Калинин Андрей Вадимович : другие произведения.

Подряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Подряд.
  
   Москва город большой, и населяют его москвичи - люди, разных национальностей и народностей, постоянно в Москве живущие, ну а есть и гастробайтеры разные, кто в Москву на заработки ездит. Москва город большой, и гастробайтеров в Москве, в бывшей матушке, много разных развелось-понаехало. И из Средней Азии, и из Азии не средней, ну и из России сволота разная прется. Старательно лезут в нерезиновую, всё хотят себе кусочки благ московских добыть.
   В один из весенних дней, приехал в поисках работы, в столицу, плотник. Да не один приехал, а с бригадой, и стали они себе работу искать. Мужики то все опытные, могут и дом, и баньку срубить, один раз даже будку двухэтажную для собаки рубили. В Москву не первый раз ездили, и заказчиков себе они быстро нашли. Надо было дачу построить. Обговорили детали, размер задатка и полную стоимость работ, какие на строительство материалы пойдут, и, придя к соглашению, ударили по рукам.
   Приехали на место, работают, хозяева каждый день приезжают, ход работ контролируют, хозяйка продукты для бригады привозит. Работа идет. Дача строится. Хозяева довольны, все их устраивает. Ну и мужикам в бригаде хозяйская оценка приятна, думают, что по работе и оплата будет. Работают, стараются.
   В-общем построили они дачу. Приехали хозяева, работу приняли, всем довольны остались.
   -Вааау, - говорят, - золотые у вас руки мужики. Завтра, с утра мы приедем, и с вами полностью рассчитаемся.
   Уехали хозяева за деньгами. Только ни завтра, ни послезавтра на свою дачу уже не приехали.
   Живут мужики на чужой даче, а хозяев нет. На телефоны хозяйские звонят - никто трубку не берет. Неделю прождали, на второй неделе собрали свои пожитки и инструмент, и уехали с гостеприимной хозяйской дачи. Рассудили, что лучше без денег, зато на свободе, а то еще позвонят соседи в полицию, и доказывай, потом компетентным органам, что ты делаешь на чужом участке, в отсутствие хозяев.
   Руки есть, а деньги еще заработают.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"