Калинин Евгений Александрович : другие произведения.

С небес на землю. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа написанная от моего лица как персонажа, а не только автора.


С небес на землю.

Часть первая.

   Сижу я как всегда в своём кабинете, разгребаю кучу бумаг, вот уж не думал, что работа ангелом хранителем такая скучная и нудная, столько бумаг, отчётов и инструкций!
   - Здравствуй, друг ты мой старинный - говорит кто-то и входит ко мне в кабинет стуча сапогами об пол, я поворачиваюсь, и что я вижу, ко мне в кабинет входит мой старинный друг Миртас, который погиб на войне, как нам доложили.
   - Миртас - смотрю я на него глазами двустволки.
   - Что не ожидал, тебе, наверное, сказали, что я погиб, но на самом деле меня просто оставил умирать мой командир, я с ним уже разобрался, и вот пришёл проведать одного из главных и самых успешных ангелов хранителей - подходит он к столу и смотрит на кучу бумаг.
   - Как видишь просто ужасная работа, я то думал, что тут не будет столько бумажной работы, а больше охраны доверенного тебе человека - говорю я и встаю со стула, бросив ручку на стол.
   - Да уж, как хорошо, что я формально погиб, а то глядишь на то же самое бы нарвался, а почему ты не уйдёшь от сюда? - сказал Миртас взял какую-то бумагу и тут же положил обратно, точнее даже кинул.
   - Контракт подписал, а хотя знаешь и вправду, блин как я мог забыть, контракт-то выходит кончается тогда когда мне поручают следить за Энджел, значит я наконец могу покинуть эту должность, да и вообще мне надоели небеса, знаешь я ведь могу вернуться на землю, ты не знаешь, я ведь теперь снова человек, хотя и не распрощался с обликом архангела, да и я кажись влюбился - говорю я и создаю портал на землю.
   - Ты какую-то чушь говоришь, архангелы бесчувственные создания, а стать человеком архангелу - нарушение всех законов неба - сказал Миртас и прошёл в портал.
   - Да ты прав, но это действительно так, идём направо в лесу погуляем, там сейчас особого много нечести и довольно таки чистый воздух - сказал я выйдя из портала.
   - Нечесть в этом мире, до чего докатилась наша оборона?! - удивлённо воскликнул Миртас.
   - Да, времена меняются, люди уже не те, что были раньше.
   - Ладно меня долго не было, ты говорил, что хочешь уйти с небес, ты что с ума сошёл, тебя же начнут преследовать!
   - Они об этом не узнают Миртас, я просто приму облик человека и как Архангел просто исчезну.
   - Они будут тебя искать.
   - Ты забываешь кто я, сейчас есть только одни следопыт, который сможет меня выследить и это ты, а ты ведь не станешь этого делать, потому что сам скрылся на долгое время от них, как раз потому что влюбился, я несколько раз находил тебя, но решил не мешать.
   - Да уж ты настоящий друг, и ты абсолютно прав, даже если они прикажут мне тебя искать, то я просто сделаю вид, что тебя ищу.
   - Миртас и ещё мне нужно будет кое что.
   - Я тебя внимательно слушаю.
   - Я хочу оставить облик архангела, поэтому мне нужна будет защита от всевидящих, что бы те не смогли меня заметить, ты понимаешь, что я имею ввиду - говорю я и сворачиваю к городу.
   - Да я, кажется, понимаю, тебе нужно, чтобы тебя не было в архивах.
   - Правильно понимаешь, я как и ты не заинтересован в сохранении архивов, и для этого как ты сам понимаешь тебе нужно стать вершителем судеб, только тогда ты получишь полный доступ к архивам - в сказал я и вдруг перед нами выпрыгнул демон, мы с Миртасом тут же вытащили мечи, чтобы не выдать себя используя божественную магию.
   -ААААСССС, Вы не проссстые людишки - сказал шипя демон, таких уродов редко встретишь мало того что он говорит как змея переросток, он смахивает на человека без носа с красной кожей, а на лице вообще чешуя, рогами как у быка, лошадиными копытами, кривыми торчащими во все стороны зубами, глазами разной формы и размеров, с горбом, да и ещё облезлый хвост, а торс так вообще самая настоящая лавочка.
   - Ты откуда такой вылез, тебя что через мясорубку вместе с животными прокрутили - сказал Миртас и попытался ударить демона мечом в живот или куда-то в другое место было абсолютно непонятно где у него живот, а где остальное, но тот увернулся.
   - Ты ссссапалтишшшь ссса сссвои ссслова - сказал демон и медленно начал приближаться к Миртасу, вот придурок ведь быстрый чертёнок был.
   - Слушай а тебе никто не говорил, что тебе к логопеду сходить надо, а то даже я тебя не понимаю слышно только сссплппсссшсшшшщщщщлсплщщщ - сказал я, чтобы отвлечь на себя внимание монстра. Но со мной он почему то не стал церемонится, и сразу одним прыжком в плотную подошёл ко мне, зря он это сделал, и получил коленом под подбородок, ведь я резко взлетел, это было даже не специально просто рефлексы, ну в общем послышался хруст ломающихся костей и видно было как вылетел зуб из его пасти или может это был не зуб, вообще то не очень то этот предмет был похож на зуб, но у него полный рот этого дерьма.
   - Я есссть боль не чуссствовать.
   - Ага тогда получи мечём по голове - сказал Миртас. Но снова промахнулся.
   - Миртас твою ж мать, какого хрена ты всё мажешь и мажешь соберись давай - сказал я и не заметил внизу ещё одного демона, который правда сразу лишился головы от точного удара Миртаса.
   - Теперь доволен?!
   - ВАААМ КОНЕЦСС - успел сказать монстр перед тем, как лишиться головы от моего удара на лету.
   - Браво, браво, БИИИС - решил поиздеваться Миртас.
   - Да, а чувство юмора ты не потерял.
   - Конечно нет!
   - А зря это тебя бы не испортило, скорее даже наоборот.
   - Так куда мы с тобой идём?!
- Наш путь не задан и неопределёнен.
   - Ненавижу когда ты так говоришь! О, что это там такое - заметил Миртас ховерборд, я тоже очень удивился!
- Какой идиот бросил здесь ховерборд?! - воскликнул я и подбежал к такой редкой находке.
   - А что такое этот ховерборд?
   - Универсальный вид транспорта, может трансформироваться в любой известый тебе транспорт, а работает от магической энергии. Правда этот ховерборд последней модели сломан, и всё же я кое-что смогу сделать, всегда хотел, но никогда не было такой возможности. Магический Золотой Доспех - сказал я и облачился в магический доспех, но тут же его снял, чтобы кое-что переделать.
   - Ты что собираешься делать?
   - Помнишь я хотел на конструктора-инженера пойти - Миртас кивнул - Так вот я всё таки выучился, и получил красный диплом, и я всегда хотел сделать так чтобы мой меч был не отдельно от доспех, как сейчас, а частью них, да и щит тоже, и ещё с помощью нескольких новых возможностей этого ховерборда я смогу поставить кое-что на свои доспехи, что позволит мне создавать, прикреплённое к руке, любо оружие - сказал я и выдрал почти все детали из ховерборда, который уже не работал, но в нём было ещё много полезных вещей.
   - И что теперь?
   - А теперь возвращаемся на небеса - сказал я создал портал и мы снова очутились на небесах, но уже не в моём кабинете, а в моей лаборатории, я сразу сел за дело, начал паять, сверлить, резать и через час у меня на руках, там где лучевые кости, на доспехах был встроен прибор, снаружи покрытый золотом.
   - И что ты сделал?
   - Это вот прибор, который может создавать любое оружие, какое я знаю, которое работает и наносит точно такое же повреждение как и настоящее, но в отличие от настоящего с бесконечными бое припасами, а ещё в него можно поместить любой предмет, их у меня два, на правой и на левой, в правой меч, а в левой щит, ещё на спине туда я думаю поместить ховерборд, который я сейчас же пойду покупать - сказал я, закрыл лабораторию и вызвал дракона.
   - Драко, ты ещё жив - воскликнул Миртас увидев Драко.
   - Жень это то что я вижу, это правда Миртас?
   - Да, Драко, это правда Миртас, Миртас давай быстрей садись на дракона, нам пора лететь - сказал я, Миртас забрался на дракона, как же он всё таки потерял сноровку, и мы полетели.
   - Слушай, а зачем тебе ховерборд?
   - Я доспех сделаю с помощью самого старого ховерборда, можно сказать даже прототип тогда был, потом выставлю это изобретение как проект, естественно получу патент, усовершенствую его, а потом пушу в производство и продам завод, а на вырученные деньги куплю два ховерборда последней модели.
   - Нафига тебе продавать будет завод он же тебе потом сможет такую прибыль дать!
   - Какой же ты наивный миртас, на самом деле всё не так просто, эти доспехи будут довольно таки дороги в производстве, и поэтому основная масса не сможет их приобрести, да и потом я же не собираюсь всё делать идеально, сделаю пару промахов, потом меня попросят их исправить, а я попрошу в замен проект обратно!
   - Ну ты и хитрец!
   - Ещё бы! И на это я потрачу меньше двух лет!
   - А ты уверен?
   - Я всё просчитал, просто надо продать всё очень жадному, но очень глупому предпринимателю.
   - Тебе самому надо быть предпринимателем.
   - Не это не моё, и знаешь я только сейчас понял, что я могу всё потерять по этой схеме, нет уж лучше я продам эту идею одному своему знакомому, и он мне пятьдесят процентов отстёгивать будет.
   - Ну это твоё дело!
   На этом разговор закончился и через пару минут мы сели у свалки, где я давно уже заметил ховерборд самой старой модели и не очень дорогой, хотя это для меня он таковым являлся, так как служа в спецназе я очень большую сумму скопил, купил его и вернулся в лабораторию, засел туда на три недели и вышел уже с готовыми доспехами, показал их военной комиссии и они решили купить у меня идею, я согласился получил такую сумму, которую мне никто другой бы не заплатил, и я сразу купил три абсолютно новых самых совершенных ховерборда, все три поместил в прибор из сломанного ховерборда, и теперь у меня при себе было три ховерборда, но потом всё таки два разобрал и сделал защиту для крыльев и два реактора, чтобы при необходимости достичь скорости звука, а может быть и света. Я ещё не долго проработал ангелом хранителем, закончил все задания и ушёл. Потом произошла большая неприятность, Люцифер заколдовал меня и я напал на Энджел, как такое могло случиться сам не понимаю, хотя Люцифер же падший и ему легко удаётся воздействовать на добрых, однако повезло мне, что я продолжал частично себя контролировать, поэтому боролся не в полную силу.
   - Евгений очнись - сказал Миртас и огрел меня заклинанием, однако это не помогло, заклинание не спало, и я в ответ хорошенько приложился по нему ракетами, вот тебе и моё изобретение в плохих руках.
   - Да чтоб тебя, ну всё ты меня достал, звезда судьбы - сказал Миртас, и всё что я помню это яркий луч света, да уж коварное заклинание никогда не знаешь, что тебя ждёт.
   - Как вы, сер? - спросила Амала, одна из моих подчинённых, кстати тоже со мной служила, ой, она мне жизнь испортила, пока мы подготовку проходили.
   - Да вроде в норме - заклинание, которым меня околдовал Люцифер, спало, чтоб этот падший в ад провалился, блин он и так уже там, и я уже был на самом деле в норме.
   - Слава богу, а то я уж думала, что Миртас вас заклинанием этим убил - сказала Арма и по плечу, надо же было так к армейским порядкам привыкнуть, ужас.
   - Арма, тут уже не армия и я теперь не твой командир да и ты не моя подчинённая, так что хватит этих "сер" и по армейским порядкам себя вести, будь просто девушкой, хорошо? - сказал я и встал с кровати.
   - Если вы не забыли, то мне уже поздно быть девушкой и вести себя как юная девушка - сказала Арма и села на кровать, да уж по ней даже когда она сидит видно, что служила.
   - Да где же тебе поздно, ты ещё только начала взрослеть, или ты забыла, что ангелы не стареют, хотя этого не скажешь, глядя на нашего учителя, но всё равно, подумаешь, что тебе уже несколько веков, если ты помнишь, то вы во временной воронке несколько тысяч веков пробыли прежде чем я вас освободил - сказал я и надел рубашку, благо нижнее бельё было на месте.
   - Вы, то есть ты думаешь, что мне ещё не поздно начать так сказать жизнь сначала? - сказала она достала зеркальце и посмотрелась в него.
   - Да конечно нет! - сказал я, сел рядом и приобнял.
   - А знаешь ты прав! - сказала она, и вдруг произошло то, чего даже я не ожидал, она засветилась и передо мной предстала уже не та Арма, с которой я вместе войну прошёл и которая мне три раза переломы вправляла, а молодая привлекательная девушка, впервые я сам увидел настоящее перерождение, никогда не думал что мне в жизни удастся увидеть это поистине чудесное явление!
   - Ничего себе! - воскликнул я, как только она перестала светиться, и я увидел, как она изменилась, сейчас я видел перед собой снова ту девушку, с которой я познакомился в приёмной комиссии, которая очень волновалась и боялась, что не поступит потому, что она девушка.
   - Хм... ты оказался прав у мне ещё много впереди предстоит - сказала она, и я заметил, что всё же она изменилась, сейчас уже сложно сказать, но я не помню что бы она была такой обворожительной и красивой, хотя может я плохо её помню.
   - Знаешь, по моему ты стала ещё красивее - сказал я ей встал и подошёл к зеркалу, у ну у меня и видок конечно был, даже не подумаешь что архангел.
   - Правда, спасибо, ну ладно я пойду, только... - сказала она и с помощью магии вернула мне нормальный вид, поцеловала в щёчку и куда-то побежала, дела всегда у неё дела, поражаюсь ей и как у неё только сил хватает!
Ну что сказать с Миртаом мы конечно тогда такую битву затеяли, но ему повезло его сразу вылечили, а вот меня не так то просто было привести в порядок, вот только как это получилось у Армы не понимаю, однако на нашу дружбу с Миртасом не повлияло, вот только он теперь мне стал это при каждом удобном случае вот злопамятный повторять, или как любит говорить одна девушка, о ней пойдёт речь чуть позже, он просто злой и у него память хорошая,
правда неделя в гипсе что он провёл, а потом разработка руки у того садиста, ой я хорошо его помню, он особо не церемонится и даже если у тебя была раздроблена вся нога, и кости только что срослись, он тебе мышцы за два дня разработает, правда помереть от боли можно, но зато всего два дня, так что ему пока можно об этом припоминать, а потом он и сам забудет или я ему напомню про случай когда он меня на тренировке балкой по башке огрел.
   - О, привет Миртас, в гипсе ходишь.
   - Ага, только не хожу, а на коляске езжу, ты ведь мне обе ноги и правую руку сломал - сказал Миртас показывая мне руку, которая у него ещё не сломана.
   - Так давай я тебе и левую сломаю, будет полный комплект, да ладно шучу - и вдруг меня с ног сбивает посыльный, опять задание, ну вот нахрена я в охрану подался, беру я записку, и вдруг какой сюрприз это от Эри, ага мне нужно муженька её защитить да и её тоже, интересно они что тоже во временном континууме побывали, ну ладно приеду узнаю.
   И я полетел в их замок.
   - А звоночка то нет, и как они узнают, что я прибыл... - и тут ворота отворяются чудеса да и только, интересно как они узнали, что я здесь, ах да Эри же маг провидец, как я только мог забыть, хотя за несколько тысяч веков это не удивительно.
   Вхожу я значит во двор и тут же меня бьют дубиной по голове, слабо сильнее надо было, но я не отключился и поэтому когда я развернулся я увидел сверкающие пятки какого-то стражника, а он быстро бегает, хотя и в латах. Ну ничего не осталось делать как влетать в окно, ров вот средневековье, а мост для меня решили не опускать. Влетел я и на этот раз мне уже врезали как следует, да так, что у меня из глаз искры посыпались, хорошо пол был каменный, а то пожарчик выдался бы славный.
   - Кто ты такой и что ты тут делаешь - одна и та же фраза, как она меня уже задолбала.
   - Меня позвали охранять королеву Эри и её мужа - сказал я и порвал верёвки, просто сидеть неудобно было, но эти, не будем употреблять мат, сразу поломали об меня свои мечи, благо магические доспехи обеспечивают мне стопроцентную защиту.
   - Оставте его в покое! - сказал призрак Эри и они все ушли, точнее убежали, крича "ПРИЗРАК!!!", она не стала со мной церемонится, сказала мне, что я должен защетить в грядущую ночь её замок и всё, ну я согласился, вот дурак, но я не ожидал, что на него нападут демоны, вурдалаки и прочая нежить с нечестью, дважды дурак, и на утро она мне заплатила ровно столько, сколько было указано в договоре, в следующий раз лучше договор прочитаю.
   И я вернулся обратно, однако мне наскучила такая жизнь, и я спустился с небес на землю, и правильно сделал, что-то в последнее время на небесах скучно стало, хоть вешайся, а на земле та, в которую я влюбился. И конечно на земле уже был моя человеческая копия, однако я многое забыл, когда принял человеческую сущность, но как я мог отказать просьбе моей любимой сменить облик. Но я сделал это не сразу, уладил ещё пару дел, к тому времени Миртас уже полностью поправился, ну вот и всё, нет я конечно заглядываю на небеса, но всё реже и всё больше как дух, с Миртасом всё в порядке, он открыл свою фирму, а я подписал с ним выгодный контракт на производство моей идеи, ну помните та, про которую я говорил раньше, прибыль ровно пятьдесят на пятьдесят, и всё же самое интересное, что даже на земле приключения отказались меня в покое оставлять, ну ладно всё а то я как-то с концом затянул, спустился я с небес на землю к совершенно другой жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"