Калинчев Сергей : другие произведения.

Россия между великим и смешным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот интересно, Вы как думаете. Если бы тем товарищам, которые шли на смерть в 1941-1945 годах со словами "за Родину, за Сталина!" с верой в душе в светлое будущее, где каждому обещалось "по потребностям", а братья обещали не больше, чем "по способностям". Вот перед самой, самой этой атакой, когда политрук с командиром солдатиков в рост поднимать должны со штыком в руке, полупустой обоймой за пазухой, бутылкой горючки под ремнем и гранатой в зубах на стены свинца и под гусеницы "тигров". Вот прямо, за пять минут до того, как этот политрук выскочит из траншеи и, размахивая пистолетом над головой заорет: "Ура-а-а-а, за Родину, за Сталина! Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!". По всей цепочке этой красноармейской, сидящей в жиже глины, пороха и мочи упорный шепот прошел - "не будет". Никакого будущего там не будет. Точно - проверено. Максиму на что можете Вы рассчитывать, так это что генералы вместе с попами вами церкви засусалят. Ну, а дети Ваши, кто по пятой графе пройдет спасаться будет, у фрицев, во-о-о-о-н тех, тыкая пальцем в сторону "тигра" сказал кто-то. Вот как Вы думаете, герои Панфиловцы бы тут реагировали или те же самые в Брестской крепости?
  
  Героизм и подвиг только приветствуется! Всегда, везде. И вопрос не в этом. Вопрос кто может, кто вправе и как гимны хвалебные возносить во славу. Вот стахановское строительство Министерства обороны храма во ознаменование 75-летия Победы Союза Советских Социалистических Республик в Великой Отечественной войне на мой взгляд выглядит смешно. Так же как и покрывать этот храм фресками и барельефами по мотивам боев этой Отечественной войны. Где каждый солдат знал, что воюет не за веру, царя и отечество или долгое государство вождя, а за светлое будущее себя, своих детей и соседа по коммуналке или бараку. И тут у меня возникает вопрос к этому строительству. Это либо истерика власти, которая не знает, за что цепляться, чтобы почву патриотизма в гражданах воспитывать и слепая упертость халтурщиков строителей коммунизма, мол, народ все схавает если это боХато упаковать. Или это просто хороший повод бабла на стройке подрезать! Ну что первое, что второе, все не красит. Это как доска в Питере Маннергейму или как "свобода" поласкать любое грязное белье в праймах-эфиров федеральных каналов, но не дай бог кому-то где-то в траве соцсетей заикнутся о дочках Путина.
  
  Фразу "от великого до смешного один шаг" запустил в свет Наполеон. Тот самый первый Наполеон, который полмира завоевал. Наверняка знал о чем говорил этот нищий дворянчик вознесшийся до кумира миллионов для одних и демона для других. А раз это клише еще и прижилось в веках, то значит, не на пустом месте растёт. Значит, есть под ним живая почва питательной истины. Каждый просто на свой лад и свой рост эту истину склоняет. У одних из офиса Москва-Сити маячит, у других Уолл-стрит, кто-то капустке в своем огороде рад, а кто-то из-за того что во вторую сотню списка Форбс скатился, жизнь клянет. Одним словом, каждому по пагонам. И что характерно, эта формула верна как для частных граждан, так и для целых государств. И как ни крути, #росссиюшканаше, сейчас как раз где-то между этими крайностями зажата. Как монетка, которую юлой запустили и которая скоро, скоро должна шлепнутся, толи орлом, толи решкой. На одной стороне Старое Величие на Марс улетающее, а дрогой Новое Величие, на батутах до космоса допрыгнуть пытающееся.
   И вот, что выйдет великое или смешное? Останутся мечты президента об искусственном интеллекте: "И мы, конечно, должны обеспечить технологический суверенитет в сфере искусственного интеллекта, это важнейшее условие состоятельности нашего бизнеса и экономики, качества жизни граждан России, безопасности и обороноспособности государства". Только мечтами Владимира Владимировича или же получат шанс на осуществление. Сейчас сложно ответить как-то однозначно. Как и ребятам тогда в 1941-1945 годах сложно было догадаться, какова их старость будет. Единственное, что может нам с высоты опыта помочь ответить на этот вопрос так это простая статистика. Не от ФОМ или ЦИОМ, которые не как о рейтинге Путина договориться не могут и, которых Песков пытается к общему знаменателю привести. Статистика доступная каждому из нас. В магазине, в жировке ЖКХ, в школе и в любой точке #россиюшкинашей. А именно, если вы на своей шкуре почувствуете реализацию нацпроектов от правительства Путина, то орлом упадет моентка, а если только об этом в эфирах телеканалов только слышать будите, то решкой. Се-ля-ви! От великого до смешного - орел или решка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"