Калимдор : другие произведения.

Авантюристы. Главы 6-8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
  
  - Полтора года назад, - начал граф, пряча от наемников бегающий взгляд - ко мне пришел посол. Он доставил мне пергамент от какого-то барона Изидорийского, с требованием продать ему земли Браорри за крупную сумму денег. Я разозлился на такое предложение, естественно. Ведь здесь я родился и вырос и для меня город, его долины и леса - родной дом. Я отослал посла обратно с твердым отказом от любых денег.
  Через две недели посол пришел снова. Просьба его хозяина звучала уже угрожающе. Он предложил мне сумму в два раза больше и предупредил, мол, если я не соглашусь - то потеряю и деньги и Браорри. И я снова отказался... - граф положил голову на руки и тяжело выдохнул.
  Наемники выжидающе ждали продолжение рассказа, который дал бы разгадку событий в городе и поведения людей и Фьерны.
  - Через неделю в Браорри произошло странное событие: умер местный провидец Вертран, мой дальний родственник. Он всегда был здоров как бык, а тут такое! За несколько минут до его смерти, он попросил меня придти к нему. Говорил, что он хочет мне что-то очень важное рассказать. Что-то о будущих событиях, которые произойдут в Браорри. Когда мы с моим братом Фарханом пришли - Вертран был уже мертв. Говорят, что он словно с ума сошел - что-то кричал, дрался, хотя при жизни никогда так себя не вел и вообще был очень спокойным человеком. Потом он просто упал замертво, а на губах словно застыло какое-то слово, которое он хотел сказать.
  На следующий день сошел с ума маленький мальчик. Симптомы были те же, что и у Вертрана. Но мальчик не умер. Через два дня то же самое случилось еще с пятью жителями Браорри. У людей ни с того ни с сего начинались припадки и приступы бешенства. Я пригласил в город самых лучших целителей Димайа, но никто не мог понять, в чем дело. А город постепенно сходил с ума. Припадки возникали то у одного члена семьи, то у другого. Сами пострадавшие ничего толком не могли объяснить.
  Через пять месяцев с того дня как я получил последнее письмо от барона Изидорийского, пришло новое письмо. В нем было все то же требование. И я снова отказался, надеялся, что провидцы, которых я пригласил, помогут городу снова встать на ноги. Провидцы, не успев даже дойти до города, чудесным образом погибли от тех же симптомов, что и когда-то Вертран.
  Вскоре начали ходить слухи, что в городе, у своего дома появляется покойный Вертран и ни с кем не разговаривает, а просто стоит и исчезает. Я его однажды тоже видел, он что-то пытался мне сказать, но потом словно развеялся!
  Дальше - хуже. Сумасшедшие стали ломиться сюда, требуя выдать им мою дочку, Дариссу. Стража кое-как их разогнала. Но с тех пор, они приходили то и дело. Это был какой-то кошмар! Дариссу я вчера отправил вместе со своим братом Фарханом в безопасное место, в один из своих домов за городом. С ними приставил еще пятнадцать стражников.
  Что происходит, я никак не могу понять. И вот сейчас вы говорите, что видели Вертрана. Вы говорили с ним? - граф подался вперед и вопросительно оглядел наемников.
  - Э-э, да, - кивнула Фьерна - но только он ничего нам не сказал, или не успел. Нас отвлекли, а когда мы снова обернулись к нему - его уже не было.
  - Та-ак, раз уж и Фьерну болезнь не обошла стороной, то думаю, нам придется остаться и все-таки разобраться со всем этим - нахмурился орк.
  - Да, - кивнул Аскл - Фьерне нужно отдохнуть. Вы можете ей выделить комнату? - спросил он у графа.
  Фьерна хотела выразить свой протест, но полуэльф прервал ее.
  - Не дай бог, у тебя снова припадок начнется! - ты будешь только мешать! - Фьерна обиженно выдохнула.
  - Я побуду с ней, - попросилась Фрэм - только, вы все-таки несколько человек приставьте к ней, а то я ведь одна не справлюсь! - граф кивнул.
  - Вот и отлично, теперь мы вас так сказать допросим - развел руками Борг.
  Аскл проводил Фьерну задумчивым взглядом. Она обернулась, застыла, не сводя с него взгляда и улыбнулась, прошептав неслышно "все будет хорошо". Он все понял и кивнул, с едва заметной улыбкой.
  - Итак, начнем... - орк придвинул себе стул и вальяжно расселся.
  
  Служанка открыла дверь и пропустила Фьерну и Фрэм вперед. Девушки оказались в небольшой комнате. Кровать, столик с цветами в вазе, тахта и небольшая книжная полка с двумя потрепанными книжками. Окно выходило во двор дома. Фрэм по-хозяйски плюхнулась на кровать, а Фьерна подошла к окну и чуть приоткрыв шторку, выглянула.
  Около двери в комнату послышались чьи-то шаги. Охрана, наверное.
  - Как ты думаешь, что происходит с городом? - спросила Фьерна, не отрывая взгляда от окна.
  - Наверняка, этот барон - хмыкнула халфлинг, заваливаясь прямо в обуви на кровать.
  - Надо начинать расследовать это дело с самого начала. С того самого письма - глухо произнесла демоница.
  - Фьерна, уж не хочешь ли ты сама заняться этим расследованием? - подозрительно прищурилась Фрэм - Аскл и Борг велели ждать их здесь, помнишь?
  - Просто, может им нужна будет помощь, подсказать там что, или помочь? - вздохнула девушка.
  - Сами справятся, не маленькие - скривилась Фрэм - А если вдруг с тобой опять припадки начнутся - тебе самой нужна будет помощь!
  Фьерна устало зевнула.
  - Да, Фрэмми, ты права. Будем их дожидаться здесь. Я так устала - она снова зевнула и халфлинг тоже зазевала.
  Фьерна села на край тахты и скинула сапожки из скалистого кота. Потом поудобнее положила подушку и легла, подложив под голову ладони.
  - А ты точно передумала? - насторожилась халфлинг.
  - Ага, Фрэм, передумала - приоткрыв один глаз, ответила демоница.
  Фрэм довольно кивнула и закрыла глаза. Через полчаса халфлинг уже громко посапывала, а Фьерна встала и надела сапоги.
  Та-ак. Надо срочно подумать обо всем этом, но здесь слишком душно и еще сопение халфлинга... Через дверь нельзя - засекут, остается окно. Девушка приподняла окно и решительно полезла через него на карниз. Потом также аккуратно прикрыла его за собой и спрыгнула с карниза вниз, благо этаж был всего второй. Вполне удачно приземлившись, она спряталась за угол дома и села на траву. Вот теперь можно и подумать, спокойно и без постороннего шума.
  Вначале графу приходит письмо с требованием продать его землю. От графа - отказ. Потом снова письмо и снова отказ. А потом первая смерть. И умирает не кто-нибудь, а провидец и к тому же родственник графа, пусть и дальний. Умирает со словом на губах. С каким?
  Целители не понимают в чем тут дело. Другие провидцы не могут дойти до города и погибают так же, как и первый провидец. Приходит новое письмо - на него граф также отвечает отказом. Тогда начинают приходить сумасшедшие с требованием отдать им Дариссу.
  Вывод номер раз: уже всем давно понятно, что Враг - это барон Изидорийский. Видимо весьма неплохой колдун, раз смог учудить такое.
  Вывод номер два: этот самый барон, может и не барон вовсе, а кто-то из близкого окружения графа, раз знал о провидце Вертране. Значит надо искать крысу в окружении графа.
  Вывод номер три: Дарисса наследует место отца, то есть Браорри. Получается, что девочка в принципе ключик к городу. Убьют отца - она завладеет городом. Убьют отца и девчонку - пожалуйста, садитесь, уважаемый! Вполне возможно, что девочку попытаются похитить. Надежно ли она сейчас защищена? С кем это она сейчас? - с неким Фарханом, братом графа. А можно ли ему доверять? Вот это сперва и нужно выяснить.
  Фьерна едва встала, как дверь дома открылась и оттуда вышли Борг и Аскл. Демоница шмыгнула в сторону и притаилась. Интересно, что они там узнали у графа?
  - Ну что, пойдем тогда проведаем Дариссу и Фархана? - послышался голос Аскла.
  - Пошли. Где эта конюшня-то? - листья под тяжелым орком тревожно зашелестели. Фьерна поискала взглядом конюшню и увидела, что она находится у нее за спиной. Девушка быстро обогнула дом, стараясь идти как можно тише. Вскоре она уже провожала взглядом Аскла и Борга, которые взяли себе двух кобыл и скакали куда-то.
  Фьерна побежала к конюшне, но, к сожалению, та пустовала. Значит, было только две лошади. Фьерна встала перед входом в дом и задумалась. Надо как-то попасть к графу и узнать где находится Дарисса и есть ли еще лошадь. Но перед входом в его зал находятся охранники.
  Тогда девушка решила оборотиться. И все снова прошло как и всегда: выросли кожистые черные крылья, глаза покрылись черножемчужной пеленой, удлинились клыки и когти.
  Фьерна с удовольствием размяла крылья. Ей хватило одного взмаха крыльев, чтобы взлететь на карниз второго этажа комнаты, ведущей в покои графа. Она заглянула в темноту комнаты и тут же глаза уловили какое-то шевеление. Ясно, значит граф сразу после разговора, пошел отдыхать в свои покои. Как же разбить стекло, чтобы не услышали охранники?
  Фьерна пыталась найти хоть какую-нибудь подсказку, но безрезультатно. Тогда она взлетела в небо и послала из рук две мощные волны молний: одна ударила в стекло графа, вторая в землю. Раздался скрежет последней и девушка заметила, что из окна выглянули люди. Наверное, удивились, с чего это на небе без единого облачка вдруг молния сверкает!
  Девушка быстро спикировала вниз и проскользнула в комнату графа. Граф так и застыл в изумлении возле двери, собираясь, видимо жаловаться на разбитое молнией, стекло.
  - Д-да? В-вам что-то уг-годно? - спросил он, заплетающимся языком.
  - Эй, это же я! - Фьерна. Я с наемниками сюда пришла, помните? - девушка помахала ему перед лицом, а тот так и осел на пол. Демоница подхватила его на руки и помогла сесть на диван.
  - Знаете, вы нечто по-другому выглядели тогда - прошептал он, когда пришел более-менее в себя.
  - Да, я знаю - махнула она - Демон я - улыбнулась девушка.
  Граф снова обмяк.
  - Эй, вы не расслабляйтесь! Скажите мне, где Дарисса с вашим братом? - девушка похлопала графа по щекам, чтобы он хоть немного пришел в себя.
  - Тантьера. Поместье Тантьера - пискнул граф - прямо за городом, восточнее леса.
  - Спасибо! - взбодрилась Фьерна и выпрыгнула из окна.
  Граф в полуобморочном состоянии глянул ей вслед и отключился.
  
  
  Глава 7.
  
  
  "Так, лошадки нет, придется лететь на своих двух" - подумала Фьерна.
  Все-таки лететь намного быстрее. Лошадь и загнать быстро можно. Скоро, вероятно, уже покажутся Аскл и Борг, если конечно, они уже не прибыли. Фьерна нырнула по воздуху восточнее леса и ускорилась. Внезапно сознание словно обожгло неожиданной догадкой. А что если этот самый барон и есть Фархан?! Почему бы и нет? Близкое окружение, знает обо всех попытках графа предпринять что-то в защиту города... Тогда..., о нет! Как же так? А Дарисса?! Граф отпустил ее с Фарханом!
  Фьерна изо всех сил старалась лететь быстрее, надеясь, что она ошиблась в своих догадках.
  Под ней проносились кроны редких деревьев и маленькие домики. Вдалеке четко вырисовывалась дорога, а рядом указатель. Демоница снизилась и пригляделась. "Поместье Тантьера" - гласила надпись на указателе. Девушка полетела теперь совсем низко и вскоре уже увидела небольшой дом. Ну все, прилетели.
  Едва она подошла к дому, как испуганно шарахнулась. Вся площадка перед домом просто была усеяна трупами стражников! Девушка обеспокоено стала искать глазами Аскла или Борга, но не того, не другого не было видно. А недалеко от дома, паслись две рыжие кобылки.
  
  Фьерна ударом ноги выбила дверь в особняк и прошла внутрь. Как и можно было ожидать, никого она там не застала, кроме, конечно пяти трупов стражников. Трупа Фархана там тоже не было. Значит, он утащил с собой Дариссу с целью шантажировать ею графа.
   Где же тогда Аскл и Борг?...
  
  Аскл схватил Борга за шиворот и быстро втолкнул в один из проходов. Мимо прошли два лича с мечами.
  - Черт, - выругался орк - да здесь просто обитель зла, какая-то!
  - Откуда у него столько слуг? - удивился полуэльф.
  - А что, сколько он жителей Браорри переморил! - грозно нахмурился Борг.
  - Вот и не подумал бы сразу, что это Фархан! - глухо произнес Аскл - Пошли. Надо найти Дариссу.
  Они выскользнули из своего укрытия и побежали по подземелью. Только на пересечении коридоров они остановились, чтобы отдышаться и оглядеться.
  - Сюда! - указал Аскл - Я чувствую, что нам надо сюда.
  - Как бы мы потом не пожалели, опираясь на твои чувства - буркнул орк, но все-таки пошел за ним.
  Аскл свернул к старой лестнице, вырубленной из камня и помчался по ней, перепрыгивая через несколько ступенек. Казалось, они движутся по вонючим темным коридорам уже несколько часов, хотя прошло, наверное, от силы минут двадцать. Повсюду было полно крыс. Они пищали и ныряли в щели.
  Борг брезгливо повел ногой. Аскл усмехнулся.
  - Ты что же, крыс боишься?
  - У каждого свои слабости! - скривился орк - Фьерна, например, до одури орет при виде пауков! Хе-хе, смешно. Демон, который не боится ничего и никого, кроме пауков!
  Аскл снова подумал о Фьерне. Как она там? Все ли у них в порядке? Зная Фьерну, тяжело было точно сказать, будет она сидеть и ждать их или ломанется на помощь. Он все еще помнил искорки в ее глазах, когда она улыбалась. Лишь бы она не пострадала! Ведь если она захочет - никто ее не удержит.
  Коридор стал еще уже, а потолок - ниже. Проход пошел резко наверх и вскоре они уже оказались в какой-то каменной комнате. Где-то недалеко послышались голоса...
  
  Фьерна обыскала весь дом, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Ничего. Куда же все могли деться? Траву вокруг дома она уже осмотрела - она не была истоптана сегодня. Разве что только перед домом. Видимо здесь было сражение, а Аскл и Борг явились сюда уже к его концу. Иначе Фархан просто бы убил их или они его. Значит, есть какой-то другой ход. По которому и пошли Аскл и Борг, и который ведет в место, где спрятана Дарисса. Может они воспользовались порталом?
  Демоница внюхалась в воздух. В этой ипостаси ее обоняние было превосходным. Нет, никакого характерного запаха от портала не осталось. Дождя не было, чтобы его заглушить. Значит, ход все-таки есть. Девушка облокотилась спиной о стену, как неожиданно та зашевелилась и развернувшись кругом, зашвырнула демоницу куда-то внутрь...
  
  - Значит, все-таки нашлись помощники! - прогремел чей-то голос.
  Аскл кивнул орку и они, тихонько крадясь, вышли из комнаты. Они попали в большой зал, окруженный по кругу колоннами. В стене была расколота ниша, закрытая решеткой. Внутри на какой-то тряпке сидела маленькая русоволосая девочка, склонив голову и поджав под себя ноги.
  В зале стояли трое: невысокий мужчина, в расшитом камзоле сиреневого цвета, и двое его слуг-личей.
  Аскл снова подал Боргу знак и тот вытащил свой двуручник.
  - И то правда, нашлись! - согласился Аскл, выныривая с огненным шаром в руке из темноты.
  
  - Фи, как примитивно! - выругалась Фьерна, отряхиваясь - Никто уже давно не делает такие старомодные потайные ходы! Фа-арха-ан, у тебя плохой вкус, дружок! - пропела она, впрочем, не надеясь, что ее услышат.
  Демоница сложила крылья за спиной пресловутым "сердечком" и двинулась вперед на ощупь.
  Стены по бокам были неприятно склизкие, но демоница не обратила на это внимание. Зато она сразу заметила, след от чьей-то руки. Девушка приложила свою ладошку к следу и довольно усмехнулась. В голове пронесся образ Аскла и момент, когда они держались за руки. Тогда..., давно это еще было.
  Теперь она уже уверенным шагом шла вперед, про себя удивляясь, как ее друзья шли в такой темноте. Конечно, Аскл мог наколдовать какой-нибудь пульсар для освещения, но все же здесь могли быть враги!
  Зрение уловило несколько красных пятен, заметавшихся под ее ногами. Крысы. Она никогда не боялась крыс, зато их очень боялся Борг.
  На секунду Фьерна представила себе нелепую картинку: Борг запрыгивает Асклу на руки и пугливо смотрит вниз на маленьких зверьков.
  Туннель пронзил сумасшедший смех...
  
  - Инте-ре-сно, - прищурился Фархан, разглядывая нежданных гостей - Кто это у нас тут? - полуэльф и орк? И все? Это вся огромная свита графа, пришедшая на спасение его маленького выродка? Смешно, ха-ха! Я прямо бою-юсь!
  Аскл и Борг тоже с не меньшим интересом разглядывали его. Рожа прямо скажем, бандитская. Густые черные брови, морщины между ними, злобно поджатые губы. Фархан был выше и крупнее даже орка. На нем были кожаные доспехи, в ножнах меч и кинжал.
  - Ну что, давайте, скажите мне - "отдай подлец графскую дочку!" - передразнил он.
  - Она же твоя племянница - нахмурился Аскл.
  - И что? - развел руками Фархан - Пока она только мой враг, мой конкурент на место!
  - Ну ты и гад! - орк смачно сплюнул ему под ноги. Фархан только улыбнулся и развернувшись к ним спиной, скомандовал - Уничтожить!
  Оказалось, личей в комнате было не только двое. Вернее, первоначально их было только двое, но потом стена раздвинулась и в зал вышла толпа, состоящая из зомбяков, скелетов и теней.
  - Да это же, некромант хренов! - выругался Борг.
  - Он самый - кивнул Аскл и бросил огненный шар в толпу нежити.
  Нежить закряхтела, собирая оторванные части тела и снова приделывая их на место. Орк бросился в самую гущу и вертелся как волчок, разрубая их. Асклу тоже пришлось прекратить швыряться огненными шарами и теперь он выхватил свой меч и тоже рубил зомбяков направо и налево, пытаясь добраться до Фархана.
  С тенями все обстояло гораздо хуже. Обычным мечом их не убьешь, а времени на то, чтобы достать зелья не было. Спасало лишь то, что вся нежить двигалась медленно и пока уворачивание от теней не составляло большой проблемы.
  Аскл изящно описал дугу вокруг себя, разрубив по кругу нежить и в один прыжок оказался у своей брошенной сумки. Особо не церемонясь, он вытряхнул все зелья и раскинув их в стороны, извлек, наконец, нужные пузырьки. Разбив зелье прямо не меч, он кинул второй пузырек Боргу и едва увернулся от удара скелета. Швырнув в него огненным шаром, он разрубил тень и пнул какого-то лича, подкравшегося сзади.
  Борг зубами откупорил пузырек и вылил часть на меч, а оставшиеся капли швырнул в толпу зомби. От удара с костями, пузырек разбился, причиняя не малый урон нежити.
  Из раскрытой стены вышла еще одна толпа нежити. Кольцо вокруг наемников быстро сжималось, приходилось драться то мечом, то кулаком, то магией. Аскл сосредоточился и развел руки. Нежить откинуло в сторону порывом ветра.
  - Борг!
  - Что?
  - Мой запас магии исчерпан!
  - Чудесно! - фыркнул орк.
  - Я рад, что ты рад!
  Наемники стали спиной к спине и выставили мечи перед собой. Кряхтящий звук мертвяков пронзило радостное, до боли знакомое улюлюканье. Прямо из ниоткуда выпрыгнула демоница и тут же пустила во все стороны от себя маленькие молнии, убивающие нежить.
  - Фьерна?!!! - воскликнули в один голос наемники.
  - А ты какого... здесь делаешь?! - полуэльф впервые за всю свою жизнь выругался.
  - Я тоже рада вас видеть, мальчики! - усмехнулась она и взлетев под потолок, принялась швыряться в нежить молниями.
  Теперь Аскл и Борг смогли разойтись на полную. Нежити заметно поубавилось и они азартно принялись раскидывать их, попеременно считая, у кого больше.
  Фьерна приземлилась на каменный пол и вытащив свой меч, тоже начала крушить мертвяков, одновременно бросая то тут, то там энергетические шары. Потом она сложила руки щепотью и выпустила ярко-голубую электрическую дугу. Зомби замерли на месте, дрожа от электрического разряда, который пронзил всех одновременно. Увлеченная битвой, Фьерна в самый последний момент ощутила за спиной чье-то присутствие. Она резко обернулась и столкнулась с холодным, презрительным взглядом того, про кого в пылу битвы они совсем забыли. В следующее мгновение ей в грудь вонзился кинжал. Фархан с зажатыми, в коварной усмешке, губами посмотрел ей прямо в глаза. Девушка шумно охнула и опустила глаза вниз, все еще не понимая, как до нее смогли добраться. На руки хлынула кровь. Фархан уперся ногой в грудь демоницы и выдернул кинжал. Все происходило словно в замедленной съемке. Аскл обернулся и увидел, как некромант занес над Фьерной кинжал и с силой рванул его по девушке. Удар пришелся по шее. Фьерна упала, захлебываясь собственной кровью.
  Уже теряя сознание, она услышала крик полуэльфа и отборный мат орка...
  
  
  Глава 8.
  
  
  - Эй, ты как? - Фьерна открыла один глаз и тут же сморщилась от яркого света.
  - Жить будешь? - вкрадчиво поинтересовался Борг.
  - Блин твою налево! Болит-то как все! - выругалась демоница, все также не открывая глаза.
  - Узнаю нашу Фьерну! - послышался писклявый голосок халфлинга.
  - Какого... ты поперлась туда?! - вскипел Аскл.
  - И тебе здравствуй, Аскл - сморщилась демоница.
  - Ну чего ты сразу на нее налетаешь? - возмутилась Фрэм.
  - А ты вообще молчи, Фрэм! Завалилась, значит, спать. По твоей вине она туда поперлась!
  - Не ругай ее, Аскл - попросила демоница, наконец, приоткрыв один глаз - Ты же знаешь - если бы я захотела - все равно ушла. И Фрэм меня бы не остановила.
  - А с тобой у меня будет отдельный разговор, когда придешь окончательно в себя! - рявкнул полуэльф и вышел.
  Фьерна попыталась приподняться, но Фрэм и Борг сразу же уложили ее обратно.
  - Да в порядке я, - фыркнула Фьерна.
  - Надо же, - орк присел на край кровати - мы уж испугались, что ты не выживешь! Он тебе горло от уха до уха располосовал!
  Фьерна автоматически потянулась к горлу, но почувствовала там только бинт.
  - Я на всякий случай забинтовала - пояснила халфлинг.
  - Это не нужно, Фрэм. Но все равно спасибо. На мне все как на демоне заживает!
  - На демоне быстрее - подметил Борг.
  - А сколько я здесь лежу и вообще, где я? - пробормотала Фьерна, попутно освобождая шею от бинтов.
  - Ты в доме у графа, - объяснила Фрэм - Лежишь уже три дня без сознания. Правда, пару раз просыпалась, но тут же снова засыпала. Ты все же на половину человек, Фьерна, не будь такой самоуверенной!
  - А-а, где барон Изидорийский или как его там, Фархан? - испугалась девушка.
  - Да на том свете он уже - махнул рукой Борг - Аскл как увидел, что он с тобой сделал - буквально порвал Фархана в клочья. В тот момент я сам подумал, что Аскл, наверное, тоже демон! Видела бы ты, как они дрались! Аскл буквально решето из него сделал!
  Фьерна устало улыбнулась.
  - Он очень зол на меня?
  - Фархан? Наверное, уже нет - усмехнулся орк - А Аскл сказал, что когда ты выздоровеешь - он тебя убьет. Вот.
  - Ладно, Фьерна ты спи пока. А завтра уйдем отсюда - рассудительно сказала Фрэм.
  - Хватит, наспалась уже - буркнула Фьерна, пытаясь приподняться, но Борг легонько ударил по внутренней стороне локтя и руки подкосились. Фьерна снова бухнулась в кровать.
  - И не смей вставать! - приказала Фрэм, выходя из комнаты - Один раз ты меня уже подвела - надеюсь, сейчас этого не сделаешь.
  Дверь глухо закрылась и Фьерна, вздохнув, снова упала в омут сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"