Калинчев Сергей : другие произведения.

Политика круче, чем #боибезправил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот интересно, на что надеялась, с какой целью российская дипломатия поднимала вчера вопрос о положении русского языка в Украине на заседании Совбеза ОНН. Ну да, ну устраивают в #украинеихней государи тамошние геноцид всего русского и к #россиюшкенашей относящегося. В частности в мае Порошенко подписал соответствующий закон, касающийся русского языка. Ну, и что? В Прибалтике этот геноцид уже третье десятилетие обороты набирает. И где наши государи с этим борются? С каких трибун об этом так громко кричать берутся или с каких алтарей проклятья супостатам шлют? Может я, конечно, что и упускаю, но что-то таких официальных, на высшем международном уровне, реакций не припоминаю. Все как-то больше тихой сапой пытаются на местных москалей эти разборки с чухонскими государями переложить. А тут на тебе, самая высокая трибуна и прямо не дипломат, а былинный Василий Буслаевич, не вылезая из кресла с бритами сцепился. Вот интересно, это вдохновение от того, что европейцы пообещали #россиюшкунашу в #СоветЕвропысвой обратно пустить? А наши и размечтались. Там глядишь, и санкции отменят и опять на Манхэттен и во Флориду уже ставшую такой родной государям #россиюшкинашей ездить позволят.
  
  Но, для меня все равно загадка. С чего пробрало российскую дипломатию, на Совбезе ООН вопрос русского языка поднимать. Чего добиться хотели, когда и так расклад сил ясен, что все страны прогрессивной демократии будут против голосовать, кроме Гвинеи с сотоварищами, ну и конъюнктурного Китая. Или это для того, чтобы нас зрителей порадовать, что думу думают дипломаты и государи #россиюшкинашей как бы им в грязь лицом не пасть. Хотя может и не думают, а просто так лишь бы уколоть, чтоб и слон не забывал, что не только у него зубы есть. Пусть, конечно не такие клыки, но тоже Василию Буслаеву подстать. Ведь, если так задираться, то Флориду и вообще закрыть могут. Ведь формулу-то: хозяин - барин, она и в Америке работает. И тогда, опять возвращается мысль. А может это так в грязь лицом решили больше не падать. И все таки, в продолжение былинных эпосов о Василиях Буслаевых и прочих Ильях Муромских это какая-то попытка, что-то реальное противопоставить побивающим на право и лево #россиюшкунашу прогрессивным демократиям? Но, тогда...
  
  В политике то, как в уличной драке. В деле победы кто прав, кто сильнее на втором, а может даже и еще какой, более дальней позиции. И такие вещи, как кто, что считает справедливым, у кого какая экономическая, военная мощь, кто как владеет информационными или какими еще технологиями дают тому или иному единоборцу, всего лишь инструмент, для уничтожения противника. Как и сила спортсмена на ринге, это далеко не достаточная вещь, чтобы победить. Это достаточно наглядно иллюстрирует тот же Джеки Чан, успешно используя в своих фильмах любые предметы в ходе драк, в которых всегда выходит победителем. Безусловно, этот вопрос можно, чуток поэтизнуть. И сказать, что побеждает сильнейший духом. И если в спорте, это, как-то может объяснить лучшей формой того или иного борца, то в политической области вряд ли. Это никак не отвечает на вопрос: За кем остается историческая правда. К примеру. Почему в конечном итоге пала Троя, а не греки разбежались из под ее стен или почему чингисхановцы не пошли дальше в Европу, а стопорнулись на Руси и т.п. А если бы пошли, то кому бы повезло больше? Или если по-другому, на чьей стороне оказалось бы будущее? Тюрков или европейских рыцарей?
  
  Но в виду отсутствия в таких вопросах, как впрочем, и в прочих исторических, каких-то однозначных фактов, для выведения истинны, то каждый может выдвигать сколько угодно гипотез. Все в силу испорченности своей фантазии. Ну, и я ничем не лучше других. Вот мне помимо прочих моментов, во всех этих глобальных противоборствах, в глаза бросается, то что удача в этих случаях всегда благоволит тем, которые наиболее неординарно подходят к решению того или иного вопроса, встающего у них на пути. Конечно, можно стать в углу и держаться, пока противник не выдохнется и не издохнет. Но, это уже не от тебя зависит. А вот, преимущество всегда за тем, кто не следует уже устоявшимся правилам. И чье действие является неожиданностью для конкурента. Ведь именно это настоящие бои без правил. А не тот спорт с названием #БоиБезПравил, в которых всегда есть правила и поэтому противник всегда знает к чему ему готовится. В отличие от фатальных боев, когда на кону не золотой кубок, а твое будущее - жизнь. В просторечье это называется инстинкт само выживания, а если это чуток озанудить или сумничать, то подойдет и неформатное мышление.
  
  В свете вышесказанного, думаю, что намного более эффективней, и ярче звучало бы из уст дипломатов и прочих государевых мужей #россиюшкинашей, обвинения не в адрес Украины, прозрачно намекая на стоящие за ней мировые демократии. А напрямую Польшу обвинить или если совсем по Буслаевски к вопросу подходить, прямо Вашингтон. А ну-ка, что вы тут у нас на территории #россиюшкинашей себе позволяете? А ну, давайте под международный трибунал Вас посадим. У нас все доказательства фото задокументированы. Все лица, пороли и явки представить можем. Мы не Скотланд-Ярд готовы открытое следствие вести. Хоть сейчас покажем видео документ, как ваш Джеймс Бонд давеча, бочки голландского масла в нашу "Дружбу" заливал. Нефть нашу попортил. Супостат - диверсант и ирод. Шпиён, что с него возьмешь. А теперь из-за него европейцы с нами дружить не хотят. Счета выставляют. Кто за все это платить будет. За чей счет труды чисть? А ну-ка выдайте нам господина Бонда! Мы готовы и в Гааге процесс провести.
   Вот такой подход в Совбезе ООН был бы в стиле эпоса #россиюшкинашей. Может и результат был бы какой другой. А иначе, думается и так понятно, чем все это глобальное противостояние закончится. А вы как считаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"