Калимдор : другие произведения.

Глава 2. Знакомство с местным блатом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медленно, но верно пишу дальше...

  1. Знакомство с местным блатом.
  
  - Эй! Постой мелкий!!! - заорала я что есть дури и бросилась за пацаном в толпу. Мальчишка петлял как заяц, перепрыгивая через бочки и повозки с капустой. Я в силу своей профессии бегала ничуть не хуже, так как убегать мне приходилось не раз. Проблема была только лишь в том, что мальчишка был в два раза мельче меня и протискивался сквозь толпу без проблем. Я же сейчас чувствовала себя как таран, активно расталкивающий народ. Люди возмущенно шипели на меня, но мне было все равно. Сейчас самое главное поймать мальчишку! Плащик мой мне уже видимо оборвался. Зато нашпиндяю малявке по шее!
  Я толкнула какого-то мужика и тот свалился на палатку, продававшую женское нижнее белье. Женщины у палатки злобно закричали и надавали несчастному своими сумками. А я уже бежала дальше, стараясь не упустить из виду мелькающую серую рваную рубашку.
  Рыночная площадь закончилась, мальчишка свернул на какую-то улицу. Видимо он бежит к своей "крыше". По опыту знаю, что "крышей" будут ребята постарше, которые заставляют его воровать для них. Если не словлю его до того, как он прибежит, то дальше бежать будет уже поздно. Скорее всего получу по шее еще и сама!
  Мальчишка забежал в какой-то дом, а вернее в здание, которое когда-то было домом. Здание просвечивало насквозь и видимо служило гостиницей для бомжей. Я проскочила в дверной проход и перемахивая через камни и доски, продолжала свое преследование.
  - Стой, гаденыш!!! - в ответ только игривый издевающийся детский смех. Поймаю - убью!
  Пацан выбежал с другой стороны дома - я следом. Наконец он свернул еще на одну улицу и на секунду остановился посмотреть за своей погоней. Я споткнулась о камень, чертыхнулась и выругалась нецензурными словами. Мальчишка усмехнулся и скрылся в высоком двухэтажном доме.
  Опоздала. Не догнала. Пропали мои денежки!
  В боку неприятно закололо. Одной рукой прижав его, я встала и забежала в дом. Не хватало еще, чтобы меня какой-то шпингалет сделал!
  Внезапно я замерла. Или пацан ошибся и забежал в дом какого-то богача, или его покрывает Гильдия Воров...!
  Я стояла, скорчившись и тяжело дыша в большом коридоре. Передо мной поднималась высокая лестница с аккуратными ступеньками, застеленными тонковорсовым синим ковром. На балконах виднелись две большие арки. Я огляделась по сторонам и за неимением других дверей, поднялась по лестнице. Я тщательно разглядывала окружающую обстановку. Гильдия может таить в себе множество ловушек! Сама я ни разу не входила в Гильдию воров - слишком много они брали за свое покровительство.
  Ковер на одной ступеньки чуть примялся и создавалось ощущение, что он закрывал какую-то кнопку. Ага, нашли дуру! Щас я так прям и наступила на эту дощечку! А потом в мое бренное тело вопьются или какие-нибудь иголочки, или я провалюсь куда-нибудь!
  Я мстительно перескочила через опасную ступеньку на другую, что повыше и...
  - А-А-А!!! - резко высоко вскинув руки и задрав голову, я уже летела в дырку, под провалившейся ступенькой. Видимо эта ловушка была как раз рассчитана на таких "умных" как я.
  Звонко шмякнувшись о пол, я грозно вздохнула и замерла... Подвал огласил отборный мат. Я проклинала все на свете: мальчишку посягнувшего на мои "честным трудом заработанные" деньги, противные ловушки, мои мозги, которые столь успешно всегда меня подводили и многое другое. Потом я затихла и только горько рычала. Наконец, успокоившись, я огляделась по сторонам.
  Я упала в подвал. Маленькое помещение с каменными стенами и коридорами. О моем таинственном проникновении, знает, наверное, уже вся Гильдия.
  Мое приземление смягчили какие-то коробки. Одну я продырявила насквозь и сейчас безнадежно застряла ногой в ней. Подтянувшись на руках, я выскользнула из кучи дерева и запрыгала на месте, пытаясь скинуть с себя любвеобильный ящик. Ящик скидываться не хотел. Более того, он еще страстнее прижался ко мне всем телом и заскрипел, выражая мне свою безграничную любовь.
  - Да отвали ты! - зарычала я и с силой встряхнула ногу. Ящик обиженно отлетел и ударился об стену. Удар эхом прокатился по всему подвалу. Теперь о моем присутствии знают уже точно! А почему не встречают?!
  Не успела я об этом подумать, как из коридора вышли братки с ножами.
  - Здрасьте! - мило поздоровалась я и картинно похлопала глазками - Я уже ухожу, вы это, не волнуйтесь! - я развернулась, было, в другой коридор, как в стену передо мной вонзился кинжал.
  Я приблизилась к нему и поглядела на рукоять. Опасная игрушка!
  - Ну, если вы настаиваете... - вздохнула я и меня поволокли куда-то.
  
  * * * *
  
  - Больно же! - прошипела я, когда меня швырнули на кресло. Передо мной, за столом сидел какой-то парень. Он молча изучал какие-то документы, совершенно не обращая на меня внимания.
  - Глэро, сколько у нас вышло за прошлый месяц с того магазина? - спросил он у одного из братков. Я замлела от его голоса! - молодой, грубый и в то же время такой приятный!!!
  Я с интересом уставилась на него, вынуждая его посмотреть на меня. Парень поднял голову. Такие... живые голубые глаза! Короткие, черные растрепанные волосы, тонкая нить губ, плотно сомкнутая. На парне был строгий смокинг черного цвета и голубая рубашка.
  - Семьдесят золотых, Дом - откликнулся браток густым басом.
  - Меня Алиса зовут! - я протянула парню под нос руку, но он ее проигнорировал, как и напрочь игнорировал меня.
  - Я хочу уменьшить налог с него - сказал парень - Пусть платит сорок.
  - Но мы же обанкротимся! - возмутился браток и подошел к толу.
  - Сорок и не золотым больше! - прикрикнул Дом. Видимо его приказы здесь не обсуждаются.
  Тогда..., он Глава Гильдии Воров?!!! Та-акой молодой?! На вид ему не больше двадцати пяти.
  - Доминик, Глэро прав - мы очень много потеряем - тихо сказал второй браток.
  Доминик встал и хлопнул по столу. Братки вздрогнули, а я подпрыгнула на стуле.
  - Эй, не нервничайте! - возмутилась я.
  Доминик удивленно опустил глаза, словно только что увидел меня и спросил:
  - А это что за чудо?
  - Алиса! - я встала и протянула ему руку. Тот тупо посмотрел на нее, словно не знал, что есть такое приветствие и вопросительно посмотрел на меня. Я иронично улыбнулась и убрав руку, пригладила волосы.
  Н-да, вид у меня конечно! После бега, падания с лестницы - я выглядела ужасно! Я поправила рубашку, завернувшуюся набок и пальцами расчесала медные волосы. Да, я не красавица, но смотреть на меня ТАК!!!
  - Что? - спросила я у него.
  - Вы что с ней делали? - иронично приподнял бровь Доминик.
  - Мы? Ниче не делали! - заотрицали братки - Она в подвал свалилась с лестницы.
  - Маленький поганец у меня пять серебренных спер! И я подозреваю, что он ваш! - буркнула я.
  Доминик перевел взгляд на братков.
  - Врик - махнул Глэро.
  - Приведи его.
  Браток удалился за пацаном, а я безразлично плюхнулась на кресло, изучая сломанный ноготь.
  - А моральную компенсацию мне выплатят? - поинтересовалась я Главы Гильдии.
  - А пинок тебе до Кламрета не предоставить?! - язвительно поинтересовался браток. Я громко фыркнула и выразительно оттопырила средний палец.
  - Хватит! - крикнул Доминик.
  - Чего это вы своего хозяина до нервного истощения довели? - хмыкнула я - Устали вы, сударь!
  Доминик тяжело вздохнул, пытаясь держать себя в руках.
  - Отправьтесь куда-нибудь отдохнуть, а я за вас посижу - невинно предложила я.
  - Заткнись, пожалуйста - попросил меня он и снова уткнулся в свои документы.
  Я прогнулась через стол и настырно оттопырив его бумажки, поинтересовалась:
  - Вы меня отпустите?
  На меня посмотрели голубые глаза. Я хихикнула и снова уселась на кресло, теребя растрепанную косичку. Делать мне было нечего и поэтому я оглядела кабинет, куда меня притащили.
  Кабинет был небольшой. Прямо скажем для Главы Гильдии мог бы быть и побольше! Строгие обои, книжные шкафы и сейфы в стене. Все.
  Я пригляделась к сейфам и встав, подошла к ним. Доминик и охранник уставились на меня. Я попробовала замок. Охранник рванул было ко мне, но Доминик жестом заставил его остановиться.
  Я безнаказанно покрутила финтифлюшку туда-сюда. Послышался громкий щелчок. Тяжелая дверца сейфа укоризненно скрипя, отворилась.
  - Хм, воровка? - хмыкнул Доминик.
  Я кивнула и захлопнула дверцу.
  - Только учусь.
  В кабинет зашел Глэро и маленький пацан, утащивший у меня деньги. Паренек испуганно стрельнул глазенками в мою сторону. Я довольно ухмыльнулась и рванула было к нему, но Глэро предупреждающе покачал головой.
  - Врик, твоя работа? - спросил Доминик, кивая на меня.
  Паренек сверкнул глазенками и кивнул. Братки заржали.
  - Что смешного?! - фыркнула я.
  - Ребенок обокрал воровку! - захохотал Глэро, а я обиженно покосилась на Доминика.
  Неожиданно в кабинет вбежало новое лицо. Это была молодая девушка лет восемнадцати с огромными карими глазами. Почти моя ровесница. За спиной у нее развивались темно-каштановые волосы, она то и дело сдувала челку с лица. На ней было легкое белое платье, свободно облегающее безупречную фигуру.
  - Дом, Дом! - истерически запричитала она - Я видела, ее видела!
  - Кого? - Доминик приподнялся и подошел к ней.
  Девушка перевела взгляд на меня. Нелепая секунда.
  - Ее!!! Это она, Дом, она Хранительница!!!
  Теперь на меня с интересом смотрели уже пять пар глаз.
  - Что? - насторожилась я.
  - Хранительница? - Доминик с сомнением скрыл подбородок между пальцами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"