Карло Браманти : другие произведения.

Вания впервые увидела море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Карло Браманти

Вания впервые увидела море

   На часах пять минут восьмого. В руках у меня оказалась старая книжка для начальных классов. Я перечитываю ее несколько раз.
   "Вания впервые увидела море. Она очарована лазурной водой, светившим подобно золоту солнцем. Паруса лодки казались ребенку бабочками, порхающими над волнами.
   Вания впервые увидела море. Она очарована длинным цилиндром, который молча принесло море для нее.
   "Наверняка, это подзорная труба, с помощью которой я смогу увидеть сияющие под цвет золота горы и бескрайние поля" - думала она. Она взяла в руки предмет своих мечтаний и нежно поднесла к глазам: какое же это дерьмо!"
   Я закрываю книгу и думаю о часах прожитой жизни, которые уже не вернуть.
   Мой отец, везущий меня домой, фарами своей машины освещает мертвого кота, раскинувшегося посреди дороги; я думаю, что котом был я.
   Мы едем молча. Мне хочется столько ему рассказать. Я знаю, что он любит меня, ну, я тоже люблю его. Но между нами вот уже несколько лет стоит непроходимая стена. Как только мы вернулись в деревню, на меня сразу начала лаять собака. Наверно, она меня не узнает. Я вообще всегда с трудом нахожу общий язык с собаками - они смотрят мне в глаза и чувствуют мое внутреннее беспокойство, которое меня одолевает уже не один год.
   Я переступаю порог дома, и мама, улыбаясь, протягивает мне письмо Франчески.
  -- "Когда вы поженитесь? - она тихим голосом спрашивает меня.
   Моя мать просто счастлива видеть, как я живу по-новому, и я отчитываюсь перед ней.
  -- Почему бы тебе когда-нибудь не привезти ее сюда?
  -- Посмотрим, мама... Посмотрим...
   Франческа - мой свет, двадцтипятилетняя девушка, с которой я знаком более двух лет. Она об этом не знает, но я живу только ради нее.
   Я никогда ее не видел... или я ей рассказал все о себе. Ей я доверил все сокровенные мысли, ей я жаловался на положение вечного безработного, на затянувшийся период депрессии, которую я не пожелал бы даже злейшему врагу, ей я поведал о своем желании определиться в жизни, найти любовь.
   Ее письмо, как и все остальные, пропитано клубничным ароматом. Но в этот раз оно пахнет как-то по-другому.
   "Знаешь, я влюбилась... Он такой нежный! Его зовут Джанни. Я встетила его случайно в супермаркете рядом с домом". Должно быть, она счастлива...Тумп! Слышу какой-то странный звук. Но внимание я свое сосредоточил на яичках, смотрящих вниз. А, это мой брат играет в Дьюка Нукема и подбрасывает мускулистого героя на сломанную машинку.
   За окном потрясающий вечер... Весна со своими многообещающими цветами, отражающимися в морской глади. Мне тоже хочется поиграть, поубивать всех противников, а потом себя принести в жертву.
  
  
  
   3
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"