Калинин Александр Евгеньевич : другие произведения.

Драконовые методы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в "Пороге-АК". Рекомендую похожее - Драконья доля.


   Рыцарь Ангстрем спешился перед огромной пещерой, освещённой изнутри колдовским светом. В ней герою предстала удручающая картина.
   Наследная принцесса Доминика сидела, словно приклеенная за партой, посередине пещеры. Над девушкой нависла грозовая туча, которая потрескивала и плевалась снопом искр. А рядом спал ужасающих размеров дракон.
   Рыцарь обнажил меч:
   - Иду на ты, - изрёк он древнюю формулу, которая разнеслась гулким эхом под высокими сводами.
   Но рептилия, не открывая глаз, лишь вяло поинтересовалась:
   - Ты нападёшь на безоружного?
   - Какой ты безоружный, - разразился праведным гневом герой. - У тебя острые когти, огромные зубы, смертоносное дыхание. Да ты можешь просто раздавить меня весом! И не смей "тыкать" благородному рыцарю Ангстрему!
   - Да ну? - чудище приоткрыло из любопытства один глаз. - Кажется, первым "тыкать" начали вы. Даже меч достали для продолжения такого общения. И в зубы вам, кстати, тоже не заглядывал. Хоть, уверен, что дыхание будет не свежее. Всё то, что вы перечислили, дано мне от рождения природой. Потому, согласно вашему же рыцарскому кодексу, попрошу нападать, используя лишь собственные зубы и ногти.
   Зеленокожий насмешливо глянул на рыцаря. Доминика попыталась о чём-то докричаться Ангстрему, но колдовство глушило её речи. А тот в нерешительности мялся перед самим носом дракона, так и не решаясь ударить.
   Далее произошло то же самое, что и в прошлые разы. Доминика лишь в бессилии сжимала зубы. Дракон отказался нападать на рыцаря, а тот не мог зарубить безоружную тварь. И пробраться к девушке через тучу не мог. Тем более в доспехах. Разрядом электростатики его отбрасывало вновь и вновь. С отчаяния Ангстрем чуть не закололся, но дракон посоветовал тому более благородную смерть - броситься с края мира. И рыцарь ускакал.
   Принцесса, не выдержав спектакля, снова разразилась потоком брани:
   - Изверг! Безжалостное животное! Чудовище! Это был лучший из лучших! А ты его, как остальных, отправил на верную погибель!
   Дракон прекрасно её слышал сквозь незримый колдовской экран:
   - Принцесса, бросьте, - скривился он, - в который раз повторяю: планета имеет форму шара, и ни с какого края ваши рыцари не сбросятся. Обойдут вокруг и доказательства принесут. А вы, как раз, успеете сдать мне экзамены, подданным глобус смастерите для пущей убедительности. Если, конечно, не хотите, как предыдущая принцесса, десять лет учиться.
   - Да ты что! - ужаснулась принцесса. - Через десять лет мне будет четверть века! Столько не живут!
   - Ага. И по биологии надо поднатаскать, - зеленоглазый прикинул в уме. - Этак через дюжину лет только.
   - Нет, нет, - закрыла руками лицо принцесса. - Я вас внимательно слушаю. Обучайте.
   - Трижды два в квадрате?
   - Двенадцать, - вздохнула Доминика и добавила, - вот если экзамены сдам, вы меня отпустите, а подданных не стану просвещать, плюс отменю этот рыцарский кодекс дурацкий?
   - Только попробуйте. Снова выкраду. И заставлю учить высшую математику. Поверьте, вам не понравится. Вот, к примеру, принцесса Кентаврийская, показательные деревни мне строит. Говорю: брось эту бутафорщину, ты благосостояние всего народа подними. Но нет. Чувствую, придётся повторно в науку брать. Ещё на десяток лет.
   Принцесса начала прилежно выводить пером сочинение на тему "Почему происходит смена дня и ночи". Лишь недовольно буркнула:
   - Зачем вам это всё?
   - Как зачем, юное создание? Работа у меня такая тяжелая - быть прогрессором. Вы, ведь - местная знать, значит, должны много знать. А со знанием, возможно, придёт и умение. Тогда через века можно будет вступить с вами в контакт. И наречёте меня, наконец, братом по разуму.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"