Калиничев Александр Михайлович : другие произведения.

История сослагательного наклонения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

  Все АИшники, и те, кто пишет, и те, кто читает, своеобразный клуб любителей истории сослагательного наклонения (почему нет? есть же клубы филателистов, авиамоделистов, анонимных алкоголиков, наконец). Все безусловные романтики (даже те, кто это категорически отрицает), все хотели бы, чтобы ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК, КАК БАЛО, А ЛУЧШЕ (причём, это лучше вполне может быть хуже).
   Кто-то удовольствие получает, разглядывая марки, кто-то от склеивания моделей, кто-то водку пьёт, а мы - от переписывания истории. Ну-у, на мой взгляд, вот ни чем не хуже, чем собирать марки или пить водку... Впрочем, водка в меру нам не мешает. МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ОДНОЙ КРОВИ.
   Сколько лет АИ Самиздата?
   Я подсел на неё (в смысле - на АИ) лет уж ..., ну, десять точно.
   Читал, читал, понял, что пишут сейчас у нас в России все, кому не лень. Мне было и лень, и боязно - ну чего позориться, если сформулировать мысль как, ну хотя бы как.., ну хотя бы как Дойников, не можешь, то и не позорься.
   А вообще, почему у нас появилась (да ещё, как появилась!) альтернативная история?
   Сдаётся мне, что народу нашему 'за державу обидно'! Считаем, что и страна и народ её лучшей истории достоин.
   Лучшей? А какой?
  У каждого свой ответ.
  Но один несомненный плюс я вижу - качественная альтернативка заставляет лезть в первоисточники, искать, а как же было в РИ?
   Ещё одна мысль, которой хотелось бы поделиться. Писать альтернативку интереснее чем просто исторический роман или повесть. Тут ты поставлен в рамки определённого события. Максимум, что можешь - по-своему интерпретировать его, ну или высказать свою точку зрения на его последствия и героев. А тут....! В процессе написания, я уверен, у всех авторов первоначальный план меняется более чем десять раз.
   Любопытно, чем бы закончил Пушкин "Капитанскую дочку", пиши он АИ?
  
   Почитав комментарии читателей, хочу пояснить, что все (ну почти все) герои "Дилетанта" жили на самом деле. И фамилия главного героя взята вовсе не из анекдотов. Поставьте в поисковике: Орловская область, Шаблыкинский район, село Навля.
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"