Калинчев Сергей : другие произведения.

Лицемерная Европа поневоле и всепрощающая Россия по существу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С первой щепки, которая полетела, когда начали рубить в России окно в Европу, берет начало длящаяся уже более чем трехсотлетняя история безответной любви, даже не побоюсь сказать слово - вожделения содрогающего все тело #росиюшкинашей к #европеихней. Это раньше, во всех этих однополых чувствах, пусть и международных, какая-то крамола чудилась, а сейчас банально. Куда не плюнь, одни истории любви и поименья. А кто противится, тем просто ноги держат. Так что, кто же не видел такого в наш век - век победы либеральных ценностей над природой человека. Душевная и искренняя, невежественная девица воспылала жгучим чувством к самовлюблённой и коварной, но просвещенной пожилой даме, к тому же еще и со вкусом. И как не вьется и не ластится девица вокруг мадам, та к #росиюшкинашей без взаимности. Еще и брезгует, когда наши в Куршавели разные наезжают. Вот и получатся, не смотря на всю самозабвенность, с которой #росиюшканаша жаждет союза сладкого и объятий искренних с #европойихней, вся эта драма, нет, нет, но порой и перерастает в трагедии. Тем более, когда у мадам крестница подросла.
  Вот и сейчас, ничего нового. Президент российский Владимир Владимирович Путин с первых дней своих во власти всеми фибрами своей души русской и другими золото-валютными запасами страны тянется в просвещенный мир. Все готов сделать, любого в землю закопать, кто на пути встанет к этой заветной мечте. Единственное не учел народом избранный повелитель земли российской, что сюжет этой драмы не ему писать. Даже режиссировать не всегда позволяют. Так подыграть, время от времени выходит, ну а главное, это конечно народ в труппу набирать - вот это его прерогатива. Ключевая роль, чтоб до всех участников процесса на всех берегах океанов и рек великих четко и выразительно мысль автора доводилась.
  По прошествии времени, теперь может быть, когда и гонору-то поубавилось и ресурсы поистащились #европаихняя и не прочь бы с #росиюшкойнашей шуры-муры покрутить на всевозможных сырьевых основах, а там, чем черт не шутит и под юбку к сибирячке забраться. Да вот беда, крестница через- чур властная уродилась и не хочет делиться со своей престарелой наперсницей. И как бы разные там старые кадры а-ля Меркель не будут стараться, их голоса на капитолийском холме вряд ли кого-то заставят на себя обратить внимание. Ну, а молодая поросль европейских политиков, а-ля Макрон они-то уже и не знают, что когда-то солнце всходило на востоке. Так что, в этой сцене неоконченной пьесы для нескольких океанов и материков, #росиюшканаша будет без вины виноватая, а #европаихняя и рада бы на любовь уже ответить, да вот слово купеческое не позволяет.
  Слово купеческое оно такое, как закон. Главное тут уметь повернуть в нужное время в нужное место. Вот и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), этот борец за истинные демократические ценности, этот рупор #европыйихней за все хорошее, против всего плохого присудил России выплатить € 5 тысяч, за нарушения прав коррупционера, бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Вот и скажите, как тут разобраться невежде в этой казуистике просвещенной. То ли бороться с коррупцией, то ли нет. Толи бороться, но не очень, то ли не бороться, но говорить о том, что боремся. Вот и в Киеве борются с коррупцией, борются, а все не как. И #европаихняя, не очень-то по этому поводу переживает, во всяком случае в деньгах не отказывает.
  Мистер Ферсь, тот самый хозяин жизни, которого так любили изображать в советские времена мастера злого карандаша. Коротенькие ножки, солидное брюшко и безупречно сидящий костюм из шерсти гималайского горного козла, а чтобы ни у кого не возникало сомнения, кто недруг пролетарского люда, еще какой-нибудь цилиндрик в цветах государственно-национальной идентичности. Так вот, этот самый мистер Ферсь, который к слову, в этом кабинете выглядел несколько иначе, не то что на картинках карандашных экспертов от политики, сидел в своем кресле и попыхивал отличной сигарой. Той самой сигарой, которую ему подарили заезжавшие на днях постмлодые борцы за свободу Кубы. Этим будущим гаванцам не терпелось поделиться с мистером Ферсьем своими мыслями о новой конституции острова Свободы.
  Напротив мистера Ферсья сидел господин Ямагучи, непринужденно потягивая вискарик. Этот служитель меча принес очередное заманчивое предложение как взять в оборот бездарно пропадающие острова. И они могли уже почти что договориться. Но тут их беседу нарушил телефонный звонок. Ви-за-ви замолчали, и мистер Ферсь просверлив аппарат, как секретаршу, прожигающим взглядом, поднял трубку. Вкрадчивый голос адъютанта доложил: "Вас миссис Мапенни спрашивает, что прикажите ответить?" "Валяй, давай ее сюда, что еще она там хочет?"
  Как выяснилось миссис, которой уже давно хотелось глотка свежего воздуха, просила разрешения прогуляться в парк и там станцевать балет со своей воздыхательницей. Но мистер Ферсь углядел в этом не доброе. Не любил он все эти пасторальные романчики, которые неуправляемо по течению страсти могли вылиться в далеко ведущие тесные узы. Так что он посоветовал миссис Мапенни не поощрять заигрывание разных там девиц. А четко и ясно объяснить ей ее положение в свете и ожидающие ее перспективы. После этого довольно таки неприятного, но внешне любезного разговора, мистер Ферсь вернул свое внимание к дележке островов. А миссис Мапенни жеманно улыбнулась девице и с придыханием произнесла: "Жди". Девица взглотнула очередное разочарование, и засучив подол юбки за пояс, принялась месить тесто. Ведь сегодня прощеное воскресенье, все будут есть блины и прощать друг друга, готовясь голодать ради светлого будущего.
  А Вы в пост держите?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"