Калинин Алексей : другие произведения.

Аристо из другого мира глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2

  Если вы вдруг каким-то чудом прошли мимо остальных частей моей истории, то я вкратце расскажу вам основную суть. Пока мы едем и пока я пытаюсь донести до своих друзей тему возникшей проблемы...
  Итак, я попаданец. Тот самый, про собратьев которого написано около полумиллиарда книг. Попал из обычного мистического Санкт-Петербурга в мистическую Японию. Местный мир отличается от нашего наличием магии, оммёдо по-местному. Тут также стреляют, любят, предают и возвышенно признаются в ненависти.
  Как будто взяли, да и закинули в технологический современный мир с элементами манги Наруто.
  В прошлой жизни я подвизался на поприще наемных убийц. Был завален одной из жертв и перенесся в тело старшеклассника, который к тому же ещё и оказался из касты неприкасаемых. Правда, после закона хинины стали в равных правах с остальными людьми, но... Сила привычки порой сильнее законов, поэтому приходится бороться и с проявлениями дискриминации.
  Попал я в ласковые руки Мизуки Сато, дочки главаря одного из кланов якудзы Казено-тсубаса-кай, которая тут же ответственно спихнула меня под нежное крыло засушенного терминатора по имени Норобу. Сэнсэй Норобу сначала не хотел меня обучать, но потом сжалился, и в итоге мы с ним скорешились настолько, что души друг в друге не чаем. Но на людях постоянно собачимся, чтобы люди не увидели наших слабых мест.
  Так как я был в теле хинина, то и судьба моя должна быть незавидной. Максимум - работа ассенизатором или другая какая грязная шабашка. Простолюдину из бывшей касты неприкасаемых императорский дворец не светит. Но родители Изаму Такаги (так зовут пацана, в теле которого я обретался) решили, что пусть у их сына судьба будет лучшей, чем у них. Родители добровольно пошли в рабство, лишь бы Такаги выучился в старшей школе среди детей аристократов и смог стать человеком.
  Да-да, вот такая вот самоотверженность. Однако, их мысли встали поперек горла одному полицейскому чину, который по совместительству был главой другого клана якудза Хино-хеби-кай. Сынок полицейского, Сэтору Мацуда, учился в одном классе со мной! И это донельзя раздражало старшего комиссара. Прямо спать не мог - так его корежило. Он начал чинить мне различные козни, шантажировать жизнью родителей, заставлять участвовать в соревнованиях со смертельным исходом, но в итоге моё кунг-фу оказалось сильнее.
  На жизненном пути к нашему с сэнсэем тандему присоединился маленький оборотень - тануки по имени Киоси. Он оказался непоседливым, ленивым и непослушным. Возможно, именно поэтому и взяли на воспитание - мы ещё надеялись сделать из него человека.
  После смерти старшего комиссара его сын Сэтору взял на себя управление кланом якудза. Он так ловко подставил меня под месть рыжеволосой кицунэ по имени Шакко, что та едва не укокошила вашего непокорного слугу. На этот раз мне повезло. Не укокошили. Хотя и очень старались. Правда, мне все ещё пророчат смерть от лап кицунэ, но я не верю в эти байки. Мало ли чего люди говорят...
  В процессе моего укокашивания получилось выяснить, что и Сэтору и Шакко глотали волшебные пилюльки одного из аристократов. Стали при этом очень быстрыми и сильными. А фармацевт-аристократ вознамерился уничтожить меня. Причем не один, а вместе с девятью друзьями, которые тоже были не пальцем деланные. Постепенно у меня получилось убедить их всех, что моё кунг-фу со времен старшего комиссара не ослабло. После этого я обрел проблемы с девятью отцами-аристократами, но вроде бы получилось и это разрулить. У меня на руках оказалась запись признания доктора с пилюльками. Правда, эта запись стоила жизни одному неплохому человеку, но... Месть за этого человека была достойной.
  Когда же кицунэ Шакко узнала про обман, то на неё нацепили ошейник, готовый в любую секунду взорваться. Мало этого - Сэтору предупредил, что дальше она будет участвовать в "Черном Кумитэ", где после трех боев получит право снова сразиться с ним. Сэтору же был уверен, что у него получилось меня завалить путем утопления, я же не торопился его разубеждать, но всё-таки со временем пришлось.
  Два боя на "Черном кумитэ" прошли, остался последний бой - он трудный самый! Попутно из-за Киоси мы воскресили дух комиссара Мацуда, еле-еле отбились от него грязными трусами, но этот мудила всё-таки забрал с собой одного хорошего человека, Акиру Утида. Брата девчонки, которая мне нравится, но в этом я стесняюсь признаться даже сам себе. А вот вам признаться не стесняюсь - цените такое доверие!
  Ещё мы с учителем организовали нападение на клан Хаганеноцуме-кай, которому изрядно пощипали перья. Но и в этот раз из-за одного маленького тануки прозевали вспышку. Эта вспышка едва не вылилась в большой костер, но мы по-пионерски успели его затушить. И даже сам клан Хаганеноцуме-кай захапали, да пропихнули под крыло Казено-тсубаса-кай.
  И у меня получилось одолеть того самого Сэтору Мацуда! Да-да, знаю, что к этому месту вы уже начали переживать и волноваться, поэтому загодя спешу вас успокоить - Тузик сдох! Пусть его убил и не я, а Шакко вынудила совершить самоубийство, но руку я к этому делу приложил здорово.
  К тому же попутно смотался обратно в свой мир, в мистический Санкт-Петербург и там закончил начатое и узнал кое-что из своего прошлого. Не очень хорошего прошлого. Зато завершил свой крестовый поход, и теперь в том мире меня уже ничего больше не держит.
  Вот такая вот небольшая предыстория. Конечно, в целом было гораздо больше и интереснее, а ещё я стал не вполне человеком, но это отдельная история. Теперь я не молодой японец Изаму Такаги, а молодой ноппэрапон - монстр, который может менять лицо.
  Почему я кинулся помогать, сломя голову? Ведь это может быть ловушка, подстава, западня...
  Да, может быть. И по адресу нас могут ждать мордовороты с автоматами, или же оммедзи с заклинаниями наперевес. Ведь подделать детский голос и обратиться к незнакомому человеку - раз плюнуть.
  А я бросился на помощь, даже не взвесив все за и против. Сдурел я или просто об стену башкой шарахнулся? Да ещё и ребят прихватил, чтобы всех могли разом положить...
  Нет. Тут не все так просто - моя внутренняя чуйка начала кричать, что помощь в самом деле нужна. Что не обман это и не ловушка. Что нельзя настолько сильно сыграть отчаяние, какое слышалось в детском голосе.
  Это ощущение было сродни тому чувству, которое возникает, когда видишь буксующую на обочине машину. Сразу понимаешь, что человеку нужна помощь и без посторонних рук он не обойдётся. И встаешь позади машины, и толкаешь, и уже после того, как помогаешь выбраться из снежной ловушки, улыбаешься в ответ и машешь руками на слова благодарности, мол, пустое, так на моём месте сделал бы каждый.
  А всё почему? Потому что понимаешь - ты сам можешь оказаться на месте этого бедолаги. И тоже можешь начать буксовать и оглядываться в надежде на помощь. Ситуации разные бывают, а матушка-судьба всегда считает твои поступки, чтобы после вознаградить или наказать соразмерно.
  Примерно в таком духе я и прочитал лекцию о пункте нашего назначения. Киоси, Тигр и Джо только кивнули в ответ. Я уже не раз спасал их жизни, чтобы они могли безоговорочно довериться мне. Если босс поступает так, а не иначе, то это кому-нибудь нужно.
  - Я не думаю, что это подстава, ребята, - сказал я в конце. - Слишком уж правдивый голос был у девчонки. Так нельзя сыграть.
  - Мы понимаем, босс, - важно кивнул тануки Киоси. - Я сам ненавижу, когда девчонки плачут. Вот в нашем классе недавно одна девчонка заплакала из-за того, что не смогла сделать мне больно. Она колотила меня по спине, пинала по заднице, но только отбила кулачки и туфли.
  - Да, это большая потеря, - улыбнулся я в ответ. - А по какому поводу лупцевала?
  - Всего лишь страницы учебника склеил, - пожал плечами младший по званию. - Подумаешь, делов-то... Разлепила бы да и дальше училась. Так нет же - до слез себя довела...
  - Делов-то, - повторил я эхом, подозревая, что дьявол скрывается в деталях. - А чем склеил? Если не секрет, конечно.
  - Не секрет, - простодушно ответил Киоси. - Чихнул на её учебник, когда рядом стоял. Её не было в классе, а мне какая-то пушинка в нос залетела. Сопля вылетела, да и попала на страницу. Я захлопнул учебник, чтобы не вытирать. Думал, что никто не видит, но меня её подруга сдала... Гребаная Матихики Усидза!
  - Да-а-а, за такое бить не стоило, по крайней мере, кулаками, - а когда Киоси взглянул на меня благодарным взглядом, то добавил: - Я бы стулом влупил!
  - Ну-у-у, бо-о-осс, - протянул Киоси под общий смех.
  Ленивый Тигр тем временем вырулил в квартал Санья.
  Прямоугольные каменные джунгли, чахлые магнолии по бокам тротуара. Мешки мусора в подворотнях. Металл и стекло. Провода над улицами напоминают паутину. Того и гляди спустятся анимешные железные пауки со стальными жвалами и бросятся в атаку.
  Впрочем, тут и без анимешных пауков хватало опасности. Хмурые люди, суровые взгляды, дешевая одежда и мусор на улицах - изнанка благополучного Токио, которое носило романтическое название "горная долина", а по сути являлась городским дном.
  Кварталы "Санья" расположились выше к северу от пятиярусной пагоды Асакусы. В Санья люди не заботились о своей внешности и одежде, здесь никто никуда не торопился. Обитающие в этом районе более десяти тысяч обездоленных человек придерживались одного, главного для них правила - жить не по правилам. "Горная долина" во все времена являлась основным поставщиком чернорабочих. И тут жили Изаму Такаги со своими родителями до тех пор, пока отец и мать Такаги не захотели вывести своего сына в люди... Впрочем, читатели портала Автор Тудей об этом уже в курсе.
  - Приехали! - отрапортовал Тигр, после чего мы высыпали на улицу.
  Прохожие спешили по своим делам и даже не догадывались, что где-то рядом женщина нуждается в помощи. Да если бы и догадывались, то... То неизвестно. Вроде и хочется верить в человеческую отзывчивость, но в районе Санья...
  Недавно ученые доказали, что бедные люди более добрые, чем богатые, так что может быть и помогли бы. Район-то далеко не из богатых. В домах не роскошные хоромы, а низенькие конурки, где ютятся по пять-шесть человек, постоянно соприкасаясь локтями, спинами.
  И где-то в одной из этих конурок умирает женщина...
  - Идем, - скомандовал я, взглядом отыскав номер нужного дома. - Малыш, ты за мной, если понадобится перенести тяжесть.
  - А я? - спросил Тигр.
  - А ты вызови "Скорую помощь". Если вызов ложный, то лучше я заплачу штраф, чем... В общем, ты понял. Не глуши мотор и не дерись ни с кем. Нам в любой момент могут понадобиться колеса.
  - Совсем ни с кем не драться? - Тигр оглянулся на четырех молодых людей, греющих уши неподалеку и поглядывающих на хромированную "Тойоту".
  На лицах молодых людей начали появляться улыбки. Похоже, что им светит бесплатное развлечение, ведь босс в дорогом костюме велел водиле не дергаться.
  - Совсем. В случае малейшего признака агрессии - стреляй по ногам! - скомандовал я достаточно громко, чтобы ухмылки на четырех рожах тут же поскучнели.
  Киоси увязался за нами. Он грозно зыркнул на стоящих молодых людей, но те не обратили на шестиклассника никакого внимания. Киоси сделал вид, что так и было задумано.
  Я толкнул дверь, и мы оказались внутри дома. В воздухе витало амбре тухлой рыбы с примесью гнили. Этакий аромат безнадежности и нищеты. Под ногами шелестели бумажки - то ли счета за свет, воду, газ, то ли документы о выселении. Тусклые лампочки отказывались помогать в определении назначения бумаги.
  Пожелтевшие двери по стенам коридора были исписаны различными иероглифами, чаще всего они содержали в себе сексуальную информацию, грязный мат и жестокие проклятия. Я уже начал было подумывать, что ученые слегка ошибались в определении доброты бедных и богатых людей.
  За дверьми слышались шорохи, как будто люди аккуратно, на цыпочках, подходили к дверям и прислушивались к шагам в коридоре - пронесет или не пронесет? Эти тараканьи шорохи вкупе с шелестом бумаг создавали гнетущую атмосферу.
  - Что-то здесь как-то... - поежился тануки.
  - Отстань! - отмахнулся и пошел по направлению к нужной двери. - Мы и в худших местах бывали.
  На стук никто не отзывался. Я покосился на Малыша и Киоси. Неужели обманули? Неужели всё-таки подставили? Где же эта девочка, которая позвонила в офис?
  Снова стук и снова тишина. Я уже собрался было повернуться, скорчить каменную рожу и пойти прочь, когда за тонкой перегородкой раздался еле слышный стон. Тануки встрепенулся. Он со своим звериным слухом тоже расслышал звук.
  Я, недолго думая, саданул по двери в районе замка ногой. Вряд ли тут кто будет жаловаться на подобные действия чужаков. Слишком уж в этом районе привыкли к подобному поведению.
  Дверь радостно распахнулась, открыв нашему взору квартирку-пенал. В центре мы обнаружили лежащую на жестком матрасе-футоне женщину. Её фигурка в засаленной пижаме раскинулась морской звездой, подмяв под себя бамбуковое одеяло. Рядом с женской рукой, на дощатом полу, валялся пустой пузырек и белели пуговицы таблеток.
  Отравилась?
  Вот же дура!
  Я подскочил к ней и прислонил палец к артерии на шее. Сердечный ритм едва-едва прослушивался.
  - Кто... кто вы... такие?.. - еле слышно прошептала женщина, открыв на миг глаза. - Уходите...
  - Да вот хрен ты угадала, родная, - хлестнул я её по щеке, не давая заснуть. - Киоси, воды! Вон чайник! Малыш, помоги повернуть на бок.
  Я дернул полы пижамы на груди женщины, освобождая шею и грудную клетку от одежды. В отвороте одежды мелькнула дряблая грудь, но сейчас не до эротики. Малыш помог повернуть её на бок, выведя нижнюю руку вперед.
  Так как женщина была в сознании, то я решил срочно вызвать рвоту. Для этого мы грубо (не до сантиментов и этикета) заставили её выпить пару литров, а потом я начал надавливать на кончик языка, вызывая рвоту.
  Да, не так я хотел провести день, начиная его с лицезрения новенького кабинета. Волна желудочного сока рванулась наружу, вынося с собой часть нерастворенной отравы. От судорог худенькое тело сотрясалось в руках, но я был неумолим. За первой порцией воды последовала вторая, за ней третья.
  Ох, как же воняло-о-о... если бы не прошел школу жизни, то тоже вывернуло бы наизнанку рядом с основной лужей.
  - Оставьте меня... Уходите... - слабо отбивалась женщина от моих рук, сокращаясь в очередном выплеске.
  Я растирал мочки ушей, не давая женщине заснуть.
  - Никуда мы не уйдем. Ты ещё будешь жить!
  - А я... я не хочу! Я хочу уйти за своей дочкой... За моей Кохэку...
  Вроде бы это имя называла девочка, которая звонила мне по телефону. И куда же она собралась уйти?
  - Дурочка, твоя Кохэку позвонила мне на стационарный телефон и сказала, что мамочка умирает. Твоя дочка заботится о тебе, а ты... - пытался я говорить доверчиво и располагающе. - Сказала, что братик ещё опаздывает, а папа на работе. Где сама Кохэку? Побежала за помощью? Ты напугала её?
  Женщина пыталась сфокусировать на мне взгляд, а когда с трудом получилось это сделать, то моргнула и разрыдалась навзрыд. Сквозь всхлипы я смог услышать:
  - Моя... моя дочка... Она... Моя Кохэку... Она умерла... два года... Моя дочка... Кохэку...
  Малыш Джо и Киоси посмотрели на меня, а я только махнул рукой, мол, это у неё снотворное в башке каруселит, вот и глючит не по-детски.
  Через пять минут приехала "Скорая". Люди в медицинских халатах забрали с собой плачущую женщину. Пожилой врач спросил на улице, пока женщину укладывали в машину:
  - А вы кем ей приходитесь?
  - Да просто друзья, - пожал я плечами. - Позвонила и сказала, что сглупила. Что хочет жить...
  - Хорошие у неё друзья, добрые... подарили второй день рождения, - хмыкнул врач. - Ещё бы десять минут и всё - не смогли бы спасти. Ладно, через пару дней сможете её навестить, а через неделю и вовсе забрать домой.
  К нам подбежал запыхавшийся мужчина лет сорока. Он встревоженно посмотрел на нас и бросился к женщине:
  - Мэдока, Мэдока! Что же ты наделала! Я же работу нашел, а ты... Зачем ты так?
  Рука женщины поднялась, погладила его небритую щеку и упала. Санитары оттеснили мужчину, он рванулся было обратно, но в этот момент к нему подошел врач:
  - Вы муж? Садитесь в машину, поедете с нами. И поблагодарите своих друзей за спасение жены. Они вовремя успели...
  - Каких друзей? - оглянулся на нас мужчина. - Я... я их вижу в первый раз.
  - Да? А вот тот хинин говорит, что спас подругу. Разбирайтесь сами, но недолго. Мы отправляемся, - врач махнул рукой и полез в машину.
  Мужчина залепетал, то оглядываясь на карету "Скорой помощи", то на нас:
  - Вы... Я вам очень благодарен. Вы... вы настолько добры... Это просто фантастика... вы... Вы Токийский Колосс!
  Мужчина поклонился нам, попытался ещё что-то сказать, но Тигр прикрикнул:
  - Да лезь ты в машину, у...а головастая! Потом скажешь спасибо нашему боссу!
  Мужчина кивнул и забрался следом за врачом. Чуть позже "Скорая" отъехала, увозя с собой спасенную женщину и мужчину. Мы остались стоять на тротуаре. Тигр закурил, а я смерил его взглядом. Он тут же закурил и убрал сигарету. Знал, что я не люблю, когда рядом курят.
  - Скажи, босс, а как ты узнал про эту женщину? - спросил Малыш Джо.
  - Какая-то девчонка позвонила, сказала, что мама умирает.
  - Ага, значит не послышалось. А она позвонила на мобильник?
  - Ну, я же говорил, что на стационар.
  - Да? Но как? Господин Яманака при нас сказал своим работникам, что телефонную связь подключат только завтра утром...
  Трое ребят уставились на меня так, как будто я подпрыгнул, поймал голубя и в три хрямка сожрал его живьем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"