Калинчев Сергей : другие произведения.

Ленин и Сталин против Путина и Мадуро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На кого поставите, господа? Кто победит в этой схватке, как считаете? Пока борьба идет только за кусочек Южной Америки или уже перекинулась куда подальше? Как считаете, вопрос в принципе или в бабле? Или в принципе в бабле? Все это вопросы, на которые вот у меня нет сегодня внятного ответа. Можно гадать, брызгать экспертной оценкой, дарить симпатии одним и злыдится на других, но все это только для того, чтобы было, что ветру носить. А вот, что действительно будет завтра, а тем более после, это за занавеской. Остается только возможность констатировать факты. Они-то всегда на лицо, им-то куда деваться. Разве только, эксперты тумана нагонят, чтобы глаза разбежались и все поплыло. Но против этого всегда был, есть и будет простой прием. Под кодовым названием - "книжная полка". Суть проста, расставить все по местам, каждый факт, поставив на свое место, свою полку. Полка первая - кто и что с этого получает (ради чего). Вторая - кто и что на этом теряет (что на кону). Третья - кто, на что полагаться может (кто за кем стоит). Четвертая - кто, какими силами (ресурсами) располагает. И наконец, пятая - у кого, какая история за спиной (опыт).
  
  Итак, что имеем в данном конкретном случае, на данном конкретном латиноамериканском ринге. Пойдем с конца. Пятая. Ленин, со Сталиным желая власть захватить, поменяли свой красный угол, в котором заработали мировой авторитет своим именам, на белый - либеральный. С другой стороны Путин с Мадуро, которые невольно оказались в красном углу, всячески пытаются выкрутиться и сделать его, хотя бы модно розовым. Но безусловно без оттенков голубизны. Поскольку, тут придется перескочить на полку три. Под ногами у них не бесклассовое общество, живущее по принципу один для всех и все для одного, а народ, жаждущий гаджетов и салями, и желательно, где-то на чистом песочке возле чистого водоема. И при отсутствии свежей идеи, красоугольникам остается только богу молиться, чтобы денег послал. Недаром же в #россиюшкенашей, как сказал давеча из Страсбурга настоятель Всея Руси: "Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет". Факт, не поспоришь. Четвертое. У одних ресурсы прибывают, а у других убывают.
  
  Тут как раз с первым и вторым завязки. Сегодня, что у Ленина со Сталиным, что у Путин с Мадуро битва только за власть. Одни теряют из рук финансовые потоки, другие приобретают, вот и все. За право распределять природные, трудовые и прочие ресурсы. Ничего более, тут без иллюзий. Красные идеологии давно все уже выцвели и как их освежить, никто не знает. Даже и не пытаются, зачем? Вот желтожелеточники во Франции. Кто бы о них бы столько говорил, если бы не шпана вокруг них, бьющая витрины. Вот и получается, что Путин с Мадуро, что Ленин со Сталиным сегодня бьются за одно. А именно, кто управляющим будет на этой территории, кто, сколько готов в общаг глобализации отсылать. В данный момент Путин с Мадуро считают налог грабительским, а Ленин со Сталиным, более покладистые, ради власти готовы хоть все отдать.
  
  При этом, все без иллюзий. Каждая из конкурирующих сторон на этом ринге исходит из банального правила : дай сегодня палец пососать, завтра всю руку откусят. Вопрос только в том, что Путин с Мадуро на свои живут и ресурсы из земли и народа выкачивают. Убыль чего мы и наблюдаем, а Ленин со Сталиным на американские живут, и им только прибывает. Так что как не крути, а все вопрос времени. Как говорится, чтобы бабочке выжить лютой зимой, ей снегирём стать надо. Вы как считаете Путин с Мадуро смогут?
  
  Нет, нет. Все не так плохо. Не волнуйтесь. "Царь-то не настоящий!". Так что шансы еще есть. Причем есть у всех. Ведь и Ленин не Владимир Ильич и Сталин не Иосиф Виссарионович. Так, всего лишь латинское эхо великих потрясений. Так что, господа, не смотря на то, что и у нашего Владимира Владимировича рейтинг катится под горку и их ней Николос Морос под прицелом ребят в зеленых беретах ходит, а не только под богом - шансы есть. И приятно повторить, что есть у всех. Ведь согласитесь, глупо надеется, что какой-то Сталин Гонсалис (помощник самопровозглашенного президента Венесуэлы) или Ленин Морено (президент Эквадора, выдавший Ассанжа), всерьез может какую-то революцию провернуть или народ к лучшей жизни привести. Какое у них может быть свежее политическое или хотя бы коммерческое предложение, даже если имена они свои приобрели, только благодаря папам с мамами очарованным сиянье марксизма. А сейчас сидят на зарплате из штата Колумбия.
  
  Так что, как ни крути, а пока зеленые береты не перестанут смотреть в прицел из кустов на Мирафлоренс и не выйдут на улицы Каракаса. Пока рейтинг нашего президента не завалится в минус и в храмах на каждом углу не начнут молиться, чтобы бензин, с картошкой и хлебом подешевели, господам, борцам за демократические ценности, особо ждать-то и не чего. Так, лишь лодку раскачивать, чтобы если кто выйдет или когда завалится, то все как по маслу пошло.
   Вот кабы не мороз, то до неба б хмель дорос. Или Вы можете ткнуть пальцев в того, при ком бы экономика России лучше бы развивалась, жизнь комфортнее была, и бедных меньше бы в стране было, чем при Путине? Или считаете, что если бы Путиным и Модуро детей не пугали, то в Европарламент больше бы краснорубашечников прошло? Или что, когда Сталин в Венесуэле к власти своего президента приведет, народ жить лучше будет? Что-то при Ленине в Эквадоре такого не наблюдается. Так же как при проамериканских президентах в Бразилии и Аргентине. Так что пока не появится свежее политическое предложение, то Ленин, Сталин, Путин, Мадуро и т.д. будут просто имена разных управляющих. Без какого-либо шанса на новое будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"