Калинчев Сергей : другие произведения.

Дошутится до Зеленского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самая главная новость сегодняшнего дня для всех жителей Восточно-Европейской равнины, это то, что президентом Украины стал вчерашний актер Владимир Зеленский. Слово вчерашний совсем не образно, а как ни есть буквально. Еще вчера он надрывал животики зрителям, рассевшимся в зале какой-нибудь концертной площадки, и веселил сограждан, развалившихся на диванах и в креслах своих квартир перед телевизором. Шутил и хахмил в своем юмористическом шоу на радость миллионной толпы, уставшей от беспросветной повседневности. Был ее затейником и отрадой, подтрунивая над всем, с чем сталкивался каждый день простой избиратель, выходя из своей квартиры, и превращал в бальзам шутки то, с чем так болезненно сталкивался каждый на улицах. Издевался над теми, кто каждый день высасывал по капелюшке жизни из много миллионной аудитории. Шутил, шутил, вчера, еще прыгая в неглиже по инстаграмам и прочим местам общественного пользования, а сегодня взял и перескочил уже из-за кулис комика в кресло президента.
  
  Да и не мудрено. Ведь когда президент проводит антинародную политику, каждым своим решением и действием уничтожает нацию, подрывая вековые устои и толкая народ в никуда, выпихивая его без всякой надежды обрести почву под ногами под откос помойки. Все равно, что бросить хилого ребенка в шторм пять балов и со своей яхты кричать в матюгальник: "Давай, давай! Мы сможем это сделать. Спасательные жилеты не для нас, а для слабаков!" Куда деваться этому утопающему и за что он готов ухватится. Если яхта уносится вдаль, так и не кинув даже спасательный круг. Зато где-то за стеной брызг включена 9-я симфония Бетховена. Может быть желая ею перебить свист ветра и мордобой волн. А может быть, чтоб тонуть так уж под классику. А что еще ждать, когда во главе страны стоит тот, кто стирает в грязь вековые национальные интересы и с каждым днем подавляющая масса населения живет все хуже и хуже, и никаких надежд не предвидится. так за кого будет голосовать этот утопающий? Может быть, российскому телезрителю будет более понятна другая параллель. За кого еще мог бы проголосовать этот утрированный Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога, чья жизнь проходит в диалоге с телевизором и за пределами его малогабаритной вотчины его ничего хорошее не ждет. За кого может проголосовать этот гражданин, если только не за своего в доску Светлакова. Ну не за Равшана Галустяна же?
  
  Вот и получается простая математика украинского избирателя, запертого в своей малогабаритке, на своем участке Восточно-Европейской равнины. И то, что в данном конкретном случае, любой не надкусанный хрен будет казаться слаще уже обгрызаний горькой редьки не вызывало ни у кого, ни малейшего сомнения. Скажу честно, но я не думал, что нынешние хозяева этих черноземов будут экспериментировать. Но, я не учел, что в их мозгах никак не живут въевшиеся в мои мозги наши народные мудрости. И то, что у нас в приоритете, что старый конь борозды не портит, пусть и не пашет новой, в их нейронной коробке, совсем по-другому работает. А именно, какая разница, какая лошадь пашет, главное, в чей амбар сыпят зерно. А из артистов в президенты совсем не ново. Рейган в США тоже начинал, как лицедей. Амплуа было, правда, другое, но это мелочь. Вопрос в другом в принципиальном. Если американскому артисту потребовалось потратить всю жизнь и пройти ступенькой за ступенькой всю политическую карьерную лестницу. Облизав и потершись со всеми участниками этого спектакля и стать заслуженным президентом Соединенных Штатов Америки. Не марионеткой, а рупором и единомышленником тех сил, которые он представлял в Овальном кабинете, то к сожалению украинского артиста такого сказать нельзя. И какие бы главные роли он не играл в телевизионных сериалах, про него ничего другого не скажешь как " статистом был, статистом и остался, даже не Петросян". А Вы, что думаете о президенте Зеленском?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"