Калинчев Сергей : другие произведения.

Не гонялся бы ты поп за дешевизной!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как сообщают средства массовой информации известные под именами: СМИ, ОНИ же Масс Медиа, ОНО же радио, ОНО же телевиденье, ОНА же пресса и виртуальная сеть. В #европеихней бардак! Широким фронтом наступает Нечистый. Бога уважать перестали. Храмы горят, а те что не горят, те ни под музей ни под прочие богоугодные дела никому не нужны . Кому молиться никто не знает. Мужчин от женщин отличить нельзя. Повсюду все себе разные вольности позволяют. ГМО и прочую нечисть едят. Мразоту блудящую к алтарям допускают. Бесполые выродки городами правят. Детей несчастных по школам уму разуму не учат. В победе Советского Союза во второй мировой войне отказывают. На #россиюшкунашу напраслину возводят. Во всех грехах смертных ее обвиняют. Пушками, танками и прочим огнестрельным оружием страны европейские накачиваются. Одним словом царство мрака сгущается над #европойихней. "Призадумался поп, стал себе почесывать лоб".
  
  Не могу тут сказать, сам начесал или от доброты душевной опять попадьи понаслушался или еще кто из начальствующего сословья насоветовал, не суть. Главное озарился поп. Глаза вспыхнули, грудь в энтузиазме заколыхалась. Ну, может это и не грудь была вовсе, а пузо, под рясой не опытный даже врач не разберет. Из густой бороды донеслось: " Ладно, не будет никому накладно". А в переводе на наш с вами суетный зык, господин пресс-секретарь патриарха всея Руси смилостивился, сие значит: "Открылось еще много-много храмов, не только в России, но и за рубежом, вот в Страсбурге открылся, на Филиппинах открываются новые общины, в Индонезии, в Малайзии". Да, забыл сказать еще о Вестерос (Швеция), Лимасол (Кипр) и прочие Тьму тараканьи городишки #европойихней. Не знаю, как у вас, а у меня, прямо душа бодрится. Честно, честно бодрится. И на язык просится: "Сла-а-вься! Сла-а-вься!" Продолжение только никак на ум не идет. Кого, кому славься. Ну, это потому, что в себя не зрю. Суетен. "Попадья Балдой не нахвалится, Поповна о Балде лишь и печалится, Попенок зовет его тятей".
  
  Суть да дело, годок за годком, пятилетка за пятилеткой и поспел подарок от #россиюшкинашей, а вернее персонально от ее престолодержателей #европушкеихней. Прямо в аккурат к выборам в новый сезон Европарламента. Как говорится, пути господни неисповедимы. Чисто случайно, наверное, так совпало - день в день. Не с пустыми руками пришла #россиюшканаша на это торжество демократии . Целый храм Страсбургу подарила. В столице ихнего мракобесного государства светоч земли русской поставила. Как эти демократы до этого дня только и выживали. Ума не приложу. Но тепереча же жизнь у них налаживаться начнет. Теперь шатер многокупольный, як маяк в бурных водах житейских станет светить люду европейскому. Об истине и слове незыблемом справедливом божественном. На 300 душ храм сложили. "Живет Балда в поповом доме, Спит себе на соломе, Ест за четверых, Работает за семерых".
  
  Не берусь считать какова там в этом католико-мусульманском, франко-германском городишке реально целевая аудитория под эту культурную программу православия с колоколами, но однозначно на порядки меньше чем в Косово. Для справки: из 2-миллионного населения Косова сербы составляют около 100 тыс. (6 %) и это с учетом того, что за последние 20 лет, то есть за десять лет, потраченные на проект в Страсбурге и еще столько же, уменьшилось как минимум вдвое. И если, как заявляет тот же пресс-секретарь: "Присутствие русского православия, Русской православной церкви в Европе - вещь совершенно естественная, востребованная", то не важнее бы было строить церкви там, где местное население ищет за чтобы ему зацепится в этом геноциде, развернутом против него местными албанцами. И этот геноцид ведется, если не при прямой поддержке, то точно при попустительстве, той же самой #европушкихней. "Скажи, за что такая немилость? Как за что? Вы не плотите оброка, Не помните положенного срока".
   И причина, по какой РПЦ предпочитает отжимать музеи, врезать наперекор горожанам в парки новые церкви или строить на бюджетные деньги приходы в сытой #европушкеихней, а не бороться за свою паству в Косово или Украине, или даже в той же самой Сирии сермяжна. По этой же причине не могут организовать так, чтобы делали нормальные капремонты в Многоквартирных домах или удерживать цены на бензин или картошку, или победить бедность , да и реализовать нацпроект не на бумаге а в жизни. Все потому, что власть #россиюшкинашей, что власть, что духовная сегодня одинакова. "Жил-был поп, Толоконный лоб". А значит и сказка таже самая и конец у нее будет такой же. "О расплате думает частенько: Время идет, и срок уж близенько. Поп ни ест, ни пьет, ночи не спит: Лоб у него заране трещит".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"