя - это вернуться в свое тело, ну или убить сознание и душу этого. Тогда я смогу стать единоличным хозяином. Хотя, как мне показалось, любимая данной громадой не впечатлена и даже побаивается его. Поэтому лучше стать тем, кем я и был для нее - белобрысой полукровкой Шакалом. Кстати, я выяснил кое-что про это милое словечко и если окажется, что она намеренно звала меня животным, причем далеко не самым приятным в хищной среде, придется ей долго извинятся.
  
   Кирио Гай - Созданный идентификационный номер ?1.
   Тьма, всегда, везде меня преследовала тьма, я помню, как родился в темноте и как жил в ней. Лучший ассасин в Клане, лучший воин на планете и второй после своего отца в Клане, во всей вселенной. Те долгие световые года, потраченные только на схватки и войну. Я никого никогда не щадил, ни о ком никогда не заботился, даже о себе. У меня не было на это права. Я - воин от рождения и по происхождению. Мой удел - битвы. Так было всегда. Пока не появился Он.
   Этот глупый пришелец. Не Ллот и даже не человек. В моем сознании он даже на мужчину мало походил. И пришел он не из этой вселенной. Он пытался объяснить, после того, как не смог захватить мое тело и поработить волю, что пришел сюда за своей Дхани, которая по непонятным причинам тоже попала на нашу планету. Мне не было дела до его оправданий. Но с того момента, как он поселился во мне, что-то стало меняться. Мне стали сниться сны о Ней... Его Дхани. Такая смешная и глупая Дхани. Она была совсем не похожа на величественную женщину способную удержать подле себя Дхана и тем более подарить ему жизнеспособное потомство. Она сама была еще дитя. Мне снилось, как она работала у странного Ллота, как плакала ночами и просилась домой, хотя сама не знала, где ее дом. Шло время, пришелец во мне стал слабее и почти незаметнее, но какая-то теплота к его Дхани с каждым днем все сильнее росла во мне я чувствовал... Чувствовал?! Как такое могло происходить? Я не знал и впервые мне довелось испытать то, что даже в самой страшной и смертельной битве, я не испытывал - страх. Я боялся, что судьба сведет меня с этой юной Дхани и тогда... Тогда, я еще не понимал, что может случится, зная наверняка, лишь то, что после этой встречи все изменится.
   Так и вышло. На очередном задании, в котором я помогал уничтожить Ллотов промышляющих работорговлей, я встретил ее. Меня словно громом поразило. Вот она - моя Фахи! А пришелец внутри меня за одну подобную мысль чуть не лишил нас обоих всех сил. Как же он меня возненавидел! Но это чувство было сильней - чувство, что я нашел свою Фахи.
   Когда-то еще в начале своего существования, мой отец из Клана, тот кто учил и воспитывал меня, предупредил, что я вряд ли когда-нибудь найду себе пару. Ведь с такой силой, как у меня и у него нельзя найти никого противоположного и настолько слабого, чтобы он идеально подходил созданному. Ведь Фах - это сильный воин, а Фахи - его слабая сторона. Половинка, которая должна быть гораздо слабей своего Фаха, чтобы тот смог беречь ее и защищать, а она стала бы для этого воина всем миром, тем, что не даст Фаху сойти с ума от его силы. Но чем сильней воин, тем сложней ему найти Фахи. Мой отец чудом остался в своем уме, но Фахи он так и не нашел, меня ждала такая же судьба. Пока не появилась она - Моя Фахи.
   Теперь я никуда и никогда не отпущу эту девушку. Она будет со мной до последнего вздоха... моего.
  
   Герой ее романа.
   Как меня только не называли в этой бесконечно длинной жизни от 'Ваше Высочество' и до 'чокнутого убл*дка'. И как ко мне только не относились, все гаммы и оттенки эмоций, когда-то я испытал на себе. И для чего? Чтобы стать посмешищем для Императорского Двора. О, как я ненавидел Двор! О этой ненависти я готов был воспевать баллады. Но я готов был стерпеть что угодно, лишь бы быть с Аэликой - Наследной Принцессой Империи. Я даже свое Королевство положил у ее ног. Аэлика не была плохой, как и не была хорошей. Внешне красива, внутри пуста. Как выяснилось позже. А тогда я был околдован ею. И когда ее убили, немного помутился рассудком, проще говоря - спятил.
   Я жил только одной идеей - отомстить. И я отомстил, за смерть любимой, после чего даже сильнейшие воины Империи стали избегать меня. А Правящий Император, назначил меня военнокомандующим - вторым человеком после себя в Империи. И мне ничего не оставалось, как подчиниться приказу. Уж не знаю, что я такого делал, что не делали мои предшественники, но с каждым днем народ все сильней стал меня бояться. Мной даже детей начали пугать. Хотя, одна весьма нахальная особа положившая на меня 'глаз' сразу после назначения отступать была не намерена. Она перепробовала все от зелья до 'Виа - Гры' и когда ничего не сработало, ушла в засаду. Уж не знаю, что ей в голову стукнуло в тот раз, но стукнуло так, весьма удачно. Потому что спустя сотни лет я впервые почувствовал, как бьется собственное сердце. И это было невероятно, ведь с чего бы ему так пускаться в 'пляс'?
   Вначале это было раздражение, вперемешку с неудовольствием. Потом любопытство и легкий налет интереса. А спустя какое-то время только теплота и желание помочь, радость когда дорогому и важному существу во всем мире, что-то удавалось, гордость, когда этот что-то было правильным и нужным.
   Я сам не осознал, что больше не смогу прожить без этого маленького зверька, который открыл мне двери в мир настоящих чувств. И тем больнее было понимание, что я не заслуживаю такого щедрого подарка судьбы, но я вправду не заслуживал. Со временем просто свыкся с этой мыслью. Но судьбу не обмануть и мне все же довелось или перепало пару мгновений счастья. Даже пришлось предстать этаким мерзавцем, лишь бы не выдать себя. В конце концов я отдал все права на 'свое сокровище' другому и надеялся, что на этом и закончится история Красавицы и Чудовища. Не суждено.
   Видимо, кто-то свыше задался целью мучить меня и сводить с той, чье сердце не желает биться с моим в такт. Но я все равно благодарен, потому что быть вдали от нее еще больней, это не та влюбленность в Аэлику, нет. Это настоящая и вечная, как сама жизнь - любовь и что бы я не делал она не отпускает меня, не дает спрятаться.
  
   Имир дэ Санал отрекшийся повелитель Темного Двора.
   Не скажу, что найти ее было сложно, но довольно затруднительно. Но кто ищет, тот всегда найдет. А я искал, ее, своего сына и еще одного никчемного мальца. Интересная же из нас семейка получиться. Хотя, думать об этом пока рано. Сейчас главное добраться до нее и сделать своей. А потом уже разбираться что и как. К тому же, я уверен, мой сын с ней. Куда бы еще этот обалдуй подевался? Зная его взрывной характер... я даже военачальником его сделал, чтобы мальчик стресс снимал всеми подручными средствами, а этот козлик рогатый все равно так и норовит сделать какую-нибудь глупость.
   Но ничего найду его и тогда...!
   -Ты чего здесь делаешь? - помянешь черта!
   -Сынок, я это... так, тебя искал...
   -Ага, так искал, что нашел способ попасть в иное измерение и в другое время? Папаша, врать ты никогда не умел, говори уже! - вот Боги сына послали, родного отца отчитывает!
   -Я за Микой и тобой пришел, ну еще одного паяца поймать, а потом назад. Ишь чего удумали! В родном мире война намечается, а они тут заграницу словно на каникулы отправились - сын наконец устыдился и опустил голову.
   -То-то! И не перенимай манеру у своей сестры, которая чуть что сбегает! На поле боя...
   -...Бегство равносильно смерти, но не с отвагой, а с бесчестьем - процитировал сын.
   -Именно! А теперь скажи мне где эта пиявка моего сердца - улыбнулся я.
   -Не знаю - опять начал огрызаться сын - я сам ее пытаюсь найти, но пока безрезультатно.
   Устал он, да и голодный по глазам вижу. Значит, для начала накормлю чадо, а потом уж начну воспитывать.
   Воспитывать не получилось, на нас напали. Ох, уж эти техногенные миры, здесь если не война, то конец света. Сейчас - война. И главное, деруться-то сами с собой, а спросишь зачем? Не ответят, потому что уже давно забыли причину. Это так, философия. На деле, сильные гады оказались, половину энергозапаса на них потратил.
   -Пап, вот скажи честно, зачем ты приперся, а? - отдышавшись, спросил сын. Мы, конечно, не убегали с поля боя, мы стратегически отступали.
   -Как это зачем? Естественно, тебя, непутевого сына спасать! Мало мне того, что ты не мне не себе житья из-за этой занозы не даешь, так еще и удумал из собственного мира ради нее сбежать. А сам что говорил: 'Отец, я не заслуживаю ее, я отдал знаки Теоса другому, поэтому больше не пытайся сблизиться с ней и сам я не стану'. А в итоге?!
   -А в итоге? - когда мне не хватило воздуха для возмущения, терпеливо повторил вопрос сын.
   -А в итоге, ты продолжаешь быть влюбленным идиотом, готовым и в огонь и в воду за этой поганкой. Глупо, сын, очень глупо. Знай, я не одобряю...
   -Отец, я вышел из того возраста, когда твое одобрение что-то для меня значило. Поэтому перестань быть таким занудой и раз уж притащился сюда помогать, то хотя бы не мешай. Или мне тебе напомнить, почему я сбежал из Империи? - эх, мои корни, вон какой вспыльчивый вырос! Горжусь!
   -Да ладно, сынок, бесенок мой горделивый, чего ты так злишься? - попытался я под ластиться.
   -Пап! Прекращай и для начала попытайся почувствовать на каком от нас расстоянии Мика, я знаю, ты можешь - заметив мою скорчившуюся гримасу, напомнил сын, что и об этой тайне он знает.
   -И зачем я тебе рассказал, используешь меня вместо компаса - вздохнул я, но попытался просканировать местность.
   -Ну что?
   -Ничего, далеко она отсюда, минимум несколько этих... как Мика говорила, о! Дней, несколько дней понадобиться, чтобы до нее добраться.
  
   Аббадон. Бес... скромный.
   Ну вот, чего ее понесло неизвестно куда? Ведь привратник мира спросил эту дуру, куда она хочет попасть? Не могла сказать, что назад в мир 'меча и магии', ну или на свою захудалую Землю в конце концов, нет же ж! Промямлила что-то и попала в Техногенный. А мне теперь бегать и спасть ее... дуру!
   А Санал-то хорош! Приперся следом, казанова недоделанный! Сидел бы в своей империи и не рыпался. А сейчас и за него отвечать головой. Чертов эльф! И даже маскировку не убрал, кого боится? Все равно здесь его никто не узнает. Но нет! Он по-прежнему тратит кучу манны на поддержание своей 'светлости'. Идиот!
   А этот Шагал? На это придурка вообще слов нет! Стоило мне на пару часиков оставить го бес присмотра и вот, пожалуйста, ритуал переноса духа без тела совершил. Хорошо хоть совсем не исчез. Мне же потом от Мики бы досталось по самое не балуйся! И как всегда колом отпущения буду я, без всяких кавычек. Ууу, найду, засранцев уши надеру.
   -А нам еще долго? - проканючил Санал.
   -Только не начинай, как Мика - вспоминая ее нытье, простонал я.
   -А что? Ее тоже не устраивало гулять с тобой?
   -Ррр! У нас не прогулка! Запомни уже, мы идем на поиски Мики и Шагала, находим их, а потом дружно возвращаемся домой - стараясь не слишком раздражаться медленно произнес я.
   -То есть, у нас - квест - все! Финиш! Я его сейчас прикончу!
   Я ускорил шаг, стараясь оставить надоедливого эльфа позади. Но как бы не так, Санал воспользовался заклинанием ускорения и вот, уже я плетусь в хвосте. А может, не догонят его, пусть себе идет в одиночестве. Но если не догнать, сам могу заплутать, у меня нет встроенного компаса внутри. А все же бросить его такая заманчивая идея...
   К вечеру мы добрались до центрального города этой омерзительной планеты. Добрались почти без происшествий, не считая того, что я чуть два раза не убил надежду Темного Двора. Но я сдержался. Мика, гордись мной! Твой учитель жив и все благодаря великому терпению, замечательного беса. Хотя, вряд ли эта тупица оценит меня. Скорей еще и возмущаться будет, стоит мне и Саналу явиться пред ее светлые очи.
   -Ты ее чувствуешь? - спросил я, останавливаясь на центральной - по моим представлениям площади.
   -Ты знаешь... Только не переживай - вот после этих слов любой переживать начнет.
   -Кратко и ясно - рявкнул я.
   -Кратко и ясно... ага... Кратко - Мика покинула планету. Ясно - я не знаю, где она.
   Убью!!! Всех.
  
   Кирио Гай - Созданный идентификационный номер ?1.
   Как только я понял, что разгромленный блок дело рук моих врагов, осознал, что моей девушке здесь делать больше нечего. Не только в этом блоке, на этой планете. Да и мне тоже, пора возвращаться домой. Брат поддержал мое предложение с восторгом, конечно, ему не терпиться похвастаться своей новой Ламми.
   И сейчас мы уже битый час летим в открытом космосе. Девушка задремала доверчиво свернувшись клубком на коленях Велваза и уместив белокурую головку где-то на животе у того. Я ревниво глянул на Велваза, брат верно истолковав мой взгляд аккуратно взял малышку и вытянул руки держащие ее, в мою сторону. Я тут же выхватил свою девушку и прижал ее к себе. Она даже не заворочалась, все так же безмятежно продолжая спать, только теперь уже у меня на груди.
   -Брат, что с тобой случилось, я не узнаю тебя. Разве не ты говорил, что никогда не сможешь обращаться так с трехами (незамужние девушки). И именно поэтому не собираешься заводить себе даже просто постельную девку. А что сейчас? Ты очарован ей, будто она околдовала тебя - усмехнулся Велваз, ах если бы брат знал, как он близок к разгадке.
   -Никто меня не околдовывал. Просто я думаю, что любовь приходит только так, неожиданно - вспомнил я цитату.
   -"Любовь"? Ты же не имеешь в виду то мифическое чувство, о котором треплются остатки обычных людей. Ты же не думаешь, что это оно - уже с куда большей опаской глянул на меня Велваз.
   -Думаю, что это именно оно и есть и знаешь что?
   -Что?
   -Я не собираюсь с ним бороться или им делиться. Оно только мое.
   -Ладно, я тоже не собираюсь с тобой спорить, брат. Я считаю, что лучшей кандидатуры для себя ты не найдешь и не будь ты моим братом, моя Ламми в течении незначительного времени была бы представлена всем. Но я уважаю тебя и твои поступки, поэтому дерзай и завоюй свою 'любовь'.
   'Любовь' от этих слов сильней заворочалась и открыла припухшие со сна глазки. Я никак не могу привыкнуть к их неестественно синему оттенку и оттого еще поверить, что это их настоящий цвет. Стоит чуть дольше всматриваться в эту синеву и невольно начинаешь чувствовать, как она тебя затягивает, манит своей бездонностью. Но вот, девушка моргнула и удобней устроившись у меня на коленях, потянулась, как кальма ( дикая кошка).
   -Брат, я почти завидую - восхищено глянул на свою Ламми, Велваз.
   -Не завидуй, я бы никому такого счастья не пожелала - слегка хрипло произнесла девушка.
   -"Счастья"? Среди людей я не слышал такого слова - озадаченно переспросил брат.
   -Ну, это когда человеку намного лучше, чем просто хорошо - будто не в первый раз ей приходилось это делать, разъяснила девушка.
   -Ясно, в нашей терминологии такого слова нет. Хотя, люди любят всему давать названия, даже тому, чего объяснить не могут - кивнул брат.
   -Ага, пустой треп - Велваз опять собрался спрашивать, но я взглядом остановил его, чувствуя, что моей будущей Фахи не по нраву подобные расспросы.
   -А когда мы уже прилетим?
   -Скоро. Ты голодна? - тут же всполошился я, понимая, что ее организму в отличии от нашего пища требуется гораздо чаще.
   -Нет, я в туалет хочу - словно маленький детеныш, бесхитростно ответила она.
   -Видишь ту дверь? - указывая в конец корабля осведомился я.
   -Да.
   -За ней все, что тебе потребуется - вскочив с моих колен, девушка, хотя, какая она девушка? Девочка, побежала к двери.
   -Я поражаюсь, вроде взрослая особь, но поведение - озвучил мои мысли Велваз.
   -Да, я понимаю. И это еще одна причина, по которой нет нужды торопить ее. Она еще не выросла - улыбнулся я, отчего Велваз застыл.
   -Брат, не знаю, что она с тобой сделала, но это явно идет тебе на пользу. Ты так скалился последний раз, еще в глубоком детстве. А сейчас делаешь это только при мысли о ней.
   -Сам удивляюсь. Велваз, это невероятное чувство, но рядом с ней мне все время 'намного лучше, чем хорошо'. я даже понимаю значение этого человеческого слова - счастье. Она - мое счастье.
  
   Глава 6.
   'Помните, раньше девиз мужчин звучал, как 'пришел, увидел и победил'. Теперь он по моему звучит иначе: 'Попытался, испугался и убежал''.
  
   Нда, многообещающее начало дня. Лежу себе, мягко так, славно, пахнет вкусно, жаль, что несъедобно. И стоят надо мной три 'горы' и одна сухонькая бабенка. Смотрят пристально. Мужики явно с одобрением, а вот тетка как-то разочаровано. И главное, не замечают, что я давным - давно проснулась и в ответ на них из-под опущенных ресниц зыркаю. Лепота, раньше-то никого не проведешь, если глаза закрыты, маги сразу чуют, что тело пришло в сознание или сознание пришло в тело? А не знаю. Зато теперь, можно спящей притворяться хоть до морковки на заговенье.
   -Она еще не проснулась? - конечно, этот скрипучий голосок принадлежит особи женского пола.
   -Нет, наверное, думаю, девушка сильно измотана всеми событиями, что произошли с ней в последнее время - о, несостоявшийся Фах (так и тянет ляпнуть Фак) заговорил.
   -Но она проспала больше эльмы (дня), тебя это не беспокоит, брат? - Велваз.
   -Она - человек, им положено столько отдыхать - а это неизвестный дяденька проявил осведомленность о человеческих биологических часах.
   -На самом деле я давно проснулась, но не думала, что никто так и не догадается, что пациент скорее жив, чем мертв - устала я притворяться и села в постели, отчего все участники беседы невольно поддались назад.
   -Ламми, но как бы мы узнали, что ты не спишь? - тут же полез с вопросами Велваз.
   -Да запросто, пульс у не спящего человека более учащенный, как и дыхание, сердце начинает биться не так ровно, а если еще и человек просыпается неизвестно где и в незнакомой компании он начинает нервничать, отчего в кровь запускается адреналин, который усиливает работу потовых желез - как детям малым я объяснила присутствующим.
   -Что ж, сын, я доволен, она не только внешними параметрами подходит тебе, но и образованность, что редко встречается у современных людей, у нее на уровне нашей - эй, товарищ, погодите! Чего он несет?! Кто вообще такой?!
   -Девушка, это мой отец - Рахнес - видать, мимика опередила мою речь, потому что Гай поспешил представить дяденьку мне.
   -А... И что? О чем он вообще говорит? И причем тут мои умственные способности? - нагло обратилась я к Велвазу.
   -Ну, понимаешь, нынешние люди немного, того... э тупенькие. А ты такая умная - заметив, как начинает звереть моя моська, тут же занялся подхалимажем Велваз.
   -И с характером - о, я поднялась на ступень выше во мнении тетки.
   -Да, этого не отнять, Ниса, вы с ней однозначно уживетесь - подозрительно мягко, будто побаиваясь взбучки произнес Велваз.
   -Не, мы так не договаривались, я не собираюсь ни с кем уживаться. Ты когда меня сюда тащил, что обещал? - возмущенно посмотрела я на Кирио. А обещал он следующее...
   '...-Девушка, нам надо возвращаться домой - глядя мне в глаза с какой-то решимостью сказал Гай.
   -Ну так возвращайтесь, кто ж вам мешает - махнула я на братьев.
   -Ты не поняла, мне нужно, чтобы ты полетела с нами - напряжение в голосе Гая возросло.
   -Мне тоже много чего надо, вот только какой мне прок ехать с вами двумя? - резонно задала я вопрос.
   -Только там, сможешь попасть на родную планету - вот и вся сила убеждения'.
   -Я не обещал, что отправлю тебя домой, я только сказал, что здесь есть такая возможность - от же ж гад!!!
   Все я обиделась... Надолго! До завтрака. А что? Я растущий организм мне требуется пища! Для ума, естественно. Кстати, готовят у них - объедение! К тому же что мне еще делать, если я осталась одна в этих хоромах (венценосная семейка сбежала, когда я устроила им второе пришествие с саранчой и лягушками), наедине с кучей вкусностей?Я даже церемониться не стала, лопала все и помногу. Мне нужно тщательно подкрепиться, перед тем, как начать поиски возможного возвращения домой или куда там, надо попасть, чтобы встретиться с Абби, то есть Шагалом. Черт! Я уже не первый раз делаю это. Вспоминаю вместо Шагала Абби. Хотя и не понимаю, почему. Я же вроде определилась с любимым или нет? Хоспидя! Как же меня достал этот бес!
   -Слышишь, Абби! Ты меня достал! Где ты?! - заорала я. Все равно одна осталась.
   -Не ори, здесь я - глюки что ли? Ну а как еще объяснить этот пакостный голос за спиной.
   -Вечно ты думаешь, что я бред твоего больного воображения - я не выдержала и обернулась.
   Потерла глаза на всякий случай. Ущипнула себя, ойкнула и с визгом бросилась к Абби. Может он и глюк, но такой реалистичный, такой родной глючик! Абби от моих удушающих объятий не исчез, только упал повалив меня следом и слишком не свойственно для себя, счастливо засмеялся.
   -Ты мне не привиделся? - все же спросила я.
   -Не думаю, что ты настолько помешалась, чтобы фантазия обо мне была такой реалистичной - целуя меня в макушку и подтягивая ближе к себе, хотя куда уже ближе, итак лежу на нем, произнес бес.
   -Абби, я так скучалааа - прохныкала я.
   -Я тоже, милая, тоже очень скучал - покрывая мое лицо быстрыми, но нежными поцелуями шептал в ответ бес.
   -Мне так плохо было без тебя - будто чужие, но в тоже время такие верные слова говорили мои губы.
   Ага, говорили, пока их не заткнули страстным поцелуем. Не знаю, заклинание ли это, но желанней, чем его прикосновения сейчас для меня ничего не было. Я чувствовала уже такое, когда мы притворялись Теосами. Только теперь еще сильней хотелось раствориться в нем, слиться воедино. И что-то засверкало между нами, что-то запело мелодию, звучащую только для двоих, только для нас. Мы остались одни на целом свете, во всей вселенной. Одни навсегда, одни на века, одни, но вместе, одни единые по крови, по силе, по боли, по любви, единые...
   -Что это - выговорила я непослушными губами, оторвавшись от Абби.
   -Наше обещание друг другу быть одним целым пока бьются наши сердца... Прости, я не хотел, чтобы это с тобой случилось.
   -Эм, Абби, перед ем, как ты начнешь мне все рассказывать, можно я сделаю кое-что? - невинно поинтересовалась я.
   -Да - кажись подвоха не заметил.
   Врезала я ему от души и со всей силы. Конечно, не могу сказать, что это был сокрушительный удар, но все же, это было круто. До тех пор, пока рука не начала ныть. Зато Абби ошалевши присел на пятую точку и приложил руку к челюсти, в которую я собственно и нанесла удар. Вот она - сила возмездия. Мне резко полегчало.
   -Зачем ты это сделала? - тупо уставился бес на меня.
   -Скорей, за что? За все хорошее! Тоже мне спаситель нашелся! Теос недобитый! Если тебе так не хотелось быть со мной, мог бы сразу сказать, неволить бы не стала, а не дарить меня с царского плеча! Аббадон, люди - не игрушки! Понимаешь, мы - живые существа, с чувствами, с мыслями со своим 'я' - на повышенных тонах высказалась моя гордость.
   -Мика, да с чего ты взяла, что я игрался - вскочил бес на ноги.
   -А что ты делал? То хочу ее, то не хочу. То Мика никчемная человечка, то важная девушка! Да ты сам не устал от этого цирка?!
   -Ты не понимаешь...
   -Ну так, объясни! Самое время объяснить мне, что я не понимаю! - по ходу это истерика, красота!
   -Ты ведь и сама догадалась, что я не простой бес. Но кроме того, что я верховный, также в ближайшем будущем я стану императором Темного Двора. Существом, которым на ночь деток пугают. И как ты себе представляешь, чтобы у такого как я появилась слабость? То, чем он дорожит? Но даже не это само страшное. Еще хуже то, что меня всегда пытались, пытаются и будут пытаться убить. Меня не способен защитить даже нынешний император - мой отец. Небезызвестный тебе Имир Санал. Да - да , не стоит так удивляться Моя мать была бесовкой, вышедшей замуж за красавца полуэльфа, она даже не знала, кто Санал на самом деле. Да и мало кто об этом знает, пока он полностью скрывает свою магию под личиной.
   Есть еще кое-что, о чем ты должна знать. В моей долгой, уж поверь, очень долгой жизни уже была любовь, за которую и умереть не жалко. Она не была моей Тео, но она, тем не менее, была для меня всем. И она погибла из-за меня. Я оказался не способен защитить женщину, которую любил. Тогда-то я и покинул Темный Двор, став обычным для всех бесом. А потом, появилась ты. Я знал, что добром это не кончится и даже пытался противиться. Но судьбе невозможно противостоять. Ты манила меня, влекла к себе, заставляла очерствевшее сердце биться и чувствовать...
   -И ты решил, что способен отказаться от меня в пользу своих глупых эгоистичным оправданий - усмехнулась я - так что же изменилось?
   -Все. Когда ты пропала, изменилось все. Я понял, что никогда не смогу отпустить тебя, забыть.
   -Абби, а можно без лирики? Что ты задумал на этот раз? Вот что решил поиграть сейчас? Только не говори, что ты действительно что-то осознал. Не поверю. Особенно после того, как ты спихнул на Шагала свою любовь. И не надо так удивляться - передразнила я его - конечно, на гениальность я не претендую, но кое-что все же понимаю. Ведь эти знаки Теоса невозможно отдать кому-то, кто не принадлежит к твоей семейки. А Шагал самый удобный вариант, не так ли? Он ведь, бедняга, незаконнорожденный сын твоего папашки. Идеальная партия.
   -Мика, все не так, как ты думаешь. Совсем не так.
   -Ага, заливай больше. Ладно, плевать. Лучше скажи, как ты сюда попал? - спросила я то, что меня действительно интересовало.
   -Ты позвала - опустил голову бес - мы же связаны, забыла?
   -Чего-то когда я прежде звала тебя, ты если и появлялся, то только в моих снах - усмехнулась я.
   -Потому что, я был в другом измерении. Но пару дней назад, я все-таки нашел способ без потерь, как это случилось с Шагалом, попасть сюда. Точней на планету, которую ты указала мне по координатам. А уже оттуда было не сложно телепортироваться к тебе. Кстати, что ты здесь забыла?
   -Да так, один противный созданный затащил меня сюда, пообещав, что на его родине есть возможность переместиться назад. Как я понимаю, даже у тебя, великого и всемогущего, нет определенного плана по возвращению назад? - издевательски вопросила я.
   -Нет. А этот 'созданный' случаем, не очарован тобой? - и вот он утверждает, что мы пара связанная судьбой? Да Абби сейчас не то что не ревнует, он уже просчитывает все возможные пути, как через Кирио добиться максимально удобного и малозатратного возвращения. Хотя, возможно что-то схожее в нас есть.
   -И что? Я теперь тоже обзаведусь рогами и буду превращаться в жуткого монстра? -вдруг озаботилась я.
   -Вряд ли. Даже признав нас парой, пока мы не совершим настоящего обряда единения, ничего в тебе не изменится - на автомате ответил бес, говорю же, строит коварный план по захвату в личные рабы Гая, а вот пусть обломится, созданный тоже не лыком шит, он крутой парень, уж я-то знаю.
   -А парой, я как понимаю, нас не ЗАГС признает? - вспоминая традицию демонов искать Тео. прошипела я.
   -Нет, конечно. У некоторых пар уходили десятилетия на то, чтобы стать парой.
   -Десятилетия?! Они чего не знали, как делаются дети? - в шоке уставилась я на беса.
   -А это тут при чем? - не сразу сообразил Абби, зато когда сообразил, в глазах его промелькнула паника - Ты чего это удумала?! Я не согласен! И вообще только после свадьбы! Изращенка!
   -Абби, ты дурак? Хотя, о чем это я? Конечно, дурак! Вы же демоны ищете себе пару через постель! Я сама слышала и не отнекивайся!
   -Может, демоны и ищут, но не бесы. Мы в первую очередь ищем человека родственного нам по духу, а не по физиологии - не меньше меня возмутился бес.
   -То есть? Чего делать-то надо? - совсем запуталась я.
   -Да ничего! И если хочешь знать, только не надо потом орать на меня! Я не хотел тебе это говорить, но ты меня достала! Когда мы сейчас обменивались явно не дружескими поцелуями, создание нашей пары началось, а вот когда оно закончится, даже я не знаю. Поэтому отстань от меня с этими глупостями и лучше подумай, как нам вернуться назад!
   И правда? Чего я жду? Того, что он резко измениться? Да это нереально. Все равно, что заставить меня относиться лояльно ко всем и вся. Нет, глупость! Мы с Абби слишком похожи, наверное, поэтому и стали этой самой мистической 'парой'. Меня даже передернуло. Сама ведь желала умного, сильного и красивого... Аббадон, как раз такой, если без шуток, умный, сильный и красивый, ну своеобразной красотой, присущей только бесам. И все же, он хоть меня любит?
   -Люблю. Как не прискорбен сей факт, но именно тебя, идиотку, я и люблю - черт! Опять он залез ко мне в голову - поклеп! Ты сама открыла свои мысли и сколько раз повторять, я не черт, я - Бес и это звучит гордо!
   Вернулся к прежним кривляниям Абби. Я сама не поняла, как фыркнула ,а затем и рассмеялась. Абби, посмотрев на меня тоже не удержался. Вот и ответ на все мои вопросы. Даже находясь чёрте где, не имея никакой уверенности, что выберемся из этой передряги и что завтра все будет, если не лучше, то хотя бы также, мы просто забыли о волнении и тревогах, а все потому что мы вместе, мы рядом и это главное. Вот уж глупость, но ведь так оно есть.
   -Дурочка - вдруг обнял меня Абби - разве может быть иначе? Как бы мы не трепыхались, все давно было решено за нас. И уж поверь, как только мы выберемся отсюда, я столько меток на тебя и на себя понавешаю, что никто, слышишь? Никто, ни Император, ни мой папашка, ни чокнутый братец, ни вампир, никто либо еще, не посмеет усомниться чья ты Тео - эээ... А меня спросить?!
   -А вот, как ты любишь говорить, фиг тебе! - ну все, Абби, ты нарвался!
   Специально дала я прочесть ему последнюю фразу в своей голове и ментально закрылась. Абби скривился, но промолчал. Около получаса ушло у нас на разрабатывание плана эвакуации, а потом бес чмокнув меня на прощание куда-то в макушку, отбыл спасать непутевого папашу. Меня же ждали будущие 'родственнички', которые пока, даже не представляли, на какую заразу они нарвались! Ну ничего, скоро все созданные в радиусе ста километров узнают, какой милой бывает девушка, стоит ее разозлить. Операция 'мстя до первой, но серьезной крови' началась!
   И чуть тут же не закончилась, когда я обнаружила страшенную западлянку - меня заперли! Нагло и пренебрегая законом о праве человека на свободу действий! Но я тоже не абы кто! Дверь, которая так добротно отделяла меня от свободы и возможностей нести в мир светлое и вечное пакостничество, я одной волной выбила. Красота! Как будто так и было! От моего разрушительного удара образовалась миленькая арочка. Я изменила цвет на небесно голубой и даже поцокала языком оценивая сие творение, пока не услышала стоны издаваемые откуда-то снизу. Кажись, я на ком-то стою...
   ...Спустя минуту, я узнала, что основной удар пришелся на ту самую бабенку, которую я уже видела в компании созданных. И она, без сомнений, такая же созданная. Да не просто созданная, а очень злая созданная и злая на меня. Невольно я начала пятиться от той мегеры, тетка оскалившись двинула за мной. В общем масса адреналина и куча изломанных препятствий на пути в попытки скрыться без кровопролития... моего. Последнее препятствие я недооценила. Оно мало того, что не пало, как остальные, так еще и меня стиснуло в крепких, но совершенно безболезненных объятиях. А врезалась я точнехонько в Кирио. Который недоуменно наблюдал за злыдней медленно и с каким-то садистским наслаждением приближающейся ко мне, слабо трепыхающейся в тисках Гая.
   -Пусти - наконец прохрипела я.
   -Зачем? - спокойно поинтересовался созданный.
   -Если она меня поймает то... - а вот тут загвоздка, ну не могу я признаться с чего все началось! - То она надругается надо мной!
   А что? Вполне благовидный предлог! Вот только эффект он оказал не тот, на который я рассчитывала. Кирио и тетка на пару впали в ступор. Причем тетка не успев затормозить споткнулась и чуть не 'поцеловалась' с полом. Гай же, наконец отпустил меня и в шоке уставился на бабенку.
   -Врет она все! - отмерла старушенция - Кирио, эта глупая девчонка пыталась сбежать!
   -А вот и нет! - возмутилась я для острастки.
   -А вот и да! - а тетка не промах, ориентируется так же быстро.
   -А вот и нет!
   -Да!
   -Нет!
   Да, я сказала!
   -Нет, я говорю!
   -Хватит! - не выдержал Гай, слабонервный он какой-то.
   -Мама никогда бы ничего подобного не совершила. Я вообще удивляюсь, почему она так себя ведет! - мама? Я не ослышалась? И он действительно произнес это сакраментальное слово 'мама'?
   -Кирио следи за своей Фахи! Она ведет себя вопиюще неподобающе наследнице нашего Клана и твоей Фахи - чего она там вякнула то мым... мама?!
   Я даже не осознала, как подскочила к этой ведь... маме и пальнула в нее первым попавшим заклинанием. И что вы думаете? Она мало того, что не поморщилась, она вообще ничего не заметила. Я в шоке, как та самая звезда! Невольно обернулась к Гаю, тот вида не подал, что понял, но пару шагов ко мне сделал.
   -Я не собираюсь быть чье-либо Фахи, поэтому даже слышать ничего не желаю! - а вот это кажись подействовало, как-то подозрительно оба открывают рот, а звука нет, будто его выключили.
   Я начала пятиться от надвигающейся на меня компашки недоброжелательно настроенных родственников. Ведь не поверят же, если скажу, что не специально. Я бы и сама не поверила. Когда пятая точка ткнулась в стену, так не вовремя возникшую на пути отступления, я поняла, что влипла!На автомате чего-то ляпнула и окончательно скисла потому, что только усугубила ситуацию, теперь мать и сын стали какими-то серыми и еще больше озлобленными.
   -Она - эрри! - вдруг громогласно завопила мамаша, а голосок-то вернулся!
   -И что? Я сразу это знал - еще бы мне знать о чем они.
   -Как ты мог притащить в дом эрри?! Отвечай мне! - а маман в гневе страшна, да и цвет этот, серенький, ей явно не к лицу.
   -Она - моя Фахи и этого не изменить - о какой серьезный!
   -Да какая разница?! Если, она - эрри, у вас не может быть жизнеспособного потомства! - это они о детях, что ли?
   -Я возьму себе какую-нибудь треху и она даст жизнь нашим детям - ёпрст! Они тут все больные!
   -Ты болен - поразительно, я сошлась во мнении с его мамашей.
   -Нет, я абсолютно здоров. Кроме этого оттенка, девушка не могла бы ты убрать этот цвет с нас? - наконец обратил на меня внимания Кирио.
   -Не могла бы и вовсе не потому, что не хочу, хотя я и не хочу. Но если я опять начну магичить, может стать только хуже - честно призналась я - к тому же, любая моя магия сама по себе быстро спадает, если ее не поддерживать.
   -Тогда, хорошо, пусть пока все остается так, как есть - кивнул Гай.
   -И что ты будешь делать с такой Фахи? Как ты заставишь ее подчиняться? - я сейчас точно еще чего-нибудь колдану, если она не заткнется!
   -Я не собираюсь ее заставлять. Девушка не обязана мне подчиняться - Кирио поднимется в моих глазах - она сама со временем начнет меня слушаться - и опять опускается.
   -Ладно, вы тут пока решайте, а я, пожалуй, пойду, погуляю - создала я портал.
   И пока никто не успел мне помешать прыгнула в него. Почему прыгнула? Потому, что до сих пор не научилась создавать нормальные порталы и этот не исключение. Я опять чего-то напутала и портал оказался не рядом со мной, как распахнутая дверь, а на полу, растекся лужицей. Ну и пусть, главное получилось его создать. Чего-то я забыла... А, точно, координаты указать... Координаты!!! Мама, роди меня обратно!
  
   Глава 7.
   Снится тот, кого больше всего не хватает. НУ ДА, НУ ДА, КУЧА МОНСТРОВ И ГОВОРЯЩИЙ КАКТУС, КАК МНЕ ВАС НЕ ХВАТАЕТ.
  
   ...В целом не так уж и плохо, место мягкое, удобное, лежу себе, отдыхаю... Ну да, пованивает слегка и что-то горячее дышит прямо на меня, зато тепло. Во всем надо искать положительное. Я ведь оптимистка по натуре, на кладбище кресты мне всегда плюсиками казались. Вот только глаза открывать не стоит, а то даже такой оптимистке как я, вряд ли понравиться увиденное... Как я и думала, не, драконы, конечно, круто, но только в сказках и на картинках. А не так, когда соседствуешь с ним, драконом то есть. А ничего так дракончик попался, красивый! Весь синенький, только глазки не добро зелененьким светятся. Ключевое слово: "не добро".
   -Эм... Я тут, так, проездом - усиленно вспоминая, как я до этого создала портал, поделилась ценной инфой с драконом я.
   -Человек? Что ты здесь делаешь человек - а вот паст... ротик он зря открыл, попахивает оттуда дохлым мясцом и что-то подсказывает мне, что когда-то это мясо было вполне разумным, может даже человеческим.
   -У тебя проблемы с зубками? Кариес, десны ноют, зуб болит - брякнула я первое пришедшее на ум, точней на его малую долю, остальная часть моСка была задействована на поиск выхода из положения.
   -Вообще-то, да. У меня из-за этих болей повышенная агрессивность - поделился наболевшим дракончик.
   -Да тебе повезло! Я спец по зубам - так и не найдя возможности улизнуть, вспомнила я как в детском саду рвала зуб подружке по игре в куклы. А что? Принцип-то я знаю.
   -Правда? Что ж, если от тебя, человек, будет прок, обещаю, что не трону и исполню одну просьбу - прогромыхал дракон.
   -По рукам, то есть лапам - кивнула я - а сейчас открой пасть пошире и не закрывай пока я не разрешу.
   К делу я подошла основательно, конечно, без магии не обошлось. Что только не застряло у этого обжоры в зубах: мечи, копья, кольчуга, слегка пожеванная, кости и даже пара бревен. Все это я тщательно и с интересом извлекла, как и некоторые прогнившие клыки, заменив их на созданные из тех же мечей железные протезы. Прошло, наверное, много часов, прежде чем, я позволила, не издавшему и звука дракону, закрыть пасть.
   -Ну, как? - с нетерпением спросила я, ожидая похвалы и дождалась.
   -Превосходно, человек, пару веков не чувствовал себя таким здоровым! Проси чего пожелаешь! - а это он зря...
   Я тут уже успела осмотреться, в пещере, где мы находились, была куча разного добра и золота и серебра, а уж про переливающиеся всеми цветами радуги камушки и говорить нечего. Но благоразумие взяло верх над жадностью.
   -Мне бы это, вернуться в тот мир, где я стала такой суперпупер сильной магичкой вместе с друзьями и чтобы все плохое забылось, если можно? - скромненько так и со вкусом.
   -Не вижу препятствий, любой из нашего рода способен выполнить такую смехотворную просьбу. Может, ты хочешь еще чего-то, человек? - хитро скосил а меня глаза дракон.
   -Да вроде нет - конечно, я хочу! Но не такая дура, любой дракон убьет стоит у него какую цацку из личной коллекции взять. Так что, ограничимся малым.
   -Хорошо, я доволен, что ты не попросила моих сокровищ, за это дам тебе кое-что другое...
   И что?! Я же от любопытства умру! Сидя попой на мокрой траве, я поняла, что попала туда, куда просила. Интересно, а Абби и остальные тоже здесь? Вокруг по крайней мере, никого. Ладно, буду надеяться на лучшее. А пока стоит оглядеться, местность незнакомая.
   ...Много времени спустя (минут пятнадцать, но для девушки - много)
   Я в лесууу! Ууууу! Как я могла оказаться в лесу?! И даже телепорт построить не могу. Гадкий дракон! Куда он меня закинул, тут кроме елок ничего нет, ну еще орущие птицы и все! Почему мне так не везет? Мне холодно и я умираю! От голода или от холода или все вместе. А еще мне скучно! Иду непоятно куда, хотя, вон какие-то домишки показались. Надеюсь, это деревня, а не мираж в пустыне. Абби! Где ты?! Вот поганец, говорил, что придет по первому требованию. Все мужики - лгуны!
   Деревня, оказалась, деревней, только, какой-то странной деревней. Народ, стоило мне появиться на горизонте, суматошно стал прятаться в домах, а те, кто не успел, затравлено на меня поглядывали. Да и как-то изменилась мода в этом средневековье, все почему-то в странных серых хламидах и обриты под "горшок". Что это с ними? Заметив толи харчевню, толи таверну, я завернула прямиком туда.
   Никогда не видела такого убогого местечка, даже у Ллойда, забегаловка смотрелась не в пример лучше, а тут что? Грязно, пыльно, столы нечищеные и пахнет гарью. Владелец сия безобразия, кажется, человек, хотя, черт его знает, сам скоро сольется с обстановочкой, такой же серой, только глаза смотрят решительно.
   -Ну-с, хозяин, скажи-ка мне, чего так пусто? - действительно, я по ходу единственный его посетитель.
   -Так, испугались и разбежались все, стоило незнакомке зайти - а чего это он столь отчаянно хорохорится, я что стала настолько страшной, после визита к дракону?
   Да нет, вроде, все та же блондинка, мелкая, в камуфляже цвета хаки (по другому не назовешь, штаны с кучей карманов и такую же куртку), разве что, грязновата чуток, так я делом была занята! И вообще, даже грязная я не страшная, только малопривлекательная.
   -Ладно, а одеты-то все почему в эти ужасные тряпки? - не выдержала я, конечно, до модницы мне далеко, но женское начало говорит за себя.
   -Не здешняя - со странным облегчением вздохнул мужик и чуть не сполз по стеночки - она не здешняя!
   Заорал в глотку этот придурок. И как по команде, народ стал выползать из всех щелей. Правда, подходить близко не решался, только с интересом посматривал на меня, особенно малышня.
   -Да что тут твориться и что это за место?! - не выдержала я.
   -Объединенная Империя Кварта - первым нашелся с ответом хозяин таверны.
   -Эээ... Чего-то я не помню такого государства. Империю демонов помню, королевство магов тоже, леса оборотней, территорию вампиров, но этого вашего Кварта не помню - почесала я затылок.
   -Вы, наверное, госпожа магичка отсутствовали долгое время раз не знаете, что всех этих государств больше нет, после войны у нас стал единый правитель и единая Империя - просветила меня какая-то старушенция.
   -Ой, ё!
   Вот теперь я понимаю, значение фразы "писать кипятком", я уже почти... В общем, не знаю, как у них тут время течет, но кажется с момента моей отправки в другие миры прошло ну о-очень много времени. Они мало того, что успели повоевать, так еще и умудрились попасть под диктаторский режим. И кого? Абби! Вы не поверите! Не, я сама не верила, пока мне не притащили замызганный портрет правителя, оказывается по его указу в каждом доме должен быть такой вот портретик. Абби сошел с ума что ли? А как еще все это объяснить?!
   -Мне надо срочно повидаться с этим гадом и вправить ему мозги! - решительно я встала с лавки, на которой сидела до этого и слушала рассказы бедных селян.
   -Что Вы госпожа! Вам никак нельзя с ним встречаться! Он же Зло во плоти! Сущее Зло! - суеверно начала незнакомо креститься та самая старушка по совместительству мать старосты, что сейчас уехал платить налоги с деревни в город.
   -Знаю я это "зло", да я глупому бесу хвост на рога накручу! - пригрозила я.
   -Госпожа, верно старая Матильда говорит, возможно, раньше Император и был другим, но сейчас он за одно Ваше слово отправит Вас на костер - а это Тибальд, тот самый хозяин таверны.
   -Люди, вы что?! Хотите и дальше терпеть такое? - возмутилась я не на шутку.
   -Нет! - покачал головой Тибальд - от того и рады так, что Вы появились, некогда это была сильная страна, принадлежащая людям и Вы посланы нам Богами, чтобы охранить нас от произвола демонов, ведь не везде так, как у нас. Многие народы, особенно, вампиры и оборотни, только платят небольшие налоги и делают вид, что живут по законам демонов, они достаточно сильны, чтобы оказать сопротивления и поэтому их не трогают. Но мы, люди, без оружия и средств не способны защититься и потому вынуждены полностью подчиняться демонам.
   -Чего вы про демонов заладили? - перебила я - Абби - бес.
   -Нет, сейчас Император, после брака с демонессой и Императрицей больше не относит себя к этой расе, он - демон, такой же, как остальные.
   Ну все! Я окончательно в бешенстве! Этот козлина еще и жениться успел?! Забыл про меня?! Убью! Порву на британский флаг! Кажись, народ слегка струхнул, когда я впечатала кулаком в стену. Но как же он меня разозлил! Я ведь любл... люб... А! Не могу я этого сказать, даже мысленно. Особенно после услышанного.
   -Так чего вы от меня хотите? - стараясь не срываться на безвинных гражданах, спросила я.
   -Защиты, многоуважаемая Госпожа!
   -Защиты? То есть вы хотите, чтобы я поперла против злого и ужасного Императора демонов? - уточнила я.
   -Д-да - совсем нерешительно ответил Тибальд.
   -Да без проблем! Запросто! - фыркнула я.
   Мы еще повоюем! Я ему покажу, как играться со мной! Да все мои бывшие (для меня они бывшие, а по их мнению, они никогда и настоящими не были) плакали, стоило им сделать что-то, что мне было не по нраву. А тут какой-то плешивый бес себя ак ведет! И вовсе я не ревную, а даже если и ревную, то ему же хуже!
   Народ видя мою решительность воодушевился особенно Матильда, смотреть она стала на меня, как на родную, вот только время от времени бросала мрачные взгляды на мои татушки. Меня тут же усадили за стол и стали потчевать здешней кухней. Весьма неплохой к слову.
   -Что? - не выдержала я, подавившись, какой-то вкуснятиной доедая десерт.
   -Ты обещана кому-то? - ну вот, никаких тебе почестей, после того, как я согласилась помочь.
   -Неа, мне просто нравятся наскальные рисунки на теле - усмехнулась я.
   -Он обидел тебя? - продолжила допытываться Матильда.
   -Как сказать? Если можно считать обидой то, что он женился на какой-то драной демонше, тогда - да, обидел - глаза старушки округлились.
   -Неужто сам Император...
   -Да тише, какая разница, меня теперь не это заботит. Конечно, я согласилась вам помочь от большой обиды, но это ведь не самое главное, важно, что смотреть на происходящее без слез нельзя. Вы так испугались стоило мне зайти в деревню, разве это нормально? - вздохнула я.
   -Да, мы стали трусами - незаметно пристроился рядом Тибальд - а как не стать трусом? Когда каждый день живешь в страхе, что он - последний. Император больше всех народов ненавидит людской род. Он считает нас насекомыми, которые путаются под ногами. А мы даже не можем попросить защиты у магов, ведь сами настроили их против себя уничтожая.
   -Помню - кивнула я - в первый раз попав сюда, я еще тогда была почти человеком, в страну людей меня не пустили, погнав к магам. Но как, почему началась война?
   -Развязали войну дроу вначале против светлых эльфов, эльфы попросили поддержки у магов, а дроу у вампиров. Потом вампиры заключили договор с демонами, а те с бесами, эльфы снизошли до просьб поддержать их орков и оборотней. Война стала разрастаться и только люди не вмешивались. Наверное поэтому, когда демоны расправившись сначала со своими врагами и добив союзников, пришли за людьми никто не попытался нам помочь. Обе стороны и выигравшая и проигравшая одинаково ненавидят и презирают нас.
   -Нда, весело. И вы думаете, что я могу вам помочь? - я за справедливость, но одна против кучи крутых мэнов? Это же не боевик, где Добро побеждает Зло.
   -Тебе и не надо сражать с ними, только встань на защиту нашей деревни, у всех есть такие защитники - явно что-то недоговаривая произнесла Матильда.
   -А почему у вас нет защитника? - усмешка опять оказалась на моих губах.
   -Потому, что мы убили своего "защитника" - буркнула Гера, дочь Тибальда.
   -Убили? - удивилась я, только что плакались, что слабые, а защитничка своего умудрились грохнуть!
   -Да! - злость в Гере кипела нешуточная - хорош защитник! Он мало того, что ссильничал всех мало-мальски симпатичных девок, так еще и охоту на наших парней, как на зверье лесное устраивал! А когда он на нашу Лилику глаз положил, не выдержал народ и всем скопом его ночью и порешил.
   -А кто такая Лилика? - начала я оглядывать помещение.
   -Это я - слабый голосок раздался позади.
   Я обернулась и охнула. Лилика чуть ли не вдвое меньше была меня, как и младше. Малютка хлопала длинющими ресницами и доверчиво глядела на меня васильковыми глазенками. Как к такой можно лапы тянуть! Да это же ребенок! Правильно растолковав выражение моего лица, кивнула Гера. Что за уродом надо быть, чтобы к ребенку приставать?!
   -Хорошо, что он умер раньше, чем я тут оказалась - прошипела я.
   -Теперь понимаешь?
   -Понимаю, но одно мне не ясно. Как вы можете так запросто доверять мне?
   -А мы и не доверяем, но ты - магичка, сильная, к тому же, всяко лучше нашего прежнего защитника. Да и лучше мы сами выберем, чем к нам опять кого зашлют - резонно заметил Тибальд.
   -Ладно, мне все равно мало что понятно из происходящего, поэтому побуду я вашим защитником - буркнула я, не удержавшись потрепала по волосам Лилику, девочка радостно мне улыбнулась.
   Вообще-то, единственное, что мне удалось узнать нужного и важного, что война началась лет семьсот - восемьсот, по человеческим меркам, тому назад. То есть мерзкий дракон чего-то намудрил с заклинанием, ведь, когда Абби притащился меня спасать, он говорил, что война только намечается, выходит прошло ой, как много времени. И что-то мне не верится, что обычный телепорт мог так долго переносить меня из одного мира в другой. А еще меня удивляло поведение беса, он ведь терпеть не мог демонов, да и по его словам, женщин в целом, я стала исключением и то, только потому, что судьба - злодейка подшутила над рогатым. А что тут получается? Он мало того, что женился, так еще и кучу народа поработил и грохнул. Как-то не похоже это на знакомого мне беса. Черт! Мне надо срочно узнать, что же происходит?!
  
   Глава 8.
   Истинный царь не курит и не пьет, ИБО ЭТО ДЕЛО ХОЛОПОВ НЕОБРАЗОВАННЫХ, ЦАРЬ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ СЛЕДИТ.
  
   Но сегодня я решила, что информации для моего несчастного моСка достаточно. Поэтому когда мне предложили передОхнУть - я так и не разобралась, но сразу же согласилась. Мне выделили комнату у Тибальда, но обещали, что в доме прежнего защитника наведут порядок и завтра я смогу там обосноваться. Неплохая перспективка пока мне некуда податься. Но даже помывшись и упав на неожиданно мягкую и чистую постель, я не могла уснуть. В голове роилась толпа мыслей и все они были какие-то нерадостные. Зачем я попросила вернуть меня сюда? Ведь я могла попасть домой, в свой мир, счастливо забыть о всех злоключениях и жить, как все... Вот и ответ, не могу я жить, как все. Мне хочется приключений, хочется чего-то нового и необычного, а еще мне хочется верить, что на Земле, все еще живы родные и близкие, что там не прошло невероятно много лет, что там все по-прежнему. Эй! Нет! Не сметь! Только не плакать! Я самая настоящая попаданка - шучу, делаю гадости и верю в вечную любофффь! Но почему так и хочется поплакать в подушку?
   Ага, как же! Дали мне поплакать. Стоило только решится на этот непростой шаг, как в окно поскреблись, хамски так, прямо как Фредди, когда своими коготками в котельной по железным кабинкам царапал. Гадкий звук вместо того, чтобы утихнуть через пару минут, ведь я никак на него не реагировала, наоборот стал нарастать. Он что, думает я не слышу?!
   -Ну?! - распахнула я окно.
   -Ай! - кажись треснула рамой по своему ночному визитеру.
   -Не "айкай", а говори какого тебе тут надо?! - еще больше разозлилась я.
   -А ты угадай? - язвительно предложили мне, знакомым голосом.
   Но темная тень, что сейчас буквально висела на стене была мне явно не знакома. Хотя, в этом кромешном мраке сложно что-то разглядеть. Недолго думая, я, даром, что мелкая, втянула незваного гостя в комнату. Посетитель оказался эльфом, ну по крайней мере, уши у него острые, а вот кроме того, что он парень и довольно изящный. ничего больше сказать не могу. И не потому, что словарного запаса маловато. Просто эльф с ног до головы был укутан в черное и даже на лице маска, волосы, правда, светлые и заплетенные в мудреную косу ничем не были прикрыты. Два варианта: или спешил на свидание к любимой или домушник. Даже не знаю, что больше бы пришлось мне по душе? А может, не гадать, а спросить прямо?
   -Ты кто? - а что? У меня мысли с делом не расходятся.
   -Человек.
   -Врешь!
   -Как ты догадалась? - нет, он мне определенно кого-то напоминает!
   -Ладно, сама узнаю - многообещающе ухмыльнулась я.
   Я не извращенка! Вот, честно! Просто, опять перестаралась с заклинанием и вместо того, чтобы стащить с паренька маску, я как бы, это, ну... Эм, раздела его полностью... Именно полностью! И не специально. Но судя по злобно сверкнувшим глазкам, мне не поверят, даже если начну оправдываться. Особенно после того, как я пристально уставилась на эльфа. Парень, вылитый Шагал! Прямо точная его копия! Только клыков вампирских ему не хватает. Может, выбили в драке?
   -Шагал? - с сомнением поинтересовалась.
   -Нет! - верю.
   -Точно не Шагал? - ладно, не верю.
   -Да! А ты знала Шагала? - родственник?
   -А то! Я даже считала его своей судьбой... несчастливой... какое-то время - раздумывая добавляла я когда-то очевидные мне факты. А пока думала, эльф незаметно стянул покрывало и обернулся в него словно в тогу.
   -Ты?! Вряд ли мой отец мог позарится на тебя! Даже по человеческим меркам ты слишком малопривлекательна - отец?! Я не ослышалась?
   -Когда это Шагал успел заделать сынка, да еще и вырастить его в идиота подобного себе? - искренне удивилась я.
   -Я - не идиот! И отец не растил меня!
   -Узнаю Шагала, поганец, не способен брать на себя ответственность - кивнула я, соглашаясь.
   -Мой отец не растил меня потому, что погиб сражаясь за свободу эльфийского народа! - гордо задрал нос парень.
   -Умер?
   От удивления я даже села там, где стояла, то есть на пол. Не может быть! Да что происходит?! Это невозможно! Шагал не мог умереть! Я точно это знаю... Знаю!
   -Врешь! Он не мог умереть! - невольно голос дрогнул.
   -Я вижу, что ты скорбишь о моем отце и его смерть стала для тебя неприятной новостью. Вы были хорошо знакомы? - присел на корточки рядом со мной эльф.
   -Ты глухой?! Мы были больше чем хорошо знакомы, я считала его своим другом... И даже больше, чем просто другом! - рявкнула я.
   -Но это невозможно! Мой отец всегда любил только мою маму! - возмутился парень.
   -Говорю в последний раз, Шакал чуть было не стал моим Теосом!
   -А ведь, ты не лжешь. Мой отец говорил, что когда-то встречал девушку, которая звала его Шакал, но он почти не помнил ее. Он говорил, что чем чаще пытался вспомнить, тем больше ему казалось, что она ему привиделась - задумчиво протянул эльф.
   -Заткнись! - пля! Ну точно!
   Убью дракона! Что я там пожелала, чтобы все плохое забылось?! Вот он и забыл все! Однозначно! И не только он, как я понимаю, они все забыли! И Абби тоже... Черт! Дракон в точности выполнил мою просьбу, они забыли обо мне, о времени, что провели со мной и видать для закрепления результата, меня выкинуло из портала через много сотен лет, ведь ничто так хорошо не стирает воспоминания, как время! А чего тихо так? Эльф "смылся"? Нет, тут стоит. А... я же "попросила" его помолчать.
   -Ладно, парень, скажи мне лучше, чего ты забыл в моей комнате? - вернулась я к насущному, точней сменила тему, глупо сейчас горевать о Райване, еще успею.
   -Да вор я! Вор! Что тут непонятного? - возмутился эльф.
   -Ничего. Только, почему ты - вор, забрался в таверну, а не пошел обворовывать какой-нибудь замок?
   -Потому, что думал, что смогу поживиться чем-нибудь у магички, которую выбрала деревня для защиты. Но похоже, у тебя пожиток еще меньше, чем у меня - пожаловался мне этот хам.
   -А воры, что всегда так скребутся в окно, когда собираются обворовать человека? - усмехнулась я.
   -Ты слышала?! Но как? Я работаю бесшумно!
   -Ага, как слон в посудной лавке - кивнула я.
   -Лжешь! - воскликнул кипя праведным гневом "профессионал".
   -А на фига оно мне? - равнодушно пожала я плечами.
   -Но ни один человек, пусть даже магичка... Так, ты не человек! - открытие года, щас медальку получит.
   -Относительно не человек - внесла я поправку и заправила за слегка заостренное ушко прядь заметно отросших волос.
   -Но только человеческие чародеи обладают магией - просветил меня эльф.
   -С каких пор? - удивилась я.
   -Уже лет пятьсот как - словно несмышленому ребенку объяснил парень.
   -А... Ну, тогда я не попадаю под эту категорию, ведь магию я получила семьсот, а может и больше годков назад.
   -Ты такая древняя? - обидиться что ли?
   -Сам ты... древний! И вообще, как тебя зовут чудо эльфийское? - вспомнила я, что даже именем своего ночного визитера не поинтересовалась.
   -Кусай.
   -Кого? И зачем?
   -Меня зовут Кусай - опять повторил эльф.
   -Куда тебя зовут? И кого надо покусать? - может, он сумасшедший?
   -Да имя мое - Кусай! - завопил парень.
   -Ку...сай? - ох, давно я так не смеялась!
   Эльф обиженно наблюдал за моими потугами остановить ржачь, но сколько я не пыталась, посмотрев на эльфа и вспоминая, как того назвал папашка - Шагал, смех только набирал обороты. Это же надо? Шакал - Кусай! Не, Райван явно оригинал.
   -Может ты прекратишь смяться? - не выдержал Ку... сай, ахаха!
   -А тебя, ик, можно звать, ик, как-то иначе? - от смеха я начала икать и на глазах выступили слезы.
   -Да, друзья зовут меня Сай.
   -Это уже лучше, Сай- наконец успокоилась я.
   -А у тебя, магичка, есть имя?
   -Есть - кивнула я - ну, Сай, раз нам больше нечего сказать друг другу, бывай! Как пришел через окно, так и уйдешь - понимая, что больше ничего интересного я от этого парня не добьюсь "вежливо" попрощалась я.
   -Издеваешься? - прошипел Сай - как я полезу, я же голый!
   -А, точно - кивнула я и распахнула входную дверь - так лучше?
   -Ненавижу магов! - это он вместо прощания? Ну и ладно!
   Когда за Саем захлопнулась дверь, я почувствовала, как подкосились ноги, секунда, две... И я уже рыдала на полу. Он умер! Как?! Как мог умереть этот гадкий, мерзкий Шагал?! Ведь я же еще не успела сказать, что он был для меня самым лучшим, самым дорогим... врагом! В голове мелькали отрывки нашего общего прошлого... Вот первая встреча, его пораженный и самодовольный взгляд, вот он сжимая кулаки рассказывает о своем родстве с Саналом... А вот мы стоим в углу академии и Шагал говорит, что мне надо забыть Лешку, его горячий поцелуй и капли слез, когда я исчезаю из этого мира... Глаза Гая, в которых я вижу знакомый огонек... Он тот, кого я никогда не смогу забыть, тот, кто пожертвовал всем ради меня, осознавая, что я не та единственная, но самая желаная...
   Утро встретило меня... Да ни хрена оно не встречало! Просто пришло и хамски разбудило воплями из окна, которое я не потрудилась вчера закрыть. Спина и все тело целиком ломило. Конечно, ведь я вчера так уютно уснула на дощатом полу. Блин, не ценю я себя! Толь и делаю, что порчу любимое сердцу имущество! В старости (фырканье и мыканье), радикулит замучает.
   Кое-как собрав себя в кучу, я поплелась вниз за порцией счастья - еды. Тибальд все понял по моей опухшей, после долгой слезоточивости, моське и сразу же расставил передо мной провизию. Счастье - оно такое... съедобное. Когда небольшой шарик вздулся под моей грудью - теперь ее можно было так назвать без всяких кавычек, я поняла, что больше не влезет. отодвинув тарелку вопросительно взглянула на хозяина харчевни.
   -Какие планы на будущее? - надеюсь, светлое.
   -Сегодня, Вам, Госпожа магичка, следует объехать территорию, которую надо будет защищать. Познакомиться со всей деревней и оценить Ваш будущий дом - официоз так и лился из Тибальда.
   -Что ж, я только "за" - торжественно согласилось мое магичество.
  
   Глава 9.
   ...Прошли века...
   Ладно, сотни лет...
   Хорошо, года...
   Ну, пусть месяцы...
   Недели...
   Дни...
   Короче, два часа и пятнадцать минут спустя:
   -Я больше не выдержу! Почему у вас так много земель? Это ведь деревня, а не континент целиком! Я устала, мне жарко, пить хочется и все оттуда вытекающее... Я устала! Ууууу - и это все не я.
   Да не шучу, правда, не я. Так орала, словно резанная, непонятная зверюшка - тварюшка. Я обнаружила ее сегодня, когда полезла в колодец за водой, точней за тем, чтобы исследовать ранее не встречавшийся мне предмет крестьянского быта. А в ведре вместо воды оказалось оно... то есть, она. Маленькая, снежно-белая, пушистая и с огромными ушами. Вначале она попыталась меня покусать, потом обругать, а под конец сказала, что мне от нее теперь не избавиться и нагло усевшись мне на плечо, так с него еще и не слазила, только громко вопила в ухо о своих жизненных неурядицах. Одним словом, мне крупно не везет. Мало того, что оказалась в неизвестном будущем, так еще и всякая нечисть липнет ко мне бедной.
   -Слушай, если ты сейчас не умолкнешь, я тебя в поганку превращу! Это гриб такой, маленький, страшненький и несъедобный. Поняла, зараза ушастая? - разозлилась я.
   -А ты мне не угрожай, ведьма - недоучка! Знаю я, какая ты могущественная, все могущество уходит на то, чтобы заклинания не перепутать! - ах, она!
   -Тебе-то откуда знать?
   -От куда надо! Хранитель я здешних мест и каждый защитник у меня под присмотром, кроме этого последнего, он - стервец, меня в колодце замуровал, а как ты на его место пришла, так оковы-то с меня спали. Хоть и бестолочь ты, но все же сильная и относительно добрая, само то, подходишь для нашей работенки.
   Вот только одобрения мехового комка мне не хватало для полного счастья! Будто я без нее не знаю, что вполне способна защитить жалкий клочок земли с горсткой людишек на нем - вот слова настоящей героини, ну или героя на худой конец. Я же сильно сомневаюсь, что способна оправдать ожидания народа. У меня стойкое чувство, что они принимают желаемое за действительность. Я, конечно, не безнадежна... На самом деле, я совершенно безнадежна, скорей от меня вреда будет больше.
   -Ты выглядишь так, будто съела что-то кислое, а потом закусила еще и горьким - пискнула "хранительница".
   -А имя-то у тебя есть, вредина?
   -А как же, я - Ада - выставила вперед пушистую грудку зверюшка.
   -Прозаично - усмехнулась я, сначала в АД попала, теперь вот с Адой познакомилась, жизнь становится веселей.
   -А ты - Мика? - ткнулась мне в щеку любопытная мордашка.
   -Ага. Будем знакомы.
   К обеду мы закончили осмотр территории и я даже осталась довольна. Здешние люди, будучи не в ладах с бывшим защитником, неплохо сами о себе позаботились. К примеру, там где заканчивалась их земля, по периметру шли рвы с водой, будто небольшие реки на берегах, которых возвышался забор из кольев, повсюду были развешаны талисманы и обереги, в общем, врагу не пройти.
   -Тибальд, а в чем моя-то работа заключается? - не выдержала я, после сытного обеда.
   -Ты, Госпожа, должна будешь защищать нас от той напасти, которой мы не страшны, ну и принимать делегации.
   -Какие, такие делегации? - заволновалась я.
   -Ну, как же? Защитники других земель буду приезжать, начальство наше, теперь уже твое и просто знатных,да богатых господ.
   -Нда - протянула я. Кажется, веселье только начинается. мне доверят почти, как королю, чую халявную развлекуху.
   "Развлекуха" началась, когда мне показали место дислакации. То есть мой новый дом. Мало того, что эта громадина стояла на отшибе, так еще и смотрелась, как дом с привидениями" из голливудского кино. Граф Дракула отдыхает. Черный, с кучей пик и статуй с изображениями неведомых мне монстров по фасаду и это только снаружи. Внутри все было не менее черно и мрачно. Хоть чисто и на том спасибо. В домике насчитывалось комнат тридцать, я остановилась на первых трех- кухни, гостиной и хозяйской спальне. С нее-то и начала, заклятие преображения сделало из сосредоточения порока и ужаса вполне веселенькую спальню в белых тонах. Но выдохлась я быстро. Лень победила и на этом я прекратила всякие попытки сделать из кошмара сказку.
   -И здесь мы будем жить? - патетично восклицала уже час Ада.
   -А чем тебя не устраивает? Вполне ничего, отражает величие защитника - вяло отмахивалась я от нее.
   -Издеваешься?!
   -И в мыслях не было. Кстати, ты что собралась жить со мной?
   -Ну да, Хранитель всегда должен находиться рядом со своим защитником - как само собой разумеющееся пояснила Ада.
   -Почему же бывший защитничек обходился без тебя?
   -Потому, идиот!
   -Или наоборот, слишком умный - буркнула я и завалилась на постель.
   Ада доставала меня весь оставшийся день. Я даже вспомнила этот прикол: " У меня есть кот, как Хатико, а еще жратико, сратико, ссатико, спатико, оратико, ночью спать не даватико " - вот оно, определение Ады. Мало того, что она оккупировала часть дома, кухни и территории во дворе, так еще и попыталась заставить народ на нее бесплатно пахать. Я, конечно, пресекла все поползновения, но теперь была сама ее жертвой.
   кошмар по имени "Ада" закончился только через пару дней, когда к нам в дом, что стало редкостью, забежал Тибальд, с новостью - К нам едет Ревизор! Занавес!
   К приезду "милых" гостей, готовились весь день. Дом оформили в лучших традициях, кости, черепа, свечи и паутина повсюду, мне соорудили трон достойный истинного садиста со стажем, тоже из костей, подозрительной (потому, что не признались чей) кожи и меха. Я сварганила себе платье а ля "Я - Ваша Светлость", а вот бельишко под ним оставила довольно провокационное, так, на всякий пожарный. В общем, народ доволен, Ада пыхтит от гордости, что еще для счастья надо?
   Они появились ночью, когда я уже устав от костяного трона сделала себе удобное креслице и с удобствами на нем клевала носом. Во дворе раздался шум, гам и местами визг, Адка спящая где-то внутри моего шиньона недовольно забурчала. В двери поскреблись и с придыханием сообщили, что гости прибыли.
   -Впускай! - лениво отозвалась я.
   Впустили, пятеро в черных плащах вплыли в зал. Смотрелись они внушительно, я даже невольно выпрямилась. Один из пятерки вышел вперед и скинул капюшон. Нда, старый знакомец и брошечка при нем.
   -Ба, какие люди, прямо из Парижу! - хихикнула я, не удержавшись.
   -Это Вы мне? - оглянувшись по сторонам поинтересовался герой не моего романа.
   -Ну а кому же еще? Правда, про людей, это я замахнулась, да Хант? - покивала я.
   -Откуда Вы меня знаете? Я Вас вижу впервые - вежливо, но ошарашено произнес вампир.
   -Поднапряги память, когда-то ты мне делал сногсшибательные предложения, в прямом смысле слова - усмехнулась я и встала с трона.
   Вампир задумчиво уставился на меня, в его глазах промелькнул огонек узнавания, но тут же погас. Он опять посмотрел на меня и вуаля - платье на мне, как и не бывало, стою тут в своем секАсуальном бельишке, перед народом и вы знаете, не стесняюсь, неглиже у меня и вправду очень ничего. За то вампир, кажись начал дотумкивать, смотрит и шалеет, хотя, может это он просто от голой девице в таком ауте? А чего, уже и помечтать нельзя?
   -Я знаю тебя - очнулся наконец, прЫнц недобитый!
   -Естественно! Если бы не знал, я бы тебя в такой ступор не вводила - хихикнула я.
   -Но я не помню, откуда знаю тебя и кто ты такая? - значит, не вспомнил, ну и фиг с ним, не очень-то и хотелось.
   -Да, не парся, столько сотен лет прошло, не мудрено забыть - покивала я.
   -Ты бессмертна?! - и снова море удивления.
   -Неа, никто не бессмертен. Лучше скажи, чего приперся на мою территорию?
   Я окончательно убедилась, что меня не помнят и что мне это дало? Разочарование? А вот и нет! Просто, теперь я могу по новой пакостить всем и вся. Особенно одному рогатому козлу. Уж не знаю, что я с ним сделаю, но живым он точно от меня не уйдет.
   -Как и подобает Защитнику, я прибыл засвидетельствовать свое почтение - а... какие все вежливые.
   -Тогда, прошу, свидетельствуй - щедро согласилась я и как была полуобнаженной, уселась на трон.
   -Мы приготовили Дары, тебе - новая Защитница этих земель - я с любопытством глянула на три сундука, что поставили прямо перед троном.
   Зря надеялась, никакой валюты и драгоценностей, только пыльные книженции и тряпочки всех цветов радуги. Не-е реальный стёб! Он бы еще мне рови свеженькой привез.
   -Тебя не радуют дары, защитница? - сволочью был, сволочью остался.
   -Что ты, право слово, даже не знаю, как выразить свою благодарность, за столь щедрые подарки - толи сразу чем потяжелей отоварить, толи дождаться банкета и все зубы ему пересчитать, уделяя особое внимание клыкам.
   -Next - важно вякнула Ада у меня за плечом.
   -А еще кто-то остался? - шепотом осведомилась я, конечно, вампы все равно услышат, но зато соблюла приличия.
   -К нам высокие гости, демоны прибыли - так же шепотом откликнулась Ада.
   -Самое время сменить наряд - щелчок пальцев, для эффекту и я уже сижу в точной копии бывшего платьица.
   Вампиры встали у стеночки, двери распахнулись и передо мной появились, ну кто бы сомневался, знакомые демоны, особенно один, шибко знакомый, как - никак, бывший возлюбленный, под ручку ведущий какую-то демонессу. А ничего так парочка - колоритная.
   -Рад приветствовать тебя, новая Защитница - только голос у Лешки и не изменился, все такой же обволакивающий и мягкий.
   -И вам не хворать - кивнула я, решив не шокировать публику и не напоминать, что мы знакомы. Смысла в этом все равно нет, меня не помнят, факт прискорбный, но очевидный.
   -Вы тоже с Дарами? - влезла Адка.
   -Безусловно.
   -Надеюсь, что-то посущественней тряпочек и макулатуры? - и откуда таких слов нахваталась? Шепотом произнесла Ада, но вампиры нахмурились, а демоны наоборот заулыбались.
   -Ада, надо быть скромней и брать, что дают - не далеко ушла я от этой язвы.
   А, демоны-то по-круче вампиров оказались. Драг. металлы присутствовали и всякая валюта, не нашей чеканки. Хотя, чье конкретно чеканки эти прелестные блестяшки мне было не принципиально. Главное, существенней, чем у вампов и восторга не в меру больше.
   Нарадовавшись халявным дарам, я пригласила всех к позднему ужину. И только за столом заметила, что на меня косится Мануэль, а вот Дэллион даже не смотрит, будет смешно, если меня узнает малознакомый демон. Зато приятно. Все же, как-то обидно, что на меня не реагируют. даже есть расхотелось, чем воспользовалась Ада, она и без того таскала со стола, все что плохо лежит, а стоило ей заметить мое равнодушие к собственной тарелки, как еда с нее махом пропала. Вот обжора!
   Устав сидеть и окончательно захотев спать, я с надеждой ждала окончания ужина. После которого, поплелась в свои покои. Аду с собой не взяла, она заснула на каком-то блюде и тащить ее в спальню мне совершенно не хотелось. А зря, возможно, будь она со мной, явление Мануэля у моей двери, не показалось бы столь опасным.
   -Я вспомнил, кто ты... Мика.
   -Ой, ну надо же, хоть кто-то - отмахнулась я, припомнив, что ничего существенно плохого я данному демону не делала.
   -Сам поражаюсь, ведь в отличии от брата и нашего нового главы, ты мне никто - прямо в лоб, гад.
   -Чего хотел? Не просто же так, тут стенку подпираешь? - решила я не разводить политеса.
   -Хотел узнать, где ты столько времени пропадала и почему именно сейчас объявилась - и опять в лоб.
   -Не твое дело - буркнула я, попытавшись попасть в комнату. Ключевое "попытавшись", мне просто перегородили дорогу и нагло усмехнулись.
   -Может и не мое, а может и мое. Я чувствую мощь бурлящую в тебе и мне бы хотелось знать, куда ты ее собираешься направить, не на защиту же этой кучки сельчан?
   -Да какая тебе разница? - начала я злиться по-настоящему.
   -Все просто, мы кое-как выстояли одну из страшнейших войн и я не готов повторять плачевный опыт - ни фига себе, демон - пацифист! Куда катиться мир?
   -Значит, к войне не готов, а быть подневольным рабом готов?
   -Ты не понимаешь, человек, тому, кто не видел войны, не понять. Но ни я, ни мой брат не хотим снова в этом участвовать. Мы проиграли и смирились, особенно мой брат, он потерял не только свой трон, но и свою семью. И ты, хочешь, чтобы все повторилось? - впервые я услышала отчаяние в голосе настоящего демона.
   -Да не собираюсь я начинать масштабную войнушку, зачем? Я всего лишь хочу вправить мозги одному бесенышу, который берега попутал - о, жаргоны поперли, значит "пробила" меня откровенность Мануэля.
   -И как ты намерена это сделать? - Мануэль почти вплотную придвинулся ко мне и наклонившись заглянул в глаза.
   -Просто, освоюсь здесь, хотя, уже освоилась и наведу порядок, а потом отправлюсь в незабываемое (не для меня) путешествие к великому властителю (поганке - Абби) - хихикнула я.
   -Я поеду с тобой - е-мое! Мы так не договаривались!
   -Никуда ты не поедешь! - взвилась я.
   -Ты можешь мне запретить? - как-то насмешливо глянул на меня Мануэль.
   -Думаешь, не могу? - я бросила в него шар чистой энергии, больно, но не смертельно.
   Мануэль даже щит выставлять не стал, энергия просто вошла в него и... и ничего! Даже не скривился, только пошатнулся слегка. Яркая улыбка осветила его лицо, когда я кинула еще пар таких шаров. Сам он не спешил атаковать, да и защищаться тоже.
   -Ты только питаешь меня этими своими ударами. Видишь ли, я втягиваю в себя любую энергию и любое заклинания, пополняя таким образом свой резерв. Поэтому не стоит так бесцельно раскидываться магией - дружелюбно пояснил он мне.
   -Зараза - прошипела я - ну, допустим, ты отправишься со мной, вопрос в том, на кой черт тебе это?
   -Скажем так, я хочу проследить за тем, чтобы ты не устроила новой войны, эта одна из причин.
   -А другие?
   -А другие, тебе не за чем знать, пока, во всяком случае - с оговоркой произнес Мануэль.
   -Ладно, будь по-твоему - "смирилась" я, как же, выпровожу его делегацию и сразу отправлюсь к Абби.
   С такими мыслями и почти спокойной душой, я распрощалась с Мануэлем, по-просту захлопнув у него перед носом дверь и одним щелчком пальцев избавившись от платья с бельишком, растянулась на постеле.
   Интересно, чего ради я так жажду встречи с Абби? Ведь, очевидно, что он меня забыл и живет себе припеваючи. И также, очевидно, что я не смогу, при всем желании, уничтожить его. Рука на этого гада не поднимется. Так, спрашивается, зачем? В чем смысл? Да и торопиться мне некуда, благодаря все тому же Абби, я могу жить о-очень долго, потихоньку приводить в божеский вид вверенную мне территорию, да даже друзей искать, Драго там или Джоя, к примеру. Хотя, я скорей всего так и поступлю, но только после того, как напомню о своем присутствии на этом свете одному мерзкому бесу...
   Утро, орет какая-то тварь, не хуже петуха, под окнами суета и звон стали. Драка?.. Драка?! И без меня?! Никогда не собиралась в столь рекордные сроки. Буквально вылетев во двор, застала премилую картину. Мануэль сидящий в пыли, меч валящийся в стороне и нависающий над демоном Хант, круто, ничего не скажешь, особенно после вчерашнего моего фиаско. Как все-таки приятно смотреть на побежденного, пусть и не мной, демона. Я не удержалась и зааплодировала уникальному вампиру - на солнце не горит, клыки не выпускает и все равно самый сильный, коварный, изворотливый и так далее и тому подобное.
   -Что было на кону? - ну не просто так же, они дрались?
   -Ваша совместная поездка к самому Аббадону, демон проиграл, так что я еду с вами - аплодировать, как-то резко расхотелось.
  
   Глава 10.
   Не спрашивайте у меня "Как дела?" - все равно ведь отвечу: "Лучше всех !"
  
   К чему я это? А к тому, что великие планы побега от вампира и демона пошли к черту. Вот сама не поняла, что подумала, ну и ладно. Главное сути это не меняет. Трясусь в седле, а по обе стороны от меня едут Хант и Мануэль. Не хочу! Я должна была предвидеть, что за столько лет эти две персоны значительно поумнели. А вот я наоборот - стала глупей.
   -Так и будешь молчать? - не выдержал Мануэль.
   -А что мне говорить? - удивилась я.
   -Наконец-то, ты хоть что-то сказала. Это так на тебя не похоже, тихо ехать и даже не возмущаться.
   -За меня Ада третьи сутки глотку рвет, так чего мне уподобляться? - делано удивилась я.
   -Все потому, что ты, хозяйка, не на что не годна! - заявила эта хамка.
   -А сама-то?! План у нее удачный! Надо же было довериться несмышленому зверьку! Да еще и поверить, что ты что-то умное можешь предложить! Ночью через ворота перелазить! Я любимые штаны порвала из-за тебя! - прорвало меня.
   -Ладно, чего ты? Не злись, а хозяйка? - и так несчастно заглядывает в глаза, что не знай из-за кого, мне пришло слушать смешки от этой адской парочки едущей рядом, поверила бы, что она ни при чем.
   -В самом деле, как ты могла доверить план побега ей? - ткнул пальцем в Аду Хант.
   -Не Ваше дело, клыкастое Высочество - буркнула я.
   -Величество - тут же поправили меня.
   -Какая разница? Это не принципиально. Кстати, о принципах, а где та прелестненькая брошка, что всегда у тебя на груди висела? - полюбопытствовала я.
   -Спрятал... - не задумываясь ответил Хант и тут же встрепенулся - откуда ты?..
   -От туда - ткнула я пальцем в небо - серьезно, Хант ты меня вообще не помнишь? - даже слегка обиделась я.
   -Нет, но как не странно, я словно чувствую, что мы знакомы, иначе бы за неуважение давно снес тебе голову - прорычал вампирюга.
   -Фи, как грубо - влезла Ада.
   -Скажи, как ты думаешь вразумить беса? - внезапно задал давно, ладно, не мучивший меня вопрос Мануэль.
   -Элементарно, кувалдой по башке - опять влезла Ада.
   -Никаких кувалд, разве что скалкой или сковородкой, нет, это больше на семейную ссору будет походить - задумчиво протянула я - на самом деле, ничего я не собираюсь придумывать, как доказывает практика, мои планы всегда расходятся с реальными возможностями, поэтому будем действовать по обстоятельствам - серьезно заключила я.
   -Хозяйка, я восхищаюсь твоей дуростью - совершенно искренне, даже с придыханием пискнула Ада.
   -Спасибо... Что ты сказала, пакость мелкая!
   Вот так пререкаясь и переругиваясь мы неспешно двигались в направлении заданной цели. А вообще было весело, разве что мошкара кусала и с каждым шагом приближаясь к бесу, я чувствовала какая все-таки бесперспективная затея пришла мне в голову. Что я могу? Да и станет ли он слушать меня, ели забыл и давно разлюбил. Глупо все как-то!
   Еще глупее было думать, что мне дадут время осмыслить и придумать речь. Какое там, мы прибыли на какую-то полянку, жаль, что не конопляную, может тогда бы меня посетило вдохновение? А спустя пару минут уже стояли у махины, судя по масштабу постройки принадлежащей Абби. А все Хант постарался, оказывается они с Мануэлем решили не тащиться пешкадралшом, а воспользоваться телепортом.
   -Ну что? Пошли? - какой однако энтузиаст этот демон.
   -А может еще тут постоим, видом полюбуемся? - предложила я, впрочем, ни на что не надеясь.
   -Это вряд ли. Не вижу смысла стоять тут и светиться, лучше войти внутрь - поддержал его вампир.
   -Может ты и светишься, а нам с Адой и тут неплохо - решила я не отступаться до последнего.
   -Хозяйка, я знаю что такое женская солидарность, но поскольку я - более развитое создание, чем ты, то к черту условности, я тоже хочу внутрь!
   -Чертова тварюшка!
   Экзекуции помешал Мануэль, бесцеремонно схватив меня за локоть он за считанные секунды влетел на ступеньки замка и распахнул двери. От хам! Щас же охраны понабежит и каюк нам. Но ни через минуту, ни через две никто не появился. Такое чувство, что мы домом ошиблись. Я вопросительно глянула на демона.
   -Не беспокойся, Аббадон знает, что мы пришли. Но для него никто из нас не представляет реальной угрозы...
   -Именно, все же интересно, кто настолько наглый мог позволить себе войти в мою обитель?
   Раздался знакомый голосок, а вот и сам его хозяин. Да уж, Абби существенно изменился с нашей последней встречи. Я бы даже сказала совсем другой чел... бес. Рога подросли, глазки стали ехидней, а как в ширь-то раздался, сразу видно зарядкой по утрам занимается и кашу по расписанию ест! Не мужчина, а ягодка, ядовитая такая ягодка.
   -Абби, сколько лет- сколько зим! - я лебедем поплыла навстречу своей судьбе, а судьба-то совсем обнаглела, стоит скалится и еще за пятую точку придерживает какую-то брюнетку! Ну не козел ли?!
   -Это что? - нахмурился нареченный.
   -Скорее, кто. Смерть твоя! - и я совершенно не ожидая от самой себя запустила в беса чем-то наподобие шаровой молнии, авось шарахнет его, он и признает во мне Мику.
   -Стража! - истошно завопила брюнетка...
   -Сижууу я в темницы сыроййй! Вскормленныййй в неволеее орел молодойй...
   -Заткните ее кто-нибудь! Или убейте меня, будьте милосердней! - вопила не хуже меня Ада.
   -Замолкни и дай мне насладиться своим горем! Он меня не узнал! Меня! Он! Не узнал! - белугой завопила я.
   -Ты уже пятый час повторяешь одно и то же, мы поняли, прочувствовали и возмутились вместе с тобой, но хозяйка, не могла бы ты переключится и подумать, как выбираться будем из этой каменной махины? Я же чувствую, как с каждой минутой замерзаю сильнее и скоро заболею, апчхи! - попыталась в очередной раз заткнуть меня Ада.
   -Врагууу не сдается наш гордый варяяяг!
   -Все, я согласен выдать любую информацию, только заберите меня отсюда - еще один предатель вампирюга несчастный!
   -На допрос! - прозвучал голос стражника у решетки, Хант метнулся тенью к открывающейся двери - да не тебя, ее на допрос!
   -Я знала, что меня тут не оставят - победно взлетела Ада и тут же обламалась, меня взяли под белые рученьки и вывели наружу.
   -Вот вам всем! Он вспомнил меня! - задрала я нос и чуть было не свалилась споткнувшись о порог.
   Эти гады заржали, а я задумалась, в принципе, самое время тикать отсендова, Но, огромное такое "но", я хочу поговорить с Абби, а другого случая может и не представиться.
   Охрана мило так, в кандалах, которые сама и держала, потому что они были тяжелее меня и при малейшем движении оттягивали назад, а я благополучно плюхалась на пятую точку, препроводили мое величество в личный кабинет, судя по обстановке, Абби.
   Сам он восседал на кресле за массивным столом и при моем появлении, даже голову не поднял. Засранец! Вот, спрашивается, зачем спасал из другого мира, если в этом не помнит, кто я? Мое сверление взглядом возымело действие и Абби соизволил обратить на такую полярную звезду внимание:
   -И к чему бы такому тебя приговорить, существо неизвестный расы? - осмотрел меня со всех сторон, даже с кресла поднялся и обошел по кругу.
   -Я тебе приговорю! Сам по этапу пойдешь! А ну вспоминай меня, никчемный бес! Быстро давай вспоминай! - видать он меня сильно разозлил, оковы кучкой пыли растворились в воздухе, а сама я взяла за грудки своего нареченного и словно грушу стала трясти.
   -Сумасшедшая! - восхитился бес, отцепил мои руки от воротника своей рубашки и с еще большим любопытством уставился на меня - кто ты такая?
   -Жена твоя!.. Будущая - подумав, добавила я справедливости ради.
   -У меня уже есть жена и ты - не она. Прекрати меня обманывать...
   Заткнула я его весьма оригинально, стащив с себя кофту. Татуировки, как я и думала, светились ярче маяка на моих руках и животе. Они прожигали меня и опаляли своим светом Абби. Его пальцы легко прошлись по хитрым сплетениям. Искра узнавания в глазах беса, сменилась отчаянием и паникой. Абби отшатнулся от меня и упал на колени.
   -Нет! Это не может быть правдой! Нет! Моя месть... Я мстил им всем за тебя... Где же ты была, где ты была столько лет?! Почему только сейчас появилась?!
   -Ты помнишь меня? Абби, черт тебя забери, не время истерить, просто ответь! Ты вспомнил? - бухнулась я на олени рядом с ним.
   -Да, Мика, гадина ты моя любимая, я помню... Но уже ничего не изменить! Слишком много всего произошло, я не могу изменить судьбу! Мика! Слышишь! Я столько всего натворил, я стольким причинил боль и стольких убил! Мика - и он заплакал, обнимая меня, он плакал...
   -Мы все исправим, понимаешь? Мне подарили одно желание, всего одно вселенная подарила мне его. Возьми и исправь все! Абби, только, пожалуйста! - словно волчонок сулила я рядом с ним.
   -Ты отдашь мне его? - внезапно сильно стиснул меня в объятиях Абби и заглянул в глаза.
   -Обещаю, забирай!
   Закивала я и почувствовала, как что-то крохотное отделилось от меня, и это что-то оказалось прямо у носа Абби. Он вздохнул, отцепил от меня одну дрожащую руку и сомкнул в ладони это что-то.
   -Мика, прости. Я все исправлю...
   -Да я не против, за что прощение просишь? - улыбнулась я.
   -За это.
   И Абби поцеловал меня, крепко так, словно прощался, навсегда. Странные мсли, он же сказал, что все исправит, значит, все не так уж и...
  
   Глава 11.
   Иногда все происходит настолько внезапно, что даже не успеваешь офигеть..
   Будешь много знать - очень расстроишься.
  
   ...-Все мужики козлы - авторитетно и с глубоким смыслом заявила я прижимаясь к груди Лешки, меня уже начало мутить, надо же было так напиться.
   -Да любимая, все козлы, завтра будешь кормить меня капустой - холодно ответил почти трезвый женишок.
   -Нет, ты не козел, ты самый лучший - пьяно икнула я, Лешка хмыкнул и посильней прижал меня к себе.
   Мы наконец-то оказались в квартире, но к этому времени я уже и языком ворочать не могла. Тихо ругаясь на предмет моей пьянки, а что, я могла себе позволить, все-таки диплом обмывали, Леша раздел меня и завернул в одеяло, под которым я тут же уснула.
   Как встала с постели не помню, зато хорошо запомнился момент одевания. На электронных часах было три часа ночи голова болела жутко, а тело требовало холодного пива. В холодильнике не нашла, поэтому решила сбегать в круглосуточный магазин на углу.
   Продавец, парень лет двадцати, понимающе хмыкнул и даже не попытался меня с похмелья обсчитать, что приятно удивило.
   На улице было душно, конец июня давал о себе знать, до дома ждать сил не было. Так что, я тут же приникла к желанному горлышку, подумав, что жизнь налаживается. Вот в прошлый раз, когда я в шестнадцать получила свой первый диплом, друзья еще и паспорт решили обмыть. Вот тогда-то было действительно ужасно, особенно проснуться на лавочке в центральном парке Сейчас хоть напротив дома стою, хотя я в тот вечер впервые напилась, да и Лешки тогда еще не было.
   От воспоминаний отвлек скулеж, в прямом смысле этого слова, дикий скулеж. Где-то собаку, что ли режут? Эх, не было бы мне так плохо помогла бы бедной тварющке. Но сегодня защитник братьев наших меньших из меня - никакой. Придется эту собачку спасать кому-то другому. А я - домой и под Лешкин бочок. Утром еще как-то за то, что любимого "козлом" назвала, оправдываться. Все-таки пить мне противопоказано.
   С такими мыслями я вернулась домой и завалилась спать. Утром Лешка смотрел на меня осуждающе, но с некоторым юмором. Ага, еще бы, стоило только глаза продрать и он начал издеваться:
   -Ой, а кто это такое просыпается? Ой, а чьи это глазки открываются? Ночью прыгало, скакало, людям спать не давало...
   -Не подкалывай.. Просто дай мне минералки или пристрели, на твое усмотрение, что будет более гуманно - просипела я.
   -Гуманным было быть ремнем тебе по заднице надавать.
   -Это уже садистски, а не гуманно, любимый мой... козлик.
   -Поганка, ладно уж, цени, я у тебя пацифист, минералкой так и быть напою...
  
   Дни потекли в бешеном темпе. Я не замечала, как они превращаются в недели и месяцы. Только в октябре очнулась и то, только потому, что нечаянно нашла в кармане Лешкиного пиджака счет за организацию нашей свадьбы... Реву было! Сама от себя не ожидала, что такая скупердяйка, но денег было жалко до слез.
   А с другой стороны, кто гарантирует, что это не первый последний раз, когда я выхожу замуж... Ай! Сердце кольнуло, что-то внутри перевернулось, при мысли о свадьбе. Словно, де-жавю. Было что-то такое раньше. Что-то такое болезненно неприятное, что-то из-за чего при виде свадебного платья хочется расплакаться и что-то, почему у меня нет никакого желания выходить замуж за Лешку. Моего Лешку, самого любимого и родного.
   Что же это? А, не знаю. По, ставшей уже привычке, отмахнулась от глупых чувств и списала все на мандраж перед свадьбой. Ведь любая невеста волнуется, если верить космополитену и ничего удивительного в этом нет. Точно, я просто волнуюсь.
   "Саму себя уговариваешь? Не стыдно, совести своей в лицо врать?" - не поняла, это мое второе "я" проснулось? Что же ты, солнышко, в себя пришло, столько времени молчало, а а тут! С Добрым Утром! Не хватало только критику от своей шизофрении терпеть. Нет уж! Все у меня нормально. Завтра вообще замуж выхожу, некогда мне позориться и потакать своему альтерэго.
   Кивнув своим мыслям. Я с устойчивостью барана, начала влазить в ворота... То есть, в платье подвенечное, которое не лезло на меня никак. Кто сказал, что невесты перед свадьбой от стресса могут похудеть?! Убью! Я перед свадьбой прибавила в весе или... Вот черт! Сердце опять екнуло, но по понятной причине. Платье оказалось на два размера меньше, чем я заказывала. Точно всех убью! Но, после свадьбы. А сегодня у меня постный день. И плевать на девичник! Вот так-то, плевать и все тут!..
   -Мика, очнись, он тебе не пара! - надрывалась Люська, моя подружка.
   -И слышать ничего не хочу. Мы должны быть вместе. Я и торт! - вопила я не хуже баньши, пытаясь урвать кусок побольше, тема с постом улетела в далекие дали.
   -Люсь, можно я тебе засуну? - внезапно прервала нашу кухонную дискуссию Ритка. Интересно, они о том, о чем я подумала?
   -Чего?! Нет, подруга ты в конец охамела! Мало того, что свою сумку косметикой забила до отказа, так теперь еще и в мою решила насовать своего барахла! - возмутилась Люська, да, они о том, о чем я и подумала.
   -Ну, так можно? - полный игнор чужих эмоции, даже меня пугал, но это не отменная черта Ритки.
   -Ладно, только если оторвешь эту бегемотиху от торта!
   -Кто это бегемотиха?! Это в магазине размеры перепутали! - ощетинилась я и пока Ритка с ее восьми десятью кило не навалилась на меня и не отобрала "мою прелесть",( опять заекало), засунула в себя огромный кусок и давясь стала быстро работать челюстью.
   -Выплюнь каку! Мика, ты в платье не влезешь!
   -Спокуха! Девки, мы хирурги или кто? Отрежем где надо и все будет чики-поки! - это Светка, ой мама помоги мне, она же форменная садистка!
   -Свет, ты серьезно? - поинтересовалась Люська, закусив губу, видать решает, что важнее в моем теле, а без чего я и так проживу.
   -Конешн! Где это платье, не парься, подруга - хлопнула меня по спине Светка, отчего недожеванный торт отправился в свободный полет - я щас быстро его подгоню к нужному размеру!
   Господи, ты смилостивился и Светка не меня резать собралась! Я на радостях запихала в себя еще часть торта и блаженно зажмурилась. Мой девичник подходил к концу и пока еще никто не убил меня. Разве это не счастье?
   Утро было кошмарным... Светке все-таки не дали добраться до платья и сейчас я в горем пополам влезла в него, чувствуя, что оно в любой момент может крякнуться и тогда - все! Капут! За что? Я так хотела нормально поесть, хотя бы у себя на свадьбе, но - не судьба! Со вздохом натянула на ноги туфли и повертевшись у зеркала внезапно пришла к странному выводу, что черный цвет волос мне нравится больше остальных. Но с чего бы? Я ведь раньше никогда не перекрашивалась? Опять моя шизофрения дает о себе знать? Вот выйду замуж и начну ее лечить. А пока важно добраться до церкви. Венчания вам - не хухры мухры!
   Пока ехала в лимузине, вся извелась, мне приходили на ум странные фразы и еще более странные мысли и все время я думала, что Лешка последнее время мне не нравится, как идеал мужчины. Меня все чаще заставляют оборачиваться и долго смотреть вслед худощавые брюнеты с темными, демоническими глазами и усмешкой на губах... Черт! Ай, не черт, надо другое проклятие придумать, от этого сердце ноет.
   Наконец, по нашим пробкам мы с водителем добрались до церкви и времени на очередное копание в себе не осталось. Кругом я слышала пожелания и радостные крики толпы. Люди толпились у входа и внутри церкви была неразбериха, слишком много народу пришло поздравить нас. У алтаря, когда я неспешно вошла в двери, стоял спиной ко мне Лешка, он обернулся и что-то во мне перевернулось. Я хотела увидеть другое лицо. Хотела... Так сильно, что в глазах поплыло. Но, ноги сами несли меня к алтарю. Ага, как же! Это папан тащил меня за локоть к этому самому алтарю и расточал улыбки. И вот, он поставил меня напротив жениха, а сам отошел. Церемония началась...
   -Согласен ли ты, Алексей, взять в законные супруги, рабу божию Микаэлу?
   -Да - четкий и уверенный ответ Лешки.
   -Согласна ли ты, Микаэла, взять в законные мужья, раба божьего Алексея?
   Я открыла рот и внутри меня что-то задрожало, заныло и вместо нужных слов лишь шепот:
   -Аббадон...
   Грянул гром, церковь пошатнулась, я чуть не упала и услышала, как шов на платье стал расходиться, а двери церкви распахнулись и в них, мокрый, злой, как черт, то есть бес, появился Аббадон:
   -Ну вот, еле как успел! Дорогая, ты не оригинальна! Могла бы и раньше позвать! Гадина этакая!
   Остального я не расслышала, потому, что скинув неудобные туфли, начхав на рвущиеся платье, со всех ног бросилась к мерзкому бесенышу! Он не плод моего воображения и все, что со мной было тоже не больная шизофрения. Правда, вместо нежных рук Абби полуил душащие объятия, ведь дураку понятно, из-за кого я только что не вышла замуж за другого!
   -Задушишь! - прохрипел Абби.
   -На это и рассчитываю! Гад ты такой! - слезы все же хлынули из меня ручьем.
   -Любимая...
   -Козел!
  
   Глава 12 или Эпилог или сама не знаю что.
   "- Я тебя люблю!
   - Мм.. здорово тебе. "
  
   -Как же я устала от тебя! Ты себе не представляешь! Я понимаю, ломается все, отношения, чувства, жизнь... Но ты, утюг, меня особенно расстраиваешь! - прожигая в холодном утюге дырку, возмущалась я.
   -Так какие проблемы, давай махнем из этого антимагического мира и тебе больше не придется думать об утюгах? - читая газету дожевывал свой собственноручно приготовленный завтрак Абби.
   -Надо хоть месяц после свадьбы побыть с родителями, они итак не очень хорошего о тебе мнения, особенно после сорванной свадьбы и рогов с которыми ты пришел после мальчишника, это же надо было так напиться, чтобы про рога забыть?! - в сотый раз начала я ругаться на старую тему.
   -Да не виноват я! Это все твой брат двоюродный, говорит покажи да покажи! Ну я и показал! - в тот же сотый раз начал оправдываться Абби.
   -Он не то имел в виду - слегка смутилась я.
   -Даже думать не хочу, что он именно имел в виду! Такое я только тебе и то только по большому секрету готов показывать - улыбнулся Абби, подходя ко мне - хочешь посмотреть?
   -А можно? - опять за старое, вот сейчас покажет, а я забуду о чем хотела поругаться!
   Конечно, когда Абби снял штаны и материализовал хвост, мысли из головы вылетели. А потом и ругаться стало некогда. Я засобиралась на работу, Абби тоже отчалил на свою. Он у меня теперь бизнесмен. Правда, ненадолго. Очень скоро нам придется уйти из этого мира, не в иной, нет... Хотя, а как еще назвать родину беса? Да, мы возвращаемся!
   Трепещите народ! Мика решила получать двойное гражданство! И все не так... уж и... плохо! (наконец-то мне удалось договорить то, о чем я думаю с самого начала).
  
   Конец...
   Окончательный...
   Конец...
   Наверняка...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"