Калинин Андрей Вадимович : другие произведения.

Налим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всякое совпадение с реальными лицами и событиями является случайным


   Налим
  
   Налим - это кличка. Обычно люди на имена откликаются, или прозвища. Ваня, Коля, Петрович, за глаза - лысый или щербатый. Кому как повезет, и кто как себя покажет. Налима в детстве одна девочка налимом назвала, лицо у него такое рыбье было,- с боков сплюснуто, и глаза водянистые на выкате, и рот маленький, вперед губами вытянут. Хорошо девочка налима назвала, четко. С детства и прозвали - налимом.
   В общем, речь в этом рассказе пойдет не о налиме.
   Собрались друзья-знакомые отдохнуть на берегу реки. Мясо купили на шашлыки, к шашлыкам водки. Пришли на место, расположились... Костер бензином разожгли, чтоб дрова быстрее загорели, бутылки с водкой в речку- охлаждаться поставили. Мясо уже нарезано, в маринаде. Пока костер горел, по стопарику - за встречу выпили. Первая стопка колом, вторая соколом, а третья мелкой пташечкой. Хорошо! Погода радует, солнышко, ветра нет. Костер до углей прогорел, плоские камни, с берега, с боку костра положили, на них шампура с сочным мясом. Шипит мясо на шампурах, капает сок на угли, шипит, сверху маринад на мясо - для вкуса. Шашлычком запахло. Вот и первая порция шашлыка готова.
   - Наливай! За друзей! - на запах шашлыка кошка пришла. До деревни километра два, но запах почуяла. Обычная деревенская кошка, полосатая, худая, живот втянут, лапы длинные, с усатой мордочкой, умными зелеными глазами. Потерлась о ноги, мяукнула.
   - О! Ките-кэт пришел. Хочешь мяса? - смех, бросили кошке кусок, - бери нам не жалко!
   Кошка кусок съела, быстро и жадно.
   - На еще, жри кошатина! Наливай!
   И продолжали сидеть, выпивая, закусывая шашлыком, изредка бросая кошке куски.
   Налим налил с канистры банку бензина, усмехаясь рыбьим ртом, подошел к лежащей у очередного куска мяса кошке, придержал животное рукой, быстро плеснул на кошку бензином и поджег.
   Крик заживо горящей, переходящий в тихий стон, запах паленой шерсти смешался с запахом шашлыка. Подбежали, с остервенением били Налима в рыбью морду, по рыбьим губам, били ногами, но уже поздно, поздно...
   И продолжая бить Налима, все понимали, что не вернуть ни хорошей погоды, ни шашлыка, ни кошки с усатой мордочкой, с умными зелеными глазами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"