Калинчев Сергей : другие произведения.

Ленин предал, но не все потеряно и из России уезжать не надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не будем размазывать интригу до конца страницы. Где, как и кого предал. Да и предал ли вообще? Может всё это предательство, просто плод больной фантазии людей с экзальтированным чувством справедливости. А на деле, никакого предательства и не было. А банальная фракционная борьба политиков и даже не за свои шкурные интересы (дачки на Ривьера, пентхауз на Манхэтене или какие прочие вложения в швейцарских Альпах), а все ради общего блага, а вернее блага нации. Ну, или как это благо кажется, отдельно взятому лидеру с его отдельно взятой трибуны. Все ради того, чтоб золотом вписали имя в книгу великих людей республики. Вот и вся подоплека этого перескока на другие позиции. И никакой измены своим принципам, никакого предательства - просто ловкость слов. Как пел Высоцкий "Жираф большой - ему видней!" Да, и чтобы не путать окончательно Вас, жонглированием слов, скажу, что речь-то у нас не о нашем Ленине, а о их нем. Их Ленин революций не делал, теорию классовой борьбы в жизнь не внедрял по самые гланды капитализма, их Ленин не шел с песней по жизни: "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, - Кто был ничем, тот станет всем". Их Ленин просто примазался к греющим душу простого работяги лозунгам социализма и проскочил в президенты, руля в своем инвалидном кресле,и выжимая восторг и сострадание у широкой публики. Да и за имя Ленин президент Эквадора почетный профессор Морено благодарить должен исключительно своего папу.
  
  Так что, причина, по которой латиноамериканский Ленин лишил революционера 21 века - Джулиана Ассанжа укрытия в своем посольстве в Лондоне. Выгнав его из убежища, которое предоставил разоблачителю американских и прочих капиталистических секретов семь лет назад соратник по партии Ленина Морено Рафаэль Корреа (бывший президент Республики Эквадор). Причина эта на поверхности. Все просто. Если предыдущий президент страны активно развивал антиамериканский курс, вплоть до формирования международных антиштатовских блоков. Всячески старался быть любезным широким массам простого люда и водил дружбу с разными странами, проштрафившимися перед мировой демократией, вплоть до #россиюшкинашей, то нынешний инвалид не желает повторять подвигов Венесуэлы. Он предпочитает быть любезным не с какими-то там метисами, которых по большому счету, можно с улиц Кито (столица Эквадора) разогнать пару раз шлепнув их по пончо резиновой дубинкой. Этот президент хочет дружить с серьезными дядями с капитолийского холма, которые прочно окопались на базах в пригородах этой банановой республики. Так что все понятно. Почему в преддверии своего визита в Вашингтон этот глава Республики всячески хочет показать свою готовность быть полезным для организаторов мирового порядка. И с радостью отдает Ассанджа в руки Лондонской полиции, для решения его дальнейшей судьбы.
  
  Ведь может так и сложится, что судьбы Ленина и Джулиана теперь в Вашингтоне пересекутся. Только в разных уголках этого городка. Один будет на лужайке Белого дома Трампу руку трясти, снизу вверх заглядывая в глаза с переполняющим грудью чувством, что жизнь удалась. Предвкушать поток инвестиций и других няшек для национальной экономики, о которых он мечтает рассказать сразу по приезду в родной Кито, прямо в аэропорту под щёлканье затворов фотоаппаратов и в кругу копошащихся журналистов. А другой в это время будет сидеть в бетонной комнатке без окон и дверей один на один с ухмыляющимся напротив офицером госбезопасности. Будет вздрагивать и невольно ежится каждый раз, когда тот заелозит на стуле. нет, нет, да глаза косятся на крепкую руку этого молодца, еще не остывшую от предыдущего подзатыльника. И, может с сожалением, будет теперь вспоминать, этот революционер то время, когда на балконе Лондонского особнячка он чихвостил за беспринципность этот капитал. Хотя кто знает, я Ассанжа не знаю!
  
  Зато вот знаю, что у нас в #россиюшкинашей патриотичный дух крепнет. С каждым днем, с каждым новым санкционным подзатыльником, воодушевлением любовь к Родине наливается. И даже не зависимо от размаха парада Победы 9 мая из года в год, особенно последнее время, эта любовь к Родине у лучших ее людей все обостряется и обостряется. Даже холод по спине пробежал тут у меня, что же может случиться, если санкции вводить дальше откажутся. А один из дядек с капитолийского холма прямо так и сказал: "В последнее время чувствуется усталость от санкций". Невольно в ответ крик срывается: "Эй, вы там наверху? Эй, вы что? А кто будет патриотизм в #россиюшкинашей стимулировать? Эй, вы там наверху! О мировом перенаселении думаете, о черных дырах думаете, так и о #россиюшкинашей не смейте забывать. А, ну, не выдыхаться. Нам еще ваш порох в пороховницах ой как нужен". И нечего тут наших патриотов укорять! Мелочиться и считаться у кого какая недвижимость там за бугром. Не виллы в Швейцарских Альпах или дома на Ривьере или какие другие вложения о чистоте помыслов говорят! Тем более, благодаря стахановскому труду дядек на Капитолийском холме и неизменному упорству нашего президента Владимира Владимировича Путина некоторые патриоты #россиюшкинашей уже стали отказывается от этих буржуйских замашек и дачек на Лазурном берегу. А там если все так пойдет, то скоро и образование в стране нашей подтянется и глядишь, патриоты и детей своих в российские школы и университеты записывать начнут. А В как считает, кто кого предает и предает ли вообще?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"