Лена : другие произведения.

Война миров и Сми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про образы, и тропки читателя. Эта миниатюра возникла благодаря прочтению некоторых обсуждений у друзей и благодаря общению с ними.

  Сегодня вспоминалась пара фантастических фильмов. Как выглядит информационная война? Для этого надо представить воздействие СМИ, на людей и представить их действия при возникновении такой же ситуации у них дома. Это хорошо показано экранизации "Война миров" (фильм Стивена Спилберга). Люди смотрят живут своей обычной жизнью. По ТВ показывают что где-то проблемы. Ну новость... И вот проблемы пришли к ним. Ну да сначала просто любопытство к необычному явлению, потом паника при прямом столкновении и бегство, где каждый сам за себя. Отвергнутые собираются в кучки. Армия что-то делает, но люди не военные... Зарываются, прячутся, бегут. Ценности только семья, недоросли еще думают, что это обычный экшн и действуют соответственно лезут прямо в пекло... Да это запад. У них там профессионализм в цене, они платят налоги и армия обязана их защищать. Замечу, что все они исключительно ПАТРИОТЫ своей страны. Другой фильм Фантом (фильм, 2011) Мир атаковали инопланетяне одновременно никакой информации на этот раз жители различных мест не получили. Опять выживают как могут. Опять на помощь приходят военные, и единица выживших умудряются к ним прибиться и все выжившие объединяются... Тут уж вообще не верю. Не будет такого. При такой картине нападения. Никогда военные не придут к вам на помощь. Никогда военные различных стран не начнут сотрудничество между собой ради выживания планеты и людей. Что на самом деле произойдет? Против пришельцев будут применять самое сильное вооружение которое есть у военных на сегодняшний день со всеми вытекающими...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"