Калинин Евгений Александрович : другие произведения.

Часть вторая.Глава вторая. Демонстрация.Часть вторая. Любовь и встреча с аватаром огненной маги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частей в этой главе будет больше трёх, я сам ещё не знаю сколько!!!


Часть вторая.

Глава вторая. Демонстрация.

Часть вторая. Любовь и встреча с аватаром огненной маги.

   Она летела по небу, смотря на компас...
   "Чтоб её! Куда она улетела! Ну и плохо будет же ей, когда я её найду!"
   И вдруг стрелка метнулась в другую сторону.
   "Ага, значит они в замке!"
   И она спустилась на помост, где была открыта дверь.

***

   А тем временем Архангел только что проснулся.
   "Что за?! Как я здесь очутился?! Ой, как болит голова!!!"
   "Тебя сюда принесла я!!!"
   "КТО ТЫ?!"
   "Марвен"
   "Да как ты смеешь?! Ты не Марвен, ты демон, а Марвен полу ангел!"
   "Я просто претворялась!!! Помнишь, как мы плавали на лодке, ты тогда мне приготовил ужин при свечах!!!"
   "МАРВЕН?!"- удивлённо воскликнул юноша.
   "Да Евгений"
   "Значит, вот зачем ты со мной встречалась, а ведь я не поверил директору! А он предупреждал меня, что ты хочешь обратить меня к злу"
   "Как точно ты угадал!"
   "И естественно ты в меня не влюблена?!"
   "Конечно, нет, ты для меня слишком умный и романтичный, да и потом ты же архангел, а я демон, но ничего, вот, мы закончим, и ты станешь настоящим демоном!"
   "ЧТО?! Нет!!!"
   "У тебя нет выбора, ты заключён в тёмной пентаграмме, которая образует столб энергии, называемый "Тюрьмой тьмы"!"
   Архангел ударил кулаком по этому столбу, но всё чего он добился это несколько волн, которые разошлись по всему столбу.
   "ЧТО ЗА?!"- удивлённо воскликнул Евгений.
   "Ты не сможешь пробить вихрь тёмной энергии!"
   "А ведь я тебя любил! Как я мог быть так слеп?!"
   "Да ты влюбился в меня по уши, ты не замечал ничего, даже если бы я воспользовалась тёмной магией, ты бы не заметил! Да и ещё помнишь того парня, с которым я целовалась, так вот я с ним познакомилась на собрании где я изложила свой план действий на счёт тебя, и мы сним встречаемся!"
   "Я могу простить многое, но никогда не прощу тебе это предательство!!!"- сказал Евгений, гневно смотря на неё.
   "А ты думаешь мне нужно твоё прощение, да плевать я на это хотела, а твой гнев поможет мне закончить ритуал перехода. Я могла бы сделать всё позже, но меня раскрыл директор и прямо в лагерь к девочкам прислал проверяющих, но я вовремя их заметила. А так директор очень даже хороший человек. Ты пока постой тут, а мы с Дионоро пойдём приготовим всё к обряду"- сказала Марвен.

***

   Тем временем ЭнДжел вошла в дверь, но попала в лабиринт.
   "Кто ты?!"- сказала статуя.
   "Что?! Вы говорите?!"- испугано сказала девушка.
   "Тут все статуи говорят"- сказала статуя и сошла со своего места.
   "Ого, да, вы ещё и ходить умеете?!"
   "Да, но только я сейчас в сознании остальные дремлют! Так кто ты?!"
"Меня зовут..."
   "Я не спрашиваю, как тебя зовут, я спрашиваю, кто ты, твоё имя я и так знаю!"- перебив девушку, сказала статуя воина.
   "Я аасимар - дитя света"
   "Ну что ж ЭнДжел идём к твоему Евгению!"
   "Откуда вы знаете, что я ищу именно его?"
   "Деточка, я много чего знаю, я шпион рыцарей света"
   "Вы шпион!"
   "Да и Окумар сказал мне, чтобы я помог тебе спасти Евгения, который известен мне, как маг пяти стихий, но я ни разу не видел его. Нам с тобой придётся пройти все уровни замка, потому что они на третьем подземном!"
   "А Окумар - директор школы, в которой учится Евгений?"
"Да, ты абсолютно права!"
   "Скажите, а много здесь уровней?"
   "Да, порядка двадцати обычных и три подземных"
   "А мы успеем?!"
   "Да, им чтобы подготовить ритуал нужно два дня! А пройти все уровни пешком можно всего за день!"
"День!!!"- удивлённо воскликнула девушка.
   "Да, день, ты ведь не думала, что это обычный замок, нет это замок тёмных магов, и он стоит только потому что его не возможно взять силой! Тут все уровни имеют тройную защиту и сегодня нам с тобой придётся помочь, не только Евгению но заодно и группе захвата, мы пойдём с ними. Это пять магов. Из них один маг санитар, четыре других мрако-борцы"
   "Да вы издеваетесь!!!"
   "Мне придётся рассекретиться из-за тебя и этого мага и мы решили заодно и захватить замок. Всё равно ты одна не сможешь ему помочь!"
   "Ладно, когда они прибудут?!"
   "Ты их уже видишь, они статуи! Ребята подъём!!!"
   "УЖЕ ВСТТАЁМ НЕ ОРИ!!!"- сказали статуи и сошли с места.
   Они встали и пошли куда-то.
   "Идём за ними, они тут всё знают!"
   "Да..."
   "Да, всё идём!"
   "Баливар, кто твоя спутница?!"
   "Это аасимар"
   "А... знаю! Что ж может, ты нам объяснишь?!"
   "Да, она должна спасти своего парня, да он ещё и маг пяти стихий!"- сказал Баливар.
   "Он не мой парень!!!"- покраснев от смущения, сказала Энжел.
   "Извини, просто ты его любишь, и я подумал, что вы с ним..."
   "Мы только-только познакомились!!!"
   "И что?! Это не помеха для любви!!!"- сказал один из четырёх мрако-борцев Тракир.
   "Может, мы ускорим темп, а то мне некого будет спасать!"
   "Да не бойся, они ещё двое суток будут готовиться!"- сказал Тракир.
   "А мне плевать идём быстрее!!!"
   "Хорошо, хорошо, вперёд, вперёд, вперёд!!!"- сказал Тракир.
   И они пошли к переходу на 19-тый уровень.
   "Скажи, а он красивый?!"- сказала Оклама - маг санитар.
   "Да он довольно-таки привлекательный. А что?"
"Да я вот думаю, раз такая, как ты влюбилась в него, то он должен быть очень красив. И не обижайся, но я его у тебя отобью, если он мне понравиться!!!"
   "Не раньше, чем я тебе глаза выцарапаю!!!"
   "ХАХАХА!!! Да я маг, с отличием закончила академию, тебе со мной не справиться!!!"
   "А мне плевать, я аасимар!!! И только попробуй попытаться отбить его у меня, и тебе непоздоровиться, я тебе это гарантирую!!!"
   "ДА И ЧТО ЖЕ ТЫ СДЕЛАЕШЬ?!"
   "ХВАТИТ ТУТ ОРАТЬ, ДОСТАЛИ УЖЕ, НАМ ТУТ НЕ НУЖНЫ РАЗНАГЛАСИЯ, ВЫБИРАЙТЕ ЛИБО ВЫ ПРЕСТАЁТЕ РУГАТЬСЯ И МИРЕТЕ, ЛИБО ОСТАЁТЕСЬ ЗДЕСЬ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ!!!"- прокричал Фактом - маг мрако-борец.
   "Хорошо Фактом!!!"- сказала Оклама.
   "Тогда и я не буду!"- посмотрев на Окламу, сказала Алёна.
   И они продолжили путь, но вдруг у портала появился страж.
   "КТО ВЫ И ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТЕ?!"- сказал страж, вытащив меч из ножен.
   "Мы хотим пройти на 19-тый уровень!"
   "Тогда вам нужно меня убить!"- сказал страж, но тут же схлопотал удар заклинанием огненной стрелы в живот и упал замертво.
   "Что-то не так!!!"- сказал Троксор - маг мрако-борец.
   "О чём ты?!"- удивлённо спросил Варк - маг мрако-борец.
   "А ты не заметил, что мы слишком легко победили да и потом используй "визор", и ты увидишь, что остаточной магии нет, но почему?! Возможно эти стражи впитывают нашу силу и потом используют её против нас самих?!"
   "Возможно, ты прав Троксор!"
   "О чём говорите?"- спросил Баливар.
   "Слушайте все! Нам нельзя использовать магию! Используйте физический урон!"- сказал Троксор.
   "Что за?! Почему?!"- воскликнули ЭнДжел и Оклама.
   "Похоже, что эти стражи впитывают и копируют нашу магию, и если мы будем продолжать пользоваться магическим уроном, то, в конце концов, мы ничего не сможем противопоставить этим стражам!!!"
   "Но как нам быть, мы же девушки?!"
"А вам и не нужно ничего делать всё сделаем мы!!!"- сказал Фактом.
   "А что если они будут копировать и ваши приёмы?!"- спросила ЭнДжел.
   "Тогда при первом же признаке этого мы будем использовать не приёмы, а просто физический урон, возьмём его не качеством, а количеством!"- сказал Троксор.
   "Ладно, идём у нас впереди ещё 21 уровень!"

***

   Тем временем Евгений тщетно пытался выбраться, тюрьме был нипочем и физический и магический урон.
   "Да что ж это за?! Так Евгений успокойся у этой тюрьмы должен быть недостаток! Так тюрьма состоит из рун, которые начертаны на земле, хотя нет они больше похожи на часть пола, но это не важно! Если тюрьма состоит из рун, то просто нужно устранить одну из рун и тогда тюрьма пропадёт! Однако тюрьма не пропускает магию! Хотя..."
   Он решил попытаться использовать магию земли, чтобы разбить руну из-под земли, но ему не удалось сделать этого, шип в место рун попал в вихрь, даже это сделать было не просто, Евгению пришлось сконцентрироваться и потратить много сил на это.
   "ЧЁРТ!!! Столько сил и всё впустую?! Изощрённая тюрьма, за ней уже не возможно контролировать магию! А что если использовать шип не вертикально, а горизонтально?! Но нужно подумать, нужно всё рассчитать, чтобы не промахнуться, хотя возможно ничего и не получится, этот шип попал прямо в вихрь, а этот должен начинаться от вихря и идти чуть дальше рун"
   Он создал шип, который попал прямо в руну, хотя шип и взрыл землю и каменную плитку у и вокруг руны, но сама она осталась целой.
   "ЧТО ЗА!!! ДА ЧТОБ ВАС...!!! ОХРЕНЕТЬ!!! ДА ЧТО ЗА ДЕРЬМО!!!"
   Архангел понял, что ему самому не освободиться из этой тюрьмы и отчаявшись сел на пол.
   "Нет мне отсюда не выбраться, эта поганая тюрьма сделана с учётом всех нюансов!!!"
   "Да ты прав, никто ещё не освобождался, эта тюрьма безупречна, потому мы её и используем!"- сказал Дионоро.
   "Молчишь, это твоё дело, знаешь у тебя хороший вкус, Марвен очень красивая. Хотя я её не сразу полюбил, а вот она как только меня увидела втюрилась так, что её от меня ничем оторвать невозможно было! А я смотрю, ты уже пытался разрушить руну, но это не возможно, в каждой руне содержится душа. Ты, наверное не видишь но на руне начертано заклинание прикрепляющее к ней душу, если бы не было этой души то руна не действовала бы, да и потом если к этим рунам не прикрепить душу, то они просто не могут держать форму, они рассыпаются, а начертанные просто исчезают. Но нет такого заклинания, которое бы воздействовало на душу! Поэтому эта тюрьма совершенна!"
   "И долго ты мне ещё на мозги капать собираешься?! Вали отсюда!"- прокричал Евгений.
   Дионоро гневно посмотрел на Евгения и ушёл.
   "Спасибо тебе Дионоро ты мне подсказал, как сломать эту темницу, но нужно немного отдохнуть, иначе боюсь сил не хватит"
   И Евгений создал кресло.
   "Во... так гораздо удобнее"
   И он, удобно устроившись в кресле, задремал. Проснувшись, он посмотрел на часы и заметил, что проспал всего то три часа.

***

   А тем временем Энжел и маги спустились окольными путями уже до пятого первого уровня.
   "Слушай а я и не знал, что тут есть лабиринт, с помощью которого можно быстро добраться из одной части в другую"- сказал Баливар.
   "Да... вот только мы чуть не погибли, когда пргобирались по этим окольным путям! И сейчас нам предстоит битва с последним стражем, который знает все наши заклинания!"- сказал Фактом.
   "Ну кто ж знал, что там будет столько охраны!"- сказал Баливар.
   "Да... но у меня есть план!"- сказала ЭнДжел.
   "Да... ну интересно будет послушать!"
   "Мы ведь ещё не пробовали отвлекающий манёвр! Вы всё увидите, главное, ты, Фактом не упусти момент!"
   "А что может и сработать так и сделаем! Заклинание Фантома!"- сказал Фактом.
   "Неплохая маскировачка!"- сказала ЭнДжел.
   И вдруг появился страж, и его тут же обвила лаза, а на лазе распустились необычайной красоты цветы, страж отвлёкся на них и его тут же проткнул клинок Фактома, страж сначала упал на колено, а потом испустил дух.
   "Вот мы и решили проблему со стражем!"- сказала ЭнДжел.
   "Видишь эту дверь, тебе туда, а мы не сможем с тобой пойти!"- сказал Баливар.
   "Хорошо, прощайте!"- сказал Энжел и побежала в открывшийся холл.

***

   А Архангел, отдохнув, начал побег.
   "Атака спирита!!!"
   Спирит проник через вихрь и попал в руну, освободив душу от заклинания, которое её удерживало, и руна рассыпалась, а вихрь удерживавший мага исчез.
   "Цепи... теперь ты никуда не денешься, обряд будет проводиться прямо сейчас, мы готовы"- сказал Дионоро.
   "Иди ты куда подальше со своим обрядом!"
   Архангела опутали цепями и кинули на пол в пентаграмму.
   "А пентаграмма зачем?!"
"Пентаграмма один из самых мощных знаков, но она не злая, она нейтральная и поэтому с её помощью можно открыть врата и в ад, и в рай!"
   Подошла Марвен и начала читать заклинание.
   "Оккумарто вакомавар лизорад икрим щалак витера.
   Силы ада дайте мне сил, помогите мне одолейте волю светлого мага поработите его..."
   "СТОЙ СУКА!!! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ СКАЗАТЬ ЕЩЁ ХОТЬ СЛОВО, И Я ТЕБЕ ГОЛОВУ ОТОРВУ!!!"- сказала Алёна, обвив с помощью магии лозой шею Марвен.
   "Жалкая магия!"- сказала Марвен, и вдруг лаза завяла и упала на землю освободив шею Марвен.
   "ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!"- прокричал Евгений и превратился в демона.
   "Тварь ты что наделала!!!"- сказала ЭнДжел и убила Марвен ударом магии света.
   "Неплохо Алёнчик! Хвалю тебя, хвалю, ты избавила мир от редкостной твари! Осталась только одна тварь! Я даю тебе три минуты, чтобы убраться от сюда!"
   "Но..."- сказал Дионоро и был убит молнией, которая была пущена Евгением.
   "Жаль не успел. ХАХАХА!!!"
   "ЧТО С ТОБОЙ ПРОИЗОШЛО ЖЕНЯ!!!"
   "А что не видно я превратился в демона, и знаешь что, быть злым гораздо лучше! Я стал гораздо сильнее, да и теперь мне не мешает понятие морали!"
   "ЖЕНЯ, ЖЕНЯ, ЖЕНЕЧКА. Я ведь знаю, что ты там где-то внутри этого демона, где-то в глубине его души! Очнись, пожалуйста!!!"- сказала Энжел, обняв Евгения.
   "А зачем ему приходить в себя, злой я сильнее, мне не мешает совесть?!"
   "Потому что я люблю тебя!!! Ты слышишь Архангел Евгений, я люблю тебя! Очнись, очнись, очнись"- прошептала на ушко Евгению ЭнДжел.
   "ЭнДжел!!! АААААААА! Как больно!!!"- сказал Евгений, схватившись за голову.
   "Что с тобой, Женечка?"
   "Голова, больно, АААА!!!"- сказал, чуть отойдя от Алёны, Евгений.
   И вдруг произошёл взрыв, он не затронул только ЭнДжел и Евгения, он был вызван выбросом тёмной энергии и все маги, которых затронул взрыв погибли, а Евгений упал на колени.
   "Что, что, что со мной стало?!"- сказал Евгений.
   "Только не паникуй, но ты стал демоном, двое тёмных магов провели над тобой обряд, который обратил тебя ко злу, но я не дала им его закончить и ты только от части стал демоном"- сказала ЭнДжел.
   "Но, как мне теперь стать нормальным!"
   "Этого я не знаю"- сказала ЭнДжел, обняв Евгения.
   "Значит, теперь мне придётся быть в этом теле до конца путешествия, до того как я вернусь в лагерь, возможно, директор сможет мне помочь. Но что если нет?!"
   "Я люблю тебя, ты не стал на много хуже с внешней стороны, ничего мы найдём способ, как вернуть тебе твой внешний облик"- сказала Алёна, поцеловав в щёчку Архангела.
   "Знаешь, ЭнДжел ты мне тоже очень нравишься!"- сказал Евгений и вдруг в них полетел огненный шар, но Архангел заметил его и заслонил собою ЭнДжел, но попав в Евгения он не нанёс ему никаких повреждений.
   "Зря вы это сделали!!!"- сказал, обернувшись, Демон.
   "Отпусти её!!! Или мы тебя уничтожим!!!"- сказал Баливар.
   "ВЫ!!! Да не причените мне никакого вреда, я владею всеми видами магии!!!"- сказал Евгений.
   "Ну всё тебе конец!!! Атака спирита!!!"- сказал Баливар и после того, как спирит вылетел по направлению к Демону, грохнулся в обморок.
   "ХАХАХА!!! Спирит мне ничего не сделает, я его хранитель и повелитель!!! Спирит в атаку!!!"- сказал Евгений.
   "НЕЕЕТ!!!"- прокричала пятёрка магов.
   "Стой!!!"- прокричала ЭнДжел, и Демон мысленно приказал спириту остановиться, и тот подчинился.
   "Но почему они пытались убить меня, а ведь они могли задеть тебя, хорошо я заслонил тебя и не дал этим козлам тебя тронуть!!!"- сказал Евгений посмотрев на ЭнДжел.
   "Они друзья , они помогли мне сюда добраться!"
   "Мы пятёрка воинов рыцарей света, а ты кто такой?!"
   "Я Архангел Евгений, маг пяти стихий, но сейчас я в облике демона, потому что на до мной чуть не провели обряд обращения к злу!"- сказал
   Евгений, с презрением смотря на пятёрку магов.
   "Значит мы опоздали!!!"- опустив голову сказали маги.
   "Что значит опоздали?"- удивлённо спросил Демон.
   "Понимаешь, у тебя теперь будет три сущности - архангел, демон и человек. Теперь твоя магия будет либо очень не стабильной, либо чрезвычайно сильной, но второе очень мало вероятно, потому что для этого тебе нужно овладеть сущностью магии, а это не возможно! Все магии соответствуют своему хранителю, или аватару. У магии огня аватар дракон, у воздуха орёл, у воды акула, у земли змей, а у магии энергии архангел. Для того чтобы тебе познать сущность магии ты должен сразиться со всеми ними, но драконы уже давно истреблены, также все великие орлы, которые ведали секретами магии воздуха тоже были уничтожены, а битву с акулой и змеем невозможно осуществить, потому что они остались в единственном экземпляре и тебя до них просто не допустят! Но возможно ты сможешь обучиться основам магии у великих магов. А на счёт внешнего вида можешь не беспокоиться, тебе просто нужно сконцентрироваться и ты почувствуешь все свои сущности, потом тебе просто нужно будет открыть путь одной из них и всё. Тебе так же не составит труда научиться переключаться между ними у тебя очень высокая концентрация!"- сказал Фактом.
   "Значит, мне нужно обучиться всем секретам магии и тогда моя магия обретёт устойчивость!!!"- сказал, помрачнев, Евгений.
   "Да, но в этом тебе сможет помочь только Окумар, а пока тебе придётся побыть в этом облике, потому что в нём твоя магия устойчива!"- сказал Фактом.
   "Хорошо, ладно мне пора!!!"- сказал Евгений, посмотрел на карту и , спрыгнув с замка, пошёл на нужное место.
   "Подожди меня!"- сказала Энджел, и полетела к нему.
   "Зачем тебе идти со мной?!"- сказал Евгений, посмотрев на ЭнДжел.
   "Ты знаешь, да и потом я могу тебе помочь завершить твоё приключение"- сказала ЭнДжел.
   "Хорошо ЭнДжел"
   "Называй меня Эн!"
   "Хорошо!"- улыбнувшись, сказал Евгений.
   И они пошли к следующей точке отдыха. На пути они встречали мелких магов-воришек, а в целом прогулка до следующего пункта назначения прошла без происшествий... Но на следующий день, когда Евгений пытался восстановить свой облик, он не смог сдержать свою магию и взорвал часть леса.
   "Да что ж такое то! Видимо мне придётся вечно быть в облике демона"- опустив голову сказал Евгений.
   "Что там за шум Жень?!"- спросила ЭнДжел.
   "Да так, не обращай внимания, лучше поспи, у нас сегодня будет тяжёлый день!"- сказал Евгений и сел медитировать.
   Он сосредоточился в попытке подчинить тёмную магию и вдруг перед ним предстали три сущности: человек, архангел и демон.
   "КТО ВЫ?!"- испуганно спросил Евгений.
   "Мы три твоих сущности! Я сущность человека, а они архангела и демона"
   "ОГО!"
   "Да ты на столько сосредоточился пытаясь подчинить себе тёмную магию, что вызвал нас, это удивительно, ведь никто ещё не вызывал нас!"- сказала сущность архангела.
   "Ты зря стараешься, пока ты действуешь, как светлый маг, тебе ничего не удастся, для тёмной магии мало быть похожим на тёмного, нужно вести себя, как тёмный, и использовать гнев при сотворении заклинаний, но тебе всё равно не удастся нас усмирить, твоя магия не достаточно сильна! Когда ты примешь свой обычный облик, то тебе нужно быть очень осторожным с эмоциями, потому что гнев будет давать силы тёмной стороне, а если ты достаточно сильно разгневаешься, то тёмная сущность выйдет наружу! Для того чтобы этого не произошло тебе нужно встретиться с аватарами магий, и научиться у них секретам магии. Однако есть ещё один нюанс, тебе придётся сначала доказать им, что ты достоин, сразившись с ними, и только тогда они покажут тебе секрет магии! Однако не забывай что есть ещё одна проблема и заключается она в том, что практически все аватары исчезли! Ты родился под знаком скорпиона, ты с рождения всё знаешь, но эти знания опасны! Тебе придётся через многое пройти, чтобы найти аватаров и узнать секреты магии!!! Также тебе ведь интересно почему спирит слушается! Всё очень просто, спирит это твой хранитель, которому не страшно ни одно из заклинаний, потому что даже самые мудрые и знаменитые маги не знают что он за существо. Ему плевать на барьеры, да и к тому же он воздействует на душу необычайным образом, ни одна из атак разработанных на основе магии не действует на душу, ты уже знаешь заклинание с помощью которого можно призвать его. Спирит вообще очень загадочное существо, он единственный обитает только в мире теней и призывается от туда, только в мире теней есть спириты, нигде больше спириты не живут. Ладно теперь ещё кое-что, что тебе нужно знать у каждого мага есть свой спутник, обычно у магов огня это феникс, либо любая другая огненная птица, у магов воды - любое земноводное, магов воздуха - любая птицы, кроме огненных, у магов земли - змеи, а магов энергии по жизни сопровождают арзангелы, поэтому магов энергии очень мало. Проще всего тебе узнать о магии энергии. О ней тебе расскажет сущность архангела"- сказала сущность демона.
   "Да я знаю всё о магии энергии, а тебе нужно узнать только лишь саму сущность, но у магии энергии сущность заключается в том, чтобы находиться в гармонии и равновесии, только достигнув абсолютной гармони ты станешь великим магом энергии, но магия энергии будет сильной только тогда когда у тебя есть смысл жизни, когда ты знаешь зачем тебе жить и к чему стремиться, это будет давать тебе силы не только жить, но и будет усиливать магию энергии!"- сказала сущность архангела.
   "Запомни, ещё кое-что, только когда ты будешь знать все секреты магии ты станешь настоящим магом пяти стихий, тогда твоя объединённая магия достигнет настоящей силы, ты обретёшь высший уровень силы и для тебя не будет существовать преград"- сказала сущность человека, и все три сущности исчезли.
   "Да я сегодня много нового узнал!"- воскликнул Евгений.
   "Жень с кем ты там говоришь?"- спросила ЭнДжел, выходя из шатра.
   "Да так, забей! Ну что ты готова?! Тогда идём!!!"- сказал Евгений и вдруг позади него появился призрак директора.
   "Здравствуй Евгений!"
   "Здравсвувй Окумар, а я думал, ты больше не будешь появляться!"
   "Я пришёл рассказать тебе о том, как тебе узнать всё о сущностях магии!"
   "Спасибо, но я уже всё знаю"
   "Тогда, хочу тебя предупредить во время путешествия, ты встретишь всех аватаров магии! Так вот если убить аватара стихии ты получишь его силу, но это нельзя делать, если подружиться ну или можно сказать приручить его ты получишь гораздо больше! Пока"- сказал дух и исчез.
   "ОГО!"
   "Да уж я думала, что все аватары магии уже умерли, ну кроме тех которые содержаться в заповеднике, но это аватары двух магий, да и их то всего двое"- удивлённо, произнесла ЭнДжел.
   "А оказывается нет! Ну что ж идём?!"
   "А лагерь?"
   "Да пускай тут остаётся всё равно вместе с измерением пропадёт!"
   И они вернулись на поле боя, нашли тропинку и пошли по ней туда, куда указывала карта.
   "А мы точно идём правильно?"
   "Видишь там деревню?"
   "Нет!"
   "Значит правильно!"- с усмешкой сказал Евгений.
   "Стой, ты собираешься ходить в таком облике?!"
   "Точно ты права!"
   Евгений начал медитировать, и ощутил три сущности, он почувствовал, что сущность демона подчиняется ненависти, сущность человека разуму, а сущность архангела любви, он сосредоточился, отбросил все злые эмоции, и открыв глаза обнаружил, что он пришёл в норму.
   "Ну что, так лучше?"
   "Гораздо! Ты так привлекательнее выглядишь!"- сказала, чуть смущаясь ЭнДжел.
   "Всё идём! Мы и так много времени потеряли!!!"- сказал Архангел и зашагал вперёд.
   "Куда ты так спешишь?! Мы вроде никуда не опаздываем!!!"
   "Нужно сама увидишь!!! Тут свернём!"
   "Но зачем нам в лес!!!"
   "Иди за мной и ничего не говори!!!"
   Они прошли буквально сорок метров и вдруг лес кончился, началась поляна, на которой на золоте алмазах и других драгоценностях лежал дракон.
   "КТО ВЫ?! И КАК ВЫ МЕНЯ НАШЛИ?! КАК ВЫ ПЕРОДОЛЕЛИ МАГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР?!"- угрожающим голосом сказал Дракон.
   "Я начинающий маг пяти стихий и мне нужна твоя помощь! Я умоляю тебя открыть мне тайну магии огня! Ты ведь самый великий маг огня, о вас о драконах существует бесчисленное количество легенд!!! Вы владеете такой магией огня, о которой другие могут только мечтать, вы аватары магии огня, с вами не сравнится даже феникс!"
   "ХМ... маг пяти стихий, ну если это так, то именно тебя и ждал, но не думаю, что всё будет так просто, только самым достойным я показал свою тайну, но для начала мы с тобой сразимся, и если ты победишь, то я покажу тебе тайну магии огня, а что она означает ты должен догадаться сам! К БОЮ!"- сказал Дракон и изрыгнул огромный шар огня.
   Архангел сосредоточился и хотел потушить его, но противостояние в нём тёмной и светлой стороны не дало ему это сделать.
   "Ужас, я не могу пользоваться магией! Спрячься ЭнДжел!"- сказал Евгений уворачиваясь от ударов хвоста дракона и его огненных шаров.
   "Но что случилось?!"- сказала ЭнДжел и быстро спряталась во впадине за валуном.
   "Магия слушком не стабильна, свет и тьма противоположные силы, а при использовании заклинаний используются они вместе, но они не могут соединиться, и поэтому магия не образуется, а если и образуется то её не возможно использовать, потому что когда начинаешь её использовать она рассыпается на составляющие! ОПА, не попал!"- сказал Архангел, продолжая уклоняться от ударов.
   Он потом он заметил необычный меч, вокруг его лезвия, не прикасаясь к нему была обмотана лента, которая больше была похожа на энергию. Он схватил его и атаковал дракона, но ему не удалось нанести удар, дракон дыхнул пламенем, и Архангелу пришлось отпрыгнуть всторону. Но дракон был неглупый, и атаковал Архангела сначала хвостом , а потом пламенем дыхнул, Архангел понял, что на это раз ему не уклониться и он может только попытаться отразить удар мечём. Но он не просто отразил удар, когда он поставил меч навстречу пламени, тот поглатил пламя и засиял ярким светом.
   "ЧТОБ ТЕБЯ!!! ЭТО ЖЕ ВЕЛИКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АРРТТЕФАКТ ПЯТИ СТИХИЙ!!!"
   "Да?! Значит это меч, в котором находятся все виды магии!!!"
   "ТЕБЕ ВСЁ РАВНО НЕ ПОБЕДИТЬ МЕНЯ!!!"
   "Ну это мы ещё посмотрим!!! Огненный ВИХРЬ!!!"- сказал Евгений и направил меч в сторону Дракона, а из меча вырвался вихрь огня и полетел в Дракона.
   "ХАХАХА!!!"- сказал Дракон, а вихрь остановился перед ним.
   "ЧТО ЗА?!"- удивлённо произнёс Архангел.
   "ЗАБЫЛ Я МАГ ОГНЯ, ВЕДИКИЙ МАГ ОГНЯ!!! Я УПРАВЛЯЮ ОГНЁМ КАК НИКТО ДРУГОЙ!! МНЕ НЕ СТРАШНЫ НИКАКИЕ ОГНЕННЫЕ АТАКИ!!!"- сказал Дракон и вихрь растворился в воздухе.
   "ДА...А ВОДНЫЕ АТАКИ?! Водоворот!!!"- сказал Архангел и послал в дракона огромный водоворот.
   Дракон не успел дыхнуть пламенем, и водоворот попал прямо в него.
   "ВСЁ ХВАТИТ!!!"- сказал Дракон.
   "Ты так вот сразу сдаешься?!"
   "Я не сдаюсь, я просто вижу что ты достоин того, чтобы я показал тебе секрет магии огня. Ты ведь мог спокойно убить меня, и тогда ты бы получил мою силу"
   "Я знаю, но это не сделало бы меня лучшим волшебником, да и потом мне не нужна чужая сила!!!"
   "Ты великий маг и я хочу стать твоим спутником, как спутник мага огня, но учти, это не значит, что ты будешь моим хозяином!!!"
   "Почту за честь если вы станете моим спутником, и естественно нельзя владеть магическим существом, можно только с ним дружить, узы дружбы сильнее, чем узы владения!"
   "Ты абсолютно прав юный маг!!! Но у тебя ведь неверное ещё не было спутника?!"
   "У меня есть спутник спирит!"
   "СПИРИТ!!!"- удивлённо сказал Дракон.
   "А что такого удивительного?!"
   "Да просто спирит самый сильный из спутников, и я удивлён, что ты не использовал его, чтобы убить меня!!! Ладно послушай у меня нет имени, но что бы меня вызвать ты должен мне его дать! И потом сказать "вызываю и моё имя", и тогда я появлюсь"
   "Как тебе имя "Драко"?"
   "Отличное и не сложное имя!"
   "Вызываю Драко"- сказал Евгений, и дракон исчез, но через секунду появился позади него.
   "Отлично, теперь о тайне магии огня!"- сказал Драко и дыхнул пламенем на Евгения, но это пламя образовало столб, внутри которого находился Евгений. Пламя было необычайной красоты, оно было не однородным и разноцветным.
   "Вот это красота!!! Мне кажется я понял, сущность магии огня это эмоции, которые испытывает маг, и чем сильнее эмоции он испытывает, тем сильнее магия огня, а смысл магии огня - это жить эмоциямии подпитывающие его, если это тёмные эмоции то магия становится тёмной а если это светлые то светлой, и светлый огонь сильнее, потому что светлые эмоции и мысли сильнее злых!"
   "Ты очень умный маг!"
   "Но разве это всё?!"
   "Да ты познал, мудрость магов огня, теперь ты знаешь сущность магии огня! А сейчас мне пора! Прощай!"- сказал Драко и полетел куда-то вдаль.
   "Прощай, но не навсегда!"- сказал Архангел помахав рукой Драко вслед.
   "ОГО!!! Ничего себе вы ландшафт подправили!!! Зато ты узнал сущность магии огня..."- сказала ЭнДжел.
   "Да и это чудесно, я могу попросить Драко тебе показать!"
   "Да нет, не надо! Ты сне лучше скажи откуда ты знал, что этот аватар тут?!"
   "Я это почувствовал, я почувствовал огромную энергию и даже какое-то тепло от туда!!!"
   "Странно я ничего не почувствовала!!!"
"И это не удивительно, только маг пяти тихий может чувствовать аватаров, поэтому, даже сталкиваясь с ними многие маги, думают, что это просто существо, о котором они ни разу не слышали, иначе аватары не смогли бы жить среди нас. Однако у некоторых магов тоже есть такая способность, и тогда они становятся охотниками на аватаров. Я бывшиц охотник на аватаров, но я также и их друг, и я собрал их зд
есь, чтобы сделать тебя сильнее, но тебе нужно поспешить, иначе они улетят, у тебя есть только месяц. Желаю удачи, Женя!"- сказал призрак директора, внезапно появившийся позади, Евгения и ЭнДжел.
   "Вы всегда появляетесь неожиданно!!!"- сказал Евгений, а призрак растворился в воздухе.
   "Как всегда! Ну что Эн идём?!"- сказал Евгений посмотрев на ЭнДжел присевшую на пенёк.
   "Ну пошли!!!"- сказала ЭнДжел встав с пенька.
   "Ничего, нам в пути будет чем заняться! Это самый опасное место на всём поле боя, тут собирается экстремистская организация, в которой находятся гиганты, вурдалаки, вампиры, обороти, демоны, гарпии, злые ведьмы, тёмные феи, злые маги тени, и просто тёмные маги. А теперь пошли, только захватим пару вещей!"
   "Ты это о чём?!"
   "Раз тут попался такой меч, то я уверен, что тут есть и доспехи!"
   "Ты видел какой высоты эта гора драгоценностей?! Да ты её несколько лет перебирать будешь"
   "Вызываю Драко!"- сказал Архангел, и позади него появился дракон.
   "Да Евгений! Зачем ты меня звал?"
   "Ты не мог бы мне в кое-чём помочь?!"
   "Да, конечно, в чём тебе нужна помощь?"
   "Мне нужны доспехи, но не обычные, а особенные, но я сам не смогу найти их, и я хочу тебя попросить помочь мне найти их"
   "Это легко их и искать то не нужно, они всегда при мне!!! Как ты мог бы заметить на мне три кольца: золотое, серебряное и бронзовое. Они то и являются доспехами, золотое кольцо - самые лучшие доспехи! Вот держи!"- сказал Драк и снял золотое кольцо.
   Когда Архангел взял кольцо в руки оно уменьшилось и легко оделось не его средний палец.
   "Но как ими пользоваться?!"
   "Чтобы активировать их ты должен произнести "Доспехи золотого воина", поднять правую руку с кольцом и опустить левую без кольца"
   "Доспехи золотого воина!"- сказал Евгений, поднял вправую и опустил левую руки.
   Сделав это, он активировал кольцо, оно засветилось и начало покрывать золотом Архангела. Когда всё тело Архангела было покрыто золотом, золото превратилось в доспехи. На первый взгляд доспехи казались обычными, но при более тщательном рассмотрении становилось понятно, что это не обычные сделанные кустарным методом доспехи, они были идеально подогнаны и идеальной точность повторяли рельеф мышц Евгения, к тому же сзади были крылья, да и меч который Архангел держал в руках оказался в ножнах, которые когда до меча дотрагивался хозяин сами освобождали меч. Однако больше всего выделялся шлем, он был похож на рыцарский шлем, но шлем продолжался перьями которые образовывали
   "Вот это да!!! Но мне кажется они непрочные!"
   "Почему?!"- удивлённо спросила ЭнДжел.
   "Да потому что они очень лёгкие, практически невесомые, а если бы они были бы прочными, то они были бы гораздо тяжелее!"- сказал Евгений и вдруг Драко ударил его хвостом изо всех сил.
   Евгений от удара отлетел на несколько сотен метров, пробив на сквозь и вырвав с корнем несколько деревьев, но когда он упал на землю и остановился он встал, словно ничего и не было.
   "Да теперь я вижу, что это неуязвимые доспехи"- сказал Евгений, вставая на ноги и приходя в себя.
   "Ты что делаешь?! Корни!!!"- прокричала ЭнДжел, и корни опутали Драко, но тот дыхнул пламенем и сжёг все корни.
   "Да ничего с ним не случилось, эти доспехи не уязвимы, их создали гномы-маги, эльфы-маги, люди-маги, и гиганты-маги, а также им помогал маг пяти стихий, поэтому человек, облачённый в эти доспехи, сам становится неуязвимым, и даже для магических атак, от них доспехи становятся только сильнее и сильнее. Но что не характерно для доспехов, но эти доспехи из-за того, что они сделаны из золота, а золото сверхпроводник, усиливают магию в несколько раз!"- сказал Драко и пошёл навстречу Евгению.
   "Ну как ты?!"
   "Выжил как видишь"- улыбнувшись, сказал Евгений.
   "Ты очень сильный маг, но тебе ещё многому нужно учиться!"
   "Например?!"
   "Например магия огня! Огонь нужно уважать, и тогда он будет уважать тебя, нужно постоянно тренироваться и совершенствоваться, иначе твоя магия огня может ослабнуть, да и ты не знаешь искусства укрощения огня, которым владеют рыцари солнца!"
   "Искусство укрощения огня?! Это те фокусы, которые показывают обычные люди?!"
   "НЕТ!!! Я говорю не о фокусах, а о настоящем укрощении огня, как я, например, когда остановил твою огненную атаку, использовал похожее искусство! Но это не всё! Рыцари солнца используют технику боя, при которой не используются заклинания, а особая форма магии, которая действует через движения, они используют боевой стиль солнца, который они разработали и постоянно совершенствуют, при этом магия огня завораживает, и только мудрым магам понятно, что это не обычные фокусы, а стиль солнца, ему можно обучиться только у мастеров солнца, но никто не знает где они. Я искал их и нашёл, но они отказались обучить меня их стилю, потому что я аватар огня. Но тебе, я думаю, нужно изучить его, когда ты закончишь здесь, то вызови меня, и я отведу тебя к мастерам солнца, и если они сочтут тебя достойным, то обучат искусству солнца, и ты сможешь управлять огнём, и даже атаками противника! Однако это сложное искусство, которому не обучиться за месяц, ему обучались по несколько лет, но я не знаю сколько времени понадобится тебе, ты ведь очень сильный и способный маг, а родившись под знаком скорпиона, ты познал все тайны мира, поэтому когда ты что-либо изучаешь, ты на самом деле вспоминаешь и делаешь это быстро и качественно! Ладно мне нужно отдохнуть!"- сказал Драко и улетел.
   "Да уж!!! Но тогда получается у всех магий есть свои народы и стили!!!"
   "Ничего ты ведь у нас умный и сильный быстро всему обучишься!!! Жень, так мы идём, или нет?!"
   "Идём, идём!!!"- сказал Евгений, они вышли из леса и дальше пошли по дороге.
   "А ты думаешь, он сможет всему обучиться?! Да, он маг пяти стихий, но стили боя всех стихий очень сложны!"- сказал Драко, призраку Окумара.
   "Не знаю, но я надеюсь, если он овладеет ими, то станет непобедимым, самым великим из всех магов пяти стихий, однако мы можем ему помочь, это будет сложно осуществить, но если ты и остальные аватары объединитесь, то мы сможем всё!"
   "Ты же знаешь, что нам запрещено это делать!"
   "Да, знаю, но то что вам это запрещено, то это вовсе не означает, что вы не сможете это сделать!"
   "Хм..."
   "Хватит сомневаться! Ты же знаешь, что это чрезвычайно сложные стили, и только мы сможем ему помочь!!!"
   "Да, если объединятся маг пяти стихий и все аватары, то такой союз сможет всё!"
   "Не всё! Даже такой союз не сможет создать антиматерию, хотя возможно, что этот юноша может быть достаточно силён, чтобы с нашей помощью её создать, однако неизвестно, что это за сила, она может быть на столько сильна, что мы не сможем её контролировать, в последний раз, когда была создана антиматерия, то её пришлось рассеять, потому что она создала портал в параллельный мир, а ведь создали её наши предки, первые аватары, и первый маг пяти стихий, который отдал все силы на это и погиб. Однако я чувствую что-то особенное в этом маге, я видел трёх магов пяти стихий, включая этого юношу, но он чем-то из вас всех выделяется!!! Хотя ты тоже кое-чем выделяешься из всех остальных, ты ещё жив, хотя должен был умереть за год до, или через год после его рождения!"
   "Да я сам удивляюсь, что я ещё жив!"- улыбнувшись сказал Окумар
   "У тебя видимо особое назначение, я думаю, ты должен его обучить всему, что знаешь, и тогда твоя миссия будет выполнена, хотя может и нет, может тебе не суждено умереть. Скорее всего ты не умрёшь, потому что ты падший, ты нарушил один важный закон, тебе отрубили крылья, и объявили падшим!"
   "Да уж! Неприятная история вышла! Но я исправился, однако падших может вернуть на небеса только избранный, который может быть и выдумкой!"
   "Тебе нужно надеется, и верить, но возможно ты прав, мне лично всё равно! Всё, мы тут уже долго разговариваем, и мне пора, прощай!"
   "Давай, до встречи!"- сказал призрак, и каждый пошёл своей дорогой, Драко улетел, а Окумар растворился в воздухе.
   А Архангел и ЭнДжел в это время наткнулись на новое препятствие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"