Калиниченко Алексей Васильевич : другие произведения.

Обзор первого этапа чемпионата мира по футболу 2006 и прогноз на стыковые игры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю болельщикам ознакомиться с моим мнением, а затем сравнить результаты.

Ну, сначала о том, что побудило меня написать эту статью.

Прежде я делился своим мнением с друзьями, но теперь, когда они все поразъехались кто куда, а те немногие, что остались в городе, за футболом не следят, делится стало не с кем. Очень обидно. Теперь никто не может засвидетельствовать, что мои прогнозы на предыдущий чемпионат мира и чемпионат Европы сбылись с фантастической точностью. Жаль, что я не играл в тотализатор, как советовал один мой знакомый. Да что уж там... Признаюсь, не люблю азартные игры, предпочитаю тривиальный мордобой. Мои же прогнозы на игры в подгруппах сбылись с обычной для меня точностью, только два прокола: Хорватия и Польша. Да и то после первого тура с Польшей мне стало все ясно, а с Хорватией после второго.

Догадываюсь, многие могут возразить, если бы судья не дал пенальти в матче с Ганой, то у США был бы шанс. Я этого матча не видел, но сомневаюсь в претензиях американцев. Ганцам достаточно было ничьей, а у них очень неплохая команда. Что касается чехов, то я в них просто не верил. На чемпионате Европы, хотя они и играли очень хорошо, но уж больно часто им приходилось отыгрываться. Возраст у них уже не тот, ЧЕ - 2004 был для них последним шансом, Брюкнеру надо было создавать новую команду для ЧМ - такую второй раз не оживишь (взгляните хотя бы на Францию) и второй раз она уже не заиграет. Помню в матче с греками, когда те собирались подавать тот злосчастный для чехов угловой, я совершенно точно осознал, что греки сейчас забьют. На том угловом чешская сказка кончилась, а когда чудо-команда не может сделать завершающий штрих, то это все. Конец песни. Даже удивительно, как этот состав смог пробиться на ЧМ, думал, румыны их сделают, но у тех малеха не получилось. Но ЧМ не место для команд у которых все в прошлом, он живет настоящим.

Я начал писать свой прогноз еще до встречи Украина - Тунис, но из суеверия побоялся опубликовать, боялся сглазить Украину. Сейчас матч смотрел, счет знаю, поэтому вношу коррективы.

Обзор результатов первого этапа

Группа "A"

Ну, с этой группой все стало ясно после первого тура, поэтому о ней можно и не говорить. Здесь, по моему мнению, играл один из будущих финалистов - сборная Германии. Команда волевая, с хорошей заряженностью на игру.

Группа "B"

А вот здесь играл, опять же, по моему мнению, будущий чемпион - сборная Англии. Тоже крепкая, волевая команда, много испытавшая на последних турнирах. Хороший тренер. Не подумайте, что я болею за англичан, да я за них болею, но еще больше я болею за голландцев, вернее, больше за Марко Ван Бастена. Нравится мне этот парень. Помните, какие голы он забивал? Гол нам на ЧЕ-88, голы в ворота "Стяуа" в кубке чемпионов. Был бы только рад, если бы голландцы стали чемпионами мира.

Группа "C"

Группа "С". А вот здесь играют мои любимчики, голландцы, и одна из двух самых сильных и зрелищных команд чемпионата - Аргентина. У аргентинцев отличный тренер и отличные игроки, проходи ЧМ не в Европе, а на другом континенте, они, скорее всего, стали бы чемпионами. А в Европе - увы! А как хотелось бы смотреть на такие команды, вспомните, какой отличный матч был Голландия - Аргентина! Пожалуй, пока лучший на турнире. Просто таких сильных команд здесь больше не встречалось. Никакой другой матч в сравнение с ним не идет. Только в полуфиналах, ну и в некоторых четвертьфиналах мы увидим нечто подобное. Вообще же это была самая сильная группа по составу, любая из четырех этих команд, окажись в другой группе, могла бы продолжить свой путь на турнире. Думаю, окажись Кот д"Ивуар в группе "Н" и нашим бы пришлось очень туго. Я как вы, наверно, догадываетесь, считаю за наших Украину и переживаю за нее, но прекрасно понимаю, что дальше четвертьфинала ей не пройти.

Группа "D"

У португальцев хорошая команда, но главное хороший тренер, тренер-чемпион мира Сколари. У мексиканцев тоже хороший тренер, но игроки значительно слабее, чем у португальцев. Да и какие-то они простоватые. Не понравилась мне сборная Мексики, хотя в ее игре проглядывает рука классного тренера, однако с такими игроками никакой тренер не выиграет чемпионат мира.

Группа "E"

В этой группе, в отличие от первых четырех, обстановка была куда сложнее, но я до турнира ни капельки не сомневался в итальянцах, хотя американцы в матче с ними меня приятно удивили, как и судейство в этом матче. Вообще-то, с одной стороны, все было правильно, сами американцы виноваты, что так сложилось, зачем делать такие грубые подкаты, ясно ведь, что судьи настроены серьезно и решительно. Но в том матче я впервые в жизни болел за США, и они выстояли. До начала турнира я был уверен, что именно американцы сделают чехов, но потом, когда чехи их разгромили, решил, что ошибся и из группы выйдут чехи. Однако, думая, что они не выйдут, я оказался прав, и увидев начало их игры с Ганой, понял, что чехам ничего не светит. Так и получилось, матч с США стал лебединой песней этой команды. На чемпионате они выглядели какими-то несвежими, уставшими, обреченными. Конечно, кое-кто возразит, посчитает, что будь Колер в матче с Ганой, то все сложилось бы по иному, но я так не думаю. Знаете, кого мне напомнила Гана в матче с чехами?.. Греков на ЧЕ - 2004. Сам не знаю почему, но, увидев ганцев, я сразу вспомнил греков. Конечно, не думаю, что Гана сделает Бразилию, хотя если это и случится, то не слишком удивлюсь. Однако Гана, да и любая другая команда испугается Бразилии, кроме одной, но о ней позже. У Италии очень сильная команда, она один из главных фаворитов, и проходи ЧМ в другой стране, у нее были бы неплохие шансы пройти немцев и выйти в финал. И кто его знает, стать чемпионом.

Группа "F"

Группа, где играет лучшая на сегодня команда мира, впрочем, она лучшая всегда, все, даже те, кто далек от футбола, знают, лучшие в мире - бразильцы!!! И я ничуть не сомневаюсь, что у них лучшая команда из всех на ЧМ, прекрасный тренер, умело подводящий их к оптимальной форме. Думаю, было бы справедливо, если бы они стали чемпионами. Я просто балдел глядя, как они с ленцой расправлялись с Австралией, и как, рассердившись на японцев, быстро поставили их на место. Хотя до ЧМ, я думал, что из этой группы выйдут бразильцы и хорваты, но после матча хорват с Японией сильно засомневался: с Австралией им нужна была только победа, однако австралийцы не выглядели мальчиками для битья, я думал, что они смогут скатать вничью, так оно и вышло. Братья-славяне отправились домой.

Группа "G"

Пишу еще, не зная результатов игр последнего тура в этой группе, но думаю, что вышли с первого места Швейцария, со второго Франция. Самая, на мой взгляд, неинтересная группа. У французов откровенно дерьмовая команда, если она не вышла, а пролезли корейцы, то я ничуть не удивлюсь. Мне эта французская команда откровенно не нравится. Они на прошлом ЧМ из группы не вышли, на ЧЕ - 2004 выползли из группы, но я был уверен, что греки их склеют, так оно и вышло. Вообще, если честно, не люблю я эту сборную, ну ладно, раньше были в ней Пети, Блан... можно было смотреть, а сейчас сплошная сборная Африки и в придачу придурковатый Бартез, которому давно пора уйти. Надо было еще после ЧМ - 2002 обновлять команду - эта даже хлопнуть дверью не сможет.

Группа "H"

Ну и наша подгруппа. Здесь есть испанцы. Никогда прежде у испанцев не было такой сильной команды, как эта. Вот, кто остановит бразильцев! Думаю, только они смогут это сделать. Это, если хотите знать, их историческая миссия на этом чемпионате мира. Если не они - то кто?! Больше некому, разве что итальянцы, но это только в финале, а в финале, как я уже сказал, будут немцы. Уж не знаю, что сделают судьи, чтобы протащить немцев в финал... Но об этом после.

Теперь об Украине. Был с самого начала уверен, что она выйдет, даже после разгрома от испанцев ни на секунду в этом не сомневался. Думаю, она (мы) и швейцарцев пройдем. Даже чисто - в игровое время. Что можно сказать об игре Украины. С Испанией, конечно, очень плохо, но это скорее с испугу, все-таки Испания. С Саудовской Аравией, как и должно. С Тунисом - мандраж, но терпимо, Тунис бы нам в любом случае не забил, даже если бы и не удалили этого клоуна. В худшем случае было бы ноль-ноль. Пеналь Шевченко сумел сделать, так и надо - это футбол. Тот клоун тоже падал в штрафной, да только уж слишком нагло, когда его никто и не трогал, а Шева шел встык. Пеналь, конечно, могли бы и не дать, но карточку бы ему в любом случае не показали. Конечно, сильно разочаровал Воронин, ему надо было забивать еще в начале встречи, когда выходил прямо на вратаря. Забил бы тогда, и сразу бы все встало на свои места, было бы легко и просто, как с Аравией, а так пришлось смотреть такой тягомотный матч... да еще после Бразилии с Японией. Не пойму, зачем он пытался пас отдать, бил бы сам, вроде бы в Совдепии почти не играл, с совдеповскими тренерами дел не имел, а повадки те же. Может ответственность?.. Вообще-то в этом матче он в конце немного исправился, но было уже поздно, тунисцы нас не боялись, наши тряслись, боялись пропустить, игра не ладилась. Опыта таких турниров нет, даже Шева нервничал, но молодец - свое дело сделал. Теперь надо крушить швейцарцев. Их надо проходить. На Италию, правда, сил вряд ли хватит, а хотелось бы напомнить им ЧЕ-88 года, а то совсем бояться перестали.
Главное сделано - Украина вышла!!!

Прогнозы

1/8 финала

Германия - Швеция - 3:1

Немцам будет нелегко, со шведами они всегда со скрипом играют. Этот урод Уткин ничего не знает, а лепит всякую чушь: "Шведы и немцы никогда не встречались в официальных матчах". В моем справочнике я нашел, по крайней мере, два результата, Например, на ЧМ в 1958 в Швеции, в полуфинале шведы сделали немцев 3:1, затем в 1992 на ЧЕ тоже в полуфинале немцы шведов 3:2. Наверняка они играли еще в одной подгруппе в отборочных играх, но этого в справочнике нет. Короче, немцам будет нелегко, но шведов они сделают наверняка - 90 против 10.
Аргентина - Мексика - 2:0

Тут, думаю, тоже все ясно. Правда, на аргентинцев иногда что-то находит, поэтому - 80 против 20.
Италия - Австралия - 2:0

За итальянцев я не сомневаюсь. Хотя Хиддинк и поимел их в Корее, но второй раз у него это не выйдет. Думаю, для Австралии тут все тихо и глухо - 95 против 5.
Украина - Швейцария - 1:0

Верю в наших братьев-украинцев, сделают они швейцарцев, - 70 против 30.
Англия - Эквадор - 2:0

Англичанам некуда деваться, пора выигрывать, команда у них сильная- 95 против 5.
Голландия - Португалия - 1:0

Самая сильная пара, им бы в полуфинале или финале встретиться. Португальцы сильны, но я верю и болею за старину Марко, ставлю на голландцев. Возьмут они реванш за ЧЕ - 2004. Как бы хотелось увидеть их в финале. Короче - - 65 против 35.
Бразилия - Гана - 3:1

Тут, казалось бы, все ясно, но, блин, опасаюсь я Ганы. Почему-то напоминают они мне греков, надеюсь, бразильцы их склеют без проблем, главное, чтобы отнеслись серьезно, - 99 против 1.
Испания - Франция - 2:0

Французы давно уже не те, даже не уверен, что они будут в этой паре. Но если будут прогноз такой - 95 против 5. Нет, поменяю.

Четвертьфиналы

Германия - Аргентина - 2:1

Думаю, с помощью судейства немцев вытянут, - 65 против 35.
Италия - Украина - 2:1

Тут, думаю, все ясно, но буду рад, если ошибусь, - 75 против 25.
Англия - Голландия - 2:2 (по пенальти 5:4)

Две мои любимые команды, как бы хотелось, чтобы они встретились в финале. Думаю, их спор решат пенальти. И англичане и голландцы хронические неудачники, но голландцы большие - 55 против 45.
Испания - Бразилия - 1:0

Самый интересный матч чемпионата. Самая сильная команда мира против команды, которая всегда считалась бумажным фаворитом. Но теперь испанцы сильны как никогда - 55 против 45.

Полуфиналы

Германия - Италия - 2:2 (пенальти 6:5)

Никогда немцы не выигрывали в официальных матчах у итальянцев, только по пеналям они смогут выиграть у них, даже судьи ничего не смогут сделать - 55 против 45.
Англия - Испания - 2:1

Испанцы слишком сильно перегорят в матче с Бразилией, они не устоят - 55 против 45.

За третье место

Испания - Италия - 2:1

Испанцы снова будут сражаться. Итальянцы сломаются.
60 против 40.

Финал

Англия - Германия - 1:1 (в дополнительное время 1:0)

Для англичан это будет все равно, что последняя битва. Они выиграют - 60 против 40.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"