Калинчев Сергей : другие произведения.

Русь не Киевская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Киев не в Киев, Кириллица не в Кириллицу, Латиница за Латиницу, каждой твари по гамбургеру. Города небоскребные, хлеба неорганные, воды платные, дни и ночи не делимые, сердца теплые, души покорные. И видят цари и царицы, короли с королевами и прочие жизнеустроители, что это хорошо. Глядят, не нарадуются на мир. На лепоту рук своих. Да будет так. Папа присовокупил к ним еще свой Amen. Огнем и мечом счастье на земле куется. А москалей всяких и прочих искусителей гнать в шею с земли обетованной. Дабы не вкушали с древа жизни и вечность не посрамляли.
  
  Kyiv именно поэтому теперь сделали Kyiv , а не Kiev и тем более не Київ, чтобы даже намека не было на Киев. О чем объявили официальные власти Украины в США: "Рада США з географiчних назв одностайно ухвалила рiшення про замiну офiцiйної назви столицi України з "Kiev" на "Kyiv" у мiжнароднiй базi". Переводя на русский - Капитолий принял решение изменить название города Киева. То бишь теперь сразу во всех аэропортах мира, а по капельке, по капельке, годик, за годиком и со всех вывесок, во всех названиях, во всех уголках голубой планетки и вообще, где только можно придумать (тем более, если на вновь образованную лунную станцию радиоприемник завезут) пропадет название города Киева, как Киева. А спустя еще пяточек лет и еще какую-нибудь буковку добавят, чтоб произношение еще более оригинальным стало и вообще пропадет сначала с карт, а потом и из памяти людей такой город как Киев. Ну, будет в место него какой-нибудь "Кюиун". Средней руки городишко, где-то там, на окраине процветающей Европы. Куда и туриста не загонишь. Если только так по девкам, за горилкой и прочим салом смотаться побезобразить. Втихаря, чтоб прочий люд не заметил, как гражданин процветающей страны за рамки приличия выйти может.
  
  Хотя наш президент, В.В. Путин, рисует не такую мрачную картину. Он, говоря о будущем России и Украины заявляет: "Неизбежно, что мы восстановим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами". Я, безусловно, спорить не буду. Как пел поэт - "он большой, ему видней". С моей же табуретки, даже Ивана Великого в Кремле не видно, не то что бы все их там капитолийские конструкции. А еще скажу. Что касается лично меня, то всей душой и от чистого сердца, готов присоединиться к надеждам Владимира Владимировича. Единственное, это червь сомнений, который меня гложет. Как-то мне кажется (даже готов перекреститься), что оппоненты нашего президента, которые планомерно мордуют его санкциями, не будут в восторге от предложенного им варианта развития событий. А отсюда вопрос, кто, кого переборет. Владимир Владимирович весь мир или наоборот. Ему, конечно видней, кто готов в его окружении десятилетиями удерживать поднятый им стяг "против всех" и вот тут червь гложет.
  
  Если кто-то сомневается, что международная политика направлена на уничтожение на земном шаре любого намека на что-либо русское, российское, славянское и с ним связанное, то смею Вас расстроить - именно на это и нацелена. Не торопясь. Спокойно. В рабочем порядке. Пятилетка за пятилеткой, декада за декадой, поколение за поколением. Так и будут работать, пока под чистую русский дух с планеты земля не вытравят. Зачем он им такой непокладистый сдался и еще все время всех на что-то далекое и светлое подстрекающий. Гнать взашей, но сперва вытряхнуть все из карманов - вот установка мирового истеблишмента обозримого прошлого и прогнозируемого будущего.
  
  Или Вы думаете, что Нурсултан Назарбаев, бывший президент всея Казахстана. Тот самый большой и верный друг президента России В.В. Путина, стратегический союзник и единомышленник России, еще, будучи президентом, просто так решил модернизировать общественное сознание своего народа. И именно от большой дружбы с Путиным и любовью к России утвердил дорожную карту перевода языка казахов с кириллицы на латиницу. И поезд тронулся. Станция отправления Астана-Нурсултан, следующая остановка Nyrstan. Ту-ту! Проезжаем Qazaqstan, подъезжаем к Khanstan. А там совсем другие порядки и совсем другие люди.
  
  То, что происходит, очень понятно. И никто этого не скрывает. Мало одной только колючей проволокой военных баз обнести эту Russia. Надо, чтобы вокруг не было не только не одного знакомого лица, единомышленника, но и вообще, с кем можно было бы поговорить. только деньги - товар, и никакого базара. Вот оно Отче наш в новой редакции. И вопрос тут опять классический. А России-то что делать? Куда деваться? На поклон, на Капитолийский холм ползти. Или в своих снегах так побитой остаться валяться? Или может, кто-то знает, как победителем выйти, ничего не делая, а только возмущаясь несправедливости мира и его хозяев? У кого, какие варианты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"