Симоне Фрегонезе : другие произведения.

Профессионал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    юмористический рассказ


Симоне Фрегонезе

Профессионал

  
  -- Это вы меня вызывали? - спрашивает известный сантехник открывающую ему дверь женщину.
  -- Да, это была я.
  -- Надеюсь, - пробурчал известный сантехник, слегка толкнув женщину, - на этот раз вы останетесь довольной.
  -- Но я же... - смущенно она хотела что-то сказать.
  -- Да замолчите вы, наконец! Видите, я уже здесь. Не заставляйте меня зря тратить время, лучше скажите, где поломка.
  -- В туалете, - покраснев, ответила женщина.
  -- Я так и думал. Обычно мне везет на засранцев. Да что вы стоите как столб? Лучше скажите, где у вас туалет?
  -- Вот здесь!
  -- Какой ужас! - буркнул себе под нос известный сантехник, взявшись за умывальник.
  -- Извините, - робко произнесла женщина, - но с раковиной все в порядке. Это с ванной...
  -- Хорошо, - сквозь зубы сказал известный сантехник и посмотрел на женщину пронзительным взглядом, - вижу, что вы большой специалист в этом деле. Интересно, какого черта я здесь делаю! - раздраженно он ответил, начиная угрожающе размахивать шлангом в разные стороны. - Давайте вы.... Попробуйте, раз вы во всем так разбираетесь!
  -- Нет, нет, - говорит женщина, готовая вот-вот заплакать, - хорошо, я буду молчать, вы только успокойтесь!
  -- Какая же вы зануда! Мало того, что вы мне под руку лезете, так вы меня еще учить собрались, что и как я должен делать! - прокричал известный сантехник. Если я сказал, что раковину пора менять, это означает, что ее пора менять! - добавил он, начиная безжалостно дробить старый умывальник.
  -- Я прошу прощения у вас..., - в слезах сказала женщина.
  -- Я вас прощаю, но больше не вмешивайтесь, - сухо ответил известный сантехник, - с ванной все в порядке, а раковину вы должны поменять.
  -- Да, я поняла. А вы сейчас поменяете или придете в следующий раз?
  -- Вы специально надо мной издеваетесь? - крикнул известный сантехник, бросив в ванну английский ключ.
  -- Нет, я только хотела спросить, можете ли вы...
  -- Все, терпению моему пришел конец! За кого вы меня принимаете? Я только нахожу неисправности, а чинить у меня нет времени. Что за порода кретинов такая?
  -- Ну, вот... Лучше в этот раз, если можете...
  -- Я что, не с вами разговариваю, а со стенами? Вы даже не пытаетесь выслушать меня до конца! Ответьте мне, кто вам заплатил, чтобы вы так безжалостно тратили мое время? - говоря эти слова, известный сантехник схватил женщину за волосы и стал бить ее головой об стенку.
  -- Остановитесь, пожалуйста! Никто мне ничего не платил.
  -- Тем лучше для вас, - сказал он, отпустив женщину. - Как я уже сказал, я только нахожу неисправности. А по поводу ремонта вы должны обратиться к моему ассистенту.
  -- А где я смогу его найти?
  -- Я что ли должен знать?! Побрал бы вас черт и всех таких зануд, вам подобных!
  -- Вы не могли бы прикинуть, во сколько мне обойдется ремонт?
  -- Итак, мой визит плюс замена раковины плюс унитаз плюс ванна, которая дала течь.... Ну, вы просто как животные! Это будет стоить около восьми миллионов.
  -- Чек подойдет после окончания всех работ?
  -- С кем, вы думаете, вы имете дело? Я прекрасно знаю таких, как вы, которые доводят сантехников до голодной смерти, не заплатив им ни копейки, после того, как работа вся сделана! Так что только наличными и вперед!
  -- Хорошо, хорошо, - вздохнула женщина, провожая известного сантехника и закрывая за ним дверь.
  
   - Как же мне все-таки повезло! Вы же прекрасно понимаете, как в наши дни сложно найти хорошего сантехника.
   1
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"