Калимдор : другие произведения.

Сестры двух миров: Всевластие одной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История двух сводных сестер:ведьмы Раскетлл, потерявшей своих родителей и друзей и Фирус, забравшей у нее все это. Сестрам нужно решить друзья они или враги, ведь время не ждет и Темный Колдун попытается захватить власть над двумя королевствами с помощью их силы... БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ КОММЕНТАРИЙ!


Часть 1. ЛЕЯ.

Глава 1.

  
    Солнце уже почти село, и небо окрасилось в причудливые фиолетово-розовые тона. Смотря на него можно было подумать, что какой-то шутник небрежно растер яркие краски по всему небосводу и вдобавок смочил их водой. Долина простиралась так далеко, что куда ни глянь, увидишь только сочно-зеленую траву и поляны с красными и белыми цветами. В воздухе определенно витал запах диких роз, гвоздик и сочной травы. Где-то в лесу журчал ручей с кристальной чистейшей водой. Он впадал в небольшой залив, который водопадом спускался со скал, неся людям, из небольшого городка под горами, чистую ключевую воду. Вдалеке паслись табуны диких лошадей, для которых Долина, несомненно, была раем. Люди здесь не жили. Они предпочли спуститься поближе к земле и обосновались под Долиной в милом маленьком городке под названием Верфест.
    Жители города не отличались особой доброжелательностью к чужакам. Они относились к ним со всей своей верфестской подозрительностью, искренне веря, что доверять можно только своим. Да и путники особо не жаловали верфестцев своим дружелюбием, наслышав уже об их отношении к чужим. Город состоял из двух частей - административной и по совместительству рыночной и жилой частью. В административной части располагался, как нравилось говорить местным, дворец. Хотя "дворец" на вид был более чем жалким. Небольшой, выкрашенный белой краской домик с резными окнами. В центре домика была небольшая дверь с облупившейся краской. "Дворец" состоял из двух комнат: приемной и кабинета министра Верфеста. Также в административной части города находился небольшой рынок, где путники и простые жители закупали все необходимое в своих интересах. Каждое утро молодые жители Верфеста выходили на рынок и торговали своими товарами. Здесь в основном производили одежду, глиняные статуэтки и другие, особо ненужные вещи. А так в город приезжали торговать заезжие купцы и торговцы из близ лежащих городов. Они занимали на рынке свое место и громко крича, подзывали к себе покупателей.
    В жилой части города теснились на двух улицах маленькие домики все как один белые с желтыми крышами. В этом районе находилась одна единственная таверна и по совместительству гостиница "Чудная Долина". Путники решали, что объективнее будет снять недорогую комнату в гостинице, чем морозить спины на холодной земле ночью, дабы ночью в Долине поднимался дикущий ветер. И ко всему этому перспектива быть съеденным волками или кем-нибудь еще, не менее устрашающим, не радовала никого. Поэтому все добровольно платили хозяйке таверны - Офале, несколько серебряных монет.
    Раскетлл тоже решила, что лучше всего будет не ночевать под открытым небом, а снять комнату в гостинице Верфеста. Она уже давно устала пробираться через колючие кусты к Долине, чтобы отдохнуть. Но добравшись до Долины, девушка решила, что до города осталось дойти совсем не долго и безопаснее будет переночевать именно в уютной, сокрытой от посторонних глаз комнате. Но не волков и других существ боялась она. За ней с самой Меагры велась погоня. Что произошло в Меагре, мы узнаем немножко попозже, а пока ...
    Девушка легонько отворила дверь в таверну и прошла внутрь. Еще сделав только шаг в задымленную комнату, она почувствовала на себе заинтересованные взгляды посетителей таверны. Еще бы, сейчас у нее был довольно жалкий вид - грязный тряпичный плащ с капюшоном, рыжие слипшиеся от пота и пыли волосы, грязные подтеки и царапины на лице. Под плащом надета, когда-то белая рубашка, ставшая теперь серо-черной и кожаный жакет со шнуровкой на груди. Ноги были исцарапаны примерно до колен, а дальше их надежно закрывали зеленые шаровары с коричневым поясом. Из под капюшона, на посетителей, дерзко взглянули прекрасные изумрудно-зеленые глаза. Когда-то этот взгляд произвел бы впечатление, но это когда Раскетлл была в роскошном белом платье и с идеальной прической. Она парила по особняку в доме своих родителей, и все взгляды были притянуты к ней. А сейчас она лишь беглянка, да и к тому же похожая на нищенку.
    - Ну, чего уставились?! - вступилась за нее молоденькая широкобедрая женщина с белыми, как молоко волосами.
    Она подошла к девушке и, слегка обняв ее, отвела в сторону от дверей.
    - Я - Офала, хозяйка этой таверны, а ты кто такая, красавица - спросила она с дружественным сарказмом.
    Девушка слегка приспустила капюшон и огляделась. Удостоверившись, что ее никто не подслушивает, она наконец-то заговорила.
    - Наконец-то я нашла вас, Офала! - она подошла ближе к женщине и заговорила ей почти на ухо - все пропало, Немию и Бертона убили, мама в последний момент сумела помочь мне бежать - девушка заплакала - она сказала, чтобы я отыскала в Верфесте Офалу Чалдерстоун и переночевала у вас. Потом мне нужно искать Мастера Дартона. Я в отчаянии, не знаю куда мне бежать! Они преследовали меня до самого леса. Я точно уверена, что им нужна была я!
    Девушка совсем разрыдалась. Офала быстренько увела ее в свою комнату.
    - Значит, их страхи оправдались - запричитала она - бедные Немия и Бертон! Они все ждали чего-то плохого. Почему, почему они не воспользовались силой?!
    - Те люди, наемники, которые неожиданно появились у нас, они не стали ничего объяснять, они просто заблокировали их силу. Пока папа сражался с ними, мама увела меня к потайному ходу и велела бежать. Я звала ее с собой, но она настояла, чтобы я бежала быстрее. Она осталась их задержать. Я даже не смогла ничем им помочь! - из глаз девушки снова брызнули слезы.
    Офала сняла с нее плащ и взяла ее руки в свои.
    - Что тебе еще сказала мама?
    Раскетлл наконец справилась со своими слезами и продолжила.
    - Она сказала: Запомни это, Расс - иди прямо в Долину, никуда не сворачивай, иди через заросли тингии, а когда выйдешь к городу, спеши к Офале Чалдерстоун в таверну. Переночуй ночь у нее и ищи Мастера Дартона. Офала тебе поможет. И еще она дала мне этот медальон - девушка протянула Офале золотой ромбик с синим камушком внутри.
    - Хм, никогда его не видела - Офала повертела в руках ромбик, потом сорвала со своей шеи золотую цепочку и надела медальон на шею Раскетлл - раз дала, значит, он очень важен. Не снимай его ..., кстати, я ведь даже не знаю твоего имени, малютка.
    Раскетлл насупилась.
    - Меня зовут Раскетлл, мама с папой звали меня Расси. И я не малютка, мне уже семнадцать!
    Офала нежно улыбнулась.
    - Давай, Расси, я отведу тебя в твою комнату, искупаешься и приведешь себя в порядок, а то ты мне чуть всех клиентов не перепугала своим видом! - она потрепала девушку по голове и проводила в комнату на втором этаже.
    Посреди комнаты ждала лохань, наполненная чистой водой, рядом - кусок душистого мыла и хрустящие полотенца. На стуле, сложенная аккуратной стопочкой, лежала чистая одежда. Раскетлл скинула грязную одежду и погрузилась в воду.
    Царапины неприятно защипало и обожгло.
    После купания девушка переоделась, в приготовленную для нее Офалой, чистую белую рубашку и хлопковую юбку. Длинные рыжие волосы она распустила и теперь они свисали с плеч до самой талии огненно-красной волной. Она спустилась в таверну и села за одним из столиков. Многие посетители обратили на нее внимание, но видимо никто не узнал в ней ту замарашку, пришедшую пару часов назад.
    Офала увидав Раскетлл в новом облачении приветливо кивнула из-за барной стойки. Немного погодя, она принесла девушке тарелку с ароматным луковым супом и картофельное пюре с котлетами. Раскетлл, у которой за два дня не было и маковой росинки во рту, жадно набросилась на еду и то и дело убирала мешавшие волосы.
    После сытного ужина Раскетлл отправилась спать в свою комнату. Она даже забыла поблагодарить Офалу за ужин и приют. Но глаза предательски щипало и голова кружилась из-за недостатка сна. Она твердо решила поблагодарить Офалу утром и моментально уснула в теплой кровати.
    На землю тихо опустилась ночь. Луна озарила комнату лучиком света.
    Не успела Раскетлл сомкнуть веки, как почувствовала, как ее кто-то настойчиво трясет. Она с трудом разлепила глаза и увидела рядом с кроватью, перепуганную насмерть, Офалу.
    - Расси, вставай! Какие-то психи ворвались в таверну и убивают моих постояльцев! Они ищут рыжую девочку. Тебя!
    Раскетлл вскочила с кровати.
    - Ой, Офала, я совсем пропала! Они доберутся до меня! Они нашли меня. Что же делать?!
    - Одевайся скорее и беги! Спрыгнешь с окна и возьмешь в конюшне рядом серую лошадь, мою. Скачи во весь дух!
    - Но куда?! - воскликнула Раскетлл.
    Офала задумчиво потерла подбородок.
    - Мастер! Тебе велели найти Мастера Дартона! Так вот, возьми эту карту, школа Магии и Меча помеченная здесь. Тебе туда. - Офала протянула Раскетлл карту и хлопнула по спине - а теперь беги!
    - Но как же ты?
    Офала нервно улыбнулась. Было видно, что она боится.
    - Со мной все будет в порядке.
    Офала помогла девушке одеться и подвела к окну. Раскетлл обняла хозяйку таверны.
    - Прости меня, Офала. И спасибо тебе за помощь.
    Женщина кивнула и помогла Раскетлл спуститься. Когда Раскетлл спрыгнула с окна второго этажа таверны, она побежала к конюшне рядом. Взяв там коня она поскакала во всю прыть через город к Долине.
    Лунный свет озарял Долину, простиравшуюся почти до самой границы. Везде, сколько хватало взгляда, тянулась бесконечная череда пологих холмов, поросших местами цветущими деревьями.
    Раскетлл гнала свою лошадь как могла, иногда пуская ее просто рысью. Она проехала всю ночь. Тело ныло и ломило. Казалось Долина никогда не кончится, но с приходом солнечного света она увидела, что уже вышла за пределы Долины и теперь скачет просто по пологим склонам гор. Судя по карте, до школы осталось совсем немного.
    Школа Магии и Меча была частной школой Мастера Дартона. Поговаривали, что он берет не более пяти учеников себе на обучение. Те, кого он выбрал в ученики, должны были пройти какое-то испытание, какое, Раскетлл не знала и вообще не понимала, как Мастер мог ей помочь. Школа находилась дальше Верфестской Долины, на горах.
    Лошадь Раскетлл устало фыркнула и лениво поплелась в гору. Девушка спрыгнула и благодарно потерла ее по боку. Гора по которой они поднимались была очень крутая и скользкая. Девушка поняла, что лошадь по ней подниматься больше не сможет. Раскетлл сняла седло и сумки.
    - А теперь иди! - скомандовала она лошади. Та задумчиво остановилась, ощутив легкость без седла и медленно поплелась в сторону.
    Раскетлл вышла на самый верх горы и оторпела от простиравшейся перед ней красоты. Гора перед ней была совершенно пологая. Где-то впереди был высокий обрыв. Когда Раскетлл наклонилась, чтобы посмотреть что внизу, у нее закружилась голова. Внизу была темнота. Видимо обрыв уходил так далеко вниз, что все покрывалось мраком. Она представила, что было бы с любым живым существом, упади он в эту дыру, и поежилась.
    Девушка устало побрела по горам. Сумки неприятно давили на плечи и в спине отдавало болью. Солнце уже совсем поднялось и теперь жарило своими лучами. Выстиранная вчера, Офалой, одежда Раскетлл, теперь снова стала грязной и неприятно пахла. Рыжие волосы, завязанные в пучок на затылке, снова растормашились и свисали грязными сосульками.
    Раскетлл со страхом подумала, что сделали с Офалой те наемники. Она почувствовала укол совести за то, что столько людей пострадало ради ее спасения.
    Горы изменились. Теперь это были уже не ровные горы, а каменистые.
    Раскетлл присела на один из камней, чтобы хоть немного отдохнуть от похода. В походном рюкзаке она нашла припасенный Офалой хлеб, сыр и фляжку с водой. Девушка благодарно улыбнулась и принялась за еду. Взгляд ее упал на сидящего у обрыва старика. Он сидел на одном из камней и сливался цветом одежды с камнем, наверно именно поэтому она не заметила его раньше. У старца была длинная серебристая борода и густые волосы. Старик задумчиво смотрел перед собой и не обращал внимания на девушку.
    "Наверное, он точно подскажет, где здесь эта школа" - подумала Раскетлл и решительно устремилась к старику.
    Она осторожно подошла к нему и встала в стороне так, чтобы он мог ее видеть. Старик никак не среагировал. Девушка все так же осторожно походила перед ним, помахала перед его лицом руками, но взгляд старика был по-прежнему устремлен вдаль. Он даже не моргал, но определенно было слышно его тяжелое дыхание. Раскетлл уже совсем огорчилась и села на камень напротив старика. Она посмотрела пристально на него и задумалась о своем.
    На лбу старика залегли тяжелые складки, взгляд светился решимостью. Старик неожиданно подался вперед, наклонившись к девушке.
    - Я тебя видел! Не надо было так выплясывать передо мною!
    Раскетлл чуть с камня от испуга не грохнулась.
    - Ой, простите, я думала вы слепой и глухой - она тут же поперхнулась.
    Старик улыбнулся глазами, но губы его оставались в каменном спокойствии.
    - Я находился в астрале. Плохая идея была прыгать передо мною в это время, ведьма.
    Брови Раскетлл удивленно поползли вверх.
    - Аааооткуда вы знаете, что я ведьма?
    Старик хитро сощурился.
    - Ты ведь школу ищешь, не так ли? - девушка кивнула - у тебя на лбу написано все, что ты думаешь! - он слегка постучал ей кулаком по лбу.
    Раскетлл откинула его руку, но старика это не обидело, наоборот он ухмыльнулся.
    - Дерзкаааяяя! - протянул он.
    - Откуда вы знаете, что я ведьма?
    - Я уже ответил на твой вопрос, ведьма. Я вот сижу и размышляю: стоит ли убивать детеныша гоблина за то, что у него плохая наследственность?
    Раскетлл громко фыркнула и вскочила с камня.
    - Некогда мне ваши загадки разгадывать! Мне нужно найти Мастера Дартона! Если вы знаете, где он, скажите мне!
    Старик задумчиво потер подбородок.
    - Стоит ли говорить ответ, тому, кто тебя потом лишит жизни?
    Раскетлл нахмурилась.
    - Не собираюсь я вас убивать! Меня саму хотят убить и мне нужна помощь. Пожалуйста, - она опустилась рядом со стариком - помогите мне найти Мастера из школы!
    Старик тяжело вздохнул и посмотрел в сторону. Его лицо снова приобрело каменное выражение лица.
    - Если я скажу тебе, где Мастер, ты пообещаешь больше не смеяться? Никогда?
    - Это глупость какая-то! - выдохнула Раскетлл - как вы можете просить меня об этом?! - она толкнула его по плечу.
    - Ну и?
    - Нет, нет, нет и не просите меня об этом, вы глупый старикашка!
    Седобородый посмотрел, прищурившись.
    - Ну и, вы скажете, где он? - старик уже начал раздражать Раскетлл.
    - Каждый ждет того, чего хочет, но не все дается так как хочется.
    - Вы псих какой-то и кто вы вообще такой?!
    - Тебе нужен ответ, но ты даже не хочешь приложить усилия, чтобы его получить. Ты его знаешь..., люди смотрят перед собой и ничего не могут заметить. Они слепы, даже слепее, чем невидящий.
    Раскетлл села на траву и поджала под себя ноги.
    - Ты - ведьма. У тебя есть дар, я чувствую его, но и ты слепа, совсем как котенок. Как ты стала ведьмой? Умеешь что-нибудь?
    Раскетлл молчала. Старик казалось, не обращал на ее молчание никакого внимания.
    - Столько сил, столько сил - шептал он - бесконечная мана, глаза тьмы, сколько разума и столько же глупости, совсем глупа и не обучена.
    Старик протянул к ней руки и с силой сжал ее голову.
    - Да отстаньте вы от меня! - Раскетлл вскочила и пнула старика по ноге.
    Старик ласково похлопал ее по щеке.
    - Бойкая ведьма. Я мог бы многому тебя научить. Ты принята.
    Раскетлл отмахнулась и тут же ее озарило.
    - Выыы?! Вы - Мастер Дартон?!
    Улыбка появилась на его лице. Он не показал ничего своим видом, но Раскетлл и так все поняла.
    - Все-равно вы псих! Нечего было надо мной издеваться!
    Старик рассмеялся, но продолжал молчать.
    Раскетлл взяла в руки свою злость.
    - Ну, так, стоит ли убивать? - наконец заговорил он.
    - Кого?
    - Детеныша гоблина.
    Раскетлл пожала плечами.
    - Мне откуда знать? Если вы его сможете воспитать нормально, то, наверное - нет.
    Старик лукаво улыбнулся.
    - Не все зло, что было рождено во тьме. Каждый борется за право жить. И гоблины тоже. Для них зло - мы.
    Раскетлл наконец-то уловила его мысль и согласно кивнула.
    - Если бы человеческий ребенок попал в руки к гоблинам, они тоже бы раздумывали его убить или нет. Ведь для них, зло это мы!
    Старик кивнул и протянул ей морщинистую руку.
    - Мастер Дартон. Здравствуй ведьма.
    Раскетлл улыбнулась.
    - Так вы нормальный! Вы меня напугали своими допросами - она пожала его руку - Раскетлл.
    - Раскетлл? Странное имечко! Почему ты возмутилась, когда я попросил тебя не улыбаться?
    - Ну еще бы не возмутиться! У каждого есть право смеяться, и я не исключение!
    - Это была проверка. Так, для меня.
    Раскетлл кивнула.
    - Ну что ж, идем в школу, ведьма.
    Раскетлл оглянулась вокруг себя.
    - Школу? А где она, далеко?
    Старик усмехнулся.
    - Да нет же, совсем рядом.
    Он провел рукой по воздуху и тут же перед их взором предстал небольшой двухэтажный дом. Из печной трубы выходили колечки дыма. Старик пробормотал что-то вроде "опять кулинарят!" и поплелся к школе.
   Глава 2.
  
    Мастер Дартон и Раскетлл прошли на кухню. Везде в воздухе веяло ароматами острых специй, лука и почему-то изюма. Комната, называвшаяся кухней, была огромная, даже больше, чем в особняке у Раскетлл. Везде стояли какие-то столы и шкафы. По середине кухни, в полу, зияла огромная дыра служившая погребом. В погреб вела лестница. По кухне сновали двое подростков, возрастом наверное, как и Раскетлл. При виде Мастера Дартона они заулыбались и встряхнулись.
    - Вы уже пришли Мастер? Ну, как астралитировали, нашли девчонку, которую искали? - тут их взгляд упал на Раскетлл и они замолчали с интересом разглядывая ее.
    Мастер широким шагом подошел к одному из них и потрепал по голове того, что помладше.
    - Это Фибус, самый младший здесь. Он хранитель ведьм. Тот что рядом - Майк. Он колдун. Майк, Фиб, это - Раскетлл, новоиспеченная ведьма. Та, которую я ждал.
    Колдун и хранитель кивнули. Раскетлл рассмотрела их. Фибус был маленького роста, светленький, с растрепанными волосами. На нем был белый фартук и шапка поваренка. Майк был долговязый, смуглый юноша с черными угольными волосами. Он был тоже в фартуке, перемазанном чем-то синим.
    - Опять кулинарите? - Мастер Дартон усмехнулся.
    Майк и Фиб закивали и показали на варево.
    - Мастер Дартон, мы положили три лягушки, глаза крысы и щепотку соли, но зелье не получается! Вместо густого, зеленого навара, получился жалкий желтый супчик.
    Раскетлл заглянула в котел и тут же отпрянула, такая вонь от него была.
    Мастер тоже заглянул в котел и сурово вздохнул.
    - Это самое наипростейшее зелье! Где заклинание страха? И где зубчик чеснока, а? Забыли? Забыли - протянул он.
    Мальцы поспешно закивали и тут же бросили чеснок. Майк произнес заклинание и указал пальцем на варево. Котел обожгло пламя и бульон приобрел насыщенно-зеленый оттенок. Варево противно забулькало.
    - Ну, думаю, на первый раз сойдет - вздохнул с облегчением Мастер Дартон - Фибус, познакомь, пожалуйста, Раскетлл с остальными ребятами и учителями.
    Фибус кивнул и повел Раскетлл за собой. Пока они шли по длинному темному коридору, Фибус поинтересовался:
    - Ты и вправду ведьма? Хотя, что это я. Мастер так долго ждал тебя.
    - Ждал? Зачем?
    Мальчик пожал плечами.
    - Он только говорил, что скоро к нам придет могущественная ведьма с рыжими волосами.
    - Я не могущественная. Самая обыкновенная.
    Он на секунду замолчал.
    - А ты знаешь, что ведьм охраняют хранители? - девушка отрицательно покачала головой- Я-хранитель, но у меня еще не было своей ведьмы. Юлия - единственная девочка в школе, она ведьма, но она ужасно противная. Когда я предложил ей стать ее хранителем, она лишь рассмеялась и сказала, что сама может постоять за себя.
    Раскетлл сочувственно кивнула.
    - Хочешь, можешь стать моим хранителем - предложила она.
    Хранитель удивленно взглянул на нее своими ярко-голубыми глазами и заплакал от счастья. Раскетлл не поняла чем вызвала такую реакцию. Она принялась успокаивать его.
    - Ты знаешь, - мямлил он сквозь слезы - хранитель обязательно должен оберегать ведьму. Я всю жизнь жду в школе, когда на обучение придет ведьма. Когда пришла Юлия, я так обрадовался, но она лишь зевнула на мое предложение о хранителе.
    - Ты всю жизнь? Что ты так долго делал в школе?
   - Я подкидыш - Фибус гордо расправил плечи, как-будто этим гордился.
    Раскетлл незнала, что ему сказать.
    - Все в порядке, я хорошо жил в прошлой жизни и поэтому в этой меня сделали хранителем.
    - Как много я не знала, оказывается! - вздохнула Раскетлл.
    В этот момент они подошли к какой-то комнате. Дверей в ней не было, а проход был запечатан сгустком паутины. Что было за паутиной, Раскетлл не видела. Фибус остановился.
    - Это комната Юлии. Она не хочет, чтобы к ней кто-нибудь заходил и поэтому сделала Паутиновую Дверь Хозяина.
    - Паутиновую Дверь Хозяина?
    - Ну да. Мастер Дартон научил ее этому заклинанию. Через эту паутину может пройти только хозяин колдовства.
    - Юлия?
    - Да.
    - А если она вам нужна, Юлия, как вы доберетесь до нее?
    Фибус лукаво улыбнулся.
    - А вот как... - его тело засветилось и по мелким голубым частицам взмыло вверх исчезая.
    Тут же в комнате Юлии послышались крики и топот. Паутина разорвалась и из комнаты вылетела разъяренная блондинка. Она вытряхнула Фибуса из комнаты и дала ему подзатыльник.
    - Я тебя предупреждала, Фиб! Еще раз телепортируешься ко мне в комнату - я тебя превращу в подставку для волшебного котла!
    Юлия только что заметила, чумазую после путешествия, Раскетлл и вскинула бровь.
    - А это еще кто?
    Девушки с интересом разглядывали друг друга.
    Раскетлл заметила, что Юлия была выше ее на полголовы и старше года на три. У нее были короткие желто-белые волосы, собранные в огромный пушистый хвост. На Юлии была светло-желтая мантия, перехваченная рыжим поясом.
    - Кажется, у тебя появилась соперница, Юлия. - Раскетлл не понравилось, что Фибус так съязвил. Ей меньше всего хотелось сейчас воевать еще и с этой блондинкой. Она устала скрываться от Охотников За Силой, а тут еще и такая симпатичная ведьма начнет донимать ее.
    Раскетлл постаралась придать лицу дружелюбный вид и протянула Юлии руку, но та посмотрела на этот жест с таким брезгливым видом, как-будто бы ей протянули дохлую жабу.
    В этот момент Раскетлл была абсолютно уверена - с этой девушкой у нее будет война не на жизнь, а на смерть.
    - Нашел себе подружку-ведьму, Фиб? Ха! - Юлия развернулась и снова зашла к себе в комнату. Паутина за ней мгновенно замкнулась, скрывая проход.
    - Ну вот, с Юлией ты уже познакомилась, остались еще Авиар и Чефри.
    Фибус повел девушку дальше по коридору, они проходили множество дверей. Раскетлл сразу подумала, что это какое-то волшебство - уместить в таком маленьком снаружи доме столько комнат.
    Коридор заканчивался огромными деревянными резными дверьми. Фиб распахнул их в разные стороны и провел Раскетлл в большой зал.
    Здесь повсюду на стенах висели мечи, копья, алебарды, щиты, луки, арбалеты, кинжалы и много другого оружия. В центре зала стояли вооруженные манекены, в виде воинов готовившихся напасть. В зале Раскетлл увидела высокого парня с иссиня-черными волосами, взъерошенными до ужаса. На нем была черно-красная мантия бойца. Парень учил драться ... гоблина. Гоблина?! Да это был абсолютно точно гоблин! Маленький, зеленый с длинными собачьими, торчащими вверх, ушами. На нем был зеленый жакет и поверх кольчуга.
    По инстинкту, Раскетлл хотела ударить по гоблину каким-нибудь заклинанием, но Фибус, почувствовав ее намерения, вовремя остановил ее.
    Так вот о чем говорил Мастер Дартон! Убить или нет гоблина? Это была проверка на ее человечность! И она ее прошла, ответив на вопрос, но сейчас попыталась убить гоблина.
    Сражающиеся наконец-то обратили внимание на Фиба и Раскетлл и остановили битву. Раскетлл заметила, что у бойца - темно-синие глаза и очень красивое лицо.
    Фибус оживился.
    - Вот, Авиар, познакомься, та ведьма, которую Мастер Дартон видел, когда астролитировал.
    Авиар слегка кивнул.
    - Еще одна ведьма - пробубнил он сквозь зубы и прошел мимо них.
    Фиб вздохнул.
    - Ты не обижайся, просто его семья погибла от магии и теперь он ненавидит магию во всех ее проявлениях.
    - Так зачем же он учится в Школе Магии?
    - Ну, это же не только Школа Магии, но и Школа Меча тоже.
    - Ааа, ну да, я забыла - кивнула Раскетлл.
    Фибус подошел к гоблину и потрепал его по ушкам.
    - А это - Чефри, еще один ученик Школы Магии и Меча. Мастер Дартон нашел его два года назад, когда воевал за Южные Холмы с гоблинами. Они нападали на поселения и убивали селян. Он напал на них и устроил им такую трепку, что они разбежались во все стороны. После этого он нашел детеныша гоблина и раздумывал, сохранить ли ему жизнь. Он и сейчас задумывается - правильно ли поступил, сохранив жизнь врагу. Но мы все любим Чефри и ужасно к нему привязались.
    - Я уже решил, что гоблин, Чефри будет с нами - в комнату вошел Мастер Дартон - извини, Раскетлл, что пришлось тебя знакомить со всеми, тебе не мешало бы привести себя в порядок. Сейчас Милена отведет тебя в твою комнату и ты отдохнешь. Если захочешь, через три часа начнется урок для Майка, Юлии и Фиба - можешь придти и послушать. Для тебя это пока не сгодится - они уже на третьей ступени обучения магией, но послушать тебе никто не запрещает - он подозвал какую-то невысокую девушку со светло-русыми волосами и большими карими глазами.
    - Милена, познакомься, это - Раскетлл, наша новая ученица - Милена кивнула и мягко улыбнулась - Раскетлл, это Милена - твоя учительница магии.
    Раскетлл вскинула брови.
    - Мастер Дартон, разве не вы будете обучать меня?
    Мастер усмехнулся и потрепал Раскетлл по плечу.
    - Нет, милая моя. Магии на первых двух ступенях обучает Милена. Я тебя приму на третьей ступени и обучать буду до пятой включительно.
    - Мастер Дартон, а сколько длиться одна ступень? Сколько мне придется пробыть в школе?
    - Одна ступень длится полгода. А что ты куда-то торопишься?
    - Я должна ...
    - Я знаю, что ты должна, Раскетлл.
    Раскетлл опустила голову. Милена подошла к ней, шурша множеством алых юбок, и мягко обняв за плечи, поспешила увести в комнату.
    Они вышли в тот же самый коридор и пройдя немного, подошли к одной из дверей. Милена открыла маленьким позолоченным ключом дверь комнаты и пропустила вперед Раскетлл.
    Комната была довольно большой, с нежно-голубыми бархатными стенами и синей бахромой. На большом окне висели темно-синие портьеры. В правом углу стояла резная деревянная кровать с изогнутым в полукруг изголовьем. У кровати была небольшая тумбочка. В левом стороне стоял маленький камин и, чуть подальше от него гардероб. По середине стояла лохань с горячей водой. Рядом, как полагается, мыло и полотенца.
    - А почему вы будете обучать меня, Милена? - неожиданно повернулась Раскетлл.
    Та жестом пригласила ее присесть на краешек кровати.
    - Я сама училась у Мастера Дартона магии и он доверяет мне обучать младшие ступени магией. Я знаю, что ты хотела бы, чтобы за твое обучение взялся сам Мастер Дартон, но прошу тебя, потерпи меня годик и все.
    Раскетлл покраснела. Она не хотела обидеть эту милую девушку, старше ее может лет на шесть-семь, но Раскетлл боялась потерять время на обучение. Главной ее целью было узнать, кто стоит за убийством родителей и зачем понадобилась их смерть?
    - Почему вы остались в школе учительницей, а не ушли назад к семье?
    Милена печально вздохнула.
    - Раскетлл, ты еще не поняла? Ни у кого из нас нет родителей. Здесь учатся сироты! Мир Леи презирает магию, они считают, что это зло. И когда в семье рождается ребенок с даром, его просто отдают, нет, подкидывают в Школу Магии!
    Раскетлл округлила глаза. Милена продолжила.
    - Меня тоже выкинули из семьи, когда на мою семью напали Охотники За Силой. Эти негодяи выкачивают из детей силы, дар к магии и затем убивают всю его семью, чтобы те не призвали потомственный дар обратно. Моя семья чудом уцелела, но решила, что безопаснее будет избавиться от одного ребенка, чем рисковать тремя. И знаешь что? - я их не виню.
    - Но, Милена. Почему же мои родители не отказались от меня?
    - Твои мать и отец были могущественными магами. Они верили, что смогут научить тебя пользоваться магией и спасти тебе жизнь. Именно поэтому они бежали в Меагру - там народ наименее склонен к магии и Охотники За Силой потратили бы больше времени на поиски добычи. Они немного просчитали.
    Глаза Раскетлл предательски защипало.
    - Заклинание Всемогущей Непроницаемости не спасло ваш дом от нападения.
    - Ты, ты знаешь, как они разбили щит?!- воскликнула Раскетлл.
    Милена кивнула.
    - Да. И Мастер Дартон тоже.
    - Но как ...? Как вы об этом узнали?!
    - Астрал. Мы все видели. И предательство Боуруна и убийство ..., убийство твоих родителей.
    Раскетлл сжала кулаки и нахмурилась.
    - Как Боурун это сделал?
    - Ваш служащий в особняке - Боурун, он был предателем. Щит Всемогущей Непроницаемости могла разбить только одна вещь - Милена посмотрела на амулет на шее Раскетлл.
    - Амулет?!
    - Да, амулет. Твои родители окружили особняк щитом от воздействия любой магии, но чтобы вы могли входить в дом, при входе щит нужно было открывать. То же самое, что и ключ. Амулет был ключом к входу в особняк. Стоило ударить им по невидимому щиту, как образовывалась брешь, через которую и проходили ты и твои родители. Боурун не обладал магией, но за мешок золота продал своих хозяев. Он мог спокойно проходить через щит, ведь он не обладал магией. Он взял амулет и пропустил Охотников За Силой к вам в дом. Поэтому твои родители не ожидали нападения, поэтому не успели подготовиться. Но они выполнили свою миссию - сохранили твою силу и жизнь, пусть даже заплатив за это ценою своих жизней.
    Милена погладила Раскетлл по голове.
    - А сейчас отдыхай. Прости, что пришлось рассказать тебе это.
    Милена вышла из комнаты и Раскетлл осталась в одиночестве. Около часа она сидела не шевелясь, представляя, как Боурун предал их семью. Дядюшка Боурун. Как он мог?! Ведь он всегда был рядом с ней и когда у Раскетлл открылась магия, и когда она нечаянно чуть не снесла весь дом своей силой и когда ..., а впрочем это уже неважно. Важно только то, что когда Раскетлл доберется до него, а она обязательно его найдет, ему не сдобровать.
    Раскетлл подошла к лохани с водой и скинув на пол грязную одежду, погрузилась в обжигающую воду, наполненную ароматическими маслами для расслабления. После принятия ванной, она съела кусок говядины с хлебом и выпила чай. Все это у нее стояло в комнате на тумбочке. Позже девушка прикорнула в своей новой кровати.
    Где-то послышался быстрый топот и разговоры. Раскетлл разлепила глаза и посмотрела на часы. Она проспала уже больше двух часов и топот в коридоре об этом свидетельствовал. Видимо ученики спешили на занятия с Мастером Дартоном. Раскетлл позавидовала им, но обрадовалась возможности посетить занятия. Она встала и увидела на краю кровати красно-золотую мантию для ведьм. На тумбочке было пусто - видимо Милена заходила к ней, когда та спала и обо всем позаботилась. У кровати, Раскетлл надела пару новых красных кожаных ботинок.
    Раскетлл выглянула в окно. На землю незаметно спустился вечер, и все наполнилось звуками. Со стороны ручья донеслось кваканье лягушек, ночные птицы завели свой разговор, в траве заверещали цикады. Дальние холмы огласились волчьим воем, многократно отраженным горной грядой.
    Девушка оделась и вышла в пустынный темный коридор. На стенах с двух сторон висели канделябры, которые и служили в коридорах единственным светом. Раскетлл поплелась в противоположную от Большого Зала сторону и остановилась у развилки. Странно, она не помнила, чтобы проходила здесь. Из развилки выходило два коридора: один прямо, а второй резко, под углом, на право. Девушка зашагала в последний. Коридор заметно завилял и пошел как-будто бы по дуге. Наконец Раскетлл вышла к двум маленьким дверям в конце. На одной двери был нарисован символ в виде буквы D, а на второй надпись - класс магии. Раскетлл тихонько отворила дверь в класс и заглянула туда. За партами, в большом зале, сидели Майк, Юлия и Фиб. Каждый из них сидел за отдельной партой. У доски стоял Мастер Дартон, видимо он что-то объяснял, тыкая указкой в иероглифы на доске. Увидев Раскетлл, он показал жестом на одну из парт позади Майка. Девушка тихонько села и с интересом вслушивалась в объяснение Мастера. Юлия внимательно смотрела то на доску с иероглифами, то листала книжку в поисках чего-то. Майк постоянно задавал профессору вопросы и не получив ответ сидел глупо глядя на доску. Ну а Фибус вертелся по сторонам и баловался тем, что телепортировал Юлии на стол банку с жабами со стола Мастера. Вскоре Раскетлл скучно зевнула, потом опять и поняла, что магия не такая уж и интересная вещь. Мастер Дартон рассказывал о каком-то символе, приносящем беды. Он назывался - вакабар. Ели этот символ нарисовать жабьей слизью на любом предмете, то с хозяином данной вещи постоянно будут случаться несчастья. Символ можно было легко стереть.
    После занятия, когда все ученики уже похрапывали на партах, Раскетлл подошла к Мастеру и спросила, когда начнутся занятия для нее. Мастер Дартон задумался и ответил, что Милена всегда свободна и занятия могут начаться в любое удобное для Раскетлл время.
   Глава 3.
  
    Вечернее небо над Южными Холмами было все покрыто облаками. Только далеко на юге несколько звезд мерцали между облаками и горизонтом. Раскетлл медленно выдохнула и изо рта вырвался пар. Несмотря на холод было вполне сносно. Резкий порыв ветра взметнул волосы Раскетлл. Она отбросила назад непослушную прядь и продолжала ждать. Серое осеннее небо хмуро и неприветливо нависало над девушкой.
    Солнце уже не грело, и его тусклый холодный свет предвещал наступление зимы. Раскетлл уже окончила первую ступень своего обучения в Школе Магии и Меча и теперь ждала последнего экзамена. Милена предупредила Раскетлл, что может опоздать, но попросила ее, чтобы она дождалась. Раскетлл опустила подбородок в теплый белый мех, чтобы согреться. Она не понимала, с чего это вдруг Милене приспичило принимать у нее экзамен в такой холод на улице.
    За первый курс обучения у Милены, Раскетлл ничего практически нового не узнала и в тоже время она узнала очень многое. Например о зельях. До этого она не раз видела как Немия регулярно готовила различные зелья, но никогда не объясняла для чего они нужны. Также Раскетлл узнала, что у каждого волшебника, колдуна или ведьмы есть своя мана. И причем в зависимости от силы мага, она могла быть больше или меньше. Заклинания Жизни или Смерти, Некромантии или Вызовов всегда затребовали больше маны, чем заклинания попроще. Милена сказала, что скоро, когда Раскетлл хотя бы на половину овладеет своими силами, она сможет определять под силу ли ей какое-то определенное заклинание. Еще что заинтересовало Раскетлл впервые полгода обучения, так это то, что Авиара обучал какой-то невидимый учитель. Авиар и Чефри заходили в Большой Зал, но как только Раскетлл пыталась подглядеть за их обучением, двери зала закрывались на засов.
    С Юлией Раскетлл не общалась, та все время ходила припыжанная своей гордостью, но Раскетлл заметила, что ей тоже нравится Авиар. С Майком было просто, но скучно - все свободное время он просто слонялся по школе или тренировался с зельями. Фиб без конца пытался во всем угодить Раскетлл и рассмешить. Девушка мило улыбалась, когда он телепортировал с клумбы Милены ей цветок. Авиар по-прежнему ходил молчаливым и суровым - настоящий воин. Раскетлл как-то создала для него ненастоящего противника, так просто, чтобы испугать и заткнуть его величие за пояс, но Авиар и бровью не повел, просто молча разрубил врага своими клинками. Естественно, враг сразу же исчез и Авиар увидев, кто над ним пошутил, никак, совершенно никак не среагировал. Он был чем-то похож с Юлией, только Юлия была ужасно скандальной и нахальной, а Авиар держался ото всех волком.
    Мастер Дартон по прежнему ничего не говорил о родителях Раскетлл. Все что она узнала от него, так это то, что Немия тоже училась у него. Старик также пообещал, что Раскетлл вскоре сама поможет себе, а он - Мастер Дартон, лишь укажет ей правильный путь.
    - Не замерзла еще?
    Раскетлл обернулась и увидела вышедшую из школы Милену. На ней была шубка из лисы и как всегда алые юбки.
    Раскетлл покачала головой.
    - Милена, зачем мы вышли в такой холод на улицу?
    - Чтобы ты кое-что узнала.
    - Что же?
    Милена загадочно улыбнулась.
    - Не все сразу.... Идем за мной.
    Милена пошла вперед по вытоптанному снегу, Раскетлл поплелась следом за ней. Становилось морозно и кончик носа неприятно затвердел. Раскетлл казалось, что стоит его чуть-чуть задеть и он прямо-таки и отвалится. Они вышли на просторную поляну, камни здесь были расположены по кругу, а круг со всех сторон плотно закрывали деревья. Милена зашла в круг и резко остановилась.
    - Экзамен твой состоит в том, чтобы понять, на что способна твоя мана. Помнишь, заклинание Взрыва Ярости? Я тебя еще заставила его выучить.
    Раскетлл кивнула.
    - Да, это заклинание не для новичков, так что проку для меня от него не будет. Вы сказали я еще слишком неопытна, чтобы его использовать.
    - Сейчас ты чувствуешь, что сможешь?
    Раскетлл пожала плечами.
    - Сомневаюсь.
    Милена улыбнулась и кивнула.
    - А ты попробуй! - Милена отвела руку в сторону и про себя прошептала заклинание Вызова и Трансформации. В центре круга появился противник. Тут же противник ринулся на них, но Милена нанесла на него заклинание Неподвижности.
    Раскетлл увидела кто это был.
    Один из Охотников, убивших родителей. Она замерла пораженная увиденным. Раскетлл с ненавистью смотрела на Охотника За Силой. На глаза навернулись слезы. Девушка замерла и молча стояла смотря на своего врага, а из глаз текли соленые капельки.
    - Он убил твою семью - Милена указала рукой на Охотника - он издевался над ними нанося мучительные заклинания, он выкачивал из них силу, представь боль своей матери, высвободи свою злость! УБЕЙ ЕГО!
    Раскетлл не пошевелилась.
    - Убей его, Раскетлл.
    Ничего.
    - УБЕЙ!!!
    - УБЕЙ!!!
    - УБЕЙ!!!
    Раскетлл смахнула со щеки слезу и резко вскинула вперед руки. Из рук с молниеносной скоростью вырвался сгусток голубого пламени и врезался в противника. Охотник с криком разлетелся. Раскетлл тяжело рыдая, упала на колени. Она держалась за живот и громко всхлипывала.
    - Извини, что пришлось это с тобой сделать - Милена опустилась рядом - когда я была в твоем возрасте, Мастер тоже заставил меня это испытать.
    Раскетлл взглянула заплаканными глазами на Милену.
    - Иногда, Раскетлл, чтобы обрести силу - нужно испытать острую боль и ненависть. Конечно, не всё проходит через это, позитивные заклинания достигаются при положительных эмоциях.
    - Как я это сделала? Ведь эта магия не была доступна для меня.
    - Твои силы увеличились вместе с твоей маной, когда ты разозлилась. Это не значит, что теперь твоя мана стала доступна для этого. Но она прибавилась вместе с твоим опытом. И еще. Раскетлл, знала ли ты, что у каждой ведьмы есть своя сила? Та, которую ты получила от своих предков.
    - Я слышала об этом, но у себя ее еще не нашла.
    - Какими силами обладала твоя мама, бабушка, может папа? Чем-то особенным, без заклинаний.
    Раскетлл поднялась со снега.
    - Мама владела силой убеждения. Она могла заставить человека заснуть или убить себя, ну или что-нибудь еще. Бабушку я никогда незнала. А папа был колдуном и мог только заклинать.
    Милена вздохнула.
    - Ну ладно, хватит на сегодня. Ты и так устала.
    Милена встала и побрела к школе.
    - Милена!
    Учительница обернулась.
    - Я сдала экзамен?
    Милена кивнула и улыбнулась уголками рта.
   Глава 4.
  
    Юлия громко чихнула и Раскетлл проснулась. Она обнаружила, что заснула на уроках у Мастера. Все, кроме Авиара не занимающегося магией и конечно же Чефри, все занимались зельями. У каждого на столе стоял котелок с бурлящими сиреневато-розовыми жидкостями. У Раскетлл зелье было слегка прозрачно-розового цвета. Мастер неодобрительно кашлянул, увидев ее зелье. Сегодня они готовили Зелье Снов. Оно нужно было для того, чтобы увидеть во сне то, о чем человек мечтает на яву. Таким образом после сна и приятного отдыха, человек вставал ободренный и отдохнувший. Раскетлл совершенно ужасно готовила зелья. Это было тяжелее, чем казалось на первый взгляд. Раскетлл почувствовала, как Майк слегка пнул ее, а потом на ее стол опустилась смуглая рука и высыпала ей на стол пучок лепестков роз и корицы. Раскетлл вовремя осознала свою ошибку и посыпала корицу в котел, следом отправились и лепестки роз. Майк был самым лучшим в зельеварении и так как сидел рядом, всегда помогал ей.
    Мастер Дартон позволил Раскетлл обучаться и на высших ступенях одновременно со второй. Девушка старалась как могла, чтобы запомнить все заклинания, символы и зелья. Получалось не очень, особенно с зельями.
    Раскетлл указала пальцем на варево и произнесла заклинание Сна. Варево громко булькнуло и взорвалось окатив зельем сидящих рядом. Юлия брезгливо поморщила носик и произнесла на себя заклинание Безупречности. Вся ее одежда мигом очистилась. Майк развернулся и положил Раскетлл на стол несколько ягод морошки и листья бальзамина.
    - Не мог раньше сказать, что розы и корица еще не все?! - огрызнулась Раскетлл. Девушка впихнула в котел оставшиеся ингредиенты и снова произнесла заклинание. Зелье тут же забулькало и Раскетлл прикрылась рукой, ожидая очередного взрыва. Но зелье получилось и приобрело правильный оттенок. Мастер проверил зелья каждого и напомнил о правилах зельеварения: "Никогда не запасаться зельем надолго, иначе оно потеряет свои магические свойства!". Ученики кивнули и с помощью деревянного половника набрали себе в маленькие пузырьки немного зелья. Раскетлл задумалась, чего бы она хотела увидеть сегодня во сне? Наверное, маму и папу - Немию и Бертона. Как же ей их не хватает! Она спрятала пузырек с розовой жидкостью в карман мантии и вышла из класса. Когда она вышла в коридор, навстречу из Большого Зала вышел Авиар. Видимо его занятия тоже закончились. Он с усилием готовился к занятием, чтобы закончить пятую ступень обучения, сразившись со своим невидимым учителем. Каждый вечер он куда-то выходил из школы. Раскетлл сначала это не волновало, но постоянные выходы заинтересовали ее и она намеревалась сегодня проследить за ним. Через час у нее оставалось только одно занятие у Милены и она была свободна на целый день. Милена уже которую неделю донимала ее заклинанием Левитации. У Раскетлл выходило совсем плохо. Заставить лететь к себе вещи еще куда ни шло, но левитировать себя или Милену было просто ужасно! Милена собиралась провести урок на холмах, благо уже была весна и стало совсем тепло. Но, выучив за год повадки Милены, Раскетлл боялась идти с ней на холмы. Мало ли, может, чтобы ученица овладела левитацией, Милена спихнет ее в обрыв!
    Однажды, когда Милена захотела обучить Раскетлл заклинанию Превращения, она просто превратила правую руку своей ученицы в обросший со всех сторон сук. Ох, и намучилась же тогда Раскетлл! Заклинание никак не удавалось снять и ветки вечно лезли в лицо. Помог Фиб, он снял заклинание с Раскетлл. Для него это был прошлый курс. Сейчас Раскетлл вспоминала это со смехом, но тогда было просто ужасно.
    Раскетлл зашла к себе в комнату и присела на кровать. Стоит потренироваться левитации в своей комнате, а то еще чего доброго, Милена и впрямь решит толкнуть Раскетлл в обрыв!
    Девушка встала посреди комнаты и произнесла вслух заклинание. Про себя она еще не умела - так умела только Юлия, Мастер Дартон и Милена.
    Заклинание не очень то и подействовало. Раскетлл изо всех сил напряглась и представляла в голове свой полет. Она снова повторила заклинание. Все чего она добилась, так это только то, что все мелкие предметы в комнате взлетели вверх. Она подбоченилась и повторила заклинание. Ничего. В чем загвоздка? Предметы взлетают, а она нет. Раскетлл попыталась снова. Она представила себе, как взлетает и несется в небо, а там, на самой высоте ее ждут Немия и Бертон. Родители. Они простирают к ней руки и она мчится как может в их объятия.
    - Раскетлл! - Раскетлл открыла глаза и посмотрела на вошедшего Фиба. Странно, Фиб стал как-будто бы меньше и ...Раскетлл чуть не упала от испуга. А падать было куда - она парила под потолком! Раскетлл завизжала и закрыла лицо руками. Фиб повалился на пол и громко хохоча, наблюдал за ней.
    - Фиб! Помоги!!!- Раскетлл то рывком падала вниз, но от испуга так громко завизжала и снова поднималась вверх.
    - Фиб, ты мой хранитель! Помоги мне!
    Фиб наконец-то смилостивился и телепортировался к ней. Он схватил ее за талию и они резко накренились вниз, но он вовремя телепортировал ее на пол.
    - Ну и как успехи? - Фиб пытался сдержать улыбку. Раскетлл грозно посмотрела на него и пробубнила: "Никто-никогда-не-заставит-меня-больше-этого-делать!" Она гордо расправив плечи вышла из комнаты и вышла на улицу.
    Милена о чем-то беседовала с Мастером Дартоном. Завидев ее, они мягко улыбнулись и Мастер уйдя от Милены, пошел в школу.
    Милена радостно помахала ей.
   - Ну что, попробуем левитировать?
    Раскетлл угрюмо покачала головой.
    - Нет, Милена. Я уже левитировала. В комнате. Можешь спросить Фиба. У меня все получилось, но я больше не хотела бы это проделывать. Надеюсь, ты поймешь?
    К удивлению Раскетлл, Милена не расстроилась. Она улыбнулась и кивнула.
    - Ладно, не хочешь, так не хочешь. Я все понимаю, левитация для пятой ступени обучения, а ты к тому же и растратила всю ману. Тогда, занятия на сегодня окончены. Встретимся завтра, после обеда, на заклинаниях. - Милена потрепала ее по голове и пошла в школу. Раскетлл удивилась, почему Милену это совсем не расстроило. Интересно, о чем они говорили с Мастером?
    Раскетлл села на камень у обрыва. Облака над ней бежали так быстро, что взгляд только успевал их замечать, как облако терялось среди других. Ветер тормошил волосы девушки и они колыхались в разные стороны, стремясь улететь вслед за облаками. Раскетлл вдохнула воздух полной грудью и выдохнула. Голова закружилась и девушка отошла от обрыва на несколько метров, сочтя что так будет безопаснее.
    Девушка еще раз глянула на обрыв и шагнула к школе. Краем глаза она заметила у камней какое-то движение. Она резко остановилась и взглянула в ту сторону. Никого. Странно. Раскетлл снова широким шагом направилась к дверям и опять резко затормозила. За камнями на холме определенно кто-то прятался. Девушка приникла к одному из ближайших камней и тихонько выглянула из-за него. В полуприсесте она ничего не видела из-за мешающихся впереди камней. Раскетлл пробежала от камня к камню и снова осторожно выглянула. Видимость здесь открывалась уже получше, но из-за облаков закрывавших солнце, силуэт был плохо различим.
    Раскетлл напряглась и вгляделась. Уже точно можно было сказать, что это был Авиар. Еще одна его вечерняя вылазка. Интересно, он заметил, что она следует за ним? Наверное, нет, а иначе он бы отбросил эту идею - прятаться и куда-то идти. Если конечно игра не стоила свеч. Раскетлл еще не решила, доверяет ли она этому парню. Они мало общались и он казался ей странным. Она много раз пыталась общаться с гоблином и разузнать у него что-нибудь интересное об Авиаре, но тот разговаривал на каком-то своем языке, гоблинском, что-ли?
    Раскетлл терзали мысли: что скрывает этот юноша и знает ли о его странностях Мастер Дартон?
    Девушка перебежала еще к одному из камней. Нагнуться пришлось ниже - камень подобрался не очень удачный - слишком маленький. Из-за такого ее легко можно было заметить. Раскетлл никогда ни за кем не следила, она просто не умела этого делать. В своей семье она была единственным ребенком, в школу вместе с другими детьми ее не пускали из-за магического дара, поэтому играть ей было не с кем. Мама все время была занята изучением каких-нибудь свитков или приготовлением зелий, а папа пропадал в высшем свете - с могущественными людьми Меагры. Он входил в Совет города, состоящий из 14 человек и они постоянно что-то обсуждали во Дворце Меагры. С Раскетлл играл только дядюшка Боурун.
    Дядюшка Боурун ..., тот, кому она доверяла и тот, кто предал ее семью.
    Раскетлл сжала кулаки и сосредоточилась на своей цели. Нельзя упустить Авиара! Пока она размышляла, он успел уйти от нее на почтительное расстояние и уже проходил каменный круг. Сейчас он пойдет через лес, а лес выходит на Южные Холмы. Странно, что это ему пришло в голову так далеко забрести? Раскетлл привстала и тихонько побежала к кругу. Авиар уже скрылся за деревьями, когда девушка вошла в круг.
    Смеркалось. Тропу, по которой двигались Авиар и Раскетлл, тесно обступали высокие деревья, защищавшие их от холодного пронизывающего ветра.
    Раскетлл уже привыкла, что погода на Холмах меняется очень быстро. Еще с утра в воздухе веяло ароматами весны, а под вечер уже по щекам хлестал ветер.
    Наверное, это из-за того, что школа находится в горах - предположила Раскетлл.
    Авиар шел спокойным умеренным шагом. Лес надежно закрывал его преследовательницу. Раскетлл уже устала с непривычки перебираться через деревья. Она вспомнила, как бежала от Охотников через заросли тингии.
    Тингия - это высокие, в два раза выше человека, кустарники. Они были тонкие и полностью усыпаны колючими иголками. Тингия были темно-красного цвета. Маленькие иголки ужасно царапались при соприкосновении с кожей и выпускали яд, правда, безвредный для людей. Раскетлл тогда пришла к Офале вся израненная, потому что ей пришлось проделать огромный путь от Меагры и до Долины через эти кустарники. Тингия росла очень близко друг к дружке и иногда даже приходилось ползти, чтобы не поцарапаться. На Холмах тингии не было, но пробираться все-равно было не удобно. Они прошли уже довольно много, но Авиар все шел и по-моему и не думал останавливаться. Раскетлл даже подумывала вернуться назад, но лес внезапно поредел. Раскетлл стало тяжелее прятаться за тоненькими соснами. Вскоре они уже вышли на пологие горы. И тут совсем беда - открытое пространство, не намека на укрытие! Авиар уже далеко ушел, но Раскетлл боялась выходить из-за дерева на открытую местность. Впереди она увидела небольшой бугорок. Если лечь за него, Авиар мог ее и не заметить. Раскетлл закусила губу от напряжения. Она боялась ринуться к укрытию, боялась завалить все труды одной глупой ошибкой. Он мог ее увидеть и тогда конец. Но, если подумать, останься она на месте - она потеряет Авиара из вида и тогда тоже все понапрасну.
    И она решилась. Девушка оттолкнулась от сосны и пригнувшись, почти бесшумно побежала к бугорку. У нее получилось, добежав, она свалилась за него и немного выждала на случай, если Авиар что-нибудь услышал. Раскетлл тихонько выглянула и тут же отпрянула назад. Авиар тоже сидел за бугорком и смотрел в ее сторону, казалось, он тоже от кого-то прячется. Раскетлл побоялась выглядывать еще раз и замерла, боясь даже дышать. Интересно, заметил он ее глупую слежку? Девушка легла спиной за бугорок и посмотрела на небо над собой. Облака летели все с такой же дикой скоростью, как и целый день. В небе уже можно было различить звезды.
    Раскетлл посчитала про себя все видимые в ее положении звезды. Поясница дико замерзла. В отличие от Авиара, она не была готова к долгой прогулке.
    Девушка скорчила рожу, представив какое лицо было бы у парня, увидь он ее, следящей за ним.
    - Ошибаешься, у меня было бы не такое лицо!
    Девушка вздрогнула от испуга и посмотрела на говорившего. Авиар. Значит он ее заметил. Раскетлл постаралась придать лицу невинное выражение.
    - Ты, ты... - только и промямлила она.
    Авиар усмехнулся.
    - Ага, я уже давно тебя видел. Ты еще посильнее топай и ломай ветки, когда преследуешь кого-то, тогда тебя точно не заметят! - съязвил он.
    Раскетлл скорчила недовольное выражение лица и только хотела, что-нибудь ответить, как Авиар прыгнул к ней за бугор, сильно толкнул ее в сторону, так, что она чуть сама не вылетела с другой стороны.
    - Что происходит? - прошипела она.
    - Гоблины - Авиар тихонько выглянул из-за бугра - они хотят совершить налет на школу. Месть Мастеру за разорение их деревни.
    - Но они же сами первые начали!
    - Не важно кто первый начал, главное я закончу!
    Раскетлл затихла. Она слышала, как где-то впереди топают чьи-то мелкие ножки, слышала непонятную болтовню гоблинов и вздох какого-то огромного животного похожего на собаку.
    - Можно я посмотрю? - спросила она Авиара.
    - Только осторожно.
    Девушка кивнула и тихонько выглянула из-за своего укрытия. В их сторону шли гоблины. Около восьми или десяти грязных зеленых гоблинов. Двое из них ехали на двух огромных псах - толи волках, толи собак. Псы были оседланы с помощью колючих ошейников и бечевок. Они шли тяжело дыша и из их ноздрей валил пар.
    Один из гоблинов заметил ее и что-то крикнул своим, указывая на бугор. Все посмотрели в то место, откуда секунду назад выглядывала девушка. Гоблины остановились и что-то закричали.
    - Иди, выходи - они тебя заметили - Авиар вытолкнул ее.
    - Но, Авв..., я, как...
    Раскетлл подняла руки и вышла из-за бугра, краем глаза она посмотрела на Авиара и шикнула на него за то, что он ее выгнал. Ну все, она попалась!
    Гоблин еще что-то крикнул и псы зарычав, пошли на нее.
    - Я, я безоружна! - Раскетлл потрясла поднятыми руками и гоблины испуганно замерли.
    - Ты же ведьма! Сделай же что-нибудь! - прошипел ей Авиар.
    Раскетлл кивнула, но гоблины так уставились на нее, что она не могла опустить руки.
    - Три справа, два посередине, три слева - прошептала она сама себе. Нужно убрать псов - а иначе, они быстрее всего доберутся до нее. Раскетлл мысленно перебирала все известные ей заклинания атаки. Самое подходящее, что ей пришло на ум, это вызвать Магическую Стрелу. Кажется, если приложить усилие, ее маны как раз хватит, чтобы вызвать две стрелы. Это убьет собак и спихнет с них гоблинов. А что дальше? Даже если Авиар и начнет драться, навряд ли он справиться с восемью гоблинами сразу! А она ведь совсем не умеет драться! Но нужно было действовать. Гоблины, увидев как она зашептала заклинание, угрожающе наставили на нее оружие и бросились в атаку.
    Раскетлл вскинула перед собой руки. Две прозрачно-розовые стрелы вылетели из рук и устремились к цели. Псы увидев, что в них летит, жалобно заскулили и затормозили скользя по земле к своей верной смерти. Их наездники слетели со спин и плюхнулись прямо перед псами. Две стрелы попали в цель и тут же исчезли. Началась толкучка, те, что бежали рядом упали из-за собак, гоблины-наездники пытались спихнуть с себя дохлых животных. Но два гоблина все-таки обошли препятствия и теперь бежали прямо на Раскетлл. Они уже хотели ударить ее своими кинжалами, как из-за бугра выскочил Авиар. Он вскинул клинки и одним ударом свалил сразу двух гоблинов.
    Раскетлл дала волю своим эмоциям и запрыгала от радости с криками "Ура!" Не известно откуда, к ней подскочили два гоблина, один из которых набросился ей на спину, а второй пытался ткнуть своим мечом. На помощь быстро подоспел Авиар. Он в одно мгновение нанес удар по гоблину перед девушкой и спихнул со спины второго.
    - Никогда не расслабляйся рядом с врагом! - грозно сказал он ей и рассек еще двух гоблинов, бежавших на них.
    - Я ведьма, черт возьми! Я не умею драться! - возразила она и парализовала одного из гоблинов.
    - Что ты за ведьма, если не умеешь хотя бы блокировать атаки мечом?!
    - Меня учили защищаться магией, а не мечом!
    Авиар неодобрительно ухмыльнулся. Видимо он считал, что меч и боевая сноровка - все, что нужно для авантюриста, а магия - это необходимость слабых.
    - Почему же ты не защищалась магией? - воскликнул он и Раскетлл заметила в его глазах усмешку.
    Она подняла голову и невозмутимо ответила:
    - Я была не готова - они напали внезапно. Кроме того в школе я никогда никого не убивала и не колдовала на живых существах опасные заклинания. Но больше этого не повториться - теперь я всегда буду готова отобразить атаку.
    Один оставшийся гоблин попытался убежать, но Раскетлл пустила в него еще одну Магическую Стрелу.
    Авиар посмотрел на застывшего, в беге, гоблина, парализованного Раскетлл.
    - А с ним что?
    Раскетлл пожала плечами.
    - Убей его?
    Авиар ухмыльнулся и махнул на него рукой.
    - Пусть живет. От него одного много вреда не будет.
    Раскетлл увидела маленькую царапину на мускулистом плече Авиара.
    - Я знаю неплохое заклинание лечения - она задорно улыбнулась.
    - Не стоит - он медленно пошел в сторону ручья.
    - Да не трусь ты! - она преградила ему путь - когда я испробовала его последний раз, Майк отделался лишь парой бородавок и легким шоком, но его царапина зажила!
    - Тогда используй его не на мне, а на гоблинах. - он подошел к чистой прозрачной воде и стал умываться.
    Раскетлл пожала плечами.
    - Ну не хочешь, как хочешь. Мое дело предложить - твое отказаться - она задумалась - ты не веришь в магию, да?
    Он отошел от воды.
    - Мои родители погибли от магии - спокойно произнес он.
    - Соболезную, мои тоже, но твои родители могли погибнуть и от оружия, тогда что, ты отказался бы и от этого?
    Авиар ничего ей не ответил и прошел мимо нее в лес. Раскетлл еще раз взглянула на беспредел, учиненный ими и побежала за ним.
    - Слушай, прости меня, я тебе не доверяла и думала ты какой-нибудь предатель. Что я могу для тебя сделать?
    Он резко затормозил и она врезалась в его широкую спину.
    - Прекрати доставать меня своей болтовней, ладно?!
    Раскетлл насупилась и молча поплелась следом.
   Глава 5.
  
    - Ордин! - принцесса с нетерпением постукивала ногтями по позолоченному подлокотнику.
    - Ордин! - Амворин встала и шурша подолом небесно-голубого платья с открытым квадратным вырезом на груди, пошла к дверям. Длинные черные волосы заплетенные в косичку волновались в такт ее движениям.
    - Ордин, я тебя уволю за непослушание! - она нахмурилась и распахнула большие двери.
    То, что она увидела, подвергло ее в шок. Весь коридор дворца был усыпан трупами ее подданных, слуг и охранников. Амворин попыталась сдержать подступающую тошноту и попятилась назад. Тела ее советника, Ордина, не было. Все люди пали одной смертью, но какой? На их телах, принцесса Амворин не обнаружила ни одной царапины. В глазах погибших застыл дикий страх и ужас. Принцесса так и стояла, оцепенев от ужаса с широко раскрытыми глазами, пока не услышала шаги. Она подалась вперед в надежде увидеть знакомое лицо.
    - Ордин, это ты?
    Из коридора вышли трое мужчин одетые во все черное. На груди у каждого был нарисован кулак, сжимающий светящийся шар.
    - Охотники ... - только и успела прошептать Амворин, как один из них схватил ее одной рукой и приподнял над полом. Принцесса вцепилась руками в его руку, но это нисколько не помогло. Она хотела закричать, но не могла. Глаза затуманились и она услышала стук своего сердца в голове. Охотник с силой отбросил ее к трону. Принцесса упала и схватившись за горло, начала кашлять. Надежды практически не было. Ее магия бессильна даже против одного Охотника, что уж говорить о трех. Но надо же было что-то делать! Не долго думая, она встала и вскинула перед собой руки. В руках появился сияющий голубым светом, лук. Он был словно из воздуха. Принцесса натянула тетиву и направила стрелу одному из наемников в горло. Щелчок, и стрела набирая скорость и переворачиваясь в воздухе, вошла в цель.
    Наемник шагнул назад и захрипел. Стрела не причиняла ему особого вреда. Охотники За Силой имели иммунитет практически на всю магию, кроме магии Жизни. Но, к сожалению, Амворин таковой не обладала. Охотник пытался выдернуть стрелу, но руки, в поисках древка, проходили сквозь стрелу. Она была невидимой для них, но не для Амворин.
    Амворин опустила лук и посмотрела на следующего, кто решится шагнуть к ней. В коридоре она услышала чьи-то шаги. Охотники расступились и из коридора в зал вошел высокий мужчина с длинными черными волосами и в темно-синей мантии с высоким жестким воротом, закрывающим весь затылок. Следом за ним вошла девушка с рыжими волосами и в черном платье.
    Колдун посмотрел на Охотника и усмехнулся. Он с легкостью выдернул стрелу из глотки Охотника и сломав ее надвое, выкинул в сторону. На его идеально гладком лице играла жестокая улыбка. Амворин с удивлением вскинула брови. Нет, не может быть такого! Охотники не забрали ее силу! Как, почему он смог взять стрелу?!
    - Твоя магия теперь принадлежит мне, принцесса - засмеялся колдун.
    Лук в руках принцессы тут же испарился и оказался в руках колдуна.
    - Да как ты смеешь! - воскликнула она, хотя явно понимала, что преимущество на его стороне.
    Колдун щелкнул пальцами и рыжеволосая девушка вывела из коридора Ордина. Старик бросил на нее нахальный взгляд.
    - Теперь он займет твой трон - прошипел колдун. Принцесса даже не взглянула на предателя Ордина.
    - Это невозможно. Это нарушения Королевского Кодекса, согласно которому только кровный представитель Иверианов может править Леей! Он не королевской крови!
    - Ты тоже нарушение всех законов! - закричал колдун - Леей может править только человек, не обладающий магией. А ты ей обладаешь.
    Колдун был прав, Амворин нарушила кодекс. Она сама была нарушением всех кодексов Королевства. Ее прапрабабушка была ведьмой, а потом все проскакивали. Целых три поколения проскочили, а она нет. Лея - королевство без намеков на магию, если бы только Совет и люди узнали, что ими правит ведьма! Амворин похолодела.
    Колдун продолжил.
    - Именем Себя и Темного Повелителя, я свергаю тебя, принцесса Амворин, с трона семьи Ивериан!
    - Нет! Ты не можешь! - закричала Амворин - а как же люди? - они не позволят!
    - Люди забудут, что ты была принцессой. Ты для них только ведьма в Леи! Они захотят тебя сжечь. Я могу убить тебя сам или ты хочешь погибнуть от рук этих людишек?!
    - Лучше погибнуть от рук своего народа, чем от последователей Темного Неудачника - выкрикнула Амворин.
    Глаза колдуна налились кровью, дворец затрясло. Рыжеволосая девушка подергала его за руку. Колдун пришел в себя и успокоился.
    - Ха! Когда они будут убивать тебя - они не будут твоим народом! Склонись перед Темным Повелителем, принцесса, и ты получишь все, что хочешь!
    Принцесса гордо выпятила грудь и сплюнула на пол.
    - Вот, что я думаю о вашем повелителе!
    Колдун зарычал от злости и тряхнул рукой. Невидимая сила откинула принцессу к стене, потом еще и еще. Казалось, все косточки в ее теле были переломаны. Колдун, наконец, выпустил ее и она упала без чувств от боли, на пол. Два Охотника взяли ее под руки и куда-то потащили.
    Колдун сложил руки и уселся на трон. Девушка и Ордин подошли к нему. Они стояли молча перед ним до тех пор, пока он думал. Ордину так не терпелось сесть на трон, что он стоял и с нетерпением ломал пальцы, жадно глядя на колдуна, как собака, просящая косточку. Рыжеволосая же, стояла и разглядывала внутреннее убранство зала.
    Зал был довольно-таки большой и красиво украшенный. На высоких, от пола и до потолка, окнах висели красные с золотой каемкой тяжелые портьеры. На стенах были выгравированы различные фрески с символикой Леи - девушкой-крестьянкой с подносом с фруктами, зажатым рукой на бедре. Пол был заложен треугольными плитками. В центре у стены стоял трон из красного дерева, с позолоченными подлокотниками. У трона, до самых дверей зала тянулась красно-золотая дорожка ковра.
    Колдун наконец-то оживился.
    - Ордин, я хочу, чтобы ты занял трон. Ты будешь выполнять мои приказания, а в остальное время сможешь распоряжаться всей Леей как хочешь. - Ордин согласно закивал, предвкушая власть.
    - Учитель, - рыжеволосая девушка с вызовом взглянула на колдуна - а почему я не могу сесть на трон? Ведь я девушка и никто не заметит подмены.
    Ордин жадно оскалился, как-будто у него пытались отобрать самое дорогое.
    - Милое мое дитя, Фирус, ты моя верная рука и дочь. Ты должна быть всегда рядом со мной, нас ожидают впереди такие события, в течение которых мы должны идти рука об руку, ты поняла?
    Девушка преклонилась в реверансе и снова затихла.
    - Итак, - продолжил колдун - я хочу, чтобы ты поднял на войну Лею. Всю. Народу нужно внушить, что Сиала хочет начать войну против них. Внуши им, что на Лею надвигаются самые страшные маги и колдуны, что погибнут многие и что надежда одна - обратиться к Великому человеку, ко мне - он указал длинными тонкими пальцами на себя.
    - Я знаю, что быстро это сделать не удастся, нужно время. Я дам тебе время. Но ты не должен отдыхать и тратить его как тебе вздумается! Всполоши народ! Пусть они боятся, пусть в Лее посеется хаос, ложь и убийства - колдун повысил голос и перешел на злобный крик - пусть народ начнет разыскивать и убивать всех магических созданий! А ты, Фирус - он посмотрел в глаза девушке - помоги народу убивать ведьм и магов. Ты имеешь силу, а то наши людишки одни не справятся с ними. Начни с их главного защитника...
    - Дартона.
    Колдун кивнул и встал с трона. Ордин тут же, как жадная собака бросился на освободившееся место. Колдун исчез, Фирус еще раз бросила злобный взгляд на Ордина и исчезла следом.
   Глава 6.
  
    - Так значит, вы вдвоем справились с ними?! - Фиб поерзал на стуле.
    Раскетлл слегка кивнула и улыбнулась.
    - Сомневаюсь, что она поразила хоть кого-нибудь своей магией! - Юлия недовольно причмокнула и тут же с любовью посмотрела на Авиара - Авиар наверное защищал тебя, пока ты стояла и пыталась хоть что-нибудь наколдовать.
    Раскетлл поняла, что ждать защиты о своей персоне от Авиара бесполезно. Она прогнулась через весь стол и посмотрела прямо в глаза сопернице.
    - Иди и посмотри, если не веришь. Думаю, ты достаточно умна, чтобы увидеть, кто убит Магической Стрелой, а кто клинками! - Юлия злобно сверкнула глазами и демонстративно удалилась. В дерзости Раскетлл явно ей не уступала и давно поняв, что хорошие отношения с Юлией не будут, она напирала на нее с большим энтузиазмом.
    Раскетлл посмотрела на Авиара. Он спокойно сидел за кухонным столом и потягивал чай. Ему даже дела не было, чтобы похвастаться своими подвигами. Опять суровый и неприступный.
    - Ну, Расс, а как ты еще их побила? - Фиб с нетерпением ждал окончания рассказа - Ты использовала еще какие-нибудь заклинания?!
    - Ну, да. Я парализовала одного из гоблинов, он должно быть уже отошел от этого и сломя голову бежит к своим.
    - Вы оставили в живых врага? - Майк поднял брови.
    Раскетлл кивнула.
    - Думаю, они не захотят больше нападать.
    Авиару видимо надоело все это слушать и он громко поставил на стол чашку и вышел из кухни. Раскетлл пробежалась глазами по Майку и Фибу и выскочила вслед за Авиаром. Она поймала его, когда он уже подходил к своей комнате.
    - Эй, Авиар! Тебя что-то разозлило?
    - Нет.
    - Тогда зачем ты так резко ушел?
    - Хочу спать.
    - А-а, ясно. Можно вопрос?
    - Нет.
    - Отлично. Откуда ты узнал, что на школу идут гоблины?
    Авиар резко остановился у своей комнаты.
    - Я же сказал - нет - он зашел в свою комнату и захлопнул дверь прямо перед носом у девушки.
    Раскетлл пожала плечами. Авиар определенно что-то пытается скрыть. И это что-то, очень тревожит его. Раскетлл развернулась и побежала к кабинету Милены.
    Раскетлл слегка постучала по маленькой коричневой дверке. Послышался голос Милены, разрешающий войти. Раскетлл толкнула дверь и прошла в темный маленький кабинет Милены. Она уже была тут пару раз. Кабинет благоухал ароматами различных древесных масел. Милена очень любила масла и у нее даже была собственная клумба на заднем дворе. Там росли жасмин, розы, гвоздики, бальзамин и даже тингия, которую можно было использовать для уколов. Стоило колючки подержать в масле какого-нибудь цветка, как она впитывала его в себя. После, можно было спокойно колоть колючку в кожу. Тингия сразу же выпускала свой безвредный яд вместе с впитавшимся маслом.
    Милена сидела за своим столом. Она улыбнулась при виде Раскетлл и показала жестом на стул. На ней были огромные круглые очки с толстыми стеклами. Раскетлл удивилась про себя. Она никогда еще не видела Милену в очках. Милена посмотрела на нее и Раскетлл не в силах была сдержать смешок. Милена тут же сняла очки и улыбнулась.
    - Милена, зачем тебе очки?
    - Я исследую новый вид растений.
    Раскетлл прогнулась через стол, но ничего не увидела, кроме маленького листка пергамента.
    - Смеешься надо мной?
    - Да нет же, - засмеялась Милена - одень очки!
    Раскетлл недоверчиво посмотрела на очки, но все-таки взяла и одела их.
    - А теперь взгляни сюда - Милена придвинула к ней кусочек пергамента и Раскетлл заглянула в него. Сначала она ничего не увидела, кроме маленькой белой ниточки на пергаменте, но потом, пристально вглядевшись, разглядела, что эта ниточка и была каким-то странным растением. Она сняла очки и снова взглянула на пергамент, но ничего не увидела.
    - Только с очками - прошептала Милена - оно очень мелкое.
    Раскетлл попыталась потрогать пергамент, но Милена резко отстранила ее пальцы.
    - Не вздумай! Оно очень ядовито!
    Раскетлл отдала очки.
    - Откуда ты знаешь?
    - Сегодня я гуляла по Холмам и случайно увидела кролика.
    - Кролика?! Мы слишком высоко для кроликов.
    - Я спустилась на Южные Холмы, в самый низ. Так вот, я увидела, как он ел листья брусники. Я притаилась и с интересом наблюдала за ним, но тут неожиданно кролик упал замертво. Я очень удивилась, чем вызвана такая реакция и оглядела животное, но ничего не нашла. Потом я оглядела листья брусники и увидела на них какие-то мелкие белесые волоски. Их было очень много, только поэтому я их увидела. Я взяла листья как образец и целый вечер их обследую. Представь себе, я перерыла всю библиотеку, но ничего подобного не нашла! Это совершенно новый вид растений! Как и откуда он к нам попал я не знаю, но мне искренне страшно.
    - Страшно? Зачем?
    Милена слегка нахмурилась.
    - Представь, что если ягоды попадут не в те руки, или если их съедят дети?
    - Могу тебя успокоить, эти самые волоски, могут оказаться не только на ягодах.
    Милена испуганно ахнула.
    - У тебя есть противоядие, Милена?
    - Н-да, думаю, что есть - она выдвинула полку стола и вынула маленький пузырек с серебристо-зеленой жидкостью - вот, возможно это поможет. Единственное противоядие на многие яды: слюна дракона, - Раскетлл брезгливо сморщила носик - измельченные листья бальзамина и смола дерева.
    - Можно я возьму?
    - Конечно, у меня еще есть.
    - Милена, а откуда у тебя слюна дракона?!
    Милена покраснела.
    - Кхм, не думала, что ты это спросишь. Мне дал ее один авантюрист.
    - А что, в Лее есть драконы?
    - Нет, конечно! Они есть в Сиале.
    - Так он из Сиалы?!
    Милена кивнула.
    - Ой, я тоже хочу туда! Он тебе что-нибудь рассказывал, как там?!
    - О, да! Бывало, лежали мы под луной...ой!
    Раскетлл засмеялась.
    - Ты раскололась Милена! Выкладывай, кто у тебя там был? - Раскетлл за год уже успела привязаться к Милене, как к сестре и спокойно с ней разговаривала на ты, естественно наедине.
    - Раскетлл не забывайся, я все еще твоя учительница!
    - Хорошо, хорошо.
    Милена встала и убрала волосок в стеклянную коробочку.
    - Ты что-то хотела, Расс?
    - Да, Милена, меня волнует Авиар.
    Милена заулыбалась.
    - О, и не тебя одну.
    - Что ты хочешь этим сказать?
    - Ну, думаю, Юлию он тоже волнует.
    - Милена, - Раскетлл грозно нахмурилась - я не это имела в виду!
    - Да, а что же?
    Раскетлл присела поудобнее и смахнула непослушную прядь с лица.
    - Почему он так ненавидит магию? Я, конечно, понимаю, что его родителей убили с помощью магии, но все же? Мне кажется, это не достаточная причина так поступать. Мои же тоже погибли от магии.
    Милена мерила шагами кабинет.
    - Раскетлл, сравни ваши истории.
    - Зачем?
    - Чтобы понять.
    - Понять?
    - Да. Я думаю, ты все поймешь, ты же умная девочка. А теперь иди, я очень устала.
    Милена подтолкнула Раскетлл к двери. Когда они уже встали в дверях, Раскетлл резко развернулась.
    - Милена, мы с Авиаром отразили атаку гоблинов.
    Милена замерла и вопросительно подняла брови.
    - Что вы отразили?!
    - Атаку гоблинов.
    - Это не школа, а дурдом какой-то! Где вы гоблинов-то нашли?!
    - Ну, мы их не искали. Они шли напасть на школу.
    - Какой кошмар. Хорошо, я поговорю с Мастером, наверняка он уже знает. А теперь иди спать. Постой! Что вы с ними сделали?
    - Убили.
    - Магией?
    - Да.
    - Хорошо, - Милена подтолкнула Раскетлл - иди спать.
    Было далеко за полночь, когда Раскетлл добралась до кровати. Она уже не чувствовала своих ног и буквально свалилась в теплую мягкую кровать.
    Ночью ей снился странный сон. Ей снилось, будто бы она скачет на гоблинском псе и со всех сторон к ней бегут злые гоблины, а она взрывает их заклинанием Взрыва Ярости. Но тут на ее пути встает Авиар. Он вытаскивает свои клинки, готовясь к атаке и говорит, что убьет ее из-за того, что она ведьма. Она что-то ему кричит и пытается остановить пса, но тот мчится прямо на Авиара. Авиар заносит клинки, чтобы ударить и ...
    Раскетлл вздрогнула и открыла глаза. Полуденные лучи заливали комнату, наполняя ее ласковым теплом. Ноздри щекотал соблазнительный аромат острого супа.
    Раскетлл умылась, переоделась в красно-золотистую мантию и пошла на кухню. Сегодня готовил Майк и когда Раскетлл попробовала его суп, она лишний раз убедилась, что он отлично готовит. Все остальные уже давно позавтракали разбежались по кабинетам: Майк, Фиб и Юлия - к Мастеру Дартону, Авиар и Чефри - в свой тренировочный зал. Раскетлл не торопясь поела и, подумав, что до занятий с Миленой времени еще предостаточно, решила, что можно сходить на Холмы и подышать свежим воздухом.
    Утреннее небо радовало глаз разноцветными красками, воздух был свеж и чист. Раскетлл, хоть и озабоченная вчерашними приключениями, все же преисполнилась оптимизма. В воздухе витал запах приближающегося лета и ароматы цветов, которые распускались под конец весны.
    Раскетлл села на один из своих любимых камней. Уже год она училась в Школе Магии и Меча и давно свыклась с этой обстановкой. Ей не хватало приключений. Это ее удивило, она никогда не чувствовала такую острую потребность в каких-нибудь авантюрах. Вчерашняя история с гоблинами только сильнее раззадорила ее и она готова была ломать пальцы от напряжения, лишь бы произошло что-нибудь интересное. Она задумалась над своим сном. Было неприятно, когда Авиар попытался ее убить из-за принадлежности к магии. Пусть это было не по-настоящему, но все равно было неприятно. Раскетлл задумалась, мог бы Авиар на самом деле убить ее из-за того, что она ведьма? Наверное, все-таки да. Он сильно не любил магию, но все-таки учился у Мастера Дартона, а ведь он был волшебником. Что заставляет его учиться здесь, ведь он вполне взрослый и может позволить себе покинуть школу. И за ним не следят Охотники За Силой. Раскетлл уставилась вдаль, в прекрасное голубое небо. Она подняла с земли камушек и с силой швырнула его. Что-то ее мучило, но что? Она ясно ощущала холодок от того, что бродила рядом с истиной, но не могла ее увидеть. Мастер Дартон был прав, когда говорил, что она слепа как маленький котенок. Он говорил это год назад, когда они первый раз встретились. Неужели она до сих пор ничему не научилась?
    Интересно, куда делись Охотники За Силой? С тех пор, как она пришла в школу, они ни разу не донимали ее. Возможно, ее защищала магия школы, или Охотники боялись Мастера Дартона, хотя, что за страх может внушать старец, пусть и волшебник. При необходимости Охотники также заберут и его магию. Так же, как забрали и у родителей Раскетлл...
    Раскетлл вспомнила вчерашний разговор с Миленой. Учительница хотела сообщить ей что-то очень важное, но видимо была повязана каким-то обещанием. Раскетлл напряглась и постаралась вспомнить вчерашний разговор. В обрыв полетел еще один камень.
    "Раскетлл, сравни ваши истории.
    Зачем?
    Чтобы понять.
    Понять?
    Да. Я думаю, ты все поймешь, ты же умная девочка".
    Сравнить истории..., какой в этом смысл? Ведь родителей Авиара не убивали! Или нет? Милена как-то сказала, что в школе учатся только сироты, а это значит, что у нее, Майка, Фиба, Юлии, даже Чефри - нет семьи. Значит, у Авиара родители тоже погибли, но при каких обстоятельствах?
    Сравни ваши истории...
    Раскетлл бежала от преследования охотников. Мастер должен был ей помочь, но помог ли? Она до сих пор не отомстила никому из виновных в смерти родителей. В чем проявилась помощь Мастера? Ну, конечно же, магический дар. Он научил ее пользоваться им, ведь она ведьма и должна уметь использовать свои магические способности. Чем он помог Авиару? Кто-то обучает его пользоваться клинками. Все. Странно, что Авиар со всей своей ненавистью к магии пошел, как ни крути - в магическую школу, чтобы обучиться искусству боя. Раскетлл знала, что в Леи полно мастеров владения клинками, которые с радостью взяли бы себе ученика. Одна только Школа Клинков Навиаса чего стоит! И находится она в самой столице Леи, прекрасном городе - Гафивирусе. Почему он не пошел туда?
    Раскетлл подняла магией камень с земли и швырнула его в небо. Интуиция опять что-то подсказывала. Раскетлл попыталась вспомнить все события связанные с Авиаром. Больше всего ее волновало то, как он догадался, что придут гоблины? Не Чефри же ему нашептал! По крайней мере, Раскетлл никогда не слышала, чтобы у гоблинов была какая-то родственная связь друг с другом. Что же Авиар скрывает? Самое обидное, что вероятно Милена и Мастер это знают, но на отрез отказываются раскрыть его тайну.
    Кому понадобилось убивать его родителей? А может никто их не убивал и они умерли своей смертью? Что-то во всем этом не складывалось, Раскетлл чувствовала это всей кожей. За всеми детьми школы охотились Охотники, а значит наверняка и за Авиаром. А если они охотились и за ним, тогда он...
    Тоже обладает магией!!!
    Раскетлл замерла и даже перестала дышать на секунду. Так вот что Мастер и Милена скрывали от нее. Авиар обладает магией! Вот откуда он узнал, что придут гоблины, вот откуда он так хорошо чувствует в бою врага, вот почему он боится отвечать на ее вопросы - он тоже маг! Просто боится и не хочет это принять. И магия его связана с предвидением. У себя дома, в библиотеке, Раскетлл много читала о людях, способных Видеть. Как же их называли? Ах да, эмпаты. Авиар - эмпат. В бою он видит все выпады противников наперед, ему даже труда не стоит отражать удары! Просто стой и предугадывай шаги противника, пока тот пытается хотя бы задеть тебя.
    Интересно, на какое время вперед он может видеть будущее?
    Раскетлл задумалась, что же сейчас делать, когда она знает его секрет и знают ли остальные студенты то, что он скрывает?
    Значит, Охотники навострили свои длинные корявые пальцы и на него! Конечно, ведь эмпат для них наиболее опасен среди других учеников. А опасен ли для Охотников Мастер Дартон?
    Раскетлл сорвалась с камня и побежала в школу.
    Она подошла к массивным черным дверям, обветвленным черными змейками и тихонько распахнула их. Тяжелые двери со скрипом медленно открылись, показывая хмурый вид библиотеки. Раскетлл нерешительно заглянула внутрь и тихо шагнула в кромешную темноту. Двенадцать канделябров на стене вспыхнули в одно время и осветили зал. Раскетлл оглянулась. Комната была круглая и по всему радиусу стены были закрыты массивными книжными шкафами. В каждом шкафу на вид было не менее трех тысяч книг. Все они были покрыты многолетними слоями пыли и в особенности, это было видно на книгах на верхних, у потолка, полках. Посередине зала лежал большой круглый ковер, на котором полукругом стояли четыре кресла с изящно изогнутыми спинками и жесткой темно-коричневой обивкой.
    Раскетлл поежилась. Как же ей отыскать в такой огромной библиотеке книжки про эмпатов и Охотников За Силой! Она подошла к стремянке и полезла посмотреть на верхние полки. На самый верх лезть она побоялась из-за страха перед высотой и поэтому остановилась где-то посередине. По своему опыту она знала, что самые старые и древние книги всегда лежат на самых верхушках, а наиболее важная литература, на полках пониже. По крайней мере, так делал папа.
    Девушка сдунула толстый слой пыли и тут же чихнула. Пыль, медленно оседая, завертелась в воздухе. Казалось, она и не думала распадаться, а постепенно только склеивалась между собой и превращалась в огромную кучку грязи. Раскетлл замерла и не спускала глаз с пыли. Раздался глухой хриплый крик. Из пыли неожиданно в разные стороны вытянулись два небольших крыла и маленькая голова. Крик повторился. По размерам, пылевое существо слегка превосходило голубя. Казалось, это создание было сплошным сгустком пыли, хотя в принципе так оно и было.
    У Раскетлл язык присох к небу. Она и подумать не могла, что библиотека школы может хранить в себе такую опасность!
    Пылевой мефит резко накренился и развернувшись, рванул прямо на Раскетлл. Девушка не удержалась и взвизгнула. Пылевой мефит со всей силой храпнул в нее пылью. Раскетлл дико зачихала. Одной рукой она держалась за стремянку, а второй закрывала рот. Мефит и не думал отступать. Он с новой силой напал на нее и ударил. Раскетлл закричала и отпустила вторую руку. Она даже не поняла толком, что случилось. Просто почувствовала резкую боль в спине и потом только осознала, что лежит на полу. Пылевой мефит со скоростью приближался к ней, для очередной атаки. Раскетлл попыталась подняться, но в спине резнуло болью и она снова упала, глядя, как на нее мчится озверевшее магическое существо. Мефит растопырил крылья и издал протяжный хриплый крик. Он уже готовился нанести последний удар, как его разнесло в стороны по мелким пылинкам.
    Раскетлл с трудом приподнялась и посмотрела в сторону дверей. В дверном проходе стоял Фиб. Он выразительно прищелкнул языком и помог ей приподняться.
    - Я тебе поражаюсь, Раскетлл! Ты обладаешь феноменальным даром - притягивать к себе неприятности!
    - Откуда здесь это чудовище?!
    - Долговековая магическая пыль всегда со временем преобразуется во что-нибудь. Зачем ты полезла в библиотеку?
    - Хотела посмотреть кое-что.
    - Что?
    Раскетлл пожала плечами.
    - Расс, если я действительно твой друг и хранитель, скажи мне.
    - Хорошо, хорошо, Фиб. Только сперва вылечи меня.
    Фибус поднял над больной спиной руки и они тут же засияли нежно-желтым светом. Раскетлл почувствовала, как боль постепенно уходит.
    - Спасибо.
    Она встала и тихонько опустилась в одно из кресел. Фиб сел в кресло рядом.
    - Так что, что ты искала?
    Раскетлл выразительно кашлянула и отвела глаза в сторону.
    - Да так, книгу одну.
    - Раскетлл!
    Раскетлл схватила его за руку и посадила снова на кресло.
    - Фиб, я хотела посмотреть про Охотников За Силой.
    - И ты решила, что так просто найдешь их среди десятков тысяч книг? - Фиб вскинул брови.
    - Ну, я как-то об этом не подумала.
    - Что ты хотела узнать о них?
    - Фиб, я не знаю! - с раздражением бросила она - просто что-нибудь о них!
    Фиб телепортировал с дальней полки на самом верху огромный толстый том.
    - Что это?
    - То, что ты искала.
    - А как ты узнал, что он именно там?
    - Когда-то я сам искал его.
    Раскетлл присела на край кресла рядом с Фибом и обняла его.
    - Как это было?
    Он посмотрел на нее и сразу же понял, о чем она спрашивает.
    - Раскетлл, как ты догадалась?
    - Потому что, мы здесь все такие. Так как они убили твоих родителей?
    Фиб вытер капельки пота со лба и откинулся на спинку кресла.
    - Мне было тогда лет шесть-семь. Мы собирались отпраздновать мое день рождения. День, в который родился я, назло своей семье - он всхлипнул.
    - Фиб, это не правда! Твоим родителям ты был послан Создателем, они были награждены самым лучшим, что только могло быть в нашем мире!
    - Да? И этот подарок ниспослал на них Охотников За Силой!
    - Ты не виноват, - Раскетлл заглянула ему прямо в глаза - Охотники приходят ко всем, кто наделен магией. Твоя семья защитила тебя..., так же как и моя.
    - Они забрали силу у моей младшей сестренки. Просто сунули свою руку сквозь нее и взяли ее дар, пока она кричала от боли. Я видел, как один из них сжимал маленький фиолетовый светящийся шар, видел какое наслаждение он получал, когда поглотил ее дар, видел, как они то же самое проделали и с моими родителями.
    - Фиб, а как же выжил ты?
    - Мой дар. Они не могут его взять.
    - Почему?
    - Я - хранитель. Мой дар состоит не только в телепортации, но и в лечении. Я обладаю двумя магиями - Магией Воздуха и Магией Жизни. Они просто не выносят Магию Жизни. Для них это смертельно. Я это знал по рассказам папы, он тоже был хранителем. Стоит начать лечить Охотника, как он моментально погибает.
    - Почему не спасся твой отец?
    - У старых хранителей, которые долгое время не пользуются своей магией - она пропадает. Он уже не имел магию, хотя все так же и оставался хранителем.
    - Фиб, ты убил пылевого мефита Магией Воздуха?
    Фиб кивнул.
    - Его можно воскресить только воздухом, но и убить его можно тоже только воздухом. Ну, или Магией воды. Хотя она его не убьет, а просто не даст ему возможности двигаться, но потом когда он подсохнет, он станет еще сильнее, чем прежде. Поэтому советую тебе сразу пользоваться Магией Воздуха.
    - Фиб, я не умею, у меня нет дара к этой стихии.
    Фиб лукаво улыбнулся.
    - Посмотрим. Почитай эту книжку, может, найдешь что-нибудь интересное.
    Фиб встал с кресла и вышел из библиотеки, бросив на последок:
    - Да, Расс, если еще раз захочешь лишить себя жизни, идя в эту библиотеку, не обращайся к мефитам, я порой думаю, что сам охотно сделаю их работу.
    Раскетлл улыбнулась.
   Глава 7.
  
    Время уже подходило к занятиям с Миленой и Раскетлл решила поторопиться. По дороге к кабинету, она раздумывала, чем Милена будет ее мучить сегодня. Наверняка придумает что-нибудь пострашнее Левитации и
    Превращений. Может, заставит ее исследовать свое новое растение, хотя нет, такое "удовольствие" она предоставит себе.
    Раскетлл зашла в класс магии. За большим учительским столом сидел Мастер Дартон, а Милена стояла рядом. Они о чем-то оживленно болтали и Милена взмахивала руками, но Мастер Дартон сохранял абсолютное спокойствие. Когда они ее увидели, то моментально замолчали. Раскетлл выжидающе смотрела на Мастера, сейчас он встанет и освободит место Милене, а сам уйдет заниматься своими делами. Но к удивлению Раскетлл, Мастер даже не пошевелился, а Милена направилась в сторону выхода. Когда она поравнялась с Раскетлл, то приветливо подмигнула ей и вышла из класса. Раскетлл рассеянно глазела на дверь. Она не знала, что ей делать, уйти вслед за Миленой или остаться в классе. Мастер поманил ее рукой и она подошла к его столу. В руках у нее по-прежнему был том об Охотниках. Мастер Дартон с помощью магии подвинул стул к учительскому столу и указал на него жестом. Раскетлл послушно присела и выжидающе затихла. Мастер почесал свою длинную бороду, которая за год, вероятно, отросла еще больше и неторопливо сказал:
    - Ты удивлена, что Милена ушла?
    Раскетлл кивнула.
    Старик ухмыльнулся, сложил руки перед собой.
    - Я все знаю, все, что произошло вчера вечером. И я вами доволен, Раскетлл. А особенно тобой. Приятно знать, что уроки с тобой не прошли даром.
    - Мастер Дартон, - вмешалась Раскетлл - не знаю, что вам там насочинял Майк, но Авиар тоже отлично дрался...
    - Мне это сказал не Майк. Мне это сказал Авиар.
    Глаза Раскетлл округлились как плошки.
   - Аавииаар?
    - Да, Авиар. Он сказал, что ты отлично сражаешься с помощью магии. Я рад за тебя.
    Что-то тут не так, сразу подумала Раскетлл. Странно, что Авиар снизошел до похвалы Раскетлл. Но ведь Мастер, наверное, не врет и может Авиар осознал, что от себя не убежишь?
    - Мастер Дартон, я все знаю об Авиаре. Я знаю, что он эмпат.
    Старик рассмеялся.
    - Я знал, что от тебя ничего не утаишь, Раскетлл. Твоя мама была такой же!
    Раскетлл напряглась и вся превратилась в слух, но Мастер сразу же оборвал эту тему. Тут его взгляд скользнул по книге. Он слегка нахмурился.
    - Ты была в библиотеке?
    У Раскетлл мурашки по телу побежали. Она кивнула и сильнее прижала книгу к груди.
    - Ты ее читала?
    - Нет, мастер Дартон. Еще нет.
    - Хочешь узнать об Охотниках? Не оставила надежды отомстить им?
    Раскетлл опустила лицо и сникла.
    - Нет. Клянусь, пока не отомщу, не успокоюсь. Только смерть заставит меня перестать мстить, да и то, когда стану духом - обязательно закончу начатое!
    Мастер Дартон усмехнулся.
    - Ты такая же, как и Мирабель!
    - Мирабель?
    - Посмотри на обложку.
    Раскетлл отняла от груди книгу и взглянула на обложку. На ней сверху было написано большими буквами: "Мирабель Эвери. Охотники за спиной".
    Посередине обложки был нарисован портрет женщины. У нее были волнистые золотистые волосы, большие зеленые глаза, высокие скулы и обворожительная белоснежная улыбка. Женщина была похожа на Раскетлл.
    Раскетлл удивленно посмотрела на Мастера.
    - Она тоже Эвери?
    - Да, как и ты. Она твоя бабушка, Раскетлл. Женщины вашего семейства всегда сохраняли за собой одну фамилию - Эвери. Открой первую страницу, Раскетлл.
    Раскетлл повиновалась и приоткрыла книжку. На первом листочке были написаны несколько строк от руки.
    "Я, Мирабель Эвери, клянусь никогда не позволить, чтобы данный дневник попал в плохие руки. Дневник написан для тех ведьм, которые нуждаются в моей помощи, защите и сострадании. Для тех, за кем гонятся Охотники За Силой".
    Раскетлл вопросительно подняла глаза.
    - Раскетлл, эту школу создали мы с твоей бабушкой. Именно поэтому здесь училась твоя мама и учишься ты.
    - Я никогда не видела свою бабушку.
    - Да. Потому что, она умерла, едва тебе исполнилось шесть месяцев. Книга к тому времени уже была написана. Твоя мама наотрез отказалась продолжать жить в школе и они с Бертоном ушли в Верфест. Оттуда они ушли в Меагру. Твоя бабушка была проскочившей, Раскетлл. У нее не было никакой силы. Но, у нее родилась дочь. Дочь с даром. И она была вынуждена прятаться ото всех. Я встретил Мирабель в Гафивирусе и предложил свою помощь. Она была совсем одинока и ее постоянно преследовали Охотники, чтобы отнять дар у маленькой Немии. Мы нашли покой здесь, на Южных Холмах. Здесь уже многие столетия стоял этот дом и мы сделали из него школу. Немия росла среди других набранных детей-сирот, а Мирабель в это время уничтожала одного Охотника за другим.
    - Но как? Если она была проскочившей, значит, у нее не было силы!
    - Не было - согласился Мастер - и Охотникам она не была нужна. Что им стоило убить обыкновенного человека! Но Мирабель имела стальную хватку. Она мстила за то, что они пытались отнять у нее дочь. Она начала учиться Магии Жизни. Выучила наисильнейшее заклинание Воскрешения и расхаживала по свету, чтобы уничтожать Охотников. Сначала им не было до нее дела, но потом, когда она уничтожала все больше и больше Охотников, они объявили на нее охоту.
    Это ее дневник. Здесь она рассказывает обо всех своих путешествиях и о каждом убитом ею Охотнике. Она раскрывает их стратегию и их мысли. После каждого убитого ею Охотника, она писала внизу: "Еще один мертв. Да будет спасена еще чья-то Душа и чей-то Дар. Во имя моей дочери и моих потомков!"
    Она была просто оружием убийства. Беспощадная, требующая еще Охотников. Бывало, она не приходила месяцами. Немия ужасно скучала по ней и по ночам часто плакала в подушку. Когда ей исполнилось двадцать, в школу пришел Бертон. Они влюбились и через год появилась ты. Немия уже забыла, как выглядит на лицо Мирабель. Она ждала ее очередного прихода в школу, чтобы сообщить, что они с Бертоном уходят. Через шесть месяцев Мирабель убили прямо у школы. Она только вернулась со своей очередной охоты и не успела дойти до порога, как Охотники безжалостно растерзали ее. Через два дня после похорон, Немия и Бертон ушли в Верфест. Офала Чалдерстоун стала лучшей подругой твоей матери. Она была простой женщиной, но все же сочувствовала Немии и ни разу не предала ее. Магия в те времена, впрочем, как и сейчас, была запретом. Но, когда Охотники стали подбираться к тебе, чувствуя запах дара, Немия и Бертон бежали в Меагру. Там, собрав воедино всю свою магию, они создали щит. И никто бы не смог разбить этот щит, если бы не...
    - Боурун.
    Мастер кивнул.
    - Значит, моя мама ненавидела бабушку?
    - Да нет же, она ее любила, всегда, но просто с каждым годом отвыкала от нее. Твоя мама ведь тоже часто была занята зельями и прочим, так, что мало уделяла тебе времени. Ты же не переставала ее любить из-за этого?
    Раскетлл отрицательно покачала головой.
    - Твоя бабушка, Раскетлл, была героиней! Она жертвовала своей жизнью, чтобы проложить будущее для магии.
    Раскетлл посмотрела на портрет Мирабель и ей показалось, что бабушка улыбается именно ей.
    - Раскетлл, прочитай эту книжку. Думаю, Мирабель была бы рада узнать, что ее внучке пригодился ее опыт.
    Раскетлл промолчала.
    - Мастер Дартон, а как же мой отец? У него были родственники?
    - Понятия не имею. Его мать была убита грабителями, а отец умер, спасая его от Колдуна.
    - Колдуна?
    - Да, но это не важно сейчас. Если хочешь, ты можешь поискать своих родственников. Если их нет, то мы просто возьмем часть наследственной силы тебе.
    - Но где? Я понятия не имею как и где их искать. Я не знаю имен, вообще ничего!
    Мастер улыбнулся.
    - Так ищут простые люди. Ты же ведьма, Раскетлл, так и ищи их как ведьма.
    Раскетлл разозлилась на Мастера за загадки.
    - Как?
    Мастер сунул ей маленький фиолетовый свиток.
    - Прочитай заклинание и закрой глаза. Сосредоточься на своих родственных узах. Только сперва мне нужна капелька твоей крови.
    Раскетлл посмотрела на него как на тронувшегося.
    - Кровь?! Зачем вам моя кровь?
    - Она необходима для заклинания.
    Раскетлл с осторожностью протянула ему свою руку и он проколол ей палец маленькой иголкой. Потом он поднял проколотый палец и велел ей прочитать заклинание. После этого, она закрыла глаза, Мастер вытер кровь ее же пальцем на веки.
    - Это, чтобы ты увидела тех, кто повязан с тобой кровью.
    Сначала Раскетлл ничего не видела, но потом в ушах сильно загудел ветер. Глаза обожгло огнем. Раскетлл увидела ее. Смутный силуэт девушки, черный и размазанный на фоне белого. Ее тело распадалось по мелким частям и летело к Раскетлл. Раскетлл почувствовала, как ее наполняет магическая сила, но потом тело изогнулось дугой и сила ушла назад.
   Глава 8.
  
    В этот момент, когда Раскетлл произнесла заклинание Поиска Родственной Силы, где-то далеко, в Подземном мире - мире Демонов, рыжая девушка с изумрудно-зелеными глазами, резко вскинула голову и издала пронзительный крик. Стены подземелья едва заглушали его. Девушка почувствовала, как из нее ушла часть ее силы. Но через секунду, какая-то невидимая сила оттолкнула ее с такой мощью, что девушка отлетела и ударилась об стену. Вместе с ощущением боли она почувствовала, как вернулась и та толика потерянной секунду назад силы. Девушка приподнялась и незамедлительно вышла из своего кабинета, шурша подолом черного платья.
    Она прошла через длинный коридор и вышла на большую площадку. Из этой площадки было только два выхода, два коридора. Из одного из них только что она и вышла. Площадку с двух сторон окружала бурлящая лава. Она простиралась так далеко, что не видно было конца, лишь сплошной сгусток огненного желе.
    Еще при выходе, девушка заметила стоящее на площадке ужасное чудовище. Он был раз в пять крупнее ее. Его кожа по всему телу была покрыта золотыми чешуйками, как у дракона, а на спине торчали костлявые крылья с тонкими перепонками. Чудовище тоже заметило девушку, и с нахальным интересом смотрело на нее. Девушка решительно шагнула к нему. Красные глаза демона засветились и он не спеша прорычал притворно-нежным басом:
    - Кого я вижу! Фирус, ты ли это, жалкая колдунья? Я слышал, ты кричала. Что опять мучили кошмары? - он громко захохотал - я ведь беспокоюсь за тебя.
    Девушка вошла в его игру и парировала:
    - Ах, милый Шаркрин, это так мило, что ты волнуешься за меня! Мило - для добра. Я начинаю нервничать, не перешел ли ты на сторону добра, демон?
    Огонек в глазах демона погас.
    - Я в отличии от тебя, колдунья, не сижу в Подземном мире постоянно. Я развлекаюсь! - и как бы в подтверждение своих слов он вывел из-за спины маленького мальчика.
    - Так может это ты, Фирус, не хочешь идти против добра? - огонек в его глазах разгорелся еще ярче, чем в первый раз.
    Фирус презрительно оглядела демона и перевела взгляд на мальчика. Бедолагу всего сковал страх и он боялся пошевелиться из-за незнакомой ему доселе обстановки.
    Колдунья усмехнулась.
    - Что это с ним? Ты испугался криков ребенка, что отрезал ему язык?
    Демон застенчиво посмотрел на пальцы своей огромной лапы.
    - Ой, ну ты же знаешь, Фирус, что я не выношу детского крика!
    Фирус сверкнула глазами.
    - Все забавляешься с детьми, Шаркрин? Уж напал бы на мужичка с вилами, что ли. Ты жалок! С детьми справиться любой мелкий демон может.
    Демон зарычал.
    - Тебе его жалко, да колдунья?
    Фирус перевела взгляд на ребенка. Ее глаза загорелись оранжевым пламенем и тут же ребенок вспыхнул огнем, и в беззвучном крике его поглотило пламя.
    Демон отшатнулся и оскалился.
    - Это был мой трофей! - зарычал он и сделал пару тяжелых шагов по направлению к колдунье. Фирус не сдвинулась с места.
    - Лучше не приближайся Шаркрин, а то я из тебя сделаю плащ. Тебе хочется быть моим плащом? Нас так тянет друг к другу, что мы всегда будем вместе!
    Демон в нерешительности замер.
    - Ладно уж, проходи колдунья. На сей раз я тебе дарую жизнь. Но в следующий раз, я больше не смилуюсь над тобой!
    Колдунья усмехнулась и твердым уверенным шагом прошла мимо демона в другой коридор.
    Двери отворились и в кабинет к Учителю прошла колдунья. Она склонилась на одно колено и опустила голову.
    - Да будет вечен наш Учитель!
    Из мрака вышел высокий колдун.
    - Встань Фирус.
    Девушка приподнялась и преданно посмотрела на Учителя.
    - Ты опять поцапалась с Шаркрином?
    Девушка кивнула.
    - Да. И если он еще раз мне съязвит, я его превращу в красивый золотистый плащик. Правда, крылья оторву.
    Учитель улыбнулся краем губ.
    - Он опять утащил из деревни ребенка, не так ли? - Фирус кивнула - и у тебя ведь не было жалости к мальчишке?
    - Нет, меня не интересует мелкий грязный ребенок. Просто, Шаркрин гордится тем, что справился с ребенком!
    Учитель заложил руки за спину.
    - Ты ведь не за этим ко мне пришла, Фирус?
    Девушка кивнула и сжала кулаки.
    - Сегодня я почувствовала, как кто-то пытается выкачать из меня силу, Учитель.
    Учитель с интересом посмотрел куда-то вдаль.
    - Вполне возможно. Орден Света мог попытаться обезвредить тебя.
    - Это был не Орден Света. Сила ко мне вернулась сразу же, а вместе с ней и другое странное чувство.
    Учитель вскинул бровь.
    - Чувство? Какое чувство?
    - Ощущение тепла и родственных уз. Но ведь этого не может быть. Моя мать-суккубус, убита Орденом Света, а отца-колдуна, убили Охотники! - она вопросительно уставилась на Учителя. Тот медленно обошел ее и заговорил тихим размеренным тоном:
    - Вообще-то, может...
    Шаркрин с усилием прислушивался, стоя за дверью, к разговору Фирус и Учителя. Потом их голоса внезапно стихли. На дверь было нанесено Непроницаемое заклинание - от посторонних ушей...
   Глава 9.
  
    Принцесса напряженно раздвинула ветки в сторону. Подул прохладный ночной ветерок и черная прядь волос упала ей на глаза. Она смахнула ее пальцами и продолжила наблюдение.
    На дороге стоял маленький фургончик. Он был обшарпанный и на вид довольно старый. Мутно-зеленая краска кое-где уже облупилась и потрескалась, сковырнуть ее не составило бы труда. Весь вид фургончика говорил о том, что ему не раз пришлось пережить и дождик, и засуху, и град. Рядом стояла худая серая кляча и жадно щипала траву у дороги.
    Амворин пригляделась, пытаясь найти хозяина упряжи, но его нигде не было видно. Девушка тихонько убрала ветку в сторону и выскользнула из своего укрытия. Тихонько скользя по траве босыми ногами, она добежала до фургончика и осторожно открыла дверку. В фургоне была абсолютная темнота. Амворин выставила на поручень ногу и подтянулась в фургон. Мысленно она проклинала себя за то, что ей приходится воровать у добропорядочных людей. Но ей не приходилось выбирать. После того, как Колдун выгнал ее из Дворца Гафивируса, ей приходилось скрываться в лесах от людей. Это была магия. То, что он сделал, было магией. Все люди, едва завидев ее, сразу поднимали крик "ведьма!" Собственно, Амворин уже не обладала своей силой, но как ни крути, она действительно оставалась ведьмой. А что делать одинокой и запуганной ведьме? Правильно - искать помощи у таких же, как и она. Ведьм. Проблема была, что она никогда не путешествовала одна. Рядом всегда были советники, возницы и прочие слуги, пытавшиеся во всем угодить своей королеве. А теперь она одна. Враг своего народа, даже несмотря на то, что только благодаря ей, все они живут в достатке и тепле. Магия Колдуна стерла все из их памяти.
    Амворин тихонько ступила вперед и наткнулась на что-то теплое. Человек. Она опустилась, чтобы получше разглядеть его. Кажется, он спал. В жуткой темноте ничего не было видно, лишь только дверь пропускала сюда маленький лучик лунного света. Амворин не решилась его ощупать и продолжила поиски одежды или еды. Ее руки наткнулись на чью-то обувь. Мягкие кожаные башмачки. Амворин присела и натянула их себе на ноги. Немного маловата, ну ничего и так сойдет. Ее королевские туфельки оказались совершенно не годными для хождения по лесам. Из-за дождя их подошва отошла, а кожа по бокам стерлась. Вскоре они стали негодными для применения и Амворин пришлось их выбросить. Ненавистный Колдун даже не удосужился дать ей хотя бы ее одежду. Она все еще ходила в своем голубом платье с пикантным вырезом на груди. Только сейчас оно превратилось в грязные оборки, а из-за выреза было очень холодно ночью. Амворин откинула назад длинную черную косу и продолжила рыться в чужих вещах. Плащ! Она нашла тряпичный плащ! Хвала Богам, ей не придется мерзнуть холодными ночами. Девушка быстро накинула на себя плащ и развернулась в сторону двери. Две удачи помутнили ей разум и она уже спокойнее начала скрестись в чужих вещах. Внезапно дверь фургона открылась и внутрь заглянул какой-то мужчина. Увидев ее, он оторпел, но через секунду уже громко голосил, что его убивает ведьма. Сзади нее кто-то зашевелился. Амворин оглянулась и в лунном свете увидела девушку. Та смотрела на нее огромными карими глазами. Ее губы дрожали и она не могла даже шелохнуться.
    - Постойте! Я никого не собираюсь убивать! - но было уже поздно. На крики крестьянина сбежались все, кто был поблизости. Начался хаос. Все что-то друг другу кричали.
    - Берите вилы, здесь ведьма!
    - Хватай факел, давай поджарим ее!
    - Хватайте дьяволицу!
    Амворин внезапно выпустила вперед кулак и разбила челюсть стоящему впереди мужичку. Костяшки пальцев побелели от боли, но Амворин даже не обратила на это внимание. Ее гнал страх. Она одним прыжком слетела с фургончика и упала. Сквозь слезы она посмотрела вперед. На нее двигались факелы. Кто-то вынырнул сзади и потряс ее. Она оглянулась. Девушка из фургона пыталась помочь ей приподняться.
    - Бежим, пока есть время!
    Амворин послушно встала и они поддерживая друг друга со всей дури ломанулись сквозь людей в лес. Кареглазая на бегу ударила одного из мужичков с ножом. Мужик упал и девушка, выхватив у него из рук нож, побежала вслед за Амворин в лес.
    Они бежали и плакали от страха. Бежали до тех пор, пока голоса сзади не затихли. Вдруг Амворин зацепилась ногой за торчащий из земли корень и упала. Кареглазая остановилась и помогла ей приподняться. Амворин ощутила во рту привкус крови. Разбитая губа кровоточила и принцесса не нашла ничего лучшего, кроме как вытереть ее об платье.
    Ноги гудели от долгого бега, в боку ужасно кололо, горло раздирало, а костяшки пальцев болели.
    Девушки прислонились к дереву и тяжело дышали. Потом, когда наконец они осознали, что все прошло и опасность им больше не грозит они присели рядом с деревом.
    - Кто ты? - наконец спросила Амворин у девушки.
    - Меня зовут Кара.
    - Амворин. Почему ты мне помогла?
    - Помогла? Я думала это ты мне помогаешь!
    - Ничего не понимаю. Почему ты бежала вместе со мной?
    - А что мне оставалось делать?! Меня везли на смерть.
    - Что ты такого натворила?
    - Я - ведьма.
    - Ведьма? Тогда почему они не заперли тебя?
    Кара пожала плечами.
    - Они запирали, но ты открыла дверь.
    - Ничего я не открывала! Когда я подошла, дверь уже была открыта.
    - Удивительно! Значит, они забыли. Я спала и даже не знала, что моя тюрьма открыта нараспашку.
    - Как они тебя поймали?
    - Мой отец и есть владелец фургона. Это его ты ударила, когда убегала из фургона. Мои родные решили, что я ведьма.
    - А ты сама так считаешь?
    - Последнее время, да. Они уже давно издеваются надо мной. А завтра в полдень должна была состояться моя казнь.
    Амворин ужаснулась.
    - Казнь?!
    - Ну да. Всех ведьм сжигают на костре, а народ ликует. За каждую пойманную ведьму дают десять золотых. Мой отец решил поживиться, отдав меня в руки палачу.
    - С чего твои родные решили, что ты ведьма, Кара?
    - Сама не знаю. Я не замечала за собой чего-то волшебного.
    Кара затихла.
    - А кто ты такая?
    Амворин задумалась.
    - Я и сама не знаю кто я. Когда-то я была принцессой Леи.
    -Ты, наверное, шутишь! Даже я выгляжу как крестьянка, а ты как попрошайка.
   Амворин посмотрела на Кару. Было темно, но она заметила, что на Каре надето коричневое тряпичное платье слегка закрывающее колени. На ногах у нее были кожаные башмачки, такие же как и на Амворин. Амворин получше разглядела ее лицо. У Кары было очень загорелое, темное лицо и пухлые губы. Волосы были коротко острижены и едва достигали плеч.
    - Я принцесса, определенная по Королевскому Кодексу Иверианов! Полноправная владелица Леи!
    Кара потупила глаза и отвернулась. Видимо она посчитала ее сумасшедшей.
    - Ты мне не веришь, да?
    Кара изобразила на лице подобие улыбки.
    - Просто, если ты не знала, наш король уже десять лет правит Леей, а до него правила его королева-мать, Ее Величество Королева Авленисия.
    - Король?!
    - Ну да, король Ордин.
    - Да он проходимец! Он был моим Советником, пока не пришел Колдун и не лишил меня трона! А Ордин-предатель! Он предал свою принцессу. Я вот-вот должна была вступить на престол и стать королевой.
    Кара даже не посмотрела на нее. Она не верила. Конечно, ведь Колдун нанес на Амворин какое-то проклятие.
    - Кара, а ты не знаешь, где можно найти настоящую ведьму?
    Кара пожала плечами.
    - Никто не знает, где они прячутся. Вот уже неделю, как наш король объявил на ведьм охоту и пообещал за каждую пойманную ведьму десять золотых.
    Амворин совсем сникла. Если бы была жива ее королева-матушка, она бы узнала ее и не позволила бы Ордину править Леей. Хотя, кто знает, может бы чары Колдуна подействовали и на нее.
    - Постой, я кажется знаю, где есть ведьма! - неожиданно прошептала Кара - но она очень опасна и не подпускает к себе никого.
    - Где?!
    - На границе, между Сиалой и Леей. У деревни Мэвиарок.
    - Отлично! Значит, идем в Мэвиарок!
   Глава 10.
  
    Раскетлл всю ночь не могла сомкнуть глаз. Она все раздумывала над словами Мастера Дартона. После того, как она увидела силуэт девушки, она гадала, кто была эта девушка и как она выглядит. Если заклинание подействовало, это была какая-то из ее родственников. Интересно, кто? Может какая-нибудь из сестер мамы или папы? Хотя для ровесника ее родителей, девушка выглядела, пожалуй, чересчур молодо. Мастер Дартон чего то испугался, после того как она ему рассказала об увиденном. Он опять что-то скрывал от нее и на этот раз отрезал от нее все пути к истине.
    Раскетлл как обычно надела красно-золотистую мантию ведьм и вышла в коридор. В коридоре была гробовая тишина, что означало, конечно же, что все были на занятиях. Как не странно, когда Раскетлл зашла на кухню, она увидела Авиара. Если Раскетлл ничего не забыла, то он должен был готовиться к своему выпуску. Ведь завтра он покинет школу. У Раскетлл сжалось сердце от мысли, что он уйдет. Хоть они и не дружили этот год, он казался ей самым родным и честным. Даже к Фибу она не испытывала таких чувств.
    Раскетлл наполнила свою миску картошкой с мясом и присела напротив Авиара.
    - Доброе утро! - она состроила миролюбивую мордочку. Сейчас он ее пошлет.
    - Доброе утро, Раскетлл.
    Раскетлл изумленно подняла брови и с подозрением посмотрела на него.
    - Ты, что, больной?
    Авиар чуть не поперхнулся картошкой и с удивлением посмотрел на нее.
    - А что я такого сделал?
    - Почему ты так со мной разговариваешь?
    Авиар не отводя от нее глаз медленно опустил ложку.
    - Я тебя не понимаю, Раскетлл. Когда я с тобой здороваюсь и желаю доброго утра - ты на меня наезжаешь и обзываешь больным, когда я не обращаю на тебя внимания - ты с энтузиазмом продолжаешь болтать о чем то о своем и тебе наплевать на мое мнение! Я уже тебя боюсь, Раскетлл.
    Раскетлл успокоилась и откусила кусочек мяса.
    - Прости. Просто ты не такой как обычно. Даже странно все это!
    Авиар продолжил доедать свой завтрак.
    - Авиар, ты уже завтра покинешь школу?
    - Да завтра. Тебе не долго осталось переносить меня.
    Расетлл аж подпрыгнула и запротестовала.
    - Нет, ну что ты! Я наоборот не хочу, чтобы ты уходил - она замолчала - мне тебя будет не хватать. И кто будет защищать меня от гоблинов?
    Авиар усмехнулся.
    - Ты и сама отлично справляешься!
    - Магия не всегда может спасти, а вот меч рядом, это хорошо.
    - Ну, так научись им пользоваться.
    - А кто меня будет учить? Ты же уходишь.
    Авиар отодвинул пустую миску и занялся компотом. Раскетлл надеялась, что он подскажет ей о своем учителе, но Авиар казалось и не думал, что-то ей выкладывать.
    - Может, ты меня научишь?
    Авиар вопросительно посмотрел на нее и снова занялся компотом.
    - Поздно. Я уже ухожу завтра.
    - Тогда давай сегодня!
    - Сегодня я буду готовиться к заключительному экзамену.
    - А ночью?
    - Раскетлл, ты правда так хочешь научиться управлять мечом?
    - Желательно кинжалом.
    - Я не силен во владении кинжалом, но думаю пару безотказных приемчиков тебе покажу.
    Раскетлл захлопала в ладоши. На лице Авиара показалась улыбка.
    - Сколько эмоций, сколько эмоций!
    Раскетлл подбежала к нему и практически запрыгнула на его спину, когда он пытался отнести свою посуду.
    - Ой, я правда так рада!
    - Конечно рада, успокойся Раскетлл. Ты ведешь себя как пятилетняя девочка.
    Но Раскетлл было уже все-равно. Она его защипала от радости и Авиар уже подумывал, не скрутить ли ей руки?
    Раскетлл запихнула книгу в походной рюкзачок и крепко завязала все веревки на нем. Ей не нравилось когда книга лежала на открытом месте и она решила ее убрать подальше. Она уже прочитала первые две страницы и почти запомнила их наизусть. Ее порадовало, что бабушка была такой дерзкой и радостной как и Раскетлл. То, что прочитала Раскетлл, относилось к первым двум охотникам пойманным Мирабель, а также к описанию, взятому Мирабель из какой-то старой книжки про Охотников За Силой.
    Там было написано:
    "Созданные Темным Повелителем, из душ умерших злых чародеев, Охотники За Силой являются угрозой для магов и ведьм. Любимцы Повелителя питаются, исключительно, их магическим даром. Они не используют его и не становятся от этого сильнее. Магия для них, исключительно - еда.
    Этих отроков Зла невозможно убить ничем, кроме, Магии Жизни. Ни сталь, ни другая любая магия не возьмет их. Вы можете только попробовать отвлечь их этим, но они не измрут от этого.
    Охотники За Силой чуют рядом с собой рождение нового дара и могут придти со временем к ребенку, чтобы отобрать его дар и убить его. И если в ваш дом ступила нога Охотника, да спасет вас Создатель! Потому что, Охотник убьет всю вашу семью".
    Дальше шли строки написанные Мирабель Эвери:
    "Сегодня я пришла в Меагру. Узнала от священника, что на этой недели родились два ребенка. Пошла к Марте, первой роженице и проверила с ее позволения, имеет ли ее дочь дар. Дочь оказалась ведьмочкой.
    У второй роженицы ребенок был без дара.
    Я устроилась у Марты за гроши няней. Она не знала, что ребенок обладает даром. Сама Марта не обладала даром и не знала, что скоро к ней явятся Охотники. Как-нибудь потом я ей все обязательно расскажу. А пока...
    2 недели спустя. Сегодня напали Охотники. Я была готова и убила обоих. Почему они пришли на кормежку вдвоем - мне не известно. Марта была в ужасе. Я ей все объяснила и предупредила, что возможно придут другие. Я посоветовала ей пока не поздно, отдать ребенка в Школу. Но она категорически отказалась и сказала, что будет скрываться в Сиале. Там она действительно будет в безопасности".
    Ночь выдалась безоблачной. Луна заливала землю мягким серебристым светом. Ночной ветер слегка тормошил листья деревьев. Где-то стрекотали сверчки и был слышен вой волков. Госпожа ночь вошла в свои владения просто, как и всегда.
    Раскетлл прошла каменистые холмы и вышла в каменный круг. Авиар прошелся следом за ней. Раскетлл специально для сегодняшних занятий надела ту одежду, в которой она бежала из дома - белая рубашка и кожаный жакет со шнуровкой на груди. На ноги она надела коричневые кожаные приталенные брюки. Длинные рыжие волосы собрала в пушистый хвост. На бедрах у Раскетлл висел маленький кинжал.
    Авиар был одет как обычно - черно-красная мантия бойца с красным кожаным поясом. С двух сторон на бедрах у него висели его серебристые клинки с красными камнями на рукоятке.
    - Ну что, начнем?
    Раскетлл кивнула и вытащила кинжал из ножен. Авиар не стал вытаскивать свое оружие. Он спокойно встал напротив и приказал:
    - Напади на меня.
    Раскетлл тихонько подошла и занесла над ним кинжал.
    - Если ты будешь так драться, тебя убьют и ты даже не успеешь ничего заметить.
    - Ну и хорошо - я не успею почувствовать боли - пошутила Раскетлл, но заметив суровый взгляд Авиара перестала улыбаться.
    - Представь, что я твой враг. Напади на меня! - это напомнило ей слова Милены "убей!".
    Раскетлл почувствовала себя глупо. Зря она попросила Авиара учить ее этому. Все-таки она была ведьмой, а не бойцом.
    Она взяла кинжал в правую руку и тихонько стала подбираться к Авиару. Тот стоял спокойно и даже не следил за ней взглядом. Подойдя к нему как можно ближе, она с размаху попыталась его ударить. Когда нож приближался со скоростью к плечу Авиара, Раскетлл даже испугалась, что он не успеет блокировать ее выпад и она его поранит. Но Авиар успел. Он резко развернулся и схватив ее за запястье, вывернул руку, так, что она выронила кинжал. Боль в правой руке пронзила ее мгновенно и Раскетлл вскрикнула.
    Авиар только ухмыльнулся и отпустил ее руку.
    - Ну что, будем продолжать?
    - По-моему, ты и в самом деле хочешь меня убить! - бросила она ему.
    - А ты думала, твой враг отпустит тебя вот так, когда тебе станет больно? Нет. Он причинит тебе еще больше боли!
    Раскетлл насупилась, но вновь подняла кинжал и замерла перед Авиаром. Он точно знал, когда она на него кинется и что будет делать. Неопытная, она для него всего лишь комар для слона. Но иногда и комар может задать жару слону.
    Раскетлл поняла, что нужно действовать быстро и путать его своими движениями. Она снова бросилась на него, теперь уже не задумываясь, может ли причинить ему вред. Она просто старалась ударить его и вертелась как волчок, нападая снова и снова. Авиар грамотно отводил все ее выпады, все также стоя на одном месте и не сводя глаз с одной точки перед ним. И тогда Раскетлл почувствовала ярость внутри себя. Она ударила его кулаком по лицу и выбросила вперед руку. В глазах все замелькало и Раскетлл почувствовала себя словно выжатый лимон. Она до сих пор не понимала, как умудрилась ударить Авиара и почему он не предвидел ее атаку. У девушки подкосились колени и она опустилась на траву, не в силах больше драться. Авиар присел рядом и ошарашено смотрел на нее.
    - Как, как ты это сделала? Что это было?
    Раскетлл вопросительно посмотрела на него.
    - Что сделала?
    - Ты смогла ударить меня. Я даже не успел предвидеть этого!
    - Не знаю. Я вдруг почувствовала себя так, как будто могу наносить огромное количество ударов в секунду!
    - Ты воспользовалась магией, маленькая ведьмочка!
    Раскетлл посмотрела на него и поняла, что он не ошибается. Но как? Как она смогла сотворить это, ведь она даже не произносила заклинание!
    Авиар помог ей приподняться и предложил продолжать. Только на этот раз он вытащил из ножен один из своих клинков себе, а второй дал Раскетлл.
    - Кинжал не всегда будет под рукой - сказал он ей.
    Раскетлл крепко сжала клинок в руке и отвела руку от бедра в сторону.
    - Подходи! - бросила она ему. У него есть Предвидение, у нее Скорость. Они равны.
    Авиар усмехнулся ее дерзости и бросился на нее. Раскетлл резко увернулась и клинок Авира прошел мимо. Раскетлл почувствовала в себе бешенную силу магии. Медлить нельзя было. Она отвела еще выпады Авиара. Настал ее черед. Она бросилась на него и резко прыгнула ему в ноги. Авиар вовремя подпрыгнул - клинок Раскетлл прошелся в том месте, где секунду назад у него были ноги. Раскетлл прогнулась и вскочила на ноги. Резкий взмах и их клинки встретились. На секунду они замерли, глядя друг другу в глаза, а потом снова разошлись в стороны. Со стороны казалось, что они бьются не на жизнь, а на смерть. Два клинка-близнеца, еще не встречавшихся между собой в бою, теперь жадно рассекали воздух, стремясь задеть соперника.
    Раскетлл снова применила силу и в мгновение оказалась за спиной Авиара. Удар и Авиар снова блокировал атаку своим оружием, но пока Раскетлл на что-то отвлеклась, он выбил у нее из рук клинок и поставил ей подножку. Девушка задержала падение локтем, но все-таки упала. Авиар с силой надавил на нее и она не могла пошевелиться. Ее клинок валялся на расстоянии вытянутой руки от нее. Раскетлл попыталась дотянуться до него, но пальцы хватали только траву. Авиар надавил на нее еще сильнее, но девушка не собиралась признавать поражения. Магия Воздуха снова захлестнула ее и она обезумела от боли. Магический дар вырывался, стремясь спасти свою хозяйку, но Раскетлл была зажата коленом Авиара и едва могла шевелиться.
    - Признай поражение - прошептал на ухо Авиар, стремясь разозлить ее еще сильнее - признай поражение, ты просто ведьма!
    Раскетлл попыталась оттолкнуться, но из-за этого становилось еще больнее.
    - Признай поражение!
    - Нееееет!!! - Раскетлл сумела развернуться и ударила Авиара локтем.
    - Клинок! - неожиданно крикнула она и клинок в траве засветился мягким голубым светом и оказался у нее в руке. Раскетлл скрестила клинки и оттолкнула Авиара с себя. Авиар вскочил на ноги и удивленно посмотрел на ее оружие. Раскетлл встала, тяжело дыша и зажав клинок обеими руками, выставила его перед собой.
    - Ты, что, хранитель? - Авиар засунул свой клинок в ножны.
    Раскетлл все еще стояла нервно сжимая клинок. Руки тряслись от переизбытка эмоций. Она даже не поняла, что Авиар ей сказал. Еще минуту она воспринимала его как врага, но потом присела на траву и покорно отдала ему оружие.
    - Что ты сказал?
    - Я спросил, ты что, хранитель?
    - С чего ты это взял?
    - Ты телепортировала клинок себе в руки.
    - Глупости! Я просто дотянулась до него и схватила - на самом деле, Раскетлл сама не помнила, как ей удалось схватить клинок.
    - Вытяни руку и скажи клинок.
    - Авиар не сходи с ума! Тебе это показалось.
    - Скажи!
    Раскетлл вытянула вперед руку и прошептала: Клинок.
    Клинки по-прежнему были у Авиара.
    - Я же говорила - тебе показалось.
    Авиар присел рядом и извинился за грубость. Правда, он до сих пор не понимал, показалось ли ему это. Он готов был поклясться, что видел, как Раскетлл призвала клинок.
    Уставшие и вспотевшие, но, тем не менее, довольные своей битвой, они шли назад к школе. Авиар даже сделал Раскетлл комплимент, сказав, что она дерется как тигрица - на поражение.
    - Авиар, мне правда не хотелось бы, чтобы ты ушел. Скажи куда ты идешь и может, когда я выйду из школы, смогу тебя найти.
    - Раскетлл, я и сам не знаю куда пойду. Просто буду бродить где-нибудь. Стану авантюристом и буду зарабатывать неплохие деньги, а потом куплю себе домик и займусь чем-нибудь мирным.
    - А я хотела бы отправиться в Сиалу. Посмотреть на местных жителей, изучить местные обычаи.
    Раскетлл убрала за ухо прядь волос, отметив про себя, что холодный ночной воздух пошел ей на пользу. Авиар помог ей пробираться через камни в темноте, поддерживая ее за руку. Луна освещала серебристым светом Каменистые Холмы.
    В темноте виднелись очертания школы. Раскетлл и Авиар тихонько подходили к школе, чтобы никого не разбудить.
    Когда они подошли к школе, Раскетлл почувствовала неприятное покалывание в груди. Авиар резко преградил ей путь, вытянув перед ней свою руку.
    - Что-то не так.
    Раскетлл удивленно вскинула брови и посмотрела на его лицо.
    - Что?
    - Не знаю. Ты ничего не замечаешь?
    Раскетлл огляделась и пожала плечами.
    - Нет, а что?
    Авиар взял ее за запястье и повел позади себя. Лунный свет отбрасывал блики на школу. Двери были выбиты.
    Раскетлл оторпела и замерла, не отводя глаз от школы. В следующую секунду она была готова броситься внутрь, но Авиар остановил ее.
    - Нет. Там опасно. Я первый.
    Раскетлл послушно кивнула и пропустила его вперед. Все канделябры были сорваны со стен и в коридорах была кромешная тьма. Раскетлл догадалась прошептать заклинание и в ее ладошке загорелось маленькое пламя, слегка освещая коридоры школы. Авиар вытащил клинки и предложил один Раскетлл, но та отказалась, сославшись на то, что будет сражаться магией.
    Школа представляла собой ужасное зрелище. Стены коридора были в мелких трещинах, но не внешних, а откуда-то изнутри. Комнаты! За стеной были спальни учеников. Раскетлл напряглась. Что же здесь произошло?! Они вышли к главному коридору и хотели зайти в спальни. Первой попавшейся комнатой, была спальня Майка. Двери были выбиты. Авиар тихо крадясь, исследовал обстановку. Они прошли в комнату. Раскетлл зажала кулаком рот и из глаз брызнули слезы. Майк, бедный Майк лежал в неестественной позе, раскинув руки и свесившись с кровати. В глазах застыл немой ужас. Авиар подошел и осмотрел тело.
    - Никаких ранений.
    - Охотники - Раскетлл захлебывалась слезами.
    Авиар взял ее за руку и они вышли в коридор. В этих местах, на стенах трещины увеличивались. Паутина в комнате Юлии была разорвана. Здесь постарались не только Охотники, но и какой-то маг. Раскетлл выставила ладонь с огоньком перед собой и заглянула в комнату. Стены комнаты были немного разрушены. Видимо, Юлия пыталась сопротивляться своей магией. Она лежала у окна. Ее руки обуглились, а в глазах был тот же немой ужас. А еще, Раскетлл заметила, что Юлия вся побелела и отекла. Результат перерасхода маны. Юлия выжала из себя все, чтобы спастись. Но, судя по взрыву, здесь постарался другой колдун. Раскетлл присела рядом с ней и положив руку ей на лоб, закрыла глаза. Авиар молча наблюдал за ней, не теряя бдительности. Раскетлл почувствовала, что дар у Юлии не забрали. Это лишний раз подтвердило то, что она дралась не с Охотниками. У мертвых нельзя забрать дар.
    Раскетлл боялась подумать, что остальные не смогли спастись. Мастер и Фиб обладали Магией Жизни и могли защититься от Охотников, но от мага?
    В комнате Раскетлл все вещи были на месте. Видимо, увидев, что в комнате никого нет, они не стали здесь лазить и продолжили убивать учеников школы. Раскетлл собрала шерстяное одеяло и тряпичный плащ и сложила все это в рюкзак. Здесь она уже не останется. Набросив рюкзак на плечи, она вышла из комнаты.
    Комната Фиба тоже хранила идеальный порядок, если не считать взорванной двери. Фиба в комнате не было.
    Авиар и Раскетлл подошли к кабинету Мастера Дартона. Широкая платформа там, где когда-то стояла дверь, была буквально усыпана осколками камня, щебнем и пылью. Обломки створок валялись по всему коридору. Местами камень оплавился, словно воск. Во все стороны от пролома бежали извилистые трещины. Создавалось впечатление, что сюда ударила молния и прожгла дыру.
    Раскетлл осторожно перешагнула через камни и прошла в кабинет. Посреди комнаты, она заметила, два тела. Это были Фиб и Мастер Дартон. Раскетлл бросилась было к ним, но из мрака ей навстречу выскочил, неизвестно откуда взявшийся, Охотник.
    - Я так и знал, что кто-нибудь появится - злобно прошипел он.
    Раскетлл резко остановилась и впилась в него взглядом. По спине пробежал холодок. Охотник За Силой наблюдал за ней с усмешкой. Раскетлл не знала, что ей делать. Она боялась пошевелиться. Охотник бездействовал, но девушка знала, что стоит ей ступить назад, как он атакует.
    Внезапно, из-за спины, прямо на Охотника, выскочил Авиар. Он прыгнул вперед и ударил Охотника своими клинками. Клинки прошли сквозь врага, совершенно не причиняя ему ущерба. Авиар упал, а Охотник развернулся к нему и занес над ним руку, чтобы взять его дар.
    - Нееет! - Раскетлл обезумела от ярости и страха за Авиара и отшвырнула Охотника к стене, воспользовавшись Магией Воздуха. Девушка помогла Авиару приподняться и они выбежали из кабинета.
    - Оружием его не убьешь. Нужно бежать! - крикнула она на ходу Авиару.
   Охотник телепортировался перед ними. Авиар и Раскетлл резко затормозили.
    - Сделай ему что-нибудь! - крикнул ей Авиар.
    - Их может убить только магия Жизни. Я могу только задержать его!
    - Тогда задержи.
    Раскетлл зашептала заклинание и накинула на Охотника паутину, окутывая его все сильнее и сильнее. Охотник За Силой удивленно посмотрел на свою тюрьму и тут же принялся ее раздирать. Раскетлл накинула на него еще одну сеть. По телу пошли мурашки. Мана напоминала своей хозяйке о том, что не стоит тратить ее попусту. Охотнику становилось все тяжелее и тяжелее раздирать паутину. Он попытался телепортироваться, но паутина сдерживала его магию.
    Авиар потащил Раскетлл к выходу. Пока они бежали, ведьма умудрилась накинуть на Охотника еще одну сеть, правда послабее первых двух.
    - Побереги силы! - крикнул ей Авиар - теперь ты - наш единственный шанс спастись!
    Они выбежали из школы. Авиар на ходу убирал клинки. Они побежали в сторону Верфеста. В темноте, на ходу перемахивая через камни, они бежали поддерживая друг друга. Внезапно, Охотник снова оказался перед ними. Видимо, путы не смогли сдержать его надолго. Было понятно, что он не отстанет от них, пока не погибнет сам или не убьет их.
    - Раскетлл, остановись и задержи его паутиной.
    - Это приведет меня к смерти.
    - Доверься мне и накинь на него паутину! - Авиар резко остановился и развернул Раскетлл к Охотнику.
    Девушка снова произнесла заклинание и набросила на Охотника паутину. Колени затрясло от слабости, сердце тяжело забилось, разум отказывался подчиняться.
    Охотник стал рвать паутину уже привычным способом. Долго она удержать его не смогла бы.
    - Что дальше?! - Раскетлл зачаровано смотрела, как Охотник освобождается.
    Авиар подтолкнул ее и крикнул:
    - Лечи его!
    Раскетлл вскинула брови и удивленно посмотрела на Авиара.
    - Ты мне в прошлый раз предлагала вылечить меня. Тогда, после схватки с гоблинами.
    - Но я плохо лечу!
    - Это уже неважно! Лечи!
    Раскетлл подбежала к Охотнику. Тот уже высвободил руку. Он резко замер и перестав дергаться, посмотрел на Раскетлл. Девушка судорожно сглотнула и приблизила ладошки к его телу. Охотник попытался забрать у нее дар освободившейся рукой, но Раскетлл вовремя успела отскочить и зайти сзади.
    Руки слабо засветились желтым светом. Охотник замер. Внезапно его глаза широко раскрылись и кожа, в том месте где были руки Раскетлл, зашипела, лопаясь и пузырясь. Охотник зарычал от боли и принялся яростно рвать паутину. Девушка лечила его из последних сил. Мана медленно покидала тело и голова начала кружиться от перенапряжения.
    Раскетлл вспомнила Юлию. Ее руки были обуглены, а лицо побелело. Она защищалась из последних сил. Но и ее мана не была бесконечной. Ведьма сама себя уничтожила, истратив всю свою Ману. Раскетлл тоже была близка к этому.
    Охотник ослабел от боли и перестал сопротивляться.
    Авиар держал Раскетлл за плечи и умолял.
    - Раскетлл, все зависит от тебя. Лечи его...
    У Раскетлл лились слезы крупными и тяжелыми каплями. Ноги подкашивались. Наконец она добилась того, чего хотела. Охотник вспыхнул пламенем и Раскетлл отклонилась от него. Тело врага рассыпалось в пепел. Раскетлл потеряла сознание, но Авиар вовремя подхватил ее и бережно отпустил на траву.
    - Ты спасла нас... - услышала она в последний момент и провалилась в небытие.
   Глава 11.
  
    Раскетлл сощурилась от света. Солнце только что встало. Она поднялась с кровати и потянулась, разминая затекшие мышцы. Зевнув, Раскетлл потерла глаза. Она рассеянно огляделась по сторонам. Это не ее комната. Она попыталась припомнить, как здесь оказалась, но в голове была каша. Девушка оглядела комнату. Спальня, в которой она спала, была декорирована в красных тонах. Темно-алые стены, украшенные золотыми полосками, дверные рамы и плинтусы из розового мрамора, на полу огромный расшитый золотом ковер с цветочным орнаментом. Столик с мраморной крышкой и обитая красным бархатом кровать была украшены таким же узором.
    Комнату заливали солнечные лучи. Раскетлл выглянула в окно и удивилась. Внизу, под окнами, кипел своей жизнью город. Большие цветочные садики аккуратно раскинулись на аллеях города. Деревянные скамейки стояли у каждого такого садика, а рядом с ними сверкали чистой водой небольшие фонтанчики. Везде сновали люди и маячили кареты, запряженные двойкой коней.
    Раскетлл никогда не видела этого города. Как она здесь оказалась? Девушка присела на кровать и сосредоточенно потерла виски. Голова немного гудела, а в животе жалобно урчало. Раскетлл хорошо запомнила то, как она с Авиаром пошла в каменный круг на тренировки. Потом они пошли к школе и .... Остальное она помнила едва ли. Темные смутные и непонятные картинки сновали перед глазами, вызывая неприятные эмоции.
    Кажется, в школе были неприятности. Так..., значит неприятности, она подошла к школе и увидела выбитую дверь. Так, так, кажется она начинает припоминать.
    ...Охотники! Ну, конечно же! Они напали на школу и разрушили ее, убив всех учеников и учителей. Раскетлл поежилась вспомнив события той ночи. Теплый солнечный день сегодня, никак не связывался с тем ужасом пережитым..., когда? Сколько дней прошло с того дня? Надо срочно отыскать Авиара!
    Раскетлл собиралась было выйти из своей комнаты, но тут заметила, что она в одной ночной рубашке, да и к тому же чужой. Она быстро огляделась, но своих вещей нигде не увидела. Раскетлл подбежала к гардеробу и распахнула дверцы. Одежды внутри было много, но ни одной ее. Ну ладно, раз забрали ее вещи, придется воспользоваться чужими. Сколько она не рылась, в шкафу были только платья. Из этого следовало, что она в богатом доме. Она вытащила сиреневое платье чуть ниже колен и с длинными кружевными рукавами. Ее обуви также не оказалось, но она позаимствовала из шкафа и обувь.
    Наконец, одевшись, она отворила двери спальни и вышла в длинный белый коридор. Коридор вел в две стороны. Не долго думая, Раскетлл свернула на право. Все стены коридора были увешаны прекрасными картинами разных размеров, от ладошки и до крупных, в человеческий рост портретов. Практически на всех портретах была нарисована одна и та же девушка: длинные каштановые волосы, даже длиннее, чем у Раскетлл, большие серые глаза, очень правильный по форме нос и тоненькие губы. Девушка была очень даже красива. На всех портретах она была в роскошных платьях. Раскетлл даже заметила на одном портрете то платье, которое было на ней самой. Значит это была ее комната, этой девушки.
    Раскетлл прошла коридор до конца, мимо всех попадавшихся ей навстречу дверей. Она надеялась выйти в какой-нибудь большой зал и найти кого-нибудь. Коридор сменил направление и девушка вышла в небольшой зал. Он был небесно-лазурного цвета. В центре был бассейн с небольшим фонтанчиком. Везде у стен стояли кресла с откидными спинками. У бассейна и на креслах отдыхали люди. Кто-то даже плескался в воде. На одном кресле, Раскетлл увидела девушку на портретах. Та тоже увидела ее и приветливо замахала ей рукой. Она встала с кресла и подошла к Раскетлл. На ее лице была какая-то странная неповторимая улыбка.
    - Привет! Знахарка и правду не соврала, сказав, что ты сегодня очухаешься - девушка не дала Раскетлл что-либо сказать и взяв ее за руку развернула к гостям.
    - Уважаемые мои гости. Имею честь представить вам Леди Тиксианну!
    Раскетлл удивленно вскинула брови и оглядела гостей. Все ей зааплодировали и поприветствовали.
    Девушка с портрета обернулась и представилась:
    - А меня зовут Тея. Немного простовато, не то что ваше имя. О, оно прекрасно - Тея мечтательно сощурилась - Тиксианна... О, я вижу вам пришлось по вкусу мое платье!
    Раскетлл покраснела.
    - Простите, просто...
    - Это такая честь для меня, что вы надели мое платье, Леди Тиксианна!
    Раскетлл замолчала не зная, что ей сказать. С чего они взяли, что она какая-то там Тиксианна?
    - Видите ли вы меня с кем-то перепутали...
    Тея нахмурилась.
    - Простите, что?
    - Моя жена хотела сказать, что она не любит, когда ее называют по полному имени. Зовите ее просто Тикси.
    Раскетлл обернулась. Из коридора вышел Авиар. Но что на нем было одето!
    В сапоги были заправлены черные шерстяные штаны, а поверх черной рубашки на Авиаре была черная куртка с разрезами по бокам и золотой полосой по краю, украшенной вышитыми на ней непонятными символами. Куртка была перехвачена широким поясом с серебряными эмблемами и двумя расшитыми золотом кармашками. На поясе висел маленький кожаный кошель, а через правое плечо Авиара шла перевязь из тисненой кожи, на которой висели ножны двух клинков. На руках у него были широкие ленты из посеребренной кожи, расшитые кольцами. На широкие плечи был наброшен плащ, сделанный, казалось, из червонного золота.
    Раскетлл чуть с кулаками на него не бросилась. Что за авантюру он тут устроил?! Какая еще жена?!
    Тея послушно кивнула и похлопала в ладоши.
    - А теперь все отдыхаем!
    Послышались задорные овации и девушки и парни начали плескаться в бассейне. Тея присоединилась к ним.
    Раскетлл схватила Авиара под руку и грубо отпихнула в коридор.
    - Что ты учудил тут?!
    - Ты три дня была в прострации из-за того, что перерасходовала свою ману. Упала тогда на холмах. Я тебя с трудом дотащил до дороги. Слава Богам, навстречу мне попалась повозка с крестьянами. Я попросил их довезти нас до ближайшего города, где есть знахарка. Они отказались, сказав, что у них нет места, а я сказал им, что мы богатые господа и нас ограбили. И что если они довезут нас до ближайшего города, я их обязательно награжу. Они согласились и привезли нас в Форсети. Ты все время была в бреду и я боялся, что ты можешь умереть. Но так получилось, что мы встретили карету Леди Теи. Сказав ей, что мы родственники короля, она мигом смела нас к себе. По приезду в город, она предоставила нам комнаты и одежду. А тебе оплатила самого лучшего лекаря. Все.
    - Авиар! Это же обман!
    - А то я сам не знал! Но как нам еще было быть? Денег у нас не было и ничего ценного тоже. Ты была в плохом состоянии и я боялся за тебя.
    Раскетлл тяжело вздохнула.
    - Ну ладно, выкладывай, что ты им там наврал. Не дай Бог нам проговориться!
    - Ты моя жена-Леди Тиксианна, родственница короля. Я твой муж. Нас ограбили по дороге в Гафивирус. Ты ударилась и потеряла сознание. По-моему это все.
    Раскетлл кивнула и развернувшись пошла к Теи.
    - Раске..., Тикси! - Раскетлл обернулась и сверкнула глазами - милая, твой муж Фалдан очень устал и пошел прогуляться в город.
    Раскетлл в этот момент больше всего захотела вонзить в грудь Авиара Магическую Стрелу.
    - Хорошо, Фалдан - процедила она сквозь зубы.
    Леди Тея оказалась очень милой и приветливой девушкой. То ли чин гостей так влиял на нее, то ли она сама по себе была очень неплохой хозяйкой. Она старалась во всем угодить своим гостям - покупала различные сувенирчики, одежду, показывала город. Раскетлл старалась забыть о том, что произошло в школе. Но все ее мысли чаще всего приходили именно к этому. Она задумывалась о том, что не успела проверить комнату Милены. Может, она сумела выжить? Слепая надежда. Но все-таки, какая никакая, но надежда.
    Спустя два дня после их приезда, она узнала, что к Леди Теи действительно должны были приехать званные гости, но когда точно, никто не знал. Раскетлл волновалась, вдруг они приедут в любой момент. И что тогда? Да ее с Авиаром же запрут в городской тюрьме! Раскетлл предлагала Авиару побыстрее бежать, но тот лишь успокаивал ее и говорил, что еще денечек и все. Так они прожили у Леди Теи две недели.
    Была почти середина лета. Страшная, адская жара пожирала все на своем пути. В городе регулярно вспыхивали пожары. На улице нечем было дышать - такая была духота. Тея подарила Раскетлл красивый расписной синий платок и такое же шелковое платье с треугольным подолом. Это не сильно спасало в жару, но все же лучше, чем одежда Раскетлл. Она не хотела далеко убирать свою одежду, вдруг придется резко убегать, но Тея настояла и Раскетлл все-таки надела ее подарок. Хотя все свои вещи она все же упаковала в рюкзак и запретила служанкам разбирать их по шкафам.
    Дневник Мирабель Раскетлл иногда читала, но пока ничего нового не узнала. Бабушка все так же писала, как и где убила очередного Охотника. Раскетлл пробовала лечить Авиара, но после сражения с Охотником совершенно потеряла эту часть магии. Может, она по неопытности как-то отдала свою магию Лечения Охотнику?
    Как-то Тея попросила рассказать о короле. И Авиар принялся что-то убежденно врать. Он даже не был уверен, тот ли король сейчас правит, что и три года назад. Он врал с уверенностью и серьезностью. Тея многое не понимала, но Авиар ухитрялся выкручиваться и обмануть ее и даже ее отца. А ее отец не много не мало был казначеем всей Леи! И уж он то частенько видывал короля. Отец Теи всегда с подозрением оглядывал "родственников короля", но боялся ошибиться и поэтому помалкивал.
    Пришло время отцу Теи возвращаться на службу в Гафивирус. Раскетлл это напугало, наверняка он узнает, что они "фальшивые". Она поторапливала Авира, но тот сказал, что беспокоиться не о чем, отец Теи приедет не раньше, чем через восемь дней. По правде сказать, это не успокоило Раскетлл, но делать было нечего, без Авиара она никуда не пойдет - слишком опасно для ведьмы ходить без проводника.
    Очередным вечером, она села за дневник Мирабель и принялась заинтересованно читать его, когда бабушка писала о Сиале. Оказывается она побывала и там. Мирабель писала, что так как Сиала находится на Севере, то поэтому там практически всегда холодно. Ведьмы и колдуны - самые почитаемые жильцы Сиалы. Немногочисленный народ без магии, живший там, очень уважал и боялся людей с даром, но никак не ненавидел. Все ведьмы носили различные меха натуральных и ярких оттенков, от лисьего до белоснежно-белого. Простой народ носил неприглядные коричневые тона. Еще Раскетлл узнала, что в самом центре Сиалы, в городе Асария, стоят три прекрасных замка: Замок Магии, Академия Магии и Дворец Триады. Последний был белоснежно-белый с черной окантовкой. Дворец Триады обучал девушек-триад. Это прекрасные, стройные чародейки, призванные охранять Сиалу от покушений и разбойств. Девушки-триады ходили всегда втроем, оттуда и их название. Среди них была самая главная триада - Скади. Ей полагалось быть в белой кожаной одежде с густым белым меховым поясом на бедрах, в то время как двум другим, в черных кожаных одеждах с черным поясом. Это девушка, прошедшая все курсы обучения во Дворце Триады, на самые наилучшие результаты. Ей одной разрешалось использовать свою магию Жизни и Мысли. Двум другим триадам, которые были вместе с ней, полагалось охранять Скади волшебными светящимися белыми мечами. Скади боялись больше всего. Она могла воздействовать на мысли людей и магов своей магией, но только в целях самообороны или защиты невинного.
    Вот, пожалуй, самое интересное, что Раскетлл успела вычитать из дневника Мирабель.
    К вечеру, когда летняя жара умерила свой пыл, Леди Тея пригласила Раскетлл выйти в город и прогуляться по рынку. Сегодня был праздник Середины Лета и торговцы из всех городов, приезжали в Форсети, чтобы показать и продать свои товары, а также отпраздновать праздник шикарным весельем. Раскетлл недолго думая, согласилась. Нужно было развеяться и заодно присмотреть что-нибудь для дальнейших путешествий. Нужно вытаскивать Авиара отсюда!
    Тея зашла вечером. Она заплела каштановые волосы в пучок и выпустила из него несколько волос. На ней было очень приталенное серое, под цвет глаз, платье с шикарными расшивками. Раскетлл надела подарок Теи - синее платье и связала платком длинную копну рыжих волос.
    Авиар ушел на рынок еще с утра. Тея дала ему несколько золотых и он собирался подыскать себе клинки поновее.
    Солнце еще не село, но жары уже не было. На рыночной площади собралась огромная толпа людей и торговцев. Раскетлл не видела столько людей даже на Всенародном Совете собранном в Меагре. Все сновали и суетились. Все хотели купить что-то подешевле и получше. Тея и Раскетлл проходили мимо торговых рядов неторопясь. Те, кто жил в Форсети, уважительно уступал им дорогу, а те кто был приезжим, иногда замечая поведение коренных жителей, тоже уходили с пути Леди Теи. Наконец Тея подошла к одной из палаток и заинтересованно принялась высматривать какие-то безделушки. Тея никогда не покупала одежду на общих рынках. Ей шили по заказу ее верные портнихи. Пока Тея выбирала, какой браслет ей лучше купить - из крупных жемчужин или из розового золота, Раскетлл разглядывала людей. Здесь были и темнокожие, коренные жители Меагры и Силптона, большеглазые очаровашки из Капри, деловые и богатые люди из Гафивируса. Раскетлл протолкнулась через толпу и подошла к одной торговке. Она продавала прекрасные кинжалы из литой стали, с красивой серебристой рукояткой в виде крыльев. В рукоятку были вставлены фиолетовые камни неизвестного происхождения. Раскетлл порылась в мешочке и вытащила оттуда четыре золотых. Она подошла к торговке и спросила цену кинжала. Торговка прикусила краешек языка и с интересом сощурила глаза.
    - Для вас, леди, всего двадцать золотых.
    Раскетлл поперхнулась.
    - Должно быть, вы не поняли. Я спросила цену ЭТОГО кинжала - она указала пальцем на кинжал.
    - Я все правильно поняла, леди. Этот кинжал стоит двадцать пять золотых.
    - Но ведь только что он стоил двадцать!
    - Спрос растет и цены тоже - усмехнулась торговка.
    К Раскетлл подошла Тея. Она так и не смогла решиться и выбрать браслеты и поэтому купила их оба за восемь золотых монет.
    - Что, нашла что-нибудь для себя? - спросила она.
    Раскетлл пожала плечами и не отводя глаз от кинжала ответила:
    - Почему так дорого?!
    Тея тоже уставилась на кинжал. Торговка прицокнула языком.
    - Этот кинжал из самой Сиалы! Изготовлен из чистейшей стали, а в основание вставлен прекрасный лазурит - самый редкий камень Сиалы. На самом деле этот кинжал стоит больше.
    Раскетлл уже испугалась, что торговка скажет цену еще больше.
    - Этот кинжал мне достался от знакомого - торговка оглянулась, не слышит ли ее кто-нибудь - его выкрал мой сын у одной из Скади!
    Тея усмехнулась и нахмурилась.
    - М-м, не хотите ли вы сказать, что ваш сын обладает магией, раз смог выкрасть кинжал у самой Скади?!
    Торговка покраснела и забегала глазами по сторонам.
    - О леди, ну что вы - ее пробила мелкая дрожь и на лбу выступила капелька пота.
    - Думаю, вы захотите продать нам его за десять золотых! - Тея игриво подмигнула.
    - Это грабеж средь белого дня! - у торговки щеки запылали от возмущения, но она тут же замолчала - ну ладно, только по своей природной доброте я продам вам его за пятнадцать золотых.
    - Десять - твердо сказала Тея.
    - Двенадцать, что уж мелочиться то будем - прохныкала торговка.
    - Десять и не золотым больше - повторила Тея.
    Торговка позеленела от злости и послушно кивнула. Тея вытащила из кошелька десять золотых и протянула торговке. Та в замен протянула ей кинжал.
    - Ты всегда такая неуступная? - усмехнулась Раскетлл, когда они шли мимо других торговых рядов.
    - Только, когда иду за покупками. Эти торговцы пытаются содрать с тебя в три шкуры. Сомневаюсь, что этот кинжал такой дорогой, как сказала торговка. Вряд ли он обладает какой-то там силой Скади.
    - Ты знаешь кто такая Скади?
    - Да, слышала пару раз, что они защищают Сиалу, но сама я их ни разу не видела - Тея остановилась и протянула кинжал Раскетлл.
    - Зачем это?
    - Я видела как ты на него смотрела, тебе он понравился.
    - Тея, я не могу принять от тебя такой подарок!
    - Я его купила только для тебя, Тикси. Мне он совершенно не нужен. Я не люблю оружие. Возьми его в память обо мне.
    Раскетлл уставилась на кинжал и нерешительно взяла его за рукоять. Тея улыбнулась и пошла вперед. Раскетлл немного постояла и потом пошла за ней.
    Впереди раздался громкий хлопок. Люди расступились в сторону и изумленно уставились куда-то вперед, кто-то закричал, кто-то побежал. Раскетлл пыталась увидеть, что случилось, но через такое огромное количество голов не могла ничего разглядеть. Она протолкнулась через толпу и выглянула. Народ расступился и образовалось что-то вроде круга. В самом центре стояла девушка в черном платье и накидном плаще с капюшоном на голове. Рядом с ней стоял высокий худой мужчина в темно-синей мантии с воротником, закрывающем затылок. Люди в толпе что-то шептали, передавая сплетни друг другу. Кто-то из особо отчаянных выскочек смело выскочил вперед и безразлично потопал к таинственной двойке. Едва он шагнул к ним, как у девушки засветились оранжевым глаза и она выжгла перед ним площадку красным пламенем. Парень испуганно ойкнул и отбежал назад. Люди засуетились и толкая друг дружку посыпались в сторону. Капюшон у незнакомки упал и открыл ярко-рыжие волосы и зеленые глаза. Раскетлл впилась взглядом в незнакомку. Она не шевельнулась даже когда народ, толкаясь, ломился назад от страшной девушки. Колдуньи.
    Их взгляды встретились. Две пары изумрудно-зеленых глаз смотрели друг на друга не отрываясь. Словно в зеркало. Единственным отличием была одежда. Раскетлл перестала дышать. Колдунья была ее точной копией! Колдун, рядом с незнакомкой, ухмыльнулся и они переглянувшись кивнули друг другу. Он исчез. Испарился. Колдунья снова взглянула на Раскетлл. Ее глаза засверкали, кулаки сжались и руки сами собой взмыли вверх. Раскетлл ощутила резкий толчок в боку и поняла, что ее атаковали. Сестра. Ее атаковала ее точная копия, сестра ли? Нет, не может такого быть! У Немии и Бертона больше не было детей!
    Раскетлл встала. Колдунья улыбнулась уголками губ, но в глазах по-прежнему застыла ненависть. Раскетлл не торопилась. Она выжидала. Выжидала чего-то большего. Она не знала, кто такая эта колдунья и почему нападает.
    Глаза у незнакомки снова загорелись. Колдунья прожгла тропинку прямо до ног Раскетлл и задержалась. Раскетлл не шелохнулась. Колдунья вопросительно посмотрела на нее. Она не понимала, почему Раскетлл не пытается убежать или атаковать. Из рук вырвались темные языки пламени и две огненные змеи ринулись к Раскетлл. На площадке не осталось людей. Палатки опустели, Тея исчезла. Незнакомка захохотала и исчезла в вихре пламени.
    Раскетлл так и стояла смотрев в то место, где минуту назад стояла "она". Потом с силой ущипнула себя, надеясь, что все увиденное ей приснилось, но тут же с болью одернула руку. Нет, она не спала.
    Надо найти Авиара! Может он знает, кто она была? Раскетлл развернулась и оторпела увидев Тею. Та смотрела на нее с испугом.
    - Тея...
    - Ты в порядке, Тикси?
    Раскетлл кивнула и подошла к ней.
    - Тикси, это что, была ведьма?
    - Нет. Это была колдунья.
    - Почему она не убила тебя?
    - Она никого не убила.
    - А почему ты не убежала, когда она попыталась тебя убить?
    - Я, наверное, сильно испугалась, что не смогла сдвинуться с места - Раскетлл вяло улыбнулась - к тому же, она меня не убила бы.
    - Как ты могла быть в этом уверена? - пробормотала Тея.
    Раскетлл просто пожала плечами. Она и сама не понимала, как могла быть уверена в том, что колдунья ее не убьет. Тея видимо не заметила, что колдунья была точной копией Раскетлл.
    Всю обратную дорогу они шли молча. Опустевшие палатки на их пути грабили мелкие воришки, где-то уже вернулись на свои места торговцы и теперь все с удивлением взирали на Раскетлл и Тею. Раскетлл слышала, что в толпе передавался слушок, будто бы она ведьма, но тем не менее она шла рядом с самой дочкой казначея Леи и вряд ли кто мог бы назвать ее ведьмой перед Леди Теей. Раскетлл шла и смотрела на диковинные товары, которые торговцы привезли с разных стран. Только сейчас она смогла разглядеть все многообразие этих вещиц. Тея смотрела под ноги не обращая внимания на косившихся на них людей. Раскетлл не сомневалась, что в другое бы время, она уже давно бы пригрозила им своей властью.
    За те две с лишнем недели, что Раскетлл и Авиар провели у Теи, она успела привязаться к ней. Тея казалась ей очень добрым и гостеприимным человечком, хоть и избалованной папиной властью. Тея всегда старалась во всем угодить своим гостям, Раскетлл больше всего хотелось узнать относилось ли это к выдуманному чину гостей.
    Почему-то, Тея напоминала ей девушку из Меагры, Лиссу. Лисса по происхождению была не меагрийкой, она была из Капри - южной страны Леи. У Лиссы были огромные, свойственные каприанцем, голубые глаза, белесые волосы, темная кожа и полненькая фигура. Точнее не такая уж и полненькая, а в меру упитанная. Формы Лиссы вызывали у парней невольный восторг. Девочку еще в четырехлетнем возрасте родители привезли из Капри в Меагру и там же остались жить. Через несколько лет, ее отец благодаря своим деньгам добился высокого положения в Совете Меагры, куда входили 14 человек, включая отца Раскетлл. Еще через семь лет он стал верховным советником Меагры. Все свое время он проводил во Дворце Меагры и занял положение даже выше отца Раскетлл. Недодачу отцовского тепла и времени своей единственной дочери, которой стало на то время уже 13 лет, он компенсировал деньгами и подарками. Видимо он считал, что этого ей достаточно. Лисса с детства дружила с Раскетлл, но со временем разбогатев, стала искать себе друзей из своего круга, детей таких же богатых и влиятельных людей. Раскетлл не винила в этом подругу. Лисса все так же оставалась доброй и отзывчивой, но их дружба окончательно треснула по швам, когда десятилетней Раскетлл запретили общаться с другими детьми. Именно в десять лет ее магия обострилась и маленькая ведьма не была пока еще в состоянии ее контролировать. Раскетлл пытались отдавать в школу, но магия девочки совершенно выходила из под контроля и ее решили учить дома, для этого и наняли Боуруна. Так вот о Лиссе и Теи. Они одинаковы по характеру. Деньги родителей их избаловали и дали ощутимую власть, но как ни странно совсем не испортили их характер, что обычно происходит в этих случаях.
    Раскетлл ощутила покалывание в груди от воспоминаний о Меагре, родном доме и единственной подружке, которую она в конце концов потеряла. И все из-за магии. Раскетлл осмотрела людей встретившихся им на пути. Все они не обладали магией и были от этого счастливы. Им не надо было скрываться от Охотников За Силой, не надо было бояться таких же людей и разоблачения в своей принадлежности к магии. Они развлекались, женились и были счастливы. А за несчастными магами, рожденными в Леи, всегда гнались Охотники. И почему мама не родила ее в Сиале?! Сейчас, судя по бабушкиному дневнику, она считалась бы уважаемой ведьмой, жила бы в чудесной магической Сиале, не боясь Охотников, она увидела бы снежные холмы и красоты Сиалы. Увидела бы Триад и ..., и были бы живы ее родители.
    Нет, конечно Раскетлл не хотела бы отказываться от своей магической принадлежности, к тому же это и невозможно. С магией она ощущала не то чтобы власть, скорее чувство защищенности перед другими. Она запросто могла защитить себя перед людьми, да и другими магами, наверное, тоже. Хотя мама всегда учила ее не использовать свою магию над людьми, Раскетлл была уверена, что возникни в этом необходимость, она наверняка этим воспользуется.
    Когда Тея и Раскетлл подошли к Замку Леди Теи, им на встречу выбежали слуги и гости Теи. После них всех спокойно ступая, вышел и Авиар. Все принялись расспрашивать о происшедшем на рынке и о здоровье Теи и Тикси. Тея всем что-то отвечала и те спокойно вздыхали за свою хозяйку и ее гостью.
    Раскетлл взглянула на Авиара. Тот спокойно смотрел на нее с легким подобием улыбки на лице. Руки у него были скрещены на груди, выразительно выделив мускулы. Авиар не показывал нетерпения в том, чтобы узнать о происшедшем так как все остальные. Он просто кивнул ей в сторону сквера в зимнем саду и хотя Раскетлл предпочла не повиноваться его кивку, она все же пошла, зная, что рассказать все же необходимо.
    Она вопросительно взглянула на Тею и поймав ее понимающий взгляд пошла вслед за Авиаром в скверик.
    Зимний сад представлял собой удивительное и прекрасное зрелище. В саду росли редкие виды вечнозеленых деревьев - приземистые и раскидистые, они цвели круглый год, хотя плоды приносили лишь осенью. На тихой глади пруда спали утки, засунув голову под крыло, а невидимые лягушки оглашали сад жизнерадостным кваканьем. За узеньким проходом в кустарнике им открылся прелестный белый крошечный домик с четырьмя остроконечными фронтонами. Около домика росли красные розы с острыми шипами. Раскетлл осторожно обошла их и вошла в сквер. Внутри было неожиданно просто и уютно. Небольшая полукруговая белая скамеечка и посередине сквера маленький стол на одной тоненькой ножке.
    Авиар зашел следом за Раскетлл и устроился напротив нее. С минуту они просто молчали, осматривая красоту зимнего сада. Раскетлл улыбнулась, вспомнив взгляд Теи на то, что она пошла с Авиаром. Бедная Тея думала, что "муженек Тикси" беспокоился о своей драгоценной жене и теперь ждет объяснений. Раскетлл перевела взгляд на Авиара, тот молча разглядывал ее и наверное заметил ее ни с того ни с сего вызванную улыбку.
    Первым заговорил Авиар. Он сложил руки перед собой и облокотился на стол.
    - Ну и?
    - Что, ну и? - Раскетлл облизнула губы, зная, как сгорает от нетерпения Авиар узнать о происшедшем на рынке. Но грех не помучить его и не растянуть удовольствие от этого.
    - Что там произошло?
    - Я купила кинжал. Посмотри какой красивый. - Раскетлл протянула кинжал Авиару. Тот небрежно взял его и безразлично повертел в руках.
    - Я не силен в кинжалах - он отбросил его назад - Раскетлл, что случилось на рынке?
    - Сначала мы пошли и купили этот кинжал и пару браслетов для Теи. А потом пошли в центр рынка и тут что-то громыхнуло. Я отстала от Теи и потеряла ее в толпе. Пробившись сквозь толпу, я увидела колдунью и как я поняла колдуна. Они стояли в самом центре, толпа расступилась перед ними и окружила их. Один паренек шагнул к ним, но колдунья чуть не убила его своим взглядом, хотя сомневаюсь, что она хотела этого.
    - Взглядом? - нахмурился Авиар.
    - О да! Магия на многое способна. У Колдуньи глаза загорелись пламенем и она пожгла перед ним дорогу. Еще чуть-чуть и его бы точно задело!
    - Странная колдунья.
   Раскетлл согласно кивнула.
    - Видимо это ее дар, как и у меня Магия Воздуха. Магия Огня. Мама говорила, что этой магией обладают только злые колдуны и ведьмы.
    - Я тоже слышал об этом. Что было дальше?
    Раскетлл смахнула рыжую прядь со лба.
    - Потом люди разбежались и я осталась одна с ними.
    - Это подтверждает, что других магов рядом с тобой не было.
    Раскетлл кивнула и продолжила:
    - Колдун исчез.
    - Телепортировался что-ли?
    - Ну, наверно. Но совсем не так, как это делал Фиб.
    - Это понятно. У многих это происходит по-разному. Дальше что?
    - Колдунья напала на меня.
    Авиар подскочил и чуть не ударился об низкую крышу скверика.
    - Ты цела?
    - Да, успокойся. Я конечно рада что ты беспокоишься, но не надо так нервничать. Так вот, колдунья поиграла Магией Огня со мной, но ни разу не задела. Специально! Она явно не собиралась меня убивать, хотя почему-то складывается ощущение, что мы с ней еще встретимся.
    - Почему? Так ты и не узнала кто была эта колдунья? Она что-нибудь говорила?
    - Нет. Совсем ничего. Я не знаю кто она такая, но есть одно но...
    - Что?
    - Она это я.
    - Очень похожа что-ли?
    Раскетлл покачала головой.
    - Не то слово, она моя ко-пи-я!
    - Не понимаю тебя Раскетлл.
    - Ну что тут не понятного?! Она-имеет-точно-такую-же-внешность - процедила Раскетлл.
    - Ну вот, еще одной тебя мне только и не хватало!
    - Брось Авиар! Не такая я уж и вредная!
    - Так что там о колдунье?
    - Все. Казалось она не удивилась, увидев меня.
    - Тея заметила сходство между вами?
    - Не-а. Видимо Тее была или вдалеке или очень напугана. Она подбежала ко мне и стала расспрашивать, почему я не сдвинулась с места, когда колдунья атаковала меня. Я просто сказала, что сильно испугалась и не могла пошевелиться.
    - Ясно. Есть догадки кто это? Может у тебя есть родная сестричка?
    - Исключено.
    - Может родственница?
    - А вот это вполне возможно. Знаешь Авиар, у Мастера я испробовала заклинание Поиска Родственной Силы или что-то вроде этого и увидела в своем видении девушку. Наверное, это она и есть. Мастер тогда что-то попытался от меня скрыть. Я надеялась, что он расскажет потом, но... Кхм, неприятные воспоминания.
    - Так-так, надо подумать над этим.
    - Купил себе кинжалы?
    - Нет, -покачал головой Авиар - лучше своих я пока не нашел.
    Раскетлл хотела было спросить где он взял два своих кинжала, но Авиар перебил ее.
    - Собирай вещи Раскетлл и одевай походную одежду.
    - Что уже? Ведь ты сказал, что отец Теи приедет не раньше, чем через восемь дней!
    - Я ошибся. Отец Теи уже мчится сюда на всех парусах!
    - Он узнал о нас?
    - Вероятно всего - да. Торговцы, которых я сегодня встретил на рынке, говорили, что казначей уже возвращается в Форсети.
    У Раскетлл мурашки пробежали по телу, она задумалась, что будет если он поймает их. Но даже не столько это волновало ее сколько Тея. Раскетлл уже успела привязаться к этой милой девушке и ей жаль было думать о том, что Тея узнает, как Тикси/Раскетлл обманула ее. Возможно, она после этого вообще потеряет доверие к людям. Раскетлл вздрогнула, когда Авиар мягко встряхнул ее за плечо.
    - Мне тоже жаль, Раскетлл. Но нам пора. Боюсь, он прибудет сюда завтра к вечеру. А нам нужно еще удрать за пределы города.
    Раскетлл вздохнула и вышла из скверика вслед за Авиаром.
   Глава 12.
  
    - Ты убила ее?
    Фирус отрицательно покачала головой. Колдун привстал с кресла, но тут же сел обратно. Он скрестил пальцы обеих рук и улыбнулся злой, но несомненно привлекательной улыбкой.
    - Почему?
    Фирус тоже улыбнулась.
    - Я знаю, что она еще сыграет свою роль в истории. Еще не время.
    - Ты сильная и умная колдунья, Фирус. Будущая власть не ослепляет твои глаза. Я рад, что вырастил достойную ученицу.
    Фирус благодарно склонила голову.
    - Когда ты хочешь убить ее? Нельзя чтобы кто-то добрался до нее быстрее тебя.
    - Да мой Учитель, я знаю. Пока я буду защищать ее. Никто не посмеет убить ее. Когда придет время, я выполню свою миссию и возьму ее силу. Я останусь одна.
    - И будешь править королевством!
    - Вместе с вами, мой Учитель.
    Колдун сощурил глаза и оголил белоснежные зубы.
    - Раскетлл. Раскетлл Эвери. Она уже пару раз отбивалась от Охотников За Силой и оба раза осталась жива.
    - Она должна благодарить в этом Вас, мой Учитель.
    - Да, этот Охотник не собирался ее убивать. Всего лишь припугнуть. Надо было дать ей ложное чувство защищенности. Ощущение того, что она сама убила Охотника За Силой. Кстати, Фирус, сейчас с ней ходит боец, знай об этом.
    - Боец? - Фирус вскинула брови - я не видела рядом бойца!
    - Тогда его не было рядом. Но ведь ты же не испугалась простого бойца?
    Фирус гордо расправила плечи.
    - Нет, я его легко уничтожу! Только не сейчас. Пока он лишь лишняя страховка для этой ведьмы. Головной боли от этого меньше.
    - Хорошо. Я хочу, чтобы ты убила ее до того, как она придет к Локхарду. Нельзя, чтобы треклятый маг испортил наши планы. Лея и Сиала должны завязать войну! Я лично вскоре займусь этим! А твоя задача уничтожать магов в Лее и присматривать за безопасностью этой ведьмы.
    - Только я не собираюсь оберегать ее от всего! Я ей не нянька!
    - Нет, конечно. Нельзя недооценивать соперника. Со многими противниками, эта девчонка сама отлично справится. Поверь, Фирус, эта ведьмочка довольно-таки сильна, даже сильнее, чем ты думаешь. Ваши силы балансируют. Когда ты открываешь в себе новый дар - он, несомненно, откроется и у нее и наоборот. Я не хочу, чтобы ты погибла из-за ерунды и собственной глупости. Она действительно, может быть опасна для тебя. Даже больше, чем для любого другого слабого мага. Вы взаимосвязаны. И твоя задача порвать эти узы.
    - У меня есть преимущество, мой Учитель.
    - Да? И какое же?
    - Она добрая. Она долго будет колебаться прежде, чем убить меня. Ведь я ее сестра. А я не буду!
    - Да, ты права. Но будь бдительна, не играй долго!
    - Совсем чуть-чуть - она сложила указательный и большой палец вместе.
    Учитель улыбнулся и кивнул. Фирус низко склонилась и развернувшись вышла из темного кабинета Учителя.
   Глава 13.
  
    Было уже поздно. До рассвета оставалось лишь несколько часов. С того дня как они покинули город дождь не переставал лить и причинял огромные неудобства. Последние дни небо было затянуто облаками, и ночью Раскетлл и Авиар передвигались очень медленно из-за темноты. Они шли в дороге уже пятый день подряд и им не попалась еще ни одна таверна или гостиница. Ноги у Раскетлл ужасно ныли, но физическая боль не причиняла столько мучений сколько душевная.
    Раскетлл был неприятен сам факт, что они ушли из Замка не попрощавшись. Хотя глупо конечно было бы прощаться, ведь Тея не отпустила бы их просто так. Она тоже знала, что в Форсети спешит отец, но, наверное, у нее и в мыслях не было то, зачем он так торопился. Тея была обманута. Обманута, какой-то проходимкой с улицы. Той, которая за чужой счет жила две недели у нее на попечении, той, кому Тея многое доверяла и той, которую считала почти что сестрой.
    У Раскетлл не было родных братьев или сестер и сейчас она думала, как это наверное чудесно, иметь близкого человека. Жаль, что у ее родителей не было времени больше не на что, кроме магии!
    Раскетлл поплотнее зарылась в шаль подаренную Теей. Хотя она не подходила к ее кожаному одеянию, все же в ней было тепло прохладными ночами. К тому же кто ее, кроме Авиара, сейчас видит!
    Раскетлл задумалась. Сейчас, наверное, их ищут во всем Форсети! Хотя нет, город они уже давно перерыли. Может, идут по их следам? Хотя дождь, наверное, не давал отследить их следы. Авиар ничего не говорил о своих догадках, он только все время торопился вперед. Интересно, он сам хоть задумывался, куда они идут? С тех пор как они случайно попали в Форсети, когда Раскетлл была смертельно ранена, путь их не был распланирован. Из Форсети пришлось бежать куда глаза глядят. Куда их приведет эта дорога?
    Раскетлл выругалась про себя на Авиара. Ну и путь он выбрал! За пять дней - ни одной таверны! Запас еды, взятой из Замка, быстро подходил к концу и сейчас они ели уже много меньше, чем в первые три дня. После богатой пищи Замка так тяжело переходить на скудный сухой паек!
    Все-таки Авиар молодец. Позаботился заранее об их провизии и взял очень много еды, но к сожалению, он сам не смог распланировать, что их путь займет столько времени. Может, они вообще ходят кругами или идут назад к Форсети?!
    Раскетлл споткнулась о камень, который не увидела в темноте. Авиар вовремя подхватил ее и она едва удержалась а ногах. Это невозможно! Раскетлл присела на траву и сняла с себя сапоги.
    - Что ты делаешь? - Авиар нахмурился, глядя как она снимает сапоги.
    - Я не сдвинусь с места, пока мои отекшие несчастные ноги не отдохнут - фыркнула Раскетлл.
    - Раскетлл не время играть в нежных принцесс! - он подхватил ее за руку и заставил подняться. Раскетлл чуть не заплакала.
    - Авиар, я больше не могу! У меня ноги гудят! Пошли отдохнем здесь до утра!
    - Не сходи с ума, Раскетлл, скоро мы набредем на какую-нибудь деревушку и там отдохнем. Не хватало еще, чтобы нас схватили вот здесь.
    - Какая разница где нас схватят? Авиар ведь ты даже не знаешь куда мы идем. Признайся, ты сам уже давно заблудился! Может мы ходим кругами, этот лес уже третий день не кончается!
    - Я знаю куда мы идем, я только не знаю, что там находится.
    Раскетлл фыркнула.
    - Мы идем все время на север и скоро должны придти в какую-нибудь деревушку. Вставай Раскетлл.
    - Какую деревушку? - прохныкала она.
    - Я видел карту у Мастера на стене в кабинете. Если мне не изменяет память, то от Форсети двигаясь на север, мы забредем в деревню Тор.
    - Не слышала о такой.
    - Она совсем маленькая, но это даже лучше. Наверняка нас сейчас разыскивают во всех крупных городах и деревнях.
    - Куда ты хочешь бежать? Мы же не можем всю вечность торчать в Торе?! - огрызнулась Раскетлл и с усердием принялась мять отекшие пальцы ног.
    - Мы пойдем в Сиалу - спокойно ответил Авиар.
    Раскетлл хотела было что-то сказать, но поперхнулась и принялась судорожно кашлять. Когда она наконец успокоилась, она вскочила с травы и удивленно посмотрела на Авиара.
    - Это кто ж тебя пропустит в Сиалу? И кому ты там нужен?
    - У нас есть магия, а значит мы там уважаемыми личностями будем.
    - Уважение надо заслужить! А что мы можем?
    - Ты, Раскетлл, кроме того что отлично споришь, можешь еще и колдовать, не так ли?
    Раскетлл отвела взгляд. В воздухе повисла звенящая тишина. Странно, даже деревья и ветер словно дожидались ответа Раскетлл.
    - Я согласна - прошептала она охрипшим от холода голосом.
    Авиар ухмыльнулся.
    - А разве у тебя был выбор?
    Раскетлл замахнулась на него упавшей шалью и встала.
    Через редкие промежутки между ветвями виднелось розоватое небо. Рассвет только начинался. Они прошли уже около двух часов. Благодаря небольшой получасовой остановке, ноги болели уже меньше, хотя все же болели.
    Раскетлл резко остановилась. Авиар оглянулся.
    - Что еще?
    - Я хочу есть - нужно сделать привал.
    - Мы не будем делать привал, Раскетлл.
    - Почему?
    - Еды нету - передразнил ее Авиар.
    - То есть как нет еды?! Ты же говорил ...
    - Только чтобы ты не устраивала паники. Сейчас эта новость пойдет тебе только на пользу. Поспешишь и мы набредем на какую-нибудь таверну.
    - Авиар, - Раскетлл расслабилась и почти захныкала - я устала, я хочу принять ванну и отдохнуть в мягкой кровати.
    - Мечтай - пробубнил Авиар себе под нос.
    - Что?
    - Я говорю - скоро придем.
    - А что мне делать с..., ну, может ты кролика какого-нибудь поймаешь? - она лукаво заулыбалась.
    - Ты же ведьма - вот и наколдуй что-нибудь съедобное!
    - Это не по моей части.
    - Ловить кроликов тоже не по моей части. Ты как хочешь, а я пошел - он развернулся и двинулся дальше. Раскетлл рассеянно хлопала глазами смотря ему вслед, но потом тоже побежала за ним.
    - Вот видишь, можешь же когда захочешь! - подколол он ее. Она показала ему язык и медленно поплелась рядом.
    Впереди, среди густой рощи деревьев, низилась маленькая лачуга - два этажа таверны казалось, старались притиснуться к земле. Старые гнилые бревна плотно давили друг на друга, местами домик уже покосился. Два мелких окошка наполовину вошли в землю. Весь вид лачуги говорил о том, что она вероятно, стоит тут уже не одно столетие. Над маленькой деревянной дверкой с ссохшейся краской, висела деревянная табличка "Забегаловка Медвежья нора".
    - Вот уж действительно - нора! - пробубнила Раскетлл.
    Они осторожно подошли к дому. Внутри были слышны голоса посетителей. Едва они подошли к дому, как входная дверь широко распахнулась и им навстречу вылетел пьяный посетитель. В дверном проеме стоял маленький полный мужичок с огромными усами, закругляющимися наверх.
    - И чтоб духу твоего здесь больше не было! - выкрикнул он пьянице и перевел взгляд на путешественников - а-а-а, свежее мясо - протянул он притворно нежным голосом - заходите мои новые посетители. Как раз освободилась одна комната, если желаете остаться на ночь!
    Хозяин забегаловки прошел внутрь. Раскетлл вжалась в руку Авиара и тихонько вошла следом.
    - Только не хлопайте дверью, а то она окончательно слетит с петель! - крикнул хозяин откуда-то из глубины таверны.
    Авиар тихонько закрыл дверь и они прошли внутрь. В таверне было темно и воняло перегаром и тухлой рыбой. Раскетлл брезгливо поморщила носик и огляделась. Потолок давил на первый этаж и приходилось даже склонять голову, чтобы не удариться. В зале стояли три маленьких круглых стола и все были заняты. У барной стойки валялись пару переломанных стульев, но это совсем не мешало стоящим за стойкой продолжать пить.
    Авиар подошел к барной стойке и сунул тавернщику один серебряный. Хозяин таверны нахмурился.
    - У меня нет сдачи.
    - Остальное за нашу безопасность пока мы будем у вас - сказал Авиар.
    Раскетлл уже заметила как похотливые взгляды пьяных глаз съедают ее. Тавернщик кивнул.
    - Завтрак подать наверх?
    Авиар кивнул. Хозяин таверны поманил их за собой на второй этаж, где располагались комнаты.
    - Не наступайте на эту ступеньку - она прогнила - предупредил их тавернщик, когда они поднимались наверх.
    - У вас здесь есть что-нибудь, что не прогнило? - съязвила Раскетлл.
    - О, миледи, если есть желание, я могу постелить вам на улице - сказал тавернщик.
    - Вряд ли.
    Тавернщик открыл дверь в комнату. Да-а, видывала Раскетлл комнаты и получше, но сейчас не приходилось выбирать. Хозяин таверны объяснил, что комнат в таверне всего пять и четыре уже заняты, так что придется им ютиться в одной. Раскетлл оглядела комнату.
    На одном маленьком запыленном окошке висела грязная желтая тряпка, служившая шторами. На полу был постелен маленький потертый коврик, прожженный местами. В дальнем углу стоял тазик и умывальник с водой. Кроватей в комнате Раскетлл не заметила. Тавернщик сразу же пояснил, что все путники обычно спят на полу постелив при этом свои одеяла. Так, оказывается, выгодно экономить простыни. До родника идти больше часа, так что не настираешься особо. Он указал на два чана с водой, сказав, что этой водой можно и постирать и помыться. Также тавернщик предупредил, что в обед в нижнем зале выступает его племянница-сирота и пригласил путешественников послушать живую музыку.
    - Это самое ужасное место из тех, в которых мне приходилось ночевать! - Раскетлл не решилась снимать сапоги и ходить по грязному полу. Авиар ничего ей не сказал. Он принес в двух больших железных кувшинах холодную и горячую воду и достал из рюкзака мыло и полотенца. Потом проверил свои клинки и вышел из комнаты.
    - Ты куда? - окликнула его Раскетлл.
    - Тебе надо помыться. Ты будешь делать это передо мной? Я вернусь через часик, наслаждайся уютом - он проверил крючки на дверях и велел Раскетлл никому не открывать.
    Раскетлл тоскливо посмотрела ему вслед и вытянула из угла тазик. До половины опорожнив кувшин с горячей водой она вылила в него половину из кувшина с холодной водой, а после остатки холодной воды вылила в тазик. Попробовав ногой воду в тазике, она разделась и осторожно погрузилась в обжигающую воду. Мышцы тела расслабились и Раскетлл сразу захотелось спать. Пять дней которые они провели в пути и спали на холодной земле под двумя лишь одеялами, сказались охрипшим голосом и больными мышцами спины. Раскетлл заботливо провела куском мыла по грязной коже и поскребла плечо ногтями. После этого она намылила волосы и сразу же сполоснулась из кувшина. Обмотавшись мягким полотенцем, она выбрала на полу самое чистое место и постелила туда одеяла. Потом она постирала свою одежду и повесила сушиться на протянутой поперек комнаты веревке.
   Сидеть целый день в одной комнате не имело смысла и она надев синее шелковое платье с треугольным подолом - подарок Теи, она осторожно вышла из комнаты не забыв закрыть дверь маленьким ржавым ключиком.
    Внизу освободился один столик - видимо посетители ушли наверх. Раскетлл посмотрела на тавернщика и уселась за столом. Посетители за столом перед ней с интересом оборачивались на нее и о чем-то возбужденно спорили. Тавернщик подошел к ней.
    - Леди что-нибудь желает выпить?
    - Сок, пожалуйста.
    Тавернщик усмехнулся и сощурился.
    - У нас только эль и разбавленное пиво. Что желаете?
    - Тогда ничего - она убрала за ухо прядь волос - скажите, пожалуйста, кто все эти люди?
    Тавернщик пробежался взглядом по посетителям и пожал плечами.
    - Спившиеся путешественники, охотники за наживой, наемники и прочие нечистоты. Советую вам не связываться с ними. Ваш друг ушел и вы одна, вряд ли кто-нибудь удержится от соблазна не пристать к вам. Ради вашего же блага, леди, шли бы вы к себе наверх и закрыли дверь.
    Раскетлл сверкнула изумрудно-зелеными глазами.
    - Я могу за себя постоять. Лучше вам предупредить их, что если они хоть шаг сделают по направлению ко мне - они уже больше никого не смогут доставать! - тавернщик пожал плечами и удалился. Видимо, он не поверил, что такая хрупкая девчонка сможет противостоять хотя бы одному из пьяниц.
    Раскетлл насчитала таковых девять человек. Что ж, если придется, то она использует на них свою магию! Она уже замечала, что многие бросают на нее похотливые взгляды и сжала кулаки. Мужик с соседнего стола встал и плюхнулся на свободное место за столом Раскетлл. Раскетлл отвернулась в сторону. Пока он ей не мешает. Мужик уставился на нее поросячьими глазками и дыхнул перегаром.
    - К-как в-вас з-зовут, леди? - он выразительно рыгнул и его товарищи дружно загоготали.
    - Не ваше дело - прошипела Раскетлл.
    - Как же н-не м-мое?! Такая к-красавица сидит за соседним с-столом - грех не поз-знакомиться!
    - Я не уверена что хотела бы с вами знакомиться.
    - Зато я бы хотел - мужик похотливо оскалился, глазея на ее грудь и снова громко рыгнул.
    Раскетлл заметила, что все в таверне теперь развернулись и глазели на них. Никто даже не пытался вступиться.
    Раскетлл решила, что все же лучше пойти наверх и не связываться с ними. Все же ее не радовала перспектива спать под открытым небом. Но как только она встала, мужик схватил ее за локоть и свернув руку, заставил сесть ему на колени. Этого Раскетлл никак не ожидала она развернулась и резко ударила мужика по морде, оцарапав при этом лицо. Посетители загоготали и требовали продолжения концерта. Раскетлл вырвалась из объятий дико ругавшегося мужика. Дорогу ей преградили трое изрядно подвыпивших друзей пьяницы. Раскетлл не стала дожидаться, что будет дальше. Она развела руки в стороны и ощутила ветерок вокруг пальцев. Краем глаза она заметила, что мужичок, которого она ударила тоже встал сзади и ухмылялся.
    - Так, так, птичка попалась в клетку - ехидно прошипел он и обменялся торжествующим взглядом с друзьями.
    Раскетлл почувствовала уплотнение воздуха вокруг рук. Она встала так, чтобы видеть противников с двух сторон.
    - Сделаешь шаг и будешь умолять меня о пощаде! - процедила она сквозь зубы.
    Мужик захохотал и схватив обломанную ножку от стула, шагнул к ней. И Раскетлл сделала то, что уже делала много раз. Она воспользовалась Магией Воздуха. Никто сначала даже и не понял, что случилось с их дружком. Мужичок судорожно глотнул воздух и захрипев упал на колени. Одной рукой он сжимал горло, другой держался за пол. В таверне воцарилась тишина. Все с удивлением таращились на корчившегося в агонии мужика и переводили испуганные взгляды на Раскетлл. Раскетлл сочла достаточным и прервала мучения пьяницы. Тот грохнулся на пол и как рыба, вытащенная из воды, судорожно глотал воздух.
    - Еще есть желающие? - Раскетлл обвела взглядом его друзей и сидящих за столами. Тавернщик перегнулся через стойку и тоже наблюдал за происходящим.
    - Как ты..., ты ведь даже... - шептал кто-то.
    - Не тронула его руками? - добавила Раскетлл - да, я его не трогала. Мне было бы противно трогать его грязную шкуру! - она цокнула языком и облокотилась на стол - я спросила: еще есть желающие?
    Все сразу принялись отрицательно качать головами. Друзья пьяницы быстро сели на место.
    - Вот и отлично! - усмехнулась девушка - тогда, с вашего позволения, я продолжу наслаждаться одиночеством.
    Мужичок встал с пола и широко раскрытыми от ужаса глазами посмотрел на Раскетлл с таким видом, будто бы она была каким-нибудь зомби.
    Раскетлл спокойно уселась на свое место и уставилась в окно. От мыслей ее прервал нежный женский голос. Раскетлл оторвала взгляд от окна и увидела, что в середину зала таверны вышла молоденькая белокурая девушка. Она была в зеленом платье с открытым вырезом на груди, по бокам платья виднелись высокие, почти до самых бедер разрезы, оголяя худые ножки. Девушка мелодично запела. Мужики, словно стервятники, оскалились и захлопали ей. Видимо ее здесь все хорошо знали. Раскетлл вспомнила, что тавернщик говорил о каких то выступлениях своей племянницы. Судя по восторженным крикам, Раскетлл поняла, что девушку зовут Марша.
    Марша напевала какую-то песенку о любви и строила глазки пьяницам. Она тихонько проходила между столами, нагибаясь так, что того гляди ее грудь выскочит из платья. Раскетлл прислушалась к песне:
    Чем станет любовь твоя
    песней, хлебом, кипящей сталью, соколом в поднебесье, морем за дальней далью?
    Или сорвавшись с выси, камнем в глубь сердца канет, от нас от самих зависит, чем любовь наша станет.
    Раскетлл с интересом наблюдала за Маршей. Когда девушка закончила петь, она встала так, чтобы все ее видели и громко объявила:
    - Сейчас вы все забудете о том, что я существую! - Раскетлл с удивлением посмотрела на реакцию сидящих. После слов Марши, все сразу же развернулись и принялись за то, что делали до этого - пьянствовать и играть в карты. Марша улыбнулась милой улыбкой и посмотрела на Раскетлл. Несколько секунд она молча разглядывала девушку, а потом подошла и села за ее столик. Раскетлл заметила, что у Марши карие глаза с зелеными крапинками и огромные светлые ресницы.
    - Привет, ведьма, меня зовут Марша.
    Раскетлл выпучила глаза на Маршу.
    - Откуда ты...? Ты тоже ведьма?! - Марша кивнула.
    - Да я тоже ведьма. Знаешь, а мне понравилось, что ты сделала с Дольфом. - она тыкнула пальцем в пьяницу, который пять минут назад доставал Раскетлл. - Знаешь, если бы я обладала такой силой, мне бы не пришлось просить их каждый раз, чтобы они забыли обо мне.
    - Твоя сила в убеждении, верно? - Марша опять кивнула и улыбнулась.
    - Как ты это делаешь? То есть я хочу спросить, что у тебя за сила? Я видела как вокруг твоих пальцев светился ореол. Не бойся - его больше не видел никто. Здесь я одна обладаю магией, - Марша вздохнула - поэтому и приходится жить в этой глуши.
    - Мой дар заключается в Магии Воздуха. Ты можешь воздействовать на всех?
    - Нет, только на простых людей да и то, которые не знают о моей магии.
    - Почему тебе приходится скрываться?
    - Я же ведьма. А за нашу голову сейчас дают по десять золотых.
    У Раскетлл брови взлетели вверх.
    - Что значит за нашу голову?!
    - Наш король около месяца назад объявил охоту на всех ведьм. Разве ты не видела листовки в городе?
    Раскетлл вспомнила, что торговка в Форсети испугалась, когда Тея заикнулась о магической силе. Тогда Раскетлл не обратила на это внимание.
    - Что они делают с ведьмами?
    - Жгут на огне - Марша виновато насупилась - мою подружку тоже чуть не сожгли на огне. Слава Богу она умудрилась сбежать! А ведь она могла погибнуть из-за меня.
    - В чем твоя вина?
    - Когда я жила в Торе, родители надеялись, что моя сила не выйдет за рамки и люди не заметят, что я ведьма. Но мы с Карой решили подшутить над одним мужиком и я воспользовалась своей силой. Проблема была в том, что я не умела ею пользоваться и не стерла после этого ему память. Когда он очухался - он выбежал на центральную площадь и разорался, что Кара ведьма. Почему он подумал, что ведьма она а не я, я не знаю. Кару отдали властям и повезли на казнь в Гафивирус. Там всех ведьм сжигают, а народ ликует - Раскетлл поежилась.
    - Почему ведьмы не пытаются спастись?
    - Говорят, что им надевают специальные браслеты, блокирующие силы. К тому же не многие хотят всю жизнь прятаться от людей. Кара как-то сбежала по дороге на казнь. Говорят, ей помогла еще одна ведьма.
    После того как ее увезли, мои родители не пожелали, чтобы я подвергалась опасности и заставили меня жить с дядей. Вот и по сей день я торчу в этой дыре. Мне нельзя даже показываться в городе.
    - Я, конечно, знала, что ведьм опасаются и гонят, но чтобы сжигали!
    - Наш король стал какой-то странный последнее время. Раньше он был более милостив к ведьмам.
    - Твой дядя знает, что ты ведьма?
    Марша почесала затылок, распотрошив при этом все волосы.
    - Да. Он не любит когда я использую свою силу не по нужде. Обычно он разрешает только петь и стирать память этим алкашам, чтобы они меня не доставали. И еще я иногда заставляю драчунов перестать драться - она на секунду замолчала - А твой друг, тоже колдун?
    Раскетлл кивнула.
    - В некотором роде - да. Но у него нет явной силы. Он эмпат. Предвидит будущее.
    Марша оживилась.
    - О-о! А он может предсказать мне мою судьбу?!
    - Нет, Марша, - Раскетлл захихикала - он предвидит максимум секунд на пять.
    Марша тяжело вздохнула и потеребила подол своего платья. Раскетлл наклонилась к ней.
    - Марша, а ты очень хочешь найти свою подругу?
    Марша кивнула и все так же не поднимала глаз.
    - Я тебя понимаю. Я тоже потеряла подругу и тоже по вине своего дара. Нам не приходится выбирать между магией и дружбой. Мы обречены носить этот крест всю жизнь. И знаешь, я не хочу терять свой дар.
    Марша понимающе кивнула и улыбнулась.
    - Я тоже. Знаешь, ты мне понравилась. Как тебя зовут?
    - Раскетлл.
    - Раскетлл, я хочу сделать для тебя маленькую услугу. Ты не против?
    Марша вскочила со стула и вышла в центр зала.
    - Слушайте меня! - потребовала девушка, но никто не обратил на нее внимания. Марша смутилась, но потом просияла.
    - Не могу привыкнуть - сказала она Раскетлл.
    - Я разрешаю вам вспомнить про меня! - все пьяницы тут же обернулись на нее и заулюлюкали.
    - Спой нам Марша!
    - У тебя есть что-нибудь поинтереснее, Марша?
    Девушка не обратила внимания на их слова и проскандировала:
    - Вы забудете, что сегодня видели магию у этой девушки - она указала пальцем на Раскетлл и все обернулись - Вы не будете приставать к ней и к ее другу! Вы должны уважать ее как королеву! А теперь снова забудьте обо мне, но следуйте тому, что я вам приказала.
    Раскетлл заметила, как десять пар глаз уставились на нее. Кажется посчет королевы Марша переборщила.
    Марша помахала Раскетлл и удалилась в дверь за барной стойкой. К Раскетлл подбежал мужик, которому она полчаса назад задала трепку. Раскетлл приготовилась к удару, но мужик даже не стал садиться, а встал рядом с ней с невинным выражением лица.
    - Леди, вам что-нибудь угодно?
    Раскетлл прыснула и кивнула головой.
    - Да, знаешь, у меня есть к тебе поручение - мужичок заулыбался - когда придет мой друг, попроси его чтобы он меня берег и не мучил в дороге.
    - Конечно леди, все что угодно. Может я ему натрескаю пару раз, чтобы он знал свое место?
    - Нет, боюсь ты с ним не справишься. Достаточно только предупреждения - мужик кивнул и сел за свой стол, поглядывая при этом на дверь.
    Раскетлл бросила последний взгляд в окно и поднялась к себе в комнату.
   Глава 14.
  
    Амворин зябко потерла ее руки. Несмотря на то, что воздух был влажным и теплым, холод пробирал ее изнутри. Прохладный ветерок колыхал зеленые травы, изгибавшиеся волнами под его дуновением. День был теплым, но к вечеру похолодало. Небо стало затягиваться тучами: похоже, надвигалась гроза. Солнце скрылось за облаком, травы накрыла глубокая тень, все вокруг поблекло, ветерок принес влагу.
    - Ну вот, - расстроилась Амворин - еще дождя нам не хватало!
    Кара согласно кивнула и раздвигая ветки, осторожно семенила за ней.
    Последнее время проливные дожди зачастили в Леи. Путешественникам стало тяжелее идти под холодным дождем и многие просто отсиживались где-то на время дождей. Кара смахнула капельку пота. Перед дождем становилось душно.
    - Все-таки я никак не пойму, как ты умудрилась так сильно подвернуть ногу?! - воскликнула принцесса.
    Кара тяжело вздохнула и во второй раз повторила привычную фразу:
    - Если бы ты так не спешила, я бы не свалилась в этот обрыв и не зацепилась бы ногами за корни!
    - Ну вот, давай еще на меня свали все.
    - Амв, может, я пойду впереди? Когда я иду за тобой, то совершенно не вижу дороги!
    - И долго мы будем идти с твоей больной ногой? Нет, так не пойдет. Долго еще до Мэвиарока?
    Кара убрала от лица голую ветку и прикинула:
    - Думаю, дня за четыре мы доберемся.
    - С больной ногой или нормальным шагом? - съязвила Амворин.
    - Амворин, мне и так тяжело! Я поспеваю за тобой как могу, но силы быстро покидают меня. Мне нужен отдых.
    Амворин остановилась и посильнее закуталась в тряпичный плащ. Она прищурилась и посмотрела на пасмурное небо.
    - Думаю, придется найти укрытие и переждать дождь - Кара кивнула и показала куда-то пальцем.
    - Вон там, под сосной. Ветки спрячут нас от дождя.
    Амворин развернулась и раздвигая по пути ветки, пошла к сосне.
    Кара оказалась права. Сосна действительно надежно могла укрыть от дождя. Девушки гуськом прошли под низкими ветвями и уселись спиной к стволу дерева.
    - Сейчас слишком опасно ходить по ущельям - вздохнула Кара и пригладила подол своего платья. Правая нога в области колена у нее была кое-как забинтована травой и ветками.
    Амворин ничего ей не ответила и склонила голову, чтобы поспать.
    - Здесь много обрывов и торчащих из под земли корней - не унималась Кара - можно повредить ноги. А дождь и того хуже будет размывать землю и портить всю видимость - она взглянула на Амворин - я понимаю, что ты хочешь добраться до ведьмы, но сомневаюсь, что она как-то тебе поможет. Поговаривают, что она злая и очень опасная.
    Снаружи по земле захлопали тяжелые капли дождя. Вдалеке грохотнула гроза. Кара придвинулась поближе к Амворин, чтобы согреться.
    - Эту ведьму даже не трогают. Столько смельчаков погибло из-за нее.
    Амворин разлепила опухшие глаза.
    - Не все ведьмы одинаковые, Кара.
    - Я знаю. Хорошо, что я не ведьма - выдохнула она.
    Амворин подняла голову и посмотрела на нее.
    - Это еще зачем?
    - Ну, вам так тяжело приходится в нашем королевстве...
    - Кажется тебе тоже пришлось не лучше. Я не понимаю, о чем речь Кара? Во всем виновата людская убежденность. Все из-за нового лжекороля. Я всегда старалась, чтобы ведьм не доставали и они никого не трогали - Амворин запнулась - я знаю, что ты не веришь мне, Кара, но я говорю абсолютную правду. Этот ваш новый правитель - фальшивка! Я истинная кровь семьи Ивериан!
    На лице Кары появилась улыбка. Амворин заметила это и возмутилась:
    - Чего ты улыбаешься? Ты мне не веришь?
    - Ты так часто произносишь эти слова, Амв.
    Амворин вспыхнула.
    - Потому что ты еще маленькая глупая девочка и ничего не смыслишь в магии. Ты ведь не знаешь на что она способна! Именно магия сделала так, чтобы все забыли об истинной принцессе королевства. А все этот проклятый колдун! - принцесса перевела дух и отрешенно взглянула куда-то вдаль - как бы я сейчас хотела не сидеть тут с тобой и не уверять тебя в подлинности своих слов. Я бы хотела сейчас сидеть в теплом красивом зале на своем троне и править Леей.
    Кара наблюдала как по ветвям мягко скользят капли дождя и беззвучно шмякаются о землю. Постепенно ее голова облокотилась набок и она заснула мягким сном. Амворин долго смотрела на капли дождя, стекающие по веткам, а потом и сама, более менее удобно устроившись погрузилась в сон.
    Зарядившие последнее время проливные дожди прекратились, тучи ушли на восток, и в воздухе пахло свежестью и влажной землей. Нынешний денек обещал быть теплым. Вдалеке сияли на солнце свежей зеленью засаженные поля.
    Амворин разлепила глаза и смахнула слезинку. Дождь прекратился и теперь воздух благоухал свежестью и ароматами зеленых полей. Принцесса повернула затекшую шею и увидела, что Кары рядом нет. Амворин вскочила и тут же зажмурилась - за ночь затекшие мышцы давали о себе знать болезненной ломотой в теле. Все же девушка осторожно приподнялась и держась за ветви сосны вышла из своего укрытия.
    День только начинал разгораться. Вдалеке, за бесконечными полями, виднелось поднимающееся солнце. Амворин потянулась и зевнула. Иссиня-черная коса растрепалась и промокла и теперь свисала как коровий хвост - вся спутанная и разбухшая от дождя. Окончательно порвавшееся платье висело голубыми оборками и жутко воняло. Амворин про себя выругала королевскую швею - какие не качественные платья она шьет! Они безусловно красивы, но не долговечны. Принцесса усмехнулась про себя. Раньше, бывало, она переодевалась по нескольку раз в день, а сейчас вынуждена ходить в этих оборках, да еще и грязных. По пути им попадалось два родника с чистой ключевой водой, но вода в них была такой ледяной, что тело сковывало и раздирало на части. Казалось, будто тебя колют тысячью ледяных игл. Все на что хватало девушку, так это только вымыть лицо и напиться воды. Принцесса подумала о тех людях, которые в путешествиях проводят огромное количество лет, а некоторые даже и всю жизнь! Как им нравилась такая жизнь?! Грязная, жесткая земля служила им кроватью, ледяная ключевая вода - душем и питьем, а полусырое мясо и ветки - едой. Ей не дано было понять это чувство, из-за которого путешественники любили свою жизнь. Это чувство - свобода. Потрясающее, завораживающее, захватывающее, восхитительное. У нее этого никогда не было. Она жила в шелках и золоте, но ничто не сравнится со свободой.
    Амворин услышала совсем рядом треск прогнивших веток и листьев. Она затаила дыхание и схватила рядом лежащее мелкое полено. Кусты зашевелились. Амворин вгляделась и на секунду перестала дышать. Ветки раздвинулись в сторону и из-за них вышла Кара. В руках у нее были собраны сухие сучья. Амворин облегченно вздохнула и откинула полено в сторону. Кара улыбнулась увидев Амв.
    - А, ты уже встала? А я вот тут хотела костер разжечь.
    - Зачем?
    - Как зачем? - пожарим курочку - она указала на ветки дерева стоящего рядом. Среди веток лежала какая-то птица, но это явно не была курица.
    - Зачем ты ее наверх затолкала?
    - Чтобы звери не утащили - Кара вывалила сучья на влажную траву и подожгла их. Костер затрещал, пожирая сухие ветки.
    - А как ты ее убила?
    - Я встала и решила прогуляться, и она попалась мне под ноги. Кажется, она уже была ранена, так что убить ее мне не составило труда - Амворин брезгливо поморщилась.
    - Откуда у тебя сухие ветви и спички? - не унималась она.
    Кара погрела руки над огнем.
    - Сучья я нашла под такими же соснами, как и наша, а спички были в твоем плаще. Правда, они промокли немного. Но ничего и так сойдет.
    Кара полезла вверх за птицей.
    - Амв, здесь рядом теплый ключ есть - иди помойся и выпотроши курицу.
    Амворин возмущенно посмотрела на нее.
    - Вот еще, я никогда этим не занималась и сейчас не буду!
    Кара слезла с дерева и подошла к ней. Лицо у нее стало хмурым и злым.
    - Амв, я и так все делаю сама. Иди и выпотроши курицу.
    Амворин нахмурилась и сложила руки на поясе.
   - Нет! Это гадко и противно!
    - Амворин, если ты этого не сделаешь - ты не будешь кушать.
    - Я принцесса! Как ты смеешь меня заставлять заниматься грязной работой?!
    Кара психанула и угрожающе подошла к ней, тряся перед собой дохлой птицей.
    - Знаешь Амворин, мне надоели твои игры в принцесс. Я тебе не служанка! Немедленно иди и выпотроши курицу, если хочешь есть! - зарычала она.
    Живот принцессы жалобно заурчал от слова "есть" и она, осторожно взяв птицу двумя пальцами за крыло, поплелась в кусты, откуда вышла Кара.
    Кара почесала подбородок и удовлетворенно кивнула. Амворин хорошо выполнит порученную ей работу, ведь ей потом это есть.
   Глава 15.
  
    За окном громыхнул раскат грома. Раскетлл села и потерла глаза. Гроза разразилась с новой силой. Раскетлл прищурилась, пытаясь что-нибудь разглядеть в сумеречном освещении. Авиар спал рядом. Она понятия не имела, который час, но спать они легли поздно. Ясно было одно: сейчас глухая ночь и до утра еще далеко. Грохот проливного дождя по крыше создавал впечатление, что над головой шумит водопад.
    Спать больше не хотелось. Раскетлл встала и накинув плащ, спустилась на первый этаж. В таверне было темно и пусто. Все давно спали. Раскетлл выскользнула за дверь на улицу. Ей приходилось прищуриваться, чтобы хоть что-то разглядеть сквозь завесу дождя. Ливень был настолько холодным, что захватывало дух. Раскетлл вдохнула аромат свежего прохладного воздуха и у нее слегка закружилась голова. Она откинула назад голову и открыла рот, ловя холодные капли дождя. Рыжие волосы рассыпались по плечам. Девушка раскинула руки в сторону и все так же откинув голову, кружилась под дождем. По лицу и по волосам стекали маленькие ручейки. Это было волнующее зрелище: рыжий вихрь волос в водопаде дождя. Тряпичный плащ весь вымок, а волосы стали тяжелыми от воды и приобрели темно-оранжевый оттенок.
    Наконец навеселившись вволю, она забежала в таверну и сняв плащ, уселась за вчерашний столик. Волосы висели мокрыми сосульками. Она обхватила их руками и отжала.
    В зале было темно. Только свет от окошка едва освещал кусочек ее стола.
    Дверь за барной стойкой открылась и оттуда вышел хозяин таверны. Он ухмыльнулся взглянув на нее.
    - Что, не спится?
    Раскетлл кивнула и улыбнулась.
    - Не спится.
    - Голодна?
    Раскетлл закивала головой.
    - А есть что-нибудь кроме разбавленного пива и эля?
    Тавернщик почесал живот и подмигнул.
    - Есть поджаренная свинина с картошкой в чесночном соусе. Будешь?
    Раскетлл кивнула и присела на стул рядом со стойкой.
    - Сейчас подогрею - бросил тавернщик, уходя на кухню.
    Раскетлл облокотилась на стол и закрыла глаза. Капельки воды с ресничек перекатились на щеки. Она вспомнила вчерашний день.
    После того, как она поднялась к себе, пришел Авиар. Оказывается, он ходил в близлежащую деревню. Тор, кажется? Там он закупил пару новых черных тряпичных плащей и наполнил оба рюкзака едой. Еще он купил спички и теплое одеяло. Видимо он рассчитывал на весьма долгое путешествие. У них осталось три золотых, пять серебренных и восемнадцать медных монет. На недолгое путешествие этого должно хватить. Где они будут брать деньги потом, она не могла и подумать. До этого времени она надеялась уже придти. Придти? Куда?! Они ведь даже не знали куда идут, кроме того, что в Сиалу. Раскетлл раздраженно поежилась глупости их путешествия, но делать было нечего сейчас им негде вот так вот зависнуть. Раскетлл не была приучена к домашней жизни без родителей и Боуруна, а Авиар - воин, можно не ставить под сомнение, что он будет сидеть под крышей своего дома. Мастер был прав: двоих слепых котят выпустили на свободу и они бредут сами-не-зная-куда.
    Хозяин таверны принес большую тарелку с блюдом, от которого исходил горячий пар, пару ломтей поджаристого хлеба и стакан с яблочным компотом. Раскетлл поблагодарила его и принялась жадно улепетывать еду. Еще со вчерашнего дня она совсем не ела. Авиар не разрешил притронуться к припасам на путешествие. Когда Раскетлл закончила трапезу, тавернщик подошел и все начал убирать. Потом он остановился и выжидающе посмотрел на нее. Раскетлл это заметила и подняла бровь.
    - Сколько я должна за завтрак?
    Тавернщик вздохнул и отрицательно покачал головой.
    - Ваш друг и так заплатил мне слишком много. Вы ничего не должны.
    - Тогда почему вы на меня так смотрите?
    - Я ждал слова.
    - Слова?
    - Простого человеческого слова, выражающее благодарность за заботу.
    - Сп-пасибо - смутилась Раскетлл. Кто бы мог подумать, что человек общающийся с таким смрадом алкашей и разгильдяев будет ждать благодарности?! Хотя, может именно этого ему и не хватает среди них всех. Тавернщик удовлетворенно кивнул и ушел на кухню. Раскетлл встала со стула и поднялась по лестнице в коридор, ведущий к комнатам. По дороге ей попался вчерашний потерпевший. Он восхищенно улыбнулся, оскалив черные зубы, при виде нее.
    - Леди довольна результатом?! - брызжа слюной осведомился он - я старался как мог и наподдал ему! - он взмахнул кулаком, изображая удар.
    Раскетлл улыбнулась и кивнула.
    - О да! Авиар пришел испуганный и весь в слезах! Он молил меня о прощении и клялся в верности.
    Пьяница довольно заулыбался и выпятил грудь. Раскетлл фыркнула и зашла в свою комнату. Закрыв за собой дверь, она облокотилась на нее спиной и засмеялась. День обещал быть удачным. На одеялах заворочался Авиар. Он приподнял взлохмаченную голову и сперва очень удивился, увидев Раскетлл. Но потом пришел в себя и присел, пытаясь уложить непослушные волосы.
    День разгорался, облака рассеивались. Взмокшую, за последние дни, Лею снова освещало летнее солнце. Идти было легко и приятно после отдыха. Раскетлл преисполнилась оптимизмом и смело шагала впереди Авиара.
    - Знаешь куда идти? - усмехнулся Авиар.
    - Нет, но если пойду не туда - ты скажешь - ответила она, поправляя тяжелый от еды рюкзак. У Авиара рюкзак был в два раза больше, но он бодро вышагивал, не обращая внимания на тяжелую ношу.
    Они поднялись на небольшие холмы и продолжили путь. Они прошли целый день и все это время шли только по холмам.
    "Видимо, скоро начнутся горы" - предположила Раскетлл.
    Ближе к вечеру, когда солнце перестало опалять своими лучами, они устроили привал. Неподалеку оказался ручей, вдоль которого росло несколько молоденьких ив. Они доели остатки свинины, любезно предложенной хозяином таверны и напились воды из ручья. Раскетлл отметила про себя, что весь день, который они прошли от таверны им навстречу попадались только теплые ключи. Авиар удалился искупаться, а Раскетлл прилегла на мягкой траве, чтобы вздремнуть. Не успела она сомкнуть глаз, как ее разбудил Авиар. Надо было продолжать путь. А Раскетлл так надеялась, что они остановятся здесь на ночлег! Но Авиар был неумолим. Он настаивал, чтобы они продолжали идти, обосновывая это тем, что завтра они уже прибудут в пограничный город и там отдохнут в таверне.
    На землю медленно опустилась ночь, но все равно было очень светло, почти как днем. Они шли неторопливо, но стандартным шагом. Ночь выдалась безоблачной. Луна заливала землю мягким серебристым светом. Ближе к утру они устроили небольшой привал, чтобы позавтракать. Авиар вытащил из рюкзака яблоки, груши и пирог, который правда уже стал заметно холодным. Но после такого путешествия всегда страшно хотелось есть и неважно какая была еда: теплая или холодная.
    Раскетлл взяла яблоко и поудобнее присела на траву. В спину ей что-то больно уперлось. Она ощупала траву сзади и почувствовала кожаные ножны кинжала Скади. Девушка откусила яблоко и вытащила кинжал из ножен. Серебристая сталь мягко сверкнула при свете луны. Раскетлл с интересом покрутила кинжал. Фиолетовый камень вставленный в рукоять ярко светился белым светом. Раскетлл потерла ногтем камень - ничего не произошло. Интересно, правда ли это кинжал Скади? Девушка подбросила яблоко вверх и ударила по нему кинжалом. Кинжал прошел сквозь яблоко даже не поцарапав его. Яблоко упало на земле совершенно целым, если не считать надкусанной стороны.
    - Пугаешь яблоко? - съязвил Авиар.
    Раскетлл убрала кинжал на место и продолжила есть яблоко. Сейчас она не в настроении, чтобы спорить с Авиаром.
    Рассвет только-только начинал разгораться. Они прошли около четырех часов - в основном по пологим склонам и через некоторое время вышли к небольшому обрыву. Внизу, в сторону севера виднелся городок. Он был тесно зажат между двумя большущими скалами и горами. Скалы простирались на запад и восток так далеко и высоко, что наверное этот город был единственным шансом попасть в Сиалу.
    Путники осторожно спустились вниз и пошли по замерзшей травянистой поляне. С тех пор как они вышли на нее заметно похолодало, но все же еще чувствовалось лето. Деревня с каждым шагом становилась все ближе и ближе. Она была окружена высокими каменными стенами, а вход в город заграждали решетчатые ворота, высотой наверное, в четыре человеческих роста.
    Стража мрачно и неприветливо оглядела путников. Раскетлл заметила, что лицо у одного из них было испещрено шрамами. Он был довольно староватым на вид. Второй был примерно одного возраста с Авиаром. У него были соломенного цвета волосы до плеч и серо-голубые глаза. Оба стражника были одеты в широкую серо-зеленую кольчугу без шлемов. У того что постарше в руках был здоровущий меч с заметно исцарапанным лезвием. У младшего стражника было копье с треугольным наконечником.
    Стражник что постарше преградил им путь мечом и второй, увидев что делает старший, повторил за ним.
    - Зачем пожаловали? - прогремел голос старшего.
    Авиар слегка отодвинул назад Раскетлл, давая понять, что говорить будет он.
    - Как называется ваш чудесный город? - дружелюбно развел он руками.
    Стражник напущено хмыкнул.
    - Он уже давно не чудесный. Мэвиарок это. Пограничный город. Зачем пожаловали? - повторил он свой вопрос.
    - Мы хотели бы попасть за границу.
    - Граница закрыта и город тоже.
    - Закрыт? Но почему?
    - Ведьма бушует, нападает постоянно. Если дорожите своими жизнями шли бы вы...
    Раскетлл и Авиар переглянулись.
    - Может мы сможем помочь? - спросила Раскетлл.
    Стражник усмехнулся.
    - Вы? Ха-ха-ха! Эта ведьма перемочила уже два с лишнем отряда. Каждую неделю нападает со своими чудиками!
    - Чудиками? - удивились Авиар и Раскетлл в один голос.
    - Ага. Какие-то странные звери - большие словно из камня и земли! Громадные глыбы камня. Одна такая чудовищина разом разворотила весь отряд самых смелых и стойких бойцов! Чем вы сможете помочь?!
    - Почему же вы не убираетесь из города?
    - А кто тогда будет охранять границу? Да и куда нам идти! Женщины не хотят бросать своих мужей-охранников и свои дома, а мужчины вынуждены сдерживать нападения этой старой ведьмы.
    - Вы видели ее? Почему она нападает? - шагнула вперед Раскетлл.
    - Неа, никто не видел - охранник громко кашлянул - А черт ее дери, зачем она нападает! Все из-за Сиальцев!
    - Сиалы?!
    - Ну да! Эти безумные хотят поработить Лею и все безумные нападают на нас. Поэтому-то наш король и приказал жечь их.
    - Безумные, то есть маги что-ли?
    - Одно им название - безумные! Столько от них неприятностей! Вот и эта ведьма, одна, а сколько бед причинила! У меня вечно неудачи. Проклятье кажись. То печка вспыхнет, то баня сгорит, то собака подохнет! Все из-за нее!
    Раскетлл задумалась. Им нужно по любому попасть в Сиалу. Через скалы они не пройдут, надо пробиваться через город.
    - Может я вам помогу с проклятьем? - предложила она.
    - Ты? А ты что, специализируешься по этому?
    Надо быть осторожнее, а то как бы он ее за ведьму не принял!
    - Амм, я немного слышала о некоторых видах проклятий насылаемых ведьмами. Может найду что-нибудь похожее.
    Стражник переглянулся с тем что помоложе. Молодой хотел было что-то возразить, но старший замахнулся на него рукой и шикнул.
    - Вот еще молокосос меня учить будет! А ну стой тебе говорят. Скоро вернусь!
    Молодому ничего не оставалось делать как согласиться и старший открыл ворота, пропустив путников.
    - Меня Вильнером зовут, а вас? - спросил он пока они шли.
    - Раскетлл, а это мой брат Авиар.
    - Вы нездешние что ли?
    - Мы далеко с юга.
    - А-а, тогда ясно. У меня тетка с юга Сарния звать. У вас у всех там такие странные имена? - Раскетлл только пожала плечами и обратила внимание на окрестности города.
    Куры с кудахтаньем разбегались у них из-под ног, хлопая крыльями. В некоторых двориках блеяли козы или овцы, гуляли свиньи. В окрестностях города приезжие не высовывались из своих палаток. Стихли громкие разговоры, замерла торговля, не видно было дыма костров. Лавочники не зазывали покупателей, а молча стояли в дверях своих лавок или с кислыми лицами сидели за прилавками. А редкие покупатели быстренько брали то, что им нужно, и уходили, не задерживаясь ни на одну лишнюю секунду. Детишки не выпускали из рук материнский подол и лишь испуганно стреляли глазенками по сторонам. Мужчины, которые прежде азартно и шумно резались в кости, теперь хмуро стояли у стен своих домов, ни с кем не заговаривая. Все ожидали внезапного нападения ведьмы.
    Раскетлл выругалась про себя из-за того, что из-за одной ведьмы страдают все. Людям ведь не объяснишь, что не все ведьмы плохие так же как и простые люди.
    Неожиданно стражник остановился у одного из домов и отпер дверь. Внутри все оказалось неожиданно чисто, хотя и очень просто, без малейшего признака роскоши. Стоял деревянный стол, шесть стульев вокруг него, по углам просторной комнаты были устроены лежаки, покрытые цветастыми одеялами. Раскетлл могла бы поклясться, что в этом неброском, но очень аккуратном убранстве чувствуется женская рука.
    Вильнер провел их в следующую комнату. Свечка, горевшая на крошечном столике, едва освещала комнатушку. Возле свечки стоял таз с водой и лежали влажные тряпки. Остальная часть комнаты, большую площадь которой занимали три матраса, словно бы ждала, когда свечка погаснет, чтобы окончательно погрузиться во тьму. На одном матрасе кто-то лежал. Раскетлл, Авиар и Вильнер столпились вокруг. Какая-то женщина и двое кутавшихся в ее платье детей стояли в дверях, не сводя глаз с пришедших. Вильнер протолкнул их в комнату.
    - Это моя жена - Алга - указал он на женщину - а эти сорванцы Вильм и Кемп, мои дети. Вон там спит моя старшая дочка - Парис. Она была ранена позавчера, когда на нас напала ведьма. Ее придавило обломками разрушенного дома у семьи Хевис. Не сильно конечно, а так, в основном отделалась испугом. А бедолагам Хевис теперь негде жить. Я бы их конечно приютил, но у меня своя семья большая!
    Раскетлл и Авиар согласно закивали.
    - Алга! Иди приготовь что-нибудь для путников, они пообещали избавить нас от проклятия! - Алга закивала и поторопилась на кухню. Двое маленьких мальчика поспешили за ней, ужасно стесняясь гостей.
    Раскетлл хотела было возразить по счет обещания, но Авиар ущипнул ее за руку и она затихла.
    - Ну вот, можете пока пообедать, а потом обязательно приступите к поискам проклятия! - велел Вильнер и тяжелыми шагами вышел из дома.
    Авиар и Раскетлл остались стоять одни посреди комнаты. На матрасе посапывала Парис. Путники тихонько вышли из комнаты и прошли в гостиную. Алга, симпатичная белокурая женщина с карими глазами, пригласила их присесть за столом. Недолго суетясь, она выставила на стол огромное количество разнообразных блюд: жаренных цыплят, запеченную картошку, хлебные лепешки с завернутым в них перцем, капустой и баклажанами, сваренную рыбу и многое другое. Потом она усадила за стол Вильма и Кемпа и удалилась в комнату к Парис.
    Кемп с интересом рассматривал гостей, но стоило им только повернуться к нему, как он тут же отворачивался. Вильм же с жадностью уплетал за обе щеки цыпленка. Авиар по-хозяйски придвинул к себе тарелку с рыбой и отобрал самый большой кусок. Раскетлл долго не решалась начинать есть - в Меагре садиться за стол когда не все собрались - признак дурного тона. Но желудок дал о себе знать. Авиар и дети уплетали не обращая внимания на приличия. И Раскетлл подумала: а к черту приличия? Все равно им всем все-равно! Видимо у них тут совсем другие правила.
    Немного погодя из комнаты вышла Алга. За ней следом вышла и Парис. Только сейчас Раскетлл смогла разглядеть ее. Длинные до плеч темно-коричневые волосы, карие глаза и неприлично пухлые губы. Вокруг груди была обмотана меховая накидка, а плечи оставались открытыми. На ногах плотная широкая юбка до пола. У Авиара прямо-таки рот открылся. Девушка выпорхнула вслед за матерью и присела напротив Авиара.
    - Это наша дочка Парис, - прошептала Алга, немного смущаясь - когда вы заходили, она спала.
    Авиар теперь ел не отводя глаз от Парис и Раскетлл даже почувствовала укол ревности. Парис же ела и иногда поднимала глаза на Авиара, но встретившись с ним взглядом улыбалась и тут же уставлялась в какую-нибудь точку на столе.
    Авиар поел и поблагодарив Алгу вышел "подышать свежим воздухом". Тут неожиданно наелась и Парис и тоже вдруг решила прогуляться. Раскетлл насупилась и решила, что сейчас она будет не к месту. Стоило этой девке оголиться, как у Авиара дым из ушей пошел!
    Малыши убежали в комнату, Алга потихоньку начала убираться, как вдруг неожиданно заговорила:
    - Он твой муж?
    Раскетлл вышла из раздумий и переспросила.
    - Он твой муж, я спросила? - повторила Алга.
    - Ааа, нет. Мы так, вместе путешествуем.
    Алга недоверчиво кивнула и вздохнула.
    - Ты не беспокойся так, она всегда такая.
    - Кто? - удивилась Раскетлл, хотя и сама прекрасно догадалась.
    - Парис. Она вечно флиртует со всеми! Ох, я бы эту девку! Но муж ее любит. Она его боится и перед ним просто ангел.
    Раскетлл поковыряла ногтем стол не зная, что ответить.
    - Когда пойдешь смотреть? - спросила Алга.
    - Что смотреть?
    - Проклятье, конечно же.
    - Ах да! Проклятье, конечно же - Раскетлл даже была рада предлогу уйти от Алги. Она встала и вышла из-за стола.
    - Посмотри в этой комнате, комнате детей, нашей и кухне - попросила Алга. Раскетлл уныло кивнула и побрела из комнаты в комнату, делая вид что что-то ищет. Хотя на самом деле она и понятия не имела что ищет! Может, все это только разыгравшееся воображение хозяев дома. В любом случае, надо попасть в Сиалу! Даже если придется и выдумать то как она "сняла порчу". Раскетлл бродила по спальням детей и хозяев. Дом был очень пустой. Кровать была только в спальне взрослых. Там же стоял и большущий железный сундук с резными рисунками. Раскетлл провела пальцами по его крышке.
    - Нашла что-нибудь? - в комнату неожиданно вошла Алга.
    Раскетлл отпрянула от сундука, боясь, что хозяйка может подумать нехорошее и покачала головой.
    - Нет, пока.
    Алга прошла в комнату и встала рядом с девушкой.
    - Сколько же тебе лет?
    Раскетлл удивленно посмотрела на нее.
    - Двадцать три - соврала она.
    - А выглядишь моложе.
    - Все так говорят - снова соврала Раскетлл. Не хватало еще чтобы Алга поняла, что они шулеры.
    - А сколько мне дашь? - Алга взглянула Раскетлл в глаза.
    - Тридцать пять.
    - Ох-ха-ха-ха! - развеселилась Алга - не шути так! Ты льстишь мне.
    - Да нет, вы серьезно выглядите на тридцать пять! - начала оправдываться Раскетлл.
    - Мне сорок шесть, девушка.
    - Меня зовут Раскетлл.
    - Да, Раскетлл...,спасибо, хоть это и неправда, но все же, спасибо. В этой глуши я себя такой старухой чувствую!
    Раскетлл кивнула и поспешила удалиться подальше от этой странной женщины. Все комнаты она уже обошла, так что глупо было бы торчать тут еще. Она тихонько вышла на улицу. Недалеко стоял Авиар вместе с Парис. Он о чем-то ей рассказывал и она мило хихикала, а он улыбался ей в ответ. Раскетлл захотелось убрать воздух из легких этой девчонки, как она это делала с тем пьяницей. Но она отмахнула от себя грязные мысли и подошла к Авиару. Презрительно осмотрев Парис, она взяла Авиара под локоть и потащила за дом.
    - Что ты себе позволяешь! - разозлилась она.
    - А ты ревнуешь, Раскетлл?
    Раскетлл закусила губу.
    - Дурак! - прошипела она - тебе, что заняться нечем?! Я все одна должна делать!
    - Чем могу помочь? - Авиар прислонился к бревенчатой стенке дома и вызывающе взглянул на Раскетлл своими темно-синими глазами.
    - Я весь дом обошла в поисках этого "проклятия"! А ты чем занимался, кроме того, что флиртовал и хихикал с этой, этой...с этой!
    - Флиртовал и хихикал с этой Парис - спокойно ответил он.
    - Иди к черту, Авиар! - разозлилась Раскетлл.
    - А ты никак, ревнуешь?
    - Я? Тебя?! Да не смеши! Очень мне надо.
    Авиар с двусмысленной улыбкой пожал плечами и оставил Раскетлл одну наедине со своей магией и яростью. Раскетлл сжала кулачки и топнула ногой. Вокруг рук она почувствовала заметное уплотнение воздуха.
    - Вот тебе - шикнула она и выпустила вперед руку. Небольшой шквал ветра выкинул Авиара вперед и тот шмякнулся об землю. К нему тут же подбежала Парис. Видно было, что он объяснял ей как поскользнулся, но встав и облокотившись на нее, ехидно улыбнулся Раскетлл.
    Раскетлл громко выдохнула и приложила лоб об стену. Странно, но стена казалась какой-то липкой. Раскетлл отодвинулась от нее и потрогала поверхность. Казалось, стену покрывал желеобразный налет, но причем только в определенных местах. Раскетлл проводила пальцами по налету, а потом побежала в дом.
    - Алга! Есть уголь?!
    Женщина испуганно закивала и вытащила из печи уголек.
   - Еще!
    Алга выгребла горсть и протянула Раскетлл. Раскетлл кивнула и выбежала из дома. Алга побежала за ней, на ходу вытирая руки о фартук. Завидев их присоединился и Авиар со своей подружкой. Раскетлл забежала за дом и на ощупь провела углем по тому месту, где была слизь. Уголь быстро закончился, а на стене дома вырисовывался странный символ в виде перечеркнутого ромба в круге.
    Раскетлл отошла от стены.
    - Ва-ка-бар - прошептала она.
    - Что? - удивились все в один голос.
    - ВАКАБАР! Магический символ проклятия. Рисуется жабьей слизью на любом предмете. Сверху наносится заклинание и все - предмет всех несчастий готов.
    - Откуда ты...
    - Слышала о таком - заверила Раскетлл и присела на корточки, не отрывая взгляда от символа.
    - И что? Нам сейчас дом разрушать что ли?! - спросила Парис. Раскетлл злостно улыбнулась, но осеклась: не дело, чтобы от ее неприязни к этой девочке страдала вся ее семья!
    - Нет, просто сотрите ее водой или отскоблите чем-нибудь!
    - И это все? Проклятие пройдет? - недоверчиво нахмурилась Алга.
    - И это все - кивнула Раскетлл - самое тяжелое, это проклятие найти. Убрать его не составит труда, наверное.
    - Так ты уверена, или наверное? - пропищала Парис.
    - Да, я уверена! - сверкнула глазами Раскетлл, отчего Парис судорожно сглотнула.
    - Всё, все свободны! Парис и Алга я думаю займутся стиранием символа, а мы с Авиаром должны покинуть Лею.
    Алга задумчиво уставилась на символ, Парис побежала за ножиком, чтобы соскоблить символ. Авиар с ухмылкой уставился на Раскетлл. Девушка заметила, что в его синих глазах горит лукавый огонек и сразу почему-то поняла, что все его сегодняшние выходки были направлены на то, чтобы только позлить ее.
    "Значит он хотел узнать, буду ли я его ревновать!- подумала Раскетлл - Что ж, он добился своего, но это еще не конец!"
    Наконец Алга и Парис принялись дружно выскабливать жабью слизь со стены. К обеду погода немного ухудшилась, подул прохладный ветерок, но в целом все равно было тепло.
    Раскетлл удобно устроилась на ближайшем пеньке от старой, когда-то срубленной иве и наблюдала за женщинами. Алга уставшая скоблить опустила ножик и смахнула прядь волос со лба.
    - Раскетлл, откуда ты так хорошо знакома с символами проклятий? - неожиданно спросила она. Авиар пристально посмотрел на нее, будто боясь, что она проговориться про школу.
    Раскетлл невинно развела руками.
    - Да так, приходилось встречаться. Ничего особенного, пару проклятий и все. Если честно я даже особо в это не верю, поэтому и не ухожу - хочу убедиться, что мой совет вам поможет.
    Алга понимающе кивнула головой и перевела взгляд на землю.
    - Раскетлл, ты очень помогла нам - как нам тебя отблагодарить?
    - Если хотите отблагодарить меня - попросите мужа провести нас через границу.
    Алга покраснела, а глаза испуганно забегали.
    - В Лаконию?!!! Миленькая, что же ты там забыла?! Это ж ужасное место!
    Раскетлл удивленно переглянулась с Авиаром. Парис перестала скоблить и тоже удивленно посмотрела на путников.
    - А что же такого в этой Лаконии?
    - Как что, разве ты никогда не слышала о Лаконии? Город Остроухих. Говорят он заколдован и весь пропитан проклятиями!
    - Остроухих? Эльфов что ли?
    - Не знаю как это называется. Страшно красивые такие чудики с острыми длинными ушами. Все кто попадал в их город приходили потом сами-не-свои. Все рассказывали о какой-то красоте, о том как там прекрасно. Но мы то не заколдованы, мы знаем что их заворожили. Всё эти остроухие! А женщины! Как женщины там одеваются! Одна как-то забрела через границу, вся полуголая такая. Две повязки одна наверху слегка закрывает, а вторая внизу, тоже совсем чуть-чуть закрывает. Пришла значит с копьем, обмотанным цепочкой золотой. Волосы зеленые! Ну точно ведьма какая-то! - Алга восторженно выдохнула и посмотрела на Раскетлл, произвел ли ее рассказ на девушку соответствующее впечатление. Раскетлл попыталась изобразить удивление, Авиар тоже, но вышло это у них как-то глупо. Алга решила, что или она плохая рассказчица или они плохие слушатели и снова принялась теребить стену.
    - Все равно я вас не отпущу пока вы не поужинаете и не отдохнете - пробубнила женщина.
    Раскетлл и Авиар усмехнулись. Внезапно, женщина обернулась и со строгим выражением лица, подняла вверх палец. Ничего не сказав она убежала куда то, но через пару минут уже вернулась.
    - Я подумала, может ты сможешь понять что это такое? - Алга протянула Раскетлл небольшой кусочек пожелтевшего от времени пергамента. Раскетлл взяла его и посмотрела. По всему пергаменту были нарисованы какие-то надписи. Внутреннее чутье подсказывало, что это магия. Видимо какой-то свиток с заклинанием. Девушка прочитала первые строки и сразу поняла смысл написанного. Заклинание невидимости! "Haren Terosus" Свитки Тэруса! Еще в школе, Милена рассказывала Раскетлл, что когда-то на свете жил Великий Маг Гарэн Тэрус. Он изобрел собственные заклинания и собственный пергамент для этих заклинаний. После произнесения этого заклинания, на свитке Тэруса, пергамент самоуничтожался, сжигаясь. Никто так и не сумел сделать такие же свитки и только десятки из них попали в руки будущим поколениям магов. Интересно, как один из них попал к простому человеку?
    - Нет, я к сожалению не знаю точно что это. Скорее просто какое-то проклятие или заклинание - пожала плечами Раскетлл.
    Алга вся побелела.
    - Ой, не надо мне такого! Раскетлл, ты же лучше нас всех в этом разбираешься. Уничтожь их, чтобы никто не смог воспользоваться! Пожалуйста.
    Раскетлл кивнула и свернув свиток сунула его за пояс. Она снова села на пенек и задумалась о Лаконии. Где бы узнать о ней побольше?
    Раскетлл неожиданно вспомнила про дневник Мирабель Эвери, своей бабушки, которая убивала Охотников За Силой. Раскетлл убедилась, что все заняты делом и пошла в дом. Рюкзак лежал в гостиной. Раскетлл взяла его и вышла из дома, чтобы найти укромное место для изучения. Так как Мэвиарок находился на холмах у скал, найти укромное местечко не составило труда. Раскетлл пошла через улицу напрямик к скалам. Пройдя немного, она свернула направо и вышла на пустынную длинную улицу. Дома здесь были разрушены, везде валялись обломки крыш и камней. Раскетлл удивилась, какая сила могла сотворить такое с городом! Пройдя через разрушенную улицу, она вышла прямо к высоким скалистым горам. Подниматься здесь было не так трудно и она через несколько минут уже шагала по горе. Прекрасное и удивительное зрелище! Множество высоких серых камней издалека можно было спутать с человеком или животным. Раскетлл взобралась еще выше, так, чтобы можно было видеть город свысока. Она устроилась на камне поджав под себя ноги и воровато огляделась: не наблюдает ли за ней кто-нибудь? Но поляна оставалась пустой и мрачной. Солнце скрылось за темными хмурыми тучами и поляна стала такой же серой как и камни.
    Раскетлл сняла с плеч потрепанный рюкзак и открыла его. Вытащив оттуда черный кожаный плащ, тонкое меховое одеяло и расшвыряв яблоки и груши, она наконец добралась до самого главного - дневника Мирабель. Еще в то время, когда она училась в школе у Мастера Дартона, она запрятала этот дневник в самый низ рюкзака. После всех этих проблем она не раз доставала его и читала, но всегда убирала вниз под подкладку рюкзака. Бабушка не хотела, чтобы ее творение досталось непосвященным. Поплевав на палец, Раскетлл пролистнула с десяток страниц, в поисках названия "Лакония". Но видимо бабушка туда не попадала или Лаконии тогда еще не было. Раскетлл без интереса продолжала листать дневник пока перед глазами не промелькнули слова эльф, дриада, остроухие. Девушка тут же напряженно вгляделась в строки, исписанные тонким, аккуратным почерком Мирабель. Бабушка писала:
    "Снизойдя до помощи людям, Первые, Величественные и Прекрасные создания матушки-природы, Эльфы и Дриады стали селиться неподалеку от земель людей. Они выбирали самые благодатные леса, зеленые поляны и чистейшие голубые реки. Свои дома они возделывали на деревьях и на земле. Люди любили этих странно-прекрасных созданий, ненавидели и боялись их. Эльфы и Дриады - самые ближайшие родственники. Оба народа живут несравненно долго и почитают природу. Отличие этих народов во внешности: Эльфы высокие, худые и остроухие. Дриады не отличаются высотой роста, но они также худы и прекрасны. А еще у лесных фей, как еще называют дриад, зеленые волосы, каких нет ни у одного Эльфа. Уши у дриад подлиннее, чем у Эльфов. Остальных внешних различий между этими народами нет. Эльфы поклоняются одним богам: Майликки, Сильванус, Элдат. В каждом лесном городе этого народа стоит храм или статуя этих богов. Дриады богам не поклоняются."
    Раскетлл отложила дневник в сторону и потерла глаза. Ничего конкретного из дневника она не узнала, кроме того, что лесной народ и люди не так давно дружили между собой. Возможно и сейчас дружат, в Сиале. В любом случае, если идти придется через Лаконию - они пойдут. Стоит только надеется, что эта девчонка, Парис, не увяжется за Авиаром.
    "И не потому что Раскетлл якобы его ревнует, только потому что Парис ничего не понимает в магии, там ей не место" - пыталась оправдаться перед собой Раскетлл.
    Девушка встала и бросила взгляд на город. Казалось внизу царит суета. Раскетлл побрела по краю горы, смотря на кончики своих ботинок. Сбоку что-то мелькало и притягивало к себе взгляд. Раскетлл не удержалась и внимательно посмотрела на город. Внизу царила не просто суета. Люди куда-то бежали закрывая головы руками. Раскетлл вытянула шею, пытаясь разглядеть причину такой паники, но отвесные скалы закрывали весь вид. Раскетлл схватила рюкзак, затолкала туда свои вещи и нацепив на плечи побежала к городу.
   Глава 16.
  
    Раскетлл пробиралась сквозь бежавших ей навстречу людей. В стороне, в тридцати шагах от нее, она увидела Авиара. Он стоял в окружении солдат Мэвиарока и напряженно держал клинки. Все смотрели прямо перед собой с открытыми ртами. Темные тучи окончательно спрятали за собой летнее солнце и город погрузился во мрак. Внезапно все стихло. Люди, кричавшие до этого, замолкли и в отчаянии завертели головами. Раскетлл стало не по себе. Она тяжело задышала от быстрого бега и услышала стук своего сердца. Рассеянно бросая взгляд то на одного, то на другого человека, она стояла в оцепенении. Из-за быстрого бега земля у нее под ногами ходила ходуном. И оказывается не у нее одной! Небо разверзнула вспышка молнии покрапал мелкий дождь. Природу определенно будоражила магия. Раскетлл потопталась на месте, надеясь унять дрожь в ногах, но что-то все равно мешало. Казалось земля как волны, шевелится под ней. Внезапно что-то тяжелое ударило ее сзади, чуть ниже колен, и она упала на спину, закричав от неожиданности. Яростный ветер, налетевший неизвестно откуда затрепал волосы. Раскетлл попыталась увернуться от неведомого врага, но что-то крепко держало ее за лодыжки. Она в ужасе посмотрела на свои ноги. Они были стиснуты каменными кандалами. Ее страх превратился в животный ужас, когда камень начал дальше охватывать ее ноги, взбираясь, как виноградная лоза по шесту. Вспомнив про кинжал, Раскетлл яростно ударила по каменным оковам, не думая о том, что может случайно попасть себе по ноге. Но кинжал ударился о камень. Где-то закричал Авиар, но ветер унес его слова вместе с криками других людей. Камень дошел уже до ее колен, плотно удерживая свою пленницу.
    Земля вздрогнула. Со страшным хлюпающим звуком перед девушкой прямо из-под земли выросла огромная каменная голова ужасного монстра. На каменном лице светились два отвратительно желтых глаза. Под ними находилась широко раскрытая пасть, из которой нестерпимо воняло серой.
    Звук, исходивший из этого рта, заставил Раскетлл вздрогнуть. Через секунду из-под земли появилась огромная каменная рука, а потом со своей покрытой мохом постели поднялось туловище чудовища. Раскетлл почувствовала, что поднимается над землей. Камень, захвативший ее ноги, оказался частью бесформенного кулака твари, которая поднесла Раскетлл к своей морде. Монстр уставился злобными глазами на перевернутую вверх ногами девушку. Чудовище засмеялось. Этот смех действовал Раскетлл на нервы, и она начала наносить удары по его руке, морде, глазам, всему, до чего могла достать кинжалом. Очевидно, кинжал не причинял ему боли.
    Раскетлл отчаянно пыталась найти выход, но кинжал не причинял твари никаких повреждений. Внизу Раскетлл увидела Авиара. Он что-то пытался кричать ей, но из-за ветра и хрипа монстра, девушка ничего не слышала. Тогда Авиар стал что-то изображать. Он махал руками, пытаясь что-то изобразить.
    Магическая Стрела! Вот что пытался показать Авиар. Раскетлл изогнулась всем телом и зашептала заклинание. Когда вызов заклинания окончился, ведьма направила руки на глаза монстра. Это должно быть единственным уязвимым местом чудовища. Раскетлл вложила в заклятие большую часть своей маны. Две ярко огненно-розовые стрелы вылетели из ладошек ведьмы и вонзились в желтые глазницы чудовища. Стрелы только вонзившиеся в глаза противника мгновенно взорвались, пуская множество искр. Монстр пронзительно закричал, его рев порождал порывы ужасного ветра, от которого сгибались огромные сосны и ломались верхушки деревьев. Стон шел как будто из-под земли, отражаясь эхом от скал. Плечи огромной твари начали погружаться обратно в землю. Из прореженных глазниц на морде монстра вытекала липкая грязь. Рана была, несомненно, смертельной, но Раскетлл боялась, что чудовище начнет биться в агонии и придавит ее. Раскетлл спрыгнула на землю как раз тогда, когда ее магия окончательно доконала чудовище. Тварь последний раз что-то простонала и рассыпаясь упала на землю. Даже земля, которую она разворотила, поднимаясь, улеглась аккуратно на свое место.
    С победным криком к ней подбежали люди и солдаты, среди них пробился и Авиар. Он подошел к ней и обняв за плечи поспешил увести от суматохи.
    - Что здесь, черт возьми, происходит?! - задыхалась Раскетлл.
    - На город напала ведьма. Боюсь, тебе придется помочь людям.
    - Мне?!
    - Да, тебе. Они все уже видели твою магию. Ты же тоже ведьма, может сможешь что-нибудь сделать?
    - Да, но я восемнадцатилетняя ведьма, без опыта и знаний такой магии! А та ведьма, видимо довольно таки злющая и могущественная! Что я по сравнению с ней?
    Авиар резко остановился и развернулся лицом к ней. Держа ее за плечи он посмотрел ей прямо в глаза:
    - Ты сможешь доконать ее своим характером.
    - Авиар! Это не смешно!
    - Раскетлл подумай, убей ты эту ведьму - мы сможем идти в Сиалу, как герои, а не просто люди с магией. Я иду с тобой и помогу тебе, давай, пошли.
    Внезапно небо окрасила еще одна вспышка молнии и послышался треск скал.
    - Еще один? - простонала девушка, но ее страхи не оправдались. Вместо земляного монстра на город напали гигантские псы с красноватой шерстью и красными глазами.
    - Иди! - крикнул Авиар ей и подтолкнул в сторону - с этими я сам справлюсь!
    - Нет, это опасно! - запротестовала Раскетлл, но было уже поздно. Авиар и другие солдаты бросились в атаку.
    Раскетлл попятилась в сторону. Если она сейчас не отыщет эту ведьму, то последняя так и будет насылать всяких тварей на город, пока окончательно не разрушит его. Что ж, долг есть долг. Магия не дана ей для собственной выгоды.
    Раскетлл побежала по улице. Она ведь даже не знает где искать эту ведьму! Остановившись, девушка вертелась по сторонам, пытаясь увидеть знакомое лицо. Схватив за руку пятившегося мимо солдата, Раскетлл крикнула:
    - Где прячется ведьма?!
    Солдат испуганно заморгал и что-то промямлил.
    - Ведьма, где ведьма?! - кричала Раскетлл, пытаясь перекричать шум дождя.
    Солдат закивал и показал рукой в противоположную сторону скал.
    - В скалах? Она прячется в скалах? Ведьма? - солдат закивал и попытался вырваться, но Раскетлл вцепилась еще сильнее.
    - Где в скалах?! Я легко ее найду? - солдат что-то закричал и снова закивал. Раскетлл отцепилась от него и смахнув капли дождя с лица, посмотрела на то место, куда указывал солдат.
   Глава 17.
  
    Магия этой ведьмы заставила природу буйствовать. Кроны деревьев сворачивались под напором ветра, везде что-то трещало. Раскетлл поднялась на скалу в той стороне, куда указывал солдат. Девушка оглянулась, но нигде не увидела никакого намека на замок ведьмы. Ни остроконечных грозных куполов, ни огромных приземистых дверей, ни кирпичика замка! Раскетлл медленно переводила взгляд по скалам.
    - Легко найду...- шептала она слова солдата.
    Опершись на высокий черно-серый камень она огляделась. Скалы, скалы, скалы, замок, скалы, ...Замок?! Девушка вгляделась в темно-серую точку вдалеке. Черты больших дверей выдавались из скал. Казалось, сам замок был вделан в скалу. Раскетлл тихонько крадясь, осматривалась. Было бы совсем плохо если ей попалось какое-нибудь подобное существо из земли или такая псина. Эта ведьма не должна знать, что она идет к ней.
    Пробираясь мимо камней к замку, Раскетлл даже понятия не имела, что она сможет сделать с ведьмой. Черт ее побрал ввязаться за это! Вот прибьют ее и все будут говорить, что очередная дура возомнила себя героиней и поперлась покорять ведьму. И даже памятника на ее могиле не воздвигнут. А кому воздвигать? Страшно подумать, что с ней сделают, попадись она в руки ведьме. Раскетлл невольно поежилась, представляя себе картины страшной расправы.
    Тихонько крадясь к дверям замка, она почувствовала себя глупо. Крадется к главному входу, ну что за чушь?! Раскетлл вспомнила слова Авиара, когда она однажды пробовала следить за ним. Тогда у нее это вышло неважно. Оказывается Авиар все время знал, что она преследует его. Знал и даже ничего не сказал, а она как дура пряталась от него за камнями. Возможно и эта ведьма знает, что к ней в гости идет такая же ведьма, разве что малоопытная и немножко глупая.
    Раскетлл решила обойти скалу и попробовать найти другой вход. В замках обычно имеется несколько ходов. В восточной части были только сплошные скалы и небольшой пруд, уходивший, видимо в пещеры под скалами. Возможно, это и есть один из немногих потайных входов в замок. Конечно вряд ли, эта ведьма путешествует из своего замка в каком-нибудь воздушном пузыре через этот ход, но слабая надежда прокрасться в замок оставалась. И девушка решилась. Сбросив с плеч тяжелый рюкзак, она потерла руки и ступила в воду. Вода оказалась довольно-таки теплой, что несомненно радовало. Погрузившись по пояс в воду, Раскетлл набрала в легкие побольше воздуха и нырнула под скалы.
    Вода была необыкновенно чистая с голубоватым отсветом. Пещера по которой плыла девушка в ширину была примерно по размеру разведенных в сторону рук. На дне не было камней, просто пологая гладь скалы. Девушка посильнее оттолкнулась от стены и поплыла дальше, надеясь, что воздуха в легких хватит. Пещера несколько раз сворачивала в сторону. Раскетлл увидела где-то впереди легкий проблеск света, и с горящими от нехватки кислорода легкими, вынырнула на поверхность. Кашляя и задыхаясь, Раскетлл хватала ртом влажный воздух. Над головой виднелась железная решетка. Раскетлл вцепилась пальцами в железные прутья и подергала их. Решетка не подавалась. Раскетлл с силой попыталась убрать, но по-видимому решетка была крепко закреплена. Тогда Раскетлл попыталась увидеть, нет ли кого поблизости, но обзор был не большой и Раскетлл решилась. Воздух вокруг рук уплотнился. Прутья заскрежетали. Мощный поток воздуха выбил решетку и она отлетела в сторону, разнося по пещере грохот. Раскетлл подтянулась и вылезла из воды.
    Она оказалась в небольшой пещере. Из нее вела дверь видимо уже в сам замок. Пещера освещалась четырьмя чадящими факелами, отчего было довольно-таки светло. Девушка отжала мокрую рубашку и волосы. Взяв один факел, на всякий случай, она тихонько отворила дверь и вышла. За пещерой был длинный коридор не освещавшийся ничем, поэтому факел оказался как нельзя кстати. Коридор стал уже, а потолок - ниже. Дым от факела ел глаза. Проход пошел вверх и вывел прямо в небольшую круглую каменную комнату. Раскетлл заметила маленькую и неприглядную дверь и недалеко от первой и вторую дверь, правда уже побольше и выше. Действуя интуитивно, девушка отворила первую дверь и не прогадала - дверь вывела в главный зал замка. Слева виднелись большие створчатые двери входа в замок. Справа широкая каменная лестница с балконом. С двух сторон лестницы стояли две статуи какой-то крупной птицы. Размером они были примерно на голову ниже Раскетлл. Раскетлл видела таких на картинке в сказках. Кажется, они назывались горгульи. Сказку Раскетлл уже не помнила, но точно запомнила , что она была страшная. Девушка, тихо ступая по каменному полу, пошла к лестнице. Неожиданно Раскетлл услышала женский голос. Что она говорила, Раскетлл не разобрала, но было понятно, что она разговаривает с кем-то. Раскетлл спряталась рядом со статуей. По верхнему балкону проскользнула чья-то тень и скрылась в противоположном направлении. Раскетлл облокотилась на статую горгульи и с облегчением выдохнула.
    Внезапно глаза статуи широко распахнулись, сверкая желтым огоньком. Раскетлл отшатнулась и подавила крик. Горгулья распахнула огромные крылья и спрыгнула со своего подиума. Раскетлл завизжала, когда огромное существо двинулось к ней. Она махом перемахнула несколько ступенек и побежала по балкону. Выбив плечом неподатливую дверь, она забежала в комнату и захлопнула за собой дверь. Придерживая дверь спиной, она тяжело дышала, пытаясь перевести дух. Минуту спустя она оглядела помещение. Раскетлл оказалась в большой и длинной комнате, скорее даже в зале. Сбоку стояла длинная черная ширма примерно по пояс. В самом дальнем конце зала стояли какие-то столы с различными склянками. В центре зала стоял на круглом столе маленький полупрозрачный котел. У стен стояло несколько массивных деревянных полок с толстыми книжками.
    - Значит вот где ты творишь свои темные делишки! - прошептала Раскетлл.
    В зале было одно единственное окно, но его хватало, чтобы освещать весь зал. Оно было от пола до потолка и довольно-таки огромное по ширине. Выглянув из него, Раскетлл увидела весь город и даже разглядела домик Вильнера. Вероятно из этого окна ведьма наблюдала как ее творения крушат город.
    За дверью послышалось множество шагов. Раскетлл притихла, ища глазами укрытие. На секунду ей показалось, что стук ее сердца выдает ее. Шаги остановились перед самой дверью и Раскетлл услышала тот же самый голос, что и в первый раз. Она вся превратилась в слух.
    - Кауб, милый, я хочу чтобы ты принес мне ветреницу и горсть льда. Пришла пора сотворить мое новое детище! Давай шевели задницей!
    Раскетлл нырнула за черную ширму и присела на корточки.
    Инстинктивно она потянулась к поясу за кинжалом, но в руки ей попалось что-то мягкое. Пергамент! Девушка быстро вытащила свиток Тэруса и пробежалась глазами по заклинанию. Возможно оно может пригодится. Раскетлл быстро прочитала заклинание. Свиток заискрился зеленым светом и рассыпался в мелкие зеленые крошки. Раскетлл ничего не почувствовала и подумала, что заклинание не подействовало, но посмотрев на руку, испуганно отшатнулась. Руки не было видно, она просто сливалась с окружающей обстановкой. Дверь в зал начала открываться и Раскетлл замерла...
   Глава 18.
  
    В комнату вошла черноволосая женщина. У нее были короткие, кудрявые волосы, маленькие черные глаза и узкая полоска губ, сложенных в злорадной усмешке. Раскетлл поморщилась, увидев у нее на щеке противную бородавку. Но в целом ведьма была довольно-таки симпатичной, ей наверное было около пятидесяти лет. Женщина прошла к одному из столов, по полу за ней волочился длинный подол черно-синего платья. Позади шли два больших черных пса с красными глазами. Таких, Раскетлл видела при нападении на город. Женщина указала на котел длинным корявым пальцем с огромными черными ногтями. Очаг под котлом тут же вспыхнул. Ведьма бросила в котел пучок какой-то травы. Через минуту из котла пошел густой зеленоватый дым. Он заполонил всю комнату и Раскетлл едва сдерживалась, чтобы не чихнуть. Женщина воздела руки над дымом и закрыла глаза.
    "Колдует - подумала про себя Раскетлл - странная ведьма, никогда не видела, чтобы кто-то так колдовал."
    Женщина зашептала какие-то заклинания и бросила щепоть белого песка. Зелье вспыхнуло красной вспышкой и задымилось еще сильнее. Завоняло смолой и еще чем-то острым. Запах неудержимо щекотал нос. Раскетлл зажала нос пальцами и открыла рот. Но стоило дыму попасть в рот, как горло зажгло и из глаз брызнули слезы. Раскетлл стала буквально задыхаться и кашлянула! Псы тихо зарычали, уставившись в место где сидела Раскетлл. Девушка затихла. Ведьма обернулась и подняла бровь.
    - Что мои хорошие? Крысу почувствовали? Опять какая-то особо любопытная забралась сюда.
    Раскетлл не знала о ком говорит ведьма, действительно о крысах, или о человеке, забравшемся к ней в замок.
    Ведьма махнула головой собакам и они осторожно стали принюхиваться. Раскетлл закусила губу. Черный мокрый нос одной псины прошелся рядом с ее головой. Девушка вжалась в ширму. Сейчас ее выручало только одно - то что она плавала в воде и человеческий запах на ней явно не присутствует.
    Дверь зала открылась и в комнату проковылял маленький горбатый то ли старичок, то ли тоже какое-то создание ведьмы. Он был ростом меньше собак с осунувшимся лицом.
    - Вот, госпожа Фергюс, ваш лед - он трясущимися руками протянул ведьме маленькую миску с белыми кристалликами льда.
    Ведьма развернулась и сверху-вниз посмотрела на него. Старичок прямо-таки вжался в землю и стал от этого еще ниже. Ведьма нахмурилась и помрачнела.
    - Где ветреница?!
    Старичок опустил голову.
    - Я не нашел ее госпожа Фергюс.
    - Не нашел?!!! - ее голос прогремел на весь зал, отдаваясь эхом.
    - Простите госпожа...
    - Простить?! Боюсь ты меня слишком разозлил, Кауб!
    - Госпожа, прошу вас не надо...
    Ведьма ударила старичка так сильно, что тот перекувыркнулся и откатился к стене.
    - Ты наказан, Кауб! - ведьма вытянула тощую руку и на миг зал озарила вспышка.
    Раскетлл повернулась к Каубу и испуганно ахнула. Старичок уменьшился в размере и заметно постарел, а горб на его спине увеличился чуть ли не в два раза. Ведьма звонко рассмеялась и повеселела.
    - Все за вас самой делать приходится! - она шурша подолом выпорхнула из зала, сказав на последок - Демон! Охраняй нашу крысу, она мне еще понадобится для опытов. Шельм! За мной.
    Один из псов вскочил и выбежал следом за хозяйкой. Демон остался рядом с Раскетлл. Раскетлл посмотрела на пса и испугалась, увидев, что он смотрит прямо на нее. В кровавых глазах, Раскетлл не видела свое отражение, просто стенку черной ширмы, но пес определенно чувствовал девушку.
    Кауб встал, потирая ушибленное плечо, и с обидой посмотрел на пса. Для последнего старичка просто не существовало. Старичок проковылял к ширме и посмотрел в ту точку, куда глядел пес.
    - Что, Демон, нашел кого-то? - пес проигнорировал слова старичка.
    - Ы-ы, подлая псина! - проворчал старичок и пес злобно огрызнулся, скалясь Раскетлл затрясло от вида огромных белоснежных клыков. Такая челюсть ее напополам перекусит! Ну Авиар, надо же мне было послушать тебя!
    Старичок вышел из зала и Раскетлл осталась один на один с псиной. Девушка попробовала шевельнутся и отползти в сторону, как псина тут же предупредительно зарычала. Девушка обмерла. Минуту она сидела боясь пошевелиться.
    Из глубины коридора послышался крик.
    - Де-мооо-н! - в комнату запыхавшись влетел старичок - Демон, тебя зовет госпожа!
    Пес недоверчиво покосился на Кауба.
    - Иди, а то она тебя накажет! Она велела тебя немедленно позвать к ней!
    Пес сидел в нерешительности, но потом рванул с места и выбежал из зала.
    Кауб медленно проковылял к тому месту где сидела Раскетлл. Девушка заметила на его лице дружелюбную улыбку.
    - Можете выходить, леди.
    Раскетлл подняла брови и замерла.
    - Выходите леди, вас видно.
    Раскетлл встала и вышла из-за ширмы, держа руку на рукояти кинжала.
    - Ты меня видишь?!
    Старик ухмыльнулся.
    - Вас все видели.
    - Но я же прочитала заклинание невидимости!
    - Уж не свитки ли Гарэна Тэруса? - Раскетлл кивнула.
    - Тебе надо знать, что заклинания Тэруса действуют только на простых людей! Люди с магией тебя видят - рассмеялся старик.
    - А собаки?
    - Тоже. Они вызваны из ада магией и сами существа из магии.
    - Ты тоже обладаешь магией?
    - Я? Нееет. Просто ведьма постоянно проводит на мне магические эксперименты и я в некотором роде стал обладать магией. Но я ничего такого не могу.
    - Почему ты помогаешь мне? Кто ты?!
    - Когда то я был статным и смелым юношей из Мэвиарока. Ты не веришь? Ха-ха-ха, да по моему виду сейчас так не скажешь. Хотя это было всего девять лет назад. С незапамятных времен здесь поселилась ведьма Фергюс. Сначала люди не трогали ее, а Ведьмино Ущелье обходили стороной, но это только пока, пока она не стала воровать наших детей. Тогда несколько смельчаков, трое из них были моими друзьями, отправились к ведьме. Никто не вернулся, а ведьма на некоторое время перестала похищать наших детей. Никто не вернулся, ни пропавшие дети, ни юноши. Потом пропал мой младший братик. Я должен был отправиться к ведьме, это был мой долг! Меня провожали всей деревней. И я ушел. Не успел я войти в дверь замка как ведьма заколдовала меня. Мое тело онемело и не слушалось. На моих глазах она расправилась с моим братиком. Меня она решила не убивать, но чтобы я не убежал превратила меня в старика. Каждый день я старею на двадцать лет, но ведьма поддерживает мне жизнь и я ей служу. И так вот уже девять лет!
    Раскетлл судорожно вздохнула, потрясенная рассказом.
    - Как тебе можно помочь?
    Старик мрачно улыбнулся.
    - Только убив ведьму. Тогда ее заклятие спадет.
    - Выживут ли тогда другие?
    Старик печально покачал головой.
    - Тебе надо торопиться! Я спрятал ветреницу, но она наверняка уже нашла ее. Советую тебе уходить, пока живая!
    - Но, я должна...
    - Знаю я что ты должна! Как и мы все.
    - Я ведьма, а вы были простыми людьми!
    - Думаешь, сможешь убить ведьму? - Раскетлл пожала плечами - Хех, ну попробуй. Удачи тебе.
    - Спа-спасибо.
    - Ну я пошел, а ты придумай что-нибудь, ведьмочка.
   Раскетлл кивнула. Старик вышел из комнаты прикрыв за собой дверь. Девушка огляделась и подошла к столу. Только сейчас она увидела на столе свитки. Она подняла один и осмотрела. Это несомненно были свитки Гарена Тэруса. Значит действуют только на простых людей. На пергаменте был нарисован тот монстр, который схватил ее. Рядом была подпись: земляной элементаль и заклинание вызова чудовища. На столе лежала куча других свитков: Пособие призыва Адской Гончей, Магия Превращения в насекомых, Заклинание Удушья, Вызов ядовитых змей, Превращение в камень.
    Раскетлл поморщилась. Эту ведьму нельзя оставлять просто так. Она должна понести наказание за свои поступки, а Кауб должен обрести долгожданную свободу!
    Раскетлл почувствовала ярость. Она подбежала к котлу и спихнула в него все свитки. Варево взорвалось. Раскетлл отшатнулась, закрывая лицо руками. Где-то послышались крики Фергюс и в зал ворвались две Адские Гончие. Они оскалились и зарычали, увидев Раскетлл. Псы приготовились к прыжку. Раскетлл по инерции закрылась руками. Послышалось жалобное поскуливание и Раскетлл открыла глаза. Псы висели под самым потолком и беспомощно вертели ногами. Вид у них был жалобный.
    - Ха-ха! - улыбнулась Раскетлл и демонстративно вышла из комнаты, смотря на беспомощных псин. Дверь она на всякий случай закрыла.
    Раскетлл побежала по коридору на злые крики ведьмы Фергюс. Видимо та кричала на Кауба. Распахнув тяжелые створчатые двери, Раскетлл ворвалась в большую комнату. Фергюс стояла и накрывала своей тенью съежившегося у стены Кауба. Ведьма была вся красная от злости.
    - Не он виноват. Я! - крикнула ей Раскетлл. Ведьма медленно развернулась и сжала кулаки. На ее лице мелькнула злобная улыбка.
    - Ах, мелкая девочка-колдунья! Что же ты тут забыла, Фирус?
    Раскетлл замерла не зная что сказать. Почему она назвала ее Фирус?
    - Я хочу, чтобы ты получила по заслугам!
    - Ты странно изменилась. Ну ничего, твоего учителя рядом с тобой нет - тебе некому помочь.
    А Мастер Дартон то тут причем???
    Ведьма захохотала и Раскетлл вскинула руки. Мощный ветер откинул Фергюс назад и она отлетела прямо в стену. Яростно рыча она встала.
    - Хочешь сражаться?! Посмотрим чья Магия Воздуха сильнее!
    Не успела Раскетлл удивиться, как сильнейший ветер сбил ее с ног и поволочил по полу. Девушка попыталась встать, но Фергюс призвала поток смерча и вертя перед ним руками, словно раскручивая его, послала его к Раскетлл. Раскетлл зажмурилась и смерч поглотил ее. Дышать было невозможно. Легкие обожгло огнем и девушка не в силах совладать с магией Фергюс, расслабилась. Смерч вертел ее, волосы больно били по лицу и закручивались на шее. По рукам хлестало, словно розгами. Через несколько секунд смерч выбросил из себя девушку и та, хрипя и задыхаясь, покатилась по полу.
    Раскетлл не видела, что делала Фергюс. Глаза невозможно было открыть, в горле пересохло, а воздуха не хватало.
    - Ты хотела увидеть мою мощь?! - услышала Раскетлл рядом - Получай!!!
    Раскетлл вжалась ожидая самого страшного, но услышала только сдавленный крик ведьмы. Со слезами на глазах, Раскетлл открыла глаза и увидела Фергюс мечущуюся по залу. Рядом стоял ухмыляющийся Кауб с горящей щепкой в руках. Секунда и Фергюс отбросила его от себя. Кауб отлетел об стену и упал. Раскетлл испугалась, что ведьма убила его, но увидела как у Кауба вздымается грудь.
    Кауб выгадал время для нее. Встав на четвереньки, Раскетлл отвела руку на ведьму. Незамедлительно она сжала пальцы и Фергюс схватившись за горло упала. Хрипя и кашляя, она пыталась вдохнуть воздух в легкие и у нее это почти получалось. Раскетлл чувствовала, как пальцы руки разжимаются. Ведьма явно была сильнее ее. Почти все пальцы Фергюс смогла разжать, через секунду ведьма уже вставала, собираясь применить точно такой же прием и на Раскетлл.
    Девушка не стала дожидаться, пока у нее заберут воздух из легких. Раскетлл выбежала в коридор и остановилась в нерешительности. Внизу - горгульи, в комнате слева - Адские Гончие, а справа - ведьма Фергюс, у которой точно такая же магия, как и у Раскетлл, только в три раза сильнее.
    Из зала вышла Фергюс. Она ухмыльнулась безвыходности Раскетлл и навела на нее руки.
    - Хорошо, что убили твоего отца и мать! Сейчас осталось только разделаться с тобой! - Фергюс оскалилась точно также как и ее псы.
    Только одно она сделала неправильно. Не нужно было упоминать родителей Раскетлл. Глаза Раскетлл покрылись пеленой злобы. Ярость просто душила ее. Раскетлл закричала сквозь слезы и ее крик ударил эхом по пустому замку. Даже горгульи в недоумении шарахнулись.
    Из рук с молниеносной скоростью вырвался сгусток голубого пламени и врезался в противника. Фергюс широко раскрыла глаза и схватилась за живот. Она стояла с открытым ртом и поднятыми бровями не понимая, что произошло. Потом, убрав руки с живота и не увидев крови, она улыбнулась и тут же повалилась на пол замертво.
    Заклинание Взрыва Ярости Раскетлл первый раз использовала на живом существе. Раскетлл осторожно подошла к ведьме будто боясь, что та притворяется. Убедившись, что Фергюс мертва, Раскетлл забежала в зал, где находился Кауб. Кауб лежал все в том же положении. Раскетлл подошла ближе. Перед ней лежал уже не трехсотлетний старичок, а красивый светловолосый мужчина. Он открыл глаза и посмотрел на Раскетлл.
    - Спасибо - прошептал он сиплым голосом. Раскетлл улыбнулась и кивнув, присела на корточки рядом.
    - Иди в город, скажи всем, что ты победила Фергюс.
    - А ты?
    - А я останусь пока здесь. Нужно кое-что уничтожить. Нельзя чтобы все это досталось кому-нибудь злому.
    Раскетлл кивнула и встала. На всякий случай она заглянула в комнату, с Адскими Гончими. На полу валялся только серый пепел. Девушка спустилась по лестнице и увидела, что горгульи рассыпались в мелкие крошки. Сняв засов с дверей, она широко распахнула их и в замок вошел солнечный свет. Тучи рассеялись и яркое солнце освещало землю.
    Раскетлл обошла замок и подняла с земли свой рюкзак.
    - Раскетлл! - девушка обернулась и увидела бежащего ей навстречу Авиара.
    - Авиар!
    - Все знают, все поняли, что ты справилась! Все что она наслала на город исчезло в одно мгновение. Раз и пепел!
    Раскетлл улыбнулась и пошла рядом с Авиаром к городу.
    - Теперь мы можем идти в Сиалу? - спросила она с веселой улыбкой - Мы это заслужили!
    Авиар почему-то не обрадовался этому. Может, снова стал ненавидеть магию? Или не хочет бросать Парис?
    Авиар шел опустив голову. Раскетлл полной грудью вдыхала свежий воздух и искренне радовалась жизни.
    - Ты в порядке Авиар? - он кивнул.
    - Ты плохо выглядишь.
    Авиар встрепенулся и наигранно заулыбался.
    - Все замечательно! Ты победила ведьму, мы можем идти в Сиалу! Ты счастлива?
    - Н-да - сощурилась недоверчиво Раскетлл - Ты точно от меня ничего не скрываешь?
    - Нееет! Ты что!
    - Ну ладно, наверное, я слишком перенервничала.
   Глава 19.
  
    Они спустились с гор и вышли в город. Кто-то приветствовал их, но на улице в основном было мало людей.
    - Почему никого нет? - удивилась Раскетлл.
    Авиар пожал плечами и огляделся по сторонам. Город опустел, но где-то все же слышались шумные возгласы. Раскетлл и Авиар двинулись на главную площадь Мэвиарока. Еще издалека Раскетлл заметила большую толпу народа. Они что-то обступили и кричали, поднимая руки. Подойдя поближе, Раскетлл различила громкий голос глашатая.
    - И в связи с тем, что нас наконец освободили от страха перед злой ведьмой, мы сожжем эту ведьму в честь победы! - люди торжественно закричали, требуя зрелища.
    Раскетлл попыталась протолкнуться через толпу, но люди плотным кольцом обступили место казни. Почувствовался запах горящего дерева и крики девушки. Раскетлл легонько швырнула магией людей и прошла вперед.
    - Что здесь... - она увидела высокий деревянный столб и девушку, стоящую на деревянном парапете. У нее были связаны за спиной руки. Девушка истошно орала и дергалась, пытаясь вырваться, а народ ликовал.
    - По-мо-гите! - кричала девушка - Я принцесса Амворин, как вы можете?! О Господи!
    Раскетлл оглянулась, изучая людей. Неужто все за то, чтобы эта девушка сгорела?! Освободив их от козней Фергюс, Раскетлл надеялась, что они поймут, не все ведьмы плохие, но видимо она оказалась слишком наивна в своих доводах. Нужно остановить это!
    Оранжевое пламя все ближе подступалось к ногам девушки и люди с нетерпением ждали, когда оно наконец доберется до своей жертвы. Мужчины усмехались, глядя на несчастную, женщины прятали лица детей в плащи, чтобы те не видели этого ужаса.
    Раскетлл уже было подняла руки, но Авиар ее остановил. Девушка удивленно посмотрела на него.
    - Она должна умереть - заявил Авиар.
    - Ты что? - удивилась Раскетлл. Странно слышать от Авиара такие слова. Он конечно не милый и пушистый, но требовать смерти несчастной девушки!
    Авиар замялся, подбирая слова.
    - Ну, у меня было видение.
    - Чего?
    - Кхм, видение.
    - Какое еще видение?!
    - Ну, что она погубит много людей - начал оправдываться Авиар.
    Раскетлл недоверчиво нахмурилась и снова вознесла руки к столбу, но Авиар снова задержал ее руки. Это уже походило на нелепую борьбу. Раскетлл оттолкнула его и воспользовавшись своей магией, подняла деревянный столб, немного накренив его, чтобы девушка не соскользнула в огонь. Люди изумленно воскликнули и попятились, не понимая, что происходит.
    Раскетлл перенесла столб на землю и подбежала к девушке. Та задыхалась от едкого дыма и плакала. Обрезав веревки кинжалом, Раскетлл выпустила несчастную и повернулась к людям. В толпе слышался шепот "тоже ведьма". Кто-то из людей выкрикнул:
    - Это тоже ведьма! Надо и ее сжечь! Избавим Лею от этих ошибок природы! - люди поддержали его и согласно закричали. Толпа двинулась на Раскетлл и девушку.
    Раскетлл преградила собой девушку и крикнула:
    - Я тоже ведьма! Но именно я помогла вам избавиться от злой ведьмы!
    - Вы все одинаковые! - крикнул кто-то.
    - Да и ты хочешь занять место той!
    - Тоже будешь воровать наших детей!
    - Сожжем их!
    Народ осторожно придвинулся еще на шаг. Те кто шел сзади, толкал передние ряды, но первые боялись подходить к ведьмам. Осторожно, народ все-таки придвигался к Раскетлл. Тогда Раскетлл выпустила струю воздуха, откинув первые ряды назад. Люди истошно завизжали, будто их убивали.
    - Пока это только предупреждение - спокойно сказала Раскетлл.
    - Что ты делаешь Раскетлл?! - из толпы вырвался Авиар и налетел на Раскетлл - Я же сказал ее надо убить! У меня было видение! - он вытащил клинки и замахнулся на девушку, за спиной Раскетлл. Раскетлл откинула Авиара воздушным потоком и вызвав стрелу, направила ее на Авиара.
    - Авиар не мог Видеть на большое количество времени вперед! Ты не Авиар! - выкрикнула она и отпустила стрелу.
    - Нееет!
    Тут произошло то, чего Раскетлл совсем не могла ожидать. Стрела ударилась о землю и взорвалась. Парис оттолкнула лжеАвиара и тем самым спасла его.
    ЛжеАвиар через секунду улепетывал со всех ног, а Парис удивленно смотрела ему вслед. Раскетлл разозлилась и закричала:
    - Это был не Авиар, дура! - Парис в недоумении косилась то на Раскетлл, то на людей. Все молчали глазели на разъяренную Раскетлл.
    - Что теперь будешь делать?! - орала Раскетлл - Догонишь его?!
    Парис побледнела и попятилась назад. Она до сих пор не могла понять, как Авиар мог оказаться не Авиаром и что вообще произошло.
    Раскетлл почувствовала усталость и поняла, что долго не продержится.
    - Я устала - сказала Раскетлл - Мне нужен отдых.
    Она чувствовала, что мана исчерпалась, а ноги подкашиваются. Девушка пошла прямо через толпу, вторая ведьма засеменила рядом с ней. Никто из людей не посмел помешать им. Все боялись потревожить Раскетлл. Люди уже видели, на что она способна.
    Раскетлл вышла из города и поднялась по горе на поляну. Не говоря ни слова, она разложила одеяло на земле и легла. Девушка, поджав под себя ноги, села рядом.
    - Я посторожу - кивнула она. Закрывая глаза и проваливаясь в сон, Раскетлл заметила на ее лице лукавую улыбку. Но природа взяла свое и через минуту девушка уже спала.
    Раскетлл разлепила тяжелые глаза от шумного разговора. Голова безумно болела, магия еще не восстановилась. Раскетлл прислушалась к разговору.
    - Ты уверена, что это та девушка, которая так с тобой обошлась?
    - Именно она стояла с ним рядом, когда он выгонял меня с трона!
    - Тогда как объяснить то, что она спасла тебе жизнь? Хотела искупить вину?
    - Нет, скорее хотела, чтобы я еще больше помучалась.
    - Амворин, это непохоже на правду. Зачем ей сейчас спасать тебя, если она сама помогла ему окунуть тебя в эту жизнь. Все-таки ты ошиблась. Много есть людей похожих между собой. Как-то и мне говорили, что видели меня, а на самом деле просто ошиблись. Кто-то очень похожий...
    - Оуэн! Я уверена, что это она!
    - Ладно-ладно, просто если ты ошибаешься и эта девочка не виновна...
    - Эта ДЕВОЧКА помогла согнать меня с законного трона!
    - Делай как знаешь, Амворин. Только надеюсь убивать ты ее не собираешься? Не хотел бы я чтобы в моем доме был труп.
    - У тебя частенько в доме трупы.
    - Это случайные больные, которых я не смог вылечить. Я не всемогущ и бывают случаи смерти в моей практики.
    - Надеюсь, Кары это не коснется! Лучше иди и приглядывай за ней.
    - Хорошо, Амв, но все-таки я - хороший целитель!
    - Ага, ладно.
    Послышался топот тяжелых каблуков и мягкое порхание женских шагов. Раскетлл попыталась встать и узнать где она находится, но почувствовала, что запястья крепко связаны веревками. Девушка испугалась и подергала руками - веревки были туго стиснуты на запястьях. Ноги тоже оказались связаны. Раскетлл огляделась и обнаружила, что она находится в темной пустой комнате на жесткой кушетки. Комната была из сплошного камня и скорее всего была подвалом. В подвале не было окон, только один единственный канделябр над головой, да и то, незажженный.
    Рядом послышались шаги. Над головой появилось чье-то лицо и тут же оказалось напротив кушетки. В темноте подвала, Раскетлл не смогла различить кто это был, но по ровному дыханию и внезапному звонкому голосу, догадалась, что это женщина.
    - Так, так, проснулась? - канделябр над головой Раскетлл внезапно загорелся мягким теплым светом и закачался в разные стороны.
    - Где я? - спросила Раскетлл у незнакомки.
    - Ты? Здесь. - Раскетлл попыталась разглядеть черты лица, но из-за качаний канделябра ничего не могла увидеть. Девушка подергала веревки, пытаясь освободиться.
    - Не старайся, они очень крепко связаны.
    - Зачем вы притащили меня сюда?
    - Чтобы ты ответила на один вопрос.
    - Вопрос?
    - Именно. Зачем ты так поступила со мной тогда и сейчас спасла?
    - Это уже два вопроса.
    - В твоих интересах ответить на все мои вопросы.
    - Я не понимаю, о чем ты говоришь.
    Девушка удалилась и Раскетлл услышала шаги сбоку.
    - Все ты понимаешь. Кто ты такая и почему помогаешь колдуну? Еще одна из многих его прихвостней?
    - О чем ты?
    - Не строй из себя дурочку! Видел бы тебя сейчас Темный Колдун. Его ученица связана по рукам и ногам и в полном замешательстве.
    - Послушай, я правда не понимаю, о чем ты? Первый раз слышу о Темном Колдуне.
    Канделябр наконец-то остановился и Раскетлл увидела лицо говорившей. Черные густые волосы, большие и красивые ресницы, высокие скулы - девушка словно сошла со странички какой-нибудь сказки про принцессу.
    - Ты? Я же помогла тебе спастись от казни! Видимо зря.
    - Этим поступком ты меня и удивила. Я хотела бы, чтобы ты мне все объяснила. Ты ничего мне не делала, но ты была тогда с Темным Колдуном, значит ты одна из моих врагов.
    - Я никогда ничего не слышала о Темном Колдуне и никогда, кроме того раза, когда тебя спасла, до этого не видела тебя!
    - Да? Может я тебе напомню? Тот день, вы вместе с Охотниками За Силой, Темным Колдуном и предателем Ордином явились ко мне во Дворец, убив всех моих слуг и охрану. Колдун выгнал меня с трона и посадил на мое место Советника Ордина. Теперь ты вспомнила?!
    - Нет.
    - Прекрати врать!
    - Я не вру.
    - Я - принцесса Амворин Авленисия Ивериан, законная наследница престола семьи Ивериан, правящей три поколения Леей!
    - Король сейчас правит. Ни о какой принцессе я не слышала.
    - Что?!
    - Мне как никому это лучше знать, мой отец общался с королем неоднократно.
    - Твой отец? Кто же он?
    - Бертон Стилгар - он входил в Совет города Меагры и не раз ездил с докладами к королю. У него даже были награды от короля Леи.
    Амворин закусила губу вспоминая, был ли такой. Среди ее Советников было много людей. В Советах каждого города был один посыльный, который ездил из своего города в Гафивирус с докладами о положении в городе. Меагра, Меагра..., да, она не раз награждала посыльного Меагры. Помнится, такой высокий мужчина с каштаново-рыжими волосами. Очень умный и учтивый, Амворин сразу поняла, что он имеет магическую силу. Помнится, он тоже почувствовал ее в Амворин, но не подставил ее. Конечно же! Бертон Стилгар!
    - Бертон Стилгар - твой отец?
    Раскетлл кивнула, насколько это позволяло ее положение.
    - Я его очень хорошо знала. Он был одним из посыльных. Да, я его не раз награждала.
    - Его награждал король.
    - Твои мысли тоже окутаны чарами колдуна? Сколько у него наград?
    - Если скажешь ты - я смогу убедится, что ты правительница Леи. - возразила Раскетлл.
    - Хм, вспомнить бы - Амворин попыталась вспомнить, сколько раз она награждала Бертона, но все тщетно - Я не помню, помимо него я много раз награждала и других посыльных!
    - Вранье. Ты не Правительница Леи.
    - Нет, просто я...
    - Вранье - продолжила доводить ее Раскетлл.
    - Восемь! - неожиданно вспомнила Амворин - Восемь наград: три за честность, четыре за хорошие новости и одна за вклад в общую цель!
    Раскетлл изумленно подняла брови. Эта девушка перечислила все правильно.
    - Я права? - с победоносной улыбкой спросила Амворин.
    - Да, но ты забыла еще один. Самый мелкий. Награда за б...
    - ...за быстроту донесения отчета? Хм, я ее не забыла, просто мне надо было проверить тебя. Я ведь тоже должна была убедится, что ты именно та, за кого себя выдаешь.
    - Тогда отпусти меня.
    - Нет, ты все еще представляешь для меня опасность.
    - Но я же...
    - Ты удостоверилась в правдивости моих слов, но я все еще уверена, что видела тебя с Темным Колдуном. Как ты объяснишь это?
    - Наверное, ты обозналась.
    - Я не обозналась! - разозлилась Амворин - Может, скажешь еще, что у тебя есть сестра-близнец?!
    Раскетлл замолчала, пытаясь переварить услышанное.
    - Почему ты молчишь?
    - Я знаю, с кем ты меня перепутала.
    Амворин выжидающе сложила руки на пояс и с ухмылкой уставилась на Раскетлл.
    - Есть девушка, абсолютно похожая на меня - Раскетлл восстановила в памяти все странные происшествия, происшедшие в ее жизни с тех пор, как она убежала из дома, спасаясь от Охотников.
    Когда Раскетлл первый раз увидела Мастера Дартона, но еще не знала, что это он, Мастер спросил у нее: Стоит ли говорить ответ, тому, кто тебя потом лишит жизни? - Он был в Астрале и видел...рыжеволосую девушку, которая его убивала, Раскетлл, но..., как же так, значит, это та самая девушка убила Мастера?! Поиск Родственной Силы показал силуэт девушки. На торговой площади в Форсети, Раскетлл лично видела внешнее сходство с этой девушкой. Ведьма Фергюс назвала Раскетлл чужим именем, абсолютно уверенная, что Раскетлл это она. Фирус, вот причина всех ее несчастий! Вот кто лишил, эту девушку трона, вот кто убил мастера Дартона и вот кто...
    - О Господи! - воскликнула Раскетлл - она увела Авиара, а он был абсолютно уверенным в том, что она это я!
    Амворин удивленно нахмурилась, глядя на стенания Раскетлл.
    - Я верю тебе, что ты принцесса! Пожалуйста, отпусти меня! Мой двойник сейчас возможно собирается лишить меня единственного дорогого мне человека!
    Амворин застопорилась. Она не знала, что ей делать, верить этой ведьме или нет.
    - Ты можешь лечить? - внезапно спросила она.
    Раскетлл замолкла и серьезно посмотрела на нее.
    - Нет, я потеряла свою магию, когда сражалась с Охотником.
    Амворин кивнула.
    - Мои подруга, единственное что осталось у меня, она умирает. Если ты сможешь ее вылечить - уйдешь.
    - Я не могу лечить со связанными руками - подергала руками Раскетлл.
    - Скажи мне заклинание, я попробую сама.
    Раскетлл задумалась, вспоминая слова заклинания и тут же на лету выпалила их.
    Амворин молча исчезла и Раскетлл осталась одна. Принцессы не было несколько долгих минут. Когда она подошла к Раскетлл, глаза у нее были красными от слез.
    - Ей не помогло заклинание.
    - Что с ней? - спросила Раскетлл.
    - Я не знаю, - Амворин хмыкая, вытерла нос - кажется, она чем-то отравилась.
    - Отравилась? - принцесса кивнула.
    - Послушай, ты обещаешь, что отпустишь меня, если я помогу твоей подруге? - Амворин снова кивнула - У меня есть зелье, которое, возможно поможет твоей подруге, но ты должна меня развязать.
    - Нет, - покачала головой Амворин - скажи, где оно и что с ним делать.
    - Хорошо. Открой мой рюкзак, - Амворин подчинилась - в заднем кармашке есть маленький флакон с серебристо-зеленой жидкостью, дай ей выпить ее.
    - Оно поможет?
    - Не знаю, должно.
    Амворин нашла флакончик и сжала его в руке так, как будто бы боялась, что кто-нибудь его отнимет.
    - Ладно, я скоро, жди.
    - Как будто бы у меня был выбор - пробубнила Раскетлл.
    Амворин вернулась на этот раз намного позже. Ее не было час или два. Раскетлл уже устала лежать в одном положении и пыталась освободится. Неожиданно появилась Амворин и быстро разрезала веревки на запястьях.
    - Помогло? - спросила Раскетлл, садясь на кушетке и потирая натершиеся запястья.
    - По-моему, да. К Каре вернулся здоровый цвет лица, вместо бледно-фиолетового. Дыхание восстановилось. Спасибо, девушка.
    - Раскетлл.
    - Да, спасибо, Раскетлл.
    Раскетлл встала с кушетки и запихивая разбросанные впопыхах Амворин, вещи, спросила:
    - Я теперь могу идти?
    Амворин улыбнулась и закивала.
    - Если ты принцесса, а король фальшивый, почему твои Советники не докажут, что принцесса?
    Амворин печально опустила голову.
    - Темный Колдун нанес на всех какое-то заклинание, теперь мало того, что меня не узнают, так и еще сразу набрасываются, как на ведьму.
    - Дааа, магия на многое способна - кивнула Раскетлл - Как ты оказалась в городе?
    - Кара отравилась чем-то и мы были вынуждены искать лекаря. Слава Богу мы оказались рядом с Мэвиароком, хотели найти ведьму, но нам сказали, что ее убили и я нашла местного лекаря Оуэна. Он очень хороший и уважает ведьм, верит что среди них есть и добрые. Он взял Кару к себе в дом, а меня схватили люди и собирались поджечь, но тут пришла ты и освободила меня. Спасибо, еще раз. Значит, тогда была не ты?
    - Нет, я подозреваю, что это либо оборотень, подделавшийся под меня, либо... моя сестра. Амворин, расскажи, что она делала там с этим Колдуном?
    - Она? Ничего, просто стояла рядом и молчала.
    - Зачем Колдуну твой трон?
    - Он хочет развязать войну между Леей и Сиалой. Хочет остаться единственным сильным магом на земле и уничтожить остальных.
    - Но зачем люди?
    - Не хочет сам марать руки. Тысячи копьеносцев, конниц, стрелков и меченосцев сыграют неплохую роль в борьбе с магами.
    - Но магия сильнее!
    - Да, но численный перевес у Леи. Магов в Сиале намного меньше. К тому же у них не бесконечная мана. Ну поколдует один маг, сотворит мощное заклятие и уничтожит отряд воинов, но какая-нибудь стрела или копье его все же достанет. К тому же, зная политику Сиалы, могу с уверенностью сказать, что применять обширно-поражающие заклинания они не будут. Не все люди в Лее хотят войны и Сиала просто не посмеет убивать невинных. Война уже идет, Раскетлл. Колдун и его прихвостни уничтожают главных защитников народа. Везде сжигают ведьм и люди получают за это большие деньги.
    - Тогда тебе нужно попасть на трон и прекратить это!
    - Да, - вяло кивнула Амворин - но там сейчас один из слуг Колдуна, мой бывший советник Ордин. А я везде гонимая ведьма. Вот сейчас ты уйдешь и нам опять придется скрываться вместе с Карой.
    - Можешь пойти со мной - предложила Раскетлл - Я в Сиалу.
    - Нет, я должна выгадать время и вернуть свой трон.
    - Почему ты не воспользуешься магией?
    - Колдун забрал ее - вздохнула Амворин.
    - Колдун?!
    - Да.
    - Слушай, Амворин, почему с тобой ходит эта Кара?
    - Ей незачем скрываться, просто ради меня. Ее тоже везли на сожжение, но я ей помогла сбежать и она сейчас путешествует вместе со мной.
    - Она тоже ведьма?
    - Нет, какая-то там история с ее подругой.
    Раскетлл напялила на плечи кожаный плащ, купленный Авиаром в Торе и поднялась по лестнице в дом. Амворин поднялась следом.
    Мужчина с густыми черными усами и бородой испуганно уставился на Раскетлл. Следом вышла Амворин и он спокойно вздохнул.
    - Я должна искать Авиара, Амворин. Думаю я выполнила свою часть договора.
    Амворин кивнула и сложила руки на груди.
    - Ты можешь идти, Раскетлл. Спасибо за все и прости что пришлось так с тобой поступить.
    Раскетлл кивнула.
    - Я не оставлю просто так то, что замышляет Колдун.
    - Я тоже - кивнула Амворин.
    Уже на выходе Раскетлл сказала ей:
    - Вы можете укрыться в таверне "Медвежья Нора", восточнее деревни Тор. Кару там ждет ее подруга, Марша. Там вам обоим будет безопасно. Нельзя, чтобы нашу принцессу просто так сожгли!
    Амворин улыбнулась и кивнула. Раскетлл накинула капюшон пониже на глаза и вышла из дома лекаря.
   Часть 2. СИАЛА.
   Глава 20.
  
    - Ты так быстро идешь, Раскетлл, как-будто бы знаешь куда. - Авиар с укоризной посмотрел на девушку перед ним.
    - Если тебе это неудобно, я могу идти тише - ответила та.
    - И куда мы идем? Ты что-нибудь знаешь о Сиале?
    Девушка резко остановилась и посмотрела на развилку с двух сторон.
    - Нам туда - кивнула она.
    - Хорошо, и что же там?
    - Долина.
    - Какая Долина?
    - Придем, узнаешь.
    - А откуда ты знаешь? - не унимался Авиар.
    - Просто знаю. Прекрати меня доставать! - выругалась она.
    - Первый раз вижу тебя такой странной и нервной, Раскетлл. Ты сама не своя с тех пор как ушла к той ведьме.
    Девушка остановилась и посмотрела на него. Заглянув ему в глаза, она взяла его за руки и нежно сжала их.
    - Прости, Ав, я просто немного устала от битвы с той ведьмой. Я не хочу, чтобы мое настроение отразилось как-то на тебе - девушка прижалась к нему и шепнула на ухо: Успокойся, милый, скоро мы придем и все будет хорошо.
    Ее шепот был одновременно пугающим и успокаивающе-возбуждающим. Авиар почувствовал, что расслабился и хочет спать. А еще он больше всего хочет держать эту девушку за руки и никогда не отпускать. Ему понравился взгляд ее изумрудно-зеленых глаз, струящиеся рыжие локоны, огненной волной спадающие с плеч, ее черное платье с открытым вырезом и шнуровкой на талии. В эту минуту он думал, что никого прекраснее ее он никогда не видел. Улетучились все мысли и осталась только она.
    Авиар блаженно улыбнулся и сжал ее руку. Девушка тоже улыбнулась и Авиар ощутил себя на вершине блаженства. Он последовал за ней, крепко сжимая ее маленькую нежную ручку. Сейчас он на все готов ради этой девушки. Одного ее взгляда хватало, чтобы забыть обо всем на свете. Прекрасный, жестокий и в то же время притягательный взгляд. Где-то внутри шелохнулось притупленное чувство бдительности, но энергия этой девушки бешено пульсировала у него в мозгу и он как кукла поплелся за ней. Его совершенно не интересовало, куда и зачем они идут. Лишь бы быть рядом с ней, ощущать ее теплую ладошку в своих руках.
    Девушка шла строго в одном направлении. Они проходили мимо леса с изморосью на ветках, вскоре пушистый хвойный лес закончился и они пошли по маленькой тропинке. Над ними нависали тяжелые, голые ветки. Лес стал каким-то странным, пугающим. Заметно стемнело. Вокруг путников то и дело слышались шорохи, крики странных птиц и завывания ветра. Девушка держала Авиара все время за руку, хоть это и мешало идти. Впереди попался склон с резким уходом вниз. Девушка аккуратно стала спускаться вниз, но не устояла и выпустив руку Авиара съехала вниз.
    Почувствовав как, Раскетлл выпустила свою руку, Авиар внезапно почувствовал себя свободнее. Голова словно прочистилась от ненужных мыслей, кровь учащенно забилась в мозгу. Авиар огляделся и ужаснулся окружающей среде. Пустой, мрачный лес, темнота, смерть и страх чувствовались в нем. Авиар удивился внезапной обстановке и тому, что он так спокойно сюда зашел. Защитный инстинкт кричал, что здесь опасно, ноги не слушались, а язык онемел. Сердце того гляди, собиралось выскочить из груди.
    Авиар помог Раскетлл подняться на ноги и удивленно посмотрел на нее. Странно, откуда на ней это платье? Раскетлл повернулась к нему лицом и нарочито прижалась всем телом. Поглаживая его по щекам, она пропела:
    - Какой ты милый! Так жаль будет расставаться с тобой!
    И снова Авиар ощутил чувство безысходности своего положения, но такое опьяняющее, что все вопросы отпали разом и он подумал, что она вытаскивает его из самых страшных снов.
    Они пошли по тропинке и подошли к пещере. Мрачный широкий вход в пещеру явно не предвещал ничего хорошего в ней, но Раскетлл обняла Авиара за талию и тихонько толкнула вперед.
    - Там нас ждет уединение... - прошептала она нежным голосом - Там все о чем ты мечтал, все будет твоим. Просто иди вперед и когда выйдешь из пещеры, следуй зову своей души.
    - А ты? - обернулся он.
    - Я немного провожу тебя, но потом мы обязательно будем вместе. Главное ты должен придти туда и мы снова будем вместе.
    - Но я не хочу расставаться с тобой - возразил он и почувствовал слезы на глазах. Странно он никогда не плакал. А сейчас ему так тяжело было отпускать ее куда-то.
    - Мы обязательно встретимся там, дойди и я буду ждать тебя снаружи, и мы будем всегда вместе! - заверила она и прикоснулась своей щекой к нему.
    Снова все ложные мысли улетучились. Зачем сомневаться, зачем что-то решать и думать. Она для него дороже всего на свете, она все, что он желает. Награда последует, если он будет хорошо себя вести. И он будет!
    Авиар зачарованно пошел в пещеру, желая скорее пройти ее всю и получить обещанное.
    Здесь было очень влажно, со стен сочилась вода, собираясь в лужицы на полу. В пещере было очень мрачно и темно. Иногда в звенящей темноте, резко слышался скрежет чего-то опасного и зловещего, но Авиар тут же крепко сжимал руку Раскетлл и опасность миновала.
    Они прошли уже футов шестьдесят, как она резко остановилась и сжала его руку.
    - Дальше ты пойдешь один. Я хочу, чтобы ты прошел этот путь. Ты же хочешь, чтобы мне было приятно, не так ли? - прошептала она сладким голосом и он согласно закивал.
    Тяжело было выпускать ее мягкую, теплую ручку. Тяжело было расставаться с ней хоть на миг. Слезы заливали его глаза, он плакал так как-будто случилось самое большое горе в его жизни.
    Она припала к его небритой щеке нежными губами. Внезапно он развернул ее к себе и прижав, крепко поцеловал в губы.
    - Не уходи, останься - прошептал он ей на ушко.
    - Помни, ты должен выполнить мою просьбу, Авиар и я буду всегда с тобой - улыбнулась она и развернувшись пошла назад к выходу. Он ждал, когда она обернется, ждал, пока ее силуэт не исчез в черноте пещеры.
    Авиар уверенно двинулся вперед. Ему во что бы то ни стало нужно выполнить ее просьбу, и тогда они будут вместе. Он снова почувствует теплоту ее тела рядом. Уверенный в своей неуязвимости, он шел вперед не обращая внимания на страшные, скребущие звуки, пока не увидел впереди свет.
    Обрадовавшись тому, что она ждет его там, он ринулся вперед. Смахивая слезы радости с глаз, он мчался сломя голову по черной пещере, пока не выскочил на широкую поляну.
    Он стоял оцепенев и мертвенным взглядом смотрел перед собой. Ужас сковал его тело. Любовь к этой девушке быстро улетучилась и он только сейчас понял, что натворил что-то ужасное...
    Когда крик Авиара прошелся через всю пещеру к выходу, Фирус удовлетворенно улыбнулась. Сложив руки на груди, она с удовольствием вкушала запах его страха там, в Долине Ужаса. Она представляла, как он внезапно осознал всю свою глупость и немощность и почувствовала как смех распирает ее.
    - Минус один - сказала она, когда за ее спиной появился Учитель.
    - Я знал, что ты справишься, Фирус - она довольно усмехнулась, не отрывая взгляда от входа в пещеру.
    - Тебе он пришелся по вкусу, да? - спросил Колдун.
    - О, да, мой Учитель, красивый был боец, жалко так быстро пришлось с ним расстаться - огорчилась она.
    - В следующий раз, Фирус, я дам тебе время закончить начатое, а пока у нас слишком много дел.
    - Какие дела? Раскетлл?
    - Хм, нет, ее трогать пока еще рано. Шаркрин позаботится о ней. Тебе нужно целиком посвятить себя Леи.
    - Что мне надо сделать, мой Учитель? - улыбнулась она.
    - Займись тем, чтобы поднять войну против Сиалы. Натрави людей против магов.
    Девушка кивнула и Учитель исчез. Она бросила последний взгляд на пещеру и улыбнулась.
    - Ты был красивым парнем, Авиар. - развернувшись, она пошла вперед, исчезая на ходу.
   Глава 21.
  
    Раскетлл поплотнее закуталась в черный плащ, купленный Авиаром в Торе, и чтобы не споткнуться, держалась рукой за выдающую вперед скалу. В принципе, перейти границу не составило труда. Ничего такого, что она себе воображала не было. Она думала, что границу закрывает магия, но при переходе через нее, ничего такого не почувствовала.
    Когда она вышла из Мэвиарока, то прошла буквально пару часов, прежде чем достигла ущелья, где две скалы - западная и восточная, сдвигались, образуя широкий вход - Ущелье или Граница. Раскетлл шла по насыпи крупных камней, то и дело подворачивая ноги. Идти по крупным камням было более, чем не удобно, и к тому же две нависающие над головой скалы, неприятно давили своей тяжестью. Проход в ширину был футов двадцать, а длину Ущелья, Раскетлл не видела. Видимо Ущелье было довольно длинным. Пару раз, за день, который она шла в Ущелье, она видела пещеры, но зайти туда не решалась. Возможно, путешественники проходящие границу, проводили там ночь, а может и нет. Раскетлл невольно оглядывалась, проходя мимо них, словно боясь, что оттуда кто-нибудь выскочит.
    С тех пор, как она вышла из Леи, она ни разу еще не ела. Голод давал о себе знать, но девушке не хотелось останавливаться посреди Ущелья или отоспаться в пещере. Она предпочла бы отдохнуть и поесть за пределами границы. Несколько раз Раскетлл останавливалась на передышку, садясь прямо на голые камни. Ей не терпелось скорее выйти отсюда и нужды в том, чтобы доставать и стелить то и дело одеяло, не было.
    Раскетлл обратила внимание, что в Ущелье и над ним нет совершенно никакого живого существа. Странно, но даже птицы над границей не летали. Возможно в этом и есть какая-нибудь магия?
    Продолжая свой путь, девушка заметила, что скалы стали как бы пошире. Сначала она думала, что ей так просто кажется от переутомления, но через пару минут она явно убедилась в этом. Скалы словно раздвинулись перед ней и стали уже не такими острыми и грозными, а помягче. Даже небо как-будто бы стало светлее и в нем наконец-то появились птицы.
    Теперь Раскетлл была абсолютно уверена, что она перешла границу и вышла наконец то в Сиалу. Крупные камни медленно перешли в мелкую насыпь и позже совсем закончились, оголяя черную почву.
    Девушка огляделась, решая куда ей идти дальше. Прямо перед ней в разные стороны уходили две тропинки, окруженные густым хвойным лесом. Раскетлл наугад свернула на одну из тропинок и пошла по ней.
    Смеркалось. Маленькую тропинку уже было тяжело увидеть в темноте и Раскетлл решила, что ей лучше поторопиться. Она еще не знакома с миром Магии и кто знает, насколько это путешествие могло быть для нее опасным.
    Она шла уже наугад в слепящей темноте, боясь только сойти с правильного маршрута. Да и какой маршрут?! Она ведь даже не знала куда идет! Оставалась надежда, что тропинка куда-нибудь да выведет и желательно в какой-нибудь город или деревню.
    Раскетлл сразу прикинула, что надо будет прикупить карту местности, чтобы не бродить по Сиале наугад. Сперва нужно найти Авиара (если он жив - прошептал внутренний голос и Раскетлл судорожно вздохнула). Одной бродить было страшно и скучно. Когда она найдет Авиара, то они сразу отправятся искать Правителя или Правительницу Сиалы. Надо объяснить ситуацию с Амворин и темным Колдуном. Действия Колдуна затрагивали не только Лею, но и несомненно Сиалу тоже. Нельзя допустить, чтобы вот так вот просто погибли тысячи не в чем неповинных людей! Поэтому надо поторопиться.
    Раскетлл прибавила шаг. Где-то сбоку послышался едва уловимый шорох. Девушка остановилась, пытаясь вглядеться в темноту. В воздухе висела тишина. Только легкий ветерок колыхал ветки и траву. Раскетлл слышала свое тяжелое дыхание. Убедив себя, что это ей все показалось, она развернулась и испуганно вскрикнула от неожиданности. Прямо перед ней стоял странный юноша с длинными светло-золотистыми волосами. За спиной у него висел лук и колчан со множеством стрел.
    - Что вам здесь надо? - спросил он с серьезным, не предвещающим ничего хорошего видом.
    - Я, я заблудилась... - только и смогла промямлить Раскетлл.
    - В такое время опасно ходить одной по лесу - спокойно продолжил он, не сводя глаз с девушки.
    - Здесь есть какая-нибудь деревня поблизости? - осведомилась Раскетлл.
   Парень молча покачал головой.
    - А Лакония?
    - Вы знаете про Лаконию? - удивился парень.
    Раскетлл вяло кивнула. В кустах сбоку от них послышался шум. Раскетлл и незнакомец обернулись. Шум на секунду прекратился, но затем удвоился с новой силой. Казалось, что по лесу бегут кабаны, ломая сухие ветки. Парень схватил Раскетлл за руку и потащил за собой с криком "За мной!". Раскетлл удивленно побежала за ним, на ходу удивляясь его скорости.
    - Чт-то эт-то? - спросила она, еле успевая бежать за ним.
    Парень обернулся и только сейчас Раскетлл заметила, что у него из волос выглядывают остренькие уши.
    - Иквиамы! - крикнул он.
    - Ты эльф?! - поразилась Раскетлл.
    - Надо же, заметила - съязвил парень.
    Позади себя, Раскетлл услышала какой-то странный шум, словно бьющийся об землю мячик, причем, судя по ударам, весьма внушительных размеров. Девушка выпустила руку из рук эльфа и остановившись, удивленно развернулась назад.
    Позади нее, с бешенной скоростью, подпрыгивая как мяч летел огромный черный шар, полностью покрытый огромными иглами. Размер шару несомненно придавали эти самые игла. На секунду Раскетлл подумала, что одной такой иглой можно насквозь проткнуть человека.
    Позади выругался эльф и снова схватил ее за руку.
    - Я ведьма! - закричала Раскетлл, возмутившись, что они убегают от какого-то шарика, пусть и с иголками.
    - У них уже иммунитет на магию! - крикнул ей эльф и ускорил ход.
    У Раскетлл заныло в боку от быстрого бега. Удары сзади неумолимо приближались и Раскетлл молилась, как бы иглы иквиама не пронзили ее. За спиной послышалось гнусное шипение. Ноги у девушки уже заплетались от усталости. Неожиданно она, зацепившись одной ногой за торчащий из земли корень, выпустила руку и упала. В голове промелькнули картинки из жизни и девушка зажмурилась, ожидая, как в нее воткнется с десяток игл, размером от кисти и до локтя. Над головой послышалось шипение стрел и девушка, подняв голову, увидела как эльф стоя рядом с ней пускает одну за другой стрелы. Он делал это с такой поразительной быстротой, что Раскетлл видела только мелькание его руки, хватавшей из колчана стрелу.
    К сожалению, иквиаму это ничуть не вредило. Налету развернувшись из клубка, он стал похож на "слегка крупного" ежа. Стрелы эльфа безвредно ударялись о тело иквиама и тут же отскакивали, как от железной кольчуги. Но все-таки эльф умудрился попасть ежу-мутанту прямо в глаз. Зверь досадливо зашипел и замотал головой, надеясь вытянуть стрелу. Это выиграло время. Эльф помог Раскетлл встать и они уже во всю прыть мчались по тропинке по направлению известному только эльфу.
    Их забег окончился только тогда, когда тропинка резко прервалась у каменной скалы. Раскетлл удивленно взирала на громадину перед ними ничего не понимая, какого... собственно они сюда бежали?! Но эльф светился спокойствием и решимостью. Он шагнул куда-то в сторону и раздвинул тяжелые густые ветки. Шагнув вперед, он поманил Раскетлл пальчиком и исчез за густой стеной листвы. Раскетлл с секунду недоумевала, но потом все-таки последовала за ним.
    Зрелище открывшееся перед ней перехватило дыхание. Она находилась словно в зеленом раю! Перед ней раскинулась большая и просторная поляна сплошь усыпанная разнообразными цветами всех цветов радуги. Несмотря на темный вечер в лесу, на поляне было довольно светло, словно днем. Густая сочно-зеленая трава доходила почти до колен и плавно изгибалась в такт ветру. Голубой, сверкающий ручей серебряной змеей стекал в небольшое озерцо. Дикие и прекрасные лошади встряхивали густыми гривами, фыркая и пощипывая траву. Все вокруг наполнилось великолепной трелью птиц. Только сейчас Раскетлл заметила, что вся эта красота находится под одним единственным деревом таких размеров, что вся поляна была напрочь сокрыта от самой кроны и до земли густой листвой от посторонних глаз.
    - Лакония... - блаженно вдохнул эльф, рядом с Раскетлл.
    - Это Лакония? - эльф кивнул.
    - Думаю тебя надо отвести к Лесной Деве. Я не знаю, что с тобой делать.
    Эльф двинулся вперед утопая в траве, Раскетлл пошла следом за ним. На поляне стояло множество легких палаток. Раскетлл заметила, что из них выглядывают эльфы всех возрастов, с интересом поглядывая на нее. Маленькие остроухие мордочки эльфов-детей боязненно взирали большими голубыми глазенками на нежданную гостью.
    Эльф подошел к толстому стволу главного дерева и встал рядом с ним. Раскетлл подошла к нему и тоже встала рядом. Неожиданно земля под ногами задергалась и Раскетлл поняла, что они стоят на маленьком деревянном плотике, обвязанном со всех сторон веревками. Импровизированный лифт поехал наверх, опуская с другого края дерева такой же плотик.
    - Хитрое устройство - заметила Раскетлл - а я удивлялась, как вы карабкаетесь каждый раз на дерево!
    Эльф промолчал.
    - Меня Раскетлл зовут. А тебя?
    - Эвиал.
    - Милое имечко. А кто такая, эта Лесная Дева?
    - Повелительница всех лесных эльфов, Дриад и всей живности живущей в лесу, а также растений и деревьев.
    - Так почему она позволяет иквиамам нападать на эльфов?
    - Лес живет своей жизнью и мы, Перворожденные, не можем угнетать его своей волей. Иквиамы имеют такое же право на жизнь как и все мы.
    Раскетлл ответ явно не удовлетворил, но она предпочла не спорить с гордым эльфом. Перспектива остаться один на один с иквиамами в лесу ее явно не радовала.
    Когда плотик замер около одной из веток они вышли. Толстая ветка по которой они шли, была защищена от падения различными веревками и перилами из веток и листьев. Боязненно ступая, Раскетлл шла вслед за Эвиалом по ветки куда то, переходя с одного дерева на другое.
    "Да у них тут целый город на деревьях!" - подумала Раскетлл.
    Везде сновали хрупкие зеленоволосые девушки и парни. Дриады. Они даже внимания не обращали на Раскетлл. Раскетлл довольно хмыкнула, отметив, что Алга была права насчет их одеяния. Все Дриады были только слегка прикрыты шкурками или листьями.
    Наконец, преодолев немыслимое количество переходов с-одного-дерева-на-другое, они остановились перед брезентовой палаткой внушительных размеров. Эвиал приоткрыв брезент, прошел в палатку и пропустил Раскетлл. В палатке ничего не было, кроме пола покрытого листьями и изящной софы из шкурок, на которой восседала длинноногая девушка с кудрявыми до талии, каштановыми волосами. У девушки были БОЛЬШУЩИЕ зеленые глаза. Сама она сидела в длинном полупрозрачном белом платье из тончайшего шелка и речного жемчуга.
    - Эвиал, ты опять привел человека? - эльф виновато склонил голову.
    Лесная Дева встала и мягко ступая босыми ногами, подошла к Раскетлл. Она обошла ее со всех сторон, но потом остановилась перед ней.
    - Что тебе надо, ведьма? - спросила она спокойным и нежным голосом, но Раскетлл почувствовала, что в ее устах это прозвучало скорее, как: Какого... ты сюда приперлась?!
    - Мне надо попасть в Сиалу.
    - Ты и так в Сиале, ведьма - улыбнулась Лесная Дева.
    - Мне надо в самую главную часть Сиалы, к вашему правителю.
    Лицо Лесной Девы побелело, губы сжались от злости.
    - У эльфов и дриад нет правителей!!! - возмутилась она.
    - Простите, я не хотела вас обидеть - тут же извинилась Раскетлл.
    - Вы люди совершеннейшие невежды - заключила Лесная Дева снова уже мягким голосом.
    - Простите - снова извинилась Раскетлл - Мне нужно к правителю... Сиалы, между королевствами назревает война. Он не должен допустить этого.
    Лесная Дева улыбнулась белоснежной улыбкой и вернулась на свое ложе.
    Две дриады-воины, охранявшие Лесную Деву, молча изучали Раскетлл.
    - Леди Лесная Дева, - Раскетлл не придумала, как еще ее можно называть, поэтому применила стандартное "леди" - вы сказали, что Эвиал привел до меня еще одного человека. Могу я узнать кто это?
    - Человеческий юноша - кивнула Лесная Дева.
    - Человеческий юноша? - воскликнула Раскетлл - как он к вам попал? Могу я его увидеть?!
    Лесная Дева завернула свой пальчик в волосы и снова распустила их.
    - Он скоро умрет, ведьма.
    - Умрет?! Но..., как? Почему?!
    - Каким-то образом он забрел в Долину Ужаса. Теперь его душа наполовину в нашем мире, наполовину в Мире Теней. Жить ему от силы дня три. Вчера его нашел Эвиал, случайно проходив рядом с пещерой и услышав его крики. Он его оттуда и вытащил. На нас лесных жителей, видите ли, магия Долины Ужаса не действует. А что, ты его знаешь?
    - Возможно. Я потеряла своего друга. Я предполагаю, что это может быть он. Надеюсь, я ошибаюсь.
    - Твой друг был один? - спросила Лесная Дева.
    - Я, я не знаю.
    - Я спрашиваю, потому что он сам не мог забрести в Долину. Мы сделали все, чтобы дорога туда отпугнула даже самого бесстрашного воина. Он не мог зайти туда по собственной воле.
    - Я могу его увидеть? - попросила Раскетлл.
    - Да, конечно.
    - Спасибо. Скажите, Лесная Дева, а можно ли его вылечить? Ведь магия эльфов сильна.
    - У нас нет необходимых компонентов, боюсь это невозможно.
    - Компоненты? Какие компоненты?! Где их можно достать?
    - Ты так беспокоишься об этом человеке, даже не зная, тот ли он кого ты потеряла или нет.
    - Тогда я немедленно должна его увидеть.
    - А если это будет не тот, кого ты ищешь. Ты не будешь пытаться ему помочь? - Лесная Дева сверкнула зелеными глазами.
    - Я, я конечно, может... Я постараюсь. Какие компоненты вам нужны?
    - Эмульсия духа, рубин и перо феникса.
    - Да где же я это все найду?! - испугалась Раскетлл.
    - Это наверняка есть только у одного человека - оживился Эвиал. Лесная Дева кивнула.
    - У кого?
    - У мастера Олава Ванкерндольфа.
    - У кого?!
    - Но дорога к нему займет у тебя не меньше двух недель - спокойно заключила Лесная Дева.
   Глава 22.
  
    - Так о чем мы тут разговариваем?! - вскипела Раскетлл - Вы что, издеваетесь надо мной?!
    Лесная Дева сидела все с такой же не сползающей с ее лица улыбкой. Эвиал подошел к Лесной Деве и наклоняясь, что-то прошептал ей на ухо.
    - Narim-Chi sye ego amogro!!! - ответила ему Лесная Дева на эльфийском.
    Воины-дриады рядом с Лесной Девой навострили остренькие ушки и прислушивались с квадратными от удивления глазами к их беседе.
    - Это единственный шанс, нужно попробовать - сказал Эвиал на нормальном языке.
    - Что, что попробовать? - поинтересовалась Раскетлл.
    Эвиал и Лесная Дева обернулись на нее. Наконец Лесная Дева заговорила своим сладким голосом:
    - В скалах, которые отделяют нас от Олава Ванкерндольфа, живет необычный народ. Нарим-Ши. Это люди с крыльями птицы. Один из них запросто смог бы перенести тебя через скалы, тем самым сократив твой путь до одного дня. Если обходить скалы, то на это уйдет неделя и другая на возвращение. Ты не сможешь помочь человеку.
    - Так надо попросить этих Наримов, чтобы они перенесли меня! В чем проблема?
    - Не все так просто, девушка. Нарим-Ши, народ своенравный, они ни за что не станут вот так вот помогать тебе.
    - Да? И что же им надо взамен?
    - Нарим-ши, - начал уже Эвиал - безумно любят золото и драгоценности, за них они тебя хоть на край света отвезут.
    - А где мне достать золото или драгоценности? - спросила Раскетлл.
    - А это уже твои заботы, девушка - закончила Лесная Дева.
    - Тогда ведите меня к ним. А там посмотрим! - Лесная Дева и Эвиал переглянулись.
    Эвиал кивнул.
    - Я отведу ее госпожа.
    Прошло уже больше трех часов, прежде чем Эвиал и Раскетлл смогли добраться до Хрустальных Скал. Они остановились у скалы и эльф спокойно присел. Раскетлл вспылила:
    - Чего ты расселся, эльф?! Моему другу сейчас требуется помощь, а ты спокойно сидишь тут!
    - А что ты предлагаешь? - спокойно спросил он теребя тетиву своего лука.
    - Как что? Полезем наверх!
    - Давай, дерзай.
    Раскетлл посмотрела наверх и подумала, что все-таки это было плохой идеей. Скалы были практически голые, без выступов, а вход в жилище Нарим-Ши лежал в ста футах над головой. Девушка чертыхнулась.
    - Ааа, тогда как же мы туда попадем? - замялась ведьма.
    - Будем ждать, пока кто-нибудь из них не вылетит и не заметит нас.
    - Дааа, дела... Боюсь, мы так опоздаем.
    Раскетлл взад-вперед ходила перед эльфом, обдумывая, как попасть наверх. Эльфу это надоело и он рассердился:
    - У меня уже от тебя голова кружится!
    - Вот именно! Кружится! - осенило Раскетлл - Я же ведьма обладающая, в конце концов, магией воздуха!
    - И? - вскинул бровь эльф.
    - И я могу ле-ви-ти-ро-ва-ть! Только я не умею - закончила она и снова чертыхнулась.
    - Учиться никогда не поздно - заметил Эвиал - меня поднять не сможешь?
    - Какой тут, лишь бы самой долететь!
    - Ну ладно, тогда думаю я свободен и могу идти в Лаконию? Не могу долго в чужих местах.
    Раскетлл кивнула и эльф накинув за плечи лук и заверил:
    - Знаешь, ты в принципе нормальная, только слишком эксцентрична.
    - Ну хоть так. Получила от эльфа комплимент, как мило! - съязвила Раскетлл.
    Эвиал хмыкнул и удалился в лес. Раскетлл задрала голову наверх, надеясь, что левитировать ей не придется, но Нарим-Ши не было видно на горизонте и она решилась. Потерев руки, она развела их в стороны, будто птица и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на полете. Она стояла так с минуту, изредка открывая один глаз, чтобы проверить, но она не сдвинулась ни на дюйм. Печально хмыкнув, она вспоминала, как это у нее получалось в прошлый раз, когда она еще училась в Школе Магии. Представив родителей, на этот раз, полет не получился, видимо ее мечты уже изжили себя. Нужны идеи поновее.
    Сосредоточив все свои мысли на спасении Авиара она почувствовала, что ноги плавно отрываются от земли. Внезапно, ее стало заносить вверх тем самым местом. Раскетлл захныкала и представила лица Нарим-Ши, увидь они ее взлетающей пятой точкой вверх. Раскетлл попыталась накрениться назад и выпрямиться, но противная магия так и норовила ее подставить. Девушка медленно развернулась и немного выпрямилась. Уже лучше. Просто нужны тренировки.
    - А ты что хотела? Думаешь, все так просто?! - выругала она себя.
    За скалу поддерживаться она побоялась, не хватало еще почувствовать поддержку в руках и расслабиться. Слететь с такой высоты на голые камни, было бы нехорошим опытом. Совсем нехорошим!
    Поднявшись над землей на высоту более пятидесяти футов, она испуганно закрыла глаза, но так левитировать стало еще страшнее и она, открыв глаза, постаралась смотреть только наверх.
    Шестьдесят...
    Семьдесят...
    Девяносто...
    Ну, еще чуть-чуть. Совсем немного!
    Да!!!
    Выдохшаяся и испуганная девушка встала на четвереньки и глянула вниз.
    - Что тебе надо, человек?! - окликнул ее чей-то голос. Раскетлл вздрогнула и отстранившись от пропасти, развернулась к говорившему.
    Перед ней стояла высокая девушка с бледной кожей и глазами, покрытыми белой оболочкой. По плечам, до самого пояса у нее спускались серебряные локоны волос. Безупречную фигуру в интересных местах закрывало серое оперение.
    - Нарим-Ши? - удивилась Раскетлл. Такой красоты она никак не ожидала увидеть. Позади плеч Нарим-Ши были белоснежные крылья, сложенные пресловутым "сердечком".
    На вопрос Раскетлл, Нарим-Ши кивнула.
    - Меня послали эльфы. Они сказали, что вы можете мне помочь.
    - Мы не помогаем за просто так - сказала Нарим-Ши.
    - Да я знаю. Но у меня срочное дело, мой друг сильно ранен, ему необходима помощь. Я бы не просила вас, если бы было время на обход скалы. Но пожалуйста. Когда у меня что-нибудь появиться, я верну вам долг.
    - Мы не помогаем за просто так - повторила упрямая Нарим-Ши. Тут взгляд ее белых глаз упал на медальон на шее Раскетлл.
    - За это, - кивнула она - я отнесу тебя, куда тебе надо.
    Раскетлл сжала медальон в руке.
    - Нет, это исключено. Медальон дорог мне как память о матери.
    - Как хочешь - пожала плечами Нарим-Ши и развернулась, собираясь уйти.
    - Постой! - окликнула ее Раскетлл - Есть ли в округе драгоценности, которые я могу достать для вас?
    Нарим-Ши замерла и развернулась. Раскетлл благодарно вздохнула.
    - Да, есть одна драгоценность. Но чтобы ее достать, придется встретиться с драконом.
    Раскетлл такая перспектива не обрадовала, но делать было нечего. Если тот больной у эльфов, Авиар, то она рискнет. Все-таки она не безоружна! У нее есть магия.
    - Что за драгоценность?
    - Похищенная драконом у нас. Фарэвиал Аптунс. Украдешь ее у дракона - я перенесу тебя.
    - Хорошо, я постараюсь. Но пожалуйста отнеси меня туда сейчас! Время дорого.
    - Нет, сначала выкради Фарэвиал Аптунс.
    Раскетлл сложила руки на висках, размышляя, как быть. Дракон, наверняка не близко и к тому же миссия "укради у разъяренной огнедышащей тушки" могла занять некоторое количество времени, а жить тому юноше от силы три дня. А ведь надо успеть еще и к мастеру Олаву. А там еще неизвестно сколько займет времени поиски ингредиентов.
    - Хорошо, возьми пока этот амулет и отвези меня к мастеру Олаву Ванкерндольфу. Как закончу с ингредиентами, сразу займусь твоей просьбой. Как найду Фарвиал Дунс...
    - Фарэвиал Аптунс - поправила Нарим-Ши.
    - Да-да, это самое, то вы вернете мне мой медальон в обмен на это Аптунс.
    Нарим-Ши идея определенно понравилась. Она бодро потянулась и подошла к выходу.
   - Как ты меня понесешь? - поинтересовалась Раскетлл.
    Нарим-Ши подошла к Раскетлл и обвила ее вокруг талии руками.
    - Лететь будет маленько неудобно - предупредила она.
    Раскетлл стало не по себе при соприкосновении с обнаженным женским телом, но другого выхода она не знала.
    - Меня зовут Раскетлл! - крикнула она, когда они только вылетели из пещеры. У Раскетлл дух перехватило, когда она оказалась на такой высоте в руках Нарим-Ши, которая в любой момент могла ее выпустить из рук. Поэтому девушка решила, что отвлекать Нарим-Ши от полета лучше не стоит.
    - У тебя есть имя? - спросила Раскетлл.
    - Что значит имя?
    - Ну, это название, которым тебя все называют.
    - Тогда Шайнис.
    - Хорошо Шайнис. Как быстро мы долетим? И вообще ты знаешь куда лететь?
    - Да, я не раз была у мастера Олава. Долетим за пол дня.
    Через несколько часов Раскетлл больше всего мечтала оказаться на твердой земле. Места, где ее держала Нарим-Ши, сильно болели. Из-за широкой рубашки и кожаного корсета, Раскетлл то и дело сползала, а поправляла ее Шайнис не очень приятно. Обычно это происходило так: Нарим-Ши подбрасывала несчастную и перепуганную ведьму и тут же снова обхватывала ее за талию.
    - Скажи, Шайнис, а мужчины у вас тоже с крыльями? - Нарим-Ши кивнула.
    - А, кхм, места эти у них тоже оперением закрыты? - спросила Раскетлл, радуясь, что Нарим-Ши не видит ее смущения.
    - Какие места? - спросила Шайнис.
    - Ну-у, какие у тебя перьями закрыты - щеки Раскетлл запылали.
    - А, это. Да.
    Раскетлл довольно хмыкнула, пытаясь представить себе эту картину.
    - Шайнис, а почему вы сами не заберете Фарэвиал Аптунс?
    - Нарим-Ши не воины, мы мирные жители скал и не лезем в разборки с кем бы то ни было. А взамен просим, чтобы и к нам не лезли.
    - И никто не пытался вас поработить? - удивилась Раскетлл.
    - Пытались, конечно, именно поэтому мы и ушли на скалы.
    - Что же вы, совсем не деретесь? А магией вы владеете?
    Нарим-Ши славировала пониже, пролетая через какое-то болото.
    - Нет, совсем не деремся и магией не владеем.
    - А чем вы питаетесь? - не унималась Раскетлл. Ее заинтересовал этот странный народ. В Лее ничего подобного не встретишь.
    - Ягодами, орехами, грибами.
    - Что, совсем не охотитесь?!
    - Охотимся, но только зимой, когда ягод и всего прочего нет.
    - А на птиц? - Шайнис чуть не выпустила ведьму из рук.
    - Нет! Что ты! Мы своих не трогаем! Птицы нам даже ближе по душе, чем люди!
    - Умеете общаться с птицами? - удивилась Раскетлл.
    - Конечно.
    Через некоторое время, когда они уже перелетели через Хрустальные Скалы и Лесное Болото, Шайнис приземлилась на небольшом пригорке, возле ручья. Предупредив, что Мастер Олав живет в нескольких футов отсюда, она спокойно занялась своими делами. Раскетлл попросила ее никуда не уходить и что в случае чего местом встречи будет ручей. Нарим-Ши только кивнула и принялась начищать перышки на крыльях.
    Раскетлл поднялась на пригорок и свободно потопала по сухой траве. В этих местах хозяйкой положения уже была Госпожа Осень. Большинство листьев уже опало и теперь оранжевым ковром лежало на склонах гор. Не успев зайти в гущу леса, Раскетлл заметила одинокий дом, стоящий посреди деревьев. Все створчатые окна и крыша были сплошь усеяны пачками опавших листьев из-за чего казалось, будто бы дом сливался с лесом. Подойдя еще ближе девушка заметила скамейку возле дома и сидящего на нее маленького паренька. Как оказалось, это был не паренек, а мини-мужичок в кепке, слегка больше его головы и просторной клетчатой рубахе. По первому взгляду на него, Раскетлл определила, что это халфлинг. Она видела халфлингов раньше, еще в Меагре на Всенародном Совете. Один из Советников был как раз халфлингом. Когда незнающие люди удивленно смотрели на него, он отшучивался, мол, ростом не вышел. Тогда еще девятилетней Раскетлл удалось побывать на совете и она тоже удивилась, увидев человечка одного с ней роста. Позже папа объяснил ей, что это халфлинг, а они все такие маленькие и точеные. Так Раскетлл и запомнила этих большеглазых, миниатюрных человечков на всю жизнь. Кстати, еще папа предупредил, что халфлинги потрясающие жулики и беспечный народец, так что доверять им особо не стоит.
    Вот и сейчас, Раскетлл тихонько ступая, смотрела на халфлинга изучающим взглядом. Последний, ковырялся у себя в кармане, пытаясь что-то найти, но завидев Раскетлл дружелюбно улыбнулся и подождал пока она подойдет.
    Раскетлл приблизившись к нему тоже улыбнулась и рассмотрела халфлинга. На вид он был очень старым, с морщинками и гусиными лапками у глаз, что свидетельствовало, о том, что он часто улыбался. Халфлинг поправил кепку и похлопал по скамейке, приглашая девушку присесть. Раскетлл села рядом и отодвинула свой рюкзак подальше от халфлинга. Мало ли.
    - Я ждал тебя - улыбнулся он.
    - Меня? - удивилась Раскетлл.
    - Ага, сбегал и приготовил все, что тебе надо.
    - Для чего?
    - Для спасения юноши - халфлинг наконец выковырял из кармана маленький бордовый камушек, размером с ноготь.
    - Вот рубин. Перо феникса и Эмульсия Духа в доме.
    - Вы что Мастер Олав Ванкерндольф? - вскинула брови Раскетлл.
    - Ага.
    - Халфлинг?!
    - Ну сразу халфлинг, чуть что сразу "халфлинг?!".
    - Простите, но я не думала, что халфлинги бывают мастерами.
    - Не обижай меня, ведьма. Я конечно не передумаю тебе помочь, но разозлиться я могу сильно! Тебе наверняка уже говорил об этом Дартон.
    У Раскетлл глаза округлились.
    - Вы знали Мастера Дартона?!
    - Конечно и сейчас знаю. Он был моим учеником.
    - Вашим учеником?! Сколько же вам лет?!
    - Неприлично спрашивать у человека его возраст - усмехнулся Олав.
    - Неприлично спрашивать возраст у женщин - съязвила Раскетлл - Вы наверное не знаете, но Мастер Дартон погиб, еще в начале лета.
    - Я все знаю, ведьма.
    - Но тогда как вы могли с ним общаться?
    - Астрал. Неужто мой ученик не научил тебя тому, чему я научил его? - Раскетлл молча смотрела на него - Не научил?! - удивился Олав и рассердился - Ну я ему задам!
    Раскетлл недоуменно смотрела на Мастера Олава, пытаясь понять, как он сможет "задать" умершему Дартону.
    - Благодаря астралу, я нередко общаюсь с Дартоном.
    - А разве так можно? - серьезно спросила Раскетлл.
    - Ну конечно, можно! Я тебя могу научить. Только это займет определенное количество времени. Конечно я не обещаю, что у тебя получиться. Из десяти магов всего у одного более-менее получается выходить в астрал, но попробовать стоит.
    - И я смогу поговорить со своими родителями?! - заерзала Раскетлл.
    - Ага - кивнул Олав.
    - Я бы конечно с радостью, поверьте, мне очень хочется, но мой друг (а может и не мой) сейчас находится на смертном одре. И к тому же нам надо найти Правителя Сиалы, чтобы уберечь два королевства от войны.
    Мастер Олав кивнул.
    - Молодец! Чья-то жизнь для тебя преждевременней, чем собственные интересы.
    Раскетлл встала.
    - Вы дадите мне ингредиенты? Я правда, очень тороплюсь.
    - Сразиться с драконом? - подмигнул Мастер Олав.
    - Вы что постоянно за мной следите?! - рассердилась девушка.
    - Ну нет! Бывают моменты, когда мне тоже надо питаться и спать. Шутка. В-смысле я нечасто наблюдаю за тобой.
    - Отлично. Хотя вы едва меня успокоили.
    Мастер Олав вошел в дом, Раскетлл благоразумно осталась сидеть на скамейке. Вскоре Олав вышел и сунул ей в руки маленький мешочек с ингредиентами. Девушка развязала его и сунула туда камень, мельком успев заметить, что там перо, склянка и несколько золотых монет.
    - А это зачем? - достала она монеты.
    - На дальнейшее путешествие - он сжал ее руку с монетами.
    - Мне не нужны деньги. Я их не заработала - Раскетлл снова протянула монеты ему.
    - Что-то ты не сильно беспокоилась по этому поводу живя у Леди Теи! - подколол ее Олав. Раскетлл почувствовала, как щеки залились краской.
    - Это другое.
    - Возьми их ведьма! Дальше ты пойдешь одна и тебе они пригодятся.
    - Что, тот больной не Авиар? - напряглась Раскетлл. Мастер ничего ей не сказал и взяв под руку намерился ее проводить.
    - Опасайся своей сестры, Раскетлл - сказал он ей, когда Нарим-Ши уже поднялась в воздух.
    - Она и вправду моя сестра? - выкрикнула Раскетлл. Мастер кивнул головой.
    - Авиар жив?! - крикнула Раскетлл, когда Шайнис уже летела к Хрустальным Горам. Мастер только помахал им рукой и Раскетлл разочарованная, что забыла узнать такую главную новость, приготовилась снова сползать и терпеть беды перелетной жизни.
   Глава 23.
  
    На удивление Раскетлл, назад они долетели гораздо быстрее, чем вначале. Шайнис доставила Раскетлл прямо в Лаконию и ведьма перепрыгивая на несколько шагов вперед, уже мчалась к шатру Лесной Девы. Запыхавшаяся, она ворвалась в палатку и протянула Эвиалу мешочек. Тот взял оттуда ингредиенты и протянул мешочек с монетками обратно. Раскетлл немного смутилась и взяв мешочек, сунула его себе за пазуху. Эльф молча вышел из шатра, Раскетлл поплелась следом. Преодолев несколько ярусов вниз на лифте, они вышли на узкую площадку с таким же шатром, как у Лесной Девы.
    Раскетлл не видела за спиной эльфа, кто лежал на кровати из мягких листьев. Рядом с Эвиалом сновали две эльфийки. Они суетились туда-сюда что-то делая с ингредиентами. Потом Раскетлл мягко вывели из шатра и вежливо попросили не мешать.
    Первым что услышала Раскетлл, был крик мужчины. Авиара. Девушка облегченно вздохнула, радуясь, что он здесь. Снова послышался крик и успокаивающий шепот эльфийки на своем языке. Из шатра шел дым. Раскетлл подрывалась от интереса заглянуть и посмотреть, что там происходит, но благоразумно решила, что не стоит мешать. Внезапно Авиар снова закричал. На этот раз так сильно, что, наверное, вся Лакония слышала.
    Рядом с входом в шатер, дунул легкий ветерок, будоража волосы Раскетлл. Девушка оглянулась и замерла, столкнувшись лицом к лицу с бестелесным духом. Он выплыл из шатра и тут же испарился. А Раскетлл почувствовала легкий холодок внутри.
    Видимо процедура закончилась и Раскетлл вошла в шатер, вопросительно смотря на Эвиала и тыча пальцем в сторону выхода, откуда только что выплыл дух.
    - Что, что это было?!
    - Его страх, ужас - спокойно отметил Эвиал - Ты не заметила? Этот призрак один на один твоя копия.
    - Я что, такая прозрачная? - мрачно пошутила Раскетлл.
    - Это значит, что по твоей вине он так напуган.
    - Глупости! - фыркнула Раскетлл - Хочешь сказать - я его туда затащила?!
    - Нет, просто в Долине Ужаса обитают призраки, которые обращаются в то, о чем он думал в момент прихода туда. А что начинается дальше, никто не знает. Ты посмотри как он напуган.
    Эвиал пропустил Раскетлл вперед и она подошла к Авиару. То что она увидела подвергло ее в шок. Изрядно поседевший Авиар метался с широко распахнутыми глазами по кровати и громко дышал, пытаясь что то сказать. Раскетлл придвинулась поближе и различила что-то вроде: "Нет, Раскетлл, умоляю НЕ НАДО!!!".
    Раскетлл отшатнулась от него и почувствовала как на глаза наворачиваются слезы.
    - Обещаю, Авиар, она заплатит за это!!! - выкрикнула она.
    Авиар будто бы услышал ее голос и перестав метаться, удивленно посмотрел на нее. Его лицо поразила гримаса ужаса, он побледнел как полотно и заметался, испуганно смотря на Раскетлл.
    - Нет, уйди! Уберите ее!!! Уберите!
    Эльфийки бросились его успокаивать, а Эвиал вытолкнул барахтающуюся Раскетлл из шатра.
    - Это не я, Эвиал, клянусь, это не я с ним это сделала! - орала Раскетлл сквозь слезы, схватившись за рубашку Эвиала.
    - Успокойся Раскетлл, я знаю, успокойся - успокаивал ее Эвиал.
    - Я убью ее, она за это заплатит! - Раскетлл уткнулась в рубашку эльфа и громко всхлипывала.
    - Успокойся Раскетлл, с ним все будет в порядке. Эльфы его выходят, нужно будет время. Можешь пожить пока у нас.
    - Нет, - замотала головой Раскетлл, утирая слезы - мне надо к Правителю Сиалы. Дело слишком срочное. Как быстро он поправится?
    - Недели через три. Конечно, он будет все помнить, но придет в себя через три недели.
    - Пусть отдыхает столько, сколько ему нужно, ладно? - эльф кивнул.
    - А волосы? Он так и останется седым?
    - Нет, отрастут новые, нормального цвета. У эльфов потрясающая медицина.
    Раскетлл слабо кивнула головой. Все. Придется идти дальше без Авиара. Интересно, увидит ли она его еще когда-нибудь? Сейчас их пути разойдутся и неизвестно встретятся ли вообще.
    - Когда он придет в себя, - попросила Раскетлл - скажи, что это не я его завела туда.
    - Если он тебя знает, говорить не потребуется - успокоил эльф.
    - Надеюсь.
    Раскетлл поправила плащ и медленно побрела к выходу.
    - Тебя проводить? - окликнул ее Эвиал. Раскетлл ничего ему не ответила и только натянуто улыбнулась, спускаясь на лифте.
   Глава 24.
  
    Севалерийская равнина расстилалась перед ними - необозримое пространство, заросшее высокой травой, где поселения встречались очень редко. Ветер, гуляющий по полям, был пронизывающим и холодным, грязно-серые облака клубились в небе.
    Раскетлл про себя удивилась, как Нарим-Ши не мерзла в такой холод совершенно без всего. Впереди виднелись черные горы, покрытые туманом. И вообще вся равнина перед горами была сплошь покрыта туманом примерно по пояс.
    - Вон там ее пещера - указала рукой Шайнис. Раскетлл кивнула.
    - Как ты говоришь зовется твое сокровище?
    - Фарэвиал Аптунс.
    - Ага. Ну я пошла - безразлично протянула Раскетлл.
    - Будь осторожна. Эта дракониха очень противная!
    - Я тоже противная - мрачно пошутила Раскетлл и пошла сквозь туман к горам.
    Раскетлл осторожно пробралась вдоль туннеля, который указала Нарим-Ши. Описания Шайнис были точными, ни крутых поворотов, ни уступов не было. Низкий потолок не мешал ей, но тревожило то, что вооружение задевало стены прохода и ужасные скрежещущие звуки разносились вокруг. Еще больше раздражали то, что пришлось переходить через маленький холодный поток, пересекавший туннель - Нарим-Ши почему-то не упомянула о ручье. Журчащий звук предупредил, что она приближается к водопаду. Она достигла конца туннеля и оказалась на выступе. Поток воды падал с высоты двадцати футов в маленькое озеро на полу пещеры. Чудесно! Водопад заглушит любой шум, когда она будет спускаться.
    Из большого отверстия на другой стороне пещеры струился свет. Этот проход, очевидно, служил дверью для дракона. Дырки в потолке тоже пропускали внутрь солнечные лучи.
    Гигантский зверь лежал, свернувшись по-кошачьи. Раскетлл была уверена, что монстра легко разбудить. Она не удивилась, если бы нашла у главного входа колокольчики или сухие веточки. А возможно, дракон защитил волшебством свои несметные сокровища. Что за богатства хранятся здесь! Даже по драконьим стандартам добыча была огромной. Это были не только сундуки с золотыми монетами, но и тюки с одеждой, ковры, рулоны пышных тканей, мраморные статуи, книги. Некоторые из этих богатств находились в повозках, которые притащил сюда монстр. Дракон лежал между главным входом и сокровищами, но ничто не преграждало Раскетлл путь к ним.
    Однако если вида сокровищ было достаточно, чтобы разгорелась золотая лихорадка, то костей вокруг них было достаточно, чтобы ее погасить. Ведьма заметила белые кучи черепов и скелетов, такие же большие, как и кучи сокровищ.
    Большинство костей остались от домашнего скота и крупных диких зверей, которых дракон съел, но виднелись и человеческие скелеты, к которым Раскетлл не хотела бы присоединить свой.
    Она выглянула из-за скалы и увидела, как огромная грудь дракона мерно поднимается и опускается. Дракон спал. Шайнис точно описала монстра. На груди чешуя была зеленоватой, а на животе становилась пурпурной. Размеры указывали на преклонный возраст зверя.
    Девушка отвела глаза от хозяйки пещеры. Необходимо найти Фарэвиал Аптунс. И только сейчас Раскетлл осенило. Какая же она дура, что не соизволила узнать, как выглядит это самое Аптунс! И Нарим-Ши даже не подумала ей сказать. Что теперь - тащить все сокровища отсюда?! Раскетлл тихонько ступала, стараясь не наступить на монеты или кости.
    Неожиданно взгляд изумрудных глаз привлекла внимание клетка. Клетка оказалась на вершине скалы, а вернее на небольшом парапете скалы. В ней определенно кто-то был. Раскетлл прищурилась, пытаясь разглядеть кто внутри. Фигура слегка шевельнулась и длинная материя красной парчи съехала в сторону, оголив бледную кожу и часть белоснежного крыла.
    - Нарим-Ши??? - прошептала Раскетлл - вот уж не думала, что надо будет спасать девушку!
    Раскетлл подкралась к клетки, как раз тогда когда девушка обернулась и радостно проверещала:
    - Помощь, ну наконец-то! Долго же вы меня заставили ждать!
    - Шш! - прошипела Раскетлл.
    Вдруг она почувствовала гробовую тишину. Нарим-Ши перевела взгляд с Раскетлл куда-то за нее.
    С покорным видом Раскетлл медленно повернулась.
    - Что-то ищешь? - дыхнула вонючим дыханием на нее дракониха.
    Чудовище даже не позаботилось подняться во весь рост. Дракониха уже не напоминала милого котенка, свернувшегося клубочком у камина. Передние лапы были подогнуты под брюхо, а тело удобно лежало между задними. Шея была изогнута в виде буквы S. Даже когда дракониха сидела таким образом, ее морда была в два раза выше над землей, чем то место, где находилась клетка, и ее змеиные глазки взирали на Раскетлл с высоты добрых десяти футов.
    Тело драконихи, как заметила ведьма, было все покрыто пурпурными и фиолетовыми рубцами. Некоторые из них были еще свежими и продолжали кровоточить - автографы искателей приключений, пытавшихся поразить монстра, но потерпевших неудачу.
    - Бедняжка! - прогрохотала дракониха. - Ты потеряла дар речи? Откуда берутся такие разбойники? Дервай? Тиамат? Я не люблю, когда не знаю, откуда родом мой ужин.
    Драконья болтовня вывела девушку из транса. Зверь внимательно смотрел на нее и ворчал. Его взгляд составил бы честь даже василиску.
    Раскетлл попыталась заговорить, но слова застревали у нее в горле. Наконец она выговорила:
    - Я из Леи, Меагра.
    - О! Так ты не местное мясо? Ну что ж, мясо из Леи я еще не пробовала. Как мило, что ты явилась сюда как раз к ужину.
    Коленки у Раскетлл отбивали неровную дрожь. Больше всего хотелось, чтобы драконьи глазищи на нее сейчас не смотрели.
    Раскетлл подвинулась к клетки, так, чтобы Нарим-Ши увидела кинжал у нее на поясе.
   - Я хочу сразиться с тобой - заявила дрожащим голосом Раскетлл - Моим оружием будет моя магия. Ты можешь пользоваться чем хочешь. Если я выиграю - позволишь мне и Нарим-Ши уйти отсюда и не будешь нас преследовать. Проиграю я...
    - ...и я тебя съем - закончила дракониха - Не знаю, зачем я соглашаюсь, видимо от скуки. Ты меня поражаешь, ведьма. Твое самообладание делает тебе честь.
    Раскетлл почувствовала, как Фарэвиал утянула у нее кинжал.
    - Ну что ж, начнем! - Раскетлл отпрыгнула в сторону и приземлилась на небольшой горе золота. Дракониха рванула к ней и ударила своей лапой по этой самой куче. Слава Богу, Раскетлл успела отскочить в сторону и кувыркаясь по полу вскочить на ноги. Золотые монеты разлетелись от тяжелого удара драконихи. Не успела зверюга углядеть свою жертву, как ей в морду влетел тяжелый и плотный сгусток воздуха. Дракониха заревела и из широких ноздрей вырвался столп пара. Раскетлл едва успела отскочить в сторону когда разъяренная зверюга ударила по камням своим щербатым хвостом. Раскетлл побежала в сторону, пытаясь сбить дракониху с толку. Зверюга ударила лапой по стене, вызвав небольшой обвал камней. Раскетлл завизжала и выкинула над собой руку. Поток ветра сбил камни и они благополучно разлетелись с двух сторон над девушкой не причиняя ей вреда.
    Неожиданно дракониха так сильно пнула девушку хвостом, что Раскетлл отлетела в сторону и упала на сундук с сокровищами. В ноге что-то хрустнуло. Раскетлл поморщилась и увидела, что зверюга направляется прямо к ней. Краем глаза девушка успела заметить, что клетка опустела. Хоть это ладно. Значит Нарим-Ши все-таки выбралась.
    Дракониха подняла Раскетлл за ногу и отбросила с сундука на голую стену. Девушка вскрикнула от боли.
    - Из тебя получится отличная отбивная! - заулыбалась дракониха, оголив желтые клыки и дыхнув на ведьму вонючим паром.
    - Только сначала освежи дыхание! - прошипела Раскетлл.
    Дракониха приподняла над ней свою лапу, готовясь нанести последний удар, как внезапно Нарим-Ши подлетев к Раскетлл, схватила ее и взмыла под самый небосвод пещеры. К сожалению дырки в потолке были слишком маленькими, чтобы Нарим-Ши смогла протиснуться через них, да еще и с Раскетлл.
    Громадные клубы пара, со свистом вырывавшегося из ноздрей разъяренного дракона заполнили свод пещеры. Дракониха пустила столп пламени вверх. Фарэвиал испугавшись огня, случайно выпустила ведьму и Раскетлл визжа полетела вниз, прямо на дракона. Ведьма кое-как замедлила свое падение и шмякнулась прямо на драконью морду. Дракониха свела зрачки, чтобы углядеть обнаглевший ужин. Раскетлл кое-как привстала на ее переносице и направила руки ей на глаза. Все произошло быстро. Сгусток воздуха вырвался из сложенных ладошек ведьмы, на минуту ослепив дракониху. Та затрясла головой и Раскетлл уже во второй раз полетела вниз. Секунда и ее перехватила Нарим-Ши.
    - УХОДИМ!!! - завизжала Раскетлл, когда на них ринулась струя огня.
    Нарим-Ши ломанулась вперед насколько позволял вес ее груза. Раскетлл почувствовала как спину обожгло огненным дымом и вжалась в Нарим-Ши.
    Из пещеры они вылетели как арбалетный болт. Сзади послышался грохот. Разъяренная дракониха буйствовала в пещере и вызвав обвал завалила себя камнями.
    Обессиленная Фарэвиал упала вместе с Раскетлл на равнины. К ним немедленно подлетела Шайнис. Она помогла Фарэвиал Аптунс встать и обхватив измученную ведьму, полетела в пещеры Хрустальных Гор.
   Глава 25.
  
    - Ты выполнила свое обещание, Раскетлл - Шайнис протянула ей амулет - Стоило так рисковать ради этой ерунды?
    - Это не ерунда! - буркнула Раскетлл, потирая ушибленную ногу.
    Шайнис развернулась к Фарэвиал.
    - Твоя жадность чуть не погубила тебя и эту человеческую девушку. Ну зачем ты поперлась в пещеру к дракону? Сколько раз мы тебе говорили, что дракон просто так не расстанется со своим золотом! Смелой себя почувствовала?!
    Фарэвиал виновато склонила голову. А Шайнис снова обернулась.
    - Это тебе, Раскетлл. Ты не просто спасла для нас Фарэвиал, нашу принцессу, нашу драгоценность, ты и уничтожила дракона, который наверняка бы не оставил нас в покое! За это мы решили отдать тебе это - Шайнис протянула Раскетлл небольшую тряпичную сумочку.
    - Сумка? - удивилась Раскетлл - Спасибо.
    - Это не просто сумка. В нее можно уместить намного больше, чем кажется на вид. Она волшебная. И к тому же все положенное в нее будет весить столько же сколько и сама сумка, совсем немного.
    Раскетлл удивленно повертела сумку в руках и заглянула внутрь. Сунув туда руку, она очень удивилась, когда рука ушла по плечо, а снаружи сумка едва достигала локтя.
    - А еще, - продолжила Шайнис - я донесу тебя до ближайшего города, в который тебе надо.
    Раскетлл попрощалась со всеми Нарим-Ши и приготовилась к очередной поездке по воздуху.
    "Хм, привыкаю, кажется" - усмехнулась она про себя.
    - А какой город здесь ближе всего? - спросила Раскетлл у Шайнис.
    Нарим-Ши призадумалась.
    - Смотря в какую сторону тебе надо.
    - Мне надо к Правителю Сиалы. Где он?
    - О-о-о, он далеко на север, в Асарии.
    - Вот желательно в тот город, через который я смогу пойти в Асарию.
    Нарим-Ши кивнула.
    - Тогда тебе в Аш-Нэвиус.
    - Что это за город?
    - Обыкновенный город, я нечасто там бываю. Нас там особо не жалуют. Поэтому оставлю тебя поблизости от города. Там найдешь лекаря и жилье. Постоялых дворов там ой как много! Выбирай на любой вкус. Жители в основном путешественники и балагуры. Огромное количество торговцев и дворец министра.
    "Торговцы самое то" - подумала Раскетлл - "вся моя одежда слегка подплавилась благодаря драконихе. Не мешает прикупить новую".
    Шайнис оставила Раскетлл прямо у ворот города, которые гостеприимно распахнулись перед носом девушки. Девушка прошла по мощенной дорожке в город. Улица по которой она шла была длинная и широкая. Ей навстречу попадались повозки торговцев выезжающих из города, после окончания торговли, люди с большими тюфяками накупленного, молоденькие девушки с рулонами дорогой парчи и другие. На всех поверх платьев и одежды были накинуты легкие серые и бурые меха. Раскетлл остановила одну молоденькую девочку попавшуюся ей навстречу.
    - Простите, вы не подскажете, где здесь лекарь?
    Девушка удивленно оглядела Раскетлл и указала пальцем на какой-то дом.
    - Там.
    - Спасибо - Раскетлл пошла по указанному направлению, чувствуя, как немеет вывихнутая нога.
    Кое-как дойдя до высокого двухэтажного дома она постучалась в темную блестящую дверь. Окошко в двери открылось и показались узковатые карие глаза.
    - Что?
    - Мне нужна помощь.
    Дверь немедленно отперлась и на свет вышла пожилая женщина, щурясь от утреннего света. Женщина странновато оглядела Раскетлл и поддерживая ее за руку, помогла пройти.
    - Что у вас, вывих? - спросила женщина, помогая девушке сесть на низкий стол.
    Раскетлл пожала плечами. Женщина потрогала ее ногу и изучающее покрутила ее. Раскетлл громко вскрикнула и прошипела.
    - Все ясно. Вывих. Где же вы так умудрились, милочка? Удивительно как вы вообще дошли.
    - Да так, с драконом кое-что не поделила - призналась Раскетлл.
    - С драконом??? - вскрикнула женщина - Вы ведьма?
    На минуту Раскетлл показалось, что она оказалась в Лее и сейчас эта женщина заорет как резанная. Но к счастью женщина начала суетится со склянками, пытаясь оказать девушке помощь.
    - Выпейте это - она сунула Раскетлл под нос маленькую скляночку с дымящейся синей жидкостью. Раскетлл сомнительно понюхала, но все-таки выпела.
    - Позвольте ваше удостоверение, госпожа ведьма. Мне надо списать кое-какие ваши данные - попросила женщина протянув к Раскетлл морщинистую руку.
    - Уд-достоверение? - удивилась Раскетлл.
    - Ну да, ваше удостоверение. Без него я не могу оказать вам посильную помощь.
    - Но в Лее нам не давали никакого удостоверения!
    - Так вы из Леи? - глаза пожилой женщины округлились - Тогда добро пожаловать госпожа ведьма. Мы рады знать, что еще одна из наших выжила и смогла вырваться на свою истинную родину! Но, к сожалению, удостоверение вам необходимо.
    - Где я могу получить это самое удостоверение?
    - У нашего министра во дворце. Только так я смогу оказать вам бесплатные услуги.
    - А сколько надо заплатить, чтобы вы вылечили меня? - спросила Раскетлл.
    Знахарка закатила глаза, прикидывая кругленькую сумму.
    - Половину золотого - наконец выпалила она.
    - Хорошо, вот. - Раскетлл вытянула из-за пояса мешочек и достала оттуда золотой.
    Знахарка взяла золотой и поковырявшись в своем кошеле достала сдачу.
    Тут же женщина намазала ногу Раскетлл какой-то гадостью и безболезненно вправила ее. Потом она сунула ей еще какую-то жидкость в рот и подтолкнув к двери, выпроводила, велев отправляться к министру. Боль в ноге прошла как-будто бы и не было никакого вывиха.
    Раскетлл сразу заметила дворец министра. Еще издалека виднелись стены выложенные из красного камня. Дорожка к дворцу была посыпана красноватым щебнем, с двух сторон росли белые розы.
    Девушка зашла в распахнутые двери и попала в большой круглый зал, украшенный розовым мрамором и статуями. В зале суетился народ, а в центре стоял большой овальный стол за которым сидел низенький полный мужчина с длинными закрученными усами. Перед ним на столе стояла стопка пергаментов и перо. Раскетлл подошла к нему и спросила где можно получить удостоверение. Тот лениво поднял глаза.
    - Простолюдинка? Знахарка? Друид? Рабочая?
    - Ведьма.
    Мужичок тут же вскочил, придвигая Раскетлл стул и схватив пергамент и перо спросил:
    - О, госпожа ведьма, простите мне мою бестактность! Я мигом вас обслужу! Рафаил, травяной чай, госпоже ведьме!
    Высокий, худощавый юноша в одну секунду появился с кружкой чая, вкусно пахнущего зверобоем и жасмином. Раскетлл поблагодарила и выжидающе уставилась на писаря.
    - Ах да, госпожа ведьма, желает получить удостоверение личности? - Раскетлл кивнула - Отлично начнем. Просто отвечайте на мои вопросы:
    Ваше полное имя.
    - Раскетлл Немия Эвери.
    - Хорошо - писарь застрочил по пергаменту витиеватым почерком. - Место рождения.
    - Лея, Меагра.
    - Отлично. Род деятельности.
    - Ааам, что значит - род деятельности? - переспросила Раскетлл.
    - Ну, это чем вы занимаетесь, например варите зелья, содержите собственную школу...
    - Путешественница.
    - Та-ак, хорошо, пу-те-шественни-ца - писарь смочил перо - где обучались магическому искусству? Самоучка?
    - Нет, в школе Магии и Меча.
    - Никогда о такой не слышал!
    - Это в Лее - успокоила Раскетлл.
    - Хо-ро-шо, Шко-ла Ма-гии и Ме-ча - диктовал сам себе писарь. После всего он приставил наверху пергамента две фиолетовые шелковые ленточки и закрепил их сургучной печатью.
    - Вот, прошу вас, госпожа ведьма - протянул он ей удостоверение.
    - Сколько с меня? - потянулась Раскетлл за мешочком.
    - Что вы, что вы, для магов услуги бесплатны! - покраснел писарь.
    Раскетлл пожала плечами и убрав мешочек и пергамент в сумку, подаренную Нарим-Ши, вышла из дворца.
    Раскетлл решила, что сперва ей надо купить себе одежду, а уж потом искать гостиницу, где она переночует сегодняшнюю ночь и снова двинется в путь. Помимо одежды еще надо купить и карту Сиалы и провизию. Девушка мысленно поблагодарила старца за деньги, которые он насильно вручил ей и ей даже на секунду показалось, что в своей голове она услышала ответный голос Олава "пожалуйста".
    Пройдя через несколько улиц, она уже слышала шумный говор рыночной площади. Навстречу ей шли люди с уже закупленным товаром, кто-то шел в одну сторону с Раскетлл, видимо тоже на рынок.
    Вскоре девушку уже понесла толпа людей и она вышла на широкую, круглую площадь с множеством палаток и каменных домиков-магазинов. У каждой палатки и на каждом домике висела шильда, указывающая на продаваемое в магазине. На одной были нарисованы фрукты, на другой лошадь, на третьей - кольца и бусы и другое. Раскетлл первоочередно зашла в магазин, в сером каменном доме, на котором висела вывеска с изображением брюк и кафтана.
    Открыв тяжелую скрипучую дверь она вошла в светлую маленькую комнату. На деревянных манекенах висели различные платья, жакеты и юбки. К Раскетлл подбежала маленькая миниатюрная девушка с черными глазами-бусинками и нараспев начала расхваливать одежду. Когда, наконец, запас слов у нее вышел, она поинтересовалась, что интересует Раскетлл. Раскетлл твердо попросила, подобрать ей что-нибудь, для человека проводящего в пути большое количество времени, но в тоже время, чтобы одежда прилично выглядела и была недорогой.
    Девушка поинтересовалась удостоверением Раскетлл и когда Раскетлл протянула ей желтый пергамент с надписью: ведьма, девушка честно принялась выполнять свою работу.
    Раскетлл до сих пор не могла свыкнуться с обращением к ведьмам в Сиале. Если в Леи ведьм ненавидели и боялись, то тут их уважали и почитали.
    Торговка вытряхнула на стол перед Раскетлл кучу разного шмотья, из которого Раскетлл подобрала себе новый кожаный корсет, удобные, прилегающие к телу, брюки, свободную белоснежную рубашку. Также Раскетлл купила теплые сапоги с эластичной подошвой и внутренней подкладкой из меха. Раскетлл выложила за все это целых три золотых монеты и когда уже собиралась уходить, торговка сильно удивилась, что в предстоящие морозы, Раскетлл не купила себе никакой меховой накидки. К тому же ведьмам, по рангу нужно носить меха.
    Раскетлл не хотелось выделяться среди простых людей, но теплая накидка действительно не помешала бы зимой. Ведьма выбрала себе свободный теплый плащ черного цвета с широкими рукавами и пушистой накидкой из черно-бурой лисицы. Все это отлично подходило под цвет волос Раскетлл. За плащ пришлось выложить еще семьдесят серебряных монет.
    В одной из палаток, торговавшей разными безделушками, Раскетлл купила за несколько медяков удобную карту с множеством надписей начиная от больших городов, холмов и кончая мелкими селами и болотами.
    Еду она купила неподалеку. Несколько пряников, сыр, грибной пирог и вареные яйца.
    Из множества таверн находящихся в Аш-Нэвиак выбирать не хотелось. Раскетлл слишком сильно утомилась и едва могла вспомнить, когда отдыхала последний раз, поэтому девушка зашла в первую попавшуюся ей навстречу гостиницу. Она и названия-то гостиницы не запомнила.
    Заплатив за комнату, она бухнулась на кровать в своей испорченной одежде уже не в силах даже раздеться и помыться.
    Яркий солнечный луч пригрелся на щеке девушки, не давая спать. Раскетлл поежилась, пытаясь поплотнее закутаться в одеяло, спасаясь от прохладного ветерка, гулявшего по комнате. Шторки на окнах летали горизонтально полу, ветер распахнул ночью окна и Раскетлл всю ночь проспала в прохладной комнате. С утра комнату осветило лучами солнца, но с приходом осени оно уже не грело.
    Раскетлл села на край кровати и поболтала ногами. Кажется, с ногой все в порядке.
    В комнату постучались. Дверь отворилась и в комнату вошла служанка с тазиком, наполненном горячей водой. Следом за ней вошли еще две служанки одна из которых принесла высокий кувшин с холодной водой и полотенцами, а вторая поднос с едой.
    Раскетлл про себя похвалилась, что выбрала такую хорошую гостиницу с отличным обслуживанием. Позже узнав, что за комнату пришлось отдать двадцать серебряных монеты, она была в шоке. За такую цену она могла три раза поспать в других постоялых дворах!
    Когда служанки ушли, она искупалась и одела свою новую одежду. Рыжие кудри она скрепила на затылке, чтобы не мешались. Одевшись и накинув плащ, она пришла в буйный восторг. Так хорошо она не выглядела с тех пор как покинула дом. Черный плащ с мехом очень хорошо подчеркивал огненно-рыжий цвет волос и зеленые глаза. Теперь она выглядела не просто как какая-то путешественница. Теперь она выглядела как величественная ведьма, с весьма неплохим состоянием в кошельке. Кинжал Скади она приторочила к поясу и скрыла плащом, чтобы не было видно.
    Позавтракав, Раскетлл вышла на улицу и вдохнула свежий утренний воздух. Оглядевшись, она поняла, что совершенно не знает куда ей идти. Нарим-Ши сказала, что Правитель Сиалы живет в Асарии, но какими путями туда добраться и стоит ли только полагаться на свои силы? Все это было вполне обосновано - она ведь толком и не знала, чего стоило ждать от чужого королевства. С парочкой неприятных сюрпризов она уже познакомилась - иквиамы и драконы, что ожидать еще? Можно быть уверенной, Сиала этим не ограничивалась. Что ж, тогда стоит пожертвовать деньгами и нанять проводника. Желательно знающего местности и опытного. А где можно найти проводника? - естественно там где они (проводники) находят себе работодателя. То бишь, в таверне!
    Раскетлл зашла в одну из типичных таверн. Большой зал был заполнен шумными людьми, наемниками разных сортов и простыми путешественниками, но большинство столов все равно было свободно. Раскетлл на минуту призадумалась, как среди такого скопления народа отыскать проводников? Не подходить же к каждому и трясти его, знает он дорогу в Асарию, или нет. Что ж, лучше всего о здешних посетителей знает тавернщик.
    Раскетлл подошла к тавернщику и спросила про местный сброд и кого из проводников здесь можно нанять для похода в Асарию. Тавернщик почесал подбородок, оглядывая посетителей и указал пальцем на кого-то.
    - Во-он тот тип - Раскетлл обернулась. За дальним столом, в тени сидел высокий мужчина в плаще и накинутым капюшоном на голову. Его лицо было видно только наполовину, но можно было сразу определить, что это довольно серьезный и опасный тип.
    - Он прибыл сюда с сестрой, но ходят слухи, что он прочесал всю Сиалу.
    - Они здешние? - спросила Раскетлл.
    - Да, дом тут через пару улиц. Живет со своей веселенькой сестрой. Вот она просто милашка, а этот бурдюк ни с кем не общается, весь напыщенный и серьезный всегда. Они частенько зависают в нашей таверне.
    - С ним тяжело договориться?
    - Не знаю, - пожал плечами тавернщик - обычно к нему никто не подходит. По-моему он не работает проводником для кого-то. Регулярно пропадает, а потом снова возвращается и сидит тут целыми днями.
    - Как его зовут? - поинтересовалась Раскетлл.
    - А вот этого не знаю. Он не говорит своего имени. Сестренку его зовут Джулия. Короче, хочешь прокапать к нему, действуй через сестренку. Она дружелюбнее, чем он и он ее вроде слушается. Вернее, прислушивается.
    - Спасибо за ценный совет - Раскетлл положила на стол десять медяков за информацию.
    Раскетлл облокотилась на барную стойку, решив понаблюдать за своим будущим проводником. Мужчина сидел напыщенным и суровым, попивая пиво и не обращая ни на кого внимания. Чуть позже к нему подсела молоденькая смуглая девушка. Раскетлл почему то сразу догадалась, что это Джулия и постаралась получше разглядеть ее. Курносый нос, серые глаза, все это обрамляли пепельного цвета волосы чуть выше плеч. На девушке была простенькая коричневая рубашка, заправленная в широченные брюки такого же цвета. Поверх рубашки плотно сидел бордовый жакет со стразами.
    Девушка мелкими глотками отпивала сок из бокала и между глотками что-то навязывала брату. Тот равнодушно смотрел перед собой, иногда кивая ей.
    Раскетлл продолжала наблюдать за ними. Что-то еще должно произойти. Слишком уж необычно все это. Как оказалось ведьма была права. Не прошло и десяти минут, как в таверну зашли подозрительные типы. Их было четверо. Они остановились в дверном проходе, глазея по сторонам и явно выискивая кого-то. Джулия в этот момент развернулась к кому-то и что-то рассказывала, отчего сидящие за соседним столиком слушатели издавали такой ржач, что вся таверна ходила ходуном.
    Раскетлл снова устремила свой взгляд на странных посетителей. Четверо мужчин наконец заметили ту спину, которую искали и вот что совсем неудивительно, это был тот самый проводник Раскетлл. Физиономии у незнакомцев были разбойничьи. Это Раскетлл сразу определила и на всякий случай приготовилась спасти своего проводника.
    Один из разбойников подошел поближе к проводнику и остановился, поглядывая на Джулию. Потом, убедившись, что она занята чем-то своим, он залез в карман своей куртки и вытащил оттуда... нож! Раскетлл напряглась. Мужчина подошел к спине проводника и занеся над ним нож, резко опустил его. И попал бы, если бы, Раскетлл в этот самый момент не крикнула "берегись!". Проводник среагировал мгновенно. Такой скорости Раскетлл никогда не видела. Даже Авиар со своим Предвидением не двигался так быстро. Проводник развернулся и резко перехватил руку нападавшего. В один прием свернув ее, он заставил разбойника присесть и зажмуриться от боли. Разбойник что-то заорал, ругаясь нехорошими словами и проводник одним махом вырубил его, ударив головой о свое колено. От ножа второго он увильнул в сторону из-за чего нападавший не рассчитал скорости и перелетел через стол. Третьего взяла на себя Джулия. Она заметила нападавших от крика Раскетлл и тоже вступила в драку. Третьего разбойника она пнула между ног, заставив его корчиться на полу. Ее братец к тому времени уже успел расправиться и с четвертым нападавшем, сломав ему запястье.
    Помощь Раскетлл им даже не понадобилась. Они с лихвой раскидали всех вдвоем и теперь уходили из таверны. Раскетлл ломанулась следом за ними.
    - Постойте! - Джулия и ее брат удивленно обернулись.
    - Я хотела бы нанять вас как проводника до Асарии. Я заплачу - предлагала она запыхавшимся голосом.
    - Нет - отклонил он ее предложение.
    - Я спасла вам спину, вы не забыли? - возмутилась Раскетлл.
    - Я не просил вас этого делать.
    - Ну еще бы! Вам некогда было просить!
    - Нет. - твердо сказал мужчина и пошел дальше. Джулия осталась на месте, разглядывая Раскетлл. Потом побежала за братом.
    - Коул! Почему нет? Если она заплатит! Нам нужны деньги, ты же знаешь! Всего то - проводить до Асарии.
    - Я сказал нет.
    Раскетлл засеменила за ними, надеясь, что Джулия все-таки уговорит несговорчивого братца.
    - Ну Коул! Где нам еще брать деньги? Все равно нам в ту же сторону!
    - Я не работаю проводником - упирался он.
    - Хорошо, пусть не проводник. Защитник, экскурсовод, вас устроит? - предложила Раскетлл.
    - Коул! - Джулия перебежала вперед и преградила брату дорогу, задержав его за плечи - Сколько вы заплатите? - перевела она взгляд на Раскетлл.
    - Не знаю...
    - Двенадцать золотых! - предложила Джулия и тут же перевела взгляд на Коула - Коул, нам позарез нужны деньги, а здесь всего-то проводить девушку.
    - Как можно коротким путем - добавила Раскетлл.
    - Через Ночной перевал - обернулся Коул.
    - Что? - переспросила Раскетлл.
    - Через Ночной перевал - повторила слова брата Джулия - Идти оттуда опасно, но переход через Ночной перевал сократит нам целых два дня дороги.
    - Почему опасно? Вы уже ходили оттуда?
    - Да, один раз. На Ночном перевале находится Город Мертвых. Там раньше был нормальный город до тех пор, пока какой-то ненормальный некромант не разнес его, а потом он воскресил всех мертвецов и прочую нежить.
    - Может, лучше потеряем два дня? - предложила Раскетлл.
    - Если боитесь - можете не идти - буркнул Коул.
    - Я не боюсь. Я вполне могу за себя постоять - вспыхнула ведьма.
    - Хорошо, - кивнул Коул - отправляемся сейчас же. Лошадь у вас есть хоть? - обратился он к Раскетлл.
    - Нет, а что, надо?
    - А вы что, пешочком через толпы нежити пробиваться будете? - разозлился он.
    - Я пошла седлать лошадей - Джулия вопросительно посмотрела на брата. Он кивнул - Встретимся все возле северных ворот города.
    - Вам лучше купить себе быстрого скакуна - сказал он Раскетлл.
    - А где здесь можно купить лошадь?
    - В конюшне Инвиса, пойдете вот так прямо, потом свернете налево, там будет таверна "Черный волк", прямо за таверной находится конюшня. Подойдете к Инвису, такой мелкий парень, скажите, что я послал вас. Он найдет для вас самого лучшего скакуна - Раскетлл кивнула и пошла.
    - И еще леди, - услышала она голос Коула и обернулась - запаситесь едой, моя сестра очень прожорливая! - Раскетлл улыбнулась и кивнула.
   Глава 26.
  
    Раскетлл быстро нашла конюшню Инвиса. Маленький парень с растрепанными волосами соломенного цвета и в пропахшей навозом рубашке, сразу нашел Раскетлл прекрасного белоснежного коня. Благодаря Коулу, Раскетлл выложила за лошадь всего три золотых, вместо пяти. Конь, которого Раскетлл назвала Ветер, быстро привык к новой хозяйке. Раскетлл прекрасно ладила с лошадьми. В Меагре, в их особняке тоже была конюшня и у Раскетлл там была прекрасная и умная лошадь, серая кобыла Веста. Раскетлл часто совершала конные прогулки на Весте и поэтому проблем с ездой у нее не было. Тут же у Инвиса она купила дорогое и удобное седло и оседлала Ветра.
    Через несколько минут трое путников уже выезжали из Аш-Нэвиуса. Джулия громко объявила следующую остановку - у реки Квиарус. Это последняя их остановка, где придется отдыхать на земле. Дальше станет заметно холодно и придется ночевать исключительно в гостиницах.
    Всю дорогу они старались не гнать лошадей и лошади бежали рысцой. Коул ускакал вперед всех, а Джулия ехала рядом с Раскетлл. Девушка на самом деле была очень веселая. Она рассказывала какие-то смешные истории и звонко смеялась. С ней было просто и легко общаться, в отличии от ее надутого брата.
    Про прожорливость Джулии, Коул не соврал - девушка с успехом ела за двоих. Пару раз за день они делали остановки, чтобы поесть. К утру, Коул пообещал, что они выйдут прямо к реке Квиарус, где и смогут отдохнуть, а пока надо ехать всю ночь.
    К вечеру пошел сильный ливень, вероятно последний до весны. Ливень был настолько холодным, что захватывало дух. Плащ, купленный Раскетлл в Аш-Нэвиусе превосходно спасал от дождя. Джулия тоже натянула на себя плащ красного цвета и могла спокойно ехать не боясь простудиться.
    Как и обещал Коул, они остановились на отдых возле быстрой реки Квиарус. Дождь лил не переставая и путники смастерили между двумя деревьями маленькую палатку. Коул тесно сложил друг к другу ветки и листья, чтобы дождь не затекал внутрь, а Джулия и Раскетлл постелили внутрь все имеющиеся у них одеяла и пледы. Раскетлл кое-как удалось поспать.
    К утру дождь перестал. Путешественники отправились в дорогу, когда небо на востоке чуть посерело. С каждым разом продвигаясь все дальше, Раскетлл чувствовала, что становится все холоднее.
    Еще три дня они ехали вперед, прежде чем остановились в придорожной гостинице. Раскетлл оплатила каждому по комнате и сама отправилась спать. Нужно было хорошо отдохнуть и приготовиться к поездки через Ночной перевал. Раскетлл закупила в таверне еду еще на ближайший день.
    К утру пятого дня их путешествия они продолжили свой путь к Ночному перевалу. Согласовав с Коулом всю дорогу вплоть до Асарии, Раскетлл теперь ехала, разглядывая на карте дорогу и города через которые им придется проезжать. После Ночного перевала и Города Мертвых, они проедут по небольшой долине, в которой есть пара подходящих для отдыха гостиниц. После долины они попадут прямиком в город Тиамат, Джулия рассказывала, что этот город полностью магический. Все жители там исключительно маги. Прелесть Тиамата в том, что там продавались известные на всю Сиалу различные волшебные штучки, начиная от колец защиты от огня, вызова животных и кончая посохами ведьм и свитками заклинаний. Но стоит это все очень дорого.
    Когда до Ночного перевала еще было время Раскетлл заговорила с Джулией о том, о чем раньше не решалась спросить.
    - Джули, вы с братом обладаете магией? - спросила Раскетлл, когда Коул опять удалился от них на приличное расстояние.
    - Мы? Нет, что ты! - рассмеялась девушка - Я думала, маги чувствуют тех, кто обладает магией!
    - Да, конечно мы чувствуем - подтвердила Раскетлл - Но у некоторых магия настолько слаба, что ощутить ее постороннему очень тяжело.
    - Понятно. Раскетлл, ты никогда не говорила откуда ты.
    - Я? Я из Леи. Была там когда-нибудь?
    - Нееет. - покачала головой Джулии - Но я много слышала о Королевстве Без Магии. Даже тяжело себе представить, что такое может быть. В Сиале магия пропитала все что можно. Здесь все держится на ней.
    - Знаешь, для меня тоже было ново, попасть в такое место, где тебе не кричат "ведьма!" - девушки рассмеялись.
    - Раскетлл, это правда, что ведьм у вас сжигают?
    - Это только недавно появилось такое. Настоящую принцессу выгнали с трона и ее место занял лже-король, он и творит такое.
    - Тогда почему вы его не сгоните с трона? - удивилась Джулия.
    - Это длинная история. Темный Колдун с помощью магии заставил народ Леи позабыть свою принцессу. Ее даже чуть не сожгли! - брови Джулии удивленно поползли вверх.
    - Как она спаслась?
    - С моей помощью - хмыкнула Раскетлл.
    - О! Ты видела вашу принцессу? - искренне удивилась Джулия - А наш король прячется от простых людей и слушается только свою мамашу.
    - ???
    - Да, такое ощущение, что не он правит Сиалой, а его мать. Ты ведь к нему едешь?
    - Да. - кивнула Раскетлл.
    - Тогда гиблая это затея, к королю не так то просто придти на прием!
    - Но выход то все равно есть? Он справедливый король?
    - Даже не знаю. Он немногое делает для Сиалы. Его мать, королева Аделаида, приносит пользы в принципе больше, чем он сам. А зачем тебе к нему?
    - У меня дело государственной важности. Слышала что между двумя королевствами назревает война?
    - Конечно слышала! Сейчас все только об этом и говорят! - воскликнула Джулия.
    - Так вот, я должна предотвратить эту войну.
    - Раскетлл, а тебе то с этого что?
    Раскетлл опустила голову.
    - Просто в войне отчасти виновата моя сестра.
    - У тебя есть сестра?!
    - Да, почти одна копия со мной.
    - Что близняшка что ли?
    - Нет, если только сводная.
    - Ты, наверное, рада, да?
    - Ошибаешься, она чуть не погубила моего лучшего друга, из-за нее погиб мой учитель магии и многие мои друзья, она постоянно пакостничает мне. Так что у меня с ней свои счеты. Лучше бы ее вообще не было. - вздохнула Раскетлл.
    - Меня иногда тоже злит Коул, но в принципе я рада, что он есть у меня.
    - А вы куда едите? - спросила Раскетлл.
    - Нам надо в Дервай.
    - А что там?
    - У нас там дом, который мы хотим выкупить. Бабушка по глупости продала его какому то богатому чародею, а нас забрала к себе в Аш-Нэвиус. Сейчас бабушки с нами нет, а дом, который так дорог нам с Коулом, находится у этого чародея. Он предложил нам выкупить его за огромные деньги и вот уже пятый год мы собираем деньги.
    - Надеюсь, вы выкупите его - подбодрила Раскетлл Джулию. Та только кивнула.
    - А почему на вас с братом напали в той таверне?
    - А это, просто Коул выиграл его в честном поединке, а тот мужлан все никак не успокоится. Вот и при каждом удобном случае пытается отомстить.
    Смеркалось. Когда трое путешественников выехали на большую равнину с черной, выжженной землей и домами со старыми, одряхлевшими крышами, Раскетлл сразу догадалась, что это и есть Ночной перевал - Город Мертвых. Весь разрушенный город был в тумане и несмотря на то, что за перевалом еще было светло, здесь было довольно-таки темно. Наверное, из-за этого это место и зовется Ночным перевалом. Раскетлл проезжала мимо разрушенных от старости домов и внимательно разглядывала их. Двери в некоторых домах были выломаны и разрушены и можно было даже заглянуть внутрь, проезжая мимо. Где-то внутри еще сохранились вещи старых хозяев и теперь умиротворенно ждали, когда с них сметут многовековую пыль. Когда они проезжали мимо старого кладбища, Раскетлл заметила, что все могилы там были разворошены, причем не так как-будто бы их раскопали, а так будто мертвецы сами рвались на свободу. Девушка поежилась. От окружающей обстановки создавалось впечатление будто за ними следят. Раскетлл воровато оглядывалась назад, боясь, что кто-нибудь атакует ее внезапно. Джулии тоже было не по себе, хотя она ехала отсюда уже второй раз. Коул внешне ни чем не показывал свое беспокойство и ехал внимательно окидывая окрестности спокойным взглядом. Туман медленно витал перед глазами, закрывая весь обзор на расстоянии двух футов. Коул, который ехал всегда впереди девушек уже медленно скрылся в тумане и Джулия испугавшись, что они потеряются начала звать брата.
    Коул не откликался. Раскетлл остановила Ветра и принялась усердно вглядываться в туман. Где-то сбоку послышался крик Джулии. Раскетлл развернула Ветра и поехала на крик Джулии. Все буквально растерялись в тумане.
    Стоило Раскетлл подъехать к тому месту, откуда звала Джулия, как все прекращалось, а Джулия начинала звать откуда-то дальше. Раскетлл поздно поняла, что это зовет ее не Джулия. Ее завели слишком далеко от остальных. Раскетлл остановила Ветра и теперь беспокойно взирала вокруг себя.
    Джулия рассказывала, что на Ночном перевале теряются много людей и теперь Раскетлл понимала как. Просто из такого тумана не так то просто выбраться. Все вокруг было поглощено белой дымкой. Кое-где все же виднелись разрушенные дома, но почти все они были похожи друг на друга.
    Ветер что-то почувствовал и теперь беспокойно суетился, не зная куда деться. Раскетлл посильнее ухватилась за поводья.
    Ночной перевал пронзил резкий испуганный крик Джулии. Ветер, испугавшись крика, сбросил свою наездницу на землю и ускакал в туман.
    Раскетлл встала, потирая ушибленную голову и спину. Теперь стало еще страшнее. Она осталась совершенно одна в этом страшном месте. Рядом послышалось какое-то хлюпанье, доносившееся прямо из-под земли. Раскетлл кинулась в сторону и обомлела, увидев как из-под земли тянется уродливая рука мертвеца. Туман медленно стал рассеиваться и Раскетлл увидела, что она находится в окружении нежити.
    Такого она еще никогда не видела. Судорожно сглотнув, она молилась только о том, чтобы не потерять сознание. Вряд ли ей захочется становится одной из них.
    Скрежет костей над ухом заставил ее обернуться назад и она едва успела отбить атаку, какого-то вурдалака. Нежить обступила ее тесным кольцом и ведьма, собрав все свои последние силы, швырнула мертвяков кольцом ветра. Послышался хруст костей и утробное завывание. Девушка метнулась в сторону, но упала, когда ее схватил за ногу, вылезавший из-под земли мертвец. Он крепко сжал ее ногу и она яростно пнула его ногой. За волосы схватила еще одна рука и медленно стала затягивать под землю. Раскетлл закричала и попыталась встать, но не смогла. Магией она швыряла всех тех, кто приближался к ней совсем рядом.
    Раскетлл уже мысленно попрощалась с жизнью, как внезапно туман прорезала огненная вспышка. Нежить сдавленно закряхтела и послышались удары. Кто-то пришел ей на выручку! Неужели Коул? Мертвяк державший ее за ногу, в одно мгновение лишился головы, а тот, что держал ее за волосы, отпустил. Раскетлл увидела совсем рядом с собой золотую чешую и напряглась. Это был не Коул. И не Джулия. Внезапно все стихло.
    Раскетлл заметила резкое движение сбоку и метнулась туда. Руки нащупали скользкую чешую. Девушка от испуга убрала руки. Туман рассеялся и перед ней... стоял огромный демон. Его кожа по всему телу была покрыта золотыми чешуйками, как у дракона, а на спине торчали костлявые крылья с тонкими перепонками. В вертикальных зрачках у демона играл красный огонек.
    Раскетлл на секунду оторпела, а потом завизжала, так сильно как только могла. Так громко она еще ни разу не кричала. Выкинув руки перед собой, она послала на демона вихрь ветра. Вихрь ударился демону в грудь. Тот покачнулся, но устоял и возмущенно рыкнул:
    - Ну чего ты так разоралась?! - Раскетлл округлила глаза и удивленно посмотрела на демона - Я тут понимаешь, ей помочь пытаюсь, а она вихрь на меня насылает и еще орет как резанная. Уши у меня не казенные, же!
    - А, у д-дем-монов ест-ть у-уши? - заикаясь, выдавила из себя Раскетлл.
    - А то как! А ты думаешь ты одна такая? Нет, не похожа ты на свою сестру, та не такая трусливая. А ты чуть что так сразу орешь! - пристыдил ее демон. Раскетлл стояла, не зная, что сказать.
    - Ну что, стоять будешь тут, или выбираться отсюда пойдем?
    - А т-ты к-кт-то?
    Демон обернулся.
    - Шаркрин, для друзей просто Шарки. Но ты меня так не называй!
    - А зач-чем ты меня спас?
    - Слушай, ведьма, я че-то не пойму - тебе че, жить надоело? Что ты тут затвердила зачем спас, зачем спас?! НАДО ЗНАЧИТ ТАК! Значит так, или ты по-хорошему идешь, или я тебя насильно отсюда вытащу!
    Раскетлл поперхнулась и сделала пробный шаг к демону.
    - А куда мы идем?
    - Вывести тебя отсюда надо.
    - Где мои друзья?
    - А черт их знает. Некромант, наверное, себе их забрал.
    - Я без друзей не пойду!
    - Ну и оставайся тут! - рыкнул демон и тут же скрылся в тумане.
    - Нееет, подожди! Ты покажи мне, где этого некроманта найти можно.
    - Чтобы ты своей жизнью рисковала?! А мне потом от Хозяина втык получать?! Нет уж.
    Раскетлл быстро просекла в чем дело.
    - Значит тебе велели меня охранять? - игриво спросила она.
    - Да, то есть... ой! Это ничего не значит, я с тобой не пойду спасать этих недоумков!
    - Ну тогда я одна пойду и некромант меня убьет!
    Шаркрин раздраженно вздохнул, выпуская из ноздрей пар.
    - А противная ты, такая же как и твоя сестра! - добавил он и схватил Раскетлл за руку. Девушка невольно отпрянула, когда ее за запястье схватила огромная ручища со стальной хваткой.
    - Да не бойся ты, не укушу я тебя! - буркнул демон и под нос себе добавил - Хотя будь ты Фирус, я бы тебя на месте убил!
    Вскоре они уже шли к высокому темному замку. Вернее Шаркрин шел, а Раскетлл как могла бежала за ним, потому что один его шаг равнялся трем ее. Шаркрину надоело медленно идти из-за нее и он вопреки всем протестам ведьмы, поднял ее и положил на левое плечо. Раскетлл истошно орала и пинала ногами воздух, но все безуспешно. Демон только предупредил ее, что если она немедленно не успокоится, он вырубит ее одним ударом и дальше пойдет в тишине и спокойствии. Раскетлл издевательски фыркнула, но получив по голове крепкий подзатыльник, мгновенно умолкла и сложив на его плече руки, принялась размышлять, как вызволить друзей из замка некроманта.
   Глава 27.
  
    Проникнуть в замок было не сложно. По крайней мере за Раскетлл все делал Шаркрин. Он легко раскидывал всю нежить, продолжая держать Раскетлл на плече. Девушка в свою очередь изредка помогала ему, снимая нежить сзади каким-нибудь заклинанием, но все же старалась экономить ману. Все-таки ей предстоит еще победить некроманта и вызволить друзей на волю.
    Шаркрин шел в проходах замка уверенным и бодрым шагом, как будто бы много раз уже был здесь. Джулию как ни странно нашли быстро. Она была заперта в одной из камер подземелья. Замок тоже открыл Шаркрин, просто легонько сжав его в руке из-за чего тот рассыпался в мелкую крошку. Джулия увидев Шаркрина хлобыстнулась в обморок и Раскетлл долго приводила ее в сознание, заставив Шаркрина спрятаться за стену. Вначале Джулия была убеждена что демон ей привиделся, но повторно увидев его у нее началась истерика и жуткая икота. А какой скандал она закатила, когда он попытался водрузить ее к себе на плечо! Пришлось Раскетлл идти позади Шаркрина и поддерживать за руку морально-неустойчивую подругу.
    Коула в подземелье не было. Оказывается Джулия так и не нашла его тогда. Шагнув чуть в сторону от Раскетлл, ее стянули с лошади и приложили по голове чем-то крепким. Проснулась она в этой темнице.
    Выйдя из подземелья, они стали подниматься по длинной винтовой лестнице. Сзади послышалось какое-то неловкое кряхтение. Раскетлл обернулась и увидела позади себя толпу разной нежити. И как они их раньше не заметили!
    Один из вурдалаков с помесью кого-то еще быстрыми прыжками залез на лестницу и теперь вцепился в ногу Джулии длинными когтистыми пальцами. Джулия истошно орала, а вурдалак быстро утягивал ее вниз. Раскетлл неожиданно для себя выдернула из ножен кинжал Скади и ударила им по пальцам нежити. На секунду она вспомнила, что кинжал проходит сквозь предметы. Но тут же увидела как кинжал разрубил пальцы вурдалака. Последний с яростным гортанным криком схватился за обрубок кисти. Там, где Раскетлл нанесла ему порезы и лишила пальцев сверкала бело-голубая вспышка, очевидно, она причиняла ему дикую боль.
    Так вот в чем секрет кинжала! Магия Жизни!
    К сожалению нежити было слишком много и даже Шаркрину уже тяжело было с ней справляться. Демон зарычал, велев девушкам бежать наверх и спасаться. Сам он остался их задержать.
    На бегу Раскетлл думала, что же за Хозяин дал демону такое распоряжение - спасти ведьму даже ценою собственной жизни? Демон упомянул сестру Раскетлл. Значит и она имеет к этому непосредственное отношение. Но зачем? Зачем им нужна Раскетлл, зачем они помогают ей выжить, зачем если попытались устранить Авиара, Дартона и других? Колдун и Фирус виновны в изгнании Амворин с трона. Хотят развязать борьбу между королевствами, что им нужно от Раскетлл лично? Ведь не думают же они, что смогут склонить ее на свою сторону?!
    Додумать Раскетлл не дал какой-то зомби, оказавшийся у них на пути. На этот раз за Раскетлл все сделала Джулия. Она пробежала вперед и каким-то странным приемом, швырнула горе-нежить с лестницы. Зомби с кряхтящим звуком покатился по лестнице, разваливаясь на части. Да-а-а, не выдержали хрупкие косточки такого обращения!
    Джулия не на шутку разыгралась и побежала бы вслед за несчастным мертвяком, если бы Раскетлл не перехватила ее за руку и силой не потащила бы наверх.
    Винтовая лестница, наконец-то кончилась и она очутилась в просторном округлом зале, там, где потолок смыкался со стенами, тянулся сплошной ряд узких окон, скорее даже бойниц. Напротив дверей, у противоположной стены, Раскетлл увидела черный трон - как раз такой, на каком и положено восседать ужасному и отвратному Hекроманту, умеющему вырывать людей даже из их последнего прибежища, считавшегося неприступным для любого иного вида магии.
    Некромант восседал на большом черном троне, укутанный в длинный старый плащ. Он сложил руки щепотью и положил их на грудь. Лицо его выражало спокойствие и одновременно уныние. Глаза, старые-старые как у очень древнего и умного человека. Огрубевшая от времени кожа, покрытая морщинами. Он не пытался встать, просто сидел на троне и спокойно наблюдал за Раскетлл и Джулией.
    Раскетлл оттолкнула Джулию подальше от него и велела не вмешиваться. Медленно подойдя, она остановилась, не увидев реакцию в его взгляде. Он отрешенно глядел сквозь нее, казалось, не обращая на нее внимания.
    Внезапно его губы зашевелились и он устало вздохнув произнес:
    - Ну чего тебе надо?
    Раскетлл удивилась такой дерзости. Казалось, что он совершенно не воспринимает ее как угрозу. Даже малейшую. Он отмахнулся от нее, как от мелкой мошки.
    - Где Коул? - выкрикнула Раскетлл и для пущего устрашения направила на него кинжал.
    Некромант поднял уставшие, красные глаза и снова вздохнул.
    - Готовится к церемонии.
    - Какой еще церемонии?! - воскликнули девушки в один голос.
    Некромант махнул рукой куда-то в сторону и Раскетлл оглянулась.
    В дальнем конце зала, едва освещенном, лежал Коул на каком-то очерченном церемониальном круге. Джулия подскочила к брату, но едва коснувшись его, отлетела в сторону. Шар вокруг тела Коула засиял красноватым светом.
    - Зачем он тебе?! - крикнула Раскетлл.
    Некромант поморщился и просипел:
    - Не кричи так, ведьма. Мои уши не достаточно молоды, чтобы выдержать подобное испытание! Сейчас произойдет церемония по перемещению моей души в тело этого юноши - Джулия изумленно закрыла рот рукой, сдерживая крик.
    - Какая еще церемония? - вспыхнула ведьма.
    - Ох, как я устал от тебя! - тяжело дрогнул некромант - Мне нужно новое тело, мое уже порядком износилось. Через Ночной перевал уже сто двадцать три года никто не переходил, а если и проходили, то в такое время когда я отдыхал. И тут вы, смазливые девки мне не нужны, так что можете убираться отсюда, так и быть - я вас отпущу, а вот юноша как нельзя кстати.
    - Ты кого тут смазливыми девками назвал! - вскипела Джулия.
    - Слушай, некромант - обратилась к нему Раскетлл - Если ты прямо сейчас отпустишь нас всех троих отсюда, то может быть я не стану с тобой сражаться. А так знай - пока я жива - тебе не удастся провести эту чертову церемонию!!!
    Некромант вяло улыбнулся.
    - Ты и впрямь ведьма решила, что сможешь победить МЕНЯ, ЧТО ЖИВЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХСОТ ЛЕТ, МЕНЯ МОГУЩЕСТВЕННОГО НЕКРОМАНТА, КОТОРОГО ТОЛЬКО ЗНАЛ МИР, МЕНЯ...
    - Ну все хватит! - разъярилась ведьма - Предлагаю сделку, берешь меня взамен него.
    - Предлагаешь мне залезть в тело девчонки?! - усмехнулся некромант.
    Раскетлл как-то неосмысленно кивнула. Некромант расхохотался хриплым старческим смехом.
    - А ты или очень глупая, настолько глупая, чтобы явиться вот так ко мне и требовать такое. Или ты чересчур смелая, в любом случая в моем полку нежити прибавятся две очаровательные девушки! - некромант встал и поднял над собой две старые ссохшиеся руки. Только он хотел направить их на Раскетлл как девушку преградила чья-то спина. Неужели Джулия подставила себя под удар?! Нет, это была не Джулия, это была...
    - Мы все подчиняемся одному господину, - заговорила девушка, закрывшая собой Раскетлл - Ты не можешь вот так самовольничать!
    - И что ты мне предлагаешь, Фирус? Уйти на покой?!
    Фи-и-ирус?! А она какого дьявола здесь делает?!
    - Мальчишку можешь оставить себе, да и эту девчонку тоже. Ведьму, я заберу с собой!
    - Я так и хотел, Фирус, - извиняющимся тоном произнес некромант - Буду премного благодарен, избавь ты меня от этой самоуверенной ведьмы.
    Фирус кивнула и развернулась к Раскетлл. Вот она, сестра, совсем близко, рукой подать. Пришла на выручку к сестре. И Раскетлл забыла ту ненависть, которая ее охватывала, вспомни она о том, что эта колдунья натворила. Да и как можно злиться на саму себя? Такие же огненно-рыжие струящиеся локоны, изумрудно-зеленые глаза. Одно отличие - у колдуньи были вертикальные зрачки и какое-то злобное выражение лица. Раскетлл искренне стало жаль эту девушку. Выращенная самим злом. Что еще от нее можно было ожидать?
    - Пойдем. - прошипела Фирус, протягивая руку Раскетлл. Та отпрянула и посмотрела на Фирус.
    - Второй раз просить не буду! - зашипела сестра. Нет! Как не крути, а это не ее сестра! Изумрудные глаза заволокла оранжевая пленка. Казалось глубоко внутри них, пляшут огненные огоньки смерти.
    - Я никуда с тобой не пойду! Без моих друзей, я не уйду, - добавила она пристально вглядываясь в глаза Фирус.
    - Какие друзья, ты с ними неделю от силы знакома! - закричала Фирус. Ее крик многократно отразился от стен зала.
    - Наверное, тебе не знакомо такое чувство как дружба и любовь - выпалила Раскетлл.
    - Это тебя не касается! - встряхнула Фирус головой.
    - Ты же моя сестра, скажи, что они с тобой сделали?
    - Сестра? Ха-ха-ха, всего лишь внешняя схожесть и общая сила! Одна страстная ночь моей матери и твоего отца. Вот и все. Какая сестра?! Мне нужна только твоя сила, а не ты! - на глазах у Раскетлл появились слезы обиды, но она молчала, продолжая выслушивать столь жестокие речи сводной сестры - Или убить тебя прямо сейчас, чтобы не сюсюкаться с тобой?!
    - Фирус, мне уже пора начинать церемонию - раздраженно прошипел некромант.
   - Зачем ты это делаешь, Фирус? - спросила Раскетлл.
    - Что? - насмешливо подняла брови колдунья - Убиваю дорогих тебе людей? Твою маму, ничтожного отца... Это ты во всем виновата. Из-за тебя они погибли! Ты должна умереть чтобы уравновесить твои злодеяния!
    - Нет - замотала головой Раскетлл.
    - Нет? - язвительно осведомилась Фирус - Начнем сначала: твои родители, Офала Чалдерстоун, Мастер Дартон, Милена, этот мелкий хранитель, который так долго сопротивлялся неизбежному...
    - Прошу, не надо. - Раскетлл медленно сползла на пол.
    - ...еще какие-то дети из школы, Авиар... Ну как нравится?
    - Фирус, давай скорее. Я тороплюсь! - раздался голос некроманта из-за спины.
    - Ты-ы виновна в их гибели, ты Раскетлл. - продолжала стерва.
    Вокруг Раскетлл закружились белесые призраки погибших. Они звали ее и обвиняли в своей смерти. Раскетлл испуганно зажала ладошками уши и вжалась в пол.
    - Нет, не надо, не надо...
    - Фирус заканчивай, нет вре... - начал было некромант как разъяренная колдунья, обернувшись к нему спалила его пламенем из глаз. На троне осталась только горстка серого пепла.
    Фирус снова обернулась к Раскетлл и сложив руки на груди, продолжала наблюдать как сестра мучается.
    - Раскетлл, это всего лишь иллюзия! - крикнула Джулия, до которой только что дошло, что Раскетлл видит что-то, чего не видит она, Джулия.
    Призраки витали вокруг Раскетлл шипя, что она виновна в их мучительных смертях. Мама..., отец..., Мастер Дартон..., Милена...
    - Нет, нет, нет...
    - Раскетлл, этого нет! - кричала Джулия.
    Раскетлл попыталась посмотреть так как-будто бы их нет, но что-то не давало ей. Фирус распростерла руки и закинула назад голову, впитывая магию Раскетлл, ее страх и боль. Джулия решилась на отчаянный шаг. Она набросилась колдунье на спину и зажала ей глаза. Фирус злобно зарычала и отбросила Джулию к стене.
    - Думаешь, сможешь помочь своей ничтожной подруге? - подошла она к ней и уже занесла над ней руку, когда за спиной послышалось:
    - Именно, так она и думала! - не успела Фирус оглянуться, как получила звонкую пощечину, да еще с такой силой, что отлетела в сторону.
    - Нехорошо, так, сестра! Хамишь, запугиваешь, магию забрать пытаешься, - говорила Раскетлл окутывая сестру воздушными путами. Фирус безрезультатно пыталась вырваться - Все-таки беги ты от этого или нет - но ты моя сестра, нравится тебе это или нет! И я не позволю, чтобы моя сестра была такой бессердечной!
    - Да пошла ты... - начала было Фирус, но Раскетлл наколдовала ей воздушный кляп.
    - Да как же язык тебе до сих пор не оторвали за такие слова?! - возмутилась ведьма, продолжая запутывать воздушные нити - Ну ничего, я научу тебя как надо относится к людям.
    Раскетлл произнесла какое то заклинание и заблокировала магическую силу Фирус.
    Джулия подбежала к брату.
    - Раскетлл он жив, он жив! - Раскетлл кивнула и улыбнулась Джулии.
    - Знаешь, Фирус, меня тоже не прельщает перспектива быть твоей сестрой, но раз уж так получилось, то придется нам смириться с этим и жить как сестры!
    В глазах Фирус мелькнула ненавидящая усмешка, сама за себя говорящая "Ща-аз!".
    - Ты не такая жестокая, какой хочешь казаться, Фирус. - в глазах Фирус мелькнуло удивление, но она тут же отвела взгляд.
    - Да, да. Удивлена, что я разгадала твою ма-аленькую тайну? Я все поняла, сестренка. Ты не можешь убить меня с помощью магии. Она и крепится на нашем родстве. Убить ты меня можешь только сама и оружием. Но ты не стала так делать. Ты попыталась выкачать из меня магию испугав меня. Значит я права - толика сочувствия в тебе все же еще пока осталась. А значит не все потеряно! - Фирус забарахталась, пытаясь высвободится.
    - Итак, или мы с тобой поладим, или я буду перевоспитывать тебя своими методами, - Фирус с интересом уставилась на нее, гордо подняв голову, словно насмешливо говоря "пытать что ли будешь?" - любовью и заботой! - закончила Раскетлл и колдунья взвыла.
    - Сейчас я тебе развяжу рот, а ты мне все расскажешь о планах этого твоего Учителя, договорились? Вот и ладушки. - Раскетлл махнула рукой и кляп во рту Фирус испарился.
    - Сгори в огне поганая ведьма! - выкрикнула Фирус и кляп снова оказался у нее во рту.
    - Нет, так не пойдет. - напутствовала Раскетлл. Коул к тому времени уже очнулся и они вместе с сестрой наблюдали за этой душещипательной сценой.
    - Знаешь, - продолжила ведьма - за такие слова моя мама всегда била мне по губам. Неужели твоя мама не заботилась о том, чтобы ротик ее дочки не извергал такие словечки? Ммм, жаль. Хорошо, сейчас я снова открою тебе рот и на этот раз мы спокойно с тобой поговорим. Нельзя же быть в конце концов такой бякой! Или ты хочешь еще до утра слушать мою болтовню? - Фирус покачала головой - Нет? Ну тогда надеюсь мы договорились.
    Кляп изо рта Фирус снова испарился и она злобно сверкая глазами, исподлобья уставилась на Раскетлл.
    - Итак, вопрос первый: Что от тебя хочет колдун?
    Фирус с полминуты молчала, а потом пробормотала:
    - Хочет, чтобы я забрала твою силу.
    - Зачем?
    - Чтобы я стала самой могущественной колдуньей на земле. Я помогу ему в уничтожении магов. Тогда мы будем править королевством. Единым.
    - И ты и вправду подумала, что он не уничтожит тебя, когда ты поможешь ему захватить власть? - усмехнулась Раскетлл. Фирус сделала недовольное лицо. Странно, но видимо она и впрямь так думала.
    - Вот уж не думала, что зло может быть честным! - захохотала ведьма - Да, Фирус, они совершенно не учили тебя чувству тактики. Ты все это время помогала Колдуну придти к власти, даже и не подозревая, что помогаешь ему убить еще и тебя!
    Колдунья презрительно фыркнула, но явно задумалась над этим.
    - Короче, есть предложение. Ты помогаешь мне уничтожить Темного Колдуна, а потом мы с тобой расходимся и ты больше не лезешь в мою личную жизнь! А если ты будешь и дальше творить зло - мне придется избавить мир от тебя. По-крайней мере одна из нас точно погибнет. Ну? Твой ответ?
    - Ты и вправду думаешь, что я буду помогать тебе? - прошипела колдунья.
    - Я на это очень надеюсь. По-крайней мере на то, что ты не дура. Одна ты с колдуном не справишься, а у меня есть друзья, которые помогут нам.
    В зал вошел Шаркрин. Увидев Фирус, съежившуюся на полу он захохотал.
    - О, да неужто это противная мелкая колдунья, вечно выпендривающаяся теперь лежит на мраморном полу, съежившись перед своей сестрой?! Ха-ха-ха!
    - Шаркрин, не будь идиотом! Помоги мне лучше! Хозяин будет недоволен! - зашипела Фирус.
    - Хозяин? Черта с два он мне больше не Хозяин! Мне надоело то что этот недоумок неизвестно откуда уселся на трон Преисподней, словно король и отдает свои вонючие приказы! И мне надоела ты, маленькая полукровка, которая как слепая не видит, что ее используют! - Фирус удивленно уставилась на демона. Минуту все молчали смотря на нее, а потом она размякла.
    - Отпусти меня, ведьма.
    - Что? - притворилась Раскетлл неслышащей.
    - Отпусти меня!
    - Что-что?
    - ОТПУСТИ МЕНЯ!!!
    - Не понимаю такой речи.
    - Она хочет, чтобы ты сказала по-жа-луй-ста! - кивнула Джулия.
    Фирус затихла, тяжело дыша. Два чувства боролись сейчас в ней. Кровь матери-суккубус и кровь отца-колдуна.
    - П-пожалуйста... - прошептала она.
    Раскетлл щелкнула пальцами и невидимые путы исчезли, растворившись в воздухе. Она молча наблюдала как Фирус поднимается с пола.
   - Что ты предлагаешь? - сверкнула глазами Фирус - с колдуном не так то просто справиться как ты думаешь!
   - А я так и не думаю - безразлично сказала Раскетлл, вглядываясь в горы за окном.
   - И что? Что ты хочешь делать?
   - Спасти тебя, себя и ни в чем не повинных людей...
   - О, как это мило с твоей стороны! Спрячешь меня за свою юбку, сестренка?
   - У меня нет юбки... - хмуро протянула Раскетлл.
   - Не суть важно, я теряю с тобой время. Каков твой план? Прибежим с нашими силами к колдуну и надерем ему зад?!
   - Если бы все было так просто... Он может сейчас нас слышать, через тебя?
   - Нет.
   - Отлично. - Раскетлл обернулась к Шаркрину - Ты с нами Шарк?
   Демон грубо усмехнулся и почесал волосатой лапой свою чешуйчатую грудь.
   - Нет, ведьмы, разбирайтесь сами. Может быть, я конечно и передумаю...
   - Подумай, Шарк, ты тоже получишь в этом случае выгоду - избавишься от гнета этого колдуна...
   - Ага и попаду под гнет твоей сестры! Я соглашусь, если только вы пообещаете мне Тиссому.
   - Тиссому? - вопросительно подняла брови Раскетлл.
   - Дьявольский камень, - проворчала Фирус - воплощает мечты демона в полуреальность.
   - То есть?
   - Ну загадал демон себе на ужин маленького сопливого мальчишку, - Фирус с ухмылкой уставилась на Шаркрина - Тиссома воплотил его мечту, но мальчишка ненастоящий. То есть на вкус он конечно настоящий, но на самом деле не человек и не разумное существо, а так, иллюзия, но как реальная.
   - Неудачный пример про мальчишку - скривила губы Раскетлл.
   - Привожу, что первое пришло на ум! - фыркнула обиженно колдунья.
   - Хорошо, ты получишь этот камень.
   - Подпиши договор, ведьма, не доверяю я вам...
   - Боже мой, какие мы! По-моему это я не должна доверять демонам из Подземного мира, вроде тебя. Зло ведь всегда обманывает.
   - Не правда! - возразил демон.
   - Поспорим?
   - Ладно уж, не время сейчас - буркнул демон.
   - Ладно, давай свою бумажку.
   Демон нерешительно протянул ей свою лапищу и там тут же появился кусочек пергамента и перо.
   - Как будто подписываю договор с дьяволом - проворчала Раскетлл тщательно изучив пергамент и ставя кривой росчерк внизу. Демон скривился в усмешке.
   - Теперь все. Что мне надо делать? - спросил он.
   - Отправляйся в Лаконию и забери оттуда Авиара.
   - Кого?!
   - Авиара, бойца. Он со мной раньше ходил - Раскетлл сверкнув глазами пробежалась взглядом по Фирус - Только поаккуратней с ним. Боюсь, он еще не поправился. И еще. Эльфы я думаю не особо радостно воспримут твое появление в их городе, - Раскетлл сорвала с шеи кулон и протянула его Шаркрину - вот, возьми его и скажи им, что я тебе его дала.
   - Эльфы подозрительны, они подумают, что он сорвал его с твоего холодного синего трупа - спокойно пролепетала Фирус.
   - Не стоит так лирично. Эльфы умны, они почувствуют правду, я надеюсь...
   - В любом случае, если они уничтожат этого пучеглазого демона, я не буду сильно горевать, обещаю.
   - Фирус! - выкрикнула Раскетлл предупреждающе.
   - Ладно, может совсем немного.
   - Идиотка! - прорычал демон и кивнув Раскетлл, исчез.
   Фирус довольная собой заулыбалась, поправляя черные воланы на рукавах своего платья.
   - А с этими что? - кивнула она на Джулию и Коула, которые все это время молча наблюдали за разговором.
   - Они выполнят до конца свою работу и я заплачу им как и обещала.
   Фирус брезгливо оглядела одежду Джулии и развернувшись демонстративно пошла к выходу.
   - Ты куда? - окликнула ее Раскетлл.
   - В Подземный мир. Буду вести себя как обычно, понарошку.
   - А что ты скажешь ему насчет того, что не убила меня?
   - Скажу, что тебе помогли и ты смогла сбежать.
   - Он заинтересуется, кто помог.
   - Скажу Шаркрин.
   - ???
   - Его все равно не будут уже искать. Колдуну нет до него дела.
   - Тогда ладно. Иди.
   - С вашего позволения! - в издевательском поклоне присела колдунья и исчезла, оставляя за собой черный дым.
  
   - Какая противная у тебя сестра, прости меня конечно - брякнула Джулия, когда они уже продолжали свой путь.
   - Нет, все в порядке, я знаю.
   - Вас невозможно спутать, на мой взгляд вы совершенно разные.
   - Ну, мы ведь и не родные - усмехнулась Раскетлл, хотя Джулия почувствовала в ее голосе некую горечь.
   - Вероятно, вы обе похожи на отца?
   - Да. Так и есть.
   - Рыжий?
   - Что?
   - Ваш папа был тоже рыжим?
   - Ну да.
   - А мама?
   - И мама почти что рыжая. Знаешь, я еще очень похожа на бабушку, а значит и Фирус тоже, но как такое может быть?
   - Очень просто, видимо у вас произошло кровосмешение, может даже быть твой папа дааальний родственник твоей мамы. Поэтому ты, Фирус, ваш папа и твоя бабушка похожи друг на друга.
   - Хм, логично. Никогда об этом не задумывалась.
   - Не было мыслей?
   - Скорее не было времени - вздохнула Раскетлл - Смотри! Там впереди какая-то гостиница!
   Трое всадников пришпорили лошадей и помчались вперед.
  

Глава 28.

   После отдыха в гостинице путешественники проехали еще полдня и оказались в величественном зачарованном Тиамате. Вот он, настоящий город Магии!
   Раскетлл с восторгом смотрела на большую каменную арку перед въездом в город. На арке полукругом были выгравированы шесть, изогнутых по-змеиному, букв: ТИАМАТ. Город защищался высокими стенами и белыми башнями, на которых сидели скучавшие лучники. От арки в город вела, словно приглашая вовнутрь, широкая мощенная белым камнем дорожка. В городе, везде как один, стояли белые с серым дома. Высокие, роскошные, даже не дома, а особняки.
   В воздухе кружился белый вихрь пушистого снега. Все дорожки и крыши домов были слегка запорошены хрустящим снегом. Воздух был теплым и свежим. В город еще только приходила зима.
   По улицам города неторопливо вышагивали ведьмы в белых мехах и изящных плащах, колдуны в черных накидках, обрамленными густым серым мехом. Все здесь выглядели настолько важными. Раскетлл про себя удивилась, почему этот город не стал столицей Сиалы. Если уж он не сгодился для такой чести, что же представляет собой Асария!
   Путники вышли к самому центру города и остановились у большой мраморной статуи, изображавшей ведьму и колдуна, державшими один магический посох. Кстати посох был самым, что ни на есть самым настоящим. Он даже излучал светло-зеленый свет.
   - Ну вот, - отвлек Раскетлл от раздумий хрипловатый голос Джулии - я наведаюсь в какую-нибудь приличную гостиницу и закажу нам номера. Коул, приведи в порядок лошадей. А ты Раскетлл можешь пока погулять тут. Только советую ничего не покупать, а то разоришься - здесь для чужих все очень дорого. Хотя, если ты ведьма - тебе будет кое-какая скидка. Короче решай сама.
   - Постой, - одернула ее за рукав Раскетлл - а как я вас найду потом?
   Джулия закусила губу и задумалась. Внезапно она оживилась и кивнула головой.
   - Мы будем в гостинице "Полнолуние", спросишь у хозяина гостиницы - он подскажет номер твоей комнаты. Кха...
   - Что это? - ты кашляешь?
   - Да так, ерунда...
   - Нет, Джули, ты заболела!
   - Расс, брось суетиться из-за такой ерунды!
   - Но, Джул...
   - Хватит! Мы доведем тебя до Асарии и дело с концом! Я не больна, понятно?!
   Раскетлл пожала плечами и неуверенно кивнула. Не больна, так не больна...
  
  
   Поведение здешних жителей абсолютно отличалось от поведения жителей Аш-Нэвиуса. Если в последнем все люди очень вежливо относились к ведьмам, то здесь таких "усилий" не прилагали. Сами колдуны и ведьмы в Тиамате были слегка грубоваты. Видимо им уже надоело быть вежливыми перед такими же, как и они.
   Раскетлл решила не удаляться далеко и зашла в одноэтажный павильончик с серебристой вывеской "Сокровища Сиалы". Народу в павильоне не было, ну разве что два-три мага. Раскетлл прошла к полкам с какими-то драгоценностями. Что уж поделаешь - от своей женской сущности никуда не убежишь! На полках лежали браслеты, кольца, ожерелья, серьги и прочее-прочее в самом различном ассортименте. Не успела ведьма приглядеться к сокровищам Сиалы, как к ней подскочила симпатичная блондинка с шикарными белыми кудрями до пояса и серыми щенячьими глазками.
   - Добро пожаловать в мой магазин! Я Алисия Грант, все объясню и помогу с выбором для такой прекрасной молодой девушки! - протараторила блондинка заученный текст.
   - Да, я..., пока..., мне бы...
   - О, так вы спонтанный покупатель?! Ваше удостоверение?
   - Вот - Раскетлл неловко высунула из плаща пергамент с фиолетовыми лентами. Беглый взгляд Алисии Грант на ленты, разочарованный вздох и вновь сырая наигранная улыбка.
   - Ну что ж, госпожа ведьма, смею вам предложить Амулет Активации Сил.
   - А для чего он?
   - Чтобы полностью активировать вашу внутреннюю силу.
   - Это опасно?
   Алисия задумчиво почесала длинными белыми ногтями подбородок и кивнула.
   - Думаю да, если вы неопытная ведьма. Вам известно, на что способна ваша сила?
   - Более или менее.
   - Тогда советую испробовать его где-нибудь подальше от людей. И, он потребляет бешеное количество вашей маны - так что не носите его просто так. Если конечно купите... - добавила она немного смущенно, но с победным видом, готовая признать, что победа за ней и ведьма раскошелится на покупку.
   - Сколько?
   - Всего-то, тридцать золотых!
   - Сколько?!!!
   - Амм, леди, а вы вообще на что рассчитывали, приходя сюда? Здесь самая дешевая вещь за десять золотых - колечко Отдыха. Частично усиливает восстановление маны. Хотите? - она быстро вынула из груды серебряных кругляшков кольцо с коричневатым камнем и продемонстрировала его Раскетлл.
   - Я не могу себе позволить такие покупки... - вздохнула Раскетлл и вышла из магазина. Эээх, а амулетик мне бы пригодился, да еще вкупе с колечком... Можно было бы конечно, но денег хватает только на колечко, а ведь еще надо заплатить Джулии и Коулу...
   Раскетлл оперлась спиной о стенку павильона и накинула капюшон.
   Снег, кружась в воздухе, медленно ложился белыми хлопьями на ее волосы и плечи. Раскетлл обернулась к окну павильона и зачарованно посмотрела на ведьму, покупающую какой-то браслет.
   "Хорошо бы и мне колечко и амулет!" - она мечтательно посмотрела на безымянный палец правой руки и испуганно охнула. Кольцо, то самое кольцо с коричневым камушком было надето на ее палец и загадочно отливало всеми цветами радуги! Раскетлл судорожно пощупала шею и вскрикнула. На шеи был тот самый амулет! Но как?!
   В голове судорожно проносились картинки прошлой жизни. Вот они дерутся с Авиаром, вот он придавил ее коленом, она пытается дотянутся до меча и невольно телепортирует его к себе в руки!
   Магия Воздуха! Кто бы мог подумать, что она включает в себя бонус телепортации!
   Ведьма судорожно укуталась в плащ и спрятала руку вовнутрь. Что же теперь делать?! Не может же она придти к Алисии Грант и сказать ей, что нечаянно телепортировала себе ее вещи! А если она зайдет в магазин - это тоже вызовет подозрения. Алисия просто-напросто подумает, что Раскетлл замышляет что-нибудь украсть и не будет сводить с нее глаз!
   Раскетлл решила найти Джулию и рассказать ей о произошедшем. Гостиницу она нашла быстро. В Тиамате было легко ориентироваться и везде стояли указатели. Очень удобно!
   В "Полнолунии" служанки проводили Раскетлл в ее комнату и сказали, где расположились ее друзья. К Джулии не пришлось заходить - она прибежала сама, веселая и почему-то чересчур счастливая.
   - Ты что, нашла огромный мешок с золотом? - подколола ее Раскетлл.
   Джулия плюхнулась на кровать и со светящимся личиком заявила:
   - Можно сказать и так. Расс, у нас с Коулом к тебе огромная просьба...
   - Что-то мне не нравится начало.
   - Раскетлл, можно мы не будем тебя провожать до Асарии?
   - В-смысле? У вас какие-то проблемы? Хотя нет, ты бы так не улыбалась, если бы у вас были проблемы..., тогда что?
   - Ну, просто у нас тут выгодное дельце намечается с которого мы получим неплохие деньги. Нам как раз хватит, чтобы вернуть дом - Джулия вопросительно уставилась на Раскетлл, ожидая реакции. Ведьма несколько секунд молча разглядывала пол в комнате. Устало вздохнув, она сказала:
   - Ну..., хорошо.
   - Хорошо?! Правда?! Раскетлл, я тебя люблю!!! - Джулия полезла обниматься с Раскетлл, а ведьма безуспешно пыталась брыкаться.
   - Без эмоций, без эмоций! - воскликнула она.
   - Спасибо, спасибо, спасибо, я так и знала, что ты поймешь!
   Раскетлл не хотелось читать Джулии нотации о том, что в принципе она поступает не совсем хорошо. Девушка понимала, что для Джулии мечта вернуть дом вот-вот осуществится.
   - А когда ты уходишь в Асарию? - спросила Джулия, задержавшись у дверей.
   - Завтра с утра. Надо бы передохнуть - пожала плечами девушка - Кстати, Джулия, возьми вот это - Раскетлл протянула Джулии горсть золотых монет. Джулия задумчиво посмотрела на золото, но отрицательно покачала головой.
   - Тебе это нужнее. А у нас скоро будут огромные деньги. Пока?
   - Как знаешь. Пока - Раскетлл помахала рукой и дверь закрылась.
   Развалившись на кровати и подложив под голову руки, девушка вспоминала как Джулия убеждала ее, что они обязательно проводят ее до Асарии. Раскетлл стала гнать от себя эгоистические мысли и повернувшись на бок, попыталась уснуть.
  

Глава 29.

   Раскетлл вышла из гостиницы чуть засветло. На улице еще было пусто. Взяв в конюшне гостиницы Ветра, она выехала к воротам. На сторожевых башнях посапывали лучники, но как только Раскетлл позвонила в колокольчик, чтобы открыли ворота, лучники мигом вскочили и доброжелательно улыбнулись девушке. Боятся прохвосты, что она выдаст их начальнику!
   - Не спать! - скомандовала девушка с веселой улыбкой и лучники улыбнулись ей в ответ.
   Железные дверцы лениво закрылись за девушкой и она снова осталась одна. Одна в этом огромном мире... Где же ты, Авиар?
  
   Вечерело. Надо было делать привал. Судя по карте ехать еще полдня. Так что если утром она продолжит свой путь, к обеду уже окажется в Асарии.
   Ветра она привязала к дереву на поляне и немного покормила его припасенным овсом. Костер разжигать она не стала, просто поела сырой ужин и легла спать, предварительно огородив поляну сильным щитом. Ничего до утра манна восстановится. Блин! Она же забыла сказать Джулии о случае в магазине! Судьба? Ладно, сейчас она слишком устала, чтобы думать об этом. Все-таки целый день в седле - напоминает о себе.
  
   Костер уже давно потух, а угольки изредка отсвечивали оранжевым огоньком...
  
   Раскетлл сонно зевнула. Открыв глаза она испуганно вскрикнула. Прямо перед ней было чье-то лицо. От испуга ведьма вскинула рукой и выпустила струю воздуха, но человек вовремя отскочил в сторону.
   Вскочив с земли, девушка удивленно уставилась на незваного гостя. Это была девушка с короткими дымчато-рыжими волосами и карими глазами. Незнакомка была затянута в белую кожу, закрывающую все части тела, оставляя открытыми лишь плечи. На бедрах висел широкий меховой пояс белого цвета, к нему также крепился кинжал точно такой же, как и у Раскетлл.
   - Что вы здесь делаете?! Как вы смогли пройти через щит?!
   Девушка загадочно улыбнулась.
   - Я сняла твой щит.
   - Как?!
   - Через твои мысли, Раскетлл. Я читала тебя, пока ты спала.
   - Вы владеете Магией Мысли? Разве в Сиале нет закона, запрещающего читать чужие мысли?
   - Есть, но ко мне он не относится.
   - А кто вы? - "скорчила рожу" Раскетлл.
   - Меня зовут Хоуп. Я Скади.
   - Триада? - воскликнула Раскетлл.
   - Одна из них.
   - А где же остальные две, в черном?
   - Остальные две ждут там - Скади махнула куда-то за деревья.
   - Что вам от меня надо? Зачем вы меня так пугаете и еще к тому же читаете мысли?!
   - Мы с Триадами проверяли территорию Сиалы и случайно наткнулись на тебя. В мои обязанности входит узнавать о людях. Может ты государственная преступница!
   - Я не государственная преступница - фыркнула Раскетлл и принялась собирать свои вещи - Я простая путешественница. Может и вам надо удостоверение предъявить? - съязвила она.
   - Нет, я же говорю, я уже прочитала тебя и знаю, куда ты направляешься и зачем.
   - Кошмар - Раскетлл подняла рюкзак и поплелась к тому месту, где стоял Ветер.
   Но Ветра на месте не было. Странно, не мог же он развязаться!
   - Я отпустила коня на свободу. Так ему будет лучше - услышала девушка за спиной голос Скади.
   - А мне? Я теперь, что, пешком попрусь?! Надо же - не повезло мне вас встретить!
   - Успокойся Раскетлл, я тебя телепортирую в Асарию.
   - Так вы еще и телепортироваться можете?! - приложила Раскетлл руку ко лбу.
   Хоуп снова улыбнулась и кивнула.
   - Не бойся, это не больно - Скади подошла к Раскетлл и взяла ее руку в свою - Просто расслабься...
   - А Триады?
   - Они тоже телепортируются вместе со мной. Куда я - туда и они. Расслабься.
  
   Раскетлл расслабилась и закрыла глаза. Через секунду голова стала кружиться, а в ушах зазвенело. Звон с каждой секундой увеличивался и девушка не выдержав, открыла глаза. Ничего себе! Они стоят, словно в водовороте воды и воздуха. Все вокруг кружится и свистит, а под ногами белая пропасть. Внезапно все прекратилось и ноги коснулись земли. От неожиданности у ведьмы подкосились ноги и она упала бы, если бы ее не придержала Хоуп.
   - С перелетом! - воскликнула Хоуп и звонко рассмеялась, глядя на ошалевшую ведьму.
   Раскетлл протерла глаза и огляделась. Город. Такой большой и красивый! Тиамат даже в сравнение с ним не идет! Перед девушками высились три больших замка: белоснежный с черной окантовкой - Дворец Триады, темно-серой замок с длинными треугольными окнами - Академия Магии и наконец, красный с множеством балконов и арок - Замок Магии.
   - Там, - указала Скади на Замок Магии - там сидит король Локхард. Тебе ведь к нему надо?
   Раскетлл неуверенно кивнула.
   - Тогда пошли.
   Девушки свернули на красную дорожку, ведущую к замку. Они проходили через множество цветочных арок, на которых лежал снег. Странно, что цветы цветут в такое время года, да и еще когда на них снег! Магия-я-я...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"