Калинин Евгений Александрович : другие произведения.

Часть вторая. Глава четвёртая. Спец отряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Легенда неба. Архангел Евгений.

Часть вторая. Глава четвёртая. Спецотряд.

   - Наконец мы на месте - сказал Миртас, когда мы прибыли.
   - Да ладно тебе, мы летели всего-то пару часов - сказал я и заглянул в коридор, одни пацаны, хотя нет вон и девушки, отлично значит, скучно нам не будет, стоп...
   Вот это да, сидит на скамейке красавица, да так волнуется, что у неё аж руки трясутся.
   - Привет - сказал я, подойдя к этой девушке, вот это красавица, просто чудо, не зря в ангелы идёт, ей только туда и дорога.
   - Привет - да у неё ещё и такой красивый голос, явно огромный плюс для нашей команды.
   - А ты сильно волнуешься - сказал я и сел рядом.
   - С чего ты это взял? - сказала она, посмотрев на дверь кабинета.
   - Ну, для начала у тебя руки дрожат.
   - Да волнение у меня и вправду сильное... слушай, а тебя как зовут?
   - Женя, а тебя?
   - Алма.
   - Красивое имя.
   - Спасибо.
   - Я вот только одного не понимаю, зачем такой красавице идти в армию?
   - Спасибо за комплимент, я просто хочу принести пользу этому миру, а волнуюсь, потому что думаю, что не пройду отбор, я ведь женщина.
   - Да брось ты, ты просто не сможешь стать архангелом, а вот ангелом легко, хотя ты и так похожа на ангела - сказал я и она немного засмущалась.
   - Ты наверняка всем девушкам так говоришь.
   - Нет, не говорю, ты вторая, которая слышит такие слова из моих уст.
   - Знаешь ты прав, я зря тут волнуюсь - сказала она, и руки у неё перестали дрожать.
   - Вот и молодец, а ты откуда?
   - Из Волшеба, это королевство магов, ты, наверное, не слышал, его совсем недавно создали.
   - Да нет, я знаю это измерение.
   - Наконец-то хоть кто-то попался, кто знает про это измерение - сказала она улыбнувшись.
   - Да я много чего знаю.
   - А т- то откуда?
   - Я с этой планеты.
   - Ого, да уж...
   - Что?
   - Да просто, я не думала, что ко мне кто-нибудь из этой планеты подойдёт, у вас ведь на этой планете самые хорошие школы, да и потом тут куча девушек красивее меня.
   - Да? А мне так не кажется.
   - Когда кажется, креститься надо - опять это выражение, так оно меня уже достало.
   - Нет, ты, правда, красивее всех тут.
   - Ты мне льстишь.
   - Ничего подобного, я говорю правду только правду и исключительно правду, как и подобает будущему бойцу армии света.
   - Ага, а я смотрю, ты уже и присягу выучил.
   - Слушай и вправду надо бы начать учить присягу.
   - А ты на кого учился?
   - Я? На все профессии.
   - Ага, а я дракон.
   - Правда, тебе может мой аттестат показать.
   - Да нет, не надо, хотя интересно было бы узнать как ты школу закончил.
   - Вот - достаю я ей из папки свой аттестат в сорока страницах.
   - Так, давай посмотрим - когда она посмотрела на мой аттестат, у неё чуть челюсть не отвалилась.
   - Так вот, значит, какая реакция будет у преподов - сказал я улыбнувшись.
   - Да уж, а вот у меня аттестат не блещет - сказала она и отдала мне мои бумажки.
   - Да ладно, эти бумажки в армии абсолютно не нужны.
   - Ты так думаешь?
   - Да конечно, всё равно всё заново изучать будем.
   - Наверное - сказала она и открылась дверь кабинета, она естественно была первой.
   Пробыла она там довольно таки долго, около часа, вышла и заплакала.
   - Что случилось?
   - Они меня завалили, я в этом уверена, у них такие лица были.
   - Да ладно не бери в голову, ты пройдёшь!
   - Тебе-то легко говорить, вон у тебя какой аттестат, да и ты мужчина.
   - У меня как раз второй номер, сейчас мы всех там на место поставим - сказал я и прошёл в кабинет, да, а они ничего не нашли лучше чем пыточная камера.
   - Здравствуйте, присаживайтесь! - сказали они и указали на стул пыток, да столик за которым они сидят немаленький
   - Нет спасибо я лучше постою - сказал я, и они сразу начали что-то записывать в своих блокнотах.
   - Ладно, как вам будет угодно, скажите, почему вы решили пойти в армию.
   - А кто ж меня знает, может просто захотелось, послужить на благо добрых сил - что они там всё записывают и записывают, а один, совсем юнец ещё, по-моему просто рисует.
   - И почему же именно в армию вас потянуло, да причём именно в спец отряды?
   - Ну, это должно быть очень увлекательно, просто захотелось адреналина, да и потом нужны же армии такие прекрасные маги как я, вам показать мой аттестат.
   - Ну, давайте посмотрим - сказали они, и я дал им мой аттестат, ну вы понимаете, что глаза у них были как у двустволки.
   - Вот это, по-моему, всё, но некоторые предметы, которые я изучал, тут не перечислены.
   - Ничего у вас и так впечатляющий аттестат, даже очень, однако как я посмотрю вы изучали и светлую магию и тёмную, но зачем же вам тёмная?
   - Ну, полезно же знать приёмы своего противника, вот я и изучал тёмную магию, а может просто потому, что она мне интересна, хотя она и малоэффективна.
   - Я смотрю, вы изучили все светлые и все тёмные искусства, так почему же вы тогда не пошли на отдел мракоборцев?
   - А вот у вас недавно была девушка, её звали Алма, она пошла в армию лишь потому, что хочет принести пользу миру, но ведь она с таким же успехом могла бы пойти не на спец отряд, а в обычную армию, но пошщла именно сюда, вот и я так же мог бы пойти на отдел мракоборцев, но пошёл именно сюда, может у меня и есть причина, но какой я спец агент, если я сейчас раскрою все свои мотивы и интересы.
   - Хм... а зачем вы вспомнили про Алму?
   - А что, это преступление?
   - Да нет, просто это действительно очень стоящий маг, хотя она и очень открытая, что делает её не очень хорошим спец агентом.
   - Вы ведь сейчас врёте, я могу отличить ложь от правды, хотя вы и думаете на самом деле, что лжёте, но сейчас вы сказали истинную правду.
   - То есть вы считаете, что она подходит для этой работы?
   - Да, и это правда так, она приехала издалека, хотя могла пойти в армию в своём измерении, и сделала она это лишь потому, что хочет внести свой вклад в защиту светлой магии и добра.
   - И что вы знаете сколько у нас сейчас за дверью таких же мужчин и девушек, и сколько из них говорит правду.
   - Но Алма и вправду говорит правду.
   - А вам вообще какое до неё дело?
   - Просто мне кажется, что если такой маг не войдёт в будущий отряд, это будет большой ошибкой.
   - Да и с чего вы так решили, вы ведь наверняка с ней меньше чем мы разговаривали, да и потом у неё какой-то второсортный аттестатишка, и он как вы могли догадаться совсем не из одних пять как у вас.
   - Да, а что в сущности значит этот аттестат, вы не сможетет правильное её силы оценить, пока в действии не увидите.
   - Да возможно, ну ладно всё хватит об этой девушке говорить, скажите, если бы перед вами стоял бы выбор отправить к противнику в логово одного из своих солдат, группу или самому пойти, логово представляет из себя пятиэтажное жилое здание.
   - Я бы отправился сам, ведь группа будет вынуждена разделится, следовательно от неё будет проку не больше чем от одного солдата, а посылать кого либо другого не могу, ведь я несу ответственность за каждого из них, хотя если бы со мной была бы группа пришлось бы отправить другого бойца, ведь в таком случае на мне висит ответственность не только за каждого бойца, но и за всю группу вцелом.
   - А вы умеете правильно высказать свою мысль.
   - Да это тоже необходимый навык для бойца спец корпуса, ведь у таких бойцов как правио нет времени обдумать всё и тогда им приходится принимать поспешные решения, а если служащий в таком подразделении маг не может грамотно изложить свою мысль, то это будет задерживать отряд, и не будет давать эффективно ему работать.
   - Кратко и содержательно, браво, из всех кто когда либо проходил через нас, никто ещё не мог так грамотно изложить свою мысль, вы даже лучше Амалы, она тоже довольно таки грамотно излагает свои мысли.
   - Вот ещё один её плюс, который я не смог раскрыть во время нашей беседы.
   - Вы много ещё про неё не знаете, но мы вам не будем сейчас всё рассказывать, вы получше узнаете её во время подготовки и службы в войсках спец подразделения, ну конечно если она пройдёт наше последнее испытание.
   - И что же за испытание?
   - А вот этого мы вам не скажем, ведь вам тоже предстоит его пройти, всё вы можете идти дальше - сказали они и я вышел.
   - Ну как, прошёл? - спросила Амала .
   - Ну конечно да, ещё бы я не прошёл, да и ты тоже прошла, но вот только остаётся какое-то последнее испытание.
   - О, так это ж самое простое, нам остаётся лишь выдержать пытку и всё.
   - Да уж самое простое.
   - Да ладно они же применяют психическое воздейстивие.
   - О, ну тогда им меня не победить.
   - Эй, Жень ты куда пропал, о, а кто эта прекрасная дама рядом с тобой - сказал Миртас подойдя ко мне.
   - Это Алма.
   - Приятно познакомится - сказал он и поцеловал её руку, но это не произвело на неё впечатления.
   - А вы?
   - Я Миртас.
   - Приятно познакомится.
   - И мне тоже.
   - Миртас у тебя какой номер?
   - Четвёртый, а что?
   - Ну скоро твоя очередь!
   - А спасибо - сказал он и встал у двери.
   - Слушай, а пошли посидим в какую-нибудь кафешку?
   - С удовольствием - и мы пошли в ближайшее кафе.
   - Здравствуйте, вам принести меню?
   - Да - ответил я.
   - А я буду только кофе, так не выспалась сегодня - сказала она, и официант дал мне меню, а у них быстрое обслуживание.
   Я глянул на меню, пролистал его и сразу увидел кофе, которое любит Алма, плюс чтения мыслей всегда знаешь чего человек хочет, и для себя чай, к сожалению был только зелёный.
   - Официант... - сказал я.
   - Да?
   - Принесите, пожалуйста, даме кофе "Бразилико", а мне чай.
   - Хорошо.
   - Выбор у них не большой, но зато быстро обслуживают.
   - Я посмотрю ты и мысли читать умеешь, вот только не надо в моей голове копаться!
   - Да я и не копаюсь, я профессионал в этом деле, поэтому умею быстро находить нужную мне информацию, не заглядывая туда, куда мне не надо.
   - Когда это ты успел стать профессионалом в этом деле?
   - Да так.
   - Так...
   - Ладно, ну в общем я уже архангел поэтому всё умею и всё знаю.
   - Ого! - сказала она и официант поставил на стол чашку с кофе.
   - Ну я же сказал тут быстро обслуживают - сказал я и начал пить чай, который мне принесли, вот дрянь то, никогда такого гадкого чая не пил.
   - Ты не говорил, что ты архангел!
   - Так ты и не спрашивала, а хвастаться я не привык! - сказал я и поставил на блюдце чашку из под чая, всё таки допил.
   - А у них вкусный кофе.
   - А вот чай не очень.
   - Ну раз ты уже архангел, то тебя то точно примут.
   - Не факт.
   - Ещё какой факт!
   - Ну если ещё прибавить то, что я маг пяти стихий то...
   - Офигеть...
   - Что?
   - Ты маг пяти стихий?
   - Ну тип да.
   - Да в нашем измерении легенды о маге пяти стихий и о его силе ходят
   - Это скорее всего не обо мне, а о первом маге пяти стихий, хотя Окумар, директор в школе, которую я закончил, утверждает, что я сильнее него, я не знаю так ли это, об этом может судить только он, ведь Окумар третий маг пяти стихий, и возможно видел первого.
   - Ничего себе, вот это познакомилась.
   - Да, кстати я там за тебя словечко замолвил.
   - Огромное спасибо!
   - Да не за что, вот только подозреваю, что они и так бы тебя взяли.
   - Ты мне и до этого сильно помог, если бы я пришла к ним тогда в таком состоянии, они бы от меня и мокрого места бы не оставили.
   - Да, это вполне возможно.
   - Они и так меня чуть не растоптали.
   - Они бы не смогли это сделать, ты отличный маг, красивая девушка, и я уверен будешь отличным бойцом.
   - Спасибо, ты тоже прекрасный маг, и красивый юноша - сказала она покраснев.
   - Спасибо. Нам по-моему пора, а то Миртас выйдет из пыточной камеры, а меня нет.
   - Да нехорошо получится.
   И мы пошли обратно в холл, эти гавнюки (военные, стоящие на пропускном посту) долго нас держали, но в конце концов, обшарив все карманы, впустили нас. Мы пришли к кабинету и как раз выходит Миртас с широченной улыбкой на лице.
   - Ты чего такой радостный - спросил я подойдя к нему.
   - Не знаю как ты, а я то точно прошёл и на руководящую должность.
   - Ты забыл про последнее испытание.
   - Что ещё за последнее испытание?
   - Пытка.
   - Они что с ума сошли устраивать пытки на таких слабаках, да они же не выдержат.
   - Нет не физические пытки, а психолоические.
   - ЗАРАЗА.
   - Что боишься, что не выдержишь?
   - Да нет выдержу, вот только для меня настоящие мучения выдерживать такие пытки, лучше бы уж физические.
   - Ага, а ты о девушках подумал.
   - Алма права, ты подумал о девушках, большинство девушек тут слабее тех слабаков, про которых ты говоришь.
   - А я считаю, что девушкам не место в таких отрядах! - сказал Миртас и получил пощечину.
   - Ты чего - сказал Миртас и уже я дал ему кулаком в челюсть.
   - Учись Алма отныне тебе уже надо не пощечину давать, а кулаком в морду.
   - Ты то за что? - сказал Миртас, вставая с земли, да не хило я приложился, ну ничего будет знать впредь, что нужно лучше следить за тем, что говоришь.
   - Как пример - сказал я, и теперь Миртас попытался ударить меня, но я заломал ему руку.
   - А это Алма пример самообороны.
   - Да отпусти ты его уже, Жень, ему ведь очень больно - сказала Алма, и я отпустил Миртаса.
   - Мир?
   - Ладно, так уж и быть, потом научишь так руку заламывать.
   - Обязательно, если не забуду.
   - Ничего, если что я тебе напомню.
   - Договорились.
   - Ну что пошли обратно в академию? - это уже Алма.
   - Хорошо, только я сначала в медпункт, а то ты мне по-моему челюсть выбил.
   - Да, я хорошо приложился.
   - Смотри, чтобы в следующий раз я как следует не приложился кулаком к твоей челюсти, я то точно тебе её тебе сломаю.
   - Хочешь проверить.
   - Не сейчас, мне другие вывихи и переломы не нужны.
   - Хватит ты, вроде собирался в медпункт.
   - Ах да, спасибо Алма - сказал Миртас и пошёл в медпункт.
   - А мы вроде собирались в Академию.
   - Давай встречаться? - да Алма охренела так, что у неё глаза были не просто как дула у двустволки, а размером с дуло танка.
   - Я согласна - а сейчас уже охренел я.
   - Да, я явно не ожидал такого быстрого ответа.
   - А я тоже не ожидала от тебя такого предлжения.
   - Какого такого? Я же тебе не предложение руки и сердца сделал.
   - Ещё бы ты мне сделал предложение руки и сердца.
   - Хочешь сделаю?
   - Иди ты.
   - А что?
   - Ну и юмор у тебя.
   - Привыкай, тебе в любом случае ещё со мной служить.
   - Да, чувствую я, мы друг друга поубиваем.
   - Да ладно у нас времени не будет, будем врагами заняты.
   - Ладно, пошли уже в академию.
   - Ты только когда допрос будет про нас не слова, а то по разными отрядам распределят, или ещё чего хуже, кого-нибудь не возьмут.
   - Да сама знаю.
   - Молодец - сказал я и взял её за руку.
   Но мы не пошли в академию, вот засранцы, собирались прямо в академию, а сами на три часа пошли в лес, гуляли, дышали свежестью соснового бора, ну а через три часа офигели сколько уже времени и побежали в академию, по дороге я трижды споткнулся то о ветку, то о камень, то непонятно обо что.
   - Женя, я тебя точно сейчас убью - сказал Миртас.
   - Мы успели.
   - Да, но где тебя черти носили?! - сказал он и толкнул меня в плечо.
   - Да ладно подумаешь со своей девушкой погулять.
   - Поздравляю вас, но надо же следить за временем.
   - Да ладно тебе - сказала Алма.
   И вот выходят экзаминаторы и зачитывают список тех кого они допускают до следующего теста.
   - К следующему тесту допускаются : Алма Трикорис, Архангел Евгений, Миртас Пирон и т.д. - целых пол часа зачитывали.
   - Ну что мы все прошли - сказал я.
   - Да, и все пройдём второе.
   - Сплюнь Миртас - сказал я и он трижды плюнул через левое плечо, вот только там стоял выпускник профессионального военного училища, интересно что сейчас нас ждёт...
   - Ты что совсем охренел - это, как вы понимаете, выпускни.
   - Ты за словами следи.
   - Да я тебе сейчас лицо разукрашу - сказал он и попытался ударить Миртаса рукой в лицо, но тот увернулся.
   - Ну, всё ты сам напросился! - сказал Миртас и ударил Вира.
   - Ну, всё тебе конец, ты даже не знаешь, с кем ты связался!
   - Бла бла бла - сказал Миртас и одним ударом выбил три зуба у меня, убью его.
   - Придурок - сказал я схватившись за челюсть, благо магия сразу всё поправила, а Вира поразил приступ истиричного смеха, от которого он согнулся и тут же получил ногой в зубы, и не просто упал, а отлетел на метра два.
   - Вот так бы сразу.
   - Ну я же сказал, что тебе отомщю или нет... - сказал Миртас и Вир снова попытался ударить его кулаком, но миртас поймал его за руку и кинул в стенку, правда в неё он не попал, а угодил в окно.
   - Хахаха... - уже рассмеялся я; вот придурок, Миртас в окно выпрыгивает, нада его остановить, всё поздняк метаться, он уже выпрыгнул.
   - Банзай - сказал он перед прыжком.
   - Ты чё творишь идиот - прокричал я через окно, но потом очень удивился увидев, как они оба махаются кулаками, но они никак не могли попасть друг в друга.
   - Тебе конец!!! - это видимо Миртас говорит.
   - Да я тебе все остальные зубы повыбиваю - а нет, вот Миртас.
   - Да ты скоро говорить не сможешь - БАМ и ещё двух зубов не хватает или больше с третьего этажа плохо видно.
   - Молодчик Миртас, так его - прокричал я, когда Миртас снова врезал ему, и вдруг Вир встал и апперкотом отбросил Миртаса метров на пять точно.
   - На получил, а теперь - сказал Вир и ударил Миртаса ногой в лицо когда тот вставал, тот правда попытался ответить, однако Вир хорошо прыгает и метра на три отпрыгнул, а потом разбежался и кулаком прямо на ходу в лицо Миртасу, ему наверное сейчас очень больно, хотя когда он отлетал он всё-таки задел вира ногой и тот тоже упал, хотя нет Миртас не упал, он опирается на руки, сальто и вот он на ногах несётся к Виру, удар, и Вир отправился в тёплые края, ой нет, на его пути оказалось дерево, которое он правда сносит и летит ещё пару тройку метров.
   - А кто теперь получил - сказал Миртас и подошёл к отключившемуся Виру, вот притворщик он открыл глаза, сделал сальто назад и при этом ударил Миртаса ногами под подбородок, но Миртас сделал сальто опёршись на руки, и вот они теперь бегу друг на друга, удар, и они оба летят на юг вот только Миртас не так уж далеко улетел и сразу встал, а вот Вир теперь точно отключился.
   - Получил козёл.
   - Ничего ещё не кончено - сказал Вир открыв глаза, однако встать он ещё долго не сможет.
   - Ты сначала встань, а потом уже говори что ничего ещё не кончено - сказал Миртас и пошёл обратно в академию.
   - Э вы чё делаете - не ну нормально, Миртаса под арест берут.
   - Да что такое? - удивлённо спрашивает Миртас.
   - Браки на территории училища запрещены.
   - Жень скажи, ты ведь сейчас думаешь о том же о чём и я? - сказал Миртас указав та кусочек арматуры торчащий из стены, на котором висел портрет диретора.
   - ДА - сказал я и тут же рванул к этому куску, схватил за него, незнаю как мне это удалось, он торчал максимум на сантиметр, ну в общем я выдернул его из стены и огрел одного из шести военных.
   - Вот молодец - сказал Миртас и порвал наручники.
   - Какой ещё молодец, Женя а ну сейчас же перестань драться.
   - Алма.
   - Я кому сказала - да а когда она злится она ещё красивее, хотя лучше не буду с ней спорить, а то не известно к чему это может привести.
   - Миртас похоже ты остаёшься один - сказал я и выбросил арматуру, да так, что попал ещё по трём воякам и Миртасу осталось справиться только с двумя, ну тут он просто отобрал у него оружие, оно было похоже на шест с плазменной пушкой, которая была точ в точ, как наконечник стрелы, и сломал его, но ладно бы об голову, он ударил ему в самое больное место, которое можно найти у мужика, ну вы понимаете, что это за место, выше ещё ремень находится, тот согнулся и упал на землю, как я его сейчас понимаю.
   - За что же ты его так мощно то?
   - Заслужил, жаль у меня при себе только это копьё было, а то если бы рессора была, то... - ну и улыбка у него.
   - Да, а ты очень добрый человек - сказала Алма, подойдя ко мне сзади и взяв за руку.
   - Сами виноваты, а тот между прочим первым начал - сказал он охраннику, который, скорчившись от боли в паху, лежит на полу.
   - Так так, похоже у нас тут особо умный появился.
   - Да, сказал я - встав перед Миртасом.
   - Это ты то, ну всё теперь не жди пощады, теперь тебя уже никто арестовывать не будет, я просто побью тебя, а потом выкину за ворота - сказал генерал и снял пиджак.
   - БЛА БЛА БЛА, вы что же думаете, что если генерал, то вы лучше всех, давайте так, если я сейчас побежаю, то вы не исключаете ни меня ни моего друга, и ущерб мы не возмещаем.
   - Идёт - подошёл он ко мне, и мы пожали руки, благородный человек, он не попытался даже бросить меня через плечо, однако это не значит, что он победит, он отходит назад на тридцать шагов и встаёт в боевую стойку, я делаю тоже самое.
   - Готов?
   - Всегда, сер - ничего себе быстрый старичок, я даже моргнуть не успел, а он уже чуть меня не нокаутировал, но я вовремя отпрыгнул.
   - Да неплохо - говорю я опираюсь на стенку, маленький коридорчик, когда отпрыгиваешь надо учитывать, что отталкиваться надо уже от стенки, а не от пола, так вот я отталкиваюсь от стенки, ударяю его ногой в грудь, и он тоже влетает в окно.
   - Давай! - это Миртас, которого окружил спецназ, чтобы тот не смог вмешаться, а я уже прыгаю в окно, но попадаю, в ловушку-сетку, ничего себе вот когда он успел установить её, он же очень быстро влетел в окно.
   - ХА - говорит он, подпрыгивает и сам запутывается, да не ожидал он, что я владею режущим ударом.
   - ХАХА - но вот из моих глаз уже сыплются искры, как он так сделал, я даже не увидел его.
   - ХАХАХА - да, не скоро он ещё говорить сможет, после моего удара ногой в челюсть с разворота.
   Но он не стал терять времени, и сразу попытался ударить меня кулаком, но я поймал его руку, сломал её, дал локтём в поддых, разворот и удар коленом в лицо, вот только он не упал на спину, а опёрся на ноги, снова у меня из глаз искры полетели, и вот он снова на ногах. И теперь началось самое скучное, я ударяю, он уклоняется либо блокирует, его удар, и теперь я уклоняюсь либо блокирую, и так продолжалось около пяти минут, и наконец моя подножнка достигает цели, вот только это не помогает, сальто и противник опять на ногах.
   - Да что б тебя - сказал я и побежал на него, но на этот раз все мои удары кулаками по лицу попали прямо в цель, но и его удар в живот не миновал меня, однако за ним последовал удар в колено ногой с разворота и хруст переломившейся кости, и вот противник на колене.
   Однако особо мне это не помогает, он опирается на руки и ломает мне сухую кость, ну вот теперь дерутся уже два калеки, однако у меня же есть крылья. И я стоя на одной руке и махая крыльями, чтобы не упасть подпрыгиваю, но он откатывается и я не попадаю.
   - Что завершающий удар прошёл мимо? Звезда судьбы - говорит он и из его рук вырывается дракон из дыма.
   - Антиматерия - и вот я уже впитал дракона.
   - Заклинание сроста костей - да полезная штука, сращивает кости на раз.
   - Заклинание сроста костей.
   - Мега взрыв.
   - Надо лучше рассчитывать расстояние, антиматериальная молния - да молния чёрного цвета по нему сильно ударила, блин я что его убил, а нет живой.
   - Всё победил, сдаюсь - говорит он - не будь у меня ещё много обязанностией, которые никто другой сделать не сможет, а иначе я бы боролся до тех пор пока не погиб бы.
   - Тогда я не принимаю ваше поражение, а откладываю нашу битву на будущие времена, но вы всё равно обязаны выполнить условия.
   - Спасибо, я выполню все условия.
   - УРА - прокричала Алма, подбежала и обняла меня.
   - Продолжайте объявлять результаты - сказал генерал и ушёл ковыляя, а ректоры продолжили объявлять результаты.
   - А за что тебя поблагодарил генерал?
   - За то что я не признал его поражение и сохранил его статус и честь, но мы потом с ним ещё раз должны будем биться.
   - Но зачем всё это?
   - Понимаешь Алма, если мы не будем биться ещё раз, то за ним будет поражение, а для генерала позорно проиграть юнцу, который даже в армии ещё не служил, а он прошёл несколько битв и войну.
   - Тупые правила.
   - Ну почему же, а если он так подготовится, что победит меня?
   - Такого никогда не будет.
   - Ну почему же, всё в нашем мире возможно.
   - Но только не победить тебя, я чувствую твою силу, и она почему то после того как мы начали встречаться начала расти, и сейчас ты раза в три в четыре сильнее, чем был тогда, когда подошёл ко мне ещё до экзаменов.
   - Да, что ж поверю тебе на слово, но твоя сила тоже выросла, хотя и не на много.
   - Интересно, там ректоры уже закончили зачитывать список допущенных к экзамену.
   - А пошли, проверим.
   - Нет, лучше бежим - а Алма быстро бегает, но я всё равно быстрей.
   И всё же поскольку мы были недалеко от академии, я её не обогнал.
   - Ну и где вы были, вам уже пора идти на допрос, вам обоим - сказал Миртас и толкнул нас в кабинет.
   - О, а вот и вы, а генерал был прав, вы и вправду влюблены друг вдруга - сказал ректор и встал из-за стола.
   - С чего вы это взяли - удивлённо спросил я.
   - Да просто вы за руки держитесь, и даже не обращаете на это внимание, но всё спалились, но я не знаю как и где вы познакомились.
   - И не узнаете, потому что вам абсолютно незачем это знать.
   - Да, почему вы так решили юноша?
   - Потому что так решил.
   - Вы даже не знаете какие я языки развязывал, и вы тоже не стоите, сядьте в кресло.
   - Хорошо - сказал я и сел в кресло.
   - Скажите, где вы познакомились с такой очаровательной девушкой? - какой у него пронзительный взгляд, прямо в душу мне залезает, но разбежался, я умею виртуозно врать.
   - Да так, просто случайно в кафе столкнулись, выбрали одно и тоже блюдо.
   - Какая виртуозная ложь, и при этом не одного мимического искажения, что ж с таким прекрасным владением техники убеждения и вранья мне ещё не приходилось на этой работе сталкиваться.
   - Ну а чего вы хотели.
   - Что ж я повторю свой вопрос, где вы встретились с Алмой - всё глубже и глубже в душу смотрит мне, нет не на того напал.
   - Я же вам сказал случано встретились в кафе, мы с ней одно и тоже блюдо хотели, а она только одно оставалось.
   - ВРЁШЬ.
   - НЕТ - какая проницательность, однако в мой разум ему не заползти.
   - Где вы встретились с твоей девушкой - спросил он и его взгляд стал уже просто невыносимым, но и я решил тоже использовать технику пронзительного взгляда.
   - В кафе мы заказали одно и то же блюдо, но оно оставалось только одно.
   - Это не правда - он уже не так в этом уверен, что ж попытаемся на него воздействовать с помощью своей силы убеждения.
   - Нет это сущая правда.
   - Тебе не победить меня в оказании на человека психологического давления с помощью силы разума.
   - О, вы в этом так уверены, тогда вы должны видеть и понимать, что то, что я говорю истинная правда.
   - Ты что же думаешь, что я не знаю как вы познакомились.
   - Конечно знаете, я ведь только что вам это рассказал.
   - Хватит меня обманывать, просто скажи мне, где вы с Алмой познакомились - чувствуется как он напряжён.
   - Мы с ней познакомились в кафе, когда заказали одно и тоже блюдо, но оно было только одно и я отдал его ей - сказал я и начал специально вспоминать, как мы сидели в кафе.
   - Что ж хорошо, скажи она хороший маг.
   - А это вам ещё зачем знать, да и потом как я могу об этом судить если я не видел её в бою.
   - Да просто так, ты ведь понимаешь, что это испытание заключается в том, чтобы как можно больше информации скрыть от мнея, и ввести меня в заблуждение.
   - Правда, а я не знал, спасибо за подсказку, а то я бы вам многое рассказал так как есть.
   - Ладно вы свободны, хотя... Алма сядьте тоже сюда, это не займёт много времени.
   - Скажите у вас с Евгением хоть раз было свидание - опять этот взгляд, держись Алма держись.
   - Да и не один раз.
   - Ну мне всё понятно, вы конечно, чуть слабее в скрытии информации, но тоже не плохи.
   - Спасибо - сказала Алма и мы вышли, за нами вошёл Миртас, но мы не стали его ждать, а пошли отдыхать.
   - Что-то он не стал тебя особо-то расспрашивать.
   - Да ладно, он наверное понял, что я тоже не расколюсь.
   - Хм...
   - Да ладно.
   - Что-то точно не так, он ведь после второй попытки понял, что ему со мной не справится, но всё равно пытался, а с тобой.
   - Может он решил просто не терять зря время.
   - У него такая работа, а если бы он хотел бы не терять зря время, тогда он бы сразу перестал со мной возится.
   - Возможно ты и прав.
   - Запомни я всегда прав.
   - Нет.
   - Да.
   - Такого быть не может.
   - Возможно всё.
   - Нет.
   - Да.
   -НЕТ.
   - Да.
   - А я сказала нет.
   - А я сказал да.
   - А Я СКАЗАЛА НЕТ.
   - А Я СКАЗАЛ ДА, не спорь со мной.
   - А вот и буду.
   - Ну и пожалуйста.
   - НЯ... - сказала Алма и показала язык.
   - Противная.
   - Ты.
   - Я не могу быть противной.
   - Сам говорил, что может быть всё!
   - Ах ты ж...
   - Что я?
   - Ничего.
   - Нет что я?
   - Забей.
   - НЕТ ГОВОРИ.
   - А ВОТ И НЕ СКАЖУ - теперь я уже показал язык.
   - Противный.
   - Ты.
   - Что?
   - Сама сказала, что всё бывает.
   - Ах ты.
   - Что?
   - Бред.
   - Точно.
   - Как думаешь много людей пройдут в команду? - спросила Алма.
   - Только двадцать, из двадцати человек будет состоять вся наша команда, а на задание будут выезжать два три человека.
   - Интересно кто же будет на реагировании, а кто будет в офисе.
   - Ну мы это скоро узнаем.
   - Ну как это скоро, сначала объявят тех кто прошёл, а потом обучение, и только потом всех распределят.
   - Хотя да ты права, но зачем же нам загадывать вперёд, в любом случае, никто ещё больше трёх лет не проработал на реагировании, обычно с ума сходят или погибают, так что зачем нам заранее узнавать дату своего ухода со службы.
   - Да ладно ещё не известно, сколько вы с Миртасом прослужите на реагировании.
   - А с чего вдруг мы продержимся больше остальных, если мы не помрём, то точно свихнёмся.
   - Скорее враги от вас свихнутся, хотя нет, они все помрут от вас, хотя может и так, что одна часть помрёт, а другая свихнётся.
   - Ага, а третья решит посветить себя служению обществу, бред, ничего особо нового мы не привнесём, да и рекорд четыре года, после этого уже крыша сильно едет, а уйти самому нельзя, так что либо смерть, либо психушка.
   - Какое мрачное представление, а если вы настолько хороши будете, что никто вас не сможет победить, а с психикой-то у вас всё нормально.
   - Ну, это пока нормально, а кто ж его знает, что будет через пару лет службы.
   - Я тебе не дам свихнуться.
   - Или с ума сведёшь, такое ведь тоже возможно.
   - И как же?
   - Ну, если ты будешь на реагировании.
   - Вот кто-кто, а я-то точно не буду на реагировании!
   - Всё в мире возможно.
   - Достал ты меня уже этой фразой.
   - Да ладно тебе.
   - Шоколадно - сказала Алма и я улыбнулся.
   - Представь себе, около восьмидесяти процентов будут отсеяно.
   - Да и попасть в допущенные двадцать процентов не велик шанс, а что если мы не попадём.
   - Даже не знаю.
   - Да ты ничего не знаешь.
   - Что?!
   - Да ладно я шучу.
   - Не особенно- то смешно.
   - Какой ты скучный.
   - А я вообще мрачный и неинтересный.
   - Ну, вот и плохо.
   - Да шучу я - сказал я и поцеловал её в щечку.
   - Эй.
   - Что?
   - Да так.
   - Бред.
   - И не говори - сказала Алма и рассмеялись.
   - Слушай, пошли посмотрим как там Миртас, а то мы его там совсем одного бросили, а пытка мозга для него хуже физической.
   - Да, надо бы его проведать, а то ведь и обидеться может, на то, что мы его бросили - и мы пошли в академию к Миртасу.
   - Ага, вот вы, а то я уж начал думать, что вы меня бросили.
   - Как ты так мог подумать - сказала Алма.
   - Аяаяаяяяяй, и как тебе только не стыдно Миртас - это уже я.
   - Да ладно, а когда вы прошли первый тест, вы как раз так и поступили.
   - Ты мне тепреь это всегда будешь припоменать?
   - А как же иначе, Жень, ты что забыл какой я злопамятный.
   - Забудешь, ты же постоянно об этом мне напоменаешь.
   - А если бы не напоминал?
   - Ну, тогда может и забыл бы, хотя нет, это я бы никогда не забыл бы.
   - Во ты тоже злопамятый!
   - Да но не такой как ты, ты нечто, такой памяти как у тебя нет не у кого, ты в точности помнишь сколько раз тебя в детстве шлёпали, хотя ты не можешь это помнить, ты же тогда ещё очень маленький был.
   - Да ладно, сам же говорил в этом мире возможно всё, и даже без магии!
   - Это то да, но как ты можешь нарушать законы природы, их ведь можно нарушить только с помощью анитматерии, а ею никто не владеет.
   - И без неё многое возможно.
   - Да, но если верить легенде, то антиматерия может сделать всё что угодно!
   - Да и если верить фрескам, то когда первый маг пяти стихий попытался получить антиматерию, она поглатила и уничтожила его.
   - А ты чего думал, такая сила просто так не подчинится, опять же если верить легенде, то только самый великий маг пяти стихий сможет постичь её тайну и обуздать её безграничную силу.
   - И зачем она тебе, ты ведь и так силён.
   - Но иногда этого не достаточно.
   - Ты знаешь все заклинания мира, чего тебе не хватает?
   - А что на счёт элементалей энергии, магия энергии, которая обычно эффективна против элементалей тут бесполезна, да и другие виды ничем помочь не смогут.
   - Сколько раз ты таких элементалей встречал?
   - Я пока ни одного элементаля не встречал, но всё возможно.
   - Ага, и даже то, что после окончания этого теста, прошедших поздравит лично директор этой акакдемии.
   - А что в этом невозможного?
   - Да просто он уже как пять лет мёртвый, но он как раз и установил рекорд по службе на реагировании, и поэтому больше тут нет директора - сказал Миртас, и из кабинета выходит ректор, объявляет результаты.
   - Я провёл свой тест и в команду проходят Архангел Евгений, Алма Трикорис, Миртас Пирон, Вир Ормакс, Л'Лоран Рабез, Ирена Морган, Тора Равен, Алар Крик, Рин Вар, Ламара Орен, Ирва Трассин, Локса Мир, Ривена Вар, Александра Олдер, Оксана Литлер и Ольга Лиаф . Обычно мы набираем полную команду, но в этот раз мы роазделим вас по двум другим, и вы будете проходить подготовку прямо во время боёв, в команду номер один уходят Архангел Евгений, Алма Трикорис, Миртас Пирон, Вир Ормакс, Ирана Морган, Ривена Вар, Александра Олдер, Оксана Литлер и Ольга Лиаф, так же к вам присоединятся Ирина Эуре, Ольга Виаен и Мария Архан, а во вторую... - счего вдруг он так замер, и куда он так смотрит, я обарачиваюсь.
   - Ничего себе, а вот и директор - Миртас тоже оборачивается, он не просто удивился, он две минуты челюсть не мог закрыть.
   - Извините, что я нарушил, объявление результатов, я просто хотел бы поздравить всех поступивших, и сказать, что я решил иначе, чем экзаменатор, так вот первая команда будет обучатся на поле боя, а вторая здесь в академии - сказал призрак и передал бумагу экзаменатору.
   - Ха, вот видишь, Миртас вот и директор - но Миртасу сейчас не до меня.
   - Как такое возможно?
   - Я же говорил тебе, что всё в мире возможно, а с помощью магии и антиматерри могжно даже нарушить законы физики.
   - Да нет!
   - Какой ты упрямый осёл!
   - Да я такой.
   - Если директор закончил, то я бы хотел ещё вам кое-что сказать - сказал экзаменатор.
   - Да я закончил, прощайте будущие шпионы.
   - Так вот, после того как вы прошли эти два испытания у вас остаётся только одна преграда, вы должны пройти медкомиссию, которая определит сможете ли вы служить в наших редах.
   - Ну, это не страшно - сказал Миртас.
   - Медосмотр будет проходить на втором этаже, в медкабинете.
   - Отлично - сказали я и Миртас и побежали в медкабинет.
   - Здравствуйте - сказал я, не знал, что-то Миртас медленно бегает.
   - Проходите - сказал медбрат и указал мне на стул, я сел на стул, а медбрат зашёл за ширму, и вдруг оттуда выходит медсестра естественно красотка.
   - Привет.
   - Прошу, проходите - сказала она и указала на ширму, я прошёл туда и увидел здоровенный аппарат.
   - Ничего себе махина.
   - Раздевайтесь и ложитесь сюда - сказала медсестра и указала на выдвижной стол, я разделся по пояс и лёг на стол.
   - Штаны тоже нужно снять.
   - Хорошо - сказал я и снял штаны.
   - А теперь не шевелитесь - стол задвинулся внутрь машины, и началось сканирование, прошло пару минут...
   - Всё - сказала девушка, и стол выехал обратно.
   - И это всё?
   - Да проходите к профессору, он скажет вам, подходите вы или нет.
   - Хорошо - сказал я и прошёл в комнатку.
   - О, первый на очереди шпион.
   - Ага.
   - Ну что ж посмотрим твои результаты - сказал доктор и навернулся со стула.
   - Вы в порядке.
   - Я-то да, а вот ты.
   - Что я? Я вроде на здоровье не жалуюсь.
   - Ага, вот только обычно в атомном строении электроны движутся вокруг ядра и хаотично, а протоны и электроны стоят на месте, а у тебя движутся не только электроны, но и протоны с нейтронами, при этом все они движутся не хаотично, а в определённом порядке, к тому же протоны и нейтроны выходят за пределы ядра, а электроны входят в ядро, и все эти элементы сталкиваются, но это не всё, твои электроны протоны и нейтроны сталкиваются, но при этом должен происходить взрыв, который бы разнёс нас всех в клочки.
   - Ха, вот это фокус.
   - Какой нахрен фокус, это просто невозможно, даже маги не могут такое изменить, а если у тебя не такое атомное строение, то это означает, что ты не простой человек, это означает, что у тебя есть особые силы, и чем сильнее различие, тем больше этих сил и тем они сильнее.
   - Прикольно.
   - Не просто прикольно, если сравнить тебя с третьим магом пяти стихий, то у вас огромное различие, у него электронное движение заданно определённым образом, они не нарушают порядок.
   - Но ведь это тоже аномалия.
   - Да, а у второго просто протоны внутри ядра двигались, однако электроны дают больше сил, но ты это нечто! Институт, в котором я работаю, также изучал второго мага пяти стихий, и пытался построить атом первого мага пяти стихий, однако, построить мы ничего не смогли - слишком мало информации, а вот со вторым нас ждал сюрприз, у него электроны двигались хаотично, но у него двигались протоны.
   - Тоже аномалия.
   - Но ты в отличие от них нарушаешь абсолютно все законы.
   - И даже законы физики.
   - Да.
   - Значит, у меня есть особые силы?
   - Уникальные я бы сказал, ведь если верить древним фрескам, то твоё атомное строение различается с атомным строением первого мага пяти стихий, только тем, что у тебя движутся ещё и нейтроны.
   - Надо же.
   - При этом первый маг пяти стихий почти смог обуздать антиматерию.
   - Да, но погиб.
   - Ну, в общем в остальном у тебя всё хорошо, можешь идти.
   - Спасибо - сказал я и вышел, а за мной вошёл Миртас.
   - Ну как, прошёл? - спросила Алма.
   - Конечно да, вот только когда профессор посмотрел на мои результаты, он чуть со стула не упал.
   - Да он явно не ожидал встретить мага пяти стихий.
   - Да не в этом дело.
   - А в чём тогда.
   - Да так, не бери в голову.
   - Давай говори.
   - Ну, просто у меня атомное строение необычное.
   - Врёшь.
   - Когда к нему зайдёшь сама спроси, хотя он может тебе и не сказать.
   - Обязательно спрошу - сказала Алма, о, а вот и Миртас, и теперь в кабинет входит Алма.
   - Я тоже прошёл, и ещё я узнал, что у меня слабый запас ментальной силы.
   - Да не быть тебе великим магом.
   - Зато высокий запас выносливости и физической силы.
   - Ты хоть знаешь что такое метальная сила.
   - Нет.
   - Чем больше ментальной силы, тем чаще и тем более сильные заклинания ты можешь использовать, а если ментальная сила иссякнет, то ты очень сильно устанешь, и можешь даже отключится, чем меньше ментальной силы у тебя остаётся, тем больше ты устаёшь!
   - Чем меньше ментальной силы у меня остаётся, тем больше я устаю, глупость какая-то как ментальная сила связана с физической?
   - А фиг его знает?
   - И что теперь делать?
   - Да просто надо над ментальной силой поработать, ты, наверное, ни разу не медитировал.
   - Ну да ни разу.
   - А ведь чем больше ты медитируешь, тем больше у тебя ментальной силы.
   - Но ведь не только так можно поднять уровень ментальной силы.
   - Да если ты влюблён, ментальная сила тоже увеличивается, но это не надёжный способ увеличения ментальной силы, да и потом не всем подходит, например тёмным магам увеличить ментальную силу таким образом не получится.
   - Но мы ведь светлые маги - сказал Миртас, и вот из кабинета выходит Алма, а последнюю пуговицу не застегнула.
   - Ну и что тебе сказали?
   - Ну, у меня всё нормально, я спросила на счёт тебя, этот доктор сначала долго не хотел мне ничего говорить, но потом рассказал насчёт необычного атомного строения.
   - Вот, видишь я же сказал тебе.
   - Да, а я сначала подумала, что ты врёшь.
   - Ну что ты, я никогда не вру.
   - Да, да.
   - Да!
   - Ну допустим.
   - И что теперь? - спросил Миртас.
   - Ах да, доктор попросил вам передать, чтобы вы шли прямо на поляну в лесу.
   - На какую поляну?
   - Он сказал, что Женя знает.
   - У этого леса только одна поляна, так что не ошибёмся - сказал я и мы пошли на поляну, там был портал, и естественно мы прошли в него, и попали в лагерь, но там нас ждали не три очаровательных девушки, к которым мы должны были попасть, а около сорока вражеских воинов, вооружённых до зубов, и естественно сразу завязался бой.
   - Что за, где мы? - это Миртас.
   - Взять их!!! - один из врагов.
   - О, чувствую нам тут не рады - сказал я, и в нас полетели снаряды, стрелы, копья гранаты и многое другое, кроме этого, через пару секунд засвистали пули.
   - В укрытие! - скомандовал я, но было уже поздно, нас окружил враг.
   - Всё мы конкретно влипли! - сказал Миртас и огрел первого подбежавшего к нему воина лопатой по голове, а я тут же облачился в доспехи, и подорвал пару тройку солдат магией.
   - Осторожно! - это Алма, которая схватила одного из солдат за кисть и расстреляла врага зашедшего мне за спину.
   - Спасибо! - выхватил я пистолет из руки ближайшего мне врага, выстрелил ему в голову и тут же выстрелил в гранату, которую один из солдат приготовился бросить в Алму.
   - Вы мне-то хоть кого-нибудь оставьте - сказал Миртас, когда я проткнул насквозь врага, которого собирался убить Миртас.
   - Тут их много - ударил я локтём в нос ещё одну зашедшую мне за спину крысу.
   - Да и не говори - сказала Алма и перекинула через плечо ещё одну тварь.
   - Да ты уже достал - сказал Миртас, когда проткнул отобранным мечём, только что мною обезглавленное тело.
   - Хватит жаловаться - удар пяткой в лицо с разворота и шея сломана.
   - Да ты просто уже достал убивать тех, кого я уже наметил - и ещё один порубленный на кусочки противник от Миртаса.
   - Да тут их как минимум ещё двадцатка - и ещё пятерых врагов прибило огненной вспышкой, и ещё двое противников с корочкой, приготовленных на столбе огня.
   - Жень, смотри как надо - сказала Алма и прибила ещё шесть человек градом сосулек.
   - Ага, а если так - сказал я и прибил десяток врагов метеоритным дождём, вот мы и разобрались со всеми.
   - Ну, ты вообще охренел! - сказал Миртас.
   - Да ладно тебе, тоже ведь повеселился.
   - С тобой не интересно в боях участвовать.
   - Давай-ка лучше подумаем, куда мы тут попали и что нам теперь делать.
   - А назад вернуться?
   - Не выйдет Миртас, портал закрылся.
   - Вот подстава.
   - Вот почему так много отобрали в первый отряд, они решили нас запутать, мы единственные, кто будет учится в боях, остальные будут проходить подготовку в академии.
   - Эй, тут карта - прокричала Алма.
   - Отлично.
   - Отлично, что мы сюда прибыли, иначе бы эта группа, ворвалась бы в лагерь, а план то отличный был, и если бы мы их не остановили бы, то они разгромили лагерь с нашими бойцами, а потом двинулись бы к спец отряду, блин, это как раз то место куда мы должны были отправиться.
   - Ты уверена?
   - Да даже написано, что в спецкоманде : Ирина Эуре, Ольга Виаен и Мария Архан.
   - Отлично, долго нам до ним идти.
   - Если бы мы знали, где их тропа нет, а так нам придётся идти в обход горной системы, через местные племена.
   - Которые отличаются чрезвычайной агрессией.
   - А ты откуда знаешь?
   - Я многое знаю.
   - Жаль, что про их тропу не знаешь.
   - Да нет, знаю, вот только они её ловушками оснастили, а вот как их обойти я не знаю.
   - Плохо.
   - Да, но ничего с этим не поделаешь.
   - Значит, остаётся только один вариант.
   - Да Миртас, остаётся только один вариант, нам придётся идти через племена.
   - Значит, идём через племена.
   - Алма, мы бы могли ещё хуже влипнуть.
   - Да знаю - и мы пошли в горы.
   - Ой, не нравится мне это место - жалуется Миртас.
   - Только ты вверх не смотри - сказал я.
   - А что такое?
   - Да просто там пару десятков врагов.
   - Что? - воскликнула Алма.
   - Не надо кричать, ведите себя спокойно, если в живых остаться хотите.
   - Легко сказать, сейчас нас камнями закидают!
   - Да, Алма, это вполне возможно .
   - Ты так об этом спокойно говоришь.
   - Опа, развилка.
   - Ну и кто куда пойдёт?
   - Ну, Миртас, ты меня озадачил, конечно, я с Алмой пойду на право, а ты на лево.
   - Не ну нормально - возмутился Миртас.
   - А ты предлагаешь, чтобы Алма шла с тобой.
   - Да.
   - Ещё чего, ты же идёшь налево, а там тебя возьмут в плен, и это даст нам шанс нанести удар с тыла по ним.
   - Ну, ты совсем обарзел!
   - Да ладно, они тебе ничего не сделают.
   - Кхм...
   - Ну ладно сломают пару тройку костей, но ничего большего.
   - Кхм...
   - Ну хорошо, сломают руки и ноги, вывернут бедро, может сломают позвоночник, приколотят десяти сантиметровыми гвоздями к шесту и повесят жарится - вот это Миртас офигел.
   - Ты шутишь.
   - Конечно, нет.
   - Не, я туда не пойду.
   - Ну, мы же не дадим им это сделать.
   - А что дадите?
   - Ну, они сломают тебе руки ноги и привяжут к шесту, а потом пока будут тащить тебя в лагерь, мы их побьём, тебя отвяжем, я привяжу к шесту одного из жителей этого племени, предварительно сломав ему те же кости что и тебе.
   - Иди ты знаешь куда!
   - Ах да, я на тебя ещё магию невосприимчивости боли наложу, так что боль ты чувствовать не будешь.
   - Хорошо - сказал Миртас, я наложил на него заклинание и он пошёл налево.
   - А разве заклинание невосприимчивости магии существует?
   - Ну, я вчера разработал.
   - А всё получится?
   - А вот мы, когда его спасём и узнаем, мне самому интересно.
   - А если не подействует.
   - Я даже думать об этом боюсь!
   - Вот и правильно о таком лучше не думать.
   - Ну ладно нам пора идти, а то если не успеем... - и мы пошли на право, естественно Миртаса быстро схватили и наш путь был свободен, ну практически, было два волка, но оказалось, что Алма потомственный друид и хорошо общается с животными.
   - Эй, стоять - прокричал я.
   - Что?! Вам конец - это естественно пять человек из одного из трёх племён.
   - Ой, как страшно - сказал я, и прибил всех ударом молнии.
   - О, Женя, приколись у меня глюки - да, а заклинание сильно на мозг действует, надо исправить будет.
   - Давай-ка отвяжем тебя - сказал я и перерезал верёвки ножом, и откуда у этих племён такое искусное оружие, потом исцелил его и снял заклинание невосприимчивости.
   - Как голова болит - сказал Миртас, когда эффект заклинания пропал.
   - Да так бывает.
   - Я ведь знаю, что это твоё собственное заклинание.
   - Да, а откуда?
   - Я хороший психолог, а у Алмы на лице было ярко выраженное недоумение на лице, когда ты сказал про это заклинание.
   - А если бы оно не сработало?
   - Я бы тебя убил.
   - Да хорошая перспектива.
   - Да ладно.
   - Может, пойдём дальше.
   - Нет, нам нужен отдых!
   - Да ладно.
   - Нет не ладно, мы не сможем победить следующее племя, не отдохнув.
   - Мы стольких врагов победили, и некоторые из них были сильнее чем несколько таких племён как то, с которым мы сейчас справились.
   - Ну да, но в том племене очень много следопытов, а они прекрасно ставят ловушки, поэтому, как ты понимаешь, пока мы доберёмся до них мы можем попасть в несколько ловушек, и возможно они сильно нас потреплют.
   - Да ладно, даже если они нас потреплют, то мы легко с ними справимся!
   - Посмотрел бы я на тебя, когда в тебя будет направлено сотни две три луков, и все жители племени готовы прострелить тебя стрелой насквозь.
   - Насквозь... так это же не страшно.
   - Ты смотри, у них около половины пользуются двухметровыми стрелами с взрывным наконечником.
   - Да такая перспектива мне не нравится.
   - Так что сначала мы отдохнём, а потом пойдём к ним, так... вы разбивайте лагерь и отдыхайте, а мне кое-куда надо... не ждите сегодня, я, наверное, завтра утром прейду, а пока приготовьте как можно больше зелий и свитков для восстановления здоровья и срубите пару деревьев, потом мы из них кое-что смастерим.
   - Так... стоять - сказала Алма.
   - Чего тебе не нравится?
   - А ну-ка сейчас же сказал куда пошёл!
   - Завтра узнаешь, куда и за кем я пошёл - сказал я и скрылся в роще.
   - "Так вот то дерево, про которое я в свитках читал, вот и та отметина оставленная гномом. Значит надо повернуть налево ровно на девяносто градусов и пройти двести метров" - подумал я, повернул на девяносто градусов, прошёл двести метров и упёрся в скалу.
   - Ага... и что теперь? - ого вот это отметина от топора, я ударил мечём со всех сил по этой отметине и в скале образовался проход.
   - Кто тут, кто посмел побеспокоить меня, кому жить надоело, чего тебе нужно от меня? - раздался голос из пещеры.
   - Я Архангел Евгений, а ты кто?
   - Я великий дворф Алгер, я великий маг, великий воин и рыцарь, великий командир и солдат, великий некромант и паладин, но никто лучше меня не разбирается в технике, ведь я самый лучший архитектор, строитель, проектировщик, механик и иноватор.
   - Приветствую вас Алгер Айронфист.
   - Откуда ты знаешь, что я Айронфист.
   - Ну, просто я знаю, что в далёком-далёком будущем ваш родственник будет основателем нового клана дворфов и клан это будет назван "Айронфист".
   - Но откуда ты вообще узнал обо мне, ты первый кто посетил меня за последнюю тысячу лет.
   - Я узнал о вас из великих небесных свитков.
   - Ах да, хранители "плетения" постоянно записывают в эти свитки наиболее выдающихся представителей всех расс.
   - Но зачем тебе великий техник?
   - Мы хотим противостоять самому свирепому и продвинутому племени, которое украло часть ваших изобретений.
   - Ты говоришь о "Яранах"?
   - Да.
   - Тогда я с радостью вам помогу разгромить это коварное племя.
   - Я знал, что вы так ответите.
   - Как я могу отказать, у меня с ними много разногласий, которые давно пора уладить.
   - Ну, что ж мы тебе поможем.
   - Вот и отлично, может ты ещё мне кое чем сможешь помочь, у меня есть много книг, в которых я описал всё что знаю, однако я не могу передать их любому встречному...
   - Вы хотели сказать первому встречному?
   - Да, я могу отдать их только своему приемнику, которого сам обучу!
   - Вы предлагаете мне стать вашим учеником?
   - Да у меня не уйдёт много времени на это, а для такого сообразительного мага пяти стихий, да ещё и архангела родившегося под знаком скорпиона уйдёт около восьми часов.
   - Хорошо я согласен.
   Тем временем Миртас и Алма уже всё сделали:
   - И что нам теперь делать?
   - Ждать.
   - Хорошо...
   Наутро:
   - Вот и всё обучение закончено.
   - Спасибо вам огромное, и за книги тоже.
   - А теперь прощай.
   - Как это? - сказал я но дворф уже умер.
   - Такая потеря, но ваши знания не пропадут - сказал я и пошёл обратно в лагерь.
   - А вот и он - сказал Миртас, увидев меня.
   - Нам пора - сказал я, взял одну склянку с зельем и пошёл.
   - Ты куда?
   - Разобраться с племенем - сказа я сорвал ветку с куста, засунул её в склянку, и швырнул её изо всех сил, она улетела далеко и пропала из виду, но вскоре послышался взрыв, который разнёс всё племя.
   - Что это было.
   - Это был звук взрывчатки мощностью в пару тонн в тротиловом эквиваленте, который взорвал всё враждебное племя следопытов.
   - Ого - удивилась Алма.
   - Нет времени, нам пора - сказал я и мы вошли в портал, который я открыл, мы перенеслись на нужное место.
   - О, а вот и вы - сказала какая-то девушка, ну раз она не достала оружие, значит свои...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"