Калимдор : другие произведения.

3. Хранительница??? Я??? Вы, наверное, шутите!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец воровской жизни..., надолго ли? И можно ли вора заставить перестать быть вором?

  - Хранительница?
  - Вы чего? - я слезла со стула и попятилась к стене, недоверчиво насторожившись.
  - Таэр, ты уверена? - спросил Доминик.
  - Конечно я уверена, Дом! - возмутилась девушка, оскорблено вздернув носик.
  Глава Гильдии напряженно заходил по кабинету туда-сюда, массируя виски. Я съежилась в углу, наблюдая то за ним, то за Таэр.
  - Может, вы мне все-таки объясните, во что хотите меня ввязать? - пискнула я.
  Доминик внезапно остановился и указал жестом лишним зрителям. Те покорно вышли из кабинета.
  - Таэр, останься! - девушка затормозила у самой двери, но развернулась и сложив руки на груди выжидающе посмотрела на Доминика.
  - Расскажи? - скривился Доминик.
  Девушка лениво вздохнула и поставив стул передо мной, присела. Доминик сел за свой стол и положил голову на руку. В воздухе повисла звенящая тишина, среди которой иногда был слышен мой усталый вздох.
  - О мече Хаоса, слыхала? - прищурилась Таэр.
   - Это что, фенька какая-то? - глухо произнесла я.
   - Прости, что? - не поняла Таэр - Это меч.
  - Пф-ф! Из названия ясно - фыркнула я.
  - Однажды на земле жил очень могущественный маг... - начала Таэр.
  - Ля-ля-ля! Вы мне сказку хотите рассказать?! - заупрямилась я.
  Таэр грустно посмотрела на Доминика. Тот только пожал плечами. Да-а, со мной трудно, конечно...
  - Это не сказка, ..., как тебя там?
  - Алиса - сказали мы в один голос с Домиником. Я бросила на него довольный взгляд. Запомнил, значит, мое имя!
  - Алиса, это было на самом деле. Ты не веришь в магию? - уныло посмотрела Таэр на меня.
  Я отрицательно покачала головой. Девушка встала и подошла к Доминику. Я проводила ее задумчивым взглядом. Внезапно девушка взмахнула руками и... оказалась у меня за спиной! Я почувствовала на своем затылке ее дыхание.
  - Что?! Как?!!! - вскрикнула я.
  - Магия! - усмехнулась девушка - Я остановила время, заморозив в нем тебя. Тебе кажется, что не прошло и секунды, а на самом деле, я уже успела поговорить с Домиником и обойти тебя. Могу показать на примере Доминика - Таэр развернулась к Главе Гильдии - Дом, ты позволишь?
  Доминик кивнул. Я внимательно и сосредоточенно уставилась на девушку. Таэр снова взмахнула рукой и я заметила, что Доминик застыл не мигая.
  Я не усидела на месте и подошла к нему. Помахала перед его глазами рукой, щелкнула пальцами под носом, но он даже не поморщился!
  - Он живой хоть? - испуганно насторожилась я.
  Таэр снова взмахнула рукой и Доминик, словно ожившая статуя, встрепенулся.
  - Долго? - спросил он, посмотрев на рядом стоящую меня и Таэр.
  - Минута - развела рукой девушка.
  - Теперь ты меня выслушаешь? - развернулась Таэр ко мне.
  - Только не долго. Меня во Дворце Короля ждут - я посмотрела на руку, словно на ней были часы и закинув ногу на ногу, выжидающе развела руками.
  Я могла бы поклясться, что на лице Доминика промелькнула улыбка! Такая теплая, согревающая сердце. Смотри, Алиса, не влюбись!
  - Короче, жил маг и владел очень могущественным мечом - быстро начала лепетать девушка - от старости умер и был похоронен со своим мечом в гробнице. Доминик хочет этот меч - быстро закончила она, видя мое нетерпение.
  Я выразительно посмотрела на Доминика.
  - А я-то тут причем?!
  - Ты-Хранительница, Алиса! - улыбнулась Таэр.
  
  * * * *
  
  - ЧЕГО?! Идите-ка вы знаете куда! - заупрямилась я - Чихать я хотела на то, что он хочет! Вот хочет - пусть сам и идет за своей игрушкой!
  -А-алиса! П-подожди! - Доминик вдруг оживился, видя, что я хочу уйти.
  Я остановилась у двери и мстительно оглянулась. Таэр и Доминик встали рядом и сомкнув руки на груди, посмотрели на меня.
  - Во-первых: тебя отсюда просто так не выпустят - мило пояснила Таэр.
  - А во-вторых, ты воруешь в нашем городе без жетончика - заключил Доминик - Ты должна отработать.
  - Пять серебряных? Да запросто! - ваш отпрыск уже спер их у меня - к нему все претензии! - я открыла дверь и лицом к лицу встретилась с охраной. Шагнуть дальше я не решилась просто потому, что есть такая фишка у воров: если гость вышел первым, то хозяин, видимо, уже мертв.
  Аккуратно закрыв дверь, я оперлась на нее и запрокинула голову.
  - Ваши условия?
  Таэр и Доминик переглянулись и девушка с улыбкой начала:
  - Достанешь из гробницы меч - гуляй на все четыре.
  - Это опасно?
  - Не-ет, ты что! - запричитали оба. Ага, так я вам и поверила! Нашли, блин, козу отпущения! Правильно, чего там - я же воровка, никому не нужное существо, которое можно и на смерть послать! Да-да, я на все сгожусь!
  - Когда?
  - Через три дня. Когда будет полнолуние - только тогда ворота открываются - пояснила Таэр.
  - Будешь жить пока у нас - сказал Доминик.
  Ща-аз! Обрадовали. Фиг вам!
  - Что это вообще за место-то? - я прищурилась.
  - Гильдия Воров плюс детдом для бездомных детей-воров - пояснил Доминик.
  - А этот мелкий паршивец - ваш подопечный?
  - Врик? - да - кивнул он.
  - Вы что, типа такой добрый, что держите тут детей. Или это такой новый вид бизнеса и они на вас работают?
  - Нет, что ты! - вступилась Таэр - Гильдия их полностью содержит и не позволяет воровать им просто так!
  - Гильдия Воров необязательно занимается воровством - заметил Доминик - под нашим покровительством стоят многие магазины и учреждения города, выплачивающие нам налог.
  - А взамен? - язвительно поинтересовалась я.
  - Взамен мы охраняем их от таких воров, как ты.
  Я удрученно хмыкнула.
  - Деньги мне вернут?
  - Наши? Зачем? - усмехнулся Доминик.
  - Я сниму себе большой особняк! Зачем-зачем! Здесь я жить не буду!
  - Ладно, не беспокойся, все пять серебреных тебе вернут. Только пообещай, что не будешь больше воровать в городе.
  - А что мне за это будет? - ехидно поинтересовалась я.
  - Я позволю тебе жить... - спокойно сказал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"