Калимдор : другие произведения.

Ветер семи дорог. Главы 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало новой истории. Не ручаюсь, конечно, что одолею эту книжку. Но пока пишется - буду писать:) Читайте и высказывайте свое мнение, какое бы оно не было!:) ОБНОВЛЕНО 11.08.2006

  Пролог.
  
  Одинокая луна висела над землей, освещая ее своим серебристым светом. Лес глухо шелестел под нею, ободряя и нашептывая ей на своем языке. Он говорил, что однажды придет Она, ее преемница и возьмет все знания, копившееся за столько веков. А она, природа, поможет ей в этом.
  Скоро.
  Очень скоро.
  Серебряная звезда загорелась и полетела вниз, оставляя за собой сверкающую дорожку. Природа снова зашумела, предрекая приход Хранительницы.
  Совсем скоро...
  
  
  Часть 1. Без вести пропавшая.
  Глава 1.
  
  Упрямый серебристый дождь сыпался с ночного неба, собираясь в зеркальные лужицы на каменной дороге города. Осень вступила в свои права без долгих солнечных деньков и послелетней жары. Целыми днями моросил дождик, а мостовую осыпало желтыми листьями. Небо уже которую неделю не меняло своего цвета и по-прежнему оставалось темно-серым. Ветер завывал по ночам особенно сильно, а днем был свеж и чист, хотя неприятно холодил. Случайные прохожие пробегали по улицам города с зонтиками и забегали в дома, стараясь не задерживаться на улице.
  Невдалеке показалась фигура одинокой всадницы. Укутавшись в черный плащ, она одной рукой сжимала капюшон, чтобы не спадал, а второй держала поводья. Высокий черный мускулистый конь, благородных кровей держался под своей наездницей уверенно, высоко перебирая ногами. Грязь и листья чавкали под его копытами, а брызги воды отлетали в стороны. Наездница неуверенно высунула носик из капюшона и тут же поморщилась, из-за капель дождя. Слегка поддав коня по бокам, она отпустила поводья и дала ему волю. Конь зарысил к высокому зданию, с крыши которого вода лила словно водопад. Наездница натянула поводья, вынуждая коня остановиться, и спешилась.
  Постучав бронзовым молоточком по двери, она выжидательно застыла, теребя свой капюшон. За дверью послышались неспешные шаги. Окошко на двери открылось, и в проеме показались чьи-то слегка раскосые глаза.
  - Да?
  - Я - посол, - прощебетала девушка, демонстрируя свернутый и перевязанный свиток.
  Окошко закрылось и послышался щелчок. Дверь, противно заскрипев, отворилась, и в проеме показался высокий мужчина. Он развел рукой, приглашая девушку вовнутрь, а сам выглянул на улицу.
  - На-ар! - крикнул он. Из конюшни, находящейся рядом, выбежал подросток с беспорядочной копной рыжих волос - Заведи коня и накорми.
  Мальчишка кивнул и взял под уздцы недовольно фыркающего коня. Конь противоречиво повел головой и затоптался на месте. Мальчишка потянул его за собой, но тут же повис на поводьях, а конь закрутился волчком, обдавая ноги парня брызгами и грязью.
  Дворецкий недовольно покачал головой и скрылся за дверью. Через несколько секунд дверь снова открылась и на пороге появилась девушка-посол. Она грозно нахмурилась и недовольно протянула:
  - Киа-ар! - конь застыл на месте, скосив глаз на свою хозяйку и дрогнул головой, позволяя мальчишке себя увести. Подросток устало вздохнул и неуверенно улыбнулся владелице.
  - Хороший у вас конь, леди. Только слегка вредный! - конь гордо всхрапнул, словно приняв комплимент в свой адрес. Девушка едва заметно улыбнулась и захлопнула дверь.
  Дворецкий заставил ждать ее в гостиной. Девушка сняла плащ и сев на диванчик, повертела в руках свиток. Потом подняла глаза и заинтересованно принялась разглядывать обстановку.
  Под высокими потолками висели четыре роскошных люстры, наполняя гостиную ярким светом. Посередине зала лежал тонкий и грубый ковер, с интересными рисунками. Вокруг него стояли четыре диванчика для гостей. Между ними ютились два столика с изящными вазами.
  Служанка подошла к гостье, поправляя подол белого фартука. Нервно улыбнувшись она поинтересовалась, не желает ли гостья горячего чая с дороги. Посол кивнула и внезапно чихнула. Служанка засуетилась, подавая гостье платок и немедленно ушла за чаем.
  Долго ждать не пришлось. Служанка быстро принесла девушке горячий травяной чай с лимоном. Девушка благодарно кивнула и отхлебнула из чашки. Язык обожгло, но девушка, казалось, не обратила внимания на это. Она слегка подула на чай и снова с наслаждением глотнула. Тепло разошлось по телу, согревая изнутри. Девушка блаженно зажмурилась, наслаждаясь ощущениями, и зевнула. Два дня дороги через Блудный лес и болота давали о себе знать. Простуду она уже заработала. Хорошо, если отделается только этим.
  Позади послышались настойчивые шаги. Девушка распахнула глаза и посмотрела на незнакомца своими васильковыми глазами. Незнакомец слегка кивнул головой и присел на диван напротив. Девушка ответила кивком. На незнакомце был надет камзол темно-зеленого цвета, узкие шерстяные штаны и кожаные сапоги. Длинные, до плеч, волосы были зачесаны за уши и связаны шнурком.
  - Сэр Патрик Легройс, - представился незнакомец и девушка невольно дрогнула. Она торопливо протянула ему свиток и выжидательно застыла.
  Мужчина провел на печатью руками, проверяя, ломали ли печать, а потом запирали ли магией. Убедившись, что все в порядке, он посмотрел на посла.
  - Простите, но вы подозрительно молоды для посла! - сощурился он - Сколько вам лет, леди?
  Девушка грустно посмотрела на недопитый чай.
  - Вы правы - я молода. Мне недавно стукнуло двадцать один. Но я и не посол вовсе, сэр.
  Мужчина приподнял бровь, ожидая объяснений.
  - Я - дочь графа Арийского, - вздохнула девушка.
  - Дочь? - удивился Сэр Патрик - Странно, я, похоже, никогда вас не видел. Я видел четверых его дочерей.
  - Я - пятая, - торопливо перебила девушка.
  - И как же вас звать, юная леди?
  - Вилена.
  - Тогда позвольте узнать, почему письмо не доставил посол? - хмуро спросил Сэр Патрик.
  - Сейчас все послы Оурэна находятся в Ниэланде, на войне. Если вы прочитаете письмо - вы все поймете. Прошу вас поторопиться.
  Сэр Патрик недовольно нахмурился, но разбил печать и прочитал письмо. Вилена беспокойно заерзала. Когда, наконец письмо было прочитано, Сэр Патрик снова посмотрел на девушку.
  - Что значит - умирает? - испуганно промямлил он.
  - Это значит - умирает, - скривилась Вилена.
  - Молодая леди, объясните, что произошло там!
  - Графа Арийского ранили отравленной стрелой. Нужно срочно лекарство. Наши лекари дали установку - семь дней.
  - Но почему не послали за лекарством какого-нибудь рыцаря?! - возмутился мужчина.
  - Все на войне, сэр - развела девушка руками.
  - Хорошо, я дам вам лекарство. Вы отдохнете перед дорогой?
  - Нет. Мне надо спешить.
  - Но ночью в Блудном лесу так много разбойников!
  - Я же добралась сюда.
  Сэр Патрик встал с дивана и сложил руки на груди.
  - А что там говорится про артефакт?
  Девушка нервно сглотнула и сжалась. Значит, отец упомянул в письме артефакт...
  - К сожалению, сэр, не могу знать, - ответила она, стараясь не выдавать глазами правду.
  Мужчина сделал вид, что поверил и удалился за лекарством. Вилена натужено вздохнула, проклиная болтливость отца. Ни в коем случае нельзя было говорить, про артефакт!
  Сэр Патрик пришел через несколько минут держа в руке бутылочку с сиреневой жидкостью. Вилена проводила его взглядом и приняла из рук лекарство. Лекарство странно пузырилось, к горлышку склянки взлетали маленькие розовые пузырьки и достигнув крышки лопались. Вилена заворожено уставилась на пузырек. От размышлений ее прервал голос Сэра Патрика:
  - Он очень плох?
  Вилена подняла на него глаза и неопределенно кивнула.
  - Яд очень медленный и причиняет ему боль каждую минуту. Боюсь, он не выдержит именно боли.
  Сэр Патрик хмуро покачал головой. Девушка встрепенулась.
  - Жаль, что мне пришлось вот так к вам нагрянуть посреди ночи, даже не побыв в вашем славном городе, но я должна спешить к отцу. Страшно думать, как он страдает, пока я медлю.
  - Соболезную, леди Арийская, что вашего отца постигла такая участь. Я немедленно отправлюсь в дорогу, ведь Диран мой друг.
  - Что же вас останавливает? - вопросительно подняла бровь Вилена - Отправляйтесь прямо со мной!
  Сэр Патрик хмуро усмехнулся.
  - К сожалению, не могу. У меня еще есть дела, которые не терпят отлагательства. Ничего, вы привезете отцу лекарство и он поправится. А я обязательно навещу его. Кстати, я не могу отправить вас просто так! - ехать через Блудный лес очень опасно, не хватало еще, чтобы с вами что-нибудь случилось! Я пошлю с вами двух своих людей - они вас проводят до Оурэна.
  Девушка благодарно улыбнулась и накинув на себя плащ, вышла под дождь. Не доходя до конюшни, она остановилась и свистнула. Ее черный, как ночь, жеребец выбежал из конюшни, волоча за собой перепуганного конюха. Вилена помогла ему подняться и отряхнуться, а потом извинилась. Потом отвела коня в сторону и встряхнув белой копной волос, светящихся серебренным при свете луны, примерилась к стремени. Потом положила пузырек за пояс в маленький кармашек и вспорхнула в седло. Конь заходил на месте, разминая ноги и готовясь снова к горячей скачке. Через некоторое время из дома вышли двое мужчин - люди Легройса. Девушка подозрительно прищурилась, разглядывая свою охрану. Двое высоких мужчин в темных плащах, с накинутыми на голову капюшонами, лица было не разглядеть. Охранники запрыгнули на своих лошадей и с внимательным видом выслушивали какие-то указания Сэра Патрика.
  Вилена бросила монетку конюху и слегка поддала коню по бокам. Киар охотно тронулся с места, чинно вышагивая по грязной, размытой дороге. Даже в таких местах он вел себя, как подобает коню из благородной семьи.
  Охранники заметили, что девушка уже поскакала вперед, но не торопились. Сэр Патрик погладил черные усы шершавыми пальцами и кивнул на скрывающуюся в ночи девушку.
  - Она должна опоздать. Поняли?
  Охранники молча кивнули и ударили лошадей по бокам. Лошади встали на дыбы и рванули вперед.
  
  Глава 2.
  
  Призрачный туман Блудного леса не прекращал оставлять ощущение страха. Над головами путников с шумом пролетали ночные птицы, громко встряхивая крыльями. Где-то ухала сова, сверкая глазищами в кромешной тьме. Ветер лениво шевелил тяжелые ветки деревьев. Изредка из-за кустов раздавался какой-то шорох, заставляя вздрагивать и покрываться мурашками. Но каждый раз это оказывался какой-нибудь зверек, нахально выскакивающий прямо под ногами лошадей.
  Вилена ехала впереди своей свиты, не позволяя обогнать ее и молилась только о том, чтобы не попасться разбойникам. О Блудном лесе издавна шла недобрая слава. Говорят, здесь жили изгнанные воры и бандиты, которые всегда нападали целым скопом и не гнушались обидеть даже девушку. Через этот лес ездили или совсем отчаянные, или те, кто мог за себя постоять - хотя таких было очень мало.
  Вилена была здесь второй раз. Первый на обратной дороге, но тогда, слава богу, обошлось все удачно и ей не встретился ни один бандит. Девушка обернулась назад. Охранники ехали молча, даже не разговаривая друг с другом. Они не спускали с нее глаз, хотя их лица не было видно в тени капюшона и в ночной тьме. Девушка неприятно поежилась, чувствуя на своем затылке их взгляд. Она набросила на голову капюшон, пряча под него волосы. Неожиданно из кустов выскочил заяц. Киар от неожиданности встал на дыбы, а Вилена едва успела схватиться за поводья. Похлопывая коня по холке, она нашептывала ему что-то успокаивающее. Жеребец фыркнул и встряхнул головой. Под светом луны его черный нос блестел. Девушка притихла, вслушиваясь в лесную тишину и продолжая поглаживать коня. Охранники позади также остановились. Вилена даже перестала дышать, всматриваясь в ночные блики, блуждающие по кустам и деревьям. Наконец она расслабилась и приподнялась на стременах, оборачиваясь назад. Охранников позади не было. Девушка заставила Киара повернуться. Стало подозрительно тихо. Внезапно ночную идиллию пронзил свист. Девушка с силой поддала коня по бокам.
  - Но, Киар, но! - черный жеребец встал на дыбы, одновременно пнув кого-то перед собой. Послышался сдавленный писк. Вилена припустила коня вперед.
  Теперь уже разбойники не пытались скрыться. Казалось, они были везде! Во время скачки девушка заметила нескольких над своей головой. Один свесился с ветки, пытаясь накинуть на девушку удавку и сорвать ее с жеребца, но девушка пригнулась и дернула за висящую удавку. Позади послышался крик, падающего с дерева разбойника.
  Вилена прижалась к голове жеребца, ощущая на щеке еще не просохшую жесткую гриву. Мимо пролетела стрела и воткнулась в ствол дерева. Ситуация набирала все более опасный оборот. Теперь стрелы летели одна за другой. Еще не одна не попала в цель. Вилена даже удивилась. Что-то тут не так. Может, они не хотят ее убивать? Может, знают, что она графская дочка и хотят просить выкуп?
  Додумать она не успела. Киар споткнулся о веревку, привязанную поперек дороги, между деревьями. Девушка вылетела ласточкой из седла и больно упала на землю. Удар смягчили только осенние листья, застилавшие дорогу.
  Вилена шумно выдохнула и закусила от боли губу. Медленно перевалившись на спину, она открыла глаза. Над ней нависла чья-то голова. В руках у одного разбойника был арбалет и он целился прямо в девушку.
  - Попалась...! - услышала она. Послышался громкий щелчок и в плечо впилось что-то острое. Девушка окинула бандитов туманным взглядом и потеряла сознание.
  
  * * * *
  
  Я разлепила глаза и тут же сморщилась. Голова гудела так, словно по ней всю ночь били чем-то. Схватившись за голову, я попробовала приподняться, но вряд ли сейчас это было реально. Где-то послышался скрежет железного засова и шаги. Я тут же притворилась спящей. В комнату вошли двое. Немая тишина, а потом чей-то грубый голос.
  - Ну, Курт, может, развлечемся с ней напоследок?! Никто ж не узнает?!
  - Я же сказал - нет! Легройс сказал, чтобы она осталась жива и невредима.
  - Но мы же осторожно, ей это не навредит, а наоборот, очень даже...
  - Заткнись!
  - Только не говори, что ты сам не хочешь...
  Суровый вздох.
  - Ну ладно, посмотрим. Впереди еще пять дней, прежде чем придется отпустить ее.
  Шаги удалились. Дверь снова закрыли засовом. Я осторожно открыла глаза и приподнялась, щурясь от ноющей боли в плече и голове. Оглядела себя. Так, плечо перевязали. Значит, в меня и впрямь зарядили болтом. Вот негодяи! Трусливые подонки. Шакалы, накинувшиеся всем скопом на одну девушку.
  Я окинула свою тюрьму взглядом, надеясь найти хоть какие-нибудь ходы для побега. Тщетно. Видимо я находилась в подвале какого-то дома. Здесь даже воздух спертый. Все, что было в камере, так это солома, на которой я лежала и ночная ваза. Я опустила ноги на каменный пол.
  Так, прежде всего, нужно разобраться, зачем меня похитили и кто дал такую установку. Последнее я вроде бы поняла. Патрик Легройс. Я никогда не знала его самолично, как и он меня, но зачем он так поступил с дочерью своего лучшего друга?! Вероятно, если бы на моем месте был какой-нибудь посол - его бы сразу убили.
  В отличие от своего добродушного отца, я никогда никому не доверяла. Не знаю, что из этого хуже. Но только я все равно попала в западню, подстроенную Легройсом. Интересно, как он успел связаться с разбойниками, ведь я выехала сразу же. Если только..., это не было подстроено заранее...
  Так-так, а вот с этого места поподробнее! Зачем ему было это подстраивать? Кажется, у меня появляются кое-какие догадки на этот счет. Капнем немного глубже.
  Мой отец еще до рождения всех своих пяти дочерей занимался исследованиями слухов о загадочном артефакте Ветра. Он увлекся этим настолько, что даже посвятил этому всю свою жизнь. Его вечные путешествия из одного города в другой. Бывало, что мы месяцами его не видели и даже не знали, что с ним и где он. Он собирал все больше сведений о своем увлечении и наконец это окупилось. Отец узнал приблизительное месторасположение артефакта. Но, к сожалению, отправиться за ним не смог. На Оурэн напали и отец вынужден был идти на войну, а не на поиски артефакта.
  Сэр Патрик, что у нас на него? Одно время этот тип, сын богатенького папочки, путешествовал с моим отцом. Что там у них случилось, не знаю, но потом Легройс остепенился, обзавелся семьей и стал жить в другом городе, вроде как оставаясь с отцом друзьями.
  Отец узнал о местонахождении своей находки сравнительно недавно - может с месяц назад. Недавно он сообщил об этом и Легройсу. Мол, порадуйся за старого друга, наконец-то нашел мечту всей своей жизни. Через два дня, в отца стреляет неизвестный и отравляет его. Отец просит передать письмо Легройсу, благо у того есть лекарство ото всех ядов. Но в письме отец указывает расположение артефакта, а это значит только одно... Легройс знает, где находится артефакт!
  Вот это уже совсем плохо. Если это и вправду сделал Легройс, тогда отец ему уже больше не нужен. Он захотел завладеть артефактом и устранить того, кто сделал за него всю неприятную работу, потратив на это тридцать шесть лет жизни! А охрану он подозвал, чтобы я наверняка не доехала до отца вовремя и не успела привезти ему лекарство.
  От этой мысли у меня все похолодело внутри. Я, конечно, не сильно переживаю за отца, к своему стыду. Что поделать, я знаю его только по рассказам старших сестер. За всю свою недолгую жизнь, я видела его максимум год-два. Он приезжал, оставлял на щеке горячий поцелуй, который ничего для меня не значил и снова уезжал. Моими родителями были четыре старшие сестры: Кларисса, Эльма, Веристана и Кира. Они меня воспитали, обучили всему, что я сейчас умею и рассказали об отце. Как только отец, наконец, приехал в Оурэн, началась война и он снова уехал, теперь уже воевать.
  Когда его ранили, мне стало его по-настоящему жалко. Но не из-за отравления. Я пожалела его потому, что он всю свою жизнь потратил на какую-то иллюзию, сказку, хоть и оказавшуюся правдой. Я не видела ничего хорошего в его многолетних путешествиях и не мечтала сама ночевать под открытым небом и питаться, чем бог подаст. Склонностью к авантюрам я тоже не обладала.
  Нет, я не была избалованной богатенькой девочкой. Я росла сорванцом, играла с мальчишками и дралась с ними же. Но тратить свои лучшие года на поиски запрятанного черт знает где, артефакта!
  Я и поехала к Легройсу, только из-за того, чтобы не оставаться рядом с отцом и не выслушивать его соболезнования в мой адрес по причине того, что мало знакома со своим отцом и давай, проведем последние дни моей жизни вместе!
  Нет, я не бездушная пустышка. Но думаю, что каждый, прожив такую жизнь, поступил бы так же на моем месте.
  Я обняла колени, слегка покачиваясь в раздумьях.
  Чтобы там не было, дать Легройсу завладеть артефактом я не могу. Хотя бы в дань уважения к своему отцу. Вот выберусь отсюда, сразу заберу этот артефакт себе!
  Я нервно захихикала, постепенно осознавая, что сижу сейчас в затхлой камере, похищенная разбойниками и геройствую. Не будь Легройс дураком, он уже давно скачет во всю прыть за артефактом!
  Я встала с соломы и подошла к железной двери. Подергала. Заперто. Ну естественно! Я же опасная девушка, меня надо усиленно охранять. Как еще цепями не связали!
  - Эй! Есть там кто-нибудь?! - крикнула я, прижимаясь к двери. Тишина, а потом чьи-то шаги. Под моими ногами открылось маленькое окошко и туда впихнули железную тарелку с какой-то гадостью. Я опустила глаза вниз и брезгливо выпихнула тарелку назад, окатив там кого-то этой мерзкой жижей.
  - Вы меня отравить хотите?! Это что, чье-то ночное творчество?! - вскипела я.
  За дверью послышалось чье-то злое бормотание и дверь с силой пихнули, заставив меня отлететь назад. Я плюхнулась на солому, поджав под себя ногу и выжидательно уставилась на дверь. Некоторое время за ней хранили упорное молчание, потом послышались шаги. Снова заскрипел засов с той стороны и дверь открылась.
  - Меня зовут Курт, миледи - представился главарь этой шайки - невысокий и мускулистый мужик с грязными сосульками неостриженных волос. Одет он был очень даже неплохо. Видимо шмотки обворованного разбойниками героя.
  Я сморщилась, словно съела лимон и отвернулась от созидания этого чуда. Главарь улыбнулся своей чернозубой обворожительной улыбкой и сделал шаг ко мне. Осторожный такой шаг, нерешительный. Я презрительно хмыкнула.
  - Боитесь меня? - обнаглела я, зная, что меня не убьют.
  Курт расхохотался, посматривая на своих подельников. Те, довольно закивали, вторя своему главарю.
  - Ну и кто вам приказал похитить меня? - сощурилась я.
  - Почему это кто-то нам приказал? - нарочито удивился Курт.
  - Если бы вам не приказали - вы бы меня уже убили - рассудительно заметила я.
  - Леди, а вы не думали, что мы хотим развлечься с вами? - усмехнулся один из разбойников.
  - Ну-ну, Брик, зачем же ты так пугаешь нашу девочку? - промямлил главарь.
  - И как вы будете это проделывать? - хмыкнула я - Вся шайка будет меня держать? Вы все мелкие воришки, трусливый грязный сброд! - я выразительно сплюнула на пол перед ногами Курта (это меня Кира научила!).
  Главарь округлил глаза, застыв от такой наглости. Его шайка медленно переваривала, оскорбила я их, или сделала комплимент?
  - Да как ты...?! - вскипел Курт, грозно сверкая глазами.
  - Освободите помещение, дяди! И принесите мне нормальную еду в нормальной посуде! - я перешла на крик.
  - А то что? - язвительно поинтересовался один из разбойников.
  - А то я убью сама себя! - это единственный аргумент, пришедший мне на ум. Если заказ на мою жизнь и был сделан, то они побоятся со мной связываться. То, что я не в себе, я уже доказала. Кто знает, на что я еще способна?!
  Главарь в нерешительности замер, боясь показать мне, что я права. Но и рисковать он не смел, видимо за меня были предложены неплохие деньги. Он шагнул назад, разбойники попятились за дверь, а он все также пятясь назад, вышел. Что он, ножа в спину от меня ожидает? Я невесело рассмеялась. Влипла же я!
  Спасибо, папочка. Ты ко всему прочему еще и такое приключение мне устроил своим артефактом!
  Еду пришлось ждать долго. В животе заурчало. Я провалялась все это время на соломе, рассуждая о своей нелегкой доле, как окошко под дверью снова открылось и в него впихнули поднос с едой. Я скатилась с соломы и в один прыжок оказалась у подноса.
  - Ну и как? - пропищал за дверью язвительный голосок.
  - Вы что, в Телбрукс за едой бегали?! - огрызнулась я и окошко с треском захлопнулось. Я посмотрела на поднос. Стоит признаться, бандиты на этот раз постарались на славу, на подносе лежал свежий белый хлеб, рыбное филе, дымящаяся тарелка супа с овощами и фрукты.
  Ну могут же, когда захотят!
  Быстро уделав всю еду, я развалилась на соломе. Жизнь перестала казаться такой уж плохой как было до этого. Я уставилась в потолок, пытаясь придумать план побега. Ложкой рыть ход в каменном полу я не собираюсь. Вешаться на собственном белье тоже. Их надо брать хитростью, раз силой я не могу. А какая хитрость может быть у женщины, внешне очень даже ничего? - правильно, устроить головомойку главарю этой шайки. Может уже завтра, я смогу сбежать...
  Я перевернулась на другой бок и подложив под голову ладони, уснула.
  
  Глава 3.
  
  За дверью послышались шаги. Я сонно разлепила глаза и приподняла голову, надеясь увидеть нарушителя моего сна и хорошенько всыпать ему. Запоздало вспомнив, что я нахожусь не в Оурэне, а в какой-то самодельной тюрьме, я громко воскликнула:
  - Ну кого там нелегкая принесла?!
  Дверь открылась и в подвал вошел один из разбойников. Весь вид его говорил о том, что он видимо с самого детства не мылся и не горел желанием проделывать это. Я вопросительно уставилась на него, ожидая объяснений.
  - Проснулась, леди? - спросил он, скупо улыбаясь.
  - Как видишь! - огрызнулась я и свесила ноги с соломы - Чего надо?
  - Главарь говорит, чтобы вас отвели к нему наверх.
  - А больше твоему главарю ничего не надо? - хмыкнула я.
  Разбойник на полном серьезе покачал головой.
  - Ну тогда я дальше спать! - я уронила голову на подушку и закрыла глаза.
  Разбойник выпучил глаза, не ожидая подобного ответа.
  - Э-э, леди, - я приоткрыла один глаз - На этот случай он сказал, что тогда вы будете ужинать с нами - разбойник похабно оскалился. Еще чуть-чуть и слюна потечет.
  Я хмуро выругалась, не ожидая теперь уже от главаря этой шайки, подобную наглость. Ну нет уж! Лучше с одним главарем, чем с десятком уродливых и вонючих разбойников! Тем более, что это приближает мою затею с побегом.
  - Уже иду, - буркнула я и соскочила с соломы.
  Разбойник испуганно отшатнулся, когда я быстрым шагом приблизилась к нему. Я довольно улыбнулась и вышла из своей тюрьмы. Мой провожатый пошел позади меня неуверенным шагом, будто бы ожидал, что я резко обернусь и вмажу ему кулаком по грязной харе. Это только они так, бандиты, могут! Хотя в такой ситуации и я могла позволить себе такую 'шалость'. И позволила бы, не будь здесь еще кучи этих оборванцев.
  Каменный коридор закончился лестницей, по которой я и поднялась. На ходу я разглядывала всевозможные пути для побега. А бежать-то не было откуда. Лестница вывела нас в небольшой зал. Везде валялись грязные тряпки, солома, пустые бутылки, каике-то коробки и прочий хлам, наворованный у тех, кому не повезло попасться этим разбойникам.
  Я брезгливо перешагивала через все это и наблюдала за разбойниками. Как и они за мной впрочем. Заинтересованные неприличные взгляды я чувствовала на себе всем телом. Все, что я могла, это вести себя достойно девушки из приличной семьи и не обращать на них внимания.
  Из зала мы вышли в еще один коридор. Где-то впереди алело красное пятно заката. Так-так, значит там выход. Судя по всему, я нахожусь в какой-то пещере, где этот сброд и обосновался. Я прямиком направилась к выходу, но меня за руку перехватил разбойник.
  - Не-ет, леди, вам не туда, - усмехнулся он. Я состроила кислую гримасу и направилась туда, куда он указал.
  Еще один полезный вывод, сделанный мной - комната главаря находится рядом с выходом. Убежать из своей тюрьмы внизу я не смогу - слишком много препятствий попадется. А вот сбежать от главаря - так это всегда пожалуйста! А значит, мне надо сделать вид, что я хочу остаться здесь, а не идти в противную затхлую камеру. Фу, даже думать об этом противно!
  Дверь передо мной любезно открыл бандит-охранник. Я вошла вовнутрь. Так-так, Курт подготовился к нашей 'романтической' встрече. Накрытый стол с зажженными свечами и вином, говорил сам за себя. Комната была украшена какими-то картинами, бархатом и шелком. На каменном полу красивые ковры. Стол был из красного дерева, рядом такие же стулья с изогнутыми спинками.
  Курт приветствующе снял передо мной роскошную шляпу. Я хмыкнула - на нем она сидела как-то нелепо. Главаря медленно подошел ко мне и отодвинул стул. Я приняла его руку и села за столом. Курт кивком велел своей свите покинуть комнату. Я одарила главаря горячим взглядом, что его почему-то смутило.
  - Угощайтесь, леди, - он развел руками над столом, указывая на изысканную еду, разложенную на столе.
  Я пробежалась взглядом по столу и охотно подтащила к себе тарелку с рыбой. Кинув на Курта невинный взгляд, я впилась зубами в нежное филе красной рыбы. Потом загребла ложку черной икры и впихнула в рот, вымазавшись по самые уши. Курт молча наблюдал за девушкой из приличного общества, постепенно роняя челюсть все ниже. Тем временем я схватила какой-то салат, напихала себе побольше в рот, а потом брезгливо выплюнула обратно в вазу и пододвинула главарю.
  - Мне он не понравился, вы попробуйте, может вам придется по вкусу? - я улыбнулась.
  Главарь отрицательно закачал головой, сообщая, что не голоден. Я пожала плечами и принялась за еду дальше.
  К концу нашего романтического ужина весь стол был заляпан едой и вином. А когда я наконец наелась, то задрала ноги на стол и скрестила руки на груди, звучно рыгая (в жизни я так никогда не делаю!).
  - Что-то вы мало ели! - заметила я, ковыряя вилкой в зубах.
  - Что-то не хочется, - сощурился главарь, разглядывая последствия моей трапезы - Вы бы моим подчиненным пришлись по вкусу. Они любят так есть.
  Я безразлично уставилась в какую-то картину.
  - Может, расскажете, кто вы такая и что делали в Блудном лесу? - спросил он.
  - А то вы не знаете? - скривилась я.
  - Нет, - покачал головой Курт. Врет. Сразу вижу, что врет!
  - Я работаю служанкой в доме у графа Дирана Арийского, - ответила я.
  - Служанкой? - с сомнением протянул Курт.
  - Да, служанкой. А что тут удивительного?! - очень даже неплохая работа и платят хорошо - развела я руками.
  - А что служанка из дома графа Арийского делала ночью в лесу? - подозрительно прищурился он.
  - Граф смертельно ранен и ему надо было привезти лекарство. Я ездила за ним. А тут вы!
  - А вы не пятая его дочка? - глухо спросил главарь.
  - Не-а, - я замотала головой - у графа только четыре дочери.
  Так, по-моему, он в самом деле купился. Вот только теперь время пошло на минуты и мне надо быстрее уходить отсюда, а то, как бы Легройс тоже так не стал считать. Тогда меня отдадут на растерзание этим разбойникам!
  - Мне очень приятно ваше общество леди...
  Я лихорадочно придумывала себе имя и выпалила:
  - Бриша! - так звали нашу свинью в родовом поместье отца. А что, для свиньи имя очень даже ничего!
  Главарь поперхнулся, выпучив глаза.
  - Леди Б-бриша. Кхм. О чем это я? - ах да! К сожалению, вам придется вернуться в вашу комнату.
  - Не-ет! Прошу вас, можно мне остаться здесь?! Там так плохо и воняет и скучно! - умоляла я.
  Курт оторпел раздумывая, опасна ли я здесь для него или нет.
  - А вы не боитесь? - спросил он, лукаво щурясь.
  Я-а-а? Боюсь?!
  Конечно, боюсь!
  Я вытолкала главаря за дверь, сказав, что на эту ночь комнату забираю себе. К моему огромному удивлению, он не был против! Предупредил только, что возле комнаты поставит охрану и мне все равно не убежать. Я согласно кивнула, ну не убегу, так хоть нормально переночую.
  В комнате заметно потемнело, что даже свечи уже не помогали. Я походила по комнате, ковыряясь в вещах Курта, но ничего полезного не нашла. Внезапно, мое внимание привлекло кое-что. Большая картина, плотно прижатая к стене, открывала кусочек окна. Я расшвыряла вещи, загораживающие картину и попыталась сдвинуть ее с места. Как же! Она была очень тяжелой, но сдвинуть ее было реально. Подобрав на полу какую-то тряпку, я вылила на нее воду из графина. Слегка приподняв картину, я просунула под нее мокрую тряпку и попыталась подвинуть картину. Совсем другое дело! По мокрой тряпке, она легко отъехала в сторону и мне открылось окно. Радости моей не было предела, но она длилась недолго. Ровно до тех пор, пока я не поняла, что окно - это всего лишь окно, не выводящее никуда...
  Зачем этому негодяю понадобилось простое окно в комнате, я не знаю. От расстройства я выкинула на пол вазу и тихо заскулила. За дверью послышался шорох.
  - Леди, вы как там? - осторожно поинтересовался чей-то голос.
  - Сплю, - буркнула я и бросив на кровать главаря ворованные ткани, устало легла.
  
  * * * *
  
  В дверь настойчиво постучали. Я схватила подушку и накрыла ею голову. К сожалению, это почти не помогло, а в дверь забарабанили настойчивее.
  - Леди, вы там? - спросил кто-то.
  - А у меня есть выбор? - буркнула я, поворачиваясь на другой бок.
  - Откройте дверь! - требовательно проголосил Курт.
  Я встала с кровати и подошла к двери. Оказывается, я сама того не заметив, закрылась на защелку. В комнату прошел главарь шайки, беспокойно оглядывая свою комнату. Заметив открытое окно, он криво усмехнулся. Я презрительно фыркнула и присела на стул.
  - Я разузнал о вас, - улыбнулся он. Мне эта улыбка сразу не понравилась. Значит, все-таки я ввела его в сомнения.
  - Вы являетесь пятой дочерью графа Арийского, - он сел за стол, напротив меня - Вилена Арийская, если я не ошибаюсь? - спросил он, довольно щуря глаза.
  Я предпочла умолчать.
  - Думаю, за вас мы получим неплохой выкуп! - всего лишь уловка, я сразу поняла это. Им надо как-то оправдать то, что меня надо оставить живой и позволить вернуться домой.
  Я продолжала молчать, изредка сонно зевая. Курта это ничуть не смущало.
  - Вам пора вернуться в комнату, леди Арийская - мягко заметил он.
  - Не хочу, - настырно отозвалась я.
  - Не думаю, что у вас есть выбор, - пожал плечами главарь и махнул своим людям рукой.
  В комнату зашли два разбойника. Я возмущенно зашипела, когда они попытались поднять меня под руки со стула.
  - Я сама пойду! - огрызнулась я и бросив на главаря пронизывающий холодный взгляд, вышла из комнаты.
  Выход из пещеры теперь светился белым светом. Значит, сейчас утро. В этой пещере я совсем потеряла ощущение времени. Болезненно ойкнув, я выпустила свою руку из лап бандита и наклонилась.
  - Что там? - иронично приподнял бровь бандит.
  - В ногу что-то... попало, - прошипела я, делая вид, что что-то вытряхиваю из ботинка.
  В следующую секунду, я пихнула рядом стоящего бандита локтем в пах, заставив его скорчиться от боли, и резко оттолкнула второго. Со всей дури я ломанулась к заветному светящемуся пятнышку впереди. Внутри меня все клокотало, а я бежала, не оглядываясь назад. Меня торопили яростные крики бандитов позади.
  Пещера резко закончилась и я закрылась рукой от света, резанувшего по глазам. Пещера была в лесу. Я бросилась в гущу деревьев и, не разбирая пути, помчалась прочь.
  Я скользила по оврагам, перепрыгивая через ухабы и падая на землю. Ветки били мне по лицу и ногам, царапая кожу до крови. Мимо пролетел арбалетный болт и впился в кору дерева.
  - Стой!!! - кричали мне позади.
  Внезапно дорога кончилась. Я стояла на краю высокого обрыва, а подо мною быстрым потоком бежала река. Я зачарованно уставилась на мелкие камни, полетевшие вниз из-за того, что я их потревожила. Промелькнула мысль, что я должно быть, разобьюсь, если спрыгну отсюда. Сзади послышался треск веток и крики. Секунду я раздумывала, а потом бросилась с обрыва, точно решив, что назад ни за что не вернусь...
  
  * * * *
  Мощный поток голубоватой воды проглотил тело девушки. Брызги белой пеной всколыхнули речку и снова улеглись на место.
  Один из разбойников подошел к обрыву и осторожно глянул вниз на бурлящий поток. Девушки не было видно.
  - Разбилась, видать, - кивнул он вниз.
  Другой злобно сплюнул на землю и прорычал:
  - Не видать нам теперь денег! - потом подошел и тоже заглянул вниз - Идиотка! - покачал он головой - Все равно бы потом отпустили!
  Яркое солнце играло на воде ослепляющими бликами света. Деревья медленно шелестели, колыхаемые ветерком. Природа несла в себе покой и даже такое печальное событие не могло разрушить идиллию Блудного леса.
  - От Курта достанется! - рассеянно пробормотал разбойник.
  - А может, выжила? - с надеждой заметил первый.
  - А ты выжил бы?! - выругался разбойник - Если не о воду, то о камни точно разбилась!
  Разбойники тоскливо бросили последний взгляд вниз на голые камни и пошли назад. Один из них все также продолжал смотреть на бушующий поток, потом хмыкнул:
  - Хороша была, девка-то! - и удалился вслед за остальными.
  
  Глава 4.
  
  Осенний ветер замел желтые листья, поднимая их в воздух и выбрасывая из потока. Деревья всколыхнулись от внезапно сильного ветра и заплакали желто-оранжевыми слезами. Небо, уже какую неделю хмурое, теперь светилось голубизной. Яркий солнечный диск освещал лес и согревал своим теплом. Какая-то неуклюжая птица рассеянно вспорхнула с земли, поднимая в воздух листья.
  Ролан усмехнулся, смотря вслед птице, и снова зашагал дальше, вдыхая осенний воздух полной грудью. Ту траву, которую он искал, было очень тяжело найти. Парень нагнулся, разводя траву в сторону и пробегаясь взглядом по земле. Закрытая растениями, она была здесь. Ролан ухватил стебель большим и указательным пальцем и осторожно потянул вверх. Земля мягко выпустила из своих объятий нежный тоненький корень растения. Ролан улыбнулся и заботливо положил травку в свою сумку.
  Ветер принес запах воды и тины. Парень поднялся во весь рост и с удовольствием потянулся, вглядываясь в воду. Промелькнула шальная мысль искупаться, но сейчас уже была вторая половина осени и вода стала холодной. Хотя сегодняшнее солнце на удивление радовало теплом. Парень подобрал с земли камешек и бросил в воду. Камень три раза проскакал по воде и ушел на дно.
  Ролан уже собирался, было уходить, как заметил на берегу что-то. Он вгляделся и понял, что это человек. Ролан пошел быстрым шагом, постепенно переходя на бег.
  Судя по длинным серебристым волосам, это была девушка. Она лежала лицом вниз, по песку сочилась красноватая вода. В волосах девушки запуталась тина, правая рука была неестественно вывернута. Ролан быстро перевернул ее и ощупал пульс. Он был едва уловимым. Судя по многочисленным кровоподтекам и ранам - она потеряла много крови.
  Ролан посмотрел на скалы - видимо она упала оттуда. Удивительно, как она вообще не погибла - у скал сплошные камни. Хотя и по ее состоянию сейчас она вряд ли выживет.
  Ролан убрал с ее лица песок и ножом разодрал ей корсаж. Потом сложил руки и надавил три раза на грудь. После минутных стенаний, девушка выплюнула воду и быстро задышала, едва находясь в сознании.
  Не выживет. Слишком большие раны.
  Ролан несколько минут смотрел на девушку, раздумывая, а потом поднес ко рту свое запястье. Прокусив вену, он сунул руку девушке под нос и приказал:
  - Пей! - девушка удивленно распахнула глаза, не в силах возразить.
  - Пей, это тебе поможет! - Ролан надавил ей на подбородок, вынуждая открыть рот. Бардовая жидкость потекла в рот. Девушка непроизвольно сглотнула и поморщилась. Потом недоуменно моргнула и вцепилась в запястье зубами, высасывая кровь.
  Парень тяжело вздохнул, на лбу выступили капельки пота. Он терпеливо ждал, пока она напьется. Девушка вздрогнула и бессильно отклонила его руку. По подбородку у нее потек кровавый ручеек. Она попыталась пошевелиться, но это давалось ей с трудом.
  - Теперь отдыхай, - мягко приказал Ролан. Он снял с себя рубашку и укрыл девушку, а ее голову положил себе на колени.
  Так он просидел до глубокой ночи, ни разу не вставая и не беспокоя ее. Ей нужно было время, чтобы принять его кровь и начать регенерировать.
  Луна взошла над землей. Девушка шевельнулась и открыла глаза, не сводя глаз с луны. Ролан усмехнулся и заворожено уставился в ее глаза, которые при свете луны неестественно блестели.
  - Эй, ты как? - не нашелся он.
  Девушка вздрогнула и только сейчас осознала, что лежит у него на коленях. Она быстро поднялась и удивленно вытаращилась на него. Ролан нетерпеливо взъерошил черные волосы.
  - Ты кто? - спросила девушка сиплым голосом.
  - Ролан, - улыбнулся парень.
  - А..., что со мной случилось? Я, кажется, в воду упала? - она огляделась и улицезрев речку, перевела взгляд на скалы.
  - Вот это я и хотел у тебя узнать, - развел руками Ролан.
  Она смущенно покосилась на него и провела пальцами по лбу. Потом торопливо огляделась и очень удивилась увидев кровь, но не найдя раны.
  - Я спрыгнула со скал, - торопливо выпалила она.
  - Самоубийца что ли? - покачал головой парень.
  - Не-ет! - возмутилась девушка, постепенно приходя в себя - Я бежала от бандитов из Блудного леса!
  - А-а, легендарный Блудный лес и его жители! - протянул Ролан - Тебе повезло, что я оказался поблизости.
  - Вот насчет этого я и хотела по... - начала, было, девушка, как ее прервали.
  Из леса вышли парень с девушкой. Девушка злобно вздохнула, увидев Ролана, а парень подбежал к нему.
  - Где ты был?! Все тебя уже обыскались! - прошипела девушка.
  - А это кто? - тупо уставился парень.
  - Это..., а в самом деле, кто ты? - почесал затылок Ролан - Я даже не спросил, как тебя звать!
  Беловолосая встала с песка и протянула руку Ролану.
  - Вилена. Я, наверное, должна спасибо тебе сказать, за свое спасение...
  - Да ладно, все в порядке! - махнул рукой Ролан - Эта несдержанная девушка - Киара, - он указал на темноволосую девушку с пронзительно серыми глазами - А это - Ник.
  Голубоглазый блондин учтиво поцеловал кисть Вилены, ничуть не смущаясь ее сомнительно чистым видом.
  - Может, объяснишь, Ролан, что ты делаешь здесь с ней? - надменно изогнула бровь Киара.
  - Я ходил за смалграссом, парень похлопал по своей сумке - когда случайно увидел Вилену, лежащую на берегу. Она была в ужасном состоянии, но об этом поговорим лучше позже.
  Киара бросила мимолетный взгляд на Вилену и тут же ее глаза округлились.
  - Ты что же, ты это самое?!!! - прошипела она, сверкая глазами.
  Ник удивленно посмотрел на Киару, потом на лицо Вилены и раскрыл рот.
  - Ролан, ты представляешь, что ты натворил?! - заверещала Киара, тыча пальцем в грудь Ролану.
  - Киара, спокойно. Давай потом поговорим об этом...
  - Нет, Ролан, ты знаешь, что тебя теперь ожидает от Старейшин?! - ругалась девушка, продолжала тыкать пальцем в него.
  - Может, мне кто-нибудь объяснит, что он такого со мной натворил? - несмело предложила Вилена, удивленно себя оглядывая.
  - Все потом, - буркнул Ник - Киара! Ролан прав, пусть с ним будут разбираться Старейшины!
  Киара неохотно отошла от него и что-то сердито промычав, ушла в лес.
  - Пошли в деревню, Ролан, - махнул Ник - Ты тоже - указал он на девушку.
  Вилена молча поплелась за ними, на ходу вытирая подбородок. Удивленно посмотрев на испачканную в крови руку, она вздрогнула, но подумала, что из носа, наверное, шла кровь. Хотя, чего они так испугались?
  Корсаж был безнадежно испорчен ножом Ролана, но на Вилене была его белая рубашка. Она посильнее запахнулась в нее и осторожно пошла вслед за ним.
  Ролан шел рядом с Ником, они о чем-то разговаривали, Вилена не слышала сути их разговора. Она шла недалеко от них, рассматривая окружающую природу, настолько, насколько смогла видеть в темноте. Наконец, Ролан отстал от Ника и пошел с ней нога в ногу.
  - Как самочувствие? - бодро поинтересовался он.
  Вилена слегка покачала головой.
  - Не знаю, сама не своя как будто бы. По идее, я должна сейчас лежать с переломанными ногами и рваными ранами - она состроила смешную гримасу - Не подумай, что я жалуюсь или против, но как тебе удалось поставить меня на ноги? Что ты сделал? - она округлила глаза - Кто ты, Ролан?
  Парень промолчал и отвернулся в другую сторону. Вилена больше не стала выпытывать из него подробности. Все равно потом все разъясниться.
  Лес заметно поредел. Где-то впереди послышались голоса и оранжевый свет от огня. Девушка настороженно шла за Роланом, вертя головой.
  - Все в порядке, - успокоил он, заметив ее недоумение - Это наша деревня.
  Внезапно лес закончился и они вышли на широкую поляну. Везде сновали какие-то люди, трещал костер и пахло жареной птицей. На поляне было множество шатров. Видимо в них эти люди и жили. В центре стоял самый большой шатер. Вилена видела в нем темные силуэты людей.
  - Это - деревня? - спросила она, удивленно хлопая глазами. Ролан кивнул.
  - А где частокол, стражники на воротах, куры, овечки, дома, наконец?
  Ролан откашлялся.
  - Понимаешь, Вилена, это не совсем обычная деревня. Мы прячемся.
  - Зачем? Вы что преступники?!
  - Нет, конечно, - засмеялся парень - Скоро ты поймешь.
  - А почему не сейчас? - настырно докапывалась девушка.
  Из шатра вышел седовласый мужчина. На нем была надета какая-то серая хламида, а волосы волной спускались по плечам.
  - Ролан! - сердито выкрикнул он, смотря на парня.
  Ролан заметно сник. У входа в шатер с торжествующим видом стояла Киара, рядом ковырялся Ник.
  Ролан поманил Вилену за собой и они прошли в шатер. В шатре помимо Ролана, Киары, Ника, Вилены и седовласого мужчины, были еще двое человек в серой хламиде.
  Старейшина грозно посмотрел на Киару и Ника.
  - Выйдите! - приказал он густым басом.
  - Но, как, я тоже хочу присутствовать! - возразила Киара - Хочу слышать, какую смерть вы для нее выберете! - она зло посмотрела на Вилену.
  - Немедленно выйди, Киара! - выкрикнул второй старейшина.
  Девушка была вынуждена подчиниться. Ник вышел за ней.
  - Что значит, смерть?! - возмутилась Вилена - Что я вам такого сделала?!
  - Успокойся, - прервал ее Ролан - никто не собирается тебя убивать.
  Старейшины молча сели на пол. Ролан тоже, дернув за рукав и Вилену.
  - Мы ждем от тебя объяснений, Ролан - сказал один из старейшин.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что ты натворил? - буркнул второй.
  - Мы ответственны за тех, кого приручили - развел руками третий.
  - Я все понимаю и беру на себя всю ответственность за содеянное, - кивнул Ролан - Я не мог не помочь ей. Она была еще жива, когда я нашел ее.
  Старейшины выжидательно смотрели на него. Вилена тоже не сводила с него глаз, ожидая ответа на свои вопросы.
  - Теперь ты должен быть всегда с нею - покачал головой старейшина.
  - Что?! Зачем?! - возмутилась Вилена.
  - Без него ты не сможешь прожить более месяца, девушка - строго ответил старейшина.
  - Ну, знаете ли, я не каждый месяц бросаюсь со скалы! - фыркнула Вилена.
  - Ролан, ты не рассказал ей? - изогнул бровь третий старейшина.
  - Что не рассказал? - Вилена недоуменно перевела взгляд на Ролана, требуя ответа. Парень вжался в пол от ее взгляда.
  - Ты сам скажешь ей? - глухо спросил второй старейшина.
  Ролан кивнул.
  - Ну и?
  - Вилена - ты вурдалак.
  
  * * * *
  
  
  - Сам такой! - огрызнулась девушка.
  - Это правда, - хмыкнул Ролан - Я напоил тебя своей кровью.
  У Вилены широко открылся рот. Она недоуменно моргала, пытаясь понять, пошутили над ней или нет.
  - Ты что, совсем того?! - разъярилась она - Извращенец! Вампиром себя возомнил?!
  - Я и есть вампир, - пробормотал Ролан.
  - Совсем чокнутый, - не унималась девушка, не обратив внимание на его слова.
  - Вилена! Я-и-есть-вампир! - громко повторил парень.
  Девушка замерла, а потом решительно вскочила и побежала к выходу, но Ролан успел перехватить ее и теперь изо всех сил держал за талию, пытаясь унять барахтающуюся девушку.
  - Гад, сволочь! Кровопийца несчастный! - барахталась девушка.
  - Ви-и-лена, т-ты бы ум-мерла-а! - Ролан еле успевал отклоняться от ее кулаков. Старейшины спокойно следили за этой сценой.
  - Отстань от меня!
  - Успокойся, истеричка!
  - Пошел вон!
  - Вилена, я не железный, могу и треснуть по башке!
  - Убью! Паразит! Мертвец саблезубый!
  - ВИЛЕНА!
  - ЧТО?!
  - Держи себя в руках, - уже спокойным голосом попросил Ролан.
  Девушка яростно задышала, переводя дыхание и постепенно осознавая суть его слов. Потом послушно села, под взглядом старейшин, и вздохнула.
  - Что это означает? Чем мне это грозит?! - повысила она голос.
  Старейшина развел руками.
  - Ты теперь зависишь от него.
  - Это я уже слышала, - отмахнулась девушка - В каком смысле?
  - Тебе нужна его кровь, чтобы поддерживать жизнь.
  - Я что, теперь вампир? - подозрительно сощурилась Вилена.
  Старейшины позволили себе рассмеяться. Ролан рассеянно хмыкнул.
  - Нет, Вилена. Вампирами из-за этого не становятся - ответил он.
  - А с тобой я вообще не хочу разговаривать! - прошипела она, не смотря на него - Объясните мне, я человек или кто?
  - Ты человек, Вилена - кивнул один из старейшин - Но ты вместе с кровью вампира, получила и часть его силы. Ты уже не просто человек. Со временем, чем больше ты будишь питаться его кровью - тем крепче будешь становиться.
  - А если не буду? - вопросительно посмотрела Вилена.
  - Тогда умрешь, - развел руками старейшина.
  Вилена опустила голову, разглядывая свои пальцы.
  - А человеческую еду я смогу есть?
  - Да.
  - Значит вся сложность в том, что мне придется таскать за собой это ходячее клыкастое, не в обиду присутствующим будет сказано, недоразумение? - старейшины ответили кивком, сдерживая улыбки.
  - А..., может можно сцедить его кровь в баночку? - с надеждой вопросила девушка.
  - А если разобьешь, а если потеряешь? И потом, она уже успеет испортиться за это время. Приходить к нам ты не можешь - мы враждебно относимся к людям. Хоть даже ты и вурдалак. И жизнь тебе мы сохраняем только потому, что ты не виновата, что этот молодой балбес дал тебе свою кровь. Хотя, для нас было бы предпочтительней, чтобы ты умерла еще там, на берегу!
  - Ну спасибо, - буркнула девушка, пораженная такой бессердечностью. Хотя, что это она? - они мертвецы и есть мертвецы. Хладнокровные зомби.
  - Мы не зомби! И не мертвецы! - возразили старейшины.
  Вилена недоуменно перевела взгляд на Ролана.
  - Вампиры обладают телепатией, - подсказал он.
  Вилена поперхнулась, стараясь не о чем не думать, но в голову шла всякая дребедень. Девушка переключилась на другие мысли.
  Один из старейшин захихикал, читая ее мысли о цветочках, Ролана в портах в сердечко, кукарекающую Киару. Другие старейшины поморщились от такой детской глупости и велели Ролану и Вилене убираться из деревни.
  Конечно, после таких аргументах, данных старейшинами, она не могла возразить. С одной стороны это не вина Ролана - ведь он так спас ей жизнь. Но с другой..., кому хочется быть вурдалаком? Пить кровь вампира, таскать его за собой, если не наоборот.
  Вилена отодвинула мягкие бежевые шторы и вышла из шатра. За ней вышел Ролан, не смея заговорить первым. Киара встрепенулась и подбежала к ним, ехидно стиснув зубки. Вилена только сейчас поняла, что с такой хищной красотой, как у Киары, можно быть только стервой! Неестественно алые губы, белоснежные клыки, слегка раскосые холодные глаза, статность и осанка, достойная королевы! - она выглядела как прекрасное творение талантливого художника. Вилена заметила в ее взгляде ядовитые искорки и не удержалась от смешка. У вампирки удивленно вытянулось лицо, заметив это.
  - Ну что?! - схватила она за руку Ролана, нетерпеливо ерзая на месте.
  - Оправдана по всем статьям, - ответил вампир - Я ухожу, Киара.
  Вампирша возмущенно зарычала. Серые глаза блеснули сталью.
  - ЧТО?! Как, это..., не по нашим законам! Она виновна! Виновна!
  - Нет, - отрицательно кивнул Ролан - Виновен я. Я укусил ее, я испортил ей все дальнейшее существование, я... - он наблюдал за взглядом Вилены. Девушка смущенно покраснела и опустила голову, осознавая, что на самом деле он ее спас. Спас, чтобы дать завершить начатое.
  - Ты не можешь уйти! - возразила Киара - Ну и пусть она сдохнет где-нибудь от голода! Ты не должен покидать свою родную деревню! Люди могут узнать о существовании вампиров! Ты подвергаешь весь наш род огромному риску, ради какой-то сопливой девчонки!
  Вилена даже и не поняла, что сделала. Она просто подалась вперед, с непривычной огромной скоростью и сбила Киару с ног. Нависнув над ней, она по-кошачьи оголила белоснежные клыки и прошипела:
  - Еще раз услышу оскорбление в свой адрес - загрызу!
  Киара возмущенно округлила глаза и испуганно моргнула, ища поддержки от вампиров. Но никто и не думал заступаться. Вампиры с удовольствием, казалось, наблюдали за этой сценой. Киара сдрейфила.
  - Поняла? - ехидно протянула Вилена.
  - А ну-ка слезь с меня! - возразила вампирша.
  - Трусливое кровоядное, - Вилена убрала руки и поднялась. Потом подошла к Ролану и не оборачиваясь, просипела:
  - Идем.
  Ролан бросил неуверенный взгляд на Киару, которая с холодной жестокостью смотрела им вслед, но пошел за Виленой. В конце концов, Киара это заслужила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"