Калимдор : другие произведения.

Авантюристы. Главы +8, 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фух! Сделала еще одну главу! Комментируйте: плохо или нет?

  * * * *
  
  В коридоре послышались шаги. Фьерна открыла глаза и зевнула. Дверь отворилась и в комнату вошла Фрэм.
  - Вставай, засоня!
  - Что? Куда?
  - У графа прием в нашу честь. С тобой хотят познакомиться гости. Дарисса хочет отблагодарить тебя - пролепетала Фрэм.
  Халфлинг помогла демонице встать. Потом вытащила какое-то платье.
  - Что ЭТО? - удрученно прошипела Фьерна, глядя на розовое платье с какими-то рюшечками.
  - Как что? - платье - пожала плечами Фрэм.
  - Я это не одену! - брезгливо сморщила носик демоница.
  -Ну, Фьер, там же такие гости! Ты должна подобающе выглядеть.
  - Я охотница, а не клоун! - фыркнула Фьерна.
  - А это платье и не для клоуна, а для великолепной девушки.
  - И где ты ее здесь увидела? - буркнула девушка.
  - Ой, не скромничай! Давай, одевайся. Всего-то на часик-два походишь в нем. Я тебе прическу какую-нибудь сооружу - Фрэм жадно посмотрела на волосы демоницы - Давно уже мечтала привести их в порядок!
  Фьерна отшатнулась от платья, как от дохлой крысы, но Фрэм все-таки заставила ее напялить этот ужас.
  Когда демоница подошла к большому овальному зеркалу, посреди комнаты, она невольно вскрикнула. Фрэм гордо улыбнулась, радуясь на свое творение, а Фьерна мучительно разглядывала свое отражение в зеркале. Н-да, ну и видок! Девушку впихнули в какой-то корсет жемчужного цвета, подвязали длинную юбку ослепительно-розового цвета и напялили перчатки до локтей. Волосы Фрэм уложила в высокую прическу с розовыми бантиками по радиусу и выпустила несколько мелких прядок.
  - Какой кошмар! - только и выговорила Фьерна.
  - Всем понравится! - добавила с улыбкой халфлинг.
  - Я клоун - хмыкнула демоница.
  - Прекрасная девушка, ты даже крылья можешь выпустить в нем!
  - Это не я - пробормотала Фьерна.
  - Твое истинное лицо - развела руками халфлинг.
  - Я хочу умереть - глухо произнесла демоница - Почему я не умерла тогда, а?
  - Идем, упрямица! - Фрэм подхватила Фьерну под руку и потащила в главный зал.
  
  Зал кишел народом. Яблоку негде упасть. Фьерна судорожно искала Аскла, но среди такого количества людей его невозможно было увидеть. Гул утих и все посмотрели на лестницу, где стояли халфлинг и Фьерна. Фрэм быстро ретировалась, безжалостно оставив демоницу на растерзание.
  - Э-э, - только и смогла сказать Фьерна.
  Из толпы вышел граф в ярко-красной мантии. Он поднялся по лестнице к демонице и представил ее:
  - А вот и последнее лицо, но играющее отнюдь не последнюю роль в этой истории. Господа! Позвольте представить вам Леди Фьерну! - зал зааплодировал - Благодаря ее отваге, наемники спасли Дариссу. Милая, иди сюда! - позвал он свою дочь.
  Из толпы вышла маленькая русоволосая девочка в светло-голубом платье. Она держала себя, как и подобает дочке графа - уверенно, стройно и грациозно. Девочка вспорхнула по лестнице, что-то сжимая в руке.
  - Мы долго думали, чем можем вас отблагодарить помимо денег - начал граф. Фьерна заметно смутилась. Раньше вся ее работа зависела в получении платы за свою работу, но сейчас требовать награды за спасение невинной девочки было бы для нее кощунством.
  - И тогда мы решили, что подарим вам это! - закончил граф и на безымянный палец демоницы, прямо поверх перчатки, скользнуло маленькое серебряное колечко. Гости зааплодировали.
  - Для тех, кто не знает, для чего это, говорю, что кольцо - это талисман, защищающий своего владельца от сил зла - пояснил граф.
  Фьерна тихо поблагодарила графа и позволила девчонке себя обнять.
  - А теперь, - объявил граф - продолжим наш праздник!
  В зале снова поднялся гул. Альтисты заиграли на своих инструментах, мягкую волнующую музыку. Гости продолжили банкет.
  Фьерна так и стояла на ступеньках, наблюдая за всем происходящим сверху, как неожиданно ее глаза нашили в толпе другие. Зеленые. Эльфийские. По ступенькам поднялся Аскл и подал девушке руку. Фьерна недолго думая, охотно приняла ее и они спустились по лестнице, смешиваясь с толпой. Они вышли во двор.
  - Ничего не хочешь мне сказать? - спросил полуэльф, вглядываясь в ее глаза.
  - А должна? - непринужденно выпалила девушка - Вы бы без меня не справились, а так мы все остались живы.
  - Ты могла погибнуть - вздохнул Аскл.
  - Но не погибла же! - отшутилась Фьерна.
  - Прекрати! Почему ты никогда не слушаешься?! - вспылил полуэльф.
  - Наверное, потому, что я не твоя собственность, чтобы мне указывать! - девушка уже развернулась, чтобы уйти, как Аскл перехватил ее за запястье и резко развернул к себе. Их лица оказались так близко друг к другу, прям для поцелуя. Полуэльф внимательно посмотрел ей в глаза. Демоница прикрыла глаза ресницами и замерла, ожидая поцелуя. Аскл почувствовал ее ровное дыхание и...
  - Вот вы где! - орк весело потряс Аскла и Фьерну за плечи - А мы вас уже потеряли!
  Аскл и Фьерна тихо зарычали.
  - Эй, вы чего? Я думал, вы обрадуетесь - сказал он, на всякий случай, отходя от них подальше - Ну ладно, Фьер, рад, что ты выздоровела! - он помахал ей рукой и быстро исчез за дверью. Полуэльф и демоница посмотрели друг на друга и засмеялись.
  "Кажется, все встает на свои места" - подумал Аскл.
  " Не в этот раз, так в другой!" - весело подумала Фьерна.
  - Ну, думаю, пора ехать в Эльфирион - Фьерна закусила губу - Ты готов?
  Аскл кивнул и они, взявшись за руки, зашли в дом.
  
  Глава 9.
  
  - Я себя Маугли чувствую - проворчал орк, отодвигая надоедливые ветки от лица - Вот скажи мне, Аскл, зачем вы, эльфы в лесах живете? Не удобно же!
  Аскл ухмыльнулся и пожал плечами.
  - Я же не эльф!
  - Ну полуэльф, почти одно и то же! - не унимался орк.
  - Скорее больше человек, чем эльф - подметил Аскл.
  Они уже несколько часов шли по лесу. Дорога в Эльфирион не была трактом. Все, кто хотел попасть в эльфийское королевство, приходилось полдня чесать по лесу. По дороге попадались родники, и наемники уже пару раз делали привал, чтобы отдохнуть.
  Фрэм шла, свесив руки до самой земли и сейчас напоминала больше мартышку, чем халфлинга. Ныть и жаловаться на все и всех на свете, она уже прекратила как час назад. Надоело, что никто не обращает на нее внимания.
  - Фьер, может ты оборотишься и возьмешь меня? - пропищала она - Полетим по воздуху.
  - Нельзя, Фрэм - покачал головой Аскл - Эльфы не любят демонов. Могут начать атаку.
  - Хочешь быть ежиком? - ухмыльнулся орк - Ведь, если начнут лупозить по воздуху - все стрелы тебе!
  Фрэм что-то шепнула себе под нос, видимо в адрес орка.
  Кроны деревьев почти полностью застилали небо над головой так, что вокруг царил прохладный сумрак, разбиваемый лишь отдельными столбами солнечного света, проникавшего в просветы между листвой. Странным было то, что, несмотря на очевидную нехватку света, трава и прочая растительность под деревьями произрастала весьма густо.
  Аскл напрягся и приказал жестом всем остановиться. Фрэм от бессилия бухнулась в траву, а Фьерна даже перестала дышать.
  - Что случилось? - проворчал шепотом орк.
  - Идут - ответил ему полуэльф - Идут гостей встречать.
  - Кто?
  - Эльфы.
  Наемники прислушались, но это было все равно, что пытаться услышать порхание бабочки в воздухе.
  - Далеко? - прошептала демоница.
  - Сто футов.
  - СКОЛЬКО?! - не удержался орк.
  - Уже девяносто - произнес полуэльф.
  - И ты слышишь?! - полуэльф кивнул - мне бы твои ухи, чтобы в трактирах через стенку подслушивать! - похотливо оскалился орк.
  - Не ухи, а уши - поправила Фрэм.
  - Может у тебя и ушо, а у меня ухо! - упрямо пояснил Борг. Фрэм безразлично махнула рукой и принялась изучать какой-то кустик на траве.
  
  Эльфы не замедлили явиться. Уже через несколько минут на поляну высыпало несколько эльфов. Они осторожно, по-кошачьи, передвигались, при этом не издавая ни малейшего звука. К тому же все они были вооружены короткими луками и метательными ножами, а светло-зеленая одежда позволяла им совершенно скрываться в листве. Их было около пяти. Достаточно, если в случае чего уничтожить всех наемников. Эльфы ведь необычайно меткие. Из них вышел один. Самый главный, с длинными золотистыми волосами и светло-голубыми глазами. Аскл узнал его...
  - Э-эльфы - промурлыкала Фрэм, сложив ручки к лицу. Золотоволосый надменно посмотрел на нее, отчего она заметно сникла.
  Наемники выжидающе молчали, ожидая первого слова от золотоволосого.
  - Здравствуй, Вирк - Аскл слегка склонил голову, приветствуя эльфа.
  Золотоволосый также надменно посмотрел на него. Глаза дрогнули. Он склонил голову и сказал:
  - Ну, здравствуй, брат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"