Раймондо Ротонди : другие произведения.

Два студента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Раймондо Ротонди

  

Два студента

  
   Эй вы, читатели, сколько вас там: двое, трое?! Ответьте мне по-честному, вы ведь не раз занимались любовью в машине? Да? Ну, тогда я особо не буду вдаваться в подробности, как все это обычно происходит.
   Я был вовлечен как раз в столь приятное занятие, когда услышал какой-то странный шум, исходящий справа от нашей машины, где стояла куча деревьев. Не такой уж сильный, а так просто легкое постукиванье металлических предметов. Признаюсь вам, особой смелостью я никогда не отличался. Во мне в равной степени сосуществуют смелость и робость, находящиеся в непримиримой борьбе. Но как часто выходит, мои страхи берут надо мной верх.
  
   В тот вечер победа была на стороне смелости. Я, будучи только в тапочках и трусах, вооружился мобильным телефоном и пошел посмотреть, что же там происходит.
   Пока я проходил через густые заросли деревьев, заметил, что шум усилился. Потом я увидел какое-то зеленоватое свечение.
   Далее я оказался на зеленой поляне. А посреди поляны, представьте себе, НЛО. Вам это покажется странным, но я ничуть не удивился и не испугался. Это было что-то наподобие алюминиевой бадьи размером с автомобильный прицеп. Круглые окна были освещены, а в центре расположена дверь, которая никогда не закрывалась. Необработанный алюминий, нет никаких надписей...Чем-то напоминает старые солдатские котелки. На нем были даже вмятины и царапины.
   Даже пятисотая модель не издает подобных звуков.
   Зеленоватое свечение, исходящее оттуда, становилось более интенсивным.
   В двери показалась человеческая (а человеческая ли?) фигура.
   Встречи, как говорится, близятся к третьему типу.
   Я, житель планеты Земля, в трусах и с мобильным телефоном, надеялся, что встречу инопланетянина. К счастью, трусы были фирменными и телефон последней модели.
   Выходит из той двери человекоподобное существо в сероватой спецодежде крановщика. Сложен как мужчина, только немного бледный. Цвет кожи - белый, как молоко. Во всей совокупности он не особо от нас всех отличался, даже немного похож на моего знакомого пекаря.
   В руках у него что-то было, по-моему, тоже мобильный телефон. Он набирает номер, и у меня звонит телефон.
  
  -- Алло!
  -- Добрый вечер!
  -- Добрый вечер. А кто это?
  -- Это инопланетянин, стоящий напротив вас.
  -- Ты говоришь....Вы говорите на моем языке?
  -- Нет. Просто у меня в телефоне функция синхронного переводчика. Ваше изобретение. Мы пока до этого не додумались.
  -- Надо же! А тут все говорят, что это мы под вас подделываемся, что эта ваша заслуга.
  -- Может быть. Но подделка у вас не удалась, тем лучше. Наши ученые не понимают ни бельмеса в подобных вещах. По этому телефону я буду говорить с Сорой, как ни в чем не бывало.
  -- Но она же здесь в двух шагах.
  -- Да, но, знаешь ли, синхронный переводчик не может переводить все. Когда я, например, говорю ему название своей планеты, он по ошибке распознает его как небольшой городок. Я живу в Соре, ты понял? Благодаря этому телефончику я могу не терять связи с семьей. Раньше это было невозможно.
  -- А как тебя зовут?
  -- Меня зовут Марио Росси, а моего друга Росси Марио.
  -- У вас даже одинаковые имена.
  -- Да нет же! Я - Марио Росси, а он - Росси Марио. Ты понял?
   Я понял. Это все шутки переводчика. Я назвал ему свое имя. Кто знает, как его распознал переводчик.
  -- Прямо как поэт!
  -- А у вас есть такой поэт, как Феличе Пасторе?
  -- Да. Он в Соре один из самых известных.
  -- И в Арпино тоже.
  -- Не знаю, что это за планета.
  -- Не он ли случайно автор...поэзии дроков?
  -- Именно он. Я даже в школе его изучал. Сейчас, правда, не очень хорошо помню. А ты откуда знаешь?
  -- Ну. Это длинная история.
  -- Вы, земляне, никогда не перестаете нас удивлять.
  -- Вы тоже, инопланетяне. А как вы здесь оказались?
  -- Мы студенты. Ваши технологии у нас очень востребованы. А нам нужно набирать очки, вот мы и специализируемся у вас. Ты же знаешь, сейчас без рекомендаций никуда.
  -- И у вас тоже эта система действует?
  -- И у нас тоже.
  -- А вечером что вы изучаете на этом пустынном холме?
  -- Ну, не такой уж он и пустынный. Мы отсюда наблюдаем за проезжающими машинами, которые почему-то останавливаются в темных местах. А вы тут что делаете, позвольте спросить?
  -- Мы тут...э-э,..в общем, ну, мы это....Даже не знаю, как сказать. Мне всегда очень неудобно об этом говорить.
  -- Я ничего не понимаю.
  -- А вы...млекопитающие?
  -- Млекопитающие?
  -- Да. А как, например, у вас происходит размножение?
  -- Так же, как и у вас. Согласно вашим исследованиям, наша ДНК идентична вашей. Так что рано или поздно мы еще с вами пересечемся.
  -- Что-то я не слышал ничего о подобном исследовании.
  -- Просто вы не замечаете ничего, что происходит вокруг вас. Кстати, ты упомянул о размножении...Какое оно имеет к этому отношение?
  -- Ну, то, чем мы здесь занимаемся, имеет непосредственное отношение к этому. Как бы это сказать лучше, черт возьми?! Не знаю, как объяснить. А вам знакомо такое понятие, как любовь?
  -- Любовь?
   Парень от смеха, казалось, вывернет себе челюсть.
   Потом он позвал себе подобного, шепнул ему что-то на ухо, и они смеялись без остановки. Время от времени оба показывали на меня пальцем. Это их еще больше забавляло. Что за порода невоспитанных людей!
   Если бы они не прекратили загибаться со смеху, точно бы вспыхнул межпланетарный пожар.
  -- Послушай, друг мой. Мы не над тобой смеемся. Мы просто ошиблись. Мы-то думали, что то, чем вы занимаетесь, имеет прямое отношение к передовым технологиям, а оказалось...
   Он снова засмеялся.
   Это уж слишком. Я выключил телефон и пошел. Когда я шел к машине, заметил на небе какое-то свечение, наверное, падающая звезда, а может быть и...
   Она спросила меня, где я был все это время, почему оставил ее одну в темноте. В ее глазах было столько страха.
  -- Это были студенты из...Соры.
  -- Что им от тебя нужно?
  -- Да так, зубрилы какие-то.
  -- Ну, на Земле много зубрил.
  -- И не только на Земле, я тебе скажу.
  
  
  
   1
  
  
  
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"