Калинин Андрей Вадимович : другие произведения.

О счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О счастье.
  
   Человеку не дано знать, где он найдет свое счастье, а где потеряет. И тот счастливчик, у которого было в жизни несколько счастливых мгновений, до конца своих дней хранит в своей душе воспоминания о теплых и ласковых эндорфиновых лучиках счастья.
   В то время, когда наша страна была значительно больше по размерам и была Державой, в то время, когда работали заводы и фабрики, и рабочие получали зарплату больше, чем инженеры и младшие научные сотрудники в многочисленных НИИ, в то время, когда в школах дети не учили библию на уроках истории и носили пионерские галстуки, в то время, когда восприятие добра и зла не смешивалось в простую формулу - бабло побеждает зло, так вот, в те былинные времена служил в могучей Советской Армии солдат. Служил он рядовым, простым солдатом в Германии. В советское время попасть за границу простому гражданину было сложно, практически невозможно. Лишь управлявшие социальной кормушкой могли вкушать заграничные блага. Но и для народа была возможность попасть за бугор. Можно было после школы пойти в мореходку, и по окончании ее получить реальный шанс, можно было выучиться на стюардессу и так же получить возможность бывать за границей, можно было принимать участие в строительстве плотин, электростанций, комбинатов строившихся в странах Африки и Азии. Не всем желающим, конечно, только тем, кому повезет и кому разрешат, но, тем не менее, возможности были. А еще можно было пойти служить в Советскую армию, а там - куда Родина пошлет. И Родина послала солдатика в Группу советских войск в Германии. На два года послала, оказав высокое доверие, ибо заслужил. Два года в ГДР, за границей, лепота, служи да радуйся. Но мало радости по службе у солдата, отслужил он год в своей части, за забором из колючей проволоки, служит второй. И тут повезло солдату. Сломал он себе челюсть. Упал и сломал. Так и доложил командирам. Записали солдата в книгу больных и отправили его в медсанчасть. Там военный, который врачом служит, посмотрел, подергал и нашел, что челюсть у солдата действительно сломана, и решил он лицо солдатское бинтом замотать и отправить солдата в госпиталь. Привезли солдатика в госпиталь под охраной, чтоб не сбежал, а в госпиталь его не принимают. То ли мест нет, то ли комиссия у них приезжает. И тут повезло солдату еще больше, улыбнулась жизнь солдату в тридцать два зуба. Не понятно, каким вывертом, а направили его на лечение в немецкую больницу. Там солдатика приняли, вымыли, выдали ему чистую пижаму, немецкий доктор солдата осмотрел, на сломанную челюсть шину наложил, а после положили солдатика в палату, на койку с чистым бельем. Лежит солдат в немецкой больнице - лечиться. В коридоре, в отделении нашел он холодильник, а там за стеклянной дверью, на полках баночки со сметаной и йогуртом стоят. Стоит солдат, на холодильник смотрит. Подходит к холодильнику один больной - берет баночку, второй подходит - другую берет. И тут понимает солдат, что этот холодильник для больных поставлен, чтобы сметану и йогурты ели. И целыми днями солдат у холодильника пасется, съев одну баночку - брал другую, в весе стал прибавлять. Хорошо русскому солдату в немецкой больнице, белье постельное и пижаму меняют ежедневно, кормят хорошо, от холодильника не отгоняют. Но все хорошее заканчивается. Заметило командование, что солдат русский в немецкой больнице лечиться, зарычало матерно на непорядок, и забрали солдатика из немецкой больницы и отправили его долечиваться в советский военный госпиталь. Правду говорят, чем выше заберешься, тем больнее падать. Тяжело было снова служить в армии и при этом еще и лечиться. Есть армейскую пищу в госпитале он не мог - твердая, не прожевать. И стал солдат в наряды на кухню проситься, есть то хочется, а там себе еду армейскую в кашицу перемалывать. Так вот и поправился. Закончился срок его службы, вернулся солдат домой. И остались у него, после армии, счастливые воспоминания о том времени, когда он сломал в армии челюсть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"