Калимдор : другие произведения.

Авантюристы. Главы +9, 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданный сюжет, но так задумано:) Хотите расстаться с Фьерной? Пожалуйста:) Скоро появятся новые лица - тоже совсем уж необычные! Зацените и комментируйте. Можете даже поругать:)

  - Бра-ат?! - воскликнули Борг, Фрэм и Фьерна в один голос.
  Золотоволосый спокойно перевел взгляд на них, а Аскл сказал:
  - Да. Это - Вирк. Мой брат. Его мать - родная сестра моей мамы - полуэльф обернулся к Вирку - Как поживает Фендрика?
  - Фендрика в порядке. Сам увидишь. Я так понял ты в Эльфирион пришел? - тихим голосом спросил Вирк.
  - Именно - кивнул Аскл.
  - Можно поинтересоваться - зачем? - насторожился золотоволосый.
  Аскл замолчал. Наемники выжидающе посмотрели на него, тоже ожидая ответа. Нелепое молчание прервала Фьерна.
  - Я его уговорила навестить родных!
  Вирк хмуро перевел взгляд на девушку, внимательно ее разглядывая.
  - А вы...?
  - Фьерна. Его будущая супруга - улыбнулась демоница.
  У Борга и Фрэм челюсть чуть ли не до земли упала, а глаза выпучились. Аскл тоже удивился такому ответу, он смотрел то на Фьерну, то на реакцию Вирка.
  Золотоволосый разглядывал Фьерну задумчивым взглядом. Она не отрывала от него глаз. Обстановка заметно накалилась. Между демоницей и эльфом была словно зрительная перепалка. Наконец Вирк хмыкнул и заставил себя улыбнуться.
  - Хорошо. Что ж, добро пожаловать Аскл, его друзья и... Фьерна - мурлыкнул он последнее слово.
  Наемники переглянулись и пошли за эльфом. Вирк махнул своей свите и они, спрятав луки, быстро исчезли из виду.
  Вскоре густота леса сменилась редкими деревьями и лес стал заметно светлее. Листья возмущенно зашелестели, словно потревоженные новыми гостями Эльфириона. Они пришли к главному городу, который и носил название Королевство Эльфирион.
  Немного географии по четырем главным королевствам: Димайа - самое большое королевство на земле. Его жителями являются практически все расы, но в основном это люди. Димайа является для людей родным домом. Димайа насчитывает более сорока больших городов и около ста маленьких. В него съезжаются все народы - эльфы, полурослики, орки, иногда гномы.
  Занрая - королевство маленьких существ. Это гномы и полурослики. Занрая богата природными ресурсами - изумруд, рубины, авантюрин и прочие. В королевстве редко можно встретить человека или эльфа. Занрая очень маленькое королевство и насчитывает в себе в основном девять мелких городов.
  Эльфирион - от земли до листьев эльфийское королевство. Эльфы с неохотой встречают гостей у себя, но ничего не могут поделать из-за договора, заключенного с тремя остальными королевствами. Между ними было подписано соглашение о том, что все расы могут свободно путешествовать по четырем королевствам. Эльфирион - всего один большой город и несколько маленьких поселений.
  И, наконец, Аллерсия, или как его еще называют - Красное Королевство. Это обиталище магов, демонов, импов и прочей нечисти. Идти туда очень опасно для простого путешественника. Все в этом королевстве держится на черной магии. Если там убьют какого-нибудь путешественника, никто даже не будет выяснять, кто это сделал. Там правят ложь и обман, магия и смерть. И идти туда нужно только очень сильным магом.
  
  Наемники с интересом разглядывали природу вокруг себя. В Димайа тоже была неплохая природа, но эльфы поистине могли гордиться своими деревьями, цветами. Даже небо над Эльфирионом, казалось, было каким-то другим - ярким, свежим, нежно-голубым.
  По пути стали попадаться небольшие сторожевые вышки, плотно сидящие прямо на ветках деревьев. А вскоре наемники уже углядели огромные колья ворот и стен, ограждающие королевство от нежданных гостей.
  Два эльфа с мечами и луком за спиной, приветливо кивнули Вирку и его сопровождению. Наемники прошли в открытые ворота королевства. Повсюду росли прекрасные цветы всевозможных оттенков. В воздухе стоял аромат цветов. Нос с непривычки защипало и Борг чихнул. Фрэм потянулась за цветочком, но Вирк, грозно нахмурившись, настоятельно попросил ее ничего не срывать.
  - Думаю, вас сначала нужно показать Леди Ионе - прищурился эльф.
  - Леди Иона? Кто это? - удивился Аскл.
  - Наша правительница. Правительница Эльфириона - спокойно пояснил Вирк.
  - А разве... - начал было полуэльф, но Вирк прервал его жестом.
  - Сам все увидишь.
  
  Наемники быстро шли по коридору в сопровождении трех охранников-эльфов и Вирка. Эльф распахнул двери королевского зала и пропустил вперед наемников.
  Зал был красно-зеленого цвета. Огромные мраморные плиты покрывали собой пол. На треугольных окнах, от потолка и до пола, висели тяжелые красные портьеры, не пропускающие через себя солнечный свет. Зеленые стены украшал какой-то нелепый рисунок. Когда Аскл последний раз видел этот зал - он был не таким мрачным.
  Посреди зала стоял ярко-красный трон, на котором восседала Правительница. Леди Иона...
  - Фендрика?! - удивился Аскл - Но..., где же тогда леди Иона?
  - Я и есть - Леди Иона! - отозвалась Правительница величественным голосом.
  Фендрика изменилась. Из золотоволосой эльфийки с нежно-голубыми глазами, она превратилась в черноволосую. Глаза стали старше, суровее и жестче. Эльфийка была в плотном зеленом платье, открывающем одно плечо и обнажающее бедра из-за высоких разрезов.
  Леди Иона сузила глаза и пробежалась взглядом по всем наемникам.
  - Зачем ты пришел? - спросила она, избегая называть его имя.
  - Я пришел к себе... домой - глухо произнес Аскл.
  Леди Иона искоса посмотрела на него и колюче улыбнулась.
  - Кто это? - спросила она, указывая пальцем на Фьерну.
  Аскл обернулся на демоницу и нерешительно сказал:
  - Моя будущая супруга.
  Леди Иона усмехнулась, но промолчала. Потом она встала и обойдя трон, положила на его спинку руки.
  - Ты за этим пришел? - спросила она.
  - Нет.
  Снова молчание. Леди Иона долго разглядывала наемников, словно пытаясь, что-то из них выведать. Потом снова усмехнулась и присела на трон.
  - Вирк!
  - Да, мама? - золотоволосый подошел к Правительнице.
  - Проводи их в королевские покои - распорядилась она.
  Вирк кивнул и позвал жестом наемников за собой.
  - Девушка останься! - приказала Леди Иона.
  Фрэм и Фьерна остановились и удивленно посмотрели на нее.
  - Не ты - отмахнулась она от халфлинга. Фрэм развернулась и вышла из зала. Аскл, настораживающе, остановился в дверях, но охранники захлопнули двери прямо перед его носом.
  - Зачем она попросила Фьерну остаться? - обеспокоено спросил он у Вирка.
  - Не знаю - пожал он плечами - Не бойся, скоро твоя супруга вернется к тебе. А пока пошлите - я покажу вам ваши комнаты.
  Наемники последовали за эльфом. По дороге Аскл пытался вспоминать знакомые с детства коридоры. Почему-то на память лезли не самые хорошие моменты прошлой жизни. Вот здесь, его однажды отловила тетя Фендрика и заставила сидеть в своей комнате. А вот этот коридор ведет к библиотеке Ганувьел. Неоднократно его отлавливали в библиотеки и наказывали.
  - Вирк, можно? - спросил полуэльф, указывая на коридор, ведущий в библиотеку.
  Эльф остановился и опустил глаза. Потом усмехнулся и кивнул.
  - Думаю, да. Ганувьел уже давно нет там.
  Аскл благодарно посмотрел на него и скрылся в коридоре. Вирк пошел дальше, ведя Борга и Фрэм в их комнаты.
  
  Библиотека ничуть не изменилась. Аскл прошел через арку и остановился. Когда-то давно, еще в детстве он не мог так спокойно сюда заходить. Он вынужден был нарушать эти нелепые правила, установленные Фендрикой и прятаться от злобных глаз Ганувьел. Интересно, куда делась эта старая заговорщица? Насколько он помнил, Ганувьел и Фендрика всегда были в дружбе. И они всегда старались извести его мать, всячески напоминая ей, о том, что она предала свою кровь, сбежав с человеком и родив от него выродка-полуэльфа.
  Аскл болезненно поежился и поднялся на широкий подиум с диванчиком и книжными шкафами. Подойдя к книжной полке, он достал оттуда толстый сиреневый том с золотыми буквами и погладил неровные выпуклости букв "Боевые заклинания для магов второй ступени". Грустная улыбка скользнула по его лицу и он сел на диван, позади себя. Открыв жесткую, слегка потрепанную корку, книги, он прочитал насколько первых строк. Словно возвращаясь назад в прошлое, он вспоминал события, происходящие в этой библиотеке, еще при жизни матери.
  
  - Это ты во всем виновата, Эранвелл!
  - Я шла на зов своего сердца! И я ни о чем не жалею, Фендрика! Тебе никогда не испытать того, что испытала я!
  - И что же это?
  - Любовь, Фендрика! Любовь!
  - И слава Богам, потому что это твое чувство породило твоего выродка! Позор на нашу эльфийскую кровь!
  Послышался звонкий удар и возмущенное шипение:
  - Не смей называть моего ребенка выродком!
  - Как ты посмела меня ударить, Эранвелл?! Ты еще пожалеешь об этом, сестра - по паркетному полу библиотеки обиженно застучали каблучки.
  Маленький Аскл заглянул за арку, ища маму. Мимо прошла тетя Фендрика и остановилась, злобно смотря на полуэльфа. Потом она перевела взгляд на Эранвелл и скривилась:
  - И ради этого, ты пожертвовала своей репутацией и репутацией своей семьи?
  Эранвелл ничего не сказала. Фендрика исчезла в коридоре, шурша подолом юбки. Маленький Аскл протянул ручки к маме и спросил:
  - Мамочка, а почему тетя Фендрика такая злая?
  Эранвелл улыбнулась своей нежной, согревающей улыбкой и мягко сказала:
  - Она не осознала самое главное в жизни, милый.
  Аскл с интересом прищурился.
  - Что?
  Мама снова улыбнулась.
  - Лю...
  
  -...бовь - выдохнул Аскл и захлопнул сиреневый том с золотистыми буквами. Все здесь будет напоминать ему о самом родном человеке в его жизни. Мама. Эранвелл.
  Он вздохнул и потер глаза кулаком. Что же там у Фьерны?...
  
  Глава 10.
  
  
  Леди Иона сложила руки на поясе и выразительно посмотрела на Фьерну. Демоница невольно под ее взглядом начала мяться с ноги на ногу. Внутренне чутье ей подсказывало, что здесь что-то не так. Слишком уж большая выдержка у этой эльфийки. Фьерна посмотрела на Правительницу и попыталась заглянуть ей в глаза. Взгляд у Леди Ионы был колючим и жестоким. Фьерна быстро опустила глаза, а Правительница слегка заметно ухмыльнулась. Слишком уж чувствовался в ее глазах какой-то обман и еще что-то... Вот только что?
  - Так значит, хотите обручиться с ним? - прищурилась Правительница.
  - Да - Фьерна снова на секунду подняла глаза, но тут же опустила. Что мешает ей посмотреть в душу Правительницы?
  Правительница закусила губу и покачала головой.
  - Что ты знаешь о нем?
  - О ком? - спросила Фьерна, хотя прекрасно поняла о ком идет речь.
  - О своем... возлюбленном? - запнулась Леди Иона.
  - Назовите его имя - с вызовом сказала Фьерна, пробегаясь глазами по Правительнице.
  Леди Иона замолчала, словно пытаясь пересилить себя. Потом она отвела, наконец, глаза от девушки и встала со своего трона.
  - Мы с его матерью были не разлей вода - зажестикулировала Правительница.
  Фьерна теперь уже не сводила глаз с нее. Почему она боится упоминать имя Аскла?
  - А Аскл мне говорил наоборот - любезно заметила Фьерна.
  Правительница бросила на нее обиженный взгляд.
  - Мальчик был маленьким, чтобы хоть что-то запомнить.
  - И все же он запомнил - бросила девушка.
  Леди Иона снова замолчала. Фьерна неуверенно сделала шаг вперед.
  - Зачем вы избегаете называть его имя? - дотошно спросила она.
  - Я не избегаю - неуверенно отклонилась Правительница.
  Фьерна сжала на пальце маленькое серебряное колечко.
  - Тогда скажите.
  - Зачем?
  Этот нелепый бой мог продолжаться до бесконечности...
  - Посмотрите мне, пожалуйста, в глаза - попросила демоница.
  - Кажется, ты забылась, с кем разговариваешь - грозно нахмурилась Правительница.
  - Нет, я помню - пожала плечами Фьерна.
  - Ты знаешь, что он полуэльф? Хотя, что это я, наверняка знаешь.
  Девушка кивнула и подошла к Леди Ионе еще ближе.
  - Кто ты? - спросила Правительница.
  - Тот же самый вопрос я могу задать и вам - рассудительно заметила Фьерна.
  - Он, наверное, окончательно сошел с ума, чтобы связаться с демоном! - прошипела Леди Иона.
  Фьерна приподняла бровь. Откуда она знает?!
  - С полудемоном. Вторая моя половина - человеческая. А какая ваша? - не сдавалась девушка.
  Леди Иона злобно сверкнула глазами.
  - Ну хватит, демоница!
  - Это были вы, да? - просипела Фьерна. Леди Иона усмехнулась.
  - Значит, ты все поняла... - глухо произнесла Правительница - Думаю теперь - ты не должна быть здесь.
  Демоница настороженно посмотрела на Леди Иону. Правительница подошла к девушке и неожиданно вытащила какую-то безделушку, поставив ее перед собой.
  - Что это? - удивилась Фьерна, нервно сглотнув.
  - То, что избавит меня от тебя! - усмехнулась Правительница.
  Взгляд демоницы невольно притянулся к вещице в руке Леди Ионы. Это был медальон с треснутым красным камнем.
  - И что? - спросила Фьерна. Неожиданно лопатки пронзила знакомая боль. Тело напряглось. Фьерна болезненно выдохнула и припала к полу. Кожа на спине лопнула и из нее полезли черные крылья. Девушка тяжело задышала и сквозь слезы посмотрела на Леди Иону. Правительница с улыбкой подошла к Фьерне и остановилась у бока. Фьерна Отрывисто вдохнула и зажмурилась. Клыки у нее удлинились как у вампира. Судорожно глотнув, она посмотрела сквозь черную пелену на свои ногти.
  Леди Иона присела рядом и схватила демоницу за волосы, нагнув голову.
  - Тебя тяжело убить, не так ли? - спросила она издевательским голосом - Но я обрела такую силу, которая позволит мне это сделать - она усмехнулась, и резко отбросив волосы девушки, встала.
  Фьерна захрипела, пытаясь сдержать ипостась. Безрезультатно. Черные когти на пальцах удлинились и демоница нервно царапнула поверхность пола. Мрамор собрался крошкой по кривой линии.
  - Ты не понимаешь, что с тобой происходит, да? - усмехнулась леди Иона - Ты переживаешь не просто ипостась, с помощью этого амулета я растянула твою ипостась - Правительница резко остановилась у своего трона, спиной к демонице - А ты знаешь, что происходит с полудемоном, когда он затягивает свое существование в демонической ипостаси, не так ли?
  
  "- Просто, когда Фьерна слишком долго находится в демонической ипостаси - она берет вверх и тогда только сыворотка поможет" - раздался в ушах голос полуэльфа.
  ...сыворотка поможет...
  ...сыворотка поможет...
  ...сыворотка поможет...
  Фьерна попыталась дотянуться до серебристо-синего флакончика, но что-то ей не позволяло пошевелиться. Глотая крик, она упала на пол и сжалась в комок.
  Правительница села на трон и нагнулась, наблюдая за демоницей.
  ...поздно..., уже слишком поздно...
  ...прощайте Борг и Фрэм...
  ...прощай Аскл..., извини... любимый...
  Зал пронзил яростный крик. Фьерна резко разжалась и взлетела под высокий потолок. Леди Иона лениво подняла голову и прошептала:
  - Все.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"