Калинчев Сергей : другие произведения.

Сплошное разочарование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще понять бы в ком иль, в чем это разочарование? Живешь в лучшем городе земли, по крайней мере, так тебе говорят билборды и прочая реклама. И как-то само собой начинаешь в это верить! А некоторые не верят, что ли? Еще носы воротят и чем-то возмущаются! А чем он не лучший-то? Этот город земли, а? Москва - мечта, куда стремится каждый россиянин рожденный за МКАДом! Пешеходные зоны, растут и украшаются. Ну, и что-что плитка пучится. Ерунда какая, огрехи производства. Погрешность - понять надо. Зато метро растет, как на дрожжах и прочая транспортная инфраструктура ширится. Ну, господи, боже мой, ну прорвалась дамба на канале им. Москвы подтопит чуток улицы, а потом года потекут на реконструкцию. Ну, так и что, а лет-то ему сколько, еще при Сталине строили! Чего еще-то хотите! Зато сколько льготных рецептов выписывают в поликлиниках. Ну, и что, что там, что не врач, так не доктор. Так ходи или бегай по утрам, пей молоко и не болей. Чем же этот город земли, не лучший-то? А что муж или жена у тебя или твои дети, не самые лучшие на свете? Может не стоит ждать, чего-то этого, а остановится, на том, что есть? Тогда и разочарований не будет, разве не так?
  
  У меня на днях зазвонил телефон: "Алё! Кто говорит?" Но там был не слон и даже не крокодил, а просто какая-то девица обрадовала меня, что я в соцопрос угодил. "Добрый день!" - сказала она. Ну, и я ей ответил: "Да, да!" "А потом" началось: "Тра-та-та, тра-та-та, тра-та-та". Суть всего ее трепа проста. Что правительство нашей столицы - Москвы, хочет узнать у меня, каковы, на мой взгляд, у них там успехи в сфере социальной поддержки граждан и есть ли у меня по этому вопросу жалобы на их огрехи. Я постарался ей объяснить, что не являюсь клиентом Департамента труда и социальной защиты и поэтому мое мнение в данном вопросе совершенно неважно не для кого и уж точно не компетентно как минимум в ближайшие лет двадцать восемь. А если я со здоровьем останусь дружен, то и далее того, мне их ассортимент услуг не будет нужен. Но ей ни мои доводы, ни то, что я объяснил, что в категорию подопечных этого департамента не угодил, ни то, что мой возраст и быт только как погрешность может в их статистике быть, было все наплевать. Она, как честный вендор отрабатывала хозяином выигранный у города тендер. И что бы, и кто бы ей что ни говорил, ей просто, абсолютно не важно. Да и понятно, у них операторов, деньги платят за граждан. За штуки, а не за то, попадают ли они в целевую аудиторию социологической науки. И раз я не бросил сразу трубку и согласился уделить ту или другую минутку, то почему бы меня как копейку к копейке не бросить в мешочек свой, который надо наполнять целый день упорно, чтобы выработать трудовую норму. Но, в течении этих пары минут бестолковых, среди вопросов мне не знакомых, на которые рапортовал все одно и одно, что "не знаю", и не понимаю, хотите узнать что? Проскользнул с общим чохом один вопрос - вороной белой: "Как оцениваете работу Мэра в целом?" -"Ну, если в целом, то даже не плохо". На чем разговор сразу кончился вздохом.
  
  Признаюсь, пусть даже стыдно, но только минут через пять после всего сообразил, как хорошо, кто-то на мне тендер свой выигранный у правительства Москвы "отмыл". Конечно, не только на мне одном, таких статистов по городу ходит еще тысяча, как минимум. Но дело не в том, что я статист, обидно то, что толку от этого кому? Вы как считаете, городу или гражданам подопечным департамента важного, впавших в нужду? Что касается меня, то подозрения терзают, и думаю не зря. Что польза в этом, только у владельца компашки, оторвавшей тендер у бюджета. Безусловно, с кем-то еще поделился, ведь и сосед у него по дачке, тоже не случайно рядом поселился. Ну, разве не радует вас их труд? Золота пуд и движуха в городе. Все в плюсе, при деле - граждане высказывают мнение, а рабочие места для операторов. Город успешным отчетом телезрителей радует. Да, и мэру на ушко шепнут, народ считает, работаете здорово тут.
  
  А еще вчера у меня под окном произошла непонятная фигня, напрягшая весь жилой дом. На площади за 50 метров от балкона поставили сцену и колонки как для стадиона. Все было отцеплено стражей, оградительные заборы по периметру поставлены даже. Весь день накануне возили металлоконструкции, мастерили сцену, монтировали декорации, утаптывая бутсами остатки Белгородской стены. Ведь, ради современного искусства не жалко стереть с лица земли и отбросы старины. А департаменты как рука руку моет, без затей договорятся друг с другом относительно этих старинных камней. И тут же на пешеходной площадке припарковались трейлеры размера как для киношной трансляции. И вот, когда день перевалил за обед, организаторы решили послать и местным жителям привет. Проверка звука, света, все чин- чином, басы, верхи, ударные так чтобы прошлось хорошо, по всем квартирам, по спинам, чтобы в каждом окошке стекла дрожали, да так, чтобы бомбежки не вымершие еще бабки вспоминали. И вот после такой массированной артподготовки, затишье на ночь, тревожно спят жильцы, у одного екает сердце, а у другой нервно дергается бровка. Наиболее предусмотрительные начитались закона о тишине и узнали, как звонить правоохранителям. Все готовы к лицедейству, артисты как к великому своему действу, жители, ка к городскому злодейству. И вот новый день, волнующий миг, часы пробили час икс. На площади Хохловской звукорежиссёры, мастера по свету, в костюмах артисты, а где-то притаились с мобильными телефонами на изготовке местные активисты. И вот уже даже пару случайных прохожих топчутся с опаской, поглядывая на эту "Золотую маску". Но как-то все это не похоже на сказку, к которой готовились более суток пол сотни человек таская металлоконструкции, топча старинные камни и гремя на районе громогласным звуком. Неужели все так и закончится невинным пуком. И не соло нахлебавшись активисты, разойдутся так и не вызвав полицию, ведь не случилось ни каких децибельных террористов.
   А что вы хотите друзья, какое действо вы ждали? Ведь главное и в этом концерте, как и в соцопросе, не то чтобы артисты играли или у кого-то какое-то мнение узнали. Во всех этих мероприятиях, главное разыграть тендер правительства Москвы по понятиям. И совсем без разницы, что на выходе, и тем более какого качества. Что главное спросите Вы, а главное, на какие счета деньги ушли из казны. А еще удивляются разные, почему это горы рождают мышей, а зачем напрягаться и тужиться, ради невнятных наград, просто оформи бумаги и в карман положи результат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"