Калиниченко Алексей Васильевич : другие произведения.

Мой ответ мировому злу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ на рецензию. Пояснения к тому, как следует понимать рассказ "Школа начинающих магов". Смотрите на аннотацию "Школа" - это сатира, а не фанфик.

  
Признаки сатирического рассказа
Веселиться - так веселиться! Танцуют все!
  
  
   Судя по вашему отзыву на мой рассказик(Кстати, действительно стародавнее школьное сочинение, как вы прозорливо догадались, но модернизированное и переделанное в сатирический рассказ), как это не банально звучит, Вы недостаточно информированное и слабо эрудированное "Мировое Зло". Будь Вы настоящим "Мировым Злом" и встреться мы с вами в рукопашном бою, чувствую, я бы избавил мир от вас в течение нескольких секунд. Жаль! Это только мечты! Поэтому к делу.
   Почему я настаиваю на в корне неверной трактовке Вами моего произведения!? Это фантастический сатирический рассказ! Было же написано черным по серому!
   И Вы этого даже не заметили! Стыдно, батенька, стыдно! Но, впрочем, вот о чем я подумал, а может у вас все не так! Может, у вас все по-другому, поэтому до вас и не доходит, что это сатира!
   Поэтому разрешите Вас немного просветить. Живу я, как Вы, наверное, уже и сами догадались, не в Москве, а в небольшом городке! На карте "нашей" (нашей ли?) родины он называется Хабаровск. Это название Вам, конечно, ни о чем не говорит! Но если вы вдруг захотите его найти, то делается это так:
  
  1. Смотрим на большую карту России (надеюсь, эту страну вы сможете найти? Ее также почему-то называют "Российская Федерация"!)
  
  2. Переводим свой взгляд направо и вниз (только не в самый низ, а там где есть такое приграничное желтое пятно - это Китай - о нем вы, конечно же, слышали!), там его и ищем.
  
  3. Дополнительная информация: Вы можете отыскать на карте большую реку, которая называется Амур. И если внимательно пройдетесь по ней своим "злым" взглядом, то, несомненно, наткнетесь на кружочек, который называется Хабаровск. Это он!
  
   А теперь я приступаю к главному, т.е. разбору и анализу Ваших недоглядок (то есть указываю признаки сатиры, исходя из наших реалий).
  
  1. Сашин папа был старшим научным сотрудником вычислительного центра НИИ удаленных космических объектов (ВЦ НИИУКО), а мама работала ведущим архитектором нейронных систем в НИИ космической связи (НИИКС).
   Неужели вы верите, в этот бред!?
  Вы верите, что лет, так скажем, через N, у нас вообще будут
  какие-нибудь НИИ? Я вас не понимаю!
  
  2. Ну, дальше, как было справедливо подмечено некоторыми критиками шла комедийная тема:
  
   - Саша, я надеюсь, ты будешь вести себя хорошо? - строго
  спросила мама.
   - Ну, конечно! - без зазрения совести соврал Саша. -
  Конечно, мамочка, я буду вести себя очень хорошо, -
  нетерпеливо подталкивал он к двери свою мамочку, туда, где
  на посадочной площадке ее давно уже ждал отец, сидевший в
  своей гондоле (что-то типа "летающей тарелки", но не
  такой, которые иногда летают на кухне).
  
   Но неужели Вам в Ваши отточенные злостью глаза не бросилась явная нелепость: какой-то научный сотрудник улетает на собственной гондоле. И Вы в это поверили!?
  
  Я подозреваю, что у научных сотрудников, в скором времени
  тарелки даже на кухне перестанут летать.
  
  3. Ну, дальше я допустил немного лирики. Зачем людей уж слишком перенапрягать!?
  
   - Хорошо, Саша, я тебе верю, - мама на прощанье расцеловала его в щеки. - Но имей в виду, - коварно улыбнулась она. - Если ты думаешь, что теперь тебе удастся все время безвылазно торчать в Сети, то ты глубоко заблуждаешься. Я установила новую систему контроля над поведением детей и подростков. Таких еще ни у кого нет. Она - экспериментальная! Это моя докторская диссертация.
  Надеюсь, Сашенька, система тебе понравится, и ты с ней
  подружишься, - выразила она робкую надежду, выходя вместе
  с сыном на посадочную площадку.
  
  4. А тут я решил обратить внимание читателя на трудную судьбу современного подростка у которого родители не входят в одну из нижеперечисленных групп (см. ниже).
  
   - Посмотрим, - мрачновато посмотрел на мать Саша, которого уже давно достали родительские фокусы. Он частенько сетовал на свою судьбу, которая обошлась с ним так жестоко, вместо НОРМАЛЬНЫХ родителей, как-то:
  БИЗНЕСМЕНОВ, ПОЛИТИКОВ, ФУТБОЛИСТОВ, ну на
  крайний случай юристов или врачей - она выбрала ему в
  родители ученых. При словах матери вся радость прощания с
  нею резко угасла. - До свиданья, мама! До свидания, папа,
  - сердито буркнул он, и, круто развернувшись, отправился в
  свою комнату, даже не дожидаясь отлета гондолы.
  
  5. Дальше пошла детская тема, модная у современных авторов, но взятая мной отнюдь не у них, однако и не с потолка.
   Огненный демон - это аналог FireWall, ну и всякие стародавние мелочи.
   Просто я описал день одного моего знакомого и его стандартное поведение при вхождении в Сеть( Любил он пользоваться чужими паролями, да и сейчас у него это проскальзывает. Он, кстати, в прошлом году закончил физический факультет университета).
  
  6. Тут я выразил "главные трагедийные моменты" в жизни
  современного подростка.
  
   - Да..., плохо иметь слишком умных предков, - поддакнул ему Игорь
   - Что за "Школа"? - поморщился при одном этом слове Саша.
  
  7. Дальше идет специфическая тема:
  Компания "МАКРОХОУЛ". Ну, вы наверное догадываетесь, что
  это за компания! Но я перегрузил это название еще одним
  смыслом, а именно: прямым переводом названия "МАКРОХОУЛ".
  Это то, куда мы катимся!
  
  8. Дальше я позволил себе немного расслабиться (оторваться).
  Вирусы, маги, защитник (Маг - Wizard - или, как у нас его
  принято называть, Мастер), теннис. Сейчас, знаете ли, "Ролан Гаррос" идет.
  
  9. "хмыкнул председательствующий невысокий маг, чем-то
  напомнивший ему сказочного гнома"
   <- Но неужели вы не узнали этого парня!? Быть того не может!!!! Его весь мир знает.
  
  10. Ну и, наконец, я решил показать, что шансы у нас еще есть. Правда, не знаю, сможем ли мы их реализовать. По-моему, они примерно такие же, как и у наших футболистов выиграть чемпионат Европы. А Вы как считаете?
  
   - Куда еще сходим? - раздался в ушах голос Маши.
   - Ты знаешь, - покачал гудящей головой Саша, у которого в глазах все еще полыхали молнии, - я сейчас гулять по Сети не хочу. Давай лучше встретимся в реале и пойдем на речку.
   - Давай, - согласилась Маша. - Тогда я тебя жду?
   - Я скоро приду, - твердо пообещал Саша.
  
  11. Ну а теперь моя заключительная фраза: "Страшно далеки Вы, батенька, от народа!"
  
   Обидно, конечно, что я уже точно не помню, кто ее сказал и кому, но мне она страшно понравилась!
  
  PS
   Не обижайся, приятель, я вовсе не хотел тебя обидеть. Но про "клаву", ты перегнул! Я этот рассказик настучал на самую малость больше часа. Интересно как быстро ты свои статьи пишешь?
  С уважение к твоиму нелегкому труду.
  АВК.
   Тем у кого проблемы с английским: Макро - Macro - что-то очень большое, хоул - hole - дыра.
   Для тех, кто все равно ничего не понял, рассказ написан так: сначала, что мы хотели, а потом идет, что мы получили!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"