Калимдор : другие произведения.

Глава 1. Воровство у воровки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с жизнью воровки Алисы.

  1. Воровство у воровки.
  
  Ворота со зловещим скрежетом распахнулись и чья-то стопа, неблагородных кровей, мощно припечатала мой зад, предварительно хорошенько толкнув меня вперед. Своим родным носом я ощутила "мягкость" матушки-земли.
  - Могли бы что-нибудь мягкое постелить! - возмутилась я, грозно сверкнув глазами на начальника стражи.
  Вместо ответа мне выкинули мои шмотки и показали кулак внушительных размеров.
  - Чтобы я больше тебя здесь не видел! - гаркнул он, пропуская через ворота проезжих.
  - Ну, я могу постараться это устроить - прикинула я.
  - Пшла вон отсюдова, воровка чертова! - лицо начальника стражи побагровело и он махнул рукой лучнику, сидящему на башне.
  Между моими раскинутыми ногами аккуратно воткнулась стрела, войдя почти наполовину в землю.
  - Следующая стрела будет выше! - предупредил он меня.
  Я опустила голову и оглядев следующую точку поражения, просипела:
  - Извращенец!
  Лучник неожиданно смутился и поправился:
  - Я имел в виду намного выше! - и для правдоподобности прицелился мне в голову.
  Все что мне оставалось - это подобрать свой пыльный рюкзак и плащ с земли и валить из очередного негостеприимного города.
  Вот так всегда. Я сменила уже семнадцать городов за год, в среднем пребывая в каждом по полмесяца. Везде меня ласково провожали охранники и дарили свои автографы на моей многомучительной..., кхм, неважно, короче.
  Начну, пожалуй, с самого начала. В тринадцать лет я покинула родительское гнездышко, потому что не могла усидеть на одном месте. И потому что я знала, что у меня в скором будущем будет только два выхода: или выйти замуж за какого-нибудь старого усатого толстяка и наслаждаться прелестью замужней жизни, а потом нарожать ему кучу детишек. Или выбрать второй вариант - заниматься проституцией, чего я тоже не жаждала. Я выбрала третий вариант - я ушла из дома, чтобы путешествовать и найти свое истинное предназначение.
  Но ведь питаться нужно всем, а денег нет. Тогда мне пришлось воровать. Работа непыльная - в самый разгар базарного дня, да еще и в жару на тебя никто не обращает внимания. А ты интенсивно толкаешься вместе со всеми и обчищаешь их кошельки. Ничего, на пропитание хватает. Вот только стражникам почему-то это ремесло не по вкусу. Ну вот вечно они цепляются ко мне! Сегодня меня в очередной раз поймали за блужданием в чужом кармане и вот сейчас я здесь, разговариваю с вами.
  Что ж, я встряхнула тряпку, честно служившую мне два года плащом, и невольно чихнула от поднявшейся пыли. Убедившись, что с вещами вроде бы все в порядке и моральную компенсацию мне стражники не должны, я отправилась покорять новые города.
  
  - Здравствуй, Курт. Встречай свою головную боль по имени Алиса! - я вдохнула полной грудью и деловито посмотрела на ворота и стражников. По их нехорошему блеску в глазах, я поняла, что пропустить в город они меня не захотят. Ну вот у меня на лбу, что ли написано "Я-воровка!"??? Чего они все ко мне цепляются?!
  Я всегда считала, что я должна производить другое впечатление на мужчин: милая, невинная девочка, ищущая защиты, поддержки и сострадания! Ну и где все это? Почему я вижу в свой адрес только настороженные взгляды?
  Ладно, хватит философствовать! Из каждый ситуации есть, по крайней мере, два выхода: первый все-таки соблазнить стражника, а потом в темном переулке надавать ему по шее. Я выбрала второй вариант, так как силой для того, чтобы "надавать", я не отличалась. Хрупкая дэвушка, однако.
  Я обошла ворота и быстро нашла в стене симпатичную брешь. Спасибо, моим предкам-ворам! Мельком прикинув, сколько же они выламывали такую брешь в стене, я удивилась, что ее еще не заметила охрана. Да через нее слона можно протащить, не то, что человеку пройти!
  Аккуратно проскользнув внутрь, я с торжественным видом начала вышагивать по дороге. Та-ак, что я делаю, когда прихожу в новый город? Правильно, ворую, но это пока еще не сейчас. В начале, я иду в таверну, где собирается всякий сброд и узнаю, где здесь что и какие порядки.
  Таверна неожиданно оказалась на моей дороге, угрожающе преградив мне путь. Хм, милое здание, а что внутри?
  Я по-хозяйски широко распахнула дверь и шагнула внутрь. Та-ак, ну и чего все так на меня уставились?! Я что, не по моде одета? Я шмыгнула носом и запахнулась в плащик. Пф, а рожи-то какие у всех пропитые!
  Задумчиво оглядев барную стойку, я уверенно уселась за свободным столиком, пряча в руке под плащом, маленький воровской кинжал, позаимствованный у одного из горе-воров. В таверне стоял такой смог, что глаза щипало, а разглядеть что-то на расстоянии трех футов, было уже невозможно.
  Ко мне, деловито виляя толстым задом, подкатила официантка и облокотившись на стол громко спросила, что я хочу заказать. Я прикинула сумму, которая лежала в моем прохудившемся кармане и поняла, что заказать на такие деньги хоть что-то, будет большим подвигом. Придется действовать по-старинке. Я отмахнулась от официантки, сказав, что сделаю заказ чуть позже, а сама встала и подошла к одному из столов, за котором сидела большая компания. Пятеро бандитских рож с недоверием покосились на меня.
  - Чего тебе, попрошайка? - проворчал один из них.
  - Разфлефь нас фофешь? - оскалился другой, без двух передних зубов.
  Я призывно улыбнулась, входя в их игру. Ах, если бы они знали, что сейчас будут играть по МОИМ правилам!
  - Господа! - торжественно развела я руками - Мне бы очень хотелось угостить всю вашу компанию выпивкой за свой счет!
  Бандиты ни на долю секунды не стали сомневаться в правдивости моих слов. Халява - дело святое! Они наперебой стали заказывать себе выпивку подбежавшей официантке. Я уселась за свой столик и махнула официантке, уже принявшей заказ у того столика.
  - Мне, пожалуйста, пирожок с рыбой и воду. За их счет - я указала на соседний столик. Официантка удивленно подняла бровь. Я поспешила развеять ее сомнения и крикнула соседнему столику:
  - Эй, друзья? Вы как, согласны?! - те активно закивали и официантка удалилась за заказом.
  Быстренько схватив пирожок и выпив воду, я поспешила ретироваться из таверны. К счастью в таком смоге, да еще в подвыпившем состоянии, меня, драпающую, никто и не заметил. Можно было, конечно и больше себе заказать, но это вызвало бы большие сомнения у официантки. Когда ты воровка с шестилетним стажем, постепенно "набиваешь руку" и приучаешь себя не торопиться во время дела.
  Так, что у нас на ужин? Надо бы подзаработать несколько монет. А то так я не долго протяну. Есть-то всем хочется!
  Я вышла на торговую площадь и смешалась с толпой. Мимо мелькало огромное количество народу. Все торопились к закрытию рынка. Некоторые торговцы все еще кричали о своем товаре, попутно сворачиваясь. Такое изобилие товара! Я уже привыкла не смотреть на все это. Конечно, если уж что-то очень хотелось, можно было и своровать. Иногда я, правда, все же покупала что-нибудь за деньги.
  Я подобралась к одной из женщин с ребенком, задумчиво разглядывающую какие-то колечки и осторожно просунула руку ей в карман. Неожиданно та стала разворачиваться. Первое что пришло мне в голову, это сунуть перед собой ее малолетнее чадо, с удивлением вопрошавшее на меня. Женщина посюсюкалась со своим чадом, а моя рука уже аккуратно вытаскивала пять серебряных монет из ее кармана. Фух, пронесло!
  Я почесала дальше по рынку, купив себе по дороге лаваш с каким-то салатом сверху. Неожиданно мое внимание привлек очень красивый черный плащ, с таинственным узором на спине. Меня словно притянуло к нему и через секунду я уже интересовалась его стоимостью.
  - Семь серебряных, девочка! - подмигнул мне торговец, уже собираясь его убирать.
  Мне не хватало всего две серебренных монетки! Мой дранный плащ уже давно требовал замены. Я сделала невинное лицо и прохныкала:
  - Пожалуйста, господин торговец, одна ращу пятерых чад. Мужа на войне насмерть ранили. Нет у матери-одиночки таких денег! А плащик так хочется! Давай, за пять?!
  Чем мне нравятся все торговцы, так это своей логикой. Они сперва завышают свои цены до потолка, но сбросить их можно и до самой низкой точки.
  Торговец причмокнул, поглядывая то на меня, то на плащик. Рынок быстро сворачивался. Покупка на сегодня была последняя.
  - Ну как последнему покупателю! - выдала я победный аргумент.
  Тогда торговец сдал оборону и протянул мне плащ, протягивая в ответ и ладонь. Я кивнула и спешно потянулась в карман за деньгами. Неожиданно моя рука нащупала вторую. Я удивленно вскрикнула и обернулась. За моей спиной стоял мальчишка лет десяти. Его рука уже как несколько секунд ночевала в моем кармане, пытаясь вытащить из дырки, куда закатились деньги, мои честно заработанные монеты.
  Я нахмурилась, а мальчишка желтозубо улыбнулся и тут же сиганул в толпу, унося с собой мои кровные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"