Калинчев Сергей : другие произведения.

Бессарабский синдром 2019 или момент истины России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже несколько месяцев в Молдавии закипает очередной кризис. В аккурат началось после парламентских выборов (февраль 2019), где никто не победил. Ни пророссийские партии (во главе с президентом Додоном), ни прозападные (под руководством девушки Майи), ни приспешники господаря молдавского (олигарха Плахотнюка). Хотя никто и не проиграл, все желающие получить мандаты - получили. Но политика такая вещь, где не может быть нейтралитета. В этой игре синоним нейтралитет - затихарился, а ничья - минуточку, надо сообразить. И кто первый сообразит, тот и победит. А все другое, это сказки из передачи спокойной ночи малыши. И никак иначе не было, нет, и не будет, пока град Божий не построят. Почему? Все очень просто, природа - закон сохранения энергии. Двигайся, либо на право, либо на лево, либо в нутро долбись, а будешь на месте топтаться - сгниешь.
  
  Вот и в Молдавии, все очень просто. Как два пальца плюс два пальца - четыре пальца. Додон более двух лет соображал, соображал, никак не соображалось, как бы ему царем стать, а не свадебным генералом. Думал, выборы подсобят, но и тут что-то не досообразилось. И воцарилась ничья. Все стали упорно по своим углам соображать. Четыре месяца соображали, в голову никому, никаких конструктивных мыслей не шло. А господарь в это время, с высоты своего господарства наблюдал, как там копошившиеся в парламентах, у него государство отобрать хотят. Наблюдал и дивился. Другого господаря хотите? Думаете лучше будет? Столько лет Плахотнюк правил страной и тут вдруг на тебе закопошились. И что самое неприятно, так это еще то, что и с запада на него ополчились.
  
  Спросите, чем же так господарь Плахотнюк плох. И Европа на него вдруг надулась, и Америка недовольна. Хотя он знаменами звездными машет во все стороны исправно. Кто-то скажет, деньги не так осваивает, как заказывают. Ну, тут уж простите. На то он и господарь. А уж о России, я так и не говорю. Плюет на россиюшкуматушку и растирать еще публично позволяет. В принципе, господарь молдавский ни чем не плох. Только одним - тем, что он? Тем, что он? Скажите, как его зовут? Да, да! Вы, абсолютно правы. Го-спо-дарь! И этим все сказано. Только этим и плох. Живет у себя в государстве и господарит как хочет, кого хочет и сколько хочет. А бабло собирает себе в кубышку. А на всякие там хотелки бабло дающих плюет со своего господарства и ни о чем не думает. Нам-то свами не знать, какие они господари. Что белые, что красные, что демократией полированные. Главное, чтоб блестел трон и пел хор.
  
  Но, чтоб так господарить, надо либо силушку иметь не мереную, либо, где-то на отшибе в Африке жить. Да и беда у господарей у всех одна. Тоже человеческая. Когда он на трон усядется, у него башку напрочь сносит. А тут, еще мало того, что господарь с гулькин нос, так еще на передовой мировой сцены. Вот и получил Плахотнюк. Европа, США и Россия договорились между собой, что все лучше, чем господарь молдавский Владимир Георгиевич. Быстренько слепили нейтралитет и поставили девушку Майю во главе правительства. Но, какой господарь будет добровольно трон отдавать? Вы таких знаете? И что теперь имеем. В стране двоевластие. Два президента, два председателя правительства. Со всеми вытекающими последствиями. Трение. Объединенная коалиция пророссийских и прозападных сил пытается свалить господаря Плахотнюка. А по тем же законам природы, трение поднимает температуру. Так что до кого кипения доведется Молдавия в ближайшее время, скоро увидим.
  
  Балканы на протяжении столетий были одним из самых болезненных мест Европы. Там сталкивались не мелочные интересы разных держав, цивилизаций и прочих геополитических конкурентов. И столетия толкотни и противоборств не прошли даром. Сегодня на этом ринге побеждает старушка Эсмеральда со своим молодым пасынком Сэмом. И мы тому свидетели, как Западный мир одерживает очередную свою блистательную победу. Но, даже не смотря на все эти мощные нокдауны и даже можно сказать нокаут, славянский мир как-то пытается еще цепляться за этот полуостров. Ну, да куда деваться. Кровь, слюни, пот, моча, чего там только нету. Ведь на сегодня, это последний стратегический оплот, прежде чем нашего Мишку загонят в его морозную клетку. А вот вынесут ли его на носилках за канаты или сам уйдет или может еще чем-то по удивляет окружающих, это можно пока только гадать и надеяться. И в определяющей степени, на что надеяться и как гадать будет решено в соседней Бессарабии.
  
  Решен вопрос с Балканами навсегда или еще открыт, решается вот-вот на глазах, чуток восточней - в Бессарабии. Как сейчас сможет проявить себя Россия. На что хватит господарей московских в данном Кишиневском раскладе. Хватит ли у них соображалки, чтобы установить контроль над землей Бессарабской. Или погонят их оттуда звездными тряпками под улюлюканье племен местных. Богат опыт #россиюшкинашей. На любой вкус, на любую кишку выбирай. Хочешь победоносный большевиков в борьбе с двоевластием. А хочешь царя Дадона: "Ки-ри-ку-ку. Царствуй, лежа на боку!" Вот, мы сейчас и увидим, чего стоит Россия на международной арене. Действительно ли Владимир Владимирович Путин и Российская Федерация может конкурировать с США и ее президентами или это все фарс! Вы, как считаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"