Калимдор : другие произведения.

5. Разбор полетов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неугомонная Алиса устраивает "разбор полетов". В Гильдии ползут нелепые слухи о ее связи с Главой Гильдии...:) ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ!

  Доминик спал крепким и безмятежным сном младенца, когда остервенелая девка, в моем лице, влетела в его святая святых и заорала благим матом:
  - ДА-АМИ-ИНИ-ИК!!! Ах ты, Глава Гильдии недорощенный!
  Глава Гильдии вскочил как ошпаренный, и удивленно уставился на меня. Я оббежала кровать, но парень на всякий случай перестраховался и спрыгнув, преградился от меня кроватью.
  - А-алиса? - он искренне не понимал, чем так провинился передо мной.
  - Она самая!!!
  - Ч-что случ-чилось? - заикался он, моля, чтобы это был только страшный сон.
  - Какого... ты наставил повсюду ловушек! И почему меня пришли убивать твои подопечные?!
  Доминик откашлялся и удивленно оглядел меня своими бесстыжими глазами. Я, заметив, что его взгляд остановился на моей груди, которую я в пылу гнева забыла прикрыть, быстренько запрыгнула в его кровать и прикрылась одеялом.
  - Кхм, сначала скажи мне - почему ты, кхм, голая? - слегка покраснел он.
  - Я?! Голая?! Все из-за тебя, морда бесстыжая!
  Тут Доминик совсем упал. В буквальном смысле.
  - А... я... когда успел? - удивился он.
  - Что?! - гневно задышала я, того гляди пар из ноздрей пойдет. Поняв, на что он намекает, я запустила в него подушкой. Доминик отклонился от первой, но не успел от второй и его, в прямом смысле, снесло к стенке. А силу удара я не рассчитала...
  Я подскочила к распростертому телу Главы Гильдии и судорожно сглотнула. Ну не убила же я его?
  - Д-домини-ик? - запинаясь, позвала я, тыкая его ногой - Т-ты жи-ив?
  Подойти к нему я не могла отважиться.
  - Не умирай пожалуйста, я больше так не бу-уду!
  Неожиданно Глава Гильдии схватил меня за ногу и резко дернул на себя. Я с визгом грохнулась на пол. Голова Доминика нависла надо мной и он медленно и томно произнес:
  - Ты специально для меня сверкаешь грудью?
  Я яростно зарычала и перекатившись через спину, сдернула на себя его простынь. Дверь распахнулась, слетев со створок и поднимая пыль, а в дверном проеме появился Глэро, а позади и все обитатели Гильдии Воров.
  Они замерли в проеме с раскрытыми ртами. Н-да уж, неплохая картина - я сижу, стыдливо прикрывая грудь полупрозрачной простынью, а Доминик лежит у моих ног в одних портах.
  - Э-э - замялся Глэро, отмахиваясь от любопытных мордочек детей, пытавшихся подглядеть - помощь нужна?
  - Сам справлюсь! - усмехнулся Доминик и нежно посмотрел на меня.
  Я, метая из глаз молнии, закричала:
  - ВСЕ ВОН!!! - люди быстренько исчезли, а верзила Глэро поднял дверь с пола и прикрыл ею вход в спальню.
  - Хватит истерить, Алиса! - Глава Гильдии поднялся в полный рост, совершенно не стесняясь своего внешнего вида - Скажи, что случилось?
  - Что случилось? Что случилось? И он спрашивает, что случилось?! На меня сегодня было совершенно покушение и я подозреваю, что ты тоже замешан в нем!
  - Что?! Покушение?! Почему ты раньше не сказала?
  - А я сейчас, что, по-твоему, делаю?!!! - вскипела я.
  - Кричишь - резонно подметил он.
  Я запнулась и сглотнула, призывая себя успокоиться. А чего это я, в самом деле?
  - Я бы никогда не пытался убить тебя по той простой причине, что ты мне нужна, чтобы достать меч из гробницы - он сел напротив меня на корточки.
  Я сдавленно пискнула. Так вот значит для чего я ему! А ведь он прав. Хотя и обидно слышать от него такие слова - нужна, чтобы достать меч из гробницы.
  Опустив глаза вниз, я промямлила:
  - Рубашку дай, а то моя..., это, в твоем подвале осталась...
  - Тебе и так неплохо! - хищно улыбнулся он.
  - Убью!
  - Ладно-ладно. Даже комплимент нельзя сделать - буркнул он.
  Вскоре я уже сидела в его голубой рубашке, которая оказалась мне почти до колен. Доминик тоже оделся и сидел в широких простоватых штанах бежевого цвета и белой рубашке, небрежно заправленной в штаны.
  - Так что у тебя там стряслось? - спросил он обеспокоено.
  - Сегодня, пока я спала, на меня было совершенно покушение - начала я - На меня напала девчонка с кинжалом твоей Гильдии.
  - Что-то дети к тебе неравнодушны! - подметил он с некоторой долей ехидства. Я злобно свернула глазами.
  - Я еле успела отразить ее нападение!
  - Как она выглядела? - спросил он.
  - Смуглая, насколько я разглядела ее в темноте. Блондинка с мальчишечьей стрижкой.
  - Ирадда - вздохнул Доминик.
  - Кто?
  - Моя воспитанница.
  - Что-то странно ты как-то своих детей воспитываешь! - мстительно заметила я.
  - Извини, я не так выразился. Просто подопечная и никого я не воспитываю!
  - Почему она против, чтобы я взяла меч?
  - Ирадда свято верит в то, что меч предназначен Истинной Хранительнице и пользоваться им может, тоже только она.
  - Откуда она знает? - удивилась я - И ты не веришь в это, не так ли?
  Доминик отмахнулся.
  - Ир, всего лишь маленькая девочка. Что она может знать?
  - Устами младенца глаголет истина - напомнила я старинную поговорку.
  - Мне не важно, чьими устами она там глаголет. Ничего, завтра я с ней разберусь.
  - Надеюсь, ты ее бить не будешь? - сощурилась я.
  Доминик посмотрел на меня как на свихнувшуюся. Хотя он недалек от истины.
  - Алиса, скажи мне: кто тебя воспитал ТАКУЮ? - потряс он головой.
  - Улица - улыбнулась я.
  - Можешь пока лечь поспать. Я вижу, ты толком даже и не успела.
  - Успеешь тут. Связалась с тобой на свою голову! - недовольно промычала я.
  - Тебе некуда было деваться - мило пояснил он.
  - Может, мне убить тебя сейчас - я оскалилась - и все проблемы разом отпадут, а я займу место Главы Гильдии Воров.
  - Тц, не получиться - покачал голой Доминик.
  - Ну, я хотя бы попробую-у-у! - умоляла я.
  - Не-а. Спи, давай.
  - Я есть хочу! - мой живот заурчал, подтверждая слова хозяйки.
  - Сейчас принесу что-нибудь - он отодвинул от стены дверь и перед тем как уйти, хмыкнул - Убийца доморощенная! - в ответ в него полетела подушка.
  Ждала я его недолго, просто потому, что заснула. Только с утра я проснулась под трель птичек, примостившихся на карнизе окна. Рядом со мной стояла остывшая рисовая каша и несколько мелких бутербродов с ветчиной. Блаженно потянувшись, я встала и подошла к зеркалу. Чу-учело! Нет, так не пойдет. Надо хоть как-то привести себя в порядок.
  Я распахнула шкаф Доминика и вытащила из него какую-то рубашку. Положив ее на кровать, я оторвала от нее нижний кусок ткани и повязала им высоко поднятый хвостик. Ничего, он мне еще и не такое должен! Завязав под грудью его рубашку, я уселась на кровать и позавтракала. Успокоив, наконец, свой зверский аппетит, я потянула за ручку, забыв, что дверь слетела с петель. Взвизгнув, я еле успела отскочить от падавшей двери. Раздался грохот. Из своих комнат повыглядывали дети. Я невинно улыбнулась и перешагнув через упавшую дверь, пошла в кабинет к Доминику.
  Дверь была приоткрыта. Я отворила ее и вошла внутрь. Доминик сидел на краешке стола, а в кресле примостилась Таэр.
  - Проснулась уже? - улыбнулся он мне. Я кивнула и обернулась назад:
  - У тебя там, это - дверь упала - махнула я назад.
  - Удивительно, что у меня еще потолки из-за тебя не падают! - ухмыльнулся он.
  - Ну что ж, думаю можно начинать - объявила Таэр, указывая мне на стул. Я села, положив ногу на ногу.
  - А что начинать? - спросила я.
  - Как что? - готовить тебя к предстоящей миссии!
  - А разве я еще не все знаю? - удивилась я.
  - Нет. Ты только знаешь, что ты должна сделать. А как и где - нет.
  - Я слушаю - на полный желудок я соображаю намного лучше.
  - Ты должна знать, что туда ходили уже многие авантюристы, стремящиеся добыть меч для себя.
  - И?
  - И из всех них вернулся только один - спокойно отрапортовала Таэр.
  - И-и?
  - И он сказал, что меч может достать только Истинная Хранительница, как и пройти все ловушки гробницы.
  - И-и-и?
  - И мы не знаем, где находится гробница.
  Я нахмурилась.
  - Что значит - не знаете? А тот авантюрист, что вернулся, не сказал?
  - Тот авантюрист, вернулся сорок восемь лет назад. Как понимаешь, мы его не застали - развела девушка руками.
  - Сколько тебе лет, Алиса? - неожиданно спросил меня Доминик.
  - У девушки возраст спрашивать не прилично - сморщилась я.
  - Ну а все-таки?
  - Скоро будет двадцать.
  - Я думал ты младше.
  - Не бойся, статью за совращение несовершеннолетних тебе не вкатят! - Таэр удивленно округлила глаза.
  - Двадцать лет, а ума нет - покачал головой Доминик.
  - Сам дурак! - буркнула я.
  - Хватит, а? - взмолилась Таэр.
  - Он первый начал! - обиженно наябедничала я.
  - Алиса, там будет много ловушек - тебя это не пугает? - взволнованно спросила Таэр.
  - А что толку? Не пойду - вы меня тут допечете. Пойду - соберу все ловушки.
  - Расстановку некоторых ловушек мы знаем - заявил Доминик.
  - Откуда? - спросила я.
  - Тот самый авантюрист все записывал в своем дневнике.
  - А как найти гробницу - не написал? - подозрительно сощурилась я.
  - А как найти гробницу - не написал - согласился он.
  - Ла-адно. Теперь у меня два вопроса, волнующие меня...
  - Неужели тебя хоть что-то волнует? - усмехнулся Доминик. Я грозно посмотрела на него. Таэр махнула рукой, мол "не обращай внимания".
  - Первый, откуда ты узнала, что я - Хранительница? Второй - что за сила у этого меча?
  Таэр скрестила руки на груди.
  - Помимо моего дара останавливать время, я могу видеть будущее. Непроизвольно. Я видела девушку-воровку с медными волосами, держащую в руках меч.
  - Это ведь необязательно могу быть я - рассудительно заметила я.
  - Я уверена, что это была - ты. А на второй вопрос - мы не знаем ответа. Меч силен. Но насколько и чем - мы не знаем. Маг - владелец меча, никому это не говорил.
  Я вздохнула и посмотрела на Главу Гильдии Воров.
  - Я хочу вернуться домой. Покажите мне, как надо обходить все ваши ловушки и гони мне пять серебряных!
  - За что?! Я же уже отдал! - возмутился Доминик.
  - За рубашку! - фыркнула я.
  - Ты уже воспользовалась моим шкафом - указал он на свою голубую рубашку, одетую на мне.
  - Не жадничай! Я, может, на смерть иду - должна же я повеселиться от души перед ней!
  Доминик удрученно покачал головой и вытащил из своего стола еще несколько монет. Таэр хмыкнула. А я пошла к себе в мансарду. Будем развлекаться перед смертью? - Не-ет, умирать в мои планы не входило, хоть я и беспечная...
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"