Лена : другие произведения.

Женщина и армия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья не моя, предлагаю совместными усилиями обсудить: http://newsru.co.il/israel/06feb2020/krasn307.html "ЦАХАЛ создает женский "красный спецназ" для роли врага"

  Почему-то заинтересовала эта статья. Привожу полностью для тех кто не хочет ходить по ссылкам:
  "ЦАХАЛ создает женский "красный спецназ" для роли врага
  В Армии обороны Израиля впервые создается специальное подразделение, которое будет играть роль врага в учениях сухопутных войск. До сих пор такое подразделение, "красная эскадрилья", существовало только в ВВС ЦАХАЛа.
  Как сообщает газета "Гаарец", подразделение будет полностью состоять из девушек-военнослужащих, в общей сложности около 200 человек. Возглавлять подразделение будет офицер в звании подполковника, командный состав подразделения будет смешанным, и будет состоять в основном из выходцев из подразделений полевой разведки и подразделений легкой пехоты.
  Ожидается, что "красный спецназ" начнет действовать к ноябрю 2020 года. Он будет подчинен командиру центра подготовки сухопутных войск.
  Девушки-военнослужащие, которые будут служить в подразделении, пройдут базовый боевой курс молодого бойца (03).
  "Красный спецназ" создается по распоряжению начальника генерального штаба Авива Кохави и командующего сухопутными войсками Йоэля Стрика с целью улучшения уровня подготовки сухопутных подразделений."
  
  Итак, я в этих вещах совсем далекий, как говорят, человек. Считаю, что женщине не место в армии, но при этом помню, что В школах и на некоторых специальностях в ВУЗах были и кое-где еще есть курсы по "Гражданской обороне", где учашиеся как девушки так и парни получают одинаковые знания и здают некоторые нормативы. Вы спросите а при чем же тут ЦАХАЛ? В некоторых странах женщины тоже подвержены призыву в армию наравне с мужчинами. В странах СНГ пока такой практики нет, хотя женщине не запрещено пойти служить добровольно.
  Вот мне к примеру интересно, много ли стран, где дквушек призывают в армию? Поискала естественно и нашла, что это Израиль и Северная Корея, на Тайване, в Ливии, Малайзии, Перу, Бенине и Эритрее. В армии Китая набор девушек - по конкурсу. Вроде и не в обязательном порядке, но в то же время и не совсем как бы на добровольной основе.
  Автор: Анатолий Пастухов
  Источник: https://shkolazhizni.ru/law/articles/65046/
  ? Shkolazhizni.ru
  Те же данные и в другой найденной мною статье: (https://aif.ru/dontknows/1224858)
  Итак со странами где это есть мы определились.
  Теперь перейдем к обдумыванию, что же добьется военное руководство Израиля создав подразделение из женщин, которое буде выполнять роль "врага" на учениях?
  Вопрос собственно очень интересный, серьезный и показательный. Итак начнем обсуждение?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"