Калимдор : другие произведения.

Арана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про девушку-вампира. Тоже незаконченная:). Зато какие были ожидания...!


Глава 1.

  
   - Вы готовы, моя госпожа? - тощий старый вампир уселся напротив меня в большом кресле и с готовностью взял перо в руки.
   Я печально улыбнулась и облокотилась на спинку кресла. Мне предстоял долгий день...
   - Да, Гервольф, я готова...
  
   ...В тот серый день...
  
   ...ветер завывал особенно сильно. Кроны деревьев неудержимо сгибались под его напором. Тучи закрыли почти все небо, но где-то все равно прокрадывались лучи солнца. В такую погоду мало кто решался выходить из дома, и поэтому, если кто и вышел, он очень удивился бы, увидев трех всадников. Вернее двух. Третьим была женщина, перекинутая через спину лошади. На ее голову был накинут жесткий плотный мешок, скрывающий ее от солнца, а руки были связаны за спиной.
   Всадники криками подгоняли лошадей и быстро приближались к воротам старой заброшенной церкви. Когда они подъехали к ней, им навстречу выбежал маленький полный священник. Он судорожно кутался в плащ.
   - Нет, вы не можете, это же богохульство, вампира в церковь! Ну и что, что она давно заброшена? - Господь не оставит нас пока в него верят! Уберите это исчадие ада из святого места! - но как священник не возражал, его никто не слушал. Один из всадников спустился с лошади и отодвинув священника в сторону, открыл железные ворота. Лошади покорно прошли внутрь.
   Стянув пленницу с седла, ее заставили пройти в церковь. Куда ее вели, она не знала. Мешок с нее сняли только тогда, когда привели в какой-то пустой большой зал. Один из ее похитителей с силой надавил ей на плечо и заставил сесть на маленький потертый стул.
   - Попалась, кровосос - он снял с нее мешок и встал перед ней, сложив руки на груди - совсем беззащитная. Ну, чего ты на меня так уставилась?
   Глаза вампира налились кровью и она прошипела:
   - А ты развяжи мне руки - и почувствуешь, какая я беззащитная! - и в доказательство своих слов вампир показала белоснежные клыки.
   Похититель нахально засмеялся. Знает, что сейчас она ему, связанная, не страшна! Хотя...
   В дверном проеме появился второй похититель и опершись об стену, с интересом посмотрел на вампира.
   - Ну, что с этой будем делать? Или как всегда? - спросил он, лениво поигрывая небольшим кинжалом.
   - Для начала, думаю, отрубим руки - чтобы не колдовала. Потом вырвем клыки - больше никого не укусит. А потом просто отпустим - сама сдохнет от голода! - мужчины довольно заржали, предвкушая предстоящую расправу с вампиром. Но в планы вампира, потерять клыки и лишиться рук, это не входило.
   - Я не обладаю магией - процедила она и придав своим глазам человеческий вид с вызовом посмотрела на них.
   Может еще обойдется?
   Нет, вряд ли. Эти от нее не отстанут, пока не убьют. Или она не убьет их...
   Один из мужчин, что покрупнее, достал большой наточенный до блеска, топор и продемонстрировал другу. Тот удовлетворенно кивнул.
   Ее палач медленно, но уверенно стал приближаться к своей жертве. Вампир напряглась и глаза снова приняли кроваво-алый цвет.
   Драться, так драться.
   Похититель подставил перед девушкой сухой пенек и заставил положить руки на него. К веревкам на руках он прицепил еще одну и держа ее, отошел на расстояние, чтобы девушка не убрала руки. Тот, что с топором подошел к пню и прицеливаясь по запястью, размахнулся.
   Глухой удар и... Не так то легко удержать вампира веревками. В мгновение ока, когда топор шел точно к ее рукам, девушка дернула на себя веревки и мужчина не удержался от неожиданной силы. Все равно, что тигра держать за поводок. Руки легко выскочили из веревок. Палач к тому времени уже опомнился и выдернув топор из пня, замахнулся на девушку.
   Глупые...
   Вампир аккуратно перехватила жилистую руку. Вывернула. Топор с глухим стуком ударился о пол. Хрупкая, для вампира, кость руки, хрустнула на подставленном колене. Мужчина закричал, жмурясь от боли. Второй попытался схватить топор, но девушка преградила путь. Оттесняясь назад, похититель надеялся убежать.
   Ей не хотелось еще одной жертвы, она не любила убивать. Но если она его отпустит - он все расскажет ИМ, и они снова пошлют новых охотников, ведьмаков.
   - Пожалуйста, я не расскажу никому, умоляю, пощади! - похититель жалобно стонал и казалось, был готов расплакаться.
   Она знает, что сделает. Так он получит по заслугам.
   Прыжок! и вампир вцепилась в свою жертву обоими руками. Жертва онемела от страха. Хруст вен и сочная кровь полилась в горло. Ей не хотелось есть. Просто, так он поймет, что значит быть вампиром...
  

Глава 2.

   Она знала, чувствовала, что они преследуют ее. Их много. Ей с ними не справиться. Дампир все-таки добрался до них и все рассказал. Наверняка он уже мертв. Они всегда проверяют своих охотников на наличие укусов.
   Девушка присела на корточки и раздвинула ветки. Пятеро. И еще две собаки. Ей не справиться. Слишком много. Нужно бежать.
   Пробираясь через кусты, тихо, не создавая не единого шума, она слышала за собой преследование. Собаки уже вышли на ее след. Ветки за спиной хрустели под напором. Вампир присела и затаилась. Мимо промчалась собака, но тут же остановилась, принюхиваясь. Потеряла след.
   Девушка подошла сзади и мгновенным ударом сшибла собаку с ног. Шавка заскулила от боли. Видимо сломала ноги. Прыгнув к собаке, девушка одним ударом размозжила ей череп.
   Рядом послышался мужской крик. Один из ведьмаков. Прыгнув на врага, девушка ударила его в живот и выхватив у него нож, перерезала горло. Глотая кровь, мужчина ошеломленно осел на землю.
   Времени прятать труп не было. Да и зачем? Все равно догадаются.
   Девушка побежала в глубь леса - там проще спрятаться. Впереди послышались крики. Окружают. Мимо пролетела огненная стрела и воткнувшись в ствол дерева, взорвалась.
   Маг? С ними маг?! Нет, невозможно. У Ордена нет магов! Тогда кто? Если это не Орден, ответ один... Кверус!
   Впереди послышался стремительный шорох. Так быстро двигаются только вампиры. Это плохо. С такими как она сама, справиться будет намного тяжелее, не так как с человеком. Ветки больно хлыстнули по лицу и неожиданный удар в грудь уложил девушку на землю. На нее запрыгнул вампир. Угрожающе обнажая клыки, он занес над ней меч. Девушка сглотнула и зажмурила глаза, ожидая смерти. Над головой что-то просвистело и послышался сдавленный крик. Девушка открыла глаза и посмотрела на бок. Вампир лежал с открытыми глазами. Лицо застыло в изумленном оскале, а в виске торчала маленькая серебряная стрела. К девушке протянулась рука. Крепкая, смуглая и мозолистая. Не долго думая, она приняла помощь и встала.
   - Ты как? - спасителем оказался высокий брюнет, одетый в кожаные доспехи и с колчаном стрел за спиной. В одной руке он держал посеребренный лук, а другой сжимал ладонь девушки.
   Она промолчала и искоса посмотрела на него. На его лице появилось недоумение тут же сменившееся улыбкой.
   - Надо же, думал, спасаю невинную девушку от вампира, а она оказывается сама вампир!
   Вампир ощетинилась и немного отошла от него.
   - Да ты не бойся! - успокоил он - Звать-то тебя как?
   Вампир все еще с сомнением и недоверием поглядывала на него, но имя назвала.
   - Арана...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"