Микаэль Лиескус : другие произведения.

Жизнь не переиграешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь не переиграешь... А порой, так хочется.

  Жизнь не переиграешь...
  Она всегда была и остается яркой, красивой, бесшабашной девушкой. Еще со школьной скамьи, я помню, все ее выходки. От "кнопки" на учительский стул, до клея в кроссовки старшеклассницам. Альвина или Аля, многие девочки брали с нее пример для подражания. Аля любила учиться, ей нравились разные школьные "кружки". Но характер "стервы" перебарывал в ней положительные качества.
  В институте это стало только заметней. Слишком яркая и слишком амбициозная. Таких, как она, юных "звездочек", собралось там немало на потоке, к сожалению, троны местных королев были уже заняты. И Аля впервые столкнулась с трудностями. Она стала тише, нет, Альвина не сдалась, она - затаилась, как кобра перед смертельным, для жертвы, броском. А через год, Аля снова стала "Мисс - чего-то там". Девушка опять была "на коне". И все бы ничего, вот только беспокоил ее взгляд, часто украдкой бросаемый на меня.
  Не скажу, что ее внимание мне не льстило, льстило, конечно, но не больше. Я давно решил для себя, что если и начну с кем-то встречаться, то только с серьезной, скромной и милой девушкой. Ни один из этих терминов Але не подходил. Так что, я постарался свести наше общение к минимуму. Что неплохо удавалось в школе, но в институте, все изменилось.
  Пока я думал о ней, Аля собственной персоной, возникла прямо перед моей партой и лучезарно улыбнулась:
  -Привет, Алекс, что нового?
  -Альвина, сколько раз тебе повторять меня зовут Александр, можно Саша, но никак не Алекс и пока ты не заговорила со мной, все было нормально - я специально ей грубил, ожидая, что когда-нибудь гордость в ней взыграет и Аля оставит меня в покое.
  -Фу, как это скучно, нет, Алекс - намного красивей звучит - фыркнула Альвина.
  -Я сам скучный и меня вполне устраивает скучное имя - чувствуя, что еще чуть-чуть и я наору на Алю, процедил я.
  -Доброе утро, Саша - тихо поздоровалась Настена.
  -Здравствуй, Настя - чувствуя, как теплеет внутри, улыбнулся я девушке.
  -О, кто к нам зашел! Детсад, через улицу отсюда, девочка - усмехнулась Аля, а Настена зардевшись, быстро ушла в глубь аудитории.
  -И зачем ты это сказала? - с некоторой долей раздражения, посмотрел я на Алю.
  -А что такого? Я разве не права? Ей семнадцать еще нет, а учиться с нами - сложила руки на груди Аля, в любимом жесте защиты, ну и чтоб отвлечь оппонента на свои, сомнительные "достоинства". С другими может и прокатывает, но со мной - никогда.
  -Аля, если тебе двадцать и ты до сих пор на втором курсе, это не значит, что у всех такой же IQ - теперь покраснела Аля .
  -Но и ты умник тоже здесь, с нами - через пару секунд нашлась Аля.
  -Я в армии был. И прекрати меня злить. Иди к этому, как его там, Диме? - попытался я вспомнить ее последнего парня.
  -У меня сейчас Рома - надула губы эта кукла.
  -Ключевое слово "сейчас". А всех, хм, ценителей твоей красоты я запоминать не намерен, легче принцип Фибуччи понять - хмыкнул я, зная наверняка, что Аля вообще о таком не слышала.
  -Ну и ладно, я вот хотела тебя на свидание позвать, а теперь передумала - независимо вздернула подбородок Аля.
  -Слава Богу, не придется очередную отговорку для отказа искать - Аля сжала кулачки и выскочила из аудитории, громко хлопнув дверью. И чего, спрашивается приходила, если на занятия не осталась?
  После пар, я позвал Настю в кафе, у нас уже давно вошло в привычку сидеть в кафешке, вести неспешную дискуссию и пить горячий шоколад, если на улице холод или есть мороженое, если стоит жара. Сегодня в меню был шоколад. Февраль давал о себе знать.
  -Насть, а на Валентинов День у тебя какие планы? - наш разговор, как раз затронул тему праздников у католиков.
  -Да, никаких - улыбнулась девушка - наверное, к семинару буду готовиться. А то Юроий Григорьевич, такой строгий.
  -Настя, давно хотел спросить, а у тебя есть парень? - набрался я смелости поинтересоваться у нее, самой наболевшей темой.
  -Нет, я тебя жду - то ли пошутила, то ли правду сказала?
  -А если я тебе предложу быть моей девушкой, согласишься? - быстро произнес я, да что же это такое! Веду себя, как идиот.
  -Соглашусь - очаровательно краснея, ответила Настя.
  -Правда? - не поверил я своим ушам, девушка кивнула в знак согласия.
  Давно я не чувствовал себя таким счастливым, будто выиграл в лотерею, только предварительно выбрав приз. Мне в Насте нравилось все: голос, манера общения, черты лица, мимика, жесты. Естественно, ее внешняя красота, а не только внутренняя, манила меня. Но Настя слишком мне нравилась, чтобы я давил на нее, в плане близости. Так мы и встречались, общались, иногда держались за руки, прямо как первоклассники, украдкой я срывал с ее губ поцелуи.
  Все кончилось в один миг. В в начале мая Настя сказала, что больше не хочет быть со мной. Вот так просто. Взяла и ушла. Возможно, я должен был ее остановить, сказать что-то. Но у меня, будто почву из под ног выбили. Я позволил ей уйти. А потом и сам, как сомнамбула пошел в парк рядом и институтом. Я не хотел, чтобы кто-то из моих однокурсников увидел меня в таком виде.
  Теплая, женская рука легла мне на плечо, в тот самый момент, когда я сгорбившись обдумывал как жить дальше без... Насти. Подняв голову увидел Алю. Не знаю, что на меня нашло, но я вдруг обнял ее и минуту не отпускал. Аля оказалась хорошим собеседником и слушателем. Я, как заведенный рассказывал ей о своих чувствах к Насте. Боли от ее предательства и сильнейшее чувство обиды на девушку, которая так просто от меня отказалась.
  Аля незаметно для меня стала чем-то важным в жизни. Я хотел ее видеть, общаться, слушать и порой вполне недвусмысленные желания возникали, если я находился слишком близко к ней. В один из вечеров именно слишком близко я был с Алей.
  Я осознал, что сделал, только когда рухнул на подушки и закурил. Аля лежала рядом судорожно дыша. В августе сыграли свадьбу. А в сентябре я узнал, что стану папой. Жизнь совершив поворот, плавно стала входить в рутинное русло.
  Настю я встретил случайно, уже на "защите". С тех майских дней прошло три года. Я слышал, что Настя перевелась в филиал нашего института. И оттого совершенно не ожидал увидеть ее у аудитории. Я постарался быть приветливым. После "защиты", Настя неожиданно пригласила меня в кафе, как она выразилась, "поговорить". В принципе я был не против. Обида давно прошла. Только сердце по-прежнему екало при виде, когда-то самой любимой девушки.
  А вот то, что я услышал в кафе заставило мое сердце замереть, а после учащенно забиться. Настя меня бросила не потому что не любила, а потому что, слишком любила. Альвина, как только узнала о наших отношениях, стала угрожать Насте, но девушка не боялась шантажистки и интриганки. Тогда, Альвина перешла от угроз лично Насте к угрозам ее семье и мне . Четко заявив, что если я не достанусь Альвине, но не достанусь никому. Настя ей поверила, зная, кто перед ней. Аля по мимо своих талантов имела крайне влиятельных родителей. И ее папочка сделал бы все для единственной, горячо любимой дочурки. Так что, Настя отступила, отказалась от меня, уйдя в тень. А "утешительница" Аля, наоборот заняла все пространство в моем сердце.
  Вот только Алю полюбить так и не смог. А Настю... Настену я любил всегда. Беда в том, что я - женат и у меня растет двухлетний сынок - карапуз. Жизнь не переиграешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"