Калинин Андрей Вадимович : другие произведения.

Голливудская улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Голливудская улыбка.
  
   Красивые, здоровые человеческие зубы - это как визитная карточка, показатель здоровья и зачастую, благосостояния собеседника. Как звери показывают для устрашения своего соперника клыки, так и люди в улыбке показывают готовность урвать своими зубами кусок от жизненных благ. Улыбки подстерегают своих потенциальных жертв на уличных рекламных плакатах, в буклетах, в телевизионной рекламе. По телевизору переодетые в стоматологов актеры светят в пасть актрисам фонариками, при этом с умным видом рассуждая о преимуществах импортной зубной пасты. Однако, после регулярного применения рекламируемых зубных паст новые зубы не вырастают, да и проблемы с оставшимися зубами то же случаются. И волей- неволей приходится идти на прием к стоматологу. Врачи стоматологи в городах, после многочисленных реформ здравоохранения, те кто помоложе, ушли в частные кабинеты или клиники, частью остались работать в стоматологических поликлиниках, так называемых ГБУЗах. Во множестве сельских районах стоматологов просто не стало, и жители ходят удалять зубы к фельдшеру (в лучшем случае) или сами рвут, как получится. ГБУЗ - это государственное бюджетное учреждение здравоохранения, и относится оно не к сфере охраны здоровья граждан, а к сфере оказания услуг - как продавцы или официанты. Если в государственных учреждениях работают люди, то в государственное бюджетном учреждении - работники представлены пожилыми энтузиастами, и оплата труда у них, и отношение к ним соответственное. Но работа работой, а улучшать качество оказываемых услуг населению необходимо. И для улучшения этого качества в один из ГБУЗов назначили молодого, энергичного руководителя. Его назначение работники восприняли в целом спокойно, лучше может и не будет, а там посмотрим. Лучше не стало. Первым делом новый руководитель провел сокращения среднего и младшего медперсонала, получив для себя любимого, экономию средств. На этом он не успокоился, многочисленные его планы и прожекты рвались наружу, требовали реализации. Как Генри Форд, он запустил в поликлинике конвейер, сократив обеденный перерыв с тридцати до пятнадцати минут, и увеличил нормы зубной выработки в полтора раза, оставив оплату прежней. Да и кто такой Форд, по сравнению с революционными починами нового шефа. Были введены субботники - рабочие субботы, на которых стоматологи бесплатно отрабатывали без пользы проведенное рабочее время. Его нововведения получили высокую оценку в верхах, после чего было решено увеличить нормы во всех ГБУЗах области. Во время работы пожилые энтузиастки своими серыми лицами стали напоминать шахтеров - стахановцев с отбойными молотками, высверливая бормашинами на-гора, из кариозных зубов новые нормы выработки. Героев стахановцев награждали почетными грамотами, орденами, снимали их в кинохронике. Руководитель решил так же поощрить своих работниц, засняв их ударный труд, и вскоре, по его приказу, в каждом кабинете поликлинике установили видеокамеру. И когда вы придете в поликлинику на прием к стоматологу, или гинекологу, или урологу, или проктологу старайтесь улыбаться. Вас снимают.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"