Калинин Андрей Анатольевич : другие произведения.

А на мой досужий взгляд...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    личное мнение неравнодушного зрителя о конкурсе "Философия любви"


   В конкурсе любовной лирики "Философия любви" я не участвую как конкурсант.
   На то есть веские причины.
   Во-первых, уже давно ничего не пишу специально "на тему". Разве что, стихийно, когда нельзя смолчать.
   Из того, что есть написанного, два стиха уже "успешно провалились" ранее на других конкурсах СИ, а повторно стихи-неудачники я для себя решил на конкурсы не выставлять .
   Еще пара стихов хотя и соответствовала условиям, но они написаны к памятным мне датам и событиям и потому просто не хотелось, чтобы их судили и разбирали по косточкам. Вся прочая немногочисленная любовная лирика не содержит, на мой взгляд, в себе элементов философии.
  
   Исходя из такого решения, захотелось стать простым наблюдателем и уже без личной заинтересованности пристально взглянуть на произведения участников, ознакомиться с рецензиями судей, составить своё мнение и, как смогу, поделиться ими в виде краткого отзыва (некритического).
  
   Конец февраля. Конкурс находится в середине первого этапа, но среди участников почему-то я почти не встретил известных "мэтров" поэзии Самиздата, пишущих любовную лирику.
   Возможно, их работы ещё появятся в конце первого этапа и потеснят в первой двадцатке менее опытных конкурсантов. А может они просто великодушно дают шанс открыться новым талантам , и тогда призовые места смогут занять ни разу не титулованные авторы. Я склонен думать: скорее второе. В этом случае, мой им низкий поклон.
  
   Из тех авторов, что уже представлены на конкурсе (тут я должен согласиться с обозревателями и критиками), добрая половина могла бы поступить как я, либо подыскать другой более яркий и совершенный стих, соответствующий Правилам. Если нет такого, то мой им совет: внимательно перечитать ВСЕ конкурсные произведения и комментарии к ним, а также рецензии, чтобы в следующий раз в другом подобном конкурсе быть готовыми "сразить всех наповал".
  
   Произведения "сразившего наповал" на конкурсе "Философия любви" я, к сожалению, пока не увидел. Может слаб глазами, а может сердцем остыл уже.
  
   У тех авторов, к которым благосклонно отнеслись в обзорах судьи-рецензенты, тоже есть ещё время до окончания приёма заявок, дотошно перечитать своё произведение глазами и вслух, убрать обнаруженные изъяны и даже добавить в него маленькую изюминку, которая может стать решающей, если не на первом, то уже на втором этапе.
  
   Несколько слов хочется сказать и в адрес судей, уже разместивших свои обзоры. Мне понравилось, что сходясь в оценках наиболее ярких и тусклых произведений, они расходятся мнениями в "золотой серединке". Это внушает мысль об объективности оценки и добавляет остроты в интригу : кто же всё-таки дойдёт до финала?
  
   Конкурс продолжается. Заявки принимаются. Новые авторы принимают свои взвешенные решения об участии в нём. Я своё уже принял.
   Всем участникам - успеха!
   Победителям - заслуженной славы!
  
   P.S.
   Внеконкурс не предусмотрен Правилами. Но судьи уже выставили очень интересные свои стихи. Кто не читал ещё - прочтите обязательно!
  
   2011-02-25
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"