Калимдор : другие произведения.

Каллмари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

   Охранник облокотился о дверь и устало вздохнул. Смена придет только через час, а у него уже нет сил стоять и ждать. Он поправил меч на поясе и воровато оглянулся. Никого. Пожалуй, можно и присесть. Упершись спиной в дверь, он опустился на корточки, но тут же поднялся - ноги окатило волной боли и слабости. Так бывает от долгого стояния без малейшего расслабления. Смахнув капельки пота со лба, он посмотрел под ноги. У его ног вертелась короткохвостая черная кошка с сияющими голубыми глазами. Она крутилась и терлась о его ноги, деловито перешагивая с ноги на ногу.
   - Ну, чего тебе, киска? Есть хочешь? - кошка мурлыкнула, словно подтверждая его догадку и снова уставилась на него голубыми глазищами. Охранник туманно улыбнулся и снова огляделся по сторонам. Удостоверившись, что никто за ним не наблюдает, он присел и погладил кошку. Та изогнулась дугой и довольно заурчала.
   - Ну-ну, киска, сейчас я тебе что-нибудь найду - он полез за пазуху и выудил оттуда маленькую платок с кусочком поджаристого мяса.
   - Вот, малышка, ешь - кошка деловито обнюхала предложенный кусок и сердито чихнула, охранник жеста не понял и продолжил совать мясо ей в нос. Кошка отвернулась и деловито пошла в сторону кабинета начальника.
   - Эй, куда ты? - выругался охранник - А ну-ка иди сюда! - он шагнул к кошке, подманивая ее, но та моментально скрылась в темном коридоре. Сплюнув досадливо на пол, охранник снова поправил меч и побежал вслед за кошкой, оставив дверь незащищенной...
  
  
   А кошке только этого и надо было. Едва дождавшись пока охранник пробежит мимо нее по темному коридору, она нырнула ему под ноги и снова выбежала к двери. На секунду голубые глаза осветили ярким светом коридор и кошка оборотилась в черноволосую девушку. Девушка слегка коснулась пальцами правой руки замка двери, как механизм в замке приветливо щелкнул. Дверь медленно открылась и девушка нырнула в темноту.
   Темнота коридора снова сменилась отличной видимостью и кошка пробежала дальше, в большой зал.
   Вот он, Кубок Каллмари. Кошка огляделась и снова оборотилась. Девушка провела руками над кубком и, убедившись, что никакой защиты не поставлено, схватила кубок.
   Тишину зала нарушил скрежет решеток. Не успела девушка закрыться руками от летящего чего-то сверху, как ее накрыла клетка...
  
   - Так-так-так, кто это у нас тут, вы только посмотрите, это же Айрин Кроул! Первая выскочка и самоуверенная недотепа. Могу я поинтересоваться, что вы здесь делаете, мисс Кроул?
   - Жду вас - с вызовом бросила девушка профессору Ирдесу и провела ногтями по решеткам клетки.
   Профессор довольно засмеялся. Поправив очки, съехавшиеся куда-то на уровень подбородка, он снова придал своему лицу злобное выражение.
   - Так уверены в себе, что пришли сдавать тест раньше времени? Дорастите мисс Кроул, вы еще негодная выпускница.
   - С чего это вы так утверждаете?! - рыкнула она на него.
   - Согласитесь, это не я сейчас стою в клетке, пойманным на самой простейшей магии.
   - Простейшей?
   - Да, мисс Кроул. Вы ведь ничего не видите дальше своего носа. И чему вас только учили в Университете Практической Магии?
   - Всем трем видам защиты.
   - И на какую вы проверяли кубок? - поинтересовался профессор.
   - На две последние.
   - Почему же вы не проверили его на простейшую защиту?
   - Но это же Кубок Каллмари! - задохнулась от возмущения Айрин.
   - Он ненастоящий мисс Кроул.
   - Как?!
   - Вот так, - усмехнулся профессор - а вы думали, Кубок Каллмари будут охранять вот таким образом? То есть практически никак. Этот...охранишка - он кивнул в сторону махавшего Айрин охранника, пытавшегося угостить ее мясом - и эта, дверь. Слишком легко мисс Кроул! Настоящий кубок находится в Сокровищнице города и чтобы его заполучить вам надо пройти четыре степени защиты: среднюю, сильную, слабую и снова сильную. А также уничтожить четырех самых натренированных воинов-каллмари.
   - Но..., как же..., ведь студенты должны дотронуться до настоящего...кубка.
   - Они и дотрагиваются, но после выпускного экзамена кубок снова убирают в Сокровищницу.
   Айрин расстроено выдохнула и облокотилась головой о решетки.
   - Провал, провал, опять провал - потешался над ней противный Ирдес - почему вы торопитесь уйти из университета, мисс Кроул?
   - Я готова. Готова превращаться в Каллмари, готова использовать свою силу для защиты и атаки! Я готова, слышите, готова!
   Профессор Ирдес сложил руки на груди и сосредоточенно прошелся мимо клетки. Он ходил туда-сюда и задумчиво смотрел себе под ноги. Наконец Айрин не выдержала и прервала его рассуждения.
   - Может, вы меня выпустите и перестанете держать здесь, как государственную преступницу!
   - Вы не знаете, как содержат государственных преступников, мисс Кроул.
   - И не горю желанием узнать это! Что вы мне сделаете: накажете или запрете в моей комнате?!
   - Я запрещу вам превращаться.
   - Как?! Но... вы не можете!
   - Могу, мисс Кроул, могу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"